👌 Куриная голень по-орловски запечённая с яблоками, рецепты с фото
Предлагаю рецепт курицы «в яблоках», готовится быстро и не требует особого мастерства. А яблоки, пропитанные куриным соком, получаются очень пикантными и вкусными.Рецепт позаимствовала отчасти у папы; он жарит курятину с яблоками у себя на даче. Но я захотела запечь её в духовке. Такой вариант приготовления курицы считаю более полезным, чем обжаривание её на сковороде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную голень помыть, убрать лишний жир и кожу, обсушить бумажным полотенцем. Затем сложить в миску.
Курятину посолить и поперчить. Добавить специи: приправу для курицы и базилик.
Затем добавить майонез.
Теперь необходимо хорошенько всё перемешать так, чтобы куриные голяшки были полностью покрыты соусом. Накрыть миску с курицей пищевой плёнкой и оставить пропитываться маринадом.
Для легкого маринования оставить мясо на 20 минут. Если время позволяет, то дать мариноваться 1-2 часа. Чем дольше куриная голень будет мариноваться, тем вкуснее получится мясо.
Тем временем приготовить яблоки: помыть, вырезать сердцевину, порезать их на дольки средней толщины.
Почистить чеснок.
Уложить подготовленную курятину в форму для запекания. Форму смазывать ничем не нужно, так как в маринаде уже содержится достаточное количество масла (из майонеза). К тому же курица выпустит свой сок и жир, и этого будет достаточно для запекания.
Между голяшками разместить дольки яблок и зубчики чеснока.
Форму с курицей поместить в духовку, разогретую до 200 С. Запекать до готовности примерно 60 минут. За 10 минут до окончания запекания можно включить функцию гриля для образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Куриные ножки с яблоками, рецепты с фото
Сочетание птицы с фруктами уже стало довольно традиционным: утка с яблоками, утка с апельсинами. Свинина отлично сочетается с вишней или киви. Курицу с фруктами я еще не пробовала, поэтому, не откладывая дело в дальний ящик, приготовила отличный ужин. Рецептом спешу поделиться, так как надеюсь, что найдутся желающие опробовать такой вариант.Ножки я предварительно замариновала, получились они просто тающими во рту. В принципе, маринад вы можете выбрать любой, тут эта стадия не играет такой большой роли в конечном вкусе. Все дело в яблоках и обжаренном луке.
Для приготовления вам понадобится:
Ориентировочное время приготовления: 120 мин. Калорийность: 195 ккал/100 г
Приготовление:
Тщательно промываем, просушиваем бумажным полотенцем.
Для маринада, смешиваем горчицу с медом, оливковым маслом, кориандром. Добавляем соль, перец. Смазываем получившейся смесью ножки. Оставляем их мариноваться минимум 1 час.
Включаем духовку для разогрева на 180 градусов. Куриные ножки выкладываем в форму для запекания, выпекаем 20-30 минут до золотистого цвета.
Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Лук и чеснок очищаем, нарезаем мелким кубиком. В сковороде разогреваем масло, обжариваем в нем лук, чеснок.
Добавляем яблоки, обжариваем все вместе 3 минуты.
На подрумяненные ножки выкладываем поджаренные овощи с яблоками.
Добавляем соль, перец и приправы по вкусу.
Отправляем противень в духовку еще на 10-15 минут. Подаем как самостоятельное блюдо с овощным салатом.
Желаю всем приятного аппетита и кулинарного вдохновения!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Запеченные в духовке куриные ножки с яблоками рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Красные яблоки 3 штуки
Красный лук 2 штуки
Молотый тимьян 2 чайные ложки
Молотый черный перец щепотка
Мед 1 столовая ложка
Соль ½ чайной ложки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Куриные ножки 6 штук
Рецепт Куриные бедра, запеченные с яблоками
Сочные и потрясающе вкусные куриные бедра, предварительно маринованные в соусе из меда, соевого соуса, растительного масла и приготовленные дома на «подушке» из яблок в духовке. Особенно ароматным мясо сделает клюква.
Ура!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- Куриные бедра — 6 шт.
- Яблоки — 3 шт.
- Замороженная клюква — 50 гр.
- Лимон — ½ шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Приправа для курицы — ½ ч.л.
- Молотый перец — 1/3 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0В миске смешиваем соевый соус, масло, мед, приправу для курицы и молотый перец.
Куриные бедра промываем, отправляем в подготовленный маринад, перемешиваем и оставляем на 40 минут.
Яблоки очищаем от семян, нарезаем дольками и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели. Небольшую форму выстилаем пекарской бумагой и выкладываем равномерно подготовленные яблоки. Духовку ставим на 200 градусов.
Маринованные бедра выкладываем на яблоки, поливаем соусом, в котором мариновалась курица, и посыпаем клюквой.
Курицу с яблоками ставим в духовку и запекаем 45-55 минут (зависит от размера бедер). Ароматные сочные бедра с коричневой корочкой вынимаем и сразу подаем с запеченными яблоками и гарниром.
Ключевые слова:
ID: 50492Куриные голени с яблоками и сливками в мультиварке — рецепт для мультиварки
1 шт. | 1 шт. | ||||||
| 600 г | по вкусу | |||||
по вкусу | 2 зуб. | ||||||
2 шт. | 1,5 ст. л. | ||||||
| 150 мл |
| 1 ч. л. |
Описание рецепта — Куриные голени с яблоками и сливками в мультиварке:
Предлагаю рецепт еще одного диетического блюда, приготовленного в мультиварке. Это куриные голени с яблоками в сливках. К слову, можно взять любые мясистые части курицы. Нежное, ароматное блюдо в сливочном соусе с кисло-сладкой ноткой яблока. Очень пикантно.
Куриные голени с яблоками и сливками в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда потребуются такие ингредиенты:куриные голени, яблоко, сливки, лук репчатый, морковь, чеснок, мука, базилик сухой, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить в чашу мультиварки.
Шаг 3:
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к моркови.
Шаг 4:
| 600 г |
Куриные голени помыть и добавить к луку и моркови в чашу мультиварки.
Шаг 5:
по вкусу | |
по вкусу |
Посолить и поперчить по вкусу голени с овощами.
Шаг 6:
Чеснок почистить, помыть, нарезать пластинками. Добавить к голеням.
Шаг 7:
Яблоки помыть, удалить сердцевину и разрезать на дольки. Выложить в чашу к овощам и куриным голеням.
Шаг 8:
Налить 250 мл воды.
Шаг 9:
Шаг 10:
Готовить голени 40 минут по инструкции к вашей мультиварке. Я это делаю в режиме “Тушение”.
Шаг 11:
| 150 мл | ||
| 1 ч. л. |
После добавить сливки и любые сухие приправы по вашему вкусу. У меня это базилик.
Шаг 12:
Продолжить тушение еще 7-10 минут и выключить.
Шаг 13:
Куриные голени с яблоками и сливками в мультиварке готовы. Нежное, вкусное и полезное блюдо. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!
Куриные бедрышки с яблоками в духовке
Куриные бедрышки с яблоками в духовке, очень вкусные
Недавно одна моя знакомая поделилась со мной рецептом, как вкусно приготовить куриные бедрышки с яблоками в духовке. Мне этот рецепт, как говорится «запал в душу», придя домой решила посмотреть в интернете, кто, что и как готовит по такому рецепту куриные бедрышки. И к моему удивлению таких рецептов можно по пальцам сосчитать. Рецепт приготовления не сложный, продукты для приготовления куриных бедрышек доступные, да и по времени приготовления не слишком долго. Что и было решено, приготовлю на ужин запеченные куриные бедрышки, под так называемой яблочной «шубой» с сыром, сказано – сделано.
Яблоки для блюда покупала плотные с кислинкой, которые в дальнейшем будем натирать на крупной терке, что бы передали свой аромат и вкус куриным бедрышкам, сыр понадобиться так же твердых сортов. А остальные специи при мариновании бедрышек, уже на ваше усмотрение, главную роль в блюде будут играть тертые яблоки, которые пропитают своим соком куриные бедрышки.
Подведу небольшой итог, запеченные куриные бедрышки с яблоками получились ИЗУМИТЕЛЬНО вкусные, мясо очень нежное, выглядит блюдо на 5+, моей семье очень понравились. И один маленький совет, кушать нужно их обязательно горячими, как говориться за один присест съедать их, холодные уже не то.
А с вами, была Маргарита, попробуйте приготовить это блюдо, уверенна, что оно и вам очень понравиться. И не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях, а также приглашаю вас в свои группы в ОК, в ВК, делитесь своими рецептами. Всем хорошего настроения и приятного аппетита!
Распечатать рецепт
Куриные бедрышки с яблоками в духовке
Рецепт очень вкусных с нежным мясом, пропитанным соком яблок куриные бедрышки с яблоками в духовке. Блюдо приятно порадует вас своим вкусом, рецепт выполнен пошагово с фото.
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 2-4 часа |
Время приготовления | 50-60 минут |
Инструкции
Подготовим продукты для запекания куриных бедрышек с яблоками и сыром. Куриные бедра промоем и обсушим бумажным полотенцем. Яблоки помоем под проточной водой. Чеснок очистим.
Приступим к приготовлению чесночного соуса для маринования бедрышек. К майонезу добавляем орегано, приправу для курицы, чеснок выдавленный через пресс и соль. Хорошенько перемешаем.
Добавляем чесночный соус к бедрышкам, хорошо их натираем. Накрываем пищевой пленкой и даем промариноваться в холодильнике 2-4 часа.
После, смазываем противень растительным маслом и выкладываем бедрышки.
Яблоки очищаем от кожуры и семян. Натираем яблоки на крупной терке и укладываем на бедрышки в виде шапочки.
Сыр натираем на крупной терке и щедро посыпаем сверху яблок.
Накрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 25 минут. После, снимем фольгу и даем подрумяниться сыру еще 20 минут.
Невероятно вкусные, сочные куриные бедрышки под яблоками и сыром готовы. Мясо получается очень нежным, пропитанным соком от яблок, так, что пальчики оближешь. С таким блюдом справиться даже начинающая хозяйка. Приятного аппетита!
Куриные ножки, запеченные с яблоками — пошаговый рецепт с фото
Куриные ножки, запеченные с яблоками, получаются настолько вкусными, что их можно смело готовить не только на повседневный стол, но и на праздничный. Простое горячее блюдо.
Рецепт рассчитан для одного человека, если вам нужно больше порции, просто умножайте ингредиенты на то количество персон, которое ожидается к столу.
Ингредиенты
- Куриная нога (голень+бедро) 1 штука
- Сметана 12% 1 столовая ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Приправа для курицы 1 чайная ложка
- Паприка копченая 0,5 чайной ложки
- Сироп агавы 1 чайная ложка
- Сок лайма 1 чайная ложка
- Карри 0,4 чайной ложки
- Яблоко 1 штука (твердое)
- Морковь 0, 5 штуки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
1 готовим маринад.
Смешайте сметану с пропущенным через пресс (или протертым) чесноком, паприкой, приправами для курицы, сиропом агавы, карри и соком лайма.
2 маринуем курицу.
Куриную ножку разделите по суставу (у меня уже разделена), оботрите бумажными полотенцами, поперчите и посолите со всех сторон.
Смажьте курицу маринадом и оставьте в холодильнике на несколько часов (1-2 часа, примерно).
3 запекаем куриные ножки с яблоками.
Очистите морковь, нарежьте кружочками, ломтиками нарежьте яблоко и вытащите семена из сердцевины.
Сложите яблоки вместе с морковью на дно формы для запекания. Сверху положите курицу, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Но за 10-15 минут до конца приготовления уберите фольгу и запекайте без нее для корочки.
4 подаем куриные ножки, запеченные с яблоками.
Запеченные с яблоками куриные ножки подавайте горячими. В качестве гарнира отлично подходит картофель. Кусочки яблок и моркови тоже выходят вкусными.
Приятного аппетита!
Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты
Жареный цыпленок с розмарином, яблоками и картофелем Рецепт
Я приготовил это почти так, как было сказано. Я использовал 4 бедра, одно яблоко, одну луковицу и одну большую картофелину. (Готовлю на двоих.) В следующий раз возьму два яблока. Я также использовал коричневый сахар вместо белого. Смазал нижнюю сковороду сливочным маслом, а не спреем. Хороший рецепт. Думаю, это подойдет и для свиных отбивных.
Я попробовал рецепт этой осени во время первого крупного снегопада в году. Нам всем это понравилось. У курицы был прекрасный аромат розмарина с оттенком жарящегося под ним яблока.Это было так хорошо или лучше, чем я ожидал. Нам всем это понравилось, и мы будем использовать его снова! Спасибо!!
Я сделал это точно по рецепту, и это было вкусно! Я никогда бы не стал смешивать лук, яблоки и картофель, но смесь вкусов была отличной. Фактически, оно само по себе могло бы стать хорошим гарниром. Цыпленок ощутил немного яблочного аромата, смешанного с розмарином. Однако время готовки было отменено. Я проверил термометром мгновенного считывания через 40 минут, и курица была готова.
Это было действительно хорошо … Кто знал яблоки и картошку вместе. Думаю, это понравится даже детям. Красиво и мило. У меня не было жаровни, я сначала обжарил курицу, чтобы она стала хрустящей, а затем положила ее поверх смеси картофель / яблоко. Во второй раз я испекла цыпленка и картофель / яблоко на отдельных противнях, мне так понравилось больше всего ….
Сделал это сегодня вечером, и это потрясающе! Я приправил смесь на дне жаровни солью, перцем, еще немного сахара и 3 веточками розмарина, а также немного лимонного сока.Затем, когда приготовлено, смажьте бедра топленым маслом и оставьте его немного подрумяниться. В следующий раз я приготовлю немного бекона, чтобы смешать с нижним слоем, и оберну куриные бедра в беконе. МММММ!
У меня нет жаровни, поэтому я накрыла яблоки и картофель алюминиевой фольгой с отверстиями. Моя курица была без костей и кожи, я приготовил ее в другом блюде немного меньше времени после того, как приготовил яблоки и картофель, потому что я сжег ее с первой попытки, ха-ха. Еще одно изменение, которое я сделал под влиянием пандемии, — я просто использовал смешанный пакет с крошечным картофелем.Я бы не хотел иначе, разные цвета были прекрасны! Я уверен, что они также предложили другой набор питательных веществ. Последнее изменение: я использовал меньше оливкового масла. 10/10
Отлично! Вкус был фантастическим, но 4 звезды вместо 5 из-за несоответствия между рецептом и моими результатами. Как было написано, рецепт НИКОГДА не поместится в жаровню, которая у меня когда-либо была. Я обжарил лук в чугунной голландской печи объемом 6 кварт, добавил картофель и яблоки (использовал 4 маленьких). К этому моменту он был полон более чем на ½! Я приправил курицу и положил поверх картофельной смеси.Я держал это в духовке при 400 градусах больше часа, и не весь картофель был готов, а курица не подрумянилась. Я увеличил температуру духовки до 425 конвекций примерно на 20 минут, и курица закончилась красиво. Жидкости оказалось больше, чем я ожидал, поэтому тушеный больше, чем жареный. Я сделаю это еще раз, но в следующий раз могу запечь курицу отдельно, чтобы не было сока. Моим придирчивым едокам он даже понравился 🙂
Очень просто, но очень хорошо. Привычная пища! Я поставил охлаждающую решетку над своей формой для выпечки, так как у меня нет противня для жарки.Красиво заработало! Хрустящая, сочная курица и все эти вкусные соки, капающие на картофель, лук и яблоки. Жирный? может немного, но именно это и делает его вкусным. Я обжарила картофель с луком, а затем смешала его с яблоками. Все было сделано идеально всего за час.
Розмарин — прекрасная трава, чтобы придать кухне замечательный запах, но бедра жирные, поэтому картофель был жирным, а яблоки тоже пахли хорошо, но превратились в кашицу.Больше не буду делать этот рецепт.
Яблочный жареный цыпленок с травами — Beautiful Eats & Things
Следите за моим блогом с Bloglovin
Я люблю жареную курицу, но давайте будем честными, иногда жареная курица может быть немного скучной! Этот жареный цыпленок с травами и травами так далеко не скучный! Ароматы яблок и зелени идеально приправили курицу, что сделало ее ЛУЧШИМ рецептом жареной курицы за всю историю !!
Да, я ТАК рада Дню Благодарения! Не могу поверить, что это почти здесь !! Я с трудом сдерживаю волнение! ? День благодарения приносит столько хороших воспоминаний! Для меня это больше, чем праздник вкусной еды… это время быть благодарным за прекрасных друзей и семью в моей жизни! Но не поймите меня неправильно, я с нетерпением жду возможности набить лицо всей вкусной едой и после этого вздремнуть, в чем так нуждаюсь! Ржу не могу!
Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию, если вы нажмете ссылку и купите то, что мы рекомендовали.Обратите внимание, что все мнения строго мои и полностью честны! Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации и конфиденциальности для получения более подробной информации. Спасибо за поддержку!
Итак, в нашем доме, конечно же, есть традиционная индейка, заправка, пирог из сладкого картофеля и т. Д., Но когда вся семья собирается вместе, нам нравится разнообразная еда! Кто-то может принести макароны, энчиладас или жареную рыбу! Ржу не могу! Помимо индейки и ветчины у нас обычно есть курица. В этом году я решил взять на себя ответственность за приготовление курицы и добавил ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ вращение! Это блюдо тоже было очень легко приготовить!
Я буквально бросил все в свою любимую большую чугунную сковороду с 15-дюймовым предварительно приправленным чугуном и поставил ее в духовку! Я все делаю на этой сковороде! Ржу не могу! Он стоит на моей плите, потому что я использую его почти каждый день! Убедитесь сами! 15-дюймовая предварительно приправленная чугунная сковорода
Эта курица, запеченная с травами и яблоками, вероятно, ЛУЧШИЙ рецепт курицы в мире! Я могу быть немного предвзятым, лол, но это было действительно хорошо! Я всегда любила жареные с яблоками, но обычно эти рецепты были сладкими! У меня был бекон, копченый в яблоках, но я не особо его считал, потому что, честно говоря, в бекон можно добавить что угодно, и все будет хорошо! Ржу не могу! Я хотел поиграть с некоторыми ароматическими компонентами, и мне кажется, что я сорвал джекпот с этой комбинацией! В этом рецепте можно подумать, что яблоки будут слишком сладкими для сочетания с курицей, но как только все готовится вместе, яблоки приобретают аромат трав и лука, что делает его поистине уникальным блюдом!
Жареный цыпленок с травами и яблоками
Автор Beautiful Eats & ThingsСостав
- 6 четверти ног
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 4 свежие веточки розмарина
- 1 чайная ложка свежий тимьян и 3 дополнительных веточки
- 1 чашка нарезанные красные яблоки
- 1 чашка фиолетовый лук грубо нарезанный
- 2 столовая ложка соль приправы
- 1 столовая ложка чесночный порошок
- 1 чайная ложка приправа для птицы
- 1 столовая ложка черный перец
- ½ чашка вода
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Положите четвертинки куриных окорочков в большую черную чугунную сковороду. Сбрызните курицу оливковым маслом и приправьте переднюю / заднюю часть курицы 1 чайной ложкой тимьяна, приправленной солью, чесночным порошком, приправой для птицы и черным перцем.
Выложите яблоки, лук, розмарин и веточки тимьяна вокруг приправленной курицы.
Добавьте воды и поставьте в духовку.
Выпекать примерно 1 час 20 минут или до полной готовности курицы.
Когда все будет готово, достаньте из духовки и дайте отстояться примерно 5-10 минут перед подачей на стол.
Наслаждайтесь!
Примечания к рецепту
Пищевая ценность на 1 порцию: 277 калорий, 4 г углеводов, 20 г жиров, 5 г насыщенных жиров, 18 г белка, 2 г сахара
Жареные куриные окорочка с яблоками Рецепт и питание
Жареные куриные окорочка с яблоками
Автор: To6koзанимает 55 минут, обслуживает 4.
Состав
4
нога, кость удалена
Куриная ножка
2
большой (3-1 / 4 дюйма диаметром)
Яблоки
3
столовая ложка
Дижонская горчица
1
столовая ложка
Медовый
60
граммы
красное вино
50
граммы
Масло
1
чайная ложка
Соль
1
чайная ложка
Перец
Питание
546.3 калории21,5 г
37,7 г
28,2 г
3,1 г
182,7 мг
13,7 г
1076,0 мг
16,0 г
0,1 г
Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».
Тушеные в сидре голени с беконом, фенхелем и яблоками
Я почти всегда хочу что-нибудь тушеное на ужин, и как бы я ни любил тушить ноги коровы, свиньи или баранины, они становятся мягкими за несколько часов и, следовательно, не всегда лучший вариант для буднего вечера. .А куриные ножки тушатся меньше чем за час, так что вы можете съесть достойное тушеное блюдо в любой вечер глупой недели! Это супер-простое рагу навеяно осенними ароматами с использованием бекона, фенхеля и яблок (как в свежем виде, так и в твердом яблочном сидре). Вы можете полностью отказаться от крепкого сидра, если не любите алкоголь, но я бы использовал куриный бульон или воду, а не яблочный сок или свежий сидр, которые сделали бы его слишком сладким. Есть что-то в дымных, соленых, сладких и слегка горьких элементах этого блюда, приготовленного с курицей, которое только начинает разваливаться, что вызывает у меня желание курить сигары и писать роман, но на самом деле я не люблю сигары , и если бы я написал роман, это была бы просто вымышленная поваренная книга, так что, наверное, лучше пока придерживаться куриц.
Состав
4 унции (115 г) бекона, нарезанного кусочками по 2 дюйма (5 см)
8 куриных голеней, около 2 фунтов (900 г)
4 раздавленных зубчика чеснока
1/2 маленькой луковицы фенхеля, с сердцевиной и тонко нарезанной
2 яблока Гала, очищенных и нарезанных клиньями 1/2 дюйма (1,3 см)
1 чайная ложка кошерной соли
1 чашка (240 мл) крепкого сидра (выберите сладкий или полусладкий)
Жареный картофель для сервировки
Проезд
1.Нагрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
2. В небольшой сотейнике на среднем огне жарьте бекон до коричневого цвета и немного хрустящей корочки в течение 7–10 минут. Снимите бекон со сковороды шумовкой и отложите на тарелке.
3. Вылейте оставшийся жир бекона в большой жаростойкий сотейник или голландскую печь и поставьте на плиту на средний или сильный огонь. (Мы используем свежую сковороду, чтобы куриная кожа не прилипала ко дну, пока не поджаривается, что раздражает.) Когда жир начнет дымиться, добавьте голени и готовьте, пока не подрумянится со всех сторон, примерно 5 минут с каждой стороны. .
4. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте 3-5 минут, пока он не подрумянится и не станет ароматным. Добавьте бекон, фенхель, яблоки и соль и все хорошо перемешайте. Продолжайте готовить на сильном огне еще 5 минут, пока фенхель не станет полупрозрачным и мягким на ощупь, а яблоки не начнут карамелизироваться. Добавьте сидр, очистите дно кастрюли от глазури, доведите смесь до кипения, выключите огонь и перенесите кастрюлю в духовку без крышки.
5. Готовьте курицу и овощи в течение 50–60 минут или до тех пор, пока верх курицы не станет темным, а жидкость не уменьшится вдвое.Действительно, вы можете вытащить ее через 30 минут (или как только курица нагреется до 75 ° C), но мне нравится, когда мои голени разваливаются. Подавать с жареным картофелем.
Рецепт запеченных куриных ножек | Бразильская кухня за границей
Этот рецепт запеченных куриных ножек прост и универсален. Его можно приготовить из целых четвертей окорока , голеней или бедер , маринованных с яркими ароматами оливкового масла, яблочного уксуса и свежего тимьяна, а также с приправами для кладовой и специями.Идеальное сочетание ингредиентов, которое придает куриным окорочкам дополнительный аромат и делает их особенно нежными и сочными! Вашему familia это понравится!
Почему мне нравятся рецепты запеченных куриных ножек
Oi Gente!
Я люблю куриные окорочка — они вкусные, довольно недорогие, и давайте будем честными: они примерно в миллион раз лучше куриных грудок. (Нет, я не ненавижу куриные грудки. Они от до тоже занимают особое место в моем сердце, но что я могу сказать? Я вроде как девушка с темным мясом.)
Итак, поговорим о куриных окорочках.
Если вам интересно, целая куриная окорочка , также известная как куриная окорочка, состоит из двух частей: голени и бедра . Голень — это икроножная часть ноги, а бедро — это верхняя часть.
Для этого рецепта я использую голеней , но вы можете использовать целых четвертей ножек или бедер — в зависимости от того, что вы предпочитаете или имеете под рукой.
Маринад для этих запеченных куриных окорочков придает им тонну аромата, а также гарантирует, что мясо остается красивым и сочным, когда вы его запекаете. Кроме того, для этого нужно всего лишь несколько кладовых, которые у вас, вероятно, уже есть дома. Что в этом не нравится?
Этот рецепт запеченных куриных ножек идеально подходит для любого случая, независимо от того, ищете ли вы особенное блюдо на выходных или невкусный, но вкусный ужин в будние дни.
Надеюсь, ты любишь их так же сильно, как и я!
Bom Apetite!
Куриные ножки, маринад Советы
Добавьте свежий тимьян. Имеет более яркий вкус, чем сушеный. ( Однако , если у вас нет под рукой свежего тимьяна и вы отчаянно хотите приготовить эти запеченные куриные ножки, я предлагаю использовать половину количества свежего, так как сушеные травы более сильнодействующие, чем свежие.)
Профессиональный совет: Чтобы удалить свежие листья тимьяна, возьмитесь за верхушку веточки и осторожно потяните пальцами вниз, срывая листья.
Используйте пластиковый пакет. Хотя вы можете использовать миску, если у вас нет пакетов, я предлагаю использовать пластиковый пакет размером с галлон, потому что это отличный способ гарантировать, что большая часть курицы полностью покрыта маринадом.Когда вы используете миску, маринад просто опускается на дно.
Кроме того, когда вы используете пакет, вы удаляете из него воздух, когда закрываете его, в результате чего маринад вдавливается в мясо и маринады более равномерно и более эффективно. Делать сенсации?
Замариновать куриные окорочка. Положите курицу в пакет и полейте маринадом. Закройте его, сжимая, чтобы удалить как можно больше воздуха. Затем помассируйте пакет, чтобы он как можно более равномерно покрывал все ноги маринадом.
Хотите попробовать мариновать больше мяса? Обязательно посмотрите мой маринад Tri Tip, палочки на гриле, маринованные в пиве, и маринад для стейка Ribeye.
Советы по запеканию куриных окорочков
Перед запеканием: Выньте куриные окорочка из холодильника примерно за полчаса до их запекания. Вы не хотите, чтобы мясо было слишком холодным, когда оно начинает готовиться. Это также поможет обеспечить равномерное пропекание куриных ножек.
Разложите курицу в форме для запекания в соответствии с принципами стратегии и выбросьте лишний маринад.Если вы используете голени, кладите их костной частью внутрь, а мясистой — наружу. (Вы можете увидеть это на моей фотографии ниже.) Это гарантирует, что барабаны готовятся равномерно, а костные части не высыхают и не подгорают.
Не забудьте сбрызнуть их небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима и добавить веточки свежего тимьяна для выпечки!
Как долго нужно запекать куриные окорочка? При 425F запекайте куриные голени в течение 40-45 минут или пока внутренняя температура не станет 165F.Вам не нужно переворачивать блюдо на полпути, но вы можете, если хотите — все зависит от вашей духовки и от того, насколько она однородна.
Что подавать с запеченными куриными ножками рецепт
Я люблю подавать это либо с морковным рисом, либо с коричневым рисом быстрого приготовления. И, конечно же, с фасолью, и, в зависимости от настроения, мы выбираем либо черную веганскую фасоль, либо мою пинто-фасоль быстрого приготовления. Бразильская черная фасоль тоже хороша !! И вы можете сделать его еще более бразильским, подав его с поджаренной мукой из маниоки — это так хорошо.
Иногда я также подаю его с бразильским картофельным салатом, оставшимся после барбекю на выходных!
Другие рецепты с курицей, чтобы попробовать:
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА FACEBOOK, PINTEREST И INSTAGRAM, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ЕДА INSPO!
РАСПЕЧАТАТЬРецепт запеченных куриных ножек
Этот рецепт запеченных куриных ножек прост и универсален. Его можно приготовить из целых четвертей окорока , голеней или бедер , маринованных с яркими ароматами оливкового масла, яблочного уксуса и свежего тимьяна, а также с приправами для кладовой и специями.Идеальное сочетание ингредиентов, которое придает куриным окорочкам дополнительный аромат и делает их особенно нежными и сочными! Вашему familia это понравится!
Курс: Основное блюдо
Кухня: глобальная
Ключевое слово Куриный маринад, легкий ужин, подходит для детей
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
Время маринования: 2 часа
Общее время: 2 часа 45 минут
Порций: 4 порции
калорий: 474 ккал
Автор: aline_shaw
Состав
- 2.5 фунтов куриных окорочков, четвертины, голени или бедра
- 1/4 стакана оливкового масла плюс немного морось для выпечки
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
- 1 столовая ложка бразильского софрито или 4-5 измельченные зубчики чеснока
- 1 чайная ложка свежего тимьяна из примерно 4 веточек, плюс еще для выпечки
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/8 чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка кошерной соли
- щепотка черного перец
Инструкции
Поместите куриные окорочка в пакет с застежкой-молнией размером галлон или большую миску.Отложите в сторону.
Добавьте все остальные ингредиенты в небольшую или среднюю миску и взбейте, чтобы смешать.
Вылейте смесь в пакет / миску с курицей и перемешайте до образования покрытия. Выдавите из пакета как можно больше воздуха, когда закрываете его, чтобы маринад не вытек, а также чтобы как можно лучше покрыть курицу.
Дайте куриным окорочкам мариноваться 2-4 часа в холодильнике.
Выньте куриные ножки из холодильника примерно за 30 минут до их запекания.
Разогрейте духовку до 425F.
Сбрызните форму для запекания оливковым маслом. Затем вынуть куриные ножки из маринада и выложить их в форму для запекания. Посыпьте сверху еще тимьяном и запекайте 40-45 минут, или пока термометр мгновенного показания не покажет 165F.
Питание
Калорий: 474 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 27 г | Жиры: 39 г | Насыщенные жиры: 9 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 150 мг | Натрий: 733 мг | Калий: 359 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 249 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 2 мг
листов куриных голеней в сковороде с теплым фарро и рецептом яблочного салата
Эндрю Перселл; Кэрри Перселл
На 2 порции
- Ингредиенты
- 2 куриные голени (на костях, на коже, примерно 3.По 5 унций)
- 1 среднее яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное 8 дольками
- 1 средний желтый лук, нарезанный 8 дольками
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1 столовая ложка оливкового масла, разделенная на части
- Соль
- Перец
- 1/2 стакана приготовленного фарро
- 2 стакана листьев капусты без стеблей, тонко нарезанных
- 1/4 стакана свежей петрушки
- 1/2 среднего авокадо
- 1/2 лимона, сока
- Указания по применению
Нагрейте духовку до 400 ° и застелите противень пергаментной бумагой.
В миске смешайте курицу, яблоко, лук, перец и ½ столовой ложки оливкового масла. Приправить солью и перцем. Выложите смесь на выстланный противень. Выпекать 25 минут.
Выньте курицу из противня и отложите в сторону. Добавьте фарро и капусту на противень и сбрызните оставшейся ½ столовой ложки оливкового масла. Перемешайте с луком и яблоком, затем равномерно распределите смесь по листу. Сверху выложите курицу. Выпекайте еще 10-15 минут, пока курица не будет прожарена, шпинат не увядет, а фарро не станет горячим.
Нарезать петрушку и авокадо. Отложите голени в сторону и перемешайте фарро, яблоко и капусту с петрушкой, авокадо и лимонным соком. Подавайте голени поверх салата фарро.
Питание на порцию
540 калорий
20 г жиров (4 г насыщенных)
63 г углеводов
15 г сахара
12 г клетчатки
29 г белка
Жареный цыпленок с яблочным сидром, картофелем и луком — The Комфортность приготовления
Этот пост спонсируется Holland House Cooking Wines.
Погрузите вилку в этот маслянистый обед из жареной курицы с яблочным сидром и хрустящим картофелем и луком! Сочетание сладкого и соленого вкусов делает это легкое и аппетитное блюдо любимым осенним блюдом всей семьи.
С тех пор, как летом мы переехали в Массачусетс, моя семья и я любили более прохладный воздух и отдых на природе. Особенно в последнее время, когда листья поворачиваются и из-за угла на цыпочках опадают. Мы уже сделали приличную вмятину в нашем осеннем списке дел между выпечкой пирогов, прыжками по лужам, гашением тыкв и моим любимым… сбором яблок!
В солнечное влажное воскресенье в начале сентября мы захватили несколько друзей и несколько больших ведер, чтобы провести день по сбору яблок.И немного подглядывать сбоку! Мы втроем, включая моего амбициозного трехлетнего ребенка, в итоге притащили домой сорок фунтов хрустящих яблок. Мы также взяли кувшин свежего яблочного сидра и дюжину пончиков с яблочным сидром на завтрак на следующее утро. К счастью, моя семья любит фрукты! Между нашим приключением и нашей неожиданной яблоней в нашем новом доме у нас все еще есть способы найти наш запас яблок. Но я смог эффективно использовать это, особенно с этим сладко-соленым блюдом из курицы и картофеля!
С нашим запасом яблок в перегрузке, я быстро принялся за работу, взбивая некоторые вкусности, такие как мой Quick & Easy Apple Tart, Apple Pancake Rings и Apple Cider Donut Holes, и это лишь некоторые из них.Я также подарил около пятнадцати фунтов нашему дружелюбному соседу, который сразу же удивил меня восхитительным яблочным чипсом! Можно с уверенностью сказать, что мои пристрастия к сладкому насытились.
Я любил все осенние угощения, но жаждал чего-нибудь пикантного, восхитительного блюда (с яблоками… потому что, ну, мы тонули в них целыми бушелями), которое также могло бы служить семейной трапезой на одной сковороде. Мне всегда хотелось сочетать сладкий яблочный сидр с насыщенными пряностями и нежно-хрустящей курицей. Итак, после некоторых проб и ошибок, чтобы придумать лучшие вкусы, и родился этот невероятный , легкий рецепт курицы и картофеля в яблочной глазури!
Для начала возьмите около 8 кусков курицы без кожи и на костях.Я выбрал 4 куриных окорочка и 4 куриных бедра, потому что они хорошо сочетаются друг с другом, создают красивую презентацию, а если вы обслуживаете несколько человек, каждый получает по кусочку. Совет от профессионала: срежьте лишнюю кожицу и промокните кусочки насухо, чтобы они стали хрустящими и хрустящими в духовке!
Затем приготовьте волшебный, нежный маринад для курицы. Это смесь яблочного сидра, оливкового масла, свежего чеснока, копченого перца, розмарина, душистого перца, лукового порошка и немного соли и перца. (Если у вас нет именно этих ингредиентов, не стесняйтесь импровизировать с чем-то похожим! I.е. тимьян вместо розмарина, немного мускатного ореха и гвоздики вместо душистого перца и т. д.) Смешайте курицу в большой миске или закрывающемся полиэтиленовом пакете с маринадом и перемешайте кусочки, чтобы они хорошо покрылись. Это должно занять около 30 минут, или вы можете дать курице мариноваться до 1 дня.
Разрежьте этот молодой картофель пополам, нарежьте лук и выложите его вместе с маринованной курицей в большую форму для запекания. Выложите картофель и лук вокруг блюда. На этом этапе я бы хотел добавить еще одну щедрую порцию соли и перца.Кто не любит усиление вкуса!
Поставьте блюдо в духовку и поставьте на час. А теперь самое интересное … Давайте приготовим нашу восхитительную блестящую глазурь из яблочного сидра!
Эта глазурь — моя самая любимая часть всего блюда! Нарисованный на идеально нежной курице, он действительно делает вкус яблока ярким. Добавление пикантной зернистой горчицы и сладко-орехового вина Holland House Sherry Cooking Wine действительно усиливает его аппетитную доброту! Это вино для приготовления пищи — мой лучший выбор, когда я хочу добавить немного легкой сладости соусам, супам и особенно жареному мясу и овощам.Я люблю его как усилитель вкуса для жаркого и сливочно-грибных соусов.
Глазурь представляет собой простую смесь яблочного сидра, коричневого сахара, вина Holland House Sherry Cooking Wine и капли зернистой горчицы. Или вы можете просто добавить целые семена горчицы, если хотите.
Дайте ему пузыриться в маленькой кастрюле на плите, хорошо взбивая. Затем выключите огонь. Когда смесь остынет, она значительно загустеет. Если примерно через 20 минут он станет слишком густым, добавьте крошечную чайную ложку дополнительного варочного вина или воды.Когда курица будет приготовлена, с помощью кисти для теста нанесите глазурь на курицу, картофель и лук. Посыпьте свежей нарезанной зеленью, например петрушкой, тимьяном или розмарином.
Сладко-дымный аромат и вкус покорят ваше голодное сердце. Это восхитительное осеннее блюдо может легко стать новым фаворитом для любителей яблок. Это простой и вкусный комплексный обед для вашей семьи, который позволяет легко наслаждаться и легко убирать тем, кто остался. Попробуйте сегодня вечером!
Узнайте больше о моих любимых рецептах с яблоками за последние годы!
Жареный цыпленок из яблочного сидра с картофелем и луком
Ингредиенты
Для куриного маринада:
- 8 штук (около 3 фунтов.) куриные бедра и ножки на костях
- 3/4 стакана яблочного сидра
- 1/4 стакана оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/4 чайной ложки измельченного розмарина
- 1/4 чайной ложки измельченного черного перца
- 1/8 чайной ложки (щепотки) душистого перца
Для картофеля и лука:
- 1-1 / 2 фунта. молодой картофель, разрезанный пополам
- 1/2 желтого лука, нарезанного кусочками по 1 дюйм
Для глазури для яблочного сидра:
- 1 стакан яблочного сидра
- 1-1 / 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка Holland House Вино для приготовления хереса
- 1 чайная ложка зерновой горчицы
Для гарнира, по желанию:
- Свежая нарезанная петрушка, тимьян или розмарин
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов F.
В небольшой миске смешайте яблочный сидр, оливковое масло, чеснок, перец, соль, луковый порошок, розмарин, перец и душистый перец. Положите в большую миску или закрывающийся полиэтиленовый пакет с кусочками курицы и равномерно перемешайте. Оставьте мариноваться от 30 минут до 1 дня.
Поместите маринованную курицу в 13-дюйм. х 9 дюймов противень. Положите части кожицей вверх и равномерно разложите на сковороде. Выложите картофель и лук вокруг курицы и под ней.
Выпекайте без крышки около 1 часа. Картофель должен быть нежным, а курица — полностью приготовленной с прозрачным соком.
Пока запекается курица, приготовьте глазурь для яблочного сидра. Добавьте в небольшую кастрюлю яблочный сидр, коричневый сахар, вино Holland House Sherry Cooking Wine и горчицу. Взбейте и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Варите смесь на медленном огне 5-10 минут, затем выключите огонь. Дайте смеси постоять, время от времени взбивая, пока она не загустеет, примерно 10-15 минут.