Лосось с креветками – ,

Лосось под соусом из креветок

Предлагаемое мною сегодня блюдо можно приготовить из любой красной рыбы: лосося, семги или форели. Если вы являетесь поклонниками сливочных изысканных соусов, то мое блюдо для вас!

Лосось под соусом из креветок – рецепт с пошаговыми фото

Оно не требует сложного и сытного гарнира, только легкий зеленый салат или овощи на гриле, такие, как брокколи, цуккини или зеленая фасоль станут идеальным дополнением.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 

Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 119 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить лосось под соусом из креветок

Ингредиенты:

Лосось — 400 г филе
Креветки — 300 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Вино белое сухое — 100 мл
Сливки — 100 г 20%
Сахар — 0.5 ч.л.
Бульон — 100 мл рыбный
Лимон — 0.5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Зелень — по желанию

Приготовление:

1.

Креветки очищаем от панцирей – вы можете использовать любые креветки, как большие – тигровые, так и мелкие коктейльные, но, в любом случае, будет лучше, если вы используете сырые креветки.

Если у вас нет рыбного бульона – обжарьте до красноты панцири, влейте 200 мл холодной воды и уваривайте, пока объем не уменьшится до половины, процедите.

Филе лосося приправьте солью, свежемолотым черным перцем и сбрызните соком половины лимона. Отставьте в сторону.


2.

Креветки отвариваем или готовим на пару тем способом, который больше всего нравится именно вам, но без добавления масла.


3.

В сотейнике растапливаем сливочном масло и пассируем нарезанный мелким кубиком репчатый лук до слегка золотистого цвета.


4.

Вливаем в сотейник белое сухое вино и рыбный бульон (или бульон из креветочных панцирей). Увариваем на треть, приправляем сахарным песком, солью и перцем. Добавляем сливки, готовим 5 минут на слабом огне.


5.

Обжариваем филе лосося на сковороде (хорошо, если у вас есть сковорода-гриль) с двух сторон до готовности.

В чашу блендера кладем треть приготовленных креветок, добавляем сливочный соус из сотейника, пробиваем до однородности. В порционные жаропрочные формы для выпечки выкладываем филе лосося, вокруг кладем целые креветки, заливаем соусом. В таком виде блюдо можно хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой или фольгой, до момента подачи, но не более суток.

Разогреваем духовку до 220 градусов и запекаем лосось под креветочным соусом 5-7 минут, посыпаем свеженарубленной зеленью и подаем.


Написала: Марина Митюшина | в категории: Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты и меню на Новый год
21.12.2014

menunedeli.ru

Блюда с креветками и лососем: 23 рецепта что приготовить с креветками и лососем

Креветки

300 г

Филе лосося

2 куска

Рыбный бульон

2 стакана

Петрушка

1 пучок

Паприка

2 чайные ложки

Чеснок

4 зубчика

Лук-порей

2 штуки

Соль

по вкусу

Оливковое масло

10 мл

Паста феттучини

400 г

Желтые помидоры

6 штук

Красный перец чили

1 штука

Сушеный эстрагон

1 чайная ложка

Молотый перец чили

1 чайная ложка

Перец черный молотый

на кончике ножа

Сливочное масло

50 г

Белое вино

75 мл

eda.ru

Лосось, запеченный с креветками и мидиями рецепт – основные блюда. «Еда»

Филе рыбы-меч

600 г

Белые грибы

600 г

Филе анчоуса

2 штуки

Молотый белый перец

по вкусу

Лимон

1 штука

Оливковое масло

5 столовых ложек

Лук репчатый

1 головка

Сливочное масло

40 г

Морковь

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Белое сухое вино

125 мл

Куриный бульон

125 мл

Рубленая петрушка

2 столовые ложки

Лавровый лист

1 штука

Яйцо куриное

1 штука

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

eda.ru

Лосось, запеченный с креветками — Кулинарные рецепты

Ингредиенты

Лосось – 750 г

Сливочный сыр – 250 г

Креветки – 100 г

Зелень, соль, перец – по вкусу

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!

Основные ингредиенты:
КреветкиЛососьСыр сливочный

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Лосось, запеченный с креветками (одно из самых вкусных известных мне горячих блюд из рыбы), происходит… от бедняцкой еды! Дело в том, что креветки в это блюдо традиционно идут из холодных вод, очень-очень мелкие, что-то вроде криля. В старину на севере Германии, особенно на островах, это была такая распространенная повседневная пища, что люди жаловались, что у них и есть-то нечего, кроме креветок! Каждый день – то рыба с креветками, то фрикадельки из креветок – совсем беда, короче!

Ну, это нам читать такие вещи странно. Проблема живущих на маленьких островках семей рыбаков заключалась в том, что хлеб, муку, крупы, овощи и фрукты они могли получить только с материка. Скот они кое-какой держали, откуда в блюде и сливочный сыр. Но растениеводством на островах не занимались.

Лосось с креветками – это современный вариант старинного способа приготовления рыбы подобным образом. А вообще, для рецепта подходит любое достаточно крупное филе не слишком костистых рыб. Если у вас креветки не мелкие, а крупные – их придется измельчить, потому что они – как бы приправа. Вместо сливочного сыра можно взять любой молокопродукт с аналогичной плотностью – жирную творожную массу, очень жирную и густую сметану, всякие там маскарпоне и рикотту.

А вот готовится лосось с креветками очень-очень быстро и абсолютно элементарно. Перед началом приготовления духовку следует прогреть до 180°С, а все остальное, что нужно сделать, вы сделаете меньше, чем за 5 минут!

Измельчаем зелень.

Смешиваем сливочный сыр с креветками и приправами.

Укладываем филе лосося кожей вниз в металлическую емкость.

Намазываем поверхность филе лосося креветками в сливочном сыре.

Запекаем филе лосося с креветками в предварительно прогретой до 180°С духовке с циркуляцией воздуха на среднем уровне 15-20 минут, до желательной для вас степени готовности лосося. Если у вас нет точного представления, сколько вашей духовке нужно на филе такого размера, можно ориентироваться по креветочной намазке: пока на ней нет коричневых пропеченных пятен – рыба еще сырая. Из духовки ее нужно извлечь между появлением первых таких пятнышек и полным покоричневением всей корочки. Пересушить лосося, запекая его с креветками таким образом, по-моему, невозможно. Ну, разве что только забыть про него вообще и уйти на час из дома.

На мой взгляд, лосось, запеченный с креветками – идеальное блюдо для приема гостей. Оно требует от хозяйки минимума работы, очень вкусно, малоизвестно и наверняка впечатлит всех любителей рыбы.

Источник: www.iamcook.ru

1culinary.ru

Лосось с креветками

Сочетание «лосось с креветками» прекрасно работает в любом виде: в супах, в качестве заправки для пасты и, конечно же, в салатах.

Суп с лососем и креветками

Ингредиенты:

  • филе лосося – 500 г;
  • креветки (очищенные) – 300 г;
  • бульон рыбный – 1,5 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сельдерей (стебель) – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • сливки (жирностью 10 %) – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Рубим одинаковыми мелкими кубиками лук, морковку и сельдерей. Разогреваем масло в кастрюле и слегка пассеруем овощи. Добавляем муку, обжариваем еще минутку и вливаем рыбный бульон. Помешивая, доводим его до кипения. Забрасываем картофель, солим, перчим и накрываем крышкой. Варим, пока картошка не станет мягкой. Тогда добавляем нарезанную небольшими кусочками рыбу, очищенные креветки и кукурузу (жидкость из банки нужно предварительно слить). Готовим супчик еще минут 5, после вливаем сливки. Доводим до кипения и снимаем с огня. Присыпаем рубленым укропом, накрываем крышкой и даем настояться еще минут 5-10. А затем подаем к столу – с ломтиками лимона или лайма.

Паста с лососем и креветками

Ингредиенты:

  • паста – 500 г;
  • филе лосося – 400 г;
  • креветки (очищенные) – 400 г;
  • сливки питьевые – 1,5 ст.;
  • сыр «Пармезан» – 50 г;
  • цуккини – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло оливковое – для жарки;
  • базилик – 3 веточки;
  • орегано – 2 веточки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжариваем накрошенный тонкими пластинками чеснок. И как только появится характерный аромат, добавляем кусочки лосося, а минуты через 3-4 креветки. Помешивая, выдерживаем на огне минут 5 (рыба и креветки должны быть при этом почти готовы) и бросаем накрошенные мелкими кубиками цуккини.

Обжариваем пару минут и вливаем сливки, немного воды из варящейся пасты, травы и специи. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и томим 5 минут. Добавляем готовую (но слегка твердоватую) пасту, прогреваем буквально полминуты и снимаем сковороду с плиты. Тут же раскладываем пасту с лососем по тарелкам и подаем к столу, приправив тертым пармезаном и листиками свежего базилика.

Лосось запеченный, фаршированный креветками

Ингредиенты:

  • филе лосося – 2 шт. по 30 см;
  • креветки коктейльные – 300 г;
  • сыр сливочный «Калифорния» – 250 г;
  • лук-порей (стебель) – 1 шт.;
  • эстрагон – 3 веточки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль морская, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Сначала разминаем сыр, чтобы он стал более мягким и пластичным. Затем добавляем к нему мелко нарубленный эстрагон и тонко нашинкованный порей. Солим, перчим. Хорошенько вымешиваем. Осторожно вводим в эту массу очищенные креветки.

Кладем одно филе лосося кожицей вниз. Равномерно распределяем по нему сырную начинку и закрываем вторым куском рыбы. Связываем все вместе ниткой и выкладываем импровизированный рулет в форму для запекания, предварительно смазав ее оливковым маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Через 20 минут снижаем температуру до 160 и выдерживаем лосося в духовке еще 15 минут. Затем достаем, накрываем фольгой и даем 10 минут «отдохнуть» перед подачей на стол.

 

womanadvice.ru

Рецепт Лосось с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лосось с креветками богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 11,1 %, витамином E — 11,2 %, витамином PP — 45,4 %, калием — 16,4 %, фосфором — 28,9 %, йодом — 22 %, кобальтом — 48,1 %, медью — 27,5 %, хромом — 34,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт закуски с копченым лососем и креветками / Меню недели

Маленькие закуски на праздничном столе всегда смотрятся привлекательно и интересно, потому и «разлетаются» в числе первых. Готовить их — одно удовольствие: просто и быстро. Тут такой полет фантазии! Как пример — две миниатюрные закуски с копченым лососем и креветками.

Закуски с копченым лососем и креветками

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 

Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 120 ккал
Количество порций – 10 порций

как приготовить закуски с копченым лососем и креветками

Ингредиенты:

Яйцо перепелиное — 10 шт.
Сыр сливочный — 2 ст.л. в начинку с лососем
Лосось — 50 г копченый
Укроп — 1 горсть (-и)
Помидоры черри — 10 шт.
Сыр сливочный — 3 ст.л. в начинку с креветками
Креветки — 10 шт. варено-мороженные
Чеснок — 1 зуб.
Петрушка — 1 горсть (-и)
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец красный жгучий — 1 щепотка (-и)
Соль — по вкусу

Приготовление:

1.

Одна мини-закуска — креветки с помидорами черри и сливочным сыром.

Чтобы придать креветкам более пикантный вкус,нужно замариновать их в чесночном соусе. Для его приготовления очистить чесночный зубчик. Потом его и веточку петрушки хорошенько измельчить, добавить щепотку красного молотого перца и смешать все вместе с оливковым маслом.


2.

Размороженные креветки очистить от головы и панциря. По спинке сделать неглубокий надрез и вынуть темную жилку.
Очищенные креветки выложить в чесночный соус, перемешать и оставить минут на 10 — пусть пропитаются всеми ароматами.


3.

Помидоры вымыть и обсушить. Срезать с каждого небольшую верхушечку и, с помощью маленькой ложечки, вынуть аккуратно середину, стараясь не повредить края. Потом, перевернув помидорки вверх донышком, дать оставшемуся соку вытечь.


4.

Перед подачей на стол останется только заполнить помидорный стаканчик сливочным сыром и воткнуть замаринованную креветку хвостиком вверх.


5.

Для второй закуски сварить перепелиные яйца.

Для этого нужно опустить яйца в холодную воду и поставить на огонь. После закипания варить не больше 5 минут. По готовности залить яйца холодной водой — так они легче будут очищаться.
Очищенные яйца надо разрезать пополам и вынуть аккуратно желтки.


6.

В отдельной мисочке смешать желтки, 2 столовые ложки сливочного сыра, мелко нарезанные укроп и копченый лосось.


7.

Попробовать, при надобности добавить соли по своему вкусу.


8.

Выложить по ложечке начинки на одну половинку яйца, прикрыть второй и скрепить шпажкой.

Готовые закуски с копченым лососем и креветками выложить на красивое блюдо, украшенное салатными листьями и можно угощать гостей. Приятного аппетита!


Написала: Ирина Осипова | в категории: Новый год, Рецепты закусок на Новый год
24.12.2016

menunedeli.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о