Луковые лепешки: Луковые лепешки рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Луковые лепешки рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Луковые лепешки рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алиса Тимченко порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 30 минут

Добавить в книгу рецептов63

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

400 г

Соль

½ столовые ложки

Растительное масло

1 стакан

Инструкция приготовления

1 час + 30 минут

Распечатать

1Замешиваем тесто из муки, соли и воды.

2Отправляем его отдохнуть в холодильник на 30 минут.

3Режем лук (не мелко).

4Раскатываем тесто в один большой лист толщиной 3-4 мм.

5Выкладываем лук по всему листу.

6Скручиваем рулет.

7Полученный рулет разрезаем на несколько кусков, толщиной 2-3 см.

8Обваливаем каждый в муке и раскатываем скалкой до толщины 5 мм.

9Обжариваем на сковороде с двух сторон.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валентина Терехова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Слоеные луковые лепешки на воде и муке на сковороде

Невероятно вкусные лепешки – луковые и слоеные. Сочетание сливочного масла с луком и тонким тестом – настоящее объедение.

Сложность Низкая

Приготовление

PT1h2 час

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Праздничное меню

Приготовление:

  • Лук нарезать очень тонко, посолить и немного помять, оставить, чтобы из него выделился сок. Сок удалить, чтобы от него не размокало тесто.

  • Для теста смешать муку, соль, растительное масло с горячей водой, замесить тесто, положить его в пакет и оставить отдыхать на 20-30 минут.

  • Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть округлить и положить под пленку, чтобы тесто не заветривалось.

  • Каждую лепешку раскатать очень тонко, подсыпая муку по необходимости. Сверху смазать тесто мягким сливочным маслом, выложить лук.

  • Разрезать на продольные полоски шириной 2,5 см. Сложить полоски одна на другую и свернуть лепешку. Каждую готовую лепешку отправляем в морозилку на 20-30 минут, чтобы масло застыло, пока делаем остальные лепешки.

  • Лепешку, которая отправилась в морозилку самой первой, немного прижимаем для диаметра 12-15 см, обжариваем на сухой сковороде по 5-6 минут с каждой стороны на умеренном огне.

  • Я крышкой не накрываю, чтобы была хрустящая корочка. И так же поступаем со всеми лепешками по очереди.

Как приготовить узбекские луковые лепешки

На сегодняшний день репчатый лук является одной из самых распространённых по всему миру овощных культур, к тому же, это еще и одна из самых древних культур, что известна человеку более уже 5 тысяч лет. При этом сегодня выведено просто огромнейшее множество сортов лука, которые отличаются своими вкусовыми характеристиками, скороспелостью и даже количеством самих луковиц.

Бесспорно, лук играет важнейшую роль в современной кулинарии. Сегодня с его помощью готовится невероятное количество самых разных блюд – супов, овощных и мясных блюд, несладкой выпечки и т. п.

Так давайте же попробуем приготовить еще одно безумно интересное и очень необычное блюдо национальной узбекской кухни, которое несомненно понравится вам и вашим гостям! Поверьте, после первого его приготовления, это блюдо станет частым угощением за вашим столом!

Чтобы приготовить узбекские луковые лепешки, нам понадобится:

вода — 1 ст.
пшеничная мука – 0,5 кг
соль – 1 ч. л.

растительное масло – 2 ст. л.
репчатый лук – 2 шт.

Как приготовить узбекские луковые лепешки:

1. Начинаем с приготовления теста для наших лепешек. Для этого берем глубокую мисочку (или другую удобную емкость), выливаем в нее 1 стакан воды и размешиваем в ней соль. Далее добавляем 2 ст. л. растительного масла и муку (только не спешите добавлять сразу всю муку, вполне возможно, что вам понадобится меньшее ее количество).
Само тесто не должно получиться «крутым» (забитым), в противном случае его будет очень трудно раскатывать (по своей структуре оно должно напоминать тесто на пельмени).
2. Скатываем готовое тесто в шар, накрываем его полотенцем и даем постоять в течение 20-30 минут. Далее разделим его на две половины (одну из которых пока оставляем в сторонке, накрыв полотенцем, чтобы тесто не подсыхало) и раскатываем при помощи скалки в достаточно тонкий пласт. После этого тесто нужно слегка смазать растительным маслом.

3. Теперь скручиваем тесто в тонкий рулет, который в свою очередь необходимо будет приплюснуть (прокатать) скалкой. После этого сворачиваем рулет вовнутрь (должно получиться изделие, что напоминает своим внешним видом улитку).
4. Далее раскатываем эту улитку опять-таки в тонкий пласт теста (с толщиной в 2-3 мм). Но перед этим ее лучше оставить на некоторое время в сторонке, чтобы тесто немного отдохнуло, в результате его будет легче раскатывать.
5. Ну а мы, чтобы не терять времени, пока можем заняться другой частью теста – доводим его до этого же этапа (раскатываем в пласт, делаем рулетик, затем улитку, а после снова раскатываем в тонкий пласт).
6. Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого очищаем от шелухи репчатый лук, промываем его под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. После этого нарезаем лук мелким кубиком (или просто очень тонко его шинкуем).
7. Присаливаем измельченный лук по вкусу (при желании можно добавить черный молотый перец), перемешиваем все, а затем выкладываем луковую начинку на раскатанный пласт теста (количество используемого лука будет зависеть от ваших вкусовых пожеланий). При этом не стоит класть чересчур много лука, потому что он будет препятствовать дальнейшей раскатке. А еще вы можете также добавить в начинку немного любимой мелкоизмельченной зелени.
8. Теперь сворачиваем пласт теста с равномерно разложенной на нем начинкой в аккуратный рулет, после чего нарезаем его поперек на отдельные кусочки.
Затем каждый такой кусок нужно раскатать с помощью все той же скалки в небольшую плоскую лепешку (для этого сначала просто придавите их сверху скалкой, слегка присыпьте мукой, а затем раскатывайте).
9. А вот сейчас самое время приступать к обжариванию наших узбекских лепешек. Для этого берем большую удобную сковородку (желательно с крышкой), наливаем в нее достаточное количество растительного масла и отправляем ее на огонь. Как только масло хорошенько раскалится, выкладываем на сковородку наши подготовленные лепешки и обжариваем их до готовности и образования аппетитной золотистой корочки с каждой стороны. Огонь при этом должен быть не выше среднего, а еще не забываем накрывать сковородку крышкой (чтобы лепешки успевали проготовиться).
10. Готовые лепешки сначала желательно выложить на бумажное полотенце либо салфетку, чтобы они впитали лишний жир, а затем их смело можно подавать к столу! Нужно заметить, что они одинаково вкусны как в горячем, так и в остывшем виде. А еще они чем-то напоминают самсы, только без мяса. В общем, просто замечательная альтернатива надоевшему хлебу!

Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Луковые слоеные лепешки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Невероятно вкусные лепешки – луковые и слоеные. Сочетание сливочного масла с луком и тонком тестом – настоящее объедение.

Ингредиенты

Мука пшеничная просеянная 360 гр + 10-20 гр дл
Соль
¼ ч.л. в тесто + пос
Растительное масло 1 ч.л.
Горячая вода 200 мл
Сливочное масло 100-120 гр
Лук 3 шт. (средние)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Лук нарезать очень тонко, посолить и немного помять, оставить, чтобы из него выделился сок. Сок удалить, чтобы от него не размокало тесто.

2. Для теста смешать муку, соль, растительное масло с горячей водой, замесить тесто, положить его в пакет и оставить отдыхать на 20-30 минут.

3. Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть округлить и положить под пленку, чтобы тесто не заветривалось.

4. Каждую лепешку раскатать очень тонко, подсыпая муку по необходимости. Сверху смазать тесто мягким сливочным маслом, выложить лук.

5. Разрезать на продольные полоски шириной 2,5 см. Сложить полоски одна на другую и свернуть лепешку. Каждую готовую лепешку отправляем в морозилку на 20-30 минут, чтобы масло застыло, пока делаем остальные лепешки.

6. Лепешку, которая отправилась в морозилку самой первой, немного прижимаем для диаметра 12-15 см, обжариваем на сухой сковороде по 5-6 минут с каждой стороны на умеренном огне.

7. Я крышкой не накрываю, чтобы была хрустящая корочка. И так же поступаем со всеми лепешками по очереди.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Луковые лепёшки в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Любите домашнюю выпечку, но никогда не пробовали готовить её с луком? Тогда этот рецепт именно для Вас. Сегодня мы приготовим вкуснейшие луковые лепёшки, которые никого не смогут оставить равнодушным. Этот рецепт мне сразу приглянулся и было решено приготовить вкуснейшие луковые лепёшки сразу, незамедлительно. Эта шикарная выпечка покорила мою семью с первого раза. Луковая начинка просто великолепна, тесто для лепёшек — безукоризненно, да и вообще, хочу сказать, что эти лепёшки можно есть и есть без остановки. Их Вы можете подать домашним к первым блюдам вместо хлеба, а также предложить к чаю вместо приевшейся сладкой выпечки или просто взять из с собой в дорогу в качестве перекуса. 

Потребуется:

Тесто: указано на 2-3 средние лепёшки, я увеличивала ингредиенты для теста в 2 раза на 4 большие лепешки (3 шт. у меня выпекались на большом противне, и одна лепёшка отдельно — она на основном фото)

  • Мука пшеничная высшего сорта — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко (тёплое) — 100 мл.
  • Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л. без верха
  • Сахар — 0,5 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 25 гр. (размягчённое)

для луковой начинки:

  • Лук репчатый — 450 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Тмин (молотый) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт. маленькое
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Сыр твёрдый — 75 гр.

 

Как приготовить вкуснейшие луковые лепёшки в духовке:

Тесто замесить привычным способом. В тёплом молоке даём разойтись дрожжам, соли и сахару. Добавляем размягчённое сливочное масло.

Добавляем яйца.

Немного перемешиваем, чтобы специи разошлись.

Добавляем частями муку и замешиваем тесто.

Тесто получается очень нежным, мягким и не липнущим в рукам. Оставляем тесто для подъёма на 50-60 минут в тёплом месте, прикрыв миску кухонным полотенцем.

Даём ему вырасти в течении 1 часа. И вот такое вот красивое тесто для лепёшек у нас получилось.

Пока поднимается тесто, мы подготовим луковую начинку для лепёшек для этого нарезаем лук на полукольца или разрезав на 4 части — тонкими перьями и обжариваем на растительном масле до мягкости (сильно не зажариваем) с добавлением по вкусу соли, молотого черного перца. По желанию к луку можно добавить любимые специи. Луковая начинка готова.

Пока наше тесто поднимается, она как раз немного остынет.

В остывшую луковую начинку добавляем яйцо, сметану и перемешиваем.

А теперь начинка из лука для раскладки по лепёшкам готова.

Из поднявшегося теста формируем лепешки (они могут быть большими и длинными или небольшого размера (тогда получится больше). У меня получилось 3 больших лепешки на весь противень и четвёртую лепёшку я выпекла вторым «рейсом» на отдельном противне. Я лепёшки сделала большие и длинные. Мне очень понравилась эта форма.

Делаем бортики у каждой лепешки.

А затем дно каждой лепёшки накалываем вилочкой.

Остаётся выложить луковую начинку по лепёшкам.

Сверху каждую лепешку присыпаем тёртым на крупной терке сыром.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяности —  я выпекала 22-25 минут.

Луковые лепёшки получились просто чудными. Они безумно вкусные с неповторимым манящим луковым ароматом. Их нужно пробовать, чтобы полюбить луковые лепёшки навсегда!

Приятного Всем аппетита и всегда шикарной домашней выпечки — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Китайские луковые лепешки — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Тонкие китайские лепешки с зеленым луком — простая, но очень вкусная закуска. Идеальный вариант для тех, кому некогда долго стоять у плиты. Готовятся они быстро, легко и всего из четырех ингредиентов: воды, муки, соли и лука.

Хрустящие лепешечки вкусны сами по себе: их можно есть с любыми соусами, например, соевым, гуакамоле или сметанным. А еще они хороши в качестве гарнира к горячим блюдам или как закуска к супам или салатам.

Ингредиенты:

  • Мука250 г
  • Соль3/4 ч. л.
  • Теплая вода180 мл
  • Зеленый лук1,5 ст.
  • Растительное масло5 ст. л.

Способ приготовления:

В большой миске смешайте муку и соль. Влейте воду и хорошо размешайте вилкой.

Руками замесите тесто. Если оно слишком сухое, добавьте еще 1–2 ст. л. воды. Перенесите тесто на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать, пока оно не станет мягким и гладким.

Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте отдыхать на 20–30 минут.

Пока тесто отдыхает, вымойте лук, обсушите и мелко нарежьте (только зеленые перья).

Разделите тесто на четыре равные части и сформируйте из них шарики.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один из шариков в очень тонкий пласт. 

Смажьте тесто маслом и выложите на него зеленый лук равномерным слоем.

Пока работаете с одним куском теста, остальные накройте пленкой, чтобы они не засохли.

Сверните тесто в рулон. 

Возьмите один конец рулона и сверните его в «улитку».

«Улитку» раскатайте скалкой в круглый пласт.

Проделайте те же шаги с остальными частями теста и сложите лепешки одна на другую, переложив пергаментной бумагой.

Нагрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лепешку с обеих сторон по 2–3 минуты — она должна стать золотистой и хрустящей. Проделайте то же самое с остальными лепешками, каждый раз добавляя в сковороду 1 ст. л. масла.

Часть сырых лепешек можно заморозить про запас. Для этого переложите их пергаментной бумагой и поместите в герметичный пакет. Перед готовкой их не нужно размораживать: просто жарьте на 2–3 минуты дольше, чем свежие.

Готовые лепешки сложите горкой.

Для удобства разрежьте их на четвертинки и ешьте горячими.

Лепешки вкусны с любыми соусами — например, соевым. 

Также к ним можно добавить любимые топинги: например, зеленый горошек, авокадо, кунжут, чеснок. А можно посыпать тертым сыром и отправить на пару минут в духовку, пока сыр не расплавится. Пробуйте, экспериментируйте — дело только за вашей фантазией. Приятного аппетита!

Луковые лепешки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для луковых лепешек на 5 порций :

Рецепт приготовления луковых лепешек по шагам

Луковые лепешки — это восточное блюдо. Лепешка пресная, готовится из обычного теста, а начинка у этой лепешки луковая. Обычно такие лепешки пекут к завтраку или как дополнение к мясному бульону. Меня луковой лепешкой однажды угостила соседка, я уточнила рецепт и решила приготовить. Дома оценили это лакомство и теперь время от времени я его готовлю. Чаще всего бывает, когда остается тесто от пельменей, так как основа одна. Делюсь рецептом. В миску просеять муку, добавить соль и хорошо перемешать сухие ингредиенты.

Ввести одно яйцо и воду комнатной температуры. Замесить тесто. Луковые лепешки можно готовить и в пост, в этом случае вполне можно обойтись без яйца, а замесить тесто только на воде.

Тесто хорошо вымесить, оно не должно прилипать к рукам. Сформировать из теста шар, накрыть его влажной салфеткой и дать ему немного отдохнуть. Готовое тесто хранится в холодильнике 2-3 дня. Можно замесить тесто побольше и печь лепешки каждый день.

А пока можно заняться начинкой. Лук очистить от шелухи и очень мелко и тонко нашинковать, это важно. Если лук горчить, то его лучше вымочить в холодной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. К луковой начинке можно добавить любую зелень, но здесь уже по желанию.

К тому времени тесто уже отдохнуло, раскатать из него пласт, толщиной 3 мм.

При помощи формы вырезать круги, примерно диаметром 8-10 см. Я взяла небольшую тарелку и вырезала круг по ней.

На каждый круг распределить луковую начинку по всему диаметру.

Затем собрать кружок по краю, у вас должна получиться вот такая форма. Концы хорошо закрепить. Форма лепешки с луком напоминает бурятские буузы.

Перевернуть швом вниз на рабочую поверхность, предварительно присыпав ее мукой и раскатать лепешку еще раз.

Разогреть сковороду и обжарить лепешку с двух сторон, точнее даже высушить.

Каждую лепешку по готовности смазать кусочком сливочного масла. Подавать их можно как в горячем так и холодном виде. Правда если лепешки остыли можно поджарить их на сковороде со сливочным маслом.

Луковые лепешки готовы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

22

3

140

668

Куриное яйцо

7

6

0

86

Лук репчатый

0

0

0

0

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Масло сливочное

0

25

0

224

всего в блюде:

29

34

140

978

всего в 1 порции:

6

7

28

196

всего в 100 граммах:

7

8

34

235

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 23.06.2016

просмотров: 5756

Похожие рецепты

Блины с зеленым луком (пирожные с зеленым луком)

Китайские блинчики с зеленым луком

Китайские блинчики с зеленым луком и я возвращаемся в далекое прошлое. Мы такие старые лучшие друзья, что я даже не могу вспомнить нашу первую встречу.

Всякий раз, когда я вгрызаюсь в хрустящий, слоеный, соленый пирог с зеленым луком, я думаю о парочке захудалых китайских ресторанчиков, куда мои родители любили нас водить. Прямо со сковороды выпекаем ароматные горячие блины. Полное блаженство.

Оладьи с зеленым луком никогда не разочаровывают.Они всегда аппетитны, сытны и вызывают полное привыкание. Нет ничего похожего на них, и все, что вам нужно, это 5 супер основных ингредиентов для кладовой, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.

Домашние пирожные с луком требуют всего 5 ингредиентов

Если вы не живете рядом с аутентичным китайским ресторанчиком, где готовят хрустящие, слоеные, вкусные пирожные с зеленым луком, у вас есть 2 варианта: найти замороженные в азиатских продуктовых магазинах или приготовить их самостоятельно.

В крайнем случае никого не осудят за поджаривание замороженных лепешек с зеленым луком.Тем не менее, мы все знаем, что купленные в магазине блины с зеленым луком и близко не подходят к домашним. Вам понадобятся только эти 5 ингредиентов для кладовой:

  • мука общего назначения
  • соленое сливочное масло
  • свеженарезанный зеленый лук
  • поваренная соль
  • растительное масло

китайские блинчики с зеленым луком традиционно подают в качестве закуски. Куриный салат с кунжутно-имбирной заправкой.

Если вы подадите это, вас могут назвать лучшей мамой в мире.Все едоки съедят их так быстро, что вам предлагается взять свою справедливую долю, прежде чем ставить их на стол.

слоеные, нежные слои

Чтобы приготовить эти домашние пирожные с зеленым луком, нужно всего несколько ингредиентов. Маленькая хитрость заключается в том, чтобы раскатывать их. Тонкое раскатывание теста придает этим блинчикам слоистость внутри. Вам просто нужно засунуть в рукав один пирог с зеленым луком, и вы его съедите. Вы сразу продемонстрируете свои навыки.

Заморозить их на потом

Вы можете заморозить сырые блинчики для собственного запаса готовых пирожных с зеленым луком (мы не рекомендуем замораживать готовые блины.)

Просто раскатайте тесто в соответствии с инструкциями и положите между каждым сырым блином 2 слоя присыпанной мукой вощеной бумаги или пергаментной бумаги. Важно использовать двойные слои вощеной бумаги, так как мы обнаружили, что 1 слой бумаги слишком тонкий. Храните в герметичном контейнере и замораживайте, пока не будете готовы разморозить и приготовить.

Попробуйте эти освежающие блинчики с начинкой во вьетнамском стиле:


Печать

Блины с зеленым луком (пирожные с зеленым луком)

★★★★★

5 из 5 отзывов

Эти оладьи с зеленым луком приготовлены на сливочном масле, а не на сале.Они слоеные, хрустящие, соленые и вызывают полное привыкание. Запланируйте заранее немного времени для отдыха теста. Подавайте этих парней сразу после жарки и наблюдайте, как они исчезают.

  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • 3 стакана муки общего назначения
  • 1 стакан кипятка
  • 1/3 стакана холодной воды
  • 6 т соленого сливочного масла, размягченного
  • 6 т нарезанного зеленого лука
  • поваренная соль
  • масло для жарки
  1. Поместите муку в большую миску.Добавьте кипящую воду и перемешайте деревянной лопаткой (будет густой и довольно сухой). Дайте остыть несколько минут. Добавьте холодную воду и месите тесто 5 минут, пока оно не станет гладким. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки. Тесто должно быть эластичным и гладким, немного липким (как пластилин), но не липким.
  2. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
  3. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите на 6 равных частей и раскатайте каждую часть теста в 10-дюймовый круг.Выложите около 1 ст. л. сливочного масла поверх каждого круга. Равномерно посыпьте каждый круг 1/4 чайной ложки поваренной соли, а затем равномерно посыпьте около 1 ст. л. зеленого лука по поверхности каждого.
  4. Плотно сверните каждый круг, как рулет с желе (например, такито). Затем возьмите один конец и сверните его с другой стороны в колесо (например, булочка с корицей). Плотно защипните концы. Дайте булочкам отдохнуть, накрытыми, в течение 15 минут.
  5. На присыпанной мукой поверхности аккуратно прижмите булочку, чтобы она стала плоской (закрученной стороной вверх), и раскатайте в блины толщиной 1/4 дюйма.Масло может немного вытекать во время раскатывания.
  6. Нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Как только масло нагреется, аккуратно положите один корж на сковороду и жарьте до хрустящей корочки, часто встряхивая сковороду. Перевернуть и таким же образом обжарить другую сторону. Повторить с оставшимися блинами. Блины можно держать на противне, застеленном бумажным полотенцем, в слегка теплой духовке, пока все не будет готово.
  7. Нарежьте ломтиками и сразу подавайте.

Примечания

Если вам понравился этот рецепт, вернитесь и оцените его ♡

Питание

  • Размер порции: 1
  • Калорий: 262
  • Сахар: 0.2 г
  • Натрий: 34,1 мг
  • Жир: 4,5 г
  • Углеводы: 47,8 г
  • Белок: 6,5 г
  • Холестерин: 10,2 мг

Ключевые слова: Китайские блины с зеленым луком, пирожные с зеленым луком

 

Сделай это дома:

Нет ничего лучше самодельных потстикеров. Они сделаны из фарша из индейки и пекинской капусты, поэтому они полезнее и очень вкусные!

Если вы никогда не пробовали Dan Dan Noodles, обязательно попробуйте.Такой легкий, ароматный и приятный для публики. Его сожрут и дети, и взрослые.

Приготовить азиатский липкий рис очень просто. Мы любим наполнять большую старую кастрюлю и иметь много вкусных остатков, которые очень хорошо хранятся.

Лепешки с зеленым луком — Ужин с Джули

Мне немного стыдно признаться, что я не осознавал, какое большое значение имеют пирожные с зеленым луком в Эдмонтоне на протяжении десятилетий. Они стали квинтэссенцией рыночных и фестивальных блюд, представленных городу еще в 1979 году ресторатором Сиу То.Я собирался сделать партию, используя массы зеленого лука, которые почти заполонили мой огород, и когда я, наконец, собрал их все (и пересадил луковицы на следующую весну), я последовал его примеру, чтобы сделать свой собственный. Да!

Если вы не знакомы с ними, лепешки с зеленым луком — это хрустящие, вкусные пикантные лепешки, приготовленные на сковороде, приготовленные путем раскатывания теста и посыпания его массой нарезанного зеленого лука, так же, как если бы вы посыпали сахаром с корицей. тесто для булочек с корицей, потом раскатывание, скручивание, плющение – техник столько, сколько поваров их делает.Процесс кажется сложным, но когда вы его освоите, он становится простым — раскатывать, посыпать, раскатывать, резать, мять, раскатывать — здесь нет необходимости в совершенстве, все дело в более или менее равномерном распределении зеленого лука. по всему тесту.



Это может быть грязно, с растопленным маслом, вытекающим из концов, поэтому раскатайте их между кусочками пергамента. Таким образом, вы не будете добавлять в тесто слишком много лишней муки. Пока я их готовила, разразилась буря, и на кухне стало темнее, чем в сумерках, поэтому прошу прощения за, возможно, полезные, но не очень красивые фотографии.

Вы даже можете заморозить сырые, все еще свернутые между слоями пергамента, и приготовить их из замороженных по своему желанию. Да, это как взрослая версия: вынуть яйцо из морозилки и положить его в тостер.

И смотри – еще одно обязательное дело из моего списка дел! Жаль, что с этим съедобным списком гораздо веселее работать, чем с другими.

Выход 1 четверть порции (0,25 порции) Половина (0.5 порций) По умолчанию (1 порция) Двойной (2 порции) Тройной (3 порции)

4 стакана муки общего назначения

1 ч. л. разрыхлителя

1/4 ч. л. пищевой соды

1/2 ч. л. соли

1 1/2 ч. 1/4 стакана масла канолы, плюс немного для приготовления пищи

1 ч.л. кунжутного масла

2-3 пучка зеленого лука, крупно нарезанного

1-2 ч.л. соли

1

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Добавьте воду и перемешайте, пока тесто не соберется в ком; месите, пока текстура не станет, как говорит Сиу, такой же, как у вашей щеки. Накройте миску полотенцем и оставьте примерно на полчаса.

2

Поставьте сковороду на средний огонь и растопите масло, масло и кунжутное масло.

3

Раскатайте тесто в большой овал как можно тоньше. Окуните кондитерскую кисть в растопленную масляно-масляную смесь и щедро смажьте все тесто. Посыпать нарезанным зеленым луком и солью.

4

Начиная с длинной стороны, сверните тесто в виде булочки с корицей в длинный рулет.Разрежьте поперек на восемь частей. Сожмите и защипните концы каждого рулета, слегка скручивая его по мере продвижения. Раскатать в блин со скрученными концами сверху и снизу.

5

Каждую раскатайте в тонкую лепешку между двумя листами пергамента. (На этом этапе лепешки можно заморозить, проложив между ними слои пергамента — готовьте их прямо из морозильной камеры.) Готовьте лепешки на горячей сковороде, добавив немного масла или масла, если вам это нужно, пока они не зарумянятся. золотой с каждой стороны. Подавать теплыми, с острым соусом.

Ингредиенты

4 стакана муки общего назначения

1 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. пищевой соды

1/2 ч.л.

1/4 стакана масла канолы, плюс дополнительно для приготовления пищи

1 ч.л. кунжутного масла

2-3 пучка зеленого лука, крупно нарезанного

1-2 ч.л. соли

Указания

1

Перемешать в большой миске вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.Добавьте воду и перемешайте, пока тесто не соберется в ком; месите, пока текстура не станет, как говорит Сиу, такой же, как у вашей щеки. Накройте миску полотенцем и оставьте примерно на полчаса.

2

Поставьте сковороду на средний огонь и растопите масло, масло и кунжутное масло.

3

Раскатайте тесто в большой овал как можно тоньше. Окуните кондитерскую кисть в растопленную масляно-масляную смесь и щедро смажьте все тесто. Посыпать нарезанным зеленым луком и солью.

4

Начиная с длинной стороны, сверните тесто в виде булочки с корицей в длинный рулет.Разрежьте поперек на восемь частей. Сожмите и защипните концы каждого рулета, слегка скручивая его по мере продвижения. Раскатать в блин со скрученными концами сверху и снизу.

5

Каждую раскатайте в тонкую лепешку между двумя листами пергамента. (На этом этапе лепешки можно заморозить, проложив между ними слои пергамента — готовьте их прямо из морозильной камеры.) Готовьте лепешки на горячей сковороде, добавив немного масла или масла, если вам это нужно, пока они не зарумянятся. золотой с каждой стороны. Подавать теплыми, с острым соусом.

Луковый пирог амишей | 12 Помидоры

Иногда мы любим кукурузный хлеб на ужин, но этот луковый пирог амишей изменил правила игры. Точно так же, как легкая сладость кукурузного хлеба, этот луковый «торт» имеет некоторую сладость из-за карамелизированного лука сверху и небольшого количества сахара в тесте. Но этот плотный, похожий на пирог хлеб также невероятно влажный благодаря цельному молоку, сметане и добавлению в смесь 5 яиц.

Этот восхитительный хлебный пирог также приобретает приятный аромат благодаря добавлению паприки, мака и полезной порции черного перца.Чтобы начать делать этот хлеб, вам нужно карамелизовать от 3 до 4 луковиц Видалии в 1/2 стакана сливочного масла в течение 10 минут. Все репчатые луки содержат или сахара, но Видалия самый сладкий, поэтому для достижения наилучших результатов придерживайтесь этого сорта.

Для этого рецепта не нужно слишком мелко нарезать лук, так как в процессе приготовления он уменьшится в размерах. Для этого вам понадобятся квадраты или прямоугольники размером примерно 1 дюйм.

Нет необходимости полностью завершать процесс карамелизации в сковороде, так как лук будет продолжать подрумяниваться в духовке.Добавьте семена мака, соль, паприку и перец к луку и перемешайте, прежде чем снять с огня и отставить в сторону.

После того, как лук подготовлен, пора приготовить тесто. Сначала смешайте сухие ингредиенты, в том числе немного кукурузного крахмала, чтобы загустить, а затем добавьте 1 1/4 стакана сливочного масла, чтобы получилось рыхлое тесто. Затем взбейте яйца, молоко, сметану и 1/4 стакана растопленного сливочного масла.

Сделайте углубление в сухих ингредиентах, а затем влейте молочную смесь и только перемешайте до однородности, чтобы не переутомить тесто.Выложите тесто в смазанную жиром 10-дюймовую разъемную форму, а затем посыпьте луком. Выпекать 35-45 минут при 350˚F. После того, как немного остынет, вы можете вынуть пирог из формы.

Нарежьте ломтиками и подавайте к стейку, курице, супу или любому другому обеденному блюду. Не позволяйте слову «торт» в названии ввести вас в заблуждение, это сытный кусочек, который идеально сочетается с пикантными блюдами.

Домашний рецепт Cong You Bing

Ищете лучший рецепт китайского пирога с зеленым луком, также известного как Cong You Bing?

Наш простой домашний пирог с зеленым луком можно приготовить с нуля менее чем за час.В нашем пошаговом руководстве показано, как приготовить простое тесто, смазать маслом и зеленым луком, раскатать и слегка обжарить до хрустящей корочки.

Подавайте как пикантную или соленую закуску с острым сладко-пряным соусом для макания. Наши китайские блинчики с зеленым луком веганские, не содержат молочных продуктов, яиц и орехов.

Сохраните эту историю в Pinterest!

История пирога с зеленым луком

Китайский пирог с зеленым луком, также известный как Конг Ю Бинг, появился так давно, что многие историки не могут прийти к единому мнению о том, где он был создан.Его происхождение перешло в мифы, фольклор и догадки.

Невозможно точно сказать, где он был впервые создан, но многие из этих историй указывают на Шанхай на северо-востоке Китая. Почему эта гипотеза столь правдоподобна? В Шанхае большое и разнообразное население, в том числе большая индийская община. Блины с зеленым луком очень напоминают индийские лепешки, известные как паратха.

В Китае также есть история, которая предполагает, что пицца – это адаптация блина с зеленым луком, привезенного в Италию Марко Поло.Однако исторические свидетельства в Европе свидетельствуют о том, что Марко Поло не разделял пиццу, а существовала в Средиземноморье задолго до него.

Первое упоминание слова «пицца» датируется 997 годом нашей эры, более чем за 250 лет до рождения Марко Поло.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления пирога с зеленым луком.

Что такое китайский пирог с зеленым луком?

Торт с зеленым луком — пресная лепешка в виде блинов, сложенная несколько раз. Затем его обжаривают в масле и смешивают с щедрой порцией зеленого лука или зеленого лука.

В отличие от западных блинов, он готовится из теста, а не из теста. Его обжаривают на сковороде, что придает ему четкие края, а также жевательную текстуру. Существуют вариации основного метода приготовления, включающие другие ароматизаторы и начинки.

Блинчики с зеленым луком подаются и как уличная еда, и как ресторанное блюдо. Они также продаются в свежем или замороженном виде в пластиковых упаковках, часто в азиатских супермаркетах.

Белки зеленого лука обжарьте в масле, чтобы ароматизировать внутреннюю часть теста.После замеса теста дайте ему отдохнуть под влажным полотенцем, чтобы расслабить клейковину.

Типы блинов с зеленым луком

В большинстве рецептов тортов с зеленым луком в качестве основного вкусового ингредиента используется измельченный зеленый лук. Вы также можете заменить зеленый лук зеленым луком или использовать их смесь, как в этом рецепте. Используйте все, что есть в сезоне, доступное или дешевое!

Вместе с зеленым луком иногда добавляют другие ингредиенты, такие как нарезанная зелень фенхеля и семена кунжута. При использовании чесночного лука эти блины называются jiucai bing или jiucai you bing.

В тайваньской кухне яичные оладьи обжаривают, покрывая яйцом с одной стороны, а тесто получается более тонким и влажным. В Америке и Канаде блины часто подают с соевым соусом, острым соусом чили или вьетнамским соусом для макания.

Раскатайте тесто и посыпьте зеленым луком или шнитт-луком. Сложите тесто гармошкой, чтобы получились симпатичные корзиночки с зеленым луком.

Где поесть торт с зеленым луком

Как вы могли догадаться, Конг Ю Бин — популярное блюдо в Азии, в таких странах, как Китай, Гонконг, Макао и Тайвань.

Если вы живете в большом городе в Северной Америке, у вас, вероятно, есть доступ к местному китайскому ресторану, где подают традиционные блины с зеленым луком.

Никогда раньше не ездили в Азию? Может быть полезно сначала попробовать блины с зеленым луком в местном китайском ресторане, чтобы лучше понять, как подают блюдо. Вы также можете оценить толщину торта с зеленым луком и попробовать правильную текстуру, прежде чем пытаться приготовить его дома с нуля.

В Торонто и Маркхэме популярные китайские рестораны, в которых могут подавать Cong You Bing, включают Swatow, Chop Chop, Hutaoli, Yueh Tung Hakka, Not Just Noodles, Rol San, Crown Princess и закусочную Kanpai.

После того, как ваш торт с зеленым луком будет собран, дайте ему отдохнуть перед приготовлением. За несколько минут до приготовления расплющите каждый Cong You Bing рукой и скалкой.

Советы по приготовлению пирога с зеленым луком

Готовы приготовить наш домашний пирог с зеленым луком? Мы предлагаем подробно прочитать инструкции к рецепту, чтобы убедиться, что вы понимаете пошаговый процесс.

Еще до того, как вы начнете готовить эти китайские блинчики, мы предлагаем приготовить соус для макания и поставить его на обеденный стол.Ваша сервировка стола должна включать палочки для еды, а также бумажные полотенца. Если вы планируете есть руками, ваши пальцы могут стать немного жирными.

Если вы обслуживаете большую группу, мы рекомендуем разогреть духовку до 250F и держать готовый Cong You Bing теплым на противне, пока он не будет готов к подаче. Общее время приготовления каждого торта с зеленым луком составляет менее 5 минут. По этому рецепту получается 6 больших блинов с зеленым луком.

Если вы устраиваете званый ужин и рассчитываете удвоить или утроить рецепт, чтобы накормить всех своих гостей, приготовьте тесто за день или два заранее и просто оставьте в холодильнике до тех пор, пока оно вам не понадобится.

Обжарить пирог с зеленым луком на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

Как раскатать пирог с зеленым луком

Самая сложная часть этого рецепта — раскатать тесто с начинкой из зеленого лука, чтобы во время приготовления получилось много слоистых слоев. Есть два способа добиться желаемой текстуры:

  1. Как описано в нашем рецепте ниже, аккуратно сверните тесто на себя, как китайский веер или гармошку. Когда у вас получится стопка длинного теста, сверните внутрь, придав ей форму французского пальмье.Аккуратно поднимите один из кругов и положите его поверх другого, пока у вас не получится симпатичная и уютная стопка или тесто. Дав тесту отдохнуть, ладонью приплюсните каждый кекс с зеленым луком. Затем используйте скалку, чтобы раскатать его в тонкий диск перед жаркой.
  2. В качестве альтернативы вы можете свернуть прямоугольное тесто с вкраплениями зеленого лука, как рулет с желе или булочку с корицей, пока оно не превратится в длинную трубку. Нарежьте бревно на диски толщиной 2 дюйма, а затем расплющите ладонью и расплющите перед жаркой.
Блинчики с зеленым луком перевернуть после обжаривания в масле в течение 2-3 минут до золотистого цвета.

Что подавать к оладьям с зеленым луком

Мне больше всего нравится подавать Конг Ю Бинг в качестве полуденной закуски. Вы можете наслаждаться ими сами по себе или с пикантным, сладким или острым соусом.

Я включила рецепт нашего любимого дип-соуса для торта с зеленым луком. Если у вас нет всех ингредиентов, вы можете легко заменить их чем-то более простым, например, соевым соусом, острым соусом, сливовым соусом, тайским сладким соусом чили или кисло-сладким соусом.

Устроить званый обед и кухню открытой планировки, где люди могут пообщаться? Когда приходят люди, весело жарить приготовленные пирожные с зеленым луком. Запах масла и зеленого лука, приветствующий каждого гостя, вызовет у всех слюнки!

Я считаю, что людям очень нравится смотреть, как блины из мягкого теста превращаются в хрустящий и хрустящий пирог. Разрежьте каждый пирог с зеленым луком на четыре части французским ножом и подавайте в качестве закуски, которую можно разносить по комнате на тарелке или блюде.

Этот рецепт также является отличной идеей для обеда. Вы можете заранее пожарить пирожные с зеленым луком дома и просто разогреть их в доме хозяев за 20 минут до подачи в духовку при температуре 300F.

Перед подачей дайте пирогу с зеленым луком остыть на решетке.

Вам также может понравиться чтение…

Разрежьте торт с зеленым луком на четыре части и подавайте теплым с соусом для макания.

Лучший рецепт торта с зеленым луком

Рецепт торта с зеленым луком

Ищете лучший рецепт торта с зеленым луком? Наши китайские блинчики с зеленым луком веганские, не содержат молочных продуктов, яиц и орехов.Подавать со сладко-пряным соусом для макания.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 10 минут

Блюдо: гарнир

порций: 4

калорий: 572kcal

  • миску

    • 7

    • Rolling PIN

    • Rolling Pin

    • Nuild Stick

    Зеленый лук торт тесто
    • 300 граммов Мука
    • 300 граммов
    • 170 грамм горячая вода
  • 1/3 чашки овощной масла
  • 1/4 чашки все цели
  • 6 Scallion белые
Ингредиенты
  • 2 чашки мелко нарезанного зеленого лука или зеленого лука
  • Соль для украшения
  • Семена кунжута для украшения 900 18
  • Овощное масло для чистки и сковороды

9 зеленый лук торт, окунающий соус
  • 1 столовая ложка соевых соус
  • 1 TSP китайский черный уксус
  • 1 ст.
  • В большой миске смешайте муку с горячей водой.Подождите, пока оно остынет, и замесите однородное тесто.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой или влажной тканью и оставьте минимум на 30 минут. Клейковина расслабится, и ее будет легче раскатать.

  • Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте белок зеленого лука до коричневого цвета. Откажитесь от зеленого лука. Налейте ароматизированное масло в небольшую миску или формочку с мукой. Перемешайте до объединения.

  • Разрезать тесто на четыре части и раскатать часть в большой прямоугольник.Посыпьте солью и семенами кунжута и смажьте слоем масляно-мучной смеси. Посыпьте нарезанным зеленым луком или шнитт-луком.

  • Начиная с длинного конца, сверните тесто, как веер или гармошку. Накройте тесто и оставьте на 15 минут. Повторите процесс и закончите все оставшиеся части теста.

  • Каждую часть раскатайте в большой блин диаметром примерно 5 дюймов.

  • Добавьте 3 столовые ложки масла в горячую сковороду и обжарьте лепешки с зеленым луком до золотистого цвета с одной стороны (около 3-4 минут).Переверните, чтобы обе стороны блина стали золотисто-коричневыми.

  • В миске среднего размера смешайте ингредиенты для соуса. Подавайте с горячими и хрустящими лепешками с зеленым луком.

Калорийность: 572 ккал | Углеводы: 69,5 г | Белок: 9,9 г | Жир: 28,2 г | Насыщенные жиры: 5,5 г | Натрий: 234 мг | Калий: 188 мг | Волокно: 3,2 г | Сахар: 1 г | Кальций: 37 мг | Железо: 5 мг

Некоторые ссылки в этой истории используют партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку через наш сайт, Dobbernationloves получит небольшую комиссию в размере без дополнительных затрат для вас .Ваша поддержка помогает нам создавать исчерпывающий контент.

Сохраните эту историю в Pinterest!

Воздушные слоеные пирожные с зеленым луком (оладьи с зеленым луком, оладьи с зеленым луком)

Торты с зеленым луком (пирожные с зеленым луком)

Я буду первым, кто скажет, что пирожные с зеленым луком или блины с зеленым луком никогда не были на моем радаре ни в детстве, ни во взрослой жизни, если не сказать больше. Однако в последние месяцы; скорее всего, когда я готовила кимчи, я стала смотреть на зеленый лук в другом свете.Вкус также начал расти на меня. Итак, после нескольких проб вот мой рецепт лепешек с зеленым луком.



Ингредиенты для пирогов с зеленым луком

позволяет приготовить 8 лепешек с зеленым луком

  • 3 стакана муки общего назначения
  • 1 стакан горячей воды
  • 3/4 стакана холодной воды
  • 1 ч.л. соли
  • 2 стакана (2-3 пучка) мелко нарезанного зеленого лука (зеленый лук)
  • 8 ч.л. кунжутного масла (1 ч.л. на лепешку с зеленым луком)
  • соль экстра (по вкусу)
  • 1/4 ст.л. масла канолы (для приготовления каждой лепешки с зеленым луком)
  • дополнительная мука для раскатывания и замеса

*пучок зеленого лука — это весь пучок, состоящий из 4-5 стеблей зеленого лука

Соус для макания (смешайте следующие ингредиенты вместе):

  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/2 столовой ложки рисового уксуса
  • 1/2 столовой ложки кунжутного масла
  • 1/2  столовой ложки чесночного соуса чили (добавьте больше, если любите остроту) 
  • 2–3 шт. зеленого лука (зеленого лука), тонко нарезанного

Проезд

  1. В миске смешайте муку и соль.Добавляйте горячую воду, пока не образуются комки, осторожно перемешивая лопаточкой.
  2. Затем добавьте холодную воду и перемешайте до однородности.
  3. Аккуратно замесите тесто на чистой поверхности, присыпанной мукой. Сформируйте из теста шар. Затем заверните шар из теста и оставьте на 1 час в герметичном месте (я ставлю в микроволновку).

  4. Через 1 час разделите тесто на 8 равных частей. Сверху положите кусок полиэтиленовой пленки, чтобы тесто не высыхало, пока вы будете раскатывать лепешки с зеленым луком.
  5. Скалкой раскатайте кусок теста диаметром 8 дюймов на слегка посыпанной мукой поверхности. Нанесите 1 чайную ложку кунжутного масла на поверхность теста.
  6. Посыпьте поверхность 1/4 стакана нарезанного зеленого лука. Добавьте дополнительную щепотку соли (посыпать) сверху перед раскатыванием.
  7. Свернуть тесто вдоль.
  8. Убедитесь, что шов находится внизу. Начиная с одного конца, сверните его с одной стороны, пока он не станет плотным шаром.Вставьте крайнюю часть в заднюю часть мяча. Слегка вдавите конец в остальную часть шара.
  9. С помощью скалки раскатайте лепешку с зеленым луком, пока она не станет 4,5 дюйма в диаметре. При раскатывании некоторые кусочки зеленого лука могут выпасть. Аккуратно положите его обратно сверху и продолжайте раскатывать. Посыпьте мукой верх пирога и скалку, чтобы тесто не прилипало.
  10. Завершите раскатывание остальных лепешек с зеленым луком. Поместите полиэтиленовую пленку или пергаментную бумагу между слоями лепешек с зеленым луком, чтобы они не высыхали и не слипались друг с другом.
  11. Используя 1/4 столовой ложки масла канолы для приготовления пищи (каждый раз), обжаривайте каждую лепешку с зеленым луком по 2 минуты с каждой стороны или пока она не приобретет золотисто-коричневый цвет с каждой стороны. Не стесняйтесь использовать чугунную сковороду, сковороду с антипригарным покрытием или сковороду из нержавеющей стали.
    Готовые лепешки с зеленым луком

    Слои торта с зеленым луком
    9095
Хотя вы можете сделать все это самостоятельно, полезно иметь двух человек.Таким образом, один человек может раскатывать его, а другой готовить. Я использовала нашу чугунную сковороду, но вы определенно можете использовать сковороду с антипригарным покрытием. Я чувствую, что получившийся пирог с зеленым луком потрясающий, состоит из нескольких слоев, сочный и ароматный, с правильным количеством зеленого лука и аромата кунжута. Это определенно стоит попробовать, если вы жаждете лепешек с зеленым луком. Кусочки пирога с зеленым луком полейте соусом для макания (рецепт выше), чтобы добавить вкуса и удовольствия.

    пирожных с зеленым луком | Спаситель

    В книге «Праздник Мартина Яна: лучшее из того, что умеет готовить Ян» (KQED, 1998) Ян называет эти пирожные с зеленым луком.

    Торты с зеленым луком

    В книге «Пир Мартина Яна: Лучшее из того, что Ян умеет готовить» Ян называет эти лепешки с зеленым луком.

    Выход: составляет 12

    Для тортов

    • 3 1 2 стакана муки
    • 2 ст.л. растительное сокращение
    • 2 ч. л. азиатское кунжутное масло
    • 1 1 2 чашки нарезанного зеленого лука
    • 1 ст.л.соль
    • 1 ч.л. свежемолотый белый перец
    • Растительное масло

    Для соуса для макания

    • 1 2 стакан куриного бульона
    • 2 ст.л. соевый соус
    • 1 ст.л. мелко нарезанный зеленый лук
    • 2 ч. л. измельченный чеснок
    • 1 ч.л. соус чили в азиатском стиле

    Инструкции

    1. Для кексов: Насыпьте муку в миску и добавьте 1 1 4 стаканов кипятка, перемешивая вилкой, пока тесто не схватится.Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите до однородности. Накрыть полиэтиленом и оставить на 30 минут.
    2. Разделите тесто на 12 частей, сформируйте шарики и накройте пленкой. Работая с 1 шариком за раз, раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 5 дюймов. Смажьте тонким слоем шортенинга. Посыпьте небольшим количеством кунжутного масла, небольшим количеством зеленого лука, солью и перцем. Скатайте тесто в цилиндр, сверните его в круг и подверните конец под него. Сверните в 5-дюймовый круг.Повторите процесс с оставшимся тестом.
    3. Разогрейте 2 ст. растительного масла в средней сковороде. Обжаривайте коржи по одному, пока они не подрумянятся и не станут золотистыми, примерно по 2 минуты с каждой стороны. При необходимости добавьте еще растительного масла. Слейте на бумажные полотенца.
    4. Для соуса для макания: Смешайте бульон, соевый соус, зеленый лук, чеснок и соус чили в небольшой миске. Разрежьте коржи на четвертинки и подавайте с соусом для макания.

    Сиу То, 78 лет, считается человеком, который популяризировал пирожные с зеленым луком в Эдмонтоне.

    ЭДМОНТОН — Десять лет назад Сиу То думал, что умрет, но у него на уме был более насущный вопрос.

    «Что произойдет, если люди не умеют готовить лепешки с зеленым луком?» он вспоминает, как думал в то время. «Для меня это очень важно — чтобы люди умели делать лепешки из зеленого лука».

    Для непосвященных, пирожное с зеленым луком — любимое местное блюдо; подается повсюду, от ресторанов китайской кухни до фестивальных площадок, он напоминает плотный блин, начиненный, как вы уже догадались, зеленым луком.

    78-летний То, как полагают, был человеком, который представил Эдмонтону пирожные с зеленым луком.Он сделал своим призванием нести евангелие зелени в массы и начал учить людей готовить пирожные.

    Когда он впервые заболел, Делился своими знаниями со всеми, кто слушал. Он передал свой рецепт местным газетам и был готов приехать в любое место в радиусе двух часов от Эдмонтона, чтобы научить людей готовить популярное блюдо из муки.

    «Я надеялся, что каждый сможет научиться готовить пирог с зеленым луком в домашних условиях», — сказал То, который, к счастью, пережил свои недуги, которые оказались возрастными.Его желание поделиться своей любовью к этому блюду вызвано теплыми воспоминаниями о приготовлении пищи в его родном городе на севере Китая в окружении семьи.

    Торты настолько популярны, что даже возникла идея сделать их официальным блюдом Эдмонтона. Сальма Кайда запустила его около пяти лет назад и была одной из первых, кто выследил То.

    «В нем было так много всего, что было больше, чем жизнь, что это как бы придавало всей истории немного индивидуальности и жизни», — сказала она о своей первой встрече с То.«Он заслуживает того, чтобы быть в учебниках истории Эдмонтона».

    С тех пор стало ясно, что есть желание узнать больше о блюде и человеке, ответственном за представление их в Эдмонтоне.

    То приехал в Эдмонтон из китайского портового города Циндао в 1978 году и открыл Happy Garden в Паркаллене, который считается первым рестораном в Эдмонтоне, где подают блюда северной китайской кухни.

    В северной китайской кухне, по его словам, больше хлеба, чем риса, который больше ассоциируется с южнокитайской кухней.Именно эти северные блюда он подавал голодным клиентам, которые обедали в его ресторане в конце 1970-х и начале 1980-х годов, включая первые варианты лепешек с зеленым луком.

    Но именно во время бума фестивалей 1980-х годов в Эдмонтоне это блюдо действительно завоевало популярность, попав на Эдмонтонский международный фестиваль Fringe Festival и Taste of Edmonton, где люди выстраивались в очередь, чтобы попробовать новейшее гастрономическое увлечение в городе.

    Хрустящая корочка внутри в сочетании с ароматом лука делают это блюдо особенным, говорит Вай-Линг Леннон, которая 1 апреля провела первый мастер-класс То по приготовлению пирога с зеленым луком в своем доме в Эдмонтоне.

    Около дюжины человек собрались вокруг То, чтобы приготовить лепешки из свежего зеленого лука, которые подаются с острым соусом самбал.

    «В своей жизни я никогда не мечтала, что когда-нибудь буду готовить с мистером То на своей кухне», — сказала Леннон, добавив, что не слышала о пирогах с зеленым луком, пока не переехала в Эдмонтон в 1980-х годах, несмотря на то, что выросла. в Гонконге.

    После того, как все съели еще горячие пирожки, То сказал собравшейся группе, что хочет, чтобы его роль в популяризации всеми любимого блюда стала его наследием.

    «Торт с зеленым луком — это очень простой рецепт и (имеет) очень низкую стоимость приготовления, требует совсем немного времени и ноу-хау».

    Опираясь на недавний импульс, он надеется и дальше давать людям уроки приготовления своего фирменного блюда. Он надеется, что это по-своему объединит людей и укрепит семейные узы из-за блюда, которое является синонимом эдмонтонской кухни.

    «Я очень надеюсь, что люди смогут наслаждаться собственной кухней», — сказал он. «Мы заказываем все со стороны, но мой посыл в том, что мы можем сделать все своими руками.

    «Давайте готовить дома, мое желание».

    SIU на зеленый лук-рецепт пирога:

    ингредиенты

    4 чашки всех целей муки

    1 чайной ложки порошка выпечки

    1/4 чайной ложки пищевой воды

    450 мл воды

    1/4 чашки сокращения

    1/4 стакана растительного масла

    1 ч.л. кунжутного масла

    2 ч.л. соли

    2-3 пучка нарезанного зеленого лука

    1. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и воду .

    2. Замесите тесто, пока текстура не станет такой же, как у ваших щек.

    3. Накройте миску полотенцем и отставьте в сторону.

    4. Смешать шортенинг, растительное масло, кунжутное масло, соль и зеленый лук.

    5. Раскатать тесто в круглую форму и приплюснуть на 1 см. тонкой скалкой.

    6. Выложите смесь из зеленого лука на тесто.

    7. Снизу растянуть тесто и свернуть внутрь, пока не получится длинный багет.

    8. Разрежьте его на восемь прямоугольных частей.

    9. Сожмите и зажмите концы.

    10. Раскатайте каждую в форме блина и положите между двумя прямоугольными листами пергаментной бумаги.

    11. Нагрейте масло в сковороде.

    12. Поместите пирог и обжарьте на сковороде до золотистого цвета с каждой стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.