Лепешки на соде и молоке: Рецепт: Лепешки на соде | на молоке

Содержание

👌 Очень быстрые лепешки на воде, рецепты с фото

Пока я сегодня варила зеленый борщ, увидела, что в доме закончился хлебушек. Ехать в магазин ради одной булки хлеба или лаваша (люблю рецепты с ним) не хотелось, а в хлебопечке он готовится 3 часа. Безвыходное положение, казалось бы, но нет… На такие случаи у меня всегда под рукой рецепт приготовления очень быстрых лепешек на воде.

Обычно все лепешки, которые мне известны, готовятся на кефире или другом кисломолочном продукте. Но на воде такой вид хлебобулочных изделий получается не хуже. А все из-за того, что кефир в доме, когда хлеб заканчивается в самый ответственный момент, бывает не всегда. С водой легче — она есть всегда.

Вот и сегодня рецепт очень быстрых (возможно и самых быстрых) лепешек меня выручил. Всего 15 минут нужно для того, чтобы на столе появились румяные солнышки, самое то для завтрака. Кстати, они намного полезнее, чем дрожжевой хлеб, так как готовятся на пищевой соде или пекарском порошке. Если часть муки заменить отрубями или мукой грубого помола, получится вариант еще более полезный.

Молчу я и о том, что в тесто для лепешек можно добавлять сыр, зеленый или жареный лук, грибы, вяленые томаты, чернослив или курагу. В этом случае получатся лепешки с разными вкусами. Если разместить эти дополнительные ингредиенты внутрь лепешек, то получим начинку, а вместе с ней лепешки с сюрпризом.

Для приготовления очень быстрых лепешек на воде необходимы такие продукты:

  • 500 г муки (3 стакана с верхом)
  • 1 стакан воды

  • 0,5 ч.л. пищевой соды или 20 г пекарского порошка

  • щепотка лимонной кислоты, если в тесте используется пищевая сода
  • 0,5-1 ч.л. соли

  • немного растительного масла для жарки


Время приготовления: 30 минут.
Сложность приготовления: очень легко.

Весы у меня имеются в хозяйстве, так что я отмеряла на них количество муки. Если бы их не было, то я бы взяла 3 стакана муки с верхом.

Добавляем в муку соль по вкусу.

Засыпаем пищевую соду со щепоткой лимонной кислоты или пекарский порошок.

Заливаем в емкость воду.

Тесто вымешиваем,


пока не получится красивый пластичный ком. Он должен отлипать от рук.

Из теста делаем небольшие лепешки, которые выкладываем в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Отправляем лепешки на средний огонь под крышку. Жарим их с двух сторон и выкладываем на тарелку остывать.

Хранить остывшие лепешки нужно в пакете, чтобы предотвратить их высыхание.

Думаю, теперь и у вас будет под рукой палочка-выручалочка на случай, когда в доме закончится хлебушек.

Приятного аппетита!
 

Какие хлебо-булочные изделия вы предпочитаете?

Белый хлеб

Ржаной хлеб

Лаваш

Лепешки

Свой хлеб в хлебопечке

Булочки

Свой вариант (напишите в комментариях)

Результаты

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Лепешки на кислом молоке с содой ⋆ Простые рецепты с фото

Если случилось так, что дома нет хлеба для обеда или ужина, можно очень быстро нажарить вкусных и пышных лепешек на кислом молоке.
Кроме молока, можно взять кефир, простоквашу, ряженку или варенец. Не беда, если срок годности кисломолочных продуктов истек день-два назад. Чтобы лепешки были пышными, в тесто нужно положить соду. Благодаря реакции соды с кислотой, выделятся пузырьки газа и тесто станет мягким и пышным.

Для приготовления лепешек на кислом молоке с содой нужно:

  • кислое молоко или любой кисломолочный продукт 0,4 л;
  • яйцо;
  • сода 5-6 г;
  • соль 5-6 г;
  • сахар 20 г или по вкусу;
  • мука около 0,6 кг;
  • масло сколько уйдет.


1. Примерно за час до приготовления лепешек достать из холодильника яйцо и молочный продукт.
2. Вылить кислое молоко в миску. Всыпать соль, сахар и разбить яйцо. Если лепешки нужны к чаю, а не к супу, количество сахара можно увеличить до 60-80 г.

3. Добавить в миску половину муки и соду. Перемешать.

4. Постепенно, по 50-60 г подсыпать муку и вымешивать тесто после каждой порции.

5. После этого обязательно положить тесто в пакет либо накрыть его прозрачной пищевой пленкой. Оставить его на столе под нею на полчаса.


6. После этого отделять руками небольшие кусочки. С помощью скалки раскатывать их на припудренном мукой столе в тонкий округлый пласт.

7. Налить на сковороду масло, разогреть его. Лепешку на кислом молоке и соде опустить в масло.

8. Когда пройдет 3-4 минуты и с нижней стороны появиться румяная корочка, перевернуть тесто на другую сторону и жарить лепешку еще около 3-4 минут.

9. Для придания кисломолочным лепешкам сливочного вкуса, их можно смазывать маслом или сметаной, складывать стопкой и подавать на стол через четверть часа, когда вкусные лепешки пропитаются сливочным вкусом.

Приятного аппетита!

Оцените этот рецепт

Сладкие лепёшки | Рецепт сладких лепешек с фото

Домашние лепёшки к чаю

Рецептов приготовления пресных лепёшек великое множество и присутствуют во всех кухнях мира. Их можно приготовить практически из любого теста, с любой начинкой или без неё. Такие лепёшки подают вместо хлеба к первым и вторым блюдам или же к чаю как «сладенькое».

В любом случае, эта выпечка не требует особых трудозатрат и готовится довольно быстро. Лепёшки по этому рецепту получаются тоненькие, чуть слоёные, и одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Тесто можно замешивать заранее и хранить в холодильнике до трёх дней, а в нужный момент просто раскатать (а раскатывается оно до прозрачности очень легко) и испечь.

Как приготовить «Сладкие лепёшки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления лепёшек нам понадобятся мука, подсолнечное масло, соль, сода, сахар, яйца и немного тёплой воды.

Шаг 2 Ссылка

В миску просеять муку, сделать в ней углубление и вбить яйцо, посолить, добавить 3 ст. л растительного масла и 3-5 ст. л.

тёплой воды. Количество воды будет зависеть от качества муки.

Шаг 3 Ссылка

Смешать все ингредиенты, и, по необходимости, добавлять воду по столовой ложке.

Шаг 4 Ссылка

Замесить тесто как на лапшу. Тесто не должно прилипать к столу и к рукам. Хорошо вымесить, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место «отдохнуть».

Шаг 5 Ссылка

Разделать шар на маленькие кусочки, их получится примерно 12 штук. Скатать шарик, сделать на шарике крестообразный надрез и немного развернуть.

Шаг 6 Ссылка

Раскатать шарик в лепёшку размером с блюдце и совсем чуть-чуть присыпать содой. Соды должно быть очень-очень мало.

Шаг 7 Ссылка

Раскатываем лепёшку, присыпанную содой, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Чем тоньше раскатана лепёшка, тем лучше. Через правильно раскатанную лепёшку можно прочитать текст.

Шаг 8 Ссылка

Смазываем лепёшку 1 ч. л. масла и посыпаем 0,5 ч. л сахара. Скатываем в рулет очень плотно.

Шаг 9 Ссылка

А потом сворачиваем улиточкой.

Шаг 10 Ссылка

Каждую улиточку раскатываем размером с большое блюдце. Получившаяся лепёшка должна быть не очень тонкой, толщиной 3 мм.

Шаг 11 Ссылка

Жарим получившиеся лепёшки на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 12 Ссылка

Готовые лепёшки складываем стопочкой и подаём к столу.

Постные лепёшки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Постные лепёшки, это такое блюдо, которое можно есть в самый строгий пост. В частности вместо хлеба.


При этом именно подобные лепёшки, рецепт которых будет ниже, лежат в основе мировой кулинарии. Это тонкий намёк на то, как просто их приготовить. И насколько давно люди едят нечто подобное.

Ингредиенты для постных лепёшек:

стакан кипятка

два-три стакана муки

чайная ложка соли

Рецепт приготовления постных лепёшек на сковороде:

Кипяток можно заменить обычной водой или рассолом. Просто заварное тесто намного легче раскатывать. И можно приготовить очень тонкие лепёшки.

Стакан муки смешать с солью.

Вылить в муку весь кипяток.

С помощью ложки или лопатки перемешать. Получается подобие очень густого киселя.

На стол насыпать муки. Выложить на муку заваренное тесто.

Вымешать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.

Скатать колбаску и порезать на 6-8 частей. Из указанных ингредиентов можно и больше.

Нарезанную колбаску накрыть плёнкой, чтобы не сохло.

С помощью скалки раскатываем тонкие лепёшки по размеру немного больше сковороды.

Как я писал выше. Это тесто очень легко раскатывается. Пока моя сковорода грелась, я успел раскатать шесть лепёшек.

Сковородку разогреваем почти на самом сильном огне. На самом сильном страшно – можно испортить сковороду. Да он и не требуется. Нужен огонь немного сильнее среднего. Жарим лепёшку без добавления масла и каких-либо жиров с одной стороны. Около 30-50 секунд.

Переворачиваем и жарим лепёшку со второй стороны. Также, пресные лепёшки можно готовить в духовке. Для этого разогреваем духовку до 200-220 градусов Цельсия. И печём лепёшку до готовности. На это нужно буквально несколько минут.

Готовые пресные лепёшки можно подавать вместо хлеба. В них удобно заворачивать различные начинки, будет подобие бутерброда.

Также на основе таких лепёшек можно готовить рулеты, если в магазине не оказалась лаваша: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/rulety-iz-lavasha-s-syomgoj-i-syrom/. Приятного аппетита!!!

Шелпек на молоке | NUR.KZ

Фото: UGC

Шелпек — круглые лепешки, обжаренные в масле. Это одно из главных блюд казахской национальной кухни. Готовили их сотни лет назад, еще до прихода ислама. Предки были солнцепоклонниками, потому и лепешки круглые, как символ солнца. Национальная традиция не прервалась и с укоренением новой религии. В разных регионах рецептура отличается: лепешки готовят на воде, кефире. Самый простой и распространенный рецепт — шелпек на молоке.

Шелпек: рецепт

Шелпек готовят в период религиозных праздников, к пятничному намазу, когда поминают предков. Эти лепешки были и остаются ритуальным блюдом. Делают их традиционно по 7 или по 9, или трижды по 7, если ждут гостей.

Для приготовления шелпека использовались самые простые продукты, которые всегда были у казахов под рукой. Это мука, молоко или вода, масло, соль, сахар. Набор продуктов сохранился в рецепте до наших дней.

Читайте также

Хороший рецепт баурсаков на молоке

Как приготовить шелпек на молоке

Приготовьте 2 пиалы муки (или 400 г), стакан молока, столовую ложку сливочного масла, растительное масло для жарки, соль и сахар по вкусу. Возьмите большую кастрюлю или сковороду, в которой будете жарить лепешки, пару вилок, салфетки или бумажные полотенца. И приступайте:

Читайте также: Пигоди: рецепт по-корейски

  • Муку высыпьте в миску, сделайте в центре углубление.
  • Молоко немного подогрейте, растворите в нем сливочное масло, соль и сахар.
  • Жидкость выливайте в муку, но не всю сразу — в два приема. Замесите тесто. Процесс долгий, до однородности массы. Отложите, прикрыв миской, минут на 5. После этого еще месите. Если тесто недостаточно мягкое — дайте ему отдохнуть еще 5 минут. Потом замесите окончательно. Тесто при такой технологии получается однородным и упругим.
  • Разделите его на 7 или 9 частей.
  • Из каждого кусочка теста сделайте лепешку сначала руками, тщательно выравнивайте ее по форме круга. Потом раскатывайте скалкой тонко, до 2–3 мм, стараясь сохранить форму.
  • В кастрюле или сковороде разогрейте растительное масло. Его должно быть столько, чтобы покрывало тесто. Нагрейте до появления легкого дымка. Сделайте пробу маленьким шариком теста — он должен в масле всплыть. Если начнете жарить в недостаточно разогретом масле, тесто впитает много жира, если перекалите — подгорит.
  • Осторожно опускайте в масло лепешки. Жарятся они 15–20 секунд. При этом двумя вилками вращаете лепешку по кругу. Переверните и обжарьте с другой стороны. Поднимите вилкой, дайте стечь маслу.
  • Укладывайте каждый готовый шелпек между двумя салфетками, чтобы они впитали лишнее масло. Не забудьте убрать их перед подачей на стол.

Читайте также

Квашеная капуста: рецепт без сахара

Поскольку шелпек — блюдо ритуальное, к нему не надо добавлять масло, варенье или еще что-то, как, допустим, к лавашу.

А какие особенности приготовления шелпека в вашем регионе? Поделитесь своими секретами.

Читайте также: Хычины: рецепт с творогом

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/family/food/1638756-shelpek-na-moloke/

Как приготовить лепешки на воде и муке на сковороде по пошаговому рецепту с фото

6-7 порций

1 час

275 ккал

5/5 (1)

Домашние лепешки на воде – это отличная альтернатива покупному хлебу или дрожжевым хлебобулочным изделиям. Готовятся они менее 1 часа и всегда получаются отменными. Их можно подать к горячему мясному блюду или наваристому супчику. Хотя мои дети обычно уплетают их так. Приготовьте эти замечательные лепешки и сэкономьте свое время.

Рецепт простых лепешек на воде без яиц

Инвентарь: сито, доска, скалка, глубокая миска, сковорода.

Ингредиенты

вода170 мл
мука285 г
оливковое масло45 мл
соль7 г
уксус1 ч. л.

Как приготовить тесто на лепешки на воде

  1. В емкость для замеса теста просеиваем 290 г пшеничной муки.
  2. Добавляем туда 7 г поваренной соли, 45 мл оливкового масла и перемешиваем все до однородности. Оливковое масло можно заменить кукурузным или подсолнечным.
  3. Берем 170 мл теплой воды и смешиваем с 1 ч. л. уксуса. Температура воды должна быть 50-60 градусов.
  4. Добавляем воду с уксусом к сухим ингредиентам и замешиваем тесто. Когда станет трудно мешать ложкой, вымешиваем тесто руками около 5 минут.
  5. Затем накрываем его миской или полотенцем и оставляем на 25-30 минут.
  6. Когда тесто отдохнет, переходим к формированию лепешек.

Как сделать лепешки из теста

  1. Раскатываем тесто в жгут и делим его на 16 одинаковых кусочков.
  2. Из каждого кусочка скатываем шарик и выкладываем на доску, которую нужно тщательно припылить мукой. Накрываем шарики салфеткой, чтобы тесто не обветривалось.
  3. Ставим сковороду на огонь, чтобы она хорошо разогрелась. Сковороду лучше использовать чугунную или антипригарную, с толстым дном.
  4. Поочередно берем шарики и раскатываем в лепешки диаметром 18 см. При этом стол нужно немного подпылять мукой, чтобы с тестом было легче работать.
  5. Готовые лепешки перекладываем на сковороду и жарим по 1 минуте с каждой стороны. Сковорода должна быть умеренно горячей, иначе образуются большие пузыри, которые будут гореть.
  6. Готовое изделие перекладываем на деревянную доску и накрываем полотенцем, чтобы сохранить мягкость.

Такую выпечку можно кушать как с солеными, так и со сладкими начинками или подавать к любым первым блюдам.

Видеорецепт

Рекомендую вам ознакомиться с пошаговым видеорецептом этих замечательных лепешек.

Рецепт лепешек на воде и муке с луком

Время приготовления – 1 час 30 минут.
Количество порций – 7-8.
Калорийность (на 100 г) – 278 ккал.
Инвентарь: миски, нож, сито, доска, скалка, пищевая пленка, сковорода с антипригарным покрытием.

Ингредиенты

вода240 мл
мука высший сорт425 г
сливочное масло140 г
черный перец3 г
молотая зира3 г
соль5 г
лук120 г

Как сделать лепешки из муки и воды

  1. Просеиваем в миску 425 г муки высшего сорта.
  2. В отдельной посуде смешиваем 240 мл воды и 5 г соли.
  3. Затем добавляем туда просеянную муку и замешиваем эластичное тесто.
  4. Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет или накрываем пленкой и оставляем на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
  5. Берем 120 г репчатого лука и нарезаем очень тонкими полукольцами.
  6. Затем выкладываем его в миску, солим по вкусу и добавляем по 3 г молотой зиры и черного перца.
  7. Хорошо разминаем лук руками, чтобы он стал мягким.
  8. Отдохнувшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, припыленную мукой.
  9. Раскатываем его в тонкий пласт толщиной 2 мм.
  10. Выкладываем сверху 140 г мягкого сливочного масла и смазываем им тесто. Удобнее всего это сделать рукой.
  11. Далее равномерно раскладываем подготовленный лук.
  12. Сворачиваем тесто в плотный рулет, а затем в улитку. Накрываем его пленкой и ставим в холод еще на 2-3 часа или на ночь, но если время не позволяет, можно оставить тесто в холодильнике на 30 минут.
  13. Когда рулет постоит в холоде, разрезаем его на 7-8 равных частей.
  14. Каждый кусочек ставим вертикально, а затем придавливаем рукой, формируя лепешку.
  15. Поочередно раскатываем лепешки до нужной толщины, примерно 3 мм. Для того, чтобы тесто не прилипало к скалке или рукам, его можно смазывать растительным маслом или присыпать небольшим количеством муки.
  16. Разогреваем сковороду, а затем выкладываем туда лепешку. Жарим ее на среднем огне, под крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны. Если вы используете сковороду без антипригарного покрытия, можно немного смазать ее маслом.

Подавайте выпечку горячей, она получается хрустящей снаружи и очень сочной внутри.

Видеорецепт

Вы можете посмотреть пошаговое приготовление лепешек с начинкой на представленном видео.

Быстрые лепешки на соде и воде на сковороде

Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 7-8.
Калорийность (на 100 г) – 272 ккал.
Инвентарь: сито, доска, скалка, глубокая миска, сковорода.

Ингредиенты

вода260 мл
мука550 г
растительное масло150 мл
сода5 г
соль5 г
сахар25 г

Как сделать лепешки на соде и воде

  1. Берем 260 мл теплой воды и добавляем 25 г сахара, 5 г соли и 50 мл любого растительного масла. Хорошо перемешиваем воду, чтобы растворились соль и сахар.
  2. В глубокую миску просеиваем 550 г муки.
  3. Добавляем туда 5 г соды и слегка перемешиваем.
  4. Постепенно вливаем жидкую смесь и замешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться не липким и эластичным.
  5. Формируем из теста жгут и делим его на 7-8 равных частей.
  6. Катаем из каждого кусочка шарик, а затем раскатываем его в лепешку диаметром около 20 сантиметров.
  7. По центру каждой лепешки делаем 2 небольших надреза, чтобы их было удобнее жарить.
  8. В сковороде разогреваем оливковое или подсолнечное масло, чтобы оно полностью закрывало дно. Мне понадобилось около 100 мл масла на 8 лепешек.
  9. Выкладываем лепешку на хорошо разогретую сковороду и жарим до золотистого цвета с двух сторон.

Такие лепешки прекрасно подходят к горячим или первым блюдам.

Видеорецепт

Остались вопросы по технике приготовления лепешек? Тогда не пропустите видео с подробным описанием этого рецепта.

Полезные советы

  • Тонкие лепешки можно приготовить на молоке, сыворотке или кефире.
  • Чтобы придать тесту пышности, можно использовать дрожжи или соду.
  • Для усиления вкуса готового изделия, можно добавить в тесто различные сухие травы или другие специи.
  • Готовые лепешки можно смазать сливочным маслом, от этого они станут еще ароматнее и вкуснее.

Как видите, лепешки на воде – это отличный вариант выпечки, которая очень быстро готовится и состоит из минимума ингредиентов. Такую выпечку можно подавать вместо хлеба или использовать в качестве дополнения к чаю вместе с медом или вареньем. Также вы можете дополнить их начинкой из сыра, картофеля или зелени. Лепешки одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Если вам понравились мои рецепты, тогда посмотрите, как готовятся нежнейшие лепешки на кефире или очень вкусный кыстыбый с картошкой.

Возможно вас заинтересует рецепт тако или мексиканской тортильи. А еще рекомендую приготовить плацинды с тыквой и умопомрачительные сырные лепешки.

Не забудьте написать свои впечатления о моих рецептах. Расскажите, какие лепешки вы готовите для своей семьи и с чем любите их подавать. Также поделитесь своими любимыми рецептами.

Лепешки на сметане на сковороде, рецепт с 9 фото от 2D-Recept

  • Шаг 1.

    Подготавливаем продукты для лепешек

    Подготавливаем продукты для лепешек. Сметану можно взять любой жирности. Если сметана кисловатая, сахара лучше взять побольше. Мы делали несладкие лепешки в качестве альтернативы хлебу.

  • Шаг 2.

    Готовим тесто

    В миску выливаем сметану и разбиваем яйца. Добавляем сахар, соль и соду.

  • Шаг 3.

    Перемешиваем тесто

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

  • Шаг 4.

    Замешиваем тесто на сметане

    Подсыпаем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестает липнуть. Количество муки может отличаться в зависимости от того, насколько жидкая у вас сметана.

  • Шаг 5.

    Делим тесто для лепешек

    Делим тесто на 4 части и формируем кружочки.

  • Шаг 6.

    Раскатываем лепешки

    Раскатываем лепешку толщиной около 6 — 7 мм.

  • Шаг 7.

    Жарим лепешки на сметане на сковороде

    В сковороду наливаем 2-3 ст. ложки масла и тщательно ее разогреваем. Выкладываем лепешку и протыкаем ее вилкой в разных местах.

  • Шаг 8.

    Жарим лепешки

    Обжариваем лепешку с двух сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть достаточно сильным, тогда лепешки поднимутся.

  • Шаг 9.

    Готовые лепешки на сметане

    Готовые лепешки выкладываем на тарелку и даем им слегка остыть. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или вместо хлеба. Приятного аппетита!

  • Рецепт горячего молочного торта без яиц для чаепития »I Made My Cake

    Этот горячий молочный пирог без яиц получился маслянистым, вкусным и таким ароматным, что вы не можете остановиться на одном куске. Совершенство вкуса поражает вас сразу же, когда вы откусываете первый кусочек, и он тает во рту .

    Легкий пирог с горячим молоком

    Я люблю делать простые торты из одной миски. Меньше беспорядка на кухне, и вы справитесь быстро. И меньше посуды!

    Этот торт настолько легко приготовить, что его можно приготовить за час.Да. Один. Час. Готово и присыпано.

    Ингредиенты для торта

    В этом пироге используется очень мало ингредиентов, поэтому он идеально подходит для периода изоляции, когда мы не можем закупить причудливые ингредиенты для приготовления торта.

    Основные ингредиенты:

    1. Мука: Я использовал универсальную муку для этого рецепта. Вы можете использовать смесь универсальной и цельнозерновой муки, чтобы сделать ее более полезной. В этом случае добавьте в рецепт еще столовую ложку молока.
    2. Сахар: В этом пироге используется обычный белый сахар. Вы можете попробовать этот торт с добавлением коричневого сахара или неочищенного пальмового сахара, но вкус будет другим.
    3. Горячее молоко: Горячее молоко играет важную роль в придании этому пирогу вкуса и насыщенности. Не позволяйте молоку остыть перед добавлением его к сухим ингредиентам. Если вы не хотите, чтобы в торт было молоко, вы можете проверить этот рецепт ванильного торта без молока.
    4. Сливочное масло: Можно заменить сливочное масло маслом.Но вы потеряете маслянистый тающий во рту вкус и текстуру, которыми славится этот торт.
    5. Разрыхлители: В этом пироге используются и разрыхлитель, и пищевая сода.

    Инструкция по приготовлению горячего молочного торта

    Сделать это очень просто, поэтому этот рецепт торта лучше всего подходит для начинающих или если вы ищете быстрый и простой торт. Этот торт готовится в течение часа, поэтому он идеально подходит для удовлетворения этой быстрой тяги к пирогу, а также не требует каких-либо сложных шагов.Просто смешайте и запеките!

    Сначала вам нужно просеять все сухие ингредиенты.

    Затем точно отмерьте все влажные ингредиенты 3 в термостойкой миске и нагрейте их на слабом огне.

    Продолжайте помешивать, чтобы они не подгорели; и если они это сделают, откажитесь от этой смеси и начните заново. Вам не нужен запах гари от пирога. Так что следите за смесью масло-сахар-ваниль, чтобы не тратить впустую дорогостоящие ингредиенты. Также в конце можно добавить ваниль.

    Как только эта смесь станет горячей и будет на грани закипания (но не закипания), выключите огонь и влейте прямо в емкость с сухими ингредиентами.

    Все перемешать быстро, но осторожно. Вы не хотите, чтобы глютен начал развиваться.

    И готово! Выпекайте и наслаждайтесь этим лакомством сколько душе угодно. Это точно пройдет в мгновение ока, ведь это так вкусно. Мне пришлось снова испечь этот торт, потому что мне, моей дочери и моим хабам он так понравился, что все закончилось в тот же день.

    Варианты вкуса

    Этот торт можно использовать как основу для приготовления мелочей или к ванильному мороженому.

    Вы можете сделать множество вариаций вкуса, используя это как базовый рецепт.

    Таких вариантов может быть мало,

    • Добавьте несколько ломтиков банана и 2 столовые ложки бананового пюре в тесто и сделайте из него банановый молочный пирог.
    • После формирования теста добавьте несколько свежих или замороженных ягод, чтобы приготовить ягодный пирог.
    • Добавьте немного нутеллы в жидкое тесто и создайте завитки на верхней части торта перед выпеканием, чтобы приготовить молочный торт Nutella.

    Если вам понравился этот рецепт, вам также понравятся эти рецепты, в которых используется минимум ингредиентов, обычно доступных на большинстве кухонь:


    Эй! Не могли бы вы оставить мне отзыв, заполнив этот опрос?


    Рецепт горячего молочного торта

    Этот торт хорошо подходит для перекусов во время чая, так как он не слишком сладкий и мягкий по вкусу.

    Рецепт горячего молочного торта без яиц

    Этот торт без яиц — маслянистый, вкусный и такой ароматный, что вы не можете остановиться на одном куске. Сила вкуса поражает вас сразу же, когда вы откусываете первый кусочек, и он тает во рту.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Курс: десерт, закуска

    Кухня: американская

    Ключевое слово: легкий торт без яиц

    Порций: 6

    калорий: 214 ккал

    Ингредиенты

    • 140 г универсальной муки
    • ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки пищевой соды
    • Столовая соль с щепоткой
    • 100 грамм сахарной пудры
    • 1.5 чайных ложек чистого экстракта ванили
    • 150 мл горячего молока (не кипящего)
    • 40 граммов несоленого масла

    Инструкции

    • Отмерьте и просейте сухие ингредиенты в большой миске.

    • Выстелите 5-дюймовую или 6-дюймовую круглую форму для выпечки пергаментной бумагой или масляной мукой и разогрейте духовку до 350 ° F / 180 ° C в течение 10 минут.

    • Отмерьте молоко и масло в термостойкой миске.

    • Нагрейте миску, пока они оба не смешаются, а молоко не станет горячим.Добавьте ванильную эссенцию и перемешайте.

    • Добавьте горячую молочно-масляную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до однородного состояния.

    • После того, как вы добавите смесь молока и масла к сухим ингредиентам, нужно действовать быстро. Не перемешивайте тесто слишком сильно.

    • Перелейте тесто на сковороду и выпекайте 30-35 минут при 160 ° C / 320 ° F

    • Проверяйте последние пять минут и вынимайте пирог, когда зубочистка выскакивает с небольшим количеством крошки.

    • Дайте остыть в течение часа перед извлечением из формы и подачей на стол.

    Примечания

    Если вы используете соленое масло, не добавляйте соль. Этот торт приобретает насыщенный аромат за счет добавления горячей молочно-масляной смеси. Не позволяйте молоку остыть. Вы можете заменить масло маслом, но вы не получите богатого вкуса этого торта с его присутствием.

    Хотите научиться выпекать дома?
    Заполните эту форму и получите мое бесплатное руководство.

    Рецепт горячего молочного торта без яиц

    Hot Milk Cake — мягкий, пушистый и супервлажный пирог.Все, что вам нужно, это основные ингредиенты, чтобы сделать легкий торт без яиц .

    Друзья, приготовьтесь испытать незабываемые впечатления от выпечки торта! Каждый кусочек этого торта такой бархатно-мягкий, что просто тает во рту. Сладкий масляный торт идеально подходит для сервировки, начиная с завтрака и закуски и заканчивая десертом. Говорю вам, это просто неотразимо.

    Этот скромный на вид, самый классический торт — один из самых вкусных тортов. Вы можете назвать его братом классического торта Pound.Этот безупречный рецепт — идеальный рецепт торта для начинающих, который можно украсить несколькими разными способами.

    Один из моих любимых рецептов выпечки с детства, это ЗОЛОТО. Я уверен, тебе это тоже понравится!

    Моя мама часто пекла этот торт. Все трое из нас, сестры, не очень любили пить молоко, когда росли. Это была уловка моей мамы, чтобы добавить молоко в свой рацион.

    Итак, это рецепт торта. В нем чувствуется старинная реликвия. Это то, чем накормит бабушка на кухне — крепкая еда, приятная на ощупь !! Несомненно, этот торт понравится детям.А для взрослых это путешествие в прошлое, когда они перекусывают, перекусывая.

    Само собой разумеется, что Classic Old Fashioned Cake Recipe занимает особое место в нашем репертуаре рецептов. Это добро, которому трудно устоять, — рецепт, которым нужно поделиться.

    Простые ингредиенты на каждый день — все, что вам нужно, чтобы сделать этот невероятно вкусный, теплый и влажный торт. Вы можете испечь его в форме для выпечки, противне для торта или даже в форме для выпечки хлеба.

    НЕКОТОРЫЕ ИДЕИ ПО МОРОЗИ И ГАРНИРОВАНИЮ

    Всегда здорово использовать свежие фрукты, особенно летние ягоды.Вы можете украсить этот торт взбитыми сливками и большим количеством свежих ягод. Мгновенный модный торт для гурманов — все ваше.

    Присыпка сахарной пудры — еще один простой способ добавить драматичности презентации торта. Можно слегка глазировать любимой глазурью. Я люблю свежую лимонную глазурь за освежающий, осветляющий вкус.

    Как и в случае с любым другим рецептом торта, обильно намыленная глазурь всегда хороша.

    Из этого торта можно приготовить вкусные мелочи и парфе.Вы можете использовать шоколадное молоко вместо обычного для приготовления шоколадно-горячего молочного торта. Добавление цедры лимона, кусочков ананаса или сухих фруктов, таких как абрикосы, может добавить свежести в смесь для торта.

    Для экзотических вкусов используйте 1/4 чайной ложки шафрана или 1/4 чайной ложки измельченного кардамона, или 1/4 чайной ложки порошка корицы или 1/4 чайной ложки порошка мускатного ореха в жидком тесте.

    КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ КЛАССИЧЕСКОГО ГОРЯЧЕГО МОЛОЧНОГО ТОРТА

    Сухие ингредиенты : Мы используем универсальную муку, сахар, разрыхлитель и пищевую соду

    Влажные ингредиенты : В этом рецепте в качестве влажных ингредиентов используются масло, молоко, йогурт и экстракт ванили.

    Для приготовления этого рецепта VEGAN используйте молоко и йогурт на растительной основе и масло вместо сливочного.

    Если хотите, можете использовать 1 яйцо вместо йогурта. Также можно добавить 1/3 стакана порошка льняного семени.

    ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

    Как следует из названия, для приготовления этого торта используется горячее молоко. Вот шаги, необходимые для приготовления этого рецепта.

    Нагрейте молоко и масло в кастрюле, пока масло не растает. Не кипятить. Добавьте ванильную эссенцию.Выключите огонь и отложите в сторону.

    Тем временем взбейте йогурт и сахар, пока он не станет кремообразным.

    Смешайте муку, разрыхлитель и соду в разных контейнерах.

    Медленно добавьте смесь молока и масла во взбитый йогурт. Взбейте, чтобы хорошо перемешать.

    Добавить мучную смесь в жидкую смесь и хорошо перемешать большой ложкой или лопаткой. Не взбивайте смесь слишком сильно.

    Выстелите форму для выпечки хлеба или торта пергаментной бумагой. Вылейте смесь в кастрюлю и 2–3 раза постучите по ней, чтобы удалить воздух.Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 355 ° F примерно 40 минут.

    Выпекайте, пока не станет золотисто-коричневого цвета, и зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой или с несколькими влажными крошками! Дайте ему полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками.

    ЗДЕСЬ НАШИ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ / ДЕСЕРТА

    Не забывайте фотографировать, когда готовите по нашим вкусным рецептам. Отметьте нас тегом #profusioncurry в Instagram ! Мы хотели бы показать ваше творение.

    Присоединяйтесь к нам на Pinterest и FACEBOOK .Вам понравятся все наши вкусные, полезные рецепты на растительной основе со всего мира.

    Если вы сделаете этот классический рецепт горячего молочного хлеба , дайте нам знать, как он вам нравится, поставив оценку звезд и оставив комментарий ниже.

    Состав

    Полезные инструменты для выпекания торта

    Инструкции

      Разогрейте духовку до 355 F.

      Нагрейте молоко и масло в кастрюле, пока масло не растает.Не кипятить. Добавьте ванильную эссенцию. Выключите огонь и отложите в сторону.

      Тем временем взбейте йогурт и сахар, пока он не станет кремообразным.

      Смешайте муку, разрыхлитель и соду в разных контейнерах.

      Медленно добавьте молочно-масляную смесь во взбитый йогурт. Взбейте, чтобы хорошо перемешать.

      Добавить мучную смесь в жидкую смесь и хорошо перемешать большой ложкой или лопаткой.

      Выстелите форму для выпечки хлеба или торта пергаментной бумагой.

      Вылейте смесь в кастрюлю и постучите 2–3 раза, чтобы удалить пузырьки воздуха.

      Выпекать 40 мин. Выпекайте, пока не станет золотисто-коричневого цвета, и зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой или с несколькими влажными крошками! Дайте остыть перед нарезкой. Наслаждаться .

    Банкноты

    НЕ перебивайте тесто. Это гарантирует, что торт не станет слишком рассыпчатым.

    Время и температура в духовке различаются, поэтому настройте время выпечки соответственно. Выпекайте, пока не станет золотисто-коричневого цвета, и зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой или с несколькими влажными крошками! Дайте остыть перед тем, как нарезать.

    В качестве гарнира можно выбрать свежие ягоды, легкую глазурь, типичную глазурь или взбитые сливки. Вы также можете посыпать сверху сахарной пудрой.

    Для экзотических вкусов используйте 1/4 чайной ложки измельченного кардамона, или 1/4 чайной ложки порошка корицы или 1/4 чайной ложки порошка мускатного ореха в жидком тесте.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 337 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 24 мг Натрий: 301 мг Углеводы: 60 г Волокно: 1 г Сахар: 34 г Белки: 5 г

    Пищевая ценность предоставлена ​​в качестве любезности, и значения являются приблизительными.Значения будут меняться в зависимости от конкретных ингредиентов, размеров и используемых брендов. Как всегда, по поводу конкретных проблем со здоровьем и диетических требований проконсультируйтесь с врачом.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Присоединяйтесь к нам в Instagram @Profusioncurry. Поделитесь своими фотографиями и отметьте нас #profusioncurry. Используйте кнопки социальных сетей ниже, чтобы поделиться этим рецептом в Facebook, Pinterest и Yummly. Огромное спасибо.

    Поделиться — это забота!

    Рецепт веганского торта с кока-колой и нежной глазурью

    Новый рецепт! Бетси — настоящая перфекционистка.Несколько лет назад она поделилась с нами своим фантастическим рецептом веганского торта с кока-колой, который полюбили с самого начала. Но она продолжала проверять и корректировать свою формулу, которая, по ее словам, теперь ВОВЕРШЕННО верна.

    Если вы когда-нибудь читали «церковную поваренную книгу», как мы называем их на Юге, то наверняка видели рецепт торта из кока-колы. И если вы были на «обеде на территории» в указанной южной церкви, то наверняка видели такой торт и, возможно, даже смаковали его кусочек.

    Торт с кока-колой выглядит как обычный шоколадный торт, но он намного больше: плотный, влажный, и хотя он содержит небольшое количество какао, он очень шоколадный и похожий на карамель от колы.

    Это моя третья и последняя попытка веганизации этой старой классики. Почему окончательный? Потому что я наконец-то получил . Я опубликовал две предыдущие версии своего веганского торта с кока-колой, потому что думал, что каждый раз его ел. Влажность и вкус последней формулы были идеальными, но она немного просела, в результате чего образовался слой глазури толщиной с торт.По правде говоря, слишком много глазури в моей книге не является большой проблемой, но ради сохранения внешнего вида этот новый улучшенный рецепт — идеальный вариант.

    И это был несчастный случай. В надежде добиться более изысканного вкуса я планировал попробовать свой рецепт с Hershey’s Special Dark Cocoa. Но все, что у меня было, это самоподнимающаяся мука; оригинальный рецепт требует универсальной муки и пищевой соды. Как назло, хитростью оказалась самоподнимающаяся мука, в состав которой входит разрыхлитель, вместе с льняной мукой! Сочетание разрыхлителя и пищевой соды обеспечило надлежащий подъем и предотвратило возникновение такой ужасной раковины после выпечки.Поскольку большинство людей не хранят самоподнимающуюся муку, я преобразовал этот веганский рецепт торта с кока-колой, исходя из общепринятого количества разрыхлителя в каждой чашке самоподнимающейся муки.

    Особые диетические примечания и варианты: торт с кока-колой

    По ингредиентам этот рецепт не содержит молочных / немолочных продуктов, яиц, арахиса, необязательно без орехов, веганский / растительный и вегетарианский.

    Для торта без сои и веганского торта из кока-колы используйте масляный спред без молочных продуктов без сои (у Earth Balance есть несколько вариантов).

    Хотя это и называется «Кока-кола Торт», вы определенно можете использовать другую марку колы, например, Blue Sky или China Cola, в качестве натуральной альтернативы. Бетси тоже использует натуральный бренд вместо кока-колы.

    Vegan Coca Cola Cake with Fudgy Frosting

    • 2 стакана универсальной или белой пшеничной муки
    • 2 стакана натурального сахара (например, демерера)
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки 32
    • пищевой соды
    • 1 стакан безмолочной пасты или палочек
    • 3 столовые ложки какао, натурального или Hershey’s Special Dark
    • 1 стакан натуральной колы (или, если вы пьете Coca-Cola, непременно)
    • ½ стакана безмолочного молочного напитка (проверено с соевым молоком, но подойдет версия без сои)
    • 2 столовые ложки льняной муки / молотого льняного семени
    • 2 чайные ложки яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • Половинки ореха пекан для гарнира (по желанию)
    • ½ стакана безмолочный масляный намаз или палочки
    • ½ стакана натуральной колы
    • 3 столовые ложки какао, натурального или Hershey’s Special Dark
    • 1 коробка (16 унций) кондитерского сахара
    • 1 чашка сломанных или нарезанных орехов пекан (по желанию)
    1. Разогрейте духовку до 350ºF.Смажьте маслом и мукой форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
    2. В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и пищевую соду.
    3. В небольшой миске взбейте соевое молоко, льняную муку, уксус и ваниль.
    4. Добавьте масляный спред, какао и колу в небольшую кастрюлю на среднем или сильном огне. Готовьте до кипения, убавьте огонь и время от времени помешивайте, пока маслянистая паста не растает. Снять с огня.
    5. Сделайте углубление в центре смеси муки и сахара.Влейте смесь соевого молока, а затем масляную смесь. Взбейте до однородной массы.
    6. Вылейте тесто в подготовленный противень и аккуратно разгладьте поверхность. Выпекать примерно 25 минут, примерно через 20 минут проверяя степень готовности с помощью деревянной кирки, вставленной в центр.
    7. Поставьте противень на решетку, сделайте глазурь и полейте теплый пирог. Разгладьте глазурь поверх торта. Украсить, по желанию, половинками ореха пекан.
    8. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.Храните остатки накрытыми в холодильнике, но перед подачей доведите до комнатной температуры.
    1. В большой кастрюле на среднем или сильном огне доведите до кипения масляную пасту, колу и какао. Уменьшите огонь до кипения и время от времени помешивайте, пока все не растает.
    2. Снимите с огня и взбивайте сахар кондитера, по одной чашке за раз, пока не станет однородным и полностью смешанным. Добавьте орехи пекан, если используете, и сразу же заморозьте пирог.

    3.5.3208

    Easy Soda Cupcakes

    Неудивительно, что я люблю сладкие угощения. Иногда мне нравится проводить часы на кухне, смешивая тесто с нуля, тестируя различные рецепты и делая домашнюю выпечку для моей семьи, друзей и коллег.

    Но те времена были редкостью. Так что рецепты, которые предлагают быстрые способы выпечки, но вкусные, достойные желания угощения, всегда будут привлекать мое внимание.

    Кексы с содовой — это быстрый и простой способ приготовить по-настоящему вкусные угощения.

    Кроме того, вы можете попробовать множество комбинаций!

    Во-первых, давайте поговорим о том, что такое газированный торт. Он сочетает в себе купленную в магазине смесь для торта с безалкогольным напитком. Это просто, но как только вы попробуете, я думаю, вас зацепит!

    Измерения не могут быть проще — одна коробка смеси для торта и 12 унций соды. Обычно я использую банку, но если у вас есть бутылка, просто отмерьте 12 унций. Вы можете выбрать любой вкус (и у меня есть несколько вариантов ниже, которые, как мне кажется, работают идеально).

    Легкие кексы с содовой

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • Одна коробка смеси для торта
    • 12 унций ароматизированной соды

    Инструкции

    1. Залейте смесь для торта в большую миску.
    2. Отвал 12oz. банка диетической соды в смеси для торта.
    3. Смешайте вместе с помощью электрического миксера.
    4. Выпекайте согласно указаниям на упаковке!

    Примечания

    * По желанию: добавьте 1-2 яичных белка (я добавил один, для небольшого дополнительного «взбивания»)

    7.8.1.2

    160

    https://www.sweettoothsweetlife.com/easy-soda-cupcakes/

    Для этой попытки я использовала диетическую апельсиновую содовую и смесь французского ванильного торта. Эти плохие парни отправились в духовку, нагретую до 325 градусов, примерно на 17 минут и выглядели пухлыми и красивыми!

    Обычно моя любимая комбинация газированных пирожных — это торт с дьявольской едой и диетическая пепси из черешни. Но на самом деле возможности БЕЗГРАНИЧНЫ!

    Эта техника для легких кексов с содовой состоит всего из двух ингредиентов.Обожаю кухонные ярлыки! Нажмите, чтобы твитнуть

    Легкие комбинации кексов с содовой

    • торт ангел или желтый + диетическая апельсиновая газировка
    • смесь для бананового торта + диетическое рутное пиво
    • вишневый торт + диетическая крем-содовая A&W
    • шоколадный торт или дьявольская еда + диетическая пепси
    • шоколадный торт + диетический ванильный кокс
    • шоколадный торт + диетическое корневое пиво
    • лимонный торт микс + диета 7-up
    • лимонный торт + диетический имбирный эль
    • лимон + диетический лимон
    • мраморный торт + диетический крем-газировка
    • красный бархат + диетическая вишня ваниль Dr Pepper
    • пряник + диетический лимонно-лаймовый
    • пряник + диетический апельсин
    • белый торт + диетический имбирный эль
    • белый торт + диетический апельсин
    • белый торт + диетический спрайт
    • желтый торт + диетический апельсин

    В дополнение к тому, что я люблю называть своими «кремовыми кексами», я решил приготовить ванильную глазурь из сливочного крема.Определенно невозможно обойтись без того факта, что эта глазурь НЕ для здоровья… но она не от мира сего!

    Ванильная глазурь для сливочного масла

    — 1/2 стакана сливочного масла, размягченного

    — 3 стакана кондитерского сахара

    — 1 1/2 ч. Л. экстракт ванили

    — 1-3 столовые ложки молока

    Взбить сливочное масло и сахар. Добавьте ваниль и 1 ст. молоко. Продолжайте добавлять молоко, пока не получите желаемую консистенцию.(В итоге я использовал почти 3 ст. И вот у меня получилось ЭТИ!

    Я действительно надеялся, что у меня есть апельсиновая посыпка где-нибудь к моим «апельсиновым» кексам, но не тут-то было. Ну что ж! По крайней мере, они подходят лайнерам! 🙂

    Я вытащил кондитерский мешок, чтобы сделать «причудливую глазурь»! 😀

    Одно из достоинств газированных пирожных — то, что они НАСТОЛЬКО ВЛАЖНЫЕ! Посмотрите, какие они мягкие и пористые!

    Вы когда-нибудь пробовали или слышали о газированных пирогах? Какое сочетание вкусов вы бы хотели попробовать больше всего? 😀

    Связанные

    Рецепт торта колы | Allrecipes

    Мне понравилась шоколадная версия, но я хотел попробовать что-то другое… так что я приготовил его из смеси для торта со вкусом французской ванили, банки диетической горной росы и банки хорошо высушенного измельченного ананаса. Выложите ананас ровным слоем на дно сковороды, а затем полейте смесью. Когда торт был готов и остыл, перевернул его на блюде и подавал со свежей измельченной клубникой, сбрызнув шоколадным соусом и взбитыми сливками. Вкус, как будто я работал в течение ЧАСОВ … ТАК вкусно! Можно также использовать нарезанные бананы и превратить их в банановый пирог!

    Это отличный торт! Прекрасно сочетается с диетическими напитками.Тогда единственные калории в пироге — это смешанные. Хорошо посыпать легкой прохладной взбитой смесью с небольшим количеством арахисового масла. Пирог очень влажный и поэтому хранится дольше, чем традиционные пирожные. Никто не знает, что это было сделано из содовой, если это не раскрыто.

    Это быстрый десерт, когда вам нужно что-нибудь сладкое, но в кладовой не так много. В наши дни можно использовать меньше сахарных смесей, а также множество диетических газированных напитков. Чтобы сделать это еще дальше, я люблю разрезать охлажденный торт на кусочки и покрывать его взбитой начинкой FF и нарезанными фруктами для быстрого нежирного безделья.

    Мне нравится этот рецепт, и я экспериментировал с разными вкусами смеси для торта и диетической газировки. Пряный торт с диетической апельсиновой содой — мой любимый. Для тех, кто говорит, что он недостаточно растет, но все же хочет сократить жир и калории, добавьте два яичных белка, а не целые яйца.

    Я сделал это из смеси желтого торта и вишневого кокса и сделал кексы. Мне это и вправду нравится. Легкое и воздушное, но хорошее, сладкое! Было приготовлено 24 кекса (на маленькой стороне), и они были 2 баллами за вес по новой системе баллов плюс.Я любил их! Не могу дождаться, чтобы попробовать другие вкусовые смеси для тортов / диетические газированные напитки!

    Мой трехлетний ребенок страдает аллергией на яйца, поэтому я провел так много времени в Интернете, ища рецепт торта без яиц, который имеет приятный вкус и который несложно приготовить (я ни в коем случае не хороший пекарь). Я был настроен скептически, то есть к смеси поп и кексов?!?! Но я был готов на все ради дочери. Этот рецепт был просто находкой !!! Вы не можете себе представить, как я был счастлив, когда смотрел, как моя дочь готовит свой первый кекс. Единственная небольшая модификация, которую я сделал, была вместо попа, я использовал газированную воду.Я обнаружил, что добавление поп (обычного или диетического) было слишком сладким на мой вкус. Газированная вода работает точно так же, как и поп!

    10 ЗВЕЗД !!! Всем он понравился, и он пропал после одного приема пищи! НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ для любых сомневающихся!

    Супер хорошо !! Я использовал вишневую колу, и это был самый влажный торт, который я когда-либо ел. Это было почти как сладкое пирожное. Мне нравится, что в нем нет ни масла, ни чего-либо еще. Так вкусно !!

    Хорошо, я был настроен скептически.У меня были друзья, которые говорили мне, что они пробовали это, а я — нет. Так и сделал сегодня. Здорово. Вам не обязательно использовать смесь для шоколадного торта. Подойдет любой вариант. Я использовал белый цвет и банку пепси, что сделало торт золотисто-коричневым. Он не так высоко поднимается, но пирог очень влажный. Даже моя дочь, которой бросают вызов на кухне, может это сделать !!!

    Я использовал это с смесью для торта с пониженным содержанием сахара и диетической колой, и получилось довольно хорошо. Моя единственная жалоба, как и другие, заключается в том, что она не очень сильно растет.В следующий раз я попробую снова добавить яйца, заменив масло / масло и воду только колой, чтобы посмотреть, поможет ли это. Это все же не «полезный» десерт, но гораздо полезнее!

    Рецепт лимонно-лаймового торта от тети Т.С. | Kardea Brown

    Убрать выделение со всего

    Кекс:

    1 1/2 стакана (3 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс дополнительно для смазки

    3 стакана просеянной универсальной муки плюс добавка для сковороды

    3 стакана сахарного песка

    5 больших яиц

    2 столовые ложки экстракта лимона

    1 стакан лимонно-лаймовой соды, например 7Up

    Глазурь:

    3 стакана просеянного кондитерского сахара

    1/2 стакана молока

    3 столовые ложки лимонно-лаймовой соды, например 7Up

    2 чайные ложки ванильного экстракта

    1/2 чайной ложки экстракта лимона

    «Пирог депрессии» или «дурацкий пирог» возвращается

    Если во время карантина вы проводили время за счет выпечки стресса, но у вас быстро заканчиваются молочные продукты, не волнуйтесь.Вы можете приготовить этот простой, но вкусный «торт депрессии», для которого не нужно молоко, масло или даже яйца.

    Также известный как «дурацкий пирог», рецепт требует муки, сахара и какао-порошка, а также некоторых других продуктов для кладовой. Вы можете размешать его в одной миске, а когда все будет готово, закончить с сахарной пудрой, взбитыми сливками или вообще ничего. В результате получается греховно вкусный торт, угодный публике (или, в данном случае, карантинный!).

    Торт, получивший свое название от пирожных, испеченных во время Великой депрессии, когда рационы были ограничены, в настоящее время возвращается, так как многие домашние пекари ищут рецепты, которые были бы вкусными, но также чрезвычайно удобными.

    Шеф-повар Майкл Зебровски, преподаватель лекций по выпечке и кондитерскому искусству в Кулинарном институте Америки, сказал TODAY Food, что хитрость «торта депрессии» заключается в том, что он заменяет более дешевые ингредиенты, которые выполняют ту же работу, на более дорогие.

    «Сливочное масло обычно служит для того, чтобы торт оставался мягким и нежным, покрывая муку жиром и предотвращая образование твердой матрицы глютена», — пояснил он. «В этом рецепте сливочное масло заменено растительным маслом, что позволяет добиться аналогичного эффекта, но со значительно меньшими затратами.«

    Зебровски отметил, что яйца обычно помогают разжечь лепешки и придают им структуру, но их тоже можно легко заменить». Здесь яйца заменяются смесью уксуса и пищевой соды, которая быстро вспенивается, делая пирог легким и легким. пушистый ».

    Связанный

    Трейси Уилк, ведущий шеф-повар Института кулинарного образования, сказала СЕГОДНЯ, что« торт депрессии »на самом деле очень похож на веганский торт, и что во многих старых рецептах торта (например, красного бархата) используется масло, потому что он сохраняет торты влажными и дешевле.

    «Посмотрите вокруг, чтобы увидеть, что у вас на кухне», — посоветовал Уилк. «У вас нет сливочного масла? Попробуйте масло. Я рекомендую вам использовать нейтральное масло, например рапсовое или овощное, чтобы вы не передали аромат вашему пирогу. Когда я пеку дома и в моем рецепте используется молоко, я обычно заканчиваю. использовать немолочное молоко, потому что это то, что я храню в холодильнике для кофе. Как только вы поймете науку о выпечке, рецепты станут просто советами ».

    Связанные

    Эмили Лучетти, шеф-кондитер ресторанов Marlowe, Park Tavern и The Cavalier в Сан-Франциско, сказала СЕГОДНЯ, что «торт депрессии» — это тот, который есть в репертуаре многих кондитеров по всей стране.

    «Этот пирог готовится легко и быстро — одна миска, без миксера», — сказала она. «Вы можете добавить шоколадную стружку и покрыть ее взбитыми сливками, ганашем, глазурью из сливочного сыра с арахисовым маслом. Работает практически все, — сказала она. Лучетти добавила, что она пробовала использовать в рецепте воду или кофе, что придает ему дополнительную интенсивность.

    Сопутствующие товары

    Ее лучший совет домашним пекарям — расслабиться: «Если он выходит из духовки немного липким, положите его в миску и назовите пудингом», — сказала она.«Слишком сухо, разломать на части и подавать со свежими сливками или мороженым».

    Попробуйте эту версию, представленную на Salon.com:

    Состав:

    • 1,5 стакана универсальной муки
    • 1 стакан сахара
    • 1/4 стакана несладкого какао-порошка (или черного какао)
    • 1 чайная ложка пищевая сода
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка белого или яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 6 столовых ложек растительного масла
    • 1 чашка охлажденного сваренного кофе (или воды)

    Инструкции:

    1. Предварительный нагрев до 375 ° F.Смажьте маслом 8-дюймовую круглую или квадратную сковороду.
    2. Смешайте муку, какао, пищевую соду, соль и сахар. Проделайте в смеси три дырочки. Налейте в каждую лунку ваниль, уксус и масло.
    3. Добавьте кофе и перемешайте ингредиенты до однородного состояния. Добавьте в сковороду.
    4. Выпекайте 35 минут или пока верх не станет упругим.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *