Куриные сердечки в сметане — 7 рецептов приготовления
Каждая хозяйка хочет накормить свою семью вкусной, полезной и доступной едой. Но порой уже даже и фантазии не хватает, что бы придумать. В этом случае предлагаю вам приготовить отличное блюдо, а именно куриные сердечки в сметане. Оно сытное, недорогое, вкусное и полезное, да и времени на его готовку много не потребуется.
Если даже брать в счёт курицу, то её мясо само по себе является бюджетным и диетическим. А если рассматривать ее субпродукты, то цена на них ещё ниже. Однако низкая стоимость не означает, что продукт непригоден для употребления. Например взять печенку, из неё же можно сделать отличные печеночные оладьи или приготовить салат. Из желудков готовят различные закуски, подливы, супы. В общем способов применения уйма.
Ну не одной стоимостью куриные сердца подкупают. Нельзя также не сказать про полезность данного продукта. Ведь несмотря на размеры, они содержит в себе достаточное количество белка и витаминов группы B. Такое сочетание отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой и занимается спортом. Совсем небольшая порция субпродукта поможет покрыть ежедневную потребность организма в питательных веществах.
Как вы уже поняли из названия готовить сегодняшнее блюдо мы будем в сметане. Благодаря сливочности продукта, субпродукты пропитаются и станут невероятно нежными. Также рассмотрим рецепты с грибами, сыром и в сочетании с куриной печенью и желудками. Так что усаживайтесь удобнее, начинаем готовить.
Как готовить куриные сердечки в сметане на сковороде, чтобы были мягкими и сочными
Очень часто люди не покупают субпродукты, из-за стереотипа, что они получаются жесткими. Но спешу развеять этот миф и предложить простенький рецепт, по которому они получатся мягкими и сочными. Ведь основная причина, по которой продукт получается твёрдым – это неправильный способ приготовления.
Самое интересное, что готовить мы всё будем в сковороде, т. е. вам не понадобится куча посуды. Не будет также потребности разрываться на несколько процессов.
Приготовленное блюдо вы потом сможете подать к любому гарниру. Будь-то гречка или картофельное пюре – сочное мясо и вкусная подливка сделают своё дело.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 1 кг
- Сметана – 300 г
- Репчатый лук – 2 головки
- Чеснок – 3-4 зубка
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Изначально занимаемся подготовкой продукта. Первым делом отрезаем от верхней части сердечка сгусток жира. Он нам не понадобится, поэтому можете его смело отдать своему домашнему животному или выкинуть. Плюс ко всему в этой области находится аорта, а она как правило жесткая.
Многие хозяйки не делают данные действия, и в этом нет ничего плохого. Просто если вы следите за своим здоровьем и боитесь холестерина и лишних калорий, то лучше обрезать всё лишнее.
2. Как обрезали жир, разрезаем субпродукт вдоль пополам (бабочкой). В середине вы можете увидеть кровяные сгустки, так вот их мы убираем. Перекладываем разрезанный продукт в миску и аналогичным образом готовим всё остальное.
После данных процедур можно ещё замочить потроха в холодной воде, чтобы из них ушла вся кровь.
3. Лук нарезаем мелким кубиком, или полукольцами, и отправляем обжариваться на сковороду до полупрозрачного состояния. При этом вместо растительного масла можете использовать сливочное, так будет ещё вкуснее. Или же использовать жир в пропорции 50х50.
4. Как довели овощ до нужного состояния, отправляем к нему подготовленные сердца. Всё перемешиваем и теперь нам необходимо их обжаривать до выделения сока. Только в процессе, так сказать, вытапливания не забывайте всё помешивать, дабы ничего не пригорело.
Тем временем мелко рубим чеснок.
5. После выделения жидкости добавляем его в сковороду, всё солим, перчим, перемешиваем и накрываем крышкой. В таком виде тушим блюдо до испарения влаги. При этом смотрите, чтобы огонь был примерно среднего значения.
Вообще добавление чеснока сугубо индивидуальный процесс. Если же вы не любитель данного продукта, то можно обойтись и без него. Также на данном этапе позволяется добавление различных специй по вкусу, или лаврового листа.
6. Влага испарилась, остаётся внести завершающий продукт, а именно сметану. Добавляем её и всё перемешиваем. Опять накрываем сковороду крышкой и теперь тушим буквально 2 минуты, после чего отключаем плиту.
Только обязательно через время попробуйте продукт на мягкость, возможно ему надо будет потушиться немного больше, чем сказано.
И расскажу немного о подливе. Если вы любите, когда её много, то добавьте больше сметаны и налейте к потрохам немного воды. Единственное, дабы получить более густую подливу, её необходимо загустить крахмалом или мукой.
Готовое блюдо подавайте с любым гарниром. Они получаются невероятно нежными и сочными. Обязательно порадуйте свою семью таким вкусным яством, особенно если вы никогда не пробовали подобное.
Рецепт приготовления сердечек с морковью и луком в мультиварке
Как вы знаете в блюда, похожие по технологии приготовления на гуляши, принято добавлять различные овощи, но в основном это морковь и лук. Выше мы разобрали рецепт только с луком, однако если добавить в блюдо ещё и морковку, то оно получится ещё более насыщенным и питательным.
https://youtu.be/QvHsLe5UjhwДля простоты действий готовить мы всё будем в мультиварке, однако сделать это также можно на сковороде, или в кастрюле.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 1 кг
- Лук – 1-2 головки
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 3-4 ст. л.
- Томатный соус – 2 ст. л.
- Хмели-сунели – 1/2 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготавливаем потроха. Берём сердечко и разрезаем его вдоль пополам но не до конца, делая некую бабочку. Затем вырезаем аорту (трубочка в области жирка), она жесткая и будет очень плохо жеваться.
Также если вы увидели сгусток крови в середине субпродукта, то его оттуда удаляем, а сам продукт промываем.
Учтите, что в крови могут содержаться не очень полезные элементы, которые могут негативно сказаться на здоровье.
2. Сразу ставим разогреваться мультиварку на режиме «Жарка» с небольшим количеством масла, а тем временем подготавливаем овощи.
Лук нарезаем на небольшие кубики или полукольца (по желанию), а морковь трём на обычной тёрке, или для морковки по-корейски.
После отправляем подготовленные овощи в чашу мультиварки и обжариваем их буквально 3 минуты. Они просто должны раскрыться во вкусе. Ориентироваться можно по луку, он должен стать полупрозрачным.
3. Спустя время отправляем к луку и моркови мясной компонент, сразу все солим, перчим, добавляем хмели-сунели, томатный соус и сметану. Теперь перемешиваем содержимое и, чтобы не бояться пригорания блюда, вливаем буквально 100 мл воды.
4. Готовить мы будем на режиме «Тушение» 1 час. Но, если у вас нет такой программы, то можно готовить на функции «Выпечка» или «Мультиповар». В последнем случае необходимо будет выставить температура 160°C. В общем даём старт программе и ожидаем.
Небольшая пометка. По итогу у нас получится жидкая подлива, однако, если хотите погуще, то надо загустить её мукой. Для этого за 10 минут до приготовления просейте в миску немного муки и перемешайте. Только вносите обязательно по чуть-чуть, дабы не образовались галушки. Количество муки будет зависеть от желаемой густоты.
Подавайте готовое блюдо с гарниром и не забудьте обязательно полить его подливкой. Благодаря томату во вкусе присутствует очень приятная кислинка. Однако если у вас его нет, то можете использовать только сметану. Попробуйте, вам понравится!
Сердечки, тушеные в сметанном соусе с грибами
Мне кажется, что не существует людей, которые не любят грибы. Это же невероятно вкусный продукт, а самое главное полезный. Особенно хорошо он сочетается со сливочными нотками. Поэтому в этом рецепте будем тушить субпродукт с шампиньонами в сметане – получится невероятно вкусно.
Для рецепта не обязательно брать конкретные грибы, подойдут те, которые есть у вас дома. Единственное, с шампиньонами будет один вкус, а например с лисичками – другой. Можно будет пробовать готовить такое блюдо с разными видами и каждый раз удивляться вкусу.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 500 г
- Шампиньоны – 300 г
- Сметана – 150 г
- Чеснок – 3 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. По традиции приготовление начинаем с подготовки субпродукта. Отрезаем с каждого всё ненужное и разрезаем вдоль, дабы убрать возможные сгустки крови. По завершению всех процессов, потроха необходимо хорошо промыть под проточной водой и оставить стекать, поместив их в дуршлаг.
2. Тем временем на плиту устанавливаем тару, в которой будем готовить, и наливаем туда масло. Мы будем тушить содержимое в казане. Однако подойдёт обычная сковорода или кастрюля.
3. Лук нарезаем полукольцами стараемся делать их потоньше и отправляем обжариваться до полупрозрачности. На данном этапе также можно сразу же добавить морковь (при желании ее использовать в блюде).
4. Как только овощ приобрел нужный нам цвет настало время вносить сердечки. После добавления сразу перемешиваем содержимое и оставляем обжариваться до выделения влаги. При этом огонь должен быть среднего или чуть меньшего значения.
5. Параллельно нарезаем грибы. Как вы их нарежете особой разницы нет, тут дело вкуса. Мы просто измельчили их пластинками.
6. Когда на дне тары будет видно, что потроха выделили влагу можно отправлять к ним грибы. Теперь под закрытой крышкой тушим блюдо на протяжении 20 минут. Огонь на данном этапе можно уменьшить.
7. Через время остаётся только добавить к основе измельченный чеснок, соль, перец и сметану. Всё перемешиваем и оставляем ещё на плите под закрытой крышкой минут на 20-30, чтобы мясо потомилось в сливочной подливе.
Кстати, можете добавить также к блюду сливочное масло или сливки, так получится ещё вкуснее и насыщеннее.
Через время просто отключаем огонь и оставляем блюдо немного настояться. За это время они ещё больше размягчатся и впитают в себя необходимые вкусы.
В качестве гарнира к гуляшу мы взяли рис, но вы можете брать любую крупу. Особенно хорошо подходит картофельное пюре. Сметанно-грибной вкус не оставит никого равнодушным, поэтому настоятельно рекомендую попробовать приготовить блюдо по такому способу.
Куриные сердечки, запеченные в духовке со сметаной и сыром
Далее разберём рецепт с добавлением сыра. Это уже выведет наше блюдо на новый уровень, потому что сыр очень хорошо дополняет любой мясной продукт.
https://youtu.be/ysbrSVO-bKYГотовить мы будем блюдо в духовке и с овощами, что в итоге упростит нам ситуацию с гарниром. Получится некая запеканка, которую будет достаточно нарезать на кусочки и подать к столу.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Куриные сердечки – 600 г
- Лук – 2 головки
- Морковь – 2 шт.
- Сметана – 200 мл
- Сыр – 200 г
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубков
- Специи – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Обрабатываем мясную составляющую, а именно отрезаем от продукта все лишние части и разрезаем их пополам. В разрезе может быть застывшая кровь, её мы также удаляем. После чего промываем субпродукты под проточной водой.
2. Теперь потроха необходимо замариновать. Наливаем к ним немного растительно масла и добавляем желаемые специи. Здесь уже можно дать волю своей фантазии и добавить любые пряности, главное не переборщить. Мы взяли довольно классический набор, а именно соль, перец и хмели-сунели.
После добавления всего необходимого содержимое миски перемешиваем и оставляем в сторону – пускай маринуется.
3. Тем временем занимаемся овощами. Берём лук и крошим его мелким кубиком, а морковь натираем на крупной или мелкой тёрке. При желании последнее можно и вовсе измельчить ножом.
4. Помидоры нарезаем полукольцами. Только не сильно тонкими.
При желании можете ещё нарезать болгарский перец.
5. Сыр натираем на крупной тёрке. Рекомендую брать продукт хорошего качества, потому что от него тоже зависит вкус будущего блюда.
6. Также нам необходим соус, его мы делаем из сметаны. Для этого к ней добавляем передавленный через пресс чеснок, соль и перец, а после всё тщательно перемешиваем.
Ещё по вкусу можно добавить горчицу и лимонный сок. Но это уже на любителя.
7. Картофель нарезаем на кружочки, отдельно солим его в миске и перемешиваем с добавлением растительного масла. Затем выкладываем на противень. Только кладём не весь, а всего треть от объёма.
Дело в том, что собираться запеканка будет в несколько слоев, поэтому не вываливаем всё сразу.
8. Теперь собираем блюдо в следующей последовательности:
- Половина сердечек;
- Часть лука;
- Половина моркови;
- Половина помидор;
- Немного соуса и сыра;
Далее слои повторяются точно в такой же последовательности еще раз.
9. Завершающим слоем идёт картофель, остатки соуса и сыра. Единственное смотрите, чтобы сверху запеканки было большее количество сыра. Потому что мы хотим добиться красивой румяной корочки.
После всех действий разогреваем духовой шкаф до 200°C и накрываем противень с содержимым фольгой. Ставим блюдо запекаться на 1 час, но за 10 минут до готовности убираем фольгу, дабы образовалась сырная корочка.
По окончанию времени работы таймера достаём запеканку из печи и ждём пока она немного остынет. Подавать такое блюдо очень просто, достаточно нарезать его ножом и положить при помощи лопатки на тарелку. Что самое главное, оно является самодостаточным и никаких дополнительных гарниров уже не требуется.
Сердечки с печенью и луком, тушеные на сковороде (пошаговый рецепт)
Ну а теперь рассмотрим рецепт с печенью. Как вы знаете, печенка тоже довольно популярный субпродукт и относится к диетическим продуктам. Соответственно у нас в любом случае получится низкокалорийное блюдо, но ещё более насыщенное и питательное. Мы уже готовили вкусные блюда с ее участием. А сегодня компанию ей составят куриные сердечки.
https://youtu.be/ydiAXvFzH5MВ любом случае наш основной компонент будет немного жестче, чем печенка, но это хорошо гармонирует в представленном блюде. Поэтому если в доме есть такой набор потрашков, то не поленитесь сделать подобный рецепт.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 400 г
- Куриные сердечки – 400 г
- Лук – 2 головки
- Сметана – 250 г
- Вода – 1/2 стакана
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Предварительно подготовьте субпродукты. Печень можно просто промыть и осмотреть на наличие желчного пузыря, а от сердечек лучше отрезать трубочки и удалить возможные сгустки крови.
2. Тем временем сразу ставим сковороду на плиту и наливаем в неё растительное масло. После отправляем в разогретую посуду мелко нарезанный лук. Обжариваем овощ до красивого золотистого оттенка.
3. Как только лук подрумянится, высыпаем к нему печенку и сердечки. Теперь обжариваем все продукты на большом огне буквально 1-2 минут, чтобы субпродукты «схватились». В это время их также солим и перчим по вкусу.
Почему надо всё обжаривать на большом огне. Дело в том, что печень и, в особенности, сердечки имеют свойство выделять сок. Так вот, чтобы он оставался внутри продукта, и блюдо получалось сочным и мягким, мы при помощи большой температуры создаём на нём корочку, которая не выпускает сок наружу.
4. После основной обжарки уменьшаем огонь до значения «меньше среднего» и добавляем сметану с водой. Перемешиваем содержимое и накрываем крышкой. Теперь тушим наше блюдо на протяжении получаса.
5. За 5 минут до окончания приготовления, чтобы загустить подливу, всыпаем в сковороду ложку муки и перемешиваем до полного её растворения. Этот процесс не обязательный, просто густая подлива будет более привлекательней смотреться.
Готово! Остаётся только приготовить какой-нибудь гарнир и можно вместе с ним подавать вкуснейший гуляш. Субпродукты просто тают во рту. Обязательно попробуйте!
Куриные сердечки и желудки, запеченные в сметане под сырной корочкой
Многие не признают куриные желудки, из-за чего не используют их в приготовлении блюд. А вот зря! Это тоже очень полезный продукт и не менее вкусный, если правильно его приготовить. Предлагаю вам сделать их вместе с сердечками и тогда вы поймёте, насколько это вкусно.
https://youtu.be/b-2SE3TkuZcПомимо желудков в ход мы также пустим печенку. Получится мясное ассорти, но если у вас нет данного продукта, то можно его опустить.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 300 г
- Куриные желудки – 300 г
- Куриная печень – 300 г
- Сладкий перец – 2 шт.
- Лук – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубка
- Сыр – 100-150 г
- Сметана – 200 г
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Приготовление как обычно начинается с подготовки субпродуктов. Из куриных желудков необходимо удалить жирок желтого цвета. От нашего сегодняшнего главного компонента мы тоже отрезаем жир, а после разрезаем их пополам и убираем изнутри возможные сгустки крови. После всех процессов обязательно промываем потроха под проточной водой.
2. Теперь сердечки и желудки ставим отвариваться до готовности. По времени первые варятся примерно 40 минут, а вторые час-полтора. При этом мы ещё ничего не солим.
В то же время печень режем на небольшие кусочки и обжариваем на большом огне в сковороде минуты 2-3.
3. Овощи также надо предварительно обжарить. Для этого нарезаем средним кубиком лук, морковь натираем на тёрке, а перец измельчаем соломкой. Всё это мы готовим до мягкости овощей, а уже в конце вносим мелко нарезанный чеснок и соль с перцем.
4. Когда все субпродукты сварились нарезаем их на небольшие фрагменты и перекладываем в форму для запекания. Там же их солим и перчим по вкусу.
5. Подготовленную овощную заправку отправляем к потрохам, добавляем ещё сметану и всё тщательно перемешиваем.
Кстати, если хотите, можете ещё натереть туда сыра. Мы то им будем посыпать вверх блюда, но можно взять немного больше продукта и добавить его непосредственно к основе.
6. В конце посыпаем всё сыром и убираем в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Спустя время все потроха пропитаются сметанным вкусом и будут иметь сливочный вкус. Плюс ко всему овощи тоже отдадут свой сок, что сделает блюдо невероятно вкусным. Такое кушанье можно свободно подать на ужин. Я уверен, что ваша семья будет в восторге.
Видео о том, как приготовить мягкие и сочные сердечки со сметаной
И напоследок хочу предложить вашему вниманию видео ролик очень простого рецепта, где буквально за 30 минут можно приготовить отличное блюдо к ужину. К нему можно приготовить любой гарнир, очень вкусно получится и с рисом, и с разными макаронными изделиями.
Добавленные в состав блюда обжаренные лук и морковь, и также сметана, сделают его очень вкусным и сочным. Блюдо аппетитно выглядит и всегда хорошо приветствуется на столе.
Вместе со сметаной можно добавить в состав немного сливок, или сливочного масла. В этом случае оно приобретет сливочный вкус и невероятную нежность.
Наша подборка сегодня подошла к концу. Как вы поняли, куриные сердечки довольно универсальный продукт, потому что даже преследуя одну концепцию приготовления, можно сделать множество вкусных блюд.
Также нельзя скрывать полезность такого лакомства. Ведь в отличие от мяса, этот продукт является диетическим, т. е. содержит малое количество холестерина и жиров. Для людей, которые следят за своим рационом питания, этот продукт будет верным помощником.
Попробуйте приготовить один из представленных рецептов и сделайте для себя выводы. А я с вами прощаюсь до новых статей!
И приятного всем аппетита!
Автор публикации
не в сети 4 недели
duber
0 Комментарии: 2Публикации: 24Регистрация: 12-08-2019Куриные сердечки в сметане по пошаговому рецепту с фото
Печень и субпродукты
Оксана
Как вкусно приготовить куриные сердечки в сметане: три простых и быстрых рецепта с пошаговыми фото, а также видео-рекомендации к вашим услугам! Пробуем!
Сердечки кур в сметанном соусе готовятся не сложнее, скажем, тефтелей с рисом, а пользы организму принесут намного больше, и на то есть веские причины.
Куриные сердечки, как и остальной потрошок, оказывается, содержат больше полезных и питательных веществ, чем куриное мясо. А еще это достаточно доступный продукт, из которого можно легко приготовить много разных блюд. В своих рецептах я вам расскажу, как вкусно приготовить куриные сердечки со сметаной. И очень надеюсь, что они вам понравятся.
Рецепт куриных сердечек, тушеных в сметане
Кухонные принадлежности: разделочная доска, дуршлаг, лопатка, чашка или пиала, сковорода, нож.
Ингредиенты
Сердечки куриные | 600-650 г |
Пшеничная мука | 1 ст. л. без горки |
Любая сметана | 80-100 г |
Растительное масло | 60-70 мл |
Репчатый лук | 2 шт. |
Сливочное масло | 50 г |
Соль, специи | по вкусу |
Питьевая вода | 300-400 мл |
Пошаговое приготовление
- Начнем наше приготовление с очищения сердечек. Берем 600-650 г субпродукта и обрезаем с каждого сердца жир и остатки сосудов. Затем каждую штучку разрезаем пополам. Не имеет значения, как вы это сделаете – вдоль или поперек. Маленькие сердечки можно оставить целыми. Складываем все в дуршлаг и промываем под краном с проточной водой. Главное – вымыть кровяные сгустки, чтобы они не плавали в подливке.
- Две луковицы очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками или полукольцами.
- Ставим на плиту сковороду. Когда она нагреется, наливаем 60-70 мл растительного масла. Это примерно 3-4 столовые ложки. А также кладем около 50 грамм сливочного. Разделяем его на кусочки, чтобы быстрее растопилось.
- Кладем в масло половину нашинкованного лука и пассируем до появления легкой золотистости.
- Добавляем куриные сердечки. Сколько времени их дарить легко определить на глаз — обжарим их до тех пор, пока не испарится жидкость.
Огонь должен быть немного выше среднего. На медленном огне из них выпарится вся влага, и они станут жесткими и резиновыми.
- Добавляем оставшийся лук и обжариваем еще 4-5 минут. Не забываем периодически перемешивать.
- Наливаем 1-1,5 стакана питьевой воды, чтобы покрылись все сердца. Солим по вкусу и ждем, когда закипит. После этого убавляем огонь и тушим под крышкой 30-35 минут.
- Насыпаем в чашку или пиалу столовую ложку пшеничной муки. Наливаем 80-100 мл воды. Теперь берем вилку или ложку и разбиваем все комочки. Должна получиться однородная масса.
- Выливаем разведенную муку в сковородку и сразу хорошо перемешиваем. Вы увидите, как подливка моментально начнет густеть.
- Приправляем по вкусу черным молотым перцем и кладем 80-100 грамм любой сметаны. Перемешиваем и кипятим на медленном огне еще около 5 минут.
- Вот и все. Осталось попробовать и при необходимости досолить. Выключаем и оставляем настаиваться на 8-10 минут.
Подливка из куриных сердечек в сметане подойдет к любому гарниру. Это могут быть макароны, каша, картофельное пюре и так далее.
Видеорецепт
Подробный рецепт на видео поможет вам окончательно убедиться, что тушеные куриные сердечки со сметаной готовятся очень легко и просто. Этот вариант несколько отличается от описанного нами и наверняка понравится тем, кто не любит использовать в подливе муку. Смотрим!
Также просто вы можете приготовить куриную печень в сметане.
Рецепт куриных сердечек со сметаной и капустой
Время приготовления: 75 минут.
Количество порций: 4-6.
Кухонные принадлежности: разделочная доска, дуршлаг или сито, лопатка, небольшая кастрюля, бумажное полотенце или салфетка, сковорода, нож.
Ингредиенты
Белокочанная капуста | 100-120 г |
Куриные сердца | 140-160 г |
Растительное масло | 70-80 мл |
Шампиньоны | 100-120 г |
Красное вино (не обязательно) | 80-100 мл |
Любая сметана | 2-3 ст. л. |
Черный молотый перец | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Питьевая вода | 1,5-2 стак. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Свежий укроп | ½ пучка |
Чеснок | 1 зубок |
Пошаговое приготовление
- Для двух порций нам понадобится 140-160 г куриных сердечек. Снизу каждого обязательно обрезаем жилку. Она даже при самом длительном приготовлении всегда остается жесткой. Жирок оставляем. С ним будет вкуснее и сочнее. Разрезаем каждое сердце на две половинки.
- Кладем половинки в сито или дуршлаг и каждую хорошо промываем руками под проточной водой. Необходимо вымыть всю свернувшуюся кровь. Эти кусочки будут не очень хорошо смотреться в готовом блюде, и немного подпортят его вкус. Чистые сердечки складываем в мисочку и слегка просушиваем бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы они не «стреляли» во время жарки.
- Очищаем одну среднюю луковицу и нарезаем соломкой или полукольцами.
- Теперь чистим зубок чеснока и очень мелко его нарезаем. Он придаст нашему блюду пикантность и аромат. Если хотите остренького, но не любите чесночный запах изо рта, можно его заменить перцем чили.
- Чистим 100-120 г шампиньонов и режем их на крупные кусочки. Маленькие грибочки просто разрезаем пополам.
- Кусок белокочанной капусты весом примерно 100-120 г шинкуем соломкой.
- У нас все подготовлено и нарезано, и мы можем приступать к приготовлению. Для этого разогреваем сковороду и наливаем на нее пару столовых ложек растительного масла.
- В разогретое масло выкладываем куриные сердца. Чтобы они не пригорели, периодически перемешиваем при помощи лопатки.
- Через 2-3 минуты добавляем на сковородку лук. Приправляем солью и молотым черным перцем. Перемешиваем и обжариваем до золотистости лука. Все делаем на огне немного больше среднего.
- Следующий этап – это тушение. Делать это мы будем в красном вине. Наливаем примерно 80-100 мл. Добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем и немного уменьшаем огонь. Крышкой накрывать не нужно.
Не переживайте по поводу алкоголя. Он весь выпарится, останется только невероятный аромат. Если же вина нет, либо вы по каким-то причинам не хотите его использовать, просто замените таким же количеством простой питьевой воды.
- Через 4-5 минут отправляем в сковородку грибы и чеснок. Перемешиваем и продолжаем тушить.
- Ставим на другую конфорку небольшую кастрюлю или небольшую глубокую сковороду. Наливаем на дно пару ложек масла и кладем в него 2 столовые ложки томатной пасты. Прогреваем пасту с маслом на медленном огне пару минут.
- На сковороду с сердцами доливаем треть стакана воды. Кладем 2-3 столовые ложки любой сметаны. Перемешиваем и продолжаем тушить.
- Кладем в кастрюлю с пастой капусту. Хорошо перемешиваем, чтобы каждая капустная соломинка была в пасте. Перемешивая, обжариваем пару минут.
- Наливаем полстакана питьевой воды и оставляем тушиться на среднем огне 3-4 минуты. Крышкой тоже не накрывать.
- Ополаскиваем половину пучка свежего укропа и режем его листовую часть как можно мельче. Добавляем его к капусте. Тушим еще пару минут и выключаем все сразу – и капусту, и куриные сердечки в сметане.
- Накладываем на тарелку порцию капусты, сверху поливаем сердцами в сметане и посыпаем укропом. Все, простое, но очень вкусное блюдо готово.
Видеорецепт
Подробнее о том, как готовить куриные сердечки в сметане с капустой вы можете посмотреть на видео.
Вам могут пригодиться рецепты приготовления —куриных желудков в сметане—, которые можно сделать не только на сковороде, но и в мультиварке.
Куриные сердечки с грибами в сметане
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4-6.
Кухонные принадлежности: разделочная доска, дуршлаг или сито, лопатка, сковорода, нож.
Перечень ингредиентов
Куриные сердца | 750-800 г |
Растительное масло | 40-60 мл |
Грибы | 160-180 г |
Любая сметана | 2-3 ст. л. |
Черный молотый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Репчатый лук | 2-3 шт. |
Свежий укроп и петрушка | 1 пучок |
Чеснок | 2-3 зубка |
Пошаговое приготовление
- В этом рецепте подготовка продуктов займет, наверное, больше времени, чем само приготовление. Начнем с того, что возьмем 750-800 г куриных сердечек. Обрезаем с них ненужную тугую жилку и хорошо промываем.
- Чистим 2-3 луковицы и 2-3 зубка чеснока, в зависимости от размера. Лук шинкуем полукольцами, а чеснок мелко рубим ножом. Очищаем 160-180 г грибов и нарезаем средними кусочками.
- Наливаем на сковородку 40-60 мл растительного масла и хорошо нагреваем.
- Слегка пассеруем лук до прозрачности.
- Добавляем грибы и обжариваем на среднем огне.
- Когда грибы станут мягкими и осядут, добавляем куриные сердечки.
- По вкусу перчим, солим и добавляем любимые специи.
- Тушим под крышкой 10 минут. Затем открываем, увеличиваем огонь и готовим еще столько же, чтобы ушла лишняя жидкость. Заметьте, что воду мы не добавляли. Ее дали все ингредиенты во время тушения.
- Кладем 2-3 столовые ложки любой сметаны, добавляем чеснок и перемешиваем.
- Даем немного покипеть и выключаем. Все. Получилось быстро и вкусно. На гарнир к такой подливе со сметаной можно приготовить картофельное пюре, любую кашу или макароны.
Видеорецепт
Как всего за полчаса приготовить куриные сердечки в сметане на сковороде, смотрите в рецепте на видео. Это еще один простой и быстрый способ получить хорошее дополнение к любому гарниру!
Много вкусных блюд можно приготовить из индюшиной печени. Это и нежнейшее —печеночное суфле—, и необычный бефстроганов из печенки, и еще много вкусностей, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.
Как оказалось, вкусный ужин можно приготовить из самых простых и доступных продуктов. Добавляйте в комментариях свои варианты блюд из куриных сердечек и сметаны. И не забывайте делиться впечатлениями о моих рецептах. Приятного вам аппетита!
Другие рецепты блюд из печени и субпродуктов
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Куриные сердечки в сметанном соусе — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Куриные сердечки в сметанном соусе»
- Грибы отварить в течение 10-15 минут после кипения.
- Куриные сердечки порезать пополам.
- Лук и укроп мелко порезать.
- Муку обжарить в сухой сковородке до золотистого цвета.
- Обжаренную муку тщательно перемешать со сметаной.
- Сердечки обжарить на оливковом масле.
- Добавить лук и жарить до золотистого цвета.
- Добавить грибы еще немного обжарить.
- Влить сметану, тушить около 10-15 минут на небольшом огне.
Сметанный соус делает мясо нежным. В сочетании с грибами очень сытно.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: msamoletova
Ингредиенты рецепта «Куриные сердечки в сметанном соусе»:
- Куриные сердечки — 700 гр.
- Лесные грибы Hortex — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 250 гр.
- Укроп (2-3 веточки) — 2 гр.
- Оливковое масло (или другое растительное по вкусу) — 1 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриные сердечки в сметанном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 129.6 ккал.
Белки: 9.4 гр.
Жиры: 7.9 гр.
Углеводы: 5.1 гр.
Число порций: 8
Куриные сердечки в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные сердечки в сметанном соусе»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Куриные сердечки, тушеные в сметане
Многие люди обожают куриные потрошки, ведь из весьма недорогих субпродуктов, таких как сердечки, печенка и желудочки можно приготовить очень вкусные блюда. Сегодня мы готовим куриные сердечки, тушеные в сметане. Блюдо простое по своему составу и способу приготовления, но настолько вкусное, что оторваться просто невозможно. Подавать сердечки, приготовленные таким образом, можно с абсолютно любым гарниром, но вкуснее всего, на мой взгляд, с картофельным пюре или рисом.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовьте все продукты по нашему списку. Лук, чеснок очистите от шелухи, морковь — от кожуры. Овощи помойте, обсушите бумажными полотенцами.
Куриные сердечки зачистите от пленки, срежьте капилляры и лишний жир. Немного жирка все же оставьте, он позволит во время жарки не пересушиться субпродуктам.
Шаг 2 из 8
Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла без запаха, выложите нарезанный полукольцами лук. Обжарьте его минуты 2-3 до мягкости.
Шаг 3 из 8
Добавьте в сковороду с луком нашинкованную тонкой соломкой или натертую на терке морковь. Жарьте ее вместе с луком еще минуты 2-3.
Шаг 4 из 8
Чеснок нарежьте пластинками или пропустите через пресс. Отправьте к овощам, кратко обжарьте.
Шаг 5 из 8
Дальше выложите в сковороду с обжаренными овощами куриные сердечки. Первые пять минут жарьте их на сильном огне.
Шаг 6 из 8
Когда все сердечки существенно побелеют, можно сделать тише огонь и тушить их еще минут 10.
Шаг 7 из 8
Густую и жирную сметану слегка разведите водой, влейте в сковороду. Продолжайте тушить все вместе еще 10-15 минут максимум. Когда готовый соус слегка выкипит и станет гуще, посолите его по своему вкусу и поперчите.
Шаг 8 из 8
Невероятно вкусное блюдо из куриных сердечек готово. Отварите рис, любимую пасту или картофельное пюре и подавайте родным, разложив все по порциям.
Приятного!
Куриные сердечки, в сметане тушеные или запеченные с сыром
Куриные сердечки в сметане вкусное и весьма питательное блюдо, которое содержит немало белков, жиров и углеводов. Еще одно ценное свойство – продукт диетический, в нем калорий даже меньше, чем в известных всем мюсли. Многих пугает горечь, но ее легко убрать с помощью кисломолочных продуктов.
Как вкусно приготовить куриные сердечки со сметаной?
Куриные сердечки в сметанном соусе готовить не так уж трудно, но нужно предварительно правильно обработать субпродукт. Обязательно удаляют трубочки, промывают, нарезать можно кружочками или соломкой, маленькие впору поделить пополам.
- Сметана кладется в чистом виде, но допустимо и разбавить водой
- Чтобы соус вышел насыщеннее, в него нужно добавить обжаренную муку либо обвалять в ней кусочки мяса.
- Из специй лучше всего подойдет для субпродуктов красный перец, куркума или зира.
- Мешать жареные куриные сердечки в сметане рекомендуется деревянной ложкой или лопаткой.
Куриные сердечки в сметане на сковороде — рецепт
Самый несложный и скорый рецепт — куриные сердечки в сметане на сковороде. Можно сделать еще в духовом шкафу или мультиварке. Для тушения хватит получаса, но если добавлять еще овощи, то понадобится немного больше времени. Сметану желательно класть жирную, хорошей заменой будут и сливки. Можно разбавлять кефиром.
Ингредиенты:
- сердечки – 600 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- перец – 0,25 ч. л.
Приготовление
- Лук и чеснок обжарить.
- Сердечки обрезать, промыть.
- Пассеровать 10 минут.
- Добавить сметану, перец, соль, размешать.
- Тушить куриные сердечки в сметане 30 минут.
Куриные сердечки тушеные в сметане — рецепт
Жир с субпродуктов всегда срезают, но выбрасывать его не нужно. Он может пригодиться при обжаривании овощей не только для этого блюда, смягчает фарш и является неплохой заправкой для супа. Куриные сердечки тушеные в сметане отличаются вкусной, ароматной подливой, оригинальный привкус придаст тертый мускат.
Ингредиенты:
- сердечки – 450 г;
- сметана – 200 мл;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло – 1 ст. л.;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- перец черный – 0,5 ч. л.;
- вода – 1 ст.;
- мука – 1 ст. л.
Приготовление
- Сердечки измельчить.
- Пассеровать 5 минут.
- Положить лук, готовить 5 минут.
- Всыпать морковь, помешивать 7 минут.
- Развести в сметане специи.
- Влить в казанок, перемешать.
- Долить стакан воды, закипятить.
- Муку обжарить, добавить.
- Перемешивать, пока подлива из куриных сердечек со сметаной не загустеет.
- Тушить 20 минут.
- Посыпать давленным чесноком.
Куриные сердечки с грибами в сметане — рецепт
Субпродукты очень важно хорошенько вымыть и очистить, лучше разрезать пополам. Замороженные стоит оттаивать на нижней полке холодильника, чтобы сохранили больше полезных веществ. Изумительный вкус передают куриные сердечки с грибами в сметане, дары леса привносят особый, выразительный аромат.
Ингредиенты:
- сердечки – 500 г;
- сметана – 150 мл;
- грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- масло – 3 ст. л.;
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.
Приготовление
- Сердечки вымыть, измельчить.
- Лук, морковь и грибы нашинковать.
- Пассеровать лук, всыпать сердечки.
- Готовить 10 минут.
- Досыпать морковь, тушить 5 минут.
- Положить грибы, специи и сметану, пассеровать 10 минут.
- Протушить куриные сердечки в сметане еще 20 минут.
Куриные сердечки в сметане с луком — рецепт
Вкус блюда зависит от свежести мясного продукта. Важный аспект – оттенок, он сохраняется темно-красным, а структура остается плотной и упругой. Если покупать замороженные, то без наледи, лишний лед говорит о том, что субпродукт не раз замораживали. Мягкие и сочные получаются куриные сердечки с луком в сметане.
Ингредиенты:
- сердечки – 500 г;
- сметана – 100 мл;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 1 ч. л.;
- вода – 0,25 ст.;
- душистый перец – 2-3 шт.;
- мускатный орех – 0,25 ч. л.
Приготовление
- Сердечки вымыть, порезать.
- Измельчить лук и чеснок, пассеровать.
- Всыпать тертую морковь, помешивать 5 минут.
- Смешать овощи и сердечки.
- Залить горячей водой.
- Тушить 25 минут.
- Долить сметану со специями, положить муку.
- Тушить 15 минут.
Куриные сердечки в сметанном сырном соусе
Удивительно вкусное блюдо, которое можно подать и гостям — куриные сердечки с сыром и сметаной. При тушении на малом огне продукт сохраняет все полезные свойства, а калорийность у него очень небольшая. На гарнир идеально подойдут спагетти или пюре, рекомендуется украсить зеленью: петрушкой или укропом.
Ингредиенты:
- сердечки – 300 г;
- сметана – 200 мл;
- лук – 2 шт.;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.
Приготовление
- Сердечки вымыть, обработать.
- Измельчить лук и чеснок, пассеровать 5 минут.
- Положить сердечки, готовить 15 минут.
- Добавить специи и сметану.
- Готовить 10 минут.
- Посыпать тертым сыром.
- Потомить на малом огне куриные сердечки с сыром в сметане 10 минут.
Гуляш из куриных сердечек со сметаной
Нежные куриные сердечки в сметане получатся, если их хорошенько протушить, поскольку после обжаривания субпродукты становятся жесткими. Идеальный рецепт – гуляш, густая подлива на томатном соусе с пряностями придаст блюду особый вкус. Такой вариант предпочитают в Венгрии, дополняя томат густой, жирной сметаной.
Ингредиенты:
- сердечки – 500 г;
- сметана – 100 мл;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- масло – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 300 мл;
- перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
- Сердечки вымыть, обработать.
- Обжарить, потом отварить 20 минут.
- Лук нарезать, морковь натереть, чеснок растолочь.
- Пассеровать 10 минут.
- Всыпать муку, перемешать.
- Смешать томат и сметану.
- Добавить овощи и соус к сердечкам.
- Положить специи, тушить еще 10 минут.
Куриные сердечки в сметане с чесноком — рецепт
Любителям острых блюд понравятся куриные сердечки в сметанно-чесночном соусе. Обжаривать субпродукт нужно до корочки, выпарив перед этим влагу, а потом его разбавляют овощами и пассеруют вместе. Если передержать сердечки в раскаленном масле, они потеряют сок и будут напоминать по вкусу резину.
Ингредиенты:
- сердечки – 500 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец – по вкусу.
Приготовление
- Сердечки обработать, обжарить.
- Измельчить лук, добавить, готовить 5 минут.
- Положить специи, толченый чеснок, зелень.
- Тушить 5-7 минут.
- Смешать сметану с майонезом.
- Залить сердечки, тушить 15 минут на малом огне.
Куриные сердечки в горшочках в сметане
Немного дольше готовятся куриные сердечки в сметане в духовке, но на вкус они намного нежнее. Эти субпродукты нужно непременно порезать, можно даже немного отбить. Крупные сердца понадобится тушить не меньше часа, а кусочки готовятся вдвое быстрее. Со сметаной время сокращается до 15-20 минут.
Ингредиенты:
- сердечки – 700 г;
- сметана – 200 мл;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- крахмал – 1 ч. л.;
- перец – по вкусу.
Приготовление
- Измельчить лук и морковь.
- Пассеровать 5-7 минут.
- Картофель порезать.
- Сердечки обработать, обжарить.
- Выложить в горшочки мясо.
- Укрыть овощами.
- Развести в сметане крахмал и специи.
- Залить заготовку.
- Посыпать тертым сыром.
- Тушить 30 минут.
- Снять крышку, подержать еще 5 минут для корочки.
Куриные сердечки в сметане с гречкой
Очень вкусные куриные сердечки в сметане получаются и с гречкой, эти субпродукты отлично сочетаются не только с овощами, но и с крупами. По такому рецепту еще можно готовить желудочки, предварительно обработав, чтобы не осталось горечи. Любители лукового соуса могут класть этого овоща побольше.
Ингредиенты:
- сердечки – 800 г;
- сметана – 200 мл;
- гречка – 2 ст.;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
- Измельчить лук и морковь, обжарить.
- Сердечки промыть, добавить.
- Тушить 5 минут.
- Положить специи, чеснок, сметану, тушить пару минут.
- Долить воды, всыпать в кипяток крупу.
- Тушить куриные сердечки с гречкой в сметане 20 минут.
Куриные сердечки, тушеные в сметане в мультиварке
Процесс готовки будет проще и быстрее, если сделать куриные сердечки в мультиварке со сметаной. Можно обжарить овощи и субпродукты отдельно, а потом заложить все в чашу, тогда не будет опасения, что зажарка пригорит. Многие хозяйки и жарку, и тушение проводят с помощью техники, меняя режимы. Рецепт мало, чем отличается от других вариантов.
Ингредиенты:
- сердечки – 500 г;
- сметана – 400 мл;
- лук – 2 шт.;
- перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
- Измельчить лук, обжарить.
- Добавить обработанные сердечки и специи.
- Влить сметану.
- Выставить на «Тушение» на 30 минут.
рецепт тушеных сердец в сметанном соусе в сковороде. Как приготовить их с чесноком пошагово? Калорийность
Куриное сердце – это не только важный внутренний орган птицы, но и отличный деликатес, который подойдет для ежедневного употребления. Такое блюдо имеет не только приятный вкус и аромат, но и массу полезных свойств, необходимых человеку витаминов и микроэлементов в своем составе. К тому же это блюдо довольно сытное и доступное по цене. Такой продукт может сочетаться с разными компонентами и ингредиентами, в итоге каждый раз получается новое блюдо.
Калорийность
Если говорить о питательности данного субпродукта, он довольно низкокалорийный. В состав входит большое количество белка и других микроэлементов. Кроме того, в тушеных сердечках совсем немного килокалорий, всего 120 на 100 граммов готового продукта. Поэтому достаточно часто их употребляют те люди, которые соблюдают диету или просто следят за своей фигурой.
Как выбрать субпродукт?
Выбирая куриное сердце, обязательно необходимо обратить внимание не только на его цвет, но и на его запах, а также плотность.
Цвет
Свежий продукт должен иметь розовый оттенок. В этом случае и блюдо, приготовленное из сердечек, получится ароматным и сочным. Если субпродукт бледный – это значит, что он был не раз заморожен. Когда же он с синим оттенком, наверняка начался процесс гниения и, соответственно, покупать такой товар не стоит.
Запах
Совершенно свежие сердечки будут иметь приятный сладковатый запах. Если присутствует неприятный запах, то такую продукцию лучше обойти стороной. Кроме этого, они должны быть пружинистыми и нелипкими. Также жир, который находится вокруг них, должен быть белого цвета.
Общие принципы приготовления
Чтобы приготовить любое блюдо из этого продукта, необходимо для начала убрать все прилегающие к самому сердечку трубки. После этого тщательно промыть и порезать. Сделать это можно или кружочками, или соломкой, а также можно разрезать каждое сердечко пополам.
Сметану для готовки можно использовать густую, а можно разбавить водой. Кроме этого, в нее иногда добавляют специи или чеснок. Чтобы соус был и густой и имел насыщенный цвет, в него можно добавить немного обжаренную муку. Готовить сердечки можно и на обычной плите, и в духовом шкафу, и даже в мультиварке. Для готовки будет достаточно 25-35 минут.
Как сделать сметанный соус?
Чтобы приготовить такой соус, необходимо взять жирную сметану, плавленый сыр и все ингредиенты тщательно перемешать. Затем поставить все на огонь и подождать, пока сыр полностью не расплавится. После этого надо смешать массу с чесноком и добавить крахмал и немного свежей зелени. Когда масса закипит, можно снимать с огня и поливать куриные сердечки. Данный сметанный соус будет иметь пикантный и оригинальный сырный вкус.
Рецепты
Куриные сердечки можно готовить разными способами. Например, пожарить в сковороде или потушить в кастрюле. Стоит рассмотреть пошагово некоторые рецепты.
Куриные сердца в сметанном соусе с овощами
Такое блюдо легко приготовить. К тому же оно подойдет и для обеда, и для ужина. К нему можно приготовить любой гарнир. Необходимые компоненты:
- 1 кг сердечек;
- 2 большие луковицы;
- 2 средние моркови;
- 120 г густой сметаны;
- 100 г масла;
- пучок укропа;
- разные специи.
Сердечки необходимо подготовить, после чего положить их в сотейник и готовить на маленьком огне. Тушение должно быть не больше 18 минут. В отдельной сковородке надо обжарить тертую морковь с луком. После этого нужно добавить готовые овощи к сердцам. Затем необходимо добавить к ним и специи, и сметану, а после потушить еще 8-12 минут. При необходимости можно добавить немного воды.
Подавать такое блюдо можно с любым гарниром, посыпав зеленым укропом.
Куриные сердца в сметанно-чесночном соусе
Для их приготовления понадобятся следующие компоненты:
- 150 г густой сметаны;
- 800 г куриных сердец;
- 2 болгарских перца;
- 1 головка чеснока;
- 100 г сливочного масла;
- пучок зеленого лука;
- разные специи.
Для начала необходимо растопить сливочное масло на сковородке. Затем надо обжарить сердца несколько минут. Тем временем из перцев надо удалить семечки и порезать их на небольшие кубики. После чего их надо добавить в сковородку и готовить еще 17 минут. Отдельно необходимо приготовить соус. Для этого к сметане надо добавить измельченный чеснок и специи. После этого стоит добавить соус и готовить еще 12 минут. Сердечки получатся очень нежные. Подавать их можно порционно.
Куриные потроха в сметанном соусе
Готовить сердца можно не только сами, а также с печенью и с желудками. Это получится очень вкусно и сытно. Необходимые компоненты:
- 300 г куриных сердечек;
- 300 г желудков;
- 300 г куриной печенки;
- 3 большие луковицы;
- 50 г масла;
- щепотка соли;
- 200 г густой сметаны.
Репчатый лук надо почистить и порезать мелкими кусочками. После чего его нужно обжарить до готовности на сливочном масле. Пока готовится лук, можно заняться подготовкой куриных потрохов. Их необходимо очистить от всего лишнего и тщательно промыть под проточной водой. После этого их надо посолить и добавить к луку. Затем надо несколько минут потушить и переложить в форму для запекания.
После этого сверху залить сметаной и поставить в духовой шкаф запекаться. Достаточно будет 5 минут, чтобы сердца приготовились, то есть у них получилась золотистая корочка. Такое блюдо послужит прекрасным ужином для всей семьи. Кроме этого, к нему можно подать любой гарнир.
Сердечки в горшочках со сметаной
Чтобы подготовить такое блюдо достаточно будет 8-9 минут. После чего отправить его в духовку и подождать в течение 60 минут. Необходимые компоненты:
- 1,2 кг куриных сердец;
- 4 большие луковицы;
- 500 мл густой сметаны;
- 200 мл чистой воды;
- 3 зубчика чеснока;
- 30 г сливочного масла;
- 3 средние моркови;
- щепотка специй.
Лук необходимо очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Морковку нарезать тоненькой соломкой. После чего их надо смешать. Затем можно подготовить сердечки, убрать с них сосуды и хорошо промыть. Далее можно подготовить соус. Для этого в сметану нужно добавить измельченный чеснок, специи и воду. Все тщательно перемешать. Затем горшочки нужно хорошо смазать сливочным маслом и выложить слоями овощи и сердечки. Сверху все залить соусом и поставить в духовой шкаф готовиться на 1-1,5 часа. Подавать такое блюдо можно прямо в горшочках.
Куриные потроха в сметанном соусе с грибами
Чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся следующие компоненты:
- 500 г сердец;
- 500 г свежих шампиньонов;
- 250 г густой сметаны;
- 2 средние луковицы;
- пучок зелени;
- щепотка перца;
- щепотка соли;
- 30 г сливочного масла.
У сердечек надо удалить сосуды, хорошо промыть и порезать их на несколько частей. Грибы нужно порезать на небольшие кубики. Лук надо очистить от шелухи и нарезать полукольцами. После этого поставить обжариваться на разогретом масле до готовности. Затем необходимо добавить шампиньоны и готовить все вместе 7-9 минут. Далее добавляем сердечки и тушим все еще в течение 7 минут. После этого черед специй и сметаны, блюдо посолить и потушить еще 20 минут. Подавать можно с вареным картофелем, украсив сверху зеленью.
Нежные сердечки в сметанном соусе с картошкой
Такое блюдо очень удобно в приготовлении, ведь у повара нет необходимости отдельно готовить гарнир. Необходимые компоненты:
- 600 г сердец;
- щепотка специй;
- 600 г картошки;
- 3 репчатые луковицы;
- 250 г густой сметаны;
- 150 г твердого сыра;
- 30 г сливочного масла;
- 3 ст. л. пшеничной муки.
Сердечки необходимо подготовить. Затем картофель почистить и порезать на небольшие кубики. На сливочном масле надо обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук до полуготовности. Потроха надо обвалять в муке и пожарить вместе с луком до золотистой корочки. После этого к ним надо добавить картошку, сметану и специи, все хорошо перемешать и переложить в форму для запекания. Ее надо поставить в духовой шкаф на 40 минут. После этого посыпать сверху натертым сыром и поставить еще на 20 минут в духовку. Подается такое блюдо горячим.
Сердца в сметанно-томатном соусе
Такое блюдо можно сочетать с разными гарнирами. После приготовления оно получается не только вкусным, но и эстетически привлекательным. Необходимые компоненты:
- 700 г куриных сердец;
- 100 г томатной пасты;
- 200 г густой сметаны;
- 140 г чистой воды;
- 2 зубка чеснока;
- 30 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- щепотка черного перца;
- 1 большая луковица.
Для начала необходимо очистить лук от шелухи, после чего нарезать его полукольцами. Затем его надо обжарить на сливочном масле 90 секунд. Сердечки надо тщательно промыть, удалить сосуды и затем порезать их на четыре части. Делать это надо вдоль, чтобы они напоминали соломку. После этого их необходимо добавить к луку и обжаривать вместе еще 9 минут. Если хочется, чтобы соус был гуще, можно перед жаркой обвалять их в пшеничной муке.
Теперь можно приступать к приготовлению соуса. Для этого нужно смешать сметану, томатную пасту, перец и посолить. Все надо тщательно перемешать, можно сделать это при помощи блендера. Затем соус надо добавить к основной массе и потушить еще 20 минут на небольшом огне. В самом конце надо добавить измельченный чеснок, все перемешать и сразу же отставить. При подаче можно посыпать порубленной зеленью.
Вкуснейшее блюдо для любимого
Приготовленные куриные сердечки получаются очень нежными благодаря тому, что соус делается не только из сметаны, но еще и с плавленых сливочных сыров. Использовать можно любые из них. Необходимые компоненты:
- 1 кг сердец;
- 200 г сливочного сыра;
- 150 г густой и жирной сметаны;
- пучок укропа;
- щепотка перца;
- 2 средние луковицы;
- 70 г сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. картофельного крахмала
Для начала необходимо подготовить сердечки. Затем их можно разрезать на две части и пожарить на сливочном масле в течение 5 минут без крышки, а затем еще 6 минут с крышкой. После этого к ним нужно добавить лук, нарезанный полукольцами и обжаренный до готовности на другой сковородке. Тем временем надо приготовить соус. Для этого смешать сметану и крахмал. Затем его надо добавить к сердечкам, тщательно все перемешать и готовить еще все в течение 10 минут. После этого надо засыпать натертый сыр, поперчить, добавить измельченный чеснок и тушить еще 5 минут. Готовое блюдо надо посыпать нарезанной зеленью укропа.
Куриные сердечки в сметанном соусе получаются нежными и вкусными. Их можно приготовить разными способами. Каждый человек может добавить тот компонент, который любит больше всего. В результате получится фирменное блюдо.
О том, как приготовить куриные сердечки в сметане, смотрите в видео ниже.