Лепешки с зеленью и сыром на сковороде: Сырные лепешки с зеленью на сковороде

Содержание

Лепешки на кефире с сыром и зеленью на сковороде простой рецепт пошаговый

Как сделать Лепешки на кефире с сыром и зеленью на сковороде рецепт 🧀. Такие лепешки — это просто великолепное дополнение к любому застолью, шашлыкам, салатам, супам! А еще, как мне кажется, это и отличное самостоятельное блюдо, например, для летнего вечера, вместе со свежими овощами и бокалом вина🤤. Если вы еще никогда не готовили что то подобное, то очень рекомендую этот рецепт, на мой взгляд, он очень удачный. А то в ресторане, если такие закажешь, принесут одну лепешечку, а тут получается целая большая стопка, ну не может глаз не радоваться такому))))

А еще, хотелось поговорить и не про еду, та про вездесущие видео Reels и массовое помешательство ими. Что ни пост, то рассуждение на их счет. Я лично, веду себя, как ворчливая бабушка) Мне, во-первых, они (как и Тикток) вообще не нравятся и вся эта их эстетика, не знаю, может из вредности не нравится🤷🏻‍♀️. Во-вторых, я вижу действительно очень мало достойного контента, многие начали снимать только потому, что это теперь как бы надо, соответственно качество оставляет желать лучшего. И вот ты посмотрела и думаешь, о боже, на что я трачу свое время.

Ну и в-третьих, на освоение и создание качественного материала нужно время, много времени, а я и так почти все свое время посвящаю работе или мыслям о ней, и не хочется забирать его на 100% (тем более, когда нет желания этого делать), а хочется оставить что то на пожить… Так что у меня пока их не предвидется, по крайней мере до тех пор пока я не перееду и не буду жить в красоте, там может руки сами потянутся снять процесс создания кадра или просто аппетитного завтрака, так что я не зарекаюсь. А пока, листаем карусель и берем рецепт лепешек на вооружение, скоро выходные

Ингредиенты.

Мука 300 гр
Кефир 250 мл
Сливочное масло 70 гр
Сахар 1 чл.
Соль 1/2 чл.
Сода 1/3 чл.
Большой пучок зелени — у меня это кинза, зеленый лук, петрушка, мята и тархун
Сулугуни 250 гр
Творог сухой 100 гр.
Для соуса
Греческий йогурт 150 гр.
Огурец 1 шт
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль и перец

1. Растопите 50 гр. сливочного масла Кефир перелейте в миску и слегка подогрейте, он должен быть теплым. Влейте в кефир масло и перемешайте, затем добавьте соду и еще раз перемешайте. Просейте к жидким ингредиентам муку, добавьте соль и сахар и замесите эластичное, слегка липкое тесто.

2. На следующем этапе, необходимо это тесто очень хорошо вымесить, около 6-7 минут, так оно станет еще более эластичным и перестанет липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 мин отдыхать. В это время займемся начинкой. Всю зелень хорошо промойте, удалите жестокие стебли (они потом могут порвать тесто) и мелко нарубите.

3. Сыр натрите на терке и положите в миску, туда же положите творог и зелень, посолите, поперчите и перемешайте. Если начинка покажется суховатой, влейте к ней пару столовых ложек кефира.

4. Готовые тесто разделите на 6-7 равных частей и сделайте из них аккуратные колобки. Каждый колобок раскатывайте диаметром примерно 12 см. В центр кладите 1,5 ст.л. начинки (с горкой). жарим на сковороде.

Лепешки с зеленью и сыром на сухой сковороде – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Итак готовим.

В чашу миксера я выливаю тёплое молоко, теплую кипяченую воду, высыпаю соль, сахар, добавляю растительное масло, просеянную муку, сухие дрожжи, и пусть миксер замешивает тесто в течение 6 — 7 минут.

Хороший вемес очень важен для дрожжевого теста.

Тесто должно получиться сильно липнущее к рукам.

Накрываем чашу полотенцем и убираем в теплое место, чтобы наше тесто подходило.

У меня тесто подходило около часа.

Но такое тесто можно сделать и с вечера, только убрать его в холодильник, а там оно будет медленно, и даже правильно подходить.

Теперь выкладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем его и делим на порционные кусочки.

Величина кусочков зависит от того, какого размера лепёшку Вы хотите сделать.

Обминаем каждый кусочек теста, накрываем целлофаном или полотенцем и оставляем подойти ещё раз.

А сами делаем начинку.

Сыр трём на крупной тёрке.

У меня сулугуни, но можно брать любой твёрдый сыр.

Зелень мелко режем и выкладываем к сыру.

Перемешиваем и добавляем немного майонеза для связки, вкуса, и чтобы начинка не была сухой.

Если необходимо, посолите по вкусу.

Ну и теперь начинаем делать сами лепёшки.

Растаптываем» прямо руками кусочек теста в небольшую лепешку и щедро выкладываем начинку из зелени на неё ( объём начинки НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ МЕНЬШЕ чем объем кусочка теста).

Защипываем лепёшку, собирая её края «юбочкой».

Растаптываем лепешку на столе сначала руками, а затем с помощью скалки раскатываем её до трех пор, пока тесто не станет очень тонким, прямо прозрачным.

Зелень через него уже должно быть видна.

Если тесто где-то немного прорвется, это абсолютно не страшно.

Печем лепешки на разогретой, сухой сковороде, на небольшом огне.

Сковороду можно немного «притрусить» мукой.

Печем под закрытой крышкой буквально по пол минутки с каждой стороны.

Вы увидите, что тесто приобретает золотистый оттенок.

Готовые лепешки выкладываем на тарелку и сразу же смазываем сливочным маслом с обеих сторон.

Лепешки с сыром и зеленью на сковороде

  • Жареные лепешки с сыром и зеленью — простое, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Приготовленные на кефире, с добавлением рассольного сыра и свежих трав, лепешки получаются мягкими, ароматными и очень нежными на вкус. Сытные, румяные и аппетитные как в горячем, так и холодном виде, лепешки с сыром и с зеленью станут отличным завтраком, обедом, ужином или перекусом в течение дня. Попробуйте!

  • Подготовьте компоненты для приготовления жареных лепешек с сыром и зеленью.

  • В миске соедините кефир, сахар, соль и соду.

  • По желанию, добавьте растопленное сливочное масло и хорошо все перемешайте. Тесто для лепешек можно приготовить и без добавления масла, но с ним лепешки получатся еще более нежными на вкус.

  • Постепенно добавьте просеянную пшеничную муку.

  • Смешайте компоненты, и добавляя по необходимости муку, замесите гладкое, мягкое, эластичное тесто.

  • Вымесите тесто 5-7 минут. Затем сформируйте тесто в шар, поместите в миску, прикройте влажным полотенцем и оставьте на 25-30 минут.

  • Натрите сыр на мелкой терке. Для приготовления лепешек с сыром и зеленью на сковороде подойдет любой сыр, но я больше всего люблю использовать рассольный сыр (домашнюю брынзу, сулугуни) — лепешки получаются на вкус практически как хачапури.

  • Мелко нарежьте свежую зелень. Я добавляю листья мяты (4-5 стеблей среднего размера), но также можно использовать любую ароматную свежую зелень, которая найдется в доме. Количество зелени в начинке можно и нужно регулировать на свой вкус.

  • К натертому сыру добавьте 1-2 щепотки соли (если сыр не соленый), нарезанную свежую зелень и 1-3 столовые ложки кефира.

  • Хорошо все перемешайте. Кефир слегка увлажнит начинку и объединит все ее компоненты.

  • Обомните отдохнувшее тесто и разделите на 6 частей. Каждую часть теста скатайте в шар.

  • При необходимости подсыпая на рабочую поверхность муку, раскатайте первую часть теста до толщины примерно 0.5-1 сантиметр.

  • Добавьте порцию подготовленной начинки.

  • И защипните края теста вокруг начинки, чтобы получился своего рода мешочек. Присыпьте место соединения теста щепоткой муки.

  • Затем переверните и осторожно разровняйте лепешку до желаемой толщины, прижимая ладонью к поверхности стола. По желанию, можно раскатать лепешку скалкой до желаемого диаметра. Повторите процедуру с оставшейся начинкой и тестом.

  • Подготовленные лепешки обжарьте на среднем огне, на сухой сковороде, прикрыв крышкой, по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Для того чтобы сделать отверстие для выхода пара, проткните лепешки в нескольких местах вилкой.

  • Обжаренные на сковороде лепешки с сыром и зеленью переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На время, пока вы обжариваете оставшиеся заготовки, можно прикрыть уже готовые лепешки тарелкой или крышкой и укутать полотенцем, для того чтобы они оставались теплыми.

  • Лепешки с сыром и зеленью готовы! Приятного аппетита!

  • Как сделать быструю лепешку с сыром, зеленью рецепт с фото на кефире

    Готовится такая быстрая лепешка с сыром и зеленью в духовке всего 30-40 минут. Выпечка с содой на кефире получается пышной, румяной и очень ароматной.

    Плюс использования духовки в том, что лепешка получается не жирной, как если бы ее жарили на сковородке в растительном масле. Гораздо лучше — сразу после запекания смазать румяную корочку сливочным маслом.

    По этому простому рецепту приготовления лепешка хороша и в горячем, и в холодном виде. Ее можно подать к обеду вместо хлеба. Выбор сорта сыра и состав пучка зелени, а также их количество, могут меняться в зависимости от ситуации и вкусовых предпочтений.

    Читайте также:

    Катлама слоеная лепешка — как приготовить в духовке целиком, без начинки

    Ржаные лепешки в духовке, без дрожжей, на молоке — простой рецепт приготовления в домашних условиях

    Круглые постные лепешки на сковороде, без дрожжей — рецепт с фото пошагово на сковородке

    Ингредиенты:

    • Мука – 220-250 г
    • Кефир – 150 мл
    • Сыр – 75 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Зелень – 1 пучок
    • Растительное масло – 30 мл
    • Сода – 1 чайная ложка
    • Соль – по вкусу

    Как сделать быструю и вкусную лепешку без дрожжей — рецепт с фотографиями

    1. Любой имеющийся в наличии сыр натереть на крупной терке. Можно использовать, например, российский, сулугуни, лори.

    Помыть и мелко нарезать свежую зелень. Это может быть зеленый лук, петрушка, укроп, кинза. Берите зелень по своему вкусу.

    2. Далее замесите тесто.

    Основой теста для быстрой сырной лепешки может стать любой кисломолочный продукт: кефир, мацони, простокваша, йогурт. Его следует слегка взбить с куриным яйцом и небольшим количеством растительного масла.

    3. Должна получиться однородная масса. Постепенно ввести в нее смешанную с содой муку.

    Чтобы вкус соды не чувствовался в тесте, нужно добавить одну чайную ложку без горки. Либо заменить соду разрыхлителем, но добавить его вдвое больше. То есть, 2 чайные ложки.

    Соль можно не добавлять вовсе, если сыр достаточно соленый и его много.

    4. Тесто должно собраться в комок, который будет мягким и умеренно липким.

    5. Добавить сыр с зеленью.

    6. Хорошо замесить тесто для быстрой домашней лепешки.

    Оно останется довольно липким. Поэтому для облегчения дальнейшей работы руки нужно смочить водой или смазать растительным маслом.

    7. Переложить тесто на застеленный пергаментом противень или в форму для выпечки.

    Руками придать ему форму круглой лепешки толщиной около 8-10 мм.

    8. Ножом, смазанным растительным маслом, разделить круг на 8 секторов.

    9. Выпекать сырную лепешку в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

    Как вам такая лепешка быстрого приготовления без заморочек на завтрак к чаю? Приятного аппетита!

    Загрузка…

    Рекомендуем:

    Похожие домашние рецепты:

    Лепешки с зеленью рецепт – Завтраки. «Еда»

    Лепешки с зеленью рецепт – Завтраки. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Anna Cook порций:  6ГОТОВИТЬ:  

    30 минут

    30 минут

    Добавить в книгу рецептов245

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Вода

    ½ стакана

    Пшеничная мука

    1,5 стаканов

    Сахар

    1 чайная ложка

    Гашеная сода

    1 чайная ложка

    Растительное масло

    2 столовые ложки

    Зелень

    по вкусу

    Соль

    1 чайная ложка

    Инструкция приготовления

    30 минут

    Распечатать

    1Муку, соль, сахар, рубленную зелень смешать в миске.

    2Добавить масло, воду и соду.

    3Замесить не сильно крутое тесто. Разделить на шарики одного размера, раскатать лепешки толщиной 1 см и обжарить на сухой сковороде.

    Комментарии (2):

    1

    Спасибо автору за рецепт! просто суперский! приготовила несколько порций: с зеленью и с сулугуни! очень вкусно👍🏼

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Много соды!

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Алиса Сусорова

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ирина Кирюшкина

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ирина Кирюшкина

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Сырные лепешки с зеленью и овощами / Рецепты с фотографиями

    Бутерброды и закуски

    Рецепт на 12 порций до 30 минут готовить очень просто дешевое блюдо жарить плита детям старше 3 лет подросткам

    беременным всем остальным на каждый день

    Быстрый и сытный завтрак — мечта любой хозяйки. Предлагаем вашему вниманию блюдо, которое отлично справится с этой задачей и порадует своим вкусом и цветовой гаммой. Сырные лепешки с зеленью и овощами — это достойная замена блинчикам с сырной начинкой. Такой завтрак прийдется по вкусу как взрослым, так и детям.

    Основные ингредиенты

    сыр, яйцо, помидор

    — нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

    Ингредиенты
    • молоко — 200 мл
    • мука — 150г
    • яйца — 5 шт
    • сыр (твердый) — 100—150 г
    • помидор — 1 шт
    • перец (жёлтый) — 1 шт
    • лук зеленый — 6 перьев
    • зелень (укроп) — несколько веточек
    • соль, перец — по вкусу
    • растительное масло для жарки
    Приготовление
    1. Готовим продукты для завтрака. Помидор выбираем не переспелый, чтобы он хорошо нарезался и держал форму. Перец берите обязательно желтый, он придаст блюду яркость и хорошее, солнечное настроение.

      Все ингредиенты
    2. В глубокую миску разбиваем 5 яиц, добавляем 150 г муки и 200 мл молока. Взбиваем венчиком до однородного состояния.

      Ингредиенты для сырных лепешек
    3. Помидор и перец моем, сушим и нарезаем мелкими кубиками.

      Режем перец и помидор
    4. Добавляем помидоры и перец в миску с взбитой массой.

      Добавляем перец и помидор
    5. Зелень и зеленый лук нарезаем мелко и тоже отправляем в миску. Немного солим и перчим. Не стоит перебарщивать с солью, так как мы будем добавлять еще твердый сыр, а он уже соленый. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния. У нас должно получиться тесто как на блинчики.

      Добавляем зелень, лук, соль и перец
    6. 100 грамм твердого сыра натираем на мелкой терке и отставляем его в сторону.

      Натираем сыр
    7. Сковороду хорошо смазываем растительным маслом и нагреваем, затем выливаем 1 половник нашей яично-овощной массы, стараемся ее равномерно распределить по сковороде.

      Жарим лепешку
    8. Накрываем сковороду крышкой и на среднем огне жарим до золотистого цвета.

      Накрываем крышкой
    9. Затем переворачиваем лепешку на другую сторону (сделать это довольно просто, она хорошо держит форму), и обильно посыпаем её тертым сыром.

      Посыпаем сыром
    10. После этого складываем лепешку пополам и еще обжариваем буквально несколько секунд.

      Складываем лепешку
    11. Подавать сырные лепешки лучше горячими! Вот так аппетитно и красиво они смотрятся на столе. Такой завтрак получается очень сытным, несмотря на то, что на готовку уходит минимум времени и сил.

      Сырные лепешки с зеленью и овощами

    Оценка 5 / 5 на основе 2444

    Домашняя

    сыр, яйцо, помидор

    PT30M

    PT30M

    0

    Сырные лепешки на сковороде: 9 рецептов к завтраку


    Сытный завтрак за 15 минут: приготовьте для своей семьи сырные лепешки с начинками на сковороде!

    Рецепт 1, пошаговый: сырные лепешки на сковороде

    Порой хочется приготовить что-то быстрое и вкусное, а еще из минимального набора доступных продуктов. Быстрые сырные лепешки на сковороде – именно такой вариант. Рецепт очень простой, готовить их до невероятного легко, а результат вас приятно удивит.

    Эти тонкие сырные лепешки получаются очень мягкими и нежными – главное не забивать тесто лишней мукой. Сыр вы можете использовать совершенно любой твердый или полутвердый. Много масла на сковороду во время жарки не наливайте, чтобы лепешки получились не жирные. Лучше при желании смажьте уже готовые сливочным маслом.

    Такие лепешки с сыром можно кушать в качестве перекуса, использовать их как лаваш, заворачивая в них начинку, или же как хлебушек к первым блюдам. Вам однозначно они понравятся!

    • кефир — 200 мл
    • мука пшеничная — 250 гр
    • сыр — 150 гр
    • сахар — 1/2 ч.л.
    • соль — 1/2 ч.л.
    • сода пищевая — 1/2 ч.л.
    • масло растительное — 5 ч.л.

    Чтобы приготовить сырные лепешки на сковороде, возьмем кефир, пшеничную муку, твердый или полутвердый сыр, соль, сахар, пищевую соду и рафинированное растительное масло для жарки.

    В кефир комнатной температуры насыпаем соль, сахарный песок и пищевую соду. Все тщательно перемешиваем.

    Сыр измельчаем на самой мелкой терке.

    Добавляем сыр в кефир и все перемешиваем.

    Затем насыпаем просеянную муку — 200 граммов. остальные 50 граммов оставим для раскатки.

    Быстро замешиваем мягкое, чуть липковатое тесто.

    Делим тесто на шарики одинакового размера. У меня получилось 5 штук. Лучше всего дать тесту немного (минут 5) полежать, чтобы начала развиваться клейковина и тесто легче раскатывалось.

    Присыпаем стол мукой и раскатываем каждый кусочек скалкой в тонкую лепешку, толщиной около 4-5 миллиметров. Стряхнем излишки муки.

    Сковороду нагреваем и смазываем чайной ложкой масла. Обжариваем лепешку с 2 сторон до румяного состояния под крышкой. На одну лепешку уйдет около 2-3 минут. Аналогично готовим остальные лепешки, перед каждой смазывая сковороду чайной ложкой масла.

    Всего у меня получилось 5 нежнейших сырных лепешек. Вы можете промазать каждую сливочным маслом, пока они горячие, но я не мазала.

    Приятного аппетита, мои дорогие!

    Рецепт 2: сырные лепешки на кефире на сковороде

    Сырные лепешки на кефире готовятся на основе сыра. Предлагаем Вам приготовить эту домашнюю выпечку по пошаговому рецепту.

    • кефир — 1 стакан
    • мука пшеничная — 500 гр
    • соль — 0,5 ч.л.
    • сода — 0,7 ч.л.
    • сахар — 1 ч.л.
    • сыр — 150 гр

    Для приготовления сырных лепешек на сковороде нам понадобятся: кефир, натертый сыр твердых сортов, мука пшеничная, поваренная соль, пищевая сода и сахарный песок.

    Первым делом нужно налить в емкость кефир.

    Затем всыпать поваренную соль, пищевую соду и сахарный песок. Тщательно все перемешать.

    После этого всыпать мелко просеянную пшеничную муку, хорошо размешать до однородной консистенции.

    Совет: Чтобы кефир с пищевой содой вступил в химическую реакцию, нужно подождать несколько минут. Реакция соды с кислотой выделит углекислый газ, за счет чего лепешки станут пышными.

    На следующем этапе добавляем сырную стружку.

    Совет: Вкус блюда зависит от используемой разновидности сыра. Чем качественнее сыр, тем сочнее получится выпечка.

    Совет: Сыр натираем на терке с крупными зубцами.

    Всыпаем немного муки и тщательно перемешиваем, формируя при этом шарик из теста.

    Разделяем готовое тесто примерно на 3 равных части, скатаем шар, раскатаем каждый из них до толщины не более 3-5 мм.

    Совет: Чтобы тесто не прилипало к рукам или доске, следует посыпать их пшеничной мукой.

    После этого выкладываем каждую лепешку на сковородку под плотно закрытой крышкой на среднем уровне огня. Масло растительное не добавляем. Как только сторона подрумянилась, следует перевернуть лепешку на сковороде на другую сторону и снова обжаривать до легкого румянца.

    Совет: В процессе приготовления сырные лепешки на кефире разбухают под воздействием того, что сыр нагревается до максимально высоких температур.

    Совет: Рекомендуется жарить лепешки очень быстро, чтобы не пригорели.

    Вкусные, ароматные лепешки из сыра готовы к употреблению. Не бойтесь экспериментировать с различными начинками.

    Совет: Подавайте домашнюю выпечку с различными соусами в качестве гарнира к овощным и мясным закускам. Приятного аппетита!

    Рецепт 3: сырные лепешки с начинкой на сковороде

    • 100 миллилитров кефира,
    • 150 грамм пшеничной муки высшего сорта,
    • 100 грамм сыра твердых сортов,
    • 100 грамм копченой колбасы,
    • щепотка соли,
    • щепотка соды.

    В данном рецепте чаще всего я использую кефир, однако за неимением такового можно добавлять и нежирный 1,5% йогурт.

    В первую очередь необходимо просеять муку через сито.

    После этого на крупной терке в различные миски измельчаем сыр, а после — копченую колбасу.

    Далее, берем замесочное блюдо и выливаем в него кефир. После этого добавляем соль, соду.

    Перемешиваем практически до полного растворения составляющих.

    Следующим шагом небольшими порциями вводим муку и замешиваем тесто не менее 4-7 минут.

    Формируем из него шар, который делим на 3 части. Из каждой части раскатываем круг толщиной 3 миллиметра, в центр которой помещаем часть начинки из сыра и копченой колбасы.

    Соединяем края круга

    и аккуратнейшим образом раскатываем его еще раз.

    Берем сковороду и разогреваем ее с растительным маслом. Обжариваем лепешки с двух сторон

    до нежно-золотистого цвета.

    Получившееся блюдо будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. Заправкой к нему могут служить сметана или томатный соус. Приятного аппетита!

    Рецепт 4: лепешки на сковороде с начинкой из сыра

    Вкусные домашние лепешки с сырной начинкой станут отличным дополнением к перекусу. Приготовить такие лепешки можно и для пикника.

    Предлагаем вам рецепт домашних лепешек, в которых одним из ингредиентов является сыр. Именно этот продукт делает лепешки такими сытными, с пикантным вкусом. Пекутся сырные лепешки на сковороде, что значительно экономит время на реализацию рецепта.

    Для замешивания теста используется привычная большинству хозяюшек пшеничная мука. Помимо этого ингредиента в рецепте используется пищевая сода, благодаря которой лепешки получаются воздушными, с приятной структурой. Рецепт выпечки домашних лепешек с сырной начинкой привлекает не только малым количеством ингредиентов, но и довольно интересной кулинарной техникой их формирования. Подробности процесса представлены в нижеприведенном рецепте с сопровождающими фото.

    Для приготовления сырных лепешек вам нужно подготовить помимо ингредиентов также: подходящую миску для замеса теста, разделочную доску большого размера, терку для измельчения сыра, скалку, сковороду, лопаточку для переворачивания лепешек.

    • Мука — 2,5 стакана
    • Соль — по вкусу
    • Сода — 0,5 ч. ложки
    • Лимонный сок — 0,5 ст. ложки
    • Вода — 200 мл
    • Сыр — 70 гр
    • Масло растительное — 40 мл

    Замесим для лепешек с сыром тесто. Сложного в рецептуре ничего нет. Нужно лишь просеять в миску пшеничную муку, добавит в нее соль и гашенную лимонным соком соду (кстати, лимонный сок можно заменить столовым уксусом) и влить теплой кипяченой воды. Замесить тесто. Дать тесту немного постоять. В это время подготовить для лепешек сыр. Продукт нужно измельчить на терке. Тесто для лепешек разделите на кусочки. Каждый кусочек раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий круглый пласт.

    По поверхности тонкой лепешки распределите ровным слоем небольшую порцию сырной стружки. Предварительно визуально разделите сыр на порции по количеству тестяных кусочков, чтобы его хватило на все лепешки.

    Следующий шаг в формировании лепешек заключается в сворачивании ее вместе с сырным слоем в жгут.

    Получившийся жгут с сырной начинкой теперь нужно свернуть в круг, как на фото.

    Получившийся круг прижмите ладонью, а затем раскатайте снова в лепешку. Аналогичным образом поступите с остальными кусочками теста.

    На сковороду влейте растительное масло. Хорошо прогрейте его. Поочередно выкладывайте получившиеся лепешки в горячее масло для обжарки. С каждой стороны жарьте лепешки с сыром примерно по 1,5-2 минутки.

    Аппетитные и сытные лепешки с сыром готовы! Подавайте их к столу в горячем виде. Подачу можно разнообразить сметаной. Приятной вам трапезы!

    Рецепт 5: сырная лепешка с ветчиной на сковороде

    Горячие сырные лепёшки с ветчиной — быстрый и ароматный завтрак. Замечательное дополнение к чашечке утреннего кофе.

    • ветчина — 300 гр;
    • сыр твердый — 300 гр;
    • кефир — 200 мл;
    • разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
    • мука — 300 гр;
    • соль — 0,5 ч.л.;
    • сахар-песок — 1 ч.л.;
    • масло растительное — 100 мл

    В миску влить кефир, добавить сахар, соль, разрыхлитель, муку

    Сыр натереть на терке

    Половину сыра добавить в тесто, остальной сыр оставить для начинки

    Замесить тесто, скатать в шар, накрыть пленкой и оставить «отдохнуть»

    Для начинки на крупной терке натереть ветчину и добавить оставшийся сыр, перемешать.

    Тесто разделить на равные части. Каждую часть раскатать, выложить ветчинно- сырную начинку.

    накрыть второй частью теста. Края скрепить.

    Форму лепешек можно сделать любую, в том числе и круглую

    Обжарить лепешки, накрыв крышкой, на раскаленной сковороде с растительным маслом.

    Сложить лепешки стопочкой.

    Рецепт 6: сырные лепешки с зеленью (пошаговые фото)

    Данную выпечку можно приготовить с любым сыром на ваш вкус. Рецепт сырных лепешек очень простой и быстрый, идеально для сытного и вкусного завтрака. Так же сырные лепешки могут стать прекрасной альтернативой хлебу. Ароматные, пышные, золотистые, любому едоку придутся по вкусу. Готовить их можно как на сковороде, так и в духовке, второй вариант будет наиболее полезен. Я жарила лепешки на сковороде, в достаточном количестве масла. Лепешки получились с хрустящей корочкой, мягкие и нежные внутри. Готовятся они на самом деле так же быстро, как и съедаются.

    Рецепт подойдет для занятых хозяек, которые любят побаловать домашней свежей выпечкой свою семью. Подавать их конечно лучше в горячем виде, но и в остывшем они остаются аппетитные и вкусные. На мой взгляд это один из самых простых и быстрых рецептов вкусных лепешек, надеюсь и вам они придутся по душе.

    На 6 лепешек:

    • сыр – 100 грамм.
    • яйца – 1 штука.
    • сода или разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
    • мука пшеничная – 1, 5 стакана.
    • сметана – 3-3,5 ст. ложки (можно заменить майонезом или кефиром).
    • свежий укроп – по вкусу.
    • соль – 0,5 ч. ложки.
    • масло растительное – по факту.

    Трем на крупной терке в глубокую миску сыр. У меня был твердых сортов, но подойдет и колбасный сыр, и обычный плавленый сырок типа «Дружба». Учитываем только, что от выбранного вами сыра будет зависеть вкус и аромат лепешек.

    Добавляем сметану, измельченную зелень, соль и одно яйцо. В оригинальном рецепте говорится, что сметану можно заменить смело на майонез, но мне нравится больше первый вариант.

    Затем добавляем один стакан муки и соду. Соду ничем не гасим, за нас с этим прекрасно справится сметана.

    Перемешиваем все ингредиенты сначала ложкой. Затем начинаем замешивать тесто руками, подсыпая частями оставшуюся муку. Муки может уйти чуть меньше, чем указано в рецепте, тесто должно получиться достаточно плотное, но эластичное и хорошо отставать от рук.

    Готовое тесто делим на 4-6 частей, в зависимости от желаемого размера лепешек.

    Каждую часть формируем в форме круга, можно сделать это как скалкой, так и руками. Толщина примерно 4-5 мл. Стол я ничем не смазывала, тесто хорошо отходило и не прилипало.

    Кладем каждую раскатанную лепешку на раскаленную сковороду и обжариваем на достаточном количестве масла с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

    Складываем готовые лепешки с сыром стопочкой и зовем всех к столу.

    Рецепт не отнимает много времени, а вот результат очень хороший. Пышные, румяные, ароматные и очень вкусные. Отличное решение, когда у плиты долго стоять не хочется, а побаловать близких чем-то вкусным охота.

    Рецепт 7: сырные лепешки на сметане на сковороде

    Вкусное и простое блюдо сырные лепешки на сметане, пошаговый рецепт с фото, такую еду можно взять с собой в дорогу, пикник на природе или подать на домашний стол на завтрак, ужин. Сырные лепешки на сметане с зеленью можно приготовить не только на сковороде, но и в обычной вафельнице.

    • Сыр 200 грамм
    • Мука 5 ст. ложек
    • Сметана (15-20%) 300 г.
    • Яйца 3 штуки
    • Зелень 1 пучок
    • Растительное масло
    • Соль 1 щепотка

    Слегка взбиваем сметану с яйцами и солью.

    Засыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем.

    Натираем сыр на мелкой терке, зелень мелко рубим, добавляем в сметанную массу и хорошо перемешиваем, порционно вливаем сырное тесто на разогретую с растительным маслом сковороду.

    Обжариваем «сырные лепешки на сметане» в сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны до красивой румяной корки.

    Подаем сытные, сырные лепешки на сметане на домашний завтрак или ужин.

    Рецепт 8: сырные лепешки на сковороде с колбасой

    В сырных лепешках с колбасой много соблазна. Румяная корочка, умопомрачительный аромат и сочный мякиш понравятся всем, кто ищет альтернативу хлебу. Готовится кушанье быстро и просто. В составе только доступные компоненты. В итоге получается очень вкусно и питательно. Такое угощение можно взять с собой в качестве перекуса на работу или положить ребенку в школу.

    • мука пшеничная – 300 г;
    • сметана 15% — 200 мл;
    • соль – 1/3 ч. л;
    • разрыхлитель – 1 ч. л;
    • сыр твердый – 100 г;
    • колбаса – 100 г;
    • масло растительное – 2 ст. л.

    Колбасу или ветчину режем небольшими кубиками. Выбираем продукт хорошего качества, чтобы при жарке не прилипал к сковороде. Запах лепешек будет зависеть в том числе и от аромата колбасного изделия, которое будет использовано для начинки.

    Твердый сыр натираем на крупной терке.

    В миску просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Первый или второй сорт тут не подойдут. Просеивание нужно, чтобы насытить ее воздухом. Выпечка получится более пышной.

    Добавляем соль и разрыхлитель.

    Выкладываем в миску с мукой потертый на терке сыр и колбасу. Вливаем сметану. Она должна быть жидкой и кислой. Идеально подойдет сметана с подходящим к окончанию сроком годности. Именно с таким кисломолочным продуктом изделия выйдут самыми пышными.

    На этом этапе можно добавить при желании и измельченную зелень или чеснок.

    Замешиваем тесто, собираем его в шар. Даем возможность отдохнуть 30 минут под полотенцем.

    Спустя время из теста делаем колбаску диаметром 8 сантиметров. Работаем на присыпанной мукой поверхности.

    Разрезаем колбаску на кусочки по 5 сантиметров. Каждый скатываем в колобок.

    Шарики раскатываем в лепешки толщиной до сантиметра.

    В сковороду наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем его. Кладем лепешку и жарим ее на среднем огне до румяной корочки снизу. Понадобится 2-3 минуты.

    Затем переворачиваем. Жарим еще столько же. Готовые лепешки подаем с любимым напитком или как дополнение к первому блюду.

    Румяные, ароматные и очень вкусные сырные лепешки с колбасой понравятся своей простотой и универсальностью.

    Рецепт 9: хрустящие сырные лепешки за 15 минут

    Что можно приготовить очень быстро и сытно, из минимума продуктов, например, на завтрак или легкий ужин? Вариантов множество. Но можно попробовать обычные лепёшки. Сырные лепешки вы сможете всего за 15 минут, получаются очень сочные и хрустящие. Готовятся они реально очень быстро и просто. Из данного количества ингредиентов получаются 6 лепешек.

    • мука пшеничная- 300 гр.,
    • кефир – 200 мл.,
    • сыр твердых сортов – 130-150 гр.,
    • пищевая сода – 1/2 ч.л.,
    • сахар – 1/2 ч.л.,
    • соль – щепотка,
    • зеленый лук – по желанию,
    • зелень укропа – по желанию,
    • сливочное (или растительное) масло для жарки.

    Кефир немного разогрейте. Добавьте сахар, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы пищевая сода «погасилась» в кефире.

    Сыр натрите на терке (крупной или средней) и соедините с остальными ингредиентами.

    Для пикантности и аромата по желанию можете добавить измельченный зеленый лук.

    Укроп придаст сырным лепешкам неповторимый вкус, поэтому измельчите зелень укропа и также добавьте в тесто. Стоит отметить, что сырные лепешки можно готовить без лука и укропа. Они получатся не хуже, но вы удовлетворите желание противников любой зелени в выпечке.

    Пшеничную муку просейте и небольшими порциями вмешайте в тесто.

    Замесите мягкое, немного липнувшее тесто.

    Полученное тесто разделите на 6 шариков. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку, немного припылив рабочую поверхность пшеничной мукой.

    Жарьте сырные лепешки на растопленном сливочном масле, с двух сторон до румяной корочки. Чтобы они хорошо пропеклись, огонь должен быть небольшой (средний). Лепёшки можно жарить и на растительном масле, но сливочное масло придает им наиболее нежный вкус и аромат.

    Сервируйте сырные лепешки за 15 минут в теплом виде. Они хороши не только с чаем или кофе, но и с молоком, кефиром и др.

    Источники: https://finecooking.ru, http://zdorrovo.ru, https://namenu.ru, http://www.photorecept.ru, http://fotorecept.com, http://sytayasemya.ru, http://stozakusok.ru, https://school-culinary.ru, https://every-holiday.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Тортилья с сыром и зеленью

    Для простого завтрака или перекуса – лепешка с сыром и зеленью.

    Тортильи с сыром и зеленью

    Тортильи с сыром и зеленью, приготовленные по этому рецепту, – вкуснейшая выпечка национальной кавказской кухни. Приготовить тесто на кефире, приготовить начинку из сулугуни и свежей зелени. Получается круто! Приготовление: 1 час 30 мин Порция: 4 …

    Тортильи с сыром

    Только представьте, как приятно съесть ароматную и нежную творожную лепешку с чаем или кофе.Что ж, вместо того, чтобы мечтать об этом лакомстве, давайте лучше приготовим его сами. Приготовление: 30 минут Порция: 6 Ингредиенты Кефир – 250 грамм Сыр – 200 грамм Мука –…

    Тортилья с сыром

    Лепешку с сыром очень часто многие хозяйки называют ленивым хачапури. Вкус лепешки очень напоминает это кавказское блюдо. Такие лепешки удобно брать с собой в дорогу, на природу, они не черствеют.Приготовление: 1час Се…

    Лепешки на кефире с сыром и зеленью (на сухой сковороде)

    Предлагаю приготовить лепешки с сыром и зеленью, обжаренные на сухой сковороде. Это простое, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое порадует всю семью. Эти лепешки станут отличным завтраком, обедом, ужином или перекусом в течение дня. Ингредиенты для т…

    Лепешки с курицей и сыром

    Как приготовить что-то вкусное из обычных продуктов и удивить своих близких.Берем два вида муки, добавляем сыр, мясо — и муж в восторге! Тортилья с курицей и сыром — мексиканская закуска или лепешка с начинкой на завтрак! Ингредиенты Бо…

    Сырный соус для тортильи

    Рецепт идеального сырного соуса для тортильи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Хачапури – Тортилья с сыром

    Традиционные хачапури с сыром – рецепт национального грузинского блюда из теста на кислом молоке с начинкой из сыра.Иногда готовят хачапури с сыром, в рецепт которого также входит дрожжевое тесто. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 …

    Запеченные лепешки с сыром

    Рецепт идеальных запеченных лепешек с сыром с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Тортильи с сыром и колбасой

    Вкусное и сытное блюдо, такие лепешки с сыром и колбасой готовятся очень быстро в домашних условиях.Так что, если вы забыли приготовить ужин, вы точно справитесь с пирожными за полчаса! Давайте начнем? Приготовление: 30 минут Порция: 4 Ингредиенты Кефир –…

    Тортильи с салями и сыром

    Рецепт приготовления испанских лепешек с салями, картофелем, луком, петрушкой и сыром чеддер. Приготовление: 40 минут Порция: 4 Ингредиенты Салями – 180 Грамм Картофель – 670 Грамм Лук – 1 шт. Яйца – 6 шт. Петрушка – 2 ст…

    Тортильи с сыром сулугуни

    Лепешки из пресного заварного теста с начинкой из сыра сулугуни — очень хорошее дополнение к тарелке супа или просто к чаю. Тортильи можно жарить на сковороде или в мультиварке. Ингредиенты Мука – 3 стакана + для посыпки стола Горячая вода…

    Закусочные лепешки с сыром

    Приготовим два закусочных пирога – с помидорами и сыром и с яблоками и сыром.Интересный рецепт теста. Манная крупа, яблоки и помидоры – фантастически вкусные! Тесто «губчатое», пышные лепешки. Начиненные яблоки с сыром стали вкусной находкой…

    Тортилья с картофельным сыром

    Рецепт идеальной картофельно-сырной лепешки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Тортильи

    Рецепт идеальных лепешек с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Тортилья (омлет) с сыром и кукурузой

    Основу испанской лепешки традиционно составляют яйца. Этот омлет дополняют кабачки, сыр, картофель и кукуруза. Готовить: 25 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Яйца – 6 шт. Картофель (кубиками) – 3 шт. Кабачки (нарезанные на крупной терке) – 1 шт. Можно…

    Фокачча с сыром и зеленью

    Рецепт итальянского пшеничного хлеба в форме лепешки под названием фокачча.Фокаччу готовят с разными начинками. В этом варианте – прованские травы и сыр. Приготовление: 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Мука – 500 г Свежие дрожжи – 20 г Обычная или минеральная…

    Лучшая сырная кесадилья (одна сковорода)

    Лучший, быстрый и простой рецепт кесадильи с сыром, приготовленный в домашних условиях из простых ингредиентов в одной кастрюле на плите за 20 минут. С добавлением тертой мексиканской сырной смеси!

    Вот любимый рецепт, который, кажется, одобряют все возрасты.От школьных обедов до поздних закусок или легкого ужина, этот универсальный рецепт всегда обеспечивает вкус, как и моя невероятная юго-западная вегетарианская кесадилья (одна сковорода).

    Как приготовить сырную кесадилью?

    1. Нагрейте масло — пока оно полностью не растает.
    2. Тортилья для обжаривания- Положите одну лепешку поверх масла и обжарьте на сковороде только с одной стороны до золотистого цвета. Держись в стороне.
    3. Нагрейте больше сливочного масла – Пока не растает.
    4. Тортилья для жарки – Положите вторую лепешку на все это масло.
    5. Добавить сыр – Равномерно посыпать.
    6. Крышка – Положите приготовленную ранее обжаренную лепешку поверх сыра (коричневой стороной вверх). Аккуратно нажмите.
    7. Готовить — Пока сыр не расплавится.
    8. Нарезка – Воспользуйтесь острым ножом или ножом для пиццы и наслаждайтесь!

    С чем подавать сырную кесадилью по простому рецепту?

    Лучшее в них то, что они достаточно вкусные, чтобы их можно было подавать отдельно.Тем не менее, вы можете поднять их на ступеньку выше и подать к ним соусов и сальс , таких как:

    Подавайте их вместе с супами , чтобы приготовить более сытное блюдо, например:

    Если вы ищете легкое блюдо на гарнир, вы не ошибетесь, выбрав салатов . Попробуйте простой зеленый салат, салат из черной фасоли, мексиканский кукурузный салат или даже этот томатный салат с авокадо. Поскольку это мексиканское блюдо, вы также можете сочетать его с очень популярной мексиканской кукурузой в початках.

    Какие начинки можно добавлять в кесадильи?

    Я сделал все просто и добавил только смесь тертого сыра, но можно добавить так много других ингредиентов, чтобы поднять его на совершенно новый уровень вкуса.

    Попробуйте добавить один или несколько следующих вариантов:

    Овощи — попробуйте эти овощные фахитас (одна кастрюля)

    Цыпленок – следует приготовить, нарезать кубиками или измельчить. Попробуйте эту мексиканскую тертую курицу (одна кастрюля)

    Говядина – Вы можете использовать говяжий фарш тако или стейк фахитас (одна кастрюля) или даже измельченную говядину барбекю (одна кастрюля). Его следует приготовить заранее.

    Рис – Попробуйте этот рис с кинзой и лаймом

    Кукуруза – Можно готовить на пару или варить.

    Оливки – Самые вкусные черные оливки.

    Помидоры- Убедитесь, что они мелко нарезаны.

    Лук репчатый – необходимо мелко нарезать.

    Халапеньо – можно удалить семена, чтобы свести к минимуму фактор остроты.

    Свежая зелень s- Например, мелко нарезанная кинза или петрушка.

    Вариации

    Кесадилья с фасолью и сыром – Используйте консервированную черную или красную фасоль. Не забудьте сначала слить воду и промыть их.При желании их можно даже слегка помять.

    Кесадилья с ветчиной и сыром – Используйте тонко нарезанную вареную ветчину.

    Кесадилья с курицей и сыром – Курица должна быть предварительно приготовлена, а затем измельчена или нарезана кубиками, прежде чем добавлять ее в качестве начинки вместе с сыром. Попробуйте эти куриные фахитас (одна кастрюля), курицу сальса (одна кастрюля) или курицу сальса-верде (одна кастрюля).

    Кесадилья с сыром и стейком- Используйте эти стейки фахитас (One Pot) в качестве начинки.

    Кесадилья со сливочным сыром- Используйте сливочный сыр халапеньо вместе с тертым сыром, чтобы усилить «сырность».

    Сделайте блюдо острым- Используйте мелко нарезанный перец халапеньо или даже хлопья чили.

    Сделайте блюдо вегетарианским – Добавьте любые овощи по вашему выбору, такие как зеленый перец, шпинат, лук и т.д. Овощной фахитас — мой любимый выбор.

    Советы и приемы

    Какой сыр лучше всего подходит для кесадильи? Для лучшего вкуса следует использовать смесь различных сыров.Я настоятельно рекомендую мексиканскую сырную смесь, или вы можете сделать свою собственную смесь из моцареллы, чеддера, пармезана, романо, азиаго или любого другого сыра, который вам нравится. Обратите внимание, что свеженатертый сыр вкуснее всего, а также лучше всего плавится.

    Какие лепешки использовать? Лучше всего подходят лепешки из мягкой кукурузы или муки.

    Следите за жаром-  Они должны быть хрустящими и золотисто-коричневыми снаружи и не подгореть. При необходимости отрегулируйте огонь и не готовьте на сильном огне.

    Сливочное масло по сравнению сМасло- Можно использовать любой из них, но я рекомендую сливочное масло, так как оно имеет более насыщенный вкус. Убедитесь, что вы используете несоленое масло, чтобы блюдо не стало слишком соленым.

    Используйте сковороду с антипригарным покрытием . Это предотвращает подгорание лепешек и их прилипание к сковороде.

    Как разогреть кесадилью? Как сохранить их в тепле? Если вы не подаете сразу, вы можете подогреть их в духовке на противне при самой низкой температуре. Вы можете снова разогреть остатки во фритюрнице или на сковороде над плитой, чтобы восстановить их хрустящую текстуру.

    Можно ли заморозить кесадилью? Да! Их можно заморозить для быстрого и легкого завтрака и перекуса в любое время. Приготовьте их по рецепту ниже и дайте им остыть. Затем заверните их в полиэтиленовую пленку и заморозьте в герметичном контейнере на срок до 1 месяца. Когда вы будете готовы их съесть, разогрейте их в микроволновой печи, тостере или на плите.

    Кесадилья с сыром на одной сковороде

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Быстрый и простой рецепт сырной кесадильи, приготовленной в домашних условиях из простых ингредиентов в одной кастрюле на плите за 20 минут.Со смесью тертых мексиканских сыров!

    Выход: 2 человека

    • 1 ст. л. сливочного масла, несоленого
    • 2 тортильи из муки, 9 дюймов
    • 1 чашка смеси мексиканских сыров, измельченных
    • Нагрейте половину сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

    • Положите одну лепешку поверх растопленного сливочного масла и обжарьте на сковороде только с одной стороны.

    • Снимите со сковороды и отложите в сторону.

    • Разогрейте оставшееся сливочное масло и положите на сковороду вторую лепешку.

    • Посыпьте тортилью сыром.

    • Поместите обжаренную лепешку (поджаренной стороной вверх) поверх всего сыра.

    • Аккуратно сожмите их шпателем.

    • Продолжайте готовить, пока сыр не расплавится, а нижняя лепешка тоже не станет золотисто-коричневой. Нет необходимости его переворачивать. Уменьшите огонь, если сковорода начинает сильно нагреваться.

    • Вынуть из формы и острым ножом или ножом для пиццы нарезать ломтики.Наслаждаться!

    • Прочитайте все мои советы выше.
    • Наилучший вкус и хрустящая корочка при немедленной подаче. Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней и разогревать в микроволновой печи или на плите.

    Калории: 342 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 16 г, Жиры: 24 г, Насыщенные жиры: 14 г, Холестерин: 68 мг, Натрий: 646 мг, Калий: 94 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 546 МЕ, Кальций: 401 мг , Железо: 1 мг

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Мексиканская

    Калорийность: 342

    Автор: Абир

    Всем удачной готовки!

    опубликовано 11 декабря 2019 г. автором Abeer Rizvi // 1 Комментарий

    Восторг гурмана — Рецепт сырной лепешки

    В некоторых частях Центральной Америки это может вызвать споры, но вот оно! Я не самый большой любитель кукурузных лепешек.

    Вот! Я сказал это! Я нахожу их немного пресными и слишком обычными. Однако, когда вы готовите их каким-то классным способом, это придает им немного больше аромата.

    Но если подумать, то именно их мягкость делает их чрезвычайно универсальными. На мой взгляд, если добавить в смесь немного сыра, все изменится.

    Рецепт сыра

    Ингредиенты
    • 2 стакана кукурузной муки (маса)
    • 1/2 стакана с сыром пармезана (или любой вид сыра, который смешивается и хорошо смешивается 77777777777777777777.5 стаканов теплой воды
    • Соль по вкусу
    • Масло

    Припасы

    • Смешивающая миска
    • 2 Пластические листы
    • Маленькая, не притягивающая панора Вот как это приготовить!

      1. В миске смешайте кукурузную муку (маса) и сыр с солью и одной чайной ложкой масла.
      2. Начните медленно добавлять теплую воду, пока не получится плотное тесто.Возможно, вам не придется использовать все это.
      3. Сформируйте из масы маленькие шарики, которые вы сможете удерживать в ладонях.
      4. Поместите их один за другим между пластиковыми листами и плоской стороной разделочной доски сожмите каждый шарик, пока он не станет круглым тонким листом.
      5. Смажьте форму, используя бумажное полотенце и немного масла. Затем предварительно прогрейте.
      6. Поместите каждый из этих листов в сковороду и готовьте на среднем огне, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.

      Совет профессионала: Если ваши лепешки треснули с одной или обеих сторон, возможно, тесто слишком сухое, поэтому в следующий раз добавьте немного больше воды.

      Научитесь подавать!

      В некоторых странах Латинской Америки, таких как Мексика и Гватемала, лепешки идут ВСЕМ!!! Неважно, есть ли у вас яйца, мясо, бобы, сальса, салат, простая еда или ряд других пищевых смесей. Их также едят в течение всего дня.

      Итак, решать вам.но если вам нужен мой совет, я настоятельно рекомендую вам есть их с гуакамоле, жареными бобами и / или каким-нибудь пико де галло.

      Так что, пробуя этот рецепт, добавьте щепотку воображения и щепотку творчества! Уверен, вы придумаете несколько самых вкусных вариаций.

      Слияния тортильи еще предстоит открыть, поэтому я говорю, поживем немного. Добавьте в смесь травы и специи. Дайте им вкус и жизнь.

      Понравился этот пост? Приколи это!

      Вегетарианская запеканка из тортильи | Кухня Александры

      Эта запеканка из тортильи наполнена овощами — луком, красным перцем, кукурузой и цуккини — фасолью, зеленью и сыром, и все это вместе делает очень вкусный вегетарианский ужин.Домашний соус для энчилады не обязателен… но: на его приготовление уходит 15 минут, и он такой, такой вкусный.

      Из всех кулинарных открытий этого года этот быстрый красный соус энчилада был самым популярным. Это вариант соуса из консервированных помидоров, который используется в этом рецепте запеканки Easy Chicken Enchilada, который является еще одним фаворитом.

      Если вы еще не пробовали, я настоятельно рекомендую вам это сделать: от начала до конца это займет 15 минут, и этого достаточно, по крайней мере, для пары порций энчиладас или уэвос-ранчерос или этой запеканки в стиле лазаньи, которая нашел смысл для множества лепешек, накапливающихся в моей хлебнице, а также для избытка продуктов в моих овощных корзинах.

      Имея это в виду, этот рецепт хорошо подходит для импровизации. Здесь я обжаривал кабачки, кукурузу и болгарский перец, но с таким же успехом могу представить себе обжаривание грибов или мангольда, жарение нарезанной кубиками тыквы или тертой брюссельской капусты.

      Ключ к особенно вкусной запеканке из тортильи? Соус. В качестве закуски его готовят из жареных овощей (помидоры, лук и халапеньо), свежевыжатого сока лайма и чипотле в соусе адобо. Он наполняет все, что душит, жаром и пряностями, дымом и гарью, сладостью и кислинкой.Это вкусно.

      Вот другие компоненты:

      1. Тортильи:
        • Закажите несколько упаковок лепешек из карамельной муки, которые являются исключительными. Подробнее о них читайте здесь: Тортильи из карамельной муки.
        • Ищите гибридные лепешки из кукурузной муки, которые из коммерческих сортов я считаю самыми вкусными. La Tortilla Factory продает разнообразные продукты, как и Whole Foods, и Trader Joe’s.
      2. Овощи: Как было сказано выше, используйте то, что есть под рукой.Здесь будут восхитительны жареные грибы или зелень, а также любое количество жареных овощей. Поистине, я не могу представить овощ, который бы не подходил для этого рецепта. Суть в том, чтобы приготовить овощи, чтобы удалить из них воду.
      3. Приправленная фасоль или мясо:
        • Черная фасоль, приготовленная на медленном огне, приправлена ​​оливковым маслом, солью, лавровым листом, луком, чесноком и измельченными хлопьями красного перца. Я готовил их фунтами и хранил их в холодильнике или морозильной камере.Они вкусны прямо из кастрюли, но когда они маринуются в жидкости для приготовления пищи, они становятся еще более ароматными. Они тоже хорошо замораживаются. Инструкции по их приготовлению в Instant Pot также есть в рецепте.
        • Цыпленок: Тинга, мексиканское блюдо, приготовленное из тертого цыпленка, чипотлей в соусе адобо, помидоров, лука и кинзы, отлично подходит для этой запеканки из тортильи или более традиционных энчилад. Вот два рецепта: растворимый или традиционный.
      4. Много свежих трав: Вдохновленный этим рецептом запеканки из энчилады, который требует наслоения лепешек, соуса и сыра с большим количеством свежей кинзы и нарезанного зеленого лука, я сделал то же самое здесь.
      5. Сыр: Сыр Монтерей Джек превосходно плавится, поэтому я люблю его для этого блюда, а также для этих энчилад. Так сказать, очень мягкий вкус. Хотя я не пробовал, я думаю, что смесь сыра Монтерей Джек и Чеддера была бы превосходной.

      PS: вегетарианские энчилады с фасолью и сыром

      В примечаниях под рецептом есть инструкции, как заморозить эту запеканку из тортильи… ваше декабрьское «я» скажет вам спасибо. Как всегда, я надеюсь, что вы все любите эту игру так же сильно, как и я.

      Вот пошаговая инструкция: Соберите ингредиенты.

      Обжарьте овощи, начиная с лука и перца, затем кабачков и, наконец, свежей кукурузы.

      Добавьте немного черной фасоли, перемешайте и приправьте солью по вкусу.

      Начните выкладывать слоями: соус энчилада, лепешки, кинза, зеленый лук, смесь овощей и бобов и сыр Монтерей Джек. Повторяйте, пока у вас не будет как минимум 3 слоя лепешек.

      Покройте последний слой лепешек соусом, зеленью и, наконец, сыром.

      Прелесть этого рецепта в том, что вы можете использовать сковороду любой формы. Вот небольшая квадратная сковорода размером 9 дюймов, готовая для духовки:

      Запеканка выпекается при температуре 425ºF около 25 минут или до тех пор, пока сыр не подрумянится.

      По желанию можно украсить свежими травами.

      Перед нарезкой и подачей дайте постоять не менее 10 минут. Это так, так хорошо.

      Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

      Описание

      Эта запеканка из тортильи наполнена обжаренными овощами — луком, красным перцем, кукурузой и цуккини — фасолью, зеленью и сыром Монтерей Джек, и все это вместе делает очень вкусный вегетарианский ужин.Домашний соус для энчилады не обязателен… но: на его приготовление уходит 15 минут, и он такой, такой вкусный.

      Этот набор хорошо подходит для импровизации — используйте то, что есть под рукой: грибы, мангольд, капуста, баклажаны.


      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1 луковица, нарезанная кубиками
      • 2 болгарских перца, нарезанных кубиками
      • 1 большой цукини, нарезанный кубиками
      • 2 початка кукурузы, очищенные, очищенные от зерен
      • 1,5 чашки приготовленной черной фасоли, см. примечания ниже
      • соус энчилада
      • 9-12 лепешек, см. примечания ниже
      • 6 луковиц, тонко нарезанных
      • 1 пучок кинзы, мелко нарезанный
      • 8 унций сыра Монтерей Джек, тертого

      1. В большую сковороду на сильном огне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.Когда он зарумянится, сразу же добавьте нарезанный кубиками лук и болгарский перец. Приправить щепоткой соли. Убавьте огонь до среднего. Обжаривайте 4–5 минут, часто помешивая, чтобы овощи не подгорели. Когда овощи станут мягкими, добавьте кабачки, приправьте щепоткой соли и готовьте еще 2–3 минуты, пока кабачки не потеряют свою сырость. Наконец, добавьте кукурузу, приправьте щепоткой соли и готовьте еще минуту. Выключите тепло.
      2. Добавьте черную фасоль в сковороду и перемешайте.Вкус. Приправьте солью по вкусу.
      3. Разогрейте духовку до 425ºF. Смажьте дно формы для запекания размером 9 на 13 дюймов тонким слоем соуса энчилада (примерно 3/4 стакана). Выложите лепешки в один слой поверх соуса, обрезав края по размеру.
      4. Посыпать лепешки по горсти кинзы и зеленого лука. Сверху выложите слой овощно-бобовой смеси. Сверху посыпать слоем сыра. Сверху выложите слой соуса и распределите его тыльной стороной ложки.Повторяйте слои: лепешки, зелень, овощи+фасоль, сыр, соус, пока у вас не получится три (или четыре, если хотите) слоя лепешек.
      5. Нанесите тонкий слой соуса на последний слой лепешек. Сверху посыпать последним слоем трав. Добавьте последний слой сыра.
      6. Выпекайте энчиладас на средней или верхней полке духовки, пока сырная начинка не запузырится и местами не подрумянится, 15–25 минут. Украсьте свежей кинзой и зеленым луком, если хотите. Дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

      Примечания

      • Черная фасоль: Это мой любимый способ приготовления черной фасоли: самая простая черная фасоль в медленноварке (инструкции по использованию мультиварки включены в рецепт.)
      • Тортильи: Я не против использования мучных лепешек, но если вы предпочитаете кукурузные лепешки, сделайте это. Когда у меня есть запас лепешек Caramelo под рукой, я предпочитаю именно их. Когда я этого не делаю, я ищу лепешки, приготовленные из смеси муки и кукурузы (Trader Joe’s, Whole Foods), или делаю их с нуля (вот версия на закваске.) Если вы используете купленные в магазине лепешки, обжарьте их с обеих сторон на сковороде, пока они не начнут слегка подрумяниваться.
      • Для заморозки: Соберите запеканку, остановившись после того, как покроете последний слой лепешек соусом. Плотно закройте блюдо несколькими слоями фольги. Заморозка на срок до 3 месяцев. Разморозить и выпекать : Выпекать под крышкой при температуре 375ºF в течение 20 минут. Раскрыть. Посыпьте слой зеленым луком, кинзой и последний слой сыра. Увеличьте температуру до 425ºF и выпекайте, пока сыр не начнет пузыриться, около 15 минут.
      • Время подготовки: 30 минут
      • Время приготовления: 30 минут
      • Категория: первые блюда
      • Способ: тушение, духовка
      • Кухня: мексиканская, американская

      Ключевые слова: тортилья, запеканка, вегетарианская, фасоль, овощи, энчилада

      Классические сырные чипсы

      Сырные чипсы — моя жизнь. Буквально. Они, вероятно, составляют около 50% моего тела, потому что они почти все, что я ел, пока мне не исполнилось 16. Я вырос в Тусоне, штат Аризона (где, по слухам, были изобретены оригинальные чипсы с сыром), довольно трудно держаться подальше от этих маленьких лечит.Это в значительной степени открытая мучная лепешка, смазанная небольшим количеством масла, поджаренная в духовке, а затем покрытая сыром, снова поджаренная и вуаля — сырная хрустящая корочка!! Я не шучу, это изменит вашу жизнь. Если у вас никогда не было такого раньше, вам нужно немедленно бежать в магазин, собирать ингредиенты и делать их. Потому что они потрясающие. А если вы чувствуете себя бодрячком, то вы можете посыпать несколько ваших любимых начинок, таких как зеленый лук, обжаренный перец поблано и немного острого чоризо.(слюни)

      Вот сырные чипсы. Они почти небеса. Вы можете подать их просто так, и люди будут умолять вас сделать их снова.

      Может быть, вы посыпаете нарезанным зеленым луком. Или немного кинзы. Возможно немного лука. Все, что плывет в вашей лодке.

      Как девушке из Аризоны, мне пришлось добавить немного перца. Это было правильно.

      А потом я добавил чоризо. Будь еще мое сердце.Я буквально не мог контролировать себя, когда делал их. Я просто хотел продолжать есть их. Но потом я вспомнил, что они были для вечеринки, и люди придут через 20 минут, и мне нужно было перестать набивать лицо и привести себя в порядок, потому что вся моя одежда могла быть или не быть сыром и чоризо. Не судите. 🙂

      Обещай, что сделаешь это немедленно. Ладно, я даже подожду 24 часа. Но ты должен это сделать. Они потрясут ваш мир!

      Классический сырный чипс

      Габи

      Лучший рецепт классических сырных чипсов на все времена — основной продукт Тусона, выросший на юго-западе! По сути, это открытая кесадилья с небольшим количеством масла, чтобы тортилья стала хрустящей.Истинное совершенство

      Время подготовки 2 минуты

      Время приготовления 8 минут

      Общее время 10 минут

      Курс Закуска, Закуска, Обед

      Мексиканская кухня

      Для сырных чипсов:
      • 1 большая лепешка из муки размером с буррито (диаметром 13 дюймов или больше)
      • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
      • 1/2 чашки тертого сыра чеддер
      • Разогрейте духовку до 350°F со стойкой посередине.

      • Смажьте мучную лепешку сливочным маслом до краев. Переложить на противень.

      • Выпекайте лепешку с маслом в течение примерно 6 минут или пока она не начнет слегка поджариваться.

      • Достаньте лепешку из духовки и посыпьте сыром чеддер, оставив около 1/2 дюйма от краев. Верните лепешку в духовку и готовьте еще 2 минуты или пока весь сыр не расплавится. Выньте из духовки и ешьте с желаемыми соусами для макания

      5 советов из серии электронных писем от частного шеф-повара

      Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов от частного шеф-повара из серии электронных писем

      Лучшие домашние чипсы из тортильи: просто и легко

      Единственный раз, когда я профессионально работала в пищевой промышленности, я работала официанткой на полную ставку и консультантом на полставки в лагере на севере Висконсина.

      И там я впервые обжегся. Ой.

      Я подписался, готов на все. И по какой-то милости меня не назначили уборщицей. Вместо этого они посадили меня на кухню.

      Ранним утром, пока отдыхающие и вожатые еще не проснулись, я прогуливался по столовой, запах теплых дрожжей витал в воздухе. Я вытащила подносов со слоеным тестом и свежеприготовленных яиц с грелки на роликах и поставила их на линию буфета.Я собирала посуду с круглых столов, покрытых пластиковыми скатертями.

      А когда была хорошая погода, кухонная бригада перевозила вещи на площадку для пикника в лесу , в комплекте с открытой площадкой для приготовления пищи, грилями и столами, выстроенными в линию за едой.

      В один из таких дней я слегка обжегся, держа в руках горячую плиту, из-за чего у меня на левом предплечье выросла небольшая корка.

      Во многих отношениях, я думаю, хорошо обжечься раньше: это дает вам здоровое уважение к кухонным инструментам, и вы учитесь действовать более осторожно когда работаете с ними.

      Но в моем случае тем летом эта маленькая ранка вызвала иррациональный страх обжечься. С тех пор я избегал многих вещей, таких как горячее масло, пузыри и хлопки в сковороде на плите, что является проблемой для такого любителя жареной пищи, как я.

      Значит, рецепт, который помог мне победить эти страхи, должен быть довольно особенным, тебе так не кажется?

      Введите домашние жареные чипсы из тортильи.

      Эти чипсы — это все, что я искал: что-то легкое и вкусное.В поисках альтернативы, не связанной с жаркой, я также нашел несколько запеченных вариантов и тоже протестировал их.

      Поверьте мне, когда я говорю это: жареный вариант лучше.

      Инструкции настолько просты, что я мог бы повторять их в разговоре, не заглядывая в свои заметки и не обращаясь к ресурсам, и это о чем-то говорит:

      Возьмите упаковку кукурузных или мучных лепешек (как вам больше нравится) и нарежьте их ровными треугольниками. Нагрейте немного масла канолы в большой сковороде и аккуратно положите треугольники в масло, расположив их в один слой и перевернув пару раз.

      А масла вообще бояться нечего! Вам только нужна неглубокая лужица в сковороде, которая просто покрывает треугольники. Не огромный, страшный, бурлящий чан с горячей жидкостью.

      Когда они станут слегка золотистыми и хрустящими, выньте чипсы из сковороды и положите их на бумажные полотенца для просушки. Вы можете добавить щепотку морской соли , когда они еще немного теплые, чтобы она могла впитаться прямо в теплое масло на каждом чипсе. Тогда все готово.

      Вот и все.Действительно.

      Дешево, просто, быстро, вкусно… и безопасно (фу!).

      Рецепт

      Лучшие домашние чипсы из тортильи

      Голосов: 4
      Рейтинг: 4.25
      Вы:

      Оцените этот рецепт!

      Распечатать рецепт

      Домашние жареные чипсы из тортильи — это хрустящие треугольники, которые идеально подходят для обмакивания в вашу любимую сальсу, гуакамоле или хумус.

      Порции Время подготовки
      6 человек 5 минут
      Порции Время подготовки
      6 человек 5 минут
      Лучшие домашние чипсы из тортильи

      Голосов: 4
      Рейтинг: 4.25
      Вы:

      Оцените этот рецепт!

      Распечатать рецепт

      Домашние жареные чипсы из тортильи — это хрустящие треугольники, которые идеально подходят для обмакивания в вашу любимую сальсу, гуакамоле или хумус.

      Порции Время подготовки
      6 человек 5 минут
      Порции Время подготовки
      6 человек 5 минут

      Ингредиенты

      • 1 1/2 чашки рапсовое масло
      • 6 Мягкие кукурузные или мучные лепешки
      • морская соль по вкусу

      Порции: люди

      Единицы: метрические, США, британские

      Инструкция

      1. Сложите лепешки стопкой на разделочной доске.С помощью большого ножа нарежьте их все вместе на 8 треугольников одинакового размера.

      2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло канолы, пока оно не станет горячим, около 5 минут. Работая партиями, добавьте один слой треугольников лепешки, убедившись, что они перекрывают друг друга.

      3. Обжарьте их в горячем масле от 30 секунд до одной минуты с одной стороны, пока они не станут слегка золотистыми. Переверните каждый щипцами и жарьте еще от 30 секунд до одной минуты или до золотистого цвета.

      4. Работая быстро, достаньте их из масла и положите на большой противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы дать стечь и остыть. Повторите с оставшимися треугольниками.

      5. Как только они все будут обжарены, осушены и слегка остынут, но все еще будут теплыми, поместите их в большую миску и перемешайте с морской солью по вкусу. Подавать немедленно.

      Пищевая ценность*

      Пищевая ценность

      Лучшие домашние чипсы из тортильи

      Количество на порцию

      Калорий 163 Калории от жира 72

      % Дневная стоимость*

      Общий жир 8 г 12%

      Насыщенный жир 1 г 5%

      Полиненасыщенные жиры 2 г

      Мононенасыщенные жиры 4 г

      Натрий 636 мг 27%

      Калий 60 мг 2%

      Общее количество углеводов 20 г 7%

      Пищевые волокна 1 г 4%

      Сахара 1г

      Белок 3 г 6%

      Кальций 5%

      Железо 7%

      * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

       

      Готовим по номерам…

      Шаг 1. Нарежьте лепешки

      Сложите лепешки друг на друга, выровняв их как можно лучше. С помощью большого острого ножа и прочной разделочной доски нарежьте их на треугольники одинакового размера.

      Если вы используете кукурузные лепешки, которые имеют форму кругов меньшего размера, разрежьте их на 4 равные части.

      Вместо мучных лепешек? Поскольку они, как правило, крупнее кукурузной версии, нарежьте их на более мелкие кусочки.Как показано на фотографиях выше, вы можете разрезать их на 8 маленьких треугольников.

      Шаг 2 – жарить в масле

      В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 1/2 чашки масла канолы, пока оно не станет горячим, около 5 минут.

      Работая в пакетном режиме, добавьте слой треугольников, убедившись, что они не перекрываются. Держите их в один слой, чтобы обеспечить наиболее равномерное приготовление пищи.

      Продолжайте готовить их с одной стороны, пока они не станут слегка золотистыми, от 30 секунд до одной минуты, затем переверните жаропрочными щипцами .Продолжайте готовить их еще от 30 секунд до одной минуты или до легкого золотистого цвета.

      В зависимости от того, какую лепешку вы используете, время приготовления немного изменится. Мучная версия немного толще, и ее приготовление займет больше времени, в то время как кукурузные лепешки тоньше, и на них не потребуется столько времени.

      Так что держитесь рядом со сковородой, пока готовите, чтобы следить за цветом. Готовят быстро! И кому на самом деле нужны коричневые, подгоревшие чипсы?

      Шаг 3 — удалить и повторить

      Когда они закончат обжариваться, выньте их и положите на большой противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.

      Повторите шаги 2 и 3 с оставшимися чипами.

      Шаг 4. Приправьте и подавайте

      Когда все чипсы обжарены и немного остыли, но все еще теплые, положите их в большую миску и перемешайте с морской солью по вкусу.

      Подавайте их с вашими любимыми соусами и наслаждайтесь!

      Положи пакет с купленными в магазине чипсами Начо

      Не бойся горячего масла. Это твой друг, а не враг! Эти домашние чипсы из тортильи помогли мне избавиться от страха жарить, и за это я их люблю.

      Всего за несколько минут вы тоже можете приготовить эти хрустящие лакомства, которые станут идеальной основой для всех ваших потребностей в макании. Не говоря уже о том, что это отличный способ израсходовать лепешки, которые лежат у вас на полке, прямо перед тем, как они начнут портиться…

      Эти треугольники хрустящей корочки – слишком просто, чтобы оправдать публикацию реального рецепта – восхитительны, с легкой жевательной мякотью среди хруста и идеально соленым вкусом , который дополняет различные соусы , например:

      Вы также можете использовать их в качестве основы для начос в стиле тако .Покройте их горкой из мясного фарша, сметаны , свежей сальсы и кусочков сыра. Или попробуйте их в нашем рецепте начос с джекфрутом и чили с лаймом !

      Этот рецепт можно легко удвоить (или утроить). Просто убедитесь, что вы используете сковороду, достаточно большую, чтобы вместить большее количество масла и кусочков лепешки.

      Ну что, я убедил тебя делать свои собственные чипы? Что бы вы использовали в качестве любимого соуса для этих хрустящих малышей?


      Не забудьте закрепить!

      Фотографии Никки Червоне, © Ask the Experts, LLC.ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано 27 февраля 2009 г. Последнее обновление: 28 января 2019 г., 15:30. Дополнительный текст и редактирование Никки Червоне.

      *Информация о питании получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным диетологом или отправлена ​​для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.

      О Шанне Мэллон

      Шанна Мэллон — писатель-фрилансер, получившая степень магистра писательского мастерства в Университете ДеПола.Ее работы были представлены в различных СМИ, включая The Kitchn, Better Homes & Gardens, Taste of Home, Houzz.com, Foodista, Entrepreneur и Ragan PR. В 2014 году она вместе со своим мужем Тимом написала «Поваренную книгу однозернянки». Сегодня вы можете увидеть, как она копается в темах еды и празднует повседневную благодать еды в своем блоге Go Eat Your Bread with Joy. Шанна живет в Нэшвилле, штат Теннесси, с Тимом и двумя маленькими детьми.

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.