Лепка из мастики: Лепка из сахарной мастики, Формы для сахарной мастики, Молды для мастики, Вырубки для мастики

Содержание

Лепка из сахарной мастики, Формы для сахарной мастики, Молды для мастики, Вырубки для мастики

Если вы собрались серьезно заниматься лепкой укашений из сладкой мастики, то вам не обойтись без специальных инструментов

Искусству лепки фигурок из сладкой мастикой для тортов, как и любому другому кулинарному искусству, можно легко учиться. Но даже здесь есть свои секреты и хитрости, которые не всегда даются с первого раза.

Если вы собрались серьезно заниматься лепкой укашений из мастики, то вам не обойтись без специальных инструментов. Сегодня уже никого не удивишь тортами или пирожными, украшенными замысловатыми цветами, кружевом и забавными фигурками.

Помогают в этом и значительно ускоряют процесс лепки специальные формы для мастики, которые сейчас возможно найти практически во всех магазинах.

Инструменты и формы для сахарной мастики

Чтобы быстро и точно вылепить фигурки, кондитеры используют специальные формы для мастики. Они предназначены для придания объемной формы изделиям из мастики, марципана, сахарной массы, желатина и других продуктов. Эти кондитерские формы могут быть силиконовыми, металлическими или пластиковыми.

В последнее время большую популярность получили силиконовые формы для мастики. Они выполнены из пищевого силикона, который не имеет специфического запаха и благодаря своей пластичности позволяет вылепить самые разнообразные фигуры. При помощи силиконовых форм для мастики можно изготовить цветы, кружева, фигурки животных и людей.

Молды для цветов из мастики

Молды для мастики – это специальные пластиковые или силиконовые объемные формы, при помощи которых можно лепить фигурные украшения из мастики или марципана для тортов и других кондитерских изделий. Даже начинающему кулинару работать с ними будет довольно просто и удобно. Силиконовые молды для мастики избавят от многочасовой лепки сложных фигурок или кружев для украшения торта.

Для лепки в молдах лучше всего использовать специальную сахарную мастику. Перед началом лепки молды для мастики нужно тщательно обсыпать крахмалом по всем стенкам. Иначе готовая фигурка будет плохо отделяться от формы и может помяться.

Вырубки для мастики

Сейчас в продаже имеются всевозможные вырубки для мастики, которые позволяют украсить торты очень быстрым и аккуратно. В магазинах и интернет-магазинах можно купить различные металлические и пластиковые вырубки для мастики: наборы вырубок для цветов, бусин, кружевных полосок для украшения краев тортов и многое другое. С помощью выробок для мастики можно быстро сделать красивые готовые фигуры. Наиболее часто встречаются вырубки для розы, лилии, ромашки и других цветов.

  • При работе с вырубками мастику нужно раскатывать довольно тонко, слегка посыпая поверхность сахарной пудрой или крахмалом.
  • Чтобы нанести узоры или прожилки на листьях и лепестках, можно воспользоваться ножом, заостренной палочкой или специальными инструментами для лепки мастики.
  • Чтобы придавать объём плоским изделиям, нужно сушить их в изогнутом виде на специальных вогнутых подставках.
  • После того, как фигурка из мастики вылеплена и высушена, ее можно покрыть пищевым лаком или просто белком с помощью кисточки. Это придаст блеск изделию.
  • Лепить всевозможные фигурки можно используя заранее подкрашенную цветную мастику или раскрашивать вручную после высыхания.
Поделиться этим рецептом:

Уроки лепки из кондитерской мастики для украшения тортов: бесплатные видео для начинающих

Уроки лепки из кондитерской мастики для украшения тортов: бесплатные видео для начинающих

Кондитерская мастика изготавливается на основе сахарной пудры, маршмэллоу, крахмала, белков. Цвет придается с помощью красителей. Масса отличается эластичностью и позволяет создавать настоящие произведения искусства для украшения кондитерских изделий. Материал быстро сохнет, поэтому фигурки хорошо держат форму. Крупные и тяжелые элементы рекомендуется закреплять специальной деревянной шпажкой или зубочисткой.

 

Подборка бесплатных видео уроков для начинающих на сайте ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН поможет самостоятельно научиться лепить из мастики цветы, зверей и сказочных персонажей.

 

Роза

 

Из видео зрители узнают, как изготовить лепестки, придать им волнистые края с помощью специального приспособления и вручную, технологию формирования бутона и раскрывшегося цветка. Чтобы сформированные лепестки приобрели жесткость, автор оставляет их на несколько минут подсыхать. Для лучшего сцепления материала смазывает места соединения водой при помощи кисточки. В результате получается естественная имитация розы.

 

Лунтик

 

Идея сделать Лунтика для торта на День рождения ребенка – самая лучшая для малышей. Фигурка получается довольно крупной, мелкие детали и финишное нанесение специального красителя делают мультяшку максимально реалистичным. Лектор демонстрирует технологию формирования туловища и ушей, локтевых изгибов, волосков на макушке и бликов в глазах. Детали крепит с помощью пищевого клея. 

 

 

Мишка

 

Пошаговый мастер-класс изготовления медвежонка с бантиком и в колпаке от канала «Готовим дома с Оксаной Пашко». Фигурка станет идеальным украшением торта на детский праздник (можно декорировать кексы и капкейки). Для работы понадобится мастика коричневого, белого и голубого цветов. 

 

Зайка

 

 

Мастер-класс по изготовлению зайца. В первую очередь делают глаза, щеки, нос и рот, затем собирают фигуру, используя для фиксации шпажку. Уши изготавливаются из серого и желтого материала, на внутренней части блогер делает рисунки специальным красителем. Если заяц будет голым, ему необходимо сделать хвостик.

 

 

Мамонтенок

 

Мамонтенок из мультфильма на торт, оформленный в виде морских волн, станет отличным украшением не только на детский праздник, но и для мамы. Зрители узнают прием, помогающий сэкономить дорогую покупную мастику, простой способ сделать шерсть и особенности работы с материалом, который интенсивно тает в руках. Персонаж довольно сложный в исполнении, подойдет для мастеров с опытом.

 

Свинка Пеппа

 

Для создания понадобится мастика зеленого, оранжевого, бледно-розового, белого и черного цвета. По аналогичному принципу формируются фигурки папы Свина, мамы Свинки и Джорджа, отличие лишь в размерах и расцветке туловища. По задумке автора каждая свинка сидит на зеленой полянке, цветы на которую делаются из желтого материала. Отличительная черта изделий – они не скрепляются шпажкой или зубочисткой.

 

 

Слоник

 

Слоненок полностью выполняется из голубой мастики, пригоден для украшения тортов, кексов и любой другой выпечки. Сначала изготавливается туловище, к нему крепятся задние и передние ноги, после этого автор приступает к формированию головы. Фигурка простая в исполнении; автор обращает внимание на то, что важно хорошо заглаживать места соединения деталей. 

 

Лилия

 

У лектора ушло около получаса на то, чтобы сформировать цветок и раскрасить лепестки и тычинки. Ролик подойдет для опытных мастериц. Лилию можно оставить белой, тогда на создание уйдет меньше времени. Но нанесение желтого оттенка на середину лепестка и розового по краям придаст изделию большую реалистичность. Для финишного покрытия и растушевки цвета ведущая использует водку – этот прием позволяет придать цветку эффект фарфора.

 

 

Пышный бант

 

Пышный бант – эффектное и очень простое в изготовлении украшение для круглого торта. Нужно лишь раскатать пласт мастики, нарезать полоски требуемой длины и ширины, сформировать из каждой петлю и оставить сушиться, придав ей округлую форму. Блогер оставляет заготовки на ночь и показывает два способа высыхания. К торту элементы банта крепятся на крем, приготовленный из белка и сахарной пудры. 

 

Объемный бант

 

Пошаговая технология изготовления объемного банта для украшения торта. Мастер-класс пригодится новичкам – все шаги отличаются простотой, подробно демонстрируются и комментируются автором. Нужно разделить раскатанный пласт мастики на полоски нужной длины и ширины, придать им форму и скрепить вместе. Для придания банту объема используется свернутая бумага, скреплять детали можно при помощи пищевого клея или обычной воды. Размеры элементов изделия оговариваются в ролике, но их можно варьировать (по желанию или в зависимости от размера торта), сохраняя технологию.

 

Кот

 

Видеоурок по изготовлению белого кота с элементами экспериментов мастера, что делает персонажа нетривиальным и позволяет добавлять/убавлять детали по своему усмотрению. Блогер комментирует каждый свой шаг и делится советами, рассказывает о вариантах формирования той или иной детали, что можно убрать, разбирает свои недочеты. Повторяя каждый шаг, легко изготовить аналогичного кота или использовать другие приемы, рассказанные ведущей.

Мастику можно приготовить самостоятельно или купить готовую. Важно помнить: материал быстро сохнет, поэтому хранить необходимо в плотно закрытой емкости. Для большей эластичности перед работой рекомендуется хорошо разогреть в руках, тщательно переминая.

 

 

Лепка из мастики животных — Домострой

Из чёрной мастики вылепите приплюснутую мордашку и прикрепите к телу. Зубочисткой обозначьте глазки, прикрепите белый носик.

Фигурки для торта можно делать из шоколадной глазури, различных паст. Но, в основном самое удобное – это сахарная паста или мастика. Если раньше вы были уверены, что это невозможно, предлагаем начать делать прямо сейчас.

Прежде чем, делать фигурки и украшения, рассмотрим рецепт приготовления мастики своими руками.

Для этого нам понадобится:

  • Желатин – 2 ч. ложки;
  • Вода – 10 ч. ложек;
  • Сахарная пудра – 450 гр.;
  • Растительное масло – 2 ч. ложки;
  • Яйцо – 1 белок;
  • Лимонный сок – ½ лимона;
Готовим желатин

Он набухает достаточно долго. Его следует развести с водой, в соотношении 1:5. Для того, чтобы, замачивать желатин, вам потребуется холодная вода. Некоторые добавляют теплую воду, для того, чтобы желатин побыстрее растворился. Но, этого делать ни в коем случае нельзя, так как желатин может потерять все свои свойства. Полученная масса должна постоять при комнатной температуре в течении 30 минут.

  • Сахарную пудру просеиваем через сито, для того, чтобы масса была для мастики была очень эластичная и упругая, сахарная пудра должна быть качественной;
  • Делаем углубление и добавляем растительное масло, затем 1 белок, сок лимона;
  • После того, как желатин набух, его лучше всего растворить на водяной бане до жидкого состояния. В течении одной минуты желатин превращается в жидкую основу;
  • Растопленный желатин вводим в сахарную пудру. Замешиваем мастику;
  • Как только мы вымесим мастику, добавляем 1 ч. л. растительного масла. Это сделает ее пластичной, она не будет рваться, когда вы будете ее раскатывать;
  • Как только вы ее замесили, заворачиваем в пленку и оставляем на 30 минут, чтобы она полежала, делать изделия из нее будет намного легче;
  • После того, как она полежит, мы приступаем к раскатыванию. Мастика должна получиться эластичной. Если получилось так, что она рвется, то лучше всего ее еще раз помесить;
  • Раскатываем на поверхности, покрытой сахарной пудрой и крахмалом, очень тонко. Чем тоньше, тем работа будет ваша выглядеть аккуратнее. Лепка – это очень увлекательное занятие.

Итак, начнем:

Фигурки из мастики прекрасно дополняют праздничный торт. Для того, чтобы он смотрелся еще лучше, предлагаем для начала обтянуть его мастикой. Поэтому для торта раскатываем тонкий пласт мастики и накрываем его.

Для того, чтобы обтянуть торт мастикой нам понадобится:

  • Силиконовый коврик, который вы можете приобрести в кондитерском магазине. Он не боится не холодных температур, не горячих;
  • Скалка. Она должна быть обязательно идеально ровная. Традиционная деревянная оставляет зазубрины на покрытии;
  • Раскатываем мастику и накрываем ей торт.

Обтянутый торт непременно следует украсить воланами или розами, сделанные своими руками.

Воланы

Подготовительный этап:

  • Для того, чтобы вырезать воланы для украшения, лучше всего подойдет бокал. При помощи его вырезаем кружочки.
  • Для того, чтобы мастика не подсыхала, а она сохнет очень быстро. Все кружочки, которые вы вырезаете, складывайте в стопочку, тогда они не успеют у вас засохнуть.

Оставшуюся мастику сложите в комочек и уберите в холодильник. Мастика в холодильнике может храниться в течении одного месяца.

Лепка воланов из мастики состоит из следующих этапов:

  • Берем один кружочек, при помощи стакана разрезаем его, у вас должен получиться «полумесяц».
  • Затем берем кондитерскую палочку. Если у вас ее нет, то возьмите палочку диаметром 1 см.
  • При помощи ножа вырежете конус. И таким конусом мы катаем мастику, нажимать следует достаточно сильно на конус. Получиться должна волнистая линия, «рюш».
  • Для того, чтобы придать воланам больший объем, их нужно приклеить друг к другу.
  • Для этого смазываем водой край волана, и кладем на него следующий, прижимаем. Проделываем этот процесс еще раз. Получается, что один состоит из трех.
  • Водой слегка смазываем края торта, и приклеиваем воланы волнистыми краями вниз.
  • При помощи палочки закрепляем края воланов на торте, делая отверстия. Это сделает воланы из мастики более воздушными.

Какой же праздничный торт без роз! Думаете, что лепить их очень сложно? Но, это не так. Предлагаем вам сделать их своими руками, подойдет даже для начинающих.

Пестик

Пестик для розы из мастики лучше сделайте заранее своими руками. Он должен быть твердым, когда вы будете прикладывать к нему лепестки.

Мраморность

Для того, чтобы розы были не просто белые, а мраморно красные:

  • Добавим немного красной мастики;
  • Для того, чтобы сделать красную мастику, вам надо добавить красный краситель;
  • В середину белой мастики, кладем красную (ее должно быть не очень много, лепестков 5-6). Вмешиваем до тех пор, пока не появится мраморность.

Лепка

  • Раскатываем пласт из мастики. Чем тоньше вы раскатаете, тем тоньше у вас получатся лепестки роз;
  • При помощи бокала вырезаем кружочки;
  • Начинаем накладывать лепестки;
  • Берем первый кружочек, столовой ложкой растираем края половины круга, вторую не трогаем;
  • Берем листик и одеваем на бутончик, закрепляем;
  • Теперь берем второй, швом от себя накладываем следующий лепесток;
  • Когда вы делаете лепесток, он должен быть чуть выше, чем предыдущий;
  • Сначала справа заворачиваем, потом слева. Не забываем снизу, каждый раз придавать форму бутона.

Таким образом нам надо сделать пять лепестков. Чем больше роз вы сделаете для торта, тем красивее он будет.

Мишка из мастики

Для начинающих работать с мастикой смело можно браться за лепку фигурок зверей.

Чтобы сделать фигурку медведя из сахарной мастики нам потребуется минимум инструментов:

  • шпажка;
  • набор для лепки из набора пластилина.

Лепка пошагово:

  • Раскатаем мастику в колбаску;
  • Делим колбаску на ножки. Два равных маленьких кусочка. Отрезаем кусочек для туловища. И два одинаковых кусочка для передних лапок. Основную часть головы. Маленький кусочек для мордочки и два ушка;
  • Первым делом, делаем нашему медведю туловище. Так же скатываем его в колбаску и делаем немного приплюснутым
  • Ножки. Катаем шарики. Потом раскатываем их в колбаски – капельки.
  • Делаем медведя сидячим. Прикрепляем к бокам туловища ножки с помощью шпажки. Можно ему еще сделать подошвы с пальчиками с помощью инструмента.
  • Голова. Головка у медведя круглая и слегка приплюснутая.
  • Мордочка. Делаем шарик и слегка сплющиваем с боков.
  • Мордочку прикрепляем к голове. На мордочке рисуем глазки зубочисткой, и маленький носик. Носик можно делать из слепленного из мастики небольшого шарика. Голову крепим к туловищу.
  • Ручки. Раскатываем кружочки. Ручки рекомендуем делать в форме капельки. Стеком также рисуем пальчики;
  • Ушки. Скатываем два кружка, прижимаем, получаем «лепешечки». В ушках посередине сделайте вмятинки;
  • Крепим ушки к голове.

Вот такую интересную фигурку мишки у нас получилось сделать своими руками для торта.

А теперь предлагаем попробовать сделать фигурку очаровательного зайчика своими руками для украшения торта.

Для изготовления фигуры зайца, нам понадобится:

  • Мастика белого цвета;
  • Мастика розового цвета;

Процесс изготовления:

  • Мастику белого цвета хорошо размять;
  • Скатать колбаску и наметить на ней, где будет находиться голова, туловище, лапки и ушки зайца;
  • Из кусочка пасты, предназначенного для тельца, сначала скатать шар, а затем сформировать конус;
  • Раскатываем из розовой мастики пласт толщиной 1 см. Поверхность заранее рекомендуем присыпать картофельным крахмалом. Вырезать заготовку в виде капли. Приклеить ее на поверхность детали. А затем придать ей форму «пузика»;
  • Из кусочка мастики, предназначенного для головы сначала скатать шар, а затем сформировать конус;
  • Щечки делать очень просто. Из маленьких кусочков сформировать маленькие заготовки и прикрепить их на поверхность детали, придав им форму щечек. С помощью моделирующей палочки сделать ротик;
  • Из сахарной пасты для моделирования розового цвета сделать носик и так же его прикрепить. С помощью зубочистки соединить изготовленные детали;
  • Из кусочка сахарной пасты, предназначенной для лапок, сначала скатать шарики, затем сформировать конусы и слегка приплюснуть. С помощью ножика на заготовках сделать надрезы, придав им форму пальчиков;
  • Пасту для моделирования розового цвета скатать, сделать овальные заготовки и прикрепить их на поверхность детали, где ранее сделали углубления. Лапки прикрепить к тельцу;
  • Из кусочков сахарной пасты, предназначенных для других лапок сначала скатать колбаски, потом слегка приплюснуть с одной стороны и также прикрепить к тельцу;
  • Из кусочка сахарной пасты, предназначенной для ушек сначала скатать колбаски, а потом слегка приплюснуть. Пасту для моделирования розового цвета раскатать на присыпанной крахмалом поверхности с помощью скалки в пласт толщиной 1 мм. И вырезать две одинаковые заготовки в форме капли, а затем прикрепить их на ушки. Далее прикрепляем их голове.
  • Глазки рекомендуем лепить из черной мастики, а зубки из белой в форме прямоугольника.

Вот такие интересные фигурки могут стать украшением для торта! Такая лепка очень понравится детям. Пробуйте и фантазируйте, делайте своими руками украшения из мастики для торта, у вас обязательно получится!

Фигурки из мастики своими руками: инструкция для начинающих

23 апреля 2016 36915

Искусство лепки из мастики совсем недавно ворвалось в кулинарию. Теперь практически все пирожные и торты украшаются именно фигурками и различными узорами из мастики. К тому же, из этой массы можно лепить совершенно невообразимые формы, которые в совокупности могут создать целый сюжет мультика или романтический букет.

Что такое мастика, сложно ли делать из нее фигурки?

Сама по себе мастика представляет клеящее и вяжущее вещество, которое, к тому же, и съедобное. Если ее замесить правильно, то она будет похожа по своей консистенции на пластилин.

Есть несколько разновидностей этой массы. Она создается из разных продуктов и замешивается различными способами. Наиболее известные:

  • Медовая: она более мягкий вид. Подходит для лепки практически любых фигурок, не крошится и не распадается;
  • Мастика на основе желатина отличается своей большой скоростью застывания и твердения. Больше всего подходит для подготовки самых маленьких деталей;
  • Молочная является одной из самых распространенных. В качестве главного ингредиента используется сгущенное молоко. Оптимально подходит для создания основы и сплошного покрытия для торта, а также фигурок средних размеров;
  • Марципановая используется для покрытия для торта. Она очень мягкая и не пригодна для лепки фигурок;
  • Промышленная или универсальная мастика покупается в магазинах. Ее используют и для лепки, и раскатывают для основы. По вкусу практически не отличается от домашней;
  • Цветочная – этот вид мастики лучше всего подходит для создания украшений, где требуется тонкая работа с мелкими деталями.

Каждый из этих видов хорош в той или иной мере. В любом случае нужно попробовать разные виды, чтобы понять и приспособиться к такому виду вкусной лепки.

Рецепт сахарной мастики для лепки фигурок в домашних условиях

Ингредиенты Количество
Сухое молоко — примерно 150 г
Сахарная пудра — 150 г
Сгущенное молоко — 200 г
Лимонный сок — пару столовых ложек
Коньяк или ароматизатор — чайная ложка
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 383 Ккал

Берем подходящую емкость (широкой миски будет достаточно), просеиваем туда сахарную пудру, после чего добавляем сухую молочную смесь. Перемешиваем и вливаем сгущенку. Теперь нужно замешать мастику как тесто. При замешивании добавляется лимонный сок, коньяк, красители. В результате должна получиться эластичная масса, с которой приятно работать и лепить.

Если вы не добавляете красители, то масса должна быть матовой.

Детские фигурки из мастики для торта своими руками пошагово: инструкция для начинающих

Мастика хороша тем, что из нее можно делать самые разнообразные фигурки и украшения для вкусностей. Особенно это полезно, если нужно украсить торт или пирожные к детскому празднику.

Лепим карапуза из мастики пошагово

Чтобы сделать такого симпатичного карапуза, понадобится мастика телесного цвета. Для этого при приготовлении массы для лепки нужно добавить телесный краситель.

Шаг 1. Изготавливаем туловище. Вылепливаем небольшой овал размером с маленькое куриное яйцо. Берем зубочистку и делаем чуть ниже центра дырочку (это будет пупок).

Шаг 2. Лепим головку. Берем кусок мастики где-то на 20-25% меньше, чем на туловище и скатываем его в шарик. В верхнюю часть тельца нужно вставить зубочистку. Она будет служить скрепляющим элементом туловища и головы.

В головке зубочисткой нужно сделать пару дырочек под глазки. Носик лепим из маленького кусочка мастики: это должен быть чуть приплюснутый кругляшек диаметром около 4-5 мм.

Ротик проводим зубочисткой, при этом не забываем сделать более сильные углубления под ямочки.

Для ушек берем два маленьких шарика. Скатываем их и при помощи стека делаем в центре вмятины. Приклеиваем их к голове.

Шаг 3. Скрепляем части: одеваем голову на основу (зубочистку).

Шаг 4. Делаем ручки. Берем пару кусочков, по размеру на четверть меньше головы. Раскатываем их в колбаски. При помощи зубочистки на одном конце делаем пальчики.

Шаг 5. Прикрепляем ручки к туловищу. Если части плохо склеиваются, проведите по стыковочным участкам кисточкой, смоченной в воде.

Разнообразить малыша можно игрушкой или другими понравившимися элементами.

Маленький мышонок в качестве украшения

В первую очередь готовим мастику разных цветов. Понадобится желтая, светло-зеленая, белая и розовая. Для глазок и ротика нужен будет черный съедобный бисер (присыпка). При отсутствии черного цвета, можно его заменить на темно-синий.

Из инструментов нужно подготовить зубочистки, стек, формочку для основания (подойдет стакан или бокал), острый нож или резак.

Шаг 1. Делаем из светло-зеленой мастики основание. Раскатываем ее до толщины 3 мм. Используем или специальную форму, или бокал (стакан).

Шаг 2: подарок. Берем желтую основу. Делаем сначала шарик, а потом постепенно переходим к кубической форме.

Розовую мастику нужно раскатать достаточно тонко: 1-2 мм толщиной. Берем нож или резак, режем ее на нетолстые полоски, которые будут служить ленточками для подарка. Также из них нужно сделать небольшой бантик.

Из остатков раскатанной розовой мастики нужно сделать маленькие горошины (используем специальную форму). Их диаметр должен быть примерно 1-1,5 мм. При помощи стека или зубочистки они крепятся на подарок.

Шаг 3: мышонок. Белая мастика используется для создания тельца мышки.

Сначала делаем тельце: скатываем шарик, затем стараемся придать ему долее вытянутую форму. Далее делаем лапки, они также немного каплевидной формы. При помощи зубочистки обозначаем полоски, которые разделяют пальцы.

В каждую часть втыкаем зубочистки. В лапки используем половинки, поскольку они небольшие. Скрепляем тельце с лапками так, чтобы одна служила основанием, а вторая была в воздухе.

Для головы скатываем шарик, затем преобразовываем его: чуть ниже середины делаем выемку. Делаем углубление для рта и глазок. Вставляем туда черный бисер. Из розовой мастики делаем носик.

Берем пару небольших кусочков, скатываем их к шарики, после чего с помощью стека делаем углубления – это будущие ушки. Их нужно хорошенько приплюснуть и отрезать нижнюю часть. Прикрепляем их к голове.

Теперь голову одеваем на фиксирующую туловище зубочистку.

Верхние лапки делаются примерно также как и нижние, только они должны быть немного меньше. Хвостик делаем из тоненькой колбаски, которая к одному краю должна утончаться.

Шаг 4: цветок. Стебель для будущего цветка делаем из салатовой мастики. Раскатываем его в тонкую полоску длиной на 3-4 см выше мышонка. Из куска розовой основы делаем цветок. Его можно вырезать специальной формой. При помощи стека делаем углубления на лепестках. Затем вырезаем еще один цветок, но меньшего размера и делаем в нем углубления. Серединку делаем из желтого кусочка размером в горошину, скатанного в шарик. Скрепляем все вместе. Из зеленой мастики добавляем небольшой листик, который добавляем к стебельку.

Львенок

Понадобится 4 цвета мастики: желтая, белая, коричневая и черная, а также инструменты.

Шаг 1: лепим туловище и голову. Голова должна быть в виде шарика, туловище – в форме капли. Из белой мастики вырезаем вставки на туловище каплевидной формы.

На голове для ротика добавляем чуть-чуть белой мастики при помощи загнутого наконечника острого стека.

Делаем глазки и вылепливаем кругляшки около ротика.

Шаг 2. Лапки делаем из желтой и белой мастики: из желтой лепим основную часть, а часть с пальцами из белой. Не забываем делать линии для разделения пальцев.

В углубления для глаз сначала добавляем белые круглые части, затем, чуть меньше, черные. Носик делаем треугольной формы из коричневой массы.

Затем лепим уши в виде сплюснутых кругов, а также хвост (колбаска, утончающаяся к одному концу). На кончике делаем также треугольную кисточку из коричневой массы.

Шаг 3. Гриву делаем из коричневой массы. Она делается в виде отдельных лепестков, которые потом прикрепляются по кругу головы.

Если осталась белая и черная масса, можно их смешать и сделать камушки, на которых лев будет сидеть. Из зеленой можно сделать вкрапления травы.

Лепим пошагово панду

Необходимы:

  • Мастика белого и черного цвета;
  • Инструменты для лепки;
  • Пару зубочисток.

Шаг 1. Берем белую массу и скатываем в шарик. Делаем на нем углубления для глаз. Из черной массы лепим небольшие шарики, вставляем их в углубления и расширяем при помощи стека. Черный цвет должен быть по всей площади углублений.

Добавляем шарик из белой массы (нос).

Доделываем нос: добавляем черный кусочек, в котором делаем пару дырочек зубочисткой или стеком с острым наконечником.

Шаг 2. Из маленьких кусочков черной и белой массы делаем глазки, а также ушки.

Туловище состоит из двух частей: круглой белой и вытянутой формы – черной. Скрепляем их зубочисткой.

Шаг 3. Делаем лапки из черной мастики. Они должны быть каплевидной формы. Теперь на каждую  лапку нужно сделать из белой мастики подушечки.

Лепим самолетик

Необходима мастика двух цветов: белого и синего, а также зубочистка или стек для лепки с острым наконечником.

Шаг 1.  Вылепливаем белое трапецевидное тело самолета. Добавляем ему переднее стекло из синей массы.

Шаг 2. Лепим крылья. Берем пару шариков, немного раскатываем или разминаем их руками. Делаем треугольные крылья. Хвост делаем чуть тоньше и трапецевидной формы.

Шаг 3. Добавляем полоски на крылья, хвост, основную часть из синей мастики.

Шаг 4. Делаем глаза из белой и черной массы. Вырисовываем ротик зубочисткой или стеком.

Полезные советы

Иногда, даже следуя пошаговым подробным инструкциям, получается не все и не всегда. У каждой мастерицы, есть пара секретов, которые помогают в процессе лепки:

  1. Иногда достаточно тяжело покрыть весь торт мастикой аккуратно. На боковых частях тут и там возникают складки, которые портят весь вид. В таком случае следует раскатывать мастику таким образом, чтобы сохранялся достаточно большой запас. Далее кладем ее на торт и под своим весом она должна лечь как нужно;
  2. Тяжело найти краситель черного цвета. В этом случае можно выйти из ситуации следующим образом: берем три красителя (синий, желтый и красный) и смешиваем их в пропорции 2:1:1. Также есть вариант добавления в коричневую краску синего цвета;
  3. Чтобы покрытие из мастики блестело, ее нужно смазать раствором из водки и меда. Для его приготовления нужно смешать в равных количествах оба ингредиента. Полученной жидкостью с помощью мягкой кисточки смазываем поверхность.

Фантазируйте и, возможно, вы создадите свои индивидуальные фигурки из мастики, не на чьи не похожие. Удачи!

Оценить статью:

31

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Мастер-класс по лепке фигурки человека из мастики

Вылепить фигурку человека из мастики – верх мастерства: здесь нужно соблюсти пропорции человеческого тела, передать мимику и эмоции. Если вы решили попробовать себя в этом деле, то добро пожаловать на наш мастер-класс.

Какие торты можно украсить фигурками человека? Практически любые. Это может быть десерт с озорной медсестрой в честь Дня медицинского работника, а может быть сладость с героем любимого фильма или сериала на день рождения подростка. Однако самыми популярными являются свадебные фигурки жениха и невесты. Им мы и посвятим большую часть нашей статьи.

Фигурки на свадебный торт: какими они бывают

Давно прошли те времена, когда свадебные торты украшали парой колец, банальными голубями (лебедями) или пластмассовыми (фарфоровыми) куклами. В последнее время в кондитерском искусстве главенствует мода на мастику. Из этого материала делают и покрытие для торта, и его украшение. Это и понятно. Мастика позволяет без ограничений воплощать в жизнь самые смелые идеи. Даже такие традиционные атрибуты, как фигурки молодожен из мастики можно сделать весьма оригинальными.

Вариант 1. Необычное размещение

Мастичные брачующиеся могут располагаться на диване, в лодке, самолете, автомобиле и даже в тракторе.

Вариант 2. Оригинальный сюжет

Если позволяет чувство юмора брачующихся можно преподнести им торт, где невеста держит на руках жениха или отрывает его от компьютера и т.д.

Вариант 3. Нетрадиционное исполнение

Такие фигурки могут быть выполнены в стиле доброго дружеского шаржа, с чуть измененными пропорциями тела.

Свадебная фигурка «Жених-заложник»: пошаговая инструкция

Для изготовления этой композиции понадобится мастика трех базовых цветов: белого, черного и телесного.

1. Лепим головы новобрачных. Для экономии материала в центр помещаем ватный шарик или пенопласт. Здесь важно передать эмоциональный окрас этой сцены, поэтому уделяем большое внимание проработке черт лица.

2. Приступаем к туловищам. Жених одет в черный фрак с жилеткой и галстуком. Невеста – в длинное белое платье без бретелей.

Для крепления головы используется деревянная зубочистка, состыковка остальных деталей происходит путем смачивания отдельных участков фигурки водой.

3. Поскольку жених и невеста находятся в нашей композиции во взаимодействии, нужно выполнить сгибы рук и ног, задать фигуркам угол наклона.

4. Собираем и украшаем фигурки. На платье невесты делаем серебристый узор, добавляем к ее образу фату, свадебный букет, серьги, а также стразы в волосы.

Жениха «сковываем» цепью, рядом с ним располагаем банки из-под пива.

5. Придаем фигуркам глянцевый блеск при помощи кисточки, смоченной в сахарном сиропе.

Теперь композиция готова к размещению на праздничном торте. Остается надеется, что жених и невеста по достоинству оценят вашу шутку.

Мастер-классы по лепке фигурок из мастики

 

15 — 18 сентября 2020

Минск

ПРОШЛИ МАСТЕР-КЛАССЫ

ДЕНИСА ЗУЕВА

 

 

О мастере. Денис Зуев — профессиональный скульптор с высшим художественным образованием. Увлекается мини-скульптурой из разных кондитерских материалов, следит за новостями тортов ручной работы во всем мире, в том числе 3D тортов, совершенствуется и изучает технику лепки зарубежных скульпторов. Победитель многих всероссийских конкурсов.

Уникальная техника преподавания Дениса Зуева с огромным количеством нюансов позволят  научиться в совершенстве лепить сложные фигурки. На курсе мастер открывает  свои секреты и показывает поэтапно лепку каждой фигурки.

 Девочка с котенком

      

 

В программе мастер-класса:

• различные техники лепки

• лепка без молдов

• рисование глаз

• конструкция по упрощенной технике

• тонирование сухими красителями

Высота фигурки – около 18 см. 

Дракон и  девушка

  

Знания, которые  дает курс: 

• изготовление сложного проволочного каркаса (вся информация о пищевой проволоке)

• как правильно выстроить пропорции женского тела в мини-скульптуре

• информация о сахарных мастиках для подходящих (реалистичных) фигур

• способ облегченной лепки в анатомии

• работа с сухими красителями для создания реального человека

• работа с аэрографом

• разработка объемных глаз за 5 шагов

• рисование реалистичных глаз

• лепка волос в новой технике

• все секреты портретной лепки

   Высота фигурки – 40 см.

ФОТООТЧЕТ

 

Подать заявку на участие в мастер-классе

Регистрация для физ лиц
Регистрация для предприятий

Лепка из мастики дома и в детском саду

Здравствуйте, с вами Татьяна Сухих! О боже, какую красоту я видела на выставке, лепка из мастики, сначала я даже не подозревала, что такой материал пригоден именно для творчества. Картины «Берёзовой рощи», объемные клумбы, а торты вы видели?

Из сахарной мастики!!! Их даже кушать жалко, это целый шедевр…

Оказывается, лепка из мастики — это настоящее творческое увлечение, которое под силу каждому, кто желает соприкоснуться с удивительным миром сладкого искусства. Но о тортах мы поговорим чуть позже, а сейчас я бы хотела рассказать о том, что может сделать воспитатель в детском саду, чтобы приучить детей к такой интересной творческой деятельности.

Содержание статьи:

Новая идея для занятий

Однозначно, в каждом детсаду есть занятия по лепке, на которых воспитатель старается дать материал согласно возрасту детей, но в большинстве — это фигурки животных и небольшие композиции. Я считаю, что не будет сильным нарушением программы, если изредка такие занятия заменять лепкой из мастики. У малышей будут вырабатываться те же самые умения, что и с пластилином, но им будет гораздо интереснее. Да и практический опыт в будущем кому-то поможет стать кондитером и иметь дополнительный заработок.

Начать можно простейшего, например, с лепки цветов. Тем более во всем известном Интернет-магазине Озон.ру есть прекрасный пресс для вырезания и создания текстуры из мастики в форме большого и маленького цветка.

Конечно, стоит он не мало, но здесь часто проводятся акции, поэтому можно «поймать» цену вдвое ниже заявленной изначально. Здесь же есть и множество других приспособлений, которые подойдут как для начинающих «покорителей» мастики, так и для гуру, которые уже умеют творить из этой субстанции просто шедевральные вещи. Это маты и молды для нанесения рисунка на мастику, трафареты, наборы разных форм для вырезания, силиконовые коврики и многое другое.

Но нам, воспитателям, нужно начинать с простейшего — научиться делать сахарную мастику, узнать лучшие рецепты и познакомиться с секретами этого кулинарного чуда. А в этом нам поможет замечательная книга «Секреты сахарной мастики. Торты на день Рождения». Над ней работал известный мультипликатор и выдающийся педагог в союзе с кондитером, которая дает уроки и мастер-классы по изготовлению тортов по всему миру.

Сюрприз ко дню Рождения!

Вы знаете, почему вообще я завела разговор о мастике и откуда о ней узнала?

Недавно была в гостях, и там увидела просто обалденный торт, выполненный настолько тонко и мастерски, что просто не могла очень долго успокоиться, как такое вообще можно сделать, начала смотреть разные материалы, заказала себе интересные книги, в том числе и те, о которых сегодня рассказываю в этом посте.

Как оказалось, этот торт делала женщина, родственница тех людей, у которых я была в гостях, а живет она в другом городе.

А у моего младшего сына день Рождения почти на носу, так хочется его порадовать. Несмотря на то, что в книгах есть пошаговые фото, я не решилась сама сделать праздничный торт. Уверена, что первый блин точно был бы комом. Но мне просто повезло.

Я нашла группу вКонтакте, оказывается, даже в нашем маленьком посёлке делают потрясающие торты, и кто бы вы думали??? Оказалось, это моя однокашница и подруга юности… Золотые руки, что она только не творит своими руками, и торты, и кукол тряпичных, и даже амулеты и обереги. Здорово, буду с ней договариваться на счет тортика)))

Что можно сделать с детьми?

И вот в процессе всех этих поисков и метаний я узнала, что, оказывается, с мастикой можно работать и в детском саду, сразу решая несколько задач в обучении и развитии воспитанников, как творческом и мыслительном, так и физическом.

Прежде всего, необходимо знать, что мастику отличает пластичность и гибкость. Ее текстура позволяет легко придать заданную форму. Несмотря на то, что мастику готовить достаточно просто, она все же слегка капризна, и любое отступление от рецепта может привести к разочарованию — она не получится! Поскольку мастика окрашивается в разные цвета, то и красители должны быть качественные, иначе фигурки будут выглядеть невзрачно.

Существует несколько вариаций приготовления мастики, но я посмотрела МК по Интернету из маршмеллоу, и с первого же раза у меня получилась прекрасная тягучая масса. Вам понадобится 100 г маршмеллоу, 250 г сахарной пудры и 10-12 г сливочного масла. Маршмеллоу и масло кладутся в посуду, которую необходимо поставить в микроволновую печь на 20 секунд. Далее добавить сахарную пудру и хорошо размешать. Ее может понадобиться несколько больше (до 300 г). Консистенция пластилина будет говорить о том, что мастика удалась.

Затем приступаем к окрашиванию. Готовую мастику можно положить в пищевую пленку и в холодильник, а утром уже отнести в детский сад. Также есть рецепты из других ингредиентов. Какая мастика лучше, не могу сказать. Мне этот способ приготовления очень понравился, да и маршмеллоу можно найти в любых супермаркетах, и стоят они не дорого.

Дети могут сами раскатать цветные комочки и вырезать из них при помощи специального пресса разные фигурки. Но можно воспользоваться и формочками для печенья, которые также будут идеальны для этого. На следующем занятии можно предложить детям слепить фигурки мультипликационных героев.

Начинать можно с простого, а в последующем уже приступать к более сложным композициям. Готовые изделия сушатся в комнате в течение суток. А на следующий день их можно раздать деткам домой, кто-то угостит родителей или братьев и сестер, а кому разрешат, съедят самостоятельно.

Удивительный мир тортов

Если же вы серьезно решите заняться изготовлением тортов из мастики, то для выполнения фигурок вам в помощь «Набор для создания украшений из мастики» в количестве 48 предметов от Wilton. Этот набор буде незаменим для создания настоящих шедевров, а его стоимость окупится уже через 3-5 тортов, которые вы сделаете на заказ для своих первых клиентов. Эти кулинарные приспособления позволят удовлетворить любые запросы клиентов, а вам с ними будет работать легко и приятно.

Для того, чтобы стать настоящим асом в этом деле, рекомендую приобрести еще одну книгу с Озона «Удивительная мастика. Торты на любой вкус». Здесь есть вот действительно все, что вам нужно для работы с мастикой, включая проверенные рецепты, красочные фото, с объяснением, как пошагово выполнить тот или иной элемент.

Здесь же вам расскажут много секретов, как сделать торты красивыми, но при этом экономичными и потратить минимум вашего времени.  К тому же такая книга будет прекрасным подарком подруге-кулинару, которая любит выпечку, но до сих пор не решилась взяться за изготовление тортов из мастики.

А ведь дополнительный заработок сегодня никому не помешает. Да и творить сладкие чудеса — это прекрасное увлекательное занятие, которое дарит радость другим людям, а вам вдохновение и благодарность от клиентов!

На этом я буду заканчивать, хотя о мастике можно говорить бесконечно. Если вас что-то заинтересует, то все можно узнать из тех двух книг, о которых я сегодня говорила. Подписывайтесь на обновления блога и вступайте в нашу команду, где вы найдете ответы на все интересующие вас вопросы.

С уважением, Татьяна Сухих

Кстати, рекомендую прочитать:

Опубликовано: 14.05.2016

Здравствуйте, с вами Татьяна Сухих! Столько весенних праздников сейчас проходит,…

Опубликовано: 10.06.2016

Здравствуйте, с вами Татьяна Сухих! О боже, какую красоту я…

Опубликовано: 22.06.2016

Доброго всем дня, уважаемые читатели и друзья моего блога! С…

Моделирование модуля битумной мастики с учетом взаимодействия и адгезии подложки и мастики

https://doi.org/10.1016/j.conbuildmat.2018.01.140Get rights and content

Highlights

Учитывался эффект взаимодействия и адгезии как четыре механических параметра.

Была предложена механическая модель для расчета модуля мастики на основании.

Наложение параметров время-температура характеризует вязкоупругость.

Измеренный модуль занижает реальный модуль объемной мастики.

Abstract

Микроскопическое взаимодействие заполнителя и мастики и адгезия приводят к неравномерности макроскопического модуля битумной мастики на поверхности заполнителя. Эта неоднородность игнорируется в многомасштабных моделях смеси и приводит к ошибкам прогнозирования. Это исследование было направлено на создание макромеханической модели, учитывающей микроскопическое взаимодействие заполнителя и мастики и адгезию, чтобы охарактеризовать модуль мастики в контакте с заполнителями.Были проведены тесты с разверткой по частоте для измерения модуля мастики различной толщины, и измеренная мастика была упрощена как механическая модель, включающая ряд вязкоупругих элементов. Путем введения кусочной функции толщины измеренный модуль был выведен как выражение, содержащее вклад затронутого слоя и объемной фазы. Четыре параметра модели описывали микроскопическое взаимодействие, адгезию, область воздействия и модуль объемной мастики соответственно. Модель была применена к модулю мастики на различных подложках, и результаты эффективно продемонстрировали ее применимость.Наблюдались температурно-частотная зависимость и температурно-временная суперпозиция межфазного модуля мастики и объемного модуля мастики, что продемонстрировало способность модели характеризовать вязкоупругость мастики. Кроме того, оценка разрыва между измеренным и реальным модулями на подложке показала необходимость учета взаимодействия и адгезии.

Ключевые слова

Механическая модель

Взаимодействие подложки и мастики

Адгезия

Модуль сдвига

Асфальтовая мастика

Рекомендуемые статьи

Показать полный текст 8 © 2 Elsevier Ltd.Все права защищены.

Моделирование асфальтобетонной мастики с точки зрения взаимодействия наполнителя и битума: Дорожные материалы и проектирование дорожных покрытий: Том 11, No sup1

АННОТАЦИЯ

Многие исследования были сосредоточены на моделировании упрочняющего действия минерального наполнителя на асфальтовое вяжущее. Тем не менее, взаимодействие между обоими участниками всегда было сложной задачей. Текущие европейские, а также североамериканские спецификации включают ограничения на придающие жесткость эффекты наполнителей, которые в основном определяются эмпирическим путем и их трудно включить в процесс проектирования смеси.Это исследование предлагает модель, которая позволяет оценить эффекты повышения жесткости на основе свойств основного связующего и наполнителя. Это исследование основано на концептуальной модели, представленной в более ранней публикации для понимания механизма, с помощью которого наполнитель придает жесткость асфальтовой мастике. Модель предполагает, что изменение модуля мастичного комплекса в зависимости от содержания наполнителя происходит в две фазы; разбавленная фаза и концентрированная фаза. В разбавленной фазе придающий жесткость эффект наполнителя по отношению к связующему соответствует линейной тенденции наполнения, при которой взаимодействие между наполнителем и связующим минимально.С другой стороны, эффект наполнителя отклоняется от линейной тенденции, как только его концентрация переходит в концентрированную фазу. Отклонение от линейного тренда указывает на начало значительного взаимодействия между частицами наполнителя и битумным вяжущим. В данном исследовании предложена модель влияния минерального наполнителя на комплексный модуль асфальтобетонного вяжущего при заданной температуре и частоте. Модель определяется с использованием трех основных параметров: (а) начальная скорость затвердевания, (б) конечная скорость затвердевания и (в) критическая концентрация наполнителя.Результаты, представленные в этом исследовании, обеспечивают измеримые свойства наполнителя и вяжущего, которые можно использовать для оценки этих трех параметров, которые являются индикаторами взаимодействия минерального наполнителя с битумным вяжущим. Модель представляет собой эффективный инструмент для определения роли физических и химических свойств основного наполнителя и связующего в общем комплексном модуле мастики.

Четырехфазная микромеханическая модель модуля асфальтовой мастики — Аризонский государственный университет

TY — JOUR

T1 — Четырехфазная микромеханическая модель модуля асфальтовой мастики

AU — Underwood, B.Shane

AU — Kim, Y. Richard

PY — 2014/8

Y1 — 2014/8

N2 — В этой статье рассматриваются существующие формулировки для прогнозирования эффекта жесткости частиц градуированного заполнителя при умеренных и высоких концентрациях в вязкоупругая матрица (асфальт). Эти функции охватывают разбавленные, микромеханические и феноменологические растворы, но обнаружено, что каждая из них дает качественно и количественно неудовлетворительные результаты при всех концентрациях частиц.Предполагается, что эти недостатки являются результатом неспособности этих моделей учитывать третью фазу композита, физико-химический слой на поверхности заполнителя. Модель для учета этого слоя разработана и применяется для прогнозирования затвердевания асфальтовых мастик в диапазоне объемных концентраций. Было обнаружено, что модель хорошо предсказывает реакции повышения жесткости при умеренных концентрациях, но плохо предсказывает реакции при самых высоких концентрациях. При этих концентрациях происходит контакт частиц и развитие внутренней структуры, что обеспечивает дополнительный механизм повышения жесткости, который не учитывает четырехфазная модель.Таким образом, заниженные прогнозы при этих более высоких концентрациях являются ожидаемыми и рациональными.

AB — В этой статье оцениваются существующие составы для прогнозирования эффекта жесткости частиц градуированного заполнителя при умеренных и высоких концентрациях в вязкоупругой матрице (асфальт). Эти функции охватывают разбавленные, микромеханические и феноменологические растворы, но обнаружено, что каждая из них дает качественно и количественно неудовлетворительные результаты при всех концентрациях частиц. Предполагается, что эти недостатки являются результатом неспособности этих моделей учитывать третью фазу композита, физико-химический слой на поверхности заполнителя.Модель для учета этого слоя разработана и применяется для прогнозирования затвердевания асфальтовых мастик в диапазоне объемных концентраций. Было обнаружено, что модель хорошо предсказывает реакции повышения жесткости при умеренных концентрациях, но плохо предсказывает реакции при самых высоких концентрациях. При этих концентрациях происходит контакт частиц и развитие внутренней структуры, что обеспечивает дополнительный механизм повышения жесткости, который не учитывает четырехфазная модель. Таким образом, заниженные прогнозы при этих более высоких концентрациях являются ожидаемыми и рациональными.

КВ — Аналитическое моделирование

КВ — Асфальтовая мастика

КВ — Микромеханика

КВ — Физико-химическое взаимодействие

КВ — Реологические свойства

УР — http://www.scopus/inward.com. .url?scp=84899637698&partnerID=8YFLogxK

UR — http://www.scopus.com/inward/citedby.url?scp=84899637698&partnerID=8YFLogxK

U2 — 10.1016/j.0099 DO.0081.0014.0 10.1016 / j.mechmat.2014.04.001

м3 — Статья

AN — Scopus: 84899637698

VL — 75

SP — 13

EP — 33

JO — Механика материалов

JF — механика материалов

SN — 0167-6636

ER —

Моделирование модуля асфальтовой мастики с учетом взаимодействия и адгезии подложки и мастики

Микроскопическое взаимодействие заполнителя и мастики и адгезия приводят к неравномерности макроскопического модуля битумной мастики на поверхности заполнителя.Эта неоднородность игнорируется в многомасштабных моделях смеси и приводит к ошибкам прогнозирования. Это исследование было направлено на создание макромеханической модели, учитывающей микроскопическое взаимодействие заполнителя и мастики и адгезию, чтобы охарактеризовать модуль мастики в контакте с заполнителями. Были проведены тесты с разверткой по частоте для измерения модуля мастики различной толщины, и измеренная мастика была упрощена как механическая модель, включающая ряд вязкоупругих элементов. Путем введения кусочной функции толщины измеренный модуль был выведен как выражение, содержащее вклад затронутого слоя и объемной фазы.Четыре параметра модели описывали микроскопическое взаимодействие, адгезию, область воздействия и модуль объемной мастики соответственно. Модель была применена к модулю мастики на различных подложках, и результаты эффективно продемонстрировали ее применимость. Наблюдались температурно-частотная зависимость и температурно-временная суперпозиция межфазного модуля мастики и объемного модуля мастики, что продемонстрировало способность модели характеризовать вязкоупругость мастики. Кроме того, оценка разрыва между измеренным и реальным модулями на подложке показала необходимость учета взаимодействия и адгезии.

  • URL-адрес записи:
  • URL-адрес записи:
  • Наличие:
  • Дополнительные примечания:
    • Аннотация перепечатана с разрешения Elsevier.
  • Авторов:
    • Донг, Цзэцзяо
    • Лю, Чжиян
    • Ван, Пэн
    • Чжоу, Тао
  • Дата публикации: 30.03.2018

Язык

Информация о СМИ

Тема/Указатель Термины

Информация о подаче

  • Регистрационный номер: 01667936
  • Тип записи: Публикация
  • Файлы: ТРИС
  • Дата создания: 7 марта 2018 г., 16:25

Pistacia Lentiscus — Lentisk, мастика 3D модель

${название}
{{if compare_at_price_min > price_min}} {{html Shopify.formatMoney(compare_at_price_min, theme.moneyFormat)}} {{if price_varies}} {{/если}} {{html Shopify.formatMoney(price_min, theme.moneyFormat)}} {{еще}} {{if price_varies}} {{/если}} {{html Shopify.formatMoney(price_min, theme.moneyFormat)}} {{/если}}

{{каждый вариант}} ${( downcased_option = имя.toLowerCase() ),»} ${( option_color_swatch = window.swatch_recently), »} {{if option_color_swatch.indexOf(downcased_option) > -1}} ${(список цветов = »),»} ${(optionCount = 0),»} ${(количество = 0),»} {{каждое значение}} ${(цвет = 0),»} {{каждый вариант}} {{если позиция == 1}} ${(цвет = варианты[($индекс)].Опция 1 ),»} {{/если}} {{если позиция == 2}} ${(цвет = варианты[($index)].option2),»} {{/если}} {{если позиция == 3}} ${(цвет = варианты[($index)].option3),»} {{/если}} ${( color_2 = цвет.toLowerCase(). Заменить (» «, «»)), »} {{if colorlist.indexOf(цвет) ${цвет}

{{/если}} ${(optionCount++),»} ${(количество = optionCount / 4),»} {{/если}} ${( список цветов = список цветов.concat(» «,цвет) ),»} {{/каждый}} {{/каждый}} {{если количество > 4}} {{/если}} {{/если}} {{/каждый}}

Модели в Мастике, Нью-Йорк, США


Тип исполнителя: Женская модель Статистика: 35 · 183 фунта · 5′ 1″ · 42″/36″/40″ Снимает ню: Нет Опыт: Некоторый опыт Компенсация: Зависит от назначения.Татуировки/пирсинг: Много / Некоторые Жанры: н/д


Тип исполнителя: Женская модель Статистика: 34 · 135 фунтов · 5 футов 5 дюймов · 34″/29″/40″ Снимает ню: Нет Опыт: Нет опыта Компенсация: Зависит от назначения. Татуировки/пирсинг: н/д / н/д Жанры: От редакции, Мода, Фитнес, Гламур, Образ жизни, Рекламное моделирование, Купальники, Под водой


Тип исполнителя: Женская модель Статистика: 28 · 125 фунтов · 5 футов 4 дюйма · 33″/25″/37″ Снимает ню: Нет Опыт: Опытный Компенсация: Любой Татуировки/пирсинг: н/д / н/д Жанры: Искусство, Бодиарт, Танец, Мода, Подгонка моделей, Фитнес, Гламур, Прическа и макияж, Образ жизни, Моделирование деталей, Купальники


Тип исполнителя: Женская модель Статистика: 36 · 125 фунтов · 5′ 1″ · 36″/24″/26″ Снимает ню: Нет Опыт: Некоторый опыт Компенсация: Зависит от назначения.Татуировки/пирсинг: н/д / н/д Жанры: Актерское мастерство, Бодиарт, Танцы, Редакция, Мода, Прическа / макияж, Образ жизни, Нижнее белье, Моделирование деталей, Пинап, Рекламное моделирование, Представитель / ведущий


Тип исполнителя: Женская модель Статистика: 27 · 100 фунтов · 5 футов 7 дюймов · 32″/24″/0″ Снимает ню: Нет Опыт: Некоторый опыт Компенсация: Зависит от назначения. Татуировки/пирсинг: Некоторые / Нет Жанры: Мода, Фитнес, Гламур, Прическа/Макияж, Нижнее белье, Моделирование деталей, Пинап, Рекламное моделирование, Подиум, Пресс-секретарь / ведущий, Спорт


Тип исполнителя: Женская модель Статистика: 34 · 130 фунтов · 9 футов 5 дюймов · 32″/27″/32″ Снимает ню: Нет Опыт: Нет опыта Компенсация: Зависит от назначения.Татуировки/пирсинг: н/д / н/д Жанры: Купальники, Под водой


Тип исполнителя: Женская модель Статистика: 27 · 135 фунтов · 5 футов 6 дюймов · 0″/28″/35″ Снимает ню: Нет Опыт: Нет опыта Компенсация: Зависит от назначения. Татуировки/пирсинг: Некоторые / Некоторые Жанры: Актерское мастерство, Косплей, Редакции, Мода, Фитнес, Гламур, Прическа/макияж, Образ жизни, Нижнее белье, Моделирование деталей, Рекламное моделирование, Подиум, Спорт, Купальники, Под водой

Эпоксидная мастика Tamiya для гладких поверхностей…

Tamiya: Специальности и модели

Tamiya — японский бренд, основанный в 1946 году. Она занимается дизайном и маркетингом радиоуправляемых электромобилей.

Все, что вам нужно знать о Tamiya

Кто производитель Tamiya?

Бренд Tamiya Incorporated был основан в 1946 году. Он наследует имя своего основателя: Йошио Тамия и базируется в Сидзуоке. Японская компания специализируется на конструкторах для радиоуправляемого моделирования. Имеет 4 дочерних предприятия и 60 филиалов.Его сеть распространяется на Гонконг, США и Германию.

Чем занимается Тамия?

15 лет назад производитель масштабных моделей создал ультрасовременную производственную площадку на площади 4 га на Филиппинах. Таким образом, у бренда есть собственная производственная линия, от производства до упаковки. Tamiya RC имеет высококвалифицированную команду в следующих областях:

● Разработка продукта;

● 3D-дизайн;

● Изготовление пресс-форм;

● Отделка;

● Контроль качества.

Каталог Tamiya предлагает комбинацию моделей для начинающих и профессионалов, в том числе:

● Пластиковые модели;

● Объявления моделей для образовательных целей с аккумуляторами и солнечной энергией;

● Модель акриловой краской;

● Модель мотоцикла;

● Транспортные средства с таким управлением;

● Adadfly строительные игры;

● Модели парусных лодок;

● Картина для лепки;

● Грузовик Тамия;

● Клей Tamiya;

● Разъем Tamiya;

● Аксессуары для модельеров.

Что отличает Тамию?

В декабре 1976 года Tamiya дебютировала в мире радиоуправляемых моделей с комплектом RA1201 Porsche Turbo RSR. Чтобы создать реалистичную модель, он инвестировал в Porsche 911, чтобы воспроизвести его, но в миниатюре.

Радиоуправляемые модели этой марки имеют хорошую репутацию, приобретенную за долгие годы. На самом деле, Tamiya полностью заслужила звание «Мирового лидера по качеству». Его коллекция «тяжелые грузовики и гусеничные автомобили» уже два десятка лет ценится любителями миниатюрных моделей.

Что такое модели Tamiya и их особенности?

Любители радиоуправляемых автомобилей

оценят возвращение знаменитого кузнечика Tamiya. Более революционная, чем когда-либо, эта новая модель крепления понравится как новичкам, так и ностальгирующим по первой версии. Действительно, сейчас продаются две версии, в том числе кузнечик и кузнечик II.

Эти модели поставляются в комплекте со следующим:

● Двигатель;

● Привод;

● Силовая батарея;

● Сервопривод;

● Радиоконтроллер.

Tamiya также продает другие высококачественные продукты:

● тамия 2cv;

● тамия tt02;

● тамия tt01;

● тамия cc01;

● Тамия шпатлевка;

● Тамия кузнечик 2 ;

● Tamiya m05.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.