Лаваш с куриной грудкой: Рулет из лаваша с куриной грудкой

Содержание

Лаваш с курицей и сыром пошаговый рецепт с фото

Лаваш с курицей и сыром — прекрасная закуска, которую приготовить легко и просто. Аппетитные хрустящие треугольники станут отличным завтраком, всегда уместно дополнят праздничный стол и выручат когда к вам на веселье собираются гости. Поджаристые, золотистые и, конечно же, вкусные треугольники из лаваша с начинкой из сочной курицы и расплавленного сыра — очень удачное и универсальное блюдо, можно делать как дома, так и на природе, разогревая на мангале или костре.

Как видите почти у всех основных ингредиентов в количестве имеется некоторый разброс, то есть количество подбираем на свой вкус. Любите сыр — кладите его больше, можно увеличить количество мяса или сметаны. Здесь свободный простор для некоторого творчества.

Количество лавашей точно указать сложно, всё зависит от его размера.

Если кому угодно, то вместо сметаны можно использовать майонез.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления лаваша с курицей и сыром.

Яйца, куриное филе и зелень моем.

Для начала курицу (200-250 г) нам необходимо быстренько пожарить. Разрезаем куриное филе на несколько мини-стейков и солим с одной стороны.

Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем куриное мясо с каждой стороны на максимальной мощности плиты. Ориентируемся на сами кусочки, как только они снизу побелели и только тонкий слой сверху остался розовым — переворачиваем, прижимаем лопаткой, немного солим и держим ещё около минуты. Выкладываем мясо в тарелку и ждём пару минут пока оно немного остынет.

Мелко нарезаем куриное мясо и выкладываем его в миску. Натираем на крупной тёрке сыр (100-150 г), мелко нарезаем зелень и отправляем всё это в миску с курицей.

Добавляем сметану (80-100 г) и перемешиваем. Пробуем и, если необходимо, солим и перчим. Начинка готова. По сути это салат, который можно прямо сейчас взять и съесть. Но мы проявим силу воли и характера и пойдём дальше, ведь дальше интереснее.

В миску с плоским широким дном выбиваем 2 яйца, добавляем столовую ложку воды, немного солим и перемешиваем вилкой до однородного состояния.

Теперь будем собирать наши треугольники. Для начала следует нарезать лаваш на полоски. Размеры могут быть индивидуальны, в зависимости от толщины лаваша и какого размера треугольники вы хотите на выходе получить. Например, у меня лаваш не тонкий и я делал полоски размером 8х27 см, если хотите больше размер, то можно сделать 9х28 см или 10х30 см. Если лаваш тонкий, то полосы должны быть длиннее, подбирать следует под каждую толщину индивидуально. Полосы должны быть с прямыми углами, то есть, если есть у лаваша закругления — отрезаем их.

В угол полосы из лаваша выкладываем 1-2 чайные ложки начинки. Слегка прижимаем её, утрамбовывая в форме треугольника. Затем сворачиваем лаваш повторяя форму начинки в треугольник.

Незабываем каждый раз немного приминать ладонью лаваш, чтобы начинка равномерно распределилась и не было пустот внутри закуски.

Повторяем процедуру с оставшимися полосками лаваша и начинкой. Желательно делать это недолго, иначе лаваш может начать подсыхать и станет ломким.

Далее наши треугольники необходимо немного обжарить на сковороде для того чтобы начинка разогрелась и сыр внутри расплавился. Это можно сделать разными способами и основной из них такой — обмакиваем треугольники в яичную смесь с двух сторон и обжариваем в разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла на средней мощности до золотистого цвета. Если одна сторона готовится меньше минуты, то уменьшайте мощность плиты — сыр должен успеть хорошо прогреться, расплавиться и объединить начинку в одно единое. Также по желанию после того как перевернули треугольники сковороду можно прикрыть крышкой, для того чтобы сыр опять же лучше расплавился. Треугольники получаются мягкие снаружи и вкусные внутри.

Другие способы приготовления треугольников носят скорее альтернативный характер и имеют свои особенности.

Второй способ: треугольники без вымачивании в яйце сразу жарим на сковороде с хорошим количеством масла с двух сторон до золотистой цвета. Способ на любителя: лаваш получается сухой, ломкий, пропитан маслом, из-за чего по вкусу почему-то напоминает чебурек. Странно, но может кому понравится. Кстати, можно поджарить и без масла — тоже неплохой вариант.

Третий способ: треугольники готовим также как и в по первому способу, только жарим на сковороде-гриль. При этом закуска выглядят по-другому, более эстетичнее как будто, но это не точно)).

Итак, перед вами треугольники, приготовленные тремя разными способами. Слева — по первому (вымачивая в яйце), по середине — по второму (тоже с яйцом, но в сковороде-гриль), справа — по третьему способу (просто на масле). Кулинария тем и хороша, что позволяет мыслить творчески и придумывать всякие интересные эксперименты.

Закуска из лаваша с курицей и сыром готова! Подавать, конечно же, следует её сразу с плиты, пока треугольники горячие. Можно есть и взрослым и детям — вот какое универсальное блюдо! Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с курицей

Рулет из лаваша с курицей

Вкусно, очень вкусно, это я про рецепт рулета из лаваша с курицей, все по тому, что в начинке для рулета я использовала свежий огурчик, что несомненно придает блюду свежесть, морковь по-корейски для приятной пикантности, и соус из майонеза с чесночком. И конечно главный ингредиент, отварная куриная грудка, что придает сытность нашему рулету. Рулетик из лаваша я сделала трехслойный, и в разрезе смотрится сие блюдо очень замечательно, празднично, видно каждый слой, и к тому же очень аппетитно выглядит. Такой рулет из курицы можно смело приготовить в качестве закуски на праздничный стол в Новом Году.

А с вами, как всегда, была Богатырева Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ»!




data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»

data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Рулет из лаваша с курицей

Вкусный, быстрый и простой рецепт закуски к праздничному столу — трехслойный рулет из лаваша с курицей. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 20 минут


Инструкции

  1. Перед вами продукты для приготовления рулетов из лаваша с курицей и морковью по корейски. Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде.

  2. Отварную грудку разбираем на волокна, как бы «рвем» ее. Добавляем к ней 2 ст.л. майонеза и немного молотого перца. Перемешаем.

  3. Огурец нарезаем тоненькой соломкой.

  4. Морковь по корейски так же мелко измельчим.

  5. Майонез смешаем с измельченным чесноком.

  6. Расстилаем лист лаваша на столе и смазываем майонезным соусом. Если ваш лаваш имеет овальную форму, тогда все листы необходимо выровнять, придав им прямоугольную форму.

  7. Равномерно распределяем куриную начинку.

  8. Выкладываем второй лист лаваша и так же смажем майонезом. Распределяем начинку из огурца и посыпаем мелко рубленной зеленью.

  9. Выкладываем третий лист лаваша. Промазываем майонезом. Распределяем начинку из моркови по корейски.

  10. Плотно сворачиваем в рулет. Делаем аккуратно, чтобы не порвался рулет.

  11. Такому рулету нет необходимости давать пропитываться, так как огурчик и морковь по корейски пропитают его очень быстро. Нарезаем на рулетики толщиной по 2 см.

  12. Возьмите себе такую закуску на заметку, она вас приятно удивит. В таком рулете огурчик придаст нотку свежести, морковь приятную пикантность, а курица придаст легкую сытность этому рулету. Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с курицей

Рецепты блюд из лаваша

admin

Содержание:1 Рулет из курицы в лаваше1.1 Перечень ингредиентов1.2 Пошаговое приготовление2 Варианты начинки3 Видеорецепт Не знаете чем удивить гостей или что…

Не знаете чем удивить гостей или что быстро приготовить на завтрак или ужин? Тогда предлагаю рецепт с фото простых и вкусных рулетов в лаваше сотварной куриной грудкой или копченой курицей и другими ингредиентами: грибами, сыром и овощами. Эти роллы не раз меня выручали при неожиданном визите гостей, а также я часто их делаю, когда мы с семьей устраиваем вылазки на природу. А муж и сын время от времени просят их приготовить для перекуса в институте и на работе.

Рулет из курицы в лаваше

Кухонная техника: терка, миска, блендер, кастрюля, сковорода.

Перечень ингредиентов

Плавленый сырок2 шт.
Листовой лаваш2 шт.
Куриное филе или грудка350-450 г
Сметана70-80 г
Перец и сольпо вкусу
Растительное масло50-60 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно отварить курицу. Чтобы она поучилась более сочной и быстрее приготовилась, класть ее нужно в кипяток. Если залить холодной водой и поставить на огонь, то получим насыщенный бульон и суховатое мясо, которое отдаст весь свой аромат. Филе лучше разделить на несколько частей, так как небольшие кусочки быстрее сварятся.

    Солить воду не нужно. Мы потом добавим соль сразу во всю начинку.
  2. После того как мясо будет готово, измельчаем его с помощью блендера. Можно пропустить кусочки курочки через мясорубку.
  3. Теперь берем сырки и натираем их на терке. Это получится быстрее и проще, если подержать их немного в морозилке. Чтобы не возиться с натиранием, можно взять около 200 грамм мягкого плавленного сыра типа «Виолы» или «Янтаря».
  4. Смешиваем в миске сыр с курицей и добавляем сметану.

    Те, кто не может жить без майонеза, могут использовать его, но тогда лучше, если он будет домашнего приготовления. Роллы мы будем поджаривать, а магазинный майонез при нагревании выделяет не очень полезные вещества. Это особенно важно, если вы планируете угощать ими детей.
  5. Настала очередь добавить по вкусу соль и перец.

    При желании можно мелко нарубить свежую зелень и смешать ее с начинкой. А также добавить измельченную дольку чеснока.
  6. Кладем на стол один лист армянского лаваша. Я беру квадратный лаваш среднего размера. Но круглые тоже подойдут.
  7. Намазываем его половиной начинки

    и накрываем вторым листом.

    Сверху распределяем оставшуюся намазку и сворачиваем плотным рулетом.

    Если у вас длинный лаваш, то намажьте на него всю начинку одним слоем и заверните.
  8. Чтобы лаваш пропитался, оставляем его на 15-25 минут. Можно кушать сразу или сделать еще вкусней и придать ему хрустящую корочку.
  9. Нарезаем рулет на роллы по 3-4 сантиметра высотой.
  10. Выкладываем роллы на сковороду

    и обжариваем их с обеих сторон до румяности на разогретой сковороде с маслом.

    Только не нужно выливать на нее сразу все количество. Просто смажьте дно и добавляйте по мере необходимости. Можно запечь роллы с курицей в лаваше в духовке при температуре 190-200°.

Это может быть как отдельное блюдо, так и прекрасная замена хлеба к супу, щам или борщу.
Если мясо нарезать кусочками, а запечь лаваш с начинкой в духовке или обжарить рулеты целиком, то получится домашняя шаурма с курицей в лаваше, которую можно без опаски кушать самим или давать детям. 

Варианты начинки

С курицей, яйцом, грибами и сыром
  1. Обжариваем до готовности 250-300 грамм шампиньонов.
  2. Отвариваем вкрутую 2-3 яйца и натираем их на крупной терке.
  3. Следом за яйцами натираем 50-60 грамм твердого сыра.
  4. Вареное куриное филе разбираем на волокна или некрупно нарезаем.
  5. Смешиваем яйца, филе, грибы и сыр.
  6. К 4-5 ложкам майонеза добавляем рубленную зелень и измельченный чеснок и перемешиваем. Дальше действуем на ваше усмотрение.
  7. Смазываем лист лаваша соусом и выкладываем остальные ингредиенты. Либо смешиваем все вместе в виде салата и распределяем по лавашу.
  8. Формируем плотный рулет.
С курицей и свежими овощами
  1. Отвариваем до полной готовности 300-400 грамм куриного мяса и разделяем его на волокна или нарезаем небольшими кусочками.
  2. Полукольцами или некрупными кубиками нарезаем помидор.
  3. Также кубиками или соломкой измельчаем огурец и, по желанию, болгарский перец.
  4. Мелко рубим зелень: укроп, петрушку, базилик и другую – на ваше усмотрение.
  5. Натираем на крупной терке сыр. Здесь – тоже в зависимости от ваших предпочтений. Будет одинаково вкусно с твердым, плавленным и даже колбасным сыром.
  6. Смазываем майонезом лист лаваша.
  7. Кладем на него свежие листья салата.
  8. Сверху курицу и немного майонеза. Можно добавить кетчупа.
  9. Перемешиваем зелень и овощи и кладем их поверх курицы.
  10. Сверху присыпаем сыром и плотно сворачиваем в виде рулета.
  11. Отводим на пропитку минимум полчаса и нарезаем порционными кусочками.

Вместо свежих овощей я иногда делаю курицу в лаваше с морковкой по-корейски или соленым огурцом.

С копченой грудкой
  1. Измельчаем кубиками или соломкой грудку.
  2. Натираем сваренные вкрутую и охлажденные 2-3 яйца.
  3. Нарезаем кубиками помидор.
  4. Хорошо смазываем лаваш майонезом и распределяем грудку.
  5. Следом кладем яйца и помидоры.
  6. Присыпаем натертым на крупной терке обычным или подкопченным колбасным сыром.
  7. Теперь нужно все это свернуть в плотный рулет.
  8. Если вы планируете его нарезать, то лучше сперва завернуть рулет в пленку и отправить на пропитку в холодильник примерно на час.

В дополнение к куриному рулету рекомендую подать на стол роллы из лаваша с крабовыми палочками. Либо приготовить в качестве основного блюда лазанью из лаваша.

Видеорецепт

Чтобы развеять сомнения о простоте приготовления рулета с курицей, посмотрите видео, в котором пошагово показано, как легко это делается.

Для меня, как и для любой хозяйки, важно узнать впечатления о своем рецепте. Поэтому с нетерпением и интересом жду ваши отзывы и комментарии.
Приятного вам аппетита!

Лаваш с куриной грудкой

До ужина еще далеко, а так хочется съесть чего-нибудь вкусненького.  Рулет из лаваша с куриной грудкой, сыром фета и пикантным соусом цацики — то, что нам надо.  

Приготовить легкие закусочные рулеты можно быстро для всей семьи. Спешу поделиться отличным рецептом.

Ингредиенты:

  •  100 гр йогурт натуральный;
  •  огурец;
  •  3 зубца чеснока;
  •  соль по вкусу;
  •  2 ст. ложки оливковое масло;
  •  половина куриной грудки;
  •  перец черный молотый по вкусу;
  •  0,5 головки лука красного;
  •  200 гр сыр фета;
  •  50 гр маслины без косточки;
  •  100 гр салат айсберг;
  •  2 лаваша армянских.

Изюминка лакомства по этому рецепту — цацики. Соус состоит из свежего йогурта, тертого на мелкой терке свежего огурца (жидкость необходимо отжать и удалить), пропущенного через пресс чеснока, соли, перца, оливкового масла.

Можно положить туда же измельченный миндаль, оливки, зелень.


Масло оливы прекрасно заменяется подсолнечным, йогурт можно заменить сметаной с творогом. Миндаля нет, обойдемся без него. Иногда свежий огурец заменяют соленым, тоже вкусно получается. Вариантов цацики масса.

Приготовьте начинку для рулета. Половинку куриной грудки отбейте, посолите, поперчите по вкусу, поджарьте на сковородке до готовности. Охладите и нарежьте курятину тонкими полосками.

Очищенный красный лук нарежьте полукольцами. Он салатный, но некоторым может показаться все равно острым. Замаринуйте лук, как тут.

Сыр фета разломите руками либо порежьте кубиками, маслины — кружочками.

Порвите листья салата руками. Взамен салата можно использовать молодую белокочанную, а лучше пекинскую капусту.

Возьмите лист лаваша, намажьте на него соус цацики, сверху положите кусочки салата или капусты, куриную грудку, лук, сыр фета и маслины.

Заверните в лаваш кусочки грудки с сыром и соусом цацики. Придайте кушанью вид рулета.

Получилось чудесное легкое блюдо для перекуса между обедом и ужином!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Рулет из дрожжевого теста, рецепт

Лаваш с сельдью

Капуста в лаваше

Дрожжевой кекс

Начинкой для закусочного рулета из лаваша могут стать куриное мясо в сочетании с сезонными овощами. Рецепт вкусного рулета здесь.

Лаваш с курицей и овощами рецепт с фото пошагово

Куриное филе хорошо вымыть, просушить, нарезать полосками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в течении 10 минут до румяной корочки.

Сыр и помидоры нарезать небольшими ломтиками, огурцы — соломкой, лук — полукольцами. Сделать соус: сметану или йогурт, майонез, кетчуп или томатный соус смешать. Добавить к нему чеснок.

На готовый лист лаваша выложить слоями сыр, куриное филе, соус, овощи и снова соус.

Свернуть лаваш и поджарить с обоих сторон на хорошо разогретой ребристой сковороде БЕЗ масла.

Разрезать на две части и наслаждаться блюдом!

Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

Видео к рецепту «Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью»

Готовим рулет из лаваша с курцей и морковью

Армянский лаваш и правда, классная штука! Сколько вкусных закусок из него можно приготовить! Одна из моих любимых, это с курицей и корейской морковью. В холодное время года готовлю её на все праздники и она исчезает со стола в числе первых.

В этот раз в начинку добавила листья салата, что сделало закуску ещё более красивой в разрезе. Очень рекомендую вам это вариант! А теперь давайте готовить!

Как приготовить «Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рулета нам понадобятся такие продукты: армянский лаваш, куриная грудка, морковь по-корейски, плавленый сливочный сыр и соль.

Рецепт армянского лаваша

Шаг 2 Ссылка

Куриную грудку сварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.

Шаг 3 Ссылка

Расстелить на столе лист лаваша. Я для этого использую подложку для теста. Смазать лаваш 1/2 сливочного сыра.

Шаг 4 Ссылка

Листья салата промыть и обсушить, разложить их сверху сыра.

Шаг 5 Ссылка

Накрыть вторым лавашом. Также его смазать сливочным сыром и разложить кусочки курицы, не доходя до конца 15-20 см, чтобы потом рулет легче было свернуть. Посыпать курицу перцем из мельницы.

Шаг 6 Ссылка

Затем сверху курицы произвольно выложить корейскую морковь.

Шаг 7 Ссылка

Начиная от края, свернуть лаваш в рулет.

Шаг 8 Ссылка

Свободную часть хорошо смазать сыром, чтоб край хорошо закрепился.

Шаг 9 Ссылка

Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3-4 часа. Спустя это время, плёнку снять и нарезать рулет острым ножом. Сразу подать на стол. Приятного аппетита!

Закуска из лаваша с курицей и овощами

Готовим быстрый перекус за 15 минут — лаваш с курицей и овощами. Можно подавать как холодную закуску, а можно прогреть на сковороде-гриль, чтобы сыр расплавился.

Рецепты блюд из лаваша всегда выручают, если нужно приготовить быстрое и сытное блюдо из минимума продуктов. Если у вас в холодильнике найдется вареная или запеченная куриная грудка, кусочек сыра, а также самый простой набор овощей, немного кетчупа и майонеза (отлично, если есть еще и сметана!), то приготовить закуску не составит большого труда. Лаваш нужен тонкий армянский. Из большого листа получается две порции.

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 152.99 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • запеченная куриная грудка – 100 г
  • лаваш тонкий – 1 лист
  • твердый сыр – 50 г
  • молодая капуста белокочанная – 50 г
  • морковь – 30 г
  • огурец маринованный – 30 г
  • огурец свежий – 30 г
  • помидор свежий – 50 г
  • соль – 1 щеп.
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • кетчуп – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Овощи можно брать любые, какие вам нравятся. У меня здесь капуста, морковь, помидор, свежий и маринованный огурец. Чем больше овощей, тем сочнее будет закуска. Капусту советую использовать молодую, ее нужно нашинковать и смешать с тертой морковкой (на крупной терке), слегка посолить и обмять руками, чтобы стала мягче.

  2. Нарезать помидор небольшими ломтиками, а огурцы соломкой.

  3. Для соуса смешать кетчуп, майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Кстати, если в холодильнике есть сметана, то можно приготовить соус повкуснее, смотрите рецепт.

  4. Куриную грудку (у меня запеченная) нарезать соломкой, а сыр натереть. Лист лаваша разрезать пополам, смазать соусом.

  5. Сверху выложить овощи и кусочки куриного мяса.

  6. Посыпать тертым сыром.

  7. Завернуть, чтобы начинка оказалась внутри лаваша (как голубцы).

  8. Можно подавать сразу, как приготовите. А если хотите, чтобы сыр расплавился, то обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Перегревать не нужно, как только лаваш подрумянится, убирайте с огня (теплые овощи в начинке нравятся далеко не всем).

  9. Всего из указанного количества ингредиентов получается две порции. Приятного аппетита!

Рецепт с курицей из лаваша | Все рецепты

Пита с курицей

Порций по рецепту: 2
Калорий: 487,4

% дневная стоимость *

белок: 34,9 г 70%

углеводы: 45. 6 г 15%

пищевые волокна: 6,1 г 25%

сахара: 4.9 г

жир: 18,7 г 29%

насыщенный жир: 4 г 20%

холестерин: 77. 8 мг 26%

витамин а ме: 1387,2IU 28%

эквиваленты ниацина: 21 мг 162%

витамин b6: 0.8 мг 50%

витамин C: 19,7 мг 33%

фолиевая кислота: 75. 6 мкг 19%

кальций: 112,1 мг 11%

утюг: 2.7 мг 15%

магний: 72,7 мг 26%

калий: 901. 2 мг 25%

натрий: 886,6 мг 36%

тиамин: 0.4 мг 36%

калории из жира: 168,4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Греческие куриные питы на гриле — Life Made Simple

16 июня 2017 г.

Автор: Натали

Эти свежие и ароматные греческие куриные питы-гриль наполнены до максимума. Это простой рецепт, идеально подходящий для ужинов в будние дни!

Поднимите руку, если вы ЛЮБИТЕ греческую еду! Я делаю! Когда мы жили в Юте, мы часто бывали в нескольких действительно хороших греческих местах. Я всегда был поклонником куриных гироскопов и гигантских салатов. Эти питы представляют собой комбинацию из двух. Они фаршированы жареной курицей, роменом, помидорами, огурцами, луком, цацики, хрустящим нутом и, конечно же, фетой. Если бы я зависела от меня, я бы приготовила их на ужин каждый вечер в неделю !!

Я знаю, о чем вы думаете. Что в них такого особенного? Все… , а точнее , курица. Он замаринован в смеси масла, йогурта, лимона, ароматических веществ и приправ.Потом его готовят на гриле, как в ресторане. Вы можете использовать домашний гриль, как я, или уличный гриль, если он у вас есть. Либо работает!

Пока курица маринуется / готовится, вам нужно приготовить начинку (или начинку). Как я уже упоминал выше, они наполнены множеством вкусностей, выбирайте то, что вам нравится. Если вы любите хумус и перец перца, не стесняйтесь добавлять некоторые из этих ингредиентов. Когда курица будет готова, добавьте все и заверните.

Мы подали наши с хумусом и чипсами из лаваша, но вы также могли подавать их с желтым рисом или картофелем фри. Это свежий и ароматный ужин, который будет особенно хорош в летние месяцы, если у вас есть открытый гриль, на котором можно приготовить курицу. Это моя последняя навязчивая идея, и я думаю, они станут и твоими!

Распечатать рецепт
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока — свежий
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
  • 1 столовая ложка простого греческого йогурта
  • 1/2 столовой ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки красного лука, нарезанного кубиками
  • 2 зубчика чеснок — измельченный
  • 1 чайная ложка кошерной морской соли
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 — 1 1/4 фунта куриных грудок — нарезанные кубиками на кусочки 1/2 дюйма
  • 6 пит
Дополнительные начинки
  • салат ромэн
  • помидор — нарезанный кубиками
  • огурец — нарезанный кубиками
  • красный лук — нарезанный кубиками
  • pepperoncinis — нарезанный
  • сыр фета
  • хрустящий нут
  • Цацики
  • Хумус
  • В большой миске или пакете с застежкой-молнией взбейте оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, йогурт, уксус, лук, чеснок, тимьян, орегано, паприку, кориандр и черный перец. Мариновать при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа ИЛИ поместить в холодильник для маринования на 24 часа.

  • Нагрейте гриль в помещении или на открытом воздухе, слегка смажьте решетки маслом с высокой температурой нагрева, например, рапсовым или виноградным. Когда гриль станет горячим, добавьте курицу и жарьте, пока курица не достигнет внутренней температуры 160 градусов. Снимите с гриля и переложите на блюдо. Накройте фольгой и дайте постоять 5 минут перед использованием.

  • Для сборки: Добавьте свою любимую начинку в лаваш, заверните и подавайте.

Порция: 6 г | Калории: 396 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 42 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 887 мг | Калий: 697 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 145 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 1 мг

Оставайтесь на связи

получайте новые рецепты по электронной почте:

листов куриной питы на сковороде с рецептом цацики

Любимая вещь, которую я ел в последнее время: эти куриные питы на листе.

Pinthis recipe

Эээээ, мы можем называть их питами? Это наполовину миска, наполовину салат, наполовину сэндвич, сложенный в любой вид хлеба, который вам нравится, включая, но не ограничиваясь, питы, и я здесь для этого во всех формах.

Вот наш состав:

  • маринованный, пряный, запеченный цыпленок
  • жареный перец
  • свежий огурец, нарезанный кубиками
  • оливки каламата
  • сыр фета
  • оливковое масло, соль, перец, лимонный сок
  • цацики (йогуртный соус из укропа, который венчает тарелка)

Сложите это на тарелку и возьмите вилку — или возьмите кусок теплого, мягкого наана, или лаваша, или сокки (ЯМ) и приступайте к работе.У вас есть хрустящий, прохладно-сливочный и морщинисто-соленый вкус в одном большом радостном кусочке.

Как подавать куриные питы на листе

Вот как мне это нравится: семейный!

Все идет на жаровне, и вы без труда несете свою изысканно выглядящую жаровню к столу, и вы позволяете своим людям пировать.

Это успокаивает и наполняет. Но он также свежий, хрустящий и свежий, а это именно то, что нам нужно сейчас, глубокой зимой.Счастливый, свежий, сытный, и вперед.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить куриную питас на листе:

Печать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

Листовая куриная пита, соленая, соленая и хрустящая во всех смыслах! Маринованная курица, жареный перец, свежий огурец, оливки каламата, сыр фета и легкие домашние цацики.


border-color secondary-color.background-color»/> Масштаб 1x2x3x

Состав

Цыпленок:

  • 1 фунт Куриные грудки без кожи и костей , нарезанные очень тонкими полосками
  • 3 зубчика чеснок , тертый
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1-2 столовые ложки лимонный сок
  • 1 чайная ложка каждая из тмина , копченой паприки и кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки карри порошка
  • перец черный по вкусу

перец:

  • 2–3 сладкий перец , нарезанный
  • оливковое масло и соль

Цацики:

  • 3/4 стакана Полножирный простой греческий йогурт
  • 1/2 стакана тертого огурца (примерно половина большого огурца)
  • 1-2 столовые ложки лимонный сок
  • 1-2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 небольшой зубчик чеснок , тертый
  • 1 чайная ложка сушеный укроп
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • перец по вкусу

Другое:

  • нарезанные кубиками огурцы
  • нарезанный кубиками красный лук
  • Оливки каламата
  • сыры фета e
  • лепешка какая-то (лаваш, наан, сокка)

border-color secondary-color.background-color»/>

Банкноты

Версия еды в морозильной камере

  1. Смешать вместе:
    1 фунт. Куриные грудки без кожи без кожи , нарезанные очень тонкими полосками
    2–3 болгарского перца , нарезанные
    3 зубчика чеснок , тертый
    1 столовая ложка оливкового масла
    1–2 столовые ложки лимонного сока
    по 1 чайной ложке : тмин, перец копченый, кошерная соль
    1/2 чайной ложки карри порошка
    черный перец по вкусу
  2. Freeze: Выложить в один слой на противне, выстланном пергаментом.Заморозить до твердого состояния; переложите в пакет или контейнер для хранения в морозильной камере.
  3. Выпекать из заморозки: 425 градусов за 20 минут
  4. Заключительный этап: Подавать с питас, цацики, хумусом, огурцами, помидорами, фетой, оливками, красным луком… безграничных возможностей!
  5. Ознакомьтесь с нашими полными публикациями о замороженных блюдах со всеми рецептами и инструкциями здесь!
  • Категория: Ужин
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Средиземноморская

color»> Ключевые слова: ужин на сковороде, греческая курица, средиземноморская курица, курица питас, курица на листе

Карта рецептов при поддержке

Пора тебя показать!

Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы получить шанс стать участником

Еще одна вещь!

Этот рецепт — часть нашей коллекции простых и вкусных ужинов на листе .Проверить это!

Пита с куриной шаурмой — Что готовит Габи

Мы все знаем, что у меня глубокая любовь к средиземноморской кухне, и эта ситуация с лавашом, фаршированным куриной шаурмой, вызывает у меня желание сесть в самолет и улететь на каникулы!

Это рецепт курицы, завершающий все рецепты курицы. Вы перевернете. Он замаринован в великолепном маринаде. Затем жарить на гриле несколько минут до полной готовности. ТОГДА … его нарезают и обжаривают еще несколько минут, чтобы получить действительно вкусные хрустящие кусочки, которые заставят вас прыгать от радости. Все складывается в лаваш и вуаля — самый идеальный обед или ужин из куриной шаурмы, который, может быть, просто может заставить вас почувствовать, что вы находитесь на берегу Средиземного моря, греясь на солнце.

Пита с куриной шаурмой, фаршированная

Габи
Для курицы
  • 2 сока лимона
  • ½ стакана оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, очищенного, раздавленного и измельченного
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки перец
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 фунта куриных бедерок без кожи без костей
Для пита
  • 6 кусков лаваша
  • Нарезанная петрушка
  • Помидоры черри, разрезанные пополам
  • 1 рецепт Домашний соус цацики
  • Ромэн тертый
  • В большом пакете с застежкой-молнией смешайте лимонный сок, 1/2 стакана оливкового масла, чеснок, соль, перец, тмин, перец, орегано и хлопья красного перца. Добавьте курицу, застегните верхнюю часть пакета и быстро встряхните, чтобы он смешался. Холодильник от 1 часа до 12 часов.

  • Предварительно нагрейте чугун до средней высокой температуры. Выньте курицу из маринада и жарьте каждую куриную ножку по 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Удалите и отложите для отдыха.

  • Нарежьте курицу вдоль волокон тонкими полосками, переложите обратно в сковороду и тушите в течение 2 минут, пока она не станет слегка хрустящей по краям.

  • Переложите курицу в большую миску и перемешайте, чтобы смешать с петрушкой, помидорами черри и огурцами.

  • Положите курицу в середину лаваша и сверху выложите различные начинки. Сложите лаваш и оберните пергаментом, чтобы скрепить.

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем частного шеф-повара

Греческие куриные гироскопы с соусом цацики — Modern Honey®

Много лет назад средиземноморская диета была в моде. Каждый раскрыл свои секреты здорового образа жизни. С тех пор греческая кухня была в центре внимания благодаря использованию свежих трав и специй, протеинового греческого йогурта и ароматного мяса.

Я безумно одержим этим. Принесите греческую еду! Я почти уверен, что смогу есть лаваш-джунгли каждый день в своей жизни и быть счастливым.

Итак, я хотел создать домашний рецепт греческого куриного гироскопа с использованием маринованной курицы со специями, идеально обжаренной на гриле и заправленной домашним соусом цацики, свежим греческим салатом, и все это на теплом лаваше.Феноменальный!

Вот несколько ключевых советов по приготовлению необычного греческого куриного гироскопа с соусом цацики:
  1. Мариновайте курицу. Вы хотите, чтобы он был не только ароматным, но и сочным. Замариновав его в греческом йогурте, оливковом масле, лимонном соке, специях и красном винном уксусе, курица успеет впитать все эти традиционные греческие ароматы. Рекомендуемое время — не менее 2–4 часов, но идеально — 24 часа.
  2. Приготовьте собственный соус цацики.Это так просто, потому что оно готовится в одной миске и использует только самые свежие ингредиенты. Главное — выжать из тертого огурца как можно больше воды. Это гарантирует, что соус цацики останется красивым и сливочным. Я использовал 2% греческий йогурт Fage, но обезжиренный вариант тоже подойдет. Попробуйте добавить приправы и соответственно посолить.
  3. Эти греческие куриные гироскопы с соусом цацики можно завернуть в ваш любимый лаваш. Вы также можете использовать мягкие лепешки или хлеб наан. Перед обертыванием подогрейте питы, чтобы они стали мягкими и мягкими.
  4. Вы также можете подать курицу, греческий салат и соус цацики ручной работы в миске. Подавать отдельно или поверх салата ромэн.

Гирос с курицей по-гречески с соусом цацики

Цыпленок по-гречески маринованный, покрытый домашним соусом цацики и греческий салат в теплом лаваше.

Курс: Ужин

Кухня: Греческая

Порций: 6

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

  • Куриный маринад:
  • 2 фунта.Куриная грудка нарезанная на кусочки
  • 1/4 стакана греческого йогурта
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки орегано

  • Соус цацики:
  • 1 1/2 стакана греческого йогурта
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1-2 чайные ложки
  • 1 столовая ложка нарезанного кубиками свежего укропа
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 натертый на терке и отжатый огурец

  • Греческий салат:
  • 3 нарезанных кубиками помидора
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками огурца
  • 1/4 красный лук нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки нарезанной кубиками свежей итальянской петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • Сал т и перец по вкусу
  • Сыр Фета

  • 4-6 Греческий Пита Хлеб Наан или Лепешки

Инструкции

  1. Положите курицу, йогурт, лимонный сок, оливковое масло, уксус, соль, перец, и орегано в сумке и дайте мариноваться не менее 30 минут, предпочтительно 2-4 часа. Идеальное время — 24 часа.

  2. Чтобы приготовить соус цацики, смешайте йогурт, оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль, укроп и чеснок. Добавьте тертый огурец и добавьте приправы. Перед добавлением к остальным ингредиентам отожмите огурец, чтобы удалить лишнюю воду.

  3. Чтобы приготовить греческий салат, положите в миску помидоры, огурцы, красный лук, петрушку, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте, чтобы покрыть. Приправить по вкусу.

  4. Курицу можно готовить на гриле или на сковороде.Для приготовления на гриле выложите курицу на шашлычки и нагрейте гриль до среднего огня. Готовьте по 5-7 минут с каждой стороны или до полной готовности курицы.

  5. Для приготовления курицы на сковороде. Нагрейте сковороду на среднем огне. Сбрызнуть маслом. Добавьте курицу и готовьте 8-10 минут или пока курица не станет полностью готовой и не станет золотистой.

  6. Положите курицу в лаваш. Можно подогреть лаваш, чтобы он стал податливым. Сверху полейте соусом цацики и греческим салатом. При желании добавьте еще феты.

Надеюсь, вашей семье нравятся эти греческие куриные гироскопы с соусом цацики, и мне не терпится узнать все о том, что вы делаете на своей кухне!

Связанные

Лучшие куриные питы с цацики

Эти куриные питас такие простые, но такие безумно вкусные. Мягкий теплый лаваш, наполненный пикантной, хорошо приправленной куриной грудкой, толстыми нарезанными помидорами, огурцами, смесью салатов, цацики и острым шрирача.

Я упоминал, что питы домашние? Ах да, мы сегодня делаем это.И не забудьте подать его с безумным хумусом с кинзой и халапеньо.

Есть несколько семейных рецептов, которые я хочу повторять каждую неделю. Это одна из них. И я не почему так много лет хранил этот драгоценный рецепт, не делясь им.

Сегодня поделюсь. Пожалуйста.

После того, как вы это сделаете, вы получите это.

Настоящий секретный ингредиент супербомбового куриного лаваша — это…

Лаваш !!

Сногсшибательно, я знаю. Но это лаваш. Подумайте о своем любимом ресторане в средиземноморском стиле, у них безумные питы, верно?

Супер мягкие, ароматные, они просто такие приятные на вкус. Купленные в магазине питы не могут сравниться.

Мой самый любимый ресторан, где можно попробовать лаваш с курицей — Pita Jungle. Честно говоря, все в меню Pita’s Jungles потрясающее, но это, несомненно, моя любимая.

И я все время готовлю дома, копируя их рецепт.

Так что на самом деле это подражатель рецепта куриного лаваша в джунглях лаваша — но я не хочу называть это так, поскольку я не кладу в него соленья или лук, и вы знаете, что кто-то поймает меня на этом!

Итак, это рецепт без подражания Pita Jungle.Имеет смысл.

Как приготовить лаваш из курицы

Приготовить лаваш из курицы очень просто. Даже при приготовлении лаваша, который вы должны делать и не пропускать.

Вот вещи, которые вам нужно подготовить, а это большая часть работы.

Пита из теста, замариновать курицу и приготовить цацики.

Если вы абсолютно хотите сократить расходы на приготовление пищи, вы можете купить купленные в магазине питы и купленные в магазине цацики. Но я говорю вам, что стоит сделать это самостоятельно.

Тесто для лаваша должно подниматься примерно в течение часа, иначе оно будет немного жестким.

Также вы должны дать курице мариноваться хотя бы несколько часов, чтобы аромат действительно проявился в мясе.

Маринование курицы имеет решающее значение для получения наилучшего вкуса курицы, а также получения сочной курицы.

Цацики также следует поставить в холодильник на несколько часов, чтобы ароматы соединились.

Какой урок здесь? Мариновать = хорошо.

Как получить крутой карман из лаваша

Вы когда-нибудь задумывались, откуда в ресторанах достают этот супер крутой карман из лаваша?

Если вы не совсем понимаете, о чем я говорю, это буквально выглядит так, как будто они запихнули все в карман, но это лаваш.

Достать лаваш в кармане довольно просто.

Убедитесь, что ваша духовка горячая и вы используете еще что-нибудь горячее для ее приготовления. Я использую сталь для пиццы. Камень для пиццы тоже подойдет. Или вы можете поставить чугунный навык в духовку.

Но мне больше нравится использовать сталь для пиццы, потому что лаваш легче переворачивать, так как на стали нет краев.

Пока оно готовится, если оно сильно вздувается, вы будете знать, что тесто отделилось, и у вас будет свой карман.

После приготовления дайте ему немного остыть, затем разрежьте пополам, и там должен остаться карман.

Полезны ли куриные питы?

Итого.

И сравнивая это с кусочком пиццы. Да.

Хотите сделать его еще здоровее? Нет лаваша и сделать салат.

Сейчас я не диетолог, поэтому не могу дать вам никакой технической информации, но, по моему мнению, как повар и мама, это здоровый вариант ужина, который понравится даже детям. Сейчас это мой любимец моего сына, ему 6.

Куриные обеды для всей семьи

Обязательно следите за современной доской для крошек на Pinterest, чтобы вдохновиться множеством вкусных блюд!

И подпишитесь на рассылку новостей ниже, чтобы получать обновления, когда появляются новые рецепты.

Лучшие куриные питы с цацики

Эти куриные питас такие простые, но такие безумно вкусные.Мягкий теплый лаваш, наполненный пикантной, хорошо приправленной куриной грудкой, толстыми нарезанными помидорами, огурцами, смесью салатов, цацики и острым шрирача.

Тара Мур

Время приготовления30 минут

Время приготовления20 минут

Время отдыха 3 часа

Общее время3 часа 50 минут

Курс: ужин

Кухня: американская, средиземноморская

Ключевое слово: лаваш, лаваш 9000, курица цацики : Тара Мур

Ингредиенты

  • Куриная грудка 1 фунт, нарезанная на кусочки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 лимона сочный, сока
  • 1 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки тмин
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 нарезанных огурца
  • 2-3 нарезанных матоэ
  • Весенний салат-латук
  • Шрирача
Соус Цацики
  • 6 унций греческого йогурта
  • 1/2 лимонного сока
  • Щепотка соли и перца
  • 1/2 очищенного английского огурца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки сушеного укропа
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Пита
  • 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 1/2 стакана муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки сахара

Инструкции

  • Начните с разрезания куриной грудки на кусочки размером 1 дюйм и поместите ее в миску.

  • В миску добавьте оливковое масло, лимонный сок, перец, тмин, чесночный порошок, орегано. и соль

  • Перемешать

  • Накрыть крышкой и поставить в холодильник не менее 3 часов, но не более 10 часов

  • Очистить огурец и разрезать его пополам вдоль

  • Ложкой вычерпать семена

  • Натереть огурец на мелкой решетке

  • Руками или бумажным полотенцем выдавить всю лишнюю жидкость из тертого огурца

  • В другой миске ул. Смешайте греческий йогурт, лимонный сок, соль, перец, чеснок, укроп, оливковое масло и тертый огурец, чтобы приготовить цацики

  • Накройте и охладите в холодильнике

  • * Примерно за час до ужина Сделайте тесто для лаваша

  • Смешайте теплую воду и активные сухие дрожжи с щепоткой сахара, перемешайте и дайте настояться 5 минут, пока оно не станет пенистым

  • В миску или настольный миксер добавьте муку, соль и сахар

  • Добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло

  • Перемешайте до однородного состояния

  • Тесто должно отскочить назад, когда вы его протыкаете

  • Оно должно быть очень мягким и податливым, но не липким

  • Накройте кухонным полотенцем, желательно рядом с теплой зоной дома (см. Совет ниже)

  • Разогрейте духовку до 500

  • Вам понадобится камень для пиццы, p стальная или чугунная сковорода для пиццы в духовке для приготовления питас

  • Раскатайте тесто на прилавке

  • Поверхность промыть мукой

  • Разрезать тесто на 8 равных частей

  • Используйте посыпанное мукой скалка, чтобы раскатать их очень тонкими

  • Бросьте их на поверхность в духовке, примерно через 2 минуты вы можете перевернуть, она должна всплыть

  • Готовьте еще 1-2 минуты

  • Выньте лаваш из духовки, поместите его на тарелку и накройте влажным бумажным полотенцем, чтобы он оставался мягким, теплым и паром (см. Примечание)

  • Повторяйте, пока все они не будут готовы

  • Готовить курица на сковороде над плитой, на среднем / сильном огне, пока в центре не перестанет розовый цвет

  • Нарезать огурцы и помидоры

  • Для сборки выложить лаваш, сверху выложить курицу, цацики, огурцы,помидоры, шрирача и салат

Примечания

Вы можете включить духовку на минуту или две, чтобы нагреться, затем обязательно выключите ее, вы можете поставить накрытую миску с тестом в духовку с закрытой дверцей, подняться
Если лаваш все еще надувается, когда вы кладете его на тарелку и накрываете, не волнуйтесь, он сдувается, и вы можете просто класть их на

Греческий салат из курицы и овощей на гриле с теплым лавашем для Рецепт упаковки | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

От 1 1/3 до 1 1/2 фунта куриных грудок, 2 упаковки из ящика для мяса

Соль и перец

8 лавашей

1 спелый лимон, цедра и сок

3 столовые ложки красного винного уксуса, на глаз

1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима, на глаз

2 столовые ложки свежего измельченного орегано, 4 стебля, очищенных от листьев и нарезанных

3 зубчика чеснока, нарезанного

2 сердечка салата ромэн, нарезанные

1/2 чашки оливок Каламата без косточек, крупно нарезанных

8 унций измельченного сыра фета

2 спелых помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками

1/3 огурца без косточек или английского огурца, нарезанного кубиками

1/2 красной луковицы, нарезанной

1/2 стакана плоских листьев петрушки, пара горстей, нарезанных

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *