👌 Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе, рецепты с фото
Сегодня хочу предложить всем хозяюшкам, как по мне, замечательный вариант для того, чтобы разнообразить повседневное меню, а также удивить и порадовать своего горячо любимого мужа на ужин – равнодушным он не останется в любом случае, добавки попросит однозначно и гарантировано, что любить будет еще сильней. Ужин будет безусловно очень вкусным, сытным и просто фантастическим. Речь идет о куриных сердечках с грибами в сливочном соусе… В качестве гарнира отлично подойдет рис.Для приготовления этого блюда нам понадобится:
куриные сердечки –400 г
лук репчатый среднего размера – 1 штука
шампиньоны –300 г
сливки – 200 мл
соль, перец – по вкусу
растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
Куриные сердечки, как и любые другие субпродукты, я бы посоветовала предварительно замочить (т.е. залить водой и оставить их в покое хотя бы на полчаса). Ну по крайней мере я всегда делаю именно так. После водичку нужно слить, очистить от лишних пленочек и всего прочего и отварить в подсоленной воде в течение двадцати минут.
Пока сердечки проходят предварительную термообработку, грибочки (вместе шампиньонов запросто можно взять и вешенки) нужно помыть, дать стечь лишней влаге (для этого можно использовать дуршлаг) и разрезать на четыре части. Ну это, конечно, если они небольшого размера. Грибочки побольше режем на 6-8 частей.
Луковицу очистить от шелухи, помыть и порезать полукольцами — как-то в последнее время мне очень нравится делать это не вдоль, а именно поперек «волокон». При жарке такой лучок удачно рассыпается на небольшие перышки и в готовом блюде выглядит весьма гармонично))) Это отлично продемонстрировано на следующих фотографиях.
На разогретую сковороду налить пару столовых ложек растительного масла, высыпать грибы. Обжаривать до испарения жидкости от шампиньонов на среднем огне.
После добавить порезанный вышеуказанным способом лук и жарить все вместе в течении 5-7 минут.
Тем временем слить воду с отваренных сердечек, желательно еще разочек хорошенько промыть их под проточной водой и добавить к томящемуся дуэту из грибов и лука. Эдакое аппетитное трио у нас образовалось)))
Последней ноткой здесь будет добавление сливок — именно их роль в процессе совершенствования вкусовых качеств нашего блюда будет решающей и заключительной. У меня сливки домашние, достаточно жирные и соответственно густые, поэтому я выкладывала их ложкой. Теперь опять нужно аккуратненько все перемешать.
Добавить по вкусу соль, перец (а, быть может, и другие свои любимые специи) и оставить тушиться под крышкой минут на 15 на медленном огне (до готовности).
Этого времени должно быть достаточно, чтобы сердечки стали мягенькими и впитали в себя неповторимые сливочные ароматы, а также наполнились нежнейшим грибно-луковым вкусом.
Наше блюдо готово – приглашайте голодного супруга к столу и приятного аппетита всем!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриные сердечки с грибами в сливках
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
vpuzo.com
в сметане, в сливках, с луком
07 июня 2018 2028
С грибами чаще всего тушится куриное филе или свиная корейка, и в итоге получается классический гуляш в сметане. Но если вы тоже устали от одного и того же вкуса, присоединяйтесь к нам. Сегодня мы будем готовить сердечки с ароматными грибами, будет безумно вкусно! Чтобы убедиться, попробуйте приготовить сами.
Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты | Количество |
---|---|
растительное масло — | 30 мл |
сердца — | 0,6 кг |
лук — | 1 головка |
мука — | 15 г |
шампиньоны — | 300 г |
специи — | по вкусу |
сливки — | 0,5 л |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 128 Ккал |
Следующее блюдо будет готово уже через полчаса, так что мы настоятельно рекомендуем вам сразу же начинать подготавливать и гарнир.
Как приготовить:
- Сердечки промойте и разрежьте их пополам.
- Промойте еще раз.
- Засыпьте сердечки в дуршлаг и дайте жидкости стечь.
- В сковороду налейте масло и прокалите его.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Всыпьте в масло и тушите, помешивая, до мягкости.
- Добавьте сердца, присыпьте специями и тушите, пока не выпарится вся влага.
- Шампиньоны в это время очистите и нарежьте пластинками.
- Всыпьте их в сковороду, когда жидкость испарится.
- Все перемешайте и через две минуты добавьте муку.
- Влейте сливки, соедините все и через пять минут подавайте к столу.
Совет: сливки лучше брать не слишком жирные, иначе соус будет собираться комочками.
Упрощенный рецепт
Еще один довольно простой рецепт, но очень вкусный! Если вам нравятся грибы и вы обожаете куриные сердечки, то сегодня вы точно по адресу. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
карри | 5 г |
лук | 0,2 кг |
укроп | 20 г |
сердечки | 600 г |
специи | по вкусу |
растительное масло | 70 мл |
опята | 0,3 кг |
сметана | 200 мл |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 138 ккал |
Как приготовить:
- Сердечки промойте и нарежьте половинками, очистите от жира.
- Опята промойте и произвольно порежьте.
- С лука снимите шелуху, срежьте корни, затем вымойте.
- Мелко порубите острым ножом.
- В сковороде разогрейте половину масла.
- Всыпьте сердца и жарьте их, помешивая, до румяности около десяти минут.
- Во вторую сковороду налейте остатки масла и тоже прокалите.
- Поместите опята и готовьте пять минут до испарения жидкости.
- Затем введите лук и тушите вместе до готовности.
- Сердца приправьте специями, посыпьте порошком карри.
- Переместите опята в другую сковороду, все соедините и влейте сметану.
- Огонь уменьшите и готовьте блюдо десять минут под крышкой.
- Укроп ополосните и покрошите мелко.
- Присыпьте им готовые сердца с опятами и подавайте.
Совет: сметану можно заменить сливками или йогуртом.
Куриные сердечки с грибами в сметане в горшочках
Перед вами полноценное блюдо, которое не требует никаких дополнений в виде картофельного пюре или риса. В горшочках будут и сердечки, и овощи, и корнеплоды, и грибы! Все вместе будет очень сочно, сытно и незабываемо вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зелень | 10 г |
сладкий перец | 2 шт. |
сердца | 600 г |
лук | 1 шт. |
картофель | 6 клубней |
морковь | 2 шт. |
специи | по вкусу |
лисички | 10 шт. |
растительное масло | 50 мл |
помидоры | 2 шт. |
чеснок | 6 кусочков |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 91 ккал |
Как приготовить:
- Сердечки ополосните, уберите с них все лишнее.
- Далее субпродукты порежьте половинками и промойте еще раз.
- Лук очистите и ополосните, мелко покрошите его.
- С чеснока снимите шелуху и срежьте сухие концы.
- Пропустите дольки через пресс.
- Масло на сковороде прокалите.
- Выложите сердечки и тушите их, периодически помешивая, до румяности.
- Всыпьте лук и добавьте чеснок, готовьте все вместе до испарения жидкости.
- Лисички вымойте от песка и лесного мусора.
- Обсушите их, нарежьте произвольно.
- Сладкий перец вымойте, уберите внутренности.
- Мякоть нарежьте кубиками.
- Томаты ополосните и вырежьте плодоножки.
- После этого плоды порубите кубиками.
- Помидоры отправьте в сковороду, смешайте их с сердечками.
- Картошку очистите от кожуры и вымойте.
- Затем нарежьте небольшими ломтиками и промойте снова, но уже от крахмала.
- С моркови срежьте кожуру, ополосните ее и изиельчите точно так же, как и картофель.
- Картошку, перец и морковь распределите по горшочкам.
- Туда же поместите сердца с помидорами, лисичками и луком.
- Укроп ополосните и мелко порубите, распределите по емкостям.
- Присыпьте специями и накройте крышками.
- Отправьте в холодный духовой шкаф (в форму или на противень).
- Готовьте на протяжении одного часа.
Совет: чтобы у блюда было больше сока, влейте в каждый горшочек по половнику бульона.
Узнайте прямо сейчас, сколько времени варить куриное сердце до готовности.
Читайте здесь, как можно приготовить куриные желудки в сметане.
Как вкусно приготовить куриную печень со сливками? Пошаговые рецепты мы разместили тут.
Как приготовить в сливках в мультиварке
Мультиварка – спасительница XXI века! Именно она приготовит вкусный обед или ужин за полтора часа. Вам нужно только все подготовить и положить в устройство. Результат вас приятно удивит!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зелень | 20 г |
сыроежки | 500 г |
лук | 1 головка |
растительное масло | 20 мл |
специи | по вкусу |
сердечки | 0,5 кг |
чеснок | 20 г |
морковь | 1 шт. |
сливки | 0,1 л |
Время приготовления: 110 минут | Калорийность на 100 грамм: 101 ккал |
Как приготовить:
- Лук очистите от шелухи, уберите корни и нарежьте мелкими кубиками.
- С моркови срежьте кожуру, порубите корнеплод половинками колец.
- Сыроежки почистите, произвольно измельчите.
- Сердца ополосните, очистите от всего лишнего.
- Выложите их в дуршлаг и дайте стечь.
- После этого измельчите их (можно половинками, а можно кольцами).
- В чашу налейте масло, всыпьте сыроежки, морковь и лук.
- Включите режим «Выпечка» и готовьте, помешивая, десять минут.
- Когда время пройдет, добавьте сердечки.
- Готовьте двадцать минут, затем крышку откройте и влейте сливки.
- В режиме тушения готовьте блюдо целый час под крышкой.
- В конце приготовления посыпьте блюдо специями.
- Зелень ополосните и мелко порубите.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Оба компонента добавьте в мультиварку.
- Соедините, дайте настояться еще десять минут, затем подавайте.
Совет: для пикантности можете использовать чили вместо чеснока, но тогда блюдо детям не предлагайте.
Полезные советы
Чтобы сердечки в готовом блюде не горчили, обязательно промывайте их и разрезайте пополам. После этого очищайте от жира.
Перед подачей можете присыпать готовое блюдо свежей зеленью. Это сделает его ярче и приятнее на вкус. Можете взять обычный укроп и петрушку или рискнуть и попробовать что-то новое. К примеру, кинзу, мяту, укроп, фенхель, базилик и др.
Если нравятся блюда с большим количеством соуса, то вам понадобится сметана, йогурт или сливки. А чтобы соус получился еще и максимально насыщенным, добавляйте в него бульон. Лучше всего рыбный или мясной, но подойдет и овощной или грибной.
Куриные сердечки с грибами получаются очень вкусными. Это блюдо покоряет каждого, кто его пробует. Сытные и такие сочные сердца отменно дополняют ароматные грибы и наоборот. Так что если вы любите вкусно покушать, присоединяйтесь.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
Сердечки куриные – 400 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 300 г.
Сливки жирные – 200 мл.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Приготовление куриных сердечек с грибами в сливочном соусе:
Куриные сердечки залить водой и дать постоять 30 минут. Отварить сердечки в подсоленной воде (20 минут).
Шампиньоны помыть и порезать на 4 части, если грибы большие, то на 6 частей.
Лук почистить и порезать на полукольца. Можно порезать вдоль волокон.
На сковороде с растительным маслом обжарить шампиньоны до испарения жидкости. Жарить на среднем огне.
Добавить лук и жарить 5-7 минут.
Слить воду от сердечек и добавить их к грибам и луку.
Добавить густые сливки, соль и перец по вкусу, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 15 минут.
Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита.
retsept.info
Как приготовить куриные сердечки с грибами в белом соусе
С грибами чаще всего тушится куриное филе или свиная корейка, и в итоге получается классический гуляш в сметане. Но если вы тоже устали от одного и того же вкуса, присоединяйтесь к нам. Сегодня мы будем готовить сердечки с ароматными грибами, будет безумно вкусно! Чтобы убедиться, попробуйте приготовить сами.
Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты | Количество |
---|---|
растительное масло — | 30 мл |
сердца — | 0,6 кг |
лук — | 1 головка |
мука — | 15 г |
шампиньоны — | 300 г |
специи — | по вкусу |
сливки — | 0,5 л |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 128 Ккал |
Следующее блюдо будет готово уже через полчаса, так что мы настоятельно рекомендуем вам сразу же начинать подготавливать и гарнир.
Как приготовить:
- Сердечки промойте и разрежьте их пополам.
- Промойте еще раз.
- Засыпьте сердечки в дуршлаг и дайте жидкости стечь.
- В сковороду налейте масло и прокалите его.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Всыпьте в масло и тушите, помешивая, до мягкости.
- Добавьте сердца, присыпьте специями и тушите, пока не выпарится вся влага.
- Шампиньоны в это время очистите и нарежьте пластинками.
- Всыпьте их в сковороду, когда жидкость испарится.
- Все перемешайте и через две минуты добавьте муку.
- Влейте сливки, соедините все и через пять минут подавайте к столу.
Совет: сливки лучше брать не слишком жирные, иначе соус будет собираться комочками.
Упрощенный рецепт
Еще один довольно простой рецепт, но очень вкусный! Если вам нравятся грибы и вы обожаете куриные сердечки, то сегодня вы точно по адресу. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
карри | 5 г |
лук | 0,2 кг |
укроп | 20 г |
сердечки | 600 г |
специи | по вкусу |
растительное масло | 70 мл |
опята | 0,3 кг |
сметана | 200 мл |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 138 ккал |
Как приготовить:
- Сердечки промойте и нарежьте половинками, очистите от жира.
- Опята промойте и произвольно порежьте.
- С лука снимите шелуху, срежьте корни, затем вымойте.
- Мелко порубите острым ножом.
- В сковороде разогрейте половину масла.
- Всыпьте сердца и жарьте их, помешивая, до румяности около десяти минут.
- Во вторую сковороду налейте остатки масла и тоже прокалите.
- Поместите опята и готовьте пять минут до испарения жидкости.
- Затем введите лук и тушите вместе до готовности.
- Сердца приправьте специями, посыпьте порошком карри.
- Переместите опята в другую сковороду, все соедините и влейте сметану.
- Огонь уменьшите и готовьте блюдо десять минут под крышкой.
- Укроп ополосните и покрошите мелко.
- Присыпьте им готовые сердца с опятами и подавайте.
Совет: сметану можно заменить сливками или йогуртом.
Куриные сердечки с грибами в сметане в горшочках
Перед вами полноценное блюдо, которое не требует никаких дополнений в виде картофельного пюре или риса. В горшочках будут и сердечки, и овощи, и корнеплоды, и грибы! Все вместе будет очень сочно, сытно и незабываемо вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зелень | 10 г |
сладкий перец | 2 шт. |
сердца | 600 г |
лук | 1 шт. |
картофель | 6 клубней |
морковь | 2 шт. |
специи | по вкусу |
лисички | 10 шт. |
растительное масло | 50 мл |
помидоры | 2 шт. |
чеснок | 6 кусочков |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 91 ккал |
Как приготовить:
- Сердечки ополосните, уберите с них все лишнее.
- Далее субпродукты порежьте половинками и промойте еще раз.
- Лук очистите и ополосните, мелко покрошите его.
- С чеснока снимите шелуху и срежьте сухие концы.
- Пропустите дольки через пресс.
- Масло на сковороде прокалите.
- Выложите сердечки и тушите их, периодически помешивая, до румяности.
- Всыпьте лук и добавьте чеснок, готовьте все вместе до испарения жидкости.
- Лисички вымойте от песка и лесного мусора.
- Обсушите их, нарежьте произвольно.
- Сладкий перец вымойте, уберите внутренности.
- Мякоть нарежьте кубиками.
- Томаты ополосните и вырежьте плодоножки.
- После этого плоды порубите кубиками.
- Помидоры отправьте в сковороду, смешайте их с сердечками.
- Картошку очистите от кожуры и вымойте.
- Затем нарежьте небольшими ломтиками и промойте снова, но уже от крахмала.
- С моркови срежьте кожуру, ополосните ее и изиельчите точно так же, как и картофель.
- Картошку, перец и морковь распределите по горшочкам.
- Туда же поместите сердца с помидорами, лисичками и луком.
- Укроп ополосните и мелко порубите, распределите по емкостям.
- Присыпьте специями и накройте крышками.
- Отправьте в холодный духовой шкаф (в форму или на противень).
- Готовьте на протяжении одного часа.
Совет: чтобы у блюда было больше сока, влейте в каждый горшочек по половнику бульона.
Как приготовить в сливках в мультиварке
Мультиварка – спасительница XXI века! Именно она приготовит вкусный обед или ужин за полтора часа. Вам нужно только все подготовить и положить в устройство. Результат вас приятно удивит!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зелень | 20 г |
сыроежки | 500 г |
лук | 1 головка |
растительное масло | 20 мл |
специи | по вкусу |
сердечки | 0,5 кг |
чеснок | 20 г |
морковь | 1 шт. |
сливки | 0,1 л |
Время приготовления: 110 минут | Калорийность на 100 грамм: 101 ккал |
Как приготовить:
- Лук очистите от шелухи, уберите корни и нарежьте мелкими кубиками.
- С моркови срежьте кожуру, порубите корнеплод половинками колец.
- Сыроежки почистите, произвольно измельчите.
- Сердца ополосните, очистите от всего лишнего.
- Выложите их в дуршлаг и дайте стечь.
- После этого измельчите их (можно половинками, а можно кольцами).
- В чашу налейте масло, всыпьте сыроежки, морковь и лук.
- Включите режим «Выпечка» и готовьте, помешивая, десять минут.
- Когда время пройдет, добавьте сердечки.
- Готовьте двадцать минут, затем крышку откройте и влейте сливки.
- В режиме тушения готовьте блюдо целый час под крышкой.
- В конце приготовления посыпьте блюдо специями.
- Зелень ополосните и мелко порубите.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Оба компонента добавьте в мультиварку.
- Соедините, дайте настояться еще десять минут, затем подавайте.
Совет: для пикантности можете использовать чили вместо чеснока, но тогда блюдо детям не предлагайте.
Полезные советы
Чтобы сердечки в готовом блюде не горчили, обязательно промывайте их и разрезайте пополам. После этого очищайте от жира.
Перед подачей можете присыпать готовое блюдо свежей зеленью. Это сделает его ярче и приятнее на вкус. Можете взять обычный укроп и петрушку или рискнуть и попробовать что-то новое. К примеру, кинзу, мяту, укроп, фенхель, базилик и др.
Если нравятся блюда с большим количеством соуса, то вам понадобится сметана, йогурт или сливки. А чтобы соус получился еще и максимально насыщенным, добавляйте в него бульон. Лучше всего рыбный или мясной, но подойдет и овощной или грибной.
Куриные сердечки с грибами получаются очень вкусными. Это блюдо покоряет каждого, кто его пробует. Сытные и такие сочные сердца отменно дополняют ароматные грибы и наоборот. Так что если вы любите вкусно покушать, присоединяйтесь.
zdorov-today.ru
Куриные сердечки в сливочном соусе с шампиньонами
Ингредиенты
- Курица (сердца) — 900 граммов
- Шампиньоны свежие — 300 граммов
- Сливки 10% — 200 мл
- Лук репчатый — 2 штуки
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) — 2 столовые ложки
Приготовление
Куриные сердечки – продукт достаточно экономный, вкусный и полезный. Сегодня, когда покупать достаточно мяса каждый день тяжело, такие субпродукты действительно выручают. А если их еще и вкусно приготовить, даже становятся в очень выигрышную позицию.
1. Сперва сердечки тщательно очищаем от лишнего жира и протоков. Все хорошенько промываем. Потом обжариваем сердечки около 15 минут, используя растительное масло.
2. Репчатый лучок и шампиньоны хорошенько очищаем и промываем. Затем овощи меленько нарезаем. После того как наши сердечки немного обжарились, добавляем к ним лучок с грибами. Все немного перчим и солим. Далее немного обжариваем.
3. Вливаем в сковородку сливки. Смесь протушиваем в течение 10-20 минут, пока сердечки не станут готовы. После этого кладем лавровый листок. Закрываем сковородку крышкой, пускай блюдо настоится около 5 минут.
4. При подаче на стол немного посыпаем куриные сердечки в сливочном соусе с шампиньонами зеленью (измельченной).
Вкусного Вам обеда!
www.happy-giraffe.ru
Куриные сердечки тушеные с грибами в сливочном соусе
Разнообразить меню вкусными блюдами можно с помощью субпродуктом. Но так повелось, что они менее популярны, чем мясо, за исключением печени. А ведь на самом деле из субпродуктов можно создавать очень оригинальные и вкусные основные блюда, закуски и салаты.
Правильно подобрав специи и различные ингредиенты очень просто раскрыть весь вкус таких блюд. Замечательное блюдо из субпродуктов – куриные сердечки тушеные с грибами в сливочном соусе. Его можно подать с любым гарниром и по любому праздничному поводу, а мы сделаем сердечки с картофельным гарниром и просто так без повода.
Ингредиенты для приготовления куриных сердечек с грибами в сливочном соусе с картофелем:
Куриные сердечки – 1 кг;
Грибы – 0,5 кг;
Лук – 1-2 шт.
Сметана 20% — 3 ст. ложки;
Сливки 10% — 150 грамм;
Мелкий молодой картофель — 200 грамм;
Зелень;
Специи – кориандр, чабрец, паприка, душистый и черный перец, соль.
Рецепт приготовления блюда «Куриные сердечки, тушенные с грибами в сливочном соусе»:
Сердечки очищаем от излишков жира, пленочек и сосудов. Хорошо промываем и разрезаем пополам. Можно готовить их и целыми, но в таком случае их нужно очень хорошо промывать, что бы внутри не осталось сгустков крови.
Для сливочно-грибного соуса нарезаем грибы и лук. Грибы можно нарезать довольно крупными кусочками, а лук просто нарезаем полукольцами.
В глубокую сковородку наливаем буквально капельку растительного масла и выкладываем сердечки, солим и перчим на свой вкус. Масло нужно для того что бы сердца не сразу начали поджариваться, а пустили мясной сок. Накрываем сковороду крышкой и тушим 5-10 минут, затем крышку убираем и жарим пока не уйдет весь сок. На дне сковороды должен остаться только жир, он абсолютно прозрачный, как вода.
Добавляем в сковороду с сердечками лук и обжариваем все вместе. Содержимое сковороды нужно часто перемешивать что бы и лук, и сердечки равномерно обжаривались.
Когда лук хорошо поджариться высыпаем на сковородку грибы, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне минут 10 – 15, после чего крышку открываем и даем выпариться лишней влаге.
Теперь добавим сметану, постоянно помешивая, даем ей закипеть, затем заливаем все сливками. Приправляем блюдо специями, кориандр, чабрец, паприка, душистый перчик – придадут блюду глубины вкуса и неповторимый аромат.
Часто помешивая, доводим все до готовности, соус должен загустеть, а сердечки быть готовыми на вкус. Мелко нарезаем зелень, добавляем в сковороду, накрываем все крышкой и оставляем буквально на пару минут, на огне.
За время пока готовятся сердечки можно приготовить гарнир. Самый простой вариант гарнира отлично сочетающегося с этим блюдом – молодой картофель.
Картофель очищаем от шкурки, это легко сделать, потерев его губкой под проточной водой. Затем отвариваем его целиком, до полуготовности.
Отваренный картофель разрезаем на половинки и обжариваем их на подсолнечном или сливочном масле, посолив по вкусу. Обжаривать нужно со всех сторон до золотистой корочки.
Как только картофель зарумяниться снимаем его на тарелку, а сверху выкладываем готовые сердечки с соусом. Подаем к столу пока блюдо горячее, украсив его зеленью и хорошим аппетитом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
recepty-kulinariya.ru