Ликер из черной смородины на водке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Ликер из черной смородины в домашних условиях: рецепты

Как изготовить черносмородиновый ликер: 4 легких рецепта.

Как в домашних условиях сделать вкуснейший ликер из обычной смородины. 4 рецепта с подробным перечислением ингредиентов и пошаговыми инструкциями.

Чтобы приготовить в домашних условиях ликер из черной смородины на водке вам понадобится много времени – 6-8 недель.

Но результат будет стоить того: напиток получится ароматным, тягуче-сладким, насыщенным.

Если же у вас совсем мало времени, и ликер должен быть готов к определенной дате, используйте в качестве алкогольной основы коньяк.

Такой рецепт воссоздается всего за 7 дней, а готовый напиток ничуть не уступает своему собрату, настоянному на водке.

Внимание! При приготовлении ликера плоды выбирайте только спелые и свежие, то же самое относится и к алкоголю – он должен быть качественным и недешевым. Сорт смородины при этом не важен.

Огромный плюс такого напитка не только в восхитительных вкусовых качествах, но и в целебном действии.

Доказано, что он помогает при простудных недомоганиях, болезнях желудочно-кишечного тракта и укрепляет иммунитет.

Естественно, речь идет о дозированном употреблении ликера – в значительных дозах он нанесет организму только вред.

Ликер из черной смородины на водке

Ликер из черной смородины на спирту

Чтобы сделать черносмородиновый ликер в домашних условиях, приготовьте следующие ингредиенты:

  • плоды и листья черной смородины – 1кг и 6-8 шт. соответственно;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • водка – 1л;
  • вода – 750 мл.

Далее проделайте следующие действия:

  1. Выложите в стеклянную банку свежие, цельные ягоды и измельченные листья смородины.
  2. Залейте ингредиенты водкой, емкость герметично закройте и оставьте настаиваться на 6 недель. Для настаивания выберите темное, но теплое место.
  3. Выдержанный напиток проведите сквозь двойной марлевый фильтр.
  4. Теперь можно приступать к варке сиропа. Для этого вскипятите воду и добавьте в нее сахар.
    Смесь продержите на маленьком огне до появления пенки (обычно 8-10 минут), после чего снимите емкость с плиты и остудите ее содержимое до комнатной температуры.
  5. Охлажденный сахарный сироп смиксуйте со смородиновым настоем, тщательно размешайте.
  6. Напиток разлейте по стеклянным бутылкам, плотно закупорьте и определите в темное место на 7 дней. За этот промежуток ликер дозреет и обретет свою фирменную тягучесть.

Готовый напиток следует пить охлажденным.

Черносмородиновая наливка на коньяке

Ликер черная смородина

Нижеследующий рецепт рассчитан на людей нетерпеливых – ликер с черной смородины готовится всего за неделю.

Правда, вкус его будет не столь насыщенным, как в первом варианте.

Ингредиенты для приготовления в домашних условиях:

  • коньяк (подойдет также бренди) – 500 мл;
  • плоды черной смородины (могут быть сушеными) – 250 г;
  • вода (для сушеных ягод) – 250 мл;
  • сахарный сироп – 200 мл.

При использовании свежих ягод их достаточно промыть и раздавить. В случае же с сушеной смородиной, опустите ее в кипящую воду, накройте крышкой и продержите так 5-7 минут, после чего откиньте на дуршлаг.

Ягоды выложите в стеклянную емкость, залейте алкогольной основой, закупорьте и настаивайте 7 дней, периодически перемешивая настойку.

По истечении указанного срока жидкость профильтруйте и смешайте с сахарным сиропом.

Разлейте черносмородиновый ликер по бутылкам, герметично закупорьте и оставьте настаиваться еще на 14 дней.

Ликер – полукровка

Представляем вам рецепт французского ликера – полукровки, который очень легко сделать в домашних условиях.

Изготавливается он из черной и красной (иногда белой) смородины.

Основные компоненты:

  • черная смородина – 2 полных стакана;
  • красная смородина – 1 полный стакан;
  • крепкий алкоголь (коньяк, водка, спирт или бренди) – 750 мл;
  • темный сахар – 2 стакана;
  • вода – 250 мл.

Инструкции по приготовлению:

  1. Смородину переберите, хорошенько промойте и раздавите так, чтобы каждая ягода дала сок.
  2. Выложите кашицу в стеклянную банку и залейте алкогольной основой.
  3. Тщательно перемешайте смесь, накройте емкость пленкой из полиэтилена и оставьте настаиваться на сутки. Температура при этом должна быть комнатной.
  4. По истечении 24 часов, смородину еще раз раздавите и накройте банку новой пленкой. Определите будущий ликер в холодильник на 7-10 дней. За это время он должен приобрести сочный, темно-пурпурный окрас.
  5. Напиток процедите через двойную марлевую ткань, уберите жмых.
  6. Приготовьте стандартный сахарный сироп, остудите его и смешайте с настойкой.
  7. Разлейте ликер по бутылкам и положите в холодильник. Срок его годности – 3 месяца.

Черносмородиновый ликер с пряностями

Ингредиенты:

  • плоды черной смородины – 1 кг;
  • сахар – 400 г;
  • водка – 1 л;
  • гвоздика – 5 бутончиков.

Промытую смородину пропустите через мясорубку, выложите в стеклянную бутыль, добавьте гвоздику, залейте водкой.

Плотно закупорьте емкость и выдержите в солнечном месте не меньше 6 недель.

После чего процедите настойку, добавьте в нее нужное количество сахара и, тщательно перемешав, распределите по бутылкам.

Емкости время от времени следует энергично встряхивать – для полного растворения сахара.

3-4 дня и сладкий, тягучий напиток с необычным пряным вкусом готов к употреблению!

Рецептов для изготовления в домашних условиях вкуснейших наливок – великое множество.

Главное, что они не требуют огромных затрат и десятков ингредиентов: сахар, алкоголь, смородина – и ликер готов радовать вас потрясающими вкусовыми качествами!

Экспериментируйте, пробуйте и создавайте новые рецепты!

рецепт ароматного напитка на спирте и водке

Статья прочитана: 47366 раз 03. 10.2019

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков

Станислав Фролов 2019-10-03 2020-09-16

Помните, вкусный, слегка кисловатый вкус свежей смородины, собранной в саду бабушки? Смородина — одна из ароматнейших ягод. И наливка получается из неё очень вкусной. Читаем, готовим, дегустируем, наслаждаемся.

Рецепт наливки из черной смородины на водке и спирте

Ингредиенты:

  • свежие ягоды смородины — 1 кг;
  • сахар — 200-250 г;
  • водка/спирт (разбавленный до 40-45°) — 600 мл;
  • вода — 200 мл (по желанию) ;
  • листья мяты — 5-7 листочков.

Технология приготовления

  1. Перебираем свежие ягоды: убираем мусор, черенки. Промываем в холодной воде.
  2. Кладём ягоды в банку и засыпаем сахаром. Даём немного постоять для того, чтобы ягоды дали сок.
  3. Через несколько часов заливаем смородину спиртом. Если хотим получить легкий слабоалкогольный напиток, добавляем воду. Если нет — не используем. Ориентировочная крепость с водой на выходе — 17-20°, без воды — 20-25°.
  4. Плотно закрываем банку крышкой и оставляем на месяц в прохладное тёмное место.
  5. По истечении срока фильтруем напиток, отжимаем ягоды, добавляем сахар по вкусу.
  6. Оставляем ещё на 5-6 дней. Раз в день встряхиваем жидкость, чтобы растворился сахар.
  7. Ещё раз фильтруем напиток, добавляем мяту и переливаем в чистую банку. Готово.

Помните, для приготовления качественной наливки, необходима хорошая основа. Понадобится дорогая водка, либо спирт высокой очистки, который вы можете самостоятельно приготовить с помощью самогонного аппарата.

Полезные советы

  1. Подавать смородиновую наливку необходимо холодной.
  2. Чтобы хорошо процедить настойку, вам необходимо использовать 4 слоя марли.
  3. Смородиновая наливка может храниться в подвале или холодильнике больше года.

Интересные факты

  1. Чёрная смородина — ягода северная. Растёт обычно в прохладном климате и не любит жару. Считается, что на севере самая полезная и вкусная смородина.
  2. Россия занимает первое место в мире по объёму выращивания смородины.
  3. Регулярное употребление смородины повышает иммунитет. Организм устойчив к аллергиям, к выпадению волос и ломкости ногтей.
  4. Листья чёрной смородины улучшают работу головного мозга.
  5. Красавицы, следящие за фигурой, могут без опаски есть ягоды, ведь в них содержится всего 60 калорий в 100 г.
  6. Семья известного писателя — Льва Толстого — очень любила готовить десерт с чёрной смородиной.
  7. Чёрный сорт богат витамином С больше, чем красная.

Итог

Чтобы обеспечить свою семью витаминами, запаситесь большим количеством этой полезной ягоды, а для праздничного стола — обязательно приготовьте эту ароматную наливку.

Пишите в комментариях, если приглянулся рецепт. И приятных вам экспериментов!

Рассказать в социальных сетях

Ликер из черной смородины в домашних условиях

Вариант 2: Быстрый рецепт ликера из черной смородины в домашних условиях

Домашнее купажирование ликера – довольно долгое дело. Но качественный напиток из ягод можно сделать чуть быстрее. Для этого берите только мягкие, спелые ягоды, но обязательно без следов гнили. И для выдержки выбирайте солнечные места дома или участка, чтобы процесс брожения прошел скорее.

Ингредиенты:

  • 2 кг ягод;
  • 3-4 листа с куста смородины;
  • литр водки;
  • 2,2 кг сахарка;
  • 1,5 л водицы.

Как быстро приготовить ликер из черной смородины в домашних условиях

Шаг 1:

Ягоды уложите в банку или объемный бутыль. Добавьте листья с куста. Залейте водкой. На солнце выдержите 5 недель.

Шаг 2:

Процедите через марлю.

Шаг 3:

Приготовьте сироп. Сахар смешайте с водой. Доведите почти до кипения. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 4:

Смешайте ягодную настойку и сироп. Снова процедите. Разлейте по бутылкам. Закупорьте пробками или крышками. Храните в прохладном, но не холодном месте.

Таким образом, процесс приготовления ускорился примерно на 2 недели. Этот же рецепт возьмите на вооружение, если готовите ликер из красной или белой смородины. Вкус и аромат напитков получается разные, а рецепт один.

Вариант 3: Пряный ликер из черной смородины в домашних условиях

Пряный ликер из ягод делается с добавлением кориандра, корицы, гвоздики. Получается не только вкусно и ароматно, но и полезно. Это витамины, которые спасут организм в период простуд и болезней.

Ингредиенты:

  • 2 литра сока из смородины;
  • 1,6 литра воды;
  • 1 кг сахара;
  • 3 гр. корицы молотой;
  • 3 гр. кориандра молотого;
  • 5 гр. гвоздики;
  • 1,1 л спирта или водки.

Как приготовить

Шаг 1:

Начните подготовку к приготовлению за 6 недель. 200 мл спирта смешайте с кориандром, гвоздикой и корицей. Плотно закупорьте. Настойку храните при комнатной температуре ровно 6 недель. Процедите. Используйте для готовки домашнего ликера.

Шаг 2:

Соберите с куста смородину. Не мойте, но переберите. Отожмите от ягод сок, должно получиться 2 литра сока. Можно дополнительно процедить сок через частую марлю или хлопковую ткань.

Шаг 3:

Смешайте сок с сахаром и 0,9 литров водки или 70% спирта. Долейте пряную настойку. Перемешайте. Разлейте по бутылям, закупорьте. Ликер можно употреблять уже сейчас или выдержать пару недель в прохладе, но не в холоде.

По вкусу можно выбрать другие пряности для рецепта. Ориентируйтесь на свои предпочтения. Но для приготовления настойки-заготовки берите обязательно 10-11 грамм пряностей на 200 миллилитров спирта. Это правило следует запомнить.

Вариант 4: Ликер из черной смородины с водкой в домашних условиях

Еще один простой способ приготовить черносмородиновый ликер. В данном рецепте используется крепкая водка, но ее допустимо заменить спиртом или качественным самогоном.

Ингредиенты:

  • 2 кг ягоды;
  • 1,5 кг сахара-песка;
  • 1 литр крепкой водки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соберите с куста черную смородину. Переберите. Промывать не следует. Отожмите из ягод сок. Это удобно делать любым кухонным девайсом. К примеру, прокрутите ягоды в измельчителе блендера, а потом отожмите сок от мезги. Его процедите через чистую ткань.

Шаг 2:

Смешайте сок с сахаром. Тщательно промешайте, чтобы сладкие крупинки растворились в соке. Перелейте массу в стеклянную банку. Закройте резиновой перчаточкой. Оставьте в теплом месте (можно дома в кладовке или на лоджии) на 1,5-2 месяца.

Шаг 3:

Процедите. Добавьте крепкой водки или спирта. Перемешайте. Разлейте по бутылочкам, закупорьте. Ликер готов.

Данный способ приготовления подходит для любых кисловатых по вкусу ягод или фруктов. К примеру, можно брать вместо черной смородины вишню, крыжовник, сливы или алычу.

Вариант 5: Ликер из черной смородины с леденцами в домашних условиях «Черная Иоганна»

Интересно, но вместо сахара в приготовлении можно брать сладкие леденцы (не карамель). Берите конфеты с нейтральным вкусом – грушевые, лимонные или апельсиновые, без ярких красных тонов.

Ингредиенты:

  • 1 кг смородины черный;
  • 2-4 соцветий сухой гвоздики;
  • литр хлебной водочки;
  • 400 гр. леденцов (или сахарка).

Как приготовить

Шаг 1:

Подготовьте ягоды. Смородину соберите, переберите. Следите, чтобы в ягоды не попали клопы, которые часто обитают в смородиновых кустах. Промывать ягоды не нужно. Продавите их деревяннойтолкушкой. Соберите в один сосуд, лучше стеклянную банку объемом 3-5 литров.

Шаг 2:

Добавьте гвоздичку, влейте хлебную водку. Перемешайте. Закройте резиновой перчаточкой. Выдержите сосуд на солнечном или просто теплом месте около 6 недель. После этого жидкость процедите от мезги.

Шаг 3:

Полученную жидкость (сбродивший сок) смешайте с леденцами. Снова закройте крышкой. Периодически встряхивайте, чтобы все леденцы разошлись. Когда они растворятся (это около суток), разлейте напиток по бутылям. Закройте пробками. Ликер уже готов к употреблению.

Не рекомендуется использовать для рецептов приторную сладкую пудру или тростниковый коричневый сахар. Ликер с этими компонентами превратится в тягучую слишком сладкую смесь. Но спасти ее, все же, будет возможно. Добавьте воды, перемешайте. Оставьте напиток настояться и снова разлейте по бутылкам.

Вариант 6: Ликер из черной смородины с натуральным кофе в домашних условиях

Кофейно-ягодный ликер это не только заряд витаминов, но и энергии. Для приготовления можно использовать растворимый или сублимированный кофе, но предпочтительнее натуральный из свежемолотых зерен.

Ингредиенты:

  • 50 гр. зерен кофе «Арабика»;
  • 200 мл сока от черной смородины;
  • 500 мл спирта;
  • 700 мл водицы;
  • 250 гр. сахара-песка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для начала из свежих немытых ягод получите сок, профильтруйте его.

Шаг 2:

Перемелите зерна кофе тонким помолом. Смешайте кофе с 200 мл воды. Сварите до кипения. Остудите, процедите. Перелейте в банку емкостью 3 литра. Прикройте крышкой. Дайте настояться примерно сутки.

Шаг 3:

Смешайте ягодный сок с сахаром, спиртом. Добавьте 500 мл воды и кофейную настойку. Перемешайте. Выдержите под крышкой около 4-5 дней. Профильтруйте.

Шаг 4:

Разлейте ликер по бутылкам. Выдержите около 5-6 недель при комнатной температуре.

Домашние ликеры служат легким аперитивом перед ужином или используются для коктейлей.

Приятного аппетита!

Наливка из красной, черной и белой смородины

Наливка, приготовленная из смородины – отличный вариант алкогольного напитка для праздничного застолья. Её можно сделать при помощи двух процессов: настоять на алкоголе, чтобы получился крепкий напиток, или получить путём брожения ягод и сахара. Второй способ достаточно долгий и сложный, но вкус получается мягче, а аромат насыщеннее. Каждая хозяйка, вкладывая в приготовление наливки душу и любовь, делает её неповторимой по вкусовым качествам.

Предлагаем воспользоваться лучшими рецептами домашней наливки из смородины. Выбрав себе подходящий вариант, можно смело приступать к приготовлению напитка, так как каждый рецепт описан по этапам. Сахар можно заменить жидким мёдом, а алкогольную основу в виде водки – разбавленным спиртом, очищенным самогоном и даже коньяком.

Быстрая наливка из черной смородины на водке

Простой рецепт наливки из смородины подойдёт для тех, кто только начинает делать шаги в виноделии или просто нетерпелив. Напиток имеет много полезных свойств, так как содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, а также витамина С. Для приготовления можно брать любую смородину: чёрную, красную или белую.

  • 1 кг чёрной смородины;
  • 1 кг сахара;
  • 800 мл водки;
  • 700 мл воды.

Приготовление быстрой наливки из смородины на водке описано по шагам.

  1. Ягоду очистить от плодоножки, помыть, дать просохнуть, перекрутить на мясорубке.
  2. Выдавить через марлю сок и отставить в сторону.
  3. Воду смешать с сахаром, варить на медленном огне 3-5 мин.
  4. Влить в сироп полученный сок из смородины, перемешать, выключить плиту.
  5. Дать полностью охладиться, влить водку, перемешать и снова проварить на медленном огне 15 мин.
  6. Оставить остывать, затем поставить в холодильник на 5-6 часов и разлить в бутылки.

Как видите, приготовление наливки из смородины самостоятельно в домашних условиях не обременит вас и не отнимет много времени.

Как правильно приготовить наливку из смородины на водке

Таким вкусным напитком, приготовленным по классическому рецепту, будет не стыдно угостить друзей на вечеринке, или поставить его на праздничный семейный ужин. Крепость алкогольной наливки не будет превышать 20-25%, что обязательно понравится представительницам прекрасного пола.

Рецепт наливки из смородины, приготовленный на водке по классическому рецепту, предполагает использование ягод чёрной или красной смородины.

  • 500 г ягод;
  • 250-300 г сахара;
  • 800 мл водки;
  • 200 мл воды (по желанию).

Пошаговое описание покажет, как правильно приготовить наливку из смородины на водке.

  1. Очищенные и промытые ягоды пересыпаются слоями с сахаром, тем самым заполняется 3-х литровая банка на 2/3 (последний слой – сахар).
  2. Банка закрывается и отправляется на 3-4 суток в тёплую комнату.
  3. Ёмкость встряхивается и вливается водка: уровень алкоголя должен быть выше ягод смородины на 2 см.
  4. Банка снова встряхивается, накрывается крышкой и ставится на 60 дней в тёмное, но тёплое место. 2 раза в неделю банку следует хорошо встряхивать.
  5. Наливка процеживается через марлевую ткань 2-3 раза.
  6. Вливается кипячёная холодная вода, перемешивается, разливается в бутылки и ставится в холодильник.

Как сделать наливку из смородины на водке с пряностями

Смородиновую наливку, приготовленную на водке в домашних условиях, можно разнообразить по вкусу, добавив пряности, например корицу. Этот ингредиент сделает ваш напиток более изысканным и ароматным, что, опять же, понравится женщинам.

  • 4 ст. чёрной смородины;
  • 500 г сахара;
  • 400 мл кипячёной холодной воды;
  • 1 л водки;
  • ½ ч. л. молотой корицы.

Как правильно сделать наливку из смородины на водке с добавлением пряностей, расскажет рецепт с пошаговым описанием.

  1. Соедините сахар и воду в эмалированной кастрюле, поставьте на огонь и в течение 5 мин. сварите сироп.
  2. Всыпьте очищенные ягоды чёрной смородины, перемешайте, проварите 7 мин. на медленном огне.
  3. Снимите с плиты, раздавите толкушкой ягоды и дайте смеси полностью остыть.
  4. Перелейте ягодный сироп в стерилизованную банку, влейте алкоголь и всыпьте корицу.
  5. Закройте тугой крышкой, встряхните и отправьте в тёплое место на 20 суток.
  6. Каждый день встряхивайте содержимое банки, не снимая крышку.
  7. Пропустите наливку через марлевую ткань, разлейте в бутылки и поставьте в холодильник.

Наливка из чёрной или красной смородины на спирту

Хотите сделать более крепкий алкогольный напиток, тогда наливка из смородины на спирту – то, что нужно! Вы можете регулировать крепость, добавляя или уменьшая предлагаемое количество воды. Для придания мягкости сахар можно заменить жидким мёдом.

  • 1 кг чёрной или красной смородины;
  • 600 мл чистого зернового спирта;
  • 400-500 мл холодной кипячёной воды;
  • 400 г сахара;
  • 10 шт. смородиновых листьев.

Для удобства начинающим хозяйкам далее описан рецепт приготовления наливки из смородины на спирту.

  1. Ягоды очистите от плодоножки, промойте в проточной воде и дайте стечь от лишней жидкости.
  2. Немного растолките смородину в чистой миске и переложите в стерилизованную банку.
  3. Добавьте листья смородины, воду, спирт и перемешайте.
  4. Накройте банку крышкой, поставьте на 30 суток в тёмное прохладное помещение.
  5. Процедите смесь через сито, добавьте в напиток сахар и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.
  6. Поставьте банку в тёмное место на 5 суток, при этом 1 раз в день встряхивайте содержимое.
  7. Процедите наливку через марлю, сложенную в несколько слоёв, разлейте в бутылки и снова поставьте в прохладное место, но уже на 2 месяца.

Зная, как правильно приготовить наливку из смородины, можно довольно часто делать алкогольный эликсир для угощения гостей и для поднятия настроения.

Наливка из смородины, приготовленная на  самогоне

Любая смородина имеет потрясающий вкус и аромат, однако виноделами больше ценится чёрный сорт. Он помогает полученному продукту избавиться от неприятного запаха самогона. Кроме того, именно чёрная смородина придаёт напитку красивый тёмный цвет. Наливка из смородины, приготовленная на  самогоне, получится вкусной и полезной, если употреблять её в умеренных количествах.

  • 2-2,5 кг спелых ягод;
  • 10 шт. чистых листьев;
  • 3 л очищенного самогона;
  • 1 л холодной кипячёной воды;
  • 1,5 кг коричневого сахара.

Первым делом перед приготовлением наливки нужно приобрести большую стеклянную бутыль на 10 л с горлышком среднего размера. Если нет возможности запастись такой ёмкостью, то количество ингредиентов, указанных в рецепте уменьшите, сохранив основные пропорции.

Как правильно делать наливку из смородины, покажет пошаговое описание процесса.

  1. Ягоды перебрать, промыть и дать хорошо стечь, выложив на кухонное полотенце.
  2. Чистые листья смородины уложить «подушкой» на дно ёмкости.
  3. Далее выкладывать ягоды слоями с сахаром так, чтобы ингредиенты заняли 2/3 объёма посуды.
  4. Поставить бутыль в тёмное и тёплое место на 3 суток, чтобы ягоды пустили сок и смешались с сахаром.
  5. Влить самогон, чтобы жидкость покрыла содержимое банки выше на 2-3 см.
  6. Встряхнуть несколько раз, чтобы сахар начал растворяться.
  7. Закрыть банку и поставить в тёмное место на 60 дней, при этом 2 раза в неделю встряхивать содержимое.
  8. Процедить несколько раз наливку через марлевую салфетку, добавить воду.
  9. Разлить в бутылки, туго закрыть и вынести в прохладное помещение.

Наливка из белой смородины с ванилином в домашних условиях

Наливка, приготовленная из белой смородины в домашних условиях – гордость любой хозяйки. Десертные напитки отличаются от крепкого алкоголя простотой приготовления и мягкостью вкуса. Большая трудность состоит только в том, чтобы не начать дегустировать её раньше срока.

  • 500-700 г белой смородины;
  • 150 мл воды;
  • 400 г сахара;
  • 1,5 л водки;
  • Щепотка ванилина.

Рецепт приготовления наливки в домашних условиях из смородины белого сорта описан по этапам.

  1. Ягоды перебираются и отбраковываются зеленоватые и подгнившие, удаляются плодоножки.
  2. Промываются в проточной воде и перекладываются в эмалированную ёмкость.
  3. Вливается вода и вся масса доводится до кипения.
  4. Снимается с огня, оставляется остывать и затем переливается в банку.
  5. Засыпается сахаром, заливается водкой и добавляется ванилин.
  6. Встряхивается несколько раз, закрывается крышкой и оставляется в комнате на 14 суток.
  7. 2-3 раза в неделю ёмкость встряхивается, чтобы сахар растаял.
  8. Наливка процеживается удобным вам вариантом, заливается в бутылки.
  9. Закрывается и выносится в прохладное помещение на хранение. Если наливка получилась крепкой, её можно разбавить холодной кипячёной водой по вкусу.

Наливка, приготовленная из замороженной смородины

Наливка, приготовленная из замороженной смородины – не только вкусный напиток, но и весьма полезный, ведь в замороженных ягодах сохраняются все витамины. Отметим, что даже зимой, когда хочется наливки, но нет свежей смородины, можно сделать отличный десертный напиток из замороженного продукта. В этом варианте можно использовать мультиварку, что ускорит процесс приготовления.

  • 600 г замороженных ягод чёрной или красной смородины;
  • 400 г сахара;
  • 1 л водки или очищенного самогона.

Рецепт приготовления смородиновой наливки в домашних условиях описан ниже по этапам.

  1. Размороженные ягоды вместе с жидкостью выложите в чашу мультиварки.
  2. Засыпьте сахаром и проварите 2-3 мин., затем оставьте на функции «Подогрев» на 20 часов.
  3. Залейте ягоды водкой, накройте крышкой и оставьте до полного охлаждения.
  4. Хорошо подавите ягоды, чтобы сок смешался с алкоголем.
  5. Процедите содержимое мультиварки через несколько слоёв сложенной марли и разлейте в бутылки.
  6. Если наливка для вас слишком крепкая, её можно разбавить холодной кипячёной водой до нужной вам крепости.

Имея под рукой предлагаемые рецепты приготовления наливки из смородины, можно каждый год делать заготовки, дабы баловать друзей и родных.

Рецепт настойки из черной смородины на водке (спирту, самогоне)

Кусты черной смородины встречаются на даче почти любого садовода. Это растение обладает массой полезных свойства, не прихотлива в уходе и каждое лето дает большой урожай.

За кисловатый привкус и доступность черную смородину ценят виноделы и кулинары. Домашний алкоголь из плодов смородины легко сделать самому, а его вкусовые качества будут просто отменным.

Вкус напитка можно практически полностью изменить, добавив в него всего лишь пару свежих листочков черной смородины. Для настоев чаще всего берут плоды, а можно сделать и ассорти — смешать красную смородину, черную и белую. Перед началом приготовления смородину нужно подготовить: снять ягоды с кисточек, отобрать самые зрелые, налитые соком, тщательно промыть. В рецептах настоек из черной смородины можно использовать и замороженные ягоды. Если вы запасли урожай на зиму, то можете круглый год наслаждаться вкуснейшими напитками!

Алкогольная основа может быть практически любая — водка, медицинский спирт или домашний напиток, приготовленный по рецептам браги для самогона.

Настойка из черной смородины на водке

Приготовив настойку из черной смородины по рецепту на водке, вы получите алкогольный напиток насыщенного темно-красного оттенка, с характерным запахом используемого сырья. Чтоб ягоды лучше передали свои свойства, их нужно отварить в течение 10 минут, после чего растолочь.

Сначала готовится сироп:

  1. смешать 400 мл воды и 0,5 кг сахара;
  2. довести до кипения;
  3. затем добавить 800 гр предварительно подготовленной смородины;
  4. тщательно перемешать;
  5. варить еще 5 минут;
  6. когда смесь остынет, влить 1 л водки хорошего качества;
  7. будущую настойку перелить в 3х литровую банку;
  8. герметично закрыть;
  9. поставить в тепло на 2-3 недели;
  10. иногда перемешивать, не открывая емкость.

Готовый напиток процедить через марлю, разлить по бутылкам и убрать в прохладу еще на несколько дней, после чего можно приступать к дегустации.

Настойку из смородины по рецепту на водке можно хранить в прохладе в течение года.

Настойка из черной смородины на самогоне

Рецепт настойки из черной смородины и тмина на самогоне — это тонизирующий напиток с необычным вкусом и запахом. Листочки смородины придают ему нежный зеленоватый цвет. Сахар делает настойку мягкой, в ней почти не ощущается привкус спирта. Благодаря чему она очень популярная среди женского пола. По желанию из рецепта можно полностью убрать ягоды, оставив только листья черной смородины. Алкогольную основу также можно сделать самому, для этого нужно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8) и изучить рецепты домашнего самогона.

Рецепт:

  1. 0,5 кг смородины перебрать, промыть и высушить;
  2. растолочь ягоды до появления сока;
  3. Добавить 1,5 л самогона, 50 гр свежих листьев смородины и 5 гр семян тмина;
  4. Все перемешать, перелить в емкость для настаивания;
  5. закрыть и убрать в тепло на 1-1,5 месяца.

Готовую настойку из смородины по рецепту на самогоне процедить, разлить в бутылки для хранения. Можно подавать на стол!

Настойка из черной смородины на спирту

Настойка из черной смородины на спирту, рецепт которой прекрасно дополнен листьями с этого кустарника, обладает насыщенным вкусом и неповторимым ароматом.

Рецепт:

  1. 300 гр предварительно подготовленной смородины и несколько листочков положить в емкость для настаивания. ½ объема должна остаться свободной.
  2. Добавить 0,5 л спирта, закрыть и убрать на семь дней.
  3. Когда настойка из смородины по рецепту на спирту готова, профильтровать ее через марлю и развести чистой водой 3:2.

Получается напиток крепостью примерно 40 градусов. Употреблять его рекомендуется охлажденным.

Домашние напитки можно готовить и по рецептам настоек из красной смородины, натуральные ингредиенты, выращенные самостоятельно, дают полную уверенность, что вы употребляете качественный и чистый продукт.

Простой рецепт приготовления наливки из черной смородины в домашних условиях

Спиртные напитки занимают особое место в культуре Восточной Европы. Именно поэтому многие почитатели алкоголя стремятся расширять свой кругозор не только потребляя уже готовые напитки, но и познавая рецептуры самостоятельного их изготовления. Рецепты наливок из черной смородины достаточно разнообразны, они могут изготовляться как на водке, так и на спирте, только из ягод или с добавлением различных фруктов и трав, но любой из них достаточно прост и легко осуществим в домашних условиях.

Сама ягода обладает потрясающими вкусо-ароматическими свойствами, что расширяет диапазон возможностей по пропорциям смешиваемых ингредиентов и органолептике получаемого из них спиртного, но об этом и многом другом подробнее далее.

Что есть в продаже

  • «De Kuyper Creme de Cassis» – высококлассный крем-ликер от всемирно известного бренда. Крепость напитка составляет 15%, цвет темный, насыщенный, непрозрачный. В аромате, как и во вкусе, кроме основного ингредиента слышны отчетливые ноты лесных ягод. Спиртное имеет относительно высокую стоимость – 15 долларов за бутылку 0. 7 литра.

  • «Riga Black Balsam Currant» – знаменитый рижский бальзам на черной смородине порадует классическим вкусом с оригинальным оттенком. Крепость напитка составляет 30%, цвет очень темный практически черный. В аромате четко слышен букет трав и пряностей с выделяющейся основной ягодой, вкус горьковато-сладкий. Пол-литровая бутылка обойдется в 11 долларов.

  • «Volare Creme de Cassis» – 16-градусный ликер красно-фиолетового цвета. В органолептике преобладают фруктовые ноты с доминированием черной смородины.

Наливка из черной смородины на водке с гвоздикой и корицей

Один из простейших рецептов на соке с прекрасным балансом ингредиентов, позволяющий добиться хорошего результата по формуле «все гениальное – просто». Вкус ягоды получается чистый и насыщенный, цвет очень темный, непрозрачный, приблизительная крепость от 14 до 16 %.

Ингредиенты

КомпонентКоличество
Сок черной смородины0,5 л
Водка0,5 л
Сахар200 г
Корица1 щепотка
Гвоздика1 щепотка

Изготовить настойку из черной смородины на водке в домашних условиях просто, руководствуясь пошаговым рецептом:

  1. В емкость с плотно закрывающейся крышкой нужно налить смородиновый сок и водку.
  2. Далее необходимо всыпать сахар, гвоздику и корицу, после чего смесь нужно тщательно перемешать до растворения сахара.
  3. Следующий шаг – плотно закрыть емкость крышкой, после чего ее нужно держать в теплом месте, защищенном от солнечного света.
  4. По истечении срока наливку нужно отфильтровать через слой ваты и разлить по бутылкам с плотными пробками. На этом процесс изготовления завершается.

Наливка из черной смородины на водке с тмином без сахара

В дополнение к основным ингредиентам могут добавляться различные травы и/или пряности. Тмин является одним из таких вариантов. Создавая новые оттенки в органолептике «классического вкуса и аромата», он помогает разнообразить и оживить напиток, если тот успел приесться. Кроме того, в рецепте не используется сахар, что не только влияет на вкус наливки, но и удешевляет ее стоимость, а это очень важно при больших объемах производимого спиртного.

Ингредиенты

КомпонентКоличество
Цельные плоды черной смородины0,5 кг
Водка1,5 л
Свежие листья с куста10-20 шт.
Тмин5 г

По большому счету процесс приготовления очень прост и выглядит таким образом:

  1. Чистые плоды нужно уложить в удобную миску и растолочь посредством толкушки.
  2. В полученную кашу кладутся листья кустарника и тмин, после чего все перемешивается и сливается в бутыль под закладку.
  3. Перед тем как отправить напиток на полку на 5-6 недель, в него добавляется водка, а емкость плотно закрывается крышкой.
  4. По прошествии назначенного времени смесь нужно процедить через вату и разлить по бутылкам с возможностью плотной закупорки пробками или крышками.

Наливка из черной смородины на собственном спирте

Ягоды изначально содержат достаточное количество веществ для самостоятельного синтеза спирта, а находящиеся на их поверхности бактерии способствуют протеканию процесса брожения. Готовый продукт не требует перегонки, поэтому его можно считать наполовину наливкой, наполовину вином. Крепость напитка колеблется от 8 до 14 градусов в зависимости от срока выдержки.

Ингредиенты

КомпонентКоличество
Цельные плоды черной смородины2 кг
Сахар800 г
Вода200 мл

Так как в этом рецепте в качестве ингредиента не используется спиртное, качество ягод должно быть очень высоким. Попадание плесени или прокисшей мякоти приведет к порче всей партии.

В целом процесс изготовления наливки проходит по такому плану:

  1. Сначала нужно отобрать только цельные плоды, при этом их не нужно мыть – вода смоет часть диких дрожжей, необходимых для брожения.
  2. Далее отобранные ягоды нужно сложить в отдельную емкость и пересыпать сахаром.
  3. Следующее действие заключается в измельчении плодов и их перемешивании с сахаром до однородной консистенции. Для этих целей можно использовать деревянную толкушку или металлическую картофелемялку.
  4. Теперь в смесь необходимо залить воду таким образом, чтобы банка заполнилась не более чем на 3/4, пустое место заполнится при подъеме массы от брожения.
  5. На емкость нужно установить гидрозатвор из стеклянной бутылки и шланги или более простой вариант с проколотой перчаткой.
  6. Дальше тару надо переместить в помещение с комнатной температурой, но без доступа солнечного света. Идеальный вариант – внутриквартирная шкаф-кладовка. Срок выдержки колеблется от 25 до 50 дней, окончание процесса брожения определяется по отсутствующим пузырькам на поверхности воды в бутылки или полному сдутию перчатки.
  7. После окончания брожения жидкость необходимо процедить через ватный фильтр, после чего разлить по бутылкам и отправить в подвал или в холодильник на выдержку сроком от 2 до 4 месяцев.

Видео приготовления

  • Очень простой рецепт настойки из черной смородины на спирту в домашних условиях. Из дополнительных ингредиентов – только сахар. Отличный вкус и низкая вредность обеспечивается максимальной чистотой 96-градусного ректификата.
  • Ратафия из черной смородины. Разновидность наливки с высокой крепостью с добавлением стручковой бурбонной ванили и цельной корицы. Пропорция ягод и спирта составляет 2:1, сахар не используется.
  • Напиток из замороженной черной смородины, который можно сделать в любое время года, что очень удобно и дает возможность использовать большее количество ягод без переработки при обильных урожаях. Дополнительными ингредиентами выступает цедра лимона и дубовая щепа, придающие дополнительные оттенки как вкусу, так и аромату спиртного.

Другие похожие напитки

  • Аналогично наливке из черной смородины большой популярностью пользуется вишневая наливка. Ягода в ее основе имеет как отличный вкус, так и высокие урожаи, что делает ее широкодоступной и недорогой, а спиртное на ее основе очень вкусным. Тот редкий момент, когда за хорошее не нужно платить много. Для увеличения разнообразия в качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться как другие ягоды и фрукты, так и различные травы и специи.
  • Более экзотичным и редким напитком является наливка из терна. Сам плод является не самым вкусным для прямого употребления, зато спиртное на его основе не только вкусно, но и очень полезно. Из терна изготовляют лечебные средства, укрепляющие иммунитет и нервную систему, улучшающие пищеварение и излечивающие заболевания желудочно-кишечного тракта, а также нормализующие обмен веществ.

  • Еще одним интересным напитком для любителей кисло-сладкого вкуса и бодрящего аромата является наливка из облепихи. Ягоды облепихи – один из лучших источников аскорбиновой кислоты – витамина С, укрепляющего иммунитет и отвечающего за активность человеческого организма. Кроме того, в них высокое содержание фитостеролов, бета-каротина и железа – строительных материалов гемоглобина, переносящего кислород в крови, бора, ванадия и прочих микроэлементов.
  • А тем, кто предпочитает спиртное на десерт, будет интересен —рецепт классического спотыкача— – традиционного алкогольного напитка славянских народов. В его состав входят различные ягоды, сахар, спирт или водка, а также травы и пряности. Главное достоинство спотыкача – ясная голова при плохо передвигающихся ногах, что делает его идеальным спиртным для любого застолья.

Наливки в отличие от других алкогольных напитков, таких как водка, коньяк или вино, не имеют таких строгих критериев по своему составу и методу приготовления, что открывает сразу несколько возможностей. Во-первых, это отличный шанс воплотить свои творческие порывы. Во-вторых, каждый может найти оптимальную рецептуру, ведущую к созданию вкуса, удовлетворяющего именно его запросы или, наоборот, создать оптимальный рецепт, приходящийся по вкусу многим. И в-третьих, возможность заменять ингредиенты упрощает создание настойки из черной смородины, например водку можно заменить на самогон, это делает напиток более доступным, ведь не у каждого человека всегда есть возможность использовать только строго определенные ингредиенты. В таком случае разве есть что-либо, что мешает создать идеальную наливку из черной смородины каждому из нас?

Ликер из черной и красной смородины в домашних условиях (рецепт)

Смородиновый куст – щедрый источник витаминов, который произрастает на даче. Из его плодов варят компоты, кисели, варенье и джемы. Виноделы используют красную и черную смородину для приготовления вина, самогона, наливок, ликеров. Последний вариант является тягучим напитком насыщенного цвета. Практически в каждом рецепте длительность настаивания ликера составляет 6 – 8 недель. Но при настаивании черной смородины на коньяке вкусный домашний алкоголь получается всего за 1 неделю.

Ликер из ягод черной смородины на коньяке

Крепкий ликер из черной смородины можно изготовить в домашних условиях из таких ингредиентов, как:

  • Спелые ягоды – 1 кг;
  • Вода – 250 мл;
  • Сахар – 0.5 кг;
  • Коньяк – 1 л;
  • Листья смородины.

Сырье перебирают и моют, ягоды обрывают с веточек и сыплют в банку, где разминают толкушкой. Следуярецепту, в кашицу добавляют несколько листиков и всю порцию коньяка. Посуду закрывают капроновой крышкой и выдерживают ягоды на коньяке ровно 7 дней.

На 8 день продукт фильтруют. Сахар и воду превращают в сироп и соединяют с чистым соком. Готовый напиток разливают по бутылкам.

Пряный ликер из черной смородины

Ингредиентами вкуснейшего ликера из плодов черной смородины, который в домашних условиях удается сделать за 6 недель, являются:

  • Сахар – 400 г;
  • Водка – 1 л;
  • Ягодки – 1 кг;
  • Гвоздика – 5 – 6 головок.

Плоды снимают с отборных веточек и пропускают через мясорубку. Кашицу заливают в банке водкой и бросают гвоздику. Бутыль закрывают и подставляют под солнце. Через 6 недель массу фильтруют и отжимают через многослойную марлю.

Хмельное подслащивают сахаром и разливают по бутылкам. Периодически тару встряхивают, чтобы сахар полностью растворился. Напиток станет пригодным к употреблению, когда крупицы растают.

Без алкогольный ликер из черной смородины

Готовить ликер из смородины необязательно на водке, спирту и прочей «градусной» основе. Воды и сахарного песка вполне достаточно для того, чтобы в домашних условиях получился приятный дамский напиток. Также он послужит лакомством для подростков.

Количество ингредиентов:

  • Вода – 2 л;
  • Сахар – 1 кг;
  • Черные ягодки – 4 кг.

Чистые плоды помещают в удобную посуду и засыпают сахаром, используя 0.5 кг. Затем вливают воду и взбивают ягоды в пюре, орудуя блендером. Посудину прикрывают чистой марлей и дают ягодной массе побродить 1 неделю. Первые три дня кашицу помешивают, а с 4 по 7 день в нее сыплют по 100 г сахара.

На 8 день жидкость переливают в бутылку, которую можно плотно закрыть крышкой. Сверху проделывают дырочку и вставляют трубку. Через 3 дня в массу досыпают еще 100 г сахара и дожидаются его полного растворения.

Этот же рецепт используют, когда необходимо приготовить безалкогольный ликер из красной смородины. Дегустировать напиток пока нельзя, положено ждать 3 недели. Душистое хмельное с приятным терпким вкусом разливают по бутылкам и убирают в темное прохладное помещение.

Быстрый рецепт ликера из красной смородины с водкой

Если в домашних условиях требуется быстро сделать ликер из красной смородины, на выручку придет рецепт с водкой.

Список ингредиентов напитка:

  • Отборные плоды – 200 г;
  • Спиртное – 350 мл;
  • Сахар – 350 г;
  • Вода кипяченая – 1 л;
  • Лимонная кислота – 1/3 ч. л;
  • Листья смородины, малины, вишни – 10 шт. каждого вида.

Распишем, как приготовить красный смородиновый ликер:

  1. Листики моют и сушат на воздухе, разложив на полотенце;
  2. Подготовленные ягоды выкладывают в эмалированную кастрюлю;
  3. На поверхности плодов размещают листья и заливают фитосырьё кипяченой водой. Посуду закрывают крышкой и засекают 12 часов;
  4. Ягодную массу фильтруют, сыплют в чистую жидкость сахар и лимонную кислоту;
  5. Состав доводят до кипения и охлаждают;
  6. Прохладную жидкость крепят водкой и держат в холодильнике 3 часа. Дегустацией можно заниматься сразу.

Смородиново-виноградный ликер

Присутствие в рецепте винограда делает ликер из красной смородины легким и мягким. Дополнительный «плюс» от применения растительного сырья другого вида заключается в сокращении времени приготовления напитка.

Давайте научимся готовить в домашних условиях удивительный ликер из красных ягод садового винограда и смородины.

  1. Виноград и смородину (6: 3 кг) тщательно моют и давят при помощи соковыжималки по отдельности;
  2. Виноградный сок подогревают до 35°C и добавляют 500 г сахара. Помешивая состав, вливают смородиновый нектар;
  3. Посуду выносят в далекое от солнечных лучей место, но периодически наведываются к ней для перемешивания содержимого;
  4. Через 10 дней смесь процеживают и добавляют водку.

Готовый ликер разливают в стеклянные бутылки и убирают в прохладное помещение, где хранят в горизонтальном положении.

Для приготовления смородиново-виноградного ликера можно использовать и черные ягодки. Главное, чтобы винограда было вдвое больше, чем главного компонента.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Рецепт Crème de Cassis (ликер из черной смородины)

Рецепт Crème de Cassis, французского ликера из черной смородины, сладкого и полного аромата. Идеально подходит для приготовления коктейлей.

Простой рецепт сливок из черной смородины, который может пригодиться, если у вас в саду растет куст черной смородины. Или, если вы знаете кого-нибудь, у кого он есть.

Ароматная черная смородина, смешанная с сахаром и выдержанная в крепком спирте около двух недель. И результат? Ароматный ликер из черной смородины, идеально подходящий для приготовления коктейлей или для наслаждения самим собой.

Не говоря уже о том, что вы можете добавлять его в пикантные соусы, десерты или пирожные.

А если у вас в саду есть черная смородина, попробуйте это варенье из черной смородины.

Состав

Черная смородина :

  • Вам понадобится 1 кг / 2,2 фунта.
  • К сожалению, в отличие от красной смородины, черную смородину очень сложно купить на фермерском рынке или в супермаркете.
  • Они очень легко растут в саду, и кустарник может обеспечить вас большим количеством смородины каждый год.
  • Итак, если вам удастся достать немного, попробуйте рецепт черной смородины, я думаю, вы не пожалеете.

Дух:

  • Что-то крепкое и довольно нейтральное на вкус, как водка.
  • Водка — это всегда мой первый выбор, но я также делал ликер с бренди или немецким корном, который представляет собой чистый, очень крепкий спирт из зерен.
  • Я бы не стал пить сам по себе, но идеально подходит для приготовления любых домашних ликеров.

Ваниль:

  • Лучше всего стручок ванили.
  • Однако, если у вас его нет, подойдет ½ чайной ложки чистого экстракта ванили.

Сахар:

Как приготовить ликер из черной смородины?

  • Черную смородину вымыть и тщательно процедить.
  • Удалите стебли и хорошенько обрывайте их, чтобы удалить испорченные ягоды.
  • Поместите их в большую банку и добавьте спирт, расколотую стручок ванили (или экстракт) и сахар.
  • Закройте банку и поместите в темное место.
  • Дать постоять две недели.
  • Процедите и разлейте лист черной смородины в чистые бутылки.

Как употреблять лист черной смородины?

Коктейли:

  • Моя любимая смесь — холодное белое вино с небольшой порцией крем-де-кассис.
  • Игристое вино с добавлением черной смородины.
  • 1: 1 водка и яблочный сок + рюмка черной смородины.
  • 1: 1: 1 бурбон, черная смородина и свежевыжатый лимонный сок.

Заправки для салатов:

  • Попробуйте этот восхитительный салат с креветками.
  • Или добавьте немного в любые другие заправки для салатов.
  • Можно приготовить пикантный соус для подачи к утиной или гусиной грудке.

Десерты:

Больше консервированных напитков:

Ванильный медовый ликер

Джин из бузины

Сироп из бузины (домашний кордиал из бузины)

Как приготовить мятный сироп

Как приготовить простой клубничный сироп

Состав

  • 1 кг / 2.2 фунта черной смородины
  • 1 литр / 4 ¼ чашки водки (Примечание)
  • 1 стручок ванили (или ½ чайной ложки ванильного экстракта)
  • 500 г каменного сахара

Инструкции

  1. Черную смородину вымыть и тщательно процедить. Удалите стебли.
  2. Поместите их в большую банку и добавьте спирт, стручок ванили (или экстракт ванили) и сахар. Плотно закройте банку и поставьте в темное место.Оставьте там на две недели.
  3. Процедить и разлить в стерилизованные бутыли.

Банкноты

Или другой спирт, такой как Корн или Бренди.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1 бутылка
Количество на порцию: Калории: 4758 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 35 мг Углеводы: 654 г Волокно: 0 г Сахар: 500 г Белки: 14 г

Информация о питании не всегда точна.

Крем-де-Кассис и ликер из черной смородины

Черная смородина очень популярна в Европе, а Россия — крупнейший в мире производитель смородины и крыжовника. В то время как листья используются для маринования овощей, из кислых, но очень ароматных ягод делают консервы, желе, соки, вина или ликеры. В США выращивание было запрещено в начале 1900-х годов, поскольку это стало угрозой для лесозаготовительной промышленности. В штате Нью-Йорк запрет был снят только в 2003 году — я думаю, потребовалось столько времени, чтобы все наконец согласились с тем, что лесозаготовки окончательно сокращаются.До недавнего времени упакованные сухофрукты, известные как смородина, были просто небольшим изюмом, и в большинстве случаев они остаются таковыми.

В начале июля я был приятно удивлен, обнаружив, что Fishkill Farms предлагает сбор черной смородины. Ягоды дороги, потому что собирать их утомительно и утомительно. Выберите их сами и получите ведро за песню (ну почти).

Я могу выпить столько сока и съесть столько джема, но у меня был другой план: крем де кассис.

Несмотря на то, что крем-де-кассис настолько популярен, что в Бургундии во Франции находится музей, полностью посвященный ему, в Интернете очень мало серьезных рецептов. На короткой странице объясняются основные принципы: слегка растолочь ягоды, вымачивать в спирте в течение 2 месяцев, отжимать и добавлять сахар. Рецепт здесь основан на том же методе, но с более подробной информацией о пропорциях. Внес 4 важных изменения:

  • Количество сахара, указанное в рецепте, очень сбивает с толку и, скорее всего, неверно.Даю четкие инструкции.
  • Я увеличил количество ягод вдвое, так как мне очень хотелось чего-то более качественного, чем многие коммерческие продукты.
  • Я вымачивал ягоды «всего» в течение месяца. Ученый во мне не видит, что еще может случиться во втором месяце. Высокое содержание алкоголя в смеси означает, что этот процесс сильно отличается, например, от виноделия.
  • Поскольку наверняка найдутся тусовщики, которые утверждают, что в крем-де-кассис нет ничего восточноевропейского, я также включил пропорции ликера из черной смородины! Единственное изменение — количество сахара.

В результате получаются насыщенные сливки с выдающимся вкусом. Можно (и иногда это удается) приготовить крем из любых ягод, но что делает крем де кассис особенным, так это изменение вкуса смородины благодаря мацерации спирта.

Наслаждайтесь белым бургундским или игристым вином. И не стесняйтесь: в отличие от того, что думают бары и рестораны, немного черной смородины. Я использую около 1/4, и я слышал, что некоторые люди рекомендуют до 1/2! После открытия бутылки окисление превратит первоначальный яркий цвет ликера в тускло-коричневый за несколько месяцев, поэтому пейте быстро.

Ликер из черной смородины и черной смородины
Урожайность почти 2 кварты

3 фунта черной смородины
3 фунта 100-градусной водки Stolichnaya
до 2 фунтов сахара (см. Ниже)

  • Смородину промыть и удалить стебли. Обработка небольшими партиями, кратковременно измельчите в кухонном комбайне или блендере на низкой скорости. Вы хотите, чтобы каждую ягоду порезать хотя бы один раз, чтобы выделить сок, но не раздавить семена.
  • В большой миске смешайте смородину и водку.Переложите в пластиковые емкости, разделив ягоды более-менее поровну и наполнив емкости доверху. Накройте крышкой и дайте мацерации в течение 1 месяца в темном прохладном месте.
  • Пропустить смесь через шинуа, надавливая на ягоды лопаткой или половником. Пропустите жидкость через ткань второй раз, не используя шпатель. Взвесьте жидкость и взвесьте необходимое количество сахара: используйте 20% от веса жидкости, если вы хотите получить ликер из черной смородины, и 45% для сливок из черной смородины.Действуя порциями, смешайте жидкость и сахар в блендере на малой скорости в течение 5 минут. Попробуйте результат, чтобы убедиться, что сахар полностью растворился.
  • Перелейте ликер из черной смородины или крем-де-кассис в бутылки и закройте крышкой.

homemade-creme-de-cassis-blackcurrant-liqueur

Я знаю, это выглядит отвратительно — вроде доения черной смородины. Я также понимаю, почему вы думаете, что руки моего друга в крови.И да, в следующие несколько дней наши руки стали красновато-пурпурными. Но красивые бутылки домашнего крем-де-кассис в моем холодильнике стоили того, чтобы окрасить их.

Crème de Cassis в Википедии. Я бы хотел, чтобы это был мой дом.

Приготовить ликер из черной смородины намного проще, чем вы думаете. Это требует немного усилий и немного больше терпения. Вот как это сделать:

  • Шаг 1: Выберите много (желательно органической) черной смородины. *
  • Шаг 2: Раздавите все вручную в большой миске, желательно, когда женщина чистит ваш кондиционер. единица и слишком вежлив, чтобы спрашивать, почему вы стоите у кухонной стойки, положив руки в большую миску синего цвета, полтора часа.
  • Шаг 3: Соотношение алкоголя и черной смородины составляет 3: 4. Итак, если у вас было 10 чашек черной смородины, добавьте 750 мл водки, белого рома или кашасы или чего-нибудь еще с высоким содержанием алкоголя, но с нейтральным вкусом.
  • Шаг 4: Перелейте в стерильную банку или контейнер и накройте крышкой от насекомых.
  • Шаг 5: Оставьте в прохладном месте на пару месяцев. Если сейчас лето и у вас нет прохладного места, оставьте в холодильнике. Ягоды не забродят, но останутся вкусными, и вы не потеряете всю партию из-за плесени.Если вы не храните его в холодильнике, регулярно проверяйте, нет ли на нем плесени. Вы можете соскрести его. Если все плохо пахнет, выбросьте. И не оставляйте крышку закрученной слишком плотно, иначе может возникнуть давление, и банка может взорваться. Ничего подобного не произойдет, если вы положите его в холодильник, но он не будет таким вкусным.
  • Шаг 6: Выдавите ягоды через марлю в большую миску.
  • Шаг 7: Добавьте 1/2 стакана (желательно органического) тростникового сахара на каждые 4 или 5 стаканов сока черной смородины (или по вкусу)
  • Шаг 8: Перелейте в другую стерильную банку или контейнер, накройте и храните его еще месяц в том же прохладном месте.
  • Шаг 9. Если его еще нет в холодильнике, через месяц переместите его в холодильник. На самом деле вам не нужно этого делать, поскольку в нем достаточно алкоголя и сахара, чтобы в этом не было необходимости, но лучше перестраховаться, чем сожалеть. Я бы не хотел, чтобы ваша драгоценная смородина продолжала бродить и взорвалась в вашем шкафу с алкогольными напитками.
  • Шаг 10: Выпейте игристое вино (Kir royale) со льдом или маленькими сладкими глотками, пока это длится. Сама жидкость прослужит не менее года.Больше, если вы добавили тонну сахара.

Я также пробовал это с черникой в ​​водке (тоже вкусно) и черникой в ​​темном роме (сам по себе менее вкусен, но отлично подходит для смешивания или запекания).

Выдавливание черной смородины через марлю после пары месяцев мацерации.

* Я был в Au Paradis des Fruits в Данхэме. Ягоды не сертифицированы как органические, но их также не опрыскивают ни на дюйм после их жизни. Если вы знаете, где забрать черную смородину возле Монреаля, дайте мне знать.

Легкий и вкусный рецепт ликера из черной смородины • Lovely Greens

Простой рецепт сладкого и гладкого ликера из черной смородины на роме. Смешайте его с шампанским для Кир Рояля или выпейте аккуратным глотком. Это как Рибена для взрослых.

Британские дети растут на «Рибене», ликере, приготовленном из концентрированного сока черной смородины, сахара и некоторых других продуктов. Я не говорю, что это здорово, но это было у всех. При этом очень немногие люди едят черную смородину. Они могут украсить верх причудливой павловой, но в магазине их очень мало.Пухлые и сочные, с яркими фруктовыми нотками, из них получаются превосходные консервы, вино и ликеры.

Этот простой рецепт ликера с ромом из черной смородины — один из лучших, которые мне приходилось встречать. Я делал это время от времени семь лет, и после того, как он настоялся, его хватило на несколько месяцев. Хотя вся жидкость в нем ром, вы этого не узнаете и сразу вспомните Рибену. Он сладкий и гладкий, и я люблю пить его аккуратно из маленького стакана — большой был бы немного опасен! Ликер из черной смородины — один из лучших способов сохранить восхитительный летний вкус.

Выращивание черной смородины

Если вы живете в Великобритании, Европе или некоторых частях Северной Америки, вы можете найти черную смородину на фермерском рынке. Если нет, вы можете вырастить собственное. Убедитесь, что в вашем районе нет ограничений на выращивание ребер и подходит ли ваш сад. Они предпочитают умеренный климат с богатой, хорошо дренированной почвой. В открытом положении они вырастут более чем на пять футов в высоту, но в контейнерах они останутся немного меньше. Хотя они самооплодотворяются, они дают больше ягод, когда их сажают вместе с другими.

Черная смородина, относящаяся к красной смородине, крыжовнику и жостаберри, относится к сортам Рибе, и ее очень легко размножать черенками. Если вы знаете кого-то, у кого он есть, очень легко начать собственное растение с его небольшой ветки. Буквально воткни его в землю, и из него вырастет новое растение. Сначала убедитесь, что растение не болеет.

Из сочной черной смородины получается восхитительный фруктовый ликер

Рецепт ликера из черной смородины

  • Золотой ямайский ром
  • Черная смородина
  • Сахар или сироп агавы

Начните с наполнения банки черной смородиной наполовину

Сделать ликер из черной смородины

Метод невероятно простой.Наполовину заполните большую банку для консервирования спелой черной смородиной. Сдавите или разорвите каждый из них, вставляя его внутрь. Оставшуюся часть емкости заполнить ромом и закрыть. Теперь самое сложное — ждать, пока ягоды настаиваются. Оставьте смесь на один-два месяца в темном прохладном месте. Если помните, взбалтывайте банку каждые несколько дней.

Процедите ярко-красную жидкость из ягод и добавьте сахар и / или сироп агавы по вкусу. Я обычно использую около чашки сахарного песка на 750 мл жидкости, и потребуется несколько дней, чтобы сахар растворился в жидкости.Вы можете использовать меньше (или больше!), Поэтому степень сладости зависит от вас. Разлить по чистым стерилизованным бутылкам и использовать в течение года. Вкус должен быть богатым, сладким и вкусным сам по себе. Вы также можете смешать его с шампанским, чтобы приготовить Кир Рояль. Это простой рецепт, и я не сомневаюсь, что, приготовив его однажды, вы будете делать его снова и снова в течение многих лет.

Со временем цвет рома изменится с первоначального золотистого на более насыщенный красный

Ликер из черной смородины | Канадская жизнь

французский cr? de cassis послужил вдохновением для создания этого сладкого фруктового ликера.Из этого напитка можно сделать освежающий коктейль, заправив его в 1 унцию (25 мл) охлажденного белого вина, на 4 унции (125 мл), игристого белого вина или газированной воды.

  • Размер порции 125 порций
  • Кредиты: Canadian Living Magazine: июль 2006 г.
Состав
Пищевая ценность
На 1 столовую ложку (15 мл): примерно
  • Натрий 0 мг
  • Протеин 0 г
  • Калорий 10.0
  • Всего жиров 0 г
  • Холестерин 0 мг
  • Насыщенный жир 0 г
  • Всего углеводов 3 г

% РСН

Метод

В кастрюле взбейте сахар с 1/4 стакана (50 мл) воды на среднем огне до прозрачности; снять с огня.

Вмешать черную смородину; дать постоять 5 минут.

Добавьте водку и бренди (если используете).

Порциями переложить смесь черной смородины в блендер и очистить? Разделите на 2 стерилизованные банки с широким горлышком на 4 чашки (1 л) с плотно закрывающимися крышками.

Закройте и дайте постоять в темном прохладном месте не менее 5 дней или до 3 месяцев, периодически встряхивая банки.

Процедить через сито, выстланное марлей, осторожно надавливая на черную смородину до выделения жидкости.Налить ликер в декоративную бутылку. (Предварительная подготовка: хранить до 1 года.)

Пищевая ценность
На 1 столовую ложку (15 мл): примерно
  • Натрий 0 мг
  • Протеин 0 г
  • Калорий 10.0
  • Всего жиров 0 г
  • Холестерин 0 мг
  • Насыщенный жир 0 г
  • Всего углеводов 3 г

% РСН

Рецепты лонг-дринк на основе водки из черной смородины: более 20 рецептов аппетитных напитков.


Рецепт Берритини

Налейте водку и фрамбуаз в шейкер для коктейлей, наполовину заполненный кубиками льда. Хорошо взболтать и процедить в охлажденный коктейльный бокал. Украсить малиной и подавать.

Подавать в: Hurricane Glass


Рецепт кровоточащего яблока

Добавьте смородиновую водку и малиновый ликер в стакан со льдом. Налейте яблочный сок и добавьте немного гренадина.Добавьте нарезанные кубиками фрукты.

Подавать в: Collins Glass


Рецепт Blue Grapes

Смешайте Absolut, Kool-Aid и Sprite в шейкере и хорошо встряхните. Вылейте лед в стакан Коллинза и подавайте.

4% (8 проб)

Подавать в: Collins Glass


Рецепт Burberry Bulldog

Наполните стакан Коллинза кубиками льда. Влейте водку, малиновый ликер Chambord, кофейный ликер Kahlua и ирландские сливки.Перемешайте, затем залейте стакан равными порциями молока и соды Dr. Pepper. Снова перемешайте и подавайте.

16% (32 степени)

Подавать в: Collins Glass


Рецепт смородины Fuzzy Navel

Перелейте все ингредиенты в шейкер для коктейлей, наполовину заполненный кубиками льда. Хорошо взболтать, процедить в высокий стакан и подавать.

7% (14 проб)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт Dephaekt

Смешайте абсолютный курант, орегат и франжелико в миксере.Влейте хайболл, добавьте 2 кубика льда, залейте клюквенным соком и спрайт. На край стакана положите дольку лимона.

По желанию — добавьте немного лайма для еще более свежего вкуса.

Подавать в: Highball Glass


Рецепт Frosty Kurant

Смешайте лимонад и ликер со льдом до образования слякоти. Добавьте немного клюквенного сока и лаймового ликера. Подавайте и наслаждайтесь.

16% (32 пробы)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт Jacobs Haze

Смешайте водку, егермейстер и красный бык в стакане.Добавьте лед и кусочек киви.

Подавать в: Highball Glass


Рецепт Krypto Kami

Смешайте ингредиенты в емкости для смешивания со льдом. Перелить в стакан для хайбол.

17% (34 пробы)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт Куранта

Положите кубики льда в стакан для хайболла. Налейте в стакан абсолютный курант и залейте швеппес по-русски. Подавать с соломинкой.

6% (12 степень)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт Куранта Коллинза

В шейкере, наполовину заполненном кубиками льда, смешайте абсолютный курант, лимонный сок и сахар. Встряхнуть хорошо. Процедите в стакан Коллинза, почти наполненный кубиками льда. Добавьте содовую.

12% (24 проба)

Подавать в: Collins Glass




Рецепт из никеля

Налейте Absolut Kurant, дынный ликер Мидори и апельсиновый сок в шейкер для коктейлей, наполовину заполненный кубиками льда.Хорошо встряхните и процедите в стакан для хайбола. Залить холодной 7-up и подавать.

6% (12 степень)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт из никелевого сплава

Налейте Absolut Kurant, Cointreau и апельсиновый сок в шейкер, наполовину наполненный кубиками льда. Хорошо встряхните и процедите в стакан для хайбола. Залить холодной 7-up и подавать.

7% (14 проб)

Подавать в: Highball Glass



Рецепт Purple Fairy Dream

Влейте водку, клюквенный сок и перемешайте.Добавьте малиновый ликер, блю кюрасао и кокосовые сливки и снова перемешайте. Заполните 7-up.

Подавать в: Hurricane Glass


Рецепт Рагнара

Налейте абсолютный курант в высокий высокий стакан. Добавьте несколько капель сока лайма и залейте 7-up.

Подавать в: Highball Glass


Ragnar # 2 recipe

Налейте абсолютный курант в высокий или высокий стакан со льдом.Добавьте лайм розы (по вкусу), залейте спрайтом и подавайте.

Подавать в: Highball Glass


Рецепт Рагнара № 3

Налейте водку в стакан для хайбол. Заполните кубиками льда и добавьте спрайт.

13% (крепость 26)

Подавать в: хайболл


Рецепт русского зарина

Налейте водку и ликер в хайболл поверх одного или двух кубиков льда. Наполните русским швепсом и подавайте.

Подавать в: Highball Glass


Рецепт Скотти Боя

Налейте много куранта в стакан со льдом. Залить кислой смесью. Встряхните, всегда встряхивайте и добавьте немного соды.

Подавать в: Highball Glass


Рецепт весенних каникул

Заполните стакан льдом. Добавьте 1,5 унции водки Absolut Kurant, а затем 0,5 унции ликера личи. Добавьте Club Soda.

«Двойная» версия этого напитка называется «Еще четыре года!».

Подавать в: Highball Glass


Весенние каникулы! рецепт

Добавьте лед в стакан. Добавьте водку Kurant, затем ликер из личи и залейте содовой. Размешайте как следует.

Подавать в: Highball Glass


Весенний рецепт

Плохие ингредиенты поверх большого количества льда. Украсьте ломтиком лайма.

8% (16 проб)

Подавать в: Highball Glass


Текущий рецепт

Смешайте все, кроме Шамбора, в емкости для смешивания и перелейте в стакан.Сверху наложите слой Chambord ложкой.

22% (44 степени)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт очень ягодного тоника

Налейте водку и шамбор в стакан Коллинза, наполненный льдом. Залейте тоником, украсьте двумя ягодами свежей малины и подавайте.

Подавать в: Collins Glass


Рецепт воблера

Налейте водку в стакан, на четверть наполненный льдом. Залейте виноградным соком на две трети и полностью залейте русской водой.Добавьте немного гренадина и подавайте.

Подавать в: Highball Glass


1992 Ликер из черной смородины | Creme de Cassis

Tayport Distillery производит сливочный крем из черной смородины 1992 года полностью с нуля, используя лучшие местные фрукты Шотландии. Наш Blackcurrant Crème de Cassis 1992 года сохраняет самый свежий вкус, став одним из наших самых популярных ликеров, а также обладателем премии Great Taste Award.

Как пить крем из черной смородины?

Этот ликер можно легко смешать с шампанским или просекко, чтобы получить Кир Рояль.Создавайте свои собственные уникальные коктейли или посетите наши рецепты в нашем блоге. Этот ликер идеально сочетается с водкой для французского мартини или почему бы не смешать с джином, чтобы приготовить освежающий коктейль Bramble.

Great Taste Комментарии:

Глубокий напиток винного цвета, напоминающий пино нуар. Аромат землистый и свежий, с нотками черной смородины. Вкус красиво фруктовый, безошибочно черносмородиновый, пробуждающийся к жизни на глубине языка. Нам здесь тоже понравились ароматные цветочные оттенки, и мы почувствовали, что они очень хорошо дополняют фруктовый.Текстура богатая и законченная. Мы чувствуем, что пропорция алкоголя также была тщательно подобрана, и эта сладость контролируется. Браво!

Что делает наш ликер из черной смородины таким вкусным? 1992 Ликер из черной смородины производится из свежей черной смородины, собранной в самом сердце страны, выращивающей фрукты. Файф славится производством одних из лучших фруктов, которые отправляются по всему миру из-за их богатого и отличительного вкуса. Наш ликер из черной смородины имеет вкус настоящих фруктов, без искусственных ароматизаторов или эссенций.Это то, что отличает нас от других и придает ликероводочному заводу Tayport уникальный и роскошный аромат. Подробнее читайте здесь.

Как пить ликер из черной смородины?

Возможности безграничны! Традиционно Crème de Cassis подается в шампанском, игристом вине или просекко, чтобы создать классический Кир Рояль. Многие пьют в чистом виде со льдом или добавляют немного тоника или газированной воды. Есть так много вариантов коктейлей для этого ликера — посмотрите наш блог, чтобы узнать о них.В Японии вы можете найти черную смородину, подаваемую с чаем улун, и если вы поклонник американского ситкома «Cheers», вы можете вспомнить эпизод, в котором Сэма попросили коктейль «Желтобрюхий насморк с черным перцем», который содержит черную смородину. . Я лично люблю ликер из черной смородины 1992 года вместо мороженого!

Крем-де-Мюр vs Крем-де-Кассис vs Крем-де-Фрамбуаз

Кремовые ликеры — это ликеры, в которые добавлено достаточно сахара, чтобы придать им консистенцию сиропа.Crème de Mure — это ежевичный ликер, а Crème de Framboise — малиновый ликер. Количество сахара, добавляемого в эти ликеры, определяется правилами, установленными Европейским Союзом. Наш натуральный ликер из черной смородины 1992 года производится путем мацерации черной смородины в течение трех месяцев перед добавлением сахара, чтобы создать прекрасный баланс между терпкостью и сладостью. Наш процесс мацерации придает свежий привкус черной смородины нашему базовому спирту, производимому на винокурне из солодового ячменя.

Крепость нашего ликера составляет 20%, крепость ликера должна быть выше 15%, а иногда в европейских ликерах она поднимается до 38%.

Шотландские фрукты

#LoveFresh

Вы не поверите, какие фрукты растут в Шотландии! — взгляните на эту сезонную диаграмму от Scotland Food & Drink. Яблоки, черная смородина, черника, вишня, крыжовник, джостаберри, клубника и тайпберри и многие другие!

Мы собираем черную смородину в августе и замораживаем, чтобы использовать в течение года до следующего урожая.Черная смородина известна своей пользой для здоровья, содержащей витамин С, антиоксиданты и антоцианы, которые могут помочь вашей иммунной системе. Изначально ликеры считались лекарственными травами, о которых вы можете прочитать ниже.

Подобно Raspberry Liqueur 1992 года, ликер Blackcurrant Liqueur требует много времени и внимания, чтобы гарантировать, что мы производим ликер премиум-класса, который не уступит нашим конкурентам. Использование шотландских фруктов всегда было невероятно важным для нас, так же как и возможность сделать их полностью внутри Tayport.

Джин Ликеры против Ликера против Ликера

Ликеры производились в Италии еще в 13 веке и изначально были лекарственными травами.

Французское слово «ликер» происходит от латинского liquifacere, что означает «растворяться». Чтобы приготовить ликер, вы начинаете с спиртовой основы, затем мацерируете или замачиваете для придания аромата, а затем добавляете сахар. Термины «ликер» и «ликер» в U.С. и Канада, где два спирта очень разные. В Северной Америке ликер относится к безалкогольным напиткам, а ликер — к алкогольному напитку. Не путайте!

Еще один немного сбивающий с толку момент. Джиновые ликеры — это напитки, приготовленные из дистиллированного джинсового спирта, что означает, что они должны содержать можжевельник и быть подслащенными. Они классифицируются как джинсовые ликеры, если их крепость составляет менее 37,5% и обычно составляет от 15% до 30%. Так что не совсем Джин. Согласно правилам ЕС, джин должен иметь крепость выше 37,5%.

Наши фруктовые ликеры не содержат можжевельника, поэтому являются ликером в традиционном смысле этого слова. И черная смородина 1992 года, и малиновый ликер 1992 года идеально подходят для коктейльных основ или для добавления в игристые белые вина нотки сладких фруктов.

Наш этос

Нам так повезло, что нас окружают восхитительные фрукты в Файфе, Шотландия. Мы не хотели, чтобы все это тратилось зря, поэтому, когда появилась возможность начать использовать черную смородину, мы не могли дождаться, чтобы начать! Собрав фрукты с фермы, мы даем им мацерироваться в течение 3 месяцев, прежде чем разливать их по бутылкам.Его фильтруют несколько раз для получения глянцевой текстуры. Вот команда, стоящая за процессом:

Информация о доставке
  • Быстрая доставка по стране с регулярным отслеживанием обновлений по электронной почте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *