Куриный суп с клецками пошаговый: Суп с клецками — Пошаговый рецепт с фото. Супы из курицы

Содержание

Куриный суп с клецками. Пошаговый рецепт с фото

Клецками или галушками принято считать небольшие по размеру и разной формы кусочки теста, приготовленные на основе яиц и муки. Они могут выступать как самостоятельным блюдом, так и использоваться в качестве составляющего ингредиента супов, вторых блюд, десертов. Помимо муки и яиц в основе клецков может быть использован также картофель и творог, манная или кукурузная крупа.

В Китае же клецки готовят часто с мясной начинкой. У нас же клецки часто используются в супах. Как по мне, то самым вкусным среди такого вида супов является куриный суп с клецками. Сытный и питательный, но в то же время диетический и не жирный суп станет прекрасным дополнением обеда или ужина.

Ингредиенты для супа на 2,5 литровую кастрюлю:

  • Курица – (куриные спинки, окорочок, крылышки, голени или потрошка) – около 250-300 гр.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Лук – 1 головка,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Специи – по вкусу,
  • Соль по вкусу,
  • Картофель – 4-5 шт.,
  • Петрушка для посыпки готового супа

Для клецков:

  • Мука — 100-120 гр.,
  • Вода – 50-70 мл.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Соль – щепотка

Куриный суп с клецками — рецепт

Для начала нужно сварить куриный бульон. Любые части курицы ополосните. Положите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Добавьте к ней лавровый лист, очищенную луковицу, соль и специи. Прикройте кастрюлю крышкой. Варите на медленном огне 15-25 минут, в зависимости от того, какие части курицы вы использовали. По мере ее варки снимайте пену с бульона шумовкой. Пока варится бульон, приготовьте для супа овощи. Очистите картофель и морковь. Картофель для супа с клецками нарезается стандартными кусочками как для супа или борща.

Морковь можно нарезать полукружками или натереть на терке.

Из готового куриного бульона достаньте курицу. Луковицу и лавровый лист.

Добавьте картофель и морковку.

Суп с курицей перемешайте. Приготовьте клецки. В миске взбейте яйцо.

Влейте к нему воду и добавьте щепотку соли.

Перемешайте. Всыпьте муку небольшими порциями.

Пока тесто жидкое размешивайте вилкой. При добавлении последних порций муки тесто необходимо вымешивать уже руками.

Готовое тесто должно получиться мягким и не сильно тугим, и в то же время, более жидким, чем на пельмени и вареники. Клецки из такого теста в супе будут мягкими, а не «дубовыми». Сформируйте из него колбаску. Разделочную доску присыпьте мукой. Нарежьте ее на кусочки длиной по 1 см.

После того, как морковь и картофель приварились и стали мягкими, добавьте куриное мясо в суп, отделив его от костей и измельчив. Теперь осталось только добавить клецки. Быстро размешайте, пока они не успели слипнуться. Как только они всплывут, а на это потребуется 2-3 минуты, можно считать, что ваш суп с клецками готов. Разлейте его по тарелкам. Присыпьте свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и суп с курицей и пшеничной крупой.

Куриный суп с клецками. Фото

Куриный суп с клецками | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Части курицы залить водой, довести до кипения, убрать пену. Бульон посолить и варить курицу 30-35 минут при слабом кипении.


2. Курицу вынуть из бульона, остудить.


3. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.


4. Добавить картофель в бульон, варить до готовности — минут 20-25.


5. Куриное мясо отделить от костей, немного измельчить.


6. Лук порезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.


7. Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренные овощи и куриное мясо.


8. Яйцо разбить в глубокую тарелку, добавить 1 столовую ложку воды, чуть соли.


9. Хорошенько расколотить все вилкой, далее — добавить муку.


10. Замесить тесто для клецок — оно должно быть, как на оладьи.


11. В суп добавить приправу, лавровый лист и измельченный чеснок. Затем чайной ложкой набирать тесто и выкладывать его в суп, который при этом не должен сильно кипеть.


12. Когда все клецки всплывут на поверхность — суп готов.


13. Разлить очень вкусный суп по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и подать к столу. Приятного аппетита.


Куриный суп с клецками на курином бульоне рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать суп с клецками на курином бульоне? Подготовьте продукты. Для бульона возьмите любые части курицы, кроме грудки, она слишком постная и суп из нее будет невкусным.

  • Шаг 2:

    Куриные части хорошо промойте под холодной водой, удалите лишний жир. Залейте курицу холодной чистой водой. Воду возьмите фильтрованную или бутилированную, от вкуса воды зависит вкус будущего бульона.

  • Шаг 3:

    Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, снимите шумовкой пену. Затем огонь сделайте минимальным. Бульон лучше варить при очень слабом кипении, чтобы он остался прозрачным. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте бульон вариться на час. В конце варки добавьте соль, перец горошком и лавровый лист.

  • Шаг 4:

    Пока бульон варится, приготовьте тесто для клецок. Возьмите продукты по списку.

  • Шаг 5:

    Разбейте яйцо в небольшую миску, добавьте к нему соль и перец, перемешайте. Добавьте для начала две столовые ложки муки. Перемешайте. Добавьте растительное масло.

  • Шаг 6:

    Отлейте из кастрюли несколько ложек горячего бульона. Вылейте бульон в тесто при постоянном размешивании. От горячего бульона мука немного заварится и клецки будут воздушнее и вкуснее. Тесто станет довольно жидким. Добавляя муку, доведите его до нужной консистенции — тесто должно стать гуще, чем на оладьи.

  • Шаг 7:

    Хорошо вымытый и очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 8:

    Очищенный лук нарежьте кубиками.

  • Шаг 9:

    Вымытую и очищенную морковь натрите на крупной терке. Можете также нарезать ее соломкой, кружками, брусочками.

  • Шаг 10:

    Зелень петрушки хорошо промойте, обсушите и порубите.

  • Шаг 11:

    Сделайте зажарку для супа. На разогретую сковороду налейте немного масла. Выложите овощи. Жарьте их около 10 минут, изредка перемешивая, на среднем огне до мягкости.

  • Шаг 12:

    Бульон тем временем уже готов. Выньте из него курицу. Ее можно использовать по вашему усмотрению — или в другом блюде, или положив обратно в суп, предварительно отделив мясо от костей. Закиньте в бульон картофель. Накройте крышкой и варите 10 минут после закипания.

  • Шаг 13:

    Когда картофель будет готов, добавьте в суп зажарку.

  • Шаг 14:

    Дождитесь закипания супа и начните формировать клецки. Суп пусть активно кипит, огонь лучше прибавить, чтобы клецки быстрее заваривались. Одной чайной ложкой набирайте тесто, а другой аккуратно сталкивайте его в кастрюлю. Клецки сначала опустятся на дно, а затем всплывут.

  • Шаг 15:

    Как только клецки всплыли — они готовы. Добавьте в суп нарезанную петрушку, дождитесь закипания. Выключите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут.

  • Куриный суп с клецками (пошаговый рецепт с фото)

    Порции: 10 порций

    Сложность: Средняя Подготовка: 15 мин Приготовление: 30 мин Общее время: 45 мин

    Пищевая ценность на 100 г

    Калорийность: 47 ккал

    Белки: 2.5 г Жиры: 2.2 г Углеводы: 4.2 г

    Описание блюда

    В этом рецепте на сайте «про вкусняшки» я расскажу, как приготовить вкусное, ароматное и очень сытное обеденное блюдо. Признаюсь, делаю суп с клецками нечасто, но, когда это чудо посещает наш семейный стол, то все остаются очень довольны. В восторге и взрослые, и даже маленькие дети.

    Отмечу еще очень важное положительное качество: данный суп является диетическим.

    Сложность средняя, но не волнуйтесь, я все описала по шагам и максимально подробно, поэтому положитесь на меня и смело радуйте себя и близких этим вкусным блюдом…

    Ингредиенты

    0/12 Ингредиенты

    Описание приготовления

    0/10 Приготовление

    • Шаг 1

      Подготовим ингредиенты. Куриное филе при необходимости моем, репчатый лук, картофель, морковь и чеснок очищаем от кожуры.

    • Шаг 2

      Мясо помещаем в 2 л воды и ставим на максимальный огонь. Доводим жидкость до кипения, затем уменьшаем нагрев до среднего, обеспечивая медленное кипение.

    • Пассеруем овощи для супа

    • Шаг 3

      Лук мелко рубим, картофель нарезаем средним кубиком, морковь натираем на терке.

    • Шаг 4

      Обжариваем морковь и репчатый лук на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки около 5 мин, периодически помешиваем, чтобы избежать пригорания.

    • Соединяем основные составляющие блюда

    • Шаг 5

      Через 10 мин после закипания жидкости добавляем в нее измельченный картофель.

    • Шаг 6

      Затем засыпаем в суп приготовленную зажарку.

    • Теперь займемся тестом для клецек

    • Шаг 7

      Не теряя времени, готовим тесто для клецек. Смешиваем просеянную муку, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и воду.

    • Шаг 8

      В итоге должно получиться однородное тесто, немного гуще, чем для оладий.

    • Формуем и добавляем клецки в бульон

    • Шаг 9

      Через 10 минут после того, как добавили в бульон картофель, забрасываем в него небольшие шарики теста с помощью двух ложек или мокрых рук.

      Затем нужно выловить из жидкости готовое куриное филе, нарезать его на более мелкие части или разобрать на волокна и отправить обратно в кастрюлю.

      Через 5 мин наш куриный суп готов, добавляем в него соль и любимые специи по вкусу, перемешиваем составляющие.

      Снимаем с огня кастрюлю, накрываем ее крышкой и даем блюду настояться в течение 5-7 мин.

    • Шаг 10

      Подаем наше чудо в горячем виде, посыпав мелко рубленной зеленью или со сметаной, кому как нравится.

      Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Заметки

    • Чтобы суп не был мутным, не забывайте снимать с поверхности бульона образующуюся от разрушения куриного белка пену.
    • Чеснок можно исключить из ингредиентов, если Вы его не любите.
    • Вместо филе можно использовать и другие части курицы, так бульон будет более наваристым.

    Куриный суп с клецками — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

    Как приготовить блюдо «Куриный суп с клецками»

    1. Куриные грудки отварить в течение 40 минут.
    2. Картофель порезать небольшими брусками, лук нарезать полукольцами, перец – кубиками, морковь – соломкой, зелень измельчить.
    3. Для приготовления клецок – взбить яйцо с солью, добавить сливочное масло. Все перемешать, добавить молоко и муку.
    4. Достать готовые куриные грудки, в бульон отправить лук, морковь и болгарский перец, варить 10 минут. Добавить картофель.
    5. Когда приготовится картофель – добавить клецки и лавровый лист. Варить 5 минут. В конце варки добавить зелень и накрыть крышкой на 3 минуты.

    Легкий куриный супчик.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты рецепта «Куриный суп с клецками»:

    • Куриные грудки — 800 гр.
    • Лук репчатый (большой) — 1 шт.
    • Картофель (средний) — 5 шт.
    • Перец болгарский (средний) — 1 шт.
    • Морковь (средняя) — 2 шт.
    • Укроп — 1 пучок
    • Соль (по вкусу) — 2 гр.
    • Лавровый лист (по вкусу) — 2 гр.
    • Вода — 2 л.
    • Для клецок:
    • Молоко — 7 ст.л.
    • Мука — 5 ст.л.
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Масло сливочное — 1 ст.л.

    Пищевая ценность на 100 грамм.

    Калории: 51.8 ккал.

    Белки: 5.3 гр.

    Жиры: 1 гр.

    Углеводы: 5.5 гр.

    Число порций: 15

    Куриный суп с клецками — пошаговый рецепт с фото

    Компоненты и калорийность рецепта «Куриный суп с клецками»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Суп с клецками на курином бульоне

    Суп с клецками на курином бульоне

    Кто придумал суп с клецками?

    Суп с клецками считается блюдом европейской кухни. Клецки – в переводе с немецкого knödel (кнёдли) «комочек». Клецки существуют также и в других кухнях: польской, литовской, украинской, чешской, финской, немецкой, белорусской, татарской. Они имеют разные названия: кнедлики, цеппелины, галушки, ньокки, галки, гомбовцы, плавуны, кнедли, салма, кама.  Клецки состоят из яиц и муки, они добавляется в супы или просто подаются отдельно к первому блюду. Клецки также могут быть в качестве самостоятельного второго блюда и даже десертом.

    Ингредиенты для супа с клецками:

    • Курица (или куриное филе) – 500 грамм;
    • Вода – 2 литра;
    • Картофель – 2-3 штуки;
    • Морковь – 1  штука;
    • Лук репчатый – 2 штуки;
    • Лавровый лист – 2 штуки;
    • Перец острый, душистый – по вкусу;
    • Свежая зелень укроп, петрушка – 1 пучок;
    • Соль – по вкусу

    Для теста на клецки:

    • Мука – 7-8 столовых ложек;
    • Яйцо куриное – 1 штука;
    • Масло сливочное – 1 столовая ложка;
    • Молоко – 130 мл;
    • Соль – по вкусу

    Суп с клецками на курином бульоне – пошаговый рецепт приготовления:

    Time Needed : 1 hours 30 minutes

    1.  Варим бульон.

      Курицу промываем и отправляем вариться. В процессе варки удаляем пену которая будет образовываться, бульон должен стать прозрачным. Добавляем соль, перец, лавровый лист и небольшую целую луковицу. Варим 40 минут.

    2. Отделяем мясо от костей.

      Достаем отварную курицу, отделяем мясо и отправляем его обратно в бульон. Добавляем очищенный и нарезанный дольками картофель.

    3. Пассеруем овощи.

      Луковицу чистим и мелко шинкуем, морковь очищаем и натираем на терке. Пассеруем овощи на сковородке, а затем отправляем их в бульон.

    4. Готовим клецки.

      Промываем яйцо и отделяем желток от белка.
      Желток растираем с предварительно размягченным сливочным маслом. Добавляем молоко, муку и замешиваем тесто. Белок взбиваем в пену, добавляем его к тесту и аккуратно перемешиваем. Тесто должно быть густым, как для оладий.

    5. Отправляем клецки в бульон.

      С помощью двух столовых ложек формируем клецки и отправляем их в кипящий куриный бульон. Как только клецки всплывут – суп готов. Добавляем мелко нарезанную свежую зелень.

    Приятного аппетита!

    Понравилось это:

    Нравится Загрузка…

    Похожее

    Название рецепта

    Суп с клецками на курином бульоне

    Author Name

    Фартук

    Опубликован

    Время подготовки

    Время приготовления

    Общее время

    Средний рейтинг

    Куриный суп с клецками, пошаговый рецепт с фото

    Сегодня куриный суп с клецками готовят крайне редко, хотя раньше он был довольно популярным. Если же вы вообще никогда не слышали о таком первом блюде — наш рецепт вам в помощь! По сути своей клецки могут стать заменой макаронным изделиям, которые очень часто появляются в составе супов на курином бульоне. Конечно, с готовым продуктом приготовление ускоряется, однако иногда можно себе позволить потратить чуть больше времени, чтобы получить нечто интересное. Тем более что куриный суп с клецками — такой сытный, вкусный, какой-то особенно домашний и уютный. Попробуйте!
     

    4,44/5
    Голосов: 9

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • курица весом около 1,2 кг
    • 2 луковицы
    • 1 морковка
    • 3 черешка сельдерея
    • 2 лавровых листа
    • щепотка молотой куркумы
    • по 1 пучку петрушки и укропа
    • соль, черный молотый перец

    Для клецек:

    • 1 стакан муки
    • 70 г сливочного масла
    • 0,5 луковицы
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 яйца
    • 1 ст. л. нарезанной петрушки
    • 0,5 ч. л. соли

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Подготовить курицу для супа. Тушку разрезать на порционные куски, положить в кастрюлю с 3 л воды и довести до кипения, снять пену и варить 30 мин. Лук и морковь очистить, сельдерей вымыть.

    Шаг 2

    Нарезать морковь и сельдерей для супа толстыми ломтиками. Зелень вымыть и связать ниткой в букет. Добавить в суп овощи и зелень. Варить еще 1 ч. За 20 мин. до готовности добавить лавровый лист, куркуму, соль и перец.

    Шаг 3

    Приготовить клецки для куриного супа. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Можно просто очень мелко порубить его.

    Шаг 4

    Вскипятить полстакана воды, добавить сливочное масло и постепенно, размешивая, всыпать муку, слегка посолить. Смесь тщательно размешать, снять с огня.

    Шаг 5

    Переложить тесто в миску, добавить по одному яйца. Соединить с луком, чесноком и зеленью. С помощью двух чайных ложек формовать из теста клецки и опускать в кипящую подсоленную воду. Варить 3–5 мин.

    Шаг 6

    Снять жир с поверхности куриного супа, луковицу и букет из трав удалить. Разложить клецки и куски курицы по тарелкам, залить горячим супом. Подать на стол.

    Кстати

    Во многих кухнях мира клецки не только кладут в суп, но и едят в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. И, разумеется, в каждой стране их называют по-своему. В Италии это ньокки, в Чехии — кнедлики, в Германии — кнедли, в Украине — галушки.
     

    Источник: gastronom.ru

    Супер легкий рецепт с курицей и клецками

    Супер легкий рецепт с курицей и клецками | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    % дневной нормы *

    белок: 21.5G 43%

    Углеводы: 3612 12%

    Пищевое волокно: 0,5 г 2%

    сахара: 6,3 г

    жир: 18.1 г 28%

    Насыщенный жир: 4,7 г 24%

    Холестерин: 49,7 мг 17 %

    Витамин A IU: 184,3-IU 4%

    Ниацина эквиваленты: 10,6 мг 81%

    Витамин B6: 0,2 мг 12%

    Витамин C: 0,1 мг

    Folate: 43MCG 11%

    Кальций: 53 мг 5%

    железо: 3 мг 17 %

    магний: 26.4 мг 9 %

    калий: 243,4 мг 7 %

    натрий: 1923,9 мг 77 %

    тиамин: 0,3 мг 32 %

    из жиров: 162,9

    калории в дневной норме основаны на

    калориях. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям Super Easy Chicken and Dumplings

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Super Easy Chicken and Dumplings в избранном Закройте это диалоговое окно

    View image

    Super Easy Chicken and Dumplings

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Вернуться к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Суп с курицей и клецками — Девушка с железным литьем

    ]]>

    Этот суп с курицей и клецками в одной кастрюле — идеальный суп для комфорта. Этот простой рецепт супа с курицей и клецками наполнен овощами, измельченной курицей и вкусными клецками с шалфеем и тимьяном.

    Ингредиенты для суповой основы

    Все отличные супы начинаются с ароматной основы и очень похожи на мой рецепт куриного супа с лапшой.Морковь, сельдерей, лук-шалот, прессованный чеснок, свежий шалфей и тимьян.

    Цыпленок

    Для приготовления супа мы хорошо обжарим куриную грудку. Я просто приправляю кошерной солью и черным перцем. Зачем обжигать? Обжаривание придаст вам дополнительную глубину вкуса довольно скучной куриной грудке. После того, как вы достанете курицу, ароматные подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну сковороды, также придадут аромат овощам и бульону.

    Суповая основа

    1. На среднем огне добавьте: оливковое масло, морковь, сельдерей и лук-шалот.
    2. Обжаривайте в течение 5–6 минут, пока овощи не станут мягкими.
    3. Добавьте прессованный чеснок, тимьян, шалфей и жарьте, пока чеснок не станет ароматным (около минуты)
    4. Добавьте куриную основу «Лучше, чем бульон», чтобы усилить вкус
    1. Добавьте куриный бульон и два лаврового листа и доведите до слабого кипения
    2. Когда закипит, добавьте обжаренные куриные грудки в суп
    3. Дайте курице полностью приготовиться в течение примерно 15 минут

    Пельмени с травами

    Пока курица готовится, давайте соберем наши пельмени с зеленью

    1. В большую миску добавьте: муку, разрыхлитель, кошерную соль, нарезанный тимьян и нарезанный шалфей.
    2. Добавьте тертый пармезан и перемешайте ингредиенты. Медленно добавляйте пахту, помешивая
    3. Используйте силиконовую лопаточку, чтобы аккуратно собрать тесто. Консистенция должна быть похожа на более густое/сухое картофельное пюре
    4. Используйте столовую ложку, чтобы зачерпнуть тесто, когда будете готовы добавить его в суп

    Используйте щипцы, чтобы достать куриную грудку из супа. Внутренняя температура должна быть 165F. Используя две вилки, измельчите курицу и отложите в сторону.

    1. Суп должен быть при слабом кипении.Выложите половину пельменей ложкой в ​​суп, много не кладите, иначе они слипнутся
    2. Накройте крышкой и дайте им вариться около 7-8 минут
    3. Выньте из супа и повторите с оставшимися пельменями.
    4. Когда пельмени приготовятся, положите их на тарелку в сторону

    Добавьте нарезанную курицу и клецки обратно в суп. Уменьшите огонь и дайте супу покипеть 10 минут, чтобы вкусы смешались.

    После того, как суп закипит, попробуйте его и при необходимости отрегулируйте приправы с помощью кошерной соли и черного перца.

    Налить суп и клецки в миску. Украсьте нарезанным зеленым луком или петрушкой.

    Храните остатки в герметичном контейнере и употребите в течение 3 дней. Чтобы разогреть, используйте функцию разогрева в микроволновой печи или варите на плите до полного прогрева.

    Ищете другие рецепты супов?

    Надеюсь, вам понравится этот утешительный суп с курицей и клецками в одной кастрюле!

    Приготовили по этому рецепту и понравилось? Оставьте звездный рейтинг ниже!

    Выход: 4 порции

    Суп с курицей и кнедликами в одной кастрюле — идеальный суп для комфорта.Этот рецепт супа с курицей и клецками наполнен овощами, тертым цыпленком и вкусными клецками с шалфеем и тимьяном.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час

    Ингредиенты

    Ингредиенты для супа

    • 1 ½ фунта куриной грудки
    • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
    • 3 моркови, очищенные и нарезанные (1 стакан)
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные (½ стакана)
    • 1 большой лук-шалот, измельченный (¼ стакана)
    • 5 зубчиков чеснока, очищенных и прессованных (или измельченных)
    • 2 ч.л. свеженарезанного шалфея
    • 1 чайная ложка свеженарезанного тимьяна
    • 2 ст. л. Лучше, чем бульонная куриная основа
    • 2 литра куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 2 лавровых листа
    • Кошерная соль
    • Перец черный свежемолотый
    • Дополнительный гарнир: свежий зеленый лук или петрушка

    Ингредиенты для пельменей

    Инструкции

    1. Приправьте обе стороны куриной грудки кошерной солью и черным перцем.В жаровне или суповой кастрюле на среднем/сильном огне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте курицу с обеих сторон до образования румяной корочки (около 4 минут с каждой стороны). После обжарки достаньте из кастрюли и отложите в сторону.
    2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук-шалот, морковь и сельдерей. Обжаривать 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте прессованный чеснок, тимьян, шалфей и жарьте, пока чеснок не станет ароматным (около минуты). Добавьте лучше, чем бульонную основу, и перемешайте, пока овощи не будут покрыты.Добавьте куриный бульон и два лавровых листа. Доведите до легкого кипения. Вернуть курицу в кастрюлю и накрыть. Дайте курице полностью приготовиться, около 15 минут.
    3. Пока курица готовится, приготовьте клецки. В большую миску добавьте: муку, разрыхлитель, кошерную соль, черный перец, нарезанный тимьян и нарезанный шалфей. Добавьте тертый пармезан и перемешайте ингредиенты. Медленно добавляйте пахту, помешивая. Используйте силиконовую лопатку, чтобы аккуратно собрать тесто. Консистенция должна быть похожа на более густое/сухое картофельное пюре.Отложите.
    4. Используйте щипцы, чтобы достать куриную грудку из супа. Внутренняя температура должна быть 165F. Используя две вилки, измельчите курицу и отложите в сторону.
    5. Суп должен закипеть. Используя столовую ложку с горкой для каждой клецки, ложкой и бросайте клецки в суп. (Только половину теста для пельменей, много не кладите, иначе они слипнутся). Накройте крышкой и дайте им готовиться около 8-9 минут. Выньте из супа и повторите с оставшимися клецками.Отложите приготовленные пельмени на тарелку.
    6. Добавьте нарезанную курицу и клецки обратно в суп. Уменьшите огонь и дайте супу покипеть 10 минут, чтобы вкусы смешались. Как только суп закипит, попробуйте его и при необходимости откорректируйте приправы с помощью кошерной соли и черного перца. Налейте суп и пельмени в миску. Украсьте нарезанным зеленым луком или петрушкой.

    Примечания

      • Храните остатки в герметичном контейнере и употребите в течение 3 дней.Чтобы разогреть, используйте функцию разогрева в микроволновой печи или варите на плите до полного прогрева.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Выход:

    6

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорийность: 524 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 115 мг Натрия: 847 мг Углеводов: 35 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 52 г

    *Примечание. Информация о питании является приблизительной.Значения варьируются в зависимости от различных марок и ингредиентов*

    Вы сделали этот рецепт?

    Тег @Girlwiththeironcast и #Girlwiththeironcast

    Легкий рецепт супа с курицей и клецками (на основе помидоров)

    Если вы ищете простой, но очень вкусный рецепт супа с курицей и клецками , вы пришли в нужное место, потому что я рад поделиться этим рецептом со всем миром.

    В моей жизни бывают моменты, когда мне приходит в голову идея или я чем-то вдохновлен, но мне лень идти в магазин за ингредиентами, и в итоге я создаю дома что-то безумно вкусное из того, что есть в холодильнике и кладовая, этот рецепт супа с курицей и клецками в defo один из тех моментов.

    Я встречала много рецептов супов с клецками, но они не совсем такие, какими я себе представляю это блюдо, потому что я всегда представляю его с каким-то томатным супом, а не с прозрачным супом с азиатским вкусом, в котором много рецепты в сети есть. Бьюсь об заклад, это хорошо, я просто хочу что-то совершенно другое!

    Кроме того, у меня закончились обертки для вонтонов, так что мои пельмени больше похожи на фрикадельки, но мне нравится думать, что это милые маленькие вареники с подушечками. Они есть, не все пельмени создаются одинаково.

    В любом случае, рецепт!

    Эй, ты потрясающий человек!  Это Эван 👋🏽, здорово, что ты здесь, и я надеюсь, что у тебя лучший день. Если вы гурман и любите новости о еде, следите за моим путешествием по кухне в Instagram и TikTok ! Я делюсь фотографиями вкусных блюд, кулинарными советами от шеф-повара и глупыми кулинарными видео. Пойдем!

    Как приготовить мой рецепт супа с курицей и клецками

    Очень простой в приготовлении, но наполненный ароматом, вы ДОЛЖНЫ попробовать мой рецепт супа с курицей и клецками.

    Как приготовить куриный суп с клецками с нуля?

    Честно говоря, это очень просто! Просто сделайте куриные клецки, соединив куриный фарш, приправы и связующий ингредиент, такой как кукурузный крахмал или яйцо (или и то, и другое), и сформируйте из него шарики. Вы готовите это в бульоне или основе супа и вуаля, это сделано.

    Курица и пельмени — это суп или тушеное мясо?

    Традиционная версия для южных штатов США больше похожа на тушеное мясо, но моя версия (которая далека от американской версии) представляет собой суп.

    Как узнать, готовы ли пельмени?

    Один из хороших способов — разрезать один пополам и проверить, не сырая ли середина. В противном случае я обычно просто протыкаю его вилкой, немного прижимаю бока, и если вытекающая жидкость прозрачная, значит, все готово. Если он имеет оттенок розового, его нужно немного больше готовить.

    Полезны ли курица и пельмени?

    Я не медицинский эксперт и не диетолог, но, глядя на питательную ценность этого рецепта, я понимаю, что в нем много белка, углеводов, клетчатки и жира, поэтому он не должен быть вредным для вас.В зависимости от ваших диетических потребностей, это будет зависеть от этого, конечно.


    Не знаете, что приготовить дальше? Вот немного вдохновения!


    Что вам понадобится

    Для пельменей:

    • Куриный фарш – вы также можете использовать другое мясо или овощи
    • Яйцо и кукурузный крахмал – связующее вещество, чтобы пельмени не разваливались во время приготовления
    • Специи: белый перец, лук порошок, чесночный порошок, порошок копченой паприки, сушеный базилик и сушеный тимьян — конечно, вы можете изменить это по своему усмотрению!

    ПОПРОБУЙТЕ ЭТО СЛЕДУЮЩЕЕ: рецепт шипящего тофу по-филиппински (рецепт тофу сисиг)

    Для супа:

    • Ароматика: Aromatics: Лук и чеснок
    • 1 FAT:

    • 1 FAT:

      2 Масло и масло (опускают, если без молочных продуктов)

    • овощи: Морковь, стебель сельдерея, сладкий перец, зеленый горошек
    • 1 белый бобы

    • Для глазури: сахар (без кето), бальзамический уксус и томатная паста
    • Куриный бульон — вы также можете использовать овощной бульон или воду (просто добавьте немного соли)
    • Томатный соус
    • Специи: Соль, перец и лавровый лист

    Пошаговое руководство по приготовлению этого рецепта

    Пошаговое руководство по приготовлению рецепта супа с курицей и клецками.
    1. Приготовьте пельмени: соедините все ингредиенты и перемешайте. Сформируйте шарики или кнели и отложите до тех пор, пока они не понадобятся.
    2. В большой кастрюле на средне-сильном огне добавьте растительное и сливочное масло, затем обжарьте ароматные приправы, морковь и стебли сельдерея, пока ароматные приправы не станут приятными и ароматными.
    3. Глазируйте, добавляя сахар, бальзамический уксус и томатную пасту, и варите, пока дно кастрюли не карамелизуется.
    4. Деглазируйте, добавив томатный соус и куриный бульон, аккуратно очистите дно и доведите до кипения на несколько минут.
    5. Добавьте клецки и варите все, пока клецки не будут готовы.
    6. Добавьте овощи и специи и готовьте, пока они не станут мягкими.
    7. Отрегулируйте вкус и подавайте!

    Вы на Pinterest? Закрепите это на потом!

    Хотите больше домашних рецептов?

    Ингредиенты

    КУРИНЫЙ ПЕЛЬМЕНЬ
    • 400 г (13 унций) куриного фарша
    • 1 яйцо
    • 2 ст л картофельного крахмала
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 мл белого перца
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки порошка копченой паприки
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПОВ
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 столовая ложка масла
    • 1/2 красного лука, нарезанного
    • 4 зубчика Чеснок, измельченный
    • 3 моркови среднего размера, нарезанные кубиками
    • 3 шт. Стебли сельдерея, нарезанные кубиками
    • 1 цукини, нарезанный кубиками
    • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
    • 1 банка белой фасоли (230 г или 1 чашка), высушенная и промытая
    • 1 ½ дл (½ стакана) Зеленый горошек, замороженный или свежий
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 банка томатного соуса (390 г или 1 ⅔ чашки)
    • 1 л (4 чашки) куриного бульона
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 щепотка черного перца
    • 1 лавровый лист

    Инструкции

    СДЕЛАТЬ ПЕЛЬМЕНИ:

    1.Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте, пока не получится мясное тесто

    2. Проверьте вкус, обжарив небольшое количество на сковороде и соответственно откорректировав приправы

    3. Сформируйте из пельменей маленькие шарики или сделайте кнели. Чтобы приготовить кнели (как и я), я использовал ложки одинакового размера, зачерпывал мясо одной и формировал кнели, перекладывая мясное тесто из одной ложки в другую, пока оно не превратилось в клецку, похожую на яйцо.

    4. Убрать в холодильник накрытым до использования.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСНОВЫ ДЛЯ СУПА:

    1. Добавьте растительное и сливочное масло в суповую кастрюлю на среднем огне и обжаривайте лук, чеснок, морковь и стебли сельдерея, пока не появится аромат, а ароматические вещества не станут слегка мягкими.

    2. Затем добавьте сахар и дайте всему обжариваться до тех пор, пока оно не начнет карамелизоваться

    3. Добавьте немного бальзамического уксуса и дайте ему выпариться в течение нескольких минут

    4. Добавьте томатную пасту и все хорошо перемешайте

    5.Добавьте лавровый лист и черный перец, дайте им настояться в течение нескольких минут

    6. Затем добавьте консервированный томатный соус, соль и куриный бульон, доведите все до кипения и варите около 5 минут

    7 , После того, как суп немного проварится, пора добавить куриные клецки, которые вы отложили в сторону, и варить все вместе около 15 минут или до тех пор, пока клецки не будут полностью приготовлены

    8. Наконец, добавьте белую фасоль, цукини, болгарский перец, лимонный сок и стручковую фасоль и варить около 5 минут или до готовности овощей

    9.Попробуйте и отрегулируйте вкус соответственно!

    10. Вот и наслаждайтесь!

    Примечания

    • Вы можете использовать любое мясо, которое предпочитаете! Экспериментируйте и смотрите, что вам нравится.
    • Вы также можете использовать сезонные овощи.
    • Всегда пробуйте и регулируйте количество соли.

    Пищевая ценность:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 422 Всего жиров: 17.9 г Холестерин: 127,1 мг Натрий: 134,2 мг Углеводы: 62,4 г Клетчатка: 16,7 г Сахар: 15,4 г Белок: 37,3 г

    Пробовали этот рецепт?

    Упомяните @TheKitchenAbroad и отметьте #thekitchenabroad , чтобы быть представленным в моем Instagram!

    Эван Кристин

    Эван Кристин скандинавский шеф-повар , который много путешествовал, пробуя различные кухни, традиционные блюда и местные фавориты, чтобы принести вам лучшие домашние блюда со всего мира ! Она также является автором Pretty Wild World, блога о путешествиях по Финляндии и за ее пределами, где она делится своим путешествием из своих путешествий.

    Последние сообщения

    ссылка на рецепт салата из свежего арбуза и феты

    Рецепт салата из свежего арбуза и феты

    Одна из лучших вещей в лете — это обилие свежих продуктов, и одно из моих любимых занятий в мире — это приготовление восхитительной тарелки моего простого салата из арбуза и феты с небольшим количеством рукколы на…

    ссылка на Макаронилаатикко: рецепт финской запеканки с макаронами

    Куриный суп с кнедликами Фарина

    4 комментария

    Согревающий куриный суп с овощами, зеленью и клецками.Пельмени Фарина сохранят форму и не развалятся в бульоне. Эти вареники получаются сытными и маслянистыми.

    Что такое Фарина?

    • Мука Farina грубого помола изготавливается из молотых манных зерен пшеницы. В США продается несколько брендов: Bob’s Redmill, Honeyville и Cream of Wheat. Я больше всего знаком со сливочной кашей, которую я ел на завтрак в детстве и подавали с кусочком масла, меда и молока. Идеальный завтрак для снежного дня, который подается с тостами с маслом для макания.Мое любимое!
    • Пельмени
    • Farina тверже, чем универсальная мука, и являются идеальным дополнением к супам. Эти пельмени не развалятся, как пельмени из белой муки.
    • Пельмени можно приготовить даже заранее. Приготовьте их в бульоне, а затем храните в достаточном количестве бульона, чтобы они оставались влажными, в закрытом контейнере в холодильнике. Бросьте их в суп и подогрейте прямо перед подачей на стол.
    • Пельмени Фарина родом из Восточной Европы, Австрии и Баварии.Они также известны как венгерские пельмени.

     

    Приготовление куриного супа

    1. В большую кастрюлю налейте примерно 1 столовую ложку масла. Добавьте нарезанный сельдерей, морковь и лук.
    2. Обжарьте морковь, сельдерей и лук, пока они не станут мягкими, а лук не станет прозрачным.
    3. Добавить куриный бульон.
    4. Тушите на среднем огне около 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Соль и перец для вкуса.

    Приготовление идеальных пельменей Фарина

    1. Смешайте молоко и соль в кастрюле.Доведите до кипения. Медленно посыпьте пшеничной мукой или фариной.

    2. Постоянно помешивая. Варить 2-3 минуты. Эта смесь станет очень густой.

    3. Снимите с огня и добавьте сливочное масло до получения однородной массы.

    4. Добавьте взбитые яйца, пока смесь не станет однородной.

    5. Добавить петрушку.

    6. Смесь для пельменей будет однородной и густой. Дать тесту отдохнуть 15 минут в холодильнике.*

    *Пельмени могут раствориться, если тесто слишком мягкое.Дайте тесту отдохнуть в холодильнике, чтобы манная крупа впитала часть жидкости и стала твердой.

    Завершение супа

    1. С помощью двух ложек придайте клецкам плотную овальную форму.
    2. Доведите суп до кипения.* Аккуратно бросьте клецки в суп. Накройте крышкой и дайте им медленно кипеть около 10 минут.
    3. Добавьте курицу и осторожно перемешайте. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ, иначе курица превратится в клочья в супе, что не очень красиво.
    4. Аккуратно добавьте свежие травы.

    *Если бульон слишком сильно кипит, уменьшите огонь и не добавляйте клецки, пока бульон не станет едва кипеть. Дайте пельменям вариться при низкой температуре.

    Несколько слов о курином бульоне

    Вкусный суп начинается с отличного куриного бульона. Подумайте о приготовлении домашнего куриного бульона. Вкус вашего куриного супа будет улучшен больше, чем вы можете себе представить. Вот ссылка на мой куриный бульон.Это так вкусно, что украсит супы и соусы. Если вы покупаете куриный бульон в коробках или консервах (что может сэкономить ваше время), обязательно проверьте список ингредиентов. Я предпочитаю куриный бульон в коробках куриному бульону. Ищите натуральные ингредиенты с меньшим содержанием натрия.

    Куриный суп с кнедликами Фарина

    Согревающий куриный суп с овощами, зеленью и клецками. Пельмени Фарина сохранят форму и не развалятся в бульоне.Эти вареники получаются сытными и маслянистыми.

    Ингредиенты

    Куриный суп
    • 1 столовая ложка масло
    • 2 морковь крупный, нарезанный
    • 2 ребра сельдерея нарезанный
    • 1 лук нарезанный
    • 4 кварт Куриный бульон
    • 2 чашки приготовленная курица Курица-гриль отлично работает.
    • 1 столовая ложка Розмари свежий, нарезанный
    • 2 столовые ложки петрушка свежий, нарезанный
    • 1 столовая ложка тимьян свежие или сушеные 1 ч. л.
    • Соль и перец для вкуса
    • Пельмени
    Пельмени Фарина
    • 1 1/2 чашки молоко
    • 1/2 чайная ложка соль
    • 3/4 кружка Фарина Редмилл Боба или манная каша
    • 2 столовые ложки сливочное масло
    • 2 яйца слегка избитый
    • 1 столовая ложка свежая петрушка нарезанный

    Инструкции

    Куриный суп
    1. В большую кастрюлю сбрызните примерно 1 столовую ложку масла и обжарьте морковь, сельдерей и лук, пока они не станут мягкими, а лук не станет прозрачным.Добавьте куриный бульон и варите на среднем огне около 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Соль и перец для вкуса. Добавьте клецки из рецепта ниже. Столовой ложкой бросайте клецки в кипящий суп. Добавьте курицу. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-12 минут или до готовности пельменей. Добавьте розмарин, петрушку, тимьян и курицу. Аккуратно перемешайте. Не переусердствуйте, иначе курица и пельмени начнут разваливаться.

    Пельмени Фарина
    1. Смешайте молоко и соль в кастрюле.Доведите до кипения. Медленно посыпать пшеничной мукой или фариной, постоянно помешивая. Варить 2-3 минуты. Эта смесь станет очень густой. Снимите с огня и вмешайте масло и яйца, пока смесь не станет однородной. Вмешайте петрушку.

    2. Добавляйте по столовой ложке в кипящий суп. Накройте крышкой и тушите 10 минут.

    Пищевая ценность

    Куриный суп с кнедликами Фарина

    Количество на порцию (1 порция)

    Калорий 514 Калорийность жира 189

    % Дневная стоимость*

    FAT 21G 39%

    Насыщенный жир 70015

    35%

    Choleatesterol 125 мг 42%

    1 натрий 1255 мг 52%

    Калий 1009 мг 29%

    углеводов 45G 15%

    волокна 2G 8%

    сахар 15 г 17%

    белок 34г 68%

    Витамин A 3964IU 79%

    99%

    9MG 11%

    2

    1 28% 277mg

    1 28%

    Iron 10 мг 56%

    * Процент ежедневных ценностей диета на 2000 калорий.

    Вы также можете полюбить

    Родственные

    Рубрики: Закуски, Здоровый, Супы С тегами: Куриный суп с клецками, куриный суп, клецки, клецки Фарина, Венгерские клецки

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама. Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.

    Азиатский куриный суп с овощными кнедликами

    Этот простой рецепт Азиатский куриный суп с овощными кнедликами наполнен ароматными и сочными овощными кнедликами.Этот очень универсальный суп можно приготовить с вашими любимыми овощами и белками, и он идеально подходит в качестве удобного ужина в будний день!

    Когда вы думаете о традиционном курином супе, вы найдете утешительное сочетание курицы, овощей и сытной лапши. Этот рецепт — мой восхитительный вариант куриного супа с азиатским оттенком.

    Свежие ароматы имбиря, чеснока, лемонграсса и кунжута сочетаются с кучей питательных овощей и курицы. Готовые овощные клецки добавляются в смесь, чтобы создать приятную текстуру и приятный вкус.

    Этот сытный суп неожиданно стал хитом для моих детей, и это приятно знать, так как я буду готовить его регулярно в сезон простуды и гриппа!

    Ингредиенты //

    • Свежий чеснок, имбирь и лемонграсс – это классические ароматы азиатской кухни, придающие яркий свежий аромат, который действительно успокаивает.
    • Кулинарное масло . Вам нужно будет обжарить овощи в растительном масле, чтобы раскрыть их аромат.
    • Зеленый лук – Добавляет мягкий луковый вкус и яркий зеленый цвет.
    • Водяные каштаны – придает этому супу текстуру и свежий хруст.
    • Куриный бульон – Используется для приготовления бульона для супа. Можно использовать магазинный или домашний.
    • Приготовленная куриная грудка . Для добавления в суп вам понадобится уже приготовленная куриная грудка.
    • Овощные клецки. Эти мягкие подушечки из овощей действительно превращают этот суп в идеальное блюдо для комфорта.
    • Овощи . Вам понадобится смесь тертой моркови, грибов, сахарного горошка и шпината, чтобы добавить в суп питательную ценность.
    • Соевый соус – придает соленый вкус умами, который хорошо сочетается с другими ингредиентами.
    • Сок лайма – придает супу яркую кислинку.
    • Кунжутное масло – придает блюду аромат жареного кунжута.
    • Гарнир . Не стесняйтесь украшать свой суп зеленым луком, семенами кунжута, чили и дополнительным соевым соусом.

    Как сделать // Шаги

    Шаг 1: Обжарьте ароматические ингредиенты: Измельчите чеснок, имбирь и лемонграсс вручную или измельчите в кухонном комбайне.В жаровне или большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте измельченную овощную смесь вместе с зеленым луком, водяными каштанами и обжаривайте в течение 3-5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и ароматными.

    Шаг 2: Добавьте курицу: Добавьте куриный бульон и вареную курицу к приготовленным овощам и доведите до кипения примерно 7-10 минут.

    Шаг 3: Добавить клецки с овощами: Добавить клецки в суп и варить в супе в соответствии с указаниями на упаковке или до тех пор, пока они не приготовятся и не прогреются.Если вы используете свежие пельмени, им понадобится всего 2-3 минуты.

    Шаг 4: Добавить овощи: Добавить оставшиеся овощи в суп и варить на медленном огне, пока овощи не пропарятся и не станут мягкими.
    Шаг 5: Украшение и подача: Разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленым луком, чили, семенами кунжута и капелькой соевого соуса. Подавать горячим.

    Советы и рекомендации

    • Если вы не хотите готовить куриную грудку самостоятельно, возьмите в магазине курицу-гриль и нарежьте ее, чтобы добавить в суп.
    • При обжаривании лемонграсса, чеснока и имбиря убедитесь, что огонь не слишком сильный, так как эти ингредиенты легче подгорают.
    • Обязательно периодически пробуйте суп на предмет содержания соли, так как соевый соус и бульон уже содержат соль.

    Почему азиатский куриный суп с клецками так хорош?

    • Вы можете заменить овощи и белок на то, что вам нравится.
    • Подавайте с рисом или лапшой.
    • Прекрасные остатки и хорошая заморозка.
    • Сделайте его острым для тех, кто любит острые супы!

    Варианты //

    • Чтобы приготовить этот суп палео или безглютеновый , используйте тамари или кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса.
    • Для веганского или вегетарианского азиатского супа можно полностью отказаться от курицы и куриного бульона и добавить нарезанный кубиками тофу или темпе вместе с овощным бульоном.
    • Если вы хотите суп поострее , вы можете добавить красный перец чили в чесночную смесь, но я не хотел острить людей в моем доме, которые не любят острое.Вы также можете подавать с небольшим количеством шрирачи для дополнительного тепла.
    • У меня была кинза под рукой, когда я готовила этот суп, но мята, базилик или их комбинация были бы очень вкусными и добавили бы яркости и аромата.
    • Если у вас нет овощных кнедликов , вы можете приготовить этот суп без них и подавать вместо них с рисом или лапшой.
    • Не стесняйтесь использовать приготовленные куриные бедра вместо куриной грудки.
    • Используйте любые овощи, которые у вас есть под рукой в том числе; бок чой, капуста, перец, все что угодно, даже замороженные овощи работают!

    Как хранить и разогревать //

    Хранение: Храните остатки азиатского куриного супа в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.Разогрейте на плите или в микроволновой печи.

    Варианты предварительной подготовки и заморозки

    Замораживание: Если вы замораживаете остатки, положите их в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры, удалив как можно больше воздуха, на 3-4 месяца. Разморозьте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом и подачей на стол.

    Часто задаваемые вопросы

    Полезны ли азиатские супы?

    Рискну предположить, что по своей сути они полезны для здоровья, но если вы заказываете еду на вынос, они могут содержать нежелательные ингредиенты.Если вы ищете здоровую пищу, домашняя лучше!

    Где я могу найти овощные клецки?

    Если вы не делаете их сами, вы можете найти их в отделе замороженных закусок в продуктовом магазине. Их также может быть легче найти в международных продуктовых магазинах.

    Что можно использовать для улучшения вкуса куриного супа?

    Несмотря на то, что этот рецепт содержит массу ароматизаторов для ароматизации супа, для усиления всех вкусов необходима хорошая основа.Убедитесь, что вы используете свой любимый бульон или бульон, чтобы добавить глубину вкуса. Кроме того, не стесняйтесь регулировать приправы по своему личному вкусу.

    Еще рецепты успокаивающего супа

    Минестроне с лимоном и овощами

    Морковно-имбирный суп

    Куриный суп сатай

    Суп с шариками мацы

    Ингредиенты

    • 3 зубчика чеснока
    • 2-дюймовый кусочек свежего имбиря
    • 2 стебля лемонграсса
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный
    • 1 банка нарезанных водяных каштанов
    • 6 чашек куриного бульона, домашнего или купленного в магазине
    • 2 чашки вареной куриной грудки, измельченной или нарезанной
    • 2 упаковки овощных клецок
    • 1 чашка тертой моркови
    • 1 стакан нарезанных грибов
    • 1 чашка сахарного горошка, грубо нарезанного
    • 2 чашки свежего шпината
    • ¼ стакана соевого соуса
    • 2 столовые ложки сока лайма
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    Для сервировки:
    • Кинза
    • Нарезанный зеленый лук
    • Семена кунжута
    • Нарезанный красный перец чили
    • Соевый соус

    Инструкции

    1. Добавьте чеснок, имбирь и лемонграсс в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки.Отложите.
    2. Добавьте масло в большую кастрюлю или жаровню на среднем огне. Добавьте чесночную смесь, зеленый лук и водяные каштаны и обжаривайте, пока они не станут мягкими и ароматными, около 3-5 минут.
    3. Добавьте в кастрюлю куриный бульон и курицу. Уменьшите огонь до среднего и дайте закипеть, около 7 минут.
    4. Добавьте клецки и приготовьте в соответствии с указаниями на упаковке. Если вы используете свежие пельмени, им нужно всего 2-3 минуты, чтобы приготовить их, но это может занять больше времени, если вы используете замороженные.
    5. Добавьте овощи и готовьте еще 2–3 минуты или пока все не пойдет на пар, а овощи не станут мягкими.
    6. Разлейте по тарелкам и украсьте кинзой, нарезанным зеленым луком, семенами кунжута и подавайте с дополнительным соевым соусом.

    Пищевая ценность:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 266 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 47 мг Натрия: 1787 мг Углеводов: 24 г Волокна: 4 г Сахаров: 6 г Белков: 22 г

    Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

    Сливочный куриный суп орзо — Подача клецок

    Сливочный куриный суп орзо. Этот суп очень простой, шелковистый и густой, с тонким ароматом трав и приятной ноткой лимона. Он очень комфортный и сытный, но в то же время легкий на вкус.Но что действительно скрепляет сделку, так это то, что все это делается в одной кастрюле и имеет вкус, который невозможно перестать есть.

    Для его приготовления мы обжариваем лук и чеснок вместе с солью и зеленью, так суп получается очень ароматным и сытным. Это намного лучше, чем просто бросить травы в бульон.

    Затем добавляем морковь и курицу, заливаем бульоном и доводим до кипения. Погуляйте или выпейте кофе в течение 15 минут, затем переложите приготовленную курицу на тарелку.Добавьте орзо и сливки в бульон, выдавите немного лимонного сока и дайте макаронам вариться 10 минут. Тем временем нарезаем курицу. Затем верните нашу курицу, добавьте много шпината и посыпьте сверху свежим перцем. Вот и все. Этот рецепт обязательно станет вашим любимым, и вы будете готовить его снова и снова.
    Позвольте мне рассказать вам о рецепте с помощью этого пошагового ВИДЕО .

    ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ

    Этот рецепт очень универсален, сделайте его своим!

    • Если вы хотите суп с бульоном, вы можете приготовить орзо в отдельной кастрюле и добавить его в суп, когда будете помешивать курицу 
    • вместо шпината можно добавить такие овощи, как цветная капуста, брокколи рабе, эскарол, листовая капуста или зерна кукурузы
    • Если вы планируете приготовить этот суп заранее, пока не добавляйте орзо или густые сливки, добавьте их непосредственно перед подачей на стол
    • вы можете использовать курицу-гриль и пропустить 15-минутное приготовление курицы
    • когда вы разогреете остатки, орзо загустеет и получится вкусная паста со сливочным вкусом в стиле ризотто
    • вместо орзо вы можете использовать рис, если хотите, или другие формы пасты, такие как яичная лапша, кавателли или лапша с алфавитом

    Попробуйте следующее

    Видео рецепт

     

    Выход: порции 4

    Сливочный куриный суп орзо

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 40 минут

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • 1 средняя коричневая луковица, мелко нарезанная
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 моркови, нарезанные
    • специи: по 1 ч.л.: соль, черный перец, сушеный тимьян, сушеный орегано
    • 1 лавровый лист
    • 2 целых филе куриной грудки (около 450 г/1 фунт)
    • 1.2 л/5 чашек куриного бульона
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • сок 1/2 лимона
    • 350 мл/1 ½ стакана сливок 20% жирности
    • 180 г/6 унций орзо
    • 80 г шпината
    • свежемолотый черный перец, для подачи
    • молотые хлопья красного перца, для подачи

    Инструкции

    1. Прежде чем приступить к приготовлению, выполните все подготовительные действия: измельчите чеснок, мелко нарежьте лук, очистите и нарежьте тонкими ломтиками морковь.
    2. Нагрейте растительное и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук, готовьте 2 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте специи, готовьте до появления аромата в течение 1 минуты. Добавьте морковь и куриное филе.
    3. Влить бульон, добавить соевый соус и лавровый лист. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Варить 15 минут.
    4. Когда все будет готово, достаньте куриное филе и положите на чистую тарелку. Добавьте сливки, лимонный сок и орзо. Перемешайте, накройте крышкой, доведите до кипения и варите 10 минут или пока орзо не станет al dente.
    5. Тем временем разделите курицу двумя вилками. Держите по вилке в каждой руке и используйте их, чтобы разделить мясо.
    6. Когда будете готовы, верните курицу в кастрюлю. Добавьте шпинат, перемешайте и тушите 2 минуты или пока шпинат не завянет. Попробуйте и отрегулируйте соль. Завершите блюдо свежемолотым черным перцем и хлопьями красного перца. Служить!

    Примечания

    калорий на порцию: 529 ккал
    Данные о пищевой ценности являются приблизительными. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

    Вы сделали этот рецепт?

    Дайте мне знать! Оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте отметить меня @anna_s_table или #servingdumplings Мне бы очень хотелось посмотреть, что вы делаете. Удачной готовки!


    СКАЧАТЬ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ PDF

    И … ЕСЛИ ВАМ ЛЮБЯТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ … пожалуйста, поддержите мою работу всего лишь стоимостью чашки кофе.

    Подпишитесь на мой НОВОСТНОЙ БЮЛЛЕТЕНЬ   , чтобы получать свежие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

    Пельмени с куриным супом | Сяо Лун Бао — Еда, удовольствие и здоровье

    Я готовил по этому рецепту много раз, и ключ к сочным клецкам в супе — смешать достаточное количество желатина с мясом и убедиться, что он правильно запечатан. Если вы новичок в заворачивании пельменей, уделите особое внимание заворачиванию и запечатыванию краев.

    Около 40 клецок для куриного супа

    Ингредиенты:

    Для супа/гетатина:
    4 чашки куриного бульона

    Для начинки:
    1 фунт куриного бедра
    3 веточки зеленого лука, нарезанного
    1 столовая ложка измельченного имбиря
    1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
    1 столовая ложка соевого соуса
    2 столовые ложки китайского кулинарного вина (Шаосинское вино)
    1 чайная ложка соли
    1/4 чайной ложки перца
    щепотка сахара

    Для теста:
    Используйте купленную в магазине обертку, такую ​​как «обертка для пельменей» или «обертка для пельменей в шанхайском стиле».Чтобы приготовить свежую обертку, следуйте этому рецепту.

    Указания:

    1. В средней кастрюле доведите до кипения куриный бульон, зеленый лук и имбирь в течение нескольких минут. Используйте ложку-паук или что-то подобное, чтобы выловить кусочки имбиря и зеленого лука.

    2. Включите сильный огонь и доведите куриный бульон до кипения. Посыпьте бульон агар-агаром и все хорошо перемешайте. Дать покипеть 2-3 минуты, затем снять с огня.

    3. Вылейте смесь в прямоугольную форму (9 на 13 дюймов) или аналогичную.Дайте ему остыть в течение 1-2 часов до твердого состояния. Хранить можно в холодильнике или на столешнице. Это можно сделать за 1-2 дня и хранить в холодильнике до использования.

    4. После застывания с помощью ножа разрежьте агар-агар крест-накрест. Агар-агар должен быть маленькими кубиками размером около 1/4 дюйма.

    5. В средней миске смешайте куриный фарш с зеленым луком, имбирем, соевым соусом, кунжутным маслом, шаосинским вином, солью, перцем, сахаром. Добавьте в смесь примерно 1,5 стакана агар-агара, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

    6. Если вы готовите тесто с нуля, начните этот процесс, так как тесту требуется 1 час, чтобы отдохнуть, и еще несколько минут, чтобы раскататься. Для магазинных пельменей убедитесь, что они разморожены и готовы к заворачиванию.

    7. Для сборки вареника возьмите обертку (покупную) в левую руку, затем указательным пальцем правой руки осторожно смочите водой верхний край обертки. Возьмите примерно 1 столовую ложку начинки и положите в центр обертки. Я люблю добавлять сверху пару кубиков агар-агара для большей сочности.

    8. Указательными и большими пальцами сложите и соедините края теста вместе, чтобы получился закрытый пакет. Очень важно защипнуть и скрутить тесто в конце, чтобы полностью запечатать клецки. Повторяйте процесс, пока не закончите с начинкой.

    9. Выложите готовые пельмени в корзину для пароварки, выложенную пекинской капустой или антипригарным кулинарным спреем.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.