Ликер из двух частей шеридан цена: Купить ликер Sheridan’s — цена на двухслойный кофейный ликер Шериданс в магазинах WineStyle

Содержание

Ликер Шериданс. Как правильно наливать и пить

Sheridan’s — ликер, который сложно не узнать, сложно не заметить. Очень оригинальный двойной ликер, который стопроцентно привлекает внимание. Менее чем за 10 лет Шериданс стал одним из самых узнаваемых ликеров в мире. Такого результата не удалось добиться ни одной другой алкогольной марке.

Если вы не знали о Шеридансе (что вряд ли, да?), то расскажем: состоит он из двух частей — сливочно-ванильной и шоколадно-кофейной, и они разделены на две секции в бутылке. И эти части всегда смешиваются в нужных пропорциях (1:2).

Обратите внимание на то, что Шериданс имеет ограниченный срок годности — 18 месяцев со дня разлива. А вот открытую бутылку следует хранить не более полугода.

Как правильно пить ликер Шериданс:

  • Идеальная температура подачи ликера — 22-24 градуса. Так что его не нужно охлаждать.
  • Наливать такой ликер следует в прозрачные ликерные рюмки 40-60 мл объемом.
  • Подается Шериданс на десерт, то есть после еды.
  • В качестве закуски к Sheridan’s советуем брать что-то сладенькое. Например, печенье, мороженое, выпечку, шоколад.
    • Sheridan’s можно пить различными способами.

      Вариант первый: классический

      Этот тот самый вариант, когда Шериданс наливается двумя слоями. Это сделать не так и просто. Для этого нужно поставить рюмку под углом 45 градусов. Бутылку поднести так, чтобы кофейно-ликерная часть находилась сверху. Наливать следует тоненькой струйкой по стенке. Наполнить рюмку следует на 90%.

      Выпить можно залпом либо через трубочку, начиная с нижнего слоя.

      Второй способ:

      Предварительно положите на дно кусочек льда. Налейте ликер и перемешайте слои. Пить Шериданс в таком случае стоит маленькими глотками. Можно закусить сладкой выпечкой или мороженым.

      Третий способ: в сочетании

      Итак, Шериданс неплохо сочетается с другими напитками, а именно с кофе и горячим шоколадом. Да-да, добавим еще сладости. Просто на кружку напитка добавляете 5-10 мл ликера.

      Не добавляйте сахар, так как Шериданс сам по себе достаточно сладкий.

      Кстати, ради интереса можете добавить Шериданс в чай. Этакий английский стиль. Хотя, не совсем английский.

      Совершенно точно не стоит мешать Шериданс с цитрусовыми соками, так как кислота сворачивает сливки мгновенно, что портит вкус напитка. И в эту же копилку отправляем любые газированные напитки, в том числе и минералку.

      Вариант четвертый: коктейли

      Конечно, Шериданс — это сам по себе уже готовый коктейль, но многие бармены умело миксуют его с джином, самбукой и водкой, создавая нереальные шедевры.

      Какой бы способ вы не выбрали, купить Шериданс вы всегда можете в магазине WineStreet.

двухцветный кофейно-сливочный напиток и коктейли с ним, как пить коктейли с ликером

Хороший алкоголь — это, в первую очередь, качество. Но ликер Шериданс доказал: обложка важна не меньше, нежели вкус. Ведь встречают по одежке. Так встречайте же знаменитый черно-белый напиток.

Ликер Шериданс известен миру давно. Даже те, кто выпивку не жалует наверняка замечали в витринах замечательную и строгую бутылку черно-белого напитка.

Содержание материала

Особенность ликера

Ликер обладает неповторимым орехово-шоколадным вкусом. Крепость такой выпивки сдержанно-скромная — 15,5%.

Изюминка напитка в том, что дизайнеры «PA Consulting Group» сделали то, до чего раньше никто не додумался. Ликер разливается в бутылку, разделенную на две части

. В одной находится белого цвета сливочный напиток с небольшим содержанием спирта и легким ванильным ароматом. В другой — строгая черная жидкость, кофейный ликер, немного крепче своего белого «брата». Основой для напитка послужил ирландский виски, что позволяет утверждать: это оригинальная выпивка, равной которой пока не существует.

Дизайн бутылки позволяет попробовать оба напитка в чистом виде, а также готовить коктейли на их основе. Инженеры компании продумали строение и диаметр горлышек так, что коктейль с участием обеих частей всегда наливается в правильной пропорции 2:1.

Также рекомендуем прочитать:

Еще один вариант популярного Шеридан ликера — ягодный. Не менее популярная бутылка вмещает ярко-красный ликер и сливочно-белый напиток.

История создания

Родиной знаменитого «монохромного» напитка стала, конечно же, Ирландия. Только ирландцы могли придумать столь изысканное применение двум свои м самым любимым продуктам: виски и сливкам.

Свое начало двухцветный ликер берет в начале 90-х. Именно тогда компания «Томас Шериданс и сыновья», производящая известный Baileys, взялась за разработку не только качественного питья, но и интересной упаковки для него. Бутылка, позволяющая без труда смешивать в правильных пропорциях два вида напитка, была разработана дизайнерским агентством по заказу «Шериданов».

В ходе проектирования возникла проблема. Сливочная часть напитка заканчивалась быстрее. На усовершенствование упаковки было потрачено еще несколько месяцев, отчего ликер поступил на прилавки несколькими месяцами позже, нежели планировалось.

Труды дизайнеров не оказались напрасными. Популярность новинки мгновенно взлетела до небес. А уже через несколько лет производитель получил престижную награду в области новаций алкогольной отрасли.

К началу 21 века о ликере Sheridan s знали все. Даже те, кто его никогда не пробовал. А все благодаря строгому и запоминающемуся дизайну бутылки.

Совсем недавно производитель слегка разнообразил «ликерное меню» ресторанов, выпустив новинку — ягодный Шериданс. Однако, распространения, подобно своему старшему брату, цветная выпивка пока не получила.

Как разливать

Тем, кто ознакомился с историей создания уникальной бутылки для черно-белого ликера и в голову не придет наливать его в обычный стакан. Пропускная способность горлышек разработана специально для создания правильного слоеного коктейля. Если лить из двух горлышек сразу, в фужер попадет ровно одна часть белого ликера и две — черного.

Как пить

Существует несколько способ как пить шеридан :

  1. Классический. Рюмку «шот» нужно наклонить относительно стола на 45 градусов. Оба горлышка у бутылки должны быть на одном уровне. При наливании нужно «прислонять» ликер к стенке. Для тех, кто столкнулся с «незнакомой» тарой впервые, есть способ более легкий: зажав пальцем «белое» горлышко,нужно наполнить часть «шота» двумя порциями черного ликера. После чего наслоить сверху одну сливочную часть. Такой коктейль можно пить, как шот, а можно смаковать через трубочку: от нижнего слоя к верхнему.
  2. Со льдом. Процедура полностью повторяется, но перед наполнением стакана нужно кинуть на его дно несколько кусочков колотого льда. Такое пойло освежает, но сам ликер теряет свой аромат и крепость, разбавленный водой.
  3. Смешивая. Чтобы ощутить весь вкус и задумку авторов ликера, две составные части его нужно смешать. Результат будет не таким красивым, зато вкус поразит Вас своими гранями и легкостью.
  4. В коктейле. Помимо смешения двух составных ликера, его добавляют и в другую выпивку. Компаньоном для Шериданса станет джин, виски. Водка, самбука и даже молоко. Ликер истинно молочный, поэтому его нельзя разбавлять никакими кислотами. Лимоны и другие цитрусовые напрочь испортят его структуру и вкус. Если Вам не терпится применить дольку апельсина, положите ее рядом с «шотом» на блюдечко.

Вино — не лучший компаньон для сливочных ликеров. К примеру, шардоне нарушает структуру густого напитка, расслаивая его. Черно-белый ликер отлично подойдет для дижестива после застолья, во время которого употреблялось шардоне, но никак не вместе с ним.

В любом случае, S heridan s — отличная выпивка, как в самостоятельном виде, так и в составе коктейлей. Но лучшее ее применение — дижестив. Черно-белый алкоголь станет замечательным завершением трапезы. К ликеру можно подать десерт, выпечку или просто чашку кофе. Даже обычная также сигарета станет отличным союзником молочной выпивке после хорошего застолья.

Любители сладкой выпивки спрашивают, чем закусывать ликер. В качестве закуски к ликеру Шериданс оптимально подходят легкие десерты. Сливочно-кофейный напиток сочетается с мороженым, шоколадными десертами и сладкой, кремовой выпечкой.

Коктейли

Сам по себе ликер Sheridan s уже является готовым коктейлем. Но не было еще такого бармена, который не пытался дополнить сливочные и кофейные нотки чем-то более крепким. Некоторые из коктейлей на основе Sheridan стали настоящими легендами.

«Легкий шторм»

В этом коктейле нежный Шериданс совмещается с прямолинейными водкой и самбукой. Для приготовления понадобится 50 мл Sheridan, и столько же крепкого алкоголя: 25 мл водки и 25 мл самбуки.

Готовится такая выпивка в бокале для шампанского — стройном фужере на длинной ножке. На дно бокала наливают темную часть ликера. Сверху аккуратно наслаивают самбуку. Далее идет слой белого ликера. Следом — водка. Сверху напиток украшают сливками.

Закусывать такой коктейль не нужно.

«Сливочный рай»

В качестве крепкого союзника ликера в этом коктейле выступает джин

. Для «сглаживания» обстановки присутствует молоко. Замечательный коктейль стал настоящей звездой во времена популяризации Шериданса.

Готовится «Сливочный рай» так:

  • 100 мл sheridan ;
  • 120 мл молока средней жирности;
  • 30 мл джина.

Все ингредиенты смешивают в шейкере, добавив при этом несколько кусочков льда. Далее полученную выпивку наливают в высокий бокал и украшают. Для декора подойдет вишенка, которой можно закусывать напиток, кусочек ананаса или листик мяты.

«Шоколадный Шеридан»

В этом коктейле Шеридан выступает основной алкогольной составляющей. Крепость такого напитка невысока, а вкус — отменный. Именно в этой выпивке «кофейность» напитка становится спутником сладкой части — шоколада.

Для приготовления понадобится:

  • 30 мл Шериданс;
  • 20 гр шоколада.

Шоколад можно использовать любой, но лучше всего подходит черный или молочный десерт.

Напиток наливают по правилам производителя: слоями — снизу черный, сверху белый. Далее следует засыпать в бокал заранее потертый шоколад. Сначала сладость ложится сверху и ничем не выдает особенности коктейля. Однако, через минуту-две начинается «приготовление». Сливочная часть впитывает в себя шоколад. Перед тем как пить ликер шеридан, нужно дождаться этой «магии» коктейля. Это одновременно и изюминка, и условие приготовления.

Пить такой коктейль нужно залпом.

Советы

Ценители вкусной выпивки интересуются, можно ли приготовить Шериданс в домашних условиях. Можно!

Для этого необходимо приготовить два отдельных ликера: «Бейлис» и сливочную выпивку. Вместо белой части подойдет «калуа», из рецепта которой нужно убрать кофе.

Однако, приготовить домашние напитки, которые по плотности идеально подойдут друг другу очень сложно. Пить их придется, смешивая. С наслоением может выйти некоторая заминка, но со вкусом — вряд ли. Ведь домашняя выпивка так же замечательна, как и оригинальная.

Шардоне — выпивка неторопливая, сладкая и умиротворяющая. Как шардоне среди вин, так Шериданс среди ликеров занимает лидирующую позицию, отличаясь от своих «соперников».

Что таит бутылка Шериданс: sharikowa — LiveJournal

 

Хочу поведать вам кое что любопытное о ликере Шериданс (Sheridan’s). 

О, да, я опять об одной из своих любимых тем, об алкоголе. Точнее, о ликере Шериданс (Sheridan’s). А если конкретнее, о секретах этого напитка и о том, из каких составляющих состоит его бутылка. Попытка выжать из бутыли все до последней капельки привела к неожиданным результатам.

Что таит бутылка Шериданс?

С грустью я допивала Шериданс, захваченный в дьютике по пути из Армении. Так жаль, что этот вкусняшкин закончился =(

Итак, мой Шериданс трагически закончился, а на дне осталось несколько капель этой волшебной жидкости, которые в помойное ведро бросать было совсем не охота. Покрутив туда-сюда колпачок, надетый на бутылку и поняв, что моих сил отвинтить его не хватит, позвала на помощь Серегу. Дальше бутылку декомпозировал он, с рвением человека, любящего что-нибудь раскурочить. 

Сначала снял пятачок-колпачок

Что таит бутылка Шериданс. Колпачок-пятачок

Под ним обнаружились две трубы…

Что таит бутылка Шериданс. Направляющие трубки

А под ними — две трубочки, выполняющие роль дозаторов.

Что таит бутылка Шериданс. Направляющие трубки долго сопротивлялись

Сняли и их: одна беленькая, другая — черненькая: в Ирландии нет расистских предубеждений!!!

Что таит бутылка Шериданс. Трубочки-дозаторы

Каждая бутылка Шериданс оснащена специальным двойным дозатором – для того, чтобы легко делать слоеный коктейль.

Вот оно, «лего» бутылки Шериданс:

Что таит бутылка Шериданс. Почти что «лего»

А дальше самое интересное. То, что меня прям впечатлило до глубины моей шэриданской души…

Уверена, многие этот напиток пробовали, но не все знают, что двойная бутылка ликера Шериданс совсем не двойная! 

Что таит бутылка Шериданс. Две в одной

Это две разные бутылочки, но склеенные одной этикеткой и пятачком-крышечкой!!!

Моя жизнь не станет прежней: бутылка ликера Шериданс — не сиамские близнецы, не чудо стеклодувов, а просто-напросто две соединенные вместе бутылки. 

Что таит бутылка Шериданс. Вот так они склеены

Маленькая и побольше!

Что таит бутылка Шериданс. Теперь не одно целое…

А теперь несколько любопытных фактов из жизни этого ликера:

  • Шериданс появился не так давно — в начале 90-х. 
  • Производитель разрабатывал дизайн бутылки этого ликера аж 2 года.  
  • Ликер Шериданс состоит из двух частей: кофейной и сливочно-ванильной. Эти части должны быть смешаны в определенной пропорции: 2 к 1.
  • Каждое отверстие горлышка имеет разную пропускную способность – если наливать из обоих сразу, в бокал попадает ровно одна часть сливочной и две части кофейной составляющей.
  • Наливают ликер под углом 45 градусов к рюмке. Резервуар с кофейно-шоколадной частью должен находиться сверху. Соблюдая этот порядок действий, вы получите слоеный коктейль.
  • В состав Шериданс входят: виски, свежие ирландские сливки, вода, натуральный ванильный ароматизатор, сахар, кофе и шоколад. 
  • Срок годности ликера – 18 месяцев со дня разлива. Открытую бутылку можно хранить при температуре +5-25°C в течение 6 месяцев (так что, Серега, зря ты на меня ругался, я просто ‘экстренно спасала продукт).
Что таит бутылка Шериданс. А разве 18 градусов горят?

Заодно сегодня узнала, что можно изготовить ликер, очень похожий на Шериданс, прямо дома. Серега, любящий делать всяческие настоечки и с удовольствием угощающий ими всех своих друзей, поможет мне в этом. Ну а опытом о том, как это происходило и что получилось, я непременно поделюсь с вами.

А какой напиток больше всего нравится вам?

+ В ДРУЗЬЯ

Ирландский ликер Шеридан невозможно спутать с каким то другим напитком. Производит этот напиток огромный алкогольный концерн «Gilbey’ Group», который выпускает другой известный напиток – Бейлиз. Настоящий напиток выпускается только в оригинальной бутылке Шеридана, которая состоит из двух резервуаров разного цвета – сливочного и кофейно-шоколадного. Популярным напиток стал лишь спустя год после поступления его в продажу в 1994 году.

Характеристика напитка

Ликёр Шеридан (Sheridans). Секрет популярности этого напитка кроется в его неповторимом шоколадно-ореховом вкусе.

Бутылка снабжена двумя горлышками разного диаметра. Эта особенность позволяет обе части напитка смешивать сразу в рюмке в правильных пропорциях: одна светлая на две темных. Ликер Шеридан имеет среднюю крепость (15,5%) и достаточное количество сахара. Благодаря этим показателям, он пользуется большей популярностью у женской аудитории. Но и мужчины любят его за превосходный вкус виски.

Белая часть бутылки содержит сливочно-ванильный ликер, черная – шоколадно-кофейный напиток. Именно темная часть ликера имеет больший градус. Смешивая две части в разных пропорциях можно менять градус напитка. Поэтому, можно никогда не знать наверняка, насколько крепкий напиток получится в вашем бокале.

Как пить ликер Шеридан

Как и все сладкие ликеры, Шеридан подают после еды. Температура напитка, при подаче, должна быть комнатная.  “Закусить” ликер можно свежей выпечкой, шоколадными конфетами или мороженым. Наливают напиток в ликерные рюмки (вместимостью в 40-60 мл).

Есть два способа как пить ликер Шеридан.

Первый способ. Ликер наливают в рюмку и смакуют маленькими глотками, как лонгер (вкусный, с фруктовыми вкусами, слабоалкогольный напиток). Или пьют залпом – так лучше ощущается ореховое послевкусие.

Второй способ – делать ликер двухслойным. Для этого требуется некий опыт. Нужно наклонить рюмку под углом в 45°. Бутылку взять так, чтобы темная часть ликера находилась сверху. Тонкой струйкой налить ликер , по стенке рюмки. Пить нужно через трубочку, начиная с нижнего слоя.

Ликер Шеридан можно добавить в кофе, но не нужно его подслащивать. Ликер хорошо сочетается с другими напитками, кроме цитрусовых соков – от них сливки, содержащиеся в белой части, сворачиваются. Очень не рекомендуется смешивать ликер с любой газированной водой. Считается неприемлемым употреблять ликер с газировкой.

Чаще всего ликер Шеридан смешивают с другими алкогольными напитками – коньяком, виски, вином и водкой.

Но совсем необязательно смешивать ликер только с алкогольными напитками. Ликер Sheridans (Шеридан) вызывает восторг и приятные вкусовые ощущения в сочетании с мороженым, лимонным, лаймовым или апельсиновым соками, горячим шоколадом и сливками.

Срок хранения ликера Шеридан

Спиртовой основой является ирландский виски, именно он влияет на сохранность вкуса основных составляющих и продлевает срок годности напитка.

Рекомендуемый срок хранения ликера Шеридан – до 12 месяцев.

Вскрытая бутылка может храниться совсем не долго – до 6 месяцев.

Но кто может поручиться, что початая бутылка простоит нетронутой так долго? Кстати говоря, шоколадно-кофейный вариант – не единственный.

Второй, не самый известный, но не менее вкусный, вариант имеет ягодную составляющую. Специфика вкуса ликера Sheridans Berries (Беррис), он слегка кисловатый, отразилась на популярности этого напитка. Этот ликер пьют различными способами.

Многим нравится употреблять его в чистом виде, наливая слоями (которые  льются равномерно в определенной пропорции). Для этого на дно стакана укладывают маленькие кубики льда, затем добавляют Шеридан Беррис.

 

Коктейли с ликером Шеридан славятся неповторимым терпким привкусом, отличающим многие благородные напитки.