Лоби зеленый нарезанный – Рецепт: Зелёный лоби с яйцами

Содержание

Лоби 4 сезона зелёный нарезанный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

28

Углеводы, г: 

3.1

Разнообразное, правильное и полезное питание из натуральных свежих продуктов – залог здоровья и долголетия. Не всегда есть под рукой сезонные овощи в свежем виде, поэтому всё чаще нам помогают быстрозамороженные продукты. Подмосковная фирма «4 сезона» применяет метод «шоковой» заморозки, при котором полностью сохраняются все полезные свойства сырья. Овощи перед заморозкой тщательно очищаются и моются, аккуратно нарезаются (calorizator). Продукция полностью подготовлена к дальнейшей обработке, нет необходимости предварительно размораживать продукт.

Калорийность лоби зелёного нарезанного 4 сезона

Калорийность зелёного нарезанного лоби 4 сезона составляет всего 28 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства зелёного нарезанного лоби 4 сезона

Лоби зелёный нарезанный 4 сезона состоит из плоскоплодной зелёной фасоли, без добавления жиров и соли. Витаминно-минеральный комплекс лоби зелёного нарезанного 4 сезона содержит: бета-каротин, холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Н и РР, а также полезные микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Наличие легкоусвояемого белка делает лоби незаменимой пищей вегетарианцев и постящихся. Клетчатка улучшает перистальтику кишечника, способствует мягкому очищению организма и потере лишнего веса.

Лоби зелёный нарезанный 4 сезона в кулинарии

Зелёный лоби обычно используют для приготовления лобио. Репчатый лук, томаты, при желании – говяжий фарш обжарить на подсолнечном масле вместе с упаковкой лоби 5-7 минут, приправить перцем чили и солью, убавить огонь и тушить до готовности.

www.calorizator.ru

Лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински

Лобио -популярнейшее блюдо на Кавказе, является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии.  Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться. Это зависит от того, какие специи и какую зелень Вы добавили, использовали ли орехи. Добавляли помидоры или томатную пасту. Сколько добавили жидкости, или вообще не добавляли. В некоторых местах готовится довольно острое блюдо, в его составе горький стручковый перец. А где-то готовят вообще без добавления перца и помидоров, но добавляют аджику.

В общем то, что готовится в Грузии из фасоли и называется «лобио», потому что таким же является и перевод этого слова.

К сожалению, у нас не так часто готовят это блюдо в традиционном его варианте, то есть по-грузински. А стоило бы, блюдо достойное, вкусное. не похожее ни на какое другое. Очень полезное! Употреблять его можно как горячую, и как холодную закуску, а также, как самостоятельное второе блюдо. Фасоль очень питательная, вкусная, богатая белками и углеводами. Правда последнее в меньшей мере относится к стручковой фасоли. Но все равно, если добавить в блюдо еще и орехи, то вполне можно обойтись без мяса. А если без мяса никак, то используйте лобио просто в качестве гарнира. Фасоль хорошо сочетается с любым мясом и птицей.

Когда мы жили в Узбекистане, то тоже готовили там это блюдо. Готовили именно с мясом или с курицей, с достаточно большим количеством жидкости. И готовили так до той поры, пока я не попала в Грузию, и не попробовала его классический вариант. Я тут же выпросила рецепт, подробно его записала, и с тех пор готовлю это блюдо в «грузинском исполнении», хотя и «узбекский» вариант не забываю. Кстати вот его рецепт.

Сегодня будем готовить рецепт по грузинскому варианту.  Хранился этот рецепт у меня в заветной тетрадочке уже лет 25, а то и больше. Делюсь им с Вами. Готовить по нему одно удовольствие. Только начал – уже закончил! Короче говоря, мечта хозяйки! Времени на подготовку и приготовление блюда уходит около часа. Непосредственное приготовление занимает только 20 минут.

Как приготовить лобио из стручковой фасоли по – грузински

Нам понадобится:

  • стручковая фасоль -1 кг
  • орех грецкий — 100 гр.
  • лук — 2 шт.
  • помидор — 1- 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • чеснок -3 зубчика
  • зелень — петрушка. кинза, базилик — пучок
  • специи — паприка, зира, тимьян, орегано, хмели-сунели
  • соль, перец черный молотый
  • перец красный стручковый и перец горошком
  • масло растительное -4-5 ст. ложек

Подготовка ингредиентов

Процесс приготовления нужно разбить на два этапа. Первый — это подготовка, второй — непосредственно приготовление! Готовиться блюдо будет очень быстро. Мы только и будем, что мешать и закладывать следующие ингредиенты. Поэтому сразу все помоем, порежем и положим на стол. Потому что в спешке очень легко что-нибудь забыть.

1. Самое долгое — это почистить фасоль. Если у Вас она замороженная, а ее также можно использовать, то конечно хлопот с ней никаких, она уже почищена и полностью готова к применению. У меня свежий продукт. Мне посчастливилось ее купить на оптовом овощном рынке. Сейчас только конец июня, обычно она появляется позже. Но вот удача, поехала на рынок за одним, увидела другое! Грех было не купить! Из свежей фасоли блюдо получается особенно вкусным.

Здесь она не совсем зеленая, а с фиолетовыми прожилками. Но в процессе варки, цвет станет более однородным.

2. Овощ надо хорошенько промыть в проточной воде. Затем оставив ее в воде и вытаскивая по одному стручку, срезаем у него хвостик. И если есть боковая жесткая прожилка, снять ее тоже, потянув с одного края. У меня стручки еще молодые, практически без бобов, и жесткая прожилка еще не успела образоваться. Поэтому помыв ее и срезав кончик, я разрезаю ее на две половинки. Стручки достаточно длинные, и кушать такие будет не совсем удобно. Длина 4-5 см, будет то, что надо.

3. Пока моем, чистим и режем стручки, ставим воду в кастрюле на огонь. И доводим ее до кипения.

4. Подготовленные кусочки опускаем в кипяток, и отвариваем 10-15 минут. Время варки зависит от состояния стручков. Если убирали с боков твердые прожилки, то варите 15 минут, если же прожилок не было, то достаточно будет поварить ее 8-10 минут. Солить не надо. Все бобовые солят практически в конце варки.

Когда готовят блюда из красной фасоли, то ее предварительно замачивают в воде на 8-10 часов. А стручковую фасоль обязательно отваривают. Делают это  для того, что при замачивании и отваривании в воде растворяются олигосахариды. Это сахар, который содержит фасоль, и который не переваривается в человеческом теле. Именно он вызывает газообразование, и конечно же осложняет процесс пищеварения.

Воду после отваривания сливаем через дуршлаг. И оставляем продукт немного остыть.

5. Пока отваривается фасоль, можно порезать лук. Я беру две крупные луковицы. Мне нравится, когда лука много. Любое блюдо с ним становится более сочным и вкусным. Режем его кубиками, не мелкими, но и не крупными. Размером не более 1 см.,  можно мельче.

Чтобы лук не ел нам глаза, половинки и нож смачиваем холодной водой. Хвостик у лука я всегда оставляю. Держась за него, луковицу будет нарезать гораздо легче и тоньше.

6. Еще нужно заранее поставить чайник. И обдать кипятком помидор. Если у Вас крупный экземпляр, граммов на 250-300, то достаточно взять один. Если же меньше, то приготовьте два.

В зимний период времени, когда помидоры тепличные, можно использовать томатную пасту и помидор. Или же только томатную пасту. Или взять вместо того и другого аджику. От этого лишь слегка изменится вкус, но суть останется такой же.

7. Подержав помидор 20-30 сек. в кипятке с одной стороны, переверните его на такое же время на другую сторону.  Затем помидор надо очистить от кожицы. Для этого подцепите ее ножом, потяните за краешек и кожица легко отстанет.

8. Овощ порезать. Можно сделать это любым способом, как захотите. Можно кубиками, можно кольцами  или полукольцами. Я режу длинными дольками, чтобы нарезанные овощи в блюде были  примерно одного размера. Фасоль длинная и помидоры соответствующей длины и формы.

9. Таким же образом режем болгарский перец. Его бывает заменяют на острый стручковый перец. Но мы не большие любители острой пищи, поэтому я ограничиваюсь болгарским перцем и кусочком красного стручкового.

10. Чеснок разделяем на дольки, моем. Кладем на доску и плоской стороной ножа раздавливаем каждый зубчик. Затем убираем кожуру и режем произвольно на мелкие кусочки. У меня молодой чеснок, и зубчики у него совсем маленькие. Поэтому вместо 3 зубчиков, написанных в рецепте, я взяла 4.

11. Измельчаем зелень. Сегодня я использую петрушку, кинзу и базилик. Но вообще можно использовать и укроп, и сельдерей, и корень сельдерея. Добавляют также мяту. Но мой муж категорически против мяты в любом блюде. Поэтому, я ее не добавляю. Тем более. что в моих специях есть орегано. Зелени, уже в нарезанном состоянии получилось примерно две горсти.

12. Заранее готовим специи. У меня уже готовая смесь специй, включающая паприку, кориандр, розмарин, тимьян, орегано, пряные травы, сушеный имбирь — это универсальный микс приправ, которые можно использовать для любых блюд. И я дополнительно готовлю зиру (без нее не могу), и хмели-сунели — блюдо то все же грузинское.

13. Тщательно перебираем орехи, удаляя  перемычки и осколки кожуры. Затем перемалываем в блендере в мелкую крошку.

Добавляют еще аджику, но мы сегодня этого делать не будем. Впрочем, если у Вас есть аджика и желание ее добавить, то она не помешает.

И так вроде все готово. Писала дольше, чем готовила! Ну что же, будем готовить!

Приготовление

1. В сковороду налить масло, согреть его и выложить нарезанный лук. Обжарить его до золотистого цвета примерно 3 минуты. Огонь не самый максимальный, но и не средний. То есть где-то посередине.

2. Я не люблю, когда в блюде чувствуется лук, поэтому добавляю чуть больше половины стакана горячей кипяченой воды. Огонь не убавляю.  После 2-3 минут интенсивного кипения, вся вода испарилась, и можно двигаться дальше.

3. Добавляем нарезанный помидор. При помешивании, обжариваем его также 3 минуты.

4. Теперь очередь болгарского перца. Его достаточно обжарить 2 минуты, также не забыв перемешать.

5. Теперь добавляем зелень, чеснок и специи. А также кусочек красного острого перца и душистый перец горошком. Пересчитайте, сколько горошин Вы закладываете. После того, как блюдо будет готово, желательно и горошины, и острый перец убрать. Если они кому-нибудь попадутся, то это испортит ощущение от блюда в целом. Обжариваем, постоянно помешивая 1 минуту, чтобы специи и чеснок «распустили» весь свой аромат.

Не бойтесь запаха кинзы, кладите ее смело. В готовом блюде его совсем не будет чувствоваться.

6. Теперь настал черед фасоли. Не забываем посолить. Соли нужно добавить немного меньше половины столовой ложки. Убавляем огонь до минимального. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут. За это время она должна быть полностью готова, а все остальное и подавно!

7. Последним завершающим этапом является добавление орехов. Добавляем их, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем газ. Даем возможность блюду постоять и настояться.

8. Подаем с большим количеством свежей зелени и свежих овощей. Хорошо подать с кинзой, шпинатом, свежими помидорами и огурцами. Если в огороде выросла редиска, она тоже не будет лишней. Овощи режем крупными кусочками, зелень кладем целиком. Чтобы в процессе еды, можно было кушать и то, и другое!

Подавать блюдо можно в том виде, в каком захотите. Можно кушать лобио горячим, можно остудить его и кушать, как холодную закуску. Если же пожелаете приготовить к нему мясо, то приготовьте бифштекс или зразы, или то, что вам нравится.

Как Вы видите, блюдо  у нас сегодня получилось достаточно густым. Именно так и предусматривает классический вариант рецепта. По желанию, в процессе приготовления можно добавить немного жидкости. И в этом случае блюдо у Вас получится с соусом.

И хочу сказать Вам , если Вы никогда еще не готовили такую вкуснятину, приготовьте обязательно. И я уверена, что это блюдо станет не только частым, но и любимым на Вашем столе!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 5130Публикации: 594Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Рецепты из зеленой фасоли(лоби) — Кухня народов мира — ЖЖ

Борани с курицей и фасоли…

фасоль 1кг
куриная грудка 1шт
лук 1шт
перец болгарский 1шт
помидоры 2шт.

У фасоли удалить кончики,крупно нарезать…Луки перец мелко нарезать..
Помидоры обдать кипятком,удалить кожицу,также мелко нарезать..

Куриную грудку разделать на куски,промыть,выложить в дуршлаг или же разложить на полотенце и обсушить ее.
Затем посолить ,поперчить..В глубокой кастрюле растопить топленное масло,выложить куски грудки и обжарить со всех сторон.
Жареную грудку переложить в тарелку.
В эту же кастрюлю положить лук и перец,обжарить до золотистого цвета,добавить фасоль,помидоры.Закрыть плотно крышкой и тушить около 35-40 минут.
Затем положить к тушенной фасоли куриные грудки,тушить еще 10 минут.

Жаренная фасоль с яйцами

нужно

лоби 1кг
лук 1шт
перец болгарский 0,5шт
масло растительное…

Для этого блюда выбирают молоденькие,нежные стручки фасоли.
У лоби удалить кончики,промыть,а затем нарезать ….
Могу сказать,что люби каждая нарезает по своему…
Кто разламывает руками на несколько частей,кто на деревянной доске наискосок,кто -то ножиком в руках,а есть и такие, кто острым лезвием нарезают тоненько и красиво….
Я делаю ножом…

Лук и перец мелко нарезать.В глубокую кастрюлю налить масло,выложить лук и перец…тушить овощи около 5 минут,все время помешивая…
Затем кладем в кастрюлю лоби,доливаем немного воды,закрываем крышку плотно,убавляем огонь и тушим около 30 минут…Нужно следить,чтобы не пригорело… если вода испарилась,а лоби все еще жесткое на вкус,добавьте еще немного воды.

Два яйца разбить в чашку,посолить,поперчить,взболтать венчиком.Залить лоби и перемешать…Подержать еще на огне около 2-3 минут.
К лоби у нас было жаренное куриное филе.
Филе нарезать на кубики,промыть,подсушить на кухонном полотенце.
Посолить,поперчить,посыпать обильно любимыми специями.
В сковороде раскалить масло,выложить филе и жарить.

Тушенная фасоль с овощами.

Прекрасное,летнее блюдо,можно подать как горячее блюдо или же как холодную закуску.

нужно
фасоль(лоби зеленое) 1кг
лук 2шт
перец болгарский 1шт
помидоры крупные 3шт
соль,перец…

Фасоль,лучше брать молодую,нежную,но если подаются старые,то нужно удалить продольные нити.
У фасоли отрезать хвостики,это можно сделать ножиком, а можно просто отломать кончики ,можно лоби приготовить цельными,а можно и нарезать на части.Лоби помыть. Помидоры обдать кипятком,удалить кожицу и мелко нарезать.

Репчатый лук и перец почистить,нарезать соломкой. В глубокий сотейник налить масло растительное,переложить туда овощи пожарить до золотистого цвета. Перемешать,добавить фасоль,помидоры.Убавить огонь,закрыть плотно крышкой и тушить около 30 минут.Если фасоль молодая, то 30 минут будет достаточно.
Посолить,поперчить… Любители чеснока могут добавить толченный чеснок,посыпать мелко нарезанной зеленью.

world-cuisine.livejournal.com

Как приготовить лоби. Рецепт приготовления лоби с фото

Лоби – это низкокалорийное и богатое витаминами блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка или, например, мужчина, который редко упражняется в кулинарном искусстве. А для тех, кто следит за фигурой и старается готовить только те блюда, которые соответствуют принципам здорового питания, лоби станет настоящей находкой.

Многие хозяйки готовят стручковую фасоль с добавлением лука и чеснока или добавляют к ней помидоры. Безусловно, такие блюда получаются очень вкусными и яркими, а лоби по-армянски, отличается от них лишь использованием яиц в рецепте.

Ингредиенты для лоби из зеленой фасоли

Чтобы приготовить очень вкусное и нежное блюдо, вам понадобятся следующие продукты:
  • фасоль зеленая стручковая – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода – 1 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль.

Рецепт приготовления лоби

Готовится это кушанье таким образом:
  1. Свежую фасоль, тщательно промойте под холодной водой и отрежьте хвостики. Если вы планируете готовить блюдо не в сезон, свежую фасоль можно заменить мороженной. Она есть практически в любом супермаркете. Вкус блюда от этого ничуть не станет хуже.
  2. Острым ножом порежьте стручки фасоли наискосок и переложите в большую кастрюлю.
  3. Вскипятите воду и залейте фасоль, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на небольшой огонь. Приготовление фасоли под крышкой позволит сохранить максимальное количество витаминов.
  4. Подсолите воду, это улучшит вкус фасоли.
  5. Чтобы фасоль равномерно обварилась, время от времени, снимайте крышку и перемешивайте содержимое кастрюли.
  6. Как только стручки обмякнут, и немного изменится их цвет, добавьте в кастрюлю сливочное масло. Тушите под крышкой до готовности.
  7. Помните, что фасоль нельзя переваривать. Иначе вместо лоби у вас получится каша. В идеале фасоль должна немножечко похрустывать.
  8. Жидкость, которая осталась в кастрюле, ни в коем случае не сливайте. Лучше сразу наливать воду, рассчитав ее количество так, чтобы не сливать в конце приготовления. Блюдо подают вместе с вкусным отваром, в котором можно обмакивать хлеб.
  9. При необходимости лоби досолите.
  10. В небольшой мисочке взбейте вилкой яйца, чуть присолите и перелейте их в кастрюлю с фасолью в самом конце приготовления.
  11. Быстро перемешайте, и подержите на плите еще 2-3 минуты. Нежное и ароматное блюдо можно подавать к столу.

Небольшие кулинарные хитрости

  1. Лучше обойтись без дополнительных специй – масло и соль сделали свое дело, и любые другие приправы в этом блюде ни к чему. Несколько ломтиков хлеба (бородинский, в данном случае – идеальный вариант) – и прекрасный ужин готов!
  2. Для тех, кто любит блюда поострее, можно подать к лоби чесночный соус. В Армении его готовят из кисломолочного продукта под названием мацун (аналог мацони или кефира), в который добавляют измельченный чеснок. Соус придает блюду пикантности, но даже без него блюдо получается очень вкусным и оригинальным.

Это блюдо достойно того, чтобы быть занесенным в вашу кулинарную книгу и его появление на вашем столе обязательно понравится всем вашим домашним. При этом его можно кушать как основное блюдо, а можно подавать в качестве закуски.

recepty.allwomens.ru

Калорийность Лоби зеленый нарезанный (4 сезона). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лоби зеленый нарезанный (4 сезона)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28 кКал 1684 кКал 1.7% 6.1% 6014 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 14.6% 2452 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.8% 18667 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 5% 7065 г
Витамины
бета Каротин 0.4 мг 5 мг 8% 28.6% 1250 г
Витамин C, аскорбиновая 16.1 мг 90 мг 17.9% 63.9% 559 г

Энергетическая ценность Лоби зеленый нарезанный (4 сезона) составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Лоби зелёный нарезанный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лоби зелёный нарезанный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28 кКал 1684 кКал 1.7% 6.1% 6014 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 14.6% 2452 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.8% 18667 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 5% 7065 г
Витамины
бета Каротин 0.4 мг 5 мг 8% 28.6% 1250 г
Витамин C, аскорбиновая 16.1 мг 90 мг 17.9% 63.9% 559 г

Энергетическая ценность Лоби зелёный нарезанный составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Лоби зеленый нарезанный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лоби зеленый нарезанный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5613 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 17.7% 1900 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.7% 18667 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 6% 5475 г

Энергетическая ценность Лоби зеленый нарезанный составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *