Лазанья с фаршем и кабачками – Лазанья из кабачков с фаршем

Содержание

Лазанья из кабачков с фаршем

Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки. Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку. Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.

Блюдо совершенно нетрудоемкое по сравнению с классическим рецептом, поскольку готовится без муки. Фактически овощная ленивая лазанья является летним витаминным вариантом традиционного исполнения. Как сделать вкусную овощную лазанью, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Что нам понадобится для лазаньи

  • кабачки – 2 шт.;
  • мясной фарш – 500 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • прованские травы – 2 ч.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • консервированные томаты – 400 г;
  • сметана – 300 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 щепотка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Количество порций – 4.

Лазанья с фаршем из кабачков: рецепт с фото в домашних условиях

 

  1. Небольшие кабачки моем, обсушиваем и нарезаем тонкими овальными пластинками. Можно приспособить для этих целей специальную терку для шинковки капусты или обычную овощечистку.
  2. Посыпаем нарезанные кабачки солью и укладываем в глубокую миску. Оставляем на 30-40 минут — за это время овощи выделят много сока. Его мы сливаем, а кабачки аккуратно отжимаем и слегка обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу. Если этого не сделать, то в процессе приготовлении выделится много жидкости, и лазанья получится не такой вкусной.
  3. Пока кабачки настаиваются, займемся мясной составляющей блюда. Для начала мелко нарежем лук и чеснок и обжарим их на сковороде с разогретым растительным маслом.
  4. После этого к овощам добавим готовый мясной фарш и жарим, пока фарш не поменяет цвет. Чтобы мясо не собиралось в комки, фарш обязательно помешиваем.
  5. Солим, добавляем немного сахара, молотого перца и смеси прованских трав. Их, кстати, можно заменить любой другой смесью средиземноморских пряностей, главное, чтобы в их составе содержались орегано, базилик, тимьян и чабер. Все размешиваем и жарим еще некоторое время, пока почти вся жидкость не выпарится.
  6. Затем добавляем в фарш томатную пасту и кусочки консервированных (в собственном соку) помидоров. Их тоже можно заменить свежими мелко порезанными овощами. У нас это собственноручно приготовленный соус из томатных кусочков по типу «болоньезе».
  7. Все перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около 30 минут.
  8. Для приготовления соуса смешиваем сметану, одно куриное яйцо, мелкорубленую петрушку и половину натертого на терке сыра. Смесь немного подсаливаем и хорошенько перемешиваем.
  9. Теперь, когда все ингредиенты доведены до полуготовности, собираем их в одной форме. На дно формы для выпечки выкладываем часть фарша. Форму ничем предварительно смазывать не нужно.
  10. Поверх фарша раскладываем полоски кабачков. Если они у вас получились очень тонкими, можно выложить в два слоя.
  11. Поверх кабачков выкладываем мясной фарш. Его покрываем сметанным соусом. Повторяем комбинацию этих трех слоев с самого начала. Поскольку у нас довольно вместительная форма для выпечки (26 на 20 см), то получилось 2 слоя кабачков и 3 слоя мясной начинки. В форме меньшего размера слоев, соответственно, будет больше.
  12. Завершающим этапом станет посыпка лазаньи оставшимся натертым сыром.
  13. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяной сырной корочки. Поскольку мясо уже прожарено, нам нужно приготовить фактически только кабачки, которые готовятся быстро. Потому уже через 45-50 минут ароматная и сочная запеканка из кабачков с фаршем будет готова!

 

Если летняя лазанья понравилась, попробуйте приготовить еще одну ее разновидность: замените кабачки баклажанами. А можно сделать смешанный вариант: один слой кабачковый, другой – баклажанный. Вполне конкурентно, необычно и вкусно. Вкусных впечатлений!

Автор: Елена

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
1

blog-recept.ru

Лазанья из кабачков с фаршем. Рецепт приготовления с пошаговыми фото

Как приготовить лазанью из кабачков с фаршем?

Лето — самое время готовить блюда с максимальным набором свежих овощей! И даже такое изначально сытное блюдо как лазанья можно трансформировать в абсолютно легкое и по-настоящему летнее — лазанья лайт из кабачков!

Что такое лазанья?

Лазанья — это блюдо итальянское и в переводе означает «горячие листы». Под «горячими листами» понимается традиционная для Италии паста в виде прямоугольников из теста. В самой Италии «lasagna» была известна еще с 13 века, она упоминалась в древних кулинарных книгах, найденных при раскопках Неаполя, а первый ее рецепт был написан еще на латинице. Но, несмотря на такую давнюю и внушительную историю этого блюда, сегодня все же рискнем изменить традиционную рецептуру. Знакомьтесь — лазанья из кабачков, рецепт с фото как всегда прилагается!

Лазанья с кабачками — это самое оригинальное, что могли придумать кулинары на тему итальянской кухни. Возможно, этот эксперимент не нашел своих поклонников среди любителей макарон, а вот для приверженцев здоровой пищи такая лазанья из кабачков — диетическая находка! Посуди сами, слои лазаньи можно уменьшать или увеличивать, дополнять или убирать ингредиенты, менять их на более легкие или более подходящие для вашего индивидуального меню. В итоге все равно получается сочно, вкусно, ароматно, как впрочем, все, что готовится из кабачков! Что сказать, лазанья из кабачков — правильное питание на все сто!

С таким же успехом может быть приготовлена лазанья из кабачков без мяса, лазанья из кабачков с творогом (так называемая лазанья из кабачков по Дюкану) или лазанья из кабачков с грибами.

Итак, сегодня в меню овощная лазанья с кабачками!

Ингредиенты для кабачковой лазаньи с фаршем

  • кабачки — 1,5 кг;
  • фарш — 0,5 кг;
  • помидоры — 0,5 кг;
  • лук — 1-2 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • итальянские травы — 1 ст.л.;
  • чеснок сухой — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • моцарелла — 250-300 г;
  • зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6-7шт.

Кухня мира: Итальянская

Способ приготовление: Запекание

Пищевая ценность 100 грамм приготовленной лазаньи: калорийность — 83,7 ккал, 9,4 г белков, 4,2 г жиров, 2,7 г углеводов

Пошаговый рецепт приготовления лазаньи из кабачков. Фото

  1. Для лазаньи с кабачками и помидорами приготовим все ингредиенты и, в первую очередь, займемся непосредственно кабачками — ингредиентом, который с успехом заменит тесто. Рекомендуем взять для лазаньи исключительно молодые кабачки, так как они еще плотные и упругие, не содержат выраженной семенной области, которая обычно удаляется при приготовлении. Нам же необходимо получить цельные и тонкие пластины, которыми удобно переложить все слои лазаньи. Нарезаем кабачки слайсами толщиной 4-5 мм. Нет подходящих кабачков? Не расстраивайтесь, выход есть! Лазанья из кабачков и лаваша! С помощью лаваша вы можете подстраховать все слои, чтобы они не распадались при подаче.

  2. Отправляем кабачковые слайсы на гриль или обжариваем в обычной сковороде до легкого румянца. Можно эксперимент продолжить и взять еще и баклажаны — лазанья из кабачков и баклажанов точно запомнится надолго, ведь вкус становится еще интереснее!

  3. Для томатного соуса шинкуем кубиками лук и сладкий перец. Пассеруем на масле до размягчения.

  4. Вливаем на сковороду пюре из свежих помидоров.

  5. Перед тем как поставить соус на уваривание — всыпаем в томатную массу итальянские травы. Они просто великолепно подчеркнут выраженный томатный вкус этого овощного соуса и напомнят о родине происхождения нашего блюда! А вот если вам больше нравится лазанья из кабачков с соусом бешамель — итальянские травы лучше добавить в фарш.

  6. Увариваем соус до загустения, чтобы убрать лишнюю влагу и оставить только концентрированный томатный вкус. Жидкости будет достаточно и в кабачках, иначе ваша лазанья из кабачков в духовке просто «поплывет»!

  7. Попутно обжариваем мясной фарш с солью и черным молотым перцем до готовности. Вид мяса для фарша выбирайте по желанию — лазанья из кабачков с куриным фаршем будет не менее аппетитна! Кроме того, если сделать фарш дома, такая лазанья из кабачков с курицей не будет содержать лишнего жира, который может присутствовать в покупном фарше из магазина. При желании можно этот шаг пропустить и у вас получится не менее вкусная вегетарианская лазанья из кабачков.

  8. Когда все ингредиенты будут в сборе — начинаем укладывать лазанью в форму. Для нее лучше всего подойдет квадратная или прямоугольная керамическая или стеклянная форма. Лазанья из кабачков в мультиварке укладывается прямо в чашу, с соблюдением очередности слоев. Первым слоем раскладываем кабачки. Присыпаем нескольким щепотками сухого гранулированного чеснока.

  9. На кабачки распределяем томатный соус.

  10. На соус выкладываем обжаренный фарш.

  11. Фарш в свою очередь присыпаем моцареллой. Вместо моцареллы можно использовать любой твердый сыр, сулугуни или брынзу.

  12. Укрываем снова слоем из кабачков и чеснока и повторяем все снова — соус, фарш, сыр, кабачки, чеснок, пока все ваши ингредиенты не закончатся. Если вы выбрали за основу лазанью из кабачков и моркови — морковный слой расположите на фарш, чтобы мясо успело вобрать в себя сладость от морковки.

  13. Обязательно оставьте порцию моцареллы на самый верхний финишный слой (она должна покрыть последний слой из кабачков).

  14. Пришло время отправить лазанью в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Ждем… А вот и она, лазанья из кабачков — пп-ужин обеспечен!

    Надеемся вам понравится лазанья с кабачков, рецепт которой можно с легкостью запомнить и повторить у себя на кухне для близких. Приятного аппетита!

Популярные запросы: простой рецепт лазаньи, лазанья с кабачками вместо теста, лазанья из кабачков пп

Статья в тему: Фаршированный перец кускусом и овощами. Эксклюзивный рецепт с пошаговыми фото

deluxe.com.ua

Лазанья с фаршем и кабачками – Вкусно и Душисто

Лазанья с фаршем и кабачками

Овощное наполнение блюда вовсе не выдумка для снижения калорийности. Лазанью готовят с различными начинками, подчас и более экзотичными. Вино, если считаете его использование неприемлемым, замените любым бульонам или просто тёплой водой.

Ингредиенты:
  • листы лазаньи – количество, из расчёта на три слоя;
  • по две луковички и морковки;
  • небольшой кабачок;
  • 500 граммов плотного свиного фарша;
  • горсть петрушки;
  • треть стакана сухого Каберне;
  • перец и мелкая соль;
  • высокоочищенное масло;
  • сыр, твёрдый – триста граммов
  • три ложки томата.

В белый соус Бешамель:

  • молоко, 3-процентное – полтора стакана;
  • три ложки муки;
  • треть пачки масла;
  • тёртый мускат и итальянская смесь трав.
Лазанья с фаршем и кабачками: рецепт приготовления

Шаг 1:

Кабачки будем использовать не в качестве слоёв, на то будут другие рецепты, а как сочный компонент начинки. Вымойте их вместе с другими овощами, срежьте оба кончика, а мякоть натрите. После кабачков на той же, средней тёрке, измельчаем морковку. Лук лучше мелко покрошить ножом, не превращая в кашицу, петрушку также нарежьте и, слегка присолив, смешайте все овощи.

Шаг 2:

Фарш разомните, отправьте в сковороду с сильно разогретым маслом и жарьте, пока он не подсохнет и станет рассыпчатым. Посолив и приперчив, выложите овощи, тушите десять минут и добавьте томат, а спустя такое же время, влейте вино. Перемешайте, обязательно прикройте. Прогреваем начинку до двадцати минут, сделав нагрев самым тихим.

Шаг 3:

Пассеруем на сливочном масле муку, заправляем специями и непременно мускатом, солим и медленно вливаем молоко. Дайте Бешамелю немного сгуститься, а затем приостыть, и протрите через тонкое сито.

Шаг 4:

Инструкция производителя на упаковке с листами лазаньи – лучший способ не ошибиться при варке изделий, но мы его слегка скорректируем. Вынимайте листы из кипятка на минуту-полторы ранее, рекомендованного времени, разложите по старой скатерти или другой тонкой ткани для обсыхания и остывания.

Шаг 5:

Не давая лазаньи долго отлёживаться, подготавливаем, натирая маслом, форму. Наливаем в неё и размазываем пару ложек соуса, затем устилаем внахлёст приваренные листы теста. Далее следует ровно половина фарша, ещё немного Бешамеля (размазать), и горсть сырной стружки.

Шаг 6:

Второй слой лазаньи кладём поверх сыра, также укрываем фаршем, поливаем соусом и натираем сыр. К последнему слою теста должен остаться лишь соус в достаточном количестве, да около половины сыра, в крайнем случае, добавьте ещё ломтик. Обильно смажьте верх лазаньи Бешамелем, сыр разложите густым слоем.

Шаг 7:

Выдерживаем блюдо при 180 градусах ровно сорок минут, проверяем плотность слоёв проколом тонкого ножа. Достаточно размягчившиеся листы теста не должны быть упругими. Готовое блюдо выдерживаем недолго для частичного остывания, посыпаем листками петрушки и нарезаем порциями.

hamov-hotov.ru

Лазанья из кабачков с фаршем — пошаговый рецепт приготовления

В нашей семье все очень любят лазанью. Готовим мы ее часто, и всегда ей рады. Будь то к праздничному столу, или просто для семейного ужина — всегда она хороша. Готовим, как принято, из листов лазаньи с говяжьим фаршем, или просто овощную, так как не все у нас едят мясо.

А вот летом, когда на грядке поспевают первые молодые кабачки, готовим вкуснейшее блюдо из них. И нужно сказать, что получается она ничуть не хуже, чем традиционное итальянское блюдо. Молоденькие овощи полны витаминов и полезных микроэлементов, и поэтому мы стараемся успеть и приготовить все любимые блюда из них, но первой всегда готовим именно это блюдо..

Готовить это блюдо можно из любого имеющегося фарша. Подойдет и говядина, и телятина. и баранина, и нежирная свинина. Или можно делать смесь фарша. Но сегодня мы приготовим его из куриного фарша. Фарш будем использовать рубленный окорочковый. Можно, конечно, использовать и грудку, но я решила сделать из окорочков, чтобы блюдо получилось уж не совсем диетическим.

Почему из куриного фарша? На мой взгляд, свежие плоды имеют очень тонкий вкус, и чтобы почувствовать его, надо использовать очень легкое мясо, с таким же тонким вкусом. Курица, как раз то, что надо. С ней мы почувствуем и тот, и другой вкус, и все получится очень-преочень вкусно!

Тем более, что рецепт этот опробован уже множество раз. В него внесено несколько интересных фишек, которые позволят не просто кушать блюдо, но еще и наслаждаться им в полном объеме!

Рецепт лазаньи из кабачков с фаршем из куриного мяса под сметанным соусом

Нам понадобится:

  • куриный фарш — 600 гр
  • кабачки — 500 гр
  • лук — 1 шт
  • помидоры  — 3 шт
  • сыр — 200 гр
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • вино белое, сухое  — 0,5 стакана
  • специи — для курицы
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки + 0,5 стакана для обжарки

Для соуса:

  • сметана — 1 стакан
  • майонез оливковый — 2 ст. ложки
  • зелень — какую любите (петрушка, укроп, базилик), или смесь овощей

Приготовление:

1. Если у Вас уже готовый фарш, то достаем, чтобы был под рукой.. Если же куплена грудка, или окорочка, то делаем фарш из них. И конечно же всегда лучше сделать фарш самостоятельно, чем покупать его в магазине. В этом случае Вы будете знать наверняка, что в нем содержится. Сможете самостоятельно регулировать количество жира, то есть, если захотите вообще снимите кожу, захотите — оставите, или оставите, но частично.

Для этого блюда фарш лучше мелко порубить. Если крутить его через мясорубку, то фарш будет жидким. Было бы ничего, если бы мы использовали листы лазаньи, они бы впитали в себя лишний сок. Но у нас вместо листов, сочный кабачок. Он сам даст достаточно сока и конечно же ничего не впитает. Поэтому, чтобы она «не поплыла», лучше фарш порубить.

2. Будем параллельно обжаривать овощи, и готовить начинку из куриного фарша, чтобы не тратить время.

3. Крупную луковицу режем кубиками.

4. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Затем режем кубиками. Готовим заранее томатную пасту.  Если пасты нет, то ничего страшного, помидоров будет вполне достаточно. Немного пострадает лишь цвет, а на вкусе это никак не скажется.

5. Греем масло на сковороде и обжариваем в нем лук до слегка золотистого цвета. Масло для обжарки можно взять 3-4 ложки.

6. Добавляем порезанные помидоры, обжариваем их с луком 3 минуты. Затем добавляем ложку томатной пасты и обжариваем все вместе еще 3 минуты.

7. Добавляем фарш. Перемешиваем. Обжариваем все вместе 7 минут. Затем солим и перчим по вкусу. Добавляем специи. Можно использовать смесь специй для курицы. Я беру свою любимую зиру, паприку, кориандр и тимьян.

8. Сразу же добавляем вино. Не бойтесь, оно не испортит  нежный, тонкий вкус нашего блюда. Наоборот подчеркнет и украсит. Добавит легкую пикантность, изысканность, и ту маленькую изюминку, что позволит сделать ее вкус неповторимым.

Вино обязательно должно быть белое, сухое. Если у Вас нет такого вина, то другого добавлять не надо. Вместо него добавьте просто половину стакана горячей кипяченой воды.

9. Оставляем тушиться на 20 минут при закрытой крышке на очень медленном огне.

10. Пока занимались начинкой, то у нас было время для того, чтобы обжарить кабачки. Если времени не нашлось, то будем обжаривать сейчас. Режем их наискосок длинными пластинами толщиной 0,6-0,7 см. Слегка  солим.

11. В сковородку наливаем немного масла. Даем возможность ему согреться. И обжариваем в масле пластины с двух сторон на большом или чуть больше среднего огне, примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Главное, чтобы они слегка прихватились румяной корочкой, и чтобы сок из них не вытекал. Хотя конечно потери в этом плане все равно будут.

12. Обжаренные кусочки  выкладываем на толстый слой бумажных полотенец, чтобы лишнее масло впиталось в них, а не попадало к нам в блюдо.

Когда они обжариваются, то забирают в себя достаточно большое количество масла. Поэтому, лучше, чтобы оно стекло. Лишние жиры нам ни к чему.

13. Перед обжариванием следующей порции  слегка подливаем масла. Лучше масла подливать понемножку, чем обжаривать их в большом количестве.

14. Готовим форму, в которой будем собирать и выпекать наше блюдо. У меня стеклянная форма на 6 порций. Я готовлю ее.

15. Первым нижним слоем у нас пойдут кабачки. Укладываем их плотненько друг к другу.

16. За это время начинка должна уже быть готова. В ней практически не должно остаться никакой жидкости.

17. Выкладываем вторым слоем начинку из куриного фарша с овощами. Всего таких слоев будет два. Поэтому делим содержимое на две части, и распределяем одну из них в форме.

18. Трем сыр на крупной терке. Делим его на три части. Одной из частей посыпаем мясной слой. Сыр у меня обычный Российский. Если у Вас есть сыр Моцарелла, то можно и его использовать.

Я считаю такую лазанью чисто русским изобретением, поэтому делаю ее с самым что ни на есть русским сыром.

19. И так у нас готово уже три слоя. Создаем четвертый слой, и он снова будет у нас из кабачков. Также близко друг к другу выкладываем кусочки стройными рядами.

20. Затем вновь слой мясной начинки.

21. Посыпаем второй частью сыра.

22. Вновь выкладываем слой кабачков.

23. А теперь делаем заливку, соус  для верхнего слоя. Он настолько прост, что проще просто не бывает. Смешиваем сметану, майонез, измельченную зелень. Я использую петрушку и базилик.  Слегка солим и перчим, и добавляем те же специи, что добавляли в к курице. Все перемешиваем. И заливаем им содержимое.

24. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

25. Затем достаем, засыпаем третьей неиспользованной частью сыра, и снова ставим в духовку. Нам надо, чтобы блюдо покрылось красивой румяной корочкой. Для этого понадобится минут 10-15.

26. Вынимаем блюдо из духовки, и даем ему время остыть и «закрепится». Если начинать резать его сразу, то сделать это будет сложно, оно будет стремиться расползтись. Блюдо очень горячее, процесс готовки в нем еще продолжается, хотя мы и достали его из духовки. Даем ему возможность остыть в течении 15-20 минут.

27. После чего разрезать на порции прямо в форме и подать на тарелках. Так выглядит на разрезе горячая лазанья.

А так  остывшая.

28. Кушать с удовольствием, и не забывать хвалить того, то приготовил. Ведь он старался, потратил время, хотел приготовить для всех что-нибудь вкусное. И ему это удалось!

Лазанья получилась с очень насыщенным и интересным вкусом. Несмотря на то, что добавили вино, его вкус вообще не ощущается. Слышен только легкий аромат. А весь вкус ушел в блюдо. Вкус кабачка ощущается, но он также приобрел новые нотки вкуса. Фарш нежный, ароматный. Тот кто не знает, из чего фарш, то по вкусу и виду определить будет сложно.

В общем удалась она у нас на славу! Сытной, питательной, ароматной, я бы даже сказала изысканной. С нежным вкусом и тонким пикантным ароматом! Готовьте, пробуйте, и делитесь с нами своими ощущениями от рецепта.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 5768Публикации: 619Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Лазанья из кабачков с фаршем в домашних условиях пошагово с фото видео

К летнему сезону хочется добавить в свой рацион больше блюд с овощами. Сегодня как раз такое блюдо у нас на примете. Лазанья из кабачков отлично зарекомендовала себя у многих домохозяек. Если вы задавались вопросом: чем можно заменить листы для лазаньи, то в этом рецепте мы обо всём расскажем. Лазанью из кабачков и куриного фарша можно сделать дома самому, не затрачивая на это много усилий.

Лазанья из кабачков ингредиенты:

  • Кабачки средние — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр;
  • Помидоры — 2 шт.
  • Фарш куриный — 1 кг;
  • Петрушка либо кинза — 1/2 пучка;
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 50 гр;
  • Молоко либо сливки — 300 гр;
  • Мускатный орех, соль, перец, кориандр.

Лазанья с кабачками и фаршем рецепт:

  1. Первым делом начнём готовить красный соус. Для этого нам понадобятся помидоры, с которых мы снимем кожуру. Чтобы легко её снять, нужно сделать крестовой надрез на помидорах и залить их кипятком. Оставляем их на 2 минуты, после чего сливаем кипяток, заливаем холодной водой и ещё 2 минуты держим. После этого кожица снимется очень легко.
  2. Пока помидоры обрабатываются, чтобы не терять время, измельчим сладкий (болгарский) перец и петрушку. Помидоры избавляем от кожицы и измельчаем. Нарезаем полосками кабачки. Также подготавливаем куриный фарш. Его мы солим и перчим.
  3. Далее на сковороду с растительным маслом отправляем обжариваться болгарский перец. Обжариваем его 2 минуты до состояния мягкости. Не забываем периодически его помешивать. Следом за перцем выкладываем на сковороду помидоры. Также солим и перчим соус и добавляем щепотку кориандра. Измельчаем 3 зубчика чеснока и отправляем его в соус. Следом за чесноком отправляем в соус петрушку. Если соус кисловат, добавьте немного сахара. Делаем слабый огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться 7 минут. По истечении данного времени открываем крышку и помешиваем на огне ещё 2 минуты, а после снимаем с плиты.
  4. Пока томатный соус готовится, мы можем успеть приготовить соус Бешамель. Для его приготовления нам понадобится небольшая кастрюля с толстым дном либо сотейник. В нём следует растопить 50 грамм сливочного масла и медленно всыпать муку, тщательно размешивая венчиком. У вас получится что-то вроде теста жёлтого цвета. Данная смесь называется ру. Её мы обжариваем на слабом огне 5 минут до появления лёгкого орехового аромата. После этого вливаем медленно 300 грамм молока либо нежирных сливок, одновременно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Вылив всё молоко, солим, добавляем мускатный орех и мешаем до тех пор, пока соус не начнёт густеть. Как только соус начнёт тянуться за венчиком, он готов. Можно снимать его с плиты. Более подробно данный соус описан в нашей статье про соусы для лазаньи.
  5. Сборка лазаньи с кабачками:

  6. Теперь начинаем сборку кабачковой лазаньи. Форму для запекания смазываем растительным маслом и в основании укладываем нарезанные кабачки. У нас должно быть 3 слоя кабачков и 2 слоя фарша, поэтому визуально разделите их на равные части. Уложив кабачки, посолите и поперчите их, а затем сверху выложите половину сырого фарша и равномерно его распределите. Далее на фарш выкладываем весь красный соус. Затем следует второй слой кабачков (также следует посолить), далее слой фарша. Поливаем его соусом Бешамель и выкладываем третий слой кабачков. На средней тёрке натрите сыр и посыпьте им лазанью.
  7. Духовку разогреваем до 200°C и ставим в неё лазанью с кабачками и фаршем на 30 минут запекаться. После приготовления достаньте блюдо и дайте ему остыть. Перед подачей рекомендуем украсить лазанью с кабачками веточкой базилика.

Лазанья из кабачков готова. Приятного аппетита!!! А также рекомендуем ознакомиться с видео рецептом.

makaroha.ru

рецепт вкуснейшего блюда с фаршем и кабачками

Лазанья — это популярное яство итальянской кухни, основу которого составляет тесто. Конечно, блюдо получается весьма калорийным, однако выход есть. Лазанья, рецепт с фото которой представлен ниже, может быть приготовлена с кабачками, что обеспечивает не только свежий и необычный вкус, но и диетичность продукта.

Лазанья: ингредиенты, особенности рецепта из кабачков с фаршем

Что такое лазанья из кабачков? Это легкий, полезный и сочный вариант классического блюда. В отличие от традиционного рецепта, лазанья с фаршем и кабачками готовится быстрее и проще, поскольку отпадает потребность в приготовлении теста.

Блюдо получается невероятно ароматным и аппетитным, идеально подойдет для приготовления на каждый день и станет изюминкой праздничного стола. Лазанья, пошаговый рецепт которой можно увидеть ниже, готовится из любого фарша. Может быть использована индейка, курица, свинина и говядина. Мы подробнее рассмотрим рецепт лазаньи, в котором будет задействован смешанный фарш, например из свинины и говядины.

Перед тем как приготовить лазанью, возьмите такой набор продуктов:

  • кабачки — 4 шт.;
  • свиная и говяжья мякоть — по 500 г;
  • лук — 4 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • паста томатная — 2 ст. л.;
  • томаты консервированные — 800 г;
  • смесь прованских трав — по вкусу.

Для соуса понадобятся такие ингредиенты:

  • сметана — 600 г;
  • сыр твердый — 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • петрушка — пучок;
  • сахар, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Многих ли членов семьи порадует лазанья? Рецепт с фаршем, приведенный ниже, позволяет приготовить восемь порций вкуснейшего блюда. Его принято подавать к столу в горячем виде, но не менее вкусной запеканка будет и холодной.

Фото: pixabay.com

Если любите баклажаны, используйте их вместо кабачков. Необычным получится также сочетание этих двух овощей: один слой сделайте из кабачков, а второй — из баклажанов. Экспериментировать можно и с сортом сыра.

Читайте также: Летняя запеканка из кабачков: топ рецептов

Лазанья: как приготовить из кабачков с фаршем

Чтобы блюдо получилось максимально сочным и нежным, возьмите небольшие молодые кабачки, в которых не будет крупных семечек.

Фото: pixabay.com

Как же готовится лазанья? Приготовление пошагово выглядит так:

  1. Промойте кабачки и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелкими пластинками, используя овощечистку или терку для шинкования капусты.
  2. Посыпьте кабачки солью и отправьте их в глубокую емкость, чтобы пустили сок. Через полчаса слейте его и отожмите кабачки, после чего промокните бумажным полотенцем, чтобы устранить излишки влаги. Если пропустить этот шаг, при приготовлении блюда овощи дадут слишком много жидкости и лазанья станет не сильно румяной.
  3. Нарежьте кубиками чеснок с луком. Разогрейте сковороду, влейте подсолнечное масло и обжарьте нарезанные овощи до появления золотистого цвета.
  4. Пока они жарятся, пропустите через мясорубку свиную и говяжью мякоть. Добавьте фарш на сковородку к луку и чесноку. Обжаривайте, пока мясо не приобретет румяный цвет. Не забывайте помешивать массу, чтобы избежать комков в фарше.
  5. Посолите смесь, всыпьте сахар, прованские травы и перец. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще специй. Перемешайте фарш и оставьте на сковороде до тех пор, пока не выпарится жидкость.
  6. Введите томатную пасту и помидоры в собственном соку. Если нет возможности отыскать консервированные, обдайте свежие томаты кипятком, снимите с них кожицу и мелко порубите.
  7. Смешайте компоненты, накройте крышкой сковороду и оставьте на медленном огне на полчаса.
  8. В это время займитесь приготовлением соуса. В удобную емкость добавьте сметану, яйца, щепотку соли, половину сыра, предварительно натертого на терке, и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте.
  9. Подготовьте форму для запекания и отправьте на дно первый слой пластин из кабачка, сверху — часть фарша, смазанного соусом. Сверху снова разложите кабачки. Повторите действия с самого начала, пока ингредиенты не закончатся, желательно, чтобы последними были кабачковые слайсы. Сверху уложите сыр, натертый на мелкой терке.
  10. Разогрейте духовой шкаф до 180 °С и отправьте в него форму. Запекайте, пока не появится золотистая корочка. Этот процесс займет 30–40 минут.
  11. Достаньте блюдо из духовки и подавайте к столу с мелко нарубленным базиликом.

Фото: pixabay.com

Вот и получилась аппетитная лазанья из кабачков, на запах которой к столу соберутся все домочадцы. Адаптируйте рецепт под свой вкус, добавляйте любимые специи, замените, если требуется, свино-говяжий фарш куриным или индюшиным — так блюдо получится еще более легким.

Читайте также: Лазанья с фаршем: рецепт пошагово

www.nur.kz

Лазанья с фаршем и кабачками. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Кабачки частые гости у нас на столе, поэтому хочется готовить из них вкусные, новые блюда. Лазанья с фаршем и кабачками, это именно то блюдо. Лазанья с кабачками понравится всем, кто любит кабачки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г кабачков
  • 500 г фарша
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 100 г твердого сыра
  • 4 ст. ложки йогурта или сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка томатного соуса или кетчупа
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Лазанья из кабачков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки промываем, режем тонкими пластинами. Кабачки должны быть молодые, с тонкой кожицей и без крупных семечек.

Фарш готовим сами, перекручиваем мясо на мясорубке или приобретаем готовый в магазине. Фарш можно использовать, из мяса или курицы. Сегодня у меня куриный фарш и я его купила в магазине.

Лук чистим, промываем, мелко режем.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.

Сыр трем на терке или измельчаем в блендере.

Фарш обжариваем на небольшом количестве масла, добавляем лук, морковь, затем добавляем немного воды и тушим на слабом огне 10 минут. В конце приготовления добавляем томатный соус или кетчуп, черный молотый перец, соль по вкусу, перемешиваем.

Яйца взбиваем, добавляем сметану или йогурт, соль по вкусу.

Кабачки, пережаренный фарш и взбитое яйцо разделяем на две части.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем первую часть кабачков ровным слоем по всему противню. Сверху выкладываем первую часть фарша с овощами, заливаем первой частью взбитым яйцом со сметаной или йогуртом. Повторяем то же самое со второй частью ингредиентов.

 

Сверху лазанью посыпаем сыром ровным слоем.

Запекаем лазанью при температуре 180 градусов 30 минут.

Кабачки стали мягкими, сыр зарумянился лазанья из кабачков готова.

Надоели обычные блюда, готовим вкусную, полезную лазанью с кабачками.

Для тех, кто предпочитает традиционные блюда, готовим домашнюю лазанью с фаршем, вот такую…

Выбирайте на вкус и готовьте, не пожалеете.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


slabunova-olga.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *