Лепешки на соде и молоке: Рецепт: Лепешки на соде | на молоке

Содержание

Лепешки на молоке на сковороде

Рецепт и вкус быстрых лепешек, замешанных на молоке, мне знаком с детства. Мама нам готовила их очень часто. Это было прекрасное дополнение к первым блюдам, а иногда такие лепешки подавались вместо десерта. Да-да, именно вместо десерта. Мы эти лепешки смазывали медом или вареньем и ели, запивая чаем или молоком. Это незабываемые вкусные и теплые воспоминания. Приготовить такие лепешки на сковороде очень просто и ингредиенты все доступны. Обязательно попробуйте!

Для приготовления дрожжевых лепешек на молоке на сковороде понадобится:

растительное масло — 150 мл.

Подготовить необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.В глубокую миску влить молоко, всыпать дрожжи и добавить яйцо.

Сразу же выложить сливочное масло и всыпать соль.

Получившуюся смесь тщательно размешать венчиком и начать частями вводить просеянную муку.

Когда месить тесто будет уже тяжело, выложить тесто на стол и продолжить вымешивать до того момента, пока не войдет вся мука. Если тесто начнет приставать к столу, немного смажьте его растительным маслом и вымешивайте еще 5-7 минут. Тесто для лепешек должно стать мягким, как детский пластилин.

Накрыть тесто салфеткой и оставить на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло. Затем скатать его в валик и разрезать на одинаковые части. Размер будущих лепешек будет зависеть только от ваших желаний и диаметра сковороды.

Каждый кусочек теста раскатать в лепешку толщиной 7-8 мм. По всей поверхности лепешки сделать проколы с помощью вилки, чтобы во время обжаривания тесто не вздувалось и не пузырилось. Раскатанные лепешки необходимо накрыть салфеткой, чтобы тесто не подсыхало.

Когда все лепешки будут раскатаны, хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Снизить огонь к минимуму и выложить на неё первую заготовку.

Обжарить лепешку на сковороде с одной стороны в течение 3-4 минут (или до румяности), затем перевернуть на другую сторону и также обжарить.Пышные и нежные, мягкие и душистые лепешки, замешанные на молоке, можно есть горячими, со сковороды, но и в остывшем виде они не менее вкусны.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Лепешки на молоке на сковороде: рецепт с фото пошагово

Лепёшки – это универсальное блюдо. Их можно кушать вместо хлеба с борщом или супом, а также намазывать сметаной, вареньем, мёдом или сгущенным молоком, таким образом, получая вкуснейший десерт.

Лично для меня, лепёшки – это вкус детства. Пышные, румяные, с пылу с жару и стакан прохладного домашнего молока — на тот момент казалось, что ничего вкуснее быть не может. Чтобы приготовить их, понадобятся определённые продукты, немного времени и, самое главное, желание.

Итак, начнём….

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Для приготовления лепешек на молоке на сковороде подготовьте продукты по списку к рецепту.

Шаг 2 из 11

Для начала подогрейте молоко, оно должно стать тёплым, но ни в коем случае не горячим. Всыпьте сахар и перемешайте, чтобы он начал растворяться. Добавьте дрожжи, накройте ёмкость салфеткой (полотенцем или пищевой плёнкой) и оставьте на 10 минут.

Шаг 3 из 11

В сладком тёплом молоке дрожжи начнут «оживать» и на поверхности появится пышная, пузырчатая шапочка (как на фото). Это признак того, что процесс запустился, дрожжи попались качественные, и мы можем продолжить начатое дело.

Шаг 4 из 11

В миску с опарой вбейте яйцо, добавьте растительное масло и соль. Соедините все ингредиенты, интенсивно размешивая их венчиком.

Шаг 5 из 11

Далее очередь муки. Прежде чем добавить её в молочную смесь, просейте 2-3 раза через мелкое сито. Благодаря такому приёму мука насыщается кислородом, что благотворно влияет на лепёшки, а именно на их пышность и мягкость.

Сначала муку с жидкой основой начните размешивать венчиком или ложкой, но, когда это будет уже невозможно, за счёт густоты теста, переходите на ручной замес.

Шаг 6 из 11

Мягкое, не липнущее к рукам, дрожжевое тесто переложите в миску, смазанную растительным маслом. Поставьте её в тёплое, укромное местечко и накройте полотенцем.

Шаг 7 из 11

Через 1-1,5 часа тесто будет готово. Оно хорошо поднимется и станет более эластичным. Обомните его и разделите на равные части. С данного количества теста у меня получилось 5 заготовок.

С помощью скалки придайте им круглую форму, а ножом сделайте на поверхности проколы. Накройте сырые лепёшки полотенцем, чтобы они не обветривались и немного подошли.

Шаг 8 из 11

Тем временем разогрейте в сковороде растительное масло. Его должно быть достаточное количество, чтобы дно было полностью им покрыто.

Выложите первую заготовку и обжарьте с одной стороны до румяного цвета. Огонь делайте средним, чтобы тесто успевало прожариваться.

Шаг 9 из 11

Аккуратно лопаткой переверните лепёшку на другую сторону и тоже обжарьте. Таким образом поступаем со всеми заготовками.

Шаг 10 из 11

По-домашнему вкусные пышные лепешки на молоке и дрожжах готовы.

Шаг 11 из 11

Подавать можно сразу или же дать им немного остыть.

Приятного аппетита!

Лепешки на кислом молоке с содой ⋆ Простые рецепты с фото

Если случилось так, что дома нет хлеба для обеда или ужина, можно очень быстро нажарить вкусных и пышных лепешек на кислом молоке.

Кроме молока, можно взять кефир, простоквашу, ряженку или варенец. Не беда, если срок годности кисломолочных продуктов истек день-два назад. Чтобы лепешки были пышными, в тесто нужно положить соду. Благодаря реакции соды с кислотой, выделятся пузырьки газа и тесто станет мягким и пышным.

Для приготовления лепешек на кислом молоке с содой нужно:

  • кислое молоко или любой кисломолочный продукт 0,4 л;
  • яйцо;
  • сода 5-6 г;
  • соль 5-6 г;
  • сахар 20 г или по вкусу;
  • мука около 0,6 кг;
  • масло сколько уйдет.


1. Примерно за час до приготовления лепешек достать из холодильника яйцо и молочный продукт.
2. Вылить кислое молоко в миску. Всыпать соль, сахар и разбить яйцо. Если лепешки нужны к чаю, а не к супу, количество сахара можно увеличить до 60-80 г.

3. Добавить в миску половину муки и соду. Перемешать.


4. Постепенно, по 50-60 г подсыпать муку и вымешивать тесто после каждой порции.

5. После этого обязательно положить тесто в пакет либо накрыть его прозрачной пищевой пленкой. Оставить его на столе под нею на полчаса.

6. После этого отделять руками небольшие кусочки. С помощью скалки раскатывать их на припудренном мукой столе в тонкий округлый пласт.

7. Налить на сковороду масло, разогреть его. Лепешку на кислом молоке и соде опустить в масло.

8. Когда пройдет 3-4 минуты и с нижней стороны появиться румяная корочка, перевернуть тесто на другую сторону и жарить лепешку еще около 3-4 минут.

9. Для придания кисломолочным лепешкам сливочного вкуса, их можно смазывать маслом или сметаной, складывать стопкой и подавать на стол через четверть часа, когда вкусные лепешки пропитаются сливочным вкусом.

Приятного аппетита!

Оцените этот рецепт

Быстрые лепешки на кефире без яиц

Существует множество рецептов приготовления лепешек. Их готовят на сметане, кефире, молоке, твороге, воде, сливочном масле и маргарине. Они могут быть дрожжевые и бездрожжевые, приготовленные на сковороде или в духовке. А тесто для разнообразия может быть дополнено сыром, зеленым луком, зеленью, творогом, мясом или овощами. Вариантов много.

Сегодня готовлю быстрые лепешки на кефире без яиц на сковороде. Такое тесто еще использую и для приготовления пирожков, но только в масле на сковороде, для духовки такое тесто не подходит (становится жестким). Замешиваю тесто для лепешек за несколько минут и оно сразу готово к жарке. По внешнему виду они мало чем отличаются от дрожжевых лепешек, получаются чуть менее пышными. Вкус у них отличный. Кефирные лепешки замечательно подходят и для перекуса, и для завтрака, и как дополнение к первым блюдам.

Быстрые лепешки на кефире без яиц

Распечатать рецепт

Чтобы приготовить пышные и вкусные лепешки на сковороде, не надо тратить много времени. Помимо дрожжевого теста для них отлично подходит и быстрое тесто на кефире с содой без яиц. На приготовление такого теста уходит не больше 5 минут и оно сразу готово к жарке. С учетом времени на обжаривание лепешек общее время составит не больше 30 минут. Лепешки получаются ароматными, красивыми и очень-очень вкусными. Они хороши и на завтрак, и для перекуса, и для первых блюд.

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут
Быстрые лепешки на кефире без яиц

Распечатать рецепт

Чтобы приготовить пышные и вкусные лепешки на сковороде, не надо тратить много времени. Помимо дрожжевого теста для них отлично подходит и быстрое тесто на кефире с содой без яиц. На приготовление такого теста уходит не больше 5 минут и оно сразу готово к жарке. С учетом времени на обжаривание лепешек общее время составит не больше 30 минут. Лепешки получаются ароматными, красивыми и очень-очень вкусными. Они хороши и на завтрак, и для перекуса, и для первых блюд.

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Кефир немного подогреваем в микроволновой печи и выливаем в миску. Добавляем соль и сахар.

  2. Перемешиваем венчиком, засыпаем соду и снова перемешиваем. Смесь сразу начинает пениться (гасится в кислой среде сода).

  3. Сразу добавляем порциями муку. Небольшую часть муки оставляем.

  4. Замешиваем ложкой густоватое тесто, вливаем масло и еще раз перемешиваем.

  5. Остатки муки высыпаем на рабочую поверхность, выкладываем тесто и замешиваем руками. Тесто получается очень мягким, хорошо липнет к рукам и поверхности. Немного подсыпаем еще муки.

  6. В сковороде разогреваем масло (4-5 ст. л.). Делим подготовленное кефирное тесто на 5 частей, округляем и по 1 части с мукой раскатываем в лепешки. Из такого количества теста получаются 5 больших лепешек (диаметр 20-21 см). Если хотите их сделать небольшими, то делите тесто на 9-10 частей. Мне больше нравятся большие лепешки.

  7. Выкладываем лепешку в хорошо разогретое масло в сковороду, сверху сразу начинают появляться пузыри, и жарим на выше средней температуре несколько минут. Сторона покроется золотисто-коричневым цветом.

  8. Переворачиваем лепешку на другую сторону и продолжаем готовить еще несколько минут. Готовую лепешку перекладываем на тарелку, вливаем еще немного масла и продолжаем жарить другие лепешки.

  9. Вкуснейшие ароматные лепешки готовы и их можно сразу подавать на стол. Они хороши с молоком, кофе и чаем на завтрак, в качестве перекуса с сыром и колбасными изделиями и для первых горячих блюд. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить дрожжевые лепешки на сковороде смотрите с пошаговыми фото здесь.

Лепёшки с содой: в духовке и на сковороде, рецепт на молоке, воде, кефире, сладкие, отзывы

Незаменимым компонентом в приготовлении лепешек выступает пищевая сода (NaHCO3), делающая тесто пышным, мягким и приятным на вкус.

Ели вы захотели накормить своих домочадцев вкусными лепешками то вам необходимо знать, на какие рецепты стоит обратить внимание и как их приготовить, чтобы они получились вкусными, пышными.

Правила приготовления теста

Чтобы приготовить тесто из которого получатся воздушные и мягкие изделия необходимо следовать нескольким правилам:

  1. используйте только качественную муку;
  2. просеивайте муку, благодаря этому она насыщается воздухом, избавляя ваше
  3. тесто от комочков, а изделия получаются легкими и воздушными;
  4. используйте только свежую пищевую соду, открытую не более 6 месяцев назад. Чтобы проверить свежесть соды насыпьте ее в ложку добавив несколько капель уксуса, если реакция шипения запустилась, порошок можно смело использовать.

Рецепты приготовления лепешек на соде

Во многих кухнях мира лепешки на соде пользуются большой популярностью. Ведь чтобы их приготовить не требуется множество ингредиентов, достаточно того, что всегда есть на любой кухне и самого главного компонента — питьевой соды. Их готовят практически каждый день вместо хлеба.

Мнение эксперта

Совет!

Существует огромное множество способов приготовления вкусных лепешек. Можно приготовить в классическом рецепте с водой или используя сметану, молоко, кефир, кукурузную, пшеничную, ржаную муку, отруби. Ко всему прочему можно сделать пресные или дрожжевые лаваши, добавить в них разнообразные начинки: зелень, картошку пюре, тертый или творожный сыр, тушеную капусту, творог с зеленью, фарш, отварную печень.

Классический рецепт на воде и соде

Название рецепта говорит само за себя. Данный рецепт является наиболее распространенным, так как лёгок в приготовлении. Для него понадобится минимум ингредиентов и максимум отличного настроения.

  1. Итак, стакан воды наливаем в миску.
  2. Смешиваем вместе: 2 г соли «Экстра» и столько же гидрокарбоната натрия, предварительно погасив его уксусом.
  3. Смесь добавляем к воде, хорошо перемешиваем до полного растворения кристаллов.
  4. Вооружаемся ситом, просеиваем 400 г муки, добавляем понемногу к жидкости и вымешиваем тесто.

Важно: если тесто прилипает к рукам, то необходимо добавить еще муки.

Лепешки с кефиром

Если вы часто покупаете кефир, но не успеваете употреблять его, то чтобы не выкидывать полезный продукт рекомендуем воспользоваться следующим рецептом.

  1. В теплом кефире гасим пол чайной ложки соды, должна произойти реакция шипения. Если вдруг этого не произошло рекомендуем проверить срок годности натрия двууглекислого.
  2. Далее насыпаем соль, лучше всего пробовать на вкус ведь кто-то любит посолёнее, хорошо все перемешиваем.
  3. Разбиваем к смеси одно яйцо, вливаем две столовые ложки подсолнечного масла.
  4. Хорошо просеиваем муку, ее нам понадобиться 400 грамм.
  5. Соединяем кефир с мукой, замешиваем тесто, оно не должно быть слишком тугим. Не лишним будет дать постоять тесту 15-20 минут.

Пресные лепешки

Если вы устали есть дрожжевой хлеб или вовсе хотите отказаться от него, то следующий рецепт вкусных лепешек для вас.

  1. Для приготовления просейте 2-3 стакана муки горкой, в серединке которой делаем углубление, выливаем туда стакан сметаны.
  2. Отдельно в миску разбейте яйцо, добавьте соль, соду и масло.
  3. Яичную смесь выливаем в серединку муки.
  4. Замешиваем эластичное тесто.

Рецепт с молоком и питьевой содой

  1. Для начала смешиваем полтора стакана молока с содой (пол чайной ложки), солью (пол чайной ложки) и сахаром (1 столовая ложка).
  2. После этого добавляем просеянную муку в количестве 300 — 400 г, замешиваем тесто.

Рецепт на сухой сковороде

Мнение эксперта

Рекомендуем!

Чтобы выпечка не была жирной, можно приготовить следующий рецепт на сухой сковороде без применения масла. Хочется отметить, что при таком способе приготовления не получится хрустящей, золотистой корочки, наоборот они получатся мягкие, воздушные.

  1. Сначала смешиваем пол литра кефира с содой и солью (1 к 1), перемешиваем, отставляем в сторону.
  2. Далее хорошо просеиваем муку (ее понадобится 500 г), добавляем к кефиру, вымешиваем тесто.

Рецепт приготовления в духовке

Благодаря содержанию в тесте соды, не нужно ждать пока тесто подойдет, лепешки и так получатся мягкими, пышными.

Приготовление:

  1. Выложите все продукты на стол.
  2. В емкость налейте стакан кефира, желательно чтобы он был комнатной температуры.
  3. Далее добавьте яйцо и соду (2,5 г.), хорошо перемешайте.
  4. Помешивая в смесь введите соль (пол чайной ложки), сахар (столовую ложку) и заранее растопленные 50 г. сливочного масла, тщательно размешайте.
  5. Просейте 260 г. муки, добавьте к основной массе.
  6. Замесите тесто.

Рецепт сладких лепешек

На завтрак любимым детям можно приготовить сладкий вариант:

  • в миску насыпаем горкой два стакана просеянной заранее муки,
  • разбиваем одно яйцо,
  • солим,
  • вливаем несколько ложек подсолнечного масла и 5 столовых ложек фильтрованной воды,
  • хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Замешиваем тесто, скатываем в шар и убираем на 20 минут в теплое место.

Технология изготовления лепешек

После того, когда тесто замешано по одному из вышеперечисленных рецептов следует выполнить следующие этапы:

  1. Первый этап — готовое тесто скатайте колбаской и при помощи ножа разделите на несколько равных частей.
  2. Второй этап — возьмите скалку, раскатайте каждую часть формируя будущую лепешку, вилкой сделайте в каждом кружке дырочки.
  3. Третий этап включает несколько вариантов:
    вариант 1: сковородку поставьте на газ, налейте немного растительного масла и хорошо разогрейте ее;
    вариант 2: сухую сковородку ставим на газ, хорошо разогреваем.
    вариант 3: противень застилаем пергаментной бумагой.
  4. Четвертый этап — готовые изделия выкладываем по одному из предложенных вариантов, т.е либо жарим, либо выпекаем до получения золотистой корочки с двух сторон.
  5. Пятый заключительный этап — выпечку выкладываем на блюдо, при этом каждую промазываем с кусочком сливочного масла, это делается для того чтобы они выглядели румяными.

Готовые лепешки можно подавать к завтраку, обеду и ужину как горячими, так и холодными.

Советы по приготовлению:

  1. Чтобы изделия получились действительно мягкими замешивайте тесто руками, а не хлебопечкой.
  2. Давайте тесту «отдыхать» 15-20 минут.
  3. Готовые пышки смазывайте сливочным маслом.

Отзывы

Перед тем как приступать к изготовлению содовых лепешек предлагаем изучить отзывы.

Мария (28.11.2016)

На днях обнаружила в холодильнике кефир, который срочно нужно было задействовать. Сразу вспомнила как в детстве бабушка готовила домашние лепёшки. За рецептом обратилась в интернет, как оказалось их там множество. Выбрала наиболее подходящий мне по наличию ингредиентов. Получились очень вкусными, рекомендую.

Инна (06.04.2017)

Когда я забываю покупать домой хлеб, на помощь мне приходит очень простой рецепт лепешек на воде и питьевой соде. Приготовление занимает максимум 20 минут.
Ко всему прочему они получаются намного полезнее чем покупной хлеб, а если еще их изготовить с отрубями, то получится пп вариант. Рекомендую, если надо быстро положить на стол выпечку.

Светлана (31.03.2018)

Частенько готовлю такие «лавашики» с содой по выходным. Они хорошо идут на завтрак, можно добавить внутрь тертый сыр, а для детей сделать сладкий вариант с вареньем или джемом. Самое главное приготовление не занимает много времени, не требует много затрат и ингредиентов.

Екатерина (10.06.2018)

Очень часто свои мужчинам готовлю молниеносные лепешки с кефиром. Все съедают под чистую, иногда мне не достаётся даже. Люблю этот рецепт потому что времени не много требуется, зато на выходе мы получаем пышные лепешки и радостные лица домочадцев.

Заключение

Изготовление лепешек с применением гидрокарбоната натрия является отличной альтернативой дрожжевому хлебу. Такие кулинарные изделия подойдут как на завтрак, так и на обед с ужином.

Мнение эксперта

А Вы знали?

Множество рецептов позволят вам быстро приготовить на стол пышные, мягкие, вкусные лепешки которые порадуют ваших домочадцев. Достоинством изделий является простота их приготовления.

Рецепты основаны на определенных ингредиентах, но если добавить новые, то можно получить совершенно другой вкус выпечки.

А Вы поделились статьей с друзьями?

ДаНет

Сладкие лепёшки | Рецепт сладких лепешек с фото

Домашние лепёшки к чаю

Рецептов приготовления пресных лепёшек великое множество и присутствуют во всех кухнях мира. Их можно приготовить практически из любого теста, с любой начинкой или без неё. Такие лепёшки подают вместо хлеба к первым и вторым блюдам или же к чаю как «сладенькое».

В любом случае, эта выпечка не требует особых трудозатрат и готовится довольно быстро. Лепёшки по этому рецепту получаются тоненькие, чуть слоёные, и одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Тесто можно замешивать заранее и хранить в холодильнике до трёх дней, а в нужный момент просто раскатать (а раскатывается оно до прозрачности очень легко) и испечь.

Как приготовить «Сладкие лепёшки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления лепёшек нам понадобятся мука, подсолнечное масло, соль, сода, сахар, яйца и немного тёплой воды.

Шаг 2 Ссылка

В миску просеять муку, сделать в ней углубление и вбить яйцо, посолить, добавить 3 ст. л растительного масла и 3-5 ст. л. тёплой воды. Количество воды будет зависеть от качества муки.

Шаг 3 Ссылка

Смешать все ингредиенты, и, по необходимости, добавлять воду по столовой ложке.

Шаг 4 Ссылка

Замесить тесто как на лапшу. Тесто не должно прилипать к столу и к рукам. Хорошо вымесить, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место «отдохнуть».

Шаг 5 Ссылка

Разделать шар на маленькие кусочки, их получится примерно 12 штук. Скатать шарик, сделать на шарике крестообразный надрез и немного развернуть.

Шаг 6 Ссылка

Раскатать шарик в лепёшку размером с блюдце и совсем чуть-чуть присыпать содой. Соды должно быть очень-очень мало.

Шаг 7 Ссылка

Раскатываем лепёшку, присыпанную содой, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Чем тоньше раскатана лепёшка, тем лучше. Через правильно раскатанную лепёшку можно прочитать текст.

Шаг 8 Ссылка

Смазываем лепёшку 1 ч. л. масла и посыпаем 0,5 ч. л сахара. Скатываем в рулет очень плотно.

Шаг 9 Ссылка

А потом сворачиваем улиточкой.

Шаг 10 Ссылка

Каждую улиточку раскатываем размером с большое блюдце. Получившаяся лепёшка должна быть не очень тонкой, толщиной 3 мм.

Шаг 11 Ссылка

Жарим получившиеся лепёшки на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 12 Ссылка

Готовые лепёшки складываем стопочкой и подаём к столу.

Шелпек на молоке | NUR.KZ

Фото: UGC

Шелпек — круглые лепешки, обжаренные в масле. Это одно из главных блюд казахской национальной кухни. Готовили их сотни лет назад, еще до прихода ислама. Предки были солнцепоклонниками, потому и лепешки круглые, как символ солнца. Национальная традиция не прервалась и с укоренением новой религии. В разных регионах рецептура отличается: лепешки готовят на воде, кефире. Самый простой и распространенный рецепт — шелпек на молоке.

Шелпек: рецепт

Шелпек готовят в период религиозных праздников, к пятничному намазу, когда поминают предков. Эти лепешки были и остаются ритуальным блюдом. Делают их традиционно по 7 или по 9, или трижды по 7, если ждут гостей.

Для приготовления шелпека использовались самые простые продукты, которые всегда были у казахов под рукой. Это мука, молоко или вода, масло, соль, сахар. Набор продуктов сохранился в рецепте до наших дней.

Читайте также

Хороший рецепт баурсаков на молоке

Как приготовить шелпек на молоке

Приготовьте 2 пиалы муки (или 400 г), стакан молока, столовую ложку сливочного масла, растительное масло для жарки, соль и сахар по вкусу. Возьмите большую кастрюлю или сковороду, в которой будете жарить лепешки, пару вилок, салфетки или бумажные полотенца. И приступайте:

Читайте также: Пигоди: рецепт по-корейски

  • Муку высыпьте в миску, сделайте в центре углубление.
  • Молоко немного подогрейте, растворите в нем сливочное масло, соль и сахар.
  • Жидкость выливайте в муку, но не всю сразу — в два приема. Замесите тесто. Процесс долгий, до однородности массы. Отложите, прикрыв миской, минут на 5. После этого еще месите. Если тесто недостаточно мягкое — дайте ему отдохнуть еще 5 минут. Потом замесите окончательно. Тесто при такой технологии получается однородным и упругим.
  • Разделите его на 7 или 9 частей.
  • Из каждого кусочка теста сделайте лепешку сначала руками, тщательно выравнивайте ее по форме круга. Потом раскатывайте скалкой тонко, до 2–3 мм, стараясь сохранить форму.
  • В кастрюле или сковороде разогрейте растительное масло. Его должно быть столько, чтобы покрывало тесто. Нагрейте до появления легкого дымка. Сделайте пробу маленьким шариком теста — он должен в масле всплыть. Если начнете жарить в недостаточно разогретом масле, тесто впитает много жира, если перекалите — подгорит.
  • Осторожно опускайте в масло лепешки. Жарятся они 15–20 секунд. При этом двумя вилками вращаете лепешку по кругу. Переверните и обжарьте с другой стороны. Поднимите вилкой, дайте стечь маслу.
  • Укладывайте каждый готовый шелпек между двумя салфетками, чтобы они впитали лишнее масло. Не забудьте убрать их перед подачей на стол.

Читайте также

Квашеная капуста: рецепт без сахара

Поскольку шелпек — блюдо ритуальное, к нему не надо добавлять масло, варенье или еще что-то, как, допустим, к лавашу.

А какие особенности приготовления шелпека в вашем регионе? Поделитесь своими секретами.

Читайте также: Хычины: рецепт с творогом

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1638756-shelpek-na-moloke/

Ванильный бисквит без яиц со сгущенным молоком и колой ~ Заменители яиц в выпечке

Следующим в серии идет еще один бисквит, приготовленный из сгущенного молока и газированной колы. Приготовление тортов без яиц со сгущенным молоком и газированной колой было моим первым опытом выпечки без яиц. Я готовлю этот торт с тех пор, как учился в колледже, и он никогда не подводит.

И это был не бисквитный торт, который я делал, это всегда был торт Шварцвальд от Доярки. Раньше я делал глазурь и все прочие украшения, которые идут с этим тортом.Все любили этот торт, и хотя последний торт весил около килограмма, он просто исчезал в течение нескольких минут после глазури.

Если это шоколадный торт, можно использовать пепси или колу. Я всегда употреблял кока-колу, хотя никто дома не предпочитает кока-колу и всегда хочет пепси. Я до сих пор не пробовал ни того, ни другого. Фактически только недавно я попробовал газированный напиток. И это не очень понравилось.

В сегодняшнем рецепте я использовала газированную колу со вкусом лимона, хотя я не пробовала этот напиток, детям он тоже понравился.Пирог получился очень мягким и пористым. Как и в другом бисквитном пироге, который я приготовил из яблочного сидра со сгущенным молоком, здесь используется аэрированная кола со сгущенным молоком. В то время как в другом рецепте жидкость компенсируется молоком, я компенсировал это газированной водой в сегодняшнем рецепте.

Таким образом, если сравнивать вкус, другой бисквит будет богаче, так как это сгущенное молоко плюс молоко. А сегодняшний рецепт тоже будет мягче и легче. Также важно, сколько времени вы будете смягчать масло до конечного результата.Если масло достаточно мягкое, чтобы смешаться, будет правильная текстура, иначе торт будет более плотным.

Еще один фактор, о котором следует помнить при использовании такого теста при использовании техники взбивания, — это использование 75% сухих ингредиентов в первой смеси. Таким образом сливочное масло сразу покроет муку, и вы также избежите чрезмерного перемешивания позже.

Это был еще один торт, который любили мои дети, несмотря на то, что он был ванильным.

Ванильный бисквит без яиц со сгущенкой и газированной колой

Необходимые ингредиенты

Универсальная мука — 1 стакан

Сливочное масло — 1/4 стакана

Сгущенное молоко — 200 г / 1/2 банки

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Кулинарная сода 1/2 чайной ложки

Газированная кола — 1 стакан

Экстракт ванили — 1/2 чайной ложки

Как приготовить ванильный бисквит без яиц

Держите масло при комнатной температуре, пока оно не станет немного мягким, но достаточно твердым, чтобы сохранить форму и смешаться.Взбейте сливочное масло миксером, а затем добавьте сгущенное молоко. Снова взбивайте, пока не получите кремообразную смесь.

Просейте муку с разрыхлителем, пищевой содой и отложите в сторону.

К жидкости добавить 3/4 стакана муки, 3/4 стакана колы и аккуратно перемешать.

Затем добавьте оставшееся количество и перемешайте. не переборщить.

Предварительно нагреть духовку до 170 C.

Смажьте и посыпьте квадратный противень для выпечки 8 дюймов. Убедитесь, что лишняя мука удалена.

Вылейте тесто в противень.Консистенция капает, осторожно похлопайте ее лопаткой или похлопайте.

Выпекайте пирог 30 минут или пока зубочистка не выйдет чистым.

Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.

Переверните на решетку и дайте ему полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками.

Рецепт горячего молочного торта без яиц для чаепития »I Made My Cake

Этот горячий молочный торт без яиц получился маслянистым, вкусным и таким ароматным, что вы не можете остановиться на одном ломтике.Совершенство вкусов поражает сразу после первого укуса, и он тает во рту .

Легкий торт с горячим молоком

Я люблю делать простые торты из одной миски. Меньше беспорядка на кухне, и вы справитесь быстро. И меньше посуды!

Этот торт настолько легко приготовить, что его можно приготовить за час. Да. Один. Час. Готово и присыпано.

Ингредиенты для торта

В этом пироге используется очень мало ингредиентов, поэтому он идеально подходит для периода изоляции, когда мы не можем закупить необычные ингредиенты для приготовления торта.

Основные ингредиенты:

  1. Мука: Я использовал универсальную муку для этого рецепта. Вы можете использовать смесь универсальной и цельнозерновой муки, чтобы сделать ее более полезной. В этом случае добавьте в рецепт еще столовую ложку молока.
  2. Сахар: В этом пироге используется обычный белый сахар. Вы можете попробовать этот торт с добавлением коричневого сахара или неочищенного пальмового сахара, но вкус будет другим.
  3. Горячее молоко: Горячее молоко играет важную роль в придании этому пирогу вкуса и насыщенности.Не позволяйте молоку остыть перед добавлением его к сухим ингредиентам. Если вы не хотите, чтобы в торт было молоко, вы можете проверить этот рецепт ванильного торта без молока.
  4. Сливочное масло: Масло можно заменить маслом. Но вы потеряете маслянистый аромат и текстуру тающего во рту, которыми славится этот торт.
  5. Разрыхлители: В этом пироге используются и разрыхлитель, и пищевая сода.

Инструкция по приготовлению горячего молочного торта

Сделать это очень просто, поэтому этот рецепт торта лучше всего подходит для начинающих или если вы ищете быстрый и простой торт.Этот торт готовится в течение часа, поэтому он идеально подходит для удовлетворения этой быстрой тяги к пирогу, а также не требует каких-либо сложных шагов. Просто смешайте и запеките!

Сначала вам нужно просеять все сухие ингредиенты.

Затем точно отмерьте все влажные ингредиенты 3 в термостойкой миске и нагрейте их на слабом огне.

Продолжайте помешивать, чтобы они не подгорели; и если они это сделают, откажитесь от этой смеси и начните заново. Вам не нужен запах гари от пирога. Так что следите за смесью масло-сахар-ваниль, чтобы не тратить впустую дорогостоящие ингредиенты.Также в конце можно добавить ваниль.

Как только эта смесь станет горячей и будет на грани закипания (но не закипания), выключите огонь и влейте прямо в емкость с сухими ингредиентами.

Все перемешать быстро, но осторожно. Вы не хотите, чтобы глютен начал развиваться.

И готово! Выпекайте и наслаждайтесь этим лакомством сколько душе угодно. Это точно перестанет быть в мгновение ока, потому что это так вкусно. Мне пришлось снова испечь этот торт, потому что мне, моей дочери и моим хабам он так понравился, что все закончилось в тот же день.

Варианты вкуса

Этот торт можно использовать как основу для приготовления мелочей или к ванильному мороженому.

Вы можете сделать множество вариаций вкуса, используя это как базовый рецепт.

Таких вариантов может быть мало,

  • Добавьте несколько кусочков банана и 2 столовые ложки бананового пюре в тесто и сделайте из него банановый молочный пирог.
  • После формирования теста добавьте несколько свежих или замороженных ягод, чтобы приготовить ягодный пирог.
  • Добавьте немного нутеллы в жидкое тесто и создайте завитки на верхней части торта перед выпеканием, чтобы приготовить молочный торт Nutella.

Если вам понравился этот рецепт, вам также понравятся эти рецепты, в которых используется минимум ингредиентов, обычно доступных на большинстве кухонь:


Эй! Не могли бы вы оставить мне отзыв, заполнив этот опрос?


Рецепт горячего молочного торта

Этот торт хорошо подходит для перекусов во время чая, так как он не слишком сладкий и мягкий по вкусу.

Рецепт горячего молочного торта без яиц

Этот торт без яиц — маслянистый, вкусный и такой ароматный, что вы не можете остановиться на одном куске. Сила вкуса поражает вас сразу же, когда вы откусываете первый кусочек, и он тает во рту.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс: десерт, закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: легкий торт без яиц

Порций: 6

калорий: 214 ккал

Ингредиенты

  • 140 граммов универсальной муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • чайной ложки пищевой соды
  • Столовая соль с щепоткой
  • 100 граммов сахарной пудры
  • 1.5 чайных ложек чистого экстракта ванили
  • 150 мл горячего молока (не кипящего)
  • 40 граммов несоленого масла

Инструкции

  • Отмерьте и просейте сухие ингредиенты в большой миске.

  • Выстелите 5-дюймовую или 6-дюймовую круглую форму для выпечки пергаментной бумагой или масляной мукой и разогрейте духовку до 350 ° F / 180 ° C в течение 10 минут.

  • Отмерьте молоко и масло в термостойкой миске.

  • Нагрейте миску, пока они оба не смешаются, а молоко не станет горячим.Добавьте ванильную эссенцию и перемешайте.

  • Добавьте горячую молочно-масляную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности.

  • После того, как вы добавите смесь молока и масла к сухим ингредиентам, нужно действовать быстро. Не перемешивайте тесто слишком сильно.

  • Перелейте тесто на сковороду и выпекайте 30-35 минут при 320 ° F / 160 ° C

  • Проверяйте последние пять минут и вынимайте торт, когда зубочистка выскакивает с небольшим количеством крошки.

  • Дайте остыть в течение часа перед извлечением из формы и подачей на стол.

Примечания

Если вы используете соленое масло, не добавляйте соль. Этот торт приобретает насыщенный аромат за счет добавления горячего молока и масляной смеси. Не позволяйте молоку остыть. Вы можете заменить масло маслом, но вы не получите богатого вкуса этого торта с его присутствием.

Хотите научиться выпекать дома?
Заполните эту форму и получите мое бесплатное руководство.

Рецепт веганского торта с кока-колой и нежной глазурью

Новый рецепт! Бетси — настоящая перфекционистка.Несколько лет назад она поделилась с нами своим фантастическим рецептом веганского торта с кока-колой, который полюбился с самого начала. Но она продолжала проверять и корректировать свою формулу, которая, по ее словам, теперь ВОВЕРШЕННО верна.

Если вы когда-нибудь читали «церковную поваренную книгу», как мы называем их на Юге, то вы, несомненно, видели рецепт торта из кока-колы. И если вы были на «обеде на территории» в указанной южной церкви, то наверняка видели такой торт и, возможно, даже смаковали его кусочек.

Торт с кока-колой выглядит как обычный шоколадный торт, но он намного больше: плотный, влажный, и хотя он содержит небольшое количество какао, он очень шоколадный и похожий на карамель от колы.

Это моя третья и последняя попытка веганизации этой старой классики. Почему окончательный? Потому что у меня наконец-то достал. Я опубликовал две предыдущие версии своего веганского торта с кока-колой, потому что мне казалось, что он у меня есть каждый раз. Влажность и вкус последней формулы были идеальными, но она немного просела, в результате чего образовался слой глазури толщиной с торт.По правде говоря, слишком много глазури в моей книге не является большой проблемой, но ради сохранения внешнего вида этот новый улучшенный рецепт — идеальный вариант.

И это был несчастный случай. В надежде добиться более изысканного вкуса я планировал попробовать свой рецепт с Hershey’s Special Dark Cocoa. Но все, что у меня было, это самоподнимающаяся мука; оригинальный рецепт требует универсальной муки и пищевой соды. Как назло, хитростью оказалась самоподнимающаяся мука, в состав которой входит разрыхлитель, вместе с льняной мукой! Сочетание разрыхлителя и пищевой соды обеспечило надлежащий подъем и предотвратило возникновение такой ужасной раковины после выпечки.Поскольку большинство людей не хранят самоподнимающуюся муку, я преобразовал этот веганский рецепт торта с кока-колой, исходя из общепринятого количества разрыхлителя в каждой чашке самоподнимающейся муки.

Особые диетические примечания и варианты: торт с кока-колой

По ингредиентам этот рецепт не содержит молочных / немолочных продуктов, яиц, арахиса, необязательно без орехов, веганский / растительный и вегетарианский.

Для торта без сои и веганского торта из кока-колы используйте масляный спред без молочных продуктов (у Earth Balance есть несколько вариантов).

Хотя это и называется «Кока-кола Торт», вы определенно можете использовать другую марку колы, например, Blue Sky или China Cola, в качестве натуральной альтернативы. Бетси тоже использует натуральный бренд вместо кока-колы.

Vegan Coca Cola Cake with Fudgy Frosting

  • 2 стакана универсальной или белой пшеничной муки
  • 2 стакана натурального сахара (например, демерера)
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки

    0 пищевой соды 1 стакан безмолочной пасты или палочек
  • 3 столовые ложки какао, натурального или Hershey’s Special Dark
  • 1 стакан натуральной колы (или, если вы пьете Coca-Cola, непременно)
  • ½ стакана безмолочного молочного напитка (проверено с соевым молоком, но подойдет версия без сои)
  • 2 столовые ложки льняной муки / молотого льняного семени
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Половинки пекана для гарнира (по желанию)
  • ½ стакана безмолочный масляный намаз или палочки
  • ½ стакана натуральной колы
  • 3 столовые ложки какао, натурального или Hershey’s Special Dark
  • 1 коробка (16 унций) кондитерского сахара
  • 1 чашка сломанных или нарезанных орехов пекан (по желанию)
  1. Разогрейте духовку до 350ºF.Смажьте маслом и мукой форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
  2. В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и пищевую соду.
  3. В небольшой миске взбейте соевое молоко, льняную муку, уксус и ваниль.
  4. Добавьте масляный намаз, какао и колу в небольшую кастрюлю на среднем или сильном огне. Готовьте до кипения, убавьте огонь и время от времени помешивайте, пока маслянистая паста не растает. Снять с огня.
  5. Сделайте углубление в центре смеси муки и сахара.Влейте смесь соевого молока, а затем масляную смесь. Взбейте до однородной массы.
  6. Вылейте тесто в подготовленный противень и аккуратно разгладьте поверхность. Выпекать примерно 25 минут, примерно через 20 минут проверяя степень готовности с помощью деревянной кирки, вставленной в центр.
  7. Поставьте противень на решетку, сделайте глазурь и полейте теплый пирог. Разгладьте глазурь поверх торта. Украсить, по желанию, половинками ореха пекан.
  8. Дайте полностью остыть перед сервировкой.Храните остатки накрытыми в холодильнике, но перед подачей доведите до комнатной температуры.
  1. В большой кастрюле на среднем или сильном огне доведите до кипения масляную пасту, колу и какао. Уменьшите огонь до кипения и время от времени помешивайте, пока все не растает.
  2. Снимите с огня и взбивайте сахар кондитера по одной чашке за раз, пока он не станет однородным и полностью не смешается. Добавьте орехи пекан, если используете, и сразу же заморозьте пирог.

3.5.3208

Easy Soda Cupcakes

Неудивительно, что я люблю сладкие угощения. Иногда мне нравится проводить часы на кухне, смешивая тесто с нуля, тестируя различные рецепты и делая домашнюю выпечку для моей семьи, друзей и коллег.

Но те времена были редкостью. Так что рецепты, которые предлагают быстрые способы выпечки, но вкусные, достойные желания угощения, всегда будут привлекать мое внимание.

Кексы с содовой — это быстрый и простой способ приготовить по-настоящему вкусные угощения.

Кроме того, вы можете попробовать множество комбинаций!

Во-первых, давайте поговорим о том, что такое газированный торт. Он сочетает в себе купленную в магазине смесь для торта с безалкогольным напитком. Это просто, но как только вы попробуете, я думаю, вас зацепит!

Измерения не могут быть проще — одна коробка смеси для торта и 12 унций соды. Обычно я использую банку, но если у вас есть бутылка, просто отмерьте 12 унций. Вы можете выбрать любой вкус (и у меня есть несколько вариантов ниже, которые, как мне кажется, работают идеально).

Легкие кексы с содовой

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Одна коробка смеси для торта
  • 12 унций ароматизированной соды

Инструкции

  1. Перелейте смесь для торта в большую миску.
  2. Отвал 12oz. банка диетической соды в смеси для торта.
  3. Перемешать миксером.
  4. Выпекать согласно указаниям на коробке!

Примечания

* Дополнительно: добавьте 1-2 яичных белка (я добавил один, для небольшого дополнительного «взбивания»)

7.8.1.2

160

https://www.sweettoothsweetlife.com/easy-soda-cupcakes/

Для этой попытки я использовала диетическую апельсиновую содовую и смесь французского ванильного торта. Эти плохие парни отправились в духовку, нагретую до 325 градусов, примерно на 17 минут и вышли такими красивыми и пухлыми!

Обычно моя любимая комбинация газированных пирожных — это торт с дьявольской едой и диетический пепси из черешни. Но на самом деле возможности БЕЗГРАНИЧНЫ!

Эта техника для легких кексов с содовой состоит всего из двух ингредиентов.Обожаю кухонные ярлыки! Нажмите, чтобы твитнуть

Легкие комбинации кексов с содовой

  • торт ангел или желтый + диетическая апельсиновая газировка
  • смесь для бананового торта + диетическое корневое пиво
  • вишневый торт + крем-содовая диетическая A&W
  • шоколадный торт или дьявольская еда + диетическая пепси
  • шоколадный торт + диетический ванильный кокс
  • шоколадный торт + диетическое корневое пиво
  • лимонный торт микс + диета 7-up
  • лимонный торт + диетический имбирный эль
  • лимон + диетический лимон
  • мраморный торт + диетический крем-газировка
  • красный бархат + диетическая вишня ваниль Dr Pepper
  • пряный торт + диетический лимонно-лаймовый
  • пряный торт + диетический апельсин
  • белый торт + диетический имбирный эль
  • белый торт + диетический апельсин
  • белый торт + диетический спрайт
  • желтый торт + диетический апельсин

В дополнение к тому, что я люблю называть своими «кремовыми кексами», я решил приготовить ванильную глазурь из сливочного крема.Определенно невозможно обойтись без того факта, что эта глазурь НЕ для здоровья… но она не от мира сего!

Ванильная глазурь для сливочного масла

— 1/2 стакана сливочного масла, размягченного

— 3 стакана кондитерского сахара

— 1 1/2 ч. Л. экстракт ванили

— 1-3 столовые ложки молока

Взбить сливочное масло и сахар. Добавьте ваниль и 1 ст. молоко. Продолжайте добавлять молоко, пока не получите желаемую консистенцию.(В итоге я использовал почти 3 ст. И вот у меня получилось ЭТИ!

Я действительно надеялся, что у меня есть апельсиновая посыпка где-нибудь к моим «апельсиновым» кексам, но не тут-то было. Ну что ж! По крайней мере, они подходят лайнерам! 🙂

Я вытащил кондитерский мешок, чтобы сделать «причудливую глазурь»! 😀

Одно из достоинств газированных пирожных — то, что они НАСТОЛЬКО ВЛАЖНЫЕ! Посмотрите, какие они мягкие и пористые!

Вы когда-нибудь пробовали или слышали о содовых пирожных? Какое сочетание вкусов вы бы хотели попробовать больше всего? 😀

Связанные

Лимонный пирог со сгущенным молоком — Гурман для садоводства

Восхитительный лимонный пирог с сгущенным молоком, не содержащий яиц, легко поддающийся резке или форме и прочный, что делает его идеальным для укладки или покрытия помадой.

Этот сладкий торт из сгущенного молока влажный, густой и слегка сладкий. Из него получится замечательный праздничный торт. Это также отличный вариант, если он готовится для тех, кто не содержит яиц в своем рационе.

Плотная текстура этого торта позволяет легко вырезать или придавать форму. Я бы сказал, что это на самом деле больше похоже на пирог с фунтом, что также делает его достаточно прочным для штабелирования.

Вы не должны ограничиваться использованием лимона только в качестве ароматизатора в этом торте.Попробуйте добавить и поэкспериментировать с другими ароматами, такими как апельсин, миндаль или ваниль, чтобы создать потрясающий вкус.

И лучшая часть этого рецепта… Он фактически использует минимальные и основные ингредиенты для создания восхитительного торта. Торт сделан из простых ингредиентов и покрыт сливочным кремом. Позвольте мне показать вам, насколько легко приготовить этот торт.

Приготовление лимонного торта из сгущенного молока

Обычно я начинаю с добавления уксуса в молоко и оставляю его на 5 минут, чтобы оно могло свернуться перед употреблением.

Затем в миску насыпьте муку, разрыхлитель и пищевую соду. В отдельной миске с помощью миксера смешайте масло и лимонный экстракт ИЛИ цедру одного среднего лимона, пока масло не станет легким и кремообразным. Чтобы масло добралось до этой стадии, потребуется около двух минут.

Влить сгущенку и взбивать еще две минуты.

Теперь добавьте половину муки в смесь сгущенного молока и взбивайте, пока она не смешается.

Добавьте половину смеси молока и уксуса и взбейте.Повторяйте еще раз, пока в смесь сгущенки не добавите остальную муку и молочную смесь. Взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются, а затем разделите тесто на 2 смазанные маслом формы для выпечки диаметром 20 см, выстланные жиром.

Выпекайте от 25 до 30 минут, пока вертел, вставленный в середину торта, не выйдет чистым.

Выньте формы из духовки и дайте остыть на решетке в течение 5 минут.

Выложите пирог на решетку и дайте ему полностью остыть перед глазурью.

Для приготовления сливочного крема

С помощью электрического миксера взбейте масло на средней скорости до однородного состояния.

Добавьте сахарную пудру и перемешивайте в течение 2 минут или пока смесь не начнет собираться.

Добавьте сливочный экстракт лимона или цедру одного лимона и продолжайте перемешивать на средней скорости еще минуту или пока все хорошо не смешается, при необходимости соскребая со стенок миски.

Замораживайте торт только после того, как он полностью остынет.

Идеальный бисквит для любого случая или торжества

Enjoy ♥

Лимонный торт со сгущенным молоком

Восхитительный лимонный торт со сгущенным молоком, без яиц, легко поддающийся резке или форме и прочный, что делает его идеальным для укладки или накрытия помадка.

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

ДЛЯ ТОРТА
  • Смешайте уксус с молоком и дайте постоять 5 минут, пока вы работаете с тестом для торта.

  • Просейте муку, разрыхлитель и пищевую соду в миску.

  • В отдельной миске с помощью миксера смешайте масло и лимонный экстракт или цедру одного среднего лимона, пока масло не станет легким и кремообразным. Чтобы масло добралось до этой стадии, потребуется около двух минут.

  • Добавьте сгущенное молоко и взбивайте еще две минуты.

  • Теперь добавьте половину муки в смесь сгущенного молока и взбивайте, пока она не смешается.

  • Добавьте 1/2 смеси молока и уксуса и взбейте.

  • Повторяйте еще раз, пока в смесь сгущенного молока не добавите остальную муку и молочную смесь. Взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются, а затем разделите тесто на 2 смазанные маслом формы для выпечки диаметром 20 см, выстланные жиром.

  • Выпекайте от 25 до 30 минут при 350 ° F / 180 ° C, пока вертел, вставленный в середину торта, не станет чистым

  • Выньте формы из духовки и дайте остыть на решетке в течение 5 минут. .

  • Выложите пирог на решетку и дайте ему полностью остыть перед глазурью.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ / ОБРАБОТКИ
  • С помощью электрического миксера взбейте масло на средней скорости до однородного состояния.

  • Добавьте сахарную пудру и перемешивайте в течение 2 минут или пока смесь не начнет собираться.

  • Добавьте сливочный экстракт лимона или цедру одного лимона и продолжайте перемешивать на средней скорости еще минуту или пока все хорошо не смешается, при необходимости соскребая со стенок миски.

  • Замораживайте торт только после того, как он полностью остынет.

Примечания

Питание

Порция: 0 г | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин С: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать, как это получилось, отметьте меня на @gardenningfoodie

Еще отличные рецепты, которые вы можете попробовать:

Идеи смеси для торта — используйте соду для приготовления влажного торта

Ваш список покупок будет намного короче, когда вы в следующий раз зайдете в супермаркет, готовясь к празднованию дня рождения члена семьи.Почему? Что ж, видимо, при выпечке торта со смесью не обязательно использовать яйца, масло или воду. Все, что вам нужно, это (подождите) банка газировки!

Видите ли, разрыхлитель (также известный как разрыхлитель) в этих смесях гарантирует, что пирог все еще поднимается, а сода добавляет жидкий элемент, необходимый для превращения порошка в жидкое тесто. В то время как аромат содовой в основном зависит от десерта, темные газированные напитки лучше всего сочетаются с шоколадными лакомствами и легкими газированными напитками (подумайте: спрайт) с ванилью или другими более легкими ароматами.

Смотри и учись:

Этот контент импортирован с YouTube. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Легко, правда? Вы также можете попробовать разные вкусы и комбинации, чтобы этот рецепт оставался свежим — и при этом быстро!

Но не только газировка может сделать вашу выпечку проще и вкуснее. Вот еще несколько ингредиентов, которые вы, возможно, захотите перенести в свой шкаф для выпечки:

Майонез

Гетти + Дана Теппер

Повар из Канзас-Сити по имени Джаспер Дж.Мирабиле-младший утверждает, что эта приправа для сэндвичей — его секретный продукт для выпечки. Он действует как заменитель масла, уравновешивая сахар и предохраняя пирог от пересыхания.

Мороженое

Гетти + Дана Теппер

Это еще один из тех трюков, которые так безумие, что все может сработать, но нашей тестовой кухне пришлось его увидеть, чтобы поверить в это. Результаты? Судя по всему, две чашки мороженого плюс 1,5 чашки самоподнимающейся муки действительно действительно превращают в хлебный десерт.

Сметана

Гетти + Дана Теппер

Подвиньтесь, тако: в городе появилось новое удовольствие, требующее здоровой порции этого фаворита молочного ряда (а именно, фунтового торта королевы Латифы). Кремовая текстура делает выпечку очень влажной.

Понравились эти идеи? Приколите их на потом! Чтобы узнать больше, подписывайтесь на Good Housekeeping на Pinterest.

Гетти + Дана Теппер

[ч / т The Huffington Post

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

«Пирог депрессии» или «дурацкий пирог» возвращается

Если во время карантина вы проводили время за счет выпечки стресса, но у вас быстро заканчиваются молочные продукты, не волнуйтесь. Вы можете приготовить этот простой, но вкусный «торт депрессии», для которого не нужно молоко, масло или даже яйца.

Также известный как «дурацкий пирог», рецепт требует муки, сахара и какао-порошка, а также некоторых других основных продуктов для кладовой.Вы можете перемешать его в одной миске, а когда все будет готово, закончить с сахарной пудрой, взбитыми сливками или вообще ничего. В результате получается греховно вкусный торт, угодный публике (или, в данном случае, карантинный!).

Торт, получивший свое название от пирожных, испеченных во время Великой депрессии, когда рационы были ограничены, в настоящее время возвращается, так как многие домашние пекари ищут рецепты, которые были бы вкусными, но при этом легко адаптируемыми.

Шеф-повар Майкл Зебровски, преподаватель лекций по выпечке и кондитерскому искусству в Кулинарном институте Америки, сказал TODAY Food, что хитрость «торта депрессии» заключается в том, что он заменяет более дешевые ингредиенты, которые выполняют ту же работу, более дорогими.

«Сливочное масло обычно служит для того, чтобы пирог оставался мягким и нежным, покрывая муку жиром и предотвращая образование твердой матрицы глютена», — пояснил он. «В этом рецепте сливочное масло заменяется растительным маслом, что позволяет добиться аналогичного эффекта, но со значительно меньшими затратами».

Зебровски заметил, что яйца обычно помогают разжечь лепешки и придают им структуру, но их тоже можно легко заменить. «Здесь яйца заменены смесью уксуса и пищевой соды, которая быстро вспенивается, делая пирог легким и пушистым.

Связанные

Трейси Уилк, ведущий шеф-повар Института кулинарного образования, сказала СЕГОДНЯ, что «торт депрессии» на самом деле очень похож на веганский торт, и что во многих старых рецептах тортов (например, красный бархат) используется масло, потому что оно сохраняет торты влажные и дешевле.

«Посмотрите вокруг, чтобы посмотреть, что у вас на кухне, — предложил Уилк. — У вас нет масла? Попробуйте масло. Я рекомендую вам использовать нейтральное масло, например рапсовое или овощное, чтобы не придать вкус пирогу. Когда я пеку дома и в моем рецепте используется молоко, я обычно использую немолочное молоко, потому что это то, что я храню в холодильнике для кофе.Как только вы поймете науку о выпечке, рецепты станут просто предложениями ».

Связанные

Эмили Лучетти, шеф-кондитер Marlowe, Park Tavern и The Cavalier Restaurants в Сан-Франциско, сказала СЕГОДНЯ, что« торт депрессии »- это тот, который в репертуаре многих кондитеров по всей стране.

«Этот торт готовится быстро и легко — одна миска, без миксера, — сказала она. — Вы можете добавить шоколадную стружку и покрыть его взбитыми сливками, ганашем и арахисовым маслом. глазурь из сливочного сыра.Практически все работает «, — сказала она. Лучетти добавила, что она пробовала использовать в рецепте воду или кофе, что придает ему дополнительную интенсивность.

По теме

Ее лучший совет домашним пекарям — расслабиться: духовка немного липкая, положите ее в миску и назовите пудингом, — сказала она. — Слишком сухим, разломайте на кусочки и подавайте со свежими сливками или мороженым.

Попробуйте эту версию, размещенную на Salon.com:

Состав:

  • 1½ стакана универсальной муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана несладкого какао-порошка (или черного какао)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка белого или яблочный уксус
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 1 чашка охлажденного сваренного кофе (или воды)

Инструкции:

  1. Разогрейте до 375 ° F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *