Курочка с яблоками в духовке: Курица с яблоками и чесноком в духовке как приготовить рецепт с фото

Содержание

Курица с яблоками и чесноком в духовке как приготовить рецепт с фото

9 января 2015 г.

Добрый день!

Вот и подходит к своему завершению праздничное пике, мы свежи и бодры, как никогда, и… с тоской вспоминаем наши новогодние застолья, где всё было так вкусно, но, то этого не попробовали, то того не хватило, а то и просто уже ничего в горло не лезло, поскольку места в желудках оставалось всё меньше и меньше.

Но, позвольте, что же нам мешает сейчас взять и приготовить некоторые праздничные блюда и спокойно, без спешки и суеты их схомячить? Абсолютно ничего! Итак, встречайте — курица, фаршированная яблоками и чесноком:

Продуктовый набор предельно простой:

  • Собственно, курица.
  • Два яблока (лучше покислее)
  • Приправа по вкусу (тут эта)
  • Сливочное масло
  • Чеснок (4 зубца)

Сперва растапливаем масло:

Давим 3 из четырех зубцов чеснока и вместе со специями добавляем в масло. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем:

Берём куру, тщательно моем и натираем её нашим маринадом снаружи и внутри:

Тут надо сказать, что неплохо бы её оставить на пару часиков в тёплом месте, однако, если не терпится, можно и сразу приготовить.

Разогреваем духовку до 180°С.

Яблоки режем дольками и очищаем от косточек. Последний зубчик чеснока также режем на небольшие кусочки:

Начиняем курицу одним яблоком и чесноком:

Крылья подворачиваем, лапы складываем, курицу зашиваем или закалываем зубочисткой, чтобы начинка не сбежала:

Укладываем всё в подходящую посудину и отправляем в духовку часика на два:

Каждые пятнадцать минут обязательно вытаскиваем нашу красавицу и поливаем маслом с соком, которые из неё вытопились, чтобы и корочка была и курочка не засохла.

За полчаса до окончания процесса добавляем второе яблоко:

Тут уже оно внесет свою лепту — отдаст сок в масло, которым мы снова пару раз польем наше произведение.

В результате мы получим вкуснейшую курицу с хрустящей корочкой и массу запечённых яблок:

Приятного аппетита!

Курица с яблоками в медово-горчичном маринаде рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Мед 1 столовая ложка

Морская соль 1 столовая ложка

Сушеный розмарин по вкусу

Картофель 3 штуки

Лук 1 штука

Сыр пармезан 300 г

Помидоры 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Курица 1 штука

Горчица 1 столовая ложка

Курица с Яблоками в духовке

Курица запеченная с яблоками и апельсинами

Набор продуктов:

  • 1 средняя тушка (1-1,5 кг)
  • 3-4 яблока
  • специи: сладкий и острый перец, соль, перец, орегано, кориандр молотый, тимьян, приправа для курицы
  • Масло растительное
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 апельсин

Способ приготовления рецепта с яблоками

Вымойте и обсушите курицу. В миске смешать приправы, продавленный через пресс чеснок и немного масла до получения густого маринада.

Натираем птицу целиком, солим внутри, выкладываем в большую миску, накрываем фольгой, убираем в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

Аккуратно поднимаем кожицу с куриной грудки, добавляем в нее немного масла.

Тщательно потрите апельсин и бланшируйте. Отрезаем 2 дольки и кладем их под кожу на куриные грудки (туда где положили масло).

Плотно начинить центр яблоками (разрезанные на 8 частей), чтобы заполнить всю внутренность. Скрепляем плотно зубочистками.

Выложить в жаростойкую форму, смазанную маслом. Верх дополнительно промазываем топленым маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно на 1,5 часа.

При необходимости, когда верх станет слишком коричневым, просто накройте курицу, алюминиевой фольгой.

На дно сковороды (примерно за 30 минут до окончания выпечки) дополнительно кладу 2 нарезанных на восемь частей яблока, и поливаю при запекании овощным бульоном.

Куриная тушка с яблоками и майораном

Необходимые ингредиенты:

  • Курица среднего размера — около 1,3 кг
  • 2 кислых и твердых яблока
  • 2 столовые ложки сушеного майорана с горкой
  • 2 чайные л. соли
  • свежемолотый черный перец — 2 ч. ложки
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Готовим блюдо с яблоками по шагам с фото

Вымойте курицу со всех сторон, затем тщательно протрите изнутри и снаружи бумажными полотенцами.

Натрите солью, перцем и майораном — внутри и снаружи.

Связываю ноги и кладу курицу в холодильник на несколько часов, чтобы все пропиталось ароматом специй.

Перед запеканием подготавливаю фрукты: промываю и разрезаю на четвертинки, удаляю семенные гнезда. Набиваю птицу яблоками, до самого верха.

Кладу курицу в большую жаростойкую форму и ставлю в духовку. Сверху кладу масло.

Чтобы курица готовилась равномерно, запекаю ее при 200 градусах. Сначала спинкой вверх, когда он начинает красиво краснеть, кладу на одну сторону, потом на другую и, наконец, снова на спинку.

Выпекание длится примерно 60 минут (в зависимости от веса).

Во время приготовления, хотя бы несколько раз, поливаю образующимся при запекании жиром — чтобы мясо получилось сочным и с красивой хрустящей корочкой.

Блюдо прекрасно сочетается с печеным картофелем и салатом.

Курица с яблоками и сладким перцем

Список ингредиентов:

  • Курица свежая
  • 2 больших яблока твердого сорта
  • Масло растительное
  • Несколько горошин перца, соль, лавровый лист
  • Петрушка — несколько веточек
  • Перец сладкий (паприка)
  • Ложка сливочного масла

Приготовление рецепта по шагам в духовке

Вымойте курицу, срежьте выступающие куски кожи с шеи. Привяжите кончики крыльев к спинке тушки. Натереть внутреннюю часть перцем, измельченной петрушкой, маслом и солью.

Добавьте лавровый лист и несколько горошин перца. Фрукты разрежьте на 8-10 частей, удалите косточки. Фаршируйте курицу яблоками до предела, оставшиеся отложите на потом.

Свяжите ножки вместе, сверху посыпьте солью и болгарским перцем, затем тщательно смажьте маслом. Выложите птицу на смазанную маслом форму для запекания, и поставьте в предварительно разогретую духовку.

Выпекать при 160 градусах 1-1,5 часа. Время приготовления зависит от веса мяса, фаршированного яблоками. Предполагается, что 1 кг = 1 час. Однако время от времени ее нужно проверять, потому что каждая духовка нагревается по-разному.

С горячим воздухом время приготовления короче. Например, моя курица 1,5 кг, запекалась 1 час (160 градусов + горячий воздух).

Время от времени (каждые 15 минут) сбрызгивайте курицу маслом — это очень важно, если вы хотите, чтобы мясо было сочным внутри.

Оставшиеся яблоки выложить примерно за 15 минут до окончания запекания. Этого времени им достаточно, чтобы стать мягкими и сочными.

Запеченная курица с яблоками и помидорами

Необходимые продукты:

  • 1 тушка курицы до 2 кг (желательно на свободном выгуле)
  • 2 больших кислых яблока (ренет, антоновка, бойкен)
  • Картофель
  • Помидоры
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • Веточка розмарина
  • Несколько веточек тимьяна

Для маринада:

  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 -1,5 чайных ложки соли
  • 2 чайные ложки прованских трав

Пошаговое приготовление блюда с яблоками

Смешать ингредиенты маринада, чеснок выдавить через пресс или мелко нарезать.

Вымойте курицу и обсушите бумажным полотенцем. Кожу на груди слегка оттяните и вставьте туда ложку, птицу скрепить зубочисткой. Под кожу с каждой стороны налить по столовой ложке маринада, распределить рукой, втирая в мясо.

Натрите курицу оставшимся маринадом. Выложите ее в миску, накройте крышкой и отставьте на несколько часов. Во время маринования несколько раз переверните.

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить косточки. Кусочки яблок вложить внутрь курицы, кожицу закрепить зубочистками. Положить тушку в сотейник, ножки перевязать веревкой.

Вылейте оставшийся в миске маринад. Накройте тушку фольгой, запекайте в духовке на нижнем уровне, 1 час при 180 градусах Цельсия.

Картошку очистить, разрезать пополам, смешать с оливковым маслом, слегка посолить и посыпать листьями розмарина. Помидоры помыть овощной щеткой.

Снимите фольгу со сковороды, положите рядом с курицей картофель, с помидорами и яблоками, посыпьте листьями тимьяна.

Растопите масло и полейте блюдо.

Поставить в духовку, выпекать около 45 минут при 170 ° C, пока мясо и картофель не станут мягкими. Во время тушения несколько раз полейте соусом.

Если курица обгорела слишком сильно, то накройте ее листом фольги.

После запекания, дайте мясу остыть 10-20 минут, затем нарежьте и подавайте с соусом.

Курица с яблоками в духовке


Курица, запеченная с яблоками в духовке целиком – блюдо очень известное. И неудивительно – сочное мягкое мясо, дополняющееся кисло-сладким вкусом яблок, и хрустящая корочка делают курицу, запеченную с яблоками невероятно аппетитным и вкусным угощением.

Рецепт 1: курица с яблоками в духовке (пошаговые фото)

  • Курица 1 шт. (охлажденная тушка)
  • Яблоки 5–7 шт. (зеленые)
  • Сметана (майонез) 100г.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Травы и пряности по вкусу

Чеснок очищаем и давим давилкой. Смешиваем его с перцем, солью и травами. Травы и пряности можете выбрать на ваш вкус или воспользоваться готовыми смесями из магазина. Примерный состав специй: тимьян, розмарин, базилик, красный перец, гвоздика, майоран. Курицу используйте охлажденную, тщательно ее вымойте в холодной проточной воде. Срезаем с нее весь видимый жир. Натираем ее внутри и снаружи пряной смесью, а затем обильно обмазываем майонезом или сметаной.

Яблоки необходимо вымыть и ошпарить горячей водой. Разрезаем яблоки пополам, вырезаем сердцевину с семечками и нарезаем крупными дольками. Фаршируем брюшко курицы, стараясь вместить в него максимальное количество яблок. Выкладываем кусочки яблок и со стороны шеи. Теперь зашиваем отверстие, протыкая кожицу толстой ниткой для штопки, вдетой в большую крепкую иглу. Оставляем длинные концы нити, чтобы после ее можно было легко убрать. Также связываем ниткой ножки. Это нужно для того, чтобы она равномерно пропеклась. Оставляем курицу на полчаса, чтобы она пропиталась пряностями.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда смазанный растительным маслом противень с курицей. Во время запекания периодически поливаем курицу вытопившимся жиром – это не даст курице пересохнуть, а также придаст ей красивую золотистую корочку. Время запекания зависит от размера курицы, в среднем потребуется 1,5-2 часа. За полчаса до готовности, кладем на противень с курицей дольки яблок и запекаем.

Выкладываем курицу на блюдо, вытаскиваем нитки и украшаем запекшимися яблоками и цветами, вырезанными из мандаринов. Разрезаем курицу прямо на столе и кладем на тарелки вместе с яблоками. Приятного аппетита!

Рецепт 2: курица с картошкой и яблоками в духовке (с фото)

  • Тушка куриная 1 шт.
  • Майонез 30 мл
  • Яблоки кислых/кисло-сладких сортов 3 плода
  • Лимон 1 плод
  • Картошка 6 крупных корнеплодов
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль не йодированная 1,5 ч. л.
  • Специи/приправа 1 ст. л.

Для запекания лучше выбирать небольшую молодую курочку, в идеале – цыпленка-бройлера весом немного больше 1 кг. У качественной птицы белая сухая тонкая кожица с небольшими жировыми запасами под ней. Жир светло-желтый, блестящий. Мясо розовое, сочное, с приятным запахом, образующаяся при надавливании ямка быстро исчезает. Все части тушки пропорциональны между собой, килевая кость эластической консистенции, не выступает вперед. Если вы приобрели большую птицу, ее желательно замариновать на 1,5-2 часа, а еще лучше – на ночь.

Чтобы подготовить курицу к запеканию, проделайте несколько несложных манипуляций: промойте тушку и обсушите бумажными полотенцами; выложите на разделочную поверхность и отрежьте концевые части крыльев; удалите копчиковую железу; срежьте доступные подкожные жировые отложения; по возможности, отслоите кожу от мяса.

Для запекания таким методом используют кисло-сладкие или кислые сочные сорта яблок с плотной мякотью. Они добавляют блюду свой неповторимый вкус и не развариваются. К курице лучше всего подходит Антоновка или Семеренко. Их не нужно очищать от кожицы, стоит только удалить сердцевину с семечками.

Но если у вас мягкие сорта, ничего страшного: даже в разваренном виде они пригодятся, например, для приготовления соуса. Вам нужно будет перебить в блендере мякоть всех приготовленных яблок, 2 пассерованые на растительном масле луковицы, пару зубков чеснока, 3 ст. л. сока лимона, 200 мл свежевыжатого яблочного сока, по 1/2 ч. л. перемолотого черного перца и корицы, соль и сахар – по вкусу.

Подготовьте тушку в фаршировке, как указано выше.

Натрите ее снаружи и изнутри солью (около 1 ч. л. с горкой) и любимыми специями (около 1 ст. л.). Если вы используете готовые приправы «Для курицы» или «Для мяса», учитывайте наличие в их составе соли. Лучше попробуйте приправу на вкус, и солите курицу, исходя из ее солености.

Смажьте тушку снаружи и изнутри 2 ст. л. майонеза.

Оберните в пищевой полиэтилен и отставьте мариноваться в прохладное место на 1,5-2 часа.

Включите разогреваться духовку до 190°С.

Удалите сердцевину из 3 кисло-сладких яблок и нарежьте их на 6-8 долек.

Порежьте на 4 части 1 лимон.

Нарежьте хорошо вымытые 6 картофелин на дольки, размером с яблочные, выложите в миску, подсолите 1 щепоткой соли и сбрызните 1 ст. л. растительного масла, перемешайте.

Нафаршируйте тушку дольками яблок и лимона, чередуя фрукты.

Оставшиеся дольки яблок сбрызните соком оставшегося лимона и 1 ст. л. растительного масла.

Выложите замаринованную курицу на противень, обложите подготовленными яблоками, а по периметру выложите картошку. Все ингредиенты на противне полейте образовавшимся яблочно-лимонным соком.

Накройте все фольгой и выпекайте полчаса. Затем фольгу удалите и допекайте еще полчаса.

Рецепт 3, пошаговый: курица в духовке целиком с яблоками

Готовим курицу с яблоками. Это блюдо подойдет как для романтического вечера, поскольку очень легкое и не калорийное, для праздничного стола, поскольку выглядит презентабельно, ну и, конечно, для семейного ужина, поскольку готовится просто и получается вкусно!

  • Курица шт.
  • Яблоки 10-14 шт. дачные
  • Масло растительное 5 ст.л.
  • Куркума на кончике ч.л.
  • Перец черный молотый несколько щепоток
  • Перец красный молотый пару щепоток
  • Соль по вкусу
  • Мед 2 ч.л.
  • Сметана 1-2 ст.л.
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Лимон 1/2 сок

Курицу мою, обмакиваю ее бумажными полотенцами и откладываю на некоторое время в сторону.

В тушке можно сделать проколы, они сыграют хорошую службу при пропитывании курицы.

Делаю смазку для курицы.

В глубокую тарелочку насыпаю немного перцев молотых черного и красного, соль, куркуму.

Куркума будет придавать нашей курочке золотистый цвет за счет содержащегося в нем красителя куркумина.

Да и вообще эта пряность очень полезна и для работы желудка, и для тех, кто следит за своим весом.

Добавляю 2 ст.л. растительного масла.

Также добавляю 1 ст.л. сметаны.

Решение добавить сметану пришло само собой, подумала мясо станет нежнее.

Добавляю мед.

При его добавлении мясо птицы приобретает тонкий сладковатый вкус, сама курочка становится румянее.

Все очень хорошо перемешиваю.

Волшебная смесь для смазывания птицы готова!

Теперь курицу хорошенько смазываю со всех сторон. Лучше делать это руками, не боясь их испачкать.

К тому же для хозяек прекрасная маска для рук.

Намазанную курочку оставляем пропитываться.

Через проколы пропитывается не только кожа, но и и мясо курицы.

Займемся яблоками. Серединки удаляю и нарезаю на крупные дольки. Именно на крупные дольки, чтобы при запекании сохранили форму и не превратились в кашу или другими словами в размазню.

Чтобы яблоки не потемнели, выжимаю на них лимонный сок, перемешиваю (опять же руками, и снова масочка для рук и ногтей).

Добавляю корицу. Она очень подходит к яблочкам и придает им пикантный вкус.

Перемешиваю и добавляю 2 ст. л. растительного масла.

И ещё раз перемешиваю. Ну вот яблоки для запекания готовы!

Снова беремся за курочку и начиняем её яблоками, но не очень плотно.

Противень на котором буду запекать курочку выстилаю пергаментной бумагой так, чтобы располагалась и на бортиках противня. Таким образом, выделяющийся сок при запекании будет на бумаге, а противень останется чистым.

В центр противня на бумагу выкладываю яблоки.

На яблоки кладу курочку брюшком вниз.

Ставлю в духовой шкаф на 1 час 30 минут на 180 градусов. Время готовки и количество градусов может варьироваться соответственно от размера курицы, от вида духового шкафа. Поэтому процесс запекания лучше отслеживать индивидуально.

Периодически выделяющейся жидкостью поливаем курочку.

Обязательно проверяйте готовность птицы! Внешне она будет выглядеть зарумяненной уже через минут 40 запекания. Но как говорят…внешность обманчива… Румяность курочке придает куркума, а вернее содержащийся в ней краситель куркумин.\

Готовность мясо проверяю ножом. Если выделяется прозрачная жидкость и мясо мягкое, значит все готово!

Курочку с печеными яблоками перекладываю на большое блюдо и подаю к столу!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт 4: курица в духовке с яблоками и апельсином

Сегодня приготовим курицу в духовке с яблоками, апельсинами. Курицу будем запекать целиком, яблоки и апельсины придадут пикантность и кисло-сладкие нотки птице. Предварительно вы можете курицу замариновать в своем любимом маринаде, который привыкли использовать. На мой взгляд, самое удачное сочетание, которое придумано для курицы – соевый соус, сок цитруса, специи для птицы, чеснок, для сладости можно добавить немного меда.

Подавать к столу готовую курицу можно с легким овощным гарниром, можно добавить более сытные варианты – каши, картофель, спагетти. Непременно попробуйте приготовить курочку по этому пошаговому рецепту с фото, уверенна, результат вас не разочарует.

  • курица целая – 1 шт.;
  • соевый соус – 60-70 мл;
  • специи для курицы – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яблоки – 2 шт.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Прогреть сразу духовку, установить температуру 180 градусов. В небольшую миску выдавить зубчики чеснока и влить соевый соус.

Всыпать в миску специи для курицы – используйте любые специи, которые вам по вкусу.

Перемешать все, при надобности добавить немного меда – если любите сладкую нотку в мясных блюдах.

Яблоки вымыть и просушить, нарезать дольками. Половину яблок переложить внутрь курицы.

Апельсин нарезать дольками.

Форму для духовки смазать маслом, выложить в форму курицу, по бокам разложить оставшиеся яблоки и дольки апельсина.

Щедро залить курицу приготовленным маринадом, после оставить на час в покое.

Спустя указанное время переставить форму в духовку и запекать курицу 60 минут. Первые 40 минут готовить курицу под фольгой, оставшееся время запекать курицу без фольги. Готовую птицу подавать к столу.

Рецепт 5: курица с хрустящей корочкой, запеченная с яблоками

Курица с яблоками, целиком запеченная в духовом шкафу — отличный вариант парадного блюда, позволяющий сберечь драгоценный мясной сок, и центр внимания любого обеда независимо от меню. Причем для приготовления от хозяйки потребуется только медовый маринад и минимум кулинарных знаний.

Порошок карри усилит цвет золотистой хрустящей кожицы. Цветные папильотки, надетые на ножки и крылья, придадут птице праздничный вид, создадут настроение и позволят сохранить руки в чистоте. Пропитавшиеся куриным жирком яблоки настолько вкусны, что некоторые гости предпочитают их мясу.

  • курица 1 шт.
  • яблоки 1 кг
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • вода

Маринад:

  • горчица 1,5 ч. л.
  • мед 2 ч. л.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • паприка молотая 1,5 ч. л.
  • чеснок гранулированный 1 ч. л.
  • карри 1 ч. л.

Для начала приготовьте маринад, в котором будет мариноваться курица. В глубокую миску налейте масло, добавьте горчицу и мед. Перемешайте.

Насыпьте паприку, чеснок и карри. Перемешайте. Большое количество паприки придаст готовой курице более румяную корочку.

Теперь подготовьте свежую тушку курицы. Её нужно хорошо промыть снаружи и внутри, дочистить от остатков перьев и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Натрите её солью и молотым перцем.

Смажьте со всех сторон приготовленным маринадом. Оставьте курицу мариноваться хотя бы на 1 час. Часть маринада оставьте для последующих шагов.

Промойте яблоки. Обсушите и удалите серединку с семенами. Разрежьте на 4-6 частей.

Замаринованную птицу нафаршируйте очищенными яблоками. Часть яблок оставьте на потом.

Чтобы яблоки оставались внутри, скрепите зубочистками. Верхушки ножек и крылышек заверните в фольгу, чтобы предотвратить обгорание. Ножки соедините, и завяжите ниткой.

На дно жаростойкой формы уложите оставшиеся яблоки. Налейте 100-150 мл горячей воды.

Поместите курицу в форму. Смажьте оставшимся маринадом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 60-80 минут. Периодически доставайте курицу из духовки и смазывайте образовавшимся соком.

Курица с яблоками готова. Удалите фольгу и зубочистки и подавайте к столу.

Рецепт 6: фаршированная яблоками курица в духовке

  • одна курица;
  • два кисло-сладких яблока;
  • 50 грамм сухарей из белого хлеба;
  • 2 яйца;
  • одна луковица;
  • 4-5 столовых ложек белого сухого вина;
  • 2 столовых ложки рубленой петрушки;
  • 2 столовых ложки рубленого укропа;
  • половина чайной ложки карри и приправы для курицы;
  • растительное масло;
  • соль, черный перец.

Помыть тушку курицы и удалить влагу бумажным полотенцем.

измельчаю сухари.

Яблоки очищаю от шкурки, удаляю сердцевину. Нарезаю крупными кусочками. Добавляю в сухари.

Мелко рублю лук и зелень. Соединяю их с яблоками. Солю, перчу, всыпаю приправы.

Вбиваю яйца. Вливаю вино.

Перемешиваю начинку.

натираю курицу смесью из специй и соли.

Фарширую курицу яблочной начинкой

Зашиваю нитками брюшко.

Смазываю маслом форму. Укладываю в неё курицу.

Совсем чуть-чуть подливаю водички и ставлю в духовку, устанавливая температуру 200 градусов. Запекаю курицу до готовности, которая наступила часа через полтора. В процессе запекания курочки пришлось снизить в духовке температуру до 180 градусов, чтобы она сильно не поджарилась. Также один раз полил румяную корочку выделившимся соком.

Рецепт 7: курица с черносливом и яблоками в духовке

  • курица бройлер — 1 штука;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • майонез — ½ стакана;
  • яблоки —2 штуки;
  • черный перец молотый — по вкусу;
  • чернослив — ½ стакана;
  • масло растительное — 2 столовые ложки.

Тушку осмотрите, при необходимости, уберите остатки перьев, стержни. Чтобы удалить тонкие волоски, опалите над открытым пламенем горелки. Сразу появится приятный запах мяса. Вымойте курицу и вытрите лишнюю влагу бумажным полотенцем.

Чернослив положите в небольшую чашу, и залейте крутым кипятком.

Соедините специи с солью, майонезом.

Яблоки вымойте и удалите сердцевину. Нарежьте дольками или кубиком. Слейте жидкость из мисочки с черносливом и добавьте яблочную нарезку.

Перемешайте массу и заполните куриное брюшко.

Зашейте проем нитками или скрепите деревянными шпажками.

При желании, свяжите ножки и натрите поверхность тушки майонезным соусом.

Противень смажьте постным маслом и переложите нашпигованную курицу на спинку.

Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Отправьте противень с содержимым примерно на 1 час 20 минут. Возможно, вам потребуется дополнительное время, если курица крупнее, или нагревательные элементы расположены дальше.

Периодически поливайте куриную тушку выделившимся ароматным соком. За 10 минут до завершения тепловой обработки увеличьте температуру до 200 градусов для образования румяной корочки. Достаньте противень, сделайте проколы в нескольких местах: при выделении светлой жидкости мясо пропеклось. Приятного аппетита!

ВИДЕО

На видео смотрите рекомендации и рецепты, как приготовить курицу с яблоками в духовке:

Источники: https://www.tvcook.ru, https://www.alizy.club, https://www.vkussovet.ru, https://dieta-prosto.ru, https://nakormi.com, https://ablexur.ru, https://vcusnyatina.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Курица в духовке с яблоками — Пошаговый рецепт с фото

Конечно, о вкусных блюдах тяжело говорить в «примитивном» формате, но есть рецепты действительно подходящие под ряд примитивных, но по которым получаются изумительнейшие угощения. Это смело можно отнести к такому блюду как запеченная курица. Конечно, если вы знаете, как удалить кости из курицы и владеете этой техникой, тогда вы успешно можете приготовить запеченную курицу без костей, которую легко нарезать. Но, увы, не всем это под силу, особенно с первого раза, поэтому  целая курица, запеченная в духовке с яблоками – один из лучших праздничных (и не только) вариантов.

Ингредиенты для приготовления курицы в духовке с яблоками:

  • целая курица примерно на 1,2-1,5 кг
  • яблоки – 5-6 шт.
  • молотая паприка и черный молотый перец – по 1 ч. л.
  • соль – 1,5 ст. л.

Примечание: следует подготовить также рукав (пакет) для запекания, примерно 40-50 см. (в зависимости от размера курицы).

Рецепт приготовления курицы в духовке с яблоками:

Вначале нужно подготовить соль и специи. Отмерять нужное количество, перемешать.

Промытую курицу вытереть, а затем натереть специями, смешанными с солью, причем натирать нужно и внутри, и снаружи, чтобы мясо хорошо просолилось. Затем курицу переложить в кастрюлю, накрыть и оставить в холодильнике на сутки. Конечно, не всегда есть возможность ждать так долго, поэтому, если вы не можете ждать сутки, оставьте курочку мариноваться хотя бы на несколько часов.

Через указанное время птицу достать из холодильника, оставить на час при комнатной температуре. Затем чистые яблоки нарезать крупными дольками, кожицу не снимать.

Положить яблоки внутрь курицы, можно набивать столько, сколько поместится. Если яблочки небольшие, можно использовать их целиком.

Затем курицу с яблоками переложить в пакет для запекания, завязать с двух сторон, но оставляя внутри место для того, чтобы пакет надулся и «раскрылся».

Запекать целую курицу в духовке с яблоками при 220С не менее 1 часа, но, если курочка большая (больше 1,5 кг), тогда ее следует запекать как минимум 1,5 часа. За 10 минут до того, как достать запеченную курицу из духовки, разрезать сверху пакет и приоткрыть его, чтобы получить красивую корочку.

Украсьте готовое блюдо яблочными дольками и зеленью, разрезать запеченную в духовке курицу можно за столом. Соусы и гарниры – по вкусу и желанию. Курица в духовке с яблоками готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Курица, запеченная с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото

Курица, запеченная с яблоками в духовке – это эффектное, праздничное блюдо. Но готовится оно без каких-либо хитростей, так что запечь мясо по этому рецепту можно и для повседневного ужина.

Курица с начинкой в духовке

Сегодня предлагаю запечь курицу с яблоками, чесноком и изюмом. Яблоки придают курице легкий фруктовый аромат, который ненавязчиво подчеркивает сочность мяса. Чеснок идеально сочетается с курицей и специями, а вот изюм и любые сухофрукты сделают блюдо интереснее и изысканней. Изюм в рецепте можно заменить на курагу или чернослив. Чернослив придаст курице едва уловимый копченый аромат. Если вы ищете рецепт для праздничного стола, то этот рецепт курицы вам точно подойдет.

Еще несколько вариантов праздничных мясных блюд: ароматные мясные рулетики с грибами или сочная куриная грудка в духовке, а еще можно приготовить необычный мясной рулет с грибами и вялеными помидорами или с рисом.

Ингредиенты


  • Курица — 2 кг
  • Яблоки — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Изюм — 30 г
  • Специи для курицы — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Как приготовить курицу, запеченную с яблоками в духовке

  1. Яблоки нужно нарезать дольками, кожу с яблок можно не очищать, а вот серединки лучше удалить.

  2. Чеснок можно просто немного раздавить ножом и не измельчать.  Так чеснок будет лучше отдавать свои ароматы.

  3. В миске соединить специи, соль и растительное масло. Должна получится кашеобразная масса. Специи можно взять готовые для курицы в пакетике.

  4. Смесью из специй, соли и растительного масла смазать курицу внутри и снаружи.

  5. Затем нафаршировать курицу яблоками, чесноком и изюмом.

  6. Плотно упаковать курицу в фольгу. Отправить в предварительно разогретую до 200ºС духовку на полтора часа.

  7. Спустя полтора часа раскрыть фольгу и запекать курицу еще около 30 минут для создания румяной корочки.

  8. Курица, запеченная с яблоками в духовке, получается сочной, румяной и с аппетитной корочкой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт курицы, запеченной с яблоками в духовке

Курица в духовке с яблоками и клюквой

Курица в духовке — всеми любимое блюдо. Но мы его немного разнообразим. Готовят же утку с яблоками, значит и курица с яблоками должна быть вкусной. А для кислинки добавим еще немного клюквы.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в духовке нам потребуются следующие продукты:

  • одна большая курица
  • две горсти клюквы
  • несколько ранеток или мелкоплодных яблок
  • несколько крупных картофелин
  • соль, перец по вкусу

Яблоки у нас в Сибири мелкие, зато клюква — ого-го какая!

Хотя тут я пошутил, клюква не сибирская, а обыкновенная буржуйская, замороженная, из магазина. Подозреваю, что она какая-то мутировавшая. У нас на болотах такая никогда не вырастает!

Как приготовить курицу в духовке

Курицу будем готовить с картошкой, чтобы не ломать голову потом над тем, что приготовить на гарнир.

Берем охлажденную курочку и тщательно моем ее под краном. Если курица замороженная, требуется ее предварительно разморозить. Как разморозить курицу? За день до приготовления достать курицу из морозилки и просто положить на тарелку в холодильник. За сутки она потихоньку разморозится.

Не разрезая курицы, натереть ее со всех сторон солью и черным молотым перцем. Не поленитесь, натрите все труднодоступные места: ноги, крылья, грудку под крыльями. Возьмите хорошую щепотку соли с перцем и натрите курицу изнутри.

Теперь плотно нашпиговываем курицу яблоками и клюквой. Кладем нашпигованную и натертую солью курицу на противень. Сверху кожицу можно смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы курочка лучше зарумянилась.

Почистим картофель и нарежем его тонкими кружочками. Нарезанный картофель обязательно надо посолить, поперчить, полить растительным маслом и хорошенько перемешать.

Выкладываем картошечку на противень вокруг курицы. Если осталась клюква с яблоками, можно живописно раскидать ее по противню поверх картошки.

Ставим противень с курицей в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час. Время приготовления зависит от размера курицы. Картошка приготовится немного раньше курицы и начнет потихоньку коричневеть и поджариваться.

Готовность курицы проверяем ножом. Протыкаем мясо под крылом и на бедре. Если кровь не течет, значит курица готова. Не стоит держать дольше, если хотите, чтобы она была сочной.

Готовую курицу разрезаем на порционные куски острым ножом.

Раскладываем порции ароматного, сочного куриного мяса по тарелкам. В качестве гарнира добавляем поджаристую картошечку с противня.

Мясо получилось одновременно сладковатое от яблок и с кислинкой от клюквы. Волшебный вкус!

Запеченная курица с яблоком, запеченная легко — мама ненавидит готовить

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. В сообщении могут быть партнерские ссылки.

Запеченная курица с яблоком, запеченная в легком виде, — замечательная легкая еда.

Он придает цыпленку новый вкусовой профиль, который заставит ваши вкусовые рецепторы захотеть еще большего. Это идеально подходит для ужина в будние дни.

Я уже упоминал, что действительно хочу готовить обеды в одном блюде.

На прошлой неделе я попробовал эту запеченную курицу с яблоками, которая на самом деле была вдохновлена ​​этим блюдом из запеченной свинины и яблок на Cooking Light.

Советы по приготовлению запеченной курицы с яблоками

Я в основном адаптировал это, чтобы использовать фунт куриных мяса вместо свинины.

Я обнаружил, что мои дети не обязательно являются большими поклонниками свиных отбивных, поэтому вместо этого я решил сделать куриные тендеры.

Цыпленок был полон аромата и прекрасно сочетался с соусом для макания.Мы все любим соус из курицы, так что это отличное блюдо для детей.

Для нас жизненно важно быстро и легко перекусить в это время года.

Мы в полную силу вступаем в баскетбольный сезон, а это значит, что у нас будет много напряженных вечеров в сочетании с занятиями нашей дочери, и это двойной удар!

Мне нравится это блюдо, потому что я могу его поставить в духовку и запечь, одновременно помогая сыну с домашним заданием.

Что вам нужно для запеченной курицы с яблоками?
  • Куриные ножки без костей и кожи
  • Масло сливочное
  • Красные яблоки
  • Сладкий лук
  • Тимьян
  • Куриный бульон
  • Сидровый уксус
  • Оливковое масло
  • Соль / перец

Это также позволяет легко выполнять несколько задач одновременно и при этом готовить ужин.

Мне также нравится, что это идеальный размер порции для куриных тендеров.

Они идеально подходят как для семьи с маленькими детьми, так и для взрослых! Они просто напоминают мне об осени, и все вкусы прекрасно сочетаются друг с другом.

Что такое детские и куриные тендеры? Если я использую их вместо других кусков курицы, мои дети сразу же захотят их съесть.

Если я воспользуюсь чем-то другим, они сразу же отворачиваются! Конечно, теперь у меня тоже двое придирчивых едоков вместо одного.

Я надеялся, что моя дочь не будет такой разборчивой, как мой сын, но я обнаружила, что сейчас он старается больше, а она более разборчива.

Интересно посмотреть, как это изменилось с годами.

С чем сочетать запеченную курицу с яблоками?

Я служил в этом семейном стиле, который нравился моим детям.

Это исключительно хорошее блюдо с морковью, глазированной сидром. Ароматы прекрасно дополняют друг друга.

Вы готовы к этому чудесному блюду?

Наслаждайтесь!

Запеченный цыпленок с яблоками

Доходность: 4

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Приготовьте вкусный ужин из запеченной курицы с яблоками.

Состав

  • 1 фунт бескостных куриных тендеров
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 2 красных яблока с сердцевиной, нарезанные ломтиками
  • 1/2 сладкого лука, нарезанного
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 1/3 стакана куриного бульона
  • 3 столовые ложки сидрового уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль / перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 *.
  2. Сбрызните сковороду антипригарным кулинарным спреем, поместите масло в сковороду и нагрейте до средне-сильного огня.
  3. Обжарьте тендеры с обеих сторон примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Поместите куриные грудки в форму для выпечки 9×13, обработанную антипригарным спреем.
  5. Добавьте яблоки и лук вокруг курицы, затем посыпьте тимьяном.
  6. Смешайте бульон, уксус и масло. Полить курицу.
  7. Добавьте соль / перец по своему усмотрению.
  8. Выпекайте 20-30 минут или пока курица не станет готовой к 165 *.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 363 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 113 мг Натрий: 253 мг Углеводы: 18 г Волокно: 3 г Сахар: 12 г Белки: 35 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Apple Chicken

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Яблоки и курица прекрасно сочетаются друг с другом. Я люблю курицу и яблоки в салате, но никогда не пробовала готовить их в качестве основного блюда. Так как я купаюсь в яблоках из нашей недавней поездки в сад, у меня есть много яблок, которые можно использовать. Курица — это всегда тот белок, который мы употребляем чаще всего. Я часто наблюдаю эту тенденцию у своих клиентов. Когда вы часто едите одну и ту же пищу, у вас заканчиваются идеи по поводу еды, и вы больше не знаете, что с ней делать.Это первый из нескольких приемов пищи в этом месяце, в котором будут использоваться курица и яблоки, так что следите за обновлениями.

Яблоки — отличный источник питательных веществ, в том числе клетчатки. В зависимости от сорта у вас могут получиться действительно сладкие или кислые фрукты. Я предпочитаю сладкие сорта, но при приготовлении предпочитаю кислые. Так как я выбираю сладкие яблоки, мне нужно немного изменить рецепты, чтобы смягчить сладость. Я использовала лук и чеснок, чтобы уменьшить сладость яблок. Сначала обжарьте лук и чеснок, а затем добавьте в сковороду яблоки.Добавление лимонного сока помогает замедлить подрумянивание яблок.

Вы можете использовать куриный бульон для соуса, но я решил усилить яблочный вкус, используя яблочный сидр, который мы принесли домой из сада. Чтобы ввести другой аромат, который сочетается с яблоком, я пошел в свой сад с травами и нарезал немного свежего шалфея и розмарина.

Курица будет очень влажной и ароматной после приготовления в соусе. Я считаю, что куриная грудка немного сухая, особенно в запекании или на гриле.Мне гораздо больше нравится курица, когда мясо влажное. Влажное приготовление придаст вам именно правильную нежность.

Я использовал свою железную сковороду Le Creuset, которая безопасна для духовки. После того, как блюдо закипело в течение нескольких минут, я поместила всю сковороду в духовку, чтобы закончить готовку. Мой муж всегда нервничает, когда я пробую новые рецепты. Он всегда все пробует и обычно доедает свою тарелку, но слов не много. Однако после нескольких укусов этого блюда он повернулся ко мне и сказал: «Это очень вкусно»!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Количество порций: 4

Автор: Дженнифер Линн-Пуллман

Ингредиенты

  • 1 фунт.Куриные грудки без кожи без костей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 сладких яблока Я использовал Пиньята, очищенную и нарезанную кубиками
  • 1 средний лук Видалия, нарезанный ломтиками
  • 1 чашка яблочного сидра
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 перчатки чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанный свежий шалфей
  • 1 нарезанный лист веточки розмарина
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

  • Добавьте обжаренную куриную грудку каждого размера примерно 3-5 минут на каждую сторону.

  • Выньте курицу и согрейте.

  • Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла.

  • Добавьте чеснок и лук, готовьте в течение 2–3 минут, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте нарезанные кубиками яблоки и лимонный сок, готовьте еще 1-2 минуты.

  • Налейте яблочный сидр в сотейник.

  • Положите курицу обратно в сковороду.

  • Довести до кипения.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне около 20 минут или до полной готовности цыпленка.

  • Если ваша сковорода безопасна для духовки, вы также можете поместить сковороду в духовку с температурой 350 градусов F на 15-20 минут.

Питание

Калорий: 0 ккал | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин C: 0 мг | Кальций: 0 мг | Утюг: 0 мг

Жареные куриные окорочка с яблоком

Хотите приготовить простой и вкусный рецепт с отличной подачей? Сделайте эти жареные куриные ножки ароматными яблоками.Вашей семье понравится этот рецепт. Приятного аппетита!!!

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДАННОГО РЕЦЕПТА:

— Куриные ножки, яблоко, оливковое масло, порошок корицы

КАК ЗАГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ НОЖКИ С ЯБЛОКОМ В ПЕЧИ:

Положите куриные ножки вместе на форму для выпечки. с яблоками, разрезанными на четвертинки. Приправить солью, перцем, орегано, корицей, лимонным соком и измельченным чесноком. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 1 час. Иногда поливайте курицу соусом.
Выньте курицу из духовки и подавайте с картофелем фри и салатом из листьев салата.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

— Куриные ножки в духовке с чесноком и лимоном
— Простые куриные ножки в духовке
— Куриные ножки в духовке с помидорами и орегано
— Куриные ножки в духовке с мед

Педро Барбоса

Порций: : 3

Время приготовления : 5 м

Время приготовления : 60 м

Общее время : 1: 05 ч

Загрузка…

Единицы: Метрическая (Единицы: США)

Ингредиенты

  • 3 куриных окорочка (около 900 граммов (2 фунта) )
  • 2 средних яблока
  • 1 чайная ложка порошка корицы
  • 100 мл ( 1/2 стакана) лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 мл (2/3 стакана) оливкового масла
  • Перец (по вкусу)
  • Орегано (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Указания

  1. Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF) .
  2. Положите на форму для запекания куриные окорочка вместе с яблоками, нарезанными на четвертинки. Приправить солью, перцем, орегано, корицей, лимонным соком и измельченным чесноком. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 1 час. Иногда поливайте курицу соусом.
  3. Выньте курицу из духовки и подавайте с картофелем фри и салатом из листьев салата.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ ЗНАЧЕНИЕ

Калорий 1068

Всего жиров 70 г (90%)

Насыщенные жиры 13 г (66%)

Холестерин 267 мг (89%)

97

900 Натрий 317 мг (14%)

Всего углеводов 23 г (8%)

Белок 87.5 г

Жареный цыпленок с яблоком (с розмарином)

Жареный цыпленок с яблоками и розмарином — прекрасное осеннее блюдо. Нежное мясо подается с восхитительными яблоками и луком-шалотом.

Жареный цыпленок с яблоками стал традицией. Готовлю уже несколько лет, каждую осень, и только яблоки могу собрать где-нибудь в деревне. А чтобы еще больше курицы и яблок, попробуйте это карри с курицей из ревеня весной.

Я могу есть запеченного в духовке целого цыпленка каждую неделю. Не знаю, но могу. И поскольку моя семья любит это так же сильно, как и я, в конечном итоге я готовлю много курицы.

К счастью для нас, я могу купить большинство из них на местных фермах, по крайней мере, те, которые я готовлю. Другое дело, когда речь идет о рецептах, в которых используются только грудки или ножки: ни один фермер, которого я знаю, не будет продавать только части птицы.

Состав

Цыпленок:
  • Здесь было то же самое с этими цыплятами.Как вы можете видеть на фотографиях, птички, которые я использовал, были крошечными, самыми маленькими из тех, что я когда-либо готовил. Я купил их на фермерском рынке, это особый сорт, популярный сейчас в Германии, куры кикок.
  • Действительно нежная и ароматная птица и, конечно же, не всегда бывает такого маленького формата. Обычно фермерские птицы, которые я покупаю здесь, превышают большие размеры, почти 3 кг на птицу.
  • Эти весили около 800 г / 1,7 фунта каждый. Их хватило ровно на нас четверых, должно быть, это был первый раз, когда у нас не было остатков.
  • Конечно, вам не понадобятся такие крошечные птички, чтобы приготовить этот рецепт жареной курицы с яблоками. Идеально подойдет одна птичка обычного размера, которой хватит и на четырех человек.

Какие яблоки лучше всего готовить?

  • Я использовал розмарин, который растет в моем саду, и яблоки, которые я купил с соседского дерева. Не знаю, какого сорта, но они были хрустящими, терпкими и сочными.
  • Чтобы выбрать самые лучшие яблоки, возьмите что-нибудь похожее. Хрустящие, твердые яблоки, которые сохранят свою форму и аромат во время приготовления. Мучнистые яблоки не подойдут, так как они распадутся, и образующийся «соус» будет довольно мягким и мучнистым.
  • Выберите что-нибудь вроде Granny Smith, Braeburn, Fuji или Honeycrisp.

Как запечь целую курицу в духовке?

Нет ничего проще. Однако, чтобы убедиться, что результаты соответствуют вашим ожиданиям, вам следует выполнить несколько шагов.

Шаг 1:

  • Убедитесь, что птица полностью высохла, прежде чем натирать ее маслом или маслом.
  • Особенно, если вы решите натереть птицу маслом, вы заметите, что если кожа не полностью высохла, вам будет трудно намазать птицу маслом. Промокните насухо внутри и снаружи бумажными полотенцами.

Шаг 2:

  • Сезон хорошо. Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся, но самое главное, убедитесь, что вы хорошо их посолили, снова внутри и снаружи.
  • Я использовал розмарин, на самом деле розмарин — моя любимая трава при запекании целого цыпленка в духовке, но вместо него можно использовать и другие травы.
  • Попробуйте тимьян, летний чабер, даже орегано или смесь приправ, таких как итальянские или французские травы.

Шаг 3:

  • Птицу можно связать. Поскольку связка может быть довольно сложной, я не всегда считаю это необходимым.
  • Но, по крайней мере, убедитесь, что вы связали ноги вместе и немного убрали крылья, чтобы их кончики не стали слишком яркими.

Шаг 4:

  • Дайте жареному цыпленку с яблоками постоять около 15 минут перед разделкой.
  • Почему? Во время запекания накапливается много сока, и если сразу после того, как вы достали его из духовки, разрезать, сок выйдет из него. Если дать птице немного отдохнуть, соки успеют впитаться в мясо.

Время обжарки

Чтобы курицу можно было безопасно есть, ее внутренняя температура должна быть не менее 73 градусов по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту. Если у вас есть цифровой термометр (партнерская ссылка Amazon), проверьте температуру, вставив термометр в самую толстую часть бедра.

Если у вас нет кухонного термометра, вставьте шпажку и в самую толстую часть бедра. Соки должны стать полностью прозрачными. Если они все еще кровянистые или розовые, продолжайте обжаривать и время от времени проверяйте их снова.

Что касается времени запекания целой курицы, то это правило, которому я следую уже много лет: жарится при 200 градусах Цельсия / 400 градусах Фаренгейта примерно 20 минут на 500 г / 1,1 фунта ПЛЮС 30 минут .

Эти два цыпленка весом 800 г / л.Для 7 фунтов требуется 1 час, для обычного весом около 1,5 кг / 3,3 фунта потребуется около 90 минут.

Лучше всего всегда проверять, достигается ли внутренняя температура либо с помощью термометра, либо с помощью шпажки, как указано выше.

Как обслуживать?

Я не готовил к этому никаких гарниров, я чувствовал, что яблок и лука-шалота будет достаточно. И они были точно. Чудесно нежный и ароматный, слегка терпкие кусочки яблока, сладкий и мягкий лук-шалот, вряд ли что-нибудь станет лучше.

Однако у нас все же был свежий белый хрустящий хлеб, багет во французском стиле, который идеально подходил для того, чтобы мыть все эти восхитительные соки.

Кожа жареного цыпленка с яблоками действительно хрустящая на верхней стороне, но довольно влажная снизу, птица готовится в жидкости, выделенной из яблок и лука-шалота, что делает ее невероятно влажной, нежной и ароматной на нижней стороне. .

Эта влажность также заставит кожу оставаться мягкой и гибкой на нижней стороне, поэтому вы можете удалить эту кожу во время еды, я знаю, что я никогда не люблю есть мягкую куриную кожу.

Однако острой и хрустящей кожуры с верхней стороны будет достаточно, чтобы утолить вашу тягу к вкусной куриной кожуре.

Как упоминалось выше, дайте птице отдохнуть примерно на 10-15 минут перед подачей на стол, чтобы все ее соки могли впитаться мясом.

Что делать с остатками костей?

Не выбрасывайте кости. Либо используйте их сразу, чтобы приготовить запас, либо заморозить на потом. Я всегда замораживаю жареные кости и, когда их достаточно, использую для приготовления бульона.

Готовим с яблоками:

Грудка индейки в голландской печи

Фенхель тушеный с яблоками

Карри из нута с кокосовым молоком

Яблочное тушеное мясо с говядиной

Запеченные стейки из капусты

Состав

  • 2 маленьких цыпленка весом около 800 г / 1,7 фунта каждый или 1 цыпленок обычного размера весом около 1,5 кг / 3.3 фунта (Примечание 1)
  • 2 средних яблока
  • 10-12 луковиц-шалот
  • 5 веточек розмарина (Примечание 2)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • мелкая морская соль и перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
  2. Если вы используете 2 маленьких цыпленка, нарежьте яблоки кубиками и разрежьте лук-шалот пополам.Если вы используете курицу обычного размера, разрежьте яблоки на четвертинки и оставьте лук-шалот целым.
  3. Обильно посыпьте цыплят внутри солью и перцем. Поместите один или два разрезанных пополам лука-шалот и 2-3 целых веточки розмарина в полость тела курицы. Смажьте курицу сливочным маслом. Также обильно посыпьте курицу солью и перцем снаружи. Нарезать оставшийся розмарин и посыпать им курицу.
  4. Положите оставшийся лук-шалот и яблоки в голландскую духовку или жаровню.Добавьте оливковое масло, немного соли и перца и хорошо перемешайте руками, чтобы все фрукты и овощи были покрыты маслом.
  5. Освободите место для цыплят на сковороде и разместите их там грудкой вверх. Жарьте в духовке, пока внутренняя температура не достигнет 73 градусов по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту.
  6. Если у вас есть кухонный термометр, проверьте температуру, вставив термометр в самую толстую часть бедра. Или вставьте шпажку в самую толстую часть бедра, сок должен полностью вытечь.Если они все еще кровянистые или розовые, продолжайте обжаривать курицу и время от времени проверяйте ее снова.
  7. Дайте курице постоять около 15 минут перед разделкой.

Время запекания:

  1. Правило для времени запекания целой курицы: запекать курицу при 200 градусах Цельсия / 400 градусах Фаренгейта примерно 20 минут на 500 г / 1,1 фунта плюс 30 минут.
  2. Этим двум цыплятам весом 800 г / 1,7 фунта потребовался 1 час, обычная курица весила около 1 часа.На 5 кг / 3,3 фунта потребуется около 90 минут.

Банкноты

  1. Размер курицы на самом деле не имеет значения, все, что вам нужно сделать, это обратить внимание на время приготовления, указанное выше. При приготовлении курицы большего размера нарежьте яблоки на более крупные куски и оставьте лук-шалот целиком, чтобы он не стал слишком мягким слишком быстро.
  2. Вы также можете использовать сушеный розмарин, примерно ½ чайной ложки для внутренней части курицы и хорошую щепотку, чтобы посыпать курицу.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на порцию: Калории: 557 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 139 мг Натрий: 458 мг Углеводы: 35 г Волокно: 7 г Сахар: 19 г Белки: 44 г

Пищевая ценность не всегда точна.

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ

к Бет Уоррен 13 ноября 2017 г.

Нам так повезло, что еврейский праздник Рош ха-Шана совпадает с осенним сезоном яблок, поскольку яблоки играют заметную роль в праздничных мероприятиях.Часто мы думаем добавить яблоки в десертные блюда, но вот отличный вариант классической жареной курицы, которая является основным продуктом большинства еврейских столов во время праздников. Это блюдо, состоящее из свежих трав, розмарина и тимьяна, вкусных яблок, моркови и сырого меда, не только добавит вкуса вашей еде, но и создаст изумительный аромат, соблазняющий всех ваших друзей и семью окунуться в него и насладиться. Не говоря уже о том, что использование свежих цельных пищевых ингредиентов и постного источника белка придаст вашему столу приятный и здоровый вид.

Цыпленок жареный с яблоками

на 4 порции. Рецепт восхитительно ароматного жареного цыпленка с яблоками для вашего праздника Рош ха-Шана или любого блюда.

Состав

3-4 яблока, разрезанных на четвертинки и очищенных от сердцевины (я использовал Macintosh)


4 средние моркови, разрезанные на 3 части или 1 большая горсть молодой моркови, разрезанной пополам


2 средних луковицы, нарезанных четвертинками


8 веточек свежего розмарина


8 веточек свежего тимьяна


1 столовая ложка сырого меда (или любого меда)


1 чайная ложка черного перца грубого помола


1 чайная ложка лимонного сока


2 столовые ложки оливкового масла


1 цельный жареный цыпленок, идеально органический

Инструкции

Разогрейте духовку до 425 градусов.

Смешайте мед, перец и лимонный сок в небольшой миске.

Вотрите смесь меда в курицу снаружи и между кожей и мясом.

Положите 1,5 луковицы, 3 яблока и морковь в большую жаровню.

Положите курицу на смесь яблок, лука и моркови грудкой вверх. Возьмите 4 веточки розмарина и тимьяна и вставьте их между кожей грудки и мясом.Положите дополнительные яблоко и лук в полость курицы. Возьмите оставшиеся веточки розмарина и тимьяна и удалите листья. Посыпьте листьями курино-яблочную смесь и нанесите немного на курицу снаружи.

Полить сверху оливковым маслом. Жарьте около 1 часа 15 минут.

Жареный цыпленок с яблочной начинкой

Состав:

1 целая (3-4 фунта) курица, очищенная от лишнего жира

Масло с чесноком, растирание:

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного

  • 1/2 чайной ложки лимонного сока

  • Соль и свежемолотый перец

Яблочная начинка:

  • 2 чашки твердого белого хлеба, нарезанного кубиками

  • 1/2 — 3/4 стакана куриного бульона

  • 1 большой пирог Мичиганское яблоко, очищенное и нарезанное

  • 1/4 стакана сушеной вишни

  • 1/2 чайной ложки тимьяна

  • 1/2 чайной ложки шалфея

  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

  • 3 столовые ложки сливочного масла

  • 1/2 стакана измельченного лука

  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея

  • 1/2 стакана белого сухого вина

  • 1 большой пирог Мичиганское яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное дольками

  • 1 большая сладкая луковица, нарезанная дольками

Порций:

Пищевая ценность:

На порцию

  • калорий 276.9

  • Всего жиров 15,3 г

  • Насыщенные жиры 5,1 г

  • Холестерин 73,6 г

  • Натрий 411,2 мг

  • Всего углеводов 10,6

  • Волокно 1,4 г

  • Белок 21. 5 г

Разогрейте духовку до 400 градусов. Промыть курицу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами внутри и снаружи. Поместите в жаровню. В небольшой миске смешайте чеснок, масло, лимонный сок, соль и перец. По возможности снимите кожицу с курицы и распределите половину смеси масла и чеснока под кожей. Посыпьте кожу дополнительным количеством соли и перца. Положите оставшееся масло в жаровню.

Положите кубики хлеба в миску. Перемешайте яблоки, вишню, тимьян, шалфей, соль и перец.Смочить куриным бульоном. Растопите масло в большой сковороде; добавить лук и сельдерей и обжарить до размягчения, 3-4 минуты. Добавить в начинку и перемешать. Слегка нафаршируйте курицу смесью. Свяжите ножки вместе и запекайте 40 минут. Добавьте белое вино, дайте глазури сковороде вместе с яблоками и луком и продолжайте запекать около 40 минут, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 160 — 165 градусов. Выньте птицу на блюдо и дайте ей отдохнуть 5 минут перед тем, как нарезать ее.

Примечание:

Капли со сковороды можно использовать как отличную основу для подливки

Запеченная курица с яблоками и ячменем — Рецепты прибрежного рынка

Количество на порцию:
калорий 431
% дневная стоимость *
Всего жиров 8 г 12.3%
Насыщенный жир 0
Транс-жиры
Холестерин 68 мг 22. 7%
Натрий 850 мг 35,4%
Всего углеводов 59 г 19,7%
Пищевые волокна 9 г 36%
Сахара
Белки 34 г
Витамин А Витамин С
Кальций Утюг

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Рецепты Риверсайд Маркет

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *