Куриные ножки с яблоками – Куриные ножки с яблоками в духовке

Куриные ножки с яблоками в духовке



Опубликовано 29.11.2014
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Наверняка, многие из вас пробовали курицу или утку с яблоками. Еще бы, это же такое вкусное праздничное блюдо, появления которого на столе все гости ждут с нетерпением. Но существует несколько упрощенный вариант такого блюда – это куриные ножки с яблоками в духовке. На вкус это практически то же самое, что курица с яблоками, но быстрее и немного интереснее. Это неплохой вариант для небольшого праздника в узком кругу, когда целую курицу вряд ли получится съесть, а вот несколько ножек, запеченных с яблоками в духовке, как раз влезет!

Ингредиенты:
— куриные ножки – 1 кг;
— яблоки – 0.5 кг;
— масло подсолнечное – 10 мл;
— паприка молотая – 1 ст. ложка;
— соль – 1 ст. ложка;
— другие специи – по вкусу.




Промытые и высушенные куриные ножки перед запеканием в духовке с яблоками натереть молотой паприкой, солью, а также перцем или же другими специями, которые вам нравятся.



Сложить маринованные ножки в кастрюльку, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Чтобы куриное мясо пропиталось солью, нужно подождать хотя бы 5-6 часов, а при возможности все 10 часов.



Яблоки промыть, нарезать дольками, кочаны обязательно срезать. Затем на разогретой сковородке с небольшим количеством масла слегка припустить яблоки. Можно, кстати, добавить всего ложку сахара, чтобы яблоки карамелизировались.



Затем сложить в рукав для запекания ножки и перемешать их с поджаренными яблоками. Завязать рукав с двух сторон, но так, чтобы внутри куриным ножкам с яблоками было просторно.



Запекать блюдо 45 минут при 220С. Открыть или разрезать рукав можно за 10 минут до готовности, чтобы часть блюда подрумянилась сильнее.



Сервировать блюдо можно порционно или на общей тарелке. Для украшения можно использовать салатную зелень, свежую мяту, розмарин или чабрец. Куриные ножки с яблоками в духовке — блюдо самодостаточное, в гарнирах не нуждается, подается в качестве горячего.



Приятного аппетита!

every-holiday.ru

👌 Куриная голень по-орловски запечённая с яблоками, рецепты с фото

Предлагаю рецепт курицы «в яблоках», готовится быстро и не требует особого мастерства. А яблоки, пропитанные куриным соком, получаются очень пикантными и вкусными.

Рецепт позаимствовала отчасти у папы; он жарит курятину с яблоками у себя на даче. Но я захотела запечь её в духовке. Такой вариант приготовления курицы считаю более полезным, чем обжаривание её на сковороде.

Ингредиенты:


Приготовление:
 
Куриную голень помыть, убрать лишний жир и кожу, обсушить бумажным полотенцем. Затем сложить в миску.

Курятину посолить и поперчить. Добавить специи: приправу для курицы и базилик.

Затем добавить майонез.

Теперь необходимо хорошенько всё перемешать так, чтобы куриные голяшки были полностью покрыты соусом. Накрыть миску с курицей пищевой плёнкой и оставить пропитываться маринадом.

Для легкого маринования оставить мясо на 20 минут. Если время позволяет, то дать мариноваться 1-2 часа. Чем дольше куриная голень будет мариноваться, тем вкуснее получится мясо.

Тем временем приготовить яблоки: помыть, вырезать сердцевину, порезать их на дольки средней толщины.


Почистить чеснок.

Уложить подготовленную курятину в форму для запекания. Форму смазывать ничем не нужно, так как в маринаде уже содержится достаточное количество масла (из майонеза). К тому же курица выпустит свой сок и жир, и этого будет достаточно для запекания.

Между голяшками разместить дольки яблок и зубчики чеснока.

Форму с курицей поместить в духовку, разогретую до 200 С. Запекать до готовности примерно 60 минут. За 10 минут до окончания запекания можно включить функцию гриля для образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт: Куриные ножки с яблоками.

Рецепт из журнала.
Несмотря на некоторую непривычность сочетания ингредиентов, курочка получается вкусной, пикантной.
В этот раз вместо голеней использовала окорочка и крылья.
 
Потребуется:
4 куриных ножки,
2 ч. л. горчицы (+1 ч. л. французской горчицы),
1 ч. л. меда,
4 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. молотого кориандра,
3-4 красных яблока,
2-3 луковицы,
4 зубчика чеснока,
100-150 мл сухого белого вина,
зелень базилика (хмели-сунели, сушеный укроп), соль, молотый черный перец.
 
Приготовление:
Смешать горчицу, мед, кориандр, молотый черный перец, соль и 2 ст. л. растительного масла.
В этой смеси обвалять куриные ножки и оставить мариноваться на час. Я оставила на ночь.

Затем выложить ножки в смазанную форму или рукав для запекания и запечь при 180 градусах до готовности и красивого румянца. У меня это заняло час.
 
Тем временем в оставшемся растительном масле (я подлила еще) обжарить порезанный дольками лук с чесноком, выложить к ним дольки яблок, посыпать сушеным базиликом (хмели-сунели), буквально пару-тройку минут поджарить и залить все вином, томить еще минуты три, чтобы яблоки не расползлись.
Советую часто не помешивать и взять сковороду большого размера, чтобы все уместилось и не толпилось кашей, а именно золотилось-обжаривалось.

У меня сковорода довольно большая, но все же я часть лука с чесноком выложила на тарелку, а в масло с остатками овощей выложила дольки яблок. Их нужно брать крепкие и крупные.

 
Подавать курочку украсив свежей зеленью базилика, коей у меня еще не выросло.

К такой курочке с яблоками и винным соусом отлично подойдет отварной рис.

Приятного вам аппетита!

www.kuharka.ru

👌 Куриные ножки с яблоками, рецепты с фото

Сочетание птицы с фруктами уже стало довольно традиционным: утка с яблоками, утка с апельсинами. Свинина отлично сочетается с вишней или киви. Курицу с фруктами я еще не пробовала, поэтому, не откладывая дело в дальний ящик, приготовила отличный ужин. Рецептом спешу поделиться, так как надеюсь, что найдутся желающие опробовать такой вариант.

Ножки я предварительно замариновала, получились они просто тающими во рту. В принципе, маринад вы можете выбрать любой, тут эта стадия не играет такой большой роли в конечном вкусе. Все дело в яблоках и обжаренном луке.

Для приготовления вам понадобится:


Ориентировочное время приготовления: 120 мин. Калорийность: 195 ккал/100 г

Приготовление:

Тщательно промываем, просушиваем бумажным полотенцем.

 
Для маринада, смешиваем горчицу с медом, оливковым маслом, кориандром. Добавляем соль, перец. Смазываем получившейся смесью ножки. Оставляем их мариноваться минимум 1 час.


 
Включаем духовку для разогрева на 180 градусов. Куриные ножки выкладываем в форму для запекания, выпекаем 20-30 минут до золотистого цвета.

 
Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Лук и чеснок очищаем, нарезаем мелким кубиком. В сковороде разогреваем масло, обжариваем в нем лук, чеснок.
 
Добавляем яблоки, обжариваем все вместе 3 минуты.

 
На подрумяненные ножки выкладываем поджаренные овощи с яблоками.

 
Добавляем соль, перец и приправы по вкусу.

Отправляем противень в духовку еще на 10-15 минут. Подаем как самостоятельное блюдо с овощным салатом.

 
Желаю всем приятного аппетита и кулинарного вдохновения!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Запеченные в духовке куриные ножки с яблоками рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Красные яблоки 3 штуки

Красный лук 2 штуки

Молотый сушеный розмарин 2 чайные ложки

Молотый тимьян 2 чайные ложки

Перец черный молотый щепотка

Мед 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриные ножки 6 штук

eda.ru

Куриные ножки, запеченные с яблоками / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

  1. Куриная нога (голень+бедро) 1 штука
  2. Сметана 12% 1 столовая ложка
  3. Чеснок 1 зубчик
  4. Приправа для курицы 1 чайная ложка
  5. Паприка копченая 0,5 чайной ложки
  6. Сироп агавы 1 чайная ложка
  7. Сок лайма 1 чайная ложка
  8. Карри 0,4 чайной ложки
  9. Яблоко 1 штука (твердое)
  10. Морковь 0, 5 штуки
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Курица, Яблоко

  • Порционность

    1 порция

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

противень для запекания, тарелка, ложка, нож

Приготовление:

Шаг 1: готовим маринад.

Смешайте сметану с пропущенным через пресс (или протертым) чесноком, паприкой, приправами для курицы, сиропом агавы, карри и соком лайма.
Шаг 2: маринуем курицу.

Куриную ножку разделите по суставу (у меня уже разделена), оботрите бумажными полотенцами, поперчите и посолите со всех сторон.

Смажьте курицу маринадом и оставьте в холодильнике на несколько часов (1-2 часа, примерно).
Шаг 3: запекаем куриные ножки с яблоками.

Очистите морковь, нарежьте кружочками, ломтиками нарежьте яблоко и вытащите семена из сердцевины.
Сложите яблоки вместе с морковью на дно формы для запекания. Сверху положите курицу, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Но за 10-15 минут до конца приготовления уберите фольгу и запекайте без нее для корочки.
Шаг 4: подаем куриные ножки, запеченные с яблоками.

Запеченные с яблоками куриные ножки подавайте горячими. В качестве гарнира отлично подходит картофель. Кусочки яблок и моркови тоже выходят вкусными.
Приятного аппетита!

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Окорочка в духовке с яблоками

Необыкновенно вкусными получаются окорочка, запеченные в духовке с яблоками. Маринуются окорочка в маринаде с добавлением меда, и яблоки при запекании также им пропитываются. Из яблок можно сделать прекрасный соус к окорочкам, пюрировав их блендером. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления окорочков в духовке с яблоками понадобится:

окорочка куриные — 2-3 шт.;

яблоки — 400 г;

мед — 1 ст. л.;

соус соевый — 2 ст. л.;

уксус бальзамический — 1 ст. л.;

масло растительное — 1 ч. л.;

специи для курицы — 1 ч. л.;

лимонный сок — 1 ч. л.;

клюква — горсть (по желанию).

Этапы приготовления

Каждый окорочок разрезать на 2 части.

К соевому соусу добавить бальзамический уксус и мед. Хорошо перемешать до однородности. Всыпать специи, влить растительное масло и еще раз перемешать.

Залить маринадом окорочка, перемешать и оставить на 30-40 минут.

Из яблок удалить сердцевину и порезать дольками, выложить одним слоем на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть лимонным соком.

Сверху на яблоки выложить окорочка вместе с маринадом. Добавить горсть клюквы.

Запекать окорочка с яблоками в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 40-50 минут до красивой румяной корочки. Готовность можно проверить, проткнув мясо курицы. Если выделяется прозрачный сок — готово.

Необычайно вкусные, ароматные окорочка, запеченные в духовке с яблоками, подать к столу, украсив зеленью.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *