Ленивые отбивные из фарша – Ленивые отбивные из фарша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Ленивые отбивные из мясного фарша

5 13 Ленивые отбивные из мясного фарша

Ленивые отбивные из мясного фарша

Наталья Имшенецкая

Предлагаю простой доступный рецепт ленивых отбивных из мясного фарша. Конечно, это не настоящие отбивные, но по вкусу очень похожи. Для их приготовления годится фарш из любого мяса и в любом количестве.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых отбивных из фарша понадобится:

фарш смешанный из свинины и говядины — около 500 г;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

яйцо — 2 шт.;

мука — около 1/2 стакана;

растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Фарш посолить, поперчить по вкусу, тщательно вымесить, чтобы он стал однородным и мягким.

Фарш посолить, поперчить по вкусу, тщательно вымесить, чтобы он стал однородным и мягким.

Фарш разделить на равные части. Яйца слегка взбить, муку высыпать на плоскую тарелку.

Фарш разделить на равные части. Яйца слегка взбить, муку высыпать на плоскую тарелку.

Мокрыми руками сформировать из мясного фарша плоские лепешки (наши «ленивые отбивные»).

Мокрыми руками сформировать из мясного фарша плоские лепешки (наши "ленивые отбивные").
Обмакнуть лепешку сначала в яйцо,  затем в муку.

Обмакнуть лепешку сначала в яйцо,  затем в муку.

Жарить на разогретом масле с двух сторон до готовности.

Жарить на разогретом масле с двух сторон до готовности.
Вкусные, сочные ленивые отбивные из фарша готовы.

Вкусные, сочные ленивые отбивные из фарша готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (13 голоса)

rutxt.ru

Ленивые отбивные из фарша в духовке: рецепт с сыром

Друзья, один из вкусных вариантов быстрого ужина – отбивные из фарша в духовке с сыром. Думаете, что такого не может быть? Но данный рецепт расскажет, как приготовить это удивительное блюдо.

Традиционные отбивные готовятся из цельных отбитых молочком кусочков мяса, откуда и название блюда. Однако из фарша также готовят не менее вкусные отбивные, но немного по иной технологии. Отбивать ничего не будем, а просто перекрутим мясо на мясорубке. Можно для блюда использовать готовый фарш, тогда еще все проще и такое блюдо еще называют — ленивые отбивные.

Ленивые отбивные из фарша в духовке с сыром

Внешне, да и по вкусу, отбивные из фарша ни чем не отличаются от оригинала. Они получаются сочными, вкусными и нежными. Отведавшие это кушанье даже не догадаются, что эти отбивные сделаны из фарша.

Мясо для рецепта подойдет любое. Это может быть кусок грудинки, нарезанный гуляш, лопатка. Не рекомендую покупать постный кусок, лучше берите с жирком, тогда изделия будут сочнее.

Главное соблюдать важное условие: фарш должен быть достаточно густой, редкий просто растечется по противню. Поэтому предпочтительнее использовать для этого мясного блюда домашний продукт. Я всегда использую фарш, сделанный своими руками и этот рецепт не исключение.

Для начинки на отбивные можно взять жареные грибы, кольца помидоров, картофельные слайсы, маринованный лук, сырную стружку, оливки и прочее. Впрочем, все, что вы привыкли использовать для классических отбивных, подойдет для отбивных из фарша.

Пришло время смотреть, как приготовить отбивные из фарша в духовке с сыром в рецепте с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты

Ленивые отбивные из фарша в духовке с сыром

  • Мясо – 1 кг (сорт любой)
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Кетчуп – 50 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Майонез – 20 г
  • Сыр – 200 г
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Приятности и специи (любые) – по вкусу

Как приготовить отбивные из фарша

  1. Первым делом замаринуем лук. Для этого нарежем его полукольцами и зальем горячей водой, она нейтрализует горечь. Добавим уксус с сахаром, перемешаем и оставим на время.Ленивые отбивные из фарша в духовке с сыром
  2. Мясо перекрутим через мясорубку или измельчим в кухонном комбайне.Ленивые отбивные из фарша в духовке с сыром

    Совет: если имеется возможность, то заготовьте фарша побольше и храните в морозилке. Тогда его просто заблаговременно разморозите и быстро приготовите ужин.

  3. Приправим фарш солью, перцем и положим любые пряности. Я использовала сушеную петрушку, молотый мускатный орех и сладкую парику.Ленивые отбивные из фарша в духовке с сыром
  4. Хорошо вымешаем фарш. Делать это лучше руками. Долго его мните, отбивайте ладонями, перекидывайте с руки в руку, бросайте об стол. Тогда мясная масса насытится кислородом, станет однородной, мягкой и более тягучей.Ленивые отбивные из фарша в духовке с сыром
  5. Из фарша сформируем небольшие шарики, размером как среднее яблоко. Выложим его на противень застеленный пергаментом.Ленивые отбивные из фарша в духовке с сыром
  6. «Колобки» из фарша придавим ладонью или лопаточкой, чтобы они приняли плоскую круглую форму толщиной около 0,7-10 мм, т.е. стали такими как отбивные.Ленивые отбивные из фарша в духовке с сыром
  7. Смажем мясо кетчупом и выложим мелко измельченный чеснок. Также можете его дополнительно смазать горчицей.Ленивые отбивные из фарша в духовке с сыром
  8. Сверху разложим маринованный лук, который предварительно хорошо отожмем от влаги.Ленивые отбивные из фарша в духовке с сыром
  9. Отбивные польем майонезом.Ленивые отбивные из фарша в духовке с сыром

    Совет: если хотите менее калорийное блюдо, то от этого продукта откажитесь.

  10. Присыплем все сыром, натертым на терке.Ленивые отбивные из фарша в духовке с сыром
  11. Отправим противень в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.Ленивые отбивные из фарша в духовке с сыром

Важно! Дольше положенного времени отбивные не передерживайте, иначе они пересушатся и станут сухими.

Отбивные из фарша, запеченные в духовке с сыром готовы, употребляйте их в теплом виде, хотя охлажденные они не менее вкусные.

Приятного аппетита!

Видео — ленивые отбивные из фарша в духовке с сыром

Вы можете также приготовить:

Свиные отбивные в кляре на сковороде, рецепт с фото
Свиные отбивные в кляре на сковороде, рецепт с фото

Отбивные из свинины с грибами рецепт с фото

Отбивные из свинины с грибами рецепт с фото

vkysnayakyxnya.ru

Ленивые отбивные из фарша с вафлями: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Ленивые отбивные из фарша с вафлямиЛенивые отбивные – это самый идеальный вариант мясной закуски для праздничного стола. Готовятся они быстро, их себестоимость невысока и на вкус они просто божественны! Можно съесть 10 штук ленивых отбивных и не заметить этого. Примечательно, что мясного фарша для создания тарелки отбивных у вас уйдет меньше 350 г – вот такая экономия!

Такая мясная закуска всегда получается румяной и аппетитной на вкус – она отлично заменит обычные отбивные из свинины или говядины и вам не придется тратить свое время на их отбитие.

Ингредиенты

Ленивые отбивные из фарша с вафлями

  • 1 уп. вафельных маленьких коржей
  • 350 г мясного фарша
  • 3 куриных яиц
  • 100 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Ленивые отбивные из фарша с вафлями1. Куриные яйца разбейте в емкость, добавьте в нее соль и черный молотый перец по вкусу. Взбейте до появления пышной пены.

Ленивые отбивные из фарша с вафлями2. На вафельный корж выложите 0,5-1 ч. л. мясного фарша и слегка размажьте его по коржу.

Ленивые отбивные из фарша с вафлями3. Накройте вторым вафельным коржом и слегка сожмите. Таким образом сформируйте все заготовки для ленивых отбивных.

Ленивые отбивные из фарша с вафлями4. Сковороду поместите на плиту и влейте в нее растительное масло. Накалите до предела. Окуните вафельную заготовку с фаршем в кляр из куриных яиц, аккуратно стряхните и выложите в горячее растительное масло.

Ленивые отбивные из фарша с вафлями5. Так же поступите и с остальными заготовками. Огонь уменьшите до минимального и обжаривайте отбивные ровно 1 минуту.

Ленивые отбивные из фарша с вафлями6. Затем переверните их на другую сторону и томите такое же количество времени.

Ленивые отбивные из фарша с вафлями7. На тарелку или блюдо выстелите бумажные салфетки или полотенца и переместите обжаренные отбивные на нее, чтобы удалить лишний жир. Обжарьте все заготовки и дайте им слегка остыть.

Ленивые отбивные из фарша с вафлями8. После этого выложите приготовленные ленивые отбивные на блюдо и подавайте их к столу, украсив свежей зеленью, овощами и т. д. На гарнир можно подать отварные макароны или овощи, каши.

Комментировать

No votes yet.