Картофельная лазанья с мясным фаршем дома с пошаговым фото
Кулинарному разнообразию нет предела. В этой статье мы будем готовить всем известную лазанью, но далеко не обычным способом. Сегодня у нас гостем на кухне будет картофельная лазанья. Иными словами, вместо листов теста мы будем использовать картошку. Лазанья с картошкой определённо достойна того, чтобы её приготовить. Итак, начнём.
Картофельная лазанья ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.
- Фарш свиной(либо говяжий) — 600 гр;
- Сыр твёрдый — 300 гр;
- Сливки — 200 гр;
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец по вкусу.
Лазанья с картошкой и фаршем рецепт:
- Так как дольше всего варится картофель, то приготовление мы начнём с него. Для того, чтобы отварить картошку наберите в кастрюлю воды, выложите в неё картофель, посолите и поставьте на плиту нагреваться. Когда вода закипит, варите ещё 15 минут на среднем огне. Чтобы убедиться в том, что картошка сварилась, проткните её вилкой. В сваренный клубень вилка без труда войдёт.
- Пока картофель варится, займёмся начинкой. На разделочной доске нарежьте мелко 1 луковицу и отправьте её обжариваться на сковороду. Обжаривайте лук до золотистого цвета, а затем выложите фарш, посолите и поперчите по вкусу и жарьте на слабом огне, пока фарш не приготовится.
- Нам нужно сделать заливку для картофельной лазаньи с фаршем. В небольшой миске смешайте сливки и два цельных яйца до однородности. А также нужно натереть 300 грамм сыра на средней тёрке.
- Теперь нарезаем отваренный ранее картофель плоскими дольками, чтобы можно было ими покрыть дно формы для запекания. Форму для запекания предварительно надо смазать растительным маслом, чтобы картофель не пристал ко дну.
- Как только фарш обжарился, и все ингредиенты готовы, начинаем сборку. Картофельная лазанья начинается с картошки. Визуально разделите все ингредиенты на две части. Картофель мы укладываем первым слоем. Затем идёт половина фарша. После посыпаем половиной сыра. Повторяем последовательность ещё раз. Как только слои уложили, заливаем равномерно сливками с яйцами будущую лазанью.
- Наконец, подготавливаем духовку. Выставляем температуру на 170°C и ставим форму в духовку на 30-35 минут запекаться. Также рекомендуем следить, чтобы сыр в духовке не пригорел. По истечении указанного времени достаём готовую лазанью с фаршем и картошкой и даём ей 5-7 минут остыть, чтобы сыр схватился. Перед подачей рекомендуем украсить блюдо веточкой базилика либо рубленой зеленью, чтобы придать ему эстетический вид.
Итак, картофельная лазанья готова. Приятного аппетита!!! А также рекомендуем ознакомиться с отличным рецептом соуса Бешамель для лазаньи.
makaroha.ru
Картофельная лазанья с фаршем — Kitkatalog
Рецепт: Картофельная лазанья с фаршем и сыром в духовке, пошагово, с фото.
Ингредиенты:
1)Картофель 5-6 шт.(заранее отварить).
2)Фарш свиной 600 гр.
3)Сыр моцарелла 300 гр.
5)Сливки (15-20% жир.) 200 мл.
6)Соль, перец ( по вкусу ).
Первый этап:
Нарежем и обжарим лук.
На большой сковороде обжарим фарш, под крышкой, до готовности.Как фарш и лук обжарились, лук перекладываем к фаршу, солим и перчим. Хорошо перемешиваем и жарим ещё пять минут.
Второй этап:
Заранее отваренный картофель нарезаем ломтиками.
Третий этап:
Сыр моцарелла (можно заменить любимым вашем сыром) натрём на крупной тёрке.
Четвёртый этап:
Собираем блюдо: берём любую форму для запекания и первым слоем укладываем картофель. Вторым слоем распределяем половину фарша.
Затем половина сыра. Повторяем слои.
Яйца смешиваем со сливками.
Заливаем лазанью.Отправляем запекаться в духовку разогретую до 170 градусов на 30-35 минут.
Приятного аппетита !!!
Возможно вам так же понравится >>>
kitkatalog.ru
Картофельная лазанья рецепт с фото
1 сентября 2017 г.
Добрый день!
А почему нет? Лазанья, по сути — запеканка, а из картошки все эти гратены сам бог велел делать. В общем попробуем.
Продуктовый набор:
- Картофель (700 гр.)
- Фарш (500 гр.)
- Молоко (500 мл)
- Лук репчатый (1 луковица за кадром)
- Мука
- Сливочное масло
- Сыр
- Розмарин
- Тимьян
- Мускатный орех (пара грамм)
- Чеснок (1 зубчик)
- Соль
Разогреваем духовку до 180°С.
Режем лук мелкими кубиками и слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла:
Тимьян с розмарином ощипываем, чеснок режем меленько:
К луку добавляем фарш, разминаем, чтобы не было больших комков и загружаем травы:
Готовим минут пять, после чего кладём чеснок, перемешиваем и отставляем в сторону:
Картошку чистим и режем как на гратен — тонкими слоями:
Кидаем картофель в кипящую подсоленную воду и варим до полуготовности — минут пять-десять (зависит от толщины кусочков).
Пока картоха варится, делаем соус Бешамель. В сотейнике распускаем сливочное масло и всыпаем муку. Постоянно мешая, доводим смесь до явного орехового запаха:
Наливаем молоко, добавляем мускатный орех и солим по вкусу. Продолжая энергично работать венчиком, доводим соус до необходимой степени густоты:
На дно формы для запекания наливаем немного соуса:
Далее ½ фарша:
½ картошки:
Снова соус:
Остаток фарша и картошки. Сверху всё засыпаем тёртым сыром:
Ставим в духовку на полчасика до подрумянивания сыра и зовём всех к столу:
Приятного аппетита!
blog-food.ru
Сытная картофельная лазанья: пошаговый рецепт приготовления
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое вы с лёгкостью приготовите на обед или ужин.
Ваше окружение будет от этой лазании в полном восторге. Она настолько вкусно, что от неё просто невозможно оторваться. Приготовить её проще простого, поэтому справится любой. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой аппетитной вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 500 гр куриного фарша
- 200 гр Моцареллы
- 200 мл молока
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 1 помидор
- 1 стебель сельдерея
- 1 столовая ложка томатного соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки вина по желанию
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего, используя тёрку, натираем на крупной фракции терки очищенную морковь. Затем отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до мягкости.
- По истечении нужного времени добавляем сюда куриный фарш, хорошо все перемешиваем и продолжаем процесс жарки ещё 10 минут.
- Затем вымываем хорошо помидор и разрезаем его на четыре части. Используя тёрку, натираем его мякоть, а кожуру выкидываем. Отправляем подготовленное томатное пюре в сковороду, по истечении нужного времени. Также добавляем сюда томатный соус и вино по желанию. Хорошо все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. После чего снимаем с огня и даем остыть.
- Принимаемся за приготовление белого соуса. Для этого в сотейник отправляем сливочное масло и ставим на огонь растапливаться. Затем сыпем муку и, постоянно помешивая, продолжаем процесс ещё 1 минуту. После чего тоненькой струйкой вливаем молоко, при этом постоянно помешивая, и варим до загустения соуса. Снимаем с огня.
- Берём форму для запекания и смазываем её дно белым соусом.
- Очищаем картофель и нарезаем его тонкими кружочками. После чего выкладываем первым слоем в форму.
- Затем размещаем фарш с овощами. Разравниваем всё.
- Используя тёрку, натираем Моцареллу и выкладываем её поверх. Поливаем немного белым соусом и повторяем слои.
- Последний слой картофеля накрываем натертой Моцареллой и заливаем все белым соусом.
- Накрываем все фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 60-90 минут.
- После чего фольгу снимаем и даем лазанье немного подрумянится.
Вам ещё может понравиться вкуснейшая лазанья с грибами и сыром, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Картофельная лазанья — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Aliska
[Король кулинарии]
2014.03.20
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 19.03.14 в 04:05
Просмотров: 30676
45
от 16 кулинаров
На кухне у: 43
Приготовили: 1
О рецепте картофельной лазаньи
Приготовление картофельной лазаньи
- Шаг 1 1 Лук порезать мелко. Разогреть глубокую сковороду с ложкой масла и обжарить лук до золотистого цвета. добавляем чеснок и болгарский перец, обжариваем пару минут. Кладем фарш, продолжаем обжаривать, разминая комочки. Затем добавляем томатный соус, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 30. Переодически добавляя понемного воды, чтобы фарш был в соусе. Заправить соль, перцем, паприкой и смесью итальянских трав.
- Шаг 2 2 Картошку очистить. Я прежде чем порезать,отварила ее 5 минут. Затем нарезать кружочками.
- Шаг 3 3 для соуса – яйца взбить со сливками, посолить и поперчить (Я добавила немного тертого сыра)
- Шаг 4 4 в форму выкладываем слоями часть картошки, на нее кладем слой фарш, посыпаем тертым моцарелла, поливаем соусом,затем опять слой картошки, слой фарша, моцарелла и соус.
- Шаг 5 5 у меня получилось три слоя.
- Шаг 6 6 верхний слой должен быть картофельный, поливаем соусом и засыпаем тертым сыром.
- Шаг 7
7
запекам при температуре 200 гр. 40-50 минут.
Готовую “лазанью” достаем из духовки и даем чуть остыть. - Шаг 8
8
режим порционными кусочками и подаем.
Приятного вам аппетита!
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (3)
nyam.ru
Аппетитная картофельная лазанья: пошаговый рецепт приготовления
Представляем вашему вниманию рецепт блюда итальянской кухни, которое готовится из несколько слоев теста, начинки и поливается соусом.
В нашем рецепте мы предлагаем вам облегченный вариант и из привычного нам ингредиента — картофеля. Эта лазанья по своему вкусная и оригинальная. Поэтому рекомендуем вам попробовать ее приготовить и удивить своё окружение своими кулинарными творениями.
Нужные ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 250 г творога
- 1 щепотка мускатного ореха
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- розмарин по вкусу
- 250 мл томатного соуса
- 2 помидора
- 75 г пармезана
- 150 г моцарелла
Начинаем процесс
- В первую очередь отвариваем картофель и разминаем до состояния пюре. После чего объединяем с творогом, сыпем щепотку мускатного ореха и соль по вкусу.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и отправляем в неё обжаривается фарш. Затем добавляем к нему лук, чеснок, перец и розмарин. Наливаем томатный соус, кидаем помидоры, которые предварительно нарезали небольшими кусочками.
- После того как наш фарш приготовился, выкладываем его в огнеупорную форму. Используя терку, натираем на мелкой фракции пармезан и определяем равномерно поверх фарша. Затем выкладываем подготовленное картофельное пюре. Моцареллу также натираем и посыпаем ей блюдо.
- Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем 30 минут.
К приготовленной лазанье замечательно подойдет очень вкусный бюджетный салат, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Как приготовить рыбную картофельную лазанью
Лосось – это не только безумно вкусная «деликатесная» рыба, это еще и очень полезный продукт питания. Одним из главных его достоинств является то, что в мясе лосося содержится просто огромнейшее количество фосфора, что в первую очередь нужно нашему организму для формирования крепких зубов, костей, ну, и поддержания жизненных сил, а также выработки энергии. При этом в состав мяса лосося входят и другие полезные микроэлементы, такие как кальций, магний, натрий, калий (при этом без помощи последнего наши мышцы не смогли бы выдерживать те нагрузки, с которыми им приходится каждый день справляться).
Именно поэтому лосось по праву считается одним из наиболее необходимых продуктов для формирования и нормального развития крепкого скелета, а также упругой мышечной ткани.
Однако это далеко не все «заслуги» данного вида рыб, о которых можно говорить бесконечно.
Поэтому давайте просто попробуем приготовить сегодня очень вкусное и интересное блюдо, одним из ключевых ингредиентов которого является нежное филе лосося!
Чтобы приготовить картофельную лазанью с рыбой, нам понадобится:
твердый сыр – 150 г
лук-порей – 1 шт.
чеснок – 1 зуб.
филе лосося – 300 г
картофель – 4 шт.
стебель сельдерея – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
протертый томат – 4 ст. л.
масло оливковое
майонез/специи – по вкусу.
Как приготовить картофельную лазанью с рыбой:
1. Сначала ставим отвариваться картофель «в мундире» (при этом он не должен получиться очень разваренным, распадающимся на куски). Сваренный картофель выкладываем на тарелку, даем ему остыть, после чего очищаем от кожуры и нарезаем средними кружками.
2. Очищаем лук и морковку (обязательно промываем их под проточной водой), а затем лук нарезаем небольшими полукольцами либо кубиками, а морковь или же натираем на терке (крупной), или просто нарезаем тонкими пластинками.
3. Очищенный чеснок очень мелко измельчаем ножом, а предварительно промытый и просушенный стебель сельдерея и лук-порей нарезаем небольшими кусочками (по отдельности). Филе лосося промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем на небольшие куски (если нужно, очищаем от костей).
4. Теперь выкладываем на сковородку с хорошо разогретым маслом репчатый лук, обжариваем его до полупрозрачности, а потом добавляем к нему морковь. Как только овощи станут слегка мягкими, отправляем к ним на сковородку чеснок и стебель сельдерея. Перемешиваем все и продолжаем тушить еще 2-3 минуты, после чего выкладываем филе лосося.
Теперь содержимое сковородки нужно присолить и поперчить по вкусу. В конце жарки (когда рыба будет практически готова) добавляем лук-порей, нарезанный тонкими полукольцами. Продолжаем готовить овощи с рыбой еще 3-4 минуты. И вот, начинка для нашей лазаньи уже готова!
5. Форму для запекания смазываем растительным маслом, а затем выкладываем на ее дно кружочки картофеля, которые для сочности смазываем немного майонезом (а еще присыпаем черным молотым перцем). Далее сверху на картофель выкладываем слой начинки, которую присыпаем тертым сыром и поливаем протертым томатом (для этого с помидоров нужно сначала снять кожицу, а затем измельчить в блендере либо просто натереть на терке).
6. После этого выкладываем снова слой картофеля (его опять-таки смазываем майонезом), а в конце присыпаем все большим количеством тертого сыра.
Отправляем форму с лазаньей в разогретую духовку (при температуре в 200 градусов) на 15-20 минут, до появления вкусной румяной корочки!
Вынимаем готовое блюдо из духовки, даем ему немного остыть, после чего раскладываем порционно по тарелкам, украшаем при желании мелкорубленой свежей зеленью и подаем к столу!
Приятного всем аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com