Лазанья из Кабачков с Фаршем в Духовке
Сегодня, по вашим многочисленным просьбам, готовим не просто очередное Вкусное Блюдо из Кабачков, а самую настоящую ЛАЗАНЬЮ из Кабачков. Это сочный обжаренный фарш с овощами, тонкими пластинами кабачка, вместо традиционных листов теста, соусом Бешамель, и все это чудо запекается под золотистой сырной корочкой.
Вы уже чувствуете какие волшебные ароматы распространяются по дому?
Ингредиенты
кабачки / цуккини | 1-2 шт |
---|---|
фарш мясной | 800 г |
томаты в собственном соку | 1 банка (400 мл) |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
петрушка, базилик | 1/2 пучка |
растительное масло | |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
сыр (тертый) | 250 г |
молоко | 800-900 мл |
масло сливочное | 80 г |
мука | 80 г |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Кабачок моем, отрезаем кончики и нарезаем тонкими пластинами.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.
Лук измельчаем и обжариваем буквально 1-2 минуты.
И тоже обжариваем 1-2 минуты.
Выкладываем фарш. Хорошо разминаем фарш лопаткой или деревянной ложкой, и обжариваем примерно 7 минут. Периодически перемешиваем, чтобы фарш со всех сторон хорошо обжарился.
Добавляем томаты в собственном соку.
Солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного острого красного молотого перца, если любите остроту и пикантность в блюде.
В конце добавляем пару зубчиков чеснока.
И рубленую зелень. Это может быть петрушка, базилик, укроп – все, что любите.
Перемешиваем и снимаем фарш с огня.
Растопим сливочное масло.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Можно обжарить масло с мукой минутку на среднем огне, постоянно помешивая, следите, чтобы не горело.
Понемногу, небольшими порциями, вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
Совет
Я вливаю холодное молоко. Знаю, что кто-то готовит Бешамель с горячим молоком, но я уже много лет готовлю именно таким способом. Бешамель получается гладкий, однородный, нежный и без комочков, поэтому этот рецепт соуса Бешамель — мой любимый.
Главное, вливать молоко небольшими порциями, и постоянно помешивать. И держать на слабом или среднем огне, главное, чтобы соус не подгорал и вы успевали его хорошо перемешивать.
Густоту соуса регулируем молоком – чем больше молока, тем соус получается более жидкий. И учитывайте, что когда Бешамель остывает, он тоже немного густеет.
И в конце кладем кусочек сливочного масла – затягиваем соус. И хорошо перемешиваем.
Благодаря маслу, также мы избегаем образования комочков в соусе.
Наш соус Бешамель готов, снимаем с огня.
Собираем лазанью.
На дно формы для запекания наливаем немного соуса. Распределяем.
Выкладываем ломтики кабачка. Немного солим и перчим.
На кабачки выкладываем слой фарша, это примерно половина фарша.
Повторяем слои:
Соус бешамель.
Оставшийся фарш.
И посыпаем поверхность Лазаньи сыром.
Ставим лазанью в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем 30-40 минут до красивой золотистой корочки.
Наша лазанья готова! Вы уже чувствуете какие волшебные ароматы распространяются по дому?
Лазанья из кабачков получается изысканной, аппетитной, вкусной и сытной. Готовится просто, а по вкусу и красоте блюдо достойно ресторанного меню.
Лазанья с кабачками — это восхитительное, летнее, сочное, ароматное блюдо придется по нраву всем. Если вы подадите кабачковую лазанью на ужин вам будут аплодировать и восклицать «Браво!», «Перфетто!», «Мамма мия!», и конечно, просить добавки!
А себе любимой для творческого вдохновения и новых кулинарных побед спойте старый известный хит нашей звезды по новому: » Я так хочу, чтобы ЛЕТО не кончалось, чтоб «КАБАЧКИ» за мною мчались! За мною вслед! Лето, ах лето, «кабачковое» лето, будь со мной!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Пусть Лазанья из Кабачков с фаршем станет Вашим ЛЮБИМЫМ Обедом или Ужином!
Приятного аппетита! Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
👌 Лазанья из кабачков для стройных и красивых, рецепты с фото
– «Добрый день! И снова в эфире я с куриной грудкой и кабачками!»Думаю, уже можно создавать свою линию рецептов с участием этих продуктов и начинать ее с этих слов.
На самом деле шутки шутками, а я просто пытаюсь найти альтернативу между вкусными блюдами, полезными и низкокалорийными. Не знаю кто как, а я не теряю надежду побывать этим летом на море и с гордостью (или хотя бы без стыда) обнажиться на побережье до купального костюма.
Кстати, калорийность моего сегодняшнего блюда – 100 ккал на 100 грамм.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: примерно 1 час
Ингредиенты для приготовления лазаньи из кабачков:
- кабачок – 300 г
- куриная грудка – 250 г
луковица – 1 шт. (крупная)
- морковь – 1 шт. (крупная)
- сыр твердый – 100 г
- йогурт натуральный – 250 г (можно взять кефир)
томатная паста –70 г (1 упаковочка)
растительное масло –50 г (для жарки)
- мускатный орех – 1 щепотка
- соль, перец по вкусу
Чтоб не тратить время попусту, начинаем с того, что нужно жарить-шкварить.
То есть мелко нарезаем луковицу.
Трем на терке морковь.
Куриное филе измельчаем в блендере до состояния фарша.
Обжариваем все это на сковороде. Когда овощи и фарш будут почти готовы, добавляем томатную пасту, соль и перец и через минутку выключаем газ.
Вместо соуса бешамель (традиционного соуса для лазаньи, включающего в себя молоко, сливочное масло и муку) мы приготовим свой белый соус. Он будет полезнее оригинала и менее калорийным раз в 10.
Смешиваем в емкости с высокими бортиками йогурт, яйцо, соль, перец и щепотку мускатного ореха.
И хорошенько взбиваем все миксером. Белый соус бешамель для стройняшек готов.
Вместо пластин теста у нас также будет альтернативный низкокалорийный вариант – пластины из кабачка.
Кабачок нарезаем на тонкие пластины толщиной до 0,5 см.
На дно формы для выпекания наливаем немного белого соуса.
Затем выкладываем пластины кабачка немного внахлест.
Затем выкладываем наш обжаренный фарш с овощами.
Следом снова выкладываем слой пластин кабачка.
Заливаем нашу лазанью белым соусом и присыпаем сыром.
Выпекаем в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут.
Вот и все! Лазанья из кабачков для стройных и красивых готова.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Лазанья из кабачков рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Лазанья из кабачков с фаршем в духовке
Мы чаще всего готовим традиционную лазанью. Но в летний период очень интересно приготовить лёгкую, простую и более диетическую лазанью, где вместо листов теста используются пласты кабачка, а вместо соуса для лазаньи — полезный соус из кефира и яйца.
Кроме того, в состав такой лазаньи входят другие летние овощи — сладкий перец, помидоры, лук. Получается вкусно и сытно.
Как приготовить «Лазанья из кабачков» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится кабачок, фарш, подсолнечное масло, помидоры, лук, сладкий перец, кефир, яйцо, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец.
Как определить свежесть яйца в стакане воды
Шаг 4 Ссылка
Добавить 300 грамм фарша, 70 мл воды. Приправить частью соли и чёрного молотого перца по вкусу. Готовить, помешивая, 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
300 граммов кабачков вымыть, очистить от кожуры и нарезать очень тонкими пластинками. Выложить 1/4 часть кабачков на дно формы размером 20х20 сантиметров.
Шаг 6 Ссылка
Сверху выложить 1/3 часть фарша с овощами.
Шаг 7 Ссылка
170 мл кефира соединить с 1 яйцом, остальной солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 8 Ссылка
Полить фарш 1/4 частью кефирного соуса.
Шаг 9 Ссылка
60 грамм сыра натереть на средней тёрке. Посыпать 1/4 частью сыра фарш.
Шаг 10 Ссылка
Повторить все слои ещё 2 раза. Накрыть сверху полосками кабачка. Последний слой из кабачков полить соусом и посыпать сыром.
Шаг 11 Ссылка
Запекать при 180°С 30 минут.
Лазанья из кабачков с фаршем: рецепты
Многослойная лазанья из кабачков с фаршем
Потребуется:
- 2 средних кабачка;
- 700 гр.фарша;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 1 сладкий перец;
- 1 помидор;
- 200 гр. сыра;
- соль и специи по вкусу.
Чтобы сделать соус «Бешамель» понадобится 100 гр. сливочного масла, 4 ст.л муки и 500 мл. молока. Соус лучше приготовить заранее, чтобы к моменту сборки слоев он остыл. Для этого в емкости растопить масло, аккуратно всыпать муку и влить предварительно разогретое молоко. Если образовались комочки, взбить массу блендером до однородного состояния.
Овощи нужно измельчить, кабачок нарезать тонкими пластинами, а сыр потереть на крупной терке. Пассеровать морковь с луком, добавить помидор с перцем и готовить около 7 минут. Отдельно протушить фарш. Смешать мясо с зажаркой и посолить по вкусу. Можно добавить специи. Кабачки слегка обжарить.
Противень застелить пекарской бумагой и выкладывать слои продуктов в такой последовательности: кабачок, фарш, соус, сыр. Слои можно повторять, пока не закончатся ингредиенты. Сверху обязательно должен быть сыр. Поставить в разогретую до 180° духовку на 35-45 минут.
Лазанья из кабачков: рецепт «на скорую руку»
Подготовьте ингредиенты:
- 400 гр. фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 помидора;
- 2 молодых кабачка;
- 200 гр. сыра;
- постное масло;
- соль, перец по вкусу.
Сыр натереть, лук измельчить, кабачки нарезать тоники пластинами около 2 мм толщиной, помидоры бланшировать и мелко нарезать. Дольки кабачка смазать маслом, слегка обжарить и снять на тарелку. Лук засыпать в сковородку и пассировать до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить на сильном огне минут 15, помешивая.
Уменьшить огонь, засыпать помидоры, посолить, поперчить и продолжить готовку в течение 7 минут. Добавить измельченный чеснок, все перемешать и выключить. В глубокую форму выкладывать соями: кабачки, начинку и сыр. Количество слоев зависит от их толщины и объема посуды. Готовить в духовке полчаса при температуре 180°.
Подходит ли лазанья из кабачков тем, кто худеет?
Лазанья из овощей подходит для диетического питания, так как не содержит вредных для фигуры продуктов . Это блюдо станет отличным решением для тех, кто хочет похудеть, но не может отказаться от вкусных блюд.
Далее: кабачки с рыбой
Как приготовить лазанью из кабачков по пошаговому рецепту с фото
Рецепты
- Как делают лазанью из кабачков
- Лазанья с кабачками и сливочно-сырным соусом
- Овощная лазанья с кабачками и болгарским перцем
- Лазанья с курицей и овощами
- Лазанья с кабачками и картофелем
- «Ленивая» лазанья с макаронами и кабачком
Кабачок — легкий овощ, богатый клетчаткой. Из него готовят не только разнообразные запеканки, овощные блюда, но и лазанью. Лазанья из кабачков может быть как мясной, так и вегетарианской. В обоих случаях блюдо получается сытное, сочное и очень вкусное. В сезон кабачков обязательно порадуйте своих домочадцев вкуснейшей овощной лазаньей!
Посмотреть эту публикацию в Instagram
2 Апр 2020 в 9:07 PDT
Как делают лазанью из кабачков
Лазанья, приготовленная в домашних условиях на основе кабачков, может готовиться разными способами. Так кабачки можно натереть и сделать начинку с фаршем или другими овощами, а можно нарезать тонкими пластинами. Если овощ будет нарезан крупными ломтями, его предварительно следует обжарить до полуготовности. Если вы ищите быстрый рецепт лазаньи, то нарезайте овощи тонко, чтобы не требовалась предварительная тепловая обработка.
Обратите внимание, что листы для лазаньи не обязательны при приготовлении блюда с овощами: нарезанные пластинами кабачки заменяют листы.
Не делайте лазанью с овощами слишком высокой: такое блюдо потеряет свою форму и распадется
Тесто для лазаньи
Можно приготовить его самостоятельно. Три стакана муки высыпьте горкой на рабочую поверхность, сделайте небольшое углубление. Влейте три яйца, всыпьте чайную ложку соли. Начинайте замешивать тесто, понемногу вливая оливковое масло (его понадобится примерно 50 мл). Добавьте чуть больше половины стакана ледяной воды. Хорошенько вымесите, перенесите в миску и накройте салфеткой. Тесто должно отстояться в течение часа.
Придайте тесту цилиндрическую форму, чтобы было легче разделить его на равные отрезки, разрежьте на 7–8 частей. Из каждой части сделайте прямоугольник, обрежьте края до необходимого размера. Толщина пласта должна составлять 4 мм. Такие пласты можно хранить в морозильной камере 2–3 месяца.
https://youtube.com/watch?v=Q0khvk3_2Y0%3F
Лазанья с кабачками и сливочно-сырным соусом
Классическая лазанья делается с листами и мясом. Сделаем блюдо по традиционному рецепту, но с сливочно-сырным соусом.
Переглянути цей допис в Instagram
18 Чер 2020 р. о 11:12 PDT
Ингредиенты:
- фарш 500 г;
- 12 листов;
- луковица 1 шт.;
- чеснок по вкусу;
- томатная паста2 ст.л.;
- сливки 200 мл;
- кабачок 1 шт.;
- зелень, соль, перец по вкусу;
- твердый сыр 100 г;
- свежие помидоры или в собственном соку 3-4 шт.
Способ приготовления:
- Мелко нарезаем лук и чеснок,жарим на сковороде до золотистого цвета. Выкладываем фарш и прожариваем до полуготовности.
- Мякоть помидор и томатную пасту добавляем к мясу. Солим, приправляем специями. Тушим до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится.
- Теперь приступаем к сливочно-сырной начинке. Для этого в слегка подогретые сливки добавляем натертый сыр (при этом небольшую часть сыра оставляем для посыпки готового блюда). Все перемешиваем на медленном огне, пока соус для лазаньи не станет однородным.
- Кабачки нарезаем тонкими ломтями.
- Начинаем формировать блюдо. В форму выливаем немного томатного соуса, затем выкладываем листы, следом кабачки, потом фарш. Последним слоем — листы.
- Заливаем блюдо сливочно-сырным соусом, посыпаем натертым сыром.
- Лазанья в духовке запекается 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Обратите внимание, что это может быть как лазанья с фаршем, так и овощная лазанья: по желанию фарш можно не добавлять, ограничившись только овощами.
Традиционная лазанья болоньезе
Простая лазанья включает в себя нескольких слоев пасты, начинки и соуса, присыпанных сыром. На нашем рынке хорошо зарекомендовала себя лазанья «Барилла». Эта фирма производит готовые листы отменного качества. Они немного дороже, чем аналогичный товар других фирм, но этому есть объяснение. В коробке содержится 500 граммов изделий, этого количества хватит на два раза. На упаковке приводится подробный рецепт приготовления блюда. Изделия плотные, не ломаются, не крошатся. Перед употреблением рекомендуется опустить их в кипяток на пару минут, листы становятся мягкими, их можно плотно и аккуратно уложить. Лазанья «Барилла» после приготовления держит форму, листы не расползаются, хорошо пропитываются ароматами овощей.
Ингредиенты
Основные компоненты:
- готовые листы – 1–2 пачки;
- сыр пармезан – 250–300 граммов.
Начинка:
- мясной фарш (можно смешанный) – 800 граммов;
- две луковицы;
- одна морковь;
- 50 г сельдерея;
- пять томатов;
- стакан белого сухого вина;
- по 60 г сливочного и оливкового масел;
- 2 дольки чеснока;
- столовая ложка итальянских или прованских трав.
Соус бешамель:
- один литр молока;
- половина пачки сливочного масла;
- 4–5 столовых ложек муки;
- приправы, соль.
Способ приготовления
Начнем с начинки:
- Очистите овощи, измельчите лук, морковь и сельдерей. Обжарьте их в масле оливы, отправляя на сковородку именно в этой очередности. Добавьте соль, подержите на умеренном огне, пока они не станут мягкими, из них не начнет выделяться сок.
- Обжарьте фарш в сливочном масле. Хорошенько разомните вилкой, добейтесь, чтобы не осталось крупных комков. Фарш должен остаться мягким и сочным.
- Всыпьте к фаршу овощную смесь, влейте вино. Тушите 5–6 минут.
- Острым ножом надрежьте томаты крест–накрест, опустите в кипяток на несколько секунд. После этого снять кожуру не составит никакой проблемы. Нарежьте помидоры мелкими кубиками и отправьте в сковороду.
- Добавьте специи и соль, влейте немного воды. Она должна лишь слегка прикрывать начинку. Потушите на небольшом огне в течение получаса, не забывайте иногда помешивать.
- Когда жидкости практически не останется, подмешайте раздавленный чеснок, слегка прогрейте и снимите с плиты.
- Чтобы сварить соус бешамель для лазаньи, растопите в толстостенной посуде сливочное масло, введите муку, быстро разотрите, чтобы не осталось сгустков. Струйкой вливайте молоко, не переставая помешивать.
- Всыпьте соль и специи, проварите, пока масса не загустеет. Если вы заметили в массе комочки, можно процедить или избавиться от них с помощью блендера.
- Натрите сыр. Вскипятите воду в просторной кастрюле, влейте пару ложек растительного масла. Отправляйте в кипяток по два листа на 30 секунд.
- В термостойкой форме разместите листы, извлеченные из кипящей воды. Залейте некоторым количеством соуса бешамель, разровняйте. Следующий слой – мясная начинка, немного сыра. Разложите слои в такой очередности, пока продукты не закончатся. Обильно засыпьте оставшимся сыром.
- Лазанья с фаршем будет готовиться при 180 градусах 40 минут. Желательно поставить форму на нижний ярус духовки.
Осталось охладить блюдо, приготовить порционные ломтики и подать на стол. Угощение источает такой аромат, что все родные уже давно собрались в кухне.
https://youtube.com/watch?v=hoCMJxaro9w%3F
Овощная лазанья с кабачками и болгарским перцем
Простой пошаговый рецепт лазаньи понравится тем, кто любит овощные запеканки. В этом рецепте лазанью мы будем делать только с овощами.
Переглянути цей допис в Instagram
30 Лис 2020 р. о 2:28 PST
Ингредиенты:
- кабачки 5 шт.;
- помидоры 3 шт.;
- перец сладкий 2 шт.;
- луковица 1 шт.;
- чеснок по вкусу;
- зелень по вкусу;
- Пармезан или другой твердый 80-100 г.
Способ приготовления:
- Кабачки нарезаем продольно тонкими полосками. Очищенные от кожицы помидоры нарезаем кружками, перец и лук — полукольцами. Чеснок мелко рубим.
- Кабачки обжариваем до полуготовности. Также поджариваем перец, лук и чеснок.
- Формируем лазанью: в смазанную маслом форму выкладываем кабачки, сверху остальные овощи, затем посыпаем тертым сыром. Слои повторяем.
- Форму, накрытую фольгой, ставим запекаться в духовку.
Обратите внимание, что в данном рецепте мы не использовали соус. Но, если вы хотите сделать лазанью более сочной и мягкой, то ее можно залить соусом. На фото домашней лазаньи видно, что блюдо получается красивым, аппетитным.
Капустная лазанья: низкокалорийный рецепт
Эта диетическая лазанья из капусты — просто идеальный вариант, если вы придерживаетесь диеты. Вместо листьев лазаньи или лаваша в этом рецепте используются капустные листья. В 100 граммах капусты всего 23 калорий, так что это блюдо смело можно называть низкокалорийным.
Для приготовления этой пп лазаньи вам понадобятся:
- Листья капусты. Отвариваем капусту в подсоленной воде и аккуратно снимаем с нее листья.
- Любой фарш из нежирных сортов мяса. Курица, телятина подойдут идеально. Достаточно 400 грамм.
- Луковица и томаты.
Лазанья с курицей и овощами
Если вы следите за своей фигурой, но при этом хотите питаться разнообразно и вкусно, то лазанья — именно то, что вам нужно, ведь вы можете постоянно экспериментировать с начинками.
Если вы хотите сделать диетическую, но при этом сытную лазанью, то лучший рецепт — лазанья с овощами и куриным филе
Ингредиенты:
- кабачки 500 г;
- фарш из куриного филе 300 г;
- луковица 1 шт. ;
- морковь 1 шт.;
- сыр 100 г;
- натуральный обезжиренный йогурт 5 ст.л.;
- яйцо 1 шт.;
- томатная паста 1 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала подготавливаем начинку. До полуготовности обжариваем фарш, затем добавляем тертую морковь и нарезанный лук. Тушим с небольшим количеством воды.
- К начинке добавляем томатную пасту, тушим еще 5 минут, солим и перчим.
- Яйцо взбиваем с йогуртом, солим.
- Кабачки нарезаем тонкими пластинами.
- Формируем блюдо. В форму выкладываем кабачки, сверху фарш, затем заливку. Повторяем слои.
- Последним слоем посыпаем готовый пирог тертым сыром.
- Запекаем до готовности. Проверяем готовность по состоянию кабачков — они должны быть мягкими.
8 Июл 2020 в 6:51 PDT
Видеорецепт кабачковой лазаньи
Чтобы убедиться, как должен выглядеть фарш и как правильно нарезать и выложить кабачки, посмотрите это видео. Милая женщина все очень подробно разъясняет и в конце демонстрирует готовое блюдо, поэтому вам должно быть все понятно.
Запеканка из Кабачков или Кабачковая Лазанья Вкусная запеканка из кабачков, простой рецепт, но очень вкусно! Ингредиенты: 1,3 кг кабачков 150 гр моркови 150 гр лука 150 гр болгарского перца 0,5 кг свиного фарша 300 гр твёрдого сыра 3 столовых ложки сметаны 2 столовых ложки томатной пасты соль и сахар по вкусу итальянские травы(приправа) СМОТРИТЕ ЕЩЁ! Маринованные кабачки быстрого поедания
https://youtu.be/0L9AddF4vfc
Кабачки по-корейски на зиму
https://youtu.be/zQesMe-nXAo
************************************* ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ и увидите много вкусных и полезных рецептов! https://www.youtube.com/user/ElenaChanelif *********************************************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ ******************************* Рецепты консервации на зиму https://www.youtube.com/playlist?list=PLt8dvr_XmX41p6K11MxonTCOLHmXtAP0Y
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ … https://www.youtube. com/playlist?list=PLt8dvr_XmX42zPOHbqy33k4ZUaYCkQVs- ************************************************ Посетите мой сайт «Мама на все руки»: https://elenka2012.com/ ************************************************ Моя группа В КОНТАКТЕ: https://vk.com/mamanavseruki ********************************************* Я в соц. сетях:
Одноклассники: https://ok.ru/profile/541928139797
Facebook https://www.facebook.com/gribenik.lena
Twitter https://twitter.com/werado4ka
Instgram: https://www.instagram.com/_mama_na_vse_ruki_/
В КОНТАКТЕ: https://vk.com/id158792913
https://i.ytimg.com/vi/uxOS0Ss1a0c/sddefault.jpg PT10M4S 2017-07-10T05:00:03.000Z
Лазанья с кабачками и картофелем
Если не знаете, что приготовить из кабачков и картофеля, то попробуйте сделать лазанью. По сути, это не совсем традиционная лазанья, а скорее лазанья-запеканка. Ее можно делать с мясом или только овощами, с сыром и заливкой или без них. Для примера сделаем овощную лазанью с сыром и сметаной. Блюдо получится сытным, но в то же время низкокалорийным.
Ингредиенты:
- кабачок 500 г;
- картофель 5-6 шт.;
- сыр 200 г;
- сметана 300 мл;
- чеснок, зелень, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи чистим, нарезаем ломтями.
- Делаем заливку из сметаны, накрошенного чеснока, специй, зелени, соли.
- Начинаем формировать лазанью. Первым слоем выкладываем часть картофеля, выливаем немного соуса. Затем выкладываемвторую часть картофеля и кабачки.
- Поливаем соусом.
- Запеканку-лазанью посыпаем сыром и отправляем в духовку на 40 минут.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
6 Окт 2020 в 2:11 PDT
Правила приготовления лазаньи
Рецепт этого блюда уже давно стал международным. Можно говорить о том, что лазанья это скорее, технология приготовления, чем точная рецептура. Компоненты для начинки и соуса кулинар может выбрать исходя из своих предпочтений. Но есть некоторые нюансы, забывать о которых не стоит:
- Основа рецепта – пластины теста, между ними располагается начинка, пропитанная соусом. Начинка готовится из самых разных продуктов, мясных и овощных. Используются и морепродукты.
- Тесто для лазаньи можно приобрести в супермаркете, можно сделать самостоятельно. Придерживайтесь технологии варки, приведенной на упаковке. Старайтесь не передержать пасту в кипятке, она должна стать мягкой, но в то же время остаться хрустящей.
- Подбираем емкость для запекания таким образом, чтобы вы могли размещать листы теста не в одном направлении. Меняйте его в каждом слое, располагайте последующий слой перпендикулярно предыдущему. Это обеспечит устойчивость конструкции, при разрезании блюдо сохранит форму. Удобнее всего использовать квадратную емкость.
- Подберите толстостенную жаропрочную посуду из керамики, стекла, или чугуна. Емкость из стали или алюминия сильнее и быстрее прогревается, пища пропекается неравномерно, может подгореть.
- Сыр подберите исходя из собственных предпочтений, можно взять несколько сортов, отличающихся вкусом и ароматом.
- Классическим соусом является Бешамель, но и здесь вы можете дать простор своей фантазии.
Сочная кабачковая лазанья + видео
Это невероятно вкусное блюдо из кабачковых слайсов, фарша и с томатным соусом. Мне такая лазанья нравится даже больше, чем традиционная. Очень рекомендую!
Сохраняем рецепт на противень размером 22х34 см:
1 средний кабачок/цукини
2 большие луковицы
2 болгарских перца
700 г любого мясного фарша (у меня из лосятины)
около 300 мл томатного соуса
150 мл сливок/йогурта
200 г сыра
соль
сушеный чеснок
прованские травы
растительное масло
Лук и перец нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до лёгкого золотистого цвета.
Отправляем к овощам фарш и обжариваем до полуготовности. Я жарю на среднем огне около 15 минут. Солим, добавляем чеснок и приправы. На такое количество фарша и овощей у меня уходит примерно 0,5 ст.л. соли.
Кабачки нарезаем на тонкие слайсы. Удобно это делать специальной тёркой.
Томатный соус смешиваем со сливками или натуральным йогуртом. Я использую домашний соус, который закатываю на зиму. Можно измельчить томаты с чесноком и приправами.
Форму смазываем растительным маслом.
Выкладываем слой кабачков. Немного их подсаливаем. Сверху распределяем фарш, поливаем соусом и посыпаем натёртым сыром. Повторяем слои несколько раз. Я так делала 3 раза.
Завершаем слоем из кабачков. Посыпаем их сыром и поливаем соусом.
Выпекаем при 180°С около 30 минут.
Достаём из духовки, даём немного остыть.
Чем сильнее лазанье дать остыть, тем лучше она держит форму при нарезании.
Получается очень сочно! Вкус обалденный!
Видеорецепт:
youtube.com/embed/lcK2PEdM3cI?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Пошаговый рецепт приготовления лазаньи из кабачков
- Категория:
- Лазанья
- Автор:
- Виктор Афанасьев
Пока нет оценок
Ингредиенты
Кабачки | 400 г |
Фарш | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сыр | 150 г |
Сметана | 4 ст. л. |
Яйца | 1 шт. |
Паста томатная | 1 ст. л. |
Специи | По вкусу |
Зелень | По вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Что необходимо знать перед приготовлением
Кухонная техника:- емкости для ингредиентов;
- ложка;
- доска для нарезания;
- нож;
- терка;
- сковорода;
- противень;
- тарелки для подачи.
Кабачки | 400 г |
Фарш | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сыр | 150 г |
Сметана | 4 ст. л. |
Яйца | 1 шт. |
Паста томатная | 1 ст. л. |
Специи | По вкусу |
Зелень | По вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Вода | 100 мл |
- Свежие кабачки имеют тонкую кожицу, поэтому выбирать нужно по оболочке. Кожица должна быть без вмятин и царапин.
- Сметану для соуса лучше всего использовать домашнюю. Если же сметана из магазина, можно добавить сахар, так как соус может получиться кисловатым. Сыр должен быть твердого сорта, тогда он придаст лазанье хрустящую золотистую корочку.
Последовательность приготовления
Подготовка ингредиентов:- Лук разрезаем на две половинки и каждую из них режем на кубики среднего размера.
- На крупной терке натираем морковку.
- Мелко нарезаем зелень. Для меня из зелени более предпочтителен укроп, поэтому я его добавляю и в лазанью.
- На крупном лезвии терки натираем наш сыр.
- Тонкими ломтиками нарезаем кабачки.
- В специально отведенную емкость выкладываем сметану.
- К ней добавляем одно яйцо.
- Добавляем специи.
- Тщательно перемешиваем.
- На раскалённую сковороду с растительным маслом высыпаем уже нарезанный лук.
- Жарим его до появления золотистости.
- Добавляем к луку нарезанную морковь.
- Перемешиваем ингредиенты и ждем, пока они немного подрумянятся.
- В сковородку с овощами добавляем фарш. Также, по желанию, можно сделать овощную лазанью.
- Туда же добавляем специи и немного зелени.
- Теперь мы добавим немного воды, чтобы фарш протушился.
- После того, как вода начнет испаряться, добавляем томатную пасту.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты и начинаем тушить около 3-5 минут. После этого можно выключать огонь.
- Вместо —теста для лазаньи— мы будем использовать кабачки.
- На противень выкладываем первый слой кабачков.
- Затем сверху выкладываем готовую обжарку.
- После чего поливаем соусом.
- Далее повторяем слой кабачков.
- На них кладем обжарку и поливаем соусом.
- Посыпаем сверху натертым твердым сыром.
- Помещаем противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию.
- Лазанья выпекается 45 минут.
- Уже готовое блюдо посыпаем остатками зелени.
- Выкладываем наше творение на тарелочки!
Видео рецепт приготовления лазаньи
Если же вы хотите увидеть весь процесс приготовления с подробностями и в деталях, тогда советую вам посмотреть данное видео, которое поможет вам быстрее справиться с приготовлением. Это позволит вам сократить время приготовления и подготовки!Лазанья из кабачков с курицей
Ингредиенты:- кабачок – 3 шт;
- куриное филе – 500 г;
- масло сливочное – 30 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука – 3 столовые ложки;
- молоко – 500 мл;
- сыр твердого сорта – 500 г;
- яйцо куриное – 1 шт;
- специи и пряности – по вкусу.
- Промытое куриное филе кладем в специальную кастрюлю с водой и ставим на огонь.
- После закипания немного уменьшаем огонь и варим до готовности.
- Тщательным образом моем кабачки и нарезаем их тонкими ломтиками.
- На раскаленную сковороду с растопленным сливочным маслом кладем кабачки.
- Солим, добавляем приправы, немного обжариваем и убираем с огня.
- Тем временем измельчаем лук и чеснок и обжариваем до появления золотистости.
- Муку с маслом перемешиваем до однородной массы.
- Добавляем специи.
- После этого вливаем на сковороду холодное молоко и перемешиваем.
- Затем добавляем тертый сыр и доводим соус до однородной консистенции. Добавляем зелень.
- Отдельно соединяем рикотту, яйцо и тертый сыр.
- Добавляем специи по вкусу.
- Отварное филе нарезаем мелкими кубиками.
- На дно противня выкладываем кабачки.
- Часть сырной начинки разравниваем по всей поверхности.
- Выкладываем немного куриного филе.
- Снова повторяем все слои, до того времени, пока продукты не закончатся.
- Сверху нужно посыпать тертым сыром и далее ставим в разогретую духовку до 180-ти градусов по Цельсию на 40 минут.
- И наша кабачковая лазанья с курицей готова к подаче на стол!
Если у вас есть советы, чем дополнить мой рецепт, или же как сократить время приготовления, предлагаю поделиться со всеми в комментариях!
Другие рецепты вторых блюд
Рецепт лазаньи из цуккини с говядиной и колбасой
Отлично: но если вы не используете слишком большие кабачки, я бы рекомендовал получить 4. Я также последовал рекомендации другого рецензента из другого рецепта и солил и запекал ломтики кабачков в течение чуть более 10 минут в духовке при температуре 350 градусов.Я компенсировал это уменьшением соли в сырной смеси, но, возможно, мне это и не понадобилось. Я заменила петрушку замороженным шпинатом в сырно-яичной смеси. Получилось здорово. Я боялась, что она высохнет, поэтому перед запеканием добавила немного соуса для пасты на самый верх — примерно 1-2 стакана, чтобы получить красивое покрытие.
Это так вкусно! На самом деле я использовала баклажаны вместо кабачков! Получилось потрясающе.
Я сделал это в стеклянной посуде 10х15, мне кажется, что в 9х13 никогда не хватит места для лазаньи. Я использовал овощерезку Julienne, чтобы нарезать цуккини, так что они были довольно тонкими, и я не стал их готовить или солить. Из 4 средних цуккини без проблем получилось три хороших слоя, и я оставила там дольки семян. У меня было немного домашнего соуса маринара, около трех чашек, поэтому я использовал его с нарезанными кубиками помидорами и только небольшую банку пасты, так как у меня была большая форма для запекания. Инструкции по наслоению хорошо написаны, поэтому многие лазаньи сбивают с толку, когда дело касается слоев. Кто-то жаловался на приготовление, но я сделал все это, пока мясо и соус закипали, действительно хорошая лазанья стоит дополнительного времени на приготовление.Нам очень понравилось, и вы совсем не пропустите лапшу … сделаю это снова.
Я сделал это именно так, как в первый раз был назван рецепт. Это было здорово! Во второй раз, исключив сахар и хлопья красного перца, я добавила свежий шпинат.Было даже лучше. В третий раз я добавила свежий шпинат и сметану (16 унций, разделенных пополам) с 1/2 поверх каждого слоя шпината и намазала шпинатом. Слои были такими: кабачки, рикотта, моцарелла, мясной соус, шпинат, сметана. Повторение. Позвольте мне сказать, что дорогой муж и милые маленькие манчкины хотели большего, а их не было — я имею в виду — не осталось на неделю — именно на это я и рассчитывала в отношении остатков обеда. Думаю повторить на следующей неделе! Ням !!!!!!!!!!!!!
Это было круто! Обязательно посолите ломтики цуцинни, чтобы вылить как можно больше жидкости, прежде чем готовить блюдо! Очень вкусно! Я уже поделился рецептом с несколькими людьми.
Моей семье это нравится !! Лучше, чем обычная лапша для лазаньи. Я буду повторять этот рецепт снова и снова.
Это лучшая лазанья, которую я когда-либо пробовал.Сделано точно по рецепту. Всем он понравился, включая моего мальчика-подростка, который не ел овощи. Сделаю несколько вакуумировать и заморозить на зиму!
Если у вас есть время и терпение, это того стоит. Нам с женой понадобилось 45 минут на подготовку, 90 минут на выпечку, 15 минут на охлаждение, это так хорошо, что мы будем делать это снова.
Я заменил фарш из индейки на говядину и половину цуккини на баклажаны и немного уменьшил количество соли. По-прежнему был немного соленым, но мне понравился вкус мясного соуса. Хороший рецепт и обязательно сделаю это снова.
Если честно, рецепт очень вкусный, но требует очень много времени! Кроме того, если вы не нашли для использования очень большие кабачки, вам понадобится ПУТЬ больше трех !! Я также рекомендую использовать мандолину, чтобы разрезать цуккини, чтобы у вас получились ровные кусочки. Я использовал присматривающий нож, как предлагалось, и это было утомительно и разочаровывающе. Я не уверен, в каком мире это займет 30 минут на подготовку, поскольку все это домашнее, и вам нужно нарезать и нарезать все, включая специи. Только соус готовится за 30 минут. Когда-то все было сказано и сделано, это было очень хорошо. Если бы я когда-нибудь сделал это снова, я бы внес эти изменения.
Лазанья из кабачков и говяжьего фарша (для кето-диеты) | Jernej Kitchen
Лазанья из кабачков и говяжьего фарша
Мы так рады поделиться с вами этим рецептом, ребята.Это лазанья без пшеницы и пасты, которая по-прежнему остается густой, сливочной и в целом очень вкусной. Нам нравится этот легкий рецепт лазаньи из кабачков, потому что он:
- очень сливочный и тающий во рту вкус
- лапша из кабачков не скучная и не пресная, а маринованная и вкусная
- соус из говяжьего фарша насыщенный, сытный и слегка сладкий
- сырный соус густой и сливочный
- здоровая альтернатива лазаньи
- вкусная семейная запеканка
- хранится в холодильнике (до 2 дней)
- без глютена, Кето-дружественный рецепт с низким содержанием углеводов
- , полный овощей
Как нарезать цукини для лазаньи
Для этой лазаньи лучше всего использовать кабачки среднего размера. Важно, чтобы они были нарезаны как можно равнее, чтобы они так же быстро выпекались. Самый простой способ добиться этого — использовать нож для резки мандолины. Нож для нарезки мандолины — это хорошая кухонная утварь, которую можно иметь дома. Вы можете за короткий промежуток времени нарезать различные овощи, независимо от формы и размера. Для этого рецепта мы стали партнерами словенской компании Status Metlika, и мы искренне обожаем их продукты и их мини-слайсер Mandoline. Это качественно, доступно и удобно в хранении.Мы выбираем мини-версию, но у них есть и более крупная, и слайсер, который тоже готовит овощи в форме жульена.
Как высушить кабачки для лазаньи?
Нарезав цуккини ломтиками, поставьте гриль на сильный огонь и жарьте их с каждой стороны. Пока не приправляйте кабачки и не добавляйте жир в форму для гриля. Чтобы обжарить всю лапшу из кабачков на гриле, потребуется около 5 минут. Замаринуйте лапшу смесью оливкового масла, чеснока, петрушки, соли и перца. Отложите примерно на 10 минут, чтобы кабачки замариновались. Затем сожмите цукини, чтобы слить лишнюю воду. Слейте воду и используйте в лазаньи из цуккини.
Как приготовить лазанью из кабачков
Лазанья из кабачков — это , так легко приготовить . Подготовьте все ингредиенты и форму для запекания размером 25 x 20 см или 8 x 10 дюймов. Соберите лазанью в следующем порядке:
- Мясной соус
- Цуккини на гриле
- Мясной соус
- Сырный соус
- Цукини на гриле
- Мясной соус
- Сырный соус
- Цукини на гриле
- Мясной соус
- Сырный соус
- Цукини на гриле
- Мясной соус
- Сырный соус
- Цукини на гриле
- Сырный соус
- Тертый сыр
Как долго запекать лазанью из цукини
Когда ваша лазанья собрана и готова к выпечке, накройте ее бумагой для выпечки а затем добавьте еще один слой алюминиевой фольги (убедитесь, что фольга не касается еды). Переложите форму для запекания на большой противень. Поместите лазанью в разогретую духовку. Выпекайте 10 минут при 190 ° C или 375 ° F (с крышкой), затем снимите фольгу и пергаментную бумагу и запекайте еще 10-15 минут при 200 ° C или 390 ° F . Выньте запеченную лазанью с кабачками и говяжьим фаршем из духовки и дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.
Советы по хранению, замораживанию и доработке
Храните все остатки охлажденными в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 2 дней .Мы не рекомендуем замораживать лазанью, но вы можете приготовить соус из говяжьего фарша на 2 месяца вперед , заморозить его и затем использовать при необходимости. Вы также можете приготовить цукини на день раньше и хранить их в холодильнике.
Попробуйте и эти восхитительные рецепты цуккини
Спасибо компании Status Metlika за удивительный мини-слайсер для мандолин. Все мнения принадлежат нам, и мы делимся только нашими честными мнениями и рекомендациями по отличным продуктам, которые мы действительно используем.
Рецепт лазаньи из кабачков
Лазанья из кабачков — это восхитительная лазанья с низким содержанием углеводов, без пшеницы и глютена, в которой много овощей, это ТАКОЕ хорошо, что вы не пропустите пасту!
Я готовил это блюдо миллионы раз и даже поделился им в своей первой кулинарной книге! Одна из самых больших проблем, которую я пытался решить, заключалась в том, как избежать водянистости запеканки после ее приготовления. Я не люблю сдаваться, поэтому я тестировал это снова и снова, пока не добился идеального результата!
Вот несколько советов о том, как приготовить идеальную лазанью из цуккини:
- Начните с разрезания лент из цукини, которые заменяют лапшу в этом блюде.Вам понадобится мандолина (партнерская ссылка) с регулируемыми настройками толщины, чтобы разрезать цукини на тонкие ленты толщиной 1/8 дюйма. Это быстро и легко, но будьте осторожны, чтобы не порезаться.
- Так как цукини очень водянистые, приготовить их на гриле обязательно (я использую сковородку для гриля). После приготовления на гриле я кладу его на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю воду, пока готовлю соус.
- Я сделал еще один шаг и оставил его открытым в духовке, пока он выпекается в течение половины времени выпекания, что позволяет теплу из духовки высыхать больше влаги.Результат стоит дополнительных шагов, не пропускайте их!
Если вам нравится этот рецепт, вам также понравится:
Посмотрите видео:
Лазанья из кабачков
275 кал 26 Белок 13 углеводов 13 жиров
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут мин
Общее время: 2 часа
Заменив лапшу для лазаньи тонкими ломтиками цуккини, вы можете приготовить восхитительную лазанью с низким содержанием углеводов (без глютена), наполненную овощами — вы не пропустите пасту!
- 1 фунт 93% постного говяжьего фарша
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/2 большой нарезанной луковицы
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 банка измельченных помидоров на 28 унций
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- черный перец по вкусу
- 3 средних, 8 унций каждый кабачок, нарезанный 1/8 дюйма
- 1 1/2 стакана рикотты частично обезжиренного
- 1/4 стакана Пармиджано Реджано
- 1 большое яйцо
- 16 унций 4 чашки измельченного частично обезжиренного сыра моцарелла
В средней кастрюле обжарить мясо и приправить солью. Когда приготовлено, процедить на дуршлаг, чтобы удалить жир.
Добавьте оливковое масло в сковороду и обжарьте чеснок и лук около 2 минут. Вернуть мясо в сковороду, добавить помидоры, базилик, соль и перец. Варить под крышкой на медленном огне не менее 30-40 минут. Не добавляйте лишней воды, соус должен быть густым.
Тем временем нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1/8 дюйма, добавьте немного соли и отставьте на 10 минут. При приготовлении кабачков много воды, при солении они выводят много влаги.Через 10 минут промокните излишки влаги бумажным полотенцем.
Разогрейте газовый гриль или сковороду до среднего уровня и жарьте на гриле 2–3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится. Положите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу.
Разогрейте духовку до 375 °.
В средней миске смешайте сыр рикотта, сыр пармезан и яйцо. Размешайте как следует.
В запеканке 9х12 намазать дно 1/2 стакана соуса и накрыть цукини слоем. Намажьте 1/2 стакана смеси сыра рикотта, затем добавьте 1 стакан сыра моцарелла и повторяйте процесс, пока не будут израсходованы все ингредиенты. Последний слой сверху выложить оставшимися кабачками и соусом, накрыть фольгой и запекать 30 минут. Раскройте фольгу и запекайте 20 минут (чтобы соус высох), затем выложите оставшуюся 1 чашку моцареллы и запекайте, пока она не растает, 10 минут.
Дайте постоять 5–10 минут перед подачей на стол.
Порция: 1/8, калорийность: 275 ккал, углеводы: 13 г, белок: 26 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 84 мг, натрий: 648 мг, клетчатка: 2.5 г, сахар: 5 г
Blue Smart Points: 9
Green Smart Points: 9
Purple Smart Points: 9
точек +: 9
Ключевые слова: кето лазанья, рецепт лазаньи, лазанья с низким содержанием углеводов, лазанья из кабачков
отправлено Сентябрь 19, 2012 автор: Gina
Не пропустите рецепт!
Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:
Лазанья из кабачков без пасты
Лазанья из кабачков — это не паста, но вкусная и насыщенная. Это идеальная лазанья с низким содержанием углеводов и без глютена, а также отличный способ украсть дополнительные овощи.
Наш традиционный рецепт Самая восхитительная лазанья — это популярное угощение среди наших друзей и семьи каждый раз, когда мы подаем его. Этот вариант лазаньи из кабачков — отличный вариант легкого блюда с низким содержанием углеводов, без глютена. Цукини — это богатый питательными веществами продукт, который делает его суперполезной альтернативой пасте в традиционной лазаньи. Это также отличный способ работать с большим количеством овощей.Не забудьте пригласить друзей, когда будете готовить это блюдо, потому что оно нравится публике!
Кабачок когда-нибудь становится мокрым?
Кабачок содержит много воды, поэтому при мытье важно соблюдать этап соления. Это помогает удалить часть влаги.
Изменит ли вкус цукини на вкус?Кабачки обладают мягким летним вкусом тыквы, который идеально сочетается с блюдами итальянской кухни. Он идеально дополняет смелые ароматы специй, колбасы и сыра, поэтому сам цуккини едва заметен.
Можно мне приготовить вегетарианскую лазанью из цуккини?Да. Итальянские колбасы и говяжий фарш в этом рецепте можно полностью исключить, чтобы сделать рецепт вегетарианским. Вместо того, чтобы подрумянивать колбасу и говядину, просто обжарьте лук в 1 столовой ложке оливкового масла в течение нескольких минут. Вы даже можете использовать заменитель мяса, например тофу или джекфрут.
I Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют и другие рецепты лазаньи:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook , или прямо здесь, на нашем сайте, с соответствующими рецептами.
Лазанья из кабачков — это не паста, но вкусная и насыщенная.Это идеальная лазанья с низким содержанием углеводов и без глютена и отличный способ украсть дополнительные овощи.
Время приготовления 45 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 35 минут
Состав
Соус Болоньезе
- 1 фунт сладкой итальянской колбасы
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1 крупный белый измельченный лук
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 1 банка 28 унций измельченных помидоров
- 2 банка томатной пасты на 6 унций 15 унций томатного соуса
- 1/2 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки белого сахара
- 1/2 стакана нарезанного свежего базилика
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 чайная ложка молотого орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 / 4 чайных ложки молотого черного перца
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки разделить
Цуккини и сыр
- 3 больших цуккини
- 1 фунт тертого сыра моцарелла
- 1 стакан тертого сыра пармезан
Слой рикотты
- 30 унций сыра рикотта
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 / 2 чайных ложки соли
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
Инструкции
В большой кастрюле на среднем огне добавьте колбасу и говяжий фарш. Ложкой разбейте мясо на мелкие кусочки. Добавить лук и чеснок и варить, постоянно помешивая, пока мясо не подрумянится. Добавьте сахар, свежий базилик, фенхель, орегано, 1/2 чайной ложки соли, перец и 1/4 стакана нарезанной петрушки. Влейте измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус и куриный бульон. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите до готовности лазаньи.
Между тем нарежьте кабачки продольно на полоски толщиной 1/8 дюйма. Поместите цукини в большой дуршлаг.Посыпьте солью, чтобы удалить влагу. Промойте и высушите.
В миске смешайте сыр рикотта с яйцом, петрушкой, 1/2 чайной ложки соли и мускатным орехом. Охладите до готовности для приготовления лазаньи.
Разогрейте духовку до 375 градусов. Слегка смажьте глубокую сковороду 9 × 13.
Для сборки на дно подготовленной сковороды намазать примерно 1 стакан мясного соуса. Сверху выложите слой лапши из кабачков, чтобы закрыть дно сковороды. Намазать 1/3 сырной смеси рикотта.Сверху посыпьте 1/4 сыра моцарелла. Выложите 1 1/2 стакана мясного соуса на моцареллу, затем посыпьте 1/4 стакана сыра пармезан. Повторите наслоение еще два раза, чтобы создать три полных слоя. В завершение выложите последний слой цукини, заправленный еще 1 стаканом мясного соуса, чтобы покрыть цукини. Сверху выложите оставшуюся моцареллу и сыр пармезан. Неплотно накройте алюминиевой фольгой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 50 минут, пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится. Подавать горячим. Дайте постоять 10 минут перед нарезкой.
калорий: 548 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 40 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 153 мг | Натрий: 1114 мг | Калий: 666 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1870 МЕ | Витамин C: 25,4 мг | Кальций: 621 мг | Железо: 3,2 мг
Лазанья из цуккини с мясным соусом и грибами (палео, GF)
Рецепт лазаньи из кабачков с мясным соусом и грибами. Слои красиво приправленного мясного соуса, нарезанных цуккини, плавленого козьего сыра и обжаренных грибов. Это рай для здоровой лазаньи!
Я запрыгнул на подножку пасты из кабачков, вы все!
Я приготовил лазанью из кабачков с мясным соусом и грибами, и теперь я подсел на использование кабачков вместо пасты. Это так хорошо работает и ооочень приятно!
Особенно в виде лазаньи… и особенно в форме этого фантастического рецепта лазаньи из кабачков.
Эта лазанья из цуккини, естественно, не содержит глютена и является первичной, и ее можно легко приготовить без молочных продуктов и палео.
Примечание: этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2014 года, отредактирован и переиздан в феврале 2021 года.
Слои красиво приправленного мясного соуса, нарезанных цуккини, плавленого козьего сыра и обжаренных грибов.
Это рай для здоровой лазаньи!
Ингредиентов, необходимых для приготовления лазаньи из цуккини с мясным соусом и грибами:
- цукини
- соль
- лук
- чеснок
- оливковое масло
- красный перец
- говяжий фарш
- сушеный розмарин
- мед
- томатная паста
- нарезанные помидоры
- протертые помидоры
- вода
- сушеный орегано
- сушеный базилик
- детские грибы Белла
- козий сыр
- яйцо
- тертый козий чеддер или пармезан
Как нарезать цуккини для лазаньи:
Хотел бы я так долго не ждать, чтобы попытаться использовать кабачки в качестве макаронных изделий, но я боялся резать их.
Идеальная нарезка кабачков с помощью безумной машины или вручную казалась сложной задачей. Я был неправ. Ломтики не обязательно должны быть идеальными или супертонкими!
Все, что вам нужно сделать, это разрезать цуккини пополам, а затем нарезать кусочки из каждой половинки.
Как видите, ломтики не идеальные и не слишком тонкие.
Как приготовить лазанью из цуккини
Приготовление лазаньи из цуккини с мясным соусом и грибами кажется более сложным, чем оно есть на самом деле.Все, что вам нужно сделать, это выполнить шесть шагов, и они легко составятся.
Шаг 1) Нарезка кабачков
Как это сделать, я объяснил выше.
Шаг 2) Солить кабачки, чтобы избавиться от лишней влаги
Это важный шаг, потому что вы не хотите, чтобы в вашей лазаньи была лишняя жидкость из цуккини.
Шаг 3) Приготовьте мясной соус
Шаг 4) Обжарьте грибы
Шаг 5) Смешайте козий сыр и яйцо вместе
Шаг 6) Сложите все слои!
Чтобы покрыть лазанью из цуккини, налейте половину мясного соуса в сковороду и положите сверху половину нарезанных цукини.
Я оставил промежутки между цукини, чтобы облегчить резку лазаньи.
Затем положите половину сырной смеси поверх цуккини, а затем посыпьте сверху половиной грибов.
Слои с яйцом / сыром и грибами не покроют все слои под ним.
Но это нормально, это скорее для вкуса.
Оба они больше похожи на посыпку… очень вкусную посыпку… как показано на фото ниже.
Затем повторите этапы наслоения с оставшимися ингредиентами и посыпьте всю лазанью тертым твердым козьим чеддером ИЛИ пармезаном.
Затем накройте сковороду фольгой и поставьте в духовку на 45 минут.
Наконец…. и я обещаю, что это ПОСЛЕДНИЙ шаг…
Жарьте лазанью из цуккини с мясным соусом и грибами еще 10 минут, чтобы верх был красивым и хрустящим.
Впрочем, пока что следи за ним. В каждой духовке жарится по-разному, и вы не хотите сжигать ее.
Вам нужно дать лазанье из цукини немного остыть, но тогда вы можете сразу приступить к делу!
Диетические особенности рецепта лазаньи из цукини
Чтобы приготовить лазанью с цукини строго в палео или без молока, не используйте сыр и используйте пищевые дрожжи!
Я бы добавил в яйцо 1-2 столовые ложки пищевых дрожжей вместо козьего сыра.
Другие полезные альтернативы лазаньи, которые вам могут понравиться:
Если вам нравится лазанья из цуккини, попробуйте эту потрясающе выглядящую лазанью из кето с лапшой из цукини от That’s Low Carb ?!
А если вам нужна альтернатива баклажанам, обратите внимание на эти запеченные кусочки баклажана в маринаре от Heartbeet Kitchen. Выглядит просто восхитительно!
Лазанья из цуккини с мясным соусом и грибами (без глютена и без молока)
- 3 цуккини среднего размера (купите 4 на случай, если вам понадобятся дополнительные ломтики)
- 1 1/2 чайной ложки соли, разделенной на части
- 1/2 стакана белого лука
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 1 столовая ложка +2 ч.л. оливкового масла, разделенного на части
- 1/2 стакана нарезанного кубиками красного перца
- 1.5 фунтов постного говяжьего фарша (или фарша из индейки)
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
- 2 столовые ложки меда
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 1 1/2 стакана нарезанных помидоров
- 1 1/2 стакана протертых помидоров
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 16 унций маленьких грибов белла, нарезанных ломтиками
- 8 унций козьего сыра
- 1 яйцо
- 1 / 2 стакана тертого козьего чеддера или пармезана
Приготовьте мясной соус:
Положите 1 столовую ложку оливкового масла, измельченный лук и чеснок в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Время от времени перемешивайте лопаткой и готовьте 5 минут.
Затем добавьте в сковороду нарезанный кубиками красный перец, перемешайте и варите 2 минуты.
Добавьте в сковороду говяжий фарш и сверху добавьте 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки розмарина и 2 столовые ложки меда. Смешайте все с говяжьим фаршем и дайте ему вариться 5 минут, время от времени перемешивая.
Добавьте 4 столовые ложки томатной пасты и смешайте с мясом.
Затем положите в кастрюлю 1 1/2 стакана нарезанных помидоров, 1 1/2 стакана протертых помидоров, 1/4 стакана воды, 1 столовую ложку орегано и 1 столовую ложку базилика и все хорошо перемешайте.
Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 15 минут. Отложите мясной соус, когда он будет готов.
Приготовьте сырную смесь:
Смешайте козий сыр и яйцо в небольшой миске и отставьте.
Примечание: это необязательный шаг. Оставьте сыр, если вы хотите приготовить его только без молочных продуктов или палео. Вместо этого смешайте с яйцом 1-2 столовые ложки пищевых дрожжей.
Приготовьте грибы
Налейте 2 чайные ложки оливкового масла в большую сковороду и нагрейте на среднем-сильном огне.
Положите нарезанные грибы на сковороду и перемешайте все вокруг, чтобы распределилось оливковое масло.
Готовьте примерно 10-13 минут, время от времени перемешивая, пока грибы не подрумянятся и не обжарятся.
Сложите лазанью слоями:
Еще раз сотрите лишнюю влагу с ломтиков цукини.
Затем налейте половину мясного соуса в форму размером 9 x 13 дюймов.
Покройте мясной соус половиной кусочков цуккини.
Сверху на ломтики цуккини посыпать 1/2 смеси козьего сыра.
Сверху выложите 1/2 обжаренных грибов.
Повторите то же самое с остальным мясным соусом, ломтиками цукини, смесью козьего сыра и грибами.
Сверху посыпьте 1/2 стакана тертого козьего чеддера или пармезана.
Готовка:
Накройте сковороду фольгой и готовьте 45 минут на нижней полке духовки.
Снимите фольгу и поставьте духовку на жаркое. Готовьте лазанью еще 10 минут (проверяйте лазанью почаще, потому что одни печи сильнее, чем другие).
Удалите, когда верх лазаньи станет золотым.
Дайте лазанье постоять 10 минут перед подачей на стол.
Порция: 1 ломтик, калорийность: 391 ккал, углеводы: 12 г, белок: 27 г, жиры: 26 г, калий: 530 мг, клетчатка: 4,6 г, сахар: 7 г, витамин A: 2350 МЕ, витамин C: 53.6 мг, кальций: 140 мг, железо: 3,1 мг
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас.
ЛУЧШИЙ рецепт лазаньи из кабачков (с низким содержанием углеводов!)
Одно из моих любимых вегетарианских блюд на Ambitious Kitchen включает в себя эту великолепную лазанью из кабачков, которая включает слои соуса из мяса индейки, свежих трав, пармезана, рикотты и, конечно же , моцарелла.
Это не только отличный способ использовать свежие цукини, помидоры и зелень в саду, но и мало углеводов и не содержит глютена, а это значит, что вы можете съесть одну из моих любимых блондинок с миндальным маслом и назвать ее день.
Шутки в сторону, иногда просто приятно получить хорошую дозу дополнительных овощей вместо углеводов в нашем организме, и эта лазанья с лапшой цукини — идеальный способ сделать это. Этот рецепт был впервые опубликован еще в 2014 году, но потребовалось серьезное обновление фотографий, так что мы здесь!
Полезные ингредиенты для лазаньи из цуккини
Эта лазанья из цуккини с низким содержанием углеводов наполнена овощами и белком.Вы знаете, я не экономлю на вкусе, поэтому приготовьтесь влюбиться в удивительный соус из мяса индейки. Вот что вам понадобится:
- Цукини: звезда шоу в этом рецепте лазаньи из цуккини без лапши!
- Оливковое масло: для приготовления этих овощей для соуса из мяса индейки.
- Чеснок: необходимо для получения изумительного вкуса.
- Желтый лук и зеленый перец: Овощная добавка, которую мы добавляем в мясной соус.
- Основа соуса: мы используем томатный соус, измельченные помидоры и томатную пасту для этого пикантного вкуса.
- Травы: немного сушеного орегано, свежего базилика и свежей петрушки.
- Специи: Мне нравится добавлять щепотку кайенского перца и хлопья красного перца для нотки специй, а также немного соли и перца.
- Для сырной смеси: используется рикотта (частично обезжиренная или целая), яичный белок (или целое яйцо), тертый пармезан, моцарелла, соль и перец.
Как нарезать цукини на лапшу для лазаньи
Нарезать сырые кабачки на лапшу для лазаньи легко с помощью мандолины или стандартной овощечистки.Вам просто нужно осторожно провести цукини вдоль мандолины или осторожно провести овощечисткой по цукини, чтобы получились ровные полоски.
Как приготовить лазанью из цукини
Эту полезную лазанью из цукини приготовить проще, чем вы думаете! Это в основном состоит из слоёв мясного соуса, тонких ломтиков кабачков и сырной смеси до тех пор, пока вы больше не сможете. Он сделан так же, как ваша любимая традиционная лазанья, но с большим количеством овощей и белка.Восхитительные слои включают в себя овощи, соус из мяса индейки и липкий сыр!
Шаг 1: Чтобы высушить цуккини, обжарьте ломтики с небольшим количеством соли, чтобы избавиться от лишней влаги, которую овощи обычно удерживают.
Шаг 2: приготовьте вкусный, острый, ароматный соус для мяса индейки, включающий консервированные и измельченные помидоры, свежую зелень, нежирный фарш из индейки, лук и множество специй.
Шаг 3: Смешайте сырно-яичную смесь в миске и добавьте немного остывшего мясного соуса.
Шаг 4: соберите лазанью, намазав половину соуса из мяса индейки на дно большой смазанной маслом формы для выпечки, затем положите ломтики кабачков, затем половину смеси рикотты и, наконец, моцареллу. Повторите слои снова, начиная с мясного соуса, ломтиков цуккини и смеси рикотты и заканчивая оставшейся моцареллой.
Шаг 5: Выпекайте и наслаждайтесь! Он сырный, богатый белком, с низким содержанием углеводов, и вы можете есть свои овощи.Что еще сказать?! Обязательно попробуйте этот прекрасный ужин!
Как предотвратить водянистую лазанью из цуккини
Учитывая, что кабачки почти полностью состоят из воды, приготовление и запекание в них приводит к увеличению влажности. Вот почему кабачки отлично подходят для запекания — они добавляют влагу в выпечку без добавления масла! Но для нашей лазаньи из цуккини без лапши нам не нужно много воды, поэтому вот что нужно делать:
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.
- Положите нарезанные цукини на большой противень, покрытый антипригарным кулинарным спреем.
- Посыпьте солью и запекайте в духовке в течение 15-20 минут, чтобы она полностью просохла.
Как хранить и разогревать лазанью из цуккини:
Этой лазаньи из цукини можно хранить в холодильнике примерно 5 дней. Чтобы разогреть его, просто положите порцию на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и прогрейте в ней.
Можно заморозить лазанью из цукини: 2 разных способа
В этом рецепте лазаньи из цукини мне очень нравится то, что он подходит для замораживания, и, поскольку из него получается большая сковорода, вы можете легко заморозить его для здорового ужина в другой раз.
- Чтобы заморозить лазанью из непеченых цукини: приготовьте лазанью, как указано, затем накройте полиэтиленовой пленкой и фольгой и поместите в морозильную камеру на 3 месяца. Когда вы будете готовы запекаться, разморозьте лазанью на ночь в холодильнике, затем запекайте, как указано.
- Чтобы заморозить лазанью с запеченными кабачками: Я люблю разрезать лазанью на отдельные порции, затем помещать в герметичные контейнеры, пригодные для замораживания, и замораживать на срок до 3 месяцев. После того, как вы будете готовы разогреть, просто разморозьте лазанью и поставьте в микроволновую печь, пока она не станет теплой.
Если вы никогда не пробовали лазанью из кабачков, вас ждет вкусный сюрприз! Все, для кого я делаю это, влюбляются, и это действительно лучший способ избавиться от лишних кабачков. Не стесняйтесь делать это самостоятельно, добавляя грибы, черные оливки, дольки пепперони или, возможно, больше жареных овощей, таких как сладкий картофель или мускатная тыква.
В любом случае, это любовь с первого укуса!
Посмотрите, как приготовить лазанью из кабачков:
Если вы делаете этот рецепт лазаньи из кабачков с низким содержанием углеводов, не забудьте оставить комментарий ниже и оценить рецепт! Вы также можете сделать снимок, сфотографировать и опубликовать его в Instagram, используя хэштег #ambitiouskitchen.Наслаждайтесь, xo!
Низкоуглеводная лазанья из цуккини с острым соусом из мяса индейки
Общее время 1 час 30 минут
Здоровая лазанья из кабачков с низким содержанием углеводов, слоями сыра, свежей зеленью и ароматным соусом из мяса индейки. Этот простой рецепт лазаньи из цуккини без лапши богат овощами и белком и не является водянистым, как некоторые рецепты из цуккини. Это гарантированно будет ваша новая любимая легкая и легкая еда, подходящая для замораживания!
- Антипригарный кулинарный спрей
- 4 больших кабачка, нарезанных ломтиками толщиной около 1/4 дюйма
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
- 1 фунт постного фарша из индейки
- 1 — 14 унций томатного соуса
- 1 — 14 унций измельченных помидоров
- 4 столовых ложки томатной пасты
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- горсть мелко нарезанного базилика (примерно 1/4 стакана )
- горсть мелко нарезанной петрушки (около 1/4 стакана)
- 1/2 чайной ложки красного кайенского перца, при желании
- хлопья красного перца, при желании
- 1/2 чайной ложки соли
- много свежемолотого черного перца перец
- Для смеси сыра рикотта:
- 15 унций обезжиренной рикотты (или используйте цельное молоко)
- 1 яичный белок (или используйте цельное яйцо)
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- соль и перец
- 12 унций тертого сыра моцарелла (или около 1 1/2 стакана)
Разогрейте духовку до 375 градусов F. Выложите нарезанные цуккини на большой противень, покрытый антипригарным кулинарным спреем. Посолите и запекайте в духовке 15-20 минут, чтобы кабачки немного подсохли. Это важный шаг.
Пока лапша из цуккини обжаривается, можно приготовить соус для мяса индейки. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и перец и готовьте несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным, а чеснок не станет ароматным; время от времени помешивайте, чтобы не поджечь.
Добавьте фарш из индейки и готовьте, пока он не перестанет быть розовым. Добавьте томатный соус, измельченные помидоры, томатную пасту, орегано, базилик, петрушку и несколько капель хлопьев красного перца. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите НЕОТКРЫТОЙ 25-30 минут или пока соус ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не загустеет! (Если он должен быть гуще, я предлагаю добавить еще одну-две столовые ложки томатной пасты.) Приправить солью и перцем по вкусу. Снимите с огня, чтобы остыть.
В средней миске смешайте яичный белок, рикотту и пармезан.Приправить небольшим количеством соли и перца. Добавьте 1/2 стакана слегка остывшего мясного соуса, перемешайте и отставьте.
Для приготовления лазаньи намажьте половину соуса из мяса индейки на дно формы для выпечки размером 9×13 дюймов, покрытой антипригарным кулинарным спреем. Равномерно выложите ломтики цукини на мясной соус, распределите на 1/2 части смеси рикотты, затем посыпьте 1/2 части моцареллы.
Повторите слои снова, начиная с мясного соуса, ломтиков цуккини и смеси рикотты и заканчивая оставшейся моцареллой.Накрыть фольгой и запекать 30 мин.
Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут без крышки. На 8 очень щедрых порций. Украсить лентами свежего базилика или рубленой петрушкой и дополнительным количеством сыра пармезан.
Рецепт адаптирован из всех рецептов.
Чтобы заморозить лазанью из непеченых цуккини: приготовьте лазанью, как указано, затем накройте полиэтиленовой пленкой и фольгой и поместите в морозильную камеру на 3 месяца. Когда вы будете готовы запекаться, разморозьте лазанью на ночь в холодильнике, затем запекайте, как указано.
Для замораживания запеченной лазаньи из кабачков: Я люблю разрезать лазанью на отдельные порции, затем помещать в герметичные контейнеры, пригодные для замораживания, и замораживать на срок до 3 месяцев. После того, как вы будете готовы разогреть, просто разморозьте лазанью и поставьте в микроволновую печь, пока она не станет теплой.
Питание
Порций: 8 порций
Размер порции: 1 порция (из расчета 8)
Калорий: 316 ккал
Жиры: 14,1 г
Насыщенные жиры: 7,3 г
0 Углеводы 22.3 гКлетчатка: 5,2 г
Сахар: 8,8 г
Белок: 37,3 г
Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats
Как приготовить лучший рецепт из кабачков с начинкой из лазаньи
Осветление лазаньи цукини — один из наших любимых низкоуглеводных приемов на обед. Наполните цукини всем, что вам нравится в лазаньи, и наслаждайтесь им без чувства вины!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
4цуккини большие, разрезанные пополам вдоль
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
Перец черный свежемолотый
Щепотка измельченных хлопьев красного перца
Свежемолотая петрушка для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 °. Надрезайте цуккини (как если бы вы нарезали кубиками авокадо) и извлеките внутренности.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло. Добавить лук и варить до мягкости 5 минут, затем добавить чеснок и варить до появления аромата еще 1 минуту. Добавьте говяжий фарш и готовьте 5 минут, пока он не перестанет быть розовым. Приправить солью и перцем. Добавьте маринару и перемешайте до однородности.Добавьте измельченные хлопья красного перца.
- Намажьте рикотту на дно каждой лодочки из цуккини, затем выложите говяжий соус на слой рикотты и посыпьте моцареллой.
- Выпекайте, пока кабачки не станут мягкими, а сыр не плавится, 15 минут.
- Перед подачей украсить петрушкой.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Kuhn Rikon 4-дюймовый нож для очистки овощей с антипригарным покрытием Colori, набор из 3 шт.
Кун Рикон amazon.com27,96 долл. США
Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.