Ленивые пельмени рецепт с фото пошагово
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептЭтот рецепт — находка для желающих полакомиться домашними пельменями без утомительного времяпрепровождения на кухне. Вместо традиционного способа изготовления пельменей раскатаем тесто в крупный пласт, нанесем слой фарша и сформируем рулет, который просто поделим на заготовки. Ленивые пельмени на вкус вовсе не уступают обычным, но при этом никакой длительной лепки — все элементарно и максимально доступно!Замесим классическое пельменное тесто, для начинки применим любой мясной фарш и быстро приготовим вкусный обед/ужин. Итак, делаем ленивые пельмени — рецепт с фото пошагово окажет нам помощь!
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо — 1 шт.;
- соль — ½ ч. ложки;
- мука — 2,5-3 стакана;
- питьевая вода — 160 мл.
Для начинки:
- мясной фарш — 500-600 г;
- луковица — 1 шт.;
- соль, специи — по вкусу.
Для приготовления пельменей:
- растительное масло — 1-2 ст. ложки;
- сметана — 2-3 ст. ложки;
- сливочное масло — 40-50 г;
- луковица — 1 шт.;
- соль, специи — по вкусу;
- укроп или петрушка — 2-3 веточки.
к содержанию ↑
Домашние ленивые пельмени рецепт с фото пошагово
Тесто пельменное классический рецепт
[ad#first]
[ad#second]
- Готовить ленивые пельмени будем на классическом пельменном тесте. В глубокую емкость или на рабочую поверхность просеиваем муку, бросаем соль и вбиваем крупное сырое яйцо.
- Слегка взбалтываем смесь вилкой, а затем подливаем питьевую воду.
- Замешиваем податливое тесто, не прилипающее к ладоням. При необходимости увеличиваем дозировку муки, но не переусердствуем! Тесто должно получиться мягким и «послушным». Скатываем мучную массу в шар и, прикрыв салфеткой, оставляем минут на 30-40.
к содержанию ↑Как сделать ленивые пельмени
- Спустя указанное время еще раз старательно разминаем тесто, делим на две равные части, одну из которых раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт, доводя толщину до 1 мм.
- Луковицу очищаем от шелухи, шинкуем максимально мелко и добавляем к фаршу. Солим, перчим мясную массу и тщательно вымешиваем, добиваясь однородности состава. Половину порции фарша распределяем ровным тонким слоем по поверхности раскатанного теста.
- Аккуратно приподнимаем один край нашей заготовки и начинаем скатывать тесто в меру плотный, однообразный рулет, пряча мясной наполнитель внутрь.
- Полученный в итоге «рулон» с начинкой разрезаем острым лезвием ножа на кусочки толщиной 2-2,5 см. Складываем наши ленивые пельмени на разделочную доску, присыпанную мукой. Аналогичным образом формируем «полуфабрикаты» из оставшейся порции теста и фарша.
к содержанию ↑Как готовить ленивые пельмени на сковороде
- Осталось довести наши пельмени до готовности. Для этого разогреваем объемную сковороду с высокими бортами, вливаем 1-2 столовые ложки растительного масла любого сорта. Мелко шинкуем очищенную луковицу и пассеруем на умеренном огне до мягкости.
- На лук выкладываем ленивые пельмени одним слоем.
- Сметану растворяем в стакане теплой воды, тщательно перемешиваем и вливаем в сковороду. Пельмени должны оказаться на 2/3 в жидкости. При необходимости подливаем воду.
- Солим «сметанный бульон», приправляем специями по вкусу и доводим до бурного кипения. На каждый пельмень выкладываем по маленькому кусочку сливочного масла. Готовим на слабом огне под крышкой.
- Когда жидкость почти полностью испарится, выключаем огонь. Осыпаем готовое блюдо мелко порубленной зеленью.
- Пропитанные сметаной и сливочным маслом ленивые пельмени хороши и без дополнений, но по желанию можно предложить к блюду ваш любимый соус.
Приятного аппетита!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийkulinarnia.ru
пошаговые фоторецепты на сковороде, в духовке или в мультиварке
Здравствуйте! На связи с вами Екатерина. 😈 Ни для кого ни секрет, что очень часто бывают такие жизненные ситуации, когда нужно что-то приготовить по-быстрому и хочется, чтобы это было просто и вкусно. К таким мясным блюдам я отношу ленивые пельмени.
Кто их как только не обзывает и ханумами, и грузинчиками, и штрумбами, барак-чучвара и даже мясными розочками. Знакомы ли вам эти названия и готовите ли вы что-нибудь из этого списка?
Если для вас эти слова незнакомы не переживайте, скоро вы все поймете и узнаете. Все эти названия просто по разному звучат в разных странах, а смысл приготовления почти везде один и тот же.
Домашние ленивые пельмени можно приготовить очень вкусно даже для ребенка.
Основу для начинки традиционно составляет мясной фарш из говядины и свинины, или куриный фарш, если хотите разнообразить блюдо то добавьте и сделайте с картошкой, с творогом, капустой или овощами.
Заливка тоже может быть различной например на основе томатного соуса, в сметане, под соусом и на овощной подушке.
Сейчас я вам покажу самый простой, быстрый и вкусный вариантт этих мясных розочек одновременно на сковороде, в мультиварке и духовке. Есть еще вариант сделать их на пару, в следующий раз я тоже попробую так сварить.
Я такие ленивые пельмени сделала за один раз, просто захотелось сравнить какие будут вкуснее, если использовать разные элетроприборы.
Рецепт ленивых пельмений
Как делать, как варить ленивые пельмени, можно ли замораживать, на все и другие вопросы я отвечу по ходу.
Одним из самых основных шагов в приготовлении этого блюда является тесто. Используйте классическое пельменное тесто по любому вашему любимому варианту. Я обычно делаю всегда с добавлением масла сливочного или растительного, так как тогда оно получается очень эластичным и упругим, и главное не липким.
Нам понадобится:
Для теста:
- мука — 2-3 ст.
- вода — 1,5 ст.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 ч.л
- растительное масло — 2 ст.л
Для начинки:
- фарш мясной — 500 г
- луковица — 1 шт.
- соль и перец по вкусу
Заливка:
- лук репчатый — 1-2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- морковь — 1-2 шт.
- томатная паста или кетчуп — 3-4 ст.л
- растительное масло
- сметана — 4-5 ст.л
- Для украшения можно использовать любую зелень
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую миску, в ней вы будете вымешивать тесто. Для этого налейте в нее воду и разбейте одной яйцо. Добавьте 1 ч.л соли, перемешайте. Ливните растительное рафинированное масло.
Важно! Яичко лучше брать куриное, так как оно более крупное.
2. После внесите муку высшего сорта постепенно, перемешайте, не торопитесь, каждый раз подсыпайте по немногу. Хотя я использовала вообще муку общего назначения, получилось просто великолепно!
Важно! Сначала просейту муку через сито, чтобы она насытилась кислородом.
3. Начните замешивать столовой ложкой и мешайте до тех пор, пока не почувствуете, что ложкой уже нереально вымесить.
4. Поэтому переложите на стол. И там продолжайте подсыпать муку и мять тесто на столе.
5. Вот такое классное, упругое чудо получится! После замеса, что нужно сделать? Правильно отодвинуть его отдохнуть.
Важно! Чтобы тесто получилось удачным, его нужно отодвинуть в сторону и накрыть чашой или пищевой пленкой минут на 30.
6. По скольку тесто у вас на отдыхе 😛 сделайте начинку. Для этого свинину и говядину перемешайте между собой, добавьте тертый на крупной терке лук, посолите и поперчите.
Важно! В фарш налейте немного водички или молока, чтобы мяско было сочнее.
Пельмени ленивые в мультиварке Поларис или Редмонд
7. Овощи нашинкуйте так, как вы больше всего любите. Я обычно тру морковь на терке, а лук режу полукольцами. Выложите их в чашу мультиварки, подойдет либо Редмонд, либо Поларис, хотя и абсолютно любая модель и марка, включите режим «Жарка» с открытой крышкой и пассируйте морковочку с лучком с использованием растительного масла.
8. Морковь и лук нужно хорошо обжарить на масле, до того момента пока они не станут мягкими приобретут, золотистый оттенок. Чеснок очистите и нарежьте ножом мелко. Аромат какой волшебный на кухне стоит, аж слюнки уже бегут.
9. В конце жарки овощей добавьте мелко порезанный чеснок и томатную пасту, перемешайте и тушите так 2-3 минуты. Выключите с режима жарки мультиварку.
10. Тем временем из теста выкатайте три большие лепешки.
11. На каждую такую лепешку положите часть приготовленной начинки. Мои смышленные маленькие помощники уже тут как тут. Тоже помогают своей любимой маме 🙂
12. Вот какая красота получилась!
13. Теперь заверните в рулет.
Важно! Края по всей длине получившейся колбаски, защипите очень хорошо, чтобы они не разошлись!
14. Нарежьте колбаску, рулетик на кусочки, примерно каждый кусок 2-3 см. Получаются вот такие красивые розочки. Можно в принципе и не резать на куски, а свернуть рулет в виде улитки, но это уже не ленивые
15. Теперь уложите их на дно на овощную подушку. Можно было добавить еще к овощам сладкий болгарский перец, но у меня к сожалению его не было.
Кстати, вы любите готовить блюда в мультипомощнице? Тогда, возможно вам понравится эта заметка:
16. Теперь нужно залить мясные красавчики водой, примерно так, чтобы она почти покрыла их целиком, чуть-чуть оставьте верхушку не залитой. Вот под таким овощным соусом они и будут выпекаться. Выберите режим «Запекание» и как пройдет 15 минут, выключите.
17. Откройте крышку и присыпьте их тертым сыром.
18. После опять закройте крышку и дайте им постоять в чудо-помощнице еще минут 30-40.
Ленивые пельмени на сковороде с овощами
19. Вторую часть ленивых поместите на сковороду смазанную сливочным маслом. Сверху присыпьте их тертой морковкой. Залейте обычной питьевой водой и жарьте примерно 10-15 минут после закипания на небольшом огне.
20. Красотищщщщща какая! А еще и вкуснотища!!! Просто объедение! Нямка!
21. Выложите готовые розочки на тарелку, посыпьте их зеленью.
Мясные розочки в духовке со сметаной
22. Третью часть пельмений поместите на формочку для запекания. Сметану положите в стакан и далее к ней добавьте воду, перемешайте, чтобы она растворилась. Далее этой жидкостью залейте наши вкусняшки. Они должны оказаться наполовину в жидкости или даже чуть больше. Посолите и поперчите, можно внести нотку ароматных приправ. На каждый пельмешек положите по одному небольшому кусочку сливочного масла, для сочности. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов, примерно 20 минут.
Этот соус, заливку можно было использовать и для сковороды, жараные, тушенные в сметане тоже получаются божественными по вкусу!
23. Запеченные в духовке с сметанном соусе не могут покорить вас своей простотой и очень ароматным вкусом. Самые вкусные и полезные ленивые, которые можно давать даже детям на ужин или завтрак готовы. Украсьте сверху зеленью укропа.
Калорийность этого блюда — 200 калл на 100 г
Ах, да забыла сказать что такие ленивые пельмени можно смело заморозить, как и обычные, и потом представляете как быстро и вкусно можно сварганить чудесный ужин или завтрак, или к примеру, когда гости на пороге! Как видите ничего сложного нет в приготовлении этого блюда. Приятного всем!
Как сделать ленивые пельмени еще вкуснее
1. Блюдо получится более вкусным, если тесто раскатаете очень тонко.
2. Хотите внести нотку нежности, то в тесто вместо воды добавьте молочко и сливочное масло.
3. Обязательно, перед тем как лепить мясные розочки дайте тесту отдохнуть в течение 30-40 минут в пищевой пленке или под чашкой.
4. Чтобы ленивые получились более сочными добавьте в фарш чуть-чуть молочка и тертого репчатого лука.
Видео о том, как приготовить пельмени ленивые в кастрюле
Можно варить и приготовить ленивые пельмени воспользовавшись эти видео с ютуба:
Простой рецепт ленивых пельмений из лаваша на сковороде
Хотела уже публиковать эту статью, как в нашей барнаульской газетке увидела вчера вариантик мясных красавчиков из лаваша, решила поделиться с вами. Вы не против? Этот вариант самый простой и быстрый, фарш возьмите готовый, ну и вместо теста используйте уже готовый армянский лаваш.
Нам понадобится:
- Свинина — 600 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Вода в фарш — 1200 мл
- Вода в соус — 800 мл
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Сметана 20% — 400 г
Способ приготовления:
1. В свиной фарш добавьте протертый на терке лук, посолите и поперчите. Можно немного налить водичку для сочности.
2. Лаваш разверните и выложите на чистый вымытый стол. Нанесите начинку из мяса по всей поверхности лаваша. Далее сверните лаваш колбаской, рулетиком и порежьте на кусочки. Сделайте так, как показано это на рисунке:
3. Теперь возьмите стеклянную форму для запекания, можно взять и металлическую, разницы нет. Выложите готовых мясных красавцев и потом залейте их разведенной в воде сметаной. Чуть-чуть присолите и поперчите соус, заливу.
4. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут, а после дайте им настояться в этой сметанной подливе. Вот что получилось, очень классно и вкусно выглядит, можно посыпать любой свежей зеленью, например петрушкой. Наслаждайтесь вкусом и ароматностью, сочностью данного блюда! Подавайте с майонезом или с кетчупом на стол.
P.S Готовить дома это мясное блюдо можно по-кубански, по-узбекски и даже есть татарский вариант, или не поверите вариант из макарон ракушек, но это уже совсем другая история.
Надеюсь вам простые рекомендации этого мясного блюда понравились и вы непременно накормите вкусно и сытно свою семью. Всего самого хорошего, удачи всем и до скорого 🙂
Остались вопросы, пишите свои комменты. Делитесь своим мнением и опытом! До встречи!
С уважением, Екатерина Манцурова
page365.ru
Ленивые пельмени на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Ленивые пельмени на сковороде – вкусное и сытное блюдо, которым можно легко и быстро накормить даже большую семью. Также очень удобно, что такие пельмени можно замораживать, и потом в любой момент достать заготовки из морозилки, обжарить с овощами на сковороде – и блюдо готово. Приятного аппетита!Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Первым делом займемся приготовлением теста. В миске слегка взбейте венчиком яйцо с солью.
Затем добавьте воду и размешайте, чтобы яйцо максимально растворилось.
Добавляйте муку небольшими порциям и перемешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем переложите тесто на рабочую поверхность и замесите густое, но эластичное тесто.
Вот таким должно получиться тесто. Оставьте его на 10-15 минут, тогда оно станет еще более эластичным.
Тем временем подготовьте начинку для пельменей. Мелко нарежьте половину луковицы и добавьте к фаршу. У меня фарш готовый, потому я лук резала, но если вы сами делаете фарш с помощью мясорубки, то лук также пропустите через нее. Также добавьте к фаршу соль, специи, можно добавить мелко нарезанную зелень.
Начинка готова.
Морковь натрите на крупной терке, нарежьте кубиком вторую половину луковицы.
Обжарьте овощи в растительном масле в течение нескольких минут до мягкости. Снимите с огня.
Начинаем формировать ленивые пельмени. Тесто разделите на 2 части. Каждую часть тонко раскатайте. Тесто очень эластичное, поэтому раскатывается легко. Нужно раскатать тесто как можно тоньше.
Разделите фарш на 2 части и каждую часть распределите по раскатанному тесту.
Заверните тесто с фаршем в рулет.
Порежьте рулет на кусочки шириной примерно 3-4 см.
Снова поставьте сковороду на огонь, поверх морковиплотно друг возле друга выложите пельмени-рулетики. Добавьте воды, чтобы заполняла примерно половину сковороды.
Накройте крышкой и тушите пельмени в течение 20 минут.
Вот таким получились ленивые пельмени на сковороду.
Приятного аппетита!
povar.ru
Ленивые пельмени на сковороде, в духовке, на пару и в мультиварке
Ленивые пельмени выгодно отличаются от обычных тем, что для их приготовления не нужно длительно вырезать стаканом кружочки для заворачивания в них мясной основы. Скрутить рулет с фаршем внутри можно всего за 5-10 минут, а тесто пельменное часто можно купить в магазине.
Как приготовить ленивые пельмени?
Ленивые домашние пельмени представляют собой завернутое в лист теста мясо с луком, которое сворачивается в рулет и разрезается на небольшие аккуратные роллы. По внешнему виду такие «розочки» гораздо красивее обычных пельменей-равиолей, а время их приготовления дома в разы меньше, чем изощренная лепка классических аналогов.
- Тесто для ленивых пельменей можно купить в магазине, но лучше сделать его самостоятельно.
- Муку сначала рекомендуется просеять, так тесто будет нежнее и рассыпчатее.
- Если сперва взбить яйцо до образования пены, затем положить соль и гашеную уксусом соду, а только потом засыпать муку, то вкуснейшие ленивые пельмени легче поддаются лепке и дальнейшей готовке.
- После замешивания тесто необходимо оставить «отдохнуть» на полчаса в холодном месте.
Ленивые пельмени на сковороде — рецепт
Ленивые пельмени на сковороде выходят, пожалуй, самыми «ленивыми», ведь для их приготовления даже духовку разогревать не надо. Тесто выйдет нежнее, если сперва взбить соль, воду и яйцо вместе, а уже затем положить муку и гашеную уксусом соду. Хорошо подавать такое угощение со сметанным или овощным соусом, можно просто добавить мелко нарезанные овощи и всыпать их в сковороду.
Ингредиенты:
- фарш – 340-360 г;
- мука – 400 г;
- сода – ½ ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- уксус – ½ ч. л.;
- лук – 200 г;
- сливочное масло – 40-50 г;
- соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление
- Яйцо посолить, добавить воды и взбить до пены. Погасить уксусом соду и добавить к яичной массе.
- Положить муки и замесить тесто. Оставить его на полчаса в холодильнике отлежаться.
- Мясо и нарезанный мелко или протертый в блендере лук вымесить до однородной массы.
- Раскатать тесто, выложить на него фарш, свернуть рулетом и разрезать на куски по 3-3,5 см толщиной.
- Выложить полученные кружочки в сковороду с разогретым сливочным маслом, жарить на медленном огне 5 минут.
- Влить воды и тушить еще 15-17 минут.
«Ленивая жена» из пельменей — рецепт
Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — отличный способ удивить и приятно порадовать семью. Делать такую запеканку проще простого, ведь основные ингредиенты для нее – пельмени, уже куплены и слеплены. Пельмени надо брать в замороженном виде, но предварительно разогреть сковороду, так они не пристанут к ней. Сверху рекомендуется посыпать сыром, зеленью.
Ингредиенты:
- пельмени — 400 г;
- сыр – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез, масло – по вкусу;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление
- На нагретую сковороду, смазанную маслом, выложить замороженные пельмени ровным слоем.
- Лук обжарить в масле и выложить сверху на пельмени.
- Майонез и яйцо взбить, вылить в сковороду.
- Засыпать сыром, поставить в духовку на 40 минут.
Ленивые пельмени с картошкой
В пост или тем, кто избегает мяса и жирной пищи, подойдут отлично ленивые пельмени, рецепт несколько отличается от приготовления ленивых вареников, в которые идет уже сваренное пюре. Кроме картофеля и лука можно положить в такое блюдо шпинат, адыгейский сыр, паприку, кабачки, а можно и все вместе.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- морковь – 150 г;
- лук – 150 г;
- перец болгарский – 1 шт.
Приготовление
- Замесить тесто и поставить его охлаждаться на 20-35 минут.
- Овощи нарезать и обжарить слегка.
- Картофель натереть, смешать с сыром.
- Тесто раскатать и положить ровным слоем картофельную начинку.
- Ленивые картофельные пельмени выложить на форму, засыпать овощами, залить водой на половину противня.
- Запекать 25-30 минут.
Ленивые пельмени на овощной подушке
Потрясающе вкусными получаются ленивые пельмени с луком, морковью и капустой. Сперва на сковороду выкладывают овощи и томят, а сверху выкладывают заготовки пельменей. Так овощи пропитываются мясным соком, да и сами отдают свой аромат и вкус тесту. Можно мясо брать любое, хорошими получаются пельмени с индюшиным фаршем. Необычный вкус овощам придаст имбирь, его можно положить 5 г.
Ингредиенты:
- фарш – 350 г;
- мука – 2 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- капуста – 140-150 г;
- морковь – 100 г;
- лук – 150 г;
- масло растительное – 3 ст. л.
Приготовление
- Замесить тесто из яйца, муки, соли, воды. Оставить на 25-35 минут «отдыхать» в холодильнике.
- Лук, чеснок, морковь, капусту нарезать, обжарить в масле. Так получается «подушка» из овощей под ленивые пельмени.
- Раскатать тесто большим тонким пластом, выложить на него фарш, смешанный с луком, свернуть большой рулет.
- Края рулета защипнуть, чтобы мясо не вываливалось, и разрезать на небольшие, по 3-4 см, роллы. Выложить их на овощи, залить водой, чтобы она покрыла на треть тесто, тушить 35 минут.
Пельмени ленивые из слоеного теста
Ленивые пельмени с мясом, приготовленные со слоеным тестом, имеют интересный неординарный вкус, а делаются очень быстро, такие точно понравятся домочадцам. По вкусу отличаются от обычных пельменей, и хорошо добавить в такие мясные роллы побольше жареного лука, он отлично сочетается со слоеным тестом.
Ингредиенты:
- фарш – 350 г;
- слоеное тесто – 1 пачка;
- лук – 2 шт.
Приготовление
- Тесто раскатать, не повредив.
- Фарш и нарезанный обжаренный лук выложить на форму.
- Слепить роллы как по рецепту для простых ленивых пельменей.
- Выложить в форму и запекать до готовности.
Ленивые пельмени рулетом — рецепт
Ленивые пельмени рулетом напоминают большой мясной пирог. Если у хозяйки есть под рукой готовое пельменное тесто, то на подготовку составляющих уйдет не больше пяти минут. Можно сделать такой рулет даже в микроволновой печи – нужно только дождаться, когда тесто подрумянится. Чтобы пирог не развалился, следует защипнуть его края.
Ингредиенты:
- фарш – 350 г;
- тесто – 200 г;
- лук – 170 г;
- специи, соль, зелень – по вкусу.
Приготовление
- Тесто раскатать тонко (1 мм).
- Мясо смешать с луком и зеленью. Вымешать основательно и выложить сверху на лист теста.
- Скатать рулет, защипнув длинный край.
- Готовить ленивые пельмени в духовке 35-40 минут.
Как приготовить ленивые пельмени «Розочки»?
Выгодно отличаются от обычных пельменей красивые ленивые пельмени розочки, причем чтобы приготовить их в домашних условиях, тратится гораздо меньше усилий, ведь тесто нужно просто красиво свернуть рулетом. Тесто можно купить в магазине, но сделанное дома, с добавлением молока, гораздо вкуснее. Чтобы фарш был сочнее, пропорции лука и мяса должны быть 2:1.
Ингредиенты
- фарш – 300-350 г;
- лук – 150-200 г;
- мука – 3 стакана;
- молоко – 125 мл;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Мясо замесить вместе с мелко нарезанным луком и специями, тщательно вымесить.
- Приготовить тесто из муки, яйца, 0,5 стакана воды и молока. Поставить в холодное место на четверть часа.
- Раскатать тесто и разрезать его на длинные полоски.
- На каждую полоску выложить фарш и свернуть полоску по длине, чтобы мясо не выпадало.
- Сформировать роллы.
- Готовить на пару 45 минут.
Ленивые пельмени с острым соусом
Ленивые пельмени в соусе чили отлично согреют и насытят в холодное время года. Делаются эти роллы так же, как и стандартные ленивые пельмени, а необычный вкус им придает острый соус-подливка. Для него можно использовать несколько видов перца – черный, белый, красный. Важно, что подлива должна быть в меру соленой.
Ингредиенты:
- фарш – 350 г;
- тесто для пельменей;
- лук – 3 шт.;
- паприка красная – 2 ч. л.;
- острый перец – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.
Приготовление
- Приготовить ленивые пельмени по классическому рецепту. Сварить.
- Лук, паприку, черный перец растереть в ступке, залить горячим бульоном, что остался после варки.
- Положить масло и размешать. Посолить.
Ленивые пельмени в пароварке
Домашние ленивые пельмени можно готовить на пару по принципу мантов. Плюс в том, что рулетики получаются нежирными, весь ведь жир забирает пароварка, да и готовятся всего 20 минут. Лук стоит резать очень мелко, и класть его нужно много, так будет сочнее. Можно к фаршу добавить веточку или две петрушки.
Ингредиенты:
- фарш – 350 г;
- мука – 350-400 г;
- лук – 120 г;
- кинза, специи, масло – по вкусу.
Приготовление
- Замесить крутое тесто для пельменей, завернуть в пленку и оставить на 30 минут.
- Мясо смешать с натертым луком, добавить специй, кинзы.
- Фарш положить на раскатанное тесто, сформировать роллы.
- В пароварке готовить 20 минут.
Ленивые пельмени в мультиварке
Мультиварка – поистине прекрасное изобретение, упрощающее жизнь и помогающее экономить время, с ней вареные ленивые пельмени можно приготовить еще быстрее. Хорошо добавить к компонентам специи «Итальянские травы». Вместо томатной пасты можно использовать домашний соус лечо. Картофель лучше всего резать крупными кусками.
Ингредиенты:
- фарш мясной – 250 г;
- тесто для пельменей – 1 пачка;
- картофель – 280-300 г;
- морковь – 100-120 г;
- лук – 100 г;
- перец болгарский – 100 г;
- томатная паста – 2-3 ст. л.
Приготовление
- Фарш посолить, поперчить, добавить специй по желанию.
- Раскатать тесто, положить на него фарш равномерно.
- Свернуть тесто в рулет и разрезать на порционные куски.
- Овощи нарезать и выложить ими дно мультиварки.
- Залить овощи томатной пастой, сверху выложить ленивые пельмени.
- Залить стакан воды. Поставить режим «Печь» на 55-60 минут.
womanadvice.ru
Ленивые пельмени на сковороде — рецепт с пошаговыми фото | Меню недели
Кто не любит пельмени? По моему, таких людей очень мало. А кто любит их лепить? Подозреваю, что желающих-любителей окажется также мало. Тогда давайте приготовим всё то же, только без лепки — ленивые пельмени на сковороде.
Конечно, их уж точно не назовешь настоящими, русскими, но всё равно получается вкусно. И вкус этот действительно получается пельменным:)
Сколько хозяек — столько и рецептов теста. Я точно не буду говорить, что моё тесто самое лучшее, вкусное и так далее, поскольку на вкус и цвет — товарища нет. И про правильность замеса тоже ничего не скажу, но пельмени у меня всегда получаются, все их нахваливают (да и самой нравятся), а это уже что-то!:)
Про ингредиенты. Одни делают это самое тесто исключительно из муки-воды-соли, другие его заваривают, третьи добавляют яйца, а четвертые говорят, что яйца делают тесто слишком твердым.
По моему, не может быть очень точных пропорций, типа стакан муки и не больше трех капель воды — не забывайте, что мука везде разная. Что делать? Подстроиться под свою. После того как два-три раза замешаете и приготовите, то уже начнете понимать и чувствовать свое тесто.
Кстати, очень важно, просто очень — обернуть после замеса тесто и дать ему полежать хотя бы 20 минут. Это нужно для нашей клейковины. Вы однозначно увидите разницу между отлежавшимся и первоначальным тестом.
И не забудьте, мы делаем не классические пельмени, а ленивые! В конце концов, теста не надо бояться, его надо любить и готовить с желанием, тогда всё точно получится!
Ну, хватит слов, перейдем к делу. Ленивые пельмени с двумя видами соуса — подушки, один из которых я делаю для взрослых, а другой для детей.
- Общее время готовки – 1 час 30 минут
- Активное время готовки – 1 час 30 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 144 ккал
- Количество порций – 5 порций
Как приготовить ленивые пельмени на сковороде
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 380 г
- Яйцо куриное – 2 шт. (каждое 60-62 грамма)
- Вода – 100 г
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Свинина – 250 г
- Говядина – 250 г
- Лук репчатый – 200 г (для фарша)
- Яйцо куриное – 1 шт. (для фарша)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Бульон – 300 г (для 1 соуса)
- Лук репчатый – 200 г (для 1 соуса)
- Перец сладкий красный – 150 г (для 2 соуса)
- Лук репчатый – 150 г (для 2 соуса)
- Помидор – 4 шт. (для 2 соуса)
- Чеснок – 4 зуб. (для обоих соусов)
- Сахар – 1 ч.л. (для 2 соуса)
- Базилик сушеный – 1 ч.л. (для 2 соуса)
- Перец чили – по вкусу (для 2 соуса)
- Вода – 200 г (для 2 соуса)
- Соль – по вкусу (для 2 соуса)
- Масло сливочное – по желанию (для обоих соусов)
- Масло растительное – 4 ст.л. (для жарки)
- Зелень – по вкусу (для 1 соуса)
- Сметана – по вкусу
Приготовление:
1.
Тесто я делаю в большой миске. Муку просеять. Выше я уже говорила вам про муку, которая у всех и повсюду разная. Поэтому давайте начнем с 350 грамм. В отдельной мисочке смешать 2 яйца, ложку растительного масла, соль, воду и все это добавить к муке. Замешиваем тесто, но без фанатизма. Лучше и удобнее всё это дело закончить на столе.
2.
Далее хорошенько вымешиваем наше тесто. Процесс продлится не меньше 5 минут. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому если вы видите, что хочется еще муки — добавляйте понемногу оставшиеся 30 грамм. Завернуть тесто в пленку и отложить на 20-30 минут. За это время сделаем фарш и луковую подушку.
3.
Я никогда не покупаю готовый фарш и вам не советую. Лучше взять мясо и перемолоть. Вполне нормально с одной свининой, бараниной или телятиной. С чистой говядиной мне не особо нравится, но это дело вкуса.
Перемолоть мясо (в моем случае свинину с говядиной) вместе с луком, добавить соль, перец, яйцо и перемешать. Как то я просто забыла добавить в фарш яйцо — блюдо получилось ничуть не хуже и ничего не развалилось.
4.
Чеснок почистить и измельчить. Лук почистить и порезать полукольцами. Сковороду нагреть, добавить пару ложек растительного масла и обжарить на малом огне лук до прозрачности.В самом конце,секунд за 30,добавить чеснок и обжарить всё вместе. Сковороду выключить и вернемся к нашему тесту.
5.
Стол немного присыпать мукой. Тесто я делю на 2 части. Одну заворачиваю обратно в пленку, вторую раскатываю в этакую колбаску, а затем в прямоугольник, в процессе несколько раз переворачивая его. Толщина-около миллиметра. Сверху равномерно распределить половину фарша.
6.
Тесто скатать в рулет и разрезать на шайбы, размером около 4-5 см.
7.
Распределяем наши ленивые пельмени по луковой подушке, добавляем бульон, примерно по столовой ложке измельченной зелени (в моем случае петрушки и укропа), грамм 20 сливочного масла (если хотите), закрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим около 30 минут.
8.
Как видите, рулетики расположены на не малом расстоянии друг от друга. В процессе готовки они увеличатся раза в полтора, а то и два. Давайте заглянем под крышку уже через 20 минут. Красота! Если надо — добавьте дополнительно немного бульона или воды.
9.
Ну а пока готовится первый заход, раскатаем вторую половину теста, проделаем все те же операции и разрезаем на шайбы.
Далее второй вариант соуса-подушки. Лук порезать полукольцами, паприку соломкой, помидоры дольками, чеснок измельчить. В сковороду добавляем пару ложек растительного масла, грамм 10 сливочного и сначала обжариваем до легкой золотистости лук, далее добавляем чеснок и перец, обжариваем еще пару минут. Добавляем помидоры и еще минута обжарки.
Сейчас, когда помидоры не самые лучшие я использую их в своем соку. 4 помидора+200 гр воды заменяются на 400 гр банку томатов в собственном соку, вместе с этим самым соком и +100 гр воды.
Итак, соус после добавления помидоров и воды закипел, засыпаем сахар, соль, по желанию — немного перца чили, базилик и базируем сверху вторую порцию ленивых пельменей. Закрываем крышкой и готовим на малом огне 25-30 минут. Если увидели, что жидкости минут через 15-20 почти не осталось — немного добавьте.
10.
Детям подаю со сметаной ( а перед оной еще по кусочку масла сверху, на каждый рулет-пельмень).
11.
Себе же и мужу я кладу побольше овощного соуса, который мне напоминает любимое лечо! Внимание! Если вы задумаете только один из предложенных соусов, ингредиенты на него надо увеличить вдвое.
Приятного аппетита!
menunedeli.ru
Ленивые пельмени в духовке — рецепт с пошаговыми фото | Меню недели
Сложно сказать, почему это блюдо назвали именно «Ленивые пельмени», ведь для приготовления его стоит повозиться. Конечно не столько, как с традиционным вариантом. Но эти ленивые пельмени в духовке станут отличным способом разнообразить любимое многими блюдо.
В таком необычном виде пельмени приобретают утончённый вид розочки, а вкусм более насыщенный, ведь они варятся в ароматной овощной заливке. Желательно это блюдо подавать сразу после приготовления, так сказать, с пылу-жару, потому что после разогревания оно теряет свою прелесть.
Ленивые пельмени традиционно подают со сметаной, хотя и без неё они бесподобны.
- Общее время готовки – 1 час 30 минут
- Активное время готовки – 1 час 30 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 199 ккал
- Количество порций – 4 порции
Как приготовить ленивые пельмени
Ингредиенты:
- Мука – 320 г
- Яйцо – 2 шт.
- Вода – 100 мл
- Соль – 1 щепотка (-и) (Для теста)
- Фарш мясной – 450 г (Для начинки)
- Лук репчатый – 2 шт. (1 луковица -для начинки, вторая — для заливки)
- Чеснок – 1 зуб. (Для начинки)
- Порошок чесночный – 1 ч.л.
- Перец душистый – ч.л.
- Перец черный – ч.л. (Для начинки)
- Перец красный жгучий – ч.л.
- Петрушка – 3 шт. (веточки -для начинки)
- Майоран – 1 ч.л.
- Орех мускатный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 1 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец розовый – ч.л. (горошком-для заливки)
- Перец черный – ч.л. (горошком-для заливки)
- Соль – по вкусу
- Сметана – по желанию
- Петрушка – по желанию (свежая)
- Лук зеленый – по желанию (свежая)
- Укроп – по желанию (свежая)
Приготовление:
1.
В первую очередь необходимо заняться тестом. Из муки, яиц, воды и соли замешиваем эластичное тесто. Если яйца большие, то муки может уйти немного больше. Можно воспользоваться хлебопечкой, тогда и руки пачкать не придётся, просто положить все продукты в ёмкость, выбрать нужный режим и через короткое время тесто готово.
2.
После приготовления тесту нужно дать отдохнуть полчаса, завернув его в пищевую плёнку. «Отдохнувшее» тесто станет более эластичным, а это в свою очередь даст возможность максимально тонко раскатать его.
3.
За это время подготовим фарш. Фарш может быть любым по вашим предпочтениям. Лук мелко порезать.
4.
Чеснок измельчить с помощью пресса. Зелень петрушки мелко порезать. В фарш добавить все специи (чесночный порошок, черный, душистый и красный перцы, мускатный орех , майоран), лук, измельчённый чеснок, соль (ориентируйтесь на свой вкус). Всё перемешать. Можно фарш отбить, тогда он будет более воздушным. Для этого набрать в руку фарш и бросить его в миску, так повторить несколько раз.
5.
Теперь можно приступить к заливке. Отдельно обжарить на масле натёртую морковь, порезанный полукольцами лук и мелкопорезанный сельдерей. Разогреть духовку до 180 градусов.
6.
Присыпать стол мукой. Тесто раскатать как можно тоньше, тогда пельмени будут более красивыми.
7.
Фарш распределить по тесту равномерным слоем.
8.
Теперь свернуть в рулет.
9.
Полученный рулет порезать на небольшие кусочки (примерно 4-5 см). Нижнюю часть кусочка защипнуть так, чтобы не было видно фарша. Обратную сторону кусочка аккуратно расправить, придавая форму розочки.
10.
Готовые «розочки» выложить в подготовленную форму (смазать маслом, тогда пельмени не пристанут к стенкам).
11.
Сверху пельменей выложить обжаренный лук, сельдерей и морковь. Посыпать перцем (горошком) и положить лавровые листики.
Теперь залить пельмени подсоленной водой. Лучше горячей, это сократит время приготовления пельменей в духовке. Вода должна почти покрывать пельмени.
12.
Форму с пельменями отправить в подготовленную духовку на 35-40 минут.
13.
Приготовленные пельмени посыпать зеленью. Подавать горячими со сметанкой.
menunedeli.ru
Самые ленивые пельмени 1 — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
vpuzo.com