Куриные сердечки с майонезом: Куриные сердечки с майонезом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

С морковкой, сыром или без майонеза. Три рецепта салата с куриными сердечками

Куриные сердечки — это бюджетный и полезный субпродукт, из которого можно приготовить множество как праздничных, так и повседневных блюд. Они подойдут как для диетических, так и пикантных рецептов.

Как приготовить куриные сердечки? Их можно варить, жарить, тушить, запекать. Из них получаются вкусные супы, пасты, они хорошо сочетаются с любыми кашами или овощами. Делимся тремя простыми рецептами салата с куриными сердцами на новогодний стол.

Салат Серцеедка из куриных сердечек: рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек
  • 4 яйца
  • 150 г сыра
  • 75 г лука
  • Пучок зелени
  • 3−4 ст. л. майонеза
  • 30 г уксуса 9%

Приготовление:

1. Лук нарезать мелким кубиком, залить кипятком и оставить на 15 минут. Это уберет излишнюю горечь. В отдельной емкости смешайте пол стакана воды и 30 г уксуса. Слейте с лука воду и добавьте маринад. Оставьте на 30 минут.

2. Куриные сердца почистить, отварить в подсоленной воде (около 30 минут), затем снять с огня и дать остыть. Затем достаньте их из бульона и нарежьте четвертинками.

3. В отдельной емкости смешайте измельченную зелень, сыр, потертый на крупной терке, нарезаные яйца и сердца. Лук откиньте на дуршлаг, отожмите лишнюю жидкость и тоже добавьте в салат. Заправьте блюдо солью, перцем, майонезом и перемешайте.

Легкий салат с куриными сердечками без майонеза: рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г куриных сердечек
  • 3 яйца
  • 2 огурца
  • 100 г консервированного горошка
  • 2 пера зеленого лука
  • Листья салата
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Яйца и огурцы нарезать мелким кубиком, зеленый лук измельчить. Отварить куриные сердца, достать из воды и посолить по вкусу.

2. Порционно (на каждую тарелку отдельно) или на общее блюдо выложить листья салата.

Сверху положить нарезанные яйца, сердечки, огурцы и консервированный горошек. Заправить оливковым маслом и добавить специи по вкусу.

Салат из куриных сердечек с морковкой: рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек
  • 500 г моркови

  • 150 г лука

  • 4 ст. л. майонеза

  • растительное масло

  • соль, черный перец

Для маринада

  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 стакана уксуса 5%
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ст. л. соли

Приготовление:

В чистой емкости смешать маринад. Лук нарезать полукольцами, залить маринадом и оставить на 1 час. Куриные сердца отварить и нарезать соломкой. Морковку тонко натереть и пропассеровать на сковороде на растительном масле. Лук, отжатый от лишней жидкости, морковку и сердца смешать, добавить майонез и специи по вкусу.

Приятного аппетита!

Салат из куриных сердечек — сытно, вкусно и красиво: рецепт с фото и видео

Куриные сердечки считаются субпродуктом, но ведь таким вкусным. Их едят с удовольствием даже самые привередливые гурманы. Они более нежные, чем само мясо курицы, и гораздо полезнее его по своим питательным свойствам. В них жира совсем мало, зато присутствует полноценный белок, богатый витаминами (групп А, В, РР), микроэлементами (магний, калий, медь, фосфор) и аминокислотами.

Куриные сердечки рекомендуют принимать тем, у кого нарушена деятельность сердечной мышцы или есть неполадки в работе центральной нервной системы. Они очень благотворно влияют на самочувствие человека и добавляют немало здоровья.

Невысокая калорийность куриных сердечек делает их очень ценными для любой диеты. В каждых 100 граммах содержится всего 155 ккал, и из них 10% — это ценный легкоусвояемый белок. Единственное, что может омрачить радость от употребления этого продукта – покупка некачественных сердечек, которые долго пролежали на прилавке магазина. С этим нужно быть очень внимательным.

Предлагаем вам сегодня познакомиться с различными рецептами салатов, одним из основных ингредиентом которых стали куриные сердечки. все они очень вкусные, хотя бы потому что такими их делает их основной компонент. А добавление различных по качеству продуктов делает их непохожими друг на друга и придает каждому свой оригинальный вкус.

Легкий салат из куриных сердечек

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриные сердечки – 430 г
  • зеленая фасоль стручковая – 290 г
  • без косточек оливки – 110 г
  • фиолетовый лук репчатый — 1 шт.
  • соевый соус
  • петрушка

Готовится этот салат таким образом:

  1. Сердечки, нарезанные кружочками, кладем в сковородку с разогретым маслом и жарим до готовности.
  2. Пока наш главный ингредиент готовится, порежем лук мелко, а оливки – тоже кружочками. Если вы купили оливки с косточками, то сначала нужно от них избавиться.
  3. Фасоль отвариваем и нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Петрушку просто рвем руками на примерно равные по величине части и ею же будем украшать салат.
  5. Сердечки пожарились и остыли – можно соединять все ингредиенты.
  6. Заправляем соевым соусом с маслом или майонезом, который, как известно, никакой салат не испортит.

Салат из куриных сердечек с огурцами и кукурузой

Возьмем такой набор продуктов:

  • Сердечки куриные – 0,5 кг
  • 2 огурца (маринованных или свежих)
  • 3-4 яйца
  • кукуруза
  • майонез, зелень, специи.

Предлагаем вам познакомиться с процессом приготовления, который подробно показан на видео.

Рисовый салат из куриных сердечек

Необходимы нам будут такие ингредиенты для приготовления этого салата:

  • отварной рис – 310 г
  • куриные сердечки – 120 г
  • перепелиные яйца — 8 шт.
  • подсолнечное масло
  • базилик
  • лимон — 1 шт.
  • йодированная соль
  • столовый уксус
  • шампиньоны – 3 шт.

Процесс приготовления салата сводится к следующим действиям:

  1. Куриный субпродукт будем использовать вареным. Когда остынет, нарезаем кубиками.
  2. Рис делаем рассыпчатым.
  3. Яйца, когда сварятся и остынут, чистим и режем мелко также на кубики.
  4. Шампиньоны (консервация) – на пластинки.
  5. Базилик измельчаем.
  6. Выжимаем лимон.
  7. Осталось перемешать всю массу, если нужно добавить немного соли и уксуса.
  8. Украшаем, как вам нравится – уж зелень у вас точно есть под рукой (базилик).

Салат из куриных сердечек с огурцами и морковкой

Продукты понадобятся:

  • сердечки от курицы – 300 г
  • морковка – 1
  • лук – 1
  • огурцы маринованные
  • масло (раст.), майонез, специи, соевый соус.

Посмотрите, как готовится этот оригинальный салат:

Салат из куриных сердечек с красной фасолью и морковкой

Готовится легко и быстро, вкус – замечательный, а салат очень сытный, благодаря сердечкам и фасоли.

Продукты мы возьмем такие:

  • Красная фасоль – 1 банка;
  • Морковь – 2 шт. ;
  • Лук – 3 шт.;
  • Куриные сердечки — 0.5 кг.;
  • Майонез для заправки – 3 ст. л.

Приготовление салата сводится вот, к чему:

  1. Сердца после варки режем на колечки.
  2. Затем еще обжариваем их минут десять – так они будут сытнее и вкуснее.
  3. Фасоль процеживаем (речь идет о консервации) и промываем (хотя это не обязательно).
  4. Лук режем полукольцами и обжариваем вместе с морковью, потертой на терку.
  5. Теперь смешаем все продукты (сердечки, фасоль, лук с морковкой) в подходящей емкости, заправим и можно подавать к столу вкусный и красивый (украшайте всем, что есть под рукой) салат.
  6. Приятного аппетита!

Салат из куриных сердечек с болгарским перцем, яйцами и огурцами

Оригинальное блюдо, в котором сердечки отлично сочетаются с овощами.

Подготовимся к работе и соберем такие продукты:

  • Болгарский перец – 1
  • сердечки – 150 г
  • яйца – 2
  • лук – 1
  • огурцы – 4 (маринованные)
  • чеснок – 1 з
  • масло раст. (лучше кунжутное), специи, зелень

Как приготовить салат из куриных сердечек с болгарским перцем, яйцами и огурцами, и что для этого необходимо, смотрите в этом ролике.

Острый салат из куриных сердечек

Более сложный рецепт салата из куриных сердечек с необычным оригинальным и насыщенным вкусом.

Продукты для этого блюда потребуются такие:

  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Красного лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Дайкон — 1 шт.;
  • Сердечки — 0.25 кг;
  • Перец болгарский — половина шт.;
  • Перец чили;
  • Корень имбиря;
  • Кунжутное масло — 15 мл. ;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Кунжут, кориандр.

Приготовление острого салата из куриных сердечек состоит из следующих этапов:

  1. Сердечки, когда сварятся и будут полностью готовы в кулинарном смысле, режем пластинками.
  2. Дайкон и морковку или натираем крупно или режем по типу корейской моркови.
  3. Красный лук нарезаем на полукольца.
  4. Измельчаем имбирь, перец чили и чеснок.
  5. Теперь в отдельной емкости все смешиваем и добавляем соевый соус и кунжутное масло. Последнее лучше добавлять теплым, поэтому перед самой заправкой немного разогрейте его на сковороде.
  6. Украсить тоже можно кунжутом или какой-то зеленью.

Салат из куриных сердечек и картофеля

Возьмите вот, какие продукты:

  • 500 г куриных сердечек
  • Лавровый лист
  • Перец чёрный горошком
  • 200 г майонеза
  • 200 г сметаны
  • Шнитт-лук
  • Соль, перец
  • 8 яиц
  • 2 ст. л. муки
  • 2 щепотки пищевой соды
  • 50 г сливочного масла
  • 5-6 отваренных «в мундире» картофелин
  • 1-2 отварных морковки
  • 1 сладкий жёлтый перец
  • 200 г смеси консервированного горошка, кукурузы, сладкого перца

Пусть вас не смущает такое количество продуктов – на самом деле салат готовится просто. Вы сами в этом убедитесь, когда посмотрите видео. Зато вместе, все эти продукты составляют такой удивительный ансамблю вкуса, от которого просто невозможно оторваться.

Салат из куриных сердечек с чечевицей

Для салата с чечевицей подберем следующие продукты:

  • Чечевица — 150 г;
  • Куриные сердца — 0. 4 кг.;
  • Морковь — 300 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Яблочный уксус -3 ст. л.;
  • Для заправки используем майонез с добавлением специй по желанию и вкусу (соль, перец).

Чтобы приготовить салат из сердечек с чечевицей нам понадобится немного времени и минимум умения:

  1. Сердца мы будем жарить, только предварительно их нужно разрезать вдоль на тонкие полоски, перемешать со специями и чесночным порошком. Конечно, можно использовать просто чеснок, но добавлять его нужно тогда в конце приготовления, чтобы он не утратил свой вкус и не сгорел.
  2. Разогреть сковороду с маслом и выложить туда мясные полоски с приправами. Если они действительно тонкие, то для их обжарки понадобится минимум времени – минут 15. Периодически не забываем помешивать.
  3. В это время у нас варится чечевица, которую нужно будет процедить.
  4. Лук также режем соломкой и, чтобы избавиться от горького привкус, обдаем кипятком. Пусть постоит в кипятке минут 10, затем сливаем воду и туда же (в лук) добавляем уксус – пусть теперь постоит тоже несколько минут с уксусом.
  5. Осталось добавить морковь и укроп. Если вы используете морковь по-корейски, то просто добавляете ее в салат. В другом случае, порежьте морковь полукруглыми пластинами (уже сваренную) и добавьте в салат.
  6. Перемешиваем все, заправляем, украшаем и подаем.

Салат из куриных сердечек с картошкой, огурцами и зеленым горошком

Состав этого салата включает следующие продукты:

  • куриные сердечки 500 г,
  • горошек зеленый,
  • яйца 3-4 шт,
  • картофель 3 шт,
  • огурцы 2 шт,
  • майонез 3 ст. л.,
  • лук зеленый , другая зелень, специи по вкусу.

Предлагаем вам посмотреть, каким способом готовится этот салат.

Салат из куриных сердечек с помидорами

Легкий и вкусный деликатес, которого хватит, чтобы накормить около пяти человек. Почему-то на праздничном столе вообще редко увидишь салат из сердечек, а ведь орн очень вкусным получается, да и в финансовом смысле совсем недорогой. Попробуйте!

Подготовьте для салата такие продукты:

  • Куриные сердечки – 400 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репка – 2 шт.
  • Зелень и специи.

Заправлять салат будем сметаной – так он получится более нежным, ведь остроты будет достаточно от помидоров.

Процесс приготовления сюрпризов не обещает, приступим:

  1. Сердечки можно замочить заранее, чтобы вышли все сгустки крови, но можно и просто промыть.
  2. Варим их в соленой воде, пока не будут готовы. Если целиком, то понадобится минут 30-40.
  3. Лук измельчаем и маринуем.
  4. Яйца варим, охлаждаем, чистим и измельчаем удобным способом.
  5. Аналогично поступаем с помидорами (варить их, разумеется, не надо))).
  6. Все смешиваем ( в том числе сердечки, которые успели остыть и мы их нарезали), добавляем мелко посеченный укроп, специи и сметану. И наслаждаемся вкусом и угощаем друзей!

Слоеный салат из куриных сердечек

Возьмите следующие продукты для этого салата:

  • картошка
  • сердечки
  • морковка
  • яйца
  • сыр
  • яблоко

Готовьте с огоньком!

Салат из куриных сердечек «Кружевница»

Нам понадобится список из нескольких продуктов:

  • 3 картофелины,
  • 500 г куриных сердечек,
  • 1 морковь,
  • 1 сладкий перец,
  • майонез, зеленый лук,
  • кукуруза для украшения.

Для омлета:

  • 4 яйца,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • питьевая сода на кончике ножа

Готовить будем в такой последовательности:

  1. Сначала сделаем основу нашей «горки». Сделаем тесто для омлетиков. Для этого взобьем яйца, добавив к ним муку, соду и соль. Тесто должно быть достаточно жидковатым, чтобы хорошо растекалось по сковородке (в зависимости от муки – иногда нужно капнуть туда воды).
  2. Обжариваем блинчики с двух сторон и смазываем с внутренней стороны смесью майонеза и измельченного зеленого лука.
  3. Заворачиваем их плотно в рулетики, которые затем нарезаем поперек на тонкие кусочки (примерно по 0,7 см).
  4. Тепереь сооружаем будущую горку. Берем салатницу и выстилаем ее пленкой. Начинаем складывать рулетики на дно и по стенкам.
  5. Готовим сердцевину салата. Картошку варим и трем на терке, заправляем майонезом с луком. Выкладываем его на рулетики. Примерно третью часть оставляем.
  6. Сердечки нарезаем тонкими пластинками, морковь трем на терке, перец режем квадратиками.
  7. Все смешиваем с майонезным соусом.
  8. Эту смесью мы заполняем оставшееся пространство в салатнице поверх рулетиков.
  9. Сверху еще раз выкладываем слой картофеля, который у нас остался и уплотняем.
  10. В таком состоянии салату нужно постоять в холодильнике пару часов (не забудьте накрыть его пленкой).
  11. Теперь можно перевернуть его на плоскую тарелку, убрать пленку и украсить кукурузой или другим способом, который вам нравится. Салат готов к подаче!

Салат из куриных сердечек с кедровыми орешками

Приготовьте, чтоб были под рукой, такие продукты:

  • маринованные сердечки
  • чеснок и имбирь для маринада (время маринования 1 час)
  • зелень (салат) руккола
  • лук красный
  • перец чили
  • орешки кедровые

В видео, которое мы для вас приготовили, все рассказано и показано подробно – вряд ли вам что-то будет непонятно или останутся вопросы. Смотрите и готовьте с удовольствием!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из сердечек — 8 рецептов, куриные, с морковкой, грибами


Салат с куриными сердечками — сытный и очень вкусный! С огурчиками, морковкой, луком или грибами — вам понравится!

Рецепт 1: салат с сердечками (пошаговые фото)

Рецепт очень вкусного салата с куриными сердечками, маринованными огурцами, яйцами и луком. Он отлично подойдет как для повседневного стола, так и разнообразит праздничное меню. Рекомендую приготовить и попробовать!

  • куриные сердечки — 500 гр
  • яйца куриные — 5 шт
  • маринованные огурцы — 200 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • майонез — 4 ст.л.
  • петрушка — 1 пучок
  • поваренная соль — 1 щепотка
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, маринованные огурцы, куриные яйца, репчатый лук, свежая петрушка, майонез, соль и молотый черный перец.

5 куриных яиц среднего размера нужно отварить вкрутую. Моем их и закладываем в кастрюльку с холодной водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 9-10 минут при умеренном нагреве.

500 граммов сырых куриных сердечек нужно обработать. Срезаем сосуды и лишний жир, после чего разрезаем каждое сердечко вдоль, как бы раскрывая его. Таким образом можно будет тщательно промыть их под холодной проточной водой и избавиться от сгустков крови.

В кастрюлю наливаем около литра воды и доводим ее до кипения. Закладываем подготовленные куриные сердечки, ждем, когда вода снова закипит и варим на огне ниже среднего около 30 минут.

Тем временем займемся остальными ингредиентами. Луковицу среднего размера чистим и нарезаем тонкими перышками (можно полукольцами).

200 граммов маринованных огурцов нарезаем соломкой.

Небольшой пучок свежей петрушки как можно мельче рубим ножом.

Перекладываем огурцы, лук и петрушку в объемную посуду (в ней мы и будем собирать салат).

Перемешиваем и пока поставим в холодильник — пусть лук промаринуется и пропитается вкусом и ароматом огурцов с петрушкой. Благодаря такому приему не нужно дополнительно ошпаривать или мариновать лук с помощью кислоты, соли и сахара (все это уже есть в огурчиках).

Когда яйца будут готовы, остужаем их (для ускорения можно поставить под холодную воду), чистим и нарезаем соломкой.

Спустя полчаса с начала кипения куриные сердечки будут готовы — они мягкие и нежные (получается около 200 граммов). Бульон, в котором они варились, я не использую. Сердечки остужаем и тоже режем соломкой.

Перекладываем яйца и сердечки в миску.

Заправляем майонезом (нам хватает 4 столовые ложки), солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем и, собственно, салат готов — можно подавать.

Вот так из простых и достаточно доступных продуктов вы тоже запросто сделаете этот вкусный и сытный салатик. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рецепт 2: салат с куриными сердечками и луком

  • Сердечки куриные 300 гр
  • Лук красный 1 шт
  • Уксус 1 ст.л
  • Майонез 2 ст.л
  • Зелень 10 гр
  • Специи по вкусу

Куриные сердечки следует предварительно отварить в подсоленой воде, с добавлением лаврового листа и душистого перца. Готовые сердечки нужно охладить.

Лук нарезаем полукольцами. Зелень петрушки и зеленый лук нарезаем как можно мельче.

Лук выкладываем в миску, заливаем кипятком на 2-3 минуты. Затем воду сливаем, а лук поливаем уксусом.Оставляем лук мариноваться на 30-40 минут.

Куриные сердечки нарезаем колечками.

Выкладываем сердечки в миску.

Добавляем лук, слив с него жидкость, майонез, соль и перец.

Добавляем также нарезанную зелень и хорошо перемешиваем все ингредиенты салата.

Подаем салат к столу, украсив зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Рецепт 3: вкусный грибной салат с куриными сердечками

  • Куриные сердечки 200 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Яйцо куриное 2-3 шт
  • Лук репчатый 80 г
  • Йогурт 50 г
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Крупно нарезать шампиньоны.

Нашинковать лук.

Обжарить грибы и лук до золотистого цвета.

Разрезать сердечки пополам. Обжарить до готовности.

Крупно нарезать отварные яйца.

Соединить все ингредиенты в миске. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить натуральным йогуртом или качественным майонезом.

Рецепт 4: салат с сердечками и корейской морковью

Салат с куриными сердечками, корейской морковью и кукурузой можно приготовить к празднику, а можно и после него. Такой рецепт с фото пошагово вам пригодится, когда нужно пристроить небольшие порции разных продуктов: консервированной кукурузы, корейской моркови, зелени, вареных куриных сердечек и отварного риса.

Заправку для салата можете сделать из домашнего майонеза или смешать растительное масло с горчицей и лимонным соком. А можно обойтись только корейской морковью – в ней достаточно маринада, морковь сочная, с насыщенным вкусом.

Куриные сердечки для салата нужно варить в двух водах. Сначала дать покипеть минут 15, затем эту воду слить и залить повторно кипятком. Довести до кипения, посолить, приправить лаврушкой, душистым перцем и варить еще 20-30 минут до мягкости.

  • куриные сердечки – 150 г;
  • лаврушка – 1 шт;
  • душистый перец – 2-3 горошины;
  • отварной рис – 4-5 ст. л;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.;
  • горчица готовая – 0,5 ч. л.;
  • молотый черный перец – 2 щепотки

Рис заранее отвариваем или используем для салата оставшийся от других блюд.

Если нет готовой корейской моркови, ее легко приготовить самому. Натираем одну крупную морковь через корейскую терку, добавляем два измельченных зубка чеснока, чайную ложку приправы для корейской моркови, перец чили по вкусу, соль и сахар тоже по вкусу. В сковороде раскаляем две столовых ложки растительного масла, выливаем на морковь. Перемешиваем, добавляем 9% уксус (примерно 0,5 ст. л), даем настояться.

Куриные сердечки зачищаем от жира, надрезаем, промываем под проточной водой удаляя сгустки крови. Затем заливаем холодной водой на полчаса. Сливаем воду, заливаем чистой и даем покипеть 15 минут. Затем воду меняем, добавляем соль по вкусу, листик лаврушки, горошины перца и отвариваем до готовности, пока не станут мягкими. Остужаем, режем небольшими кусочками. Добавляем к рису.

Консервированную кукурузу перекладываем в дуршлаг, даем стечь заливке. Высыпаем к рису с сердечками.

Небольшой пучок зеленого лука споласкиваем, заворачиваем в полотенце и несильно отжимаем. Режем лук колечками, используем для салата и белую, и зеленую часть.

Добавляем в салат морковь по-корейски вместе с маринадом. Если морковная стружка получилась слишком длинной, ее лучше нарезать покороче, чтобы было удобно есть салат.

Перемешиваем салат. По вкусу приправляем солью, молотым черным перцем. Для заправки смешиваем растительное масло, лимонный сок и горчицу. Все перебалтываем вилкой и добавляем в салат. Можно заправить густым майонезом.

Перемешав, даем салату настояться с полчаса. Подаем слегка охлажденным, посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с сердечками и маринованным луком

Вкусно и пикантно! Можно кушать даже без майонеза!

  • Сердечки куриные — 500 г
  • Морковь (Крупные) — 2 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Масло растительное (Для жарки) — 1 ст. л.
  • Уксус (9%) — 0,5 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок (По желанию) — 1 зуб.
  • Специи — по вкусу

Вначале замаринуем наш лук. Для этого смешиваем ингредиенты для маринада: уксус, вода, сахар, соль. Именно эта пропорция мне пришлась по душе!!! Лук шинкуем тонкими полукольцами и заливаем маринадом. В идеале лук должен постоять в маринаде 1 час

Пока лучок маринуется, ставим отваривать сердечки (до мягкости, примерно минут 40-45). Охлаждаем и нарезаем соломкой

Морковь натираем на терке для корейской моркови. Можно просто на крупной терке и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до мягкости, остужаем

Лук выкладываем в дуршлаг, чтобы стек маринад. Можно даже слегка отжать его. Соединяем сердечки, морковь, маринованный лук

Пробуем на соль. Можно добавить немного чеснока и ваших любимых специй по вкусу. Все закуска готова! Можно оставить в холодильнике, чтоб салатик настоялся, так сказать — будет еще вкусней. В принципе можно добавить немного майонеза. А можно и так закусывать!!!:) В морковке уже есть растительное масло, а лук у нас пропитан маринадом

Угощайтесь!!!

Рецепт 6, пошаговый: салат с сердечками и шампиньонами

Простой, но очень нежный салат с куриными сердечками и грибами – один из моих фаворитов! Думаю, всем известно потрясающее сочетание яблока с курицей, и, соответственно с куриной печенью, желудками и сердечками.

Этот салат очень просто приготовить, а получается очень здорово. Так что, в некотором роде, это моё «секретное оружие». Также, если вы не безразличны к куриным сердечкам и у вас есть в хозяйстве мультиварка, обратите внимание на рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке. Рецепт довольно-таки простой, а само блюдо позволит вам разнообразить ваше повседневное меню.

  • 300 г куриных сердечек
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 небольшое зеленое яблоко
  • 150-200 г консервированного горошка
  • Майонез
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль по вкусу

Куриные сердечки хорошенько промываем, чтоб внутри не осталось сгусточков крови.

Заливаем куриные сердечки водой и ставим вариться. Как сердечки закипят, даём им покипеть 2-3 минуты.

Затем, отбрасываем сердечки на дуршлаг, промываем и ставим вариться в новой воде.

Не забываем посолить наши куриные сердечки. Варим 20-30 минут.

С готовых сердечек сливаем воду и даём им остыть.

Мелко режем луковицу.

Обжариваем на растительном масле.

Грибы чистим и хорошенько промываем.

Режем грибы ломтиками.

Добавляем шампиньоны к луку.

Обжариваем до готовности – и лук, и шампиньоны должны стать красивого золотистого цвета.

Яблоко нарезаем кубиками.

Открываем горошек, (нам понадобиться не вся баночка, так что не спешите сливать воду).

Смешиваем яблоко, сердечки, лук, шампиньоны и горошек.

Заправляем зеленью и майонезом. Готовый салат с куриными сердечками и грибами можно подавать к столу!

Рецепт 7: салат из куриных сердец и желудков с морковью

Предлагаю вам рецепт нашего любимого семейного салата с куриными желудочками, сердцами с пикантной морковью по-корейски и грибами под названием “Ням-ням”. Традиционно мы его готовим на новогодний стол. Точно не знаю, почему он стал новогодним гостем и откуда у него такое название, но уверяю вас в том, что это очень вкусное и оригинальное сочетание ингредиентов.

Конечно же, готовить его можно в любое время года, тем более что составляющие его доступны круглый год.

Есть у него только один минус – это безумно вкусно, остановиться невозможно! Попробуйте и вы!

  • Куриные сердечки — 300 гр
  • Куриные желудочки — 300 гр
  • Шампиньоны маринованные — 500 г
  • Морковь по-корейски — 200 гр
  • Красный лук — 1 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Растительное масло — 30 мл

Куриные желудочки и сердечки промыть, обрезать все лишнее. Залить холодной водой, добавить соль и лавровый лист поставить на огонь.

Лучше желудочки и сердечки варить в разных кастрюлях, так как время приготовления у них разное.

Нарезать красный лук полукольцами. Слегка обжарить на растительном масле.

Нарезать шампиньоны дольками.

Отварные и остуженные куриные потрошки тонко нарезать.

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, добавить специи по вкусу.

Салат из желудочков, сердец с грибами и морковью готов! Приятного аппетита!

Рецепт 8: салат из сердечков и маринованных огурцов с грибами

Сочный и вкусный салат с куриными сердечками и грибами подойдет и для праздничного, и для будничного стола. Готовится он быстро, грибы можно использовать как маринованные, так и обжаренные с луком, соленые и т. д. Для большей сытности можно добавить нарезанную отварную картофелину.

  • 350 г куриных сердечек
  • 200 г маринованных огурцов
  • 200 г маринованных грибов
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 2–3 стебля зеленого лука
  • соль и перец по вкусу

Куриные сердечки зальем горячей водой и отварим в течение 30–35 минут на среднем нагреве с момента закипания жидкости в емкости.

После чего извлечем шумовкой из бульона и переместим на тарелку или в миску, охладим. Нарежем кружочками и переложим в глубокий салатник.

Огурцы нарежем кружочками и добавим в салатник.

Грибы откинем на дуршлаг, удаляя излишки маринада, разрежем на две или четыре части и добавим в салатник. Если вы добавляете обжаренные грибы с луком, то заранее остудите зажарку и лишь затем смешивайте с остальными ингредиентами.

Измельченные стебли зеленого лука всыпьте в салатник. Можно добавить и другую свежую зелень.

Всыпьте соль и молотый черный перец, добавьте майонез и аккуратно перемешайте салат.

Выложите его в порционные пиалы или на блюдо, подайте к столу. Если салат готовится заранее, то заправлять его майонезом необходимо непосредственно перед подачей.

ВИДЕО

Как еще можно приготовить салат из сердечек, смотрите на видео:

Источники: https://finecooking.ru, https://vpuzo.com, https://tvoirecepty.ru, https://salat-legko.ru, https://www.povarenok.ru, https://vkysnjatinka.com, https://www.photorecept.ru, https://nakormi.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Куриные сердечки в горшочках — пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриные сердечки в горшочке в духовке

Приготовить что-то необычное и невероятно вкусное довольно просто. Продукты не обязательно должны быть дорогостоящими. Настоящая хозяйка должна уметь удивить семью и гостей блюдами из самых привычных и доступных ингредиентов.

Хотелось бы поделиться удивительным рецептом запечённых сердечек с сыром в горшочках. Такая подача очень оригинальна, сердечки получаются наивкуснейшими!

Как приготовить «Куриные сердечки запечённые в горшочках» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для того чтобы запечь куриные сердечки в горшочках вам понадобится: морковь, майонез, соль, перец чёрный молотый, сыр, куриные сердечки, лук зелёный.

Шаг 2 Ссылка

Сначала подготавливаем все ингредиенты для нашего блюда. Нарезаем мелко-мелко зелёный лук.

Шаг 3 Ссылка

Мокровь нарезаем тонкими ломтиками, чтобы она выглядела более аккуратно и аппетитно можно это делать фигурным ножом.

Шаг 5 Ссылка

Кладём зелёный лучок на следующий слой.

Шаг 6 Ссылка

Кладём нарезанную морковь.

Шаг 7 Ссылка

Солим и перчим чёрным молотым перцем по вкусу.

Шаг 8 Ссылка

Кладём в каждый горшочек по одной столовой ложке майонеза. Вместо майонеза можно использовать и сметану.

Шаг 9 Ссылка

Посыпаем содержимое тёртым сыром и наливаем воды, но не до конца.

Шаг 10 Ссылка

Запекаем куриные сердечки в духовом шкафу при 180 °C 25-30 минут, после чего подаём на стол. Приятного аппетита!

Куриные сердечки с грибами » Аппетитно: кулинарные рецепты

Порой надоедает все приевшееся, однообразное и хочется съесть что-то особенное, оригинальное. Есть желание приготовить какую-то новинку и для праздничного стола, когда ожидается приход дорогих гостей.

Причем, если планируется приготовить для них немало блюд, желательно, чтобы на их приготовление не уходило много времени. В таком случае отлично подойдет простой рецепт, который непременно понравится тем, кто любит овощи, грибы. Это блюдо — куриные сердечки с грибами, на приготовления которого уйдет не более получаса.

Для приготовления куриных сердечек с грибами потребуется:

  • по 300 г куриных сердечек и грибов,
  • один маринованный огурец,
  • одна морковь,
  • два чесночных зубчика,
  • 40 мл майонеза,
  • 20 мл сметаны,
  • одна луковица,
  • соль и перец по вкусу,
  • пол чайной ложки горчицы,
  • масло растительное.

Шаг 1: Куриные сердечки промыть, выложить в кастрюльку, залить водой и сварить их до полной готовности. Потом порезать пополам.

Шаг 2:  На сковороду с разогретым подсолнечным маслом, выложить сердечки и сильно их поджарить.

Шаг 3:  На другую сковороду с разогретым подсолнечным маслом, выложить мелко нарезанные грибы и также их пожарить до готовности.

Шаг 4: Луковицу очистить, мелко нашинковать, морковь натереть на крупную терку.

Куриные сердечки с грибами

Шаг 5:  Маринованный огурец порезать кубиками, положить в сковороду с растительным маслом.

Шаг 6:  Чесночные зубчики очистить, мелко порезать, выложить к огурцу, жарить около трех минут.

Шаг 7:  Все полученные компоненты выложить в миску хорошо перемешать, добавить перец, соль, горчицу, майонез, сметану.

Шаг 8:  Куриные сердечки с грибами готовы, их можно подавать к столу.

В это блюдо можно добавлять по вкусу различные пряности, а также мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, зеленый лук), чтобы усилить вкус и аромат. Майонез можно полностью заменить сметаной.

Вы также можете приготовить вкусную домашнюю куриную колбасу или полезные куриные наггетсы.

загрузка. ..

Теги: курица
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из грибов, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда из сердца, Жареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты из курицы, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, Романтический ужин. Рецепты, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Куриная печень и сердечки в майонезном соусе пошаговый рецепт с фото

dariya88

Первый раз сделала сама куриную печень и сердечки в майонезном соусе.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

erdic2001

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

dorenengo1974

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без куриной печени и сердечки в майонезном соусе не обходится!

ustonoren1975

Спасибо за рецепт!
теперь куриная печень и сердечки в майонезном соусе -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

alingu

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

skvortsova_77

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

oraridomm

А я никогда так не готовила куриную печень и сердечки в майонезном соусе, как-нибудь приготовлю. А пока дума про жареную куриную печень.

Кристина Гламур

Чуть язык не проглотила. Спасибо

zina86

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Солодовникова Виктория

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

sofya94

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Александра Лыбина

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

lashuner

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Ревунова.

tustoro

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

sherstnyova_71

Куриная печень и сердечки в майонезном соусе конечно на любителя.
Но понравилось.

orsout1986

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

aning

Спасибо за рецепт куриной печени и сердечки в майонезном соусе.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

duterkesu1970

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

dina84

Рецепт отличный!
делаю куриную печень и сердечки в майонезном соусе регулярно.

Шихалеева Евгения

Спасибо! Клевенько!

ulya78

Ревунова,:) очень аппетитное фото куриной печени и сердечки в майонезном соусе

Салат из куриного сердца — рецепт приготовления в домашних условиях


Салат из куриных сердец больше понравиться тем, кто любит субпродукты. Особенно хорошо с этими ингредиентами получаются вторые и горячие блюда, но салаты также могут быть как теплыми, так и холодными.

Куриные сердца отличаются своей полезностью. Это продукт, имеющий высокую энергетическую и питательную ценность. Сердечки также имеют в своем составе большое количество микроэлементов и макроэлементов  — это магний, фосфор, железо и медь. Что касается витаминов, то в составе куриных сердечек есть большое количество витамина А, РР, В6 и В2. Эти витамины еще являются антиоксидантами.

Очень вкусные и полезные блюда получаются с сердцем. Салаты же можно готовить не только с куриных сердечек, но и с говяжьего или свиного сердца. Просто куриные сердечки более сочные и сладкие, так что салат получается нежным и, в то же время, сытным.

Куриные сердечки можно сочетать со многими продуктами – с овощами, яйцами, грибами и мясом. В чем же еще плюс именно куриных сердечек? В том, что они достаточно низкокалорийные и можно использовать даже во время диеты. А те, кто поддерживает фигуру, могут не переживать за ее размеры и смело употреблять в пищу куриные сердечки.

Салат с корейской морковью

Потребуются:

  • куриные сердечки – 1 кг
  • яйца вареные куриные – 5 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • корейская морковка – 350 г
  • майонез – 200 г
  • соль — щепотка

Для начала следует сварить куриные яйца вкрутую, почистить и порезать их мелкими кусочками. Куриные сердечки надобно выложить в кастрюлю с водой, посолить и поставить на огонь. Варить нужно на маленьком огне до готовности – это займет несколько минут. После этого остудить и порезать соломкой.

Луковицу необходимо почистить и порезать мелкими кусочками. Приготовить маринад из уксуса, воды и немного сахара. Выложить лук в маринад и оставить на несколько минут. Потом процедить и промыть лук. Корейскую морковку можно приготовить самому, а можно купить в магазине. Ее следует немного порезать, чтобы она не была такой длинной.

Все подготовленные компоненты салата требуется смешать в одной миске, заправить майонезом и тщательно перемешать готовый салат. Подавать лучше всего сразу после приготовления.

Салат необычный

Потребуются:

  • луковица – 1 шт.
  • майонез – 70 г
  • куриные сердечки – 500 г
  • уксус столовый — 30 г
  • сыр Голландский – 100 г
  • вода – 600 г
  • соль – щепотка

Сначала нужно почистить куриные сердечки и положить их в кастрюлю с водой. Посолить немного и поставить вариться. После того, как они будут готовы, остудить в бульоне, чтобы они были более сочными.

Лу надобно почистить и порезать полукольцами. Затем залить кипятком на несколько минут. Когда лук немного ошпариться, процедить его и промыть холодной водой. Таким образом можно убрать из лука горечь. Потом следует замариновать лук в смеси уксуса и воды. Оставить в таком положении на полчаса и процедить.

Готовые сердечки требуется порезать четвертинками, а сыр – соломкой. Все компоненты салат необходимо смешать в одной миске, заправить необычный салат майонезом и можно сразу подавать на стол.

Салат грибной

Потребуются:

  • куриные сердечки – 400 г
  • грибы шампиньоны – 10 шт.
  • сыр Российский – 120 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • черный молотый перец – щепотка
  • майонез – 100 г

Куриные сердечки следует почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовые сердечки остудить и порезать соломкой. Свежие огурцы помыть, отрезать кончики и порезать огурцы кубиками небольшого размера.

Шампиньоны почистить и нарезать пластинками. Луковицу почистить и нарезать полукольцами. Затем разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

Российский сыр требуется натереть на терке с крупными ячейками. Все приготовленные ингредиенты надобно посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат с зеленым горошком

Потребуются:

  • куриные сердечки – 0,5 кг
  • свежие шампиньоны – 300 г
  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • свежий укроп и петрушка – пучок
  • маринованный зеленый горошек – 1 банка
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • майонез – 190 г
  • подсолнечное масло – 30 г
  • лавровый лист – 2 шт.

Куриные сердечки следует сначала опустить в воду, посолить и поставить вариться минут 20. Готовые сердечки остудить и порезать тоненькими полосочками.

Дальше надобно сварить маринад из уксуса, соли, перца, сахара и лаврового листа, с добавлением небольшого количества воды. Лук почистить, мелко нашинковать и положить в приготовленный маринад. Оставить в таком состоянии на несколько минут, а потом процедить.

Шампиньоны следует почистить и порезать пластинками. Затем разогреть подсолнечное масло на сковороде и обжарить грибы до готовности.

Куриные яйца сварить вкрутую, почистить и порезать мелкими кубиками. Банку с зеленым горошком открыть, слить жидкость и выложить горошек в миску к предыдущим компонентам салата. Салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать и можно сразу подавать на стол.

Салат со спаржевой фасолью

Потребуются:

  • куриные сердечки – 500 г
  • оливки зеленые без косточек – 1 банка
  • спаржевая фасоль – 250 г
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 50 г

Сначала нужно помыть и почистить куриные сердечки. Затем порезать их кружочками и обжарить на подсолнечном масле. Луковицу почистить, нашинковать полукольцами и также обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Спаржевую фасоль сварить в подсоленной воде и порезать кусочками. Банку с оливками открыть, слить жидкость, порезать оливки кружочками и смешать с предыдущими ингредиентами. Заправить салат соевым соусом и равномерно вымешать.

Салат с дайконом

Потребуются:

  • куриные сердечки – 250 г
  • морковка – 1 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • редька дайкон – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соевый соус – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Куриные сердечки сначала нужно почистить и порезать кружочками. Затем выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарить следует до готовности.

Морковку надобно почистить и порезать соломкой, но можно натереть на терке. Редьку также почистить и порезать соломкой. Лук-порей и перья зеленого лука требуется нарезать колечками.

Цедру половины лимона порезать полосочками и свернуть розочками. Чтобы приготовить заправку для салата необходимо смешать соевый соус, лимонный сок и подсолнечное масло. Все компоненты салата смешать в одной миске, заправить приготовленной заправкой и тщательно перемешать.

Салат с картошкой и огурцами

Потребуются:

  • вареные куриные сердечки – 550 г
  • картошка – 6 шт.
  • кислые огурцы – 3 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • майонез – 200 г

Сначала нужно почистить куриные сердечки и отварить их в подсоленной воде до готовности. Затем остудить и разрезать каждое пополам. Картошку отварить в мундире, почистить и порезать кубиками небольшого размера.

Кислые огурцы вынуть из банки и порезать кубиками. Банку с горошком открыть, слить маринад и выложить горошек к остальным ингредиентам. Готовый салат посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат с болгарским перцем

Потребуются:

  • морковка – 1 шт.
  • куриные сердечки – 500 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • майонез – 250 г
  • зеленый лук – пучок
  • пшеничная мука – 30 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сода – щепотка
  • консервированная кукуруза – 50 г

Картошку следует отварить в мундире, почистить и натереть на терке. Куриные сердечки почистить и отварить в подсоленной воде. Для салата необходимо приготовить омлеты. Для этого взбить венчиком яйца с солью. Муку перемешать с содой и добавить до взбитых яиц, и еще раз перемешать, чтобы получилась однородная масса. Из этой массы нужно приготовить два омлета, чтобы они получились мягкими, румяными, но, в то е время, тонкими. Готовые омлеты выложить на тарелку, чтобы они остыли. Еще теплыми закрутить в рулеты, а когда остынут порезать рулеты кусочками.

На приготовленное блюдо застелить пищевую пленку. Первым слоем салата будет омлет, кусочки которого требуется разложить плотно друг к другу. Тертую картошку надобно смешать с мелко порезанным зеленым луком и майонезом. Большую часть этой смеси следует выложить на омлет.

Готовые куриные сердечка необходимо порезать кусочками и выложить в миску. Болгарский перец почистить и порезать мелкими кусочками. Морковку почистить и сырой натереть на терке. Смешать сердечки, перец и морковку, посыпать все солю, перцем и заправить майонезом готовую смесь перемешать и выложить на салат. Сверху разложить оставшуюся смесь из картошки.

Накрыть салат пищевой пленкой и поставить на некоторое время в холодильник. Через некоторое время снять пленку, перевернуть салат на плоское блюдо и снять остатки пленки. Украсить готовое блюдо зернышками консервированной кукурузы.

Салат с йогуртом

Потребуются:

  • куриные сердечки – 400 г
  • куриная печень – 400 г
  • свиное мясо – 300 г
  • картошка – 0,5 кг
  • огурцы свежие – 4 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • йогурт без добавок – 400 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • зелень кинзы – по вкусу
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • свежий укроп – 20 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 50 г

Картошку следует отварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Морковку также сварить с кожурой, почистить и нарезать кубиками. Картошку и морковку смешать и заправить подсолнечным маслом.

Куриную печень и сердечка обжарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Сердечки можно разрезать на две части, а печень на кусочки.

Свиное мясо посолить, поперчить и замотать в фольгу. Затем запекать в духовке и порезать кусочками. Смешать свинину и куриные субпродукты.

Зеленый лук мело порезать. Свежие огурцы нарезать кубиками. Кинзу порубить. Кислые огурцы измельчить в блендере и смешать с мелко порубленным укропом и йогуртом. Заправить этим соусом смесь со свежих огурцов и лука. Салат необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: картошка с морковкой, мясное ассорти, свежие огурцы с йогуртом и зеленью.

Куриная грудка по-провансальски с маслом авокадо и майонезом

На этой неделе привнесите в свой дом вкус Прованса с этим кремовым провансальским цыпленком. Сладкие вяленые на солнце помидоры, сердечки артишока и шпинат создают восхитительный, гармоничный вкус, который дополняет обжаренную куриную грудку. Сливочный соус, приготовленный из нашего майонеза с маслом авокадо от Chosen Foods, покрывает вашу любимую пасту без глютена и наполняет ваш живот комфортом французской кухни.

Урожайность: 4 порции

Состав

2 куриные грудки

Chosen Foods 100% чистое масло авокадо, для пассирования

1 мелко нарезанная луковица

14 унций.сердечки артишока, осушенные и разрезанные пополам

4 измельченных зубчика чеснока

¼ г. белое сладкое вино

½ гр. куриный бульон или бульон

¼ г. нарезанные вяленые помидоры

2 ч. Провансальские травы

1 ч. морская соль

½ ч. Л. черный перец

8 унций. жирные сливки

¼ г. Chosen Foods Майонез с маслом авокадо

1 ст. тапиоковый крахмал

2 г. шпинат

9 унций. приготовленный безглютеновый феттуцин или спагетти

Дополнительно для гарнира: мелко нарезанная петрушка

Проезд

1.Разрежьте куриную грудку пополам по центру по ширине (как бабочка, но продолжайте разрезать полностью). Слегка посыпьте морской солью и черным перцем.

2. Нагрейте большую сотейник (рекомендуется минимальный диаметр 10 дюймов) на среднем или сильном огне. Слегка смажьте маслом авокадо Chosen Foods. Готовьте половинки куриной грудки порциями, подрумянивая с обеих сторон. После подрумянивания переложите на тарелку и накройте фольгой.

3. Если сковорода кажется сухой, добавьте еще масла авокадо.Готовьте нарезанный лук до полупрозрачности, около 3 минут. Добавьте сердечки артишока и продолжайте готовить, пока не подрумянится, около 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Дегласируйте сковороду белым вином, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды. Добавьте бульон и доведите жидкость до кипения. Добавьте вяленые помидоры, прованские травы, морскую соль и черный перец. Варить на медленном огне 5 минут или пока жидкость немного не уменьшится.

4. В отдельной миске взбейте сливки, майонез и крахмал тапиоки до однородной массы.Вылейте в кастрюлю и перемешайте. Добавьте шпинат и куриные грудки. Готовьте, пока шпинат не увядет, а соус не загустеет, примерно 3-5 минут. Подавайте по желанию с приготовленной пастой с мелко нарезанной петрушкой.

Жаркое из курицы с баклажанами, базиликом и имбирем

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

Это красочное основное блюдо требует значительного количества измельчения, но приготовление занимает всего несколько минут.Подождите, чтобы разрезать баклажаны непосредственно перед приготовлением, чтобы предотвратить обесцвечивание.

Количество порций

Количество порций 4
  1. Низкое содержание натрия
  2. Здоровый углевод
  3. Низкое содержание жира
  4. Высокое содержание клетчатки

Ингредиенты

  1. 1/4 стакана крупно нарезанного свежего базилика
  2. 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
  3. 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенного на части
  4. 3 зеленых (весенних) луковицы, включая нежные зеленые ботвы, 2 крупно нарезанные и 1 тонко нарезанные
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 1 столовая ложка очищенного и измельченного свежего имбиря
  7. 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
  8. 1 небольшой баклажан с кожурой, нарезанный кубиками (около 4 стаканов)
  9. 1 крупно нарезанная желтая луковица (около 1/2 стакана)
  10. 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и соленый
  11. 1 желтый болгарский перец, очищенный от семян и соленый
  12. 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанных полосками шириной 1/2 дюйма и длиной 2 дюйма
  13. 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

Указания

В блендере или кухонном комбайне смешайте базилик, мяту, 1/4 стакана бульона, нарезанный зеленый лук, чеснок и имбирь.Взбивайте, пока смесь не станет измельченной, но не пюре. Отложите в сторону.

В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте баклажаны, желтый лук и болгарский перец и обжарьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 8 минут. Переложите в миску и накройте кухонным полотенцем, чтобы согреться.

Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте смесь базилика и обжаривайте около 1 минуты, постоянно помешивая.Добавьте куриные полоски и соевый соус и обжаривайте примерно 2 минуты, пока курица не станет почти непрозрачной.

Добавьте оставшиеся 1/2 стакана бульона и доведите до кипения. Верните смесь баклажанов в сковороду и перемешивайте, пока она не прогреется, около 3 минут. Переложить в разогретую сервировочную тарелку и украсить нарезанным зеленым луком. Подавать немедленно.

Анализ питания на порцию

Размер порции: около 2 чашек

  • Всего углеводов 14 г
  • Пищевые волокна 4 г
  • Натрий 395 мг
  • Насыщенные жиры 2 г
  • Всего жиров 10 г
  • Добавленные сахара 0 г
  • Холестерин 83 мг
  • Белок 29 г
  • Мононенасыщенные жир 6 г
  • Калорий 262
  • Транс-жиры Следы
  • Всего сахаров 7 г
  • Мясо, птица и рыба 4
  • Овощи 3
  • Белки и молочные продукты 2
  • Овощи 2
  • Мясо и заменители мяса 4
  • Овощи некрахмалистые 3

Этот рецепт — один из 150 рецептов, собранных в «Поваренной книге New Mayo Clinic», опубликованной Mayo Clinic Health Information и Oxmoor House, и обладатель награды Джеймса Берда.

8 сентября 2017 г.

.

Куриные бедра, запеченные на гриле с кунжутом и хреном, майонезом |

Опубликовано: · Изменено: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки Amazon · 2 комментария

Мне повезло с хорошими друзьями. Когда мы с Калебом были в Нью-Джерси в конце апреля, ME разрешила мне приготовить ужин на основе той поваренной книги, которую я сейчас тестировал.[И Джон попросил говядину Веллингтон. Не волнуйтесь, я не забыл.] Поваренная книга того момента была Gather & Graze, и, основываясь на результатах голосования по рецептам, мне нужно было приготовить салат из кольраби. Каким бы восхитительным он ни был, салат из кольраби не мог быть единственным блюдом на ужин, поскольку мы сошлись во мнениях, пока я листал книгу, и я заметил жареные утиных сердца с кунжутно-хреновым майонезом. Подумав, что они дополнят жареную брокколи дымным голубым сыром и салатом кольраби, она предложила заменить утиные сердца на куриные бедра, которые намного проще добывать.

Рецепт Стефани Изард требует нескольких ингредиентов, которых у вас может не быть дома. Наиболее очевидным из них является ферментированная черная фасоль. Второй — хрен, третий — хересный уксус, а четвертый — майонез. Если вы любите приключения, вы можете найти настоящее блюдо, но я приготовил это блюдо несколько раз с китайским соусом из черной фасоли или пастой из ферментированной черной фасоли, и оба варианта были превосходными. В детстве у нас всегда был хрен, но я не встречал много других людей, которые запасались бы им на кухне, к тому же для этого рецепта вам понадобится около 1/2 стандартной банки.Во время моих встреч с кладовыми друзей (я шпионю, да, но для выпечки chez vous) в средней кладовой есть около 2-3 уксусов, и уксус из хереса не входит в число подозреваемых. И наоборот, у большинства людей есть майонез, но я обычно его не храню. В целом, вы планируете вложить примерно 10-20 долларов в эти специальные ингредиенты. Вы можете заменить хересный уксус белым вином или рисовым уксусом, но для этого соуса требуются ферментированные черные бобы, хрен и майонез, хороших альтернатив нет.Обещаю, оно того стоит, и так хорошо, что вы будете делать это снова и снова, чтобы вы не застряли в кладовой, бывшей в употреблении.

Эти жареные куриные бедра просто феноменальны, и я настоятельно рекомендую вам приготовить их прямо сейчас. В конце концов, сейчас сезон гриля, а это очень просто.

Сначала смешайте все ингредиенты соуса, кроме майонеза. Зарезервируйте 1/2 стакана, а остальное используйте, чтобы замариновать куриные бедра. Я рекомендую мариновать куриные бедра в течение 2-3 часов (в холодильнике), но если у вас мало времени, достаточно 30 минут, чтобы придать бедрам немного дополнительного аромата.Если у вас достаточно времени, вы можете мариновать курицу в течение 24 часов (в холодильнике), прежде чем готовить ее на гриле.

Разогрейте гриль (или сковороду для гриля!) До среднего / средне-сильного (около 400 F) и жарьте куриные бедра примерно 7 минут, перевернув наполовину. Выбросьте оставшийся маринад. Пока куриные бедра готовятся, взбейте зарезервированные 1/2 стакана соуса с майонезом. Подавайте куриные бедра с майонезом и легкими овощами (или брокколи на гриле!). Я недавно приготовил это для званого ужина, и он был съеден.Мы с Калебом с удовольствием ели это каждый день, и мы не согласны по поводу такого количества блюд. После приготовления этот жареный цыпленок может храниться в холодильнике около 4 дней — он тоже неплохо остынет.

Имейте в виду, что этот рецепт дает огромное (на мой взгляд) количество майонеза с кунжутом и хреном, однако я не большой любитель майонеза, поэтому мне трудно судить. Бьюсь об заклад, вы могли бы приготовить на гриле вдвое больше курицы и сделать действительно отличный куриный салат….

По материалам Gather and Graze

Куриные бедра на гриле с кунжутом и хреном с майонезом

Курс: Основной

Кухня: американская, азиатская

Ключевое слово: курица-гриль, Стефани Изард

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Время маринования: 2 часа

Общее время: 2 часа 25 минут

Порций: 6 человек

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Маринад из кунжута и хрена
  • 2 столовые ложки ферментированного соуса из черных бобов *
  • 1/4 стакана приготовленного хрена, желательно не «сливочный»
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана рисового уксуса или шерри уксус
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1/4 стакана рапсового масла
Курица
  • 2–3 фунта куриных бедер без костей и кожи
  • кошерная соль
  • 1 стакан майонеза **
  • 1/4 стакана нарезанного кинза по желанию

Инструкции

  • В блендере смешайте ферментированный соус из черной фасоли, хрен, соевый соус, уксус, кунжутное масло и масло канолы.Смешайте до полного растворения. Зарезервируйте 1/4 стакана в небольшой шариковой банке или посуде и храните в холодильнике. Остальное вылить в неглубокую форму для запекания (например, форму 9×13).

  • Положите куриные бедра в маринад, повернув так, чтобы покрыть обе стороны. Поместите накрытое блюдо в холодильник и маринуйте курицу не менее 1-2 часов или до ночи.

  • Разогрейте гриль или сковороду до средне-сильного огня (около 375-400 F).

  • Взбейте зарезервированную 1/4 чашки маринада с 1 чашкой майонеза.Попробуйте и при желании добавьте еще майонеза.

  • Обжарьте куриные бедра на гриле, перевернув один раз, пока они не станут твердыми и готовятся до безопасной температуры, около 5-7 минут. Выбросьте оставшийся маринад.

  • Выложите пару больших ложек майонезного соуса на большую сервировочную тарелку. Переложите горячие куриные бедра прямо с гриля в соус. Подавайте сразу же, добавив дополнительно майонез с кунжутом и хреном и, при желании, немного нарезанной кинзы.

Примечания

* см. В тексте то, что я использовал — соус из черной фасоли One Culture Foods или пасту из черной фасоли Chong Jung Won. ** майонез делает этот соус, это не так хорошо, если вы попробуете заменить его йогуртом. 1

Майонез с жареной курицей — любимец всей семьи

Автор Vida Gustafson

Писатель, участвующий в программе

В то время как бутерброд с сыром на гриле занимает у меня поул-позицию, майонез с курицей на гриле — второе место и любимый блюдом всей семьи.

Каждый раз, когда я жарю курицу, я знаю, что на следующий день могу приготовить вкусный быстрый обед из остатков. Вы можете пропустить часть запекания и приготовить по этому рецепту курицу-гриль, купленную в магазине, или любую заранее приготовленную курицу.

Храните партию в холодильнике для быстрой сборки в конце недели.

Состав:

На 1 стакан вареной курицы добавьте 1-1 / 2 ст. Л. Майонеза

1 чайная ложка яблочного уксуса

1 чайная ложка сахара

1/8 чайной ложки соли

1/4 черного перца

2-3 средних кошерных маринада / копья из укропа (нарезанные)

1 чайная ложка каперсов (нарезанных)

1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока

4 ломтика хлеба (я считаю, что закваска особенно хорошо готовится на гриле)

1-2 столовые ложки сливочного масла

Метод:

Нарежьте приготовленную курицу небольшими кусочками и смешайте с майонезом, уксусом, сахаром и солью.Используйте вилку — вы хотите начать измельчать волокна мяса. Здесь нам нужна текстура тушеной курицы, так что не стесняйтесь вилки.

Когда вы будете довольны консистенцией, добавьте нарезанные соленые огурцы, каперсы и чеснок (если вы используете).

Здесь вы попробуете куриный салат и посмотрите, как вы хотите его изменить. У каждого есть своя уникальная сладкая точка приправы для острого, сливочного, куриного вкуса. Возможно, вы даже захотите приправить его каким-нибудь кайенским соусом

.

Разогрейте сковороду на среднем или слабом огне.Мне нравится использовать для этого свою 12-дюймовую чугунную сковороду.

Наполните хлеб для сэндвичей смесью куриного салата; примерно 1-2 столовых ложки начинки должно хватить. Смажьте бутерброд маслом снаружи и готовьте с обеих сторон, как сыр на гриле. Подавать с простым зеленым салатом.

Для тех, кто не любит углеводы, это также отличная начинка для чашек для салата.

Цыпленок в корочке с пармезаном | foodiecrush.com (30-минутное блюдо!)

В этом легком рецепте курицы с корочкой из пармезана майонез, панировочные сухари и высокая температура делают блюдо хрустящим снаружи, сочным внутри и готовым к употреблению всего через 30 минут.

Несколько лет назад моя тетя Джилл завещала мне пакет для замораживания на целый галлон, заполненный карточками с рецептами моей бабушки. Совершенно организованный, как могла бы сделать только тетя Джилл. Она считала себя самым заметным поваром в семье, возможно, есть некоторые фамильные драгоценности, которые я еще не добывал. Она была права. Я возвращался к этой сумке с рецептами несколько раз, и каждый раз открываю для себя новую, легкую семейную классику, которую, как я понимаю, читателям понравится.

Этот рецепт курицы с корочкой из пармезана — лишь один из рецептов, которые бабушка Мэри Джейн сделала в нескольких копиях.Для меня это означает, что ей и дедушке, должно быть, это действительно понравилось, или, может быть, дамы из ее гольф-группы не могли перестать бредить по этому поводу, поэтому она записывала это несколько раз.

Этот легкий рецепт ужина из запеченной куриной грудки настолько хорош в урезанном виде, как есть, с добавлением овощей для простой трапезы на сковороде или в более полезную запеченную курицу с пармезаном с соусом маринара и лапшой.

Неважно, наряжаетесь вы или нет, бабушка была права: это классика, которую нужно повторять снова и снова.

Что такое курица с пармезаном

У бабушки было две версии этого рецепта, по сути, одинаковые, но с одним вариантом ингредиента, который вы должны приготовить: использовать майонез или масло, чтобы обвалять куриные грудки перед приготовлением смеси из хлебных крошек. Поскольку он добавляет немного больше запаха и влаги нежирным куриным грудкам, я чаще всего использую майонез.

Вот что вам понадобится для этого рецепта:

  • Куриная грудка без костей и кожи
  • Панировочные сухари, приправленные по-итальянски
  • Тертый сыр Пармезан
  • Чесночный порошок
  • Паприка
  • Кошерная соль
  • Перец черный свежемолотый
  • Майонез

Что содержится в покрытии для крошек хлеба с пармезаном

Запекание этих куриных грудок — более здоровый способ получить хрустящий, который мы все любим.

Используйте приправленные итальянские панировочные сухари вместо панко. Думая, что этот рецепт может быть лучше с добавлением хрустящих панировочных сухарей панко, я попробовал его как с панко, так и с обычными панировочными сухарями. Хотя панко действительно хорошо хрустел, моя семья больше предпочитала старые добрые итальянские панировочные сухари. Глазурь лучше смешивается с тертым сыром и равномерно покрывает курицу, создавая более хрустящий хруст.

Откажитесь от консервированного сыра и используйте тертый пармезан. Свежий тертый пармезан — единственный выход, независимо от того, что вы готовите. Я использую тертый пармезан из гастронома. Если натираете на собственной терке, убедитесь, что она очень тонкая, чтобы она сливалась с панировочными сухарями, делая внешний вид хрустящим и не сырым.

Добавьте перец для цвета. Паприка не придает особого вкуса, но придает теплый блеск корочке во время запекания.

Как приготовить куриную грудку

Разрежьте куриные грудки без костей и кожи пополам, чтобы ускорить приготовление. Чтобы сделать рецепт моей бабушки быстрее готовиться, я взял страницу из некоторых моих других быстрых куриных обедов, таких как Chicken Marsala и Chicken Piccata, и разрезал куриные грудки пополам длинным острым ножом. В результате получается более тонкий нарез, который быстрее готовится, а также дает большую площадь поверхности для хрустящих сторон. Потому что давайте будем правдой: хрустящие части — любимые части всех.

Разрежьте куриные грудки пополам вдоль , затем поместите между двумя кусочками полиэтиленовой пленки на разделочную доску.

Используйте размягчитель мяса, чтобы аккуратно растолочь куриные грудки тоньше, сгладив их до толщины примерно 3/8 дюйма. Это не только делает мясо более нежным, но и увеличивает необходимое количество, и это более подходящий размер порции.

Как приготовить запеченный цыпленок с пармезаном и майонезом

Дноуглубление мяса обычно требует яиц, молока и муки, прежде чем покрыть его панировочными сухарями. Не по этому рецепту. Мы объединяем этапы и ингредиенты, используя вместо этого майонез, чтобы приклеить панировочные сухари.

Масло — это вариант, который дала мне бабушка, но вот почему я использую вместо него майонез:

  • Готовая комбинация яиц и масла, майонез выполняет свою работу за один простой шаг намазывания.
  • Mayo действует как тендеризатор, который тает в мясе, добавляя запаха, жирности и аромата нежирным куриным грудкам без кожи.
  • Он также защищает курицу, чем сливочное масло, чтобы тонкое филе оставалось сочным при приготовлении на сильном огне.

Чистый секрет: как вытащить курицу

Когда дело доходит до дноуглубительных работ и предотвращения больших комков, для всей грязной работы нужно использовать только одну руку.Пересыпать мясо, копать, гладить… Держать одну руку свободной — ключ к чистоте.

Обязательно аккуратно нанесите смесь хлебных крошек на глазированные майонезом куриные грудки, затем стряхните излишки перед запеканием.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу в корочке с пармезаном

Поскольку эти куриные грудки были разрезаны пополам и истончены, время приготовления сократилось более чем вдвое, как предполагал оригинальный рецепт моей бабушки.

Выпекайте эти куриные грудки без костей при температуре 400 ° F в течение 17-20 минут, или пока они не станут золотистыми снаружи и не прожаренными, но все же сочными внутри.

При более высокой температуре в духовке образуется корочка, которая хрустит быстрее и сохраняет сочность мяса.

Примечания и замены

  • Избегайте добавления лишнего сыра в панировочные сухари. Хотя больше сыра всегда кажется хорошим делом, в этом случае добавление еще может сделать корочку мягкой по мере таяния сыра.
  • Вместо чесночного порошка используйте 1 зубчик свежего чеснока, который был отжат или очень мелко измельчен.
  • Вместо итальянских панировочных сухарей, используйте обычные панировочные сухари с добавлением 1 1/2 чайных ложки итальянской приправы.
  • Если вы не любите майонез, используйте вместо него 4 столовые ложки топленого масла.

Что подавать с курицей с пармезаном

Если вы сделаете по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.

Цыпленок с пармезаном

Этот простой рецепт курицы с пармезаном включает майонез, панировочные сухари и высокую температуру, чтобы сделать его хрустящим снаружи и сочным внутри.

Состав

  • 3 куриные грудки без костей и кожи
  • 1 чашка приправленные итальянские панировочные сухари
  • 1/2 чашка тертый сыр пармезан
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1/4 чайная ложка молотый перец
  • 1/3 чашка майонез

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.В большой неглубокой миске или на большой тарелке смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, чесночный порошок, соль, перец и перец. Отложите в сторону.

  2. Тонким острым ножом разрежьте каждую куриную грудку пополам вдоль, чтобы получилось два тонких филе. Поместите куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки на разделочной доске и аккуратно измельчите до примерно 3/8 дюйма с помощью размягчителя мяса.

  3. Смажьте куриное филе с обеих сторон майонезом до равномерного покрытия.Обваляйте каждое куриное филе в панировочной смеси и кладите на противень, сбрызнутый кулинарным спреем. Выпекать 17-20 минут или до тех пор, пока мясо не станет золотистым и хрустящим.

Примечания к рецепту

Примечания:

  • Вместо чесночного порошка используйте 1 зубчик свежего чеснока, который был отжат или очень мелко измельчен.
  • Вместо итальянских панировочных сухарей, используйте обычные панировочные сухари с добавлением 1 1/2 чайных ложки итальянской приправы.
  • Вместо майонеза используйте 4 столовые ложки топленого масла.

Пищевая ценность

Цыпленок с пармезаном

Сумма на порцию

калорий 264 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 49 мг 16%

Натрий 733 мг 32%

Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 18 г 36%

Витамин A 169IU 3%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 132 мг 13%

Железо

1 мг

9000% 6% диета на 2000 калорий.

Более простые идеи для ужина с курицей

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Chicken BLT с вялеными помидорами и базиликом Рецепт майонеза — THE GLOSSIER

Это так забавно, что чем старше я становлюсь, тем больше меняется мой вкус в еде, и я начинаю открываться и пробовать новые вещи, которые я бы не стал нормально пробовать.Я нахожусь на той стадии, когда я, наконец, ем продукты, которых обычно избегаю, потому что, откровенно говоря, раздражает пытаться избегать чего-то или постоянно выбирать что-то из своей еды. Да хоть убей, я не могу есть сырые помидоры; они просто не так хороши для меня, если они не приготовлены, поэтому такие продукты, как классический BLT, полностью тратятся на меня и мою базовую палитру. Как ни странно, в последнее время я начал их испытывать, несмотря на то, что знал, что не люблю сырые помидоры. Видя, что помидоры являются основным компонентом этого бутерброда, я не был уверен, , почему я внезапно начал симулировать его, но я просто согласился.Иногда вам нужно доверять своей интуиции (это не каламбур), независимо от того, насколько это сбивает вас с толку. Я знал, что, если я, наконец, сделаю один, это не может быть просто традиционная версия, мне нужно будет облегчить себе жизнь, поигравшись с ароматами, чтобы сделать версию BLT, которую я бы на самом деле хотел, чтобы есть!

Добавление обжаренной куриной грудки было для меня легкой задачей, потому что, во-первых, курица восхитительна, а во-вторых: этому блюду нужно больше белка (мне нравится чувствовать себя сытым)! Второе, что я изменил в классике, чтобы сделать его более подходящим, это то, что вместо простого старого майонеза я приготовил майонез с томатами и базиликом вяленых на солнце.Мне очень нравятся вяленые помидоры, потому что они очень ароматные и острые; помидор и базилик похожи на арахисовое масло и желе, поэтому добавление базилика к моему майонезу тоже было обязательным. Смесь майонеза действительно добавляет тонну аромата и объема, усиливает вкус сырых помидоров и делает мой BLT одним из лучших продуктов, которые я пробовал за долгое время (если я сам так говорю).

Это быстрый, простой рецепт, который понравится даже самым привередливым едокам!

Эта книга посвящена всем, кто ненавидит помидоры.

Рецепт жареной курицы с майонезом: Как запечь курицу с майонезом

Когда дело доходит до взбивания жареной курицы, у каждого есть свой любимый рецепт.

Будь то жарка, приготовление на гриле, растирание маслом или использование большого количества сливочного масла, существует миллион методов, которые, как утверждают, позволяют получить идеально приготовленную курицу.

Но теперь одна сообразительная домашняя повар раскрыла свой секретный прием для получения «самой хрустящей корочки на свете» — и все, что вам нужно, это один очень маловероятный ингредиент.

На популярной кулинарной странице мама рассказывает, что смазывает курицу майонезом перед тем, как жарить ее, и обещает, что вы «никогда не будете делать курицу по-другому».

«Моя мама занимается этим в течение многих лет, и это действительно, действительно работает», — написала она на странице «Миссис Хинч заставила меня это сделать».

«Я пробовала положить сливочное масло под кожу цыпленка, покрыть его оливковым маслом, обжарить во фритюре, варить при различных температурах, но ничто не может сравниться с майонезом.

Секретный ингредиент идеального жареного чока? Майонез! Предоставлено: swmayo.au / Instagram

«Кожа получается хрустящей и хрустящей, но курица внутри очень влажная».

Описывая свою технику, мама сказала, что она просто смазывает курицу 1/3 стакана цельного яичного майонеза, а затем жарит ее, как обычно.

«Майонез делает его красивым золотисто-коричневым и совершенно не меняет вкус курицы», — сказала она.

«По-другому ты никогда не добьешься».

Даже Найджелла Лоусон является поклонницей необычного метода приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *