Куриный суп с зеленой фасолью: Суп куриный со стручковой фасолью

Содержание

Легкий суп с куриным филе и зеленой фасолью – пошаговый рецепт с фото

Суп с куриным филе и зеленой фасолью получается легкий и в плане приготовления, и в смысле усвоения организмом. Такие разгрузочные, диетические супчики я обычно готовлю на следующий день после обильного застолья.

Курица с зеленой фасолью хорошо сочетаются, суп получается достаточно вкусный и полезный.

К тому же он хорош скоростью приготовления, сварить его можно буквально за полчаса.

Так что рецепт супа со стручковой фасолью и курицей вполне достоин пополнить коллекцию полезных домашних быстросупчиков:)

  • Куриное филе промыть, положить в кастрюлю и залить 2 литрами холодной питьевой воды

  • Довести воду до кипения

  • Снять пену, посолить бульон, варить 10 минут

  • Лук мелко нарезать

  • Морковь очистить, натереть на крупной терке

  • Лук выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла

  • Обжарить лук в течение пары минут, выложить к нему морковь

  • Слегка обжарить овощи вместе

  • Помидор нарезать кубиком, выложить на сковороду к обжаренным овощам

  • Потушить овощи вместе 5 минут

  • Картофель очистить, нарезать кубиком

  • Выложить в куриный бульон замороженную стручковую зеленую фасоль

  • Варить фасоль около 10 минут

  • Выложить в суп нарезанный картофель. Если картофель такого сорта, который долго варится, можно засыпать его в суп одновременно с зеленой фасолью

  • Добавить в кастрюлю зажарку со сковороды. Варить суп 5 минут

  • Зелень укропа мелко нарезать

  • Высыпать укроп в суп, довести до кипения и выключить огонь

  • Всё, можно разливать наш полезный легкий супчик по тарелкам и подавать к столу


Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )

Суп из курицы с зеленой фасолью и спаржей, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите морковь и аккуратно разрежьте ее вдоль пополам, припеките на сухой сковороде без масла до черно-коричневых подпалин. У лука-порея отрежьте зеленую часть, промойте.

Шаг 2

В большой кастрюле полностью залейте курицу холодной питьевой водой, на сильном огне доведите ее до кипения, снимите пену, положите морковь, сельдерей и зеленую часть порея. Варите на слабом огне до мягкости, 1 ч.

Шаг 3

Белую часть порея промойте, нарежьте тонкими полукольцами. Нагрейте сливочное масло в сковороде, положите порей и потомите его, помешивая, на небольшом огне, 10 мин.

Шаг 4

Выньте курицу, бульон процедите. Дайте курице немного остыть, снимите куриное мясо с костей, разберите на небольшие, но не слишком мелкие кусочки.

Шаг 5

У фасоли отрежьте кончики, длинные стручки разрежьте пополам. У спаржи удалите жесткие концы, стебли разрежьте на 4 части. Петрушку измельчите.

Шаг 6

Бульон доведите до кипения, положите все овощи, варите 5 мин., посолите, поперчите. Добавьте курицу и петрушку, дайте настояться под крышкой 5 мин. Разлейте суп по тарелкам и подавайте.

Быстрый рецепт овощного супа со стручковой фасолью и курицей

 

Ингредиенты:

 

  • Курица – 500 грамм;
  • Картофель – 350 грамм;
  • Фасоль стручковая – 300 грамм;
  • Грибы – 200 грамм;
  • Лук – 2 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль;
  • Петрушка;
  • Перец.

 


Рецепт супа со стручковой фасолью варьируется от предпочтения людей – это может быть диетический суп, сваренный на курином бульоне или легкий овощной суп. Он не требует дополнительных специй – соли и перца вполне достаточно. При этом черный перец добавляется в суп по желанию. Готовить суп можно, используя свежую стручковую фасоль или замороженную.


Суп из стручков фасоли – это отличная возможность насытить организм железом, магнием, фосфором, цинком, хромом. В молодой фасоли много белков, которые по аминокислотному составу содержат большинство незаменимых аминокислот. Кроме того, в продукте содержится много витаминов – фолиевая кислота, витамин С, витамины B1и B2, витамин A, который усваивается вместе с жирами.

 


Поэтому морковь, в приготовление супа, обязательно следует обжаривать в масле. Кроме своего полезного состава, фасоль способна влиять на углеводный обмен. Поэтому супы из нее чрезвычайно полезны людям, страдающим лишним весом. Однако не стоит переусердствовать с фасолью – для организма ее достаточно в небольших количествах.

 

Рецепт легкого овощного супа на картофельном бульоне

 

Овощной суп варится на основе картофельного бульона. Для этого очищается картофель, нарезается кубиками среднего размера и заливается водой. Во время закипания, для большего аромата супа, можно добавить половину луковицы. Чтобы лук не распался в супе, луковицу необходимо срезать не в продольном, а в поперечном направлении.


Параллельно с закипанием супа, нарезаются грибы. Это могут быть шампиньоны, белые грибы, маслята или рыжики. Они обжариваются на сковороде в течение 15 минут, после чего добавляются в суп к картофелю. На той же сковород обжаривается натертая на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук. Они также добавляются в суп. За 15 минут до готовности, ко всем овощам в кастрюле добавляется нарезанная стручковая фасоль. После чего, блюдо накрывается крышкой и варится на медленном огне.

 


Если требуется приготовить легкий супчик, людям с больным желудком, из состава лучше всего исключить грибы, так как они дают некоторую тяжесть.


При использовании не свежей, а замороженной фасоли, ее не нужно размораживать – она очень быстро приобретет нормальное состояние в горячей воде супа, не будет распадаться и останется немного хрустящей.

 

Суп с добавлением стручковой фасоли и курицы

 

Чтобы приготовить куриный суп с добавлением стручковой фасоли, сначала потребуется нарезать и отварить курицу. Курица нарезается мелкими квадратиками, размером 2х0,7 см и бросается в кипящую воду. Проваривается на большом огне в течение 15 минут, после чего вода сливается.

 

Кусочки курицы заливаются новой водой, доводятся до кипения и варятся на медленном огне в течение получаса. Чтобы немного ускорить процесс варки, вторую воду, которой заливается курица, можно поставить греть в другой кастрюле рядом на плиту, еще до того, как будет слита первая. Тогда, заливая курицу водой второй раз, она быстро закипит, что сэкономит время.


Через 10 минут после того, как закипела вода, и курица уже варится на медленном огне, к ней добавляется отчищенный и нарезанный кубиками картофель. В это же время бульон можно подсолить и добавить немного черного перца при необходимости.

 


По мере варки курицы, в отдельной сковородке разогревается столовая ложка подсолнечного нерафинированного масла. При этом на крупной терке натирается морковь. Морковь выкладывается на разогретую сковороду и обжаривается. Пока морковь начала обжариваться, средними кусочками нарезается лук.

 

Он также выкладывается на сковороду и обжаривается вместе с морковью. После чего смесь добавляется в кастрюлю к курице и картошке. Суп необходимо перемешать и проварить в течение 5 минут. После этого добавить стручковую фасоль – свежую перед добавлением надо порезать. Варить суп со стручковой фасолью можно не более 15 минут.

 


В готовый суп перед подачей на стол можно добавить желток 1 куриного яйца, тогда он увеличит свои питательные свойства.


Перед подачей на стол, блюдо необходимо украсить веточкой петрушки. Овощной суп поможет идеально украсить рацион в летнее время – легкий и диетический и в то же время со всеми необходимыми микроэлементами. Куриный суп из стручков фасоли является диетическим и подойдет для употребления, как в летнее, так и в зимнее время, когда организму необходимо согреться, получив весь запас витаминов, микро- и макроэлементов.

Суп из курицы со стручковой зелёной фасолью в мультиварке

Очищаем и тщательно моем овощи.

Картофель нарезаем продольными ломтиками или крупными кубиками.

Морковь будет хорошо смотреться, если порезать её тонкой соломкой, а не тереть на тёрке.

Лук крупно шинкуем.

Вымытую зелень мелко рубим.

Смазав растительным маслом дно чаши, выкладываем в неё курицу. Включаем режим «Жарка», и обжариваем мясо с двух сторон до золотистого цвета.

Когда курица слегка подрумянилась, вынимаем её из чаши, а вместо неё высыпаем в чашу мультиварки лук и морковь. В течение десяти минут помешиваем овощи лопаточкой.

Снова кладём в чашу мясо, высыпаем стручковую фасоль и картофель, заливаем полтора-два литра воды (можно использовать кипяток), солим и добавляем специи по вкусу. Выбираем режим «Суп» и готовим 30 минут, если вы использовали кипяток. Если же была залита холодная вода, время приготовления увеличиваем вдвое.

За 5-7 минут до окончания программы добавляем зелень.

Рецепт Суп из стручковой фасоли и курицы

Простой и вкусный диетический суп, сделанный из куриной голени и зеленой фасоли в стиле минимализма, ничего лишнего. Обычный набор продуктов, можно приготовить дома за короткое время. Поскольку фасоль содержит большое количество клетчатки и минимум калорий, суп не оставляет чувство тяжести на желудке, но при этом хорошо насыщает. В фасоли содержатся витамины группы В, а также кальций, цинк и железо.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • Голень куриная-6 шт.
  • Фасоль зеленая замороженая-200 гр.
  • Луковица-1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Картофель-4 шт.
  • Лист лавровый-1 шт.
  • Вода-2-2.5 л.
  • Соль-1/2 ст. л.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Укроп-1/4 пучка.
  • Черный перец- 1/4 ч. л.
rubaki 5 / 5 1 65.44

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Голень куриную помыть, снять кожу и залить холодной водой. Вскипятить, добавить лавровый лист, очищенную от кожицы морковь и луковицу. Овощи не резать.

  2. Варить на медленном огне 30 минут.

  3. Чищенный картофель нарезать на четвертинки дольками. Варить четверть часа.


  4. Фасоль положить в суп и варить еще минут 15.

  5. Суп готов. Подавать, посыпав его нарезанным зеленым луком и укропом.

Ключевые слова:
ID: 21071

Куриный суп со стручковой фасолью и шпинатом рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Куриный суп со стручковой фасолью и шпинатом рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Maria Katkova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов120

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

3 штуки

Морковь

2 штуки

Зеленая стручковая фасоль

250 г

Куриный бульон

1,5 л

Свежие листья шпината

50 г

Семена кориандра

1 чайная ложка

Кунжутное масло

2 столовые ложки

Подсолнечное масло

4 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Чеснок

4 зубчика

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Сварите куриный бульон.

2Куриную грудку и морковь нарежьте тоникими ломтиками. Фасоль промойте, срежьте кончики, длинные стручки разрежьте пополам. Семена кориандра слегка растолките в ступке.

3В хорошо разогретый сотейник или кастрюлю с толстым дном влейте подсолнечное масло и обжаривайте в нем курицу вместе с морковью 5 минут до золотистого цвета. Добавьте фасоль и оставьте на огне еще на 7–8 минут.

4Влейте горячий бульон, добавьте кориандр и проварите на среднем огне 10 минут. За 2–3 минуты до готовности добавьте измельченый чеснок и листья шпината.

5Посолите, поперчите, влейте кунжутное масло и снимите с огня.

Совет к рецептуКурицу в супе можно заменить на телятину, а куриный бульон — на любой мясной. Добавьте еще яичную лапшу — суп идеально подойдет для детского меню.

Популярные запросы:

Комментарии (6):

1

Курицу тушила с фасолью и шпинатом на коксовом масле. Блюдо имело приятный сладковатый привкус кокоса, нежный и тонкий с потрясным ароматом. Спасибо за рецепт. В стиле тайской кухни;)

ОтветитьПожаловаться

0

наздоровье 🙂

ОтветитьПожаловаться

1

Неожиданно вкусно получилось, спасибо за рецепт! Шпинат использовала замороженный, но все равно вкусно получилось, только порезать его надо было чуть помельче)

ОтветитьПожаловаться

0

Всегда пожалуйста.!))

ОтветитьПожаловаться

0

куриная грудка вареная обжаривается? из нее был сварен бульон? правильно?

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый вечер) нет) бульон я варила отдельно, из супового набора (простейший рецепт куриного бульона можно найти справа на этой странице) и отдельно обжаривала с овощами куриную грудку)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп со стручковой фасолью — прекрасное сочетание компонентов: рецепт с фото и видео

Суп со стручковой фасолью относится к классическим первым блюдам Средиземноморья и Европы. Такой суп готовиться очень легко и просто, а вкусовые качества блюда поразят свежестью и прекрасным сочетанием всех компонентов. Блюдо может быть приготовлено в самых разных вариациях: вегетарианское, сытное, диетическое блюдо, в виде супа-пюре или крем-супа.

Готовиться блюдо, как правило, очень быстро. Все компоненты готовятся быстро, не требуют специальной обработки.

Чтобы фасоль не переварилась и не потеряла своего окраса, стоит добавлять компонент в суп в самом конце.

Лучше всего готовить такой суп с курицей, если хотите получить диетический и более легкий вариант, или на говядине, а также нежирной баранине — для более сытного и питательного блюда.

Подавать суп со стручковой фасолью стоит в конце, дополнив зеленью, хлебными гренками или травами. Отлично дополнят блюдо разнообразные сырные тарелки. Рекомендуется подавать блюдо горячим.

Классический суп со стручковой фасолью

Нежное и низкокалорийное блюдо для легкого обеда.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 2 шт.
  • Приправы
  • Стручковая фасоль — 400 г
  • Соль
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Лук — 1 шт.
  • Перец
  • Масло для жарки
  • Картофель — 6 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Нарубить мелким кубиком лук, морковку — натереть.

Очищенный картофель нарубить на куббики.

Сварить бульон на бедрах.

Обжарить лук вместе с морковкой до золотистого окраса, сдобрив овощи пряностями.

Вареную курицу разобрать на волокна.

Отправить в кипящий бульон картофель и фасоль.

Как только фасоль размягчится, добавить зажарку и волокна курицы. Вложить листы лавра и зелень.

Проварить суп ещё пять минут и — подавать.

Суп-пюре из стручковой зеленой фасоли

Нежное, сливочное и очень бархатистое блюдо отлично подойдет для создания летнего меню.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Вода — 5 стаканов
  • Картофель — 500 г
  • Молоко — 2 стакана
  • Зеленая фасоль стручковая — 700 г
  • Соль

Приготовление:

Нарубить картофель на кубики и отварить.

Через 20 минут добавить фасоль.

Как только овощи станут мягкими, стоит влить молоко и пюррировать блюдо.

Прокипятить суп, добавить масло и пряности. Довести до вкуса и — подавать.

Пикантный суп со стручковой фасолью

Отличный вариант пряного супа для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Говядина нежирная — 0,5 кг
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Растительное масло
  • Помидор — 2 шт.
  • Зелень
  • Морковка- 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 250 г
  • Репчатый лук- 1 шт.
  • Соль
  • Картофель — 0,5 кг
  • Перец

Приготовление:

Очистить овощи и нарубить.

Нарубить вымытое мясо и сварить бульон.

Отправить к мясу картофель.

Обжарить тертую морковку с луком и томатами.

Лучше всего натереть томаты на терке — так суп будет более нежным.

Отправить в суп фасоль, а через 7 минут — зажарку.

Проварить ещё 10 минут.

Растолочь чеснок и добавить в суп, сдобрить зеленью и довести блюдо до вкуса.

Суп с красной и зеленой стручковой фасолью

Вкусный и очень сытный суп для питательного ужина. Отлично сочетается с сухариками.

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон — 375 мл.
  • Зеленая стручковая фасоль — 120 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Заправка для супа томатная — 180 г
  • Листья сельдерея — 2 шт.
  • Красная стручковая консервированная фасоль — 200 г

Приготовление:

Отварить в бульоне кубики картошки. Через четверть часа всыпать фасоль и заправку.

Как только овощи станут мягкими, стоит добавить фасоль красную и сельдерей. Готовить блюдо ещё 5 минут и — подавать.

Сливочный суп со стручковой фасолью

Бархатное блюдо со сметаной хорошо дополнит летнее меню.

Ингредиенты:

  • Сметана — 3 ст.л.
  • Стручковая фасоль — 800 г
  • Укроп
  • Мука — 5 ст.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Специи
  • Масло — 30 г
  • Паприка

Приготовление:

Залить водой фасоль и хорошенько промыть.

Нарубить фасоль на полосочки.

Нашинковать картофель на кубики. Соединить с фасолью, залить водой и отваривать в течении четверти часа.

Добавить специи и соль.

Обжарить на масле муку и паприку.

Добавить готовую зажарку в суп.

Как только мука раствориться, добавить сметану.

Готовить суп стоит до полного растворения сметаны.

Приправить блюдо по вкусу и всыпать рубленую зелень. Подавать к столу.

Крем-суп из брокколи и зеленой стручковой фасоли

Бархатное и наваристое блюдо для изысканной и деликатной подачи.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 300 мл.
  • Замороженная брокколи — 120 г
  • Перец черный молотый
  • Зеленая стручковая фасоль — 80 г
  • Молоко — 50 мл.
  • Соль
  • Чеснок — 1 г
  • Зелень

Приготовление:

Отварить фасоль в бульоне, добавить брокколи.

К готовым овощам добавит молоко и пюррировать блюдо.

Прокипятить и высыпать пряности. Довести крем-суп до вкуса, а затем — подавать.

Куриный суп с зеленой стручковой фасолью

Сытное и очень легкое блюдо с овощами хорошо дополнит любую трапезу, насытит и согреет.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Курица — 500 г
  • Лист лавра
  • Луковица — 1 шт.
  • Стручковая зеленая фасоль — 300 г
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Сварить мясной бульон на курочке. Это займет не более сорока минут.

С бульона стоит периодически снимать белую пенку — это обеспечит прозрачность бульона.

Очистить картофель и нарубить на кубики.

Нашинковать морковку и лук на кубики.

Мясо изъятьиз бульона и разобрать на кусочки и небольшие волокна.

Всыпать в бульон картошку.

Через 10 минут всыпать фасоль.

Обжарить морковку и лук, затем — добавить к овощам кубики болгарского перца.

Как только картофель размягчиться, всыпать мясные волокна.

Как только суп закипит, добавить зажарку.

Довести суп до вкуса и готовить ещё 15 минут. Подавать горячим.

Суп со шпинатом и стручковой фасолью

Витаминное и очень легкое диетическое блюдо для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Кунжутное масло — 2 ст.л.
  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Перец черный молотый
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Стручковая фасоль — 250 г
  • Листья шпината — 50 г
  • Куриный бульон — 1,5 л
  • Семена кориандра — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Отварить бульон на курице.

Добавить в него морковку и стручковую фасоль.

Отварить до готовности овощей, а затем — всыпать пряности, чеснок и специи.

Обжарить на масле шпинат. Добавить в суп и прокипятить блюдо.

Довести блюдо до вкуса и подавать к столу.

Сытный суп с бараниной и стручковой фасолью

Питательное и очень вкусное блюдо для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Паприка — 4 ст.л.
  • Стручковая фасоль — 300г
  • Картофель — 7 шт.
  • Баранина — 500 г
  • Чеснок — 2 зубка

Приготовление:

Нарубить лук и чеснок. Пассеровать на масле.

Сперва, стоит обжарить чеснок, чтобы пряность отдала аромат маслу.

Обжарить кусочки баранины вместе с чесноком и готовым луком, специями и паприкой. Залить бульоном и тушить до полуготовности.

Добавит нарубленный картофель и готовить до готовности. Всыпать фасоль и готовить блюдо до мягкости овощей.

Подавать с зеленью.

Овощной суп со стручковой фасолью

Сытное, витаминное и очень вкусное блюдо для любого случая. Идеально сочетается с мясными закусками.

Ингредиенты:

  • Морковь — 100 г
  • Картофельный крахмал 1 ст.л.
  • Стебель сельдерея — 100 г
  • Тыква — 100 г
  • Соль
  • Говяжьи голяшки — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 100 г
  • Цукини — 100 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Сварить бульон на голяшке. Добавить рубленные тыкву и морковь.

Обжарить фасоль и цукини.

Всыпать в суп вместе с сельдереем.

Готовить суп до готовности овощей, сдобрить крахмалом для густоты и довести блюдо до вкуса.

Подавать суп вместе с поджаристой чиабаттой.

Сливочный суп со стручковой фасолью

Очень сытное и вкусное блюдо для богатого застолья и отдыха на природе.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 1350 г
  • Жир свиной — 5 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Вода — 4,2 л
  • Чеснок — 3 зубца
  • Лимонный перец — 1 ст.л.
  • Лист лавра — 2 шт.
  • Сметана — 1500 мл.
  • Бульонный кубик — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Мука — 10 ст.л.

Приготовление:

Промыть фасоль, очистить и разрезать пополам.

Очистить чесночок и нашинковать укроп.

Соединить зелень с фасолью, чесноком, бульонными кубиками, лавром и солью. Залить компоненты водой и готовить около 3 часов.

Растопить жир или сало.

Добавить немного воды и муку. Варить до растворения муки, а затем — влить смесь к сметане и добавить в суп.

Готовить блюдо ещё пару минут и — подавать.

Минестроне с брокколи и стручковой фасолью

Овощное изысканное блюдо для истинных гурманов!

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Тертый пармезан
  • Морковь — 2 шт.
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Паста  200 г
  • Капуста брокколи — 250 г
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зеленый горошек — 150 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Шпинат — 1 пучок

Приготовление:

Нарубить овощи на кубики.

Обжарить лук, чеснок, морковку и сельдерей.

Соединить рубленные картофель и цукини с зажаркой и залить водой. Отправить на огонь.

Добавить горошек и стручковую фасоль.

Выложить пасту и варить блюдо до полной готовности.

Вложить брокколи, шпинат, проварить пару минут.

Снять с томатов кожицу и добавить в суп.

Готовить ещё 5 минут.

Довести до вкуса, посыпать пармезаном и — подавать.

Фасолевый суп с беконом

Интересный и пикантный вариант первого блюда для питательной трапезы.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г
  • Бекон — 300 г
  • Чеснок
  • Стручковая фасоль — 400 г
  • Специи
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец
  • Масло растительное
  • Перец болгарский — 200 г
  • Соль

Приготовление:

Нарубить картофель и отварить со специями.

Через 20 минут всыпать зажарку из бекона.

Обжарить бекон со специями.

Натертую морковку пассеровать с фасолью и рубленным перцем. Добавить чеснок и через 10 минут — всыпать овощи в суп.

Готовить блюдо ещё 10 минут и — подавать.

Минестроне с консервированными томатами и зеленой стручковой фасолью

Сытное, наваристое и очень пикантное средиземноморское блюдо к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Макароны — 80 г
  • Консервированные помидоры — 425 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Фасоль каннеллини — 425 г
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Цукини — 1 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль — 100 г
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Итальянская петрушка — 10 г
  • Овощной бульон — 2 л
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сыр пармезан — 40 г

Приготовление:

Отварить макароны аль денте.

Обжарить рубленные лук, чеснок и сельдерей.

Отварить морковку и картофель, нарезанные кубиками.

Добавить в суп цукини, томатную пасту, два вида фасоли, консервированные томаты.

Довести суп до готовности и вкуса.

Подавать блюдо с макаронами.

Фасолевый суп с бараниной

Сытный, вкусный и очень наваристый суп украсит любое меню и разнообразит пышное застолье.

Ингредиенты:

  • Баранина — 500 г
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Чечевица — 70 г
  • Тимьян
  • Бульон — 2 л
  • Помидоры — 2 шт.
  • Кинза
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Луковица — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Мясо обжарить до золотистости и отправить в кипящий бульон.

Нарубить овощи на мелкие кубики. Картошку отправить в бульон.

Овощи обжарить на маслице до золотистого окраса.

Всыпать овощную зажарку в бульон.

Томаты очистить от кожицы.

Для этого нужно обдать помидоры кипятком.

Добавить в суп томаты и чечевицу.

Через 10 минут всыпать фасоль и тимьян.

Сдобрить зеленью и подавать.

Рецепт куриного супа из сада дедушки

Рецепт куриного супа из сада дедушки | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Исследовать все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 18.6G 37%

Углеводы: 15,5 г 5%

Пищевое волокно: 3,3 г 13%

сахара: 4,6 г

жир: 8,5 г 13%

Насыщенный жир: 2,3 г 12%

Холестерин: 49,9 мг 17 %

Витамин A IU: 2509.5IU 50%

Ниацин эквиваленты: 7,7 мг 59%

Витамин B6: 0,3 мг 20%

Витамин С: 42,5 мг 71%

Фолат: 45.6MCG 11%

Кальций: 59.7 мг 6%

Утюг: 1.5 мг 8%

Магний: 40 мг 14%

Калий: 476,8 мг 13%

Натрий: 376,2 мг 15%

Тиамин: 0,1 мг 13%

Калории от жира: 76,1

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям дедушкиного куриного супа

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили дедушкин куриный суп в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

Дедушкин куриный суп в саду

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт супа с курицей и зеленой фасолью и эстрагоном | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

Одна 1-фунтовая коробка или пакет органической замороженной зеленой фасоли французской нарезки

2 столовые ложки оливкового масла

2 зубчика чеснока, нарезать

2 большие картофелины, очищенные и разрезанные вдоль на четыре части, а затем нарезанные ломтиками

1 луковица, нарезанная

Соль и перец

Соль и перец

От 5 до 6 чашек куриного бульона из вареной курицы, рецепт приведен ниже.

3 чашки нарезанной или нарезанной тушеной курицы, приготовленной по рецепту ниже

2 больших помидора, очищенных и нарезанных, или 2 стакана консервированных помидоров, нарезанных

1 лимон, очищенный от цедры и сока

1 лимон, очищенный от цедры и сока

от 1/4 до 1/3 чашки свежих листьев эстрагона

Французские булочки или хлеб, поджаренные

Вареная курица:

1 маленькая курица (от 2 1/2 до 3 фунтов)

2 лавровых листа

2 зубчика чеснока, раздавить

Несколько ребер сельдерея от сердца, крупно нарезанных

Несколько веточек петрушки со стеблями

1 морковь, крупно нарезанная

1 луковица, нарезанная на четвертинки

Соль и перец горошком

Соль и перец горошком

Рецепт простого домашнего куриного супа с лапшой

Если вы любите домашний суп, но у вас нет времени, чтобы он приобрел насыщенный вкус из-за готовки в течение всего дня, попробуйте этот простой рецепт куриного супа с лапшой.Приготовление вкусовой основы перед добавлением ингредиентов для супа сокращает время приготовления всего до 2 часов.

Вы быстро начнете работу, используя кухонный комбайн для измельчения лука, сельдерея и чеснока. Их нужно будет готовить всего минуту или две, но постоянно помешивайте, чтобы они не пригорели — если чеснок подгорит, вы можете начать все сначала, потому что весь аромат исчезнет!

Когда дело доходит до добавления курицы, используйте остатки или измельчите курицу-гриль из магазина. Или вы можете купить приготовленную курицу в отделе деликатесов.Приготовленный из свежих и замороженных овощей и лапши, никто не узнает!

Подавайте этот рецепт супа в причудливой домашней хлебнице!

Рецепт домашнего куриного супа с лапшой

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 30 минут

Экономьте время с помощью простого рецепта куриного супа с лапшой, который на вкус выглядит так, как будто его готовили целый день! Получите такой же насыщенный вкус, сделав быструю и ароматную основу.

Выход: 10 порций

½1x2x

  • 1/2 Средний желтый лук, расчетл
  • 2 стебли сельдерея, нарезанный
  • 2 зубчатки чеснока, очищенные
  • 2 ст. желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3–4 стебля сельдерея, нарезанный
  • 1 ч. л. листьев тимьяна
  • 12 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия, 3 кварты
  • 2 ст. зеленая фасоль, свежая или замороженная, нарезанная на 2-дюймовые кусочки (по желанию)
  • 8 унций яичной лапши
  • соль и перец по вкусу
  • Сначала приготовьте ароматную основу, измельчив лук, сельдерей и чеснок в кухонном комбайне до очень мелкой нарезки.

  • Затем поставьте большую суповую кастрюлю на средний огонь и растопите масло. Добавьте овощной фарш и готовьте 1–2 минуты, постоянно помешивая, чтобы не подгорели — жидкость от овощного фарша испарится, а вкусовая основа загустеет в пасту.

  • Добавьте куриный бульон и куриный бульон и перемешайте, очищая дно кастрюли от всего, что может прилипнуть. Добавьте морковь, нарезанный лук, нарезанный сельдерей и куриное мясо, затем доведите суп до кипения.Сразу же уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой от 45 минут до 1 часа.

  • Примерно за 15–20 минут до подачи супа снимите крышку и увеличьте огонь до среднего, пока суп не начнет пузыриться. Добавьте в суп замороженные овощи (при желании) и яичную лапшу, снова доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне, пока лапша не будет приготовлена, но все еще тверда.

  • Снимите с огня, попробуйте на приправы и сразу подавайте.Наслаждаться!

Если вы предпочитаете более твердые овощи, не добавляйте их в суп, пока он не проварится около 20 минут.

Автор: Шерил Наджафи

Блюдо: супы

Калорийность: 179 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 19 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 0,3 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 0,01 г, Холестерин: 54 мг, Натрий: 775 мг, Калий: 451 мг , Клетчатка: 4 г, Сахар: 2 г

Золотистый куриный овощной суп с нутом

Этот куриный суп — квинтэссенция целительной пользы: успокаивающий, согревающий и насыщенный вкус.Золотистый оттенок бульону придает куркума, а вкус — имбирь и чеснок, известные своими противовоспалительными свойствами. С зеленой фасолью, шпинатом и нутом он также полон текстуры и растительной пищи. Чтобы сделать суп вегетарианским, используйте овощной бульон и исключите курицу.

Активное время: 30 минут; Общее время: 1 час

Хранение Примечания: Оставшийся суп можно хранить в холодильнике до 3 дней.


Порции: 2 4 6 12 18

6

Протестированный размер: 6 порций; Scant 12 чашек

Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла

8
  • 2 средних морковка (5 унций), нарезанные нарезанные нарезанные

  • 2 стебля сельдерея, нарезанные нарезанные нарезанные навалом

  • 1 средний желтый лук (около 8 унций) Куремики

  • 1 столовые ложки мелко терпелого свежего имбиря

    8
  • 2 гвоздики чеснока, фаршированные или мелко тертеры

  • 1 чайные ложки тонкой соли

    8
  • 1/2 чайной ложки свежезагородных черных черных перц

  • 1 / 2 ч. /2 чашки вареного нута

  • 4 унции зеленой фасоли, обрезанной и нарезанной на 1-дюймовые кусочки (1 чашка)

  • 2 чашки молодого шпината, грубого помола нарезанный


  • Указания

    В большой суповой кастрюле на среднем огне нагрейте масло до мерцания.Добавьте морковь, сельдерей и лук и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте имбирь, чеснок, соль, перец и куркуму и готовьте еще 1 минуту. Добавьте бульон и доведите до кипения.

    Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте курицу. Тушите, не накрывая крышкой, пока курица не приготовится, 20-25 минут. Переложить курицу на тарелку.

    Добавьте в кастрюлю нут и зеленую фасоль, увеличьте огонь до среднего и доведите бульон до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, не накрывая крышкой, пока зеленая фасоль не станет мягкой, около 10 минут.

    Пока стручковая фасоль размягчается, двумя вилками порвите курицу на мелкие кусочки. Когда стручковая фасоль станет мягкой, верните курицу со всеми выделившимися соками в кастрюлю. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не увянет, около 1 минуты. Снимите с огня, разлейте по тарелкам и подавайте горячим.


    Источник рецепта

    Автор кулинарной книги и дипломированный диетолог Элли Кригер.

    Протестировано Ольгой Массовой.

    Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.

    Пишите вопросы в отдел продуктов питания по адресу [email protected] .

    Рецепт марокканского куриного рагу с зеленой фасолью | Патрик Декер

    2 столовые ложки оливкового или растительного масла

    1 маленькая луковица, мелко нарезанная

    3 зубчика чеснока, тонко нарезанных

    1 столовая ложка приправы тандури

    3/4 чайной ложки молотой корицы

    1 столовая ложка томатной пасты

    2 стакана куриного бульона

    Одна банка на 28 унций цельных очищенных помидоров, слегка раздавленных

    1 стакан красной чечевицы

    1 столовая ложка меда

    1/2 фунта зеленой фасоли, стебли обрезать, нарезать кусочками по 1 дюйму

    3–4 чашки измельченной курицы (из 1 курицы-гриль)

    Цедра 1 лимона

    Соль и молотый черный перец

    4 чашки приготовленного на пару белого риса, например, жасминового

    Нарезанная свежая кинза для украшения

    Куриный суп с лапшой (куриный суп с морковной лапшой и зеленой фасолью)

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Перережьте сухожилия Куриные крылышки Tyson® (12) чтобы они оставались прямыми во время приготовления.

    Шаг 2

    отварить крылья в 2 литрах воды, приправить Кошерная соль (по вкусу) , Кайенский перец (по вкусу) , Свежий имбирь (по вкусу) а также Чесночная паста (по вкусу) , готовить, пока крылья не станут мягкими, но НЕ развалятся, вынуть крылья, проверить/отрегулировать вкус супа, дать Помидоры (2) замочить в супе на пару минут перед подачей на стол

    Шаг 3

    Вымойте и очистите Морковь (4 1/2 стакана) .Нарежьте картофелечисткой или мандолиной на тонкую длинную «лапшу».

    Шаг 4

    Морковь быстро бланшировать, слить воду, обдать ледяной водой.

    Шаг 5

    Обрезать и бланшировать Зеленая фасоль (4 стакана) кратковременно, слить, шокировать в ледяной воде.

    Шаг 6

    Положите крылышки и овощи/«лапшу» в глубокую сервировочную миску, залейте куриным супом. Подавайте и наслаждайтесь!

    Суп с картофелем, зеленой фасолью и беконом

    Ароматный сливочный бульон со свежей зеленой фасолью, картофелем и беконом делает этот суп великолепным круглый год, но особенно, когда у вас есть свежая зеленая фасоль!

    Суп с картофелем, зеленой фасолью и беконом — обновление! После публикации этого рецепта в июле 2015 года он сошёл с ума!! Это было так хорошо принято, и так много раз прикреплялось!! Многие читатели писали мне, рассказывая, как сильно им это нравится.

     

    Начало исходного поста: Некоторые из вас могут подумать: «Она делится рецептом супа в июле? В такую ​​жару? Мы едим суп круглый год в нашем доме.Это одно из наших самых любимых блюд. Самое приятное в этом конкретном рецепте — готовить его, когда стручковая фасоль свежая из сада или с местного фермерского рынка.

    Этот рецепт супа принадлежит моей свекрови, и в детстве он был любимым супом моего мужа. Это было то, чего я никогда не делал за 24 года нашего брака. Я предполагаю, что причина в том, что до последних нескольких лет я действительно любил свежую зеленую фасоль. Странно, да? В детстве я говорил маме, что они мне не нравятся, потому что они «нечеткие».«Теперь я по уши влюблен в них, и мне жаль, что я пропустил столько лет такой хорошей вещи!

     

    Избранные рецепты со свежей зеленой фасолью:

     

    Этот рецепт на самом деле не «рецепт», когда его рассказывает моя свекровь или невестка. «Добавьте это, добавьте это, иногда я добавляю это, иногда я использую то». Итак, я готовил это впервые, я измерял, пока готовил, и когда он вошел в дверь, я махнул ему рукой к плите, поднял крышку и сказал: «Наконец-то я приготовил твой любимый суп!» Он попробовал это и сказал, что это было прекрасно!

    #Победа

     

     

    Ингредиенты этого супа с картофелем, зеленой фасолью и беконом:

    • зеленая фасоль, лук и картофель
    • бекон
    • жирные сливки, молоко
    • соль и перец

     

     

    После того, как вы приготовите бекон в жаровне, удалите его и большую часть жира, оставив немного на дне сковороды.Добавьте лук и обжарьте его до прозрачности. Пока вы готовите бекон и лук, приготовьте на пару зеленую фасоль и картофель. Добавьте бекон и зеленую фасоль обратно в кастрюлю.

     

    Разомните картофель и добавьте его обратно. Добавьте сливки и молоко, а также соль и перец по вкусу. Варите, пока не прогреется.

     

    Вы можете облегчить этот суп, используя молоко наполовину или полностью, но я сделал его жирным, потому что в холодильнике у меня были густые сливки.Он был насыщенным, сливочным и таким вкусным!

     

     

    Наслаждайтесь!! До следующего раза,

     

     


     

     

    Выход: 8 порций

    Ароматный сливочный бульон со свежей зеленой фасолью, картофелем и беконом делает этот суп великолепным круглый год, но особенно когда у вас есть свежая зеленая фасоль!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Ингредиенты

    • 4 чашки свежей зеленой фасоли, обрезать концы и нарезать на мелкие кусочки
    • 1 фунт бекона, нарезанного на мелкие кусочки
    • 1 средняя луковица, нарезанная
    • 4 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные на 1/8 дюйма
    • 1 пинта густых сливок
    • 2 чашки 2% молока
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Очистите и нарежьте картофель на 1/8 части.Отварить на плите или в микроволновке до мягкости. Слить воду и слегка размять. Отложите.
    2. Приготовьте зеленую фасоль на пару до мягкости. Отложите.
    3. В жаровне поджарьте кусочки бекона до легкой хрустящей корочки, выньте бекон шумовкой, слейте лишний жир, но не вытирайте дно.
    4. Добавить лук в жаровню и обжарить в каплях до мягкости.
    5. Снова положите бекон, добавьте зеленую фасоль, картофельное пюре и залейте молоком и сливками.
    6. Немного подогрейте, пока не прогреется, стараясь не закипеть.
    7. Соль и перец по вкусу.

    Примечания

    Этот суп можно облегчить, используя молоко пополам или полностью. Если использовать все молоко, бульон получится не таким густым.

    Информация о пищевой ценности:

    Выход:

    8

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорийность: 600 Всего жиров: 43 г Насыщенных жиров: 21 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 19 г Холестерина: 128 мг Натрия: 1049 мг Углеводов: 29 г Волокна: 3 г Сахаров: 8 г Белков: 26 г

    Питание не всегда правильное.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.