Лосось с луком в сметане / Блюда из лосося / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты
- Стейк лосося 1–2 штуки
- Лук большой 1 штука
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Травы (тимьян, эстрагон) 1 веточка
- Сметана 30% 1/2 стакана
- Перец чили свежий несколько кусочков
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Основные ингредиенты
Лосось, Сметана
Порционность
1 порция
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода, нож, лопатка
Приготовление:
Шаг 1: жарим лук.
Лук нарежьте полукольцами средней толщины. Растопите масло на сковороде и бросьте в него лук, посолите, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты
Шаг 2: добавляем лосось.
Когда лук станет прозрачным, лопаткой отодвиньте его от центра сковороды. Посыпьте стейки из лосося солью и перцем с обеих сторон, а затем положите на сковороду с луком. Накройте крышкой и жарьте еще в течение 5-ти минут.
Шаг 3: добавляем сметану.
Шаг 4: подаем лосось с луком в сметане.
Лосось, тушеный в сметане с луком, подается с любым легким гарниром, например, отлично сочетается с вареной брокколи.
Приятного аппетита!
Оцените это блюдо
Поделиться рецептом
Похожие рецепты:
Другие рецепты в этой категории:
Запеченный лосось в сметане: пошаговый рецепт
Заморозка
Замораживаем овощиАвгуст и сентябрь – эти время когда свежих овощей в изобилии настолько, что пора бы и задуматься о заготовках на зиму, в частности о заморозке. Почему именно сейчас?
Десерты
Десерт дня: крем-мусс сливовыйАппетиный десерт совсем необязательно готовить из экзотических фруктов: наши привычные сливы будут выглядеть в лакомстве ничуть не хуже.
Первые блюда
Грибной суп: топ-5 рецептовСентябрь – самый разгар грибного сезона. Поэтому все любители тихой охоты спешат в лес, чтобы набрать корзинку свежих грибочков. Что приготовить из лесных грибов? Вариантов масса – салаты, паштеты, рагу…
топ-15 лучших рецептов от поваров
Лосось – это общее название целого ряда рыб, среди которых в магазине чаще всего можно найти – горбушу, нерку, кижуч, чавычу, семгу и кету. Каждая из них имеет отличающееся по вкусу и составу мясо. И если горбуша отличается сухостью, то все остальные виды сочные из-за большого количества омега-3. Это и обеспечивает их вкус и восхитительную текстуру. Именно по этой причине данные виды лососевых отлично подходят для запекания в духовом шкафу. В принципе, некоторые рецепты позволяют делать рыбу максимально натуральной, используя лишь несколько дополнительных ингредиентов. Тогда как другие являются вершиной кулинарного мастерства и дают возможность приготовить рыбу самым необычным образом. Так как приготовить лосось в духовке одновременно достаточно просто, но вместе с тем и тяжело, из-за чувствительности рыбы к ингредиентам и соблюдению технологии, предлагаем в кулинарную копилку следующие подробные варианты.
Как, чаще всего, Вы готовите лосось?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Запекаю 57%, 84 голоса
84 голоса 57%
84 голоса — 57% из всех голосов
На мангале 21%, 31 голос
31 голос 21%
31 голос — 21% из всех голосов
На сковороде-гриль 10%, 14 голосов
14 голосов 10%
14 голосов — 10% из всех голосов
Солю 8%, 12 голосов
12 голосов 8%
12 голосов — 8% из всех голосов
В мультиварке 3%, 4 голоса
4 голоса 3%
4 голоса — 3% из всех голосов
Варю 1%, 2 голоса
2 голоса 1%
2 голоса — 1% из всех голосов
Всего голосов: 147
Голосовало: 135
13.01.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.ГолосоватьСочный и мягкий
Если нужно приготовить рыбу максимально быстро, то этот рецепт запеченного лосося в духовке станет настоящей палочкой-выручалочкой. Мясо получается сочным и нежным и подходит практически к любому гарниру.
- Филе лосося 300 гр
- Свежий укроп 1/2 пучка
Свежевыжатый лимонный сок 2 ст/л- Морская соль 2 щепотки
- Белый перец 1 щепотка
- Нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима 2 ст/л
Калории: 110 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 0 г
-
Необходимо расфилееную рыбку смазать растительным жиром и обсыпать всеми специями, измельченной зеленью и солью.
Аккуратно завернуть в фольгу и отправить на 20-25 минут в духовку для готовки. Разогреть духовой шкаф до 190°С.
С майонезом под сыром
Если хочется эффектно подать лосось гостям на праздничный стол, стоит воспользоваться данным рецептом. Румяная корочка из смеси сыра с майонезом подчеркнет сочную мякоть красной рыбы. К тому же, преимущество этого блюда заключается в том, что всего лишь за 40-45 минут можно подать лосось к столу. А его пищевая ценность на 100г составляет:
- Калорийность – 140 кКал.
- Белки – 12 г.
- Жиры – 8 г.
- Углеводы – 2,7 г.
Ингредиенты:
- Семга – 1 кг.
- Масло оливы нерафинированное – 2-3 ст.л.
- Сыр твердых сортов, желательно острый по вкусу – 300 г.
- Майонез – 4 ст.л.
- Лимонный сок – 3 ст.л.
- Соль и молотый перец – по вкусу.
- Зеленый лук – для подачи.
Пошаговый рецепт запеченного лосося:
- Разогреть духовку до 200°С.
- Семгу, если она целой тушкой, расфилеить и аккуратно удалить косточки.
- Смазать маслом.
- Подготовить фольгу соответствующего размера.
- Лучше сыр натереть на крупной терке, хотя можно и нарезать. Смешать его с майонезом и специями.
- Рыбу отправить на фольгу. Сверху выложить сырную смесь. Все аккуратно завернуть и запекать 25 минут.
- Когда достается семга из духовки, края фольги разворачиваются и блюдо посыпается рубленым зеленым луком.
В маринаде из горчицы и соевого соуса
Чтобы придать лососю пикантный вкус, его можно замариновать в кисло-сладком составе. Для этого используют такие ингредиенты, как чеснок, горчицу и соевый соус. Время подготовки рецепта составляет 25 минут с учетом процесса маринования. Пищевая ценность на 100г будет следующей:
- Калорийность – 110 г.
- Белки – 10 г.
- Жиры – 5,8 г.
- Углеводы – 0,4 г.
Ингредиенты:
- Лосось порционный стейками или филе нарезанное соответствующими кусками – 500 г.
- Горчица зерновая или острая (в зависимости от того, насколько острый и пикантный вкус хочется получить) – 2-3 ст.л.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Морская мелкомолотая соль – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Рецепт лосося в духовке пошагово:
- Подготовленная рыба промывается и просушивается бумажными полотенцами. Если лосось в форме туши, то ее нужно очистить и нарезать либо на стейки, либо расфилеить. Вымыть и высушить.
- Все остальные ингредиенты смешиваются до однородного состояния и в этой смеси замачивается рыба приблизительно на 20 минут. Сколько их брать – зависит от индивидуальных предпочтений.
- Затем она достается и без удаления маринада заворачивается в фольгу и отправляется в духовку. Готовить нужно 25 минут при температурном режиме 190-200°С.
С овощами
Если хочется одновременно приготовить вкусно и лосось, и подать сразу гарнир к нему, то можно воспользоваться данным вариантом. Он идеально подходит для диетического стола, так как в блюдо входят некалорийные виды овощей. Для приготовления понадобится около 1 часа, а питательная ценность составляет:
- Калорийность – 100 кКал.
- Белки – 9,7-10,3 г.
- Жиры – 4,8-5,2 г.
- Углеводы – 1,5 г.
Ингредиенты:
- Стейк лосося – 1 кг.
- Помидоры – 250 г.
- Перец болгарский – 200 г.
- Лук репчатый – 200 г.
- Морковь – 1 большой корнеплод.
- Укроп или другой вид зелени по вкусу – 1 пучок.
- Белый корень – петрушка или пастернак – 1/2 небольшого корнеплода.
- Чеснок – 4-5 зубков.
- Масло оливковое – 4,5 ст.л
- Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Рыбу нарезать на порционные куски весом приблизительно 150 г. Если брали свежую тушку, то ее необходимо выпотрошить, удалить голову и хвост, снять шкуру и удалить кости.
- Морковь, лук и чеснок очистить.
- Томаты обдать в кипятке или окунуть в него и снять шкурку.
- Перец болгарский вымыть, разделить на 2 части и удалить семена с плодоножкой.
- Морковь и перец нарезать соломкой.
- Помидоры и лук – небольшими кубиками.
- Чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
- Белый корень очистить и натереть на мелкой терке.
- Чистую зелень измельчить.
- На подготовленную фольгу выложить обмазанную в растительном жире рыбу и затем ее посолить.
- Сверху смешанные и измельченные овощи с зеленью.
- Аккуратно завернуть в фольгу и запечь на протяжении 30 минут.
В сливочном соусе
Сливки придают рыбе особую нежность и деликатность. Готовится данный рецепт в форме и займет приблизительно 1 час. КБЖУ на 100 г составляет:
- Калорийность – 140 кКал.
- Белки – 11,5- 12,1 г.
- Жиры – 5,8-6,2 г.
- Углеводы – 2 г.
Ингредиенты:
- Лосось – 1 кг.
- Сливки жирностью 15% – 250-300 мл.
- Укроп – 1 большой пучок.
- Фундук – 150 г.
- Морская соль и черный молотый перец по вкусу.
- Яичный желток – 2 шт.
Пошаговый рецепт:
- Рыбу необходимо расфилеить и удалить из нее аккуратно все брюшные косточки пинцетом.
- Яичные желтки смешать, постепенно вводя в них сливки и добавляя специи.
- На сухой сковороде обжарить фундук непрерывно помешивая для того, чтобы от него отшелушилась верхняя шкурка.
- Затем его необходимо размолоть при помощи блендера в муку.
- Смешать со сливками и туда же внести мелко нарубленную зелень.
- Рыбу смазать оливковым маслом и выложить в форму.
- Сверху залить сливочным соусом и в открытом состоянии в форме выставить в духовой шкаф при температуре 200°С на 30 минут.
С помидорами черри
Томаты способны придать лососю кислинку. Желательно их сопроводить пикантным базиликом, так как это сочетание является классическим. На данный лосось запеченный в духовке понадобится около 45 минут. КБЖУ такой рыбы колеблется в следующих пределах:
- Калорийность – 114-120 кКал.
- Белки – 9,7-10,2 г.
- Жиры – 4,8-5,3 г.
- Углеводы – 1 г.
Компоненты рецепта:
- Рыба, нарезанная на порционные куски – 0,6 кг.
- Помидоры черри – 250 г.
- Лук репчатый или порей – 200 г.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Нерафинированное оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль морская и белый перец – по 2 щепотки.
- Базилик и укроп – по 1 пучку.
- Лимон – 1/2 шт.
Пошаговый рецепт:
- Необходимо приготовить рыбу. Если это стейки, их промывают и просушивают бумажными полотенцами.
- Каждый смазывают оливковым маслом, солят и перчат.
- Лук порей нарезают кольцами или репчатый – полукольцами.
- Черри разрезают пополам.
- Лимон нарезают тонкими полукольцами.
- Очищенные зубчики чеснока раздавливают плоской стороной ножа и мелко рубят.
- Вымытый и насухо высушенные базилик и укроп рубят, как можно мельче. Сколько их брать — можно варьировать, в зависимости от индивидуальных предпочтений.
- На фольгу выкладывают сначала лук и чеснок. Сверху идет рыба. На ней кольцами размещается лимон. Укладываются половинками черри и сверху посыпается базиликом и укропом.
- Все очень аккуратно заворачивается в фольге отправляется на противне в духовой шкаф на 30 минут.
Целиком с картофелем
Если хочется приготовить полноценный обед или семейный ужин, тогда этот рецепт станет идеальным решением. Готовится лосось с картофелем в форме, поэтому, прежде чем выложить рыбу, необходимо тщательно удалить из нее все кости и плавники. Весь процесс займет около 1 часа, а его КБЖУ:
- Калорийность – 145 кКал.
- Белки – 11 г.
- Жиры – 7 г.
- Углеводы – 3 г.
Ингредиенты:
- Лосось – 0,7 кг.
- Картофель – 0,4 кг.
- Морковь – 200 г.
- Лук репчатый – 150 г.
- Сметана – 200 г.
- Горчица – 2 ч.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Вустерский соус – 2 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок.
- Растительные жир – 1 ст.л.
Пошаговый процесс приготовления:
- Рыбу необходимо тщательно подготовить к процессу запекания – вымыть, высушить, расфилеить и удалить все кости.
- Картофель и морковь небольшими кусочками.
- Очищенный лук – полукольцами.
- Выложить в смазанную растительным жиром форму сначала рыбу, а затем равномерно все овощи.
- В отдельной миске смешать сметану, 2 вида соуса, горчицу и рубленую зелень.
- Полученную смесь аккуратно распределить поверх всех овощей.
- Запекать приблизительно 35 минут.
Со шпинатом под соусом «Терияки»
Когда наступает сезон свежей зелени, можно приготовить данный рецепт рыбы, который отличается пикантностью и оригинальностью. Процесс займет приблизительно 50 минут, а пищевая ценность составляет:
- Калорийность – 110 кКал.
- Белки – 12 г.
- Жиры – 5,9 г.
- Углеводы – 0,4 г.
Ингредиенты:
- Лосось филе – 500 г.
- Шпинат в свежем виде – 200 г.
- Масло оливковое или виноградных косточек – 4 ст.л.
- Семена белого кунжута – 2 ст.л. с горкой.
- Апельсин крупный оранжевый – 1 шт.
- Соус «Терияки» — 8 ст.л.
- Белый свежесмолотый перец – 2 щепотки.
- Тимьян свежий – 2 веточки.
Процесс приготовления:
- Форма для запекания смазывается растительным жиром и в нее выкладываются подготовленные куски лосося.
- Тимьян порвать руками и выложить поверх рыбы, поперчить и полить соус «Терияки».
- Можно рыбу накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф на 25 минут при температуре 200°С. Так соус останется невыпаренным. Если хочется, чтобы он немного испарился и жидкой составляющей было меньше, не стоит закрывать фольгой форму.
- Сделать салат из вымытых листьев шпината и нарезанной мякоти апельсина. Заправляется все небольшим количеством растительного жира и обжаренными на сухой сковородке семенами кунжута.
- Когда будет готова рыба, выложить ее на тарелку и дополнить гарниром из салата.
Филе «Дижон»
Это гениальное блюдо по своей простоте и выверенности ингредиентов. Его приготовление займет не более 35 минут с учетом процесса запекания. КБЖУ на 100 г составляет:
- Калорийность – 115 кКал.
- Белки – 11,4 г.
- Жиры – 6 г.
- Углеводы – 1 г.
Ингредиенты:
- Лосось филе – 400 г.
- Горчица дижонская – 3 ст.л. без горки.
- Морская соль и смесь перцев – по вкусу.
- Масло сливочное – 60 г.
Пошаговый рецепт:
- Филе в обязательном порядке сначала промывается, а затем аккуратно с него промакиваются остатки влаги.
- Заранее необходимо включить духовой шкаф, чтобы он прогрелся равномерно до температуры 200°С.
- На соответствующие по размеру кусочки фольги выложить рыбу кожей вниз.Посолить и поперчить. Нанести равномерным слоем дижонскую горчицу.
- Растопить сливочное масло и равномерно полить куски рыбы.
- Завернуть фольгу и отправить в духовой шкаф на запекание не более чем на 20 минут.
«Праздничный» с лаймом
Хочется порадовать себя и своих близких необычным праздничным новогодним блюдом – этот вариант лосося придется кстати. Время, которое нужно потратить – незначительное. Всего лишь 25 минут и рецепт будет готов. Его пищевая ценность:
- Калорийность – 120 кКал.
- Белки – 12 г.
- Жиры – 6 г.
- Углеводы – 0 г.
Ингредиенты:
- Филе – 600 г.
- Лайм – 2 шт.
- Растительный жир – 2 ст.л.
- Морская соль – 1 ч.л. без горки.
- Приправа из копченого красного перца халапеньо – 1 ч.л. Если ее нет, то можно воспользоваться просто мелко рубленным острым красным перцем чили в том же количестве.
Пошаговый рецепт:
- Рыба моется и с нее при помощи бумажных полотенец снимается вся влага.
- Каждую часть промазать растительным жиром и посолить.
- Выложить на противень, который можно застелить пергаментной бумагой.
- Сверху равномерно полить соком из лайма и посыпать приправой «Чипотле» из красных перчиков халапеньо.
- При желании можно порезать дольки лайма и положить сверху на рыбу.
- Запекается все около 12-15 минут.
По-китайски
Этот лосось запеченный в духовке готовится с большим количеством специй и фруктов. Рецепт достаточно яркий и нетрадиционный. Необходимо будет потрудиться около 1 часа, чтобы подать его на стол. Пищевая ценность на 100г продукта составляет:
- Калорийность – 118 кКал.
- Белки – 10 г.
- Жиры – 4,8 г.
- Углеводы – 2 г.
Ингредиенты:
- Филе лосося – 1 кг.
- Ананас в свежем виде – 1 шт. среднего размера.
- Лайм или лимон – 1 небольшой цитрус.
- Паприка сушеная измельченная – 1 ч.л.
- Перец острый чили – 1 ч.л.
- Тмин размолотый – 1/4 ч.л.
- Сахар коричневый – 1/2 ч.л.
- Морская соль мелкого помола – 1 ч.л.
- Кинза свежая 1/2 пучка.
- Китайский соус «Хойсин» – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Рыба в этом соусе готовится достаточно быстро и просто. А вся пикантность заключается в подаваемом гарнире.
- Рыба в фольге, смазанная маслом, посыпанная смесью специй и 1 ст.л. соуса «Хойсин», запекается на протяжении 1/4 часа. Температурный режим необходимо выдерживать 200°С.
- Пока готовится лосось, необходимо нарезать ананас. Сок лайма выдавить на фрукт и добавить рубленую кинзу. Влить 2 ст.л. «Хойсина» – все тщательно смешать.
- Такой фруктовый салат подается непосредственно к запеченной рыбы в качестве основного ингредиента.
С винным соусом
Классическое сочетание рыбы с белым вином можно объединить в одном рецепте. В качестве дополнительного ингредиента используется соус из этого алкогольного напитка. Время приготовления составляет порядка 30 минут. Пищевая ценность 100 г красной рыбки представлена следующими цифрами:
- Калорийность – 115 кКал.
- Белки – 11 г.
- Жиры – 5,9 г.
- Углеводы – 1 г.
Компоненты рецепта:
- Филе лосося без костей и кожи – 600 г.
- Вино сухое из белого сорта винограда – 200 г.
- Морская соль и белый перец – по вкусу.
- Мука пшеничная – 2 ч.л.
- Лук зеленый – 6 перьев.
Пошаговый рецепт:
- Духовой шкаф необходимо разогреть до 210°С.
- Филе лосося вымыть и просушить. Посолив и поперчив, отправить запекать в духовку в фольге.
- Соус готовится следующим образом. На сковороде растапливается сливочное масло и в него вводится постепенно мука при постоянном помешивании.
- Когда смесь загустеет, необходимо поставить огонь на минимум и ввести белое вино.
- Готовить около 10 минут.
- Затем добавить рубленый зеленый лук, внести специи по вкусу.
- Рыба достается из духового шкафа и подается вместе с соусом.
В сливках с помидорами гриль
Этот вариант запеченного лосося подойдет в качестве легкого диетического ужина или полноценного обеда если дополнить такую рыбку сытным гарниром. На приготовление уйдет не более 40 минут, а пищевая ценность 100 г блюда содержит:
- Калорийность – 120 кКал.
- Белки – 11 г.
- Жиры – 5,9 г.
- Углеводы – 1 г.
Ингредиенты:
- Стейки лосося общим весом – 600 г.
- Помидоры с красной мякотью – 250 г.
- Сливки – 200 мл.
- Лимон – 1 шт.
- Приправа для рыбы по вкусу.
- Перец черный молотый – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Необходимо смешать сливки со всеми компонентами, кроме помидор.
- Подготовить пакет для запекания – положить в него рыбу и залить внутрь сливочный соус.
- Аккуратно замотать края.
- Запекать приблизительно 15 минут.
- Пока готовится рыба, необходимо приготовить на гриле помидоры, разрезав их пополам.
- Томаты подаются к запеченному лососю.
С орехами
Существует много вариантов приготовления лосося, но этот наиболее необычный, как с точки зрения подачи, что видно на фото, так и по своим вкусовым характеристикам. На приготовление придется потратить около 50 минут с учетом запекания. Пищевая ценность рецепта составляет:
- Калорийность – 147-154 кКал.
- Белки – 13 г.
- Жиры – 9 г.
- Углеводы – 6 г.
Ингредиенты:
Брюшки лосося в сливочно-сметанном соусе 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
Лосось в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (79 рецептов лосося в духовке)
Лосось под майонезом, запеченный в рукаве 4.3
Хотите быстро и просто приготовить изысканный ужин? Возьмите на заметку рецепт, как приготовить лосося под майонезом, запеченного в рукаве. При этом полезная рыбка сохранит в себе все соки и ароматы. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.11.2017
Лосось, запеченный под сыром 4.2
Это быстрое и очень простое блюдо наверняка придётся Вам по душе. Минимум ингредиентов, а результат потрясающий. Попробуйте приготовить такую рыбку и это блюдо наверняка станет одним из Ваших любимых! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017
Лосось под майонезом 4.8
Запеченный в духовке лосось под майонезом получается сочным, ароматным и вкусным. Добавьте для аромата сушеный чеснок, розовый и белый перец. 5 минут на подготовку и через полчаса у вас готов ужин! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.09.2018
Лосось, запеченный с овощами 4.2
Очень люблю такие блюда — и рыбка, и гарнир из разных овощей, — все в одной форме. Готовится очень легко: просто слоями складываются ингредиенты, а затем запекаются в духовке. Вкусно и очень просто! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 29.09.2018
Лосось с картошкой в духовке 4.4
Популярный вид рыбы — лосось. Красная рыба — королева, и готовить ее одно удовольствие. Под сырной шапочкой и с овощами она получается удивительно вкусной, достойной любого праздничного стола. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.01.2017
Лосось со шпинатом под соусом «Терияки» 4.8
Главный принцип на кухне — не бояться добавлять что-то новое. Иначе однообразие надоест. Это точно не в моей политике. Поэтому читайте ресторанный рецепт, который недавно появился у меня в меню. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.12.2016
Лосось в духовке 5.0
Казалось бы, уже никого не удивишь запеченной в духовке красной рыбой. Но находятся новые оригинальные рецепты. Вот, как приготовить лосось в духовке в глазури. Заинтересовались? Тогда смотрите! …далее
Добавил: Юлия Резник 16.09.2017
Запеченные филе лосося Дижон 4.2
Рецепт приготовления великолепного и исключительно полезного блюда из филе лосося с горчицей «Дижон». …далее
Добавил: Povarfan 06.05.2014
Лосось терияки 4.8
Я обожаю красную рыбу во всех ее вариациях. Недавно попробовала новую для себя. И сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить лосось терияки. Это нежная рыбка под азиатским кисло-сладким соусом. …далее
Добавил: Юлия Резник 17.08.2017
Праздничный лосось с лаймом 4.6
Рецепт приготовления вкусного и очень простого блюда из лосося к праздничному новогоднему столу. …далее
Добавил: Elleo 22.12.2010
Лосось по-китайски 5.0
Блюда азиатской кухни славятся сочетанием разных вкусов, так давайте же приготовим лосося в китайском стиле и насладимся новым интересным вкусом давно знакомой рыбы. Готовим быстро, легко и вкусно. …далее
Добавил: Арина Вольская 06.02.2017
Запеканка с лососем 5.0
У меня есть особая любовь к красной рыбе. Тем более, что она очень полезная. Содержит в себе омега-3 жирные кислоты, которых так не хватает нашему организму. Обязательно включите её в ваш рацион! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2017
Лосось в соленом тесте 4.4
Традиционное немецкое блюдо к праздничному столу на Рождество. Запеченный лосось в соленом тесте. …далее
Добавил: Elleo 24.12.2010
Стейк из рыбы 5.0
Хочу показать, как приготовить стейк из рыбы. Это будет нежнейший лосось с оригинальным соусом на основе авокадо. Читайте рецепт и готовьте это изумительное горячее блюдо, достойное любого стола. …далее
Добавил: Юлия Резник 10.04.2017
Лосось в горчичном соусе 3.0
Хорошее второе блюдо — лосось в горчичном соусе получается очень нежный. Приготовление займет всего несколько минут, на скорую руку получается буквально в мгновение ока приготовить. …далее
Добавил: Itsme 23.09.2013
Филе лосося запеченное с зеленью 4.1
Фантастически вкусное блюдо, приготовить которое сможет каждый — филе лосося запеченное с зеленью. Рецепт очень простой, однако блюдо — праздничное и очень вкусное. …далее
Добавил: Giggs 15.05.2014
Стейк лосося в фольге 3.9
Рыбу полезно готовить в фольге. Запекаясь, она сохраняет все свои полезные элементы. Стейк из лосося в фольге готовится с зеленью и приправами. Попробуйте. …далее
Добавил: Kovaliova 27.03.2017
Лосось с зеленым соусом 5.0
Обожаю готовить красную рыбу: с ней совершенно нет никаких хлопот, а подавать ее можно с любым гарниром по вкусу. Рассказываю о ярком и вкусном блюде, как приготовить лосось с зеленым соусом. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.01.2018
Запеченный лосось с винным соусом 4.5
Рецепт приготовления запеченного лосося с соусом из белого вина и зеленого лука. На гарнир хорошо подавать картофель с тимьяном и жареные грибы. …далее
Добавил: Koch 20.12.2010
Запеченный лосось под соусом 4.8
Вкусный и сытный обед — это запеченный лосось под соусом в домашних условиях. Готовится он достаточно быстро, это поистине отличный вариант ужина. Здоровая и изысканная еда — это быстро и легко! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.11.2015
Слоеные язычки с лососем 4.6
Мой фирменный рецепт язычков. Небольшие слоеные печенья с лососем «язычки» идеально подходят в качестве закуски. Можно также делать сладкие и соленые варианты. …далее
Добавил: Елена Соколова 25.12.2012
Лосось с рисовой лапшой за 25 минут
Иногда хочется приготовить что-то изысканное и потратиться на своих родных, так что предлагаю вам узнать, как приготовить лосось с рисовой лапшой за 25 минут. Вкусно, необычно, ароматно и быстро! …далее
Добавил: Ольга Матвей 10.11.2017
Лосось в глазури из соевого соуса 4.0
Быстрый рецепт приготовления филе лосося в глазури из соевого соуса, лимонного сока, коричневого сахара и белого вина. …далее
Добавил: Koch 21.12.2010
Пироги с лососем и овощами 4.1
Рецепт пироги с лососем и овощами — приготовление пирогов с лососем, брокколи, морковью, луком, сыром и орегано. …далее
Добавил: Cuoco 14.02.2011
Лосось в сливках с помидорами гриль 5.0
Хотите насладиться вкусной и сочной рыбкой и при этом затратить минимум усилий и личного времени? Это блюдо именно для вас! Отлично подойдет для обеда (если подать с гарниром) или для легкого ужина. …далее
Добавил: Арина Вольская 08.06.2018
Лазанья с лососем 5.0
Лазанья с лососем очень приятное блюдо, такое нежное и вкусное! Делает его моя подруга, когда я к иду к ней в гости, заказываю ей любимое лакомство. Смотрим рецепт. …далее
Добавил: Galate 27.12.2014
Здоровый обед 4.0
Красная рыба, богатая аминокислотами, и брокколи, о пользе которой сказано уже столько, что я не буду повторяться… Смотрите, как приготовить здоровый обед из этих прекрасных продуктов. …далее
Добавил: Юлия Резник 12.06.2017
Лосось с салатом 3.0
Это блюдо для любителей острых пряных блюд, ведь рыба будет приготовлена в азиатских специях. А салат из булгура с фенхелем — отличное дополнение к рыбе, ведь блюдо станет намного сытнее и интереснее. …далее
Добавил: Владимир Братиков 22.11.2017
Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке 3.8
Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке — еще один простой, но эффективный способ приготовления запеченного лосося. Рыба получается очень нежной и приобретает целый букет восточных ароматов. …далее
Добавил: Montovini 19.12.2012
Медальоны из лосося 5.0
Любители рыбы могут побаловать себя вкусненьким. Медальоны из лосося станут настоящей находкой для тех, кто не представляет своей жизни без красной рыбы. Лосось или семга — выбор за вами. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.12.2016
Рыба в фольге в духовке 5.0
Лосось с чесночно-лаймовым соусом, запеченный в фольге, — одно из любимых праздничных блюд на нашем столе! Простой рецепт приготовления рыбы в духовке однозначно понравится вам, а блюдо — гостям. …далее
Добавил: Леся Федунова 13.08.2017
Лосось в пергаменте 4.6
Рецепт приготовления запеченного лосося в пергаменте. Благодаря пергаментной бумаге рыба остается влажной и сочной без добавления масла. …далее
Добавил: Koch 10.12.2010
Запеченный лосось с орехами 4.2
Рецепт приготовления запеченного лосося в панировке из сухарей с медом, горчицей, грецкими орехами и свежей петрушкой. …далее
Добавил: Cuoco 07.04.2011
Рагу-чаудер из рыбы 5.0
Приготовлено это блюдо по мотивам известного американского супа чаудер, который готовится из рыбы, морепродуктов и овощей. Уменьшив количество жидкости, мы получим вкусное, сочное, нежное рыбное рагу. …далее
Добавил: Арина Вольская 13.06.2018
Красная рыба в духовке
У меня для вас идеально простой и вкусный вариант того, как приготовить красную рыбу в духовке. Минимум усилий от вас и максимум пользы и удовольствия от пищи в итоге. Это рецепт нужно знать! …далее
Добавил: Юлия Резник 20.08.2017
Лосось с кинзой и помидорами 3.7
Рецепт приготовления запеченного лосося с кинзой, чесноком, лимонным соком и помидорами. …далее
Добавил: Cuoco 07.04.2011
Лосось с луком и чили 3.3
Рецепт приготовления жареного лосося с соусом из лука, чили и гвоздики. …далее
Добавил: Cuoco 07.04.2011
Рыба под маринадом классическая в духовке 5.0
Когда нет времени экспериментировать, а хочется быстро и вкусно покушать рыбу, вам сюда. Рекомендую прочитать, как приготовить рыбу под маринадом классическую в духовке. …далее
Добавил: Ира Cамохина 10.02.2018
Легкий обед
Я не представляю полезное и вкусное блюдо без овощей. Здесь покажу вам, как приготовить легкий обед из рыбы и овощей. Это вкусное и красивое блюдо никого не оставит равнодушным. Польза и простота. …далее
Добавил: Юлия Резник 11.06.2017
Стейк лосося в духовке: вкусная и полезная запеченная рыба на ужин
Стейк лосося в духовке — вкусное и невероятно полезное блюдо. Такой вариант отлично подойдет для романтического ужина. Или для торжественного вечера. Готовить не сложно.
Стейк лосося в духовке: ингредиенты
- 250 (двести пятьдесят) гр – стейк из лосося
- 2 (две) ст. ложки – горчицы
- 2 (две) ст. ложки – соевого соуса
- 1 (одна) ч. ложка – растительного масла
- 1 (одна) ст . ложка – лимонного сока
- Перец по вкусу
Стейк из лосося: рецепт
- Рыба для приготовления этого блюда предпочтительнее свежая. А если все же у вас замороженная, то разморозить ее при комнатной температуре
- Очистите ее от чешуи. Промойте под водой
- Смешайте соевый соус, растительное масло, горчицу и сок лимона. Перемешайте. Это наш маринад
- В форму для запекания выложите стейк лосося. Распределите маринад со всех сторон. Оставьте рыбу на полчаса в маринаде
- Отправьте ее в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут
- На гарнир к такой рыбке подойдут рис, овощи, отварной картофель
Стейк из лосося готов!
Лосось невероятно полезная рыба. В ней содержится омега – 3. Пожалуй больше, чем в других рыбах. Много витамина В 12, витамина Д, Белка, биотина.
Обязательно приготовьте рыбу в таком виде. Вам очень понравится.
Также лосось можно приготовить и в майонезно – сметанном соусе. Без горчицы. Для тех, кто ее не жалует особо. В сметано – майонезный соус добавьте немного лимонного сока. Рыба «любит» лимон.
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лосось в сливочно-укропном соусе
Делиться — значит позаботиться!
Лосось в сливочно-укропном соусе — легкое, вкусное блюдо с тонами укропа. Это простая еда, которая идеально подходит для теплых месяцев.
Запеченный лосось, завернутый в фольгу, с дольками лимона, луком и маслом. Затем поливают прохладным сливочно-укропным соусом. Я люблю лосось в сливочном соусе, а этот соус из укропа — мой любимый. На вкус как лето, и я не думаю, что есть лучшая трава, чтобы сочетаться с лососем.
Соус готовится из смеси майонеза и сметаны для максимальной кремовой консистенции. Немного лука, хрена, лимонного сока и много укропа придают ему нужный аромат.
В этом лососе со сливочно-укропным соусом вам обязательно понравится свежий аромат трав и цитрусовых. Подавайте с бокалом белого вина, чтобы получить простой, но элегантный обед, легкий и освежающий.
Никогда не пропустите рецепт.Подпишитесь ЗДЕСЬ на информационный бюллетень Spicy Southern Kitchen.
Лосось в сливочно-укропном соусе
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 33 минуты
Общее время: 43 минуты
Порций: 4
Автор: Кристин Марлиг
Лосось со сливочно-укропным соусом легкое, вкусное блюдо с тонами укропа. Это простая еда, которая идеально подходит для теплых месяцев.
Распечатать рецептСоус
- 1/3 стакана майонеза
- 1/3 стакана сметаны
- 1 столовая ложка измельченного сладкого лука
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки хрена
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 / 4 чайных ложки чесночной соли
- 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа
Лосось
- 4 (5 унций) филе лосося
- 1 чайная ложка приправы для лимонного перца
- 4 тонких ломтика сладкого лука
- 1 лимон, тонко нарезанный
- 4 столовые ложки сливочного масла
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске и поставьте в холодильник, пока они не понадобятся.
Положите каждый кусок лосося на квадратный кусок фольги. Посыпать лимонным перцем и посолить по вкусу.
Положите ломтик лука поверх каждого филе лосося. и 2 дольки лимона поверх лука.
Положите сверху 1 столовую ложку сливочного масла и затем оберните фольгой каждый кусок лосося.
Положить на противень и выпекать 30 минут.
Вынуть лосось из духовки. Осторожно разверните фольгу. Осторожно удалите лук и дольки лимона. (Возможно, вы захотите снова надеть их для презентации.)
Жарьте лосось примерно 5 минут или до полной готовности.
Подавать лосось с соусом.
Рецепт адаптирован из Taste of Home
Еще рецепты с лососем
Медовый барбекю с лососем
Раскрытие: этот пост может содержать партнерские ссылки.
.
Сливочная паста с лососем в укропном соусе
Приготовить такую пасту с лососем просто невозможно! Подается с сливочно-укропным соусом , быстрые ужинов на свидании еще никогда не были такими вкусными!
Паста с кремом и лососем
Когда я говорю, что ароматы этого блюда — брак, заключенный на небесах, я действительно имею в виду это. Этот великолепный сливочный соус с кусочками маслянистого лосося просто должен умереть. Эта паста с лососем невероятна по разным причинам, но вот почему вы влюбитесь в нее:
- Perfect Salmon — Здесь я дам вам несколько советов и уловок, идеально приготовленных из лосося.
- Сливочный, но не безумно насыщенный — Некоторые рецепты сливочной пасты часто могут быть тяжелыми и слишком насыщенными. Здесь я добавляю белое вино и немного лимонного сока, чтобы сбалансировать вкус.
- Flavoursome — Поразит ароматом! Включает в себя свежие кусочки укропа и петрушки, обжаренное ореховое масло и вкусный лук-шалот и чеснок.
Еще одна замечательная особенность этой сливочной пасты с лососем — это то, что из нее получается идеальный ужин на свидание! Я имею в виду, что все, что содержит вино в рецепте, — выигрышный ужин на двоих, верно?
Хорошо, давайте поговорим о лососе…
Жареный лосось
Главный ингредиент этого блюда — лосось, поэтому, естественно, вы хотите извлечь из него все самое лучшее.Многие похожие рецепты на самом деле варят лосось в соусе или нарезают его кубиками перед жаркой. Лично я считаю, что лучший способ приготовить лосось , не только в контексте этой сливочной пасты, но и в целом, — это обжарить на сковороде.
При обжаривании лосося на сковороде вы получаете великолепной золотой корочки , что дает великолепного вкуса. Вы также чувствуете остатки аромата лосося на сковороде, чтобы начать соус.
Для этой пасты с лососем я предпочитаю лосося без кожи. Кожи лосося не место в пасте
Лучшие советы по жарке лосося без кожи
- Prep — Перед жаркой убедитесь, что температура лосося нагревается до комнатной температуры. Это поможет лососю приготовиться равномерно и предотвратит высыхание.
- Сезон — Как и любое мясо или рыбу, обильно приправьте солью и перцем, прежде чем они попадут на сковороду.
- Сковорода — Использование сковороды с антипригарным покрытием предотвратит разрушение лосося, когда вы ее перевернете.
- Нагрев — Держите огонь на среднем / сильном, чтобы получить красивую золотистую корочку.
- Масло — Перевернув, намажьте маслом, чтобы добавить великолепный насыщенный аромат.
- Отдых — Оставив лосось отдохнуть, он полностью прожарится без ущерба для сочности.
Как жарить лосось на сковороде (краткое описание)
- Добавьте лосося в сковороду с маслом на среднем / сильном огне.
- После обжарки переверните, затем добавьте укроп и масло.
- Поливать до готовности.
Оттуда я просто крошу двумя вилками. Однако вы можете просто нарезать его кубиками, если хотите!
Сливочный соус с укропом
Итак, у вас есть вкусный масляный лосось, готовый и ждущий вас. Поговорим о сливочно-укропном соусе. После того, как вы полили лосось сливочным маслом, он начнет коричневеть. Когда он вспенивается и начинает оседать, он приобретает более глубокий оттенок коричневого и излучает великолепный аромат.Этот сладко-ореховый аромат станет началом вашего соуса. Вот что вам еще понадобится:
Сливочный соус для укропа Ингредиенты
- Остатки коричневого масла
- Лук-шалот и чеснок
- Укроп и петрушка
- Белое вино
- Сливки
- Лимонный сок
- Хлопья чили (по желанию )
Чем можно заменить хлопья чили?
Я добавляю в это блюдо крохотное количество специй, чтобы сбалансировать сочность.Кайенский перец — отличный заменитель, но, если вы не любите специи, оставьте его. Вместо этого добавьте щепотку черного перца.
Могу ли я заменить Creme Fraiche?
Во многих подобных рецептах вместо жирных сливок используется крем-фреш. Я действительно пробовал этот рецепт с крем-фреш вместо сливок и лично почувствовал, что блюдо получилось легче, но слишком кислым. Если вы хотите добавить его, просто добавьте пару столовых ложек и подумайте о том, чтобы уменьшить количество используемого лимонного сока.
Лучшие советы по выбору лучшего сливочно-укропного соуса для лосося
- Белое вино — Это здорово по двум причинам: добавляет приятную кислотность, чтобы смягчить насыщенность сливок. Также помогает дегларировать сковороду, чтобы собрать весь этот аромат.
- Укроп — На самом деле это довольно сильная трава, поэтому я считаю, что всего 1 чайная ложка свежего укропа помогает. В обжаренном масле уже будет укроп из сковороды с лососем.
- Вода для пасты — Вы обнаружите, что крем загустевает почти сразу после того, как попадет на сковороду, поэтому при необходимости используйте немного крахмалистой воды для пасты.
Как приготовить сливочно-укропный соус для лосося (краткое описание)
- Обжарьте лук-шалот и чеснок в остатках масла, затем добавьте белое вино.
- Уменьшить количество вина и добавить сливки.
- Добавьте зелень и приправы.
- Добавьте тертый лосось.
Подача пасты с кремом и лососем
После того, как вы перемешали макароны, я обычно кладу на тарелку дополнительной посыпки петрушки , щепотку хлопьев чили и хорошую порцию пармезан (потому что действительно ли можно есть пасту без большого количества пармезана ?!).Если хотите, можете подать еще и с чесночным хлебом!
Если вы ищете еще один легкий рыбный ужин, обязательно посмотрите мою жареную треску! Подобная техника и очень вкусно. Если вы ищете похожие рецепты макаронных изделий, я могу вам помочь.
Вкусные рецепты сливочной пасты
И вот оно! Легкий и вкусный ужин на двоих готов и ждет. Великолепно сливочные и травяные с легким привкусом, эта паста с лососем — сила, с которой нужно считаться. До полного рецепта!
Как приготовить пасту из сливочного лосося (полный рецепт и видео)
- 2 Филе лосося , при комнатной температуре с кожей и при комнатной температуре без костей)
- 7 унций / 200 г Спагетти (или длинные макаронные изделия по выбору)
- 3/4 стакана / 180 мл Густые / двойные сливки , при комнатной температуре
- 1/3 стакана / 80 мл Белое сухое вино
- 2 веточки Свежий укроп
- 1 чайная ложка Свежий укроп , мелко нарезанный
- 1 столовая ложка с горкой Свежая петрушка , мелко нарезанная + дополнительно для сервировки
- 2 маленьких Лук-шалот , очень мелко нарезанные
- 2 зубчика Чеснок , измельченный
- 1 столовая ложка с горкой Несоленое масло
- smal щепотка хлопьев чили (по желанию)
- Лимонный сок , по вкусу (см. примечания)
- Свежий тертый пармезан , для подачи
- Соль и черный перец , до вкус
- Оливковое масло , по необходимости
Обильно приправьте все стороны лосося солью и перцем.
Обжарить на среднем или сильном огне в небольшом количестве оливкового масла. После золотистого цвета с одной стороны переверните и поместите веточку укропа поверх каждого филе. Растопите в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла и полейте лососем (см. Видео). Обжарьте 2 другие стороны лосося, затем отложите в сторону и оставьте.
Готовьте макароны в соленой кипящей воде до состояния al dente, оставив чашку крахмалистой воды для макарон. При необходимости слейте воду.
Уменьшите до среднего огня и обжарьте лук-шалот на оставшемся коричневом масле до размягчения, затем обжарьте чеснок еще минуту или около того, пока он не станет слегка подрумяненным.
Влейте 1/3 чашки / 80 мл вина, при необходимости удалите глазурь из сковороды и оставьте на медленном огне в течение нескольких минут для уменьшения. Важно уменьшить количество вина , чтобы оно сгорело от алкоголя и не получилось слишком горьким. Когда уменьшите количество сливок хотя бы наполовину, добавьте 3/4 стакана / 180 мл густых / двойных сливок.
Добавьте 1 чайную ложку мелко нарезанного укропа, 1 столовую ложку с горкой мелко нарезанной петрушки (или по желанию), небольшую щепотку хлопьев чили (по желанию) и небольшую долю лимонного сока по вкусу (осторожно, вам не понадобится много ).Приправить солью и перцем.
Измельчите лосось или нарежьте его кусочками, затем добавьте в соус. Если нужно, добавьте немного крахмалистой воды для пасты, чтобы разбавить соус.
Перемешайте пасту, затем подавайте с дополнительной посыпкой петрушки и хорошей теркой пармезана.
Советы по приготовлению лучшей пасты с кремом из лосося
a) Жареный лосось на сковороде — Попробуйте использовать сковороду с антипригарным покрытием.Перед жаркой убедитесь, что лосось комнатной температуры, чтобы он приготовился равномерно и не засох. Не беспокойтесь о том, чтобы он полностью приготовился, он завершит приготовление, когда вы отдохнете и добавите его обратно в сковороду. Самое главное — получить золотую корочку. б) Лимонный сок — Белое вино придаст хорошее количество кислотности, чтобы сбалансировать насыщенность сливок, поэтому не выдавливайте еще и целый лимон, блюдо в конечном итоге получится слишком кислым. Я считаю, что около 1 чайной ложки работает хорошо, но предпочтительнее. c) Chilli Flakes sub — Небольшое количество тепла хорошо сочетается с блюдом, опять же, чтобы сбалансировать насыщенность. Если у вас нет хлопьев чили, лучше всего подойдет кайенский перец. В любом случае требуется совсем небольшое количество. Если вы не любите специи, оставьте их целиком, они все равно будут прекрасными. г) Подрумяненное масло — Вы хотите варить сливочное масло до темно-коричневого цвета, поэтому, если вы не достигли этого к тому времени, когда вы удалите лосось, потратьте несколько минут на его приготовление, пока оно не станет коричневым.Обжаренное масло придает соусу великолепный сладко-ореховый привкус. д) Петрушка / укроп — Мне нравится добавлять в соус и посыпать свежую петрушку в конце, но я предпочитаю это. Укроп также довольно крепкий, и, поскольку вы уже поливали лосось маслом укропа, я считаю, что около чайной ложки отлично сочетается с соусом. И снова то же самое, просто работайте по своему усмотрению. Если вы хотите больше, просто посыпьте в конце. е) Калорийность — На основе использования 1 чайной ложки оливкового масла для жарки и 1 столовой ложки пармезана на порцию.Пищевая ценность
Паста из сливочного лосося в укропном соусе
Количество на порцию
Калорий 749 калорий из жира 425
% дневной нормы *
жирных 47,17
насыщенных жиров 47,17 25,244 г 126%
Транс-жиры 0,087 г
Полиненасыщенные жиры 3,033 г
Мононенасыщенные жиры 14,574 г
Холестерин 191 мг 64%
16m натрия
16m натрия 20%
Углеводы 38.77 г 13%
Клетчатка 2,5 г 10%
Сахар 4,56 г 5%
Белок 35,6 г 71%
Витамин A 3850IU 9000 77% 10,7 мг 13%
Кальций 150 мг 15%
Железо 2,5 мг 14%
* Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.
Nutrition основан на отсутствии соли, если не указано иное в ингредиентах. Стоимость рассчитывается на основе ингредиентов, купленных в супермаркетах Великобритании, а затем делится на количество порций. В обоих случаях эти значения приведены только для справки. Пожалуйста, посетите мою страницу часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации.Если вам понравился этот рецепт сливочной пасты с лососем, не забудьте закрепить его на потом! Уже сделали или есть животрепещущий вопрос? Напишите мне в комментариях и по пути получите бесплатную электронную книгу!
.