Лук порей запеченный в духовке: Как запечь лук-порей и какое блюдо с ним приготовить

Содержание

Лук порей — рецепты приготовления

Существует несколько способов приготовления лука порея. В наших широтах овощ готовят на пару, отваривают в воде, пассируют в растительном масле. Продукт добавляют в салаты, первые и вторые блюда. Известные повара мира называют порей королем луковых супов. Это и неудивительно – овощ имеет более нежную структуру и приятный аппетитный аромат. Также лук используют для начинки пирогов, запеканок.

Готовим на пару

Овощ содержит много витаминов и макроэлементов. Все они оказывают благоприятный эффект в организме человека. Витамины и минералы принимают участие в важных биохимических процессах, без которых не может функционировать ни один орган. Порей полезен для пищеварения, нервной системы, зрения, слуха, работы мозга. Растение оказывает тонизирующий эффект, помогает повысить иммунитет и бороться с различными заболеваниями.

Полезно употреблять лук-порей в любом виде – сыром, отварном, жареном, печеном. Во многих кухнях порей является самостоятельной закуской, которую надо уметь приготовить правильно. Нежный вкус овоща любят и взрослые, и дети.

Для приготовления блюд стебли зелени лучше выбирать тонкие и молодые. У них более нежный и приятный вкус.

 В составе продукта присутствуют:

  • витамин С;
  • витамин А;
  • кальций;
  • калий;
  • фосфор;
  • железо;
  • магний.

Калорийность продукта составляет на 100 г. – 28-34 ккал. Низкокалорийный лук рекомендуется употреблять при соблюдении диеты в процессе похудения. Овощ обеспечит зарядом бодрости и энергии на весь день, избавит от переутомления.

Употреблять нужно лук порей, который максимально сохранил свои полезные витамины и вещества в процессе приготовления. Какую часть овоща необходимо употреблять в пищу, знает не каждый гурман. Порей содержит наземные и подземные участки. Очень вкусной частью является белый подземный стебелек. Темные листья, которые сильно разветвлены, в пищу практически не употребляют.

Для сохранности витаминов овощ рекомендуется отварить на пару – стебли держат над водяной баней в сите 5-7 минут. Лук получается очень вкусным и максимально полезным.

Питательным и сытным блюдом является салат из яиц с добавлением отварного на пару порея. Для приготовления блюда берут:

  • 15 луковиц лука-порея;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 300 мл.;
  • 5 ложек воды;
  • горчицу – 2 ст.л.;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пучок зеленого лука.

Яйца отваривают в воде до готовности и очищают от скорлупы. Лук-порец очищают от жестких наземных листьев, нужную нижнюю часть нарезают кольцами и готовят 5 минут на пару – для этого используют сито над водяной баней или автоматическую пароварку.

В отдельной посуде готовят соус для заправки салата – смешивают воду, горчицу, уксус. Венчиком взбивая массу, вливают растительное масло. В итоге получается нежный и вкусный майонез.

Порей смешивают с рубленными вареными яйцами, зеленым луком и с майонезом. Салат перед подачей на стол охлаждают в холодильнике. Сверху блюдо посыпают зеленым луком.

Запекаем в духовке

Отличной альтернативой приготовлению на пару является запекание порея в духовом шкафу. Блюда из лука порея в духовке получаются нежными, с приятным аппетитным ароматом.

Важно придерживаться указанной в рецепте температуры запекания. В большинстве случаев духовку разогревают до 200 градусов, а после немного уменьшают температурный режим.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • 3 ст.л. красного винного уксуса;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 4 головки чеснока;
  • 1 пучок тимьяна;
  • 15 стеблей лука-порея.

Порей необходимо подготовить – очистить, убрать корни и жесткие части. Стебли предварительно отваривают 5 минут в подсоленной воде. Порей смешивают с растительным маслом, рублеными листьями тимьяна, измельченным чесноком. После лук сбрызгивают винным уксусом и выкладывают на противень, который предварительно застилают пергаментом.

Запекают порей в духовке 10 минут до появления аппетитного карамельного аромата. Также лук должен подрумяниться. Подавать блюдо на стол можно вместе с овощами или мясом.

Суп из порея

Первые блюда с луком пореем многие гурманы любят за тонкий вкус и приятный аромат. В Англии принято готовить вкусный луковый суп именно из порея. Кладут в бульон различные специи и сыр.

Основные ингредиенты английского супа:

  • 3 стебелька порея;
  • 3 луковицы белые репчатые;
  • 5 луковиц красных;
  • куриный бульон;
  • натертый сыр – 200 г.;
  • 8 белых хлебцов;
  • 6 долек чеснока;
  • свежий шалфей;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 80 г. оливкового масла.

Сливочное масло растапливают в сковороде на огне и после добавляют растительное. В масле обжаривают веточки шалфея и дольки чеснока. Лук очищают и нарезают колечками, добавляют в сковородку и пассируют. Солят и перчат блюдо, накрывают крышкой, готовят до полного размягчения лука.

Далее вливают бульон, доводят до кипения и готовят еще 10 минут. Белые хлебцы отдельно обжаривают на другой сухой сковородке. Готовый луковый суп разливают по горшочкам, накрывают гренками и посыпают тертым сыром. Ставят на 5 минут в духовку для того, чтобы сыр сверху расплавился.

Крем-суп из порея

Известные повара делятся рецептом еще одного супа — кулинары прекрасно знают, как использовать лук правильно. Нежный и ароматный суп-пюре с тонким луковым привкусом готовится на курином бульоне с обязательным добавлением зеленого порея.

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г. порея;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 шт. сельдерея;
  • 2 морковки;
  • 2 л. куриного бульона;
  • перец;
  • 2 картофелины;
  • 80 г. оливкового масла;
  • щепотка соли.

В сковороде на оливковом масле обжаривают чеснок, стебли порея, морковь и репчатый лук. Овощи предварительно очищают и нарезают кубиками. Картофель очищают и варят в подсоленном бульоне.

Когда картофель станет мягким, в суп добавляют обжарку и снимают с огня. Чтобы блюдо приобрело кремовую консистенцию, его взбивают блендером. После суп хорошо разогревают и подают на стол с горячими гренками.

Французское пюре

Очень вкусное и питательное блюдо – суп на основе порея и зеленого лука. Для приготовления супа берут:

  • 50 г. сливочного масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 250 г. порея;
  • пучок зеленого лука;
  • сливки – 100 мл.;
  • 1 л. куриного бульона;
  • щепотка соли;
  • перец ½ ч. л.

В небольшой кастрюльке растапливают сливочное масло и обжаривают в нем рубленый репчатый лук. Далее нарезают и добавляют порей. Продолжают готовить блюдо на медленном огне, добавляют очищенный и порезанный картофель. Вливают куриный бульон, солят и перчат.

Готовят суп до размягчения картофеля, после чего снимают суп с огня и взбивают блендером до состояния пюре. Во время взбивания в чашу вливают сливки. Подают суп с нарезанным зеленым луком.

Супу-пюре из порея необходимо обязательно настояться около часа. Блюдо приобретет изысканный насыщенный вкус овощей.

Порей с морепродуктами

Салат с пореем и креветками – питательное блюдо с изысканным вкусом и приятным ароматом. В сочетании с луком креветки приобретают более насыщенные вкусовые ноты.

Основные ингредиенты:

  • 9 небольших стеблей порея;
  • 9 креветок крупных размеров;
  • 1 авокадо;
  • 2 шт. лимона;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2 шт. яблок зеленых;
  • 5 репчатых луковиц;
  • черный перец горошком;
  • укроп;
  • кориандр.

Первоначально готовят маринад – специи смешивают с соком лимона. От порея отрезают корни и верхнюю часть, оставшийся участок нарезают кубиками. Лук пассируют в небольшом количестве воды в кастрюльке. Варить стебли порея долго не нужно – они должны оставаться хрустящими. После снятия с огня луковые стебли необходимо опустить в холодную воду.

Очищенные креветки заливают готовым маринадом и ставят в холодильник на 15 минут. Авокадо нарезают ломтиками, заливают лимонным соком. Яблоко нарезают кубиками и также поливают соком лимона.

Далее в сковороде на сильном огне обжаривают со всех сторон морепродукт. По тарелкам кладут готовый порей, рядом креветки, яблоки и авокадо. Поливают сверху блюдо соусом.

Палочки порея под соусом

Блюдо является аппетитной отдельной закуской, его можно подавать к мясу, рыбе, овощам. Необходимые ингредиенты для приготовления соуса:

  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • лук-шалот;
  • ½ пучка петрушки;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • ½ ч.л. горчицы.

Для приготовления заправки необходимо мелко нарубить зелень и лук, смешать ингредиенты с солью, горчицей, маслом и уксусом.

Также берут:

  • 10 стеблей лука-порея;
  • сыр – 50 г.;
  • 10 ломтиков ветчины;
  • перец;
  • масло оливок.

С порея удаляют корни и верхние листья, моют и отваривают в воде 7 минут. Лук кладут после снятия с огня в холодную воду. Сыр нарезают тонкими кусочками. Заворачивают в каждый ломтик ветчины стебель порея и смазывают маслом оливок. Сверху трубочки кладут сыр. Посыпают тертым черным перцем.

Порей – овощ, который сочетается со многими продуктами и специями. Универсальный лук можно добавить практически в любое блюдо, однако именно изысканная и необычная подача порея надолго запомнится гостям.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

Лук-порей, запеченный со сливками рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Говядина 700 г

Лук-порей 1 штука

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сельдерей 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Сливки 20%-ные 50 мл

Лук-порей, запеченный в оливковом масле рецепт – закуски. «Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рецепты вкусных блюд с луком-пореем

Лук-порей отличается от репчатого лука более нежным, мягким, сливочным вкусом. Он особенно популярен в европейской кухне, поскольку придает блюдам приятный вкус и аромат. В Великобритании существует даже «Общество любителей порея». Англичан вполне можно понять. Как можно не любить этот аппетитный и очень полезный овощ, богатый витаминами группы В, А, Е, К и ценными минералами. Рецептов приготовления лука-порея так много, что из них можно составить целую энциклопедию. С чего начнем?

Французский киш с нежной семгой

Киш — это французский открытый пирог с разными начинками, но обязательно с заливкой из яиц, молока и сыра. Очень вкусны пироги с пореем. Запеченный лук-порей становится еще более нежным и ароматным, прекрасно сочетаясь с рыбой. Очень вкусным получается киш с лососем и луком-пореем, но попробуйте приготовить пирог из песочного теста с семгой. Он невероятно вкусный!

Смешайте в миске 200 г муки, 100 г мягкого сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и перетрите все руками, пока не получится мелкая крошка. Добавьте 2 желтка и перемешайте с крошкой, а потом сформируйте тесто в виде шара. Если получается немного суховато, добавьте 1 ст. л. воды, но не больше. Старайтесь не вымешивать тесто, иначе пирог получится жестковатым. Просто скатайте шар, заверните его в пищевую пленку и поместите на час в холодильник.

А пока займитесь начинкой. Порубите кубиками 300 г семги и нарежьте ломтиками 2 томата. Пучок укропа мелко измельчите, а два стебля порея нарежьте колечками — только белую и светло-зеленую часть. Поджарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.

Осталось сделать заливку для начинки. Для этого взбейте 4 яйца, влейте в них 180 мл молока или сливок 10%, если вы не считаете калории. А теперь посолите и поперчите молочно-яичную смесь и всыпьте в нее 2 ст. л. тертого сыра.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его прямо на бумаге для выпечки в круг размером чуть больше формы. Получившегося теста вполне хватит для формы диаметром 18–20 см. Переложите «блин» в форму, прижмите бортики, срежьте лишнее тесто и хорошо его разровняйте.

Проколите тесто на дне формы вилкой, покройте пергаментом и насыпьте сверху сухую фасоль или горох. Благодаря такому утяжелителю у вас получится ровный тонкий корж с углублением, по форме напоминающий тарелку. Поставьте форму на 15 минут в духовку, разогретую до 175°С. После этого уберите пергамент с утяжелителем и поставьте пирог в духовку еще на пять минут.

Выложите на пирог рыбу, помидоры, лук и укроп, добавьте 1 ст. л. каперсов и залейте молочно-яичной смесью с сыром. Поставьте киш в духовку примерно на полчаса и вынимайте, когда заливка хорошо схватится, но будет немного подрагивать в центре.

Выключите духовку и оставьте в ней пирог на 10 минут. Подавайте его теплым, хотя киш вкусен и в остывшем виде. Попробуйте еще как-нибудь приготовить киш из копченой скумбрии и лука-порея и экспериментируйте с любой рыбой, которая вам нравится!

Супчик с ароматным пореем

Для начала попробуйте приготовить крем-суп из лука-порея. Это легкое, полезное и сытное блюдо, которое к тому же легко готовится. 

Нарежьте колечками два стебля лука-порея, порубите кубиками пять картофелин, мелко измельчите два зубчика чеснока. Обжарьте картофель с луком и чесноком в течение пяти минут в 2 ст. л. сливочного масла, залейте овощи литром воды и доведите суп до кипения. Добавьте 100 г замороженного горошка, убавьте огонь и варите 15 минут. Когда картофель станет мягким, бросьте в суп 50 г плавленого сыра и подождите, когда он растворится. Взбейте суп-пюре из лука-порея блендером и посолите. При подаче посыпьте его любой измельченной зеленью, при этом не забудьте о тостах, гренках или сухариках. Если добавить в суп немного лимонного сока, его можно есть и холодным!

Хек, порей, фисташки

Среди рецептов с луком-пореем часто встречается запеченная рыба. Дело в том, что эти два продукта как будто созданы друг для друга. Порей придает рыбе чуточку пикантности, а рыба делает его более питательным и сытным, особенно если это хек с травами и орехами. В хеке нет мелких косточек, поэтому его очень приятно есть и можно предложить это блюдо детям.

Натрите специями для рыбы три порции филе хека и оставьте на 15 минут для маринования. Рыба должна пропитаться ароматом пряностей. В это время нашинкуйте стебель порея и измельчите три зубчика чеснока.

Выложите филе хека в смазанную оливковым маслом форму, посыпьте колечками порея и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 190°С. Через 25 минут посыпьте рыбу чесноком и готовьте еще 5 минут.

Выложите рыбу на блюдо, украсьте листьями петрушки и шалфея, сбрызните оливковым маслом холодного отжима и посыпьте измельченными фисташками.

Теперь вы знаете, как запечь лук-порей в духовке с рыбой. Это блюдо получается очень вкусным и изысканным, особенно если его красиво оформить.

Нежная запеканка

Картофельная запеканка — потрясающее и простое в приготовлении блюдо. А если сделать ее с чем-то мясным, она приобретет новый вкус. Поскольку блюда с пореем и курицей всегда получаются удачными, попробуйте именно это сочетание — вам понравится! 

Нарежьте кусочками 500 г куриного филе, перемешайте его с 2 ст. л. майонеза, солью, перцем по вкусу, любимыми специями и 3 зубчиками измельченного чеснока. Курица должна мариноваться примерно 20 минут.

Нашинкуйте тонкими колечками два стебля лука-порея и такими же тонкими кружками нарежьте 600 г картофеля. В 350 мл жирных сливок или сметаны добавьте соль, перец, пряности и любые душистые травы. Натрите на терке 300 г твердого сыра.

Смажьте маслом форму для выпекания, выложите слой порея, потом слой картофеля, вылейте немного сливок, сверху уложите кусочки курицы и посыпьте сыром. Сделайте столько таких слоев, насколько хватит продуктов, но сверху должен быть сыр.

Выпекайте этот великолепный пирог со сливочной курицей и луком-пореем при 180°С в течение 30–60 минут, в зависимости от количества слоев. Готовую запеканку посыпьте колечками порея и подавайте на стол как самостоятельное блюдо, которое может украсить любой праздник!

Оригинально и вкусно

Салат с луком-пореем может быть очень необычным, ведь порей придает изюминку любым блюдам. А если смешать в одной закуске пасту, курицу и бекон, получится полноценный обед.

Нарежьте кусками 500 г куриного филе. Приготовьте горчично-медовый маринад из 100 г дижонской горчицы, сока одного лимона, 2 ст. л. оливкового масла, 150 г меда, мелко порубленных пучков укропа и петрушки, 5 зубчиков измельченного чеснока, соли и цедры одного лимона. Хорошо смешайте все ингредиенты и обмажьте ими курицу. Оставьте ее на три часа, после чего запеките в духовке в течение часа при температуре 180–200°С, а потом нарежьте небольшими кусочками.

Подержите в холодной воде в течение 5 минут 100 г бекона, нарезанного полосками. Выложите их на салфетку для высыхания и обжарьте на сухой сковороде, постоянно переворачивая. Нарежьте бекон на кусочки.

Порубите ломтиками 200 шампиньонов и обжарьте их в небольшом количестве растительного масла.

Сварите 200 г макарон, нашинкуйте колечками два стебля порея, а красный, зеленый и желтый болгарские перцы нарежьте ломтиками.

Смешайте в большом салатнике курицу, бекон, пасту, грибы, болгарский перец и лук, заправьте небольшим количеством оливкового масла и хорошо перемешайте. Этот салат нравится всем, кто неравнодушен к нежному и вкусному порею!

Универсальный порей

А как вкусен соус из лука-порея! Вы просто режете колечками два луковых стебля, обжариваете их в 2 ст. л. сливочного масла и заливаете стаканом белого сухого вина. Потушите лук 20 минут, а потом измельчите эту ароматную массу блендером.

Посолите и поперчите соус, доведите его до кипения, влейте 125 г жирных сливок и всыпьте щепотку измельченного свежего эстрагона. Такой соус можно подавать к мясу, рыбе, макаронам, рису, картофелю и овощам. Он универсальный и прекрасно гармонирует с любыми блюдами.

Запеченный в духовке порей может стать идеальным гарниром к мясу и рыбе. Для этого разрежьте стебли лука вдоль на несколько длинных пластин, смешайте с оливковым маслом и посолите. Выложите стебли на противень, накройте фольгой и выпекайте час-полтора при 150°С. После этого снимите фольгу, увеличьте температуру до 200 градусов и готовьте еще 15 минут.

Совсем необязательно вступать в «Общество любителей порея». Можно просто изучать рецепты с луком-пореем с аппетитными фото, готовить его чаще, угощать близких и друзей. С этим продуктом легко экспериментировать и создавать все больше интересных блюд!

Запеченные лук-порей и эндивий рецепт

Поделиться с друзьями:

Фото Запеченные лук-порей и эндивий Фотография блюда: Канг Ким

Запеченные лук-порей и эндивий — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Вернуться назад Версия для печати

Время: 22 мин.
Сложность: легко

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 лука-порея, подрезать основу, разрезать перья вдоль пополам
  • 4 кочана эндивия, каждый разрезать пополам
  • 1/4 ст. оливкового масла и еще немного для спрыскивания
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • Голубой сыр с плесенью для топа
  • Соль и свежемолотый перец




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать лук-порей и эндивий с оливковым маслом и столовой ложкой красного винного уксуса.

    Выложить овощи на фольгу и спрыснуть маслом, завернуть края.

    Поместить пакет на предварительно разогретый до средней температуры гриль, и запекать до мягкости, 10 — 12 мин.

    Сверху посыпать раскрошенным сыром с плесенью.

Категории:

Как запечь лук порей в духовке

У меня в запасе есть рецепт из разряда «проще не бывает». Это лук-порей, запечённый в духовке. Раньше я использовала порей только как составляющий ингредиент различных рагу и салатов, и как самостоятельное блюдо никогда не рассматривала. Но посмотрев программу о путешествиях, в которой рассказывалось о празднике Кальсотада, мне захотелось попробовать испечь порей самостоятельно.

Кальсотада – это каталонский праздник, посвящённый луку-порею. Самый торжественный праздник с ярмарками и конкурсами проходит в городе Вальс, откуда и родом этот замечательный сорт лука, кальсот, который дал название самому празднику. Во время этого праздника главным угощением является лук-порей, который запекают на открытом огне, на решётках, прямо на улицах. Во время приготовления, верхние слои лука обугливаются, а внутри остаётся нежнейшая мякоть с деликатным вкусом. Для того, чтобы отведать такое лакомство, желающим выдают фартуки или нагрудники, чтобы не испачкать одежу и перчатки, а стол застилают одноразовой бумажной скатертью.

Дома тоже можно повторить этот рецепт, правда без своеобразного вкуса «с дымком», но всё же, получается очень вкусно. Для этого рецепта я выбираю самые толстые стебли порея.

Духовку предварительно разогреем до 220 градусов. Вместе с духовкой разогреваем и противень на котором будем выпекать порей.

Шаг 1. Лук порей очищаем и моем, нам нужна белая и светло-зелёная часть.

Шаг 2. Каждый стебель разрезаем на удобные нам кусочки, а также вдоль пополам. Смазываем оливковым маслом. Присыпаем солью и перцем.

Шаг 3. Лук порей выкладываем на разогретый противень, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку. Температуру в духовке нужно уменьшить до 150 градусов и забыть о луке на 1,5 часа если он у вас такой же крупный, как у меня, если меньше, то понадобится 1 час.

Шаг 4. Через 1,5 часа снимаем фольгу и увеличив температуру в духовке до 200 градусов запекаем ещё 10-15 минут.

Готовый лук нужно подавать и есть сразу, пока он тёплый.

Такой лук станет отличным и лёгким гарниром к любому мясу.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

4 стебля лука-порея, 2 зубчика чеснока, пучок свежего тимьяна, 115 г растительного маргарина, 2 бокала шардоне, 285 мл овощного бульона, морская соль, молотый черный перец

Зеленую часть порея мелко нарезать колечками, обжарить в маргарине с чесноком и тимьяном. Добавить белую часть стеблей. Залить белым вином пополам с овощным бульоном, накрыть пищевой бумагой, поставить в духовку и запекать 30 мин.

Похожие главы из других книг

ЛУК-ПОРЕЙ С ВЕТЧИНОЙ (8+15 мин)

ЛУК-ПОРЕЙ С ВЕТЧИНОЙ (8+15 мин) • 800 г лука-порея • 60 г сливочного масла • 4 ломтика ветчины • 75 г тёртого сыра • 40 г м у к и • 1 / 2 литра молока • соль • перец • Разделить листья порея и хорошо промыть под краном. Затем связать в пучок. В скороварке вскипятить подсоленную воду

ЛУК-ПОРЕЙ

ЛУК-ПОРЕЙ Салат из лука-порея Вам потребуются: 4—5 стеблей лука-порея, 2 пучка петрушки, 1 небольшой лимон, очищенный от кожицы и косточек, растительное масло, соль.Готовим так.Лук и петрушку мелко порезать, посолить и дать постоять 10 мин. Острым ножом нарезать маленькими

Лук-порей со сметаной

Лук-порей со сметаной Лук очистить, обрезать перья и корешки, тщательно помыть, нарезать кусочками (примерно 3 см) и сварить в небольшом количестве воды с солью и маслом. Муку перемешать со сметаной, влить в лук, вскипятить и минутку потушить.600 г лука-порея, соль, 3 ст. ложки

Лук-порей со сливами

Лук-порей со сливами Нарезать мелко две головки лука. Очистить и натереть на терке 1 морковь, поджарить ее с 5–6 столовыми ложками жира, посыпать столовую ложку муки и снова поджарить. Затем добавить чайную ложку красного перца и развести горячей водой до получения соуса

Лук-порей

Лук-порей Лук-порей — это однолетнее растение, зеленый овощ, относящийся к роду лук и семейству луковых. Родиной овощной культуры считается Средиземноморье, в настоящее время она распространена повсеместно, особенно широко на территории Западной Европы.Растение имеет

ЛУК-ПОРЕЙ С МАСЛОМ

ЛУК-ПОРЕЙ С МАСЛОМ Лук очистить, отрезав корень и зеленую часть листьев. Стебли нарезать кусочками длиной 4 см, поместить в кастрюлю, влить немного воды, добавить соль и тушить под крышкой, не допуская разваривания. Вынуть лук шумовкой в посуду, полить растопленным

Лук-порей, запеченный в соусе

Лук-порей, запеченный в соусе Порей нарезать ломтиками поперек, отварить в подсоленной воде и выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо. Потом залить соусом, посыпать крошками, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Для приготовления соуса

Лук-порей

Лук-порей Кисточка 1. Отрезаем часть от основания2. Угловой выемкой нарезаем лепестки3. Удаляем лишнее; все вырезание повторяем до сердцевины4. Опускаем цветок в воду со льдом, чтобы он распустилсяФантазийный цветок 1. Отрезаем от основания 10 см2. Делаем продольные

Лук-порей

Лук-порей

Лук-порей Лук-порей – это однолетнее растение, зеленый овощ, относящийся к роду лук и семейству луковых. Родиной овощной культуры считается Средиземноморье, в настоящее время она распространена повсеместно, особенно широко на территории Западной Европы.Растение имеет

ЛУК-ПОРЕЙ

ЛУК-ПОРЕЙ (Allium porrum)Лук-порей родом из Испании, его выращивают во всех районах Европы с умеренным климатом. Бедняки едят его в сыром виде с хлебом. Во всех домах он служит для того, чтобы придать вкус супу. Он обладает мочегонным действием, что можно использовать в

Лук-порей

Лук-порей Лук-порей, или жемчужный лук, – это легендарная пряность. Римский император Нерон считал, что порей оберегает его горло от перегруза после длительных речей. А жители Уэльса почитают лук-порей как один из национальных символов.Порей обладает нежным ароматом и не

Как используют лук-порей

Как используют лук-порей С луком-пореем хорошо сочетаются многие пряности: кервель, петрушка, зерна горчицы, шалфей, тимьян, базилик.Лук-порей можно замораживать, нарезая на кусочки длиной 3–4 см. Замороженный лук перед использованием бланшируют 4–5 минут, а потом

Лук-порей с гранатом

Лук-порей с гранатом Понадобится: 1 кг лука-порея, зелень кинзы, зерна граната, 100 мл гранатового сока, 3 ст. л. растительного масла, сольЛук-порей отварить в пароварке 20–25 мин, остудить. Затем крупно нарезать, переложить в сковороду с растительным маслом, посолить и

Лук-порей

Лук-порей Лук-порей, или жемчужный лук – это легендарная пряность. Римский император Нерон считал, что порей оберегает его горло от перегруза после длительных речей. А жители Уэльса почитают лук-порей как один из национальных символов.Порей обладает нежным ароматом и

Лук-порей

Лук-порей Очень полезно есть при нарушении обмена веществ, ожирении, камнях в почках, подагре, для улучшения деятельности печени, пищеварения, повышения аппетита, как мочегонное средство. Помогает снять переутомление. Те, кто ест много лука-порея, имеют хорошую память. В

Рецепт от Джейми Оливера. Вот бы не подумала, что, по сути, всего из двух продуктов может получиться такая вкусняшка. Да и порей я раньше воспринимала исключительно как добавку при приготовлении еды, а оказалось, что он сам может быть отдельным блюдом, да еще каким! Ах, под бокальчик красного вина. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Лук-порей, запеченный с беконом»:

  • Лук-порей — 3-4 шт
  • Бекон — 6 ломт.
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Чеснок — 4 зуб.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Лук-порей, запеченный с беконом»:

Итак, повторюсь, что порей я раньше ну, может, в салат покрошу или в мясо при жарке добавлю. А тут перепало мне за бесценок аж несколько килограмм. И принялась я изучать рецепты с этим чудо-овощем. В итоге получился обалденный пирог и закуска. Про пирог потом, а вот для этой закуски нам нужны продукты с фотки

Лук-порей (только белую часть) порезать на кусочки, высотой с вашу форму для запекания. По поводу количества лука – ориентируйтесь на размер своей формы, у меня была маленькая, на 1-2 порции.
Поставьте порей вертикально в форму, окружите целыми дольками чеснока, полейте оливковым маслом, посолите, посыпьте специями по вкусу. я брала прованские травы и молотый сухой чеснок
С солью не переборщите, бекон ведь у нас тоже соленый

Бекон порезать на тонкие ломтики (или взять готовую нарезку) и накрыть им порей. Лучше положить побольше бекона, внахлест. После запекания он сжимается и его становится маловато, хотя это все тоже на любителя (мне не хватило)

Пекарскую бумагу намочить и накрыть ей форму, чтобы бекон в процессе запекания на начал сразу пригорать.
Форму с нашей вкусняшкой отправить в нагретую до 200 градусов духовку, минут на 20. В конце процесса снять с формы бумагу и дать бекону зажариться до нужной вам кондиции (я немного передержала)

Подавать к столу горячим, в моем случае с красным вином. Очень нежно, вкусно и изыскано. Несмотря на наличие бекона, блюдо получается не жирным и тяжелым, а каким-то легким и шелковым.

Попробуйте обязательно повторить этот простецкий рецепт и не пожалеете. Я уж точно не последний раз его готовлю. Так же как и пирог – его рецепт размещу позднее, когда буду готовить в следующий раз, в прошлый фотоаппарата под рукой не оказалось
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пикантная баклажанная икра
Закуска из помидоров
Закуска аппетитная
Баклажанная закуска «Минутка»
Кабачки с кунжутом
Кимчи
Корейская морковь по-домашнему
Маринованные помидоры по-итальянски
Закуска «Остренькая помидорка»

Попробуйте приготовить вместе

Суп грибной по-польски
Салат с запеченной курицей и сельдереем
Домашнее сельское кушание

Фотографии «Лук-порей, запеченный с беконом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 августа 2018 года aquafobia #

26 августа 2018 года lavida # (автор рецепта)

4 мая 2018 года fialkaXY #

5 мая 2018 года lavida # (автор рецепта)

8 февраля 2014 года Lubahen #

9 февраля 2014 года lavida # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года Olga_Kov #

8 февраля 2014 года lavida # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года pupsik27 #

4 февраля 2014 года Gurov #

4 февраля 2014 года Миламори #

5 февраля 2014 года lavida # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года fossa #

4 февраля 2014 года lavida # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года Olga_Kov #

4 февраля 2014 года lavida # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года Olga_Kov #

4 февраля 2014 года мамадочи #

4 февраля 2014 года lavida # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года мамадочи #

4 февраля 2014 года lavida # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года Мариса-бьен #

4 февраля 2014 года lavida # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года Мариса-бьен #

4 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)

4 февраля 2014 года lavida # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лук-порей запеченный с беконом — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей

Куриные кебабы в духовке | Блог о здоровых рецептах

Эти вкусные куриные кебабы запекаются в духовке, а затем готовятся на гриле. Результат: сочные кебабы, которые понравятся каждому!

Chicken Kabobs Made in the Oven

По общему признанию, гриль — это естественный метод приготовления куриных кебабов. У меня есть отличный рецепт куриных шашлыков-гриль, и я часто делаю их летом.

Но если у вас нет гриля или если на улице минус 10 градусов, вы можете приготовить куриный кебаб в духовке и наслаждаться сочными, ароматными и питательными куриными шашлыками, не разжигая гриль.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный рецепт курицы. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Оливковое масло: Я люблю это восхитительное масло! Но если вы предпочитаете масло с высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. Топленое масло тоже вариант.

Морская соль и черный перец : Если вы используете грубую кошерную соль, вы можете увеличить ее количество.

Специи: Чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Куриные грудки : В этом рецепте я использую куриные грудки без кожи и костей.

Как приготовить куриные шашлычки в духовке

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Начните с смешивания оливкового масла и специй в большой миске.

Нарезать курицу кубиками и перемешать с заправленным оливковым маслом.

Нанижите на шпажки, затем запекайте в течение 15 минут при 450 ° F.

Если ваша сковорода безопасна для жарки, вы можете закончить, прожарив шампуров на пару минут.

How to make chicken kabobs in the oven, a step-by-step photo collage

Почему мне нравится этот рецепт

Моя семья любит эти запеченные в духовке куриные кебабы. Они вкусные и очень сочные. Я люблю их готовить, потому что, как вы можете видеть из вышеперечисленных шагов, это очень простой рецепт. Вы просто нарезаете курицу кубиками, бросаете маринад, нанизываете на шпажки и запекаете.

Обработка их под жаровней не является обязательной, но они хорошо подрумянятся.

Мне также нравится делать этот рецепт, потому что давайте посмотрим правде в глаза, куриная грудка не такая уж захватывающая. Тем не менее, он доступен и доступен по цене, поэтому покупаю его довольно часто.

Превращение куриной грудки в кебаб делает его гораздо более ароматным, потому что соотношение мяса и приправ лучше, чем когда вы запекаете целую куриную грудку. К тому же, кто не любит еду на палочке? 🙂

Какой маринад использовать?

Для маринада я обычно использую оливковое масло, соль и перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.Это простая комбинация вкусов, которая отлично подходит для курицы.

Но вы можете поиграть с этим рецептом и использовать любые приправы, какие захотите. Порошок чили, копченая паприка и орегано будут иметь прекрасный вкус в этом рецепте, поэтому не бойтесь экспериментировать с вашим собственным сочетанием специй.

Как подать кебаб из курицы в духовке?

Они великолепны с любым количеством гарниров, но я чаще всего подаю их с одним из следующих гарниров:

Вы также можете подавать их с домашним соусом тахини.Это действительно хорошее сочетание вкусов.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи при мощности 50%. Они также хороши в холодном виде в качестве заправки для салата.

Другие рецепты кебаба, которые могут вам понравиться

Мне нравится этот замечательный рецепт кебаба из говядины. Как и этот, это просто, быстро и полезно. А вот еще один хороший вариант: запеченные в духовке колбасные кебабы.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Куриные шашлычки в духовке

Эти вкусные куриные шашлычки запекаются в духовке, а затем готовятся под жаровней. Результат: сочные куриные кебабы, которые понравятся каждому!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: курица

Порции: 4 порции

Калорийность: 250 ккал столы10 INS

  • оливковое масло
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 больших куриных грудки (по 12 унций каждая)
  • UC
    • Разогрейте духовку до 450 градусов F.Выстелите фольгой противень с кромкой, пригодный для жарки.

    • В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.

    • Нарежьте куриные грудки кубиками, как показано на видео. Добавьте в миску и перемешайте с заправленным оливковым маслом.

    • Нанижите покрытые глазурью куриные кубики на шпажки. Я использую металлические шпажки, купленные на Amazon. Если вы используете деревянные шпажки, положите на их оголенные края тонкую полоску фольги, чтобы не прижечь.

    • Запекайте куриные кебабы 15 минут. Включите духовку, чтобы жарить, поместите противень под жаровню и жарьте примерно 2 минуты до коричневого цвета.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Куриные шашлычки в духовке

    Количество на порцию (рецепт 0,25)

    Калорий 250 калорий из жиров 63

    % дневная норма *

    Жиры 7 г 11%

    6%

    Натрий 399 мг 17%

    Углеводы 1 г 0%

    Белок 36 г 72%

    * Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Pinterest icon Facebook icon Youtube icon Instagram icon Twitter icon Oven Chicken Kabobs

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Beef Kabobs Говяжьи кебабы baked chicken breast Запеченная в СОКЕ куриная грудка (правда!) .

    Как приготовить лук-порей — Вкус

    How to Cook Leeks

    Хотя лук-порей выглядит как зеленый лук, он имеет отчетливый аромат и в основном используется в супах и бульонах. В этой статье есть несколько советов по приготовлению этого овоща разными способами.

    Leek soup in a bowl Fresh leek

    Лук-порей ( Allium porrum ) относится к семейству чеснока и лука.В отличие от лука, образующего луковицы; лук-порей подобен цилиндру от кожуры листьев. Съедобная часть этого овоща — прочная белая основа. Обычно темно-зеленые листья выбрасывают, так как они могут иметь слегка древесную текстуру. Хотя лук-порей похож на зеленый лук, он гуще, длиннее и имеет более выраженный аромат. Зеленый лук можно есть сырым, но зрелый лук-порей перед употреблением необходимо приготовить. При приготовлении лук-порей становится мягче и немного слаще.

    Заблуждение, что лук-порей можно использовать только в супах и бульонах.Этот овощ можно жарить, жарить, тушить, готовить на пару, варить или тушить. Нежные мелко нарезанные листочки можно добавлять в салаты. Если готовить дольше, лук-порей может стать слизистым и мягким. Если они подрумянятся, они могут стать жесткими. Недоваренный лук-порей тоже несъедобен. Итак, этот овощ нужно готовить осторожно.

    Подготовка лука-порея к варке

    Вы должны купить свежий лук-порей и очистить его перед приготовлением. Выбирайте более тонкие с твердыми и безупречными белыми деталями; и ярко-зеленые, хрустящие листья.Избегайте стеблей диаметром четыре сантиметра и более, так как они имеют жесткую текстуру.

    Удалите основу и снимите внешний белый слой вместе с обесцвеченными листьями. Обрежьте верхние части, чтобы удалить темно-зеленые части листьев. Порежьте лук вертикально по центру и промойте его под проточной водой. Слегка раздвиньте влагалище листьев, чтобы удалить застрявшую внутри почву. После того, как овощ будет очищен, вы можете нарезать его по своему усмотрению. Положите нарезанный лук-порей в дуршлаг и еще раз промойте под проточной водой.

    Приготовление лука-порея в масле

    • Лук-порей с маслом — одно из самых популярных блюд из этого овоща. Чтобы приготовить намазанный маслом лук-порей, вам понадобится фунт лука-порея, 2½ чайных ложки масла, соль и черный перец.
    • После обрезки лук-порей должен весить около 400 граммов. Очистите нарезанный лук-порей, разрежьте его вертикально и нарежьте на кусочки по 2,5 сантиметра.
    • Включите плиту и поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте в сковороду сливочное масло и, когда оно растает, положите нарезанный лук-порей и приправы.
    • Перемешайте несколько минут и дайте луку-порею готовиться без крышки еще 5–10 минут. Обязательно время от времени помешивайте их. Ваш намазанный маслом лук-порей готов к подаче.

    Обжарка лука-порея в духовке

    Очистите лук-порей и подержите его в кипящей воде 8–10 минут. Слейте воду и отложите в сторону. На сковороде растопите 30 г сливочного масла, добавьте две столовые ложки муки и хорошо перемешайте. Когда масло и мука смешаются равномерно, добавьте столовую ложку тертого сыра, полпинты бульона, а также соль и перец (по мере необходимости).Хорошо перемешайте и кипятите смесь 4-5 минут. Выложите лук-порей на форму для запекания и полейте половиной приготовленного соуса. Добавьте еще тертого сыра и немного кайенского перца. Поставьте форму для запекания в предварительно разогретую духовку и запекайте лук-порей, пока он не станет золотистым и не станет карамелизированным. После этого выньте блюдо и залейте оставшимся соусом перед подачей на стол.

    Приготовление лука-порея в микроволновой печи

    Положите очищенный лук-порей в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, и добавьте 2–3 чайных ложки воды.Готовьте их на сильном огне 5-6 минут. Обязательно помешивайте лук-порей каждые две минуты. Овощ нужно готовить, пока самые толстые кусочки не станут мягкими.

    Варка на пару и отваривание лука-порея

    Лук-порей можно готовить с помощью пароварки. На приготовление целого лука-порея нужно от 15 до 20 минут. Нарезанный лук-порей приготовится за 5 минут. Положите лук-порей срезанной стороной вниз, чтобы пар не конденсировался внутри слоев.

    Чтобы приготовить отварной лук-порей, налейте в кастрюлю немного воды.Посолить и дать воде закипеть на сильном огне. Добавьте нарезанный лук-порей в кипящую воду и варите на среднем огне. Овощ приготовится за 4–5 минут. После этого удалите ломтики и поместите их в дуршлаг, чтобы они высохли.

    Приготовление лука-порея для супов

    Дайте нарезанному луку готовиться на сливочном масле на медленном огне в течение примерно 10 минут. Перемешайте лук-порей, чтобы он не поджарился. Как только лук-порей станет мягким, добавьте другие ингредиенты и хорошо готовьте.Вы также можете приготовить лук-порей с другими ингредиентами, такими как картофель.

    Короче говоря, лук-порей можно готовить по-разному, и этот универсальный овощ можно использовать в разных рецептах. Они богаты питательными веществами и содержат изрядное количество витамина А, витамина С, фолиевой кислоты, калия, кальция, магния и фосфора. Итак, попробуйте несколько рецептов лука-порея и воспользуйтесь их пользой для здоровья.

    Нравится? Поделись!

    .

    Запеченная в духовке курица и рис

    Этот рецепт запеченной в духовке курицы и риса покорил сердца людей во всем мире! Рис с маслом и чесноком И сочные приправы запеченных куриных бедра, запеченных вместе на одной сковороде менее чем за 10 минут приготовления.

    Рис впитывает куриный сок во время приготовления, придавая ему много аромата. Это как приготовить рис с домашним бульоном!

    Oven Baked Chicken and Rice in a white baking pan, fresh out of the oven

    Рецепт с курицей и рисом

    Этот рецепт курицы и риса так долго был любимцем читателей, что я подумал, что пора обновить его, добавив в него значительно улучшенные видео и фотографии!

    Читатели говорят мне, что им это нравится, потому что:

    • это ужин на одной сковороде — сырой рис и курица готовятся вместе одновременно;
    • полностью выключен — в отличие от варки риса на плите, требующей большего внимания, вы просто кладете форму в духовку, устанавливаете таймер и уходите;
    • быстро приготовить — время активного приготовления до 10 минут; и
    • это очень и очень вкусно!

    Курица очень вкусная….но звездой этого рецепта является рис с чесночным маслом!

    Итак, вот что вы получите в этом рецепте с курицей и рисом — сочную приправленную курицу….

    Close up showing the inside of oven baked chicken thighs

    …. И пушистый рис. ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО, рис!

    Close up of garlic butter rice

    (И PS, всем остальным рисовым снобам — этот рис пушистый и отлично приготовленный, не мокрый и мягкий, как вы ожидали. Хитрость заключается в том, чтобы налить ГОРЯЧУЮ жидкость на сырой рис — это дает ему большую фору в духовку!)


    Что вам понадобится для запеченной курицы с рисом

    Вот что вам нужно:

    Ingredients in Oven Baked Chicken and Rice

    • Кожа, кость в куриных бедрах лучше всего подходит для этого рецепта, потому что для их приготовления в духовке требуется столько же времени, сколько и для риса — всего 50 минут.Однако мы удаляем кожицу , потому что в противном случае жир стекает в рис во время приготовления, что делает его чрезмерно жирным. Это просто — не требует усилий и занимает 5 секунд на курицу.

    How to peel skin off chicken thighs

    • Сырой белый рис — здесь подойдет любой «нормальный» белый рис (простой, длиннозерный, короткозерный, жасмин, басмати). Держитесь подальше от фирменных рисов, таких как паэлья или рис для ризотто — в духовке они готовятся по-другому. Коричневый рис нужно больше жидкости, и его нужно варить немного дольше — указания указаны в рецепте;
    • Куриная приправа — не стесняйтесь использовать любую приправу, которая у вас есть под рукой, предварительно смешав ее, или замените специи, которые я использовал;
    • Основа со вкусом масла, чеснока и лука — это формирует ароматическую основу для риса, и, поскольку этот рецепт основан на удобстве, мы «обжариваем» их в духовке — причудливое слово для того, чтобы просто бросить все это в сковороду и запекать вместо обжаривания на плите! Смотрите фото ниже и видео с быстрым рецептом.

    Как приготовить курицу с рисом в духовке

    А вот как это сделать. Первые 2 шага, показанные ниже, представляют собой «обжаривание в духовке» лука и чеснока, упомянутого выше. Это то, что придает рису удивительный маслянисто-чесночный вкус!

    How to make chicken and rice in the oven

    Рис невероятно хорош. Масляный и чесночный, нежный , но не мягкий (я японец, все азиаты — снобы, когда дело касается риса).В нем весь аромат куриного сока, и вы получаете хрустящих кусочка по краям , которые я просто хочу снять и оставить все себе!

    White baking dish with Oven Baked Chicken and Rice, ready to be served

    Что подавать с курицей и рисом

    Добавьте большой листовой салат к любимой заправке для салата (бальзамическая заправка и медово-горчичная заправка в моей жизни сейчас очень популярны). Или добавьте немного тушеных овощей и перемешайте с заправкой для салата, пока они горячие — они впитают заправку и сделают тусклые тушеные овощи намного интереснее!

    Да, и на видео вы увидите этот 4-минутный соус в качестве предлагаемого дополнения.Для этого вам не понадобится соус , потому что рис очень ароматный, а курица сочная. Но если у вас есть время, соус возьмет это на себя!

    Ужин стал очень легким. Наслаждайтесь! — Наги хх


    Посмотрите, как это сделать

    Видео рецепт запеченной курицы и риса в духовке!

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Курица и рис, запеченные в духовке

    Автор: Nagi @ RecipeTinEats

    Подготовка: 10 минут

    Готовка: 1 час 10 минут

    Всего: 1 час 20 минут

    Ужин

    Вестерн

    Порций5

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт ВИДЕО выше. Сделанный полностью в духовке (без плиты!), Рис в этом рецепте невероятно вкусный! Он маслянистый и чесночный, нежный, но не мягкий.Секретный совет: перед добавлением риса, жидкостей и курицы ненадолго запеките лук с чесноком и маслом — это добавляет отличную основу аромата!

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

    • Разложите лук и чеснок в форме для запекания (примерно 10 x 15 дюймов / 25 x 35 см), затем поместите масло в центр. Выпекайте 15 минут (проверьте через 12 минут, перемешайте, если некоторые кусочки слишком сильно подрумянятся.

    • Тем временем перемешать Chicken Rub.Посыпать курицу с обеих сторон.

    • Выньте форму для запекания из духовки. Добавьте рис и перемешайте.

    • Положите курицу на рис. Затем полейте курицу куриным бульоном и водой.

    • Накройте фольгой, запекайте 30 минут. Снимите фольгу, сбрызните курицу маслом (по желанию, чтобы курица получилась лучше), затем запекайте еще 20 минут, пока жидкость не впитается.

    • Выдержите 5 минут, затем удалите курицу и взбейте рис.При желании украсьте петрушкой или тимьяном, подавайте и наслаждайтесь!

    Дополнительная подливка
    • Блюдо достаточно ароматное, чтобы подавать его без соуса, но если вы хотите переборщить, приготовьте этот быстрый соус за 4 минуты (изображение на видео).

    Примечания к рецепту:

    При увеличении масштаба рецепта используйте несколько сковород. При уменьшении рецепта используйте кастрюлю меньшего размера. Масштабируйте рецепт с помощью ползунка — нажмите «Порции». 1. Курица — Лучше всего подойдет кость на бедрах, потому что время приготовления такое же, как и у риса, и остается очень сочным.Кожицу необходимо удалить, иначе рис будет слишком жирным. Просто снимите его руками — снимается легко. С этим также отлично подойдут палочки, не нужно снимать кожицу и менять время или температуру приготовления. Филе бедра или грудка без костей без кожи — положить рис в духовку, накрыть фольгой БЕЗ курицы. Выпекайте 30 минут по рецепту, затем снимите сковороду, снимите фольгу, положите сверху курицу, затем верните в духовку (без фольги) еще на 20-25 минут или пока жидкость в сковороде не впитается, согласно рецепту. 2. Куриный руб. можно заменить на любые приправы! Приправа из лимона и перца, смесь итальянских трав — просто используйте то, что у вас есть. 3. Рис — Здесь отлично подходит любой нормальный белый рис. Из длиннозернистого белого риса получается самый пушистый рис. Короткие и средние зерна тоже подойдут, но по своей природе они немного более липкие. Басмати и жасмин тоже потрясающие — время готовить одинаково. Коричневый рис — добавьте дополнительно 1/2 стакана горячей воды. Выпекать под крышкой 45 минут, затем выпекать без крышки 15-20 минут, пока рис не станет мягким. Рис непригоден — Минутный рис, ризотто или рис паэлья. 4. Nutrition предполагает, что весь рис потреблен, чего, вероятно, не будет.

    Информация о питании:

    Порция: 318 г Калории: 574 ккал (29%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 153 мг (51%) ) Натрий: 766 мг (33%) Калий: 448 мг (13%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 255 МЕ (5%) Витамин C: 6,6 мг (8%) Кальций: 42 мг ( 4%) Железо: 1,9 мг (11%)

    Ключевые слова: запеченные куриные бедра с рисом, Цыпленок и рис, рецепт курицы и риса

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Запеченная в духовке курица и рис, первоначально опубликованная в марте 2019 г., обновлена ​​в апреле 2020 г. с добавлением улучшенных фотографий, видео и пошаговых фотографий. Никаких изменений в рецепте — я бы не осмелился, читателям он нравится как есть!

    Более популярные рецепты с курицей и рисом


    Срок службы бульдозера

    Он прищурился, поэтому я одолжила ему свои солнцезащитные очки

    😂

    Dozer sunglasses

    И возвращение к исходной дате публикации этого рецепта, когда Дозер восстанавливался после операции на колене:

    Развалился и разорился на пандусе — надоело запихивать 40-килограммовую собаку в машину и выходить из нее по несколько раз в день…..

    Dozer the golden retriever ramp for car

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    .

    пирог из лука-порея и грибов — smitten kitchen

    Давай, будь честным. Что может быть лучше домашнего пирога с заварным кремом? Я мог съесть его с кучей детской зелени на ужин каждый вечер недели. Или обед, поздний завтрак или закуска после занятий спортом. Есть что-нибудь более универсальное? Как ни странно, у меня не было настоящей сковороды для пирога с заварным кремом до вчерашнего дня, когда во время поездки в мой любимый ресторан Bowery Kitchen Supply я встретился лицом к лицу с одним за десять баксов. (Любимое имя Алекса на кухне — Рифленая кастрюля со съемным дном, а затем — Ример.Что, вы не знали, что я замужем за двенадцатилетним?) Я был там, чтобы заточить ножи (мва-ха-ха, это звучит так зловеще, правда?) И посмотреть на макаронщиков (это волнение на потом, но да, я тоже еле сдерживаюсь), и через 2,5 секунды я понял, что мы ели пирог с заварным кремом на ужин.

    Не имея возможности выбрать между кишом из лука-порея Джулии Чайлд и ее разновидностью грибов, я решил использовать понемногу и того, и другого. Она предлагает вам потушить лук-порей в течение 30 минут с небольшим количеством масла, воды и соли и прислушаться к ее мнению.Помните обжаренный жемчужный лук из кокосового вина? Что ж, у них есть конкуренция. Она заставляет вас готовить грибы так, как я раньше не делал, но теперь это будет мой метод жареных грибов, потому что это было божественно: кусочек масла, щепотка соли и столовая ложка портвейна, приготовленные на медленном огне с крышка на восемь минут. Как она это делает? Как она берет то, чем вы занимаетесь всю свою жизнь, и убеждает вас каждый раз, когда вы могли бы делать это лучше, потому что они никогда не пробовали так хорошо?

    Однако мои отношения с ее паштетом из бризи гораздо менее безмятежны.В нем было в два раза больше воды, чем в рецепте Марты Стюарт, который я всегда использовал, и он уменьшился настолько, что у меня была тонна дополнительной начинки, и я был вынужден сделать пять дополнительных мини-пирогов с заварным кремом для наших замученных гостей ужина сегодня вечером, не имея возможности бросить прочь статисты. Корка также была до смешного толстой — я смотрел и смотрел, но я не увидел никаких предположений, что из этого количества следует приготовить два (2 стакана муки на 12 столовых ложек масла, 4 столовые ложки жира и 1/2 стакана воды для справки). поэтому я последовал ее предложениям вопреки своим интересам и заплатил цену.На самом деле, он даже не стал хрустящим при запекании. Юля, я ожидал от тебя большего. (Хотя, скорее всего, это я, верно?)

    Впрочем, ничего страшного. В субботу вечером в «Ленивые замужние дни» мы смотрели «Мементо» и нарезали лучший пирог с заварным кремом, который мы когда-либо делали, не обращая внимания на то, что в нашем предсемейном контракте расписано город или , когда это возможно. Когда внутри он теплый, сухой и ароматный, приготовленный по-домашнему, этот огромный мир не может соперничать с ним.

    Pate Brisee
    По материалам Марты Стюарт и Джулии Чайлд

    Для приготовления одного пирога

    1 1/4 стакана универсальной муки
    1/2 чайной ложки соли
    1/4 чайной ложки сахара
    1/2 стакана (1 палочка) несоленого масла, охлажденного и нарезанного мелкими кусочками
    2-3 ​​столовые ложки ледяной воды

    1. В чаше кухонного комбайна смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола, 8-10 секунд.

    2. При работающей машине добавьте ледяную воду медленной постоянной струей через подающую трубку. Взбивайте, пока тесто не скрепится, не станет влажным или липким; будьте осторожны, чтобы обработать не более 30 секунд. Для проверки сожмите небольшое количество: если оно рассыпчатое, добавьте еще ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз.

    3. Сформируйте из теста шарик, расплющите его в диск и заверните в полиэтилен. Перенести в холодильник и охладить не менее 1 часа. Тесто можно хранить в замороженном виде до 1 месяца.

    4. Чтобы запечь скорлупу: как можно быстрее раскатайте охлажденное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, пока оно не станет размером примерно на 2 дюйма по размеру, чем ваша форма для пирога. Либо переверните тесто на скалку и раскатайте его по форме, либо сложите на четыре части и положите на форму, развернув ее. Слегка вдавите тесто на дно формы, приподняв края и осторожно погрузив его в форму. Обрежьте лишнее тесто, наматывая булавку поверх формы.

    5.Большими пальцами протолкните тесто на 1/8 дюйма над краем формы, чтобы получился ровный закругленный край теста по внутренней окружности формы. Затем вы можете придавить декоративный край по краю теста тупым краем ножа. Проколите нижнюю часть теста вилкой с интервалом в 1/2 дюйма.

    6. Выстелите тесто фольгой, заполните его утяжелителями, сырым рисом или фасолью и запекайте в предварительно разогретой до 400 градусов духовке в течение 8–9 минут. Снимите фольгу и запекайте скорлупу еще 2–3 минуты.Выньте его из духовки, когда скорлупа только начинает окрашиваться и только начинает сжиматься с краев формы.

    7. Если вам кажется, что стороны скорлупы слишком хрупкие или могут потрескаться или потечь под тяжестью начинки для пирога, не разламывайте форму, пока пирог или пирог с заварным кремом не будут наполнены и полностью выпечены. Чтобы вытащить его из формы, положите его на решетку, чтобы воздух циркулировал и охладил его, не допуская промокания.

    Пирог из лука-порея и грибов [Quiche aux Poireaux et Champignons]
    Адаптировано из книги Джулии Чайлд, «Осваивая искусство французской кухни»

    3-4 лука-порея, только белая часть, нарезанные
    1/2 стакана воды
    Соль
    3 столовые ложки сливочного масла
    От 5 до 6 больших белых грибов, нарезанных ломтиками
    1 столовая ложка портвейна
    3 яйца
    1 1/2 стакана взбитых сливок (Deb: Я использую цельное молоко)
    8-дюймовая частично приготовленная оболочка из теста на противне
    1/4 стакана тертого швейцарского сыра
    1 столовая ложка сливочного масла, нарезанного горошинками

    1.Разогрейте духовку до 375 ° F.

    2. Отварите лук-порей на умеренно сильном огне в закрытой кастрюле с толстым дном, добавив 1/2 стакана воды, две столовые ложки масла и чайную ложку соли, пока жидкость почти не испарится. Уменьшите огонь и осторожно тушите 20–30 минут, пока лук-порей не станет очень мягким. Отложите их в миску.

    3. Добавьте в сковороду столовую ложку масла вместе с нарезанными грибами, 1/4 чайной ложки соли и портвейн. Накройте сковороду крышкой и готовьте на умеренно слабом огне 8 минут.Раскройте. Увеличьте огонь и варите несколько минут, пока жидкость полностью не испарится и грибы не начнут обжариваться на масле. Вмешайте приготовленные грибы в смесь для лука-порея.

    3. Взбейте яйца, сливки или молоко и приправы в большой миске для перемешивания. Постепенно добавьте смесь лука-порея и грибов. Проверьте приправу. Вылить в кондитерскую оболочку. Намажьте сыр и распределите его по маслу (примечание Деб: я не уверена, что это потому, что я случайно вынула его на минуту или две раньше, но я обнаружила, что масло оставляет легкую жирность сверху, попадая в с сырной корочкой, и в следующий раз может пропустить).Выпекать в верхней трети предварительно разогретой духовки от 25 до 30 минут, пока они не станут воздушными и не подрумянятся.

    Связанные

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *