Тушеные легкие — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Это необычное мясное блюдо само по себе является очень сытным, ароматным и, безусловно, невероятно вкусным. Отчасти оно чем-то напоминает бефстроганофф. Только вот повозиться с ним придется чуточку подольше. Но, уверяю вас, это того стоит. Попробуйте!Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Легкое
Блюдо: Горячие блюда
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Залейте лёгкой водой и оставьте его так на 2 часа. Чтобы лёгкое не всплывало, накройте ёмкость с ним тарелкой, а сверху можно установить грузик.
Отваренное лёгкое теперь очищаем от ненужных нам оставшихся пленочек, сосудиков и прочей несъедобной мелочи. Нарезаем его тонкими полосками.
Когда это произойдет, выкладываем к нему ломтики лёгкого и ещё немного сливочного масла. Обжариваем, помешивая, до румяности и золотистости.
Выкладываем сметану в небольшую ёмкость, добавляем к ней томатную пасту, соль, специи (можно использовать сушеные травы, но это уже на ваше усмотрение). Перемешиваем.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Как потушить легкое
А вы знаете, как вкусно готовить субпродукты, такие, как вымя, почки, сердце..? Если нет, то вы попали по адресу. Потому что, сегодня Ирина Калинина рассказывает нам, как потушить легкое, чтобы оно получилось нежным и очень-очень вкусным.
Как часто приходится женщинам (в основном) по возвращении домой после насыщенного трудового дня, надев «любимый» кухонный передничек, вставать к плите и готовить ужин, дабы накормить оголодавшее семейство. Разумеется, проще всего приготовить пресловутый омлет или яичницу – минимум усилий, равно как и временных затрат – но ведь невозможно предлагать домочадцам ежедневно один и тот же продукт, пусть даже приготовленный в разных вариациях. Вот сегодня, к примеру, по дороге с работы, завернув в ближайший мясной павильончик, я наткнулась на самый, пожалуй, дешевый мясной продукт – точнее из разряда субпродуктов – говяжье легкое. И как-то внезапно возникла идея потушить его на ужин, что занимает совсем мало времени и физических затрат.
К тому же тушеное легкое может стать прекрасным дополнением практически к любому гарниру, будь то рис или гречка, макароны или картофель в любом виде. Тем более что приготовить гарнир можно параллельно за это же время.
А чтобы потушить легкое нам понадобится очень скромный набор продуктов:
[important]
- 2 маленькие луковицы;
- соль;
- большая морковь;
- перец молотый;
- легкое – 500 г.;
- приправы – десертная ложка;
- 3 лавровых листочка;
- растительное масло.
[/important]
Загрузка…
Время приготовления тушеного легкого – 45 минут.
Первым делом тщательно промываем субпродукт и разрезаем на довольно-таки крупные куски (скажем, 5 х 5 см) – в процессе тушения мясо значительно уменьшится.
Разогреваем глубокую сковороду, покрываем ее дно растительным маслом и выкладываем порезанный мясной «деликатес».
После примерно десятиминутного обжаривания при периодическом перемешивании легкое утратит свой замечательный яркий окрас, сменив на более темный и не очень привлекательный – практически черный. Тем временем очищаем овощи и довольно-таки крупно нарезаем: морковь – тонкими кружочками, лук – полукольцами.
Поверх потемневшего легкого выкладываем овощи, солим, перчим и добавляем приправы.
Сразу наливаем в сковороду воду или готовый бульон (кто чем располагает), стараясь едва прикрыть содержимое емкости, и бросаем лавровые листы. Под закрытой крышкой тушим легкое не более получаса.
А пока оно тушилось, параллельно я отварила и слегка обжарила макаронные изделия. Остается наложить себе порцию того и другого и приступить к ужину.
Приятного аппетита!
covkysom.ru
Рецепт Тушеный картофель с легким. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеный картофель с легким».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 5% | 2621 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 8.9% | 1474 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 4.6% | 2882 г | |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.2% | 1818 г |
Вода | 83.2 г | 2273 г | 3.7% | 4.9% | 2732 г |
Зола | 1.223 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 235.9 мкг | 900 мкг | 26.2% | 34.5% | 382 г |
бета Каротин | 1.416 мг | 5 мг | 28.3% | 37.2% | 353 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 5.3% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 5.5% | 2368 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.172 мг | 5 мг | 3.4% | 4.5% | 2907 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 10.1% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 5.339 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.7% | 7492 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.09 мг | 90 мг | 4.5% | 5.9% | 2200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.453 мг | 15 мг | 9.7% | 12.8% | 1032 г |
Витамин Н, биотин | 0.271 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 18450 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.7% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.611 мг | 20 мг | 8.1% | 10.7% | 1241 г |
Ниацин | 0.912 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 308.57 мг | 2500 мг | 12.3% | 16.2% | 810 г |
Кальций, Ca | 13.96 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.8% | 7163 г |
Магний, Mg | 16.69 мг | 400 мг | 4.2% | 5.5% | 2397 г |
Натрий, Na | 248.12 мг | 1300 мг | 19.1% | 25.1% | 524 г |
Сера, S | 38.1 мг | 1000 мг | 3.8% | 5% | 2625 г |
Фосфор, Ph | 56 мг | 800 мг | 7% | 9.2% | 1429 г |
Хлор, Cl | 390.13 мг | 2300 мг | 17% | 22.4% | 590 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 398.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 57.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.723 мг | 18 мг | 9.6% | 12.6% | 1045 г |
Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 2.8% | 4688 г |
Кобальт, Co | 2.904 мкг | 10 мкг | 29% | 38.2% | 344 г |
Литий, Li | 30.348 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0877 мг | 2 мг | 4.4% | 5.8% | 2281 г |
Медь, Cu | 75.16 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 9.9% | 1330 г |
Молибден, Mo | 4.379 мкг | 70 мкг | 6.3% | 8.3% | 1599 г |
Никель, Ni | 2.14 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 226.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.127 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 43307 г |
Фтор, F | 38.24 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.3% | 10460 г |
Хром, Cr | 3.99 мкг | 50 мкг | 8% | 10.5% | 1253 г |
Цинк, Zn | 0.2301 мг | 12 мг | 1.9% | 2.5% | 5215 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.534 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.625 г | ~ | |||
Сахароза | 1.12 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.245 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.335 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.055 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.57 г | ~ | |||
Аланин | 0.047 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.117 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.145 г | ~ | |||
Пролин | 0.041 г | ~ | |||
Серин | 0.055 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.05 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.215 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.13 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.784 г | min 16.8 г | 4.7% | 6.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.778 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.84 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.4% | 21.6% | |
18:2 Линолевая | 1.84 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ |
Энергетическая ценность Тушеный картофель с легким составляет 76 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Легкое в мультиварке (с овощами)
Легкое тушеное с овощами в мультиварке – довольно простое блюдо, которое способно разнообразить повседневное меню перенасыщенное блюдами из мяса и рыбы. Кроме того при приготовлении блюд из легкого на обычной плите понадобиться много времени и сил, для того, чтобы отварить правильно субпродукты не испортив при этом вкусовых качеств. Приготовление в мультиварке легких не требует дополнительных процессов обработки, а блюдо получается вкусным и оригинальным.
Ингредиенты:
- легкое – 500 г
- лук репчатый –1 шт
- морковь – 2 шт
- свежие помидоры – 2 шт
- лавровый лист – 2 шт
- перец душистый – 2 шт
- перец горошек – 2 шт
- вода – 1 стакан
- растительное масло – 1-2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Как приготовить легкое в мультиварке:
Легкое промыть под проточной водой и нарезать кубиками или соломкой освобождая при этом от трахей и кровеносных сосудов.
Затем замочить кусочки легких в миске с водой, чтобы ушла лишняя кровь.
Лук и морковь очистить и нарезать. Лук нашинковать полукольцами, морковь кольцами. Если морковь прошлогоднего урожая, лучше нарезать ее соломкой. Помидоры нужно нарезать крупными кусочками.
На дно чаши мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем нарезанное легкое. Сверху кладем нарезанные овощи, добавляем специи, лавровый лист.
Все тщательно перемешиваем и заливаем стакан воды.
Закрываем крышку мультиварки и включаем функцию «тушение». Выставляем таймер на 1 час 30 минут.
Во время приготовления легкое с овощами можно перемешивать и доливать горячую кипяченую воду, если понадобиться. Но в основном сока выделяемого овощами и субпродуктами достаточно для тушения.
После окончания тушения, блюдо еще раз перемешать и подавать горячим, поливая при этом образовавшимся бульоном.
По желанию можно приготовить легкое с печенью и сердцем тушеные с овощами по этому рецепту. Для этого заменяем две трети количества легкого на другие субпродукты, далее готовим по рецепту.
Для приготовления начинки для блинов и пирогов с ливером, тушеные субпродукты с овощами отцеживаются от бульона и прокручиваются через мясорубку. В конце необходимо добавит немного черного перца. Особенно хороши с такой начинкой жареные пирожки из дрожжевого теста.
Пикантную изюминку можно придать, положив за 5-10 минут до конца приготовления нарезанный соломкой соленый огурец.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Старинскую Лесю!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Картошка, тушеная с говяжьей печенью
Блюда из картофеля любят многие, и у многих хозяек есть свои проверенные рецепты. Сегодня предлагаю приготовить картофель, тушеный с говяжьей печенью. Блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным. Нежная печеночка отлично дополняет сочный картофель. Этот рецепт из рубрики: быстро, вкусно и сытно. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления картофеля, тушеного с говяжьей печенью, понадобится:
лук — 2-3 шт.;
морковь — 2 шт.;
растительное масло — 2 ст. л.;
сладкий перец — 2 шт.;
помидоры — 3-4 шт.;
соль, молотый черный перец — по вкусу;
печень говяжья — 400 г;
вода — 100 мл;
картофель — 600 г.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.Очищенные лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Разогреть казан или сковороду на огне, влить растительное масло, а через минуту выложить морковку с луком и обжарить в течение 2-3 минут на среднем огне, иногда помешивая.
Болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками, выложить к обжаренным овощам.
Сделать на коже каждого помидора крестовой надрез. Залить полностью помидоры кипятком на 1 минуту, затем слить воду и снять кожуру. Очищенные помидоры нарезать кубиками и выложит к луку, моркови и перцу.
Добавить по вкусу соль и молотый черный перец, помешивая, потушить на слабом огне 5-7 минут.
Говяжью печень вымыть, зачистить от пленки и прожилок, нарезать небольшими кусочками и выложить в казан к овощам.
Продолжить тушить на слабом огне, помешивая, ещё 5-7 минут. Вся печень должна равномерно побелеть.Очищенную картошку нарезать небольшими кубиками, выложить в казан, влить воду, закрыть крышкой и продолжить тушить картофель с овощами и говяжьей печенью на слабом огне 30-40 минут.
Минут за 5 до готовности картошки посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать.
Вкусный и сочный тушеный картофель вместе с ароматной и нежной говяжьей печенью можно подавать на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
rutxt.ru
Баклажаны с картошкой — пошаговый фоторецепт
Добавить рецепт в избранное!Это яркое, сытное и полезное блюдо поселяется на моей домашней кухне сразу, как только на рынках появляются баклажаны. Баклажан богат клетчаткой и солями калия, поэтому очищает организм и регулирует водно-солевой обмен, полезен для профилактики атеросклероза. Диетологи советуют есть по одному варёному баклажану в день тем, кто страдает отёками. Баклажан очень хорош в жареном виде, но, к сожалению, при этом впитывает очень много масла, поэтому его лучше тушить вместе с картофелем и другими овощами. Синюю кожицу при этом не надо счищать, она придаёт тушенным овощам особый вкус. Главное достоинство этого блюда — оно готовится само, практически, без Вашего участия.
Вам понадобится:
- баклажаны 4-5 шт
- картофель 2-3 шт
- лук 1-2 шт
- болгарский перец 1 шт
- помидоры 2-3 шт
- чеснок 2-3 зубка
- растительное масло 4-6 ст.л.
- зелень
- соль
- душистый перец горошек
- лавровый лист
Вам понадобится кастрюля с толстым дном. Именно она и приготовит это блюдо. Вам только надо помыть, очистить и нарезать овощи. А баклажаны даже чистить не надо — помойте и удалите плодоножку. Ещё одна утешающая информация — современные сорта баклажанов почти не содержат горечи, поэтому их не надо предварительно солить и вымачивать в воде для её удаления.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
В кастрюлю налейте масло, положите нарезанный лук, лавровый лист и душистый перец-горошек. Посолите.
На лук уложите крупно нарезанные баклажаны, посолите. Можно добавить какую-нибудь сухую приправу — хмели-сунели или итальянские травы.
Сверху баклажанов картофель. Посолите.
Теперь болгарский перец, нарезанный кубиками. Я взяла красный и зелёный. Посолите.
Завершающий слой — очищенные помидоры, нарезанные ломтиками. Для этого надрежьте помидоры сверху, положите в миску и залейте кипятком на пол-минуты. Слейте кипяток, обдайте холодной водой — теперь кожица легко снимется. Если помидоры твёрдые и недостаточно спелые подержите их в кипятке подольше.
Не забудьте про чеснок. Посолите.
Полейте всё растительным маслом (2-3 ложки), накройте кастрюлю крышкой и готовьте на небольшом огне 1 час. Уже через несколько минут Ваш дом наполнится ароматом свежих летних овощей и Вы поймёте, что овощи — это не только полезно, но и вкусно! Через 1 час перемешайте содержимое кастрюли и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Из баклажанов можно приготовить очень вкусную мусаку. Рецепт ТУТ
Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.
Автор сайта Ольга Проскурнина
Баклажаны, тушеные с картофелем. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- баклажаны 4-5 шт
- картофель 2-3 шт
- лук 1-2 шт
- болгарский перец 1 шт
- помидоры 2-3 шт
- чеснок 2-3 зубка
- растительное масло 4-6 ст.л.
- зелень
- соль
- душистый перец горошек
- лавровый лист
Баклажаны и картофель нарежьте кубиками, лук — полукольцами, болгарский перец — маленькими кубиками. Помидоры очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. В кастрюлю с толстым дном налейте масло, положите нарезанный лук, чеснок, лавровый лист и душистый перец-горошек, посолите. Далее уложите слоями баклажаны, картофель, перец и помидоры. Все слои посолите. Можно добавить сухую приправу. Сверху полейте растительным маслом, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 1 час. Перед подачей посыпьте зеленью.
maminapechka.ru
Тетерев тушеный с картошкой — Кулинария для мужчин
Фото тушеного с картошкой тетерева, приготовленного по типу шурпы. Дичь нарезается на небольшие куски, потом обжаривается до золотистого состояния, далее, к обжаренному тетереву добавляется лук и морковь, потом все заливается водой. В завершении готовки, к дичи добавляются целые картофелины, которые тушатся с дичью до полной готовности на умеренном огне. Если вы желаете приготовить простое, вкусное и сытное блюдо из дичи с картошкой, обязательно попробуйте этот рецепт.
Ингредиенты:
- Тетерев — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Сливочное масло — 20 г.;
- Растительное масло — 30 мл..;
- Специи: черный и красный молотый перец;
- Соль — по вкусу;
Рецепт тетерева тушеного с картошкой. Просто берем дичь, предварительно обжариваем ее и тушим вначале с луком и морковью, а потом с целыми картофелинами. Вроде никаких изысков, но получается очень вкусно.
Не так давно я готовил из тетерева примерно похожие блюда: это был касач тушеный с овощами, и он же, тушеный в сметане. Сегодня, эту же дичь будем просто тушить с картошкой!
Для этого, тетерева нужно общипать, опалить и выпотрошить, тушку вымочить в холодной воде около 4 часов (можно этого и не делать). Далее, тетерева разрезаем по грудине, хорошенько промываем, отдельно убираем печень и сердце,
Разделываем дичь на небольшие куски где это возможно — по суставам, а где и просто рубим ножом. Кстати, кто хочет особого изыска, может пожарить себе стейк из грудок тетерева, если кому интересно вот рецепт такого стейка.
Далее, в глубокую сковороду наливаем растительное масло, и как только оно хорошенько нагреется … делаем вот такую фотографию нарубленных кусков дичи на фоне сковороды с нагретым маслом, и…
Отправляем тетерева обжариваться,
Обжариваем дичь в течение минут 15, до образования золотистой корочки, не забывая периодически перемешивать содержимое сковороды,
Как только тетерев обжарится, добавляем к нему крупно нарезанную кубиками первую из двух головок репчатого лука,
А еще через 5 минут после обжаривания дичи с луком, закидываем в сковороду нарубленную вот такими ломтиками морковь,
Обжариваем тетерева с овощами еще 5 минут, после чего, заливаем все заранее подготовленным крутым кипятком, и варим блюдо на умеренном огне минут 20-25.
По истечении указанного времени, отправляем к дичи целые картофелины. Очень рекомендую использовать небольшие клубни, ну а если картошка у вас крупная, ее необходимо порезать…Но повторяю, цельные картофелины среднего размера гораздо лучше пойдут для этого блюда!!! Далее, картофель у нас будет тушиться на умеренном огне до полной готовности, т.е. до того состояния, когда клубни будут легко протыкаться ножом или вилкой.
Ну а пока наше блюдо доготавливается, делаем последние штрихи… нарезаем вторую луковицу очень тонкими полукольцами,
И примерно после 30-35 минут закладки картофеля, отправим к дичи вторую партию лука и кусок сливочного масла,
Теперь блюдо можно посолить, поперчить по вкусу, дать ему покипеть и потомиться еще минут 15-20 на очень маленькой температуре, после чего,
Тетерева тушеного с картошкой можно сразу же подавать к столу, и может быть даже, сделать это под рюмашку-другую вкусной холодной водки!
Ну а это фото приготовленного мной касача с картошкой, но уже более близким ракурсом! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении тетерева с картошкой по описанному выше рецепту!
Примечания
Да, разумеется, готовое блюдо сдобриваем по своему вкусу свежемолотым черным перцем, зеленью и/или толченым чесноком! Проваренный на медленном огне картофель в бульоне из дичи, да с свеженарубленным чесноком — особенно хорошо сочетаются!
cookingman.ru