Лазанья из макарон с фаршем: Лазанья из макарон с фаршем, подробное приготовление с фото

Содержание

Как приготовить лазанью из макарон с фаршем и овощами

Лазанью можно по праву назвать классическим блюдом итальянской кухни. Несколько слоев тонких пластов пресного теста с их ровной либо волнистой поверхностью, что чередуются с сочной, как правило, мясной начинкой, под нежнейшим соусом бешамель… Вот так, пожалуй, коротко и лаконично для иностранца можно попробовать описать коронное блюдо высокой итальянской кухни. Однако для жителей солнечного полуострова это угощение – нечто большее, чем просто очередное блюдо. Для них это целая философия, мудрость, вековые традиции и, конечно же, настоящая визитная карточка итальянской кухни.

Достоверно известно, что во времена Древнего Рима лазанья была любимейшим блюдом Горация и Цицерона, а сегодня она признана самыми разными странами мира, при этом норвежцы и скандинавы тоже отчасти претендуют на ее родословную. И англичане пошли этим путем, утверждая, что история происхождения данного блюда уходит еще в 14 в., когда его готовили при дворе Ричарда II. Ну, а на сегодняшний день замороженные полуфабрикаты лазаньи продаются в английских супермаркетах просто в невероятных темпах – 26 штук в минуту!

Давайте же и мы попробуем сегодня приготовить это вкусное и очень необычное блюдо, придав ему несколько домашних ноток!

Чтобы приготовить лазанью из макарон с фаршем, нам понадобится:

репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
макароны — 0,4-0,5 кг
молоко – 0,5 мл
масло сливочное — 100 г
сладкий перец — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
помидоры — 1 шт.
твердый сыр — 150 г
мясной фарш (по вкусу) — 0,5 кг
мука пшеничная — 5 ст. л.
соль/перец — по вкусу
растительное масло

Как приготовить лазанью из макарон с фаршем:

1. Для начала приготовим для нашей лазаньи вкуснейший соус бешамель. Для этого берем небольшую удобную кастрюльку и растапливаем в ней сливочное масло. Затем добавляем пшеничную муку, очень быстро и активно перемешиваем все и обжариваем в течение 2-3 мин. до золотистого цвета. После этого начинаем добавлять понемножку молоко, опять-таки хорошенько все мешаем и продолжаем готовить соус на среднем огне до его загустения (примерно минут 5-7, но только так, чтобы не было никаких комочков). В конце приготовления не забываем добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Отставляем бешамель пока в сторонку, пускай остывает.
2. В это время займемся подготовкой начинки. Итак, очищаем и промываем лук с морковкой, затем лук нарезаем на мелкие кубики, а морковь просто натираем на средней терке. Очищаем чеснок и либо натираем его на мелкой терке, либо просто пропускаем через чесночный пресс. Промываем сладкий болгарский перец, очищаем его от сердцевины, после чего нарезаем небольшими кубиками.
Теперь, когда все овощи у нас подготовлены, берем большую удобную сковородку (желательно с толстым дном) и разогреваем в ней достаточное количество оливкового масла. Затем пассируем в нем наши овощи: сначала выкладываем лук (обжариваем его 1-2 минуты до мягкости), после морковку (обжариваем еще 1-2 минуты), а затем и сладкий перец с чесноком.
3. Как только овощи станут мягкими, добавляем к ним на сковородку мясной фарш, хорошенько все перемешиваем и обжариваем в течение еще 5-7 минут. В это время промываем помидор, снимаем с него шкурку (для этого его нужно ошпарить крутым кипятком и «для верности» оставить в нем на 1-2 минуты), а затем разминаем практически в пюре (очень мелко нарезаем) и добавляем на сковородку к фаршу. Продолжаем тушить овощи с мясом еще 2-4 минуты, их, кстати, еще нужно не забыть посолить и поперчить (а еще старайтесь во время тушения разбивать комочки фарша на более мелкие кусочки).
4. Далее отправляем на плиту кастрюлю с водой, которую слегка подсаливаем. Как только вода закипит, закидываем в нее макароны и отвариваем их до полуготовности (в воду можно добавить 1 ст.л. оливкового масла, чтобы макароны потом не слипались).
5. Теперь берем удобную емкость для запекания (противень, например), желательно с высокими стенками, смазываем его маслом, а затем выкладываем макароны. После этого выкладываем вторым слоем мясной фарш, который покрываем слоем макарон. Их присыпаем тертым на крупной терке сыром, а затем накрываем оставшимся фаршем.
Выкладываем на фарш оставшиеся макароны, которые заливаем соусом бешамель, а затем присыпаем тертым сыром.
6. Отправляем форму с лазаньей в предварительно разогретый духовой шкаф на 25-35 минут (при температ. в 200 градусов), то есть до полной готовности макарон и образования красивой и очень аппетитной румяной корочки.

Готовое блюдо достаем из духовки, даем ему совсем немного времени остыть, после чего подаем к столу с любимым томатным соусом, и при желании украшенным свежей зеленью!

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Домашняя лазанья с макаронами и фаршем в духовке | Еда от ШефМаркет

Готовить дома блюда, наподобие ресторанной кухни, легко. Зная такие рецепты, как лазанья с макаронами и фаршем в духовке, вы сможете впечатлять кулинарными талантами и отменным вкусом. Вы действительно будете отдыхать, пока духовка готовит за вас потрясающий ужин на всю семью.

Домашняя лазанья с макаронами и фаршем в духовке

Ваша аппетитная лазанья с макаронами и фаршем в духовке может быть приготовлена всего за час-полтора. Вам не придется замешивать тесто и тратить силы на его раскатку. Все, что потребуется – соединить рекомендованные ингредиенты, следуя простым инструкциям.

Потребуется:

  • 500 г макарон сырых;
  • 1 кг свино-говяжьего фарша;
  • 6 долек чеснока;
  • 2-3 луковицы;
  • 50 мл молока;
  • 300 г сыра твердого сливочного;
  • 500 г сливок;
  • 3-4 ст. л. сливочного масла;
  • 2-3 ст. л. ликера или виски;
  • Свежая или сушеная петрушка для украшения;
  • Оливки по желанию.

Инструкции:

  1. Отварите макароны согласно инструкциям на упаковке, смешайте со сливочным маслом.
  2. Отмерьте около 50 граммов сыра и отложите в сторону. Оставшуюся большую часть сыра натрите и добавьте его к макаронам, хорошо перемешав.
  3. Если используете оливки, мелко порежьте их и добавьте к макаронам. Накройте кастрюлю с макаронами крышкой, отставьте.
  4. В фарш измельчите на мясорубке или ножом очищенные луковицы. Туда же прессуйте очищенные дольки чеснока.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду, тонко смазанную маслом. На горячую поверхность выложите фарш, обжарьте. Перемешивайте, пока фарш не начнет разделяться на мелкие части. Непосредственно перед снятием с огня добавьте петрушку по вкусу.
  6. Когда мясная начинка будет готова, добавьте ее к макаронам, хорошо перемешайте всю смесь и снова накройте крышкой.
  7. В сотейник отмерьте молоко и сливки. Туда же мелко порубите чеснок. Поставьте на средний огонь, смешайте до загустения массы.
  8. Форму для запекания слегка смажьте маслом. Высыпьте в форму смесь из макарон и фарша ровным слоем. Разровняйте, сверху вылейте сливочную смесь и выпекайте около 30-35 минут или до золотистого цвета. Натрите оставшийся сыр, равномерно посыпьте им всю лазанью и запекайте еще 5-6 мин.
  9. При желании можно слегка посыпать паприкой.
  10. Разделите на порции, подавайте горячими.

Ленивая лазанья с макаронами и фаршем в духовке

Попробуйте этот простой рецепт лазаньи с макаронами и фаршем в духовке приготовить уже сегодня. Свежий фарш из говядины, отварная паста, соус и много сыра, запеченные вместе создают потрясающий тандем. Этот рецепт хорош для начинающих кулинаров.

Потребуется:

  • 550 г постного говяжьего фарша;
  • 400 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 6-7 долек чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 450 мл соуса маринара или домашнего кетчупа, соуса;
  • ¼-1/2 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 500 мл молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 50 г масла сливочного;
  • 1 ст. тертой смеси итальянских сыров;
  • Масло подсолнечное или оливковое.

Инструкции:

  1. Отварите макароны до консистенции альденте, согласно рекомендациям на упаковке.
  2. Очистите лук и чеснок, ополосните, мелко нашинкуйте.
  3. Разогрейте сковороду с 1-2 столовыми ложками масла подсолнечного.
  4. Выложите лук, обжарьте до легкого золотистого румянца. Добавьте чеснок, готовьте еще минуту.
  5. Выложите к луку фарш, перемешайте. Готовьте, помешивая, пока не останется розовых кусочков мяса.
  6. Влейте в фарш томатный соус, перемешайте, потушите 10 минут.
  7. Тем временем растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте муку. Помешивая, прогрейте 2-3 минуты. Влейте молоко, варите соус Бешамель. Добавьте в соус соль, мускатный орех и травы по желанию.
  8. Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
  9. Смажьте форму для запекания маслом тонким слоем.
  10. Выложите половину макарон в форму, разровняйте. Сверху полейте ½ мясного соуса, ½ соуса бешамель и половиной тертых сыров.
  11. Сверху выложите вторую половину макарон, повторите слои соусов. Сверху щедро посыпьте сыром и поставьте в духовку на 20 минут.
  12. Достаньте лазанью из макарон и фарша из духовки, дайте постоять 5 минут перед подачей.

Вам также может понравиться:
Хачапури с сыром из бездрожжевого слоёного теста
Шарлотка со сметаной
Блюда из лаваша на завтрак

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Лазанья — запеканка из макарон рецепт

  • Шаг 1

    Макароны отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут. Достаем на тарелку и раскладываем так, чтобы не склеились.

  • Шаг 2

    В кастрюлю добавляем нарезанные помидоры, туда же отправляем орегано и базилик. Бакалжаны, перец и цуккини режем кубиками, кладем в кастрюлю к помидорам и тушим на слабом огне.

  • Шаг 3

    Лук нарезаем кубиками, солим, перчим и поджариваем. Когда он практически готов, добавляем измельченный или тертый чеснок, прогреваем в течение минуты. Все содержимое со сковороды перекладываем в кастрюльку с соусом.

  • Шаг 4

    Мясо перемешиваем с луком и жарим в течение 10 минут на слабом огне. Добавляем томатную пасту и еще несколько минут тушим все вместе.

  • Шаг 5

    Отправляем соус к мясу, добавляем приправы и снимаем с огня.

  • Шаг 6

    Для сырного соуса нужно растопить сливочное масло в кастрюльке, добавить к нему муку. Эту смесь нужно подогреть, чтобы мука слегка поджарилась. После чего постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая. Финальная консистенция соуса должна напоминать густую сметану.

  • Шаг 7

    Добавить тертый сыр и готовить до тех пор, пока сыр не расплавится. Приправить тертым мускатным орехом и перцем.

  • Шаг 8

    Противень для лазаньи смазать сливочным маслом изнутри. Слоями выкладывать ингредиенты: макароны полить сырным соусом, сверху уложить фарш и посыпать тертым желтым сыром. Повторять слои можно сколько угодно. Сверху посыпаем базиликом и сыром.

  • Шаг 9

    Лазанью запекаем в духовке при температура 190 С в течение 30 минут.

  • Запеканка из макарон с фаршем в духовке

    Рецептов данного блюда много, они отличаются не только технологией приготовления, но и составом дополнительных компонентов к макаронам, заливкой, а также последовательностью слоев. Каждый выбирает для себя самый подходящий вариант с любимым вкусом. Сегодня предлагаю рассмотреть запеканку из макарон с фаршем в духовке.

    Главный секрет вкусной запеканки кроется именно в правильном приготовлении фарша. Его необходимо не пересушить, чтобы она вышла сочной. Заливается блюдо соусом на основе яиц и молока, сверху уже сформированные слои покрываются твердым сыром.

    Макаронная запеканка с мясным фаршем является вкусным и сытным блюдом для семейного будничного обеда.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 14

    Подготовьте продукты.

    Шаг 2 из 14

    В первую очередь отварите макароны до состояния “аль денте”, то есть на 5 минут меньше от времени, указанного на упаковке. Воду в период варки приправьте солью.

    Шаг 3 из 14

    Готовые макаронные изделия перекиньте в дуршлаг, промойте прохладной водой, дайте ей полностью стечь.

    Шаг 4 из 14

    Корнеплоды почистите от ненужного верхнего слоя, ополосните. Лук нарежьте кубиками, морковь — крупными полосками, используя нож или овощечистку.

    Шаг 5 из 14

    Овощи обжарьте в масле примерно 3 минуты, просто делая их мягче, зажаривать не нужно.

    Шаг 6 из 14

    Далее к морковно-луковой смеси перекиньте сырой фарш, притрусите его солью и молотым перцем. При необходимости влейте еще масло. Фарш часто перемешивайте вилкой, чтобы разломать крупные куски на более мелкие. Жарьте его на сильном огне не более 3 минут, чтобы он оставался сочным.

    Шаг 7 из 14

    Подготовьте форму для запекания — дно и боковые стенки смажьте тонким слоем растительного масла. Вареные макароны разделите на две равные порции, одну часть уложите на дно емкости.

    Шаг 8 из 14

    Сверху засыпьте фаршем с овощами. Смесь разровняйте, распределяя по всем макаронам.

    Шаг 9 из 14

    Параллельно приготовьте заливку для запеканки. В глубокую миску вбейте указанное количество яиц, влейте молоко, всыпьте перец и соль. Смесь старательно расколотите венчиком до получения однородного состава.

    Шаг 10 из 14

    Сверху фарша вновь выложите макароны. После залейте содержимое формы яично-молочной смесью.

    Шаг 11 из 14

    В завершение покройте заготовку стружкой твердого сыра, охватывая весь периметр.

    Форму установите в нагретую до температуры 200 градусов духовку. Готовьте блюдо 20-25 минут, не снижая температуру.

    Шаг 12 из 14

    Готовую запеканку из макарон и фарша полностью остудите, тогда ее будет легко нарезать на порционные куски, которые не будут распадаться.

    Шаг 13 из 14

    Дополните блюдо измельченной зеленью.

    Шаг 14 из 14

    Приятного аппетита!

    Запеканка из макарон с фаршем | Рецепт запеканки из макарон с фаршем с фото

    Запеканка из макарон

    И снова рецепт для любителей пасты, пиццы, лазаньи и других блюд итальянской кухни. Любить-то мы их любим, вот только времени и сил на приготовление полноценного, выполненного по всем правилам блюда, хватает не всегда. Однако, это не значит, что выход только в том, чтобы пойти ужинать в ресторан или купить полуфабрикат и довести его до ума дома. Можно схитрить и приготовить что-нибудь очень быстрое, но по вкусу ничем не уступающее оригинальному рецепту. Например, запеканку из макарон с фаршем и овощами. Чем не лазанья а-ля «очень хочется, но нет времени»?

    Если в холодильнике лежит готовый фарш, то максимум времени у вас займет приготовление соуса Бешамель, а для опытной хозяйки это не проблема. Если же вы хозяйка пока не опытная, то… ну когда-то же надо ею становиться? Поэтому начнем с простого – приготовления вкуснейшей запеканки из макарон. В первую очередь это блюдо оценят дети, которые вообще с гораздо большим удовольствием едят не просто картошку, рис или мясо, а пирожки и запеканки с этими же продуктами. Большой плюс таких блюд в том, что большую часть времени приготовления занимает запекание в духовке, не требующее вашего внимания.

    Как приготовить «Запеканка из макарон с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления запеканки понадобится фарш, морковь, лук, сладкий перец, чеснок, макароны перья, молоко для соуса, растительное масло и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Лук, чеснок, морковь и сладкий перец помыть, очистить и мелко порезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Помидоры помыть, снять кожицу и порезать.

    Шаг 4 Ссылка

    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить овощи 2-3 минуты.

    Шаг 6 Ссылка

    Когда фарш изменит цвет (станет белым), добавить порезанные помидоры и хорошо всё перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Готовить пока не испарится лишняя жидкость.

    Шаг 10 Ссылка

    Когда фарш будет готов, добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу.

    Шаг 11 Ссылка

    Натереть сыр на крупной тёрке.

    Шаг 12 Ссылка

    В большую глубокую форму выложить половину отваренных макарон.

    Шаг 13 Ссылка

    Затем слой приготовленного фарша.

    Шаг 14 Ссылка

    Сверху опять слой макарон.

    Шаг 15 Ссылка

    Присыпать всё тёртым сыром и залить соусом Бешамель.

    Шаг 16 Ссылка

    Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке 20-30 минут до румяной корочки.

    Лазанья из макарон макфа с фаршем


    Макаронные изделия Макфа Лазанья с двойной волной — «Не ожидала, что получится ТАК ВКУСНО! Готовим ЛАЗАНЬЮ с соусом «Бешамель» вместе с MAKFA»

    Лазанья одно из любимых блюд в нашей семье, раньше я готовила его, делая тесто самостоятельно. Мне казалось, что готовые пластины не пропитаются до конца и блюдо может получится суховатым. Однако, я решила всё же попробовать использовать готовые листы, когда увидела в продаже макаронные изделия для приготовления лазании от «МАКФА». Я уже давно покупаю продукцию данного бренда и он вызывает у меня доверие.

     

    Изделия макаронные длинные. ЛАЗАНЬЯ с двойной волной.

    Изделия макаронные длинные. ЛАЗАНЬЯ с двойной волной.

    Цена: 94 рубля

    Место покупки: «Магнит»

     

    Изготовитель: ОАО «МАКФА», Россия

    Масса нетто: 500 г

    ​Срок годности: 24 месяца

     

    Характеристики

    ГОСТ 31743
    Группа А
    ВЫСШИЙ СОРТ

     

    Описание

     

    Изделия макаронные длинные. ЛАЗАНЬЯ с двойной волной.

    Макаронные изделия — листы для приготовления лазании находятся не в привычной упаковке — пакете, а в коробке с фигурным окошком. Ведь для приготовления блюда особенно важно, чтобы тонкие пластины остались целыми и не поломались.

    Уже через упаковку видно форму — изогнутую волну по краю листов.

    Данный вид макаронных изделий относится к категории «для запекания» и не требует предварительной варки.

    С обратной стороны коробки указана подробная информация о продукте, а также способе приготовления лазании.

    Открыв упаковку мы видим непосредственно сам продукт, пластины дополнительно не упакованы в пакет.

    Изделия макаронные длинные. ЛАЗАНЬЯ с двойной волной.

    Я покупала пластины для лазании уже несколько раз (более четырёх точно) и практически всегда изделия целые, края не обломанные. Но в первый раз мне досталась просто идеальная упаковка, не было трещин ни на одной пластине! Конечно, многое зависит от того, как обращаются с продутом при транспортировке, ведь листы довольно хрупкие.

    Изделия макаронные длинные. ЛАЗАНЬЯ с двойной волной.

     

    Информация от производителя:

    Это продукт для тех, кто любит кулинарные эксперименты. Тонкие листы с волнистыми краями прекрасно впитывают соус. Листы нашей лазаньи не надо предварительно отваривать, это экономит время и упрощает процесс приготовления. А двойная волна помогает удерживать соус на поверхности листов лазаньи, который пропитывает блюдо, что особенно ценят гурманы.

    Макаронные изделия представляют из себя тонкую полоску (толщина 1мм).

    Я измерила ширину : 4,9 см, длина около 23 см.

    С двух сторон (по длине) край рифлёный и представляет из себя изогнутую волну.

    Изделия макаронные длинные. ЛАЗАНЬЯ с двойной волной.

    Я пробовала готовить лазанью в различных формах, прямоугольных и квадратных и для того, чтобы заполнить дно иногда требовалось скорректировать длину полоски, приложив старания можно отломить практически ровно.

     

    Состав

     

    Состав указан на упаковке. Он предельно короток.

    Состав: мука из твёрдой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая.

    Изделия макаронные длинные. ЛАЗАНЬЯ с двойной волной.

    КБЖУ на 100 г сухого продукта:

    344 Ккал
    углеводы — 70,5 г
    пищевые волокна — 3,7 г
    белки — 12,5 г
    жиры — 1,3 г

     

    Витамины:

    РР — 1,2 мг
    В1 — 0,17 мг
    Макро- и микроэлементы:
    Р — 87,0 мг
    Fe — 1,6 мг

     

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

     

    Производитель предлагает свой способ приготовления блюда:

    Изделия макаронные длинные. ЛАЗАНЬЯ с двойной волной.

    Как я готовлю лазанью

    Я готовлю немного иначе и расход у меня получается больше, ( в пачке в среднем 27 пластин). На одну лазанью в прямоугольной форме 22*30 см. у меня уходит 20 пластин, если использовать квадратную форму 20 * 22 см., то можно обойтись 16 пластинами, но 12 штук, как указано у производителя для меня крайне мало.

    Когда я делала в первый раз с готовыми пластинами, то переживала, что они окажутся суховатыми и не пропитаются должным образом. Поэтому я приготовила соуса «Бешамель» больше, чем обычно.

     

    Для соуса «Бешамель» понадобится:

    • молоко — 750 г.
    • сливочное масло — 150 г.
    • мука — 4 ст. л.
    • мускатный орех дроблённый

     

    Для начинки:

    • фарш — 600 — 700 г.
    • лук — 1 шт.
    • помидор — 2-3 шт.
    • чеснок- 3 зубчика
    • сыр — 400 г.

    1. Режем мелко лук и обжариваем его на масле, добавляем фарш и слегка обжариваем. Далее хорошенько разминаем фарш на мелкие кусочки, солим, добавляем воду и тушим под крышкой. Помидоры очищаем от верхнего слоя (кожицы, можно обдать кипятком, тогда легче её снять. Мелко режем и тушим вместе с фаршем, периодически мешая и разминая до однородности. Чеснок режем мелко-мелко и добавляем в конце тушения. Можно также положить любимые вами специи. Я обычно кладу немного приправы для фарша.

     

    2. Теперь готовим соус «Бешамель». Его можно готовить по-разному, но мне нравится следующий способ. Сначала я растапливаю сливочное масло на медленном огне в небольшой кастрюльке. Параллельно в другой посуде грею молоко. Когда масло растаяло я добавляю к нему муку и молотый мускатный орех и быстро мешаю, чтобы не образовались комочки. Затем снимаю с огня. ( Я пробовала добавлять мускатный орех позже, когда масляно-мучная смесь уже в молоке, но тогда мускатных орех неравномерно распределялся по соусу, а если он уже в масле, то получается без комочков.) Молоко почти доводим до кипения но не кипятим, затем добавляем масляно-мучную смесь и непрерывно помешиваем. Доводим соус до готовности, он должен загустеть.

     

    3. Сыр предварительно трём на тёрке.

    Форму смазываем маслом и наливаем несколько ложек соуса «Бешамель». Когда я делаю с пластами из домашнего теста, то я иногда не наливаю соус под нижний слой, здесь же нужно хорошо пропить пластины, поэтому обязательно наливаем соус прежде, чем положить пластины.

    4. Выкладываем столько пластин, сколько нужно для вашей формы. Если есть необходимость, то можно укоротить пластину, отрезать не получится, но можно аккуратно отломить часть, нажимая на неё пальцами. Кладём пластины плотно друг к другу, без просветов. Теперь накладываем сверху слой фарша, затем слой сыра и хорошо заливаем соусом. Повторюсь, что важно НЕ ЭКОНОМИТЬ соус и покрывать пластины полностью, включая края, иначе они останутся твёрдыми.

    5. На слой соуса опять укладываем слой пластин и повторяем прошлый шаг.

    Слоёв можно сделать столько, сколько вам хочется и насколько в высоту позволяет форма.

    Я обычно делаю четыре слоя пластин.

    Верхний слой пластин без фарша. Поливаем его обильно соусом и сверху посыпаем тёртым сыром.

    Изделия макаронные длинные. ЛАЗАНЬЯ с двойной волной.

    Отправляем в разогретую духовку (температура 200 градусов) на 40 минут.

     

    И наслаждаемся ароматным и вкусным блюдом после приготовления!

    Пластины отлично пропитываются ( при наличии достаточного количества соуса) и становятся мягкими и сочными. Слоистость хорошо заметна, после того, ка от лазании отрезан кусочек, он не разваливается, а держит форму.

     

    Я несколько раз готовила блюдо каждый раз лазанья получалась очень вкусной!

    Можно добавить укроп для украшения:

    А можно положить маленькие помидоры:

    Если вы любите лазанью, то советую обратить внимание на макаронные изделия для приготовления лазании от «МАКФА». С помощью готовых пластин можно существенно сократить время на приготовления блюда, а вкус вас приятно удивит.

    Я спрашивала своих домашних, какой вариант лазании им больше нравится ( с домашним тестом, приготовленным специально для лазании или с готовым), и получила ответ : «Оба!» Учитывая временные затраты на приготовления блюда, я чаще теперь пользуюсь пластинами. Но иногда, если хочу заморочиться с тестом, делаю его для лазании сама.

     

    Приятного Всем аппетита и вкусных блюд !!!

     

    La belle Helene

     

    О том, как я готовлю тесто для лазании, а также МОЙ САМЫЙ ВКУСНЫЙ отзыв с ТОП — 10 блюд из теста,

     

    Другая продукция MAKFA:

    📌 Что сделать на ужин из ГРЕЧНЕВЫХ макарон❔ Пошаговый рецепт приготовления ГРЕЧНЕВЫХ СПАГЕТТИ с креветками

    📌Мука ПШЕНИЧНАЯ

    Мои отзывы с РЕЦЕПТАМ ЗДЕСЬ

    ~~~~~~~~~~~~~~Мой ЗАРАБОТОК на IRecommend (Отзыв ДОПОЛНЕН)~~~~~~~~~~~~~

    Рецепт лазаньи Гарфилда с мясным фаршем и итальянскими специями от Archana’s Kitchen

    • О нас
    • Свяжитесь с нами
    • Рекламируйте и работайте с нами
    • Клиенты
    • Бренды
    • Пресса и СМИ
    • Home
    • Рецепты
      • Рецепты закусок
        • Рецепты индийских закусок
        • Рецепты энергетических батончиков
        • Рецепты сэндвичей
        • Рецепты бургеров
        • Рецепты роллов Фрэнки
        • 000 индийских рецептов
        • 0003000 индийских рецептов Митаи / Индийский десерт)
        • Рецепты основных блюд индийской кухни
          • Рецепты курмы (Корма)
          • Рецепты тушеного мяса
          • Индийские рецепты карри
          • Индийские рецепты без овощей
            • Рецепты с курицей
            • Рецепты с бараниной
            • 0003 Рецепты с бараниной
          • Рецепты индийского риса
            • Рецепты Бирьяни
            • Рецепты Кхичди
            • Рецепты Пулао
            • Разнообразный рис (Рецепты смешанного риса / ароматизированного риса)
          • Рецепты индийского хлеба
          • 000 Рецепты
          • 000 Рецептов
          • 000 Рецептов индийского хлеба
          • 000 Рецепты
            • Рецепты Thepla
            • Рецепты Наана
            • Рецепты Кульча
          • Вегетарианские рецепты Северной Индии
            • Рецепты Сабзи
            • Рецепты Дала
            • Рецепты Кофта
            • Рецепты Кадхи
            • 0003000 Индийские Рецепты
            • 00030003000 Рецепты Южного Кофта Рецепты
            • Рецепты Кужамбу
            • Рецепты Пориала (Южно-Индийский Сабзи)
            • Рецепты Годзю
            • Рецепты Пали
    .

    Стоковая фотография лазаньи с мясным фаршем. Изображение сыра

    Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

    Похожие изображения

    Лазанья с фаршем и пармезаном, традиционная итальянская кухня

    Домашняя лазанья с соусом Болоньезе из цуккини и фаршем на синем бетонном или каменном фоне

    Лазанья с фаршем и зеленым горошком

    Итальянская кухня.Лазанья с мясным фаршем болоньезе. С сыром сулугуни и помидорами черри. Обслуживание блюд в ресторане

    Лазанья с мясным фаршем и сыром, изолированные на белом фоне

    Приготовление фарша для лазаньи — приготовить жареный фарш с овощами

    Вкусная традиционная итальянская лазанья Болоньезе с мясным фаршем, томатным соусом и смешанным салатом, домашнее итальянское блюдо

    Лазанья — традиционная итальянская запеканка из слоев теста и мясного фарша, болоньезе и соуса прима, сыр Пармезан

    Итальянская лазанья с мясным фаршем

    Лазанья с фаршем на белой тарелке на деревянном фоне

    Традиционная итальянская лазанья с овощами, мясным фаршем и сыром.На черном фоне. Скопируйте пространство.

    Лазанья с мясным фаршем, соусом Болоньезе и плавленым сыром.

    Паста лазанья, фарш, бешамель и сыр

    Классическая мясная лазанья с сыром на светло-сером фоне, вид сверху. Концепция итальянской кухни

    .

    Стоковая фотография лазаньи с мясным фаршем. Изображение еды, вкусно

    Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

    Похожие изображения

    Лазанья с фаршем и пармезаном, традиционная итальянская кухня

    Домашняя лазанья с соусом Болоньезе из цуккини и фаршем на синем бетонном или каменном фоне

    Лазанья с фаршем и зеленым горошком

    Итальянская кухня.Лазанья с мясным фаршем болоньезе. С сыром сулугуни и помидорами черри. Обслуживание блюд в ресторане

    Лазанья с мясным фаршем и сыром, изолированные на белом фоне

    Приготовление фарша для лазаньи — приготовить жареный фарш с овощами

    Вкусная традиционная итальянская лазанья Болоньезе с мясным фаршем, томатным соусом и смешанным салатом, домашнее итальянское блюдо

    Лазанья — традиционная итальянская запеканка из слоев теста и мясного фарша, болоньезе и соуса прима, сыр Пармезан

    Итальянская лазанья с мясным фаршем

    Лазанья с фаршем на белой тарелке на деревянном фоне

    Традиционная итальянская лазанья с овощами, мясным фаршем и сыром.На черном фоне. Скопируйте пространство.

    Лазанья с мясным фаршем, соусом Болоньезе и плавленым сыром.

    Паста лазанья, фарш, бешамель и сыр

    Классическая мясная лазанья с сыром на светло-сером фоне, вид сверху. Концепция итальянской кухни

    .

    Лазанья с мясным фаршем, соусом Болоньезе и плавленым сыром. Stock Photo

    Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

    Похожие изображения

    Лазанья — традиционная итальянская запеканка из слоев теста и мясного фарша, болоньезе и соуса прима, сыр Пармезан

    Традиционная итальянская лазанья с овощами, мясным фаршем, сыром болоньезе и соусом бешамель.Вид сверху, меню, рецепт

    Чашки для лазаньи с фаршем, соусом болоньезе и сыром

    Домашняя лазанья с говяжьим фаршем болоньезе и соусом бешамель, покрытая дикой рукколой и сыром пармезан

    Свежая лазанья с говяжьим фаршем, соусом Болоньезе и сыром Моцарелла

    Традиционная лазанья с соусом болоньезе из говяжьего фарша

    Традиционная лазанья с соусом болоньезе из говяжьего фарша, покрытая листьями кориандра, подается на белой тарелке

    Традиционная итальянская лазанья с овощами, мясным фаршем и сыром.На черном фоне. Скопируйте пространство.

    Домашняя мясная лазанья

    Традиционная итальянская лазанья из говяжьего фарша. Вид сбоку

    Традиционная лазанья с соусом болоньезе из говяжьего фарша и соусом бешамель с перцем и зеленью

    Лазанья с мясом и сыром

    Традиционная лазанья с соусом болоньезе из говяжьего фарша и be

    Томатный суп-лазанья с мясным фаршем крупным планом в тарелке.Вертикальный вид сверху сверху

    .

    Запеканка из макарон с фаршем рецепт

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Вместо привычного блюда в виде вареных макарон с фрикадельками или котлетами готовим из тех же продуктов вкусную и оригинальную запеканку. Рецепт соединяет вместе мясо и гарнир — компоненты одновременно томятся в духовке под тонкой сырной корочкой. Для нежности и лучшего скрепления/соединения слоев используется простая яично-сметанная заливка. Готовая запеканка из макарон с фаршем получается ароматной, сытной и очень аппетитной! Отличный обед для всей семьи!

    Весь основной процесс происходит на верхнем огне плиты, оперативно и без сложных манипуляций — стандартным образом отвариваются макароны, отдельно обжаривается фарш, пропитываясь томатной заправкой. Затем все составляющие соединяются в одной посуде и отправляются в духовую печь. Итог — несложное в приготовлении, универсальное блюдо по мотивам макарон по-флотски, пасты болоньезе, лазаньи.


    Ингредиенты:

    • макаронные изделия — 200 г в сухом виде;
    • фарш мясной — 500 г;
    • лук репчатый — 150 г;
    • помидоры свежие — 200 г;
    • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
    • чеснок — 1-2 зубца;
    • сыр — 80 г;
    • соль, перец — по вкусу;
    • растительное масло (для жарки).

    Заливка:

    • сметана 10-20% — 200 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • соль, перец — по вкусу.

    к содержанию ↑

    Запеканка из макарон с фаршем рецепт

    1. Макароны (200 г) отвариваем в подсоленной кипящей воде до состояния аль денте (смотрим время на упаковке). Отбрасываем на дуршлаг. Для рецепта подходят любые макаронные изделия — рожки, ракушки, трубочки/пенне и т.д. Лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы — они не развариваются так сильно, как изделия из муки высшего сорта.
      к содержанию ↑

      Начинка для запеканки из макарон с фаршем

    2. Параллельно готовим фарш. На разогретом масле обжариваем 2-4 минуты порубленный мелко лук. Помешиваем, не допускаем подгорания.
    3. Следом загружаем мясо, разбивая лопаткой объемные комки. Держим на сильном огне до выпаривания влаги и смены цвета массы с красного на серо-бежевый. В рецепте используется смешанный фарш из курицы и говядины, можно выбрать любой другой.
    4. Пока готовится мясная масса, бланшируем помидоры. Делаем крестообразные надрезы на кожуре. Заливаем плоды кипятком и выдерживаем минут 5-10 (до размягчения оболочки). Затем ополаскиваем овощи холодной водой и снимаем распаренную кожицу.
    5. Мякоть помидоров измельчаем в блендере или мелко рубим ножом, загружаем к фаршу. Для усиления вкуса добавляем 1-2 ложки томатной пасты. Перемешиваем. Мясная масса должна получиться не сухой, но и не жидкой. Если от помидоров образовалось много влаги, выпариваем лишнюю жидкость. Если наоборот фарш суховат, подливаем чуть-чуть воды из чайника. Солим/перчим, выжимаем через пресс чеснок. Снимаем сковороду с огня.
      к содержанию ↑

      Заливка для запеканки из макарон с фаршем

    6. Для заливки соединяем сметану и яйца, слегка солим-перчим. Взбалтываем вилкой или ручным венчиком.
      к содержанию ↑

      Сборка запеканки из макарон с фаршем

    7. На дно формы для запекания выкладываем половину вареных макарон. Распределяем ровным слоем. В рецепте используется емкость размером 26х14 см.
    8. Равномерно заливаем макароны половиной яично-сметанной смеси.
    9. Далее распределяем весь фарш. Слегка трамбуем.
    10. Выкладываем вторую часть макарон и наносим остатки заливки.
    11. Присыпаем многослойную заготовку натертым мелко сыром.
    12. Убираем в прогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
    13. Подаем запеканку из макарон с фаршем горячей или теплой, дополняем овощной нарезкой или свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Классический и простой рецепт мясной лазаньи

    Классический и простой рецепт мясной лазаньи | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Исследовать все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    % дневной нормы *

    белок: 35.6G 71%

    Углеводы: 47,1 г 15%

    Пищевые волокна: 6,3 г 25%

    сахара: 12,4 г

    жир: 19,3 г 30%

    Насыщенный жир: 9,1 г 45%

    Холестерин: 114.5 мг 38 %

    Витамин A IU: 855.2IU 17%

    Ниацина эквиваленты: 10,6 мг 82%

    Витамин B6: 0,3 мг 19%

    Витамин С: 1,7 мг 3%

    Фолат: 40,6 мкг 10%

    Кальций: 361 мг 36 %

    железо: 3.6 мг 20%

    Магний: 74 мг 26%

    Калий: 716,6 мг 20%

    натрий: 999 мг 40%

    Тиамин: 0,2 мг 23%

    Калории от жира: 173.4

    * Процент ежедневных ценностей основаны на Диета на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям классической и простой мясной лазаньи

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили классическую и простую мясную лазанью в избранном Закройте это диалоговое окно

    View image

    Классическая и простая мясная лазанья

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Простой традиционный рецепт лазаньи | Allrecipes

    Простой традиционный рецепт лазаньи | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно5

    % Ежедневное значение *

    Белок: 43,8 г 88%

    Углеводы: 62,5 г 20%

    Пищевое волокно: 5,7 г 23%

    сахара: 12 г

    жир: 34,6 г 53%

    Насыщенный жир : 14,7 г 74%

    Холестерин: 103,8 мг 35%

    Витамин A IU: 982IU 20%

    Ниацинские эквиваленты: 17,5 мг 135%

    Витамин B6: 0,6 мг 36%

    Витамин С: 3.7 мг 6%

    фолиевой кислоты: 140.9MCG 35%

    Кальций: 604,4 мг 60%

    Утюг: 5,2 мг 29%

    Магний: 84,1 мг 30%

    Калий: 779,7 мг 22%

    Натрий: 1452,5 мг 58%

    Тиамин: 0,3 мг 34 %

    калорий из жира: 311

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям Просто традиционной лазаньи

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили «Простую традиционную лазанью» в избранном. Закройте это диалоговое окно.

    Вернуться к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Воскресный ужин: Лазанья без ограничений Рецепт болоньезе

    После фестиваля рикотты на этой неделе я обнаружил, что у меня осталось несколько литров творога.Существует не так много кесо фрески, панира или рикотты, которые можно приготовить и употребить, поэтому я решил избавиться от избытка наименее эффективным (и самым вкусным) способом: традиционная лазанья болоньезе .

    Хорошо-хорошо. Не совсем традиционный , так как самая настоящая лазанья болоньезе не содержит ничего, кроме рагу болоньезе, пармиджано-реджано и бесциамеллы с ароматом мускатного ореха (по-итальянски бешамель, что по-французски означает «белый соус»), зажатых между слоями свежей пасты, окрашенной в зеленый цвет с шпинат.Но рикотта является достаточно распространенным дополнением, и к тому же очень вкусным. Я также добавила немного моцареллы в бесциамеллу. (Подайте это своей итальянской бабушке на свой страх и риск.)

    Рагу Болоньезе – король всех мясных соусов. Глубокий, насыщенный, острый, приятный для души, согревающий сердце и ням-о — все эти слова использовались для его описания. (Я бы использовал пять из шести этих дескрипторов.) В отличие от закусок с красным соусом, чье болоньезе не намного больше, чем томатный соус с говяжьим фаршем, это рагу полностью посвящено мясу.Он сделан из баранины для аромата (хорошо подойдет говяжий фарш), свинины для жира и телятины для нежности.

    Я также люблю добавлять немного куриной печени, которая традиционно используется в рагу Болоньезе, предназначенном для особых случаев. Откровенно говоря, если я трачу время на приготовление лазаньи, какой бы повод ни был, лучше сделать его особенным.

    Серьезная еда

    Если вы не хотите идти на все девять ярдов и делать свою собственную рикотту, и если вы не можете найти хорошую рикотту, купленную в магазине (ищите продукты со списком ингредиентов, которые не содержат ничего, кроме молока, какой-либо кислоты или закваски). , и соль.Избегайте любых камедей или стабилизаторов), я настоятельно рекомендую использовать купленный в магазине творог из цельного молока вместо него.

    В моем рецепте нет ничего слишком необычного, кроме того факта, что я заканчиваю его небольшим количеством рыбного соуса, чтобы усилить умами. Не волнуйтесь, рыбного вкуса не будет. Вы можете получить похожие результаты, если на втором этапе добавите к овощам пару раздавленных анчоусов и пол чайной ложки мармита.

    Свернутые вручную макароны отлично работают, но плоская лапша без варки на удивление хороша — почти так же хороша, как настоящая, особенно потому, что при 40-минутном времени приготовления, даже со свежей пастой, al dente не является конечной целью.Макаронные изделия в хорошей лазанье должны быть мягкими, нежными и сильно приправленными жидкостью, впитавшейся из рагу.

    Подавайте его с вином на основе санджовезе от среднего до насыщенного, например, с хорошим кьянти, россо ди монтепульчано или супертосканским.

    Быстрый совет: хотите вместо этого быстро и легко приготовить мясные каннеллони? Просто замочите лапшу без варки в 4 или 5 сменах очень горячей воды, пока она не станет мягкой. Сверните их вокруг смеси рикотты, яиц и моцареллы, сверху полейте соусом и еще сыром, запекайте при 350°С до появления пузырьков, и все готово.

    Паста с сырным фаршем в стиле лазаньи — Food24

    Нажмите для метода

    Ингредиенты (18)

    1 столовая ложка растительное масло
    1 средний лук — нарезанный
    2 зубчики чеснока — дробленый
    1 коробка Гороховый протеиновый фарш Фрая
    1 большой кабачок — тертый
    2 чайные ложки томатная паста
    1 столовая ложка чатни
    1 чашка вода
    соль и черный перец
    500 г паста пенне — приготовленный аль денте
    2 чашки растительный сыр — тертый

    Для соуса

    3 столовые ложки растительное масло — или масло растительное
    2 столовые ложки мука
    2 чашки растительное молоко
    1/2 столовой ложки дижонская горчица
    1/4 чайной ложки паприка
    1/2 чайной ложки луковый порошок
    соль и черный перец

    Нажмите, чтобы увидеть ингредиенты

    Метод:

    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока они не станут мягкими и ароматными.

    Добавьте гороховый протеиновый фарш и натертый кабачок и готовьте 3–5 минут, постоянно помешивая.

    Перемешайте томатную пасту и чатни и добавьте воду.

    Варите на медленном огне 5 минут, затем отрегулируйте приправы.

    Снимите с огня и смешайте с приготовленными макаронами в кастрюле среднего размера.

    Разогрейте духовку до 180°C.

    Для соуса растопить растительное масло в небольшой кастрюле на среднем огне.

    Всыпать муку и жарить 30 секунд, постоянно помешивая.

    Когда соус закипит и начнет густеть, добавьте растительное молоко.

    Добавьте горчицу и специи, приправьте по вкусу.

    Снимите с огня и залейте сверху смесью фарша и пасты.

    Посыпать тертым веганским сыром и запекать 15–20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

    Лучший рецепт лазаньи из спагетти — Как приготовить лазанью из спагетти

    Когда не можешь выбрать между двумя любимыми углеводами.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 12

    Общее время: 1 час 0 минут

    2

    яиц, слегка взбитых (разделенных)

    1/2 в.

    мелко натертый пармезан

    2 ст.л.

    оливковое масло первого холодного отжима

    1

    Банка измельченных помидоров на 28 унций

    2 ст.л.

    нарезанная итальянская петрушка

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. В большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавьте спагетти и варите до состояния al dente, около 8 минут. Слейте воду и верните спагетти в кастрюлю. Добавьте 1 яйцо и пармезан и перемешайте.
    2. Тем временем приготовить соус. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.Добавьте говяжий фарш, разбивая мясо деревянной ложкой, и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, около 6 минут. Слейте жир, затем верните кастрюлю на средний огонь и добавьте томатную пасту. Готовьте 1 минуту, затем добавьте измельченные помидоры и орегано. Приправить солью и перцем и варить 10 минут. Разогрейте духовку до 350°.
    3. В средней миске смешайте рикотту и оставшееся яйцо. Перемешайте.
    4. В большую форму для запекания выложите тонкий слой соуса на дно формы.Сверху выложите половину спагетти, накройте примерно половиной оставшегося соуса, половиной смеси рикотты и половиной моцареллы. Повторите еще раз. Выпекайте, пока сыр не расплавится и лазанья не прогреется, примерно 20-30 минут. Украсьте петрушкой.

    Челси Лупкин

    Лорен Мияширо директор по питанию Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор по продуктам питания.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Лазанья с мясным фаршем – запеканка и шоколад

    Нужны ли долгие разговоры, чтобы представить это блюдо? Разве не все уже знают знаменитую лазанью с мясным фаршем? Конечно ! Но, как и многие другие традиционные и семейные блюда, у нас всегда возникают сомнения при их приготовлении, сомнения по поводу количества или времени приготовления.

    Здесь я, ваш преданный шеф-повар ( 😉 ), появляюсь на картинке и записываю все для вас!! Спасибо, кто еще раз??

    Лазанья с мясным фаршем — это то, что мои дети просят время от времени!!

    Вы уже можете найти мой соус болоньезе в блоге, вы также найдете рецепт моего соуса бешамель. Соедините их вместе, добавьте несколько слоев пасты для лазаньи, и вы получите идеальную домашнюю лазанью из мясного фарша!

    Готовы к поездке в Италию? Рецепт, Шеф!

    Ингредиенты

    • 600 г говяжьего фарша
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 400 мл томатного соуса
    • 2-3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка томатного концентрата (по желанию)
    • Паприка
    • Красный острый перец
    • Перец Эспелет
    • Молотый имбирь
    • Розмари
    • Тим
    • Лорел
    • 400 г моцареллы
    • 40 г сливочного масла
    • 60 г муки
    • 1/2 л молока
    • Соль
    • Перец
    • Мускатный орех молотый
    • 6 слоев свежей пасты для лазаньи

    Инструкции

    1

    Измельчите лук и обжарьте его в большой кастрюле с 2 столовыми ложками оливкового масла.

    2

    Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту.

    3

    Отложите лук и чеснок (чтобы они не приготовились).

    4

    Добавьте дополнительную столовую ложку оливкового масла, добавьте говядину и готовьте на сильном огне.

    5

    Когда мясо будет готово, добавьте лук и чеснок и полейте томатным соусом (и добавьте томатный концентрат).

    6

    Приправить специями и травами.

    7

    Добавить соль (не добавлять перец до конца приготовления).

    8

    Готовьте на слабом огне от 30 до 45 минут.

    9

    Если у вас есть Термомикс, перейдите к пункту 13 списка.

    10

    Если нет, слегка растопите сливочное масло в кастрюле.

    12

    Влить молоко, добавить соль, перец и молотый мускатный орех. Варить на среднем огне, помешивая, пока не загустеет.

    13

    Используя термомикс, поместите все ингредиенты (муку, молоко, масло, молотый мускатный орех, соль и перец) в миску. Установите 7 мин на 90 градусов, скорость 4.

    14

    В конце приготовления соуса болоньезе проверьте приправы и добавьте перец..

    15

    Разогрейте духовку до 170 градусов.

    16

    Поместите один (или два) слоя пасты для лазаньи в форму для гратена.

    17

    Добавить соус болоньезе, распределить. Добавьте соус бешамель.

    18

    Добавьте больше слоев макарон для лазаньи с соусом болоньезе и соусом бешамель, пока не получите по крайней мере 4 слоя макарон.

    19

    В завершение покройте кусочками моцареллы.

    Примечания

    Ваш соус бешамель должен быть достаточно жидким для хорошего приготовления слоев макарон.

    Овощная лазанья, масляная лапша и острые фаршированные ракушки: рецепты пасты Йотама Оттоленги | Еда

    Я чувствую себя немного застенчиво, рассказывая о трех рецептах пасты, когда мы все еще по пояс в книге Рэйчел Родди очень замечательной пасты от А до Я, опубликованной этим летом. Тем не менее, как следует из названия ее новой книги, макароны — это подарок, который продолжает дарить, от ABC до 1, 2, 3, с понедельника по воскресенье, от маленького человека до большого старичка. Тогда я оставлю А-Я Рэйчел и поделюсь своим приветствием осенью 1, 2, 3.

    Масляная лапша Kalbi с зеленым луком и семенами кунжута

    Маринад Kalbi обычно используется для коротких ребрышек, предназначенных для барбекю, или для стейка рибай по-корейски bulgogi . Здесь он добавляет взрослую нотку к фавориту детства. Вы заметите, что в этом блюде много масла, и это не случайно — в конце концов, что такое лапша с маслом без сливочного масла? Из этих количеств получится 450 г масла, так что оставьте оставшиеся 150 г, чтобы намазать жареного цыпленка.

    Prep 10 мин
    Cook 45 мин


    4

    9001

    9019 90 мл


    40G Темно-коричневый сахар
    1½ TSP Aleppo Chilli 120013 1½ TBSP Seaname Oil
    4 зубчатые гвоздики

    4, очищенные
    140G зеленый лук , очищенный, 60 г грубо нарезанный, остальные нарезанные тонкими кольцами
    3 красных чили (30 г)
    20 г свежего имбиря , очищенный и крупно нарезанный
    4 ст. сливочное масло , разрезанное на 6 равных частей
    4 сухая лапша рамен гнезда , приготовленная в соответствии с инструкциями на упаковке (240 г)

    В маленькой кастрюле на среднем огне приготовьте первые три ингредиента, перемешав один или два раза , в течение семи-девяти минут, пока не станет густым и сиропообразным.Снимите с огня, добавьте кунжутное масло и дайте остыть в течение пяти минут.

    Вылейте охлажденную соевую смесь в большую миску кухонного комбайна, добавьте зубчики чеснока, крупно нарезанный зеленый лук, красный перец чили, имбирь и две с половиной столовые ложки семян кунжута и взбейте до почти однородной массы. Добавьте масло, затем взбейте, пока оно хорошо не перемешается. Соскребите масляную смесь в небольшой контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, пока оно не затвердеет (если вы спешите, вы можете даже поставить его в морозильную камеру). на 15 минут).

    Взвесьте 300 г охлажденного сливочного масла. Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте сливочное масло и растопите, пока оно не начнет слегка пузыриться. Перемешайте деревянной ложкой, добавьте приготовленную лапшу и нарезанный зеленый лук и перемешайте, пока лапша не будет хорошо покрыта.

    Разложите лапшу по четырем тарелкам, посыпьте оставшимися семенами кунжута и подавайте горячей.

    Лазанья с кабачками и фенхелем

    Лазанья с кабачками и фенхелем от Йотама Оттоленги.

    Время, затрачиваемое на предварительное обжаривание овощей, усиливает их вкус, поэтому не поддавайтесь искушению пропустить этот шаг.Кроме того, это, по крайней мере, частично окупается тем, как быстро готовится бешамель без варки. Смешайте лишний соус песто с макаронами или кускусом для легкого обеда в середине недели.

    Prep 25 мин
    Cook 1 HR 45 мин
    REST 20 мин
    обслуживает 8

    6-7 Большие Courgettes (1½kg), обрезанный и вырезанный в ½ см — толщиной 0
    3 большие головки фенхеля (1 кг), обрезанные и нарезанные ломтиками толщиной ½ см
    2 пучка зеленого лука (175 г), обрезанные и тонко нарезанные
    250 мл оливкового масла , плюс 1 ст. л. дополнительно для отделки
    Соль и перец
    4 зубчиков чеснока
    , очищенные и измельченные
    4 стр. 20013 большой лимон , очищенный от цедры, чтобы получить 1 чайную ложку, и сок, чтобы получить 3 столовые ложки
    150 мл овощного бульона (или воды)
    2½ ст. SH LASAGN E Sheets

    3 E

    для крема рикотты

    3 250G Ricotta
    175G Pecorino Ricone
    175G
    125G Buffalo Mozzarella , примерно нарезанные
    80 мл двойной крем

    Нагреть духовку до самой высокой настройки — 240C (вентиляция 220C)/475F/газ 9 – и застелите два больших неглубоких противня пергаментной бумагой так, чтобы они выступали примерно на 4 см с каждой стороны.Положите кабачки, фенхель и зеленый лук в большую миску. Добавьте 150 мл оливкового масла, две с четвертью чайных ложки соли и несколько щепоток перца, затем перемешайте.

    Равномерно распределите овощи между двумя выстланными противнями и запекайте в течение 40 минут, один раз перевернув противни и хорошенько перемешав все в середине процесса. Переложите овощи с одного лотка на другой, чтобы они оказались в одном лотке. Посыпьте чесноком, каперсами, семенами фенхеля, 25 г укропа, 20 г петрушки и столовой ложкой лимонного сока, перемешайте, затем верните в духовку на 10 минут.

    Уменьшите температуру духовки до 200°C (конвекция 180°C)/390°F/газ 6, залейте овощи бульоном и запекайте еще пять минут. Переложите массу в большую миску и отложите в сторону.

    Тем временем приготовьте песто. Поместите оставшийся укроп, петрушку и лимонный сок в маленькую миску кухонного комбайна, добавьте цедру лимона, 100 мл оливкового масла, мед, тыквенные семечки и четверть чайной ложки соли и взбейте до получения грубой пасты. Перелейте в небольшую миску и отложите в сторону.

    Поместите рикотту, 125 г пекорино и всю моцареллу в большую миску кухонного комбайна, добавьте двойные сливки и восьмую часть чайной ложки соли и взбейте до полного смешивания.

    Выложите несколько овощей ложкой в ​​форму для запекания размером 20 x 30 см, чтобы покрыть дно тонким слоем. Сверху выложите слой листов макарон (при необходимости обрежьте по размеру), затем выложите треть оставшихся овощей. Примерно шесть столовых ложек крема из рикотты и полторы столовые ложки соуса песто сверху, затем посыпьте примерно половиной столовой ложки пекорино (четыре столовые ложки оставьте для самого верха). Повторите слои еще дважды, используя всю овощную смесь и листы лазаньи, закончив слоем макарон сверху.Смазать сверху оставшимся кремом из рикотты и посыпать оставленным пекорино.

    Сбрызните последнюю столовую ложку оливкового масла, затем запекайте при температуре 200°C (вентиляция 180°C)/390°F/газ 6 в течение 40–45 минут, перевернув блюдо один раз в середине процесса, пока оно не подрумянится сверху.

    Выньте и оставьте на 20–30 минут, а затем подавайте с оставшимся соусом песто.

    Острые ракушки с начинкой

    Острые ракушки с начинкой от Йотама Оттоленги.

    Приправленный согревающим перцем анчо и тмином, он станет идеальным обедом в середине недели с минимальными приготовлениями и небольшими затратами времени; они также хороши для детей, хотя вам, возможно, придется уменьшить количество перца чили по вкусу.Подавать с простым салатом или тушеной зеленью.

    PREP 10 мин
    Cook 1 HR
    1 HR

    4

    2 Chisties

    2 Chisties

    4, примерно разорваны
    3 красные чили

    4, примерно нарезанные (удалите и отбросьте пробку и семена, если вы предпочитаете меньше тепла )
    1 TBSP Marget Cumin
    200G Tomato Paste
    8 Гвоздика чеснока
    , очищенные и грубые нарезанные

    3 1 лук
    , очищенные и грубо нарезанные (160G NET)

    180 мл Оливковое масло
    соль
    600G помидоры черри на винограде
    900G 900G BAMB MINCE (или 500G фарш-фарш для говядины и 400 г говядины)


    Shells
    2½-2 ​​¾
    2½-2¾ TBSP (10G) мелко нарезанные петрушка
    (около 8 ст. л.), мелко нарезанных
    3 ст. л. двойных сливок

    Нагрейте духовку до 240°C (220°C с конвекцией)/475F/газ 9.Поместите первые шесть ингредиентов в кухонный комбайн с 90 мл масла и двумя с половиной чайными ложками соли. Взбейте до однородной пасты, соскребая со стенок, затем выложите половину смеси на противень размером 35 x 25 см. Добавьте помидоры в оставшуюся пасту в кухонном комбайне, взбейте до однородного соуса и отложите в сторону.

    Положите фарш и столовую ложку масла в лоток с пастой чили и перемешайте, пока все хорошо не смешается; возможно, вам придется использовать вилку, чтобы разбить фарш, чтобы не было комочков.Выпекайте в течение 20 минут, перемешав один раз в середине и снова разбивая фарш вилкой, чтобы избавиться от комочков, затем выньте и переложите в большую миску. Отложите пустой противень для повторного использования (его не нужно чистить) и уменьшите температуру духовки до 210°C (вентиляция 190°C)/410°F/газ 6½.

    Пока фарш запекается, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, бросьте туда макароны, варите 11-12 минут до состояния al dente, затем слейте воду.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.