Лосось под соусом из креветок — рецепт с пошаговыми фото
Предлагаемое мною сегодня блюдо можно приготовить из любой красной рыбы: лосося, семги или форели. Если вы являетесь поклонниками сливочных изысканных соусов, то мое блюдо для вас!
Оно не требует сложного и сытного гарнира, только легкий зеленый салат или овощи на гриле, такие, как брокколи, цуккини или зеленая фасоль станут идеальным дополнением.
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 10 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 119 ккал
- Количество порций – 2 порции
Как приготовить лосось под соусом из креветок
Ингредиенты
- Лосось – 400 г филе
- Креветки – 300 г
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Вино белое сухое – 100 мл
- Сливки – 100 г 20%
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Бульон – 100 мл рыбный
- Лимон – 0.5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – по желанию
Приготовление:
1.
Креветки очищаем от панцирей – вы можете использовать любые креветки, как большие – тигровые, так и мелкие коктейльные, но, в любом случае, будет лучше, если вы используете сырые креветки.
Если у вас нет рыбного бульона – обжарьте до красноты панцири, влейте 200 мл холодной воды и уваривайте, пока объем не уменьшится до половины, процедите.
Филе лосося приправьте солью, свежемолотым черным перцем и сбрызните соком половины лимона. Отставьте в сторону.
2.
Креветки отвариваем или готовим на пару тем способом, который больше всего нравится именно вам, но без добавления масла.
3.
В сотейнике растапливаем сливочном масло и пассируем нарезанный мелким кубиком репчатый лук до слегка золотистого цвета.
4.
Вливаем в сотейник белое сухое вино и рыбный бульон (или бульон из креветочных панцирей). Увариваем на треть, приправляем сахарным песком, солью и перцем. Добавляем сливки, готовим 5 минут на слабом огне.
5.
Обжариваем филе лосося на сковороде (хорошо, если у вас есть сковорода-гриль) с двух сторон до готовности.
В чашу блендера кладем треть приготовленных креветок, добавляем сливочный соус из сотейника, пробиваем до однородности. В порционные жаропрочные формы для выпечки выкладываем филе лосося, вокруг кладем целые креветки, заливаем соусом. В таком виде блюдо можно хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой или фольгой, до момента подачи, но не более суток.
Разогреваем духовку до 220 градусов и запекаем лосось под креветочным соусом 5-7 минут, посыпаем свеженарубленной зеленью и подаем.
Написала: Марина Митюшина | в категории: Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты и меню на Новый год 21.12.2014
menunedeli.ru
Семга, запеченная в сливочном соусе с креветками – блюдо для гурманов
Если вы еще окончательно не утвердили новогоднее меню, обязательно внесите в него лакомство для поклонников блюд из морепродуктов – семгу с креветками в сливочном соусе. Дополнительным бонусом к ней станут рулетики из свежего огурца и семги и легкая заливная рыбка. С овощной и сырной нарезкой этот набор изысков может с полным правом претендовать на статус романтического новогоднего ужина с любимым человеком. А бутылочка ледяного французского брюта придаст трапезе праздничное настроение.
Распечатать рецепт
Семга с креветками в духовке. Пошаговый рецептСуществует два варианта приготовления этого блюда. Первый предусматривает томление морепродуктов непосредственно в самой сливочной заливке. Во втором случае нужно будет отдельно запечь рыбу с креветками, а затем подать к ним соус. Наиболее приемлемый способ выбирайте сами, исходя из своих вкусовых предпочтений. Особенных сложностей при любом раскладе не возникнет!
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 1 час |
Инструкции
Форму смазать сливочным маслом и уложить туда ломтики рыбы, посолить и посыпать специями. Креветки очистить и чуть поджарить на сковороде до румяной корочки. Выложить их сверху на семгу.
В жаропрочной кастрюльке довести до кипения смесь молока, сливок и масла, в процессе подогрева тщательно ее перемешивая. Подсолить полученный соус, сдобрить молотым перцем и залить им морепродукты. Поставить форму в разогретый до 180oС духовой шкаф и запекать 20 минут до кремового цвета. Вынуть, дать чуть остыть и подать на стол в порционных тарелках, украсив овощами или зеленью.
Если же вы предпочитаете блюда с хрустящей корочкой, то лучше будет приготовить семгу с креветками в духовке в режиме гриль, предварительно смазав их смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и специй. А уже к ним подать готовый, хорошо охлажденный сливочный соус.
kakgevkusno.ru
Рецепт семги с креветками и сливочным соусом
Семга – настолько вкусная рыба, что не нуждается в особой кулинарной обработке. Ее можно просто поджарить или запечь, и будет вкусно. Но стейк из семги с креветками получается необыкновенно вкусным за счет совсем небольших кулинарных ухищрений, которые и времени-то займут совсем немного. Сливочный соус готовится за считанные минуты и придает семге еще большую нежность, а креветки, обжаренные с чесноком, придают не только дополнительный вкус, но и пикантность. Рецепт семги с креветками и сливочным соусом – прекрасный вариант для романтического или семейного ужина.
Количество порций: 1
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 980 ккал
Чтобы приготовить стейк из семги с креветками, вам понадобится:
стейк семги – 1 шт.
креветки очищенные – 100 г
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое
масло сливочное
соль – по вкусу
специи для рыбы – по вкусу
лимон – 1 ломтик
для сливочного соуса:
сливки 20%-ной жирности — 100 мл
масло сливочное – 20 г
мука пшеничная – 0,5 ст. л.
сок лимонный – 20 мл
Как приготовить стейк из семги с креветками.
1. Если вы используете замороженные креветки и стейк, то размораживать их нужно в камере холодильника, а не в микроволновке или под водой, чтобы не испортить вкус. Размороженные креветки и стейк промойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите по вкусу и отставьте пока в сторонку.
2. Для приготовления сливочного соуса на хорошо разогретой сухой сковородке поджарьте муку до золотистого цвета. Затем добавьте сливочное масло и постепенно влейте сливки, перемешивая, чтобы добиться однородной консистенции. Добавьте лимонный сок и на небольшом огне доведите до кипения.
4. Мелко нарубите чеснок и обжарьте его, помешивая, вместе с креветками на другой сковородке в небольшом количестве сливочного масла 2-3 минуты.
5. При подаче полейте стейк из семги соусом и маслом, в котором обжаривались креветки с чесноком, украсьте его креветками и гарнируйте ломтиком лимона и отваренной спаржевой фасолью. Сразу же подавайте на стол.
Очень вкусным получается также стейк из семги в духовке в фольге.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Анна Рязанцева
Рецепт опубликован 12.09.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Лосось, запеченный с креветками — Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Лосось – 750 г
Сливочный сыр – 250 г
Креветки – 100 г
Зелень, соль, перец – по вкусу
Готовое блюдо
Фотоотчеты
Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Основные ингредиенты:
КреветкиЛососьСыр сливочный
Поделитесь с друзьями
Процесс приготовления
Лосось, запеченный с креветками (одно из самых вкусных известных мне горячих блюд из рыбы), происходит… от бедняцкой еды! Дело в том, что креветки в это блюдо традиционно идут из холодных вод, очень-очень мелкие, что-то вроде криля. В старину на севере Германии, особенно на островах, это была такая распространенная повседневная пища, что люди жаловались, что у них и есть-то нечего, кроме креветок! Каждый день – то рыба с креветками, то фрикадельки из креветок – совсем беда, короче!
Ну, это нам читать такие вещи странно. Проблема живущих на маленьких островках семей рыбаков заключалась в том, что хлеб, муку, крупы, овощи и фрукты они могли получить только с материка. Скот они кое-какой держали, откуда в блюде и сливочный сыр. Но растениеводством на островах не занимались.
Лосось с креветками – это современный вариант старинного способа приготовления рыбы подобным образом. А вообще, для рецепта подходит любое достаточно крупное филе не слишком костистых рыб. Если у вас креветки не мелкие, а крупные – их придется измельчить, потому что они – как бы приправа. Вместо сливочного сыра можно взять любой молокопродукт с аналогичной плотностью – жирную творожную массу, очень жирную и густую сметану, всякие там маскарпоне и рикотту.
А вот готовится лосось с креветками очень-очень быстро и абсолютно элементарно. Перед началом приготовления духовку следует прогреть до 180°С, а все остальное, что нужно сделать, вы сделаете меньше, чем за 5 минут!
Измельчаем зелень.
Смешиваем сливочный сыр с креветками и приправами.
Укладываем филе лосося кожей вниз в металлическую емкость.
Намазываем поверхность филе лосося креветками в сливочном сыре.
Запекаем филе лосося с креветками в предварительно прогретой до 180°С духовке с циркуляцией воздуха на среднем уровне 15-20 минут, до желательной для вас степени готовности лосося. Если у вас нет точного представления, сколько вашей духовке нужно на филе такого размера, можно ориентироваться по креветочной намазке: пока на ней нет коричневых пропеченных пятен – рыба еще сырая. Из духовки ее нужно извлечь между появлением первых таких пятнышек и полным покоричневением всей корочки. Пересушить лосося, запекая его с креветками таким образом, по-моему, невозможно. Ну, разве что только забыть про него вообще и уйти на час из дома.
На мой взгляд, лосось, запеченный с креветками – идеальное блюдо для приема гостей. Оно требует от хозяйки минимума работы, очень вкусно, малоизвестно и наверняка впечатлит всех любителей рыбы.
Источник: www.iamcook.ru
1culinary.ru
Лосось с креветками
Сочетание «лосось с креветками» прекрасно работает в любом виде: в супах, в качестве заправки для пасты и, конечно же, в салатах.
Суп с лососем и креветками
Ингредиенты:
- филе лосося – 500 г;
- креветки (очищенные) – 300 г;
- бульон рыбный – 1,5 л;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сельдерей (стебель) – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- сливки (жирностью 10 %) – 1 ст.;
- мука – 1 ст. ложка;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Рубим одинаковыми мелкими кубиками лук, морковку и сельдерей. Разогреваем масло в кастрюле и слегка пассеруем овощи. Добавляем муку, обжариваем еще минутку и вливаем рыбный бульон. Помешивая, доводим его до кипения. Забрасываем картофель, солим, перчим и накрываем крышкой. Варим, пока картошка не станет мягкой. Тогда добавляем нарезанную небольшими кусочками рыбу, очищенные креветки и кукурузу (жидкость из банки нужно предварительно слить). Готовим супчик еще минут 5, после вливаем сливки. Доводим до кипения и снимаем с огня. Присыпаем рубленым укропом, накрываем крышкой и даем настояться еще минут 5-10. А затем подаем к столу – с ломтиками лимона или лайма.
Паста с лососем и креветками
Ингредиенты:
- паста – 500 г;
- филе лосося – 400 г;
- креветки (очищенные) – 400 г;
- сливки питьевые – 1,5 ст.;
- сыр «Пармезан» – 50 г;
- цуккини – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- масло оливковое – для жарки;
- базилик – 3 веточки;
- орегано – 2 веточки;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжариваем накрошенный тонкими пластинками чеснок. И как только появится характерный аромат, добавляем кусочки лосося, а минуты через 3-4 креветки. Помешивая, выдерживаем на огне минут 5 (рыба и креветки должны быть при этом почти готовы) и бросаем накрошенные мелкими кубиками цуккини.
Обжариваем пару минут и вливаем сливки, немного воды из варящейся пасты, травы и специи. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и томим 5 минут. Добавляем готовую (но слегка твердоватую) пасту, прогреваем буквально полминуты и снимаем сковороду с плиты. Тут же раскладываем пасту с лососем по тарелкам и подаем к столу, приправив тертым пармезаном и листиками свежего базилика.
Лосось запеченный, фаршированный креветками
Ингредиенты:
- филе лосося – 2 шт. по 30 см;
- креветки коктейльные – 300 г;
- сыр сливочный «Калифорния» – 250 г;
- лук-порей (стебель) – 1 шт.;
- эстрагон – 3 веточки;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- соль морская, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Сначала разминаем сыр, чтобы он стал более мягким и пластичным. Затем добавляем к нему мелко нарубленный эстрагон и тонко нашинкованный порей. Солим, перчим. Хорошенько вымешиваем. Осторожно вводим в эту массу очищенные креветки.
Кладем одно филе лосося кожицей вниз. Равномерно распределяем по нему сырную начинку и закрываем вторым куском рыбы. Связываем все вместе ниткой и выкладываем импровизированный рулет в форму для запекания, предварительно смазав ее оливковым маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Через 20 минут снижаем температуру до 160 и выдерживаем лосося в духовке еще 15 минут. Затем достаем, накрываем фольгой и даем 10 минут «отдохнуть» перед подачей на стол.
womanadvice.ru
Блюда с креветками и филе лосося: 15 рецептов что приготовить с креветками и филе лосося
Креветки 300 г
Филе лосося 2 куска
Рыбный бульон 2 стакана
Петрушка 1 пучок
Паприка 2 чайные ложки
Чеснок 4 зубчика
Лук-порей 2 штуки
Соль по вкусу
Оливковое масло 10 мл
Паста феттучини 400 г
Желтые помидоры 6 штук
Красный перец чили 1 штука
Сушеный эстрагон 1 чайная ложка
Молотый перец чили 1 чайная ложка
Перец черный молотый на кончике ножа
Сливочное масло 50 г
Белое вино 75 мл
eda.ru
Блюда с креветками и лососем: 24 рецепта что приготовить с креветками и лососем
Креветки 300 г
Филе лосося 2 куска
Рыбный бульон 2 стакана
Петрушка 1 пучок
Паприка 2 чайные ложки
Чеснок 4 зубчика
Лук-порей 2 штуки
Соль по вкусу
Оливковое масло 10 мл
Паста феттучини 400 г
Желтые помидоры 6 штук
Красный перец чили 1 штука
Сушеный эстрагон 1 чайная ложка
Молотый перец чили 1 чайная ложка
Перец черный молотый на кончике ножа
Сливочное масло 50 г
Белое вино 75 мл
eda.ru