Ленивый пирог — 8 рецептов быстрого приготовления
Ленивый пирог – это находка для тех, кто любит домашнюю выпечку, но не готов тратить много времени на ее приготовление. Такие изделия хороши тем, что можно за 5 минут замесить тесто, выложить на него любую имеющуюся в наличии начинку, включить духовку и на время вообще забыть о выпечке. Но в скором времени аппетитный запах готового пирога напомнит о том, что изделие уже нужно вынимать.
Самая быстрая выпечка на кефире
Пирог для ленивых часто готовят на кефире. К тому же этот продукт чаще всего застаивается на полках холодильника, и с ним нужно срочно что-нибудь делать. Пироги можно печь как сладкими, так и солеными, к чаю подойдут и те и другие.
Набор продуктов:
- кефир – 0,5 л;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- соль и сода – по 1 ч. л.;
- вареная колбаса или сосиски – 300 г;
- зелень – по желанию.
Процесс:
- Соединить муку с сыпучими компонентами.
- Взбить яйца, влить в муку. Добавить кефир и замесить тесто.
- Нарезать колбаску кусочками, зелень нашинковать. Перемешать.
- Вылить в форму.
- Выпекать 40 минут.
Вместо колбасы можно использовать иные компоненты или дополнить рецепт помидорами, остатками твердого сыра, болгарским перцем, грибами.
Ленивый пирог с луком и яйцом
Легкий «весенний» пирог очень легко приготовить. Можно использовать не только зеленый лук, но и любую другую зелень.
Что нужно:
- яйца – 6 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- сметана или кефир – 350 мл;
- мука – 280 г;
- зеленый лук – пучок;
- разрыхлитель – пакетик;
- соль и сахар – по вкусу.
Как делать:
- Отварить 4 яйца. Мелко нашинковать вместе с зеленью. Перемешать и приправить по вкусу.
- Соединить со сметаной или кефиром сахар, соль, растопленное масло и 2 яйца.
- Всыпать в муку разрыхлитель и соединить с жидкой смесью. Перемешать.
- Вылить половину густой массы в форму, затем выложить начинку. Сверху распределить остатки теста.
Выпекать до румяной корочки.
С яблочной начинкой
Ленивый пирог с яблоками – отличный вариант быстрой выпечки к чаю. Что потребуется:
- мука, сахар и кефир – по 1 ст.;
- яблоки – 4 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- сода и соль – по 0,5 ч. л.
Последовательность действий:
- Просеять муку. Соединить ее с остальными сыпучими составляющими.
- Залить кефиром.
- Нарезать фрукты кубиками и добавить в тесто. Перемешать легкими движениями.
- Смазать противень маслом и чуть присыпать мукой. Вылить массу и разровнять.
Выпекать примерно 40 минут. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой.
Вариант с капустой для тех, кто постится
Ленивый пирог с капустой – хороший вариант сытного и полезного перекуса. Такую выпечку можно взять с собой на работу, в дорогу или на природу.
Необходимые составляющие:
- мука – 2 ст.;
- холодная вода – 3 ст. л.;
- постный маргарин – 100 г;
- масло растительное – 100 мл;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- капуста – небольшой кочан;
- лук – 2 головки;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс готовки:
- Перемешать муку и разрыхлитель. Посолить и добавить сахар.
- Нарезать маргарин кусками и перетереть с мукой. Влить масло и воду. Оставить на полчаса. Масса должна напоминать густую сметану.
- Тем временем нашинковать овощи, протушить их. Посолить и поперчить. Поставить остывать.
- Вылить часть теста в форму и выложить на нее овощную начинку. Сверху залить остатками массы.
Выпекать не более 45 минут.
Постный капустный пирог можно приготовить за еще более короткий отрезок времени. Часто в холодильнике остается небольшая порция тушеной капусты, которую уже особо никто не хочет есть. Ее как раз можно использовать для такой выпечки.
Пирог из пельменей «Ленивая жена»
Название пирога говорит само за себя. Для приготовления такой выпечки нужно:
- пельмени – пачка;
- лук – 2-3 головки;
- сыр твердый – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 200 г;
- соль, перец и зелень – по личному усмотрению.
Процесс готовки:
- Нашинковать и обжарить лук.
- Смазать форму маслом и чуть подогреть в духовом шкафу, чтобы пельмени не липли к ней.
- Выложить полуфабрикат в один слой, посолить, поперчить. Посыпать обжаренным луком.
- Взбить яйца с солью и майонезом и залить содержимое формы.
- Крупно натереть сыр и посыпать сверху.
Запекать не более 40 минут. Готовую запеканку посыпать нашинкованной зеленью.
С картофелем на скорую руку
От картофельного пирога откажется разве что человек, сидящий на диете. Все остальные с удовольствием съедят предложенное угощение и попросят добавки.
Необходимые составляющие:
- мука – 2 ст.;
- кефир – 2,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л. (для теста) и для жарки, сколько нужно;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- картофель – полкило;
- лук – 2 головки;
- зелень укропа – пучок;
- соль и перец.
Процесс приготовления:
- Отварить очищенный картофель до полуготовности. Чуть охладить и нарезать кусочками.
- Нашинковать лук и обжарить на сковороде. Всыпать к нему картофель, а через пару минут половину измельченного укропа. Посолить и поперчить. Поставить остывать.
- Соединить яйца с кефиром, ввести остальные сыпучие компоненты и масло. Взбить и добавить остатки зелени.
- Вылить часть теста в форму. Выложить начинку, но не утрамбовывать. Залить остатками.
- Запекать 45 минут.
Если используется форма из металла, ее нужно обязательно смазать маслом. А вот силиконовые формочки ничем обрабатывать не нужно: готовая выпечка легко вынимается из них.
Как сделать с курицей
Выпечка с мясом всегда очень сытная. Поэтому, если в холодильнике есть полкило куриного мяса, стоит приготовить вкусный пирог.
Что необходимо:
- кефир – 0,5 л;
- мука – 2 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана и масло растительное – по 2 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- бедра птицы или грудка – полкило;
- лук – головка;
- соль и специи – по вкусу.
Процесс готовки:
- Отделить мясо от костей, нарезать кусочками, посолить и приправить. По желанию можно чуть перемешать с майонезом, это сделает курицу чуть сочнее.
- Мелко нашинковать лук.
- Соединить компоненты для приготовления теста. Консистенция должна быть немного мягче, чем на вареники.
- Разделить массу на 2 одинаковые части.
- Половину распределить по противню. На него выложить нашинкованный лук и мясо.
- Оставшееся тесто раскатать в пласт и прикрыть начинку, защипнув края.
Выпекать при температуре 200 оС примерно 45 минут.
Ленивый пирог с вареньем
На скорую руку нередко делают пироги с вареньями и джемами, так как в этом случае не нужно тратить ни секунды на приготовление начинки.
Что нужно:
- кефир и варенье – по 1 ст.;
- мука – 1,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- сода – 1 ч. л.
Варенье лучше брать погуще.
- Добавить соду в варенье.
- Взбить яично-сахарную смесь, ввести в нее кефир и муку. Замесить тесто.
- Положить в него варенье и перемешать.
- Вылить массу в подготовленную форму.
- Выпекать примерно 25 минут.
Готовность легко проверить спичкой или деревянной зубочисткой.
Сладкая и соленая выпечка на кефире получается легкой и воздушной, довольно долго сохраняет свою свежесть. Поэтому она пользуется заслуженной популярностью.
👌 Вкусный и быстрый ленивый пирог с вареньем, рецепты с фото
Сладкий десерт к чаю из самых простых и доступных продуктов, который готовится довольно быстро и просто!Ингредиенты на приготовление сладкого пирога:
Ингредиенты на ленивый пирог:
Мука 350 гр.
Маргарин 250 гр.
Сахар 100 гр.
Ванильный сахар 1 чайн. л.
Соль 1 щепотка.
Сода 1 чайная ложка.
Сок лимона 1 ст.л.
Для начинки на пирог:
Варенье малиновое 3 ст.л.
Варенье яблочное 3 ст.л.
Ягода свежемороженая 0,5 стакана.
Груша конференция 1 шт.
Крахмал 1 ст.л. с горкой.
Пошаговый рецепт приготовления ленивого пирога:
Нарезаем кубиком 250 гр. маргарина и выкладываем в большую миску.
Просеиваем в миску к маргарину 350 гр. муки.
Добавляем 1 чайн.л. ванильного сахара и щепотку соли.
Добавляем 100 гр. сахара.
Добавляем 1 чайн.л. соды, которую гасим 1 ст.л. сока лимона.
Тщательно перемешиваем руками все ингредиенты.
Перемешиваем и доводим до состояния воздушной крошки, чтобы маргарин хорошо растерся с мукой.
Духовку включаем на 200 градусов. Для приготовления начинки выкладываем в миску 3 стол.л. малинового варенья, 3 стол.л яблочного варенья, 0,5 стакана свежемороженой ягоды красной и черной смородины, 1 ст.л. крахмала. Добавляем нарезанную мелкими кубиками грушу, для увеличения объема начинки и все тщательно перемешиваем.
В форму выкладываем большую часть теста, хорошо распределив приминаем рукой и поверх теста выкладываем равномерно нашу начинку.
Сверху начинку прикрываем оставшимся тестом и ставим форму в разогретую духовку.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления ленивого пирога с вареньем
Через 30 минут выключаем духовку, даем постоять пирогу в ней еще 5-7 минут до полной готовности, которую определяем по румяности корочки и снимаем форму.
Получился в меру сладкий и ароматный пирог на десерт к чаю, который ешь хоть каждый день!
Всем желаю хорошего аппетита и душевного чаепития!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ленивый пирог. 5 самых вкусных и простых рецептов
Так хочется побаловать семью вкусняшками. Однако на приготовление кулинарных изысков порой просто не хватает времени. Мы предлагаем вам 5 очень удачных рецептов ленивых пирогов, приготовление которых не отнимет много времени!
Современным хозяюшкам постоянно не хватает времени, особенно это касается приготовления кулинарных изысков. Однако как же быть, если семья очень любит вкусно поесть?
Ленивый пирог
Ленивый пирог – отличный вариант, поскольку готовить его проще простого! Основу для него не придется раскатывать, а начинку вы можете выбрать по своему вкусу! Пироги с капустой, рыбой, грибами, картофелем, яблоками и прочими ингредиентами способны удовлетворить вкусы даже самых взыскательных едоков. К тому же ленивые пироги смогут спасти положение, если вдруг внезапно нагрянули гости. Даже хозяюшки, которые не сильны в готовке, смогут удивить свою семью, воспользовавшись нашими рецептами. Итак, начнем!
Быстрый и очень вкусный ленивый пирог с капустой
Капустные пироги обожают практически все, а потому рецептов придумано много. Хозяюшки готовили бы капустное лакомство часто, но для классической выпечки необходимо много времени. Выходом из положения становится «ленивый» рецепт пирога из капусты, который не требует много усилий и времени. Его изумительный аромат и вкус поразит всех без исключения. Так как для теста потребуется немного муки, пирог получается легким и не калорийным.
Продукты для ленивого пирога:
- 0,5 кг капусты,
- 3 яйца,
- 5 ст.л. сметаны,
- 3 ст.л. майонеза,
- 6 ст.л. муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 ч.л. соли,
- Зелень по желанию.
Приготовление
Духовой шкаф разогревается до температуры 200 градусов С. Тем временем капуста тонко шинкуется и мнется руками для размягчения, а затем туда добавляется зелень и перемешивается. Капуста выкладывается в форму, намазанную маслом (силиконовая просто смачивается водой).
Далее приступаем к подготовке теста: взбиваются яйца, соль, сметана, майонез, разрыхлитель. В конце добавляем муку и готовой смесью заливаем подготовленную капусту. Чтобы лучше пропиталась капуста, можно немного перемешать ее с тестом. Форма отправляется в духовку приблизительно на полчаса, пока образуется корочка золотистого цвета.
Несколько советов:
- объем капусты определяется самостоятельно по вкусу;
- для разнообразия вкуса в ленивый пирог можно добавлять новые ингредиенты – грибы, рыбную консерву, бекон, сыр. Данные ингредиенты отлично сочетаются с капустой;
- когда капуста находится уже в духовом шкафу и начинает выпекаться, ее можно полить растопленным сливочным маслом;
- часть пшеничной муки разрешается сменить на кукурузную, гречневую и рисовую.
Быстрый яблочный ленивый пирог с манкой
Составляющие ингредиенты для ленивого пирога::
- 5 яблок среднего размера,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 1 стакан манной крупы,
- 1 лимон,
- ½ пакета разрыхлителя,
- 100 г сливочного масла,
- корица.
Приготовленный по этому рецепту ленивый пирог сможет удивить даже опытных поваров, потому как готовится он несложно и довольно быстро.
Яблоки очищают от кожуры и натирают через крупную терку. Затем их поливают лимонным соком, добавляют корицу и цедру лимона. Смесь тщательно перемешивается и делится на две части.
Мука смешивается с манной крупой, сахаром и разрыхлителем. Тесто делят на три одинаковые части. Форму с высокими бортами выстилают бумагой для выпечки, смазывающейся сливочным маслом, затем присыпают ее мукой. Далее на противень насыпают часть теста (сухая смесь) и сверху кладут яблочную начинку. Затем снова повторяют слои. Последний — представляет собой сухое тесто, на которое сверху выкладывают порезанное сливочное масло по всей форме.
Духовой шкаф разогревается до оптимальной температуры в 180 градусов С, а потом туда отправляют ленивый пирог приблизительно на сорок минут.
Когда выпечка будет готова, пирог достают и оставляют, чтобы он остыл. Затем можно его нарезать на порционные кусочки любой удобной формы. Горячей выпечку кушать и нарезать не стоит, потому как покажется, будто пирог сырой. Хотя тут, как говорится, на любителя!
Пирог грушевый ленивый
Ингредиенты для ленивого пирога:
- 100 г крахмала,
- 100 г муки.
- 100 г маргарина,
- 1 желток,
- 100 г молока,
- 1 ст.л. сахара,
- ¼ ч.л. разрыхлителя.
- Щепотка соли.
Начинка:
- 800 г груш,
- 200 г сахара.
Приготовление
Фрукты тоненько нарезают и перешивают с сахаром. Компоненты соединяются в однородное тесто. Форму мажут маслом, укладывают туда груши и заливают их готовым тестом. Пирог отправляют в духовой шкаф, подогретый до 180 градусов С. После готовности пирога форма переворачивается, он охлаждается, а перед подачей делится на порции.
Ленивый картофельный пирог
Продукты для картофельного ленивого пирога:
- 280 г муки;
- 2 стак. кефира;
- 4 картофелины;
- 2 яйца;
- 2 ложки сахара;
- 1,5 ложечки пекарского порошка;
- зеленый лук, соль и перец.
Приготовление
Перья лука нарезают и слегка смягчают на сковородке, поджарив на масле. Отварной картофель режут на бруски и перемешивают с луком. Начинку перчат и солят.
Кефирно-масляную смесь делают так: растапливается масло, туда насыпается сахар, кефир и ½ ложечки соли. Потом туда отправляют взбитые яйца и муку с пекарским порошком.
В форму, смазанную немного маслом, наливается половина теста, сверху укладывается картофельно-луковая начинка, и заливается остаток теста. Пирог отправляют в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.
Пирог с курицей из лаваша
Для «ленивца» с курочкой вам понадобится:
- 5-6 листов лаваша;
- 0,5 кг вареного куриного филе;
- 100 г жирных сливок;
- 4 луковицы.
Заливку делают из:
- 5 яиц;
- 600 г нежирных сливок;
- перца и соли.
Приготовление
Мясо и лук нарезаются мелко. Луковицу нужно обжарить до размягчения, а затем ее добавить к мясу, соединить с жирными сливками и приправить. Хорошенько перемешать ингредиенты.
Каждый лист лаваша смазывается мясной смесью и сворачивается в трубочку. Их раскладывают на противне, смазанном маслом. В конце заливают подготовленной заливкой. Пирог отправляют в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
На основе предложенных рецептов вы запросто можете придумать свои! Приятного аппетита!
Ленивый пирог — фото-идеи
Ленивый пирог с капустой на кефире: пошаговый рецепт с фото
Ленивый пирог с капустой на кефире, испеченный в домашних условиях, станет настоящим открытием для любителей быстрой и несладкой выпечки. Для приготовления быстрых пирогов на кефире от хозяйки требуется минимальное количество усилий и затрат.
По желанию, в капустную начинку можно добавлять различные ингредиенты, например мясо, рис, грибы и любые другие продукты, находящиеся на момент приготовления в холодильнике.
От этого готовое блюдо каждый раз будет разнообразным с пикантными нотками, что может приятно удивить домочадцев. Если капуста уже не молодая, то ее можно обдать кипятком и не туша использовать для начинки, молодую и сочную капусту достаточно просто обмять с солью.
Тесто на кефире всегда получается очень нежным и тающим во рту, но нужно учитывать то, что кефир должен быть только свежим, ведь чем свежее будет кефир, чем пышнее и нежнее получится блюдо.
Добавление майонеза в тесто, обеспечит ему нежную консистенцию и если захотите порадовать гостей нежной выпечкой к чаю приготовьте быстрый пирог с капустой на майонезе.
В процессе приготовления, тесто на кефире можно попробовать на вкус, для того, чтобы контролировать добавление соли, сахара и перца.
Ленивый пирог с капустой «Быстрее не бывает»
В заливном пироге не надо, выложив тесто в посуду, в которой выпекается, подрезать края, тщательно разравнивать и делать ещё множество дополнительных движений. Ленивый капустный пирог всё заполнит сам! А ещё жидкое тесто на кефире само по себе гораздо проще, чем рубленое для киша (а его нужно ещё и раскатывать холодным) или песочное, на котором выпекается, например, мой любимый лимонный пирог в духовке.
Кроме того, этот рецепт можно считать диетическим, так как блюдо совершенно нежирное. Вдобавок оно на кефире, который, как доказали учёные, крайне полезен. А в качестве начинки ленивый капустный пирог имеет самые простые и доступные овощи. Красота! Итак, готовим.
Ингредиенты:
- Для теста: Мука 320 г;
- кефир 450 мл.;
- растительное масло 1 ст. л.;
- сода 1 ч. л.;
- соль щепотка.
- Для начинки: Капуста белокочанная 400 г;
- морковь 1—2 шт.;
- шампиньоны (по желанию) 3 шт.;
- специи, зелень по вкусу.
Как испечь ленивый пирог с капустой на кефире — пошаговый рецепт с фото:
Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупную тёрку. Шампиньоны нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты для начинки.
Муку перемешать с содой и солью.
Влить в муку, помешивая, кефир и масло.
Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой. Вылить в форму половину теста. Распределить равномерно по дну посудины.
Вам понадобится форма приблизительно таких размеров: длина — 30 см, ширина — 20 см, высота — 5 см.
Выложить начинку. Сверху вылить оставшееся тесто. Разровнять по поверхности начинки, чтобы она была полностью закрыта.
Выпекать 35—40 минут при температуре 160 градусов или до золотистого цвета верхней корочки.
В некоторых рецептах указано, что капусту и морковку нужно для начала где обжарить, а где потушить.
Можете попробовать и так, конечно. Но если вы волнуетесь, что капуста не успеет приготовиться и будет хрустеть, сообщаю — не переживайте, за время выпечки она успевает полностью размягчиться. Так что я капусту не обжариваю.
Да и какой же это тогда будет ленивый капустный пирог, если предварительно что-то готовить!
Смысл в том, что раз-два — и готово! Отличный вариант, когда нет времени, а приготовить что-то нужно. Берите на заметку, не пожалеете!
Как приготовить ленивый пирог с капустой в духовке
Молодым хозяйкам сможет пригодиться данный рецепт простого и быстрого пирога с капустой на кефире, который сможет выручить в любой ситуации, если вдруг придут нежданные гости, и если в доме не окажется хлеба, то такая выпечка прекрасно подойдет в качестве дополнения к первому блюду.
Ленивый пирог с капустой на кефире, приготовленный по данному рецепту в мультиварке, получится ни сколько не хуже, чем из духового шкафа.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- вилок белокочанной капусты средней величины;
- репчатая луковица;
- морковь;
- перец и соль по вкусу;
- 0.3 литра нежирного кефира;
- 30 грамм оливкового масла;
- 225 грамм муки пшеничной;
- 1 ч ложка пищевой соды;
- 3 свежих куриных яйца.
Приготовление ленивого пирога со свежей капустой на кефире:
Готовим начинку из капусты
- Капуста очищается, моется и тонко шинкуется соломкой.
- Очищенная морковь натирается на самой крупной ячейке тёрки.
- Очищенная луковица нарезается мелким кубиком.
- На разогретую сковороду наливается масло, затем выкладывается нарезанный репчатый лук и обжаривается до прозрачности.
- Затем к обжаренному луку добавляется натертая морковь и тушится около трех минут под крышкой на маленьком огне.
- Далее к обжаренным овощам в сковороду выкладывается нашинкованная капуста, все перемешивается и тушится на среднем огне под крышкой около четверти часа. Периодически перемешивая содержимое деревянной лопаточкой. Капуста должна приобрести золотистый цвет и стать мягкой.
- Затем в капусту всыпается соль с перцем, все перемешивается и снимается с огня для охлаждения. Начинка из капусты для пирога готова, поставим ее в сторону для остывания.
Готовим жидкое тесто для ленивого пирога
- В глубокую миску наливается кефир, затем к нему добавляется сода и все взбивается при помощи венчика.
- Продолжая взбивать на медленном режиме миксера, в кефир вводятся свежие яйца. Затем добавляется небольшая щепотка соли.
- После полного растворения соли, в яично-кефирную смесь небольшими порциями всыпается просеянная мука и вымешивается до однородной консистенции. Тесто для ленивого пирога с капустой должно быть довольно жидким и без каких-либо комочков.
Готовим ленивый капустный пирог в духовке
- Пока духовка прогревается до 200 градусов, форма для пирога с капустой, с диаметром в 24-28 сантиметров, застилается пергаментной бумагой. Затем в нее вливается половина всего имеющегося теста.
- Поверх жидкого теста равномерно выкладывается уже к тому времени остывшая начинка, которая сверху заливается оставшимся в миске жидким тестом. Тесто нужно распределить по начинке как можно ровнее. Верх подготовленной заготовки можно присыпать панировочными сухарями.
- Выпекается ленивый пирог с капустой на кефире около одного часа, минут через 40 необходимо проверить пирог на готовность при помощи зубочистки. Если пирог готов, то верхушка блюда должна быть покрыта золотистой корочкой, а тесто для пирога будет полностью пропеченным и не прилипнет к зубочистке, в таком случае его можно доставать из духового шкафа, не дожидаясь оставшегося для выпечки времени.
Сочный, ароматный и быстрый пирог с капустой на кефире нужно подавать к столу в тёплом состоянии, выложенный на блюдо и разрезанный острым ножом на порционные кусочки.
Такая домашняя выпечка может заменить ужин, или подаваться в качестве сытного завтрака. Ленивый быстрый пирог с капустой будет особенно хорош к чашке ароматного чая.
Приятного чаепития!
Видео: Капустный пирог для ленивых рецепт на кефире
Ленивый пирог с вареньем. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Ленивый пирог с вареньем, для приготовления которого даже тесто замешивать не нужно, можно печь хоть каждый день. Тесто для ленивого пирога похоже на песочное тесто для печенья, но требует намного меньше усилий и времени, его также готовят из замороженного сливочного масла, поэтому пирог получается нежным и рассыпчатым. В качестве начинки возьмите любое густое варенье или фруктово-ягодный джем. В моём рецепте — варенье из крыжовника. Кислинка крыжовника пришлась кстати — вышло весьма вкусно!
Ленивый пирог с вареньем- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для пирога с вареньем
- 250 г варенья из крыжовника;
- 180 г пшеничной муки;
- 125 г сливочного масла;
- 45 г сахарной пудры;
- 35 г кокосовой стружки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- ½ чайной ложки имбирного порошка.
Способ приготовления ленивого пирога с вареньем
Отмеряем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель теста (он же — пекарский порошок).
Отмеряем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель тестаНасыпаем молотую корицу и имбирный порошок. Специи в этом рецепте пирога с вареньем добавляйте по своему вкусу, подойдет пакетик ванильного сахара, ванилин, растёртые бутончики гвоздики и душистый перец.
Далее тщательно перемешиваем сухие ингредиенты. Это важный этап приготовления рассыпчатых крошек — если плохо перемешать разрыхлитель с мукой, то пирог поднимется неравномерно.
Насыпаем сахарную пудру или мелкий белый сахар. Сахарную пудру желательно просеять через сито, чтобы растереть комочки. Смешиваем сахарную пудру с сухими ингредиентами.
Насыпаем молотую корицу и имбирный порошокПеремешиваем сухие ингредиентыСмешиваем сахарную пудру с сухими ингредиентамиЗамороженное сливочное масло натираем на крупной тёрке или режем мелкими кубиками, добавляем к сухим ингредиентам.
Натираем замороженное сливочное масло, добавляем к сухим ингредиентамБыстро перетираем массу руками, чтобы крошки не успели нагреться от тепла рук. В результате получится рассыпчатые крошки, похожие на речной песок с мягкими крупинками масла.
Быстро перетираем массу рукамиЕщё одни важный момент — для ленивого пирога понадобится подстилка. Если печь в форме без фольги или бумаги для выпечки, то извлечь пирог из формы будет проблематично. Итак, кладём в прямоугольную форму для кекса лист фольги, прижимаем, высыпаем на фольгу половину крошек. В этом рецепте размер формы — 11х22 сантиметра.
Аккуратно распределяем по слою крошек варенье из крыжовника или густой джем.
Сверху насыпаем оставшиеся крошки, снова разравниваем слой, чтобы по всей длине он был одинаковой толщины.
Кладём в форму лист фольги, прижимаем, высыпаем на фольгу половину крошекРаспределяем по слою крошек вареньеСверху насыпаем оставшиеся крошкиПрисыпаем пирог кокосовой стружкой, в ней кроется секрет успеха – красивая, золотистая корочка, которая делает выпечку такой аппетитной. Если в процессе выпечки стружка чересчур быстро зажаривается, следует прикрыть форму фольгой.
Присыпаем пирог кокосовой стружкой и отправляем форму в разогретый духовой шкафДуховой шкаф нагреваем до 200 градусов по Цельсию. Отправляем форму в разогретый духовой шкаф, печем 35 минут. Точное время выпечки зависит от размера формы, следовательно, высоты слоя теста и индивидуальных характеристик плиты. Готовый ленивый пирог с вареньем достаём из духового шкафа и полностью остужаем в форме. Затем аккуратно снимаем фольгу и нарезаем толстыми ломтиками.
Ленивый пирог с вареньем готовПриятного аппетита!
Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом. в домашних условиях
Неожиданные гости не застанут врасплох опытную хозяйку. Если в ее арсенале есть рецепт заливного пирога с зеленью, яйцом, то выпечку можно подать и как закуску, и как основное горячее блюдо. Рецепты ленивых пирогов разнообразны.
Они получили свое название благодаря простоте и малому количеству времени, которое требуется на их приготовление. Компоненты для теста (как правило, их немного) смешиваются в одной емкости, без отдельных манипуляций. Затем жидким тестом заливают начинку.
Рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом
Классический заливной пирог, нежный, вкусный и быстрый готовится на кефире. Для теста нужно:
- разбить в миску 2 яйца, добавить щепотку соли и 2 ст. л. растительного масла, взбить венчиком или вилкой;
- просеять 1 ст. пшеничной муки высшего сорта, добавить в нее ½ ч. л. разрыхлителя, смешать с яйцами;
- влить, размешивая на низких оборотах миксером, или венчиком, 200 мл кефира.
Перемешать тесто до однородности, чтобы не было комочков. Оставить в миске на 15-20 минут, за это время подготовить начинку.
- Вымыть пучок зеленого лука, обсушить на бумажном полотенце, мелко нашинковать, посолить по вкусу.
- Отварить вкрутую 2 яйца (10 минут после закипания воды), остудить, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке.
- Смешать зеленый лук и яйцо.
Разогреть духовку до 2000С. Форму смазать растительным маслом. На дно вылить немного теста (оно должно получиться жидким. При необходимости нужно добавить кефира). На тесто выложить начинку и залить ее оставшимся тестом. Поставить форму в духовку и выпекать 20-25 минут. Горячий пирог присыпать кунжутным семенем.
Наливной пирог с зеленью, яйцами и сыром – очень вкусный и ароматный. Сметана, в отличие от кефира, делает тесто более пористым, воздушным и мягким. Чтобы приготовить пирог, необходимо:
- в миску разбить 2 яйца, добавить щепотку соли и немного паприки, черного перца;
- добавить к яйцам 300 г жирной сметаны, хорошо размешать вилкой или венчиком;
- просеять 1 ст. пшеничной муки, добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя или соды;
- высыпать муку в сметану с яйцами, перемешать, чтобы не было комочков.
Пока тесто «отдыхает» и в нем образовывается клейковина, нужно приготовить начинку:
- вымыть пучок зеленого лука. Вместе (или вместо него) можно брать петрушку, укроп, щавель, шпинат, другую зелень. Просушить на бумажном полотенце и мелко нашинковать. Слегка подсолить, поперчить, помять руками, чтобы начинка получилась более сочной и мягкой;
- отварить вкрутую 2 яйца, остудить, почистить, мелко порезать, добавить к зелени;
- натереть на крупной терке 100 г твердого сыра, смешать с остальными ингредиентами начинки.
Разогреть заранее духовку до 1800С. Форму выстелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Выложить начинку и налить на нее слой жидкого, хорошо размешанного теста. Поставить в духовку на 30-35 минут. Пирог должен пропечься, зарумяниться, а сыр – расплавиться. Такой пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Ленивый пирог в мультиварке
Ленивые пироги прекрасно пекутся не только в духовке, но и в мультиварке. Времени потребуется немного больше, но зато результат непременно порадует.
В качестве эксперимента – ленивый пирог на майонезе с зеленым луком, яйцом и рисом. Прежде, чем приступать к приготовлению теста, нужно позаботиться об ингредиентах для начинки:
- отварить вкрутую 2 яйца, остудить, почистить и раздавить вилкой;
- вымыть и обсушить на бумажном полотенце, мелко нарезать пучок зеленого лука;
- отварить 3 ст. л. риса, чтобы он стал мягким. Рис во время варки можно подсолить, тогда соль в начинку больше не добавлять. Слить воду;
- смешать компоненты начинки, пока рис не успел остыть, добавить 2 ст. л. сливочного масла.
Для приготовления теста смешать 5 ст. л. майонеза, 2 яйца, 120 г пшеничной муки. Муку нужно предварительно просеять через сито и добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Все ингредиенты перемешать, чтобы получилось однородное текучее тесто. Добавить в него начинку и снова перемешать, чтобы она равномерно распределилась в толще теста.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и припорошить пшеничной мукой, чтобы пирог не прилип к стенкам и дну. Выложить в нее тесто, аккуратно разровнять и поставить мультиварку в режим «Выпечка». На приготовление пирога уйдет немногим больше часа. Сразу после приготовления пирог доставать из мультиварки не нужно, пусть он потомится там еще 20-30 минут. Затем вынуть, перевернуть вверх дном и подавать к столу.
Как приготовить ленивый пирог на сковороде
Ленивый пирог можно приготовить даже на сковороде! Тесто для него должно быть жидким, слой – не очень толстым, чтобы пирог хорошо пропекся. Большое значение имеет выбор сковороды: если есть возможность, стоит отдать предпочтение чугунной толстостенной сковороде. Она равномерно прогревается и хорошо держит тепло, выпечка не пригорит на дне, будучи сырой сверху.
С начинкой лучше не усложнять, достаточно базовых ингредиентов – зеленого лука и отварных яиц. Для теста нужно смешать 1 ст. кефира, 1 яйцо, ½ ст. пшеничной муки. Муку – заранее просеять, добавить в нее соль и разрыхлитель. Добиться, чтобы тесто получилось однородным, без комков. Если добавить в тесто не одно, а два-три яйца, то пирог приобретет сходство с омлетом.
Разогреть сковороду, хорошо смазать ее растительным маслом. Вылить тесто и распределить на нем начинку. Накрыть сковороду крышкой и печь на среднем огне 20-25 минут, следить, чтобы пирог не пригорел.
Диетический ленивый пирог с луком и яйцом
Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает низкокалорийную выпечку, подойдет рецепт легкого пирога на твороге.
- Пачку обезжиренного творога выложить в миску, добавить 5 яиц, с помощью блендера довести продукты до состояния однородной массы.
- Добавить в творог 70 мл кефира низкой жирности, хорошо перемешать.
- Просеять 100 г рисовой муки, добавить в нее 30 г кукурузного крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли.
- Добавить муку к жидкой части и тщательно вымешать.
Чтобы приготовить начинку, нужно вымыть и обсушить 300 г зеленого лука. Разогреть сковороду, налить в нее 2 ст. л. растительного масла и пассеровать лук 2 минуты. Остудить.
Отварить вкрутую 5 яиц, остудить, очистить, мелко нарезать, смешать с луком. Подсолить, поперчить, вбить 1 сырое яйцо. Благодаря ему, начинка не будет высыпать при разрезании пирога. Вместо яйца можно добавить натертый сыр.
Разогреть духовку до 1800С. Металлическую форму смазать растительным маслом (силиконовую смазывать не нужно). Вылить в нее немного теста, затем выложить слой начинки и залить ее оставшимся тестом. Время выпекания – 45 минут.
Заключение
Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом – простая и сытная выпечка. В зависимости от ингредиентов можно менять вкус теста. В начинку к зеленому луку и вареному яйцу можно добавлять другую зелень, твердый сыр, рис, грибы. Для тех, кто предпочитает ПП, есть рецепты пирогов с низкой калорийностью. За примерами рецептов можно обратиться к авторам ютуб-канала «Кухня наизнанку».
Ленивый пирог с капустой — 2 рецепта: на кефире и на сметане
Пирог с капустой — домашняя выпечка, которая изумительно дополнит любые первые и вторые блюда, а также станет отличным сытным перекусом в течение дня. Но что делать, если пирога очень хочется, а времени для его приготовления в обрез или просто лень возиться со сложным рецептом? Предлагаем вам ленивый вариант пирога, а точнее целых два. Готовятся ленивые капустные пироги очень просто и быстро, здесь запросто можно сказать, что быстрее не бывает. Все, что понадобится — сделать начинку и смешать ингредиенты для теста. Дальше все будет готовиться самостоятельно, а вы сможете пойти отдохнуть или заняться своими делами. Способ приготовления очень прост, рецепт с фото облегчит задачу до минимума.
Ленивый пирог с капустой на сметане и майонезе
Пирог с капустой на сметане и майонезе получается не похожим по вкусу на привычную дрожжевую выпечку, но при этом он не менее вкусен. Нежное тесто и сочная начинка — это идеальная гармония для закусочной выпечки.. Обязательно попробуйте этот простой ленивый рецепт, где все действия объясняются пошагово! Приготовить до неприличия просто – нужно только смешать жидкое тесто и залить им начинку, остальное за вас сделает духовка.
Что нам потребуется для пирога
- капуста – 400 г;
- зелень — по вкусу;
- яйцо – 3 шт.;
- сметана – 5 ст.л.;
- майонез – 3 ст.л.;
- мука – 6 ст.л.;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- кунжут — для украшения.
Форма: 19 см.
Как быстро испечь пирог с капустой: рецепт для ленивых
- Для начала следует нарезать капусту как можно мельче и тоньше. Так получится вкуснее, начинка гарантированно пропечется. Да, мы не будем тушить капусту. Даже начинка у нас будет ленивой.
- Смешать капусту с мелко нарубленной зеленью. У нас петрушка, но можно добавить любую другую зеленушку, или даже отварное, нарезанное яйцо, жареные грибы, пассерованный репчатый лук. Делайте капустную начинку в соответствии с собственными предпочтениями.
- Смазать форму для выпечки растительным или сливочным маслом, выложить в нее начинку. Распределить капусту по всей поверхности емкости.
- Смешать в единую массу яйцо, сметану, майонез, муку, разрыхлитель, соль. Должно получиться текучее тесто, по консистенции похожее на сметану. Вылить заготовку в форму, прямо на начинку.
- Посыпать поверхность кунжутом. Отправить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Готовить ленивый пирог до появления золотистой корочки, примерно 40 минут. За это время капуста успевает стать мягкой, а тесто хорошо пропечься. Минут на 15 готовое изделие можно оставить в форме под закрытой крышкой, а затем подавать к столу.
Пирог можно подавать к столу как теплым, так и остывшим, на его вкусовые свойства температура никак не влияет. При желании подобную ленивую выпечку можно готовить и с другими постными начинками, например, картофелем или жареными грибами. Если хочется чего-то более «серьезного», то можно взять рыбные консервы, отварное куриное мясо или свежий фарш. Экспериментируйте, и у вас каждый раз на столе будут красоваться новые вкусности.
Автор: Илья Владимиров
Пирог с капустой на кефире: простой ленивый рецепт
Вкусный, сытный пирог на кефире можно испечь всего за час с небольшим к ужину или обеду. При том большую часть этого времени займет, собственно, само выпекание — вы в это время можете заняться любыми другими делами. Продуктов понадобится немного, все они вполне доступные, а само приготовление просто элементарное — даже начинающая хозяйка отлично справится с такой несложной задачей.
Ингредиенты:
- кефир жирный – 250 мл;
- яйца куриные С1 – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – щепотка;
- сода – 0.5 ч.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- масло растительное рафинированное для теста – 3 ст.л.;
- мука пшеничная в/с – 170 г;
- капуста свежая белокочанная – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное для начинки – 2 ст.л;
- соль, смесь перцев для начинки – по вкусу.
Диаметр формы: 22 см.
Как приготовить ленивый пирог с начинкой из капусты
- Кефир лучше использовать жирный, густой — так пирог получится вкуснее. Лучше заранее достать его из холодильника. Вместо кефира можно использовать кислое молоко.
- Сначала приготовим начинку. Овощи предварительно чистим, промываем. Морковь трем на терке, лук нарезаем тонкой соломкой. Слегка припускаем овощи на сковороде с растительным маслом, пассеруя их до мягкости.
- Добавляем к мягким овощам нашинкованную капусту, тушим все вместе под крышкой примерно 7-10 минут на умеренном огне. Необходимо добиться ее готовности.
- Солим, перчим начинку по вкусу. Еще немного прогреваем капусту на среднем огне при постоянном помешивании и отключаем плиту. Даем начинке остыть до комнатной температуры.
- В миске соединяем яйца, соль, сахар. Взбиваем все ингредиенты вилкой или венчиком в однородную массу.
- Вливаем в яичную массу теплый кефир, растительное масло, перемешиваем.
- Просеянную муку соединяем с содой и разрыхлителем. Добавляем смесь к жидким ингредиентам, просеивая через сито. Замешиваем не слишком густое тесто. По консистенции оно должно напоминать заготовку для оладий, поэтому сразу всю муку класть не стоит. Лучше добавлять ее порционно, по ходу тщательно вымешивая тесто ложкой, чтобы не образовались мучные комочки.
- Форму выстилаем пергаментом, выливаем туда половину теста, равномерно распределяя его по поверхности. Сверху раскладываем начинку слоем примерно в 1.5 см, аккуратно ее разравниваем.
- Оставшееся тесто выливаем на начинку и отправляем пирог с капустой на кефире в духовку, разогретую до 170 градусов, на 40-45 минут. Поверхность по желанию можно посыпать семенами кунжута.
- Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть в форме. Затем перекладываем на решетку, освобождая от пергамента.
Пирог с капустой на кефире готов. Разрезаем его на порционные кусочки, подаем к чаю, кофе или обеденным блюдам теплым или полностью остывшим.
Автор: Арина
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3Lazy Man’s Pie Peach Cobbler
ДелитьсяЕсли вы никогда раньше не делали персиковый сапожник, это может показаться немного устрашающим. Рецепт этого пирога с персиковым кобблером для ленивца — один из самых простых рецептов, которые у меня есть на моем веб-сайте (и один из самых вкусных!). В Интернете доступно так много различных рецептов персикового кобблера. Только на моем сайте у меня есть несколько рецептов! Если вы ищете традиционный, стандартный рецепт кобблера из персика, я настоятельно рекомендую вам ознакомиться с моим простым рецептом персикового кобблера.Этот рецепт надежен, и в результате вы получите невероятно потрясающий персиковый сапожник.
Сегодняшний рецепт — это мое прикосновение к персиковому кобблеру с простым рецептом ленивого пирога с персиковым кобблером. Если вы хотите улучшить свой персиковый сапожник с минимальными усилиями, вам стоит попробовать этот рецепт на себе — поверьте мне, вы не пожалеете об этом!
Если вы не пекарь, приготовление десерта для вечеринки, тусовки или званого обеда может показаться немного устрашающим. Мой персиковый пирог с кобблером здесь, чтобы спасти положение.Это идеальный рецепт, если вы никогда не были на кухне и хотите приготовить для кого-то особенного, этот пирог спасет вам день!
Перед тем, как начать с персикового пирога с кобблером для ленивца, вот несколько вещей, которые могут немного облегчить вашу жизнь на кухне… Я знаю, что они определенно есть для меня!
Полезные инструменты:
Когда дело доходит до приготовления запеканки с курицей с кордоном блю, это одни из моих любимых блюд и кухонных приспособлений, которые делают жизнь на кухне намного проще.
Блюдо для пирога Эмиля Генри
Трудно найти идеальное высококачественное блюдо для пирога, особенно когда дело доходит до простого рецепта моего персикового сапожника. Это блюдо для пирога от Эмиля Генри выдержит испытание временем и при этом будет отлично смотреться! Блюда Emile Henry Pie производятся во Франции с 1850 года и изготавливаются из полностью натуральных материалов.
Это блюдо для пирога изготовлено из бордовой глины с помощью Emile Henry hr. Керамика (высокое сопротивление). Он отлично сохраняет тепло, а также доступен в четырех разных цветах, которые мне очень нравятся!
FineDine Чаши для смешивания из нержавеющей стали
Этот набор из шести чаш для смешивания — это все, что вам нужно, и стоит он дешевле 25 долларов! Этот универсальный набор прочный и легкий, идеально подходит для повседневных задач и безопасен для морозильной камеры и посудомоечной машины.Что мне особенно нравится в этих чашах, так это то, что они оснащены широкими закругленными краями, которые обеспечивают наливание без подтекания и надежный захват. Я уже несколько раз упоминал об этих чашах на своем веб-сайте, и это потому, что я просто не могу их насытиться! Они потрясающие!
Измерительный набор из нержавеющей стали New Star Foodservice
Измерение ингредиентов избавляет от догадок и гарантирует, что ваш рецепт будет таким же, как и рецепт, который вы пытаетесь воссоздать.Этот простой рецепт персикового сапожника не требует особого измерения, но его всегда полезно иметь под рукой. С этим измерительным набором из нержавеющей стали New Star Foodservice вы получите все, что вам нужно, когда дело доходит до измерения, всего за 11 долларов и еще одну из моих кухонных принадлежностей!
Состав 1 пачка масла или маргарина.
1 стакан молока.
1 стакан сахара.
1 стакан муки.
1 ч. Л. Разрыхлителя.
Немного соли.
1 кварта подслащенных фруктов (персики, вишня, ежевика и т. Д.).
Ленивый пирог
Этот рецепт сообщества загрузил пользователь aninha .
Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .
aninha
Отлично подходит для упакованных ланчей !! Очень — и я имею в виду ОЧЕНЬ — просто сделать !!!
Состав
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сыра Пармезан (тертый)
- 6 столовых ложек муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 1 помидор
- 1 луковица
- 1 банка тунца
- Пучок базилика (нарезанный)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 50 г оливок (нарезанных)
- Соль и перец по вкусу
Шаг 1
Для «жидкого теста»
В блендере смешайте вместе все жидкости (масло, молоко и яйца), затем добавьте сыр и снова взбейте.По крупицам добавляйте муку. Приправить солью и перцем. Наконец, взбейте разрыхлитель и взбейте его до однородного кремообразного теста без комков.
Шаг 2
Для начинки
Измельчите лук и помидор на мелкие кусочки. Добавьте вместе все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.Посолить на вкус и приправить перцем.
Шаг 3
Собрать!
Используйте смазанный жиром противень или форму для запекания. Сначала выложите нижний слой жидкого теста (глубиной около 2 см). Обязательно покрывайте тестом всю поверхность. Теперь поместите начинку и залейте все остальным тестом.Выпекайте при 180ºC в течение 20–30 минут или до золотистого цвета снаружи и до готовности внутри.
Шаг 4
Совет
Вы можете использовать практически любую начинку, которая вам нравится! Используйте свое воображение … Просто убедитесь, что оно не слишком влажное, когда вы кладете его на тесто.
Хотите большего? Попробуйте одно из этих!
Ленивый яблочный пирог — Сладкая мысль
Ну, я давно не делал это старомодное чудо! Нет ничего лучше запаха свежеиспеченного яблока и корицы.На этой неделе в сообществе прошла распродажа выпечки, и это был мой вклад в общее дело. Это мероприятие проводится пару раз в год в местном торговом центре. Члены различных этнических и других заинтересованных групп могут бесплатно арендовать стол. Мамы и папы пекут что-нибудь вкусное, и немногие хорошие волонтеры проводят пару радостных дней, продавая и делясь своим кулинарным наследием. В нашем случае вырученные средства идут на поддержку общественных мероприятий и работы нашей детской фольклорной группы.
Излишне говорить, что я был более чем счастлив внести свой вклад.Трудно найти более простой, но такой вкусный торт. Рассыпчатая, сладкая и нежная текстура в сочетании с гладкой кислой яблочной начинкой — настоящий рай. Выпейте его с чашкой чая или кофе, и вы готовы к настоящему удовольствию. Ленивый яблочный пирог — очень распространенный и популярный торт на Западных Балканах. Практически в каждом доме есть свои вариации семейных рецептов. Моя не исключение. Это модифицированная версия рецепта моей матери. Нет необходимости в миксере или другом современном модном кухонном инструменте. Все это делается вручную, по старинке.Может быть, отсюда и появился атрибут «ленивый».
Распечатать рецепт
Ленивый яблочный пирогКисло-сладкая яблочная начинка в сочетании с нежной рассыпчатой выпечкой.
инструкции
Кондитерские изделия
Муку просеять и смешать с разрыхлителем и сахарным песком.
Сливочное масло и сало нарезать небольшими кубиками и добавить в смесь.
Добавьте жир в мучную смесь. Основная идея состоит в том, чтобы свести к минимуму манипуляции, чтобы избежать образования волокнистого белка глютена. Не работайте руками, чтобы жир не таял. Это затруднит работу с тестом, и оно может развалиться. Вместо этого используйте ручной блендер для выпечки или ножницы.Вы хотите добавить частицы жира в мучную смесь. Жир будет смазывать гранулы муки и, следовательно, формировать прерывистую зернистую консистенцию. Это, в свою очередь, будет препятствовать образованию белка глютена после добавления жидкости для приготовления теста. Нарезка выполняется, когда текстура напоминает кукурузную муку или грубые панировочные сухари.
Добавьте молоко и перемешайте вилкой. Ненадолго вытащите тесто руками, пока все не смешается.
Разделите тесто на две равные части. Сформируйте каждую часть в блок размером 8 см x 13 см (~ 3 x 5 дюймов) и заверните в пищевую пленку. Оставьте тесто в холодильнике для охлаждения, отдыха и увлажнения на 30 минут.
Наполнение
Пока тесто отдыхает, очистите яблоки.
Натереть все яблоки на большой сковороде, сбрызнуть лимонным соком.
Добавьте в сковороду мед и корицу и перемешайте.
Накройте крышкой и дайте ей постоять на среднем огне, пока из яблок не выделится немного сока, примерно 6-7 минут.
Снимите крышку и готовьте еще 8 минут, пока яблоки не станут немного мягкими.Периодически помешивайте.
Сборка и выпечка
Разогрейте духовку до 170 ° C (~ 340 ° F).
Размер формы для выпечки, которую я использовал, составляет 40 см х 24 см. Вырежьте два куска пергаментной бумаги того же размера, что и сковорода. Они будут использоваться для раскатывания слоев теста. Также вырежьте большой кусок пергаментной бумаги и выстелите форму для выпечки.Раскрошите его в шар и смочите под краном, чтобы было легче облицовывать.
На пергаментной бумаге раскатайте первое тесто прямоугольной формы. Переложите его на форму для выпечки и переверните вверх дном. Аккуратно снимите пергаментную бумагу и аккуратно растяните тесто по краям, чтобы заполнить все промежутки.
Равномерно распределите яблочную начинку.
Раскатать второй пласт теста и переложить поверх яблочной начинки.Снимите пергаментную бумагу и вилкой слегка проткните тесто.
Поставить в духовку и запекать 60 минут.
Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
Нарезать квадратами размером 50 мм (2 дюйма) и посыпать сахарной пудрой.
Ленивый яблочный пирог на BakeSpace.com
Почему я люблю этот рецепт
Этот рецепт я только что придумал в своей голове. Я также называю это своим ленивым яблочным пирогом. Это выглядит модно и звучит сложно, но это верный способ произвести впечатление на друзей с минимальными усилиями!
Сначала я перечислю для вас все ингредиенты (да), но затем, когда я буду идти по указаниям, я буду вести вас шаг за шагом. Это не так линейно, поэтому сначала прочтите инструкции, чтобы понять, что делать. И если другой способ кажется более простым, то сделайте это! Клянусь, я не буду принимать это на свой счет.
Ленивый яблочный пирог состоит из начинки, «корочки для пирога», взбитых сливок с корицей, мороженого из ванильных бобов и карамельного соуса с ромом (см. Рисунок). Обслуживает 4.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
ЗАПОЛНЕНИЕ
2 зеленых яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных.
сок 1/2 лимона
1/3 с. смесь клюквы и изюма
1/4 с.коричневый сахар
1 столовая ложка корицы
1 столовая ложка сливочного масла
«КОРА»
4 обертки Wonton, нарезанные в форме сердца
3/4 c растительного масла (или достаточно, чтобы покрыть обертки, когда вы жарите их в глубокой сковороде)
смесь сахара с корицей
КРЕМ ВЗБЁТЫЙ С ЦИННАМОМ
1 небольшая упаковка холодного взбивания, размороженная в холодильнике.
1-2 столовые ложки корицы
КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС ИЗ РОМА
1/3 с. темный пряный ром
4 столовые ложки коричневого сахара
1 чайная ложка сливочного масла
Проезд
Доведите квартовую кастрюлю до среднего огня. В миске смешайте все ингредиенты начинки, кроме сливочного масла, до образования покрытия.Добавьте сливочное масло в кастрюлю, а затем добавьте начинку. Перемешайте и убедитесь, что он не подгорает и не готовится слишком быстро.
Пока начинка готовится, приготовьте взбитые сливки с корицей, поместив корицу в холодный взбитый венчик в отдельной упаковке. Смешайте, пока корица не распределится равномерно, и поместите взбитые сливки в холодильник до готовности.
Затем, по мере того как начинка продолжает готовиться, залить ром-карамельным соусом. В маленькой кастрюле нагрейте ром и коричневый сахар, пока сахар не растворится, и добавьте масло.Продолжайте варить соус на среднем медленном огне, пока он не уменьшится вдвое. Это должно быть сделано к моменту заполнения.
Еще раз проверьте наполнение и перемешайте.
Пока начинка продолжает готовиться, обжарьте обертки вонтон в разогретом масле на глубокой сковороде до золотистого цвета. Удалите их шумовкой, как только они станут золотисто-коричневыми, и выложите на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Немедленно посыпьте их сахаром с корицей. Как вы можете видеть на моем снимке, корочка была СЛИШКОМ коричневой, так как я давал ей жариться слишком долго! Но я уверен, что вы избежите такой же ошибки!
Начинка готова, когда яблоки станут мягкими, а изюм и клюква рассыпались.
НА ТАБЛИЧКЕ:
Разделите начинку на 4 тарелки. Сверху на каждую начинку положить «корочку» обертки из вонтона. Положите ложку взбитых сливок с корицей на каждый «пирог» и подавайте с небольшим количеством ванильного мороженого. Полить пироги ромово-карамельным соусом и украсить веточкой мяты. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Вопросы, комментарии и обзоры
Ленивый пирог с ягодами
Если вам не хватило свежих фруктов в сезон, вы можете сделать замечательный пирог из замороженных, и именно такой рецепт мы вам сегодня представляем.В этом рецепте используется вишня, но вы можете использовать любые ягоды.
Мы нашли рецепт в блоге Inspiredbycharm.
Необходимые ингредиенты:
Для теста
- 3 ¾ стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 ½ чайной ложки соли
- ¾ чашки маргарина
- 1/3 стакана сливочного масла
- 2/3 стакана холодной воды
Для розлива
- 5 чашек замороженной вишни без косточек около 700 г
- ¾ чашек сушеной вишни
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кукурузных хлопьев
- 1 чайная ложка тертой цедры лимона
- 1 ремень
- 1 столовая ложка воды
Для начала замесить тесто, всыпать в миску муку, сахар и соль, добавить холодное масло и маргарин и смешать пальцами с мукой, чтобы получить мелкие крошки.Затем добавляйте ложку за ложкой холодной воды, пока не получите желаемую консистенцию теста. Разделить тесто на два шарика, накрыть крышкой и отложить.
В отдельной миске смешать замороженную и сушеную вишню, отставить сахар, кукурузные хлопья и цедру лимона.
Включите духовку, чтобы нагреться до 175 ° C, раскатайте большой шар теста между двумя листами жиронепроницаемой бумаги и переложите на дно смазанной маслом большой формы. Раздавить тесто по бокам и распределить по дну. Равномерно распределите начинку по тесту, накройте другой частью теста и сделайте сверху несколько отверстий для запаривания.
В небольшой миске смешайте яичные белки и воду и покройте пирог полученной смесью. Выпекать 45 минут.
* Статья переведена на основе материалов журнала LifePress сайтом lifepressmagazin.com. Если есть какие-либо проблемы с содержанием, авторскими правами, оставьте, пожалуйста, отчет под статьей. Мы постараемся обработать как можно быстрее, чтобы защитить права автора. Большое спасибо!
* Мы просто хотим, чтобы читатели получали более быстрый и легкий доступ к информации с другим многоязычным контентом, а не с информацией, доступной только на определенном языке.
* Мы всегда уважаем авторские права на контент автора и всегда включаем исходную ссылку на исходную статью. Если автор не согласен, просто оставьте отчет под статьей, статья будет отредактирована или удалена по запросу автор. Спасибо большое! С уважением!
Пирог Херши без выпечки из 3 ингредиентов
Этот быстрый и легкий рецепт десерта просто неотразим
Привет, любитель шоколада! Приходите посмотреть, как легко приготовить этот кремовый, насыщенный рецепт шоколадного пирога.Всего 3 простых ингредиента, чтобы создать рай во рту.
Мне просто нравится, как с помощью Cool Whip так легко готовить вкусные угощения, и это не исключение. Смешайте его с небольшим количеством растопленного шоколада, чтобы получить лучший пирог с кремовой текстурой, который когда-либо появлялся на этой планете.
Батончики Hershey’s обычно продаются упаковками по шесть штук в проходе с конфетами — так дешевле! Вместо этого вы также можете купить пару больших батончиков, только не забудьте использовать в рецепте около 9 унций.Также не забудьте поставить Cool Whip в холодильник, чтобы он успел разморозиться.
Начните с того, что отложите несколько кусочков шоколада для украшения позже (вам нужно всего два прямоугольника, чтобы получить довольно хорошее тертое шоколадное покрытие на пироге).
Поставьте в микроволновую печь, пока не растает. Затем смешайте прохладный взбиватель с растопленным шоколадом до однородного состояния. Выложите смесь ложкой на корку пирога и украсьте теркой для сыра лишние кусочки шоколада.Поставьте в холодильник минимум на 2 часа и наслаждайтесь!
Пирог Херши без выпечки из 3 ингредиентов
Ищете быстрые и простые рецепты десертов? Этот шоколадный пирог из трех ингредиентов невероятно прост в приготовлении, но перед ним невозможно устоять!
Состав
- 1 (6 унций) готовая корка крекера Грэма
- 1 (8 унций) ванна Cool Whip (размороженный в холодильнике)
- 6 шоколадные батончики Hershey’s обычного размера (около 9 унций)
Инструкции
Разбейте батончики Hershey’s Bars и поместите их в миску, подходящую для микроволновой печи (если хотите, отложите несколько квадратов для украшения позже).Нагревайте по 30 секунд, пока шоколад не растает.
Добавьте Cool Whip в растопленный шоколад и перемешайте до однородного состояния.
Выложите шоколадную прохладную смесь для взбивания ложкой в приготовленную корочку пирога и с помощью терки для сыра украсьте сверху оставленным шоколадом.
Охладите и охладите не менее 2 часов перед нарезкой.
Сливочный, мечтательный и СООО легко приготовить!
Ленивый изысканный пирог с пеканом и безотказное тесто
Lazy Gourmet Pecan Pie & No Fail Pastry
От Good4U 10 лет назадКак это сделать
- БЕЗОПАСНОЕ КОНДИТЕРСКОЕ
- Нарезать масло или масло мукой до образования крупных кусков.В другой миске смешайте взбитое яйцо с лимонным соком и достаточным количеством воды, чтобы получилось 1/2 стакана. Добавить в мучную смесь и раскатать до желаемой густоты. На две корочки хватит.
- Разогреть духовку до 350 ° F
- НАПОЛНЕНИЕ
- В миске взбить яйца, добавить сахар и перемешать с маслом, затем кукурузный сироп и хорошо перемешать, добавить ваниль и перемешать.
- Положите орехи пекан в скорлупу для пирога. Залить начинкой орехи пекан (при приготовлении они поднимаются вверх)
- Выпекать 45-50 минут. Вынуть из духовки. Подавать охлажденным или комнатной умеренной температуры со взбитыми сливками по желанию. Наслаждаться!
- * Если не использовать другую оболочку для выпечки, ее можно заморозить для использования в более позднее время.
Людей, которым нравится это блюдо
14- падуб Шефтсбери, Великобритания
- рыбалка Эстеллин, SD
- TrishDish Ванкувер, Канада
- peetabear Долина Мид-Гудзон, Нью-Йорк
- Сэди Мама Нигде, США
- глбаскин Нигде, США
- доринфиш Салоники, Канада
- Olivemoose Нигде, США
- notyourmomma Южная ул.Санкт-Петербург, ФЛ
- oliviaswarden Олмстед-Фолс, Огайо
- Плюс 4 другие Со всего мира!
Рейтинг
Отзыв от 0 человекГруппы
- Еще не добавлен ни в одну группу!