Ливерная колбаса домашняя: Домашняя ливерная колбаса — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Россия напала на Украину!

Россия напала на Украину!

Мы, украинцы, надеемся, что вы уже знаете об этом. Ради ваших детей и какой-либо надежды на свет в конце этого ада –  пожалуйста, дочитайте наше письмо .

Всем нам, украинцам, россиянам и всему миру правительство России врало последние два месяца. Нам говорили, что войска на границе “проходят учения”, что “Россия никого не собирается захватывать”, “их уже отводят”, а мирное население Украины “просто смотрит пропаганду”. Мы очень хотели верить вам.

Но в ночь на 24-ое февраля Россия напала на Украину, и все самые худшие предсказания  стали нашей реальностью .

Киев, ул. Кошица 7а. 25.02.2022

 Это не 1941, это сегодня. Это сейчас. 
Больше 5 000 русских солдат убито в не своей и никому не нужной войне
Более 300 мирных украинских жителей погибли
Более 2 000 мирных людей ранено

Под Киевом горит нефтебаза – утро 27 февраля, 2022.

Нам искренне больно от ваших постов в соцсетях о том, что это “все сняли заранее” и “нарисовали”, но мы, к сожалению, вас понимаем.

Неделю назад никто из нас не поверил бы, что такое может произойти в 2022.

Метро Киева, Украина — с 25 февраля по сей день

Мы вряд ли найдем хоть одного человека на Земле, которому станет от нее лучше. Три тысячи ваших солдат, чьих-то детей, уже погибли за эти три дня. Мы не хотим этих смертей, но не можем не оборонять свою страну.

И мы все еще хотим верить, что вам так же жутко от этого безумия, которое остановило всю нашу жизнь.

Нам очень нужен ваш голос и смелость, потому что сейчас эту войну можете остановить только вы. Это страшно, но единственное, что будет иметь значение после – кто остался человеком.

ул. Лобановского 6а, Киев, Украина. 26.02.2022

Это дом в центре Киева, а не фото 11-го сентября. Еще неделю назад здесь была кофейня, отделение почты и курсы английского, и люди в этом доме жили свою обычную жизнь, как живете ее вы.

P.S. К сожалению, это не “фотошоп от Пентагона”, как вам говорят. И да, в этих квартирах находились люди.

«Это не война, а только спец. операция.»

Это война.

Война – это вооруженный конфликт, цель которого – навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории, и другие. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении.

«Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР.»

Это не так.

Все это время идет обстрел городов во всех областях Украины, вторые сутки украинские военные борются за Киев.

На карте Украины вы легко увидите, что Львов, Ивано-Франковск или Луцк – это больше 1,000 км от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны. 25 февраля, 2022 – места попадания ракет

25 февраля, 2022 – места попадания ракет «Мирных жителей это не коснется.»

Уже коснулось.

Касается каждого из нас, каждую секунду. С ночи четверга никто из украинцев не может спать, потому что вокруг сирены и взрывы. Тысячи семей должны были бросить свои родные города.
Снаряды попадают в наши жилые дома.

Больше 1,200 мирных людей ранены или погибли. Среди них много детей.
Под обстрелы уже попадали в детские садики и больницы.
Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов.
Наши жены рожают здесь детей. Наши питомцы пугаются взрывов.

«У российских войск нет потерь.»

Ваши соотечественники гибнут тысячами.

Нет более мотивированной армии чем та, что сражается за свою землю.
Мы на своей земле, и мы даем жесткий отпор каждому, кто приходит к нам с оружием.

«В Украине – геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает.»

Большинство из тех, кто сейчас пишет вам это письмо, всю жизнь говорят на русском, живя в Украине.

Говорят в семье, с друзьями и на работе. Нас никогда и никак не притесняли.

Единственное, из-за чего мы хотим перестать говорить на русском сейчас – это то, что на русском лжецы в вашем правительстве приказали разрушить и захватить нашу любимую страну.

«Украина во власти нацистов и их нужно уничтожить.»

Сейчас у власти президент, за которого проголосовало три четверти населения Украины на свободных выборах в 2019 году. Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли больше 1,377,000 родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм, как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

«Украинцы это заслужили.»

Мы у себя дома, на своей земле.

Украина никогда за всю историю не нападала на Россию и не хотела вам зла. Ваши войска напали на наши мирные города. Если вы действительно считаете, что для этого есть оправдание – нам жаль.

Мы не хотим ни минуты этой войны и ни одной бессмысленной смерти. Но мы не отдадим вам наш дом и не простим молчания, с которым вы смотрите на этот ночной кошмар.

Искренне ваш, Народ Украины

Ливерная колбаса в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Те, кто хоть раз попробовали настоящую домашнюю ливерную колбасу, уже никогда не купят ее магазинный вариант. Домашняя колбаса с ливером – безумно вкусная, сочная и полезная, в ней не содержатся заменители, загустители, ароматизаторы и глюконат натрия – только свежие ингредиенты, поэтому такое мясное блюдо можно с легкостью подавать и детям на завтрак, обед либо ужин. Готовится колбаса очень легко, однако при фаршировании оболочек или кишек помните о том, что их не нужно набивать слишком плотно, так как и манная крупа, и ливер при термической обработке увеличиваются в два раза.

Ингредиенты

  • 1 кг свиного легкого
  • 100 г манной крупы
  • 1 свиное сердце
  • 100 г свиного сала
  • 1 куриное яйцо
  • 2-3 м плевел, оболочек или промытых кишек
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 3 щепотки молотого черного перца
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха

Как сделать ливерную колбасу

1. Промоем свиное легкое и сердце, вырежем из них аорты, трубчатые сосуды и т. д. Почки использовать не будем, чтобы не испортить вкус колбасы. Нарежем субпродукты на части, очистим чесночные зубчики и все вместе со свиным салом пропустим через мясорубку с мелкой насадкой.

2. Всыплем соль и молотый черный перец, натертый мускатный орех.

3. Добавим манную крупу.

4. Разобьем в емкость с остальными ингредиентами куриное яйцо и тщательно вымешаем весь фарш. Можно добавить и натертый репчатый лук, но это сугубо по вашему желанию. Оставим ливерный фарш на 3-4 часа в холодильнике, прикрыв пленкой, чтобы манная крупа как следует набухла. Можно и на ночь оставить.

5. После этого с помощью специальной насадки на мясорубке не плотно наполним промытые оболочки для колбасы выстоявшимся фаршем. На этом этапе вам потребуется внимательность, так как оболочки могут быть порваны. Обязательно пользуемся иголкой, чтобы выделить из них воздух при наполнении. Концы оболочек тщательно завяжем.

6. По желанию вы можете скрутить колбасу через определенные промежутки, связывая их, и у вас получатся ливерные сардельки, но помните, что они должны быть не плотно наполнены, иначе лопнут при варке или обжаривании!

7. Выложим колбасу в кастрюлю или казан, зальем теплой водой и поместим на плиту, не забыв много раз проколоть каждую из них иголкой. Протомим при 80 градусах около 40-50 минут – вода не должна кипеть, а только подрагивать. Проследим за заготовками, чтобы они не лопнули.

8. Как только ливерная колбаса будет готова, ее можно обжарить на сковороде с растительным маслом, чтобы придать изделию более румяный вид, – потребуется около 2-3 минут с каждой стороны.

9. Подадим ливерную колбасу сразу же на сковороде, украсив свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.