Лангош (lángos)- венгерские лепешки – пошаговый рецепт с фотографиями
Дрожжи и сахар развести в молоке, вбить яйцо и все слегка взбить вилкой.
Муку смешать с солью. Всыпать муку в молочную смесь и замесить гладкое мягкое тесто.
Тесто поставить в теплое место на часок для подъема, затем тесто обмять, разделить на небольшие порции-шарики. Каждый шарик размять пальцами в лепешку, у которой середина должна быть тоньше, а края потолще.
В кастрюле разогреть растительное масло, обжаривать лепешки в большом количестве кипящего масла до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые лепешки выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Для смазывания лепешек приготовить простейший чесночный соус: чеснок выдавить через чесночницу, смешать его с щепоткой соли и столовой ложкой воды. Этим соусом смазать горячие лепешки-лангоши, затем каждую лепешку смазать сметаной, а затем посыпать натертым сыром.
Подавать лепешки горячими. Пушистые, с хрустящей корочкой, хоть к чаю, хоть к пиву — очень вкусно!
Приятного аппетита!
Гиды туристам рассказывают, что рецепт лепешки Лангош венгры переняли от турков, когда Венгрия была под гнетом их ига.
Готовится он довольно просто. Желающие могут отведать лангош на свежем воздухе, купив его, например, на ярмарках или просто в небольших торговых павильонах — домиках, причем можно понаблюдать за процессом его приготовления.
Круглая большая лепешка из дрожжевого теста несколько минут жарится в кипящем масле, а затем намазывается сверху сметаной. Это самый простой вариант лангоша. Более пикантный вариант лангоша предлагается со сметаной, сыром и чесночным соусом., на ряду с пикантными вариантами встречается и сладкий вариант Лангоша — в этом случае лепешки посыпают сахаром с корицей.
В Венгрии можно часто видеть, что в очереди за лепешками стоят дети, школьники или молодые люди. Хотя и старшее поколение и, конечно, туристы тоже не отказывают себе в желании попробовать лангош. Это сытно, быстро и совсем недорого…
Часто, если следишь за фигурой, это калорийное блюдо позволять себе не будешь, но на отдыхе, в путешествии, после экскурсий и пеших городских прогулок, когда аппетит уже не на шутку разыгрался, лангош покажется необычайно вкусным и аппетитным…
Вкушать его нужно обязательно горячим, сразу после приготовления, иначе весь кайф теряется. Хорош Лангош под кружечку пенного малоалкогольного напитка, думаю, вы поняли, что я на пиво намекаю, но и с чаем эти лепешки тоже очень хороши.
Венгерская лепешка Лангош — Все о жизни в Венгрии из первых уст
Кстати, в некоторых пиццериях в Венгрии можно заказать пиццу по венгерски. Это нечто среднее между итальянской пиццей и лепешкой Лангош, со сметаной, сыром и чесноком.
Гиды туристам рассказывают, что рецепт лепешки Лангош венгры переняли от турков, когда Венгрия была под гнетом их ига.
Готовится он довольно просто. Желающие могут отведать лангош на свежем воздухе, купив его, например, на ярмарках или просто в небольших торговых павильонах — домиках, причем можно понаблюдать за процессом его приготовления.
Круглая большая лепешка из дрожжевого теста несколько минут жарится в кипящем масле, а затем намазывается сверху сметаной. Это самый простой вариант лангоша. Более пикантный вариант лангоша предлагается со сметаной, сыром и чесночным соусом.
Когда мы впервые попробовали на фестивале вина венгерскую пышку-лепешку, то мне вспомнились времена, когда мы с подружкой в детстве выпрашивали у родителей денежку и покупали у центрального универмага горячие и очень вкусные чебуреки с мясом (ну так нам тогда казалось).
В Венгрии можно часто видеть, что в очереди за лепешками стоят дети, школьники или молодые люди постарше. Хотя более старшее поколение и, конечно, туристы тоже не отказывают себе в желании попробовать лангош. А что, сытно, быстро и совсем недорого… Как говорится, дешево и сердито 🙂
Часто, конечно, это калорийное блюдо позволять себе не будешь, но на отдыхе, в путешествии, после экскурсий и пеших городских прогулок, когда аппетит уже не на шутку разыгрался, лангош покажется необычайно вкусным и аппетитным…
Вкушать его нужно обязательно горячим, сразу после приготовления, иначе весь кайф теряется. Хорош Лангош под кружечку пенного малоалкогольного напитка, думаю, вы поняли, что я на пиво намекаю 🙂
Можно попробовать Лангош приготовить и в домашних условиях. Для этого нам понадобится 250 грамм муки, стакан молока, желательно свежие дрожжи — 15 грамм. Соль по вкусу. Сахар для закваски (одна чайная ложка), сметана для начинки, твердый сыр на ваш вкус и чеснок.
Закваска для лангоша готовится на теплом молоке, с добавлением сахара, муки и дрожжей. Замешиваем тесто, ждем, когда поднимется, обминаем его, и еще раз даем подойти. Делим на части (шарики) и формируем круглые лепешки. Желательно не раскатывать, а формировать лепешки вручную.
Останется только пожарить лепешки в большом количестве растительного масла, на раскаленной глубокой сковороде. Венгры жарят в глубоких противнях так, что Лангош буквально плавает в масле. Готовность определяется легко по румяной корочке и пузырчатости лепешки.
Достаем обжаренную с двух сторон лепешку на бумажное полотенце или салфетку, даем маслу впитаться, сбрызгиваем чесночным соусом (или смазываем кисточкой), затем сметанки не жалеем, наносим равномерно на всю лепешку, и натираем сверху на крупной терке сыр.
Чесночный соус готовим так. Надо мелко порезать и растереть чеснок (можно использовать чеснокодавилку), добавить немного водички, чуть посолить и перемешать.
Ну все, Лангош готов. Осталось только пиво из холодильника достать и можно за стол садиться! Приятного аппетита!
Для изучающих венгерский язык!
Ценник на венгерском языке в одной из торговых точек на Балатоне:
LÁNGOSOK
Sima lángos (обычный, простой лангош) — 450 Ft
Fokhagymás lángos (лангош с чесноком) — 500 Ft
Tejfölös lángos (лангош со сметаной) — 500 Ft
Sajtos lángos (лангош с сыром) — 550 Ft
Sajtos, tejfölös lángos (лангош с сыром и сметаной) — 600 Ft
Kechupos lángos (лангош с кетчупом) — 500 Ft
Lekváros lángos (лангош с джемом) — 500 Ft
Kapros-túrós lángos (лангош с творогом и укропом) — 650Ft
www.my-vengria.ru
Рецепт Лангош — Венгерские лепешки
Лангош – национальные Венгерские лепешки. Чтобы их отведать не обязательно покидать Родину, вы можете легко приготовить их дома. Вкусные лепешки с сыром помогут сделать ваш обед сытнее и вкуснее. Приготовить их можно с разными начинками, как в соленом, так и в сладком исполнении. Мы предлагаем вам вариант с сыром и чесноком.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/12 ингредиентов- Мука — 500 гр
- Теплое молоко — 300 мл
- Сухие дрожжи — 1 пакетик
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — щепотка
- Вода — 1 ст.л.
- Сметана — для смазывания
- Твердый сыр
- Растительное масло — 0.5 л
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Дрожжи, молоко и сахар смешать. Молоко должно быть теплое, но его температура не должна превышать 45 градусов. В смесь добавить яйцо и взболтать все вилкой.
Муку и соль смешать отдельно, аккуратно ввести сухие ингредиенты в приготовленную смесь. Замешать плотное тесто.
Готовое тесто обернуть в целлофан и отложить в теплое место на час.
Достать тесто, поделить на несколько порций — по одной для каждой лепешки.
Каждую часто растянуть руками в круг от центра, при этом середина должна быть тоньше краев.
Обжарить получившиеся лепешки в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
На тарелку положить бумажные полотенца для впитывания масла. Выложить на них жаренные лепешки.
Приготовить чесночный соус. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, добавить чуть-чуть воды. Полученной смесью обмазать лепешки, а сверху положить ложку сметаны.
Сыр натереть на средней терке и посыпать им лепешки сверху.
Ключевые слова:
ID: 106195foodman.club
Лангош рецепт приготовления с пошаговым фото
ПоделитьсяЛакомимся по-европейски. Лангош – венгерское угощение, которое продается в ярмарочные дни повсеместно. Встретить дрожжевые лепешки с чесночным соусом, сметаной и тертым сыром можно и на улицах Австрии, Сербии, Словакии, Чехии, Румынии. Замечательное блюдо из простых продуктов, мегакалорийное, но космически вкусное, понравится всем, кто мечтает путешествовать по Европе.
Приготовив пикантные лепешки лангош в бурлящем масле, можно будет наполнить кухню ароматом фастфуда, а сердце пониманием того, что кулинарные угощения сродни машине времени. Они переносят дегустаторов на расстояния, через реки и леса, горы и границы. И визы не нужны.
История происхождения венгерской лепешки лангош
Есть мнение, что корни технологии уходят в глубокую старину. Одни считают, что рецептура пришла с древними римлянами. Другие склонны отдавать дань влиянию турецкого ига.
Большинство же убеждены, что идея родилась от долгого ожидания. Когда крестьянам приходилось по неделе дожидаться хлеба, терпеть уже не было сил, от подошедшего теста отщипывали кусочки. Быстро жарили их в масле, наспех придавая руками форму лепешек. Приготовление лангоша спасало целые семьи. Ведь дожидаться, пока испечется хлеб, было очень утомительно и голодно. Острый вкус блюда получали, поливая его соусом на основе чеснока. Сметану и сыр, видимо, добавили позже.
Постепенно блюдо стало уличной едой в городах, где нужно было быстро и бюджетно накормить голодных горожан низших сословий.
Сегодня лепешки покупают и состоятельные туристы и те, кто экономит. Стоит оно копейки, но в нем вся Венгрия, простая, щедрая и пикантно-острая.
Тайна имени
В переводе название кушанья означает пламенный. Так подчеркивается, способ приготовления: на раскаленном огне жарятся венгерские пиццы, как их еще называют.
Особенности замечательных лангошей
- Тесто делают на основе дрожжей. Можно брать прессованные или сухие. В качестве жидкости подойдет вода или молоко.
- Соус содержит чесночное пюре, соль, теплую воду. Им пропитывают жареные лепешки, затем их смазывают сметаной и посыпают тертым сыром.
- Если неохота жарить во фритюре, то можно пожарить на сковороде с двумя ложками масла. На вкусе это сильно не отразится, но расход масла уменьшится.
Проверенный рецепт лангоша
(Visited 304 times, 1 visits today)
recepty-s-foto.ru
Лангош рецепт с фото, как приготовить лангош венгерский с сыром на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления подготовим следующие продукты: муку, дрожжи, молоко, сахар, сыр, чеснок, растительное масло, чуточку воды, соль, сметану.
Шаг 2Сначала сделаем опару. Молоко нужно подогреть немного, до 40°С, не более. В 50-70 мл молока развести дрожжи, добавить чайную ложку сахара, 2-3 ложки муки. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.
Шаг 3Когда опара поднимется, добавить оставшееся молоко, добавить щепотку соли. Постепенно подмешать муку.
Шаг 4Замесить тесто, как на пироги. Тесто положить в миску, накрыть плёнкой или полотенцем и оставить минут на 30. Тесто поднимется в 2 раза.
Шаг 5Пока тесто подходит, можно подготовить соус. Чеснок пропустить через пресс, добавить щепотку соли и немного воды. Чесночный соус готов.
Шаг 6Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 7Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие порции. Получится 4-5 лепёшек. Тесто скатать в шарики.
Шаг 8Затем из каждого шарика сформировать лепёшку, растягивая её руками (желательно не использовать скалку). Ещё где-то прочла, что по краям лепёшка должна быть чуть толще. Так я и сделала. Слишком тонко не растягиваем. У меня толщина лепёшки в сыром виде была по краю примерно 5-7 мм. Потом при жарке лангош поднимается и становится толще.
Шаг 9Масло нужно довести до кипения в глубокой сковороде. Масла должно быть много. Лепёшки должны плавать в масле. Обжариваем лепёшку с двух сторон до золотистости. У меня ушло примерно по 1-1,5 минуты на каждую сторону.
Шаг 10Лепёшку положить на салфетку, чтобы масло стекло.
Шаг 11Затем смазать лепёшку с помощью кисти чесночным соусом, сметаной и посыпать тёртым сыром.
Шаг 12Венгерский лангош готов. Подаём сразу же.)
webspoon.ru
Лангош (Венгерская лепешка) рецепт – венгерская кухня: основные блюда. «Еда»
Пшеничная мука 1 кг
Чесночная соль ½ чайной ложки
Минеральная вода с газом 600 мл
Мелко рубленный чеснок 1 головка
Сметана 25%-ная 150 г
Минеральная вода без газа 150 мл
Растительное масло 500 мл
Сухие дрожжи 11 г
Сыр сулугуни 200 г
eda.ru
Пышный лангош по-венгерски.Замечательный быстрый рецепт, а какой сытный!
Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом.
Чаще всего лангош продают на ярмарках и в уличных лавках в Венгрии и некоторых близлежащих странах. Некоторые исследователи считают, что эти лепешки попали в Восточную Европу еще во времена турецкого ига.
Другие же предполагают, что их пекли еще в древнеримские времена. В любом случае лангош нужно обязательно попробовать. Ну очень уж вкусное блюдо!Венгры любят это высококалорийное блюдо, и особенно оно пользуется спросом на различных ярмарках, фестивалях и народных праздниках, которых в Венгрии в течении года проводится очень много. Один праздник заканчивается, не успеешь оглянуться, как начинается следующий. Лангош для венгров, как пицца для итальянцев.
Кстати, в некоторых пиццериях в Венгрии можно заказать пиццу по венгерски. Это нечто среднее между итальянской пиццей и лепешкой Лангош, со сметаной, сыром и чесноком.
Готовится он довольно просто. Желающие могут отведать лангош на свежем воздухе, купив его, например, на ярмарках или просто в небольших торговых павильонах — домиках, причем можно понаблюдать за процессом его приготовления.
Круглая большая лепешка из дрожжевого теста несколько минут жарится в кипящем масле, а затем намазывается сверху сметаной. Это самый простой вариант лангоша. Более пикантный вариант лангоша предлагается со сметаной, сыром и чесночным соусом.
Когда мы впервые попробовали на фестивале вина венгерскую пышку-лепешку, то мне вспомнились времена, когда мы с подружкой в детстве выпрашивали у родителей денежку и покупали у центрального универмага горячие и очень вкусные чебуреки с мясом (ну так нам тогда казалось).
В Венгрии можно часто видеть, что в очереди за лепешками стоят дети, школьники или молодые люди постарше. Хотя более старшее поколение и, конечно, туристы тоже не отказывают себе в желании попробовать лангош. А что, сытно, быстро и совсем недорого… Как говорится, дешево и сердито.
Ингредиенты
Пшеничная мука1,5–1,75 стак.Картофель4 шт.
Сахар0,5 ч. л.
Дрожжи5 г
Молоко0,5 стак.
Соль0,5 ч. л.
Подсолнечное масло70 мл
Приготовление
- Отварите картофель в подсоленной воде. Слейте воду. Сделайте пюре. Охладите его.
- Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Дайте настояться 5–10 минут.
- Насыпьте в картошку муку и соль. Муку нужно просеять через сито и добавлять ее постепенно до получения однородного теста. Соедините картофельную смесь с дрожжевой. Замесите тесто. Накройте его и дайте подойти в теплом месте. Хватит одного часа.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 сантиметра и вырежьте из него круги. Можно не раскатывать, а сразу формировать руками из теста лепешки.
- Разогрейте растительное масло. Жарьте лепешки до образования золотистой корочки с обеих сторон.
- Натрите лепешки чесноком. Посыпьте солью.
К первым блюдам лучше не придумать!
Картофельный лангош со сметаной, сыром и чесночным соусом
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
4vkusa.mirtesen.ru