Куриный суп с тыквой и вермишелью – Овощной суп с тыквой и вермишелью

Содержание

Овощной суп с тыквой и вермишелью

Густой и горячий   овощной суп с тыквой и вермишелью   очень ароматный и сытный даже без мяса. Тыкву называют королевой осени  и Хэллоунина ! Осень преподносит нам большое количество даров в виде овощей  и самым красивым среди них по праву считается тыква. Свежие овощи с грядки так и просятся в кастрюлю.  Суп с тыквой и овощами готовится очень быстро и просто. На столе вас будет ждать не просто тарелка овощного супа ,  а настоящая кладезь  полезных веществ. Ну а теперь давайте рассмотрим, как же приготовить

Рецепт овощной суп с тыквой и вермишелью.

Читайте также по теме как приготовить вкусный, наваристый  суп из свинины с рисом

Ингредиенты рецепта  «Овощной суп с тыквой»:

  • тыква 300 гр.
  • сладкий болгарский перец 1 шт.
  • картофель 2шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • вермишель 100гр.
  • чеснок по желанию
  • соль  по вкусу
  • воды 2 л.

Приготовление постного овощного супа с тыквой и вермишелью

Этот овощной суп с тыквой постный , так как готовится без мяса на воде. При желании точно такой же овощной суп с тыквой вы можете приготовить и на мясном бульоне.

  1. Сначала очищаем тыкву от кожуры и мякоти, и нарезаем кубиками, сладкий перец нарезаем кубиками, морковь трем на терке.
  2. Лук нарезаем мелко , отправляем его пассироваться на сковородку с растительным маслом, туда к луку выкладывает натертую морковь и порезанную тыкву. Обжариваем до золотистого цвета тыквы.
  3. Картофель нарезаем кубиками и отпраляем в кипящую воду, добавляем соль по вкусу, варим 5 минут,  и добавляем подготовленный  болгарский перец.
  4. Через 10 минут в суп выкладываем   пассированные овощи  тыкву, лук, морковь. Варим 5 минут  и добавляем  в суп вермишель. Варим  суп до готовности вермишели.

По желанию  уже в готовый овощной суп с тыквой можно положить  немного чеснока , пропущенного через пресс, или мелко нарубленной свежей  зелени. А на втрое можно подать   курино-картофельные котлеты рецепт здесь .

Приятного аппетита !

 

 

 

Закладка.

dietstol.ru

рецепт с фото и видео

Во время приготовления тыквенного супа не стоит спешить. Тыкву нужно смешивать или взбивать только в очень разваренном виде. Чтобы сделать крем-суп из тыквы, лучше взбивать ингредиенты блендером только в предварительна охоложенном состоянии тыквы. После взбивания тыквы, суп можно пропустить через сито, чтобы он был более нежным.

Чтобы суп был более жидким, но кремовым, можно добавлять чуть больше жидкости в виде молока или сливок. Если хочется, чтобы суп был слишком пряным, нужно оставить один или два чили во время варки и вынуть их после закипания.

Карри и тыква прекрасно сочетаются с кокосовым молоком и паприкой для создания абсолютно вкусного осеннего супа. Бульон делает его немного более сытным, можно подавать этот суп в качестве основного блюда с рисом или рисовой капустой. Это очень простой суп, который занимает около 30 минут, чтобы приготовит. В качестве куриного мяса предпочтительно использовать куриные бедра.

Тыкву можно и не варить, а предварительно запечь или обжарить, а затем уже протереть через терку или сито.

Тыквенный суп с курицей

Восхитить свои вкусовые рецепторы можно этим сердечным успокаивающим кремовым куриным супом.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 г
  • Тыква — 500 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сельдерей
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Масло сливочное — 20 г

Приготовление:

Сварить куриное мясо в кастрюле заполненной водой. Овощи очистить.

Растопить масло на сковороде, и обжарить лук. Добавить картофель и очищенную тыкву.

Влить в сковороду часть куриного бульона.

Взбить всю овощную смесь в пюре и переложить в кастрюлю. Курицу разделать и вернуть в бульон.

Добавить специи и варить до готовности.

При подаче, можно присыпать суп зеленью.

Тыквенный суп с куриным мясом и кукурузой

Этот суп с цыпленком и тыквой имеет юго-западный привкус с кукурузой и свежей кинзой.

Ингредиенты:

  • Масло — 1 столовая ложка
  • Желтый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бульон — 5 чашек
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Тыквенное пюре – 600 г
  • Кукуруза – 300 г
  • Соус Чили
  • Тмин
  • Соль

Приготовление:

Пассировать на сковороде лук и чеснок.

Добавьте куриную грудку в бульон. Поместить крышку на кастрюлю, перевернуть нагрев до максимума и дайте ему закипеть. Как только он достигнет кипения, выключите огонь до минимума и дайте ему вариться в течение 30 минут. Убедитесь, что кастрюля не прекращает кипячение после выключения нагрева.

Через 30 минут удалите куриную грудку из бульона и используйте две вилки, чтобы размельчить мясо. Верните измельченное мясо в кастрюлю. Добавьте тыквенный пюре и перемешайте, пока он не смешается бульоном.

Промойте кукурузу и добавьте ее в суп вместе с замороженными кукурузными ядрами и тмином. Позвольте супу вариться около 10 минут.

Тыквенный суп-пюре с картофелем и курицей

Квинтэссенция комфорта, приготовленная в течение 20 минут идеально подходит для приготовления пищи в холодный зимний день. Замечательный вариант для повторного нагрева и наслаждения в течение всей недели.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 400 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Масло – 40 мл
  • Соль, перец, специи
  • Тыква – 500 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Приготовить бульон.

Нарезать все овощи и обжарить на сковороде.

Залить овощи бульоном и добавить мясо.

Сваренные овощи взбить.

Добавить специи.

Ямайский суп с тыквой и куриным мясом

Ямайский суп — отличный рецепт, охватывает ощущение осени и пересекает эти элементы с ароматами острова.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок —  зубчика
  • Тимьян
  • Тыквенное пюре – 400 г
  • Парика
  • Лавровый лист
  • Вода – 5 чашек
  • Мед – 60 г
  • Бульон – 4 чашки
  • Лук зеленый
  • Специи

Приготовление:

Нагрейте кастрюлю с маслом, затем добавьте лук, зеленый лук, чеснок, тимьян, специи, лавровый лист. Затем добавьте курицу, соль и перец. Затем перемешать в течение минуты.

Затем добавить воду или бульон.

Затем добавить тыкву, мед и специи.

Накройте крышкой и варите около 30 минут.

Удалить и подавать с хлебом.

Тыквенный суп-пюре с курицей и сухариками

Ароматный тыквенный суп с хрустящими сухариками и питательным мясом.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 300 г
  • Тыква – 400 г
  • Сухарики – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло
  • Специи

Приготовление:

Нагреть воду с курицей.

Обжарить лук, чеснок и картофель.

Добавить в бульон.

Тыкву запечь. Затем добавить в кастрюлю. После приготовления курицу разделать.

Взбить суп и вернуть курицу.

Куриный суп из тыквы из кокоса с куриным и жасминовым рисом

Суп из тыквы с курицей и жасминовым рисом — это вкусный, обезжиренный здоровый суп со свежим ароматом.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Лук-шалот — 1 чашка
  • Имбирь — 2 чайных ложки
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Чеснок — 2 зубика
  • Кориандр
  • Тмин
  • Карри
  • Бульон – 2 чашки
  • Тыквенное пюре – 500 г
  • Молоко кокосовое -1 стакан
  • Сок лайма
  • Лук-шалот – 1 стебель
  • Рыбный соус
  • Коряченный сахар
  • Базилик
  • Рис – 100 г
  • Куриное мясо – 300 г

Приготовление:

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот и варить до готовности, около 8-10 минут, иногда помешивая. Добавьте свежий имбирь, сельдерей, чеснок, кориандр, тмин и порошок карри, и готовьте еще 30 секунд.

Смешать куриный бульон и консервированную тыкву и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите в течение 15 минут.

Дайте немного остыть и смешайте блендером.

Добавить кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма и коричневый сахар. Добавьте шпинат (или рукколу) и свежий базилик и удалить с огня.

Тыквенный «Суп Мудрости» с курицей

Традиционный суп из средневековой Европы.

Ингредиенты:

  • Курица – 200 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Мак
  • Петрушка

Приготовление:

Довести курицу в воде до кипения.

Обжарить лук на растительном масле, добавить масло и муку.

Добавит тыквенное пюре.

Курицу разделать и вернуть в бульон. Добавить мак.

Добавить взбитую смесь.

Заправить специями и украсить петрушкой.

Никакое другое мясо кроме курицы на этот суп не пойдёт. Он сразу потеряет все свои полезные свойства.

Тайский тыквенный суп с куриным мясом

Этот пряный тайский куриный карри-суп полон ароматных питательных овощей.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Карри-паста – 4 ст.л.
  • Курица – 600 г
  • Брокколи – 300 г
  • Кокосовый крем
  • Сок лайма
  • Рыбный соус
  • Базилик
  • Кориандр

Приготовление:

Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте карри-пасту, и жарте в течение 30 секунд. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.

Добавьте тыкву и готовьте в течение 4 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой. Добавьте курицу, брокколи и кокосовый крем. Готовить, регулярно помешивая, в течение 4 минут или до тех пор, пока курица не будет приготовлена, а брокколи и тыква нежными. Добавить рыбный соус и сок лайма, варить еще минуту.

Овощной суп-пюре с тыквой и мясом

Богатый овощным ассорти суп с добавлением питательной курицы.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 600 г
  • Тыква – 300 г
  • Цуккини – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Курицу сварить и разделать. Овощи очистить и нарезать.

Обжарить мясо с луком.

Добавить овощи и обжарить.

Если мясо суховатое, то можно добавить немного сливочного или растительного масла.

Тушить все овощи.

Взбить их блендером.

Добавить овощи в кастрюлю с луком и мясом. Залить водой и тушить 20 минут.

Добавить специи.

Тыквенно-куриный суп с рисом

Это блюдо действительно здорового и наполняющего обеда, идеального для зимних будней.

 Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Оливковое масло
  • Лук – 1 шт.
  • Херес — 3-4 ст.л.
  • Бульон — 4 чашки
  • Вода — 2 чашки
  • Карри — 3 столовые ложки
  • Рис — 2 чашки
  • Куриная грудка — 2 чашки
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Используя большой острый нож, разделите тыкву пополам. Очистите от семян. Втирайте в половинки тыквы 2 столовые ложки оливкового масла и поместите их на противень.

Жарьте тыкву 45 минут или пока кожа не станет золотой. Выньте из духовки и отложите до тех пор, пока тыква не станет достаточно холодной для обработки.

Тем временем, в большую кастрюлю добавьте 2 столовые ложки масла и лук.

Посыпать солью и варить до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным на среднем огне, около 5-7 минут.

Добавьте сухой херес.

Когда тыква достаточно остыла очистите кожу. Добавьте ее в суп с луком и хересом.

Добавьте куриный бульон и воду. Дайте вариться на медленном огне около 30 минут.

Нарежьте куриную грудку на кусочки.

Промыть семена тыквы, а затем поместить их на чистую посуду с 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте солью и жарьте 20 минут, пока семена тыквы не станут золотыми.

Взбит суп в блендере, пока он не станет очень гладким. Добавьте порошок карри, рис и курицу. Нагреть аккуратно перед подачей на стол.

Украсьте небольшим количеством сметаны и свежих луков, и поджаренных семян тыквы.

Суп из тыквы с курицей и пряностями

Ароматный осенний или зимний суп, это блюдо наполнено теми согревающими ингредиентами, которые все любят: тыква, курица, имбирь и лук-порей.

Ингредиенты:

  • Имбирь – 1 шт.
  • Сахар
  • Тыква – 400 г
  • Соль, перец
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.
  • Тимьян
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Рапсовое масло
  • Сливочное масло
  • Шалфей

Приготовление:

Имбирь, сахар и воду смешать и оставить мариноваться.

Тыкву запечь в духовке. Остудить и взбить блендером.

Лук-порей обжарить на сковороде с добавлением имбиря.

Курицу нарезать, смазать специями и обжарить.

В кастрюлю добавить тыквенное пюре, сливочное и рапсовое масло, лук-порей и курицу. Варить залив водой и заправив специями 10 минут.

Куриный суп с тыквой и пельменями

Индийский рецепт адаптированный под современный стиль.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Курица – 400 г
  • Мука
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Имбирь
  • Тимьян
  • Сельдерей
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Тыква – 400 г
  • Куриный бульон
  • Кокосовое молоко
  • Специи
  • Пельмени — 300 г

Приготовление:

Тыкву запечь и взбить блендером

Курицу отварить в курином бульоне. Разделать и вернуть в суп. Добавить специи.

Добавить обжаренный лук в масле и муке.

Добавить тыквенное пюре.

Варить 10 минут. Добавить пельмени и варить еще 7 минут.

Куриный суп с тыквой и лапшой

Рецепт супа из тыквы и куриной лапши не похож ни на один другой.

Ингредиенты:

  • Сыр Чеддер – 100 г
  • Сливки – 400 мл
  • Тыква – 300 г
  • Курица – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лапша – 100 г
  • Мука – 2 ст.л.

Приготовление:

Сварить бульон с курицей. Курицу разделать.

Тыкву обжарить или запечь, сделать пюре. Добавить в суп.

Добавить в суп специи и сливки.

Добавить обжаренный лук с маслом и мукой. Добавить яйцо.

Варить 20 минут и добавить лапшу. Варить еще 5 минут. Украсить тертым сыром.

Тыквенный суп с курицей медленного приготовления.

Этот тыквенный суп наполнен ароматом и питательными веществами из-за долгого приготовления.

Ингредиенты:

  • Тыква -300 г
  • Курица – 400 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Специи
  • Лук – 1 шт.
  • Чили – 1-2 шт.
  • Бульон

Приготовление:

Тыкву взбить блендером предварительно ее прожарив. Обжарить лук и чили. Добавить помидоры.

В кастрюле нагреть бульон и мясо курицы. Добавить все ингредиенты и варить на медленном огне 50 минут.

Суп из тыквы с беконом, яблоком и шалфеем

Сезонны суп из этих каноничных ингредиентов: тыква и яблоки.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Бекон – 4 полоски
  • Яблоки – 1 шт.
  • Шалфей –
  • Чеснок
  • Бульон
  • Тыква – 500 г
  • Сахар
  • Зеленый лук
  • Сыр Пармезан – 70 г

Приготовление:

Обжарить чеснок, лук и шалфей. Добавить бекон.

Добавить бульон в кастрюлю и сварить курицу предварительно ее нарезав.

Добавить в сковороду тыкву и сахар. Взбить блендером. Добавить содержимое сковороды к бульону. Заправить специями.

Варить 30 минут. Украсить сыром и беконом.

Подавать теплым или разогретым, если суп хранился в холодильнике.

www.supyday.ru

Карибский куриный суп с тыквой |

Густой, насыщенный вкусом и очень сытный куриный суп с тыквой и кукрузой по-карибски. Часто в него добавляют или клецки или вермишель. Этот суп можно встретить на всех островах Карибского бассейна.

 

Карибский куриный суп с тыквой

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
1 час 20 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
1 час 20 минут
Карибский куриный суп с тыквой

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
1 час 20 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
1 час 20 минут

Ингредиенты

Для супа

  • 4 шт Курица окорочка
  • 1 шт Сельдерей стебель, нарезать
  • 1 шт Репчатый лук большой, нарезать мелко
  • 3 стебля Зеленый лук нарезать мелко
  • 1 шт Морковь нарезать маленьким кубиком
  • 1 шт Кукуруза початок, нарезать поперек на куски по 2-3 см
  • 3 веточки Тимьян связать ниткой
  • 300 гр Тыква нарезать крупным кубиком
  • 4 шт Картофель средний, нарезать кубиком
  • 1 шт Острый перец по желанию
  • 5 зерен Душистый перец
  • 100 гр Вермишель и/или клецки
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец

Для клецок

  • 1 стакан Мука пшеничная
  • ½ стакана Мука кукурузная
  • ½ стакана Вода или сколько возьмет
  • ½ ч.л Соль

Способ приготовления

  1. Куриные окорочка поджарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить бульон.

  2. Для клецок смешать пшеничную и кукурузную муку, добавить соль и понемногу вливая воду замесить плотное тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут.

  3. На том же масле, где обжаривалась курица обжарить морковь, репчатый лук, сельдерей и тимьян. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить в бульон обжаренные овощи и нарезанную крупным кубиком тыкву.

  4. Варить до мягкости тыквы на небольшом огне примерно 15-20 минут затем выложить куски тыквы в тарелку и размять вилкой. Вернуть в кастрюлю, добавить нарезанный картофель и куски початков кукурузы. Также добавить целиком острый перец по желанию и 5-6 зерен душистого перца. Посолить и поперчить по вкусу.

  5. Варить до готовности картофеля и кукурузы.

  6. Тесто для клецок скатать в колбаску толщиной около 2 см. Нарезать на небольшие куски и придавить из пальцами в небольшой диск. Выложить клецки в кастрюлю с супом. Можно добавить еще вермишель вместо или вместе с клецками для большей сытности супа.

  7. За 5 минут до готовности всыпать в куриный суп почти весь нарезанный зеленый лук, оставив немного для украшения. Достать тимьян и острый перец.

  8. Готовый куриный суп с тыквой по-карибски разлить по тарелкам. Посыпать зеленым луком и по желанию выложить острый перец. Подать на стол.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.youtube.com

—————— | Ключевые слова:варить, вермишель, клецки, кукруза, курица, лук, морковь, перец, сельдерей, суп, тимьн, тыква

www.iamcooking.ru

Суп из тыквы с курицей

Каждая хозяйка, ежедневно сталкивается с необходимостью придумывать, искать и выбирать блюдо, для своего домашнего меню. Иногда очень хочется удивить свою семью и приготовить какое-нибудь необычное, вкусное блюдо, но в тоже время, что бы ингредиенты для него не стоили слишком дорого, в этот момент отличным решение будет, приготовить суп с тыквой и курицей.

Сегодня, вашему вниманию будут представлены разнообразные варианты супов, основными ингредиентами в которых, являются тыква и куриное мясо. Можно смело выбирать первое блюдо из предложенных вариантов и готовить их для своей семьи. Суп из тыквы и курицы одинаково понравится как взрослому, так и ребенку. И даже большие гурманы отметят необычное сочетание и вкус, если вы добавите в супчик какие-нибудь специи, или совместите с необычным продуктом. Так же супчик придется по вкусу и людям, следящим за своим питанием или сидящим на диете, так как в таком блюде будет очень мало калорий, если не утяжелять его дополнительными продуктами.

Можно смело экспериментировать со вкусом, добавлять в представленные рецепты свои специи или продуты, искать подходящие именно вам сочетания.

Сливочный крем – суп из тыквы и курицы

Простой, легкий и в тоже время очень вкусный суп из простого набора ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Тыква — 250 гр
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Луковица большая — 1 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Молоко или сливки — 1 стакан
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Тыкву, картофель, куриное филе, лук нарезаем кубиками.  Все ингредиенты для супа кладем в кастрюлю, добавляем укроп, солим. Варим минут 30. Взбиваем блендером, заливаем в суп-пюре из тыквы молоко (сливки), перемешиваем.

Крем-суп из тыквы и картофеля, с фрикадельками и гренками

Нежный крем-суп с куриными фрикадельками и хрустящими гренками не оставит равнодушным того, кто его попробует. 

Ингредиенты:

  • Тыква (мякоть) — 300 гр
  • Фарш (куриный) — 300 гр
  • Грибы (шампиньоны) — 200 гр
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2-3 ст. л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Хлеб белый — 5 ломтиков
  • Кунжут — по вкусу

Приготовление:

Овощи нарезаем кубиками и варим до готовности. Лук и грибы обжариваем.  В кастрюлю наливаем воду (до 0,8-1 л). Из фарша делаем фрикадельки и варим до готовности. В сваренные тыкву, картофель и морковь добавляем сливочное масло. Посыпаем мускатным орехом.  Взбиваем овощи блендером, до состояния пюре, по немного добавляя бульон от фрикаделек. Нарезаем хлеб кубиками и обжариваем на сковороде или в духовке до румяной корочки. Наливаем суп-пюре в тарелку, в середину выкладываем обжаренные грибочки с луком, фрикадельки и посыпаем кунжутом. Подаем с гренками.

Суп-пюре из батата и тыквы

Этот супчик подойдет для любителей необычных сочетаний вкусов и специй.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый (рубленый) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Стебель сельдерея (мелко порезанный) — 2 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Батат (сладкий картофель) (чищеный и резаный) — 450 гр
  • Тыква (чищеная и резаная) — 450 гр
  • Куриный бульон — 6 стаканов
  • Порошок карри — 2 ч. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Свежий лимонный сок — 1 ч. л.
  • Йогурт натуральный без добавок — 1/2 стакана
  • Кинза свежая (рубленая) — 1/4 стакана

Приготовление:

В большой кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать в лук, чеснок и сельдерей, жарить, помешивая, до слегка мягкого состояния овощей, примерно 5 минут. Добавить тыкву, батат, насыпать порошок карри и куркуму, залить все куриным бульоном и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить суп-пюре до мягкого состояния батата и тыквы, минут 20-25. Снять кастрюлю с плиты, дать слегка остыть, а затем сделать пюре, с помощью блендера. Добавить лимонный сок и подавать с йогуртом и кинзой.

Куриный суп с тыквой и брокколи

Легкий диетический суп, с полезными и низкокалорийными овощами. 

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 шт.
  • Вода — 13 стаканов
  • Тыква — 2 кг
  • Капуста брокколи — 1 кочан
  • Морковь среднего размера  — 6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — 3 ч. л.

Приготовление:

Курятину сложить в большую кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить курицу около 1 часа, до готовности.Достать вареную курицу из кастрюли, а бульон процедить через сито. Снова перелить бульон в кастрюлю, выложить в бульон брокколи с тыквой, морковью и луком, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить куриный суп из тыквы с брокколи около 25-30 минут, до мягкого состояния овощей.Когда курятина остынет, нужно отделить мясо от костей и порвать его мелкими кусочками. Шкурку удалить. Выложить куриное мясо в суп, посолить и варить суп куриный с тыквой и брокколи еще около 5 минут.

Пряный суп из тыквы и курицы с чипсами из тыквы

Необычный суп с пряными травами и хрустящими чипсами.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1,5 кг
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчиков
  • Корень имбиря – 100 гр
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Куркума – ½ ч. ложки
  • Семена кунжута – 1 ст. ложка
  • Овощной бульон – 1,5 л.
  • Кинза – 8 веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец острый (кайенский) — по вкусу
  • Перец горошком – по вкусу
  • Оливковое масло – 90 мл
  • Для чипсов:
  • Тыква – 100 гр
  • Оливковое масло — 120 мл

Приготовление:

Очищаем тыкву, режем ее на несколько кусочков, смазываем оливковым маслом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 45 минут.  Остывшую тыкву, куриное филе, лук, чеснок и имбирь нарезаем кубиками. В глубокой сковороде нагрейте масло, добавьте мелко нарезанный лук, филе, чеснок и имбирь. Пассеруйте около 5 мин. Когда лук станет мягким, добавьте нарезанную тыкву и приправы. Готовьте еще 2 минуты. В кастрюле доводим до кипения бульон, добавляем специи, и овощи из сковороды, варим на медленном огне 20 минут. Пока варится суп, приготовьте чипсы из тыквы. Для этого картофелечисткой нарежьте тыкву длинными тонкими полосками. Раскалите масло в сковороде и опускайте тыквенные полоски в кипящее масло на 2-3 минуты. Полученные чипсы выкладывайте на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Из приготовленного супа делаем пюре и подаем его с чипсами.

Зимний суп из риса и тыквы на курином бульоне

Сытный суп с насыщенным вкусом и сочетанием тыквы и риса. 

Ингредиенты:

  • Тыква (обычная или ореховая) — 1 кг
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лук (нарезанный) — 2 шт.
  • Порошок карри мелкого помола — 1 ч. л.
  • Чеснок (нарезанный) — 2 зубка
  • Зелёный перец чили (очищенный от семян и нарезанный) — 1 шт.
  • Куриный бульон — 4 стакана (1 литр) (при необходимости добавить ещё)
  • Рис для ризотто — 1 стакан (175 г)
  • Свежая кинза (нарезанная) — 1 ст. л.
  • Соль и чёрный перец

Приготовление:

Очистите тыкву, порежьте на кубики. Разогрейте масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и порошок карри и, быстро перемешивая, готовьте на небольшом огне 15-20 минут. Добавьте нарезанную тыкву, чеснок, чили и хорошо перемешайте с луковой смесью. Влейте бульон и добавьте 5 столовых ложек риса. Доведите до кипения, затем накройте, уменьшите огонь и кипятите 25 минут до тех пор, пока тыква и рис не станут мягкими. Тем временем доведите кастрюлю воды до кипения, добавьте оставшийся рис и варите до готовности ,сполосните под прохладной водой и оставьте стечь. Когда рис и тыква станут мягкими, измельчите их в блендере до пюреобразного состояния. Добавьте приготовленный рис и посыпьте солью и перцем по вкусу. Разогрейте суп с тыквой и рисом на медленном огне. Если суп слишком густой, добавьте горячего бульона или воды. Добавьте нарезанную кинзу, перемешайте и подавайте суп с тыквой и рисом.

Тыквенный суп с курицей и беконом

Вкусный тыквенный суп с курицей и насыщенным вкусом жареного бекона. 

Ингредиенты:

  • 1/2 курицы или 2 окорочка
  • 200 гр тыквы
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 кусочка бекона или корейки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец, щепотка тмина, щепотка итальянских трав, лавровый лист.

Приготовление:

Тыкву и картофель очистить, нарезать кубиками, добавить «итальянские травы», тмин, который для большей ароматности немного порубите ножом, оливковое масло, красный молотый перец и сварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды.  Курицу/окорочка вымыть, залить холодной водой, посолить, добавить перец горошком, лавровый лист, очищенную морковь и сварить бульон. С отварной курицы обобрать мясо и крупно нарезать. Тыкву, картофель и морковь пюрировать блендером, разбавить овощным и куриным бульоном, выложить к ним мясо, прогреть, разлить по тарелкам. Бекон или корейку (если корейка, то ее нарежьте кубиками) обжарить и удалить ложкой со сковороды, сцеживая жир. В оставшемся жиру обжарить лук, нарезанный полукольцами или кубиками до золотистого цвета. В каждую тарелку положить бекон и лук, посыпать кунжутом и зеленью на выбор.

Суп из курицы и тыквы с пшеничной крупой

Суп для любителей необычного сочетания крупы и супа.

Ингредиенты:

  • Курица — 800 гр
  • Тыква — 600 гр
  • Картофель — 600 гр
  • Лук репчатый — 100 гр
  • Морковь — 100 гр
  • Пшеничная крупа — 100 гр
  • Поваренная соль — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Приправа для супа
  • Вода 3 л.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать крупными кубиками. Репчатый лук также нарезать кубиками, но поменьше. И на мелкие кубики нарезать очищенную от кожицы тыкву. Морковку нужно натереть на крупной терке. Сварить курицу до готовности, затем к ней добавить все остальные ингредиенты, положить лавровый лист и всыпать пшеничную крупу. Суп посолить, добавить приправу и перемешать. Дать супу закипеть на сильном огне, снова огонь уменьшить и накрыть кастрюлю крышкой. Варить суп из курицы с тыквой еще в течение двадцати минут на медленном огне.

 Тыквенный крем — суп с курицей и сухариками

Нежный суп с кремовой текстурой и добавлением хрустящих сухариков. 

Ингредиенты:

  • Тыква баттернат сквош 1 штука
  • Морковь 3 штуки
  • Сладкий перец 1 штука
  • Филе куриной грудки 3 штуки
  • Сливки 250 мл
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Белый хлеб 4 куска
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Молотый сушеный чеснок по вкусу
  • Соль

Приготовление:

 Куриное филе мелко нарезать, обжарить на оливковом масле (понадобится глубокая сковорода), посыпать базиликом, посолить, добавить часть сливок, чтобы кусочки курицы пропитались, огонь немного уменьшить, подождать, пока сливки с маслом впитаются, обжарить до золотистой корочки, переложить в миску. Тыкву, морковь и перец, нарезать на мелкие кубики Как только курица готова — высыпать овощи в сковороду, залить горячей кипяченой водой так, чтобы вода чуть покрывала овощи сверху. Тушить на среднем огне, пока тыква не станет мягкой. Когда тыква стала мягкой, перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю. Добавляем сливки. Можно добавить кружку горячей воды, тогда суп получится не таким густым. Посолить, добавить специи по вкусу, взбить блендером. Белый хлеб нарезать небольшими тонкими кусочками, посыпать сушеным молотым чесноком, базиликом, солью и обжарить на растительном масле. Налить суп в глубокую чашку, добавить кусочки филе и сухари сверху.

 Суп с курицей и тыквой в мультиварке

Быстрый способ приготовления вкусного супа из тыквы.

Ингредиенты:

  • Тыква – 100 граммов
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – ½ шт.
  • Курица (желательно белое мясо) – 400 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – для жарки
  • Зелень (зеленый лук, петрушка или укроп)

Приготовление:

Варим куриный бульон с добавлением луковицы и соли. На мультиварке ставим режим «Тушение» на 1 час. После того, как сварится курица, нужно будет обязательно процедить бульон. В кастрюлю наливаем немного оливкового масла. Морковь натираем на крупной терке. Картофель режем кубиками, а болгарский перец соломкой. Тыкву очищаем от кожуры и семян и тоже нарезаем ее на кусочки.

Если вы используете замороженную тыкву, то нарезать ее лучше на крупные кусочки. А если вы будите использовать свежую тыкву, то кубики должны быть небольшими.

Обжариваем все ингредиенты на режиме «Выпечка» 20-25 минут. Картофель и тыква должны быть мягкими. В кастрюлю к обжаренным овощам мы добавляем процеженный куриный бульон. Добавляем перец и соль по вкусу. Варим суп на режиме «Варка на пару» 10 минут. Даем супу настояться.

Тыквенный суп с курицей, болгарским перцем и помидорами

Тыквенный суп с добавлением овощей. 

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Вода — 3 л.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь  — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Тыква  — 300 гр.

Приготовление:

Варим бульон из куриного филе в течение 20-25 минут. Чистим и режем картофель кубиками. Когда курица будет готова, добавляем картошку. Варим еще 8-10 минут. Режем кубиками перец и морковь, обжариваем на растительном масле несколько минут. Добавляем в кастрюлю смесь обжаренных овощей, а также томаты, порезанные кусочками, добавляем чуть-чуть молотого перца и лавровый лист. Очищаем тыкву от кожуры и семян, режем как можно мельче и добавляем в суп в последнюю очередь. Как только бульон вновь закипит, снимаем кастрюлю с огня и плотно накрываем крышкой. Через полчаса ароматный полезный супчик готов.

Тыквенный суп с курицей, сухариками и сыром

Насыщенный тыквенный суп с добавлением сыра и хрустящих сухариков.

Ингредиенты:

  • куриное филе —  400гр.
  • тыква — 800гр.
  • морковь — 2шт.
  • картофель — 2шт.
  • лук репчатый — 1шт.
  • сыр твердый — 80гр.
  • петрушка — 1пучок
  • чеснок  — 5зубчиков
  • сливочное масло — 1ст.л.
  • растительное масло — 3ст.л.
  • сок лимона — 2ст.л.
  • батон — 6кусочков
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец- по вкусу

Приготовление:

Сварить из куриной грудки бульон. Картофель нарезаем соломкой, морковь – на крупную терку. У тыквы удаляем семена и кожуру, нарезаем на кубики размером 2 х 2 см. Лук чистим и нарезаем полукольцами. В сотейнике или глубокой сковороде, нагреваем растительное масло, добавляем сначала лук, обжариваем слегка, затем добавляем морковь, потом тыкву и картофель, и сразу же добавляем грамм 200 куриного бульона. Овощи тушим под закрытой крышкой минут 30.  Натираем сыр на крупной терке. Достаем куриную грудку из бульона и нарезаем на небольшие кусочки. Кусочки белого батона нарезаем на кубики и обжариваем на сухой либо чуть смазанной растительным маслом сковороде до румяной корочки. Мелко измельчить один зубчик чеснока и добавить в конце к сухарикам. Тушеные овощи добавляем в кастрюлю с бульоном и даем прокипеть несколько минут. Затем измельчаем блендером. Снова ставим на огонь и добавляем куриное мясо, измельченный оставшийся чеснок, лимонный сок, соль и перец по вкусу. После закипания варим суп 3 минуты. Подаем тыквенный суп пюре с сухариками, и зеленью петрушки.

Куриный суп по-тайски

Вкусный суп, с добавлением тайских нот.

Ингредиенты:

  • Курица (филе грудок) — 500 грамм
  • Тыква (мякоть) — 200 грамм
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза — по вкусу

Приготовление:

Картофель и тыкву очистите, вымойте, порежьте кубиками. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте филе на разогретой сковороде с 1 ст. л. оливкового масла в течение 5 минут, посыпьте щепоткой порошка карри, солью, перемешайте, жарьте еще 3 минуты. Выложите филе в кастрюлю, залейте 1 л горячей воды, посолите, варите 10 минут. Добавьте в кастрюлю тыкву и картофель, варите до готовности, влейте сливки, приправьте по вкусу, варите еще 5–10 минут. Готовый горячий суп разлейте по тарелкам, посыпьте нашинкованной зеленью кинзы.

Чтобы суп приобрел более тайский вкус, вместо сливок добавьте кокосовое молоко.

Суп корейский из курицы и тыквы

Суп для любителей экзотической кухни.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 1 кг.
  • Тыква — 300 г.
  • Сладкий перец — зеленого цвета 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Черный молотый перец
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Курицу обработать, разрубить на куски вместе с костями. Тыкву разрезать на части и каждую часть нарезать толщиной 1 см. Сладкий перец очистить от семян и нарезать длиной 2 см. Раздавленный в чеснок, растительное масло и молотый кунжут смешать, смазать приготовленные куски курицы и дать постоять 20 минут. Кастрюлю разогреть, влить растительное масло, положить курицу и жарить. Когда мясо наполовину поджарится, влить воду так, чтобы она была на уровне мяса, и варить до готовности. В конце варки добавить приготовленную тыкву, зеленый перец и сварить суп, не накрывая кастрюлю крышкой, затем всыпать нашинкованный лук, молотый кунжут и черный молотый перец. Посолить.

Куриный суп с тыквой и айвой

Суп с необычным ароматом и пряным вкусом понравится любителям всего яркого и необычного.

Ингредиенты:

  • Айва — 250 гр
  • Вода — 2 л.
  • Имбирь свежий — 50 гр
  • Карри — 1 ч. л.
  • Корень сельдерея — 100 гр
  • Кориандр сухой — 1 гр
  • Куриная грудка — 300 гр
  • Лайм — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чили сухой — 1 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 250 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Куриную грудку варить вместе с луковицей в течение 45 минут на медленном огне. Тыкву, морковь и сельдерей вымыть, почистить и нарезать кубиком. Айву нарезать кубиком и взбрызнуть соком лайма. Лук, чеснок, имбирь почистить. Нарезать всё мелким кубиком. Выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Не жарить, а припустить овощи, помешивая в течение 5 минут. Из готового бульона вынуть куриное мясо и луковицу. Мясо разделить на небольшие кусочки. Снова опустить в бульон. К луку с чесноком и имбирем добавить морковь и сельдерей. Перемешать. Припустить, помешивая в течение 5 минут. Добавить нарезанную айву. Подержать на огне, помешивая, ещё 7 минут. Овощи добавить в бульон. Сразу же добавить резанную тыкву с молотым в ступке кориандром. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут до мягкости тыквы. Добавить в кастрюлю карри, посолить, перец чили на краю ножа. Перемешать, варить еще 5 минут. Добавить рубленую зелень, сок лайма (по вкусу). Перемешать. Дать настояться в течение 15 минут.

www.supyday.ru

Рецепт Суп на курином бульоне с вермишелью и тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп на курином бульоне с вермишелью и тыквой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.6 кКал 1684 кКал 2.9% 5.8% 3395 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 8.3% 2452 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 6% 3294 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 5% 4056 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 6% 3333 г
Вода 79.2 г 2273 г 3.5% 7.1% 2870 г
Зола 0.526 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.9 мкг 900 мкг 1.4% 2.8% 6977 г
альфа Каротин 0.032 мкг ~
бета Каротин 0.075 мг 5 мг 1.5% 3% 6667 г
бета Криптоксантин 0.182 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.779 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 4.6% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 2.4% 8182 г
Витамин В4, холин 0.27 мг 500 мг 0.1% 0.2% 185185 г
Витамин В5, пантотеновая 0.116 мг 5 мг 2.3% 4.6% 4310 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 10.5% 1942 г
Витамин В9, фолаты 3.722 мкг 400 мкг 0.9% 1.8% 10747 г
Витамин C, аскорбиновая 3.22 мг 90 мг 3.6% 7.3% 2795 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.179 мг 15 мг 1.2% 2.4% 8380 г
Витамин Н, биотин 0.109 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 45872 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 2.6% 7500 г
Витамин РР, НЭ 0.6057 мг 20 мг 3% 6% 3302 г
Ниацин 0.366 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 190.87 мг 2500 мг 7.6% 15.3% 1310 г
Кальций, Ca 10.26 мг 1000 мг 1% 2% 9747 г
Магний, Mg 9.26 мг 400 мг 2.3% 4.6% 4320 г
Натрий, Na 99.91 мг 1300 мг 7.7% 15.5% 1301 г
Сера, S 14.33 мг 1000 мг 1.4% 2.8% 6978 г
Фосфор, Ph 20.7 мг 800 мг 2.6% 5.2% 3865 г
Хлор, Cl 171.46 мг 2300 мг 7.5% 15.1% 1341 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 273 мкг ~
Бор, B 46.3 мкг ~
Ванадий, V 44.7 мкг ~
Железо, Fe 0.333 мг 18 мг 1.9% 3.8% 5405 г
Йод, I 1.72 мкг 150 мкг 1.1% 2.2% 8721 г
Кобальт, Co 1.98 мкг 10 мкг 19.8% 39.9% 505 г
Литий, Li 23.1 мкг ~
Марганец, Mn 0.0699 мг 2 мг 3.5% 7.1% 2861 г
Медь, Cu 56.54 мкг 1000 мкг 5.7% 11.5% 1769 г
Молибден, Mo 2.938 мкг 70 мкг 4.2% 8.5% 2383 г
Никель, Ni 2.1 мкг ~
Рубидий, Rb 173.6 мкг ~
Селен, Se 0.106 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 51887 г
Фтор, F 98.49 мкг 4000 мкг 2.5% 5% 4061 г
Хром, Cr 3.26 мкг 50 мкг 6.5% 13.1% 1534 г
Цинк, Zn 0.1582 мг 12 мг 1.3% 2.6% 7585 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.294 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.307 г ~
Сахароза 0.439 г ~
Фруктоза 0.102 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.227 г ~
Аргинин* 0.036 г ~
Валин 0.038 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.027 г ~
Лейцин 0.04 г ~
Лизин 0.043 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.031 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.031 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.06 г ~
Заменимые аминокислоты 0.376 г ~
Аланин 0.031 г ~
Аспарагиновая кислота 0.078 г ~
Глицин 0.032 г ~
Глутаминовая кислота 0.087 г ~
Пролин 0.029 г ~
Серин 0.039 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.005 мг ~
Стигмастерол 0.003 мг ~
бета Ситостерол 0.502 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.037 г ~
18:0 Стеариновая 0.015 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.11 г min 16.8 г 0.7% 1.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.107 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.174 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 3.2%
18:2 Линолевая 0.174 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~

Энергетическая ценность Суп на курином бульоне с вермишелью и тыквой составляет 49,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Суп с тыквой, индейкой, вермишелью и базиликом

Сытный и полезный суп на основе индейки с тыквой и тонкой вермишелью. Суп получается ярким, ароматным и довольно густым. В этом супе есть все, что нужно для правильного обеда: легкоусвояемый белок (индейка), полезные для пищеварения овощи (тыква), медленные углеводы, позволяющие поддерживать необходимый уровень энергии (вермишель из твердых сортов пшеницы). В качестве основной приправы для супа я использовала сушеный базилик, который придает этому супу дополнительный аромат и свежесть. Калорийность одной порции супа (360 грамм) — 190 ккал, стоимость порции супа — 24 рубля. Химический состав одно порции супа: белки — 15 грамм; жиры — 7 грамм; углеводы — 16 грамм.

Ингредиенты:

Для приготовления супа нам понадобится (на 8 порций):

филе индейки (голень) — 600 грамм; тыква — 500 грамм; картофель — 100 грамм; лук репчатый — 100 грамм; вермишель из твердых сортов пшеницы — 100 грамм; соль, сушеный базилик.

 

Приготовление:

Сначала отварим филе индейки (30 минут после закипания). Для этого супа я выбрала филе голени индейки (без кожи), если взять филе грудки индейки суп получится еще более диетическим, т.к. мясо грудки индейки в отличие от голени практически не содержит жир.

 

Картофель нарезаем кубиками (кстати, от картофеля в этом супе можно и вовсе отказаться), репчатый лук мелко нарезаем.

 

 

 

Тыкву очищаем от кожицы и семян, нарезаем мякоть тыквы на кубики.

 

 

 

 

Когда мясо индейки отварится, достанем его из бульона, а в кипящий и подсоленный бульон положим подготовленные овощи. Варим овощи в течение 10-15 минут, в конце варки добавим сушеный базилик.

 

 

Отварное мясо индейки нарезаем на небольшие кусочки, отправляем их к овощам в супе. Варим суп еще 5 минут.

 

 

 

В самом конце приготовления супа добавляем в него вермишель, такая вермишель варится практически за пару минут. Поэтому после добавления вермишели, выключаем огонь и оставляем кастрюлю с супом остывать на плите при закрытой крышке в течение 10-15 минут, за это время вермишель будет готова, а суп успеет немного настояться.

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Голень индейки 600 250 150
Лук репчатый 100 40 41
Картофель 100 20 80
Тыква 500 60 28
Вермишель 100 120 360
Вода 1500 0
Итого:

(8 порций)

2900 198 1521
Порция 360 24 190
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 15 7 16

Похожие рецепты:


ipravilno.ru

Суп из тыквы с курицей, рецепт тыквенного супа с фото

Осенью, когда рынок как никогда перенасыщен разными овощами, хочется постоянно готовить! Моим любимым рецептом на этот период является тыквенный суп – он делает блюдо одновременно насыщенным, пряным и даже немного сладковатым. А для того, что аромат всех овощей лучше чувствовался, я стараюсь резать их крупным кубиком.

Но с недавних пор мне не нужно ждать лета, чтобы приготовить любимый рецепт первого блюда. В одном из рецептов я вычитала, что тыкву можно натереть на крупной терке и заморозить на всю зиму – теперь рецепты с этим овощем я могу готовить тогда, когда того захочу, даже зимой.

Кстати, помимо стандартных овощей (тыквы, картофеля, моркови и лука) сюда можно добавить и любые другие овощи – например, томаты, болгарский перец или даже кабачки и патиссоны. Мясо так же подойдет любое. Хотите более диетический вариант?  Приготовьте суп из тыквы с курицей, результат получается очень вкусным, а главное – полезным!

Курицу промыть, положить в кастрюлю с водой и варить до готовности (а это примерно 30 минут). Репчатый лук помыть, очистить, мелко измельчить.

На заметку: Для того чтобы суп не был мутным, бульон желательно процедить.

tykvennyi sup s kuricei 3

Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке. Чеснок помыть, очистить, натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, морковь и чеснок до золотистого цвета.

tykvennyi sup s kuricei 4

Болгарский перец помыть, очистить от семян, мелко нарезать. Добавить в сотейник к другим овощам и обжарить. Зимой можно использовать замороженный болгарский перец.

tykvennyi sup s kuricei 5

Зелень укропа или любую другую зелень мелко нарезать и смешать с другими овощами. Добавить томатную пасту, немного воды и тушить в течение 10 минут.

На заметку: Томатную пасту всегда можно заменить кетчупом, либо и вовсе свежими томатами. Можно и вовсе не добавлять ничего из вышеперечисленного – суп благодаря тыкве и без того будет красивого, насыщенного цвета.

tykvennyi sup s kuricei 6

Когда курица будет готова, выньте ее и разрежьте на мелкие кусочки. Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиком. Добавьте в кастрюлю в кипящую воду.

tykvennyi sup s kuricei 7

Следом добавьте в кастрюлю поджарку, тыкву, посолите и поперчите. Варите до готовности.

На заметку: По желанию можно добавить в суп любимые специи или лавровый лист. Если используется свежая тыква, то ее нужно очистить от шкурки, семян и нарезать крупными кубиками. Свежая тыква добавляется сразу же после картофеля.

tykvennyi sup s kuricei 8

Когда тыквенный суп с курицей будет готов, дайте ему постоять под крышкой еще 10-15 минут, а затем разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!

tykvennyi sup s kuricei 1

Хозяйке на заметку:

  • Выбираете идеальные специи для тыквенного супа? Тогда отдайте предпочтение хмели-сунели, специям для курицы, либо универсальным приправам, в состав которых входит паприка.
  • Супы с тыквой идеально сочетаются с сухариками, которые можно приготовить в домашних условиях. Для этого нарежьте хлеб кубиками и подсушите в духовке. А для того чтобы хлеб в супе не размяк и не испортил вкус блюда, добавляйте сухарики в порционные тарелки. Сюда же можно добавить и свежую зелень.

Если вы используете не магазинную, а домашнюю курицу, то готовить ее нужно дольше – примерно на 30 минут. Зато и блюдо с ней получится гораздо вкуснее.

Советуем также приготовить крем-суп из тыквы со сливками.

vkys.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *