Ламаджо что это: Ламаджо, армянский рецепт | Волшебная Eда.ру

Содержание

Ламаджо, армянский рецепт | Волшебная Eда.ру

Ламаджо (Լահմաջո) — тонкая лепешка с мясным фаршем. Строго говоря, лахмаджо, или лахмаджун популярна на всем арабском Востоке и получила название арабской пиццы, но сегодня я расскажу об армянском рецепте популярного фастфуда.

Основой восточного блюда является тонкий корж, который наполняют бараниной, помидорами, томатной пастой, болгарским и острым перцем, луком, чесноком и зеленью. Несмотря на то, что мясная лепешка весит от 150 до170 граммов, она очень сытная.

В чем же кроется секрет настоящего ламаджо по-армянски? Особенность блюда — в мягкой лепешке и сочной начинке, хрустящих краешках и пикантной остроте.

Тесто

Классический рецепт теста для ламаджо рассчитан на использование для замеса мацони (мацун). Если вам не удалось раздобыть этот кисломолочный напиток из ферментированного особым образом молока, то можете заменить его кефиром. В таком случае старайтесь выбрать продукт самой высокой жирности, которую только сможете найти.

Начинка

В качестве начинки традиционный рецепт ламаджо предполагает использование баранины и курдючного сала. Частично можно использовать свинину. В таком случае постарайтесь все же сохранить национальный колорит и взять хотя бы небольшое доступное для вас количество баранины. Если сохранить соотношение баранины и свинины 1:1, то и вкус будет отменным, и специфика блюда не утратится.

Армянские лепешки с мясной начинкой острые и пряные. Вкус формирует обилие специй и трав. Должно быть много кинзы, базилика, острого перца, тогда блюдо получится по-восточному колоритным.

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 штук

Ингредиенты

для теста

  • кефир (мацони) – 250 мл
  • пшеничная мука – 400-450 г
  • соль – 0,5 ч. л.

для начинки

  • фарш мясной – 400 г (баранина + свинина)
  • репчатый лук – 2 шт.
  • зелень – 1 пучок (базилик, укроп, петрушка, кинза)
  • чеснок – 4 зуб.
  • болгарский перец красного цвета – 1 шт.
  • острый перец – 1/2 стручка или больше
  • томатная паста – 2 ст. л. или рубленый помидор без шкурки
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный перец молотый – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Рецепт армянского ламаджо очень простой, главное — правильно замесить тесто, чтобы оно получилось не слишком крутым и сбитым. В глубокой миске я соединила кефир комнатной температуры и соль. Постепенно ввела просеянную муку, размешивая сначала ложкой, а затем руками. Тесто должно получиться тугим, по консистенции, как пельменное. Вымешивать нужно минимум 7-10 минут, тогда оно получится эластичным. Готовый колобок я прикрыла полотенцем и оставила на 30-40 минут отдохнуть, чтобы развилась клейковина.

  2. Тем временем приготовила начинку. Мякоть свинины и баранины я дважды пропустила через мясорубку. А в блендере измельчила все прочие ингредиенты: лук, чеснок, сладкий и острый перец, свежую зелень. Если блендера у вас нет, то нарежьте лук и перец кубиком, чеснок пропустите через пресс или измельчите на терку, а зелень порубите как можно мельче ножом.

  3. Ароматную смесь я соединила в миске с фаршем. Добавила соль, перец и томатную пасту (вместо пасты можно измельчить пару свежих помидорчиков). Все хорошенько вымешала, чтобы специи равномерно распределились.

  4. Чтобы начинка получилась более жидкой и легко намазывалась на коржи, я влила в нее немного воды. Снова перемешала и оставила начинку настаиваться, прикрыв тарелкой, чтобы все вкусы и ароматы между собой перемешались.

  5. «Отдохнувшее» тесто станет заметно мягче и податливее, как пластилин. Я разделила его на 6 равных частей — примерно 80 г, размером с теннисный шарик.

  6. Каждую порцию теста приплюснула, слегка припылила мукой и раскатала в лепешку толщиной порядка 3 мм.

  7. Готовые лепешки выложила на пергамент (можно поместить их на противень, смазанный маслом). Края я по контуру смазала разболтанным желтком — это моя личная инициатива, в классическом рецепте такой рекомендации нет. Мне нравятся, когда края ламаджо получаются поджаристыми и хрустящими, к тому же такой «барьер» не дает растекаться начинке при запекании, надежно удерживает все соки внутри лепешки, они не проливаются на противень и не подгорают.

  8. По центру каждой лепешки выкладывала начинку — примерно 1,5 ст. л. Ее нужно размазать тонким слоем по всей поверхности, слегка не доходя до края. Выкладывайте фарш только тогда, когда незамедлительно готовы отправить заготовку в духовку, иначе мясные соки будут вытекать за пределы теста.

  9. Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 200 градусов. Заготовки я выпекала 10 минут на верхнем уровне, чтобы начинка быстрее подрумянилась и осталась при этом максимально сочной! Ориентируйтесь по своей духовке, времени может понадобиться от 8 до 12 минут. Как только края армянской пиццы подрумянятся, ее можно снимать с противня.

  10. Готовые ламаджо принято выкладывать на тарелку стопкой, причем попарно — начинкой друг к другу. Таким образом соседние лепешки не измажутся, да и есть пиццу так удобнее. С тарелки принято брать сразу по две штуки ламаджо, так начинка не вываливается, а остается внутри, как бы в «закрытом» виде, между двух лепешек.

Лепешки с мясным фаршем очень вкусные, острые, хрустящие по краям и мягкие посередине. Едят их непременно горячими, перед подачей сбрызгивают лимонным соком. А так как пища эта острая, то прикуску принято подавать кувшин тана — это еще один армянский кисломолочный напиток, разбавленный минеральной водой мацун, аналог нашего йогурта. Приятного аппетита!

Секреты и советы

  1. Фарш обязательно следует готовить самостоятельно. Ни в коем случае не покупайте уже готовый! В армянской кухне чаще всего используется рубленое мясо, но для ламаджо требуется более жидкая консистенция (пастообразная). Поэтому кусочки баранины и свинины следует пропустить через мясорубку, причем минимум 2 раза.
  2. Консистенция начинки должна быть жидкой. Фарш должен легко намазываться на тесто и пропитывать его, поэтому в него добавляют воду и хорошенько вымешивают.
  3. Выкладывать фарш на лепешки нужно тонким слоем. Так ламаджо быстрее пропечется, а начинка не будет растекаться за пределы лепешки.
  4. Аппетитный красноватый оттенок начинке придает болгарский перец, поэтому выбирайте овощи красного цвета. Можно использовать замороженный перец или заменить его сладкой молотой паприкой.
  5. Нет перца, помидоров и неохота чистить чеснок? Тогда добавьте в фарш пару ложек острой аджики — это как раз-таки смесь перца, томатной пасты, чили, чеснока и зелени, которые традиционно входят в состав ламаджо.

Ламаджо армянский | ХозОбоз — рецепты с историей

Основной принцип готовки ламаджо — тонкая лепешка из теста плюс тонкий слой острого мясного фарша, который специально готовится немного жидковатым и намазывается на лепешку, этим-то ламаджо и отличается от пиццы.

Фарш для ламаджо обычно готовится из баранины, но использование говяжьего фарша не возбраняется, в наше время его даже заменяют на смешанный фарш. Ламаджо может использоваться, как самостоятельное блюдо, а может подаваться к бульонам или к овощам, запеченным на углях. В фарш добавляется большое количество острого перца, и это пробуждает аппетит перед подачей основного блюда. Ну, а если у вас уже проснулся аппетит, и вы хотите приготовить эти вкусные пикантные лепешки у себя дома, предлагаем воспользоваться нашими фото с пошаговым приготовлением армянского ламаджо.

История Ломаджо

Существует мнение, что это армянское блюдо, но не совсем это так. Лепешки ламаджо «пришли» в земли, где проживали армяне из арабских стран. Достаточно вспомнить об арабских военных вторжениях в VII-VIII веках, чтобы понять, как попало это простое, но очень сытное и вкусное блюдо в эту маленькую горную страну. Те военные походы были неудачны для арабов, им пришлось покинуть армянскую землю, но это не коснулось ламаджо, блюдо пришлось по душе местному населению, и оно здесь прижилось. Надо ли говорить, что за столько веков ламаджо стали считать армянским блюдом.

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 500 грамм
  • мацун — 1,5 стакана
  • соль — 15 грамм
  • мякоть баранины или говядины — 500 грамм
  • лук — 2 штуки
  • перец болгарский — 1 штука
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • зелень кинзы, укропа, базилика фиолетового — 50 грамм
  • перец черный душистый — 20 грамм
  • перец острый чили — 20 грамм
  • соль — 15 грамм

Приготовление:

  1. Чтобы ламаджо получился вкусным и ароматным приготовим следующие продукты.

    Вот такие ингредиенты участвуют в создании армянской пиццы

  2. В первую очередь займемся приготовлением фарша, соответственно, начнем с мяса. Разделим мякоть на небольшие кусочки, чтобы их было удобно превратить в фарш блендером. Блендер используем для получения очень «мятого» фарша, то есть мясо должно превратиться в однородную массу.

    Фарш будем готовить в блендере, поэтому мясо разделим на небольшие кусочки

  3. Кусочки мяса закладываем в блендер по частям. Когда первая часть говядины уже перемололась, сверху добавляем новые кусочки.

    Мясо перемалываем по частям, добавляя сверху новые кусочки

  4. Следим за тем, чтобы фарш получился максимально однородным, так как в дальнейшем, после добавления всех остальных ингредиентов, он должен превратиться в пасту.

    Фарш в блендере доведем до состояния однородной массы

  5. Перемолотое мясо выкладываем в чашу для смешивания, а форму блендера хорошо промоем, чтобы в дальнейшем приступить к заготовке овощей.

    Готовый фарш выложим в чашу для смешивания продуктов

  6. Овощи и зелень промоем под проточной водой. Лук и чеснок очистим от кожуры, у перца болгарского удалим плодоножку, разделим на части.

    Овощи и зелень подготовим для приготовления фарша

  7. Подготовленные овощи и зелень заложим в чашу блендера, перемелем также, как и мясо, до однородной консистенции.

    Перемелем овощи и зеленьй

  8. Овощи добавим в чашу для смешивания продуктов. Смесь фарша и овощей посолим, поперчим, сразу добавим острый красный перец по вкусу. В классическом рецепте ламаджо должен быть жгуче-острым.

    В чашу для смешивания продуктов выложим подготовленные фарш и овощи, добавим соль и специи

  9. Все ингредиенты хорошо перемешаем, фарш должен получиться слегка жидковатым.

    Подготовим однородную пастообразную мясную массу

  10. Отставим фарш в сторонку и приступим к приготовлению теста для ламаджо. Муку просеим в чашу для замешивания теста.

    Приступим к замесу теста

  11. В муку добавим мацун и соль.

    Соединим муку и мацун

  12. Замесим мягкое эластичное тесто.

    Замесим тесто

  13. Готовое тесто накроем салфеткой и оставим немного «подойти».

    Оставим тесто «доходить» под салфеткой

  14. Через 15 минут тесто достанем из чаши и разделим на небольшие одинаковые кусочки.

    Тесто разделим на кусочки

  15. Каждый кусочек скатаем в «колобок» и положим в чашу.

    Из кусочком теста скатаем «колобки»

  16. Для приготовления лепешки ламаджо «колобок» из теста раскатываем в лепешку диаметром около 15-20 см и толщиной 0,5 см.

    Каждый «колобок» раскатаем в лепешку

  17. На раскатанную лепешку намазываем фарш. Фарш должен закрывать всю поверхность лепешки до самых краев, слой фарша должен быть тонким, поэтому его нужно аккуратно разровнять, избегая образования бугорков.

    Раскатанную лепешку заполняем фаршем

  18. Лепешку с фаршем аккуратно переносим на сухой протвинь, его смазывать маслом не нужно. Выпекаем ламаджо около 20 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

    Заготовку переносим на сухой протвинь, выпекаем около 20 минут

  19. По истечение срока вынимаем готовый ламаджо, складываем на блюдо парами, то есть по две лепешки мясом друг к другу.

    Готовые лепешки складываем стопочкой на блюдо

  20. Так как ламаджо блюдо острое, его принято подавать на стол с таном, чтобы слегка смягчить остроту во время еды. Ламаджо вкусен, пока горячий. Есть его нужно, сворачивая в трубочку, как шаурму, либо, сложив пополам, как чебурек, так не испачкаются руки, и сок не прольется наружу. Если блюдо у вас удалось, вынимайте из холодильника охлажденный тан и приглашайте всех к столу.

    Готовый ламаджо должен обжигать губы, поэтому есть его нужно горячим, запивая холодным таном

  21. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Польза блюда

О пользе или вреде ламаджо можно долго спорить, с одной стороны блюдо очень острое, с другой стороны, оно готовится без обжарки и какого-либо жира, соответственно, признается диетическим продуктом. Однако остроту блюдо можно регулировать самостоятельно и тогда Вы получите не только удовольствие от вкуса, но и явную пользу для организма.

Во-первых, для теста используется очень полезный армянский мацун, возможно использовать и кефир, которые сами по себе несут организму полезные кальций, железо, магний, комплекс витаминов группы B, кисломолочные бактерии. Для замеса теста не используются никакие разрыхлители, либо дрожжи. Во-вторых, мясной фарш и овощи не проходят термическую обработку, соответственно сохраняют все свои полезные свойства, а именно аминокислоты и липиды, белки и минералы, которые не вырабатываются в организме человека.

Само блюдо готовится очень быстро, на сухом протвине, без добавления масла, либо других жиров. В добавок к ламаджо подается еще один очень полезный напиток — кисломолочный тан, который сам по себе клад витаминов. Тан помогает в борьбе с лишним весом, нормализует работу кишечника, снижает холестерин, помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, защищает от отравлений и снимает похмельный синдром.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Кухня народов мира — ЖЖ

Это лепешка наверное не нуждается в представлении.Популярная  лепешка на востоке, в каждой стране ее называет на свой лад.Кто бывал в арабских странах то наверно часто слышит название очень популярного на арабском Востоке блюда – Лагмаджо,Лахмаджо, Ламаджо, Лахмаджун и тп. Названий у этого блюда великое множество. В разных странах – на свой манер. В Ереване используют слово «Ламаджо».

Действительно – в Армению рецепт этого блюда завезен арабами – еще в с начала первых арабских вторжений в VII веке н.э. .
 Блюдо прижилось и стало одним из простых в изготовлении для армянских женщин и одним из любимейших – для их семей и возлюбленных.

Для теста:
1 кг муки, 400 г мацуна, 4 г соли

Для начинки:
1 кг баранины или говядины, 50 г репчатого лука, 150 г помидоров, 30 г стручкового перца, 200 г разной зелени; соль, черный перец и чеснок по вкусу

Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, в которое влить разбавленный теплой водой мацун и соль. Хорошо перемешать, замесить крутое тесто, разделать на небольшие шарики и оставить на расстойку.

Для приготовления фарша: мякоть баранины или говядины пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень, толченый чеснок, помидоры или томат-пасту, черный перец, мелко нарезанный стручковый перец и соль.
Шарики теста раскатать в лепешки толщиной 3 мм, разложить тонким слоем фарш и выпекать в хорошо нагретом духовом шкафу до готовности. Подать ламаджо в горячем виде.

В Армении к нему подают холодный мацун, для того чтобы остудить очень жгучий вкус ламаджо.

Тесто делала я на кефире, тесто получилось мягким.
После выпекания готовы ламаджо нужно сразу складывать друг на друга. 

Фарш тоже должен быть слегка жидковатым, для этого я добавляю немного воды и лепешки должны хорошо пропитаться ею.
Помидоры в фарш не кладу,думаю достаточно и томатной пасты.Перец по желанию, но на мой взгляд  фарш должен чуточку быть острыми.

Вот и все приятного аппетита!!!

армянский рецепт пошагово с фото, секреты приготовления лепешки с мясом

Ламаджо по-армянски с мясом – это вкусная закуска из теста на кефире, запеченного с сочным фаршем, приготовленным с добавлением овощей. Хотим поделиться, как сделать ламаджо в домашних условиях. Представляем вашему вниманию рецепт армянской лепешки с мясом и пошаговые фото.

Армянский рецепт ламаджо привлечет внимание не только гурманов, но и кулинаров, интересующихся национальными блюдами разных стран. Ламаджо – острая закуска, которая распространена на Кавказе, юго-западной Азии и в странах Ближнего Востока. Представляет собой лепешку, приготовленную из бездрожжевого теста и фарша, сделанного из баранины, овощей и зелени.

Вопреки распространенным убеждениям, по происхождению блюдо не армянское. Изобретение принадлежит арабским поварам, которые распространили свои национальные кушанья в странах, подвергшихся военному вторжению в 7 веке. И, если чужестранцев народы Передней Азии и Кавказа приняли в «штыки», то лепешкам ламаджо было суждено надолго «прописаться» на этой благодатной земле и стать излюбленным, традиционным блюдом армянской кухни.

Несмотря на то, что аппетитные армянские лепешки с мясом не приято подавать в торжественных случаях, хозяйки готовят закуску достаточно часто и к процессу подходят творчески и с любовью.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Армянская
  • Тип блюда:лепешки с начинкой
  • Способ приготовления:в духовке
  • 1 ч 15 мин

Тесто:

  • кефир — 200 мл
  • пшеничная мука — 400-500 г
  • соль — 1/2 ч. л.

Начинка:

  • фарш из баранины — 250-300 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • петрушка (кинза, базилик) — 1 пучок
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • специи (красный молотый перец, черный молотый перец, жгучий перец) — по вкусу.

Как приготовить ламаджо в домашних условиях

Для начала замешивается тесто для ламаджо. Для этого, в миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль. Перемешиваем их между собой.

В середине делаем углубление, вливаем стакан кефира.

Справка

На родине рецепта ламаджо с мясом очень часто для приготовления теста кулинары используют кисломолочный продукт «мацони» (его готовят из кипяченого и подвергшегося ферментной обработке молока коз, коров или овец).
Однако мы возьмем обыкновенный кефир – в нашей стране приобрести его не составит труда, а на качестве результата это абсолютно не отразится. Замешиваем тугое тесто.

Замешанное тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем 15-20 минут отдыха.

А пока, подготовим начинку и начнем с овощей. Болгарский перец, лучше взять красного цвета, он придаст более яркую красочность блюду. Его необходимо вымыть, почистить от семян и внутренностей, очень мелко нарезать.

Совет

Если у вас не оказалось свежего сладкого перца, томатной пасты и чеснока, добавьте в мясной фарш вместо них аджику.


Репчатый лук, также как и болгарский перец, необходимо очень мелко нашинковать. Чеснок измельчить в чеснокодавке.

Помидор натрите на мелкой терке. Либо его можно мелко нарезать, сняв перед этим с поверхности кожуру. Но на терке всё получается быстрее.

Зелень петрушки мелко шинкуется, также можно использовать свежий базилик, кинзу. И вообще, для приготовления фарша все овощи и зелень необходимо мелко нарезать.

Все нарезанные овощи и зелень складываем в одну глубокую миску.

К ним добавляем фарш, приготовленный из баранины.

Совет

Можно немного отступить от рецепта, и приготовить фарш в соотношении 50 на 50, баранина + свинина. Также добавляются соль, специи, томатная паста. А ещё фарш из баранины можно заменить говяжьим, перемолотым вместе со свиным салом.


Фарш должен получиться достаточно жидкий, чтобы он намазывался на тесто. Именно по этой причине для приготовления фарша с армянской лепешкой нельзя использовать рубленное мелкими кусочками мясо. Желательно пропустить мясо через мясорубку 2 раза.
Для большего увлажнения, можно добавить пару столовых ложек воды.

Тесто успело отдохнуть. Нарезаем его на несколько частей, всё зависит от того, какого размера вы хотите получить лепешки.

Каждый кусок теста раскатываем в тонкий пласт. Толщина как у лаваша, 1,5-2 мм.

Намазываем на раскатанное тесто, подготовленную начинку.

Важно!

Именно намазываем, а не накладываем, ведь это не пицца.

Фарш намазывается тонким слоем, захватывая всю поверхность теста. Если фарша будет очень много, при запекании он выйдет за края лепешки и по бокам подгорит.

Выпекаем лепешки 10 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

Внимание!

Если передержать по времени, лепешки получаются жесткими. Подаются такие лепёшки, порционно. Именно поэтому, делите тесто на столько частей, на сколько членов семьи планировали подать блюдо ламаджо.

Подача лепешки

Поскольку ламаджо, приготовленный по армянскому рецепту, имеет острый вкус, для его смягчения блюдо подают с таном.

Танэто напиток, похожий на наш йогурт, который в Ереване делают путем сквашивания молока и добавления в него соленой воды и дрожжей.

Перед подачей каждую лепешку рекомендуется слегка побрызгать лимонным соком.

Ламаджо можно подавать в скрученном виде (как шаурму), или сложив пополам подобно чебуреку, либо сложив две лепешки начинкой внутрь, а тестом наружу. Беря сразу две лепешки в закрытом виде, или отламывая от них кусочки, вы не испачкаете руки фаршем. Скручивать в виде рулета лепешки лучше в горячем виде, сразу после вытаскивания из духовки. После остывания тесто при сгибании будет ломаться.

Вкуснее всего лепешка в горячем виде, но даже после остывания она останется превосходным лакомством!

Читайте далее: Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 28

Кафе Ламаджо – Пицца, армянская кухня в Москве, с доставкой блюд на дом. Расположение – Варшавское шоссе, 29, рядом с метро Нагатинская, и Верхние Котлы МЦК.

Кафе «ЛАМАДЖО пицца» – одно из немногих заведений в Москве, которое предлагает своим посетителям восточное ламаджо и итальянскую пиццу из дровяной печи!

Мы принципиально отказались от электрической печи в пользу дровяной для того, чтобы сохранить непередаваемый вкус и аромат свежей выпечки, приготовленной на дровах. Все ингредиенты для наших блюд мы закупаем в свежем виде у проверенных фермеров и не используем заготовки и продукты глубокой заморозки.

Именно у нас Вы отведаете одно из самых популярных восточных блюд – ламаджо. Мы готовим его в разных вариациях и традиционно подаем со стаканом освежающего домашнего тана. Сочетание этих вкусов не передать словами, это тот случай, когда лучше один раз попробовать!

Наша концепция – это объединение европейского стандарта качества, восточного уюта и культуры вкусной еды, которые мы постарались вписать в стремительный ритм жизни мегаполиса.

Кафе «ЛАМАДЖО пицца» удобно расположено на пути одной из крупнейших транспортных артерий города, в пешей доступности от метро. Для наших гостей, не располагающих временем, мы готовы предложить быстрый, но от того не менее заботливо приготовленный и по-домашнему вкусный обед или бизнес-ланч.

Ну, а для тех, кто желает отвлечься от будничных дел, «ЛАМАДЖО пицца» – идеальное место! Атмосфера заведения полна уюта, с ненавязчивыми восточными нотками и горящим очагом, на который можно смотреть часами. Наш опытный пекарь у Вас на глазах приготовит итальянскую пиццу или восточное ламаджо, и Ваш заказ в считанные минуты подадут за Ваш столик.

Кроме того, у нас работает сервис по доставке, так что мы всегда готовы привезти Вам блюда из нашего меню, где бы Вы ни находились.

Наши двери открыты для Вас ежедневно с 10 до 23 часов!

Ламаджо — армянские хрустящие лепешки прослоенные мясным фаршем

  • Готовим тесто для ламаджо. Для этого в кефир всыпаем просеянную муку и 1 ч. л. соли. При желании можно добавить еще 1-2 ст. л. растительного масла, но в исходном рецепте этого нет.

  • Смешиваем ингредиенты между собой и вымешиваем тесто, понемногу добавляя муку, если это необходимо, т. к. тесто должно получиться крутым, как для пельменей, и не липким.

  • Добившись нужной консистенции, скатываем из теста шар и отставляем в холодильник на то время, пока будем готовить начинку.

  • Для начинки мясо дважды пропускаем через мясорубку, а лук, чесночок и зелень (на свой вкус) измельчаем блендером. Соединяем мясной фарш с зеленью и томатной пастой, которую, если хотите, можете заменить свежими помидорами.

  • Все солим и перчим по вкусу (армяне делают фарш очень острым). Поскольку готовый фарш будет намазываться на лепешки, он должен быть для этого достаточно редким, так что, при необходимости, добавьте туда немного воды.

  • Достаем охлажденное тесто, отрываем от него небольшие кусочки и катаем из них шарики диаметром примерно с теннисный мячик (для настольной игры).

  • Раскатываем шарики в тоненькие лепешки и аккуратно кладем на противень.

  • Сверху покрываем их нетолстым слоем фарша, чтобы не потек сок.

  • Когда духовка прогреется до 220 градусов, ставим в нее противень и выпекаем лепешки 7-8 минут. Одновременно на другом противне готовим следующую порцию.

  • Пропеченные ламаджо кладем на тарелку друг на друга так, чтобы одна лепешка лежала фаршем вверх, а другая — вниз.

  • Армянские ламаджо по нашему рецепту получаются хрупкими по краям и нежными в центре. Подают их с разбавленным газированной водой мацуном (армянским кефиром). Вот такая стопочка из аппетитных ароматных лепешек расходится за несколько минут.Приятного аппетита!

  • как приготовить популярное блюдо армянской кухни!

    Блюдо с загадочным названием ламаджо принято считать исконно армянским. Но это не так. Родиной лепешек с мясной начинкой являются арабские страны, которые принесли свою традиционную пищу на земли Армении в ходе военных вторжений VII века. Если воинские походы той эпохи оказались не очень удачными, то с ламаджо дело обстояло с точностью до наоборот. Блюдо настолько прижилось, что стало излюбленным в кулинарии Армении и таковым остается до наших дней.

    Как только не называют эту азиатскую пиццу – и лагмаджо, и ламачо… Википедия вносит ясность – в зависимости от того, кто это блюдо готовит, так название и звучит. Если это армяне – тогда ламаджо, или лахмаджо. Если турки – лахмаджун. Если арабы – лахм би-аджин. О означает оно у всех народов одно и то же – мясо с тестом.

    Сделать ламаджо в домашних условиях несложно – русские люди со свойственной им смекалкой уже давно научились его готовить безо всякого тандыра, даже просто на сковороде. Секреты приготовления этого популярного восточного блюда рассмотрим пошагово.

    Особенности лепешек ламаджо

    Как готовить ламаджо в Армении знает каждая хозяйка. Блюдо не подают по особым случаям, как например, бараньи ребрышки в духовке. Но подходят к нему искусно и творчески.

    • Блюдо представляет собой лепешку с мясной начинкой. Лепешка должна иметь мягкую структуру, а начинка — быть максимально сочной.
    • В качестве мяса для рецепта ламаджо используется баранина. Однако сегодня даже армяне позволяют заменить часть баранины свининой.
    • Для теста классических армянских ламаджо используется мацони. Это кисломолочный напиток из ферментированного кипяченого молока коров, коз, овец или смеси. Конечно, разыскать в России мацони совершенно невозможно, поэтому вместо него принято использовать обычный кефир.
    • Начинка для ламаджо должна быть жидкой. Этим лепешки кардинально отличаются от итальянской пиццы. Она должна легко намазываться на тесто и пропитывать его. Чтобы добиться такой консистенции в фарш добавляют воду и хорошо промешивают его.
    • Традиционно в армянской кухне используется рубленое мясо. Для ламаджо это не приемлемо, так как консистенция его начинки должна быть жидкой. Мясо следует пропустить через мясорубку, причем минимум 2 раза.
    • Выкладывать начинку на лепешки нужно тонким слоем. В противном случае в процессе запекания он растечется и пригорит, чем испортит тесто.
    • Вкус блюда острый, пикантный. Его формирует обилие восточных специй, традиционно используемых в армянской кухне: ламаджо требует применения в рецепте кинзы, фиолетового базилика, тимьяна. Трав должно быть много.
    • Чтобы слегка смягчить вкус блюда подают его с таном. Это еще один армянский кисломолочный напиток, аналог нашего йогурта. Делают его из молока с добавлением дрожжей и подсоленной воды.

    Готовим ламаджо

    Классический рецепт ламаджо прост. Для приготовления вам потребуются:

    • мацони (можно заменить кефиром) — 200 мл;
    • вода — 100 мл;
    • мука — 500 г;
    • соль — щепотка;
    • лимонный сок;
    • баранина (мякоть) — 500 г;
    • лук — 2 крупные головки;
    • чеснок — 2 зубка;
    • томатная паста — столовая ложка с горкой;
    • травы кинза, базилик, тимьян — большой пучок;
    • соль и перец черный.

    Приготовление

    1. Просейте муку в глубокую миску. Сформируйте углубление и вылейте туда мацони (кефир), воду и соль. Замешивайте от центра к краям, постепенно вмешивая муку. Когда тесто перестанет липнуть, начинайте вымешивать его. Консистенция массы должна получиться крутой, примерно как для пельменей. После тщательного вымешивания на столе заверните массу в пакет и положите в холодильник.
    2. Мясо измельчите в мясорубке.
    3. Зелень очистите от толстых ножек, вместе с луком и чесноком измельчите в блендере до состояния кашицы.
    4. Смешайте массу с мясом, добавьте томатную пасту, соль и от души поперчите.
    5. Тщательно промешайте фарш, при необходимости добавьте воды и снова промешайте.
    6. Тесто сформируйте в «батон», разделите на равные кусочки. Скатайте их в шарики (их размер примерно соответствует шарикам для настольного тенниса). Каждый приплюсните, припорошите мукой и раскатайте в тонкую лепешку. Ширина ее должна быть как у лаваша, то есть почти просвечивается.
    7. Противень смажьте маслом и выложите на него лепешки.
    8. Намажьте фарш тонким слоем.
    9. Духовку разогрейте до 220°, поместите в нее ламаджо и выпекайте 8 минут. Готовые лепешки должны зарумяниться по краям.
    10. Блюдо готово!

    Подаем ламаджо к столу!

    Как приготовить ламаджо, мы знаем, но как его правильно подавать? Оказывается в армянской кухне на этот счет есть несколько рекомендаций.

    • Мясные лепешки следует подавать горячими.
    • Перед подачей каждую стоит сбрызнуть соком лимона.
    • Блюдо не порционное, подается горкой на одной тарелке. Чтобы сложить горку, нужно нижнюю лепешку уложить начинкой кверху, следующую положить начинкой книзу. Следующий рядом снова кверху, затем опять снизу. Так начинка не «измажет» соседние лепешки. А брать с тарелки следует ламаджо в «закрытом виде», то есть пару лепешек сразу.
    • Острый вкус блюда может несколько смягчить армянский тан, которым лепешки принято запивать. Однако «раздобыть» этот молочный напиток у нас невозможно. Зато можно приготовить самим. Для этого возьмите кипяченое молоко, слегка прогрейте, добавьте нужное количество бактерий для натурального йогурта (продаются в любом супермаркете). После сквашивания влейте в готовый йогурт минеральной слегка соленой воды в пропорции три к одному. Так у вас получится домашний армянский тан.

    Обязательно попробуйте сочные и пряные лепешки ламаджо! Рецепт с фото на нашем сайте поможет приготовить их не хуже армянских хозяек!

    Видео: как приготовить ламаджо

    Другие рецепты приготовления пиццы

    армянский ламаджо — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Сейчас я расскажу вам, как приготовить армянское ламаджо. Это легкая и сытная закуска наподобие пиццы. Они очень похожи внешне, но начинка более сытная, мясистая. Для лепешек нужно приготовить дрожжевое тесто, я готовлю на быстродействующих дрожжах, но подойдут и свежие, живые. Обязательно дайте тесту хорошо подойти, чтобы оно увеличилось в размерах в несколько раз, тогда лепешки будут вкусными и мягкими! Удачи!

    Назначение: Для обеда / Для полдника

    Основной ингредиент: мясо/баранина/тесто

    Блюдо: Выпечка/Лепешки

    География кухни: Армянская/Кавказская

    Ингредиенты:

    • Баранина — 500 грамм
    • Лук — 1 шт.
    • Чеснок — 1-2 зубчика
    • Зелень — По вкусу (укроп, кинза, зеленый лук, петрушка)
    • Острый перец — 0.5 штук (чили)
    • Томатная паста — 80 грамм
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Теплая вода — 150 миллилитров
    • Дрожжи — 4 грамма (быстрорастворимые)
    • Соль — 0,5 чайных ложки
    • Мука — 2-2,5 стакана

    Порции: 4

    Как приготовить «Армянский ламаджо»

    Армянский ламаджо — фото шаг 1

    Приготовить продукты для теста и начинки. Чем больше зелени, тем лучше и вкуснее будет. Свежее мясо перекрутить на мясорубке, поставить большое сито.Я выбрала не жирный кусок, а более мясистый.

    Армянский ламаджо — фото шаг 2

    Сначала приготовьте тесто. Для этого просеиваем два стакана муки, добавляем соль. Растворить дрожжи в теплой воде (38-40 градусов) и влить в муку, замесить мягкое мягкое тесто.

    Армянский ламаджо — фото шаг 3

    Готовое тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на час.

    Армянский ламаджо — фото шаг 4

    Приготовить начинку. Для этого фарш соединить с мелко нарезанным луком, чесноком, зеленью, перцем и солью.Добавьте томатную пасту. Летом замените томатную пасту свежими очищенными помидорами.

    Армянский ламаджо — фото шаг 5

    Фарш для ламаджо готов.

    Армянский ламаджо — фото шаг 6

    Тесто разделить на 4 части, объем теста примерно с теннисный мячик. Каждую часть тонко раскатать.

    Армянский ламаджо — фото шаг 7

    Переложить на лист пергамента (я пекла на фольге, так как неожиданно закончилась бумага).

    Армянский ламаджо — фото шаг 8

    Разделить начинку на 4 части, каждую из которых распределить по коржу из теста.

    Армянский ламаджо — фото шаг 9

    Выпекать в горячей духовке (240 градусов) 8 минут. Готовые коржи сложите стопкой и накройте полотенцем, так они будут медленнее остывать. Подавать горячим!

    Армянская пицца (она же Лахмаджун) Рецепт | Джордж Дюран

    Убрать выделение со всего

    2 зубчика чеснока

    1 средняя луковица, крупно нарезанная

    1 маленький зеленый перец, очищенный от семян и крупно нарезанный

    1 фунт бараньего фарша (или говяжьего фарша)

    1 (6 унций) банка томатной пасты

    1 (14 1/2 унции) банка помидоров, нарезанных кубиками

    1/4 стакана нарезанных листьев петрушки

    1/2 чайной ложки молотого тмина

    1/2 чайной ложки кайенского перца

    Соль и перец

    Мучные лепешки

    Дольки лимона, для подачи

    Lamajo Большая круглая подушка для медитации 14 дюймов, сверхмягкая, регулируемая, красная Se

    Узнать больше: Lamajo Большая круглая подушка для медитации, 14 дюймов, сверхмягкая регулируемая красная подушка для сидения и поддерживающая подушка для йоги с наполнителем из гречихи для дополнительного комфорта, блок для йоги — уникальный тибетский шрифт Дизайн

    Марка: Lamajo

    Цвет: Красный

    Особенности:

    • УНИКАЛЬНАЯ ПОДУШКА ДЛЯ МЕДИТАЦИИ, обеспечивающая максимальный комфорт во время занятий йогой или во время занятий йогой; Наша большая подушка для йоги размером 14 x 14 x 5 дюймов украшена тибетской надписью по бокам, что переводится как «Место счастья»
    • .
    • УДОБНЫЕ МАТЕРИАЛЫ. Каждая из круглых подушек для медитации Lamajo разработана и изготовлена ​​с использованием красивого мягкого хлопкового покрытия и дополнительного поддерживающего наполнителя из гречневой шелухи для дополнительного комфорта; Это позволяет дольше медитировать, выполнять позы йоги — и все это с меньшей усталостью
    • РЕГУЛИРУЕМЫЙ И СЪЕМНЫЙ ПОКРЫТИЙ. Легко регулируйте количество гречневой начинки в каждой напольной подушке для медитации. Удаляйте или добавляйте столько, сколько хотите для вашего конкретного уровня комфорта; Прочные хлопковые чехлы снимаются, поэтому их можно легко стирать
    • .
    • ПРОЧНАЯ РУЧКА ДЛЯ ПЕРЕНОСКИ. Легко берите подушку-подушку для медитации с собой куда угодно! Берите с собой на занятия йогой, в студию медитации, на занятия, если вам неудобно сидеть, и куда бы вы ни отправились
    • ПОМОГАЕТ УЛУЧШИТЬ ВАШУ ОСАЖКУ + БЕСПЛАТНОЕ РУКОВОДСТВО ПО МЕДИТАЦИИ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА. Улучшите свои позы йоги или медитации, не сидя на твердом неудобном полу.Наша сверхмягкая и удобная подушка для медитации поможет вам избежать боли или судорог в ногах, ступнях или спине. Также поставляется с БЕСПЛАТНЫМ Учебным пособием по мастерству медитации.

    Детали: Lamajo 14 x 14 x 5 дюймов Тибетская круглая подушка для медитации Наша особо прочная и мягкая подушка для медитации сделает медитацию в течение длительного периода времени намного более приятной. Не позволяйте жесткому, неудобному полу нарушать ваше спокойное и расслабляющее пространство в голове. Каждая из наших подушек для йоги, наполненных гречкой, имеет по бокам табитианский шрифт, который переводится как «Место счастья».Почему стоит выбрать Lamajo, а не конкурентов? Большая круглая подушка для йоги и медитации — 14 х 14 х 5 дюймов Сделано из высококачественных материалов, которые гарантируют, что ваша новая круглая подушка для йоги прослужит долго. Съемный хлопковый чехол на молнии, чтобы вы всегда могли содержать подушку в чистоте. Легко добавляйте или удаляйте гречневую начинку, чтобы настроить ее на свой уровень комфорта. Очень мягкая и удобная подушка для сидения, которая обеспечивает длительную поддержку во время занятий йогой или медитацией. Наружное и внутреннее покрытие из 100% хлопка, обеспечивающее еще больший комфорт. Поддерживающая гречневая начинка, которая помогает улучшить осанку Имеет прочную ручку для переноски, поэтому вы можете транспортировать подушку куда угодно Легко чистить: просто снимите хлопковое покрытие и поместите его в стиральную машину в режиме щадящего режима.Очистите подушку для медитации с легкостью. Наша подушка для сидения для медитации хорошо сочетается с другими нашими изделиями в тибетском стиле. Получите весь набор, который идеально подойдет для декора комнаты для медитации. Эта подушка для йоги вместе с нашими тибетскими поющими чашами станет отличным подарком для любого человека! Гарантия удовлетворенности! Мы знаем, что эта прочная и очень мягкая подушка сделает ваши занятия йогой или медитацией еще лучше. Имейте подходящие инструменты для работы, которые гарантируют, что вы получите максимальную отдачу от каждого сеанса, не беспокоясь о судорогах и болях.Если по какой-либо причине вы не полностью удовлетворены, пожалуйста, свяжитесь с нами прямо сейчас.

    Размеры упаковки: 14,8 x 13,3 x 7,2 дюйма

    Жизнь и работа с Каем Уэзерсом — журнал Voyage LA

    Сегодня мы хотим познакомить вас с Каем Уэзерсом.

    Привет, Кай, пожалуйста, начни с рассказа о себе и своей истории.
    Ламахо родился из любопытства и самопознания предпринимательского духа, который я унаследовал от всех своих бабушек (включая прабабушек). Когда мы с сестрой учились в начальной школе, летом к нам приезжала бабушка из Баджана, и мы вместе делали украшения из бисера. Пока другие маленькие девочки в моем районе продавали лимонад, мы стучали в двери и продавали браслеты и ожерелья.

    Перенесемся сразу после получения степени бакалавра делового администрирования в Университете Сан-Франциско.Я основала бренд уличной одежды для женщин под названием LA Kween. Я посетил массу концертов и фестивалей и обнаружил, что ношу футболки и майки с рисунком, которые были созданы для мужчин. В то время я заметил, что существует несколько брендов женской уличной одежды для женщин, и я хотел подключиться к этой отрасли. Хотя я не зашел слишком далеко в этом бизнесе, я многому научился в отношении самоотверженности и последовательности и смог применить это в моем последнем приключении в качестве творческого человека.

    Начиная с LA Kween, я действительно пытался отточить то, что приносит мне наибольшую радость и цель.Я знал, что создание чего-то материального приносит удовлетворение, но до недавнего времени я никогда не считал себя художником. В конце 2018 года я стал одержим этим материалом под названием смола, на который случайно наткнулся, пролистывая Instagram. Мое любопытство продолжало возрастать. Я смотрел видео за видео и знал, что хочу попробовать, но это было похоже на дорогое хобби, которое я не мог сделать приоритетным. Мой парень подтолкнул меня и купил первую партию смолы. Я понятия не имел, что делаю, но я из тех, кто процветает благодаря постоянным исследованиям и новому опыту, поэтому я решил рискнуть, и это было настоящее путешествие.Смола намного приятнее, чем я мог себе представить. В нем есть терапевтическая природа, потому что после того, как он вылит, он быстро высыхает, поэтому требует моего безраздельного внимания; ни телефонов, ни телевизора, никаких отвлекающих факторов. Будучи терапевтическим, это также дает мне волнение от нового опыта с каждой вещью, которую я делаю, потому что каждая отдельная часть отличается от предыдущей. Я не знаю, что я делаю половину времени, это постоянная работа, но тот факт, что люди на самом деле находят красоту в вещах, которые я делаю, позволяет мне продолжать использовать свою магию, и это действительно больше, чем я когда-либо мог. спросить.

    Можно ли сказать, что это был гладкий путь? Если нет, с какими самыми большими проблемами вы столкнулись на этом пути?
    Неуверенность в себе, пожалуй, самое большое препятствие для меня. Если бы вы встретились со мной в прошлом году, и мы говорили о том, вокруг чего вращается мой день, я бы сказал вам, о недвижимости. Я лицензированный риелтор, и я увлечен служением своему сообществу, помогая людям покупать их первую, вторую или даже третью собственность и создавать богатство для поколений. Что бы я не упомянул в этом разговоре, так это то, что каждую ночь я часами проводил в мамином гараже, откачивая творения из смолы.Я не решался по-настоящему заняться этой новой одержимостью смолой, опасаясь, что меня не воспримут всерьез как агента по недвижимости. Клеймо «мастер на все руки» и «мастер ни в чем» было неумолимой мыслью, подтачивающей мою уверенность. Я поймал себя на том, что отрицаю собственное мастерство. Сейчас я работаю над тем, чтобы понять, насколько я многогранен. Я знаю, что будут времена, когда возникнет неуверенность в себе, но последовательность и настойчивость оказались лучшим противоядием.

    Как вы знаете, мы большие поклонники вас и вашей работы.Для наших читателей, которые, возможно, не так хорошо знакомы, что вы можете рассказать им о том, чем вы занимаетесь?
    Я основатель Ламахо. «Ла» для Лос-Анджелеса, так как я уроженец Лос-Анджелеса, родился от матери с Барбадоса и отца черного и японского происхождения. «Маджо» в переводе с японского означает «ведьма». Я ведьма из Лос-Анджелеса, создающая искусство ручной работы из смолы. Через Lamajo я стремлюсь привнести нотку своей уникальности в любое личное пространство. Я создаю различные мыльницы из сушеных цветов и персонализированные мыльницы, магниты, пепельницы и настенные украшения.Что отличает меня от других художников по смоле, так это то, что я собираю и прессую цветы из домашнего сада моей мамы, делая каждую работу единственной в своем роде. Мои друзья также в восторге от моих нестандартных наборов костяшек в стиле хип-хоп. Вы можете заказать набор костяшек домино, и я могу добавить на них практически любую фотографию или логотип. Мне также поручили сделать персонализированные подарки на день рождения и Рождество.

    Мне нравится добавлять индивидуальный подход ко всему, что я делаю, потому что я верю, что в каждом из нас есть волшебство. Я обнаружил, что так много нужно узнать о себе, и лучший способ опираться на собственные силы — это испытать все, что может предложить жизнь.Всю свою жизнь я был окружен художественными талантами в Лос-Анджелесе, и теперь я исследую свои собственные. Я нашел способ объединить все, что я люблю, со своей одержимостью смолой, от моей любви к музыке до приключений и радости творчества. Я больше всего горжусь своей приверженностью, которую я могу отнести в основном к моей поддерживающей семье и друзьям. Приятно создавать что-то своими руками и делиться этим с людьми. Это все одно большое приключение, и я не могу отблагодарить вас за то, что вы были в этом путешествии со мной. Я навсегда благодарен.

    У вас есть воспоминания из детства, которыми вы можете поделиться с нами?
    Мое любимое детское воспоминание — это когда моя прабабушка приезжала в гости во время летних каникул. Все называли ее Мамой. Она не спала допоздна, чтобы посмотреть на Джея Лено, так что мы с сестрой слонялись поблизости и заставляли ее рассказывать нам страшные (правдивые) истории в темноте. Она научила меня готовить макароны с сыром, а также поделилась своим секретным семейным рецептом специального маринада для барбекю, который она готовила с нуля. Мама была учительницей, поэтому ей нравилось смотреть, как мы с сестрой занимаемся игрой в школе.Она говорила мне говорить «да» вместо «ага», никогда не раскалывать шест, а если у меня чешется правая ладонь, деньги в пути. Она была причудливой и суеверной, но самое главное, мастером на все руки. Я знаю, что она бы очень гордилась мной, если бы все еще была здесь.

    Цена:

    • Магниты $7-10
    • Мыльницы $18
    • Пепельницы $30-50
    • Домино $75-100
    • Заказные товары различаются по цене

    Контактная информация:


    Предложите историю: VoyageLA построен на рекомендациях сообщества; именно так мы обнаруживаем скрытые жемчужины, поэтому, если вы или кто-то из ваших знакомых заслуживаете признания, сообщите нам об этом здесь.

    Как доехать до Taqueria La Majo в Zapopan на автобусе?

    Общественный транспорт до Taqueria La Majo в Сапопане

    Не знаете, как доехать до Taqueria La Majo в Zapopan, Мексика? Moovit поможет вам найти лучший способ добраться до Taqueria La Majo от ближайшей остановки общественного транспорта, используя пошаговые инструкции.

    Moovit предоставляет бесплатные карты и маршруты, которые помогут вам ориентироваться в городе.Открывайте расписания, поездки, часы работы и узнайте, сколько займет дорога до Taqueria La Majo с учетом данных Реального Времени.

    Ищете остановку или станцию ​​около Taqueria La Majo? Посмотрите на этот список остановок, ближайших к вашему месту назначения: Авенида Хуан Мануэль Рувалькаба; Авенида Хуан Мануэль Рувалькаба.

    Вы можете доехать до Taqueria La Majo на автобусе.Это линии и маршруты, рядом с которыми есть остановки: Автобус: C84, T16-B — ТЕСИСТАН, T16-B/C02

    Хотите узнать, есть ли другой маршрут, который приведет вас туда в более раннее время? Moovit поможет вам найти альтернативные маршруты или время. Получите инструкции, как легко доехать до или от Taqueria La Majo с помощью приложения или сайте Moovit.

    Мы упростили поездку до Taqueria La Majo, поэтому более 930 миллионов пользователей, включая жителей Сапопана, доверяют Moovit как лучшему транспортному приложению. Вам не нужно загружать отдельное приложение для автобусов или поездов, Moovit — это ваше универсальное транспортное приложение, которое поможет вам найти лучшее доступное время автобуса или поезда.

    Информацию о ценах на автобусы, стоимости и стоимости проезда до Taqueria La Majo можно найти в приложении Moovit.

    КиевВижн

    Абрикосовая косточка (2010)

    Армянская кухня ЕВРОВИДЕНИЕ СТРАНА: Армения
    КИЕВ НАЗНАЧЕНИЕ: Рестораны ул. Шота Руставели
    Одно из немногих армянских кафе Киева, La Majo Ari http://lamajo.ua , расположено по адресу: улица Шота Руставели, 20, ресторанная точка в центре города между станциями метро Льва Толстого и Дворец Спорта. Меню включает грузинские, ближневосточные и турецкие блюда, но заправляет армянский повар.
    Другие закусочные на улице Шота Руставели включают:
    №4 — Ресторан грузинской кухни Ресторан «Хинкали» https://www.khinkali.com.ua/ru/ Это туристический ресторан, но популярный у украинцев. Несмотря на стилизованный декор, еда вкусная и обильная. По вечерам за столиками также играет группа.
    №12 — ресторан японской и азиатской кухни Nobu. http://www.2k.ua/restaurants/catalog/nobu/
    №14 — ресторан европейской/азиатской кухни Евразия http://evrasia.in.ua/restaurants/kiev/rognedinskaya_5-14 сеть недорогого питания.Классический украинский микс Суши и Пиццы (для него и для нее).
    №11 — ресторан говядины с пояснениями http://www.beef.kiev.ua Это элитное, классное мясное заведение.

    № 16 – популярное притон для молодежи. Молочный бар. http://milkbar.com.ua/ru/
    №19 — стильное гастро-кафе, в котором используются свежие продукты местного производства. Vopros Bar http://voprosbar.com.ua/ru/ Название кафе означает Вопрос — как в «вопрос, откуда ваша еда».

    Бар «Вопрос» встроен в кинотеатр «КиноПанорама», где три раза в месяц показывают фильмы на английском языке.Афиша с подробной информацией доступна в холле.

    №21 — Здоровое питание в кафе Freshline. https://www.freshline.name

    № 26 — Эль-Каиф. Ближневосточное кафе и кальянная.
    №24 — Коктейль-бар и кафе Cheers Cafe с мягкой питейной на открытом воздухе.
    № 22а — Качественное заведение с пивом и бургерами 3B Cafe. https://m.facebook.com/3bc.com.ua Также есть бургеры с тофу.
    № 88 — Бутик крепкого алкоголя: Cognacoteque — http://www.cognacoteca.com.ua здесь можно попробовать элитные спиртные напитки от рома до виски, в том числе украинский кальвадос и украинские морсы.
    Посольство Армении:
    Адрес: 45 , ул. Владимирская, 01901 Киев.
    Тел: +380 44 234 9005
    Веб-сайт: http://ukraine.mfa.am/ru/
    Какие еще армянские локации есть в Киеве?

    Армяне Киева

    пиво Kilikia и lahmajoun . В Киеве? Когда я думал о своем предстоящем визите в Киев, я думал о бушующей революции на Майдане и трагедии MH 370.Я не знал, что буду коротать свои дни, болтая с армянами, прихлебывая армянский кофе и закусывая хумусом с горячей питой.

    Основанный в 482 году нашей эры, Киев, столица Украины, стоит на берегу Днепра. Этот космополитический город насчитывает 3 миллиона душ. Страна ранее была частью Советского Союза до обретения независимости в 1991 году, как и Армения. В недавнем прошлом Украина была местом нескольких революций, в том числе Оранжевой революции и Евромайдана.В настоящее время идет борьба за то, станет ли Украина частью Европы или снова станет советским сателлитом.

    Туристу есть на что полюбоваться. И со всей негативной прессой, сосредоточенной на Украине, это отличное место для посещения, избегая толп других европейских столиц. Одним из ваших первых посещений должна быть площадь Майдан. Эта грандиозная историческая площадь — отличное место, где можно увидеть бывшие остатки советской архитектуры и понаблюдать за людьми, поедая рожок мороженого.

    Еще одной обязательной остановкой должна быть Киево-Печерская Лавра. Эта церковь и монастырь ЮНЕСКО была основана в 1077 году и считается одним из самых святых мест на всем постсоветском пространстве.

    Киев прекрасно подходит для знакомства с обширным метро или просто пешком. Во время одной из моих пеших миссий я хитро улыбнулся, когда заметил вывеску пива «Котайк» — армянского пива, которое я слишком много раз пил в кафе Еревана. Затем я отметил название ресторана La Majo.Я знал, что открыл кусочек Армении.

    Я заглянул в компактный ресторан. « Парев дзез », — уверенно заявил я. Меня встретила нахмуренная бровь, а затем быстрая улыбка. Я только что познакомился с владельцем La Majo Гариком Аветисяном. Гарик — уроженец Айастанци , который поселился в Киеве и основал La Majo. Он рад привнести в Киев вкус Армении. Проведя несколько дней в его ресторане, пообедав или перекусив, я понял, что он служил местным клубом для армян.Я встретил армянских священников из Одессы, армянского бизнесмена через Майами и случайно моего знакомого армянина, который случайно оказался проездом из Еревана. Гарик невероятно гостеприимный и щедрый хозяин, что добавило мне приятного пребывания в Киеве.

    На самом деле, Гарик настоял, чтобы я прокатился по городу со своим шеф-поваром Саймоном Габриэлем. Саймон, армянин из Алеппо, встретился с Гариком в Ереване. Саймон присоединился к Гарику после того, как тот открыл свой ресторан в Киеве. Посетив некоторые достопримечательности Киева, мы отправились на окраину города.Кульминацией дня стало посещение самой большой армянской церкви в Киеве.

    Гарик пояснил, что в Киеве есть небольшая, но активная армянская община. В общине проходят собрания, совсем недавно концерт и мемориал в ознаменование 100 -й годовщины геноцида. Активный армянский посол помогает организовать общину. Эта красивая церковь, когда она будет завершена, будет служить якорем для сообщества.

    Мне неоднократно благоприятствовали счастливые встречи с армянами всего мира.Киев не оказался исключением.

    Рик Газарян — заядлый исследователь, посетивший более 80 стран. Он также является продюсером документального фильма о приключениях и путешествиях «Hit The Road India». Информацию об обоих можно найти на сайтах www.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.