Маффины из яблочного пюре: Кексы с изюмом и яблочным пюре рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Кексы с изюмом и яблочным пюре рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 210 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Коричневый сахар 230 г

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Морковь 200 г

Подсолнечное масло 1 стакан

Бананы 260 г

Мед 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Постные яблочные маффины рецепт – европейская кухня, веганская еда: выпечка и десерты.

«Еда»

Сахар 2,5 стакана

Яблоко 5 штук

Куриное яйцо 8 штук

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Ваниль 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1 стакан

Корица 1 столовая ложка

Овсяные маффины с яблочным пюре

Эти маффины — образец «здоровой и полезной» выпечки. Ну, конечно, «полезная выпечка» — это оксюморон. Скажем так, данные кексы довольно-таки низкокалорийны и гораздо менее вредны, чем большинство их собратьев 🙂
В последнее время я стала замечать, что во многих комментариях к различным рецептам быстрых кексов и маффинов на англоязычных сайтах читатели говорят о том, что они заменяют сливочное или растительное масло в тесте на яблочное пюре. Считается, что яблочное пюре сохраняет приятную, нежную, чуть влажную текстуру теста, добавляет «интересности» вкусу и при этом в разы снижает калорийность и вредность изделий. Я заинтересовалась этим и решила попробовать испечь такие маффины. За основу я взяла вот этот популярный рецепт.
В тесте нет ни сливочного, ни даже растительного масла, присутствует всего одно яйцо и лишь полстакана коричневого сахара. В составе также наличествуют чрезвычайно полезные овсяные хлопья, кефир и сушеные ягоды. Несмотря на далеко не роскошную и не декадентскую рецептуру, маффины очень мягкие, пористые, воздушные, совсем не сухие, а вкус у них интересный, яркий, очень «овсяный. » Это действительно хороший рецепт для всех, кто хочет насладиться на завтрак домашней выпечкой, не превышая при этом разумные нормы калорий.
Еще из подобных «не очень вредных» маффинов хочу порекомендовать вам вот эти, морковные.
Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан нежирного кефира или пахты
1 стакан муки, можно цельнозерновой
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
1/2 стакана яблочного пюре, можно домашнего
1 яйцо
1 стакан сушеной смородины (или сушеной вишни, или сушеной клюквы, или изюма)
немного растительного масла для смазывания формочек
 Хлопья заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
 Муку смешиваем с содой, разрыхлителем, солью и сахаром.
 Добавляем яйцо, размоченные овсяные хлопья и яблочное пюре. Перемешиваем до однородности. Долго не месим.
 Добавляем сушеные ягоды, перемешиваем.
Формочки для маффинов очень хорошо смазываем растительным маслом.
[Примечание: Я в последнее время всегда пеку маффины в бумажных формочках. Но для данного рецепта они оказались неподходящими: тесто безнадежно и бесповоротно прилипло к бумажным формочкам! Пришлось при поедании буквально «выгрызать» кексы из бумаги. До этого ни одни маффины у меня к бумаге не прилипали, так что, скорее всего, дело именно в рецептуре данного теста. Действительно, в составе много «липких» ингредиентов: и овсяная «каша», и яблочное пюре, и коричневый сахар, и сушеные ягоды… Так что есть у этого рецепта определенный недостаток. В связи с этим советую вам не использовать бумажные формочки и очень хорошо смазывать металлические или силиконовые формы.]
Заполняем формочки тестом примерно на 80%. Ставим кексы в разогретую до 190 С (375 F) духовку и печем примерно 30 минут, до сухой зубочистки.
 Вынимаем маффины из духовки и остужаем 5 минут в форме.
Двумя вилками осторожно вынимаем маффины из формочек и остужаем до комнатной температуры на решетке.

Подаем к чаю, к кофе или на завтрак.

Вид в разрезе:

Приятного аппетита!

Кекс с яблочным пюре | beecook.net

Кекс с яблочным пюре | beecook.net
Использование файлов Cookie и анализ посещения сайта

Для повышения удобства пользования нашим веб-сайтом и улучшения его функциональности мы используем файлы cookie. Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности


Я согласен (-на)
  1. Рецепты
  2. Десерты

4.81 (16)


Сложность
Низкая

Подготовка
15 мин

Приготовление
40 мин

Кол-во порций
8

Пищевая ценность 100 г готового блюда:

Ккал
302

Белки
6 г

Жиры
16 г

Углеводы
36 г


Ингредиенты

  • 150 г. сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г. сахара (если яблочное пюре с сахаром, количество сахара можно уменьшить до 120-100г.)
  • 3 яйца
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 250 г. яблочного пюре (или яблочного мусса)
  • 300 г. муки
  • 1 ч.л. корицы
  • 50 г. миндальных лепестков

Приготовление

  1. Масло взбить с сахаром, ввести по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.

  2. Добавить корицу, всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать до однородности.

  3. Добавить яблочное пюре, замесить тесто.

  4. Выложить тесто в смазанную маслом, или застеленную бумагой для выпечки форму. Сверху кекс присыпала миндальными лепестками.

  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-40 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи зубочистки, она должна выйти сухой из середины кекса.

Кекс с яблочным пюре и шоколадом

Кекс с яблочным пюре и шоколадом | beecook.net
Использование файлов Cookie и анализ посещения сайта

Для повышения удобства пользования нашим веб-сайтом и улучшения его функциональности мы используем файлы cookie. Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности


Я согласен (-на)
  1. Десерты
  2. Кекс с яблочным пюре и шоколадом

Простой рецепт приготовления нежного кекса с яблочным пюре и шоколадом. Этот кекс можно выпекать в одной большой форме диаметром 24-26 см или в порционных формочках для маффинов, заполняя их на 2/3 объема.

star star star star star_half

4.71 (17)


Сложность
Низкая

Подготовка
20 мин

Приготовление
55 мин

Кол-во порций
16

Пищевая ценность 100 г готового блюда:

Ккал
299

Белки
4 г

Жиры
194 г

Углеводы
42 г


Ингредиенты

  • 350 г. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л соли
  • 1/2 ч.л молотого имбиря
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
  • 150 г. мягкого сливочного масла
  • 2 яйца
  • 250 г. сахара (у меня яблочное пюре было с сахаром, поэтому добавляла 180г. сахара)
  • 150 г. шоколада, наломанного на кусочки
  • 400 г. яблочного пюре без сахара (вес пюре без тары)

Приготовление

  1. Просеять муку с содой и солью, добавить пряности.

  2. Шоколад растопить на водяной бане и перемешать, чтобы был однородным и блестящим.

  3. Взбить масло с сахаром в воздушный крем.

  4. По одному добавлять яйца, каждый раз взбивая смесь. Добавить растопленный шоколад.

  5. Попеременно добавлять в смесь муку с пряностями и яблочное пюре.

  6. Тесто выложить в смазанную маслом форму.

  7. Выпекать в предварительно разоретой до 180С духовке 45-55 минут или до готовности. Готовность проверить с помощью зубочистки, она должна выйти сухой из середины кекса.

Постные кексы — рецепт с фото

Такими ароматными кексами, приготовленными на яблочном пюре, можно угощаться в пост. Они получаются мягкими, воздушными и вкусными. А рецептом этой постной выпечки поделилась наша читательница Оксана Немцова.

Постные кексы с яблоком

Состав:

  • 3 яблока
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 200 г (300 мл) муки
  • 5-6 ст. ложек сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка корицы
  • сухофрукты, орехи или семечки

Как приготовить постные кексы – рецепт с фото:

  1. Для приготовления постных кексов понадобится яблочное пюре, можно взять готовое, но лучше использовать домашнее, такое пюре получается густым и ароматным.

    Яблочки, не очищая от кожуры, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину. Запекаем яблоки в духовке или микроволновке до мягкости, я запекаю в мультиварке.

  2. Затем ложкой выскабливаем мякоть и разминаем.

    Мякоть печеных яблок

  3. Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

    Яблочное пюре

     

  4. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, соду и корицу. Добавляем сухофрукты и орехи (семечки). У меня был чернослив и тыквенные семечки.

    Сухая смесь

  5. Соединяем пюре с мучной смесью. Если тесто покажется сухим, то можно добавить немного яблочного сока.

    Тесто для кексов

  6. Заполняем тестом предварительно смазанные маслом формочки для кексов на 2/3 высоты.

    Тесто в формочках

  7. Выпекаем постные кексы в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 30 минут.

Постные кексы

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые, чтобы ничего не пропустить!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Веганский кекс с яблочным пюре

подходит веганам

Кто-то самостоятельно делает яблочный сок в соковарке и не знает, куда девать пюреобразный жмых, что образуется в процессе. Кто-то приготовил яблочное пюре для ребенка, но промахнулся с количеством. А выбросить недоеденное рука не поднимается! Кто-то специально купил баночку яблочного пюре, чтобы испечь шоколадный брауни с малиной, и хотел бы пристроить в дело остатки, томящиеся в холодильнике.

Если этот кто-то – вы, вам повезло. Рецепт кекса на яблочном пюре спешит на помощь…

Для постного кекса на яблочном пюре нам потребуется:

  • 3 стакана муки;
  • 1,5 стакана яблочного пюре;
  • 1 стакана сахара;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса или лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • измельченные орехи (необязательно).

Для начала тщательно смешиваем яблочное пюре с маслом и сахаром. Затем добавляем яблочный уксус.


В жидкую яблочную смесь просеиваем все, что можно просеять: муку, соль, соду, разрыхлитель и ванилин.
Если хотите, можно добавить в будущий кекс молотые орехи. Не хотите – не надо, все равно будет вкусно.
Аккуратно соединяем сухие ингредиенты с жидкими. Долго вымешивать и взбивать не нужно. Тесто стало однородным – порядок!
Выкладываем тесто в смазанную маслом большую форму или чашу мультиварки.
В духовке при 180°С кексу предстоит выпекаться минут 45-50, а в мультиварке на режиме “Выпечка” чуть дольше – 65-75 минут. Не забываем проверить готовность с помощью зубочистки, воткнутой в спину в середину.

В итоге получаем большой, воздушный постный бисквит.


Дальнейшая судьба прекрасного яблочного кекса находится в наших руках. Можем превратить его в торт, разрезав на несколько коржей и украсив кремом. Второй вариант – покрыть шоколадной глазурью и пригласить друзей на чаепитие. Есть еще более легкий путь – без дополнительных заморочек слопать его за завтраком в кругу семьи. Чтобы вы ни выбрали… приятного аппетита!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
293 3,5 9,3 49,2

кексов из яблочного пюре — ЛУЧШИЙ здоровый рецепт!

Эти восхитительно мягкие и влажные домашние кексы из яблочного пюре быстро станут одним из основных рецептов на вашем столе для завтрака — и они могут быть совершенно без масла!

Мой новый любимый рецепт маффинов

Пять из пяти звезд

Я могу есть это каждый день

Да уж они такие здоровые !!!

Как показывают некоторые из приведенных выше обзоров читателей, люди серьезно не могут насытиться этих секретно полезных кексов с яблочным пюре!

Вам также могут понравиться: Овес на ночь -15 НОВЫХ рецептов

Легкие кексы с яблочным пюре

Полезные кексы отлично подходят для упаковки в ланч-бокс, и они могут быть веганские, без глютена, без яиц, без молочных продуктов, на основе цельных растений и без масел .

Возможно, это один из самых вкусных и полезных рецептов маффинов, которые вы когда-либо готовили, и они хорошо сочетаются с пикантными рецептами: попробуйте их на ужин вместе с моим любимым супом из чечевицы или этим простым грибным строгановым.

Вы также можете удвоить рецепт, если хотите, и заморозить остатки на черный день, чтобы всегда иметь под рукой питательные закуски или полезный завтрак в любое время, когда вы спешите или не хотите готовить.

Дети, малыши, подростки и взрослые любят эти чистые кексы, потому что они на вкус как яблочный пирог, и в то же время содержат много питательных веществ.

Обязательно попробуйте эти полезные тыквенные маффины

Как приготовить маффины

Рецепт очень быстро складывается:

Просто взбейте ингредиенты, чтобы получилось тесто, вылейте их в форму для маффинов с подкладкой и запекайте при 350 F в течение 20 минут (или 10 минут для детских или мини-кексов) или до тех пор, пока маффины не приобретут куполообразную форму и не выйдет зубочистка, вставленная в центр. в основном чистые.

Дайте им остыть на ночь, если можете, потому что на следующий день их вкус и текстура станут еще лучше.Они заставят весь ваш дом пахнуть корицей!

Маффины могут не содержать рафинированный сахар, если вы используете финиковый сахар или кокосовый сахар. Или, чтобы сделать их менее углеводными и полностью не содержащими сахара, вы можете использовать ксилит или гранулированный эритрит.

Ингредиенты для маффинов в яблочном пюре

Эти классические кексы с мягким и коричневым оттенком сделаны из нескольких основных ингредиентов.

В них нет масла или яиц, и вы можете настроить рецепт, добавив горсть изюма, измельченных грецких орехов, семян льна или измельченного кокоса, или добавив несколько ягод черники в верхнюю часть каждого кекса прямо перед выпечкой.

Чтобы превратить их в кексы из овсяных хлопьев и яблочного пюре, просто используйте овсяную муку в качестве муки по вашему выбору, или они могут быть цельнозерновыми с добавлением клетчатки, если вы используете муку из полбы или цельнозерновой муки.

Для кексов с низким содержанием жира или для наблюдателей за весом масло можно заменить дополнительным яблочным пюре, тыквой, банановым пюре или даже арахисовым или миндальным маслом. Фотографии в этом посте на самом деле безмасляной версии, сделанной только с яблочным пюре!

Остатки яблочного пюре? Используйте его, чтобы приготовить веганские булочки с корицей

  • 1 стакан яблочного пюре
  • 3 столовые ложки масла ИЛИ яблочного пюре или бананового пюре
  • 2 столовые ложки молока на выбор
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки белого или яблочного уксуса
  • 1 стакан полбовой, белой или овсяной муки (для без муки, попробуйте эти кексы Keto)
  • 1/4 стакана сахара или нерафинированного сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки каждого: пищевая сода и разрыхлитель
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • (по желанию) изюм, измельченные грецкие орехи, измельченный кокос и т. д.
  • * Если вы хотите приготовить мини-кексы, выпекайте всего 10 минут. Я рекомендую эту мини-форму для маффинов. Взбейте все жидкие ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 и выстелите форму для кексов. В новой миске очень хорошо перемешайте оставшиеся ингредиенты. Вылейте сухое во влажное и перемешайте до однородного перемешивания. Заполните каждый лайнер примерно на 2/3, оставив немного места, потому что они будут подниматься. Выпекайте на центральной решетке 20 минут или до тех пор, пока кексы не приобретут куполообразную форму и зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет практически чистой.Дайте остыть. (Если вы неплотно накрываете на ночь на прилавке или в холодильнике, вкладыш легко отклеится на следующий день, а вкус и текстура станут еще лучше.) При желании остатки можно заморозить. Обязательно оцените рецепт ниже, если попробуете его! Подробнее о питании

Более здоровые рецепты маффинов

Кето-черничные маффины

Маффины овсяные

Маффины из блендера без муки

Банановые маффины

Легкие английские кексы из цельной пшеницы

Рецепт из поваренной книги Hello Breakfast

4. 84/5 (107)

Лучший рецепт кексов с яблочным пюре

Этот простой рецепт маффинов с яблочным пюре — единственное, что вам понадобится. Из него получаются мягкие, влажные кексы с ароматом яблочного пюре. Идеально подходит для осени или в любое время года!

Рецепт обновлен 28 марта 2020 г.

Причина, по которой это лучший рецепт кексов с яблочным соусом:

  • Простота изготовления
  • Входит в одну чашу
  • Идеально приправлено и подслащено
  • Ароматическая упаковка
  • Использует полторы чашки яблочного пюре!

Если вы любите выпечку с яблочным пюре или просто любите яблочное пюре в целом, вам обязательно нужно попробовать это! Вы не будете разочарованы.




Подслащенное яблочное пюре и несладкое яблочное пюре

Подслащенное яблочное пюре обычно подслащивают кукурузным сиропом. Этот рецепт требует несладкого яблочного пюре, но если у вас под рукой есть только подслащенный вид, я рекомендую уменьшить количество сахарного песка до 1/3 стакана, а коричневого сахара — до 1/4 стакана в упаковке.

Маффины из яблочного пюре с маслом

Я не использовал масло в этом рецепте, потому что не хотел, чтобы оно подавляло яблочное пюре, а также масло обеспечивает больше влаги.

Плюс, пробовали ли вы кексы из яблочного пюре с кокосовым маслом ?! Одно из лучших и самых недооцененных сочетаний вкусов. Если у вас есть под рукой кокосовое масло, попробуйте использовать его в этом рецепте, но если у вас нет, подойдет и обычное оливковое масло.

Поскольку эти кексы не содержат масла, молока и вообще молочных продуктов, они не содержат молочных продуктов! Ура!

Как приготовить маффины из яблочного пюре

{Полный рецепт внизу страницы}

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Подготовьте форму для маффинов и отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте яблочное пюре, сахар, специи и соль (смесь должна быть полностью однородной).
  3. Добавьте масло, яйца и ванильный экстракт.
  4. Добавьте муку и пищевую соду и перемешайте до однородности. Не перемешивайте слишком много.
  5. Зачерпните тесто в форму для маффинов, наполнив чашки до верха.
  6. Выпекать 20 — 21 минуту.
  7. Охладить в кастрюле 5 минут, затем вынуть.



Зачем столько пищевой соды?

Я знаю, что в этом рецепте присутствует тревожное количество пищевой соды, но это идеальное количество. Не волнуйтесь, кексы совсем не похожи на пищевую соду!

Помните, что и яблочное пюре, и коричневый сахар являются кислотными ингредиентами, поэтому они могут нейтрализовать их, в результате чего получаются идеально вздутые кексы без металлического послевкусия.

Почему внутренности кексов розовые?

Не пугайтесь! Из-за яблочного пюре кексы могут казаться розовыми изнутри.Я не совсем уверен, как и почему это происходит, но я считаю, что это связано с тем, что на некоторых яблоках оставалась кожица, из-за которой яблочное пюре становилось розовым при приготовлении или запекании. Или это может быть просто естественная реакция, которая происходит, когда яблочное пюре остается на открытом воздухе в течение длительного времени.

Какой бы ни была причина, будьте уверены, что кексы совершенно безопасны для употребления.

В этом рецепте используются оба сахара, потому что маффины из яблочного пюре с коричневым сахаром действительно вкусные.Поверьте, этот крошечный кусочек патоки из коричневого сахара творит чудеса с ароматом в этом рецепте.

Для еще большего аромата эти кексы приправлены здоровой дозой корицы и мускатного ореха. Кексы с яблочным пюре — это правильно, если есть специи.

И, кстати, такие теплые на вкус! Они пахнут осенью, но такие вкусные рецепты, как этот, хороши круглый год.




Еще рецепты кексов с яблочным пюре:

Мини-кексы с яблочным пюре
Уменьшенная версия этого рецепта!

Тыквенно-яблочные кексы
Удивительное сочетание вкусов, которое стоит попробовать!

Сметанные кексы в яблочном пюре
Эти кексы мягкие, насыщенные и ароматные благодаря сметане.

Здоровые оладьи из овсянки и яблочного пюре
Цельнозерновые, без сахара, молочных продуктов и с низким содержанием жира.




Follow Beat Bake Eat
для более простых рецептов выпечки!
PINTEREST | FACEBOOK
INSTAGRAM | TWITTER

Лучший рецепт кексов с яблочным пюре

Этот простой рецепт маффинов из яблочного пюре — единственное, что вам понадобится. Из него получаются большие кексы в стиле пекарни, мягкие, влажные и наполненные ароматом яблочного пюре.Идеально подходит для осени или в любое время года!

Курс: Завтрак

Порции: 12 кексов

Калорийность: 165 ккал

Автор: Кристалл | Beat Bake Eat

Состав

  • 1/2 чашка гранулированый сахар
  • 1/3 чашка коричневый сахар, фасованный
  • 1/2 столовая ложка пищевая сода
  • 2 чайные ложки Молотая корица
  • 1/2 чайная ложка измельченный мускатный орех
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1 1/2 чашки несладкое яблочное пюре
  • 1/2 чашка растительное масло или топленое кокосовое масло
  • 2 яйца (при комнатной температуре при использовании кокосового масла)
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 1/2 чашки мука общего назначения

Инструкции

  1. Выложить противень для маффинов вкладышами и отложить в сторону.

  2. В большой миске смешайте сахар, пищевую соду, специи и соль.

  3. Добавьте яблочное пюре и хорошо перемешайте (смесь должна быть полностью однородной).

  4. Добавьте масло, яйца и ванильный экстракт.

  5. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Не перемешивайте слишком много!

  6. Зачерпните тесто в форму для маффинов, доверху наполнив чашки.

  7. Выпекать 20 — 21 минуту , пока вставленная зубочистка не выйдет из крошки.

  8. Охладите в сковороде 5 минут, затем переложите на решетку (или большую тарелку, если у вас ее нет), чтобы продолжить охлаждение.

  9. Подавать теплым или полностью охлажденным.

Банкноты

  • Могу ли я использовать подслащенное яблочное пюре? Да, просто уменьшите сахарный песок до 1/3 стакана, а коричневый сахар до 1/4 стакана, упакованных.
  • Почему яйца должны быть комнатной температуры, если я использую кокосовое масло? Это сделано для того, чтобы масло не возвращалось в затвердевшее состояние. Твердое кокосовое масло имеет тенденцию вытекать из жидкого теста во время выпекания и собираться на дне кексов. Я убедился в этом на собственном опыте!
  • Могу ли я заменить масло дополнительным яблочным пюре? Половину масла можно заменить дополнительным яблочным пюре. Замена всего масла дает сухие маффины с липкой текстурой. Сам тестировал.


© Beat Bake Eat . Все изображения и контент защищены авторским правом. Несанкционированное использование и / или копирование этого материала без письменного согласия автора и / или владельца этого сайта строго запрещено.

Кексы из крошек со специями в яблочном пюре

Любимый семейный рецепт кексов из осенних яблок — кексы со специями в яблочном пюре и посыпкой из крошки коричневого сахара. Каждый раз, когда мы готовим эти кексы со специями, мы получаем массу комплиментов! Сделано из повседневных ингредиентов из вашей кладовой!

Сколько раз я говорил, что кексы — мой язык любви ?!

На 100% возможно язык любви к еде. Ребрышки и картофельное пюре были бы еще одним главным претендентом.

Думаю, я так люблю кексы, потому что в моей книге они — еда в любое время. Завтрак. Утренний перекус. Полдник. Десерт.

Покрывает все базы!

Мы плаваем в суше для маффинов с тех пор, как я начал работать над этим рецептом.

Почти для каждого рецепта я делаю обычную партию и партию без глютена.

Потом я тестировал различные начинки из крошек … 48 кексов позже.

Общее необходимое время

  • 10 минут на приготовление теста
  • 7 минут при 425ºF
  • 12-14 минут при 350ºF
  • 10 минут на охлаждение

Мы с Райаном никак не можем съесть всю еду, которую я готовлю и тестирую, поэтому тонна этого идет на работу с Райаном на довольно регулярной основе.

Но на этой неделе я принесла несколько кексов в нашу церковь, и они сильно пострадали! Я должен сделать это обычным делом.

Должен ли я использовать несладкое яблочное пюре?

Нет. Я предпочитаю использовать именно это, но вы можете использовать обычное яблочное пюре или даже яблочное пюре с корицей. Я бы не советовал использовать кусочки яблочного пюре, так как это изменит текстуру кексов.

Надо ли сверху класть крошку?

Нет! Крошка — это оооочень хорошо, но иногда мне хочется менее сладкой кексы, поэтому пропустите ее, если хотите! Время запекания будет примерно таким.

Почему я должен запекать кексы при 425ºF в течение 7 минут, а затем понижать температуру до 350ºF?

Выпекание маффинов при начальной более высокой температуре помогает маффинам быстро подняться, создавая куполообразную верхушку для маффинов, что всем нравится!

Могу ли я испечь эти кексы без подложки?

Я не уверен! Я почти всегда использую вкладыши для маффинов, но если вы этого не делаете и без них вы добились успеха, прокомментируйте и дайте мне знать!

Как заморозить яблочные маффины

Дайте маффинам полностью остыть. Мне нравится оборачивать два кекса вместе (дна кексов соприкасаются) в полиэтиленовую пленку, а затем складывать все завернутые пачки в пакет с застежкой-молнией.

Чтобы разморозить, либо дайте им нагреться до комнатной температуры на прилавке, либо поместите необходимое количество в микроволновую печь с интервалом в 15 секунд.

Оставайтесь на связи

Подпишитесь на рассылку новостей The First Year, чтобы получать наши рецепты на свой почтовый ящик! Следите за новостями в Instagram, Facebook, Pinterest и Youtube. Если вы готовите этот рецепт, отметьте @beth_thefirstyear в инстаграмме!

Чтобы узнать, как приготовить этот рецепт маффина из крошек со специями, посмотрите это короткое видео:

Состав

Маффины

  • 1 и 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 ч. л. корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чашка несладкого яблочного пюре
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 яйца

Топпинг из крошки

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, топленого

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425ºF.Выстелите форму для кексов обычного размера подкладкой.
  2. Приготовьте начинку из крошки: в небольшой миске смешайте муку, коричневый сахар, корицу и топленое масло. Перемешать вилкой до рассыпчатого и влажного состояния. Отложите в сторону.
  3. Приготовьте кексы. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех.
  4. В отдельной большой миске смешайте яблочное пюре, коричневый сахар и растительное масло, взбейте венчиком. Добавьте яйца, снова взбейте.С помощью лопаточки аккуратно смешайте сухие ингредиенты до однородного состояния.
  5. Заполните каждую чашку для маффинов почти до верха. 12 чашек для маффинов будут полны, но это хорошо! Пальцами намажьте каждый кекс большим количеством начинки.
  6. Выпекайте при 425ºF в течение 7 минут. Затем, оставив кексы в духовке, выключите духовку до 350ºF и выпекайте в течение 12–14 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  7. Дайте маффинам остыть в течение 10 минут, затем выньте их из формы для кексов.Когда кексы остынут, вы можете добавить сахарную пудру (сахарная пудра + молоко), если хотите!

Простые кексы с яблочным пюре

Эти кексы с яблочным пюре — любимая закуска в нашей семье. Моим детям нравится, когда их ждет свежая партия после школы. Их легко приготовить, но из-за сахарной посыпки с корицей от них трудно устоять!

Моя мама делала для нас эти восхитительные кексы, когда мы были маленькими, и мои дети любят их так же сильно, как и я. Когда я учился печь, это был один из первых рецептов, которым я овладел, и я часто их готовил.

Сейчас я люблю делать их для своих детей, и каждый раз, когда я делаю партию или ем ее, они возвращают меня в детство.

Одна из действительно замечательных особенностей этих маффинов — это то, что их можно приготовить из ингредиентов, которые есть у вас под рукой. Я всегда держу в кладовой банку яблочного пюре, поэтому могу приготовить эти кексы по своему желанию.

Маффины — одна из моих любимых закусок после школы.Все дети их любят, и они идеально подходят для того, чтобы насытить их между концом школьного дня и ужином.

Эти кексы с яблочным пюре не только отлично подходят для перекуса после школы, но и хорошо замораживаются. Я обычно замораживаю их без начинки и добавляю после того, как кексы разморозятся.

Проезд

Сливочное масло и сахар. Вбивайте яйца по одному до образования пышной массы. Добавить яблочное пюре и перемешать. Просейте сухие ингредиенты.

Мой секрет, как каждый раз получать равномерно приготовленные кексы идеальной формы — это моя верная ложка Vollrath на 2 унции.

У меня есть несколько их совков, и их хватило на ГОДЫ! Мне они очень нравятся, это один из моих самых популярных кухонных гаджетов!

Выложить в формы для кексов и выпекать при 350 F до золотистого цвета.

Пока кексы еще теплые, окуните их в топленое масло, а затем в смесь сахара с корицей.


Кексы Easy Applesauce

Ингредиенты

  • ½ стакана сливочного масла
  • ½ стакана сахара
  • 2 яйца
  • ¾ стакана Mott’s Natural Applesauce
  • 1 flour стакана муки
  • ½ ст. Соль
  • Начинка:
  • стакана топленого масла
  • ½ стакана сахара
  • ¼ чайной ложки корицы

Инструкции

  1. Сливочное масло и сахар.
  2. Взбить яйца по одному до образования пышной массы.
  3. Добавить яблочное пюре и перемешать.
  4. Просейте сухие ингредиенты.
  5. Выложить в формы для кексов и выпекать при 350 F в течение 12-18 минут или до золотистого цвета.
  6. Пока кексы еще теплые, окуните их в топленое масло, а затем в смесь сахара с корицей.

3.4.3177


Маффины с яблочным пюре — Kim’s Cravings

Эти нежные и влажные маффины из яблочного пюре — идеальное начало осеннего утра.Они полны теплых, уютных ароматов и становятся еще вкуснее с хрустящей начинкой из овсяных хлопьев с корицей. Наслаждайтесь одним на завтрак, поздний завтрак или полдник! Эти кексы не только восхитительны, но и отлично подходят для приготовления заранее и наслаждения в течение недели. Они даже хорошо замерзают!

Осень в самом разгаре, поэтому, естественно, у меня есть одна мысль: комфортная еда. И ничто так не приносит утешения, как эти полезные кексы с яблочным пюре. Считайте их объятиями от падения. Правильно, когда наступает осень, эти малыши пользуются большим спросом.Вся моя семья обожает их. Они не продержались и двух полных дней!

На самом деле, они идеальны в качестве круглогодичного завтрака, но с успокаивающим ароматом корицы и яблока у меня сразу же ассоциируется их с прохладным осенним утром. Выпекаем!

Ингредиенты для маффинов с яблочным пюре

Эти кексы с яблочным пюре сделаны из простых свежих ингредиентов, которые, держу пари, у вас уже есть в кладовой.

  • Яблочное пюре . Звезда шоу! Эти кексы содержат полную чашку несладкого яблочного пюре.Это не только придает маффинам чудесный яблочный вкус, но и делает их очень влажными.
  • Корица . Пусть без корицы не будет рецепта яблок! Яблоки и корица — спутники жизни, и я не собираюсь разделять их, поэтому мы будем печь кексы с корицей и яблоками.
  • Мед. Мы используем всего 4 столовые ложки, чтобы придать этим маффинам идеальную сладость, а легкий медовый вкус — дополнительный бонус.
  • Мука для выпечки из цельнозерновой муки .В ней больше клетчатки и белка, чем в белой муке, и она настолько мягкая на вкус, что вы даже не подозреваете, что это своп. Они также отлично подходят для универсальной и белой цельнозерновой муки.
  • Оливковое масло. Вам нужно всего 2 столовые ложки масла, чтобы придать этим маффинам идеальную легкую и воздушную текстуру, которую вы хотите получить в маффине.
  • Основы для выпечки. Наконец, у нас есть все необходимое для выпечки идеального маффина — яйца, пищевая сода, разрыхлитель, ваниль и соль.
  • Хрустящий топпинг. Даже не начинай на топпинге. Ребята. Он маслянистый, хрустящий, сладкий и совершенно восхитительный. Это идеальное дополнение к влажным маффинам с добавлением яблочной корицы. Это необязательно, но НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется. Информация о питательной ценности включает в себя топпинг, так что ура!

Как приготовить кексы с яблочным пюре

Этот рецепт очень прост, вам нужна только одна миска, и у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты на вашей кухне.При приготовлении кексов важно, чтобы все ингредиенты были при комнатной температуре, прежде чем начинать, потому что это гарантирует, что все смешается равномерно без необходимости чрезмерного перемешивания теста. Чрезмерное перемешивание приводит к тому, что кексы становятся жесткими, чего мы не хотим.

  • Перво-наперво разогрейте духовку до 350ºF. Затем приготовьте форму для кексов, обрызгав полости кулинарным спреем или выстелив их вкладышами из пергаментной бумаги.
  • Теперь в большой миске перемешайте сухие ингредиенты (муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу).
  • Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов. Добавьте в центр влажные ингредиенты (яйца, мед, яблочное пюре, оливковое масло и ваниль).
  • Смешайте влажные ингредиенты, а затем все ингредиенты. Перемешивайте только до однородного состояния.
  • Равномерно разделите тесто на 12 чашек для маффинов, наполнив их на 3/4.
  • Если вы используете сахарную начинку с корицей, смешайте все ингредиенты топпинга в небольшой миске. Равномерно посыпьте каждый кекс начинкой.
  • Выпекайте 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
  • Дайте маффинам остыть на сковороде в течение примерно 10 минут, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания. Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре 1-2 дня и в холодильнике до 5 дней или заморозьте до 3 месяцев.

Советы по приготовлению маффинов
  • Не перемешивайте тесто слишком сильно. Смешайте, пока все не смешается.
  • Для наполнения форм для маффинов можно использовать ложку для мороженого или подпружиненную ложку. Это поможет вам получить равномерное количество жидкого теста в каждой банке.
  • Не переваривайте кексы. Сухие кексы — плохие кексы. Выпекайте их до тех пор, пока тестер, вставленный в середину, не станет чистым, или как только вы коснетесь верха кекса, и кекс отскочит.
  • Дайте маффинам постоять в форме примерно на 10 минут, прежде чем вынуть их на стол.
  • Выпекать кексы можно либо в смазанной маслом форме для кексов, либо с бумажной подложкой.

Надеюсь, вам нравятся эти кексы так же, как и моей семье! Они нежные, идеально сладкие, слегка хрустящие от начинки (в лучшем виде!) И такие ОЧЕНЬ чудесные! Держите эти кексы под рукой, чтобы быстро позавтракать или перекусить. Они также станут прекрасным подарком к празднику или угощением для осенних вечеринок.

Наслаждайтесь этими другими вкусными идеями осеннего завтрака:

Тыквенные маффины с шоколадной крошкой

Овсяные кексы с тыквой

Овсяная каша, запеченная с яблоком и корицей

Блинчики с тыквенным белком от How Sweet Eats

Здоровый тыквенный кофейный торт от Джессики Гэвин

Если попробуете эти кексы, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если ваша семья любит их так же сильно, как моя, не забудьте поставить пятизвездочный рейтинг ⭐️! Также отметьте @kimscravings в Instagram изображением вашего творения. Так весело смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

Распечатать

Пищевая ценность

Маффины с яблочным пюре

Количество на порцию (1 маффин)

калорий 152 Калорий в составе жира 50

% дневная стоимость *

Жир 5,6 г 9%

Насыщенный жир 0.9 г 6%

Трансжиры 5,6 г

Полиненасыщенные жиры 0,9 г

Мононенасыщенные жиры 3,4 г

Холестерин 30,8 мг 10%

Натрий 100,4 мг 4%

Углеводы 23,9 г 8%

Клетчатка 1,2 г 5%

Сахар 10,6 г 12%

Белок 2,8 г 6%

Витамин А 1,3 МЕ 0%

Кальций 2. 9 мг 0%

Железо 3,4 мг 19%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Порции: 12 кексов

Эти нежные и влажные маффины из яблочного пюре — идеальное начало осеннего утра. Они полны теплых, уютных ароматов и становятся еще вкуснее с хрустящей начинкой из овсяных хлопьев с корицей. Наслаждайтесь одним на завтрак, поздний завтрак или полдник!

  • 1 1/2 чашки (180 г) универсальная мука или цельнозерновая мука для выпечки
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 2 чайные ложки Молотая корица
  • 2 большие яйца
  • 4 столовые ложки (84 г) медового или кленового сиропа
  • 1 чашка несладкое яблочное пюре (я использовал два контейнера по 4 унции, что составило 223 г)
  • 2 столовые ложки (30 мл) светлого оливкового масла (или другого масла)
  • 1 чайная ложка экстракт ванили

Сахарная начинка с корицей

  • 3 столовые ложки (24 г) универсальная мука
  • 2 столовые ложки (10 г) овсяных хлопьев
  • 1/2 чайная ложка Молотая корица
  • 2 столовые ложки (24 г) коричневый сахар
  • 2 столовые ложки (30 мл) светлого оливкового масла (или другого масла или топленого сливочного масла)
  1. Разогрейте духовку до 350ºF. Приготовьте форму для кексов, обрызгав полости кулинарным спреем или застелив их вкладышами из пергаментной бумаги. Отложите в сторону.

  2. В большой миске перемешайте сухие ингредиенты (муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу).

  3. Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов. Добавьте в центр влажные ингредиенты (яйца, мед, яблочное пюре, оливковое масло и ваниль). Смешайте влажные ингредиенты, а затем смешайте все ингредиенты.Перемешивайте только до однородного состояния.

  4. Равномерно разделите тесто на 12 форм для маффинов, наполнив их на 3/4.

  5. Если вы используете сахарную начинку с корицей, смешайте все ингредиенты топпинга в небольшой миске. Равномерно посыпьте каждый маффин начинкой.

  6. Выпекайте 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.Дайте маффинам остыть на сковороде примерно 10 минут, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания. Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре 1-2 дня и в холодильнике до 5 дней или заморозьте до 3 месяцев.

Автор: Ким

Курс: Завтрак

Кухня: Американец

Ключевое слово: яблочные кексы с корицей, яблочные кексы, кексы с яблочным пюре

Кексы из цельной пшеницы и яблочного пюре — Super Healthy Kids

Эти кексы из яблочного пюре сладкие, влажные, пушистые и полные аромата даже из 100% цельнозерновой муки!

Посмотрите наш рецепт домашнего яблочного пюре!

Как приготовить кексы из цельнозернового яблочного пюре

Из всех кексов, которые мы пробовали, эти кексы с яблочным пюре — хороший выбор, если вы хотите попробовать 100% цельнозерновые.Кексы из цельной пшеницы имеют тенденцию быть плотнее или тяжелее, потому что глютен развивается медленнее, чем с белой мукой. Выпечка из цельнозерновой муки также немного более зернистая, чем белая мука, в зависимости от типа муки из цельной пшеницы, которую вы используете. Белая мука популярна в выпечке, потому что из нее получается легкий и воздушный продукт, а не плотный и тяжелый. Но есть и другие факты, которые могут помочь вырабатывать глютен и повысить рост хлебобулочных изделий, даже если вы используете 100% цельнозерновую пшеницу.

Как заменить цельнозерновую муку на белую муку в рецепте

Я всегда учил, что вы можете начать с небольшого количества муки с одинаковыми заменами, пока ваша семья не привыкнет к вкусу и консистенции цельной пшеницы. Использование 50% белой муки и 50% цельнозерновой муки может оказать меньшее влияние на готовый продукт и дать вам маффин, очень похожий на тот, который вы испекли со всей белой мукой. Однако, когда вы начнете переходить к большему количеству цельнозерновой муки, чем белой, вы действительно сможете использовать МЕНЬШЕ цельнозерновой муки.Один стакан универсальной муки можно заменить 3/4 стакана цельнозерновой муки.

Поскольку вы имеете дело с цельным зерном, цельнозерновая мука не впитывает жидкость из ваших кексов, как белая мука. Белая мука действует как губка и впитывает всю эту жидкость. Таким образом, добавление дополнительной жидкости в цельнозерновую муку поможет сделать кексы не слишком сухими.

Хотя в кексах нет необходимости, при приготовлении цельнозернового хлеба мы добавляем небольшое количество глютена, чтобы помочь нашему цельнозерновому хлебу подняться.Это легко сделать с такими продуктами, как глютен Vital Wheat.

Из цельнозерновой муки можно готовить кексы

Меня удивляет, сколько разных видов муки сейчас на рынке. На самом деле, некоторая мука из цельнозерновой муки такая же мягкая и гладкая, как белая мука, и мои дети с меньшей вероятностью будут жаловаться на то, что что-то может быть более грубым.

Существуют различные типы зерен пшеницы, которые придают цельную пшеницу разную консистенцию и различный вкус. Вот несколько из них:

  • Белая цельнозерновая мука — Один из видов пшеничных зерен, который можно перемалывать, называется твердой белой пшеницей.Это по-прежнему 100% цельная пшеница, но цвет светлее, а мука немного слаще.
  • Мука из цельнозернового теста — Мука из цельнозернового теста изготавливается из зерен мягкой белой пшеницы и создает более легкую муку с меньшим содержанием белка, которая хорошо подходит для выпечки.
  • Самоподнимающаяся мука из цельной пшеницы — Эта мука (из белого или красного зерна) содержит разрыхлитель, просеянный в нее для облегчения выпечки.
  • 100% цельнозерновая мука — Этот термин просто означает, что 100% ядра содержится в муке.Зародыш и эндосперм полностью измельчаются для образования муки.
  • Цельнозерновая мука из цельнозерновой пшеницы 100% ядра — Опять же, целое зерно перемалывается, как правило, с использованием ядра твердой красной пшеницы.
  • Цельнозерновая мука — Хотя иногда это означает, что все зерно перемолото, только 95% ядра требуется для маркировки муки «цельнозерновая мука».

(источник)

Польза для здоровья Цельнозерновая мука

Если создать кексы из цельнозерновой муки сложно, вы можете спросить, зачем это вообще? Абсолютно! Если вы используете цельное зерно для муки, вместо того, чтобы измельчать самые полезные порции в пользу текстуры, это полезнее. Три компонента ядра цельной пшеницы включают:

  • Отруби — важнейшая часть (которая забирается при помоле белой муки). Он содержит витамины группы B, клетчатку и важные антиоксиданты!
  • Зародыш — он содержит белок и даже полезные жиры!
  • Эндосперм — содержит углеводы, большинство калорий и важные минералы.

(ИСТОЧНИК)

Итак, если вы готовы добавлять больше цельнозерновых кексов в свои кексы, начните с этих кексов с яблочным пюре! Ваши дети полюбят их!

Чтобы найти другие кексы из цельнозерновой муки, ознакомьтесь с этими рецептами:

  • 1 1/2 стакана муки, цельнозерновой
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 / 4 чайных ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан яблочного пюре, несладкое
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 5 столовых ложек сливочного масла, несоленого
Начинка
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
  • 1/8 чашка коричневого сахара
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Смешайте в миске сухие ингредиенты (мука через соль).

  • В отдельной миске взбейте яйца, яблочное пюре и коричневый сахар.

  • Масло топлое; добавить к влажным ингредиентам и перемешать.

  • Сложите влажные ингредиенты в сухие, пока они не станут влажными.

  • В отдельной небольшой миске смешайте грецкие орехи и коричневый сахар для получения начинки.

  • Разделите тесто поровну на чашки для кексов, затем посыпьте топпинг, слегка надавив, чтобы он прилип.

  • Выпекайте 13-15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.

  • Охладите 5-6 минут перед подачей на стол.

калорий: 203 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 4 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 120 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 16 г

А чтобы приготовить собственное яблочное пюре, загляните в этот пост для консервирования яблочного пюре!

Веганские маффины с яблочным пюре — сладкая альтернатива

Эти веганские кексы из яблочного пюре получились сладкими и вкусными, с приятной текстурой и обильным ароматом яблочной корицы. Они не содержат глютена, яиц, молочных продуктов, орехов и идеально подходят в качестве питательного завтрака или закуски.

Веганские маффины с яблочным пюре — основные ингредиенты

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Я использовал овсяную муку без глютена в этих веганских овсяных маффинах, потому что это цельнозерновая мука, и у меня всегда есть ее под рукой в ​​кладовой. Вы можете приготовить овсяную муку дома, смешав немного овсяных хлопьев в кухонном комбайне или блендере.Это недорого и легко сделать, или вы можете купить его в Интернете.

Если вы не хотите использовать овсяную муку в этих маффинах, вы можете заменить их на муку без глютена, которую вы предпочитаете (но эти кексы плохо сочетаются с кокосовой мукой, поэтому я не буду пытаться использовать эту замену).

В этом рецепте я использовал купленное в магазине несладкое яблочное пюре, но если вы предпочитаете использовать домашнее яблочное пюре, продолжайте, и результаты должны быть восхитительными.

Эти веганские кексы с яблочным пюре идеально подходят для приготовления, замораживания и оттаивания, когда вы хотите легко перекусить или позавтракать в дороге.

Если вы хотите приготовить эти кексы с еще большей начинкой, вы можете добавить орехи, например, грецкие орехи или орехи пекан. Такие семена, как семена тыквы или подсолнечника, были бы хорошим дополнением, если вы хотите, чтобы эти веганские овсяные кексы не содержали орехов.

Если вы не добавляете орехов, эти безглютеновые кексы с яблочным пюре без содержания глютена идеальны в качестве безопасной для школы закуски, которую дети, вероятно, одобрят. Вы можете приготовить партию или две, когда у вас будет время, заморозить их и накануне вечером добавить замороженные булочки в детские ланчбоксы, чтобы они полностью разморозились ко времени перекуса.

Один из важных шагов при приготовлении этих маффинов — дать тесту отдохнуть примерно десять минут перед выпечкой. Я считаю, что если дать тесту немного отдохнуть, эти веганские кексы с яблочным соусом получат особенно приятную текстуру.

Растопленное кокосовое масло хорошо подходит для этого рецепта (я просто растопил свое в микроволновой печи, но вы можете растопить его на этой плите, если предпочитаете, или вместо этого используйте жидкое кокосовое масло). Если вы не хотите использовать кокосовое масло, вы можете заменить эти кексы на ваше любимое масло.

Если хотите еще одно веганское лакомство без глютена, попробуйте этот рецепт веганской яблочной крошки . Его легко приготовить, и он полон теплых осенних специй. Или попробуйте эти аппетитные мини-кексы из кукурузного хлеба на растительной основе. Они сладкие, нежные и хороши как на завтрак, так и в качестве закуски.

Веганские маффины с яблочным пюре

Эти веганские кексы с яблочным пюре не содержат глютен и орехи. Они идеальны в качестве питательного завтрака или закуски.

Ключевое слово без молочных продуктов, без глютена, без орехов, без рафинированного сахара, веганский Автор Дженнифер — Сладкая альтернатива
  • 1 стакан несладкого яблочного пюре
  • 1/2 стакана кленового сиропа
  • 1/3 стакана кокосового масла (растопленного)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 стакана овсяной муки без глютена
  • 2 чайные ложки разрыхлитель без глютена
  • 1 чайная ложка корицы
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • В большую миску добавьте несладкое яблочное пюре, кленовый сироп, топленое кокосовое масло, ваниль, корицу и соль, затем перемешайте, чтобы все смешалось.

  • Добавьте овсяную муку без глютена и разрыхлитель и снова перемешайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.

  • Дайте тесту постоять 10 минут.

  • Равномерно разделите тесто на 12 форм для маффинов, выстланных бумагой.

  • Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 33 минут.

  • Дайте полностью остыть перед тем, как вынуть из формы для маффинов.

  • На приготовление 12 веганских маффинов из яблочного пюре.

  • Если хотите, можете добавить в эти кексы 1/2 стакана орехов, семян или изюма.
  • Обязательно дайте тесту постоять 10 минут перед выпеканием, так как этот шаг улучшает текстуру кексов.

Порции: 1 Маффин | Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 3 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 55 мг | Калий: 187 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 6 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 1 мг

Я Дженнифер, автор книги A Sweet Alternative.