👌 Вкуснейшие фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом, рецепты с фото
Фаршированные перцы – это любимое многими традиционное летнее блюдо, которое вполне способно разнообразить сезонное семейное меню благодаря возможности использования разного вида начинки.Сегодня предлагаю не особо изменять традиционный рецепт их приготовления – мы будем использовать нежный куриный фарш, немного варёного риса, обжаренные овощи и свежую зелень… А вот изюминкой нашего сегодняшнего блюда станет щепотка ароматной сухой приправы хмели-сунели!..
Для приготовления фаршированных перцев нам с вами необходимо:
- куриное мясо или уже готовый фарш – 500 г
- перец для фарширования «белозёрка» — 1 кг
- отваренный рис – 100 г
морковка молодая – 1 шт.
- головка репчатого лука – 1 шт.
пучок укропа – 1 небольшой
- приправа хмели-сунели — 2 ч.л.
соль – по вкусу
- чёрный молотый перец – по вкусу
томатный сок – 500 мл
- сметана – 100 мл
вода – 1-1,5 стакана
растительное масло – 1-2 ст.л.
Сложность рецепта: всё очень легко и просто
Сколько понадобится времени: на всё про всё уйдёт около часа
Ход предлагаемых действий во время приготовления вкусных и ароматных фаршированных перцев:
С помощью небольшого ножика или же просто путём сильного нажатия на хвостик овоща освобождаем каждый перчик от семечек.
Теперь готовим начинку – очищаем и измельчаем лук и морковку. Лук просто рубим кубиком, а морковку пускаем на тёрочку. Слегка обжариваем овощи на растительном масле.
В миску выкладываем куриный фарш.
Добавляем к нему 3 ст.л. отваренного и уже остывшего риса.
Пускаем рубленую зелень.
Далее следом идут остывшие обжаренные овощи.
И приличная щепотка ароматной приправы хмели-сунели.
Не забываем о соли и чёрном молотом перце. А теперь вот тщательно-тщательно всё перемешиваем – начинка для наших перцев готова.
Наполняем ею очищенные овощи и складываем в удобную для тушения посуду – у меня это любимая чугунная кастрюлька.
Теперь приготовим томатный соус с добавлением сметаны, в котором мы и будем томить наши перцы.
Для этого соединяем в большой миске томатный сок домашнего приготовления и сметану.
Добавляем соль, перец, немного воды.
И всё-всё соединяем с помощью венчика.
Выливаем всё на сковороду с небольшим количеством растительного масла и доводим до кипения.
Заливаем готовым соусом перцы, накрываем кастрюлю крышкой и томим на тихом огне после закипания не менее получаса.
Готовые перцы получаются очень ароматными, сытными, сочными и невероятно вкусными!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Перец фаршированный куриным фаршем и рисом
Как приготовить перцы фаршированные куриным фаршем и рисом в кастрюле
1. Промыть рис. Промывать крупу удобней в дуршлаге.
2. Отварить рис в слегка подсоленной воде до полуготовности.
3. Помыть и почистить перец – плодоножку, внутренние стенки и семена убрать полностью.
4. Если куриный фарш покупной, т. е. готовый, его следует разморозить. Желаете приготовить фарш самостоятельно? – Просто прокрутите куриное мясо в мясорубке.
5. К фаршу добавить остывший рис.
6. Прибавить яйца и измельченный лук.
7. Всыпать соль и хмели-сунели.
8. Все тщательно вымешать, начинка должна получиться без комков, однородная и пластичная.
9. Каждый перчик наполнить начинкой.
10. По мере наполнения перцев их необходимо выкладывать в посуду, где они будут далее тушиться. Для того чтобы сырая начинка не выпадала, перцы выкладываются стоя, т. е. кверху открытой частью.
Соус для фаршированных перцев
1. Все ингредиенты перемешиваются.
2. К сметане, томатной пасте и майонезу добавить 1/4 часть подготовленной воды и перемешать. Затем прибавить оставшуюся воду.
Как потушить перцы фаршированные в кастрюле
1. Плотно уложенные в кастрюлю фаршированные перцы необходимо залить подготовленным соусом. Наливать его следует в промежуток между перцами.
2. Соус не должен покрывать перец полностью, идеально – на 2/3 овоща.
3. Закрыть кастрюлю или сотейник крышкой. Поставить емкость на плиту, включенную на максимум. После закипания соуса, уменьшить огонь до самого минимума и тушить еще 40 минут.
4. За время тушения соус еще лучше перемешается, насытится мясным соком и станет красивым и вкусным дополнением к перцу. Его можно использовать и как подливу.
5. Перцы фаршированные куриным фаршем и рисом готовы.
Приятного аппетита.
cookeda.com
Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда»
Сладкий перец 8 штук
Рис 100 г
Куриный фарш 400 г
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Помидоры 1 штука
Томатная паста 2 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 3 столовые ложки
Соль 2 чайные ложки
Паприка 1 чайная ложка
eda.ru
Перец, фаршированный куриным фаршем — 9 пошаговых фото в рецепте
В моей семье безумно любят фаршированный перец. Особенно нам по вкусу перец, фаршированный куриным фаршем. Делюсь рецептом и с Вами! Перец получается необыкновенно вкусным, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления перца, фаршированного куриным фаршем, понадобится:
перец болгарский сладкий — 1 кг;
фарш куриный — 300 г;
рис — 80 г;
сыр твердый — 60-70 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
помидоры свежие — 400-500 г;
паста томатная — 1 ст. л.;
бульон куриный — 200 мл;
соль, перец, специи — по вкусу;
сахар — 2 ч. л.;
чеснок — 2 зубчика;
лист лавровый — 2 шт.;
масло растительное — для обжаривания.
Этапы приготовления
Болгарский перец помыть, удалить семена.
Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой и добавить к куриному фаршу.
Фарш с рисом посолить, поперчить, добавить специи. Сюда же добавить натертый на крупной терке твердый сыр.
Фарш хорошо перемешать и начинить им подготовленный перцы.
Сложить нафаршированный перец в глубокую кастрюлю, влить бульон и поставить на огонь. Когда бульон закипит, огонь сделать минимальным. В это время обжарить на растительном масле порезанный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь до мягкости.
Помидоры перекрутить на мясорубке и томат добавить к луку и моркови вместе с томатной пастой.
Хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить сахар. Кипятить подливу минут 6-7, затем вылить ее в кастрюлю с перцем. Тушить фаршированный перец на слабом огне 30-40 минут (до готовности). В конце добавить измельченный чеснок и лавровый лист. Если недостаточно подливы в кастрюле, влейте еще немного бульона.
Готовый вкуснейший фаршированный перец с куриным фаршем подать в горячем виде со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Перец, фаршированный с курицей
Опубликовано: 06.10.2015Разместил: Wordsmagic
Калорийность/100г: 191
Жиры/100г: 2
Калорийность: 1915
Время приготовления: 80
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 12
Перец фаршируют капустой, морковью, баклажанами, кабачками, мясным фаршем, сыром и т.п.
Сегодня речь пойдет о диетической версии самого популярного у нас рецепта. Перец, фаршированный с курицей в томатной подливе. Блюдо имеет меньшую калорийность и количество жиров, чем версия с готовым фаршем.
Для приготовления нужно:
— 600г куриного филе;
— 1,5 стакана длинного риса;
— пучок петрушки;
— 150г моркови;
— 150 лука;
— 2 ст. ложки томатной пасты.
— 12 сладких перцев.
— соль и черный перец.
Как приготовить в домашних условиях
Рис нужно сварить до полуготовности, слить воду и остудить.
Овощи нужно вымыть и почистить. Из перца извлечь семенную коробочку.
Морковь измельчают на терке, лук — ножом. Овощи пассеруют на среднем огне с небольшим количеством масла и щепоткой соли 5 минут.
Куриное филе режут на мелкие кусочки. Именно так начинка получается очень вкусной. Когда используют куриный фарш, он смешивается с другими ингредиентами и теряет свой вкус.
В филе добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, молотый перец, и половину пассерованного лука с морковью.
В фарш добавляют рис и хорошо перемешивают.
Ко второй половине овощей добавляют томатную пасту и ставят на огонь.
Потом заливают 1,5 литра воды и щепотку соли. Когда подлива закипит её нужно попробовать и по необходимости добавить сахар, соль или немного томатной пасты.
Перец начиняют фаршем.
Фаршированные перцы с курицей кладут в кастрюлю с подливой и ставят на огонь. Блюдо готовится на среднем огне от 40 минут до часа, в зависимости от размера сладкого перца.
Перец, фаршированный с курицей подают как самостоятельное блюдо со сметаной и томатной подливкой.
Есть и другие варианты приготовления блюда. Например, перец, фаршированный курицей в духовке или мультиварке.
Интересуют диетические рецепты любимых блюд?! Попробуйте «облегченную» сельдь под шубой . Готовьте вкусно, живите здорово!
dieta-prosto.ru
Перцы, фаршированные куриным фаршем, в духовке
Перцы, фаршированные куриным фаршем, запеченные в духовке, получаются очень вкусными. Тонкая корочка перца покрывается легким румянцем, и делает блюдо очень аппетитным. В результате запекания перец пропитывается сочной, ароматной томатной подливой. Готовлю для своей семьи по два больших противня. Обязательно попробуйте это сытное блюдо! Рекомендую!
Для приготовления перцев, фаршированных куриным фаршем, в духовке потребуется:
свежий болгарский перец — 1 кг.
Для начинки:
рис — 2 стакана;
куриное филе — 750 г;
черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
соль — по вкусу;
морковь — 5 шт.;
репчатый лук — 3 шт.;
растительное масло для жарки овощей — 3-4 ст. л.
Для томатной подливы:
томатный сок — 1 литр;
томатная паста — 2 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.;
соль — 1 ч. л.;
сметана — 5-6 ст. л. (по желанию).
Подготовить ингредиенты для приготовления блюда.
Рис промойте несколько раз в теплой воде.
Залейте рис кипящей водой, подсолите и варите около 5-7 минут с момента закипания (до полуготовности риса). Затем откиньте рис на дуршлаг и промойте. Оставьте до полного остывания.
Фарш для этого блюда можно взять покупной или приготовить его из куриного мяса. Я готовила фарш из куриной грудки, отделив мясо от костяного каркаса (из кости можно сварить первое блюдо).
Куриное мясо пропустите через мясорубку.
Очистите морковку и лук.
Лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на терке.
Обжарьте морковку с луком, время от времени помешивая, на растительного масле на среднем огне до золотистого цвета.
3-4 столовые ложки обжаренных овощей отложите в сторону, они нам понадобятся для фарширования перцев. На сковороду к оставшимся обжаренным морковке с луком добавьте томатный сок, томатную пасту, сахар и соль, доведите подливу до кипения, уменьшите огонь и проварите 2-3 минуты.
Для того чтобы очистить болгарский перец от семенной коробочки, вдавите плодоножку во внутрь перца, а затем достаньте ее. Перец промойте под проточной водой.
Соедините сваренный до полуготовности рис, черный молотый перец, соль и фарш, добавьте остывшие 3-4 столовые ложки моркови, обжаренной с луком, которые мы откладывали, хорошо перемешайте. Начинка для фарширования перцев готова.
Каждый перец плотно заполните подготовленной начинкой.
Форму для запекания смазывать не нужно. Можно использовать как глубокий противень, так и чугунок или утятницу. Я готовила в двух формах для запекания.
В глубокую форму выложите фаршированные перцы в один слой, сверху залейте приготовленной томатной подливкой.
Отправьте перцы, фаршированные куриным фаршем, запекаться в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку на 40-50 минут (если используете стеклянную форму для запекания — отправляйте ее в холодную духовку). За 5-7 минут до готовности форму с перцем достаньте и положите сверху сметану (по 2-3 столовые ложки на каждую форму) и снова уберите в духовку.
Перцы, фаршированные куриным фаршем, приготовленные в духовке, получаются аппетитными и очень вкусными.
Мне кажется, что они намного вкуснее перцев, приготовленных в кастрюле на плите.
Вкусных и приятных моментов!
rutxt.ru
Перец фаршированный куриным фаршем и рисом, рецепт с фотографиями.
Здравствуйте дорогие читатели. Вот уже и середина осени. Люблю осень, прекрасная, яркая пора. Пора урожая и разноцветных листьев. Вчера были в лесу с детьми любовались яркой осенней листвой, какая же красивая осень. Особенно когда теплые дни, можно выйти в лес или парк и полюбоваться красотой осени.
Осень нас радует не только красотой, но и богатым урожаем. Только осенью такое изобилие овощей и сочных фруктов. Вчера на рынке мы у знакомых купили домашний сладкий перчик. Он такой яркий и красивый, что вот просто бери и фаршируй его. Сегодня я решила приготовить перец фаршированный куриным мясом и рисом. Ну и конечно же рецепт с фотографиями для удобства приготовления, если вдруг вы захотите повторить рецепт.
Такие перцы готовлю каждую неделю, до чего же нравиться детям, с зелень, со сметаной, какая вкуснятина.
Перец фаршированный куриным фаршем и рисом, рецепт.
Для начинки перцев:
- 600 грамм куриного фарша
- 200 грамм риса
- 2 моркови
- 1 луковица
- соли и перец по вкусу
Для подливы:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 0. 5 литра домашнего томатного сока
- 2 лавровых листа
- 2 перца горошком
- 2 ст. ложки сахара
- соль по вкусу
5-6 ложек растительного масла для жарки овощей для начинки и для подливки.
Также нам понадобиться сладкий перец. У меня 8 перчиков. Вот таких ярких осенних красавцев. Смотрю на них, ну вот просто осенняя разноцветная красота щедрой осени.
Из перца нужно удалить сердцевину. Можно сделать двумя способами, срезать верх шляпки перца и вынуть семена.
Но, я аккуратно вырезаю плодоножку перца и вынимаю семена. Перец внутри промываю от остатков семян проточной водой. Я думаю, что кому как удобно и как нравиться, так и делайте.
Перец я провариваю пару минут в кипятке. Я пробовала и проваренный, и не проваренный перец начинять, все-таки нам больше нравиться проваренный перец.
Перцы провариваю и даю ему остыть. А тем временем я готовлю начинку для перцев. Я беру куриное филе и пропускаю его через мясорубку. Я еще для вкуса и мягкости добавляю кусочек сала, тогда и перец и котлетки, и тефтели из куриного фарша получаются вкуснее и нежнее.
Также до полуготовности я отвариваю рис. На этот раз я взяла круглый рис, в прошлый раз, когда я готовила голубцы я брала длинный рис. Кстати, если вам нужен рецепт голубцов с куриным фаршем и рисом, то его можно найти в статье на блоге «Как приготовить голубцы с куриным фаршем«. Тоже не так давно готовила.
Я люблю когда в начинке много моркови, поэтому сегодня я тру 2 моркови и режу мелким кубиком одну луковицу и обжариваю овощи на растительном масле.
Соединяю фарш, рис, жареные овощи, солю и перчу фарш по вкусу.
Теперь готовым фаршем я начиняю уже остывшие перчики. Вот такие они у меня получились.
На фото 7, но у меня их 8 штучек. Они у меня средние и крупные, вообще стараюсь покупать мелкий перчик для начинки, но в этот раз купили вот такие красивые и крупные перчики.
Перчики я выкладываю в казанок, в котором и буду их тушить. А тем временем готовлю подливку из домашнего томатного сока. На мой взгляд, из домашнего томатного сока подливка куда вкуснее, чем из магазинной томатной пасты.
Магазинную пасту вообще не используем, в редких случаях весной, если домашний томат закончится. Но стараемся делать с запасом, чтобы хватило.
Я режу мелким кубиком луковицу, тру на терку одну морковь, овощи обжариваю на растительном масле. Вливаю томат, добавляю соль и сахар. Обязательно пробую подливку, по вкусу она должна быть кисло-сладкая. Мы такую очень любим, и детям нравиться перцы, лично для меня в такой подливке они вкуснее.
Также я добавляю лавровый лист и перец горошком. И заливаю подливкой перцы.
Тушу перец приблизительно минут 40 на медленном огне, аромат конечно потрясающий разносится по дому. Я очень люблю перец фаршированный, поэтому он для меня по-особенному вкусен и пахнет вкусно.
Я не люблю когда сметану смешивают с томатной пастой, для меня не красивый вид подливы получается, ну правда, не люблю. Очень люблю посыпать свежей зеленью перец и полить его деревенской сметаной сверху. Какая вкуснятина. Именно от перца с начинкой из куриного фарша и риса нет тяжести в желудке. Поэтому теперь готовим перчики только так.
В прошлом году готовила перец начиненный фаршем (свинина +говядина) и рисом, очень вкусный перчик тоже, но сейчас нашей семье полюбился перчик с куриным мясом. Рецепт перца можно найти в статье «Фаршированный перец мясом с рисом«. Если у вас остались вопросы по поводу начинки перца, то в статье рецепт подробный и каждый шаг сфотографирован.
Ну а я пробую свой перец, но сначала фотоссия. Куда же без этого, а потом и попробую.
Ну вот, просто «с пылу, с жару». Вот такие перчики у меня получились. Очень вкусные и ароматные. Люблю перец в теплом виде.
Не могла не поделиться рецептом. Пока еще есть перчик, готовьте с удовольствие и кушайте, если конечно вы как и я любите фаршированный перец.
domovouyasha.ru