Куриный бульон что приготовить – Блюда с куриным бульоном: 1451 рецепт что приготовить с куриным бульоном

Содержание

Блюда с куриным бульоном: 1451 рецепт что приготовить с куриным бульоном

Куриный бульон

2 л

Лук

2 головки

Соленые огурцы

200 г

Томатная паста

3 столовые ложки

Сахар

1 чайная ложка

Растительное масло

3 столовые ложки

Свиные сосиски

150 г

Полукопченая колбаса

200 г

Куриные копченые окорочка

1 штука

Оливки

100 г

Маринованные каперсы

1 столовая ложка

Лавровый лист

1 штука

Лимон

½ штуки

Огуречный рассол

½ стакана

Петрушка

½ стебеля

Сметана

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

eda.ru

Куриный бульон — рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта куриного бульона)

Домашний куриный бульон
5.0

Домашний куриный бульон можно выпить просто так с мелко рубленной зеленью, что очень полезно при простуде и различных диетах. Или использовать как основу для супов, запеканок, соусов, подлив и т. п. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.11.2018

Куриный бульон с пампушками
4.2

У меня это блюдо вызывает ощущение чего-то домашнего, нежного и очень вкусного. Ароматные пампушки, прозрачный, правильно сваренный куриный бульон… что может быть вкуснее? Так что давайте приготовим! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.08.2016

Бульон куриный с рисом
4.5

Насыщенный куриный бульон с корнем петрушки, луком, морковью и рисом. Прекрасное диетическое блюдо для обеда без зажарки. …далее

Добавил: Vikulia 07.06.2015

Куриный бульон с галушками из лаваша
5.0

Тонкий армянский лаваш нашел свое применение во многих блюдах. Сегодня я предлагаю вашему вниманию куриный бульон с галушками из лаваша. Галушки получаются воздушными и нежными. Очень вкусно и сытно! …далее

Добавил: Зоя Шунина 18.07.2018

Бульон из курицы
5.0

Если у вас осталась курочка после запекания или просто остов из костей после разделки, не спешите их выбрасывать! Вы можете приготовить вкусный и наваристый бульон, рекомендую рецепт приготовления! …далее

Добавил: Марина Щербакова 26.11.2016

Диетический суп на курином бульоне
2.5

Суп можно приготовить на готовом курином бульоне или сварить бульон в процессе приготовления супа. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.06.2015

Куриный бульон «Для души»
4.5

Иногда хочется легкого теплого куриного бульончика. Предлагаю вам бюджетный вариант этого блюда. Бульон получается нежным и с ярко выраженным куриным вкусом. …далее

Добавил: Вика Василенко 16.09.2015

Куриный бульон в мультиварке
4.6

Очень легко приготовить бульон в мультиварке. Достаточно сложить ингредиенты и нажать кнопку «Старт». Для бульона подойдет любая часть тушки без кожи. Я использую куриный «каркас», он всегда остается. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.12.2015

Куриный бульон с яйцом
5.0

Легкий и ароматный куриный бульон — это прекрасное решение для тех, кто хочет насытиться, но не перегрузить желудок. Этот бульон хорош для всей семьи и в жаркий летний день, и в холодную зимнюю пору. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.02.2018

Лапша с курицей
4.0

Разобравшись, как приготовить лапшу с курицей, вы получите новый рецепт первого блюда. Домашний продукт используется в качестве диетического питания, разрешается к употреблению людям на диете.

…далее

Добавил: Екатерина Мацулина 11.10.2016

Куриный суп с томатной пастой
4.6

Куриный суп можно готовить по-разному, но я без ума от сочетания курицы с томатами и рисом Обед получается очень ароматным и насыщенным, что не может не радовать. Попробуйте этот замечательный супчик! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.06.2015

Бульон из куриных костей
4.9

Это один из самых вкусных и нежных бульонов. Для готовки используйте только косточки с мясом и овощи, кожа не нужна, её рекомендуют выбрасывать, так как она скапливает в себе вредные вещества. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2015

Бульон с яйцом
5.0

Для себя я выбираю супы-пюре и лёгкие бульоны вместо наваристых супов (в отличие от моего мужа). Иногда даже варю сразу два варианта: один для него и детей, а другой — для меня. И все довольны. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2016

Картофельный суп на курином бульоне
4.0

Для сытного и вкусного обеда лучше наваристого и аппетитного супчика вряд ли что-то можно придумать. Такой вариант подойдет и для детей, и для взрослых, так что рекомендую присмотреться к рецепту. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.06.2017

Куриный бульон в мультиварке «Панасоник»
2.0

Наваристый, прозрачный и ароматный куриный бульон в мультиварке «Панасоник» в домашних условиях — отличный вариант для обеда. Добавляйте любимые ингредиенты — и наслаждайтесь вкусным и полезным супом! …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2015

Борщ с курицей и свеклой

Еще не придумали меню на обед? Попробуйте этот классный вариант, как приготовить борщ с курицей и свеклой. Наваристый, аппетитный, очень сытный и невероятно вкусный. Рекомендую рецепт на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.10.2017

Лапша на курином бульоне
4.2

Приготовьте себе вкусный, сытный и аппетитный супчик куриный с домашней лапшой. Это лучше всяких макарон и спагетти! Да и готовится несложно, сами убедитесь с рецептом лапши на курином бульоне. …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.08.2016

Суп из курицы с вермишелью
5.0

Самый классический, простой и знакомый всем суп — куриный. Его варят почти во всех уголках мира, добавляя традиционные продукты. Я привыкла в составе видеть макаронные изделия и доступные овощи. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.07.2017

Лапша куриная с грибами и тимьяном
5.0

Рецепт, который наверняка войдет в число ваших любимых. Стоит всего лишь один раз попробовать приготовить куриную лапшу с грибами и тимьяном. Настоящий домашний обед для родных людей! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.02.2017

Куриный бульон (секреты)
4.2

Хочу поделиться с вами секретами приготовления куриного бульона — ароматной юшки с насыщенным куриным вкусом. Даже если вы готовите отменный бульон, вы наверняка найдете для себя хоть один секрет! …далее

Добавил: Татьяна Перова 23.09.2017

Суп из курицы с лапшой

Кроме того, что суп из курицы является одним из самых вкусных, он также очень легко готовится. А в этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп из курицы с лапшой, ароматный, аппетитный и сытный! …далее

Добавил: Татьяна Перова 26.05.2017

Куриный бульон с лапшой
4.6

Очень полезно время от времени готовить куриные бульоны. Наш желудок нуждается в подобной пище для правильного функционирования. Самое главное, что приготовление бульона — процесс несложный! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.11.2015

Домашняя лапша с курицей
3.5

Внести разнообразие в ваше ежедневное меню предлагаю этим чудесным рецептом. Сделанная своими руками лапша в сочетании с отварной курочкой — это действительно очень вкусно, сытно и совсем несложно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.07.2017

Куриный бульон с клецками
4.0

Рецепт приготовления куриного бульона с клецками из муки, сливочного масла и молока. …далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Суп с домашней лапшой
5.0

Хотите, покажу вам, как приготовить суп с домашней лапшой? Это очень полезный рецепт, ведь такую лапшу можно использовать и для супов, и для вторых горячих блюд с мясом и соусами. …далее

Добавил: Юлия Резник 30.07.2017

Куриный бульон по-французски
4.3

Куриный бульон по-французски — практически совершенный с точки зрения кулинарии рецепт приготовления бульона. Не самый простой способ варки бульона, однако результат оправдывает все сложности! …далее

Добавил: Наталья 08.01.2013

Бульон из куриных лапок
1.0

Бульон из куриных лапок готовится просто, являет собой более бюджетный вариант куриного бульона, который можно потом использовать для приготовления супов, соусов и других блюд. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 23.07.2016

Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами
5.0

Готовят куриный бульон по-разному, но разночтения касаются скорее деталей, а не принципов. Я предлагаю свой вариант базового куриного бульона с перепелиными яйцами. …далее

Добавил: Ира Cамохина 09.11.2017

Прозрачный куриный бульон
5.0

Все знают о полезных свойствах бульона из курицы. Он вкусный, легкий и хорошо утоляет голод. Важно, чтобы он не был мутным, поэтому нужно знать, как приготовить прозрачный куриный бульон. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.11.2016

Суп с курицей и плавленым сыром
5.0

Если вы любите легкие и сытные первые блюда, тогда возьмите на заметку этот простенький рецепт. Наваристый, аппетитный сырный супчик на курином бульоне чудесно подойдет на обед для всей семьи. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.12.2016

Куриный бульон
4.9

Рецепт приготовления куриного бульона. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Бульон из домашней курицы
5.0

Бульоны очень полезны. Имеют множество показателей. Так, бульоны полезны детям, пожилым людям и людям с переломами костей. Бульон улучшает состояние организма, укрепляет кости. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.11.2015

Бульон из куриной грудки
4.3

Делюсь классическим рецептом бульона из куриной грудки! Отличный вариант первого блюда на скорую руку или диетического обеда. Вариант домашнего лекарства от простуды для любителей болеть вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.10.2015

Гороховый суп с курицей
4.0

Хотите на обед сытный, вкусный и аппетитный супчик для всей семьи? Тогда настоятельно рекомендую взять на заметку этот рецепт. Наваристый и ароматный, суп наверняка придется вам по душе. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Куриный бульон с клёцками из сушек

Если эксперименты на кухне вам по душе, то не проходите мимо этого увлекательного и совсем несложного рецепта. Чудесный вариант сытного, вкусного блюда на обед для всей семьи. Такого вы еще не делали. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 30.01.2017

Гренки с куриным бульоном

Я завела правило почти под все супчики делать домашние гренки. Мне и моей семье очень нравится хрустящий вкус на контрасте с горячим бульоном. Одновременно вкусно, просто, сытно и полезно. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.04.2017

Диетический куриный бульон

Хотите узнать, как приготовить диетический куриный бульон, который можно заготовить впрок и заморозить? Обязательно посмотрите этот рецепт, вы точно узнаете для себя что-то новенькое и полезное. …далее

Добавил: Юлия Резник 28.07.2017

Том кха
5.0

Этот ароматный суп тайской кухни станет прекрасным составляющим сытного и вкусного обеда. Необычное соединение ингредиентов позволит удивить всю семью новым вкусом, который захочется ощутить еще. …далее

Добавил: Бойко Алина 01.05.2017

Хаш из курицы
5.0

Любители вы сытные и наваристые мясные супы? Если да, то мной описанный рецепт именно для вас. В нём вы найдёте всё, что вам так нравится, ведь я предлагаю кавказское национальное сытное блюдо. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.03.2017

Суп на мясном бульоне
5.0

На мясном бульоне можно приготовить очень много разных блюд, среди которых борщи и супы, соусы и гарниры. Предлагаем простой рецепт, как приготовить суп на мясном бульоне, получается очень вкусно. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.09.2016

Что приготовить на курином бульоне в домашних условиях? Наш ответ: практически всё, что душе угодно, ведь вы запросто можете сделать как первые, так и вторые блюда. Предлагаем вам лучшие рецепты куриного бульона с фото, которые помогут вам определиться не только со способом готовки непосредственно бульона, но и с тем, что вообще подать к столу на обед или ужин. Курица сама по себе считается диетическим мясом, поэтому, если вы ищете рецепт низкокалорийного или диетического первого блюда, обязательно обратите своё внимание на простой способ приготовления куриного бульона. Всё гениальное — просто! А в нашем случае — ещё и вкусно. Обед «за 5 минут» может быть полезным, если речь идёт о вариантах, как сделать куриный бульон на скорую руку.

povar.ru

Куриный бульон, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриные кости

1 кг

Свиные кости

350 г

Лук репчатый

1 головка

Морковь

2 штуки

Лук-порей

4 стебля

Корень имбиря

25 г

Соль

2 чайные ложки

Китайская капуста

4 куска

Сахар

2 чайные ложки

Молотый белый перец

щепотка

Бульон даши сухой

1 чайная ложка

eda.ru

Как сварить идеальный куриный бульон и 4 супа на его основе

Из чего варить бульон

В первую очередь вам понадобится курица. В идеале — суповая, то есть немолодая несушка. В отличие от бройлерной, она может вариться часами, отдавая бульону вкус и не превращаясь в кашу. Если всё же решите использовать бройлера, сократите время варки примерно до 1 часа.

В классическом рецепте бульона используется вся курица, но подойдут и отдельные её части или просто суповой набор из любого супермаркета. Брать только грудку не стоит: мясо может получиться жёстким, а бульон — ненаваристым.

Кроме основного ингредиента, курицы, в бульон добавляют лук, морковь, сельдерей и приправы. Для придания более насыщенного цвета овощи можно пассеровать в небольшом количестве масла.

  • 1 кг курицы;
  • 5 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, перец горошком — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Как сварить бульон

Помойте курицу и положите её в глубокую кастрюлю. Целую тушку можно не резать.

Налейте воду так, чтобы она покрывала мясо. Если вы хотите, чтобы вкусной получилась курица, то посолите сразу же. Если предпочитаете вкусный и прозрачный бульон, добавьте соль в конце варки.

Морковь и лук помойте и очистите. Морковь порежьте на несколько частей, лук оставьте целым или разрежьте пополам.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Следите, чтобы вода не закипала, на поверхности должны образовываться лишь небольшие пузырьки. Это позволит бульону сохранить прозрачность. Для этого же своевременно убирайте образовавшуюся пену.

В процессе варки вода может выкипать, поэтому её следует подливать.

Через 1,5 часа (если вы используете бройлерную курицу, то через 10 минут) добавьте в бульон морковь, лук и перец. Варите ещё 1 час.

Когда время выйдет, попробуйте отделить мясо от костей. Если не получается, варите ещё. Если мясо отходит, оно готово — снимите кастрюлю с огня и немного остудите.

Сваренные овощи можно убрать из бульона: все полезные свойства они уже отдали. Также достаньте курицу. Мясо можно будет использовать в супах, салатах и закусках.

Процедите бульон через марлю.

Готовый бульон можно употреблять в чистом виде или использовать как основу супов.

4 супа на курином бульоне

1. Куриная лапша с потрохами

loftbarlimonad.ru

Ингредиенты

  • 150 г куриных желудков;
  • 150 г куриных сердец;
  • 150 г куриной печени;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 50 г яичной лапши;
  • зелень;
  • 2 перепелиных яйца.

Приготовление

Куриные потроха промойте и очистите от плёнок. Сложите каждый вид в отдельную кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, посолите, поперчите и доведите до кипения. После закипания варите печень 20–25 минут, сердца — 40 минут, желудки — около часа.

Мелко нарежьте лук и морковь. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите овощи и поджарьте их на медленном огне, постоянно помешивая. Через 2–3 минуты снимите сковороду с огня и переложите её содержимое на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

В кастрюлю с бульоном положите готовые потроха и доведите до кипения. Добавьте лук и морковь, а затем яичную лапшу. Положите макароны целиком или разломайте на части. Посолите и поперчите.

Через 3–4 минуты добавьте мелко нарубленную зелень. Когда лапша станет мягкой, суп готов. Разлейте его по тарелкам и положите в каждую варёное перепелиное яйцо.

2. Сливочно-томатный суп на курином бульоне

sproutedroutes.com

Ингредиенты

  • 700 мл куриного бульона;
  • ½ стакана риса;
  • 90 г томатной пасты;
  • 500 г томатов в собственном соку;
  • 100 г сливочного сыра;
  • петрушка.

Приготовление

Поставьте бульон на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте рис, томатную пасту и помидоры. Варите 10 минут, затем положите сливочный сыр и снова доведите до кипения. Посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную петрушку и варите до готовности риса.

Подавайте суп горячим с сухариками и зеленью.

3. Тосканский суп с белой фасолью

delish.com

Ингредиенты

  • 2 средние моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 2 банки белой фасоли в собственном соку;
  • 3 л куриного бульона;
  • 4 стакана листьев шпината;
  • 30 г тёртого пармезана;
  • зелёный горошек и зелень для украшения.

Приготовление

Некрупно нарежьте морковь, лук, сельдерей и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные овощи, соль и перец. Тушите 10 минут на среднем огне, периодически помешивайте.

Слейте из фасоли сок, промойте и просушите. ½ стакана бобовых разомните вилкой, добавьте к овощам и тушите 2–3 минуты на среднем огне. Затем добавьте в кастрюлю целую фасоль и перемешайте. Залейте смесь куриным бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой ещё 20 минут.

Добавьте в суп промытый в холодной воде шпинат и варите 2 минуты, пока листья не увянут. Снимите суп с огня, разлейте по тарелкам, посыпьте тёртым пармезаном, добавьте зелёный горошек и зелень.

Подавайте к столу с хрустящими гренками.

4. Суп с фрикадельками на курином бульоне

dorastable.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г любого фарша;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 3 л куриного бульона;
  • 1 морковь;
  • 1 картофелина;
  • 100 г вермишели;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление

Начните с приготовления фрикаделек. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Чеснок мелко порубите или пропустите через чеснокодавилку. Смешайте его с луком и фаршем, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сделайте фрикадельки. Размер может быть любым, но лучше делать шарики небольшими, с перепелиное яйцо.

Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте фрикадельки. Варите 5–7 минут.

Морковь и картофель помойте и очистите от кожуры. Морковь нарежьте кружочками, а картофель — брусочками. Положите нарезанные овощи в бульон. Варите до готовности картофеля. После добавьте вермишель и лавровый лист. Варите 2 минуты. Снимите с огня и накройте крышкой.

Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.

Читайте также:

lifehacker.ru

Как правильно приготовить куриный бульон 🚩 как правильно варить бульон из курицы 🚩 Кулинарные рецепты

В составе бульона содержится цистеин — аминокислота, вызывающая разжижение мокроты, и эффективно способствующее улучшению состояния человека, страдающего заболеваниями бронхов и легких. Помимо этого, в бульоне в большом количестве содержатся железо и магний, медь и кальций, селен и витамин B. Они помогают улучшить работу центральной нервной системы и нормализовать обмен веществ, тем самым, увеличивая устойчивость человеческого организма к негативным факторам.

Проще всего приготовить бульон из целой курицы, а чтобы он был более наваристым, ароматным и аппетитным, лучше всего поерзать птицу на несколько кусков. Обычно ее разрезают на четыре части. Подготовленное и тщательно вымытое под проточной водой мясо, помещается в чистую кастрюлю и заливается холодной водой таким образом, чтобы она на пару-тройку сантиметров накрывала куски курицы сверху.

Как только вода в кастрюле закипит, следует уменьшить огонь и аккуратно удалить ложкой всю образовавшуюся на поверхности воды пену. Делать это легче всего шумовкой. Пену необходимо своевременно и полностью убирать на протяжении всего времени приготовления, иначе бульон потеряет свою прозрачность.

После того, как пены станет очень мало, в кастрюлю следует положить крупную очищенную луковицу, корень петрушки и нарезанную крупными кусочками морковь. Через двадцать минут варки овощей в бульон можно будет положить специи по вкусу. Вы можете использовать душистый или черный перец, розмарин или лавровый лист, шафран или гвоздику. Важно при этом проследить, чтобы их было не слишком много, иначе приправы просто перебьют вкус и неповторимый аромат куриного бульона.

После того, как вы добавите в кастрюлю все необходимые овощи и специи, вам останется только посолить воду и варить блюдо на медленном огне еще сорок минут. Готовый куриный бульон получается прозрачным и наваристым, а на его поверхности плавают красивые кружочки куриного жира, имеющего приятный янтарно-желтый цвет. Подавать бульон можно как в качестве отдельного блюда, так и использовать в виде основы для других кушаний.

При подаче, в каждую тарелку положите по кусочку отварного куриного мяса, половинку вареного куриного яйца, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Также на стол можно поставить сметану, которая гармонично дополнит вкус ароматного и наваристого бульона.

Связанная статья

Как сварить мясной бульон: практическое руководство

Куриный бульон и супы на его основе чрезвычайно вкусны и полезны. Но как варить бульон из курицы, чтобы он был по-настоящему вкусным, прозрачным и ароматным?

Вам понадобится

    • Большая кастрюля
  • Курица
  • Луковица
  • Морковка
  • Соль
  • черный перец
  • зелень

Инструкция

Возьмите куриную тушку, промойте, обсушите полотенцем и разделайте на куски. Для приготовления куриного бульона лучше выбирать не упитанных бройлеров, а более тощих и жилистых суповых кур (они часто продаются в магазинах под названием «куры второй категории»). Суповые куры варятся дольше, но бульон получается более наваристым. Если вы используете бройлерную курицу – перед варкой лучше снять кожицу с хребта и удалить толстый слой подкожного жира. Иначе бульон может получиться излишне жирным.

Положите курятину в кастрюлю и залейте холодной водой, не закрывая крышкой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. После закипания бульона на его поверхности начнет образовываться белая или сероватая пена – ее надо постоянно удалять при помощи шумовки или ложки.

После того, как пенообразование уменьшится (это произойдет через 5-10 минут после закипания), почистите и порежьте на крупные куски морковь, почистите луковицу (ее можно не резать) и опустите овощи в кипящий бульон. Можно добавить в бульон также корень петрушки, пастернака или сельдерея.

Через 20-30 минут после закладки овощей посолите бульон и добавьте черный перец и лавровый лист (по желанию). Можно добавить в бульон веточку розмарина или другие пряные травы, но не переусердствуйте: вкус куриного бульона очень деликатен и его легко «перебить».

Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите еще сорок-пятьдесят минут. Для суповых кур время приготовления можно увеличить на 30-40 минут. Ориентируйтесь на готовность куриного мяса – оно должно быть мягким.

После окончания варки извлеките из кастрюли отварную курицу и процедите бульон через металлическое сито. Если у вас нет сита, то можно просто оставить кастрюлю «отстоятся», а когда разварившиеся овощи осядут на дно, аккуратно слить бульон в отдельную емкость. Разложите порционные кусочки отварной курицы по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной зеленью и залейте ароматным бульоном. Можно подавать на стол!

Видео по теме

Связанная статья

Как приготовить курицу в густом соусе с паприкой

Все мамы знают: если ребенок приболел, накормите его куриным бульоном, и скоро дела малыша пойдут на поправку. Впрочем, такое блюдо полезно не только тем, у кого организм ослаблен. Куриный бульон хорош и как самостоятельное блюдо. Его можно подавать с гренками и кусочками вареного мяса либо сделать основой для овощного супа.

Вам понадобится

    • 1- 1,2 кг курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3-4 л воды;
  • соль
  • перец по вкусу.

Инструкция

Курицу хорошо промойте под холодной водой. По желанию ее можно разрезать на части. А можно — целиком положить в высокую кастрюлю с холодной водой. Поставьте на плиту, на сильный огонь.

Когда вода закипит, огонь уменьшите. Не забывайте периодически ложкой снимать пенку у краев кастрюли.

Через некоторое время после того, как бульон будет вариться, добавьте туда нарезанные кубиками лук и морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Варите бульон до полной готовности курицы: мясо должно легко отделяться от костей.

Из готового бульона выньте курицу. Жидкость процедите. Бульон можно подавать сразу на стол или залить его в герметично закрываемую емкость и хранить в холодильнике несколько дней.

Видео по теме

Обратите внимание

Для приготовления бульона нужно выбрать соответствующую курицу: лучше всего для этого подходят домашние несушки.

Если вы купили замороженную курицу, положите ее на несколько часов в холодильник, в самый низ.

Полезный совет

Чтобы улучшить вкус куриного бульона, во время варки положите в него обжаренные до светло-золотистого цвета куриные кости.

Не кладите в куриный бульон никакие приправы, кроме луковицы и моркови, иначе он по­теряет свой вкус. Однако в классический куриный бульон по-китайски принято обязательно добавлять корень имбиря и чеснок.

Для заправки куриного бульона используйте лапшу, рис, картофель.

Особенно вкусным куриный бульон получается с домашней лапшой. Для ее приготовления взбейте куриное яйцо, введите муку, замесите крутое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте на полоски (шириной 0,3-0,5 см и длиной в 2-3 см). Лапшу опустите в кипящий бульон.

Куриный бульон долгое время считался лечебным – в книгах классиков часто можно прочитать, как его рекомендовали в качестве лекарства при простудах и других заболеваниях. Считалось, что он помогает укрепить здоровье и восстановить силы. Разумеется, за последние сто лет медицина сильно продвинулась, однако правильно сваренный куриный бульон остается все таким же вкусным и полезным.

Вам понадобится

  • чистая вода
  • приправы по вкусу.

Инструкция

Выберите курицу, из которой собираетесь варить бульон. Для бульона лучше всего выбирать бройлера. При его выборе обращайте внимание на ножки – лучше выбирать того, у которого они мясистые. Если ножки тощие и с синевой, не берите цыпленка. Дело в том, что такая курица после варки все равно останется очень жесткой, а бульон не получится наваристым.Хороший бульон может получиться из любой части курицы, но в идеале лучше сварить тушку целиком – тогда бульон будет наваристым, жирным и очень вкусным.

Положите курицу в кастрюлю и залейте холодной водой. Старайтесь не использовать для варки воду из-под крана – хоть она и будет довольно долго кипеть, это не гарантирует исчезновение всех вредных веществ и болезнетворных бактерий. К тому же, вкус у бульона будет совсем не тот. Лучше используйте фильтрованную или бутилированную воду.

Дождитесь, пока вода закипит. На поверхности выделится пена, которую необходимо обязательно снять, иначе вкус бульона будет совершенно испорчен. Если пена уже опустилась, а вы не успели ее снять, добавьте в кастрюлю немного холодной воды или бросьте кубик льда – пена поднимется на поверхность.

Продолжайте варить до готовности. Чтобы проверить готовность, проколите курицу вилкой. Если она входит легко, значит, мясо сварилось. Впрочем, чем дольше вы будете варить курицу, тем наваристее получится бульон.

Обратите внимание

Если вы варите бульон из целой тушки, не забудьте вынуть из нее все внутренности, иначе есть такой бульон будет практически невозможно.

Полезный совет

Куриный бульон – прекрасная основа для самых разных супов, в том числе, для щей, рассольника и борща. Можно просто отварить в бульоне овощи – получится очень вкусный и полезный обед.

Куриный бульон можно есть и без всяких добавок.

На основе куриного бульона можно варить каши и готовить другие гарниры. Например, в нем можно отварить пельмени.

Мутный мясной бульон может испортить впечатление от блюда, приготовленного на его основе. Но есть несколько нехитрых правил, которые позволяют избежать появления мути, или исправят ситуацию, если бульон все-таки потерял прозрачность.

Инструкция

При варке бульона тщательным образом собирайте образующуюся пену. Для этого существуют специальные ложки с отверстиями. Чтобы не стряхивать пену в раковину и не забрызгать все вокруг, просто окунайте ложку в тарелку с теплой водой, пена сама отойдет от ложки. Накипь лучше всего собирать, когда бульон начинает закипать, поэтому убавьте огонь, так как при сильном кипении пена неизбежно смешается с бульоном.

Если бульон получился непрозрачным, сварите небольшое количество риса, поместите его в полотняный мешочек, завяжите. Доведите бульон до кипения и окуните мешочек с рисом в бульон на несколько минут. Идеальным после такой процедуры бульон не станет, но будет заметно прозрачнее.

Другой способ осветлить бульон – добавить в него специальным образом подготовленную морковь. Для этого почистите морковь, разрежьте ее вдоль напополам, каждую половину еще надвое. Подсушите морковь на сковороде без масла. Когда бульон почти закипел, поместите в него морковь, она свяжет мелкие частицы накипи, и бульон легче будет процедить. Обратите внимание, если морковь особенно богата каротином, она может отдать бульону желтый цвет.

Если прозрачность бульона должна быть сравнима со слезой, используйте яичные белки. На полтора литра бульона потребуется один белок. Взбейте их в крепкую пену, можно размять скорлупу рукой и добавить в образовавшуюся массу. Остудите готовый мясной бульон до температуры примерно 70 градусов, поместите белковую массу в кастрюлю, хорошенько размешайте и дайте немного постоять. Образовавшиеся хлопья нужно удалить ложкой. Бульон процедите через сито с тканью. Сито соберет самые крупные хлопья, а на ткани осядут более мелкие частицы. Если ткань не справилась, проложите сито промокательной бумагой и медленно вливайте туда бульон. Этот способ очистки бульона дает самый лучший результат.

Куриный бульон – вкусное питательное блюдо, которое любят и ценят в каждой семье. Он не только вкусен, но и очень полезен для восстановления сил и укрепления иммунитета при простуде. Ведь мясо курицы содержит большое количество белка, полиненасыщенных жирных кислот, а также витамины группы В.

Вам понадобится

    • охлажденная потрошеная курица;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • 2 горошинки черного перца;
  • 2 веточки укропа.

Инструкция

Налейте в кастрюлю холодную фильтрованную воду. Обратите внимание на то, что кастрюля должна быть достаточного размера, чтобы в нее поместилась целая курица. Обычно подходит 3-литровая кастрюля.

Тщательно промойте потрошеную курочку под проточной водой.

Поместите вымытую курицу в кастрюлю с водой.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь, и доведите воду до кипения.

Слейте первый бульон, и наберите в кастрюлю холодную фильтрованную воду заново.

Снова доведите бульон до кипения. Теперь тщательно снимите образовавшуюся пену, и убавьте огонь до минимального значения. Будьте готовы к тому, что в процессе варки вам необходимо будет удалять пену не единожды, по мере ее появления. Положите в бульон морковь. Причем, морковку разрежьте вдоль на две половинки. Она варится в бульоне минут 15, вбирая в себя все то «нехорошее», что может содержаться в курице. Затем, достаньте кусочки моркови и выбросьте.

Добавьте в кастрюлю очищенную от шелухи луковицу, соль по вкусу и горошинки перца.

Варите бульон на минимальном огне в течение 2 часов.

Проверьте готовность курицы с помощью вилки. Если вилка легко прокалывает мясо куриной ножки, значит, курица уже сварилась.

Достаньте курицу из бульона. В дальнейшем вы можете приготовить из нее блюдо на свое усмотрение.

Готовый бульон обязательно процедите через сито, а потом перелейте в красивую супницу. По своему усмотрению вы можете добавить в бульон нарезанный укроп или свежеприготовленные гренки.

Видео по теме

Обратите внимание

Не используйте для варки бульона воду из-под крана. Это может отрицательно повлиять на вкус и качество бульона. Используйте только фильтрованную воду.

Полезный совет

Вторичный бульон варите на самом слабом огне. При этом условии бульон не кипит, а томится под крышкой. И тогда Ваш бульон будет прозрачным и очень красивым.

Источники:

  • вкусный бульон куриный

Первые блюда являются необходимой частью меню. Они улучшают пищеварение, обеспечивают организм минеральными веществами. Но чтобы приготовить вкусный суп, первым делом необходимо сварить правильный бульон — крепкий, прозрачный, ароматный.

Вам понадобится

    • Для мясного бульона:
  • — 0,5 кг мяса;
  • — 3 л воды;
  • — 1 репчатый лук;
  • — 1 морковь;
  • — 1 корень сельдерея;
  • — 3 лавровых листа;
  • — соль по вкусу.
  • Для куриного бульона:
  • — 1 курица;
  • — 1/2 репчатого лука;
  • — 1 морковь;
  • — соль по вкусу.
  • Для рыбного бульона:
  • — 0,6 кг рыбы;
  • — 3 л воды;
  • — 1 репчатый лук;
  • — 1 корень петрушки;
  • — соль по вкусу.

Инструкция

Мясной бульон

Выберите для приготовления бульона мясо первого или второго сорта, рульку, голяшку, подбедерок. Тщательно вымойте мясо под проточной прохладной водой. Кости разрубите в нескольких местах. Сложите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой. Накройте кастрюлю крышкой и быстро доведите до кипения на сильном огне. Затем огонь убавьте и варите бульон при очень слабом кипении.

Снимайте шумовкой образующуюся пену. Овощи очистите и вымойте. Через 1-1,5 часа после закипания посолите бульон по вкусу. Добавьте морковь, репчатый лук, корень сельдерея и лавровый лист. Когда мясо будет готово, переложите его в другую посуду. Достаньте вареныые овощи, коренья и лавровый лист, а бульон процедите через сито. Куриный бульон

Вымойте выпотрошенную курицу в холодной воде. Для приготовления бульона подойдет птица весом 1,5 кг. Разрежьте тушку на 4 части и сложите в кастрюлю. Налейте столько холодной воды, чтобы она полностью покрыла птицу на 3-4 см. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Добавьте в куриный бульон репчатый лук и морковь. Варите до готовности курицы от 1 до 2 часов в зависимости от возраста, размера, питания птицы. Незадолго до конца варки посолите бульон по вкусу. Рыбный бульон

Отберите для приготовления рыбного бульона частиковую рыбу, например, судака, окуня. Очистите ее от чешуи, удалите внутренности, жабры и как следует промойте. Нарежьте рыбу на порционные куски, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Или приготовьте рыбный бульон из нарезанного кусочками филе красной рыбы.

Нарежьте репчатый лук ломтиками. Корень петрушки очистите и вымойте. Добавьте к рыбе соль, коренья и лук. Варите рыбный бульон на слабом огне в течение получаса. Затем выньте куски рыбы. Если вы варите бульон из частиковой рыбы, то продолжайте варить хвост и голову еще минут 15-20. Готовый бульон процедите.

Источники:

  • Простой куриный бульон

Бульон из куриных костей и овощей — один из самых незаменимых и универсальных ингредиентов.

Вам понадобится

  • — 900 г сырых куриных костей (например, крылышек или остовов)
  • — 25 г несоленого сливочного масла
  • — 1 очищенная и нарезанная луковица
  • — 1 нарезанный стебель сельдерея

www.kakprosto.ru

Что сварить из куриного бульона

Рецепты супов на курином бульоне

Рецепт простого супа на курином бульоне

Вам понадобятся следующие продукты: 2 л куриного бульона, оставшееся после варки бульона куриное мясо, 1 средняя морковь, 3 небольших картофелины, 3 ст. ложки вермишели или риса, несколько веточек свежей зелени, соль и перец по вкусу, 2 зубчика чеснока.

Отделите кости и шкуру от куриного мяса, нарежьте его некрупными кусками. Почистите морковь и картофель. Морковь потрите на крупной терке, картофель нарежьте брусочками. Доведите до кипения куриный бульон, посолите его по вкусу, добавьте картофель и морковь. Варите овощи в течение 10 минут, затем добавьте вермишель или рис и оставьте суп на огне еще на 10 минут. В конце приготовления добавьте в суп нарезанную свежую зелень, перец и натертый на мелкой терке чеснок. Проварите суп еще 2-3 минуты.

Рецепт куриного супа-рассольника

Вам понадобятся следующие продукты: 2 л бульона из курицы, 3 небольших соленых огурца, 2 средних картофелины, 1 репчатая луковица, 1 морковь, полстакана перловой крупы, 150 мл огуречного рассола, 2 ст. ложки томатной пасты, растительное масло, соль и свежая зелень по вкусу.

Помойте и почистите овощи. Порубите кубиками лук, потрите на терке морковь и нарежьте брусочками картофель. Мелко порежьте соленые огурцы. Потушите лук и морковь в небольшом количестве растительного масла в течение 5-7 минут, затем добавьте соленые огурцы и тушите еще 2-3 минуты. В готовую зажарку добавьте томатную пасту и все перемешайте.

Положите картофель и промытую перловку в кипящий бульон, варите 20 мин на слабом огне. Добавьте рассол и зажарку, посолите по вкусу. Варите суп еще 10 мин. За пару минут до готовности добавьте в рассольник мелко нарезанную зелень.

Рецепт куриного супа с клецками

Вам понадобятся следующие продукты: 2 л куриного бульона, 2 средних картофелины, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 1 красный болгарский перец, 1 куриное яйцо, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г муки, несколько веточек свежей петрушки, соль по вкусу.

Почистите лук, морковь и картофель. Из болгарского перца удалите семена. Нарежьте лук кубиками, болгарский перец соломкой, картофель брусочками, а морковь потрите на средней терке. Поджарьте лук, перец и морковь на небольшом количестве растительного масла до готовности.

Разбейте яйцо и отделите желток от белка. Поставьте белок в холодильник. Перемешайте желток с солью и ложкой растительного масла, добавьте муку. Получившуюся смесь разбавляйте горячим куриным бульоном, пока тесто не станет по консистенции как густая сметана. Достаньте из холодильника белок и взбейте его до образования пены. Понемногу добавьте весь взбитый белок в тесто для клецок, каждый раз хорошо его перемешивая. Потрите на мелкой терке чеснок, нарежьте петрушку и тоже добавьте в тесто.

В кипящий бульон положите картофель и варите в течение 15 минут. Опустите в суп клецки. Удобнее всего это сделать при помощи двух чайных ложек, смоченных прохладной водой. Одной ложкой зачерпывайте тесто, а другой соскребайте клецку в бульон. Не стоит делать клецки слишком большими, так как они увеличатся в объеме после варки. На одну клецку достаточно взять неполную чайную ложку теста.

Когда клецки всплывут, добавьте в суп обжаренные лук, морковь, болгарский перец и соль по вкусу. Дайте супу покипеть 3-5 минут.

Как вкусно приготовить суп на курином бульоне

13 мая 2016 1344

Бульон из курицы – это первое блюдо, которое кушают без каких-то дополнительных ингредиентов. Часто этот отвар рекомендуют людям для восстановления физических сил, когда организм ослаблен. Когда варят это блюдо, можно положить целые луковицу и морковку, а в конце вынуть. Бульон будет намного красивее и полезнее.

Добавив в него вермишель, картошку, грибы, зелень, яйцо, получим сытный наваристый суп. Можно поджарить гренки и натереть чесноком – будут не лишними.

Есть определенные важные моменты во время приготовления: после закипания нужно обязательно уменьшить пламя, подсолить и собрать сверху пену, иначе бульон получится не красивого желтоватого цвета, а мутным и белесым.

На основе бульона из курицы можно готовить большинство первых блюд: гороховый, грибной, овощной, тыквенный, томатный и другие супы. В идеале для этого берут четверть домашнего бройлера, хорошо промывают и варят один час.

Бюджетный вариант – это окорок или бедра из гастронома. Но навар в этом случае получится не настолько полезным, как из домашней птицы.

Рецепт вкусного супа на курином бульоне

Чечевичный суп на домашней курице – относится к самым полезным, поскольку чечевица совершенно безвредна для желудка. Во время выращивания она не вбирает в себя токсичных элементов. И в противовес от своих бобовых сородичей не требует предварительного длительного замачивания.

  • Домашний бройлер – 1 кг;
  • Молодая картошка – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зеленая чечевица – 0.5 стакана;
  • Масло подсолнечное – 50 мл;
  • Петрушка – пучок;
  • Паста томата – 3 ст. л;
  • Лист лавра – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Вода профильтрованная – 3.5 л.;
  • Соль – по вкусу.
  • Вымыв и слегка обсушив четверть птицы, отвариваем в просоленной воде с головкой луковицы. При закипании нужно уменьшить пламя и обязательно собрать пену. В конце забросить лист лавра.

    Очищаем оставшиеся овощи, шинкуем лук кубиками, морковь – полукольцами, а картофель – соломкой.

    Чечевицу многократно промываем в воде. Зажариваем морковь и лук до прозрачного цвета. В половине стакана воды разводим пасту томатную. Выливаем к зажарке, подсаливаем и доготавливаем несколько минут.

    Извлекаем курицу и лук из бульона, а вместо них забрасываем вариться картошку и чечевицу. В конце вливаем томатную зажарку и засыпаем разобранную на кусочки птицу с петрушкой. Провариваем пять минут, и можно отключать.

    Грибной суп на курином бульоне

    Любой суп, приготовленный из куриного бульона, будет наваристым и полезным, а в сочетании с грибами – еще и очень питательным. В него можно положить сливочный соус и в конце перебить все погружным блендером, и получится грибной суп-пюре.

    • Свежие шампиньоны– 300 г;
    • Голень куриная – 4 шт.;
    • Очищенная вода – 2 л;
    • Картошка – 2 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Мука – 2 ст. л.;
    • Сливки нежирные – 100 мл;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Растительное масло – 50 мл;
    • Укроп – пучок;
    • Лист лавра – 1 шт.;
    • Соль морская – по вкусу.

    Ставим отвариваться помытые голени. После закипания подсаливаем, кладем половинку луковицы и лист лавра. Овощи очищаем и старательно вымываем. Лук и морковь измельчаем соломкой, обжариваем на прогретом масле растительном.

    Грибы шинкуем слайсами и погружаем в зажарку готовиться.

    В небольшом сотейнике топим масло сливочное, туда притрушиваем муку и прожариваем ее периодически помешивая. Наливаем охлажденные свежие сливки и протушиваем еще пять минут.

    Картошку нарезаем произвольными ломтиками и провариваем с бульоном.

    Вынимаем голени, после остывания обдираем с них мясо и погружаем обратно в суп. Подкладываем грибную зажарку, сливочный соус, все хорошо промешиваем и перебиваем погружным блендером в пюре. Сверху притрушиваем укропом.

    Рецепт овощного супа на курином бульоне

    Суп овощной, сваренный на курином бульоне, может стать незаменимым каждодневным диетическим блюдом, мощный поставщик витаминов и питательных веществ и, что самое главное, можно экспериментировать с продуктами.

    • Окорок куриный – 1 шт.;
    • Вода – 2 л.;
    • Соль, специи – по вкусу;
    • Капуста цветная – 1 головка;
    • Перец сладкий – 2 шт.;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Помидор – 3 шт.;
    • Лук – 2 шт.;
    • Перец горошком – 4 зернышка;
    • Масло растительное – для жарки.

    Отвариваем куриный окорок в просоленной воде с добавлением перца душистого. Лук чистим и, нашинковав полукольцами, пассируем в масле растительном. Помидоры поливаем кипятком и снимаем кожуру, рубим на кубики мелкие и выкладываем к луку.

    Капусту разрезаем на соцветия, старательно вымываем под водой и выкладываем просохнуть на полотенце. Сладкий перец моем, удаляем сердцевину и измельчаем соломкой.

    Не вынимая мяса из кастрюли, добавляем все подготовленные продукты кроме капусты, провариваем десять минут и закладываем ее. Подсаливаем и провариваем еще пять минут.

    Гороховый суп на курином бульоне

    Практически на каждом объекте общепита подают гороховый суп, и он пользуется стабильным спросом. Как правило, его варят на копченостях, но готовят и на бульоне с домашней птицы. А так как это довольно легко сделать, то стоит попробовать сварить его и на домашней кухне.

    • Цельный горох – 1 стакан;
    • Куриная грудина – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Картошка – 3 шт.;
    • Оливковое масло – для жарки;
    • Соль, специи – по вкусу;
    • Укроп – пучок.
    • Вода очищенная – 2 л.

    Вымачиваем горох в охлажденной воде на ночь. В закипающую воду погружаем предварительно промытую куриную грудину, подсаливаем и провариваем полчаса. Лук с морковью чистим и пассируем на масле растительном.

    Извлекаем из бульона грудину и закладываем варить разбухший горох, минимум – на час. Его готовность вы определите по разваливающимся зернам. Картошку очищаем и шинкуем соломкой. Разобрав на волокна остывшее мясо, отправляем поджариться и зарумяниться к овощам.

    Провариваем картошку с горохом, выкладываем зажарку из овощей и мяса. Готовим еще минут пять и отключаем. Посыпаем укропом.

    Можно сэкономить время и использовать не цельный разбухший горох, а крупу или хлопья. Тогда процесс сократится как минимум втрое.

    Рецепт тыквенного супа-пюре на курином бульоне

    Целой тыквой в прямом смысле слова можно накормить одну большую семью. Помимо экономичности и красивого аппетитного цвета, она имеет ряд полезных витаминов и довольно питательна. Что касается тыквенного супа-пюре, то не нужно обладать высокими кулинарными талантами для его приготовления.

    • Тыква – 350 г;
    • Курица суповая – 1 шт.;
    • Морковь небольшая – 2 шт.;
    • Лук порей – 2 шт.;
    • Сливки – 150 мл;
    • Масло сливочное – 50 г;
    • Лист лавра – 2 шт.;
    • Лук белый – 1 шт.;
    • Соль – по вкусу;
    • Вода очищенная – 2 л.

    Хорошо вымываем и разделываем на куски птицу. Погружаем варить в закипающую подсоленную воду с листом лавра не меньше одного часа. Разрезаем тыкву пополам, вычищаем семена и, нарубив кусками, отправляем вариться в бульон. Чистим порей лук и морковь, измельчаем полукольцами и зажариваем на масле сливочном до насыщенного золотистого цвета.

    Извлекаем птицу из бульона, отрываем от кости и оставляем остывать. В бульон высыпаем зажарку и вливаем охлажденные свежие сливки.

    Провариваем пять минут и, добавив мясо, соль и специи, перебиваем погружным блендером в пюре. Сверху можно притрусить листками ароматной мяты или базилика.

    Фасолевый суп на курином бульоне

    Так как в фасоли очень много микроэлементов и аминокислот, ее широко применяют в кулинарии.

    • Белая фасоль – 1 стакан;
    • Четверть курицы – 1 кг;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Картофель молодой – 3 шт.;
    • Лук – 2 шт.;
    • Томатный морс – 0.5 л.;
    • Соус томатный – 2 ст. л;
    • Масло оливковое – 50 мл;
    • Сметана нежирная – для заправки;
    • Соль, приправы – по вкусу;
    • Вода очищенная – 3 л.;
    • Чеснок – 2 зубка.

    Замачиваем фасоль в кипяченой воде на ночь. Не используйте проточную, иначе бобы могут закиснуть. Моем птицу и погружаем вариться в просоленной воде с головкой лука. Сливаем воду с фасоли, промываем еще раз и погружаем вариться с курицей.

    Чистим картошку, морковь и оставшийся лук, нарезаем кубиками. Все кроме картошки обжариваем на масле оливковом. Вливаем томатный морс, соус, добавляем приправы и, все перемешав, тушим десять минут.

    Вытаскиваем бройлера из бульона, обдираем мясо с костей и погружаем обратно в бульон. Выливаем овощную заправку, высыпаем картошку, вымешиваем и готовим еще десять минут.

    В маленькой пиале соединяем домашнюю сметану и измельченный филейным ножом чеснок. Это будет соус к нашему супу. Также нелишними будут пампушки или гренки.

    Филе индейки в сливочном соусе получится необыкновенно нежным и сочным, если вы последуете нашим советам.

    Салат из свежей капусты с морковью хорошо подойдет для мясных блюд. Но также это прекрасное блюдо. если вы решили сесть на диету.

    А вы знаете как сделать вкусную хмельную медовуху в домашних условиях. Рецепт здесь .

    Полезные советы на заметку

    1. Домашнее куриное мясо варится один час, магазинное – не более 40 минут. Не стоит птицу переваривать, придерживайтесь этих временных рамок;
    2. После первичного закипания рекомендуется слить воду, вместе с ней выходят все канцерогены. Вторично залив мясо, отвариваем до полной готовности. Это делается, если вы сомневаетесь в качестве продукта;
    3. Бульон после проваривания можно процедить через марлю. Так он будет еще прозрачнее;
    4. Не мойте птицу в горячей воде;
    5. После приготовления горохового супа, рекомендуется добавить в него свежий укроп, чтобы нормализовать пищеварение в кишечнике;
    6. Во время перебивания супа погружным блендером устанавливайте минимальную скорость, чтобы не забрызгать всю кухню. Если нет такого электроприбора, можно воспользоваться толкушкой. Мясо измельчите на мясорубке;
    7. Тыквенный суп в конце приготовления можно притрусить не зеленью, а панировочными сухарями, приготовленными самостоятельно.

    Сытного обеда и прекрасной трапезы!

    Суп на курином бульоне – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп на курином бульоне.

    Суп на курином бульоне – общие принципы приготовления

    Не так давно мир с упоением читал книгу «Куринный бульон для души»- не кулинарного содержания, однако с «вкусным» кухонным названием. Чем же так хорош бульончик, что подходит и для желудка, и для души? Это ароматное, питательное блюдо, которое не содержит ненужных калорий, и вместе с тем чудесно насыщает, согревает, вкусно само по себе и ароматно. Не секрет, что людям перенесшим операцию или тяжелую болезнь, врачи прописывают два-три дня именно куриный бульон. Это блюдо прекрасно подходит для приема в пищу как в самостоятельном виде, так и как основа для супа или борща.

    Суп на курином бульоне – подготовка продуктов и посуды

    Как сварить куриный бульон? Проще простого! Если вы отвариваете курочку, то перед этим хорошо ее помойте, срежьте жирные кусочки, пленки, воду сразу же посолите. Поварившись 20 минут, куриное мясо будет готово, также как и бульон. Если вы варите филе, то бульон будет нежирным, а вот куриные крылышки, бедрышки и мясо с костями содержат много желирующего вещества. Такой бульон в холодильнике может застыть, а потому можете использовать его для приготовления холодца.

    Что понадобится для приготовления супа на курином бульоне? Картофель, морковь, лук, сельдерей, грибы – любые овощи скрасят вкус блюда, дополнив его новыми нотками аромата. Не забудьте о крупе или макаронных изделиях, а также зелени.

    Рецепты супа на курином бульоне:

    Рецепт 1: Суп на курином бульоне картофельный

    Если вы ограничены в продуктах, то приготовьте самый простой картофельный суп на курином бульоне. Маленький секрет – щепотка молодой петрушки сделает блюдо необычайно ароматным, подарив грибной запах.

    • Куриный бульон 1,8 литра
    • Картофель 3 штуки
    • Петрушка свежая
    1. Куриный бульон поставьте на огонь.
    2. Картофель нужно почистить, одну штуку порежьте кубиками, а две просто хорошенько помойте. Картофель (и целый, и резанный) поместите на 10 минут в воду – это поможет вывести из корнеплодов крахмал.
    3. Когда бульон закипит, опустите туда картофель.
    4. Варите суп около 15 минут. После этого промежутка времени нужно целый картофель выловить и размять его, после чего вернуть обратно в кастрюлю.
    5. За пару минут до готовности в кастрюлю добавьте мелко порезанную петрушку.

    Рецепт 2: Суп на курином бульоне с сельдереем

    Картофель не самый полезный продукт для тех, кто стремится похудеть, поскольку богат крахмалом и, следовательно, углеводами. Если вы не хотите добавить лишних калорий в блюдо, то картофель заменим сельдереем, его клубнями. Также вы можете добавить и зелень этого невероятно полезного овоща. Такой суп на курином бульоне можно смело считать диетическим, так как мы не будем жарить овощи.

    • 2 литра бульона
    • Сельдерей 1 клубень
    • Сельдерей зелень
    • Морковка 1 штука
    • Лук репчатый 1 штука крупного размера.
    1. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь.
    2. Пока бульон будет закипать, подготовим овощи. Клубень сельдерея почистите, помойте и порежьте кубиками.
    3. Морковку помойте и мелко потрите.
    4. Зелень сельдерея мелко порежьте.
    5. В кипящий бульон опустите сельдерей и морковь, варите овощи около 15 минут, за это время овощи станут мягкими. За три минуты до готовности добавьте порезанную зелень сельдерея.

    Рецепт 3: Суп на курином бульоне грибной

    Нет супа более сытного, чем суп-пюре. Блюдо французской кухни ресторанного класса полюбилось нашим согражданам за мягкий вкус, нежнейшую консистенцию и легкость приготовления. Вам понадобятся картофель, грибы (любого сорта) и куриный бульон.

    • Бульон 1, 5 литра
    • Картофель 4 клубня
    • Грибы 400 грамм
    • Петрушка свежая
    1. Поставьте на огонь кастрюлю, наполненную куриным бульоном.
    2. Картофель очистите от кожуры, хорошо его помойте. Грибы также помойте и порежьте пополам.
    3. Опустите овощи в бульон и варите их около пятнадцати минут. Ложкой выловите овощи и с помощью блендера измельчайте их в пюре, подливая понемногу бульон, чтобы масса была однородной. Когда у вас получится пюре, отправьте его на плиту, слегка разбавив оставшимся бульоном до нужной редкости.
    4. Варите суп-пюре еще семь-восемь минут, после чего можете его подавать с веточкой свежей петрушки.

    Рецепт 4: Суп на курином бульоне с сыром

    Наверняка вы знаете, что сыр и курица составляют великолепное гастрономическую пару. Кому не нравится пицца с курицей и сыром или Жюльен? Суп на курином бульоне с плавленым сыром также обязательно придется вам по вкусу.

    • Бульон куриный 2 литра
    • Картофель 2 клубня
    • Морковка 1 штука
    • Сливочный сыр типа «Дружба» 300 грамм (3 штучки)
    • Петрушка
    1. Поставьте на плиту кастрюлю с куриным бульоном.
    2. Подготовьте овощи. Для этого помытую и почищенную морковь натрите на терке, картофель порежьте кубиками. Как только бульон закипел, опустите туда овощи.
    3. Минут через десять после овощей добавьте в кастрюлю сливочный сыр. Вы можете взять не только твердый плавленый сырок, но и пастообразный. Сыр нужно размешать до растворения и накрыть суп крышкой. Варите суп еще семь-восемь минут.
    4. За три минуты до окончания приготовления сделайте меньше огонь и добавьте зелени в суп.

    Рецепт 5: Суп на курином бульоне с фрикадельками

    Достаточно вкусный рецепт, который позволит вам создать сытное блюдо из небольшого количества продуктов. Для приготовления фрикаделек можете взять как куриный фарш, так свиной или говяжий.

    • Куриный бульон для супа 2 литра
    • Фарш мясной 300 грамм
    • Лук репчатый 2 штуки
    • Морковь 1 штука
    • Соль
    1. Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном.
    2. Приготовим зажарку. Очищенный лук нашинкуйте и выложите обжариваться на сковороду, смазанную маслом. Через минуту-две добавьте к нему натертую на терке морковку. Обжарьте овощи до золотистого оттенка.
    3. Слепим фрикадельки – сделайте из фарша небольшие шарики. Опускайте их в кипящий бульон, после чего перемешайте и сделайте меньше огонь.
    4. Минут через восемь после того, как опустили в бульон фрикадельки, добавьте туда овощи. Варите суп на медленном огне еще около десяти минут.

    Суп на курином бульоне – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    1. Суп получится более вкусным (но нужно отметить, что вместе с эти и более жирным), если добавить в конце приготовления немного сливочного масла или сливок. Ну и, конечно же, беспроигрышный вариант – это сыр плавленый сливочный.
    2. Нужно ли обжаривать овощи перед тем, как добавить их в суп? Зажарка придаст блюду большего аромата, а также за счет масла сделает суп более жирным и привлекательного золотистого оттенка.
    3. Не забудьте о лавровом листе! Добавьте одну-две штуки в закипающий бульон. Этим простым действие пренебрегают многие хозяйки, лишая суп необычного аромата. Вообще лавровый лист можете смело класть в любые супы и борщ.
    4. На каком курином бульоне лучше всего варить суп? Бульон, в котором отваривалось филе, получается чрезмерно диетическим. Лучше всего чтобы это был бульон после ножек или крылышек.

    © 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: [email protected]
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Источники: http://www.kakprosto.ru/kak-841174-recepty-supov-na-kurinom-bulone-, http://notefood.ru/retsepty-blyud/supy/prigotovit-na-kurinom-bulone.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/soup-of-chicken-broth-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-soup-of-chicken-broth/

    vcusnyshka.ru

    Куриный бульон — вкусный рецепт с пошаговым фото

    1
    Для бульона лучше использовать домашнюю курицу. На 3 литра воды я беру половинку курицы весом около 750-800 грамм, 1 крупную луковицу и 2 моркови.

    2
    Залить курятину с овощами в кастрюле холодной водой и довести до кипения на среднем огне. Снять пену, убавить огонь до минимума.

    3
    Связать в пучок несколько веточек укропа и петрушки, пару веточек сельдерея и тимьяна и 2 лавровых листика. Положить в бульон, добавить 1 ст.л. соли, две лимонных корочки, 5 горошин черного и 2 душистого перца. Варить около 60 минут, курица должна стать мягкой. Процедить бульон и использовать для варки супа. Можно подать просто куриный бульон с вареным яйцом, гренками и зеленью.

    Рецепт «Куриный бульон» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    tvoirecepty.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о