Ленивые пельмешки: Очень ленивые пельмени — рецепт с фотографиями

Содержание

Очень ленивые пельмени — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 ст.1 шт.
2 ст.0,5 ч. л.
1 шт.по вкусу
300 г300 г

Описание рецепта — Очень ленивые пельмени:

Очень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки👌🏻

Очень ленивые пельмени: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 18,32 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

175

килокалорий

Шаг 1:

3 ст.
1 шт.
2 ст.
0,5 ч. л.
1 шт.
по вкусу
300 г
300 г

Ингредиенты:
-3 стакана муки,
-1 яйцо,
-2/3 стакана воды,
-1/2 чайной ложки соли.
-мясо,
-лук,
-соль,
-перец.

Шаг 2:

Приготовление:
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

Шаг 3:

В это время делаем фарш.
мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.

Все остальное по вкусу и консистенции.

Шаг 4:

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш

Шаг 5:

сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край.

Шаг 6:

Ножом режем на столбики. Это и есть наши «ленивенькие».

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

Шаг 7:

Я положила порезанные рулетики в глубокую сковороду, залила сверху разбавленной в воде сметанкой с «хмели-сунели» ( можно любым бульоном-овощным или мясным)и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

Накрыла крышкой и тушила на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ленивые пельмени на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Ленивые пельмени на сковороде – вкусное и сытное блюдо, которым можно легко и быстро накормить даже большую семью. Также очень удобно, что такие пельмени можно замораживать, и потом в любой момент достать заготовки из морозилки, обжарить с овощами на сковороде – и блюдо готово. Приятного аппетита!

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Первым делом займемся приготовлением теста. В миске слегка взбейте венчиком яйцо с солью.

Затем добавьте воду и размешайте, чтобы яйцо максимально растворилось.

Добавляйте муку небольшими порциям и перемешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем переложите тесто на рабочую поверхность и замесите густое, но эластичное тесто.

Вот таким должно получиться тесто. Оставьте его на 10-15 минут, тогда оно станет еще более эластичным.

Тем временем подготовьте начинку для пельменей. Мелко нарежьте половину луковицы и добавьте к фаршу. У меня фарш готовый, потому я лук резала, но если вы сами делаете фарш с помощью мясорубки, то лук также пропустите через нее. Также добавьте к фаршу соль, специи, можно добавить мелко нарезанную зелень.

Начинка готова.

Морковь натрите на крупной терке, нарежьте кубиком вторую половину луковицы.

Обжарьте овощи в растительном масле в течение нескольких минут до мягкости. Снимите с огня.

Начинаем формировать ленивые пельмени. Тесто разделите на 2 части. Каждую часть тонко раскатайте. Тесто очень эластичное, поэтому раскатывается легко. Нужно раскатать тесто как можно тоньше.

Разделите фарш на 2 части и каждую часть распределите по раскатанному тесту.

Заверните тесто с фаршем в рулет.

Порежьте рулет на кусочки шириной примерно 3-4 см.

Снова поставьте сковороду на огонь, поверх морковиплотно друг возле друга выложите пельмени-рулетики. Добавьте воды, чтобы заполняла примерно половину сковороды.

Накройте крышкой и тушите пельмени в течение 20 минут.

Вот таким получились ленивые пельмени на сковороду.

Приятного аппетита!

Ленивые пельмени рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Этот рецепт — находка для желающих полакомиться домашними пельменями без утомительного времяпрепровождения на кухне. Вместо традиционного способа изготовления пельменей раскатаем тесто в крупный пласт, нанесем слой фарша и сформируем рулет, который просто поделим на заготовки. Ленивые пельмени на вкус вовсе не уступают обычным, но при этом никакой длительной лепки — все элементарно и максимально доступно!

Замесим классическое пельменное тесто, для начинки применим любой мясной фарш и быстро приготовим вкусный обед/ужин. Итак, делаем ленивые пельмени — рецепт с фото пошагово окажет нам помощь!


Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • мука — 2,5-3 стакана;
  • питьевая вода — 160 мл.

Для начинки:

  • мясной фарш — 500-600 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.

Для приготовления пельменей:

  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • сметана — 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 40-50 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • укроп или петрушка — 2-3 веточки.

к содержанию ↑

Домашние ленивые пельмени рецепт с фото пошагово

Тесто пельменное классический рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Готовить ленивые пельмени будем на классическом пельменном тесте. В глубокую емкость или на рабочую поверхность просеиваем муку, бросаем соль и вбиваем крупное сырое яйцо.
  2. Слегка взбалтываем смесь вилкой, а затем подливаем питьевую воду.
  3. Замешиваем податливое тесто, не прилипающее к ладоням. При необходимости увеличиваем дозировку муки, но не переусердствуем! Тесто должно получиться мягким и «послушным». Скатываем мучную массу в шар и, прикрыв салфеткой, оставляем минут на 30-40.
    к содержанию ↑

    Как сделать ленивые пельмени

  4. Спустя указанное время еще раз старательно разминаем тесто, делим на две равные части, одну из которых раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт, доводя толщину до 1 мм.
  5. Луковицу очищаем от шелухи, шинкуем максимально мелко и добавляем к фаршу. Солим, перчим мясную массу и тщательно вымешиваем, добиваясь однородности состава. Половину порции фарша распределяем ровным тонким слоем по поверхности раскатанного теста.
  6. Аккуратно приподнимаем один  край нашей  заготовки и начинаем скатывать тесто в меру плотный, однообразный рулет, пряча мясной наполнитель внутрь.
  7. Полученный в итоге «рулон» с начинкой разрезаем острым лезвием ножа на кусочки толщиной 2-2,5 см. Складываем наши ленивые пельмени на разделочную доску, присыпанную мукой. Аналогичным образом формируем «полуфабрикаты» из оставшейся порции теста и фарша.
    к содержанию ↑

    Как готовить ленивые пельмени на сковороде

  8. Осталось довести наши пельмени до готовности. Для этого разогреваем объемную сковороду с высокими бортами, вливаем 1-2 столовые ложки растительного масла любого сорта. Мелко шинкуем очищенную луковицу и пассеруем на умеренном огне до мягкости.
  9. На лук выкладываем ленивые пельмени одним слоем.
  10. Сметану растворяем в стакане теплой воды, тщательно перемешиваем и вливаем в сковороду. Пельмени должны оказаться на 2/3 в жидкости. При необходимости подливаем воду.
  11. Солим «сметанный бульон», приправляем специями по вкусу и доводим до бурного кипения. На каждый пельмень выкладываем по маленькому кусочку сливочного масла. Готовим на слабом огне под крышкой.
  12. Когда жидкость почти полностью испарится, выключаем огонь. Осыпаем готовое блюдо мелко порубленной зеленью.
  13. Пропитанные сметаной и сливочным маслом ленивые пельмени хороши и без дополнений, но по желанию можно предложить к блюду ваш любимый соус.

Приятного аппетита!

Ленивые пельмени на сковороде с фаршем и овощами рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать ленивые пельмени на сковороде? Сначала надо приготовить тесто. Подготовьте продукты для него. Муки может уйти как больше трех стаканов, так и меньше. Будете смотреть по состоянию теста.

  • Шаг 2:

    Возьмите миску, разбейте в нее яйцо. Влейте воду. Лучше теплую, на ней тесто замесится быстрее. Добавьте соль. Взбейте яйцо с водой вилкой до их соединения.

  • Шаг 3:

    Начните частями всыпать муку, перемешивая после каждой порции. Сначала удобно будет размешивать вилкой.

  • Шаг 4:

    Когда тесто станет более густым, начните месить руками. Подсыпайте муку по мере необходимости. Тесто постепенно начнет собираться в комок.

  • Шаг 5:

    Выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымесите тесто до однородного, гладкого состояния. Месить лучше долго, чтобы тесто перестало прилипать, у меня на это ушло около 10 минут. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на столе на 20 минут. За это время в нем хорошо разовьется клейковина и тесто станет очень эластичным и податливым.

  • Шаг 6:

    Пока тесто отдыхает приготовьте начинку. Возьмите продукты для нее. Фарш может быть из любого мяса. У меня говяжий с добавлением свинины. Кроме перца в фарш можете добавить любые специи и зелень.

  • Шаг 7:

    Измельчите лук любым способом. Можете нарезать, провернуть через мясорубку или пробить в блендере. Я натираю лук на терке. Добавьте к фаршу лук, соль и специи.

  • Шаг 8:

    Перемешайте фарш до однородности. Если он у вас получился сухой, то добавьте немного воды. Так начинку будет удобно размазывать по тесту.

  • Шаг 9:

    Тесто разделите на две части. Раскатайте каждую на столе в тонкий прямоугольный пласт. Присыпайте стол мукой при необходимости.

  • Шаг 10:

    Выложите на тесто половину начинки. Размажьте ее тонким слоем при помощи ложки, оставляя по сантиметру с каждой стороны.

  • Шаг 11:

    Скрутите тесто в тугой рулет по большей стороне прямоугольника.

  • Шаг 12:

    Острым ножом нарежьте получившийся рулет на кусочки шириной около 4 см. Аналогичным способом приготовьте второй рулет.

  • Шаг 13:

    Подготовьте продукты для зажарки. Вместо кетчупа можно взять томатную пасту, ее понадобится меньше, около чайной ложки. Также потребуется растительное масло и вода.

  • Шаг 14:

    Лук нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 15:

    Морковь натрите на терке.

  • Шаг 16:

    Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло. Положите овощи. Жарьте их, помешивая, на маленьком огне около 5 минут, до мягкости. В конце добавьте кетчуп или томатную пасту.

  • Шаг 17:

    Выложите на зажарку получившиеся рулетики, располагая их срезом вверх. В мою сковороду диаметром 24 см поместилось 20 пельмешек — полностью вся порция из двух рулетов.

  • Шаг 18:

    Залейте пельмени водой так, чтобы она доходила до их середины. Накройте сковороду крышкой и оставьте пельмени вариться на небольшом огне 20 минут.

  • Шаг 19:

    Когда вся вода впитается тестом, пельмени будут готовы. Подавайте их горячими, со сметаной или майонезом.

  • Ленивые пельмени на овощах рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Ленивые пельмени на овощах рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Татьяна Петрухина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    40 минут

    40 минут

    Добавить в книгу рецептов10

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Пшеничная мука

    400 г

    Вода

    ½ стакана

    Свиной фарш

    400 г

    Репчатый лук

    400 г

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Сладкий перец

    200 г

    Чеснок

    2 зубчика

    Молоко

    ⅔ стакана

    Растительное масло

    2 столовые ложки

    Куриное яйцо

    1 штука

    Инструкция приготовления

    40 минут

    Распечатать

    1Подготовить набор требуемых продуктов для приготовления ленивых пельменей.

    2Поместить в удобную чашку фарш. Добавить к нему измельченный в мясорубке лук (200 грамм) и соль с перцем по вкусу.

    3Замесить массу до однородной консистенции и убрать чашку с готовой начинкой в холодильник.

    4Приготовить тесто. Просеять муку, добавить яйцо, вылить в чашку молоко, добавить соль. Хорошо замесить тесто.

    5В конце добавить 1 столовую ложку растительного масла и снова хорошо перемешать. Собрать тесто в шар и поместить в холодильник на полчаса.

    6Для овощного слоя перемолоть лук, морковь и болгарский перец. Протереть помидоры. Можно все измельчить в комбайне.

    7На прогретую сковороду вылить масло, выложить подготовленные овощи и протертые помидоры. Обжаривать в течение 5 минут.

    8Влить стакан воды, добавить измельченный чеснок, разные сухие травы. Приправить солью и молотым перцем. Перемешать и тушить овощи 10–15 минут.

    9Тесто разделить на несколько частей и тонко раскатать. Затем нарезать длинные полоски шириной 7–8 см. На одну сторону каждой полосы выложить тонкий слой начинки. Другой слой завернуть и скрутить трубочкой, чтобы получились «розочки».

    10Овощной соус перелить в форму и на 2/3 погрузить в него пельмени. Прикрыть форму фольгой и поставить в духовку запекаться при 180 градусах на 50 минут. В середине готовки изделие полить соусом. По истечении времени фольгу снять для красивой корочки сверху.

    Совет к рецептуДля этого блюда гарнир не нужен. Тесто может остаться, все зависит от формы и от того, сколько ленивых пельменей в нее поместится.

    Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Андрей Зырянов

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Андрей Зырянов

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    ленивые пельмени на сковороде с овощами

    ©1000.menu

    Пельмени – одно из самых известных блюд русской кухни. Однако, чтобы его приготовить, необязательно проводить на кухне много времени. Когда хочется поесть быстро и вкусно, выручит рецепт «ленивых» пельменей.

    Ингредиенты:

    Для теста

    • мука – 3,5 стакана;
    • яйца – 1 шт.;
    • вода – 1 стакан;
    • соль – 0,5 ч. л.

    Для начинки

    • фарш мясной – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

    Для зажарки

    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • кетчуп – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.

    Способ приготовления

    Несмотря на большое количество ингредиентов, готовятся пельмени довольно просто и быстро.

    1. Для начала необходимо замесить тесто. Для этого яйцо смешивается с солью, добавляется вода, все тщательно перемешивается, после чего можно всыпать просеянную муку. Затем тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешивать до однородного, гладкого состояния примерно 10 мин.
    2. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для этого в фарш добавляются измельченный лук, соль, зелень и любые специи по вкусу.
    3. После того как начинка будет готова, тесто нужно разделить на две части. Каждую раскатать в тонкий прямоугольный пласт и выложить на него фарш, оставив по краям по одному сантиметру.
    4. Далее скрутить тесто в тугой рулет по большей стороне прямоугольника. Острым ножом нарезать получившийся рулет на кусочки шириной около четырех сантиметров.
    5. Затем порезать лук, натереть морковку и выложить их в разогретую сковороду. Жарить, помешивая, на маленьком огне около пяти минут, до мягкости. В конце добавить кетчуп или томатную пасту.
    6. На зажарку выложить ленивые пельмени, залить их водой так, чтобы она доходила до середины. Готовить примерно 20 мин. Подавать пельмени можно со сметаной, посыпав зеленью.

    Из самых простых пельменей можно быстро и легко приготовить необычное блюдо, которое понравится даже детям. При этом приготовление займет не более 30 мин.

    Ленивые пельмени ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Если Вам очень хочется пельменей, но вы не хотите возиться с их приготовлением или у вас не так много на это времени, приготовьте ленивые пельмени. Этот вариант поверьте, подойдёт Вам и Вы еще не раз будете делать именно домашние ленивые пельмени, вкусные, сытные, быстрые. Мне тоже хотелось порадовать мужа вкусным ужином, но оставалось не так уж много времени, чтобы ещё и налепить пельменей вручную или даже сделать их формовыми. Ленивые пельмени — вариант для тех хозяек, кто зачастую торопится, хотя их готовят частенько и те, кто просто обожает это делать и на всё у них есть время, просто хочется иногда разнообразить меню для своей семьи. И так, готовим ленивые пельмени!

    Потребуется:

    для пельменного теста: тесто для пельменей я готовила в хлебопечке

    • Яйцо 1 шт. остальное вода — 1 чашка (объём чашки 230 мл.)
    • Мука — 3 чашки (в 1 чашке примерно 4-5 ст.л. муки с горкой)
    • Соль — 1 ч.л.

    для фарша:

    • фарш свиной — 800 гр. (у меня фарш домашний из свинины, сала, чеснока, лука, +яйцо, соль, черный молотый перец)
    • лук репчатый — 2 шт.

    для поджарки:

    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Морковь — 1-2 шт.
    • Перец болгарский — 2-3 шт.
    • Помидоры свежие — 1-2 шт.
    • Соль и перец молотый  — по вкусу
    • Растительное масло
    • Вода

     

    Как приготовить вкусные и сытные ленивые пельмени:

    Прежде всего нам нужно замесит тесто, а быстро это сделать нам как всегда поможет хлебопечка. Она отлично с этим справляется. И так, в чашу хлебопечки просто залейте воду с яйцом, добавьте соль и муку. Установите программу ТЕСТО и нажмите СТАРТ. Через 1 час (или даже быстрее) у вас будет готово пельменное тесто. Конечно, вы его можете замесить вручную, но в это время (пока тесто делает ХП) я готовлю зажарку для будущих ленивых пельменей. Это очень удобно.

    В казане или на большой глубокой сковороде (в которой Вы будете делать ленивые пельмени) обжарьте на растительном масле рубленый лук, морковь и болгарский перец. Добавьте если есть спелые томаты, они помогут нам сделать поджарку еще вкуснее. Посолите овощи и добавьте по вкусу молотого перца.

    Поджарка готова. Отложите половину зажарки или чуть больше, её мы будем прокладывать между пельменями.

    Замешайте фарш на пельмени. Когда я делаю ленивые пельмени или ленивые манты, я добавляю дополнительно к фаршу измельченного лука. Так мне кажется получается более вкусно.

    Тесто для ленивых пельменей нам замесила хлебопечка. Выложите его на рабочую поверхность, припыленную мукой. Я сразу делю полученное тесто на 3-4 части, и делаю пельмешки частями.

    Раскатайте одну часть пельменного теста в тонкий пласт. Тесто должно быть очень тонким, практически просвечивать. В противном случае тесто у готового пельменя будет толстоватым.

    На пласт теста выложите ровным слоем подготовленный мясной фарш.

    Заверните пласт теста с фаршем в рулет.

    Получился вот такой рулетик. У кого-то он будет более тонкий, у кого-то немного толще. Это не важно.

    А теперь начинаем отрезать ленивые пельмени от рулета. Я делаю срезу по 2-3 см от края. Возможно кто-то захочет делать более высокие пельмени.

    И вот таким макаром, на оставленную половину зажарки мы устанавливаем наши ленивые пельмени. Один за другим по кругу.

    Вот так. Таким образом делаем ленивые пельмени из всего теста. У меня получилось 3 рулетика (я делила тесто на 3 части). Уложив первый слой пельменей,

    перекладываем его частью оставленной (отложенной) зажарки,

    и устанавливаем второй уровень ленивых пельменей. Их у меня получилось 2 уровня.

    Сверху покрываем ленивые пельмени оставшейся зажаркой.

    Доливаем до уровня высоты пельменей воды или бульона и ставим на огонь вариться наши пельмени на 40-60 минут. Обязательно после закипания воды, попробуйте бульон на вкус, возможно Вам потребуется добавить по вкусу соли. У меня не потребовалось, так как я сразу сделала более солёную поджарку.

    Вот такие вот красивые, увеличившиеся ленивые пельмени у меня получились. Они отлично отделяются друг от друга при выкладывании на тарелку.

    Ленивые пельмени готовы, подавайте их порционно или на большом общем блюде. Обязательно к пельменям подайте кетчуп, майонез, сметану или готовый домашний соус. У меня всегда есть Ткемали или соус из сливы с чесноком. Это безумно вкусно. Каждый выберет для себя то, что он больше любит.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Польские ленивые вареники (Leniwe Pierogi) Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    440 калорий
    23 г Жир
    34 г Углеводы
    22 г Белок
    Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
    Пищевая ценность
    Количество порций: 6
    Количество на порцию
    Калорий 440
    % Дневная стоимость*
    23 г 30%
    Насыщенные жиры 12 г 61%
    181 мг 60%
    973 мг 42%
    34 г 12%
    Пищевые волокна 1 г 4%
    Всего сахара 2 г
    22 г
    Витамин С 0 мг 0%
    Кальций 453 мг 35%
    Железо 3 мг 14%
    Калий 180 мг 4%
    * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Польские ленивые пельмени, известные как leniwe pierogi , на самом деле являются пельменями, похожими на kartoflane kluski , за исключением того, что в тесто вместо картофеля добавляют сухой творог, фермерский сыр или сыр рикотта. Тесто остается незаполненным.

    Всякий раз, когда вы видите польское слово leniwe , которое буквально переводится как «ленивый», в сочетании с рецептом, это просто означает, что его легко приготовить.

    У этих самозванцев, маскирующихся под вареники, есть свои достоинства. Их можно есть как гарнир или как постное основное блюдо. Попробуйте их со сметаной и кусочками бекона, обжарьте до золотистого цвета или добавьте к каплям жареного мяса, такого как свинина или говядина.

    Если вы не можете найти сухой творожный сыр, вы можете сделать свой собственный фермерский сыр с нуля. Это очень просто!

    Ленивые вареники (ленивые вареники со свежим сыром) | Рецепт

    Ленивые вареники (ленивые вареники со свежим сыром)

    18.07.2009 в Главные блюда, Без мяса от Юлии Волгиной

    Общее время приготовления: 20 мин.


    На этом сайте есть не один рецепт вареников, если вы ищете какой-то другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты вареников.

    Ленивые вареники (ленивые вареники, ленивые вареники со свежим сыром) — блюдо украинской кухни. Для его приготовления вам понадобится свежий белый сыр (творог, творог), который трудно найти в местном магазине, поэтому попробуйте украинские / русские / польские магазины для большей удачи или сделайте его сами.

    Слово «ленивый» в названии отражает тот факт, насколько быстро и легко готовится это блюдо. Менее 20 минут требуется от соединения простых ингредиентов до готовности ленивых пельменей со свежим сыром, включая варку.

    Ленивые вареники хороший выбор для детского завтрака : в их состав входит свежий сыр – хороший источник кальция для растущего организма. И, конечно же, они вкусные, они понравятся вашим детям !

    Ингредиенты:
    • 1 фунт свежего белого сыра (творог, творог)
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка сахара
    • Мука общего назначения, около 1/2–1 стакана (для теста и приготовления)
    • Соль

    Как сделать, шаг за шагом:
    1. Для приготовления ленивых вареников вам понадобится творог (творог из свежего коровьего молока).У меня были проблемы с поиском в США, так что если у вас нет в местных магазинах, спросите в русских/украинских/польских магазинах, скорее всего вы там найдете: Ленивые вареники (ленивые вареники со свежим сыром) Рецепт: шаг 1
    2. Вы можете обнаружить, что первые несколько шагов приготовления ленивых вареников очень похожи на шаги приготовления блинов со свежим сыром. Итак, начнем с растирания свежего сыра в миске: Ленивые вареники (ленивые вареники со свежим сыром) Рецепт: шаг 2
    3. Добавляем по 1 ч.л соли, сахар и яйцо и все перемешиваем: Ленивые вареники (ленивые вареники со свежим сыром) Рецепт: шаг 3
    4. Добавьте 2-3 столовые ложки муки общего назначения (если вы любите более жесткие пельмени, добавьте больше муки) и замесите тесто: Ленивые вареники (ленивые вареники со свежим сыром) Рецепт: шаг 4
    5. Разделить тесто на 3-4 более-менее равные части, из каждой сформировать шарик.Возьмите один шарик и скатайте его в полоску теста диаметром чуть меньше 1 дюйма (помните, что пельмени со свежим сыром становятся больше после варки, поэтому, если вам нравятся пельмени меньшего размера, сделайте диаметр меньше), см. рисунок: Ленивые вареники (ленивые вареники со свежим сыром) Рецепт: шаг 5
    6. Нарежьте ножом полоску теста на кусочки толщиной около 1/3 дюйма. Повторите ту же процедуру с остальным тестом: Ленивые вареники (ленивые вареники со свежим сыром) Рецепт: шаг 6
    7. Наполните кастрюлю водой и поставьте ее на конфорку с сильным нагревом.Когда вода закипит, посолите ее и бросьте в воду кусочки теста (убедитесь, что вода действительно кипит, иначе пельмени могут развалиться): Ленивые вареники (ленивые вареники со свежим сыром) Рецепт: шаг 7
    8. Подождите, пока вареники с сыром поднимутся на поверхность воды, после чего дайте им покипеть еще около 3 минут. Готовые вареники из свежего сыра выньте шумовкой: Ленивые вареники (ленивые вареники со свежим сыром) Рецепт: шаг 8
    9. Ленивые вареники готовы! Приправьте их небольшим количеством масла и подавайте со сметаной в качестве соуса: Ленивые вареники (ленивые вареники со свежим сыром)
    Приятного аппетита! Теги: завтрак, вареники, яйцо, мука, свежий сыр, детское питание, без мяса, русское, перекус, мягкое питание, сахар, украинское
    Предыдущий/Следующий пост

    Ленивые пельмени со свининой | Allrecipes

    Ленивые пельмени со свининой | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно7

    % Ежедневное значение *

    Белок: 3

    Белок: 3.1 г 6%

    углеводов: 3,8 г 1%

    Пищевые волокна: 0,2 г 1%

    сахара: 0,4 г

    жир: 2,4 г 4%

    жир: 0,8 г 4 %

    холестерин: 9,6 мг 3 %

    витамин А МЕ: 64,9 МЕ 1 %

    эквиваленты ниацина: 1,3 мг 10 %

    витамин b6: 0,1 мг 3,07 % витамин

    1 90 %

    фолиевой кислоты: 9.2MCG 2%

    Кальций: 5.4 мг 1%

    Утюг: 0,4 мг 2%

    Магний: 4,6 мг 2%

    Калий: 51,5 мг 1%

    Натрий: 313,3 мг 13%

    Тиамин: 0,1 мг 10 %

    калорий из жира: 21,2

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям Ленивых пельменей со свининой

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Ленивые пельмени со свининой в избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотр изображения

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Польские ленивые пельмени – Котел Магды

    Комфортная еда для каждого значит что-то свое. Однажды Аня из блога Strawberries из Польши написала, что для ее комфортной еды подойдут мягкие, тающие блюда.Это то, что вы бы съели, когда заболели, что навевает детские воспоминания. Я должен согласиться с Аней. И, кстати, если у вас есть минутка, посетите ее блог, Аня делает красивые, простые фотографии и такую ​​же еду, мне нравится ее стиль и индивидуальность, она такая простая, но все же сильная.
    Поэтому, когда я думаю о еде, я думаю о ленивых клецках или простом картофельном пюре.
    Я же говорил вам, что в детстве мог жить, питаясь только хлебом и картошкой (и с ними маслом).
    Польша — прекрасное место для жизни, если вы любите картошку.Существует так много разных видов польских kluski (пельменей): pierogi, pierogi leniwe (ленивые вареники), kluski śląskie, kopytka, pyzy ziemniaczane, knedle, cepeliny, kartacze и т. д. это только виды, мы даже не говорим о начинке. . Большинство из них используют муку, яйца и картофель.
    В моей семье это блюдо называется копытка (букв. «маленькие копыта»), однако у Томека его называли pierogi leniwe (ленивые вареники), а копытку приберегали для клецок без сыра.

    Их всегда пекла моя бабушка.Они просты, вы просто смешиваете вареный картофель, творог (творог или рикотта), яйца, соль, перец и достаточное количество муки, чтобы можно было придать ему форму, затем вы просто кладете его в кипящую воду, пока они не стекут.

    Есть как минимум два варианта придания формы: красивый размер, вырезанный вручную, как те, что вы видите на фото, или ленивый вариант. Моя бабушка брала ложку теста и бросала его в воду, не формируя. Мне было очень легко угодить ребенку, поэтому, конечно, я предпочла ленивый, так как он был намного мягче, и я получил бы эти маленькие крошки.

    Я всегда ем пикантную версию с топленым маслом и поджаренными сухарями, но вы можете есть ее с грибным соусом или рагу.

    Вы можете сделать сладкую версию, добавив в тесто немного ванильного сахара, а затем съесть его со сливками, сахаром и корицей.

    Если у вас привередливый ребенок, вы можете попробовать подать это блюдо, так как оно подходит для детей.

    Польские ленивые пельмени (Копытка с сыром / Pierogi leniwe / Kluski leniwe)

    Ингредиенты
    • 200 г творога или рикотты или творога
    • 300 г картофеля, отварного и пюре
    • 1-2 яйца
    • соль
    • 5 ст.л. муки (количество зависит от липкости теста)
    • топленое масло и поджаренные панировочные сухари для подачи

    Указания

    Сделайте пюре из сыра и картофеля.Добавить яйца, соль и несколько столовых ложек муки. Смешайте это вместе.

    У вас должно получиться тесто, которое не липнет к рукам, но остается мягким. Сформируйте из него бревна, расплющите рукой и нарежьте полосками. Мой был ок. 1×5см.

    Вскипятите в кастрюле воду со щепоткой соли.

    Добавьте клецки и готовьте их около 2-3 минут, пока они не всплывут на поверхность.

    Удалите их шумовкой.

    Выложить на тарелку, посыпать панировочными сухарями и полить растопленным сливочным маслом.


    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    Рецепт ленивых вареников (видео) — Momsdish

    Очень хочется вареников, но нет времени их готовить? В этом простом рецепте вареников используется пара хитростей и способов, которые помогут вам приготовить вкус домашних вареников менее чем за 30 минут.

    Эти простые клецки — «ленивый» способ приготовления домашних вареников с сыром «Русские фермеры» за минимальное время.

    Ленивые вареники очень похожи на итальянские клецки. В этом рецепте вы пропустите приготовление домашнего фермерского сыра и замените его купленным в магазине творогом. Это сэкономит ваше время без ущерба для вкуса, так как творог очень похож на настоящий.

    Вместо того, чтобы делать тесто и начинку по отдельности, вы будете смешивать ВСЕ ингредиенты вместе и пропустите дополнительную работу. Это верно! Вы можете приготовить эти быстрые вареники, используя только ОДНУ миску!

    Как приготовить вареники

    Что такое вареники?

    Вареники — чрезвычайно популярное лакомство в Восточной Европе.Почти в каждой стране есть своя версия. Вареники в русском и украинском стиле представляют собой небольшие клецки на основе теста, которые обычно начиняют картофелем, мясом, сыром или фруктами. Затем пельмени варят в горячей воде и сразу же подают. Их также можно жарить, что чаще встречается в пикантных сортах. Одним словом, возможности безграничны и вкусны!

    Традиционно вареники готовят из домашнего теста. Затем отдельно делается начинка. Последний шаг состоит в том, чтобы наполнить тесто начинкой и запечатать каждый пельмень вручную.Хотя это и полезно, этот процесс отнимает много времени и утомительно. С другой стороны, ленивые вареники требуют небольшой доли труда.

    Как приготовить ленивые вареники?

    Как я уже говорил выше, вы будете смешивать все ингредиенты в одной миске, чтобы получить тесто, которое одновременно является и тестом, и начинкой, все в одном! Затем вы раскатаете несколько длинных нитей сырного теста и нарежете их на одинаковые кусочки. Чтобы приготовить вареники, вы будете варить их небольшими партиями в большой кастрюле с водой, пока они не поднимутся наверх.Как только они поднимутся, немедленно уберите их. Не пережаривайте их. Если вы это сделаете, они развалятся и станут несъедобными.

    Как подавать вареники

    После того, как вареники достанутся из кипящей воды, лучше всего погрузить их в растопленное масло и сразу же подавать с любимыми начинками. Вот несколько моих любимых комплиментов вареникам: 

    • Сметана: Положите пару ложек на сервировочную тарелку и угощайтесь!
    • Джемы : Я люблю ягодные джемы.Они добавляют потрясающий вкус и приятный контраст с сыром.
    • Сиропы: Фруктовый, кленовый или шоколадный сиропы можно сбрызнуть сверху или поместить в миску для макания.
    • Мед: Выложите немного подогретого меда на вареники.

    Традиционные рецепты вареников

    Хотите приготовить настоящие вареники? Вот несколько моих любимых рецептов домашних вареников. Они занимают немного больше времени, но полностью стоят того. Наслаждаться!

    • Вареники с черникой на пару. Этот рецепт придумала моя мама или бабушка.Жюри все еще отсутствует на этом. Неважно, кто может назвать это своим, это, безусловно, вкусно. Каждый вареник начинен свежей черникой и обильно посыпан сахаром. Эти вареники простые и сладкие.
    • Картофельные вареники. Вероятно, многие американцы познакомились с пикантными варениками до того, как попробовали сладкие. Эти жареные вареники состоят из теста, настоянного на сметане, и начинены вкусной картофельной начинкой.
    • Вареники Рецепт – Тесто, настоянное на сметане, обертывается вокруг клейкой начинки из фермерского сыра и черники.Ням!

    Рецепт

    Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

    Очень хочется вареников, но нет времени их делать? В этом простом рецепте используются несколько приемов и способов, которые помогут вам приготовить вкус домашних вареников менее чем за 30 минут.

    Технические факты

    Ленивый Пьеги Рецепт

    Сумма на обслуживание

    калорий 401 калорий от жира 144

    % ежедневных ценностей *

    FAT 16G 25%

    Насыщенный жир 10 г 50%

    Холестерин 100мг 33%

    натрия 343mg 14%

    калия 65 мг 2%

    Углеводы 49g 16%

    волокна 1g 4%

    сахар 17G 19%

    14G 28%

    8%

    2% 17 мг 2%

    Iron 2 мг 11%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Опубликовано 25 сентября 2019 г.

    Ленивые клецки с зеленой фасолью, маком и хрустящим луком-шалотом

    Фото предоставлено издательством Weldon Owen

    (НА 12 ПЕЛЬМЕНЕЙ)


    Под сыром украинцы подразумевают особый творожный сыр, находящийся где-то между творогом и сыром рикотта, изготавливаемый в домашних условиях из сырого молока и используемый для всего: от намазывания на ржаной хлеб до начинки для пельменей. Слово «сыр» настолько важно, что оно стало общим словом для всех сыров.

    Традиционно украинские матери знали, что сыр полезен для костей и зубов их детей, но моя подруга Катя ненавидела его. Мама все время пыталась подсыпать сыр в сладости, которые можно было уговорить Катю съесть, но все ее попытки с треском провалились. И вот однажды она сделала из сыра пикантные подушечки из творога… и, о чудо, Катря с тех пор с удовольствием ест этих украинских кузенов итальянских мальфатти с маслом и зеленью.

    Вам не придется отказываться от этого великолепного блюда и в холодное время года – просто замените фасоль зимней зеленью.По желанию можно добавить немного феты или другого соленого сыра.

    Летние кухни: рецепты и воспоминания со всех уголков Украины Автор: Олия Геркулес

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 4 унции творожного сыра сыр или хорошо дренированной рикотты

    • 2/3 стакана (75 г) универсальной муки

    • 1 яйцо

    • Большая горсть мелко нарезанного укропа

    • 8 унций стручковой фасоли с обрезанной верхушкой

    • 1/3 стакана подсолнечного или растительного масла

    • 2 лука-шалота, тонко нарезанных

    • 1 ст.л. муки общего назначения

    • 2 ст. л. топленого масла (или масла с каплей масла)

    • Щепотка семян мака

    • Морская соль и черный перец

    ИНСТРУКЦИИ

    Для пельменей аккуратно смешайте творог или рикотту, муку, яйцо и укроп, затем посолите и поперчите – тесто будет довольно влажным.Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и тщательно вымесите, пока оно не перестанет быть липким, затем накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте, пока вы занимаетесь фасолью и луком.

    Приготовьте стручковую фасоль по своему вкусу: чтобы она стала хрустящей, бросьте в кипящую воду и варите 2 минуты; Я предпочитаю фасоль помягче, поэтому варю ее не менее 4 минут. Слейте воду и отложите.

    Чтобы сделать хрустящий лук-шалот, налейте масло в сковороду и поставьте на слабый огонь. Непосредственно перед жаркой обваляйте лук-шалот в муке, приправленной солью, затем стряхните излишки и бросьте в горячее масло.Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, но будьте осторожны, чтобы не переборщить, иначе они будут едкими на вкус. Слейте на бумажные полотенца.

    Теперь на слегка посыпанной мукой поверхности аккуратно сформируйте из теста для пельменей 10-дюймовую колбаску и разрежьте ее на 12 частей. Руками, присыпанными мукой, слегка скатайте каждый кусок в клецки размером примерно 21/2 x 3/4 дюйма. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, затем положите клецки партиями и варите 2–3 минуты — когда они будут готовы, они всплывут на поверхность.Хорошо откиньте на дуршлаг.

    Растопите топленое масло (или масло и масло) в большой сковороде на среднем огне. Добавьте клецки и осторожно перемешайте в течение нескольких минут, пока они не станут светло-золотистого цвета, затем добавьте в сковороду зеленую фасоль и перемешайте, чтобы она прогрелась.

    Подавайте клецки и стручковую фасоль с хрустящим луком-шалотом, маком и черным перцем.

    Ленивые пельмени с фермерским сыром

    Рецепт вкусных ленивых пельменей с фермерским или творожным сыром идеально подходит для завтрака.Они сытные и вкусные. Простота приготовления и всего несколько ингредиентов. С нашим пошаговым рецептом вы сможете приготовить самые лучшие ленивые вареники, которые только могут быть. О, я упоминал, что дети любят их?!

    Добавьте этот рецепт в коллекцию «Способы есть творог»: Рецепт творожных пончиков, Творожный пирог с изюмом.

    Ингредиенты для ленивых пельменей:

    • 200 г фермерского сыра или творога;
    • 1 яйцо;
    • 4 ст.порошок;
    • 1 ст. сахар;
    • щепотка соли;
    • 30 г сливочного масла;
    • сметана для подачи.

    Как приготовить идеальные ленивые вареники с фермерским сыром:

    • Смешайте сыр и яйцо в большой миске. Что ж, есть несколько способов сделать смесь однородной, и они зависят от того, какой сорт сыра вы выберете. Если вы решили выбрать рикотту, то подойдет и простое взбивание. Если у вас фермерский сыр, то его можно протереть через сито.Для однородного гранулированного творога следует использовать блендер или кухонный комбайн.

    • Затем взбейте сахар. Не используйте много сахара, его всегда можно добавить перед подачей на стол.

    • Есть еще один способ сделать пельмени пышными и гладкими. Всегда просеивайте муку! Добавляйте его в несколько оборотов и хорошо перемешивайте все вместе лопаточкой.

    • В итоге должно получиться густое, но мягкое тесто.Чем больше вы перемешиваете тесто, тем оно становится жестче. Вы не хотите этого! Заверните его и положите тесто в морозилку на 30 минут, чтобы оно остыло. Некоторые пропускают этот шаг, я предпочитаю этого не делать!

    • Разделочную доску посыпать мукой. Разделить тесто на четвертинки. Каждую четвертинку раскатайте в толстую полоску.

    • Разрежьте каждую полоску по диагонали на части, как показано на рисунке. Мне нравится нажимать некоторые узоры вилкой. Но вы не обязаны этого делать!

    • Вскипятите воду и добавьте щепотку соли.Бросьте пельмени в воду. Не пытайтесь отварить все пельмени сразу, разделите их на несколько партий. Старайтесь их тщательно перемешивать во время приготовления.

    • Когда вода закипит, варим ленивые пельмени 2 минуты. Достаньте их из кипящей воды с помощью шумовки. Я использовал одну и ту же воду для приготовления всех партий.

    Вы также можете предварительно приготовить пельмени и хранить их в морозильной камере. На присыпанную мукой разделочную доску выложите кусочки сырых ленивых пельменей.Затем посыпьте пельмени еще мукой и положите их в морозильную камеру на час. Через 1 час их можно разделить на необходимые порции, разложить по зип-пакетам и убрать в морозилку. Хранить ленивые пельмени можно до 3 недель. При необходимости вареники с творогом отварить в замороженном виде (через 2-3 минуты после закипания воды).

    • Лепешки из творога можно подать с любимым вареньем, медом, сметаной, сахаром. Приятного аппетита!

    Я думаю, что этот рецепт — один из самых простых завтраков, которые вы можете приготовить из фермерского/творожного сыра.Это вкусно, питательно и вкусно одновременно! Более того, это нравится детям! Все ваши вопросы оставляйте в разделе комментариев ниже.

    Рецепт ленивых вареников с творогом

    Рецепт вкусных ленивых вареников с фермерским или творожным сыром идеально подходит для завтрака.

    Время подготовки 50 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 1 час

    Блюдо: завтрак

    Кухня: русская вареники, ленивые вареники с фермерским сыром

    Порции: 2 порции

    Калорийность: 222 ккал

    • 200 г фермерского сыра или творога
    • 1 яйцо
    • 4 ст.мука
    • 1 ст. сахар
    • 30 г сливочного масла
    • щепотка соли
    • сметана для подачи
    • Смешайте сыр и яйцо в большой миске. Что ж, есть несколько способов сделать смесь однородной, и они зависят от того, какой сорт сыра вы выберете. Если вы решили выбрать рикотту, то подойдет и простое взбивание. Если у вас фермерский сыр, то его можно протереть через сито. Для однородного гранулированного творога следует использовать блендер или кухонный комбайн.

    • Затем взбейте сахар. Не используйте много сахара, его всегда можно добавить перед подачей на стол.

    • Есть еще один способ сделать пельмени пышными и гладкими. Всегда просеивайте муку! Добавляйте его в несколько оборотов и хорошо перемешивайте все вместе лопаточкой.

    • В итоге должно получиться густое, но мягкое тесто. Чем больше вы перемешиваете тесто, тем оно становится жестче. Вы не хотите этого! Заверните его и положите тесто в морозилку на 30 минут, чтобы оно остыло.Некоторые пропускают этот шаг, я предпочитаю этого не делать!

    • Разделочную доску посыпать мукой. Разделить тесто на четвертинки. Каждую четвертинку раскатайте в толстую полоску.

    • Разрежьте каждую полоску по диагонали на части, как показано на рисунке. Мне нравится нажимать некоторые узоры вилкой. Но вы не обязаны этого делать!

    • Вскипятите воду и добавьте щепотку соли. Бросьте пельмени в воду. Не пытайтесь отварить все пельмени сразу, разделите их на несколько партий.Старайтесь их тщательно перемешивать во время приготовления.

    • Когда вода закипит, варим ленивые пельмени 2 минуты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.