Лосось с луком в сметане / Блюда из лосося / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты
- Стейк лосося 1–2 штуки
- Лук большой 1 штука
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Травы (тимьян, эстрагон) 1 веточка
- Сметана 30% 1/2 стакана
- Перец чили свежий несколько кусочков
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Основные ингредиенты
Лосось, Сметана
Порционность
1 порция
![](http://xn----7sbf6aar1amadg9c4e.xn--p1ai/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода, нож, лопатка
Приготовление:
Шаг 1: жарим лук.
![](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/40/29/2018/10/31/ab039e.jpg)
Лук нарежьте полукольцами средней толщины. Растопите масло на сковороде и бросьте в него лук, посолите, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты
Шаг 2: добавляем лосось.
![](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/40/29/2018/10/31/02f336.jpg)
Когда лук станет прозрачным, лопаткой отодвиньте его от центра сковороды. Посыпьте стейки из лосося солью и перцем с обеих сторон, а затем положите на сковороду с луком. Накройте крышкой и жарьте еще в течение 5-ти минут.
Шаг 3: добавляем сметану.
![](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/40/29/2018/10/31/f82975.jpg)
Шаг 4: подаем лосось с луком в сметане.
![](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/40/29/2018/10/31/f7ca5a.jpg)
Лосось, тушеный в сметане с луком, подается с любым легким гарниром, например, отлично сочетается с вареной брокколи.
Приятного аппетита!
Оцените это блюдо
![](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/40/29/2015/03/31/avatar_100x100.jpg)
Поделиться рецептом
Похожие рецепты:
Другие рецепты в этой категории:
Запеченный лосось в сметане: пошаговый рецепт
![Замораживаем овощи Замораживаем овощи](/800/600/https/smak.ua/i/empty.gif)
Заморозка
Замораживаем овощиАвгуст и сентябрь – эти время когда свежих овощей в изобилии настолько, что пора бы и задуматься о заготовках на зиму, в частности о заморозке. Почему именно сейчас?
![Десерт дня: крем-мусс сливовый Десерт дня: крем-мусс сливовый](/800/600/https/smak.ua/i/empty.gif)
Десерты
Десерт дня: крем-мусс сливовыйАппетиный десерт совсем необязательно готовить из экзотических фруктов: наши привычные сливы будут выглядеть в лакомстве ничуть не хуже.
![Грибной суп: топ-5 рецептов Грибной суп: топ-5 рецептов](/800/600/https/smak.ua/i/empty.gif)
Первые блюда
Грибной суп: топ-5 рецептовСентябрь – самый разгар грибного сезона. Поэтому все любители тихой охоты спешат в лес, чтобы набрать корзинку свежих грибочков. Что приготовить из лесных грибов? Вариантов масса – салаты, паштеты, рагу…
топ-15 лучших рецептов от поваров
Лосось – это общее название целого ряда рыб, среди которых в магазине чаще всего можно найти – горбушу, нерку, кижуч, чавычу, семгу и кету. Каждая из них имеет отличающееся по вкусу и составу мясо. И если горбуша отличается сухостью, то все остальные виды сочные из-за большого количества омега-3. Это и обеспечивает их вкус и восхитительную текстуру. Именно по этой причине данные виды лососевых отлично подходят для запекания в духовом шкафу. В принципе, некоторые рецепты позволяют делать рыбу максимально натуральной, используя лишь несколько дополнительных ингредиентов. Тогда как другие являются вершиной кулинарного мастерства и дают возможность приготовить рыбу самым необычным образом. Так как приготовить лосось в духовке одновременно достаточно просто, но вместе с тем и тяжело, из-за чувствительности рыбы к ингредиентам и соблюдению технологии, предлагаем в кулинарную копилку следующие подробные варианты.
Как, чаще всего, Вы готовите лосось?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Запекаю 57%, 84 голоса
84 голоса 57%
84 голоса — 57% из всех голосов
На мангале 21%, 31 голос
31 голос 21%
31 голос — 21% из всех голосов
На сковороде-гриль 10%, 14 голосов
14 голосов 10%
14 голосов — 10% из всех голосов
Солю 8%, 12 голосов
12 голосов 8%
12 голосов — 8% из всех голосов
В мультиварке 3%, 4 голоса
4 голоса 3%
4 голоса — 3% из всех голосов
Варю 1%, 2 голоса
2 голоса 1%
2 голоса — 1% из всех голосов
Всего голосов: 147
Голосовало: 135
13.01.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.ГолосоватьСочный и мягкий
Если нужно приготовить рыбу максимально быстро, то этот рецепт запеченного лосося в духовке станет настоящей палочкой-выручалочкой. Мясо получается сочным и нежным и подходит практически к любому гарниру.
- Филе лосося 300 гр
- Свежий укроп 1/2 пучка
Свежевыжатый лимонный сок 2 ст/л- Морская соль 2 щепотки
- Белый перец 1 щепотка
- Нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима 2 ст/л
Калории: 110 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 0 г
-
Необходимо расфилееную рыбку смазать растительным жиром и обсыпать всеми специями, измельченной зеленью и солью.
Аккуратно завернуть в фольгу и отправить на 20-25 минут в духовку для готовки. Разогреть духовой шкаф до 190°С.
С майонезом под сыром
Если хочется эффектно подать лосось гостям на праздничный стол, стоит воспользоваться данным рецептом. Румяная корочка из смеси сыра с майонезом подчеркнет сочную мякоть красной рыбы. К тому же, преимущество этого блюда заключается в том, что всего лишь за 40-45 минут можно подать лосось к столу. А его пищевая ценность на 100г составляет:
- Калорийность – 140 кКал.
- Белки – 12 г.
- Жиры – 8 г.
- Углеводы – 2,7 г.
Ингредиенты:
- Семга – 1 кг.
- Масло оливы нерафинированное – 2-3 ст.л.
- Сыр твердых сортов, желательно острый по вкусу – 300 г.
- Майонез – 4 ст.л.
- Лимонный сок – 3 ст.л.
- Соль и молотый перец – по вкусу.
- Зеленый лук – для подачи.
Пошаговый рецепт запеченного лосося:
- Разогреть духовку до 200°С.
- Семгу, если она целой тушкой, расфилеить и аккуратно удалить косточки.
- Смазать маслом.
- Подготовить фольгу соответствующего размера.
- Лучше сыр натереть на крупной терке, хотя можно и нарезать. Смешать его с майонезом и специями.
- Рыбу отправить на фольгу. Сверху выложить сырную смесь. Все аккуратно завернуть и запекать 25 минут.
- Когда достается семга из духовки, края фольги разворачиваются и блюдо посыпается рубленым зеленым луком.
![лосось](/800/600/https/moreprodukt.info/wp-content/uploads/2020/01/losos-1-scaled-e1578480146283.jpg)
В маринаде из горчицы и соевого соуса
Чтобы придать лососю пикантный вкус, его можно замариновать в кисло-сладком составе. Для этого используют такие ингредиенты, как чеснок, горчицу и соевый соус. Время подготовки рецепта составляет 25 минут с учетом процесса маринования. Пищевая ценность на 100г будет следующей:
- Калорийность – 110 г.
- Белки – 10 г.
- Жиры – 5,8 г.
- Углеводы – 0,4 г.
Ингредиенты:
- Лосось порционный стейками или филе нарезанное соответствующими кусками – 500 г.
- Горчица зерновая или острая (в зависимости от того, насколько острый и пикантный вкус хочется получить) – 2-3 ст.л.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Морская мелкомолотая соль – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Рецепт лосося в духовке пошагово:
- Подготовленная рыба промывается и просушивается бумажными полотенцами. Если лосось в форме туши, то ее нужно очистить и нарезать либо на стейки, либо расфилеить. Вымыть и высушить.
- Все остальные ингредиенты смешиваются до однородного состояния и в этой смеси замачивается рыба приблизительно на 20 минут. Сколько их брать – зависит от индивидуальных предпочтений.
- Затем она достается и без удаления маринада заворачивается в фольгу и отправляется в духовку. Готовить нужно 25 минут при температурном режиме 190-200°С.
С овощами
Если хочется одновременно приготовить вкусно и лосось, и подать сразу гарнир к нему, то можно воспользоваться данным вариантом. Он идеально подходит для диетического стола, так как в блюдо входят некалорийные виды овощей. Для приготовления понадобится около 1 часа, а питательная ценность составляет:
- Калорийность – 100 кКал.
- Белки – 9,7-10,3 г.
- Жиры – 4,8-5,2 г.
- Углеводы – 1,5 г.
Ингредиенты:
- Стейк лосося – 1 кг.
- Помидоры – 250 г.
- Перец болгарский – 200 г.
- Лук репчатый – 200 г.
- Морковь – 1 большой корнеплод.
- Укроп или другой вид зелени по вкусу – 1 пучок.
- Белый корень – петрушка или пастернак – 1/2 небольшого корнеплода.
- Чеснок – 4-5 зубков.
- Масло оливковое – 4,5 ст.л
- Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Рыбу нарезать на порционные куски весом приблизительно 150 г. Если брали свежую тушку, то ее необходимо выпотрошить, удалить голову и хвост, снять шкуру и удалить кости.
- Морковь, лук и чеснок очистить.
- Томаты обдать в кипятке или окунуть в него и снять шкурку.
- Перец болгарский вымыть, разделить на 2 части и удалить семена с плодоножкой.
- Морковь и перец нарезать соломкой.
- Помидоры и лук – небольшими кубиками.
- Чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
- Белый корень очистить и натереть на мелкой терке.
- Чистую зелень измельчить.
- На подготовленную фольгу выложить обмазанную в растительном жире рыбу и затем ее посолить.
- Сверху смешанные и измельченные овощи с зеленью.
- Аккуратно завернуть в фольгу и запечь на протяжении 30 минут.
В сливочном соусе
Сливки придают рыбе особую нежность и деликатность. Готовится данный рецепт в форме и займет приблизительно 1 час. КБЖУ на 100 г составляет:
- Калорийность – 140 кКал.
- Белки – 11,5- 12,1 г.
- Жиры – 5,8-6,2 г.
- Углеводы – 2 г.
Ингредиенты:
- Лосось – 1 кг.
- Сливки жирностью 15% – 250-300 мл.
- Укроп – 1 большой пучок.
- Фундук – 150 г.
- Морская соль и черный молотый перец по вкусу.
- Яичный желток – 2 шт.
Пошаговый рецепт:
- Рыбу необходимо расфилеить и удалить из нее аккуратно все брюшные косточки пинцетом.
- Яичные желтки смешать, постепенно вводя в них сливки и добавляя специи.
- На сухой сковороде обжарить фундук непрерывно помешивая для того, чтобы от него отшелушилась верхняя шкурка.
- Затем его необходимо размолоть при помощи блендера в муку.
- Смешать со сливками и туда же внести мелко нарубленную зелень.
- Рыбу смазать оливковым маслом и выложить в форму.
- Сверху залить сливочным соусом и в открытом состоянии в форме выставить в духовой шкаф при температуре 200°С на 30 минут.
С помидорами черри
Томаты способны придать лососю кислинку. Желательно их сопроводить пикантным базиликом, так как это сочетание является классическим. На данный лосось запеченный в духовке понадобится около 45 минут. КБЖУ такой рыбы колеблется в следующих пределах:
- Калорийность – 114-120 кКал.
- Белки – 9,7-10,2 г.
- Жиры – 4,8-5,3 г.
- Углеводы – 1 г.
Компоненты рецепта:
- Рыба, нарезанная на порционные куски – 0,6 кг.
- Помидоры черри – 250 г.
- Лук репчатый или порей – 200 г.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Нерафинированное оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль морская и белый перец – по 2 щепотки.
- Базилик и укроп – по 1 пучку.
- Лимон – 1/2 шт.
Пошаговый рецепт:
- Необходимо приготовить рыбу. Если это стейки, их промывают и просушивают бумажными полотенцами.
- Каждый смазывают оливковым маслом, солят и перчат.
- Лук порей нарезают кольцами или репчатый – полукольцами.
- Черри разрезают пополам.
- Лимон нарезают тонкими полукольцами.
- Очищенные зубчики чеснока раздавливают плоской стороной ножа и мелко рубят.
- Вымытый и насухо высушенные базилик и укроп рубят, как можно мельче. Сколько их брать — можно варьировать, в зависимости от индивидуальных предпочтений.
- На фольгу выкладывают сначала лук и чеснок. Сверху идет рыба. На ней кольцами размещается лимон. Укладываются половинками черри и сверху посыпается базиликом и укропом.
- Все очень аккуратно заворачивается в фольге отправляется на противне в духовой шкаф на 30 минут.
Целиком с картофелем
Если хочется приготовить полноценный обед или семейный ужин, тогда этот рецепт станет идеальным решением. Готовится лосось с картофелем в форме, поэтому, прежде чем выложить рыбу, необходимо тщательно удалить из нее все кости и плавники. Весь процесс займет около 1 часа, а его КБЖУ:
- Калорийность – 145 кКал.
- Белки – 11 г.
- Жиры – 7 г.
- Углеводы – 3 г.
Ингредиенты:
- Лосось – 0,7 кг.
- Картофель – 0,4 кг.
- Морковь – 200 г.
- Лук репчатый – 150 г.
- Сметана – 200 г.
- Горчица – 2 ч.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Вустерский соус – 2 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок.
- Растительные жир – 1 ст.л.
Пошаговый процесс приготовления:
- Рыбу необходимо тщательно подготовить к процессу запекания – вымыть, высушить, расфилеить и удалить все кости.
- Картофель и морковь небольшими кусочками.
- Очищенный лук – полукольцами.
- Выложить в смазанную растительным жиром форму сначала рыбу, а затем равномерно все овощи.
- В отдельной миске смешать сметану, 2 вида соуса, горчицу и рубленую зелень.
- Полученную смесь аккуратно распределить поверх всех овощей.
- Запекать приблизительно 35 минут.
Со шпинатом под соусом «Терияки»
Когда наступает сезон свежей зелени, можно приготовить данный рецепт рыбы, который отличается пикантностью и оригинальностью. Процесс займет приблизительно 50 минут, а пищевая ценность составляет:
- Калорийность – 110 кКал.
- Белки – 12 г.
- Жиры – 5,9 г.
- Углеводы – 0,4 г.
Ингредиенты:
- Лосось филе – 500 г.
- Шпинат в свежем виде – 200 г.
- Масло оливковое или виноградных косточек – 4 ст.л.
- Семена белого кунжута – 2 ст.л. с горкой.
- Апельсин крупный оранжевый – 1 шт.
- Соус «Терияки» — 8 ст.л.
- Белый свежесмолотый перец – 2 щепотки.
- Тимьян свежий – 2 веточки.
Процесс приготовления:
- Форма для запекания смазывается растительным жиром и в нее выкладываются подготовленные куски лосося.
- Тимьян порвать руками и выложить поверх рыбы, поперчить и полить соус «Терияки».
- Можно рыбу накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф на 25 минут при температуре 200°С. Так соус останется невыпаренным. Если хочется, чтобы он немного испарился и жидкой составляющей было меньше, не стоит закрывать фольгой форму.
- Сделать салат из вымытых листьев шпината и нарезанной мякоти апельсина. Заправляется все небольшим количеством растительного жира и обжаренными на сухой сковородке семенами кунжута.
- Когда будет готова рыба, выложить ее на тарелку и дополнить гарниром из салата.
Филе «Дижон»
Это гениальное блюдо по своей простоте и выверенности ингредиентов. Его приготовление займет не более 35 минут с учетом процесса запекания. КБЖУ на 100 г составляет:
- Калорийность – 115 кКал.
- Белки – 11,4 г.
- Жиры – 6 г.
- Углеводы – 1 г.
Ингредиенты:
- Лосось филе – 400 г.
- Горчица дижонская – 3 ст.л. без горки.
- Морская соль и смесь перцев – по вкусу.
- Масло сливочное – 60 г.
Пошаговый рецепт:
- Филе в обязательном порядке сначала промывается, а затем аккуратно с него промакиваются остатки влаги.
- Заранее необходимо включить духовой шкаф, чтобы он прогрелся равномерно до температуры 200°С.
- На соответствующие по размеру кусочки фольги выложить рыбу кожей вниз.Посолить и поперчить. Нанести равномерным слоем дижонскую горчицу.
- Растопить сливочное масло и равномерно полить куски рыбы.
- Завернуть фольгу и отправить в духовой шкаф на запекание не более чем на 20 минут.
«Праздничный» с лаймом
Хочется порадовать себя и своих близких необычным праздничным новогодним блюдом – этот вариант лосося придется кстати. Время, которое нужно потратить – незначительное. Всего лишь 25 минут и рецепт будет готов. Его пищевая ценность:
- Калорийность – 120 кКал.
- Белки – 12 г.
- Жиры – 6 г.
- Углеводы – 0 г.
Ингредиенты:
- Филе – 600 г.
- Лайм – 2 шт.
- Растительный жир – 2 ст.л.
- Морская соль – 1 ч.л. без горки.
- Приправа из копченого красного перца халапеньо – 1 ч.л. Если ее нет, то можно воспользоваться просто мелко рубленным острым красным перцем чили в том же количестве.
Пошаговый рецепт:
- Рыба моется и с нее при помощи бумажных полотенец снимается вся влага.
- Каждую часть промазать растительным жиром и посолить.
- Выложить на противень, который можно застелить пергаментной бумагой.
- Сверху равномерно полить соком из лайма и посыпать приправой «Чипотле» из красных перчиков халапеньо.
- При желании можно порезать дольки лайма и положить сверху на рыбу.
- Запекается все около 12-15 минут.
По-китайски
Этот лосось запеченный в духовке готовится с большим количеством специй и фруктов. Рецепт достаточно яркий и нетрадиционный. Необходимо будет потрудиться около 1 часа, чтобы подать его на стол. Пищевая ценность на 100г продукта составляет:
- Калорийность – 118 кКал.
- Белки – 10 г.
- Жиры – 4,8 г.
- Углеводы – 2 г.
Ингредиенты:
- Филе лосося – 1 кг.
- Ананас в свежем виде – 1 шт. среднего размера.
- Лайм или лимон – 1 небольшой цитрус.
- Паприка сушеная измельченная – 1 ч.л.
- Перец острый чили – 1 ч.л.
- Тмин размолотый – 1/4 ч.л.
- Сахар коричневый – 1/2 ч.л.
- Морская соль мелкого помола – 1 ч.л.
- Кинза свежая 1/2 пучка.
- Китайский соус «Хойсин» – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Рыба в этом соусе готовится достаточно быстро и просто. А вся пикантность заключается в подаваемом гарнире.
- Рыба в фольге, смазанная маслом, посыпанная смесью специй и 1 ст.л. соуса «Хойсин», запекается на протяжении 1/4 часа. Температурный режим необходимо выдерживать 200°С.
- Пока готовится лосось, необходимо нарезать ананас. Сок лайма выдавить на фрукт и добавить рубленую кинзу. Влить 2 ст.л. «Хойсина» – все тщательно смешать.
- Такой фруктовый салат подается непосредственно к запеченной рыбы в качестве основного ингредиента.
С винным соусом
Классическое сочетание рыбы с белым вином можно объединить в одном рецепте. В качестве дополнительного ингредиента используется соус из этого алкогольного напитка. Время приготовления составляет порядка 30 минут. Пищевая ценность 100 г красной рыбки представлена следующими цифрами:
- Калорийность – 115 кКал.
- Белки – 11 г.
- Жиры – 5,9 г.
- Углеводы – 1 г.
Компоненты рецепта:
- Филе лосося без костей и кожи – 600 г.
- Вино сухое из белого сорта винограда – 200 г.
- Морская соль и белый перец – по вкусу.
- Мука пшеничная – 2 ч.л.
- Лук зеленый – 6 перьев.
Пошаговый рецепт:
- Духовой шкаф необходимо разогреть до 210°С.
- Филе лосося вымыть и просушить. Посолив и поперчив, отправить запекать в духовку в фольге.
- Соус готовится следующим образом. На сковороде растапливается сливочное масло и в него вводится постепенно мука при постоянном помешивании.
- Когда смесь загустеет, необходимо поставить огонь на минимум и ввести белое вино.
- Готовить около 10 минут.
- Затем добавить рубленый зеленый лук, внести специи по вкусу.
- Рыба достается из духового шкафа и подается вместе с соусом.
В сливках с помидорами гриль
Этот вариант запеченного лосося подойдет в качестве легкого диетического ужина или полноценного обеда если дополнить такую рыбку сытным гарниром. На приготовление уйдет не более 40 минут, а пищевая ценность 100 г блюда содержит:
- Калорийность – 120 кКал.
- Белки – 11 г.
- Жиры – 5,9 г.
- Углеводы – 1 г.
Ингредиенты:
- Стейки лосося общим весом – 600 г.
- Помидоры с красной мякотью – 250 г.
- Сливки – 200 мл.
- Лимон – 1 шт.
- Приправа для рыбы по вкусу.
- Перец черный молотый – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Необходимо смешать сливки со всеми компонентами, кроме помидор.
- Подготовить пакет для запекания – положить в него рыбу и залить внутрь сливочный соус.
- Аккуратно замотать края.
- Запекать приблизительно 15 минут.
- Пока готовится рыба, необходимо приготовить на гриле помидоры, разрезав их пополам.
- Томаты подаются к запеченному лососю.
С орехами
Существует много вариантов приготовления лосося, но этот наиболее необычный, как с точки зрения подачи, что видно на фото, так и по своим вкусовым характеристикам. На приготовление придется потратить около 50 минут с учетом запекания. Пищевая ценность рецепта составляет:
- Калорийность – 147-154 кКал.
- Белки – 13 г.
- Жиры – 9 г.
- Углеводы – 6 г.
Ингредиенты:
Брюшки лосося в сливочно-сметанном соусе 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
Лосось в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (79 рецептов лосося в духовке)
Лосось под майонезом, запеченный в рукаве 4.3
Хотите быстро и просто приготовить изысканный ужин? Возьмите на заметку рецепт, как приготовить лосося под майонезом, запеченного в рукаве. При этом полезная рыбка сохранит в себе все соки и ароматы. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.11.2017
Лосось, запеченный под сыром 4.2
![Лосось, запеченный под сыром](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/07/fa/86/25/losos_zapechennii_pod_sirom-prv_360624.jpg)
Это быстрое и очень простое блюдо наверняка придётся Вам по душе. Минимум ингредиентов, а результат потрясающий. Попробуйте приготовить такую рыбку и это блюдо наверняка станет одним из Ваших любимых! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017
Лосось под майонезом 4.8
![Лосось под майонезом](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/cc/53/06/79/losos_pod_maionezom-prv_531618.jpg)
Запеченный в духовке лосось под майонезом получается сочным, ароматным и вкусным. Добавьте для аромата сушеный чеснок, розовый и белый перец. 5 минут на подготовку и через полчаса у вас готов ужин! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.09.2018
Лосось, запеченный с овощами 4.2
Очень люблю такие блюда — и рыбка, и гарнир из разных овощей, — все в одной форме. Готовится очень легко: просто слоями складываются ингредиенты, а затем запекаются в духовке. Вкусно и очень просто! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 29.09.2018
Лосось с картошкой в духовке 4.4
![Лосось с картошкой в духовке](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/7f/43/f2/f2/losos_s_kartoshkoi_v_duhovke-prv_292480.jpg)
Популярный вид рыбы — лосось. Красная рыба — королева, и готовить ее одно удовольствие. Под сырной шапочкой и с овощами она получается удивительно вкусной, достойной любого праздничного стола. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.01.2017
Лосось со шпинатом под соусом «Терияки» 4.8
![Лосось со шпинатом под соусом "Терияки"](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/b8/08/c6/87/losos_so_shpinatom_pod_sousom_quotteriyakiquot-prv_342384.jpg)
Главный принцип на кухне — не бояться добавлять что-то новое. Иначе однообразие надоест. Это точно не в моей политике. Поэтому читайте ресторанный рецепт, который недавно появился у меня в меню. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.12.2016
Лосось в духовке 5.0
![Лосось в духовке](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/12/56/05/db/losos_v_duhovke-prv_429014.png)
Казалось бы, уже никого не удивишь запеченной в духовке красной рыбой. Но находятся новые оригинальные рецепты. Вот, как приготовить лосось в духовке в глазури. Заинтересовались? Тогда смотрите! …далее
Добавил: Юлия Резник 16.09.2017
Запеченные филе лосося Дижон 4.2
![Запеченные филе лосося Дижон](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/68/a6/24/47/zapechennie_file_lososya_dijon-prv_111169.jpg)
Рецепт приготовления великолепного и исключительно полезного блюда из филе лосося с горчицей «Дижон». …далее
Добавил: Povarfan 06.05.2014
Лосось терияки 4.8
![Лосось терияки](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/f5/29/00/23/losos_teriyaki-prv_422615.png)
Я обожаю красную рыбу во всех ее вариациях. Недавно попробовала новую для себя. И сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить лосось терияки. Это нежная рыбка под азиатским кисло-сладким соусом. …далее
Добавил: Юлия Резник 17.08.2017
Праздничный лосось с лаймом 4.6
Рецепт приготовления вкусного и очень простого блюда из лосося к праздничному новогоднему столу. …далее
Добавил: Elleo 22.12.2010
Лосось по-китайски 5.0
![Лосось по-китайски](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/a3/c8/f7/26/losos_po-kitaiski-prv_358323.jpg)
Блюда азиатской кухни славятся сочетанием разных вкусов, так давайте же приготовим лосося в китайском стиле и насладимся новым интересным вкусом давно знакомой рыбы. Готовим быстро, легко и вкусно. …далее
Добавил: Арина Вольская 06.02.2017
Запеканка с лососем 5.0
![Запеканка с лососем](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/61/b9/84/a3/zapekanka_s_lososem-prv_461393.jpg)
У меня есть особая любовь к красной рыбе. Тем более, что она очень полезная. Содержит в себе омега-3 жирные кислоты, которых так не хватает нашему организму. Обязательно включите её в ваш рацион! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2017
Лосось в соленом тесте 4.4
Традиционное немецкое блюдо к праздничному столу на Рождество. Запеченный лосось в соленом тесте. …далее
Добавил: Elleo 24.12.2010
Стейк из рыбы 5.0
![Стейк из рыбы](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/bc/3b/8e/bd/steik_iz_ribi-prv_381840.jpg)
Хочу показать, как приготовить стейк из рыбы. Это будет нежнейший лосось с оригинальным соусом на основе авокадо. Читайте рецепт и готовьте это изумительное горячее блюдо, достойное любого стола. …далее
Добавил: Юлия Резник 10.04.2017
Лосось в горчичном соусе 3.0
![Лосось в горчичном соусе](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/77/ee/a2/c6/losos_v_gorchichnom_souse-prv_74029.jpg)
Хорошее второе блюдо — лосось в горчичном соусе получается очень нежный. Приготовление займет всего несколько минут, на скорую руку получается буквально в мгновение ока приготовить. …далее
Добавил: Itsme 23.09.2013
Филе лосося запеченное с зеленью 4.1
![Филе лосося запеченное с зеленью](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/00/a5/5c/ad/file_lososya_zapechennoe_s_zeleniu-prv_96389.jpg)
Фантастически вкусное блюдо, приготовить которое сможет каждый — филе лосося запеченное с зеленью. Рецепт очень простой, однако блюдо — праздничное и очень вкусное. …далее
Добавил: Giggs 15.05.2014
Стейк лосося в фольге 3.9
![Стейк лосося в фольге](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/47/a9/0e/6d/steik_lososya_v_folge-prv_92777.jpg)
Рыбу полезно готовить в фольге. Запекаясь, она сохраняет все свои полезные элементы. Стейк из лосося в фольге готовится с зеленью и приправами. Попробуйте. …далее
Добавил: Kovaliova 27.03.2017
Лосось с зеленым соусом 5.0
![Лосось с зеленым соусом](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/79/47/d7/d8/losos_s_zelenim_sousom-prv_469346.jpg)
Обожаю готовить красную рыбу: с ней совершенно нет никаких хлопот, а подавать ее можно с любым гарниром по вкусу. Рассказываю о ярком и вкусном блюде, как приготовить лосось с зеленым соусом. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.01.2018
Запеченный лосось с винным соусом 4.5
![Запеченный лосось с винным соусом](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/ca/0d/61/33/zapechennii_losos_s_vinnim_sousom-prv_9604.jpg)
Рецепт приготовления запеченного лосося с соусом из белого вина и зеленого лука. На гарнир хорошо подавать картофель с тимьяном и жареные грибы. …далее
Добавил: Koch 20.12.2010
Запеченный лосось под соусом 4.8
![Запеченный лосось под соусом](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/e2/2c/10/70/zapechennii_losos_pod_sousom-prv_232328.jpg)
Вкусный и сытный обед — это запеченный лосось под соусом в домашних условиях. Готовится он достаточно быстро, это поистине отличный вариант ужина. Здоровая и изысканная еда — это быстро и легко! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.11.2015
Слоеные язычки с лососем 4.6
![Слоеные язычки с лососем](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/3d/72/10/c9/sloenie_yazichki_s_lososem-prv_15948.jpg)
Мой фирменный рецепт язычков. Небольшие слоеные печенья с лососем «язычки» идеально подходят в качестве закуски. Можно также делать сладкие и соленые варианты. …далее
Добавил: Елена Соколова 25.12.2012
Лосось с рисовой лапшой за 25 минут
![Лосось с рисовой лапшой за 25 минут](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/c0/4a/3d/84/losos_s_risovoi_lapshoi_za_25_minut-prv_452148.jpg)
Иногда хочется приготовить что-то изысканное и потратиться на своих родных, так что предлагаю вам узнать, как приготовить лосось с рисовой лапшой за 25 минут. Вкусно, необычно, ароматно и быстро! …далее
Добавил: Ольга Матвей 10.11.2017
Лосось в глазури из соевого соуса 4.0
![Лосось в глазури из соевого соуса](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/52/8b/f9/58/losos_v_glazuri_iz_soevogo_sousa-prv_9619.jpg)
Быстрый рецепт приготовления филе лосося в глазури из соевого соуса, лимонного сока, коричневого сахара и белого вина. …далее
Добавил: Koch 21.12.2010
Пироги с лососем и овощами 4.1
![Пироги с лососем и овощами](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/d1/b3/0e/73/pirogi_s_lososem_i_ovoshami-prv_10853.jpg)
Рецепт пироги с лососем и овощами — приготовление пирогов с лососем, брокколи, морковью, луком, сыром и орегано. …далее
Добавил: Cuoco 14.02.2011
Лосось в сливках с помидорами гриль 5.0
Хотите насладиться вкусной и сочной рыбкой и при этом затратить минимум усилий и личного времени? Это блюдо именно для вас! Отлично подойдет для обеда (если подать с гарниром) или для легкого ужина. …далее
Добавил: Арина Вольская 08.06.2018
Лазанья с лососем 5.0
![Лазанья с лососем](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/ea/bb/78/ac/lazanya_s_lososem-prv_162199.jpg)
Лазанья с лососем очень приятное блюдо, такое нежное и вкусное! Делает его моя подруга, когда я к иду к ней в гости, заказываю ей любимое лакомство. Смотрим рецепт. …далее
Добавил: Galate 27.12.2014
Здоровый обед 4.0
![Здоровый обед](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/09/bb/18/ff/zdorovii_obed-prv_401823.jpg)
Красная рыба, богатая аминокислотами, и брокколи, о пользе которой сказано уже столько, что я не буду повторяться… Смотрите, как приготовить здоровый обед из этих прекрасных продуктов. …далее
Добавил: Юлия Резник 12.06.2017
Лосось с салатом 3.0
![Лосось с салатом](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/2d/c9/51/43/losos_s_salatom-prv_455064.jpg)
Это блюдо для любителей острых пряных блюд, ведь рыба будет приготовлена в азиатских специях. А салат из булгура с фенхелем — отличное дополнение к рыбе, ведь блюдо станет намного сытнее и интереснее. …далее
Добавил: Владимир Братиков 22.11.2017
Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке 3.8
![Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/13/fd/13/27/losos_v_kitaiskom_souse_zapechennii_v_duhovke-prv_49119.jpg)
Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке — еще один простой, но эффективный способ приготовления запеченного лосося. Рыба получается очень нежной и приобретает целый букет восточных ароматов. …далее
Добавил: Montovini 19.12.2012
Медальоны из лосося 5.0
![Медальоны из лосося](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/38/98/88/6d/medaloni_iz_lososya-prv_286885.jpg)
Любители рыбы могут побаловать себя вкусненьким. Медальоны из лосося станут настоящей находкой для тех, кто не представляет своей жизни без красной рыбы. Лосось или семга — выбор за вами. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.12.2016
Рыба в фольге в духовке 5.0
![Рыба в фольге в духовке](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/24/12/8e/09/riba_v_folge_v_duhovke-prv_401925.jpg)
Лосось с чесночно-лаймовым соусом, запеченный в фольге, — одно из любимых праздничных блюд на нашем столе! Простой рецепт приготовления рыбы в духовке однозначно понравится вам, а блюдо — гостям. …далее
Добавил: Леся Федунова 13.08.2017
Лосось в пергаменте 4.6
![Лосось в пергаменте](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/1c/35/5f/d5/losos_v_pergamente-prv_9683.jpg)
Рецепт приготовления запеченного лосося в пергаменте. Благодаря пергаментной бумаге рыба остается влажной и сочной без добавления масла. …далее
Добавил: Koch 10.12.2010
Запеченный лосось с орехами 4.2
![Запеченный лосось с орехами](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/41/44/eb/64/zapechennii_losos_s_orehami-prv_10916.jpg)
Рецепт приготовления запеченного лосося в панировке из сухарей с медом, горчицей, грецкими орехами и свежей петрушкой. …далее
Добавил: Cuoco 07.04.2011
Рагу-чаудер из рыбы 5.0
Приготовлено это блюдо по мотивам известного американского супа чаудер, который готовится из рыбы, морепродуктов и овощей. Уменьшив количество жидкости, мы получим вкусное, сочное, нежное рыбное рагу. …далее
Добавил: Арина Вольская 13.06.2018
Красная рыба в духовке
![Красная рыба в духовке](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/43/b7/8a/64/krasnaya_riba_v_duhovke-prv_423757.jpg)
У меня для вас идеально простой и вкусный вариант того, как приготовить красную рыбу в духовке. Минимум усилий от вас и максимум пользы и удовольствия от пищи в итоге. Это рецепт нужно знать! …далее
Добавил: Юлия Резник 20.08.2017
Лосось с кинзой и помидорами 3.7
![Лосось с кинзой и помидорами](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/2c/c0/c9/6c/losos_s_kinzoi_i_pomidorami-prv_10927.jpg)
Рецепт приготовления запеченного лосося с кинзой, чесноком, лимонным соком и помидорами. …далее
Добавил: Cuoco 07.04.2011
Лосось с луком и чили 3.3
![Лосось с луком и чили](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/80/7b/51/1d/losos_s_lukom_i_chili-prv_10928.jpg)
Рецепт приготовления жареного лосося с соусом из лука, чили и гвоздики. …далее
Добавил: Cuoco 07.04.2011
Рыба под маринадом классическая в духовке 5.0
![Рыба под маринадом классическая в духовке](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/46/96/99/18/riba_pod_marinadom_klassicheskaya_v_duhovke-prv_434188.jpg)
Когда нет времени экспериментировать, а хочется быстро и вкусно покушать рыбу, вам сюда. Рекомендую прочитать, как приготовить рыбу под маринадом классическую в духовке. …далее
Добавил: Ира Cамохина 10.02.2018
Легкий обед
![Легкий обед](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/09/96/80/38/legkii_obed-prv_402021.jpg)
Я не представляю полезное и вкусное блюдо без овощей. Здесь покажу вам, как приготовить легкий обед из рыбы и овощей. Это вкусное и красивое блюдо никого не оставит равнодушным. Польза и простота. …далее
Добавил: Юлия Резник 11.06.2017
Стейк лосося в духовке: вкусная и полезная запеченная рыба на ужин
Стейк лосося в духовке — вкусное и невероятно полезное блюдо. Такой вариант отлично подойдет для романтического ужина. Или для торжественного вечера. Готовить не сложно.
Стейк лосося в духовке: ингредиенты
- 250 (двести пятьдесят) гр – стейк из лосося
- 2 (две) ст. ложки – горчицы
- 2 (две) ст. ложки – соевого соуса
- 1 (одна) ч. ложка – растительного масла
- 1 (одна) ст . ложка – лимонного сока
- Перец по вкусу
Стейк из лосося: рецепт
- Рыба для приготовления этого блюда предпочтительнее свежая. А если все же у вас замороженная, то разморозить ее при комнатной температуре
- Очистите ее от чешуи. Промойте под водой
- Смешайте соевый соус, растительное масло, горчицу и сок лимона. Перемешайте. Это наш маринад
- В форму для запекания выложите стейк лосося. Распределите маринад со всех сторон. Оставьте рыбу на полчаса в маринаде
- Отправьте ее в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут
- На гарнир к такой рыбке подойдут рис, овощи, отварной картофель
Стейк из лосося готов!
Лосось невероятно полезная рыба. В ней содержится омега – 3. Пожалуй больше, чем в других рыбах. Много витамина В 12, витамина Д, Белка, биотина.
Обязательно приготовьте рыбу в таком виде. Вам очень понравится.
Также лосось можно приготовить и в майонезно – сметанном соусе. Без горчицы. Для тех, кто ее не жалует особо. В сметано – майонезный соус добавьте немного лимонного сока. Рыба «любит» лимон.
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лосось в сливочно-укропном соусе
Делиться — значит позаботиться!
Лосось в сливочно-укропном соусе — легкое, вкусное блюдо с тонами укропа. Это простая еда, которая идеально подходит для теплых месяцев.
Запеченный лосось, завернутый в фольгу, с дольками лимона, луком и маслом. Затем поливают прохладным сливочно-укропным соусом. Я люблю лосось в сливочном соусе, а этот соус из укропа — мой любимый. На вкус как лето, и я не думаю, что есть лучшая трава, чтобы сочетаться с лососем.
Соус готовится из смеси майонеза и сметаны для максимальной кремовой консистенции. Немного лука, хрена, лимонного сока и много укропа придают ему нужный аромат.
В этом лососе со сливочно-укропным соусом вам обязательно понравится свежий аромат трав и цитрусовых. Подавайте с бокалом белого вина, чтобы получить простой, но элегантный обед, легкий и освежающий.
Никогда не пропустите рецепт.Подпишитесь ЗДЕСЬ на информационный бюллетень Spicy Southern Kitchen.
Лосось в сливочно-укропном соусе
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 33 минуты
Общее время: 43 минуты
Порций: 4
Автор: Кристин Марлиг
Лосось со сливочно-укропным соусом легкое, вкусное блюдо с тонами укропа. Это простая еда, которая идеально подходит для теплых месяцев.
Распечатать рецептСоус
- 1/3 стакана майонеза
- 1/3 стакана сметаны
- 1 столовая ложка измельченного сладкого лука
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки хрена
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 / 4 чайных ложки чесночной соли
- 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа
Лосось
- 4 (5 унций) филе лосося
- 1 чайная ложка приправы для лимонного перца
- 4 тонких ломтика сладкого лука
- 1 лимон, тонко нарезанный
- 4 столовые ложки сливочного масла
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске и поставьте в холодильник, пока они не понадобятся.
Положите каждый кусок лосося на квадратный кусок фольги. Посыпать лимонным перцем и посолить по вкусу.
Положите ломтик лука поверх каждого филе лосося. и 2 дольки лимона поверх лука.
Положите сверху 1 столовую ложку сливочного масла и затем оберните фольгой каждый кусок лосося.
Положить на противень и выпекать 30 минут.
Вынуть лосось из духовки. Осторожно разверните фольгу. Осторожно удалите лук и дольки лимона. (Возможно, вы захотите снова надеть их для презентации.)
Жарьте лосось примерно 5 минут или до полной готовности.
Подавать лосось с соусом.
Рецепт адаптирован из Taste of Home
Еще рецепты с лососем
Медовый барбекю с лососем
Раскрытие: этот пост может содержать партнерские ссылки.
.
Сливочная паста с лососем в укропном соусе
Приготовить такую пасту с лососем просто невозможно! Подается с сливочно-укропным соусом , быстрые ужинов на свидании еще никогда не были такими вкусными!
Паста с кремом и лососем
Когда я говорю, что ароматы этого блюда — брак, заключенный на небесах, я действительно имею в виду это. Этот великолепный сливочный соус с кусочками маслянистого лосося просто должен умереть. Эта паста с лососем невероятна по разным причинам, но вот почему вы влюбитесь в нее:
- Perfect Salmon — Здесь я дам вам несколько советов и уловок, идеально приготовленных из лосося.
- Сливочный, но не безумно насыщенный — Некоторые рецепты сливочной пасты часто могут быть тяжелыми и слишком насыщенными. Здесь я добавляю белое вино и немного лимонного сока, чтобы сбалансировать вкус.
- Flavoursome — Поразит ароматом! Включает в себя свежие кусочки укропа и петрушки, обжаренное ореховое масло и вкусный лук-шалот и чеснок.
Еще одна замечательная особенность этой сливочной пасты с лососем — это то, что из нее получается идеальный ужин на свидание! Я имею в виду, что все, что содержит вино в рецепте, — выигрышный ужин на двоих, верно?
Хорошо, давайте поговорим о лососе…
Жареный лосось
Главный ингредиент этого блюда — лосось, поэтому, естественно, вы хотите извлечь из него все самое лучшее.Многие похожие рецепты на самом деле варят лосось в соусе или нарезают его кубиками перед жаркой. Лично я считаю, что лучший способ приготовить лосось , не только в контексте этой сливочной пасты, но и в целом, — это обжарить на сковороде.
При обжаривании лосося на сковороде вы получаете великолепной золотой корочки , что дает великолепного вкуса. Вы также чувствуете остатки аромата лосося на сковороде, чтобы начать соус.
Для этой пасты с лососем я предпочитаю лосося без кожи. Кожи лосося не место в пасте
Лучшие советы по жарке лосося без кожи
- Prep — Перед жаркой убедитесь, что температура лосося нагревается до комнатной температуры. Это поможет лососю приготовиться равномерно и предотвратит высыхание.
- Сезон — Как и любое мясо или рыбу, обильно приправьте солью и перцем, прежде чем они попадут на сковороду.
- Сковорода — Использование сковороды с антипригарным покрытием предотвратит разрушение лосося, когда вы ее перевернете.
- Нагрев — Держите огонь на среднем / сильном, чтобы получить красивую золотистую корочку.
- Масло — Перевернув, намажьте маслом, чтобы добавить великолепный насыщенный аромат.
- Отдых — Оставив лосось отдохнуть, он полностью прожарится без ущерба для сочности.
Как жарить лосось на сковороде (краткое описание)
- Добавьте лосося в сковороду с маслом на среднем / сильном огне.
- После обжарки переверните, затем добавьте укроп и масло.
- Поливать до готовности.
Оттуда я просто крошу двумя вилками. Однако вы можете просто нарезать его кубиками, если хотите!
Сливочный соус с укропом
Итак, у вас есть вкусный масляный лосось, готовый и ждущий вас. Поговорим о сливочно-укропном соусе. После того, как вы полили лосось сливочным маслом, он начнет коричневеть. Когда он вспенивается и начинает оседать, он приобретает более глубокий оттенок коричневого и излучает великолепный аромат.Этот сладко-ореховый аромат станет началом вашего соуса. Вот что вам еще понадобится:
Сливочный соус для укропа Ингредиенты
- Остатки коричневого масла
- Лук-шалот и чеснок
- Укроп и петрушка
- Белое вино
- Сливки
- Лимонный сок
- Хлопья чили (по желанию )
Чем можно заменить хлопья чили?
Я добавляю в это блюдо крохотное количество специй, чтобы сбалансировать сочность.Кайенский перец — отличный заменитель, но, если вы не любите специи, оставьте его. Вместо этого добавьте щепотку черного перца.
Могу ли я заменить Creme Fraiche?
Во многих подобных рецептах вместо жирных сливок используется крем-фреш. Я действительно пробовал этот рецепт с крем-фреш вместо сливок и лично почувствовал, что блюдо получилось легче, но слишком кислым. Если вы хотите добавить его, просто добавьте пару столовых ложек и подумайте о том, чтобы уменьшить количество используемого лимонного сока.
Лучшие советы по выбору лучшего сливочно-укропного соуса для лосося
- Белое вино — Это здорово по двум причинам: добавляет приятную кислотность, чтобы смягчить насыщенность сливок. Также помогает дегларировать сковороду, чтобы собрать весь этот аромат.
- Укроп — На самом деле это довольно сильная трава, поэтому я считаю, что всего 1 чайная ложка свежего укропа помогает. В обжаренном масле уже будет укроп из сковороды с лососем.
- Вода для пасты — Вы обнаружите, что крем загустевает почти сразу после того, как попадет на сковороду, поэтому при необходимости используйте немного крахмалистой воды для пасты.
Как приготовить сливочно-укропный соус для лосося (краткое описание)
- Обжарьте лук-шалот и чеснок в остатках масла, затем добавьте белое вино.
- Уменьшить количество вина и добавить сливки.
- Добавьте зелень и приправы.
- Добавьте тертый лосось.
Подача пасты с кремом и лососем
После того, как вы перемешали макароны, я обычно кладу на тарелку дополнительной посыпки петрушки , щепотку хлопьев чили и хорошую порцию пармезан (потому что действительно ли можно есть пасту без большого количества пармезана ?!).Если хотите, можете подать еще и с чесночным хлебом!
Если вы ищете еще один легкий рыбный ужин, обязательно посмотрите мою жареную треску! Подобная техника и очень вкусно. Если вы ищете похожие рецепты макаронных изделий, я могу вам помочь.
Вкусные рецепты сливочной пасты
И вот оно! Легкий и вкусный ужин на двоих готов и ждет. Великолепно сливочные и травяные с легким привкусом, эта паста с лососем — сила, с которой нужно считаться. До полного рецепта!
Как приготовить пасту из сливочного лосося (полный рецепт и видео)
![Salmon Pasta in creamy sauce Salmon Pasta garnished with chilli flakes and parmesan](/800/600/https/www.dontgobaconmyheart.co.uk/wp-content/uploads/2018/08/salmon-pasta-with-creamy-dill-sauce-2-500x500.jpg)
![Salmon Pasta in creamy sauce Salmon Pasta garnished with chilli flakes and parmesan](/800/600/https/www.dontgobaconmyheart.co.uk/wp-content/uploads/2018/08/salmon-pasta-with-creamy-dill-sauce-2-500x500.jpg)
- 2 Филе лосося , при комнатной температуре с кожей и при комнатной температуре без костей)
- 7 унций / 200 г Спагетти (или длинные макаронные изделия по выбору)
- 3/4 стакана / 180 мл Густые / двойные сливки , при комнатной температуре
- 1/3 стакана / 80 мл Белое сухое вино
- 2 веточки Свежий укроп
- 1 чайная ложка Свежий укроп , мелко нарезанный
- 1 столовая ложка с горкой Свежая петрушка , мелко нарезанная + дополнительно для сервировки
- 2 маленьких Лук-шалот , очень мелко нарезанные
- 2 зубчика Чеснок , измельченный
- 1 столовая ложка с горкой Несоленое масло
- smal щепотка хлопьев чили (по желанию)
- Лимонный сок , по вкусу (см. примечания)
- Свежий тертый пармезан , для подачи
- Соль и черный перец , до вкус
- Оливковое масло , по необходимости
Обильно приправьте все стороны лосося солью и перцем.
Обжарить на среднем или сильном огне в небольшом количестве оливкового масла. После золотистого цвета с одной стороны переверните и поместите веточку укропа поверх каждого филе. Растопите в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла и полейте лососем (см. Видео). Обжарьте 2 другие стороны лосося, затем отложите в сторону и оставьте.
Готовьте макароны в соленой кипящей воде до состояния al dente, оставив чашку крахмалистой воды для макарон. При необходимости слейте воду.
Уменьшите до среднего огня и обжарьте лук-шалот на оставшемся коричневом масле до размягчения, затем обжарьте чеснок еще минуту или около того, пока он не станет слегка подрумяненным.
Влейте 1/3 чашки / 80 мл вина, при необходимости удалите глазурь из сковороды и оставьте на медленном огне в течение нескольких минут для уменьшения. Важно уменьшить количество вина , чтобы оно сгорело от алкоголя и не получилось слишком горьким. Когда уменьшите количество сливок хотя бы наполовину, добавьте 3/4 стакана / 180 мл густых / двойных сливок.
Добавьте 1 чайную ложку мелко нарезанного укропа, 1 столовую ложку с горкой мелко нарезанной петрушки (или по желанию), небольшую щепотку хлопьев чили (по желанию) и небольшую долю лимонного сока по вкусу (осторожно, вам не понадобится много ).Приправить солью и перцем.
Измельчите лосось или нарежьте его кусочками, затем добавьте в соус. Если нужно, добавьте немного крахмалистой воды для пасты, чтобы разбавить соус.
Перемешайте пасту, затем подавайте с дополнительной посыпкой петрушки и хорошей теркой пармезана.
Советы по приготовлению лучшей пасты с кремом из лосося
a) Жареный лосось на сковороде — Попробуйте использовать сковороду с антипригарным покрытием.Перед жаркой убедитесь, что лосось комнатной температуры, чтобы он приготовился равномерно и не засох. Не беспокойтесь о том, чтобы он полностью приготовился, он завершит приготовление, когда вы отдохнете и добавите его обратно в сковороду. Самое главное — получить золотую корочку. б) Лимонный сок — Белое вино придаст хорошее количество кислотности, чтобы сбалансировать насыщенность сливок, поэтому не выдавливайте еще и целый лимон, блюдо в конечном итоге получится слишком кислым. Я считаю, что около 1 чайной ложки работает хорошо, но предпочтительнее. c) Chilli Flakes sub — Небольшое количество тепла хорошо сочетается с блюдом, опять же, чтобы сбалансировать насыщенность. Если у вас нет хлопьев чили, лучше всего подойдет кайенский перец. В любом случае требуется совсем небольшое количество. Если вы не любите специи, оставьте их целиком, они все равно будут прекрасными. г) Подрумяненное масло — Вы хотите варить сливочное масло до темно-коричневого цвета, поэтому, если вы не достигли этого к тому времени, когда вы удалите лосось, потратьте несколько минут на его приготовление, пока оно не станет коричневым.Обжаренное масло придает соусу великолепный сладко-ореховый привкус. д) Петрушка / укроп — Мне нравится добавлять в соус и посыпать свежую петрушку в конце, но я предпочитаю это. Укроп также довольно крепкий, и, поскольку вы уже поливали лосось маслом укропа, я считаю, что около чайной ложки отлично сочетается с соусом. И снова то же самое, просто работайте по своему усмотрению. Если вы хотите больше, просто посыпьте в конце. е) Калорийность — На основе использования 1 чайной ложки оливкового масла для жарки и 1 столовой ложки пармезана на порцию.Пищевая ценность
Паста из сливочного лосося в укропном соусе
Количество на порцию
Калорий 749 калорий из жира 425
% дневной нормы *
жирных 47,17
насыщенных жиров 47,17 25,244 г 126%
Транс-жиры 0,087 г
Полиненасыщенные жиры 3,033 г
Мононенасыщенные жиры 14,574 г
Холестерин 191 мг 64%
16m натрия
16m натрия 20%
Углеводы 38.77 г 13%
Клетчатка 2,5 г 10%
Сахар 4,56 г 5%
Белок 35,6 г 71%
Витамин A 3850IU 9000 77% 10,7 мг 13%
Кальций 150 мг 15%
Железо 2,5 мг 14%
* Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.
Nutrition основан на отсутствии соли, если не указано иное в ингредиентах. Стоимость рассчитывается на основе ингредиентов, купленных в супермаркетах Великобритании, а затем делится на количество порций. В обоих случаях эти значения приведены только для справки. Пожалуйста, посетите мою страницу часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации.Если вам понравился этот рецепт сливочной пасты с лососем, не забудьте закрепить его на потом! Уже сделали или есть животрепещущий вопрос? Напишите мне в комментариях и по пути получите бесплатную электронную книгу!
.