Ленивые отбивные из мясного фарша
5 13Ленивые отбивные из мясного фарша
Предлагаю простой доступный рецепт ленивых отбивных из мясного фарша. Конечно, это не настоящие отбивные, но по вкусу очень похожи. Для их приготовления годится фарш из любого мяса и в любом количестве.
Ингредиенты
Для приготовления ленивых отбивных из фарша понадобится:
фарш смешанный из свинины и говядины — около 500 г;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
яйцо — 2 шт.;
мука — около 1/2 стакана;
растительное масло для обжаривания.
Этапы приготовления
Фарш посолить, поперчить по вкусу, тщательно вымесить, чтобы он стал однородным и мягким.
Фарш разделить на равные части. Яйца слегка взбить, муку высыпать на плоскую тарелку.
Мокрыми руками сформировать из мясного фарша плоские лепешки (наши «ленивые отбивные»).
Обмакнуть лепешку сначала в яйцо, затем в муку.
Жарить на разогретом масле с двух сторон до готовности.
Вкусные, сочные ленивые отбивные из фарша готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (13 голоса)
rutxt.ru
Ленивые отбивные из фарша в духовке: рецепт с сыром
Друзья, один из вкусных вариантов быстрого ужина – отбивные из фарша в духовке с сыром. Думаете, что такого не может быть? Но данный рецепт расскажет, как приготовить это удивительное блюдо.
Традиционные отбивные готовятся из цельных отбитых молочком кусочков мяса, откуда и название блюда. Однако из фарша также готовят не менее вкусные отбивные, но немного по иной технологии. Отбивать ничего не будем, а просто перекрутим мясо на мясорубке. Можно для блюда использовать готовый фарш, тогда еще все проще и такое блюдо еще называют — ленивые отбивные.
Мясо для рецепта подойдет любое. Это может быть кусок грудинки, нарезанный гуляш, лопатка. Не рекомендую покупать постный кусок, лучше берите с жирком, тогда изделия будут сочнее.
Главное соблюдать важное условие: фарш должен быть достаточно густой, редкий просто растечется по противню. Поэтому предпочтительнее использовать для этого мясного блюда домашний продукт. Я всегда использую фарш, сделанный своими руками и этот рецепт не исключение.
Для начинки на отбивные можно взять жареные грибы, кольца помидоров, картофельные слайсы, маринованный лук, сырную стружку, оливки и прочее. Впрочем, все, что вы привыкли использовать для классических отбивных, подойдет для отбивных из фарша.
Пришло время смотреть, как приготовить отбивные из фарша в духовке с сыром в рецепте с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты
- Мясо – 1 кг (сорт любой)
- Репчатый лук – 2 шт.
- Кетчуп – 50 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Майонез – 20 г
- Сыр – 200 г
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Уксус – 1 ст.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Приятности и специи (любые) – по вкусу
Как приготовить отбивные из фарша
- Первым делом замаринуем лук. Для этого нарежем его полукольцами и зальем горячей водой, она нейтрализует горечь. Добавим уксус с сахаром, перемешаем и оставим на время.
- Мясо перекрутим через мясорубку или измельчим в кухонном комбайне.
Совет: если имеется возможность, то заготовьте фарша побольше и храните в морозилке. Тогда его просто заблаговременно разморозите и быстро приготовите ужин.
- Приправим фарш солью, перцем и положим любые пряности. Я использовала сушеную петрушку, молотый мускатный орех и сладкую парику.
- Хорошо вымешаем фарш. Делать это лучше руками. Долго его мните, отбивайте ладонями, перекидывайте с руки в руку, бросайте об стол. Тогда мясная масса насытится кислородом, станет однородной, мягкой и более тягучей.
- Из фарша сформируем небольшие шарики, размером как среднее яблоко. Выложим его на противень застеленный пергаментом.
- «Колобки» из фарша придавим ладонью или лопаточкой, чтобы они приняли плоскую круглую форму толщиной около 0,7-10 мм, т.е. стали такими как отбивные.
- Смажем мясо кетчупом и выложим мелко измельченный чеснок. Также можете его дополнительно смазать горчицей.
- Сверху разложим маринованный лук, который предварительно хорошо отожмем от влаги.
- Отбивные польем майонезом.
Совет: если хотите менее калорийное блюдо, то от этого продукта откажитесь.
- Присыплем все сыром, натертым на терке.
- Отправим противень в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.
Важно! Дольше положенного времени отбивные не передерживайте, иначе они пересушатся и станут сухими.
Отбивные из фарша, запеченные в духовке с сыром готовы, употребляйте их в теплом виде, хотя охлажденные они не менее вкусные.
Приятного аппетита!
Видео — ленивые отбивные из фарша в духовке с сыром
Вы можете также приготовить:
Свиные отбивные в кляре на сковороде, рецепт с фото
Отбивные из свинины с грибами рецепт с фото
vkysnayakyxnya.ru
Ленивые отбивные из фарша с вафлями: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЛенивые отбивные – это самый идеальный вариант мясной закуски для праздничного стола. Готовятся они быстро, их себестоимость невысока и на вкус они просто божественны! Можно съесть 10 штук ленивых отбивных и не заметить этого. Примечательно, что мясного фарша для создания тарелки отбивных у вас уйдет меньше 350 г – вот такая экономия!
Такая мясная закуска всегда получается румяной и аппетитной на вкус – она отлично заменит обычные отбивные из свинины или говядины и вам не придется тратить свое время на их отбитие.
Ингредиенты
- 1 уп. вафельных маленьких коржей
- 350 г мясного фарша
- 3 куриных яиц
- 100 мл растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Куриные яйца разбейте в емкость, добавьте в нее соль и черный молотый перец по вкусу. Взбейте до появления пышной пены.
2. На вафельный корж выложите 0,5-1 ч. л. мясного фарша и слегка размажьте его по коржу.
3. Накройте вторым вафельным коржом и слегка сожмите. Таким образом сформируйте все заготовки для ленивых отбивных.
4. Сковороду поместите на плиту и влейте в нее растительное масло. Накалите до предела. Окуните вафельную заготовку с фаршем в кляр из куриных яиц, аккуратно стряхните и выложите в горячее растительное масло.
5. Так же поступите и с остальными заготовками. Огонь уменьшите до минимального и обжаривайте отбивные ровно 1 минуту.
6. Затем переверните их на другую сторону и томите такое же количество времени.
7. На тарелку или блюдо выстелите бумажные салфетки или полотенца и переместите обжаренные отбивные на нее, чтобы удалить лишний жир. Обжарьте все заготовки и дайте им слегка остыть.
8. После этого выложите приготовленные ленивые отбивные на блюдо и подавайте их к столу, украсив свежей зеленью, овощами и т. д. На гарнир можно подать отварные макароны или овощи, каши.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Закуски, Отбивные
nakormi.com
Ленивые отбивные / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление ленивых отбивных:
Шаг 1: Приготовим фарш.
Магазинный фарш нужно сначала хорошо разморозить, затем добавить к нему мелко измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок. Теперь добавьте соль и перец. При желании вы можете также добавить в фарш любую другую приправу, которые любите больше. Затем все основательно перемешайте до получения однородной массы.Шаг 2: Распределяем фарш по коржу.
Распакуйте коржи из упаковки и разделите их по две штучки. На один из них выкладывайте равномерным слоем фарш. Затем накройте его вторым коржом и плотно прижмите друг к другу, чтобы они склеились между собой. Будьте осторожны только в том, чтобы не переусердствовать и не раскрошить хрупкие коржи. То же самое проделайте и с остальными коржами. Затем оставьте лепешки, примерно на 20 минут, чтобы коржи пропитались и стали мягкими.Шаг 3: Режем лепешки.
Теперь нужно разрезать лепешки с фаршем на порционные куски. Для этого нам как никогда пригодится нож с мелкими зазубринами, так как он поможет аккуратно разрезать коржи, не обламывая их края. Сначала разрезаем коржик пополам, потом еще на две части, и так делим его на восемь приблизительно равных частей.Шаг 4: Готовим льезон.
Льезон — это жидкая смесь, приготовленная из яиц и молока. В отдельной миске смешаем молоко с яйцами, перемешивая, доведите до однородной консистенции, добавьте совсем чуточку соли. Возьмите один порционный кусочек и обильно искупайте его в льезоне.Шаг 5: Подаем ленивые отбивные.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выкладывайте ленивые отбивные. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне, до красивого золотисто-румяного цвета. Готовые ленивые отбивные можете подавать к столу с любимым гарниром. К тому же в качестве гарнира можете использовать любой овощной салат. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Постарайтесь проследить за тем, чтобы отбивные не подгорели, даже слегка, потому, что это значительно испортит вкус.
– — Также остерегайтесь сильного огня, потому что ленивые отбивные могут быть сырыми изнутри, даже если сверху покроются румяной корочкой.
– — Если вы решите готовить ленивые отбивные без участия в рецепте вафельных коржей, то делайте все тоже самое, только скатывайте фарш в шарики, потом немного сплющите их и обваляйте перед приготовлением в яйце и в муке.
www.tvcook.ru
Ленивые отбивные в вафлях — 9 пошаговых фото в рецепте
5 6Ленивые отбивные в вафлях
Вафли с фаршем простое, но очень вкусное мясное блюдо. Этот рецепт придёт на выручку, когда нужно достаточно быстро накормить семью. Недаром это блюдо можно назвать «ленивые отбивные в вафлях».
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
300 г мяса;
1 луковица;
1 ч. л. специй к мясу;
соль — по вкусу;
1 упаковка вафельных коржей;
5 яиц;
100 г муки;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Лук и мясо пропускаем через мясорубку, добавляем специи, соль и перемешиваем.
На вафельном корже распределяем мясной фарш.
Поверх фарша кладём ещё один вафельный корж.
Для приготовления кляра смешиваем яйца, муку и соль.
Вафли с фаршем помещаем в кляр.
Обжариваем на растительном масле ленивые отбивные в вафлях с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета.
Вкусное мясное блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
rutxt.ru
Ленивые отбивные из фарша — fav0ritka77.ru
Поделиться на Facebook
Поделиться в Telegram
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Поделиться в Twitter
Почему ленивые? А потому, что они готовятся не из куска мяса, а из фарша. В нашей семье все мясоеды, готовы мясные блюда кушать каждый день. Когда нет времени, а приготовить что-то вкусное и сытное нужно, вот тогда и выручают простые, незатейливые и проверенные временем рецепты. Как раз одним из таких блюд и являются ленивые отбивные. Фарш можно использовать любой на ваш вкус, мне больше нравится готовить эти отбивные из свиного фарша.
Продукты:
- Фарш — 600-700 г
- Яйца куриные — 3-4 шт.
- Мука — 0,5 стакана
- Соль — примерно 0,5-1 ч.ложка
- Черный молотый перец на кончике ножа
- Растительное масло для жарки — 5-6 ст.ложек
Как приготовить ленивые отбивные:
Фарш смешиваю с перцем и солью, больше ничего добавлять не нужно.
В одну тарелку просеиваем муку, в другой взбиваем яйца.
Ставим сковороду на плиту и наливаем в неё растительное масло, чтобы оно покрыло дно.
Мокрыми руками формирую плотный колобок.
На столе расплющиваю его в тонкую лепешку, чем тоньше, тем лучше (делать лучше небольшого размера).
Аккуратно берем нашу подготовленную отбивную, панируем в муке.
Затем обмакиваем в яйцо.
Выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.
Подаем с любимым гарниром и желательно свежими овощами.
Приятного аппетита! Автор рецепта zolotaia.
Источник. по материалам
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
fav0ritka77.ru
Ленивые отбивные из фарша — Все рецепты для приготовления блюд
Ленивые отбивные
Не найдется, наверное, такого человека, который откажется от вкусного, мягкого, и хорошо отбитого кусочка мяса — ленивых отбивных. Но, бывает не так уж много времени, особенно после рабочего дня, чтобы приготовить это мясо, да и сил к концу дня остается все меньше и меньше. В этом случае, идеальным вариантом представляется рецепт ленивых отбивных, которые не требуют больших затрат сил и времени на приготовление. Кроме того, они очень сочные, красивые, вкусные и самое главное быстрые. Подав такие ленивые отбивные на праздничный стол, будьте уверены, что ваши гости, не сразу поймут, что и из чего вы им преподнесли.
Ингредиенты для приготовления ленивых отбивных:
- Фарш (любой) 800–1000 грамм
- Вафельные коржи (для тортов) 1 упаковка
- Лук репчатый (среднего размера) 1 штука
- Чеснок 4–5 зубчиков
- Черный перец по вкусу
- Яйца куриные 7 штук
- Молоко 2/3 стакана
- Растительное масло (для жарки) по вкусу
- Соль поваренная по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Разделочная доска
- Острый нож с мелкими зазубринами
- Миска
- Столовая ложка
- Венчик
- Мерный стакан
- Чесночный пресс
- Сковорода
- Деревянная лопатка
- Кухонная плита
Приготовление ленивых отбивных:
Шаг 1: Приготовим фарш.
Магазинный фарш нужно сначала хорошо разморозить, затем добавить к нему мелко измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок. Теперь добавьте соль и перец. При желании вы можете также добавить в фарш любую другую приправу, которые любите больше. Затем все основательно перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 2: Распределяем фарш по коржу.
Распакуйте коржи из упаковки и разделите их по две штучки. На один из них выкладывайте равномерным слоем фарш. Затем накройте его вторым коржом и плотно прижмите друг к другу, чтобы они склеились между собой. Будьте осторожны только в том, чтобы не переусердствовать и не раскрошить хрупкие коржи. То же самое проделайте и с остальными коржами. Затем оставьте лепешки, примерно на 20 минут, чтобы коржи пропитались и стали мягкими.
Шаг 3: Режем лепешки.
Теперь нужно разрезать лепешки с фаршем на порционные куски. Для этого нам как никогда пригодится нож с мелкими зазубринами, так как он поможет аккуратно разрезать коржи, не обламывая их края. Сначала разрезаем коржик пополам, потом еще на две части, и так делим его на восемь приблизительно равных частей.
Шаг 4: Готовим льезон.
Льезон — это жидкая смесь, приготовленная из яиц и молока. В отдельной миске смешаем молоко с яйцами, перемешивая, доведите до однородной консистенции, добавьте совсем чуточку соли. Возьмите один порционный кусочек и обильно искупайте его в льезоне.
Шаг 5: Подаем ленивые отбивные.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выкладывайте ленивые отбивные. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне, до красивого золотисто-румяного цвета. Готовые ленивые отбивные можете подавать к столу с любимым гарниром. К тому же в качестве гарнира можете использовать любой овощной салат. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Постарайтесь проследить за тем, чтобы отбивные не подгорели, даже слегка, потому, что это значительно испортит вкус.
– — Также остерегайтесь сильного огня, потому что ленивые отбивные могут быть сырыми изнутри, даже если сверху покроются румяной корочкой.
– — Если вы решите готовить ленивые отбивные без участия в рецепте вафельных коржей, то делайте все тоже самое, только скатывайте фарш в шарики, потом немного сплющите их и обваляйте перед приготовлением в яйце и в муке.
Отбивные из фарша
Один из вариантов быстрого и вкусного ужина — отбивные из фарша. Фарш подойдет любой при условии, что он достаточно густой. Конечно, отбивные из фарша не совсем отбивные в истинном значении этого слова, просто они обжариваются по тому же принципу, что и из цельного мяса, при этом получаются очень вкусными.
Ингредиенты: (на 6 отбивных)
- 500 г мясного фарша
- 1 крупное яйцо
- 2 ст. л. муки
- 2-3 ст. л. панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
Для приготовления отбивных можно использовать готовый фарш, но я предпочитаю делать его сама, поэтому в этот раз взяла пополам баранину и кусочек куриной грудки. Мясо пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу. Кроме соли и перца больше ничего не добавляем, иначе получатся обычные котлеты.
Делаем из фарша шесть примерно одинаковых шариков. Если фарш липнет к рукам, смочите ладони водой.
Берем мясной шарик, формируем из него котлетку, похожую на отбивную, толщиной около 1 см. Предварительно подсыпаем на дощечку немного муки, чтобы фарш не прилип.
С помощью лопатки обваливаем котлетку в муке.
Затем, опять же с помощью лопатки, обмакиваем во взбитое яйцо.
На следующем этапе можно уже выкладывать отбивную в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать. Корочка в этом случае будет тонкая и нежная. Нам больше нравится хрустящая корочка, как у настоящей отбивной. Поэтому после яйца обваливаем отбивную в панировочных сухарях. В сухари по желанию можно добавить какие-нибудь сухие приправы, например, сушеный чеснок, паприку или травки.
На среднем огне обжариваем отбивные сначала с одной стороны. Обжариваем до румяной корочки и еще раз подчеркну, что огонь не должен быть сильным, чтобы мясо успело прожариться.
Затем переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем с другой стороны.
Подавайте отбивные с любым салатом из свежих овощей. Можно предложить также пряный вишневый соус с цельными ягодами, вы удивитесь, насколько это вкусно.
Надеюсь, вам понравился этот нехитрый рецепт отбивных из фарша и вы разнообразите свое меню этим необычным и вкусным блюдом.
Посмотрите также интересные рецепты, опубликованные на сайте раньше — куриные отбивные в картофельной шубке и куриные отбивные с корицей и карри. А в этом рецепте я рассказала, как приготовить вкусные домашние котлеты из фарша.
На сегодня все. Доброго дня и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Заходите и на эти «вкусные» странички:
Ленивые отбивные из мясного фарша
Диетические куриные котлеты на пару Крокеты по-крестьянски Рубленные котлеты из свинины Котлета для гамбургера Котлеты из баранины Рубленные котлеты из куриного филе Котлеты «Птичье молоко» Котлеты «Папараць кветка» Котлеты на шпажках Куриные кнели с яблоком (на пару) Тушеные котлеты Котлеты по-киевски Рецепт котлет с яйцом и сыром внутри Куриные котлеты с картошкой Капустные котлеты с фаршем Куриные котлеты с сыром и картофелем
Copyright © 2017 Без меню. Все права защищены.
Источники: http://www.tvcook.ru/recipes/meet-farsh/lenivye-otbivnye.html, http://prosto-i-vkusno.com/otbivnye-iz-farsha/, http://bezmenu.ru/kotlety/lenivye-otbivnye-iz-myasnogo-farsha.html
vcusnyshka.ru