Макаронник с творогом в духовке: Макаронник или лапшевик с творогом рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

Макаронник или лапшевик с творогом рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Макаронник или лапшевик с творогом рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария Плотникова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов85

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Творог

1 стакан

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

2 столовые ложки

Панировочные сухари

2 столовые ложки

Соль

½ чайные ложки

Сливочное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Сварить макароны или лапшу и смешать с сырыми яйцами, солью и сахаром.

2Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, хорошо смешать его с макаронами или лапшой, выложить на сковороду, подмазанную маслом, разровнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15–20 минут. При подаче на стол посыпать сверху сахаром.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сладкий макаронник с творогом и изюмом: дети будут в восторге

Предлагаю рецепт очень вкусного макаронника со вкусом детства.

Даже дети, которые не очень любят творог, едят его с удовольствием. Кто думает, что макароны хороши только в мясных блюдах или запеканках с сыром, тот очень сильно ошибается. Или никогда не пробовал сладкий макаронник. Макароны в этой запеканке отлично сочетаются с творогом и изюмом. Такой вариант приготовления сладкой запеканки из макарон очень прост и не нанесет большой урон вашему бюджету. Самое главное – это использовать качественные макаронные изделия. А еще можете добавить по вкусу орешки, изюм и другие сухофрукты.

Состав продуктов

  • 300 грамм макарон;
  • 500 грамм творога любой жирности;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • 150 грамм сметаны 20% жирности;
  • 100 грамм изюма;
  • 10 грамм (одна пачка) ванильного сахара;
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Любые макаронные изделия отвариваем до готовности в воде с добавлением соли. Самое главное – не переварить их.
  2. В миску перекладываем творог (я использую домашний творог, простой рецепт которого есть на нашем сайте), добавляем сахарный песок, ванильный сахар, сметану жирностью 20%.
  3. Вбиваем куриные яйца и все тщательно перетираем погружным блендером. Можно просто заранее растереть творог вилкой или перетереть его через сито, а затем добавить все ингредиенты и перемешать.
  4. Изюм тщательно промываем в нескольких водах, а затем заливаем на несколько минут кипятком. Обсушиваем его бумажными салфетками и перекладываем в творог.
  5. Сваренные макароны откидываем на сито и даем воде полностью стечь. Отправляем их также в миску с творогом.
  6. Все еще раз хорошо перемешиваем.
  7. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, перекладываем в нее наши ингредиенты для запеканки.
  8. Разравниваем и ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 25 минут. Макаронник должен хорошо зарумяниться.
  9. Вынимаем из духовки, даем немного остыть и разрезаем на порционные кусочки.
  10. Подаем на стол – и зовем всю семью.

Приятного аппетита.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожная запеканка с макаронами — макаронник, лапшевник, бабка.

Бывают такие блюда из творога, которые просты до безобразия. Но как же они вкусны! Они неприметны, такие к изысканному праздничному столу не подашь, продукты для их приготовления нужны самые недорогие. Но для быстрого питательного семейного ужина, обеда или завтрака сложно придумать что-то более замечательное. К таким рецептам относится творожная запеканка с макаронами. Это блюдо из разрядами “что приготовить из вчерашних макарон”, его ещё называют макаронник, лапшевник или бабка.

Рецептов — тьма, я расскажу те, что пробовал готовить сам.

Классическая запеканка из макарон с творогом в духовке

Эта макаронно-творожная запеканка универсальна, она может быть как сладким десертом, так и основным блюдом. Во втором случае достаточно убрать сахар из перечня ингредиентов и добавить в творожную массу соленый сыр, брынзу, ветчину – получится сытно и очень вкусно. Подавать запеканку можно в горячем, в холодном виде – она одинаково вкусная. Благодаря этому можно брать ее с собой в дорогу или на работу в качестве перекуса.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 250 г творога
  • 150 г макарон
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление пошагово:

Подготовьте все необходимые продукты. Творог может быть любой жирности, более влажный или более сухой. Он обязательно должен быть свежим. Макароны подойдут любые.

В глубокую миску вбейте пару свежих куриных яиц. К ним добавьте сахар-песок и хорошенько все размешайте венчиком.

Переложите теперь в миску свежий творог. Крупные комочки разомните ложкой. По желанию можно растереть творог вместе с сахаром и яйцами, чтобы получилась пастообразная масса.

Теперь отправьте в миску вареные макароны – они могут быть любой формы.

Все хорошенько перемешайте. Теперь можно переходить к заключительному этапу.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее растительным маслом. Переложите в нее творожную массу с макаронами, разровняйте и накройте фольгой. Поставьте в разогретую духовку и запекайте при 180 градусах минут 15.

Затем уберите фольгу и запекайте блюдо еще минут 7-10. Достаньте запеканку из формы, дайте немного остыть, нарежьте на кусочки и подайте. Можно дополнительно посыпать сахарной пудрой, полить сладким соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт сладкой творожно-вермишелевой бабки с яблоками

По словам моих домашних эта бабка с вермишелью и яблоками напоминает отдаленно по вкусу штрудель. Оно и понятно — корица с яблоками, яркий привкус сливочного масла, нежное тесто. Только танцев с бубнами не нужно — на приготовление уйдёт 30 минут максимум.

Нам понадобится:

  • творог — 250 г
  • вермишель отварная — 350-400 г
  • яблоки -2 шт.
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • корица — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Одно яблоко режем тонкими слайсами, второе трем на терку.
  2. Тертое яблоко смешиваем во всеми остальными ингредиентами.
  3. Половиной сливочного масла смазываем форму для запекания. Перекладываем туда нашу бабку, разравниваем. Сверху выкладываем красиво яблочные тонкие ломтики, посыпаем корицей.
  4. Всё это ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Когда запеканка будет готова, достаём и прямо горячую при помощи кисточки смазываем остатками сливочного масла.
  5. Вкусна такая яблочно-творожная запеканка с вермишелью с холодным молоком.

Запеканка из сырых макарон с творогом и яйцом в мультиварке

Знаете, как ещё упростить приготовление такой еды? Использовать для запекания мультиварку! Тогда усилий вообще практически никаких!

Какие продукты нужны:

  • творог — 500 г
  • кефир — 1 ст.
  • 3 яйца
  • сахар — 4-5 ст.л.
  • манка — 0,5 ст.
  • сырые мелкие макароны — 1 ст.
  • 0,5 ст. изюма или любых других сухофруктов
  • ванилин, соль, корица — по вкусу.

Приготовление чуть отличается от стандартного:

  1. В первую очередь надо залить манку кефиром, перемешать, отставить в сторону на 20-30 минут.
  2. После яичные белки отделяем от желтков и взбиваем их в пышную пену с половиной сахара.
  3. Оставшийся сахар, а также все остальные компоненты, в том числе и вымытый изюм, смешиваем в миске. После этого подмешиваем к массе взбитые белки.
  4. Чашу мульти смешиваем сливочным маслом, посыпаем манной крупой. Перекладываем тесто и включаем режим «выпечка».
  5. Через 50 минут отключаем мультиварку, открываем крышку, но сам макаронник не достаём, пусть остынет.

Рецепт лапшевника «Как в детском саду»

Думаю, многие помнят, что в садике давали творожно-макаронную запеканку, которая в меню была написана как лапшевник с творогом. Она мне нравилась не меньше творожно-рисовой. И теперь я знаю, как приготовить точно такую! Нашел даже в Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий (была такая книга популярна в учебных заведениях при СССР) технологическую карту с указаниями всех норм. Вот фото, а ниже расшифрую простым языком.

Продукты на 5-6 порций:

  • 1 л воды
  • 400 г любых макаронных изделий (обычно лапша)
  • 600 г творога
  • 1-2 яйца
  • 5-6 ст.л. сахара
  • сметана — 2 ст.л.
  • панировочные сухари — 1-2 ст.л.
  • маргарин (но я всегда заменяю маслом) — 3 ст.л.

Как готовят:

  1. В этом количестве воды варят лапшу, пока вся жидкость не впитается. То есть не надо сливать, промывать и т.п.
  2. Творог протирают через сито, смешивают с сахаром, яйцами и щепоткой соли.
  3. Соединяют творожную смесь и лапшу. Перемешивают. Выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, верх смазывают сметаной.
  4. Запекают до готовности (20-30 минут при температуре 180 градусов). Подают горячим, смазав сливочным маслом. Вот такая красотень получается.

Макаронник с творогом и сыром на сковороде

Это рецепт несладкой запеканки из творога с макаронами. Очень-преочень вкусная и сытная. А ещё хороша тем, что подойдёт для вегетарианцев или людей, кто не употребляет яйца. Только

будьте внимательны — в составе ещё и сыр — спорный для вегетарианцев продукт. У меня это твёрдый сыр, изготовленный без сычужного фермента. Но на вкусе любой другой никак не скажется. Просто вот такая вегетарианская заморочка. Готовить для разнообразия будем на сковороде.

Продукты:

  • сваренные макароны — 500 г
  • творог — 300 г
  • пучок зелени
  • твердый сыр — 50 г
  • сливочное масло — 10 г
  • замороженная овощная смесь — 100-150 г
  • специи 0 по вкусу, какие любите.

Процесс приготовления:

  1. На сковороду выкладываем сливочное масло и замороженные овощи (они должны быть мелко нарезаны). Накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая 10-15 минут.
  2. Добавляем отварные макароны, творог и все остальные ингредиенты, кроме сыра, перемешиваем. Накрываем крышкой и на медленном огне готовим 15 минут.
  3. Посыпаем тертым сыром. Через 5 минут сыр уже расплавится, можно подавать!

Творожно-тыквенная запеканка с макаронами

Запеканки из тыквы и творога мы уже готовили, помните? Тыквенно-макаронно-творожные вкусны не меньше, поверьте. Приготовление, как по мне, ещё проще.

Продукты:

  • мякоть тыквы — 200 г
  • творог — 150 г
  • сваренные макароны — 200 г
  • сахар — 4-5 ст.л.
  • соль -пару щепоток
  • 2 сырых яйца
  • орехи — полстакана
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • апельсин (нам нужна будет только цедра) — 1 шт.
  • сливочное масло — 1 ст.л.

Поэтапное приготовление:

  1. Сперва нужно запечь (притушить, отварить на пару, приготовить в микроволновке) тыкву. Всё равно, как вы это сделаете, главное, чтобы тыква прошла тепловую обработку и стала мягкой. Я запекал в духовке в фольге (полчаса и готово). Приготовленную тыкву пюрируем.
  2. Апельсин моем тщательно и счищаем мелкой теркой цедру.
  3. Орехи измельчаем в блендере. Можно просто порубить кусочками, но в этот раз я их просто превратил в муку, чтоб малой не понял (почему-то последнее время отказывается есть орехи).
  4. Сливочным маслом смазываем форму для запекания.
  5. Смешиваем сперва все продукты (кроме сахарной пудры — она нам нужна для декора) без макарон. А после — добавив макароны. Для этой запеканки лучше взять макароны помельче.
  6. Перекладываем массу в форму, разравниваем. Запекаем 20-30 минут при температуре 200 градусов.
  7. Ждём остывания, извлекаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаём.

Диетический творожный макаронник

Для тех, кто на диете, тоже можно подобрать рецепт этой серии. Всё же макароны из твердых сортов пшеницы — вполне диетическое блюдо, разрешенное и на правильном питании, и при занятиях спортом. Главное — не использовать сахар, обычную муку, разный жир.

Что нам нужно:

  • готовые спагетти — 200 г
  • яичные белки — 2 шт.
  • творог — 100 г
  • молотая корица — 0,5 ч.л.
  • 1 спелый банан
  • 1 ст.л. жидкого мёда

Готовить легко:

  1. Банан, творог и корицу смешиваем при помощи вилки.
  2. Яичные белки взбиваем в пену.
  3. Соединяем спагетти, творожную массу, яичную пену. Перекладываем в жаропрочную форму (если есть с антипригарным покрытием — супер!), ставим запекать на полчаса в духовку. Температура — 180-200 градусов.
  4. Прямо горячую смазываем медом. Можно есть эту диетическую выпечку! А можно подождать — в холодном виде она тоже хороша.

Вермишелевая бабка с творогом и изюмом

Эта вкусная макаронная бабка с изюмом не хуже какой-нибудь сложной выпечки — пирогов, кексов. Но всё в разы проще. Самое сложное в её приготовлении — подготовка изюма, который нужно замочить в кипятке и промыть после.

Для 2-3 человек нам понадобится:

  • большая тарелка уже сваренной вермишели
  • стакан изюма
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 2 крупных яйца
  • ванилин
  • 200 г творога

Как сделать:

Подготавливаем изюм — замачиваем на 15 минут, ополаскивает под проточной водой. Яйца взбиваем с ванилином и сахаром до пышной пены.

Форму смазываем сливочным маслом и начинаем собирать нашу бабку. Сперва выкладываем слой вермишели (макарон, лапши — что уже там у вас приготовлено). После высыпаем половину творога, наверх — изюм, сверху опять творог.

Заливаем всё взбитой яичной сладкой массой. Ставим в разогретую духовку максимум на полчаса. Достаём, когда сверху корочка станет очень румяной.

Чуть остынет и можно завтракать!

«Почти лазанья» из макарон и творога

Запеканка из творога и макарон не обязательно должна быть сладкой. Например, вот такая по вкусу очень напоминает лазанью, но готовить её проще и быстрее.

Что нужно:

  • сваренные макароны (можно до полуготовности) — 200 г
  • ветчина — 100 г
  • твердый сыр — 100 г
  • молоко — 100 мл
  • творог — 2 ст.л.
  • пучок любой зелени
  • 2 яйца
  • соль, специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Собирать нашу ленивую лазанью будем послойно, но слоёв 2, максимум — 3 (зависит от размеров формы и количества продуктов).
  2. Первый слой — макароны, потом — нарезанная ветчина и слайсы или же натёртый сыр.
  3. Следующий — точно такой же. Заканчиваем зеленью.
  4. Готовим заливку, растерев в однородную массу молоко, творог, соль, специи. После добавляем взбитое яйцо.
  5. Заливаем ленивую лазанью, ставим всё в духовку (180-200 градусов). Когда запеканка зарумянится, достаём.

Запеканка макаронно-творожная «Мечта мужа» или «Ленивая жена»

А это настолько «ленивый» вариант, что даже макароны предварительно варить не нужно! Запеканка тоже относится к разряду несладких.

Продукты:

  • 1 стакан сырых макарон
  • 100-150 г любой ветчины (колбасы, уже готового мяса или даже жаренных грибов)
  • сметана — 50 г
  • молоко — 2 стакана
  • творог — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, молотый перец, любые специи — по вкусу

Как готовить:

  1. В подходящую по размеру форму выкладываем макароны. Дальше — измельчённую колбасу или что там у вас есть в запасе. Если я готовлю такое для себя, то беру обжаренные с луком грибы.
  2. Из творога, чеснока, соли, специй, молока в блендере делаем «коктейль». Этой заливкой заливаем макароны с мясом. Хитрость в том, чтобы жидкость полностью покрыла макароны, иначе торчащие кусочки будут твердоваты.
  3. Запечатываем форму фольгой ли накрываем крышкой, если есть такая. Ставим в духовку на 30 минут (160-180 градусов).
  4. Потом фольгу снимаем, всё смазываем сметаной и ставим ещё на 3-5 минут для румяной корочки.

Обычно я ещё делюсь какими-то советами в конце, но в этот раз хочется сказать только одно — не бойтесь экспериментов. Берите творог с макаронами за основу и создавайте свою собственную уникальную запеканку. Буду рад, если вы поделитесь понравившимися вариантами.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

в духовке, мультиварке, с яйцом, сыром

Запеканка творожная с макаронами – вкус, знакомый с детства. Приготовить блюдо несложно, его можно сделать сладким или соленым, разнообразить вкус различными добавками. Готовить их можно в мультиварке, духовке или микроволновке.

Макаронники с творогом соленые

Макаронник или лапшевник – блюдо, которое не требует большого количества времени и особых кулинарных талантов. Собрать все ингредиенты, поместить блюдо в мультиварку или духовой шкаф, а пока запеканка готовится, можно отдохнуть.

Рецепт творожной запеканки с макаронами и оливками

Необходимые продукты:

  • творог с малым содержанием жира – 480 г;
  • макаронные изделия –360 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • маслины (оливки) фаршированные или без косточек – 150 г;
  • молоко – 40 мл;
  • тертый сыр –75 г;
  • зелень, специи, соль.

Как приготовить:

  1. Смешать отварные макароны с творогом, добавить яйца. Оливки нарезать кружочками.
  2. Смешать молоко с солью и специями, влить к остальным ингредиентам.
  3. Смесь разложить в форме, посыпать оливками.
  4. Время запекания – 20 минут. Температура – 205 градусов.
  5. Достать запеканку, посыпать сыром, готовить 10 минут.

Какие выбрать макароны? Красиво смотрятся в запеченном блюде изделия с волнистой структурой поверхности – ракушки, спиральки. Такая форма не дает соусу опускаться на дно формы – готовое блюдо получается равномерно пропеченным и сочным.

Слоеный макаронник с творогом, зеленью и вялеными помидорами

Что необходимо:

  • творог с малым содержанием жира – 375 г;
  • макароны – 345 г;
  • сметана – 155 г;
  • вяленые томаты – 125 г;
  • масло сливочное – 85 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • тертый сыр – 145 г;
  • измельченная зелень – 45 г.

Как приготовить:

  1. Макароны отварить, охладить, добавить 70 мл сметаны и взбитые яйца.
  2. В творог добавить оставшуюся часть сметаны, зелень, соль.
  3. Растопить масло, смазать емкость для запекания.
  4. Выложить блюдо слоями: макароны, творог, половину вяленых помидор, макароны, тертый сыр.
  5. Время приготовления – полчаса. Температура – 185 градусов.

Если все время готовить блюдо в одном температурном режиме, то оно получится без румяной корочки. При сильном увеличении температуры запеканка станет сухой. Для создания хрустящей корочки блюдо нужно 5 минут готовить в режиме «гриль».

Сладкие творожные запеканки с макаронами

Классический сладкий макаронник с творогом

Что потребуется:

  • мелкая вермишель – 220 г;
  • мелкозернистый творог – 230 г;
  • крупное яйцо;
  • сахарный песок – 115 г;
  • натуральный йогурт или нежирная сметана – 35 мл.

Как приготовить:

  1. Макароны отварить – они должны остаться немного твердыми.
  2. Растереть масло с сахаром, вбить яйцо.
  3. Творог смешать со сладкой масляно-яичной смесью, добавить макароны.
  4. Форму обсыпать манной крупой, выложить макаронник, сверху смазать йогуртом.
  5. Время приготовления – полчаса. Температурный режим в духовом шкафу – 180 градусов.

Подавать запеканку порционно с соусом из сметаны с сахаром или джемом.

При приготовлении любого макаронника главное – не переварить макароны. Во многих рецептах рекомендуют варить макаронные изделия до готовности – не следует этого делать. Блюдо будет запекаться примерно полчаса, за это время макароны слипнутся, получится неаппетитная масса.

Запеканка на десерт

Оригинальность этому блюду придают кислые яблоки.

Что необходимо:

  • тонкие макароны – 240 г;
  • творог мелкозернистый – 480 г;
  • яблоки – 170 г;
  • сливочный маргарин – 60 г;
  • сметана – 75 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • любые орехи измельченные – 170 г;
  • цедра с одного цитрусового плода.

Как приготовить:

  1. Приготовить макароны до состояния альденте.
  2. Каждое яйцо разделить на белок и желток.
  3. Смешать творог с желтками.
  4. Яблоки очистить, натереть, добавить к творогу.
  5. Маргарин растопить на водяной бане, влить в творог, добавить цедру и орехи.
  6. Соединить макароны и творожную смесь.
  7. Белки с помощью миксера превратить в устойчивую пену, смешать с остальными компонентами.
  8. Разложить аккуратно и ровно блюдо в форме, полить сметаной.
  9. Время приготовления – 35 минут. Температура – 205 градусов.

Макаронники лучше готовить в емкостях из стекла или керамики. Поклонникам здорового и низкокалорийного питания лучше использовать формы из силикона – их не нужно смазывать жиром.

Как приготовить макаронник с творогом в мультиварке и микроволновке

Сладкая макаронная запеканка в мультиварке

Запеканка в мультиварке – прекрасное решение для быстрого ужина. Блюдо получается сочным и нежным, его очень любят дети.

Что необходимо:

  • творог с низким содержанием жира – 360 г;
  • мелкая вермишель – 330 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • яйцо крупное – 3 шт.

Этапы приготовления:

  1. В кипящую воду засыпать вермишель, выключить огонь сразу после закипания – так макаронные изделия не переварятся.
  2. Взбить яйца с сахарным песком. Для вкуса и аромата можно добавить немного корицы или ванили.
  3. Чашу мультиварки смазать жиром, разровнять.
  4. Выставить режим «Выпечка». Время приготовления – 40 минут.

Чтобы запеканка получалось воздушной, имела пористую структуру, необходимо тщательно протереть творог через сито. В запеканку можно добавлять различные ягоды, но при этом время приготовления в среднем увеличится на 5 минут.

Рецепт творожной запеканки в микроволновке

Готовить блюдо можно сразу небольшими порциями.

Необходимые продукты:

  • макароны небольшого размера – 175 г;
  • творог с малым содержанием жира – 185 г;
  • предварительно запаренный изюм – 105 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 65 г;
  • измельченные сухари, корица – по 17 г.

Как приготовить:

  1. Приготовить макароны.
  2. Яйца смешать с сахарным песком и творогом, засыпать изюм.
  3. Смешать творожную смесь с макаронами.
  4. Выложить массу в формочки, присыпать сверху смесью из сухарей и корицы.
  5. Готовить 10 минут на максимальной мощности.

Запеканка с творогом и макаронами (видео)

Запеканки из макарон и творога можно приготовить по традиционной или оригинальной рецептуре. В блюдо смело можно добавлять мед, сухофрукты, другие любимые продукты. Можно экспериментировать с соотношением основных компонентов – чем больше творога, тем воздушнее получается блюдо.

Лапшевник с творогом – самый вкусный рецепт как в детском саду

Ингредиенты

  • макаронные изделия – 200 г;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сухари панировочные – 2 стол. ложки;
  • соль.

Время приготовления – 1 ч.

Выход – 8 порций.

Творог – отличный диетический продукт, который хорошо сочетается со многими другими продуктами – овощами, мясом, рыбой, крупами и даже макаронными изделиями. Именно последнее сочетание используется в лапшевнике. Благодаря дешевизне, простоте приготовления и хорошему вкусу это блюдо часто готовят в садиках и школьных столовых. Предлагаем и вам приготовить лапшевник с творогом, как в детском саду. Рецепт с фото, изложенный ниже, поможет вам в этом деле.

Как приготовить сладкий лапшевник с творогом – рецепт с фото пошагово в духовке

Сначала нужно подготовить все необходимые компоненты. Хотя блюдо называется «лапшевник», для него подойдут не только лапша, но и другие макаронные изделия, например, вермишель или спагетти. Нежелательно только использовать очень тонкую и мелкую вермишель. Творог можно брать любой жирности. При желании для придания изделию аппетитного аромата можно использовать ванильный сахар или ванилин.

Вскипятить не меньше 2,5 л воды. Посолить её и поместить в кастрюлю вермишель или другие макаронные изделия. Чтобы вермишель не прилипала ко дну кастрюли, её надо время от времени помешивать. Сварить макаронные изделия надо до готовности. Можно даже немного не доварить (главное – не переварить). После этого слить всю воду через дуршлаг, а вермишель положить обратно в кастрюлю и смазать маслом (взять 20 г).

Пока готовится вермишель, можно заняться творогом. Лучше всего протереть его через сито. Затем вбить яйца, насыпать сахар и щепотку соли (при желании добавить ванилин).

Творог хорошенько размешать с яйцами. Потом добавить в него отваренную, немного остывшую вермишель и всё хорошо перемешать.

Подходящую форму смазать половиной оставшегося масла и присыпать 1 стол. ложкой сухарей. Выложить подготовленную творожно-вермишелевую массу в форму. Верх разровнять и смазать сметаной. Присыпать лапшевник сухарями. Оставшееся масло порезать маленькими кусочками и разложить их сверху. Можно сделать и по-другому: масло растопить и сбрызнуть им верх запеканки.

Выпекать лапшевник с творогом (рецепт в духовке) нужно при температуре 180 градусов в течение 30 мин, до образования румяной корочки. После этого дать ему немного остыть. переложить на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Подавать лапшевник лучше, пока он ещё тёплый, предложив к этому блюду сметану, йогурт или варенье.

Желаем всем приятного аппетита!

Лапшевник с творогом – вкусная запеканка из макарон

Лапшевник – старинное блюдо из отварных макаронных изделий, запечённое в печи. Классически в него добавляли мясную или рыбную начинку, дополняли творогом и овощами, вводили яично-молочную смесь и готовили в виде запеканки. Предлагаем вам забытый рецепт лапшевника с творогом. Такое кушанье можно подать к воскресному завтраку или на ужин. Готовить запеканку из макарон лучше всего в керамической форме с бортиками.

Время запекания: 30 минут

Домашняя запеканка из макарон хорошо сочетается с творогом жирностью от 9%. При выборе макаронных изделий отдавайте предпочтение лапше причудливой формы, приготовленной из муки твердых сортов пшеницы. Для блюда можно использовать даже остатки лапши от обеда или ужина, а сметана может быть заменена на йогурт без добавок, молоко или сливки.

Лапшевник с творогом рецепт

Отварить макаронные изделия следуя инструкции на упаковке: в кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить соль, лапшу. Варить ориентировочно – 7-10 минут. Отцедить лапшу через дуршлаг, промыть в воде.

В миску для замешивания лапшевника выложить: творог, сахар, ванильный экстракт. ввести сметану, вбить яйцо.

Размешать массу до ровной консистенции при помощи венчика или погружного блендера.

Выложить лапшу, перемешать содержимое миски лопаткой, чтобы все компоненты были равномерно распределены.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить подготовленную массу, разровнять её.

Запекать лапшевник в духовке 200 градусов до зарумянивания в течение 25-30 минут.

У блюда сладкий творожный вкус, устойчивая структура. Лапшевник получается достаточно сытным. Дополнить подачу можно кисло-сладким вареньем, медом или сметанным соусом. При остывании блюдо сохраняет свои вкусовые качества и не требует повторного разогревания.

Простой состав компонентов, немного времени для приготовления и безошибочный результат – вот основные достоинства данного блюда.

С чем приготовить сладкий макаронник на десерт

Из макаронных изделий можно готовить всё что угодно. Даже десерты. Как раз сегодня хочу рассказать тебе об одном хорошем рецепте приготовления сладкого макаронника. Особенно этот десерт нравится детям. Отчетливо помню, как мама мне часто готовила его в детстве. Вкуснятина такая — пальчики оближешь. С чем приготовить сладкий макаронник, мы поговорим в этой статье.

© Depositphotos

С чем приготовить сладкий макаронник

Макароны — очень популярное блюдо. Они пришли к нам из Италии, где являются кулинарным трендом. Не знаю людей, которые не любили бы макароны, пасту или спагетти. Это всегда сытно и вкусно, да и готовить их очень просто. Каждый холостяк знает.

© Depositphotos

Этот десерт придется по вкусу любителям молочных продуктов. В нем отлично сочетаются творог, сметана и изюм. Вообще нам понадобится не слишком много ингредиентов. Полный список всего необходимого смотри ниже.

Ингредиенты

  • 300 г макарон
  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 150 г 20%-ой сметаны
  • 100 г изюма
  • пакетик ванильного сахара
  • сливочное масло для формы

Приготовление

  1. Для этого рецепта нужно 300 граммов макаронных изделий. Макароны можно взять любые. Отвариваем их до готовности, главное — не переварить.

    © Depositphotos
  2. Высыпаем творог в глубокую миску. Добавляем туда ванильный сахар: один пакетик или 10 граммов. Затем насыпаем 120 граммов обычного сахара и добавляем 150 граммов 20%-ой сметаны. Выливаем туда же четыре яйца и всё тщательно перемешиваем блендером. Должна получиться однородная масса.

    © Depositphotos

  3. К готовой массе добавляем промытый изюм и отваренные макароны, которые следует промыть под проточной водой и дать им стечь. Аккуратно перемешиваем ингредиенты.

    © Depositphotos

  4. Берем любую подходящую форму и смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее творожную массу с макаронами и отправляем на 25 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Достаем десерт из духовки и даем остыть.

    © Depositphotos
© Depositphotos

Такой вот простой и вкусный рецепт. Сладкий макаронник очень понравится детям. Здесь и сметана, и творог, и вкусный полезный изюм. Между прочим, можно добавить курагу или вообще заменить ею изюм. Еще я добавляю свежую смородину — смотрится очень оригинально. Тут как кому нравится. Удиви свою семью или гостей вкусным и сладким десертом из творога и макарон. Не забудь добавить побольше изюма. Приятного аппетита!

Запеченные макароны с сыром по-южному (с творогом)

Есть некоторые продукты, которым вы отдаете особое предпочтение. Макароны с сыром — это то, что любят все, но они любят определенную версию. Я вырос, питаясь запеченной версией, и я до сих пор люблю этот рецепт. Это запеченные макароны с сыром по-южному – с творогом! Я даже не осознавала, что в нем есть творог, пока не стала достаточно взрослой, чтобы приготовить его. Он сливочный, сырный и вкусный.

Связанный: Рецепт начинки из яблочной колбасы

Почему запеченные макароны с сыром так чертовски успокаивают

Макароны с сыром — один из тех гарниров, которые я всегда подаю, когда приходит компания. Вы можете найти его на нашем праздничном столе, как гарнир. Это также делает появление и летние мероприятия барбекю и обеды. Кажется, что блюдо просто идет к любому случаю, и все любят его.

Почему макароны с сыром — любимая еда американцев? Наверное, потому, что все мы выросли на знаменитой коробке Kraft Macaroni and Cheese.Это было частью вашего детства, стало вашей любимой утешительной едой, когда вы разорились в колледже, а затем вы представили ее своим собственным детям.

Затем блюдо начало развиваться. Повара повсюду решили, что им больше не нужно полагаться на эту синюю коробку. Вы можете сделать макароны сливочными, приготовить их с множеством разных сыров или запечь. Как ни подавай, всем нравится!

Как приготовить запеченные макароны с сыром (с творогом)

Разогрейте духовку до 350º.Приготовьте 1 фунт макарон в соответствии с инструкциями на упаковке, пока они не станут al dente. В миске среднего размера смешайте сметану, творог, соль и перец с макаронами.

Добавьте сыр чеддер и яйца, перемешайте.

Выложите смесь макарон в круглую форму для выпечки диаметром 8 дюймов, сбрызнутую кулинарным спреем.

Выпекать 35–45 минут до появления пузырьков.

Выход: 12 порций

Сделанный в классическом южном стиле, этот рецепт с макаронами и сыром испечен до совершенства и включает творог в качестве секретного ингредиента.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт макарон
  • 2 яйца
  • 8 унций творога
  • 4 унции сметаны
  • 2 чашки сыра чеддер
  • Щепотка соли и перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350.Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. В средней миске смешайте приготовленные макароны со сметаной, творогом, солью и перцем.
  3. Добавьте яйцо и 1/2 сыра чеддер. Перемешайте.
  4. Вылить в круглую форму для выпечки диаметром 8 дюймов. Сверху посыпать оставшимся сыром чеддер.
  5. Выпекать в течение 35–45 минут до образования пузырьков.

Примечания

Подавать теплым. После подачи накройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой. Хранить в холодильнике.Разогрейте в теплой духовке, 300º в течение 20 минут, или в микроволновой печи.

Пищевая ценность:

Выход:

12

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 191 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 60 ​​мг Натрия: 229 мг Углеводов: 13 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 10 г

Пищевая ценность рассчитывается третьей стороной. Фактические значения могут отличаться.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

PIN-код для последующего использования:

Рецепт запеченных макарон с сыром со сметаной и творогом

Рецепт запеченных макарон с сыром со сметаной и творогом | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно 12
калорий: 414.9

% Ежедневное значение *

Белок *

белок: 21,5 г 43%

углеводов: 29,6 г 10%

Пищевая волокна: 1,2 г 5%

сахара: 1,4 г

жир: 23,2 г 36%

насыщенные FAT: 14.3G 72%

Холестерин: 80,9 мг 27%

Витамин A IU: 695IU 14%

Ниацинские эквиваленты: 7,1 мг 55%

Витамин B6: 0,1 мг 7%

Витамин C: 0,1 мг

фолиевая кислота: 103.6MCG 26%

Кальций: 4383

Кальций: 438,7 мг 44%

Утюг: 1,7 мг 10%

Магний: 38,2 мг 14%

Калий: 175,6 мг 5%

натрий: 419,7 мг 170002 Натрий: 419,7 мг 17%

Тиамин: 0,4 мг 41 %

калорий из жира: 208,4

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фото

Отзывы к фотографиям запеченных макарон с сыром со сметаной и творогом

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Запеченные макароны с сыром со сметаной и творогом в Избранное Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Запеченные макароны с сыром со сметаной и творогом

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать требованиям доступности методические рекомендации.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Mac & Cheese от Terry Crews (Mack And Jeezy) Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает внешний сайт в новом окнеОткрывает внешний сайт

на 4 порции

  • 8 макароны с локтями (225 г), 1 упаковка
  • 2 стакана сливочного творога (450 г) или небольшого творога
  • 2 стакана острого сыра чеддер (200 г), тертого
  • 8 унций сметаны (230 г) , 1 коробка
  • 1 яйцо, слегка взбитый
  • 1 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • Paprika, для гарнира
  • Calor 725
  • FAL 40G
  • CARBS 50G
  • Fiber 1G
  • сахар 6 ​​г
  • сахар 6 ​​г
  • сахар 6 ​​г
  • Белок 37 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Отварите макароны «аль денте» согласно инструкции на упаковке. Слейте холодной водой.
  2. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
  3. В миске смешайте творог, сыр, сметану, яйцо и соль. Выложить макароны.
  4. Смажьте форму для запекания емкостью 2 литра (2 литра) кокосовым маслом.
  5. Выложите смесь ложкой в ​​форму для запекания и посыпьте сыром и паприкой.
  6. Выпекать 45 минут.
  7. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 8 унций макарон (225 г), 1 упаковка
  • 2 чашки сливочного творога (450 г) или мелкого творога
  • 2 чашки острого сыра чеддер (200 г), тертого
  • 8 унции сметаны (230 г), 1 коробка
  • 1 яйцо, слегка взбивают
  • 1 чайную ложку соли
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • паприки, для гарнира
  • калорий 725
  • FAL 40G
  • CARBS 50 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 6 ​​г
  • Белок 37 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Отварите макароны «аль денте» согласно инструкции на упаковке. Слейте холодной водой.
  2. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
  3. В миске смешайте творог, сыр, сметану, яйцо и соль. Выложить макароны.
  4. Смажьте форму для запекания емкостью 2 литра (2 литра) кокосовым маслом.
  5. Выложите смесь ложкой в ​​форму для запекания и посыпьте сыром и паприкой.
  6. Выпекать 45 минут.
  7. Наслаждайтесь!

Хотите поделиться собственным рецептом?

Рецепт запеченных макарон с сыром

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки простых сухих панировочных сухарей (см. Совет)

1 чайная ложка оливкового масла первого отжима

1/4 чайной ложки паприки

1 упаковка на 16 или 10 унций замороженного шпината, разморозить

1 3/4 чашки нежирного молока, разделенного

3 столовые ложки универсальной муки

2 стакана тертого очень острого сыра Чеддер

1 стакан обезжиренного творога

1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

1/4 чайной ложки соли

Свежемолотый перец по вкусу

8 унций (2 чашки) цельнозерновых макарон или пенне

Полезные запеченные макароны с сыром Рецепт

Полезные запеченные макароны с сыром — идеальный гарнир к праздникам или летним барбекю.Сделано из макарон из цельнозерновой муки и облегченного соуса из расплавленного сыра.

Когда дело доходит до особых случаев, у всех нас есть наши любимые гарниры , которые мы просто обязаны подать. Тем не менее, есть много более полезных версий ваших любимых продуктов, которые вы можете попробовать. Между Полезным салатом с макаронами , Гратеном из брюссельской капусты , Запеканкой из зеленой фасоли и этим рецептом макарон с сыром у вас будет целый список на выбор для вашего следующего отпуска.

В следующий раз, когда ваша семья захочет съесть любимую еду, попробуйте более легкую версию домашних макарон с сыром.Вы по-прежнему получаете макароны в сливочно-сырном соусе, но это намного полезнее!

Когда дело доходит до полезных для здоровья продуктов, эти цельнозерновые макароны с сыром обязательно станут одним из ваших любимых рецептов. Сырная запеканка отлично подходит для подачи на праздники или в качестве легкого дополнения к еде в будний день. Смесь сливочного соуса и нежной лапши — идеальное простое блюдо, которое понравится всем и подаст вместе с BBQ Chicken или Pot Roast .

Рецепт также достаточно прост, вы можете приготовить его на обед.Некоторые люди любят удваивать рецепт. Таким образом, есть что подавать на ужин, но есть еще остатки, которые можно разогреть для легкого и вкусного обеда.

Рецепты полезных гарниров 

Жареные помидоры
Рисовый плов из цветной капусты
Полезный салат из брокколи
Пюре из цветной капусты

Макароны с сыром для здоровья

Mac and Cheese понравится как детям, так и взрослым. Однако между макаронами и густым сливочным соусом он также довольно тяжелый.С несколькими простыми изменениями эта версия представляет собой более здоровую комфортную еду, которая остается такой же вкусной.

Самым очевидным изменением стало использование цельнозерновой пасты для более богатого питательными веществами блюда. Наряду с использованием цельнозерновой пасты, есть несколько изменений в соусе, чтобы вы могли наслаждаться идеальным сырным соусом без всего жира и калорий. Во-первых, уменьшите количество масла и сыра, которые вы обычно найдете в этом рецепте. Во-вторых, используйте 2%-ное молоко вместо более густой сливочной основы, и, наконец, нежирный творог используется для дальнейшего загущения соуса, чтобы он оставался насыщенным.

Вы по-прежнему получаете тот же удивительный вкус сыра, но с гораздо меньшим количеством вредных для здоровья ингредиентов. Это отличный способ удовлетворить свою тягу к сыру, не забывая о своих целях!

Вариации на Mac и Cheese 

  • Макаронные изделия: Если у вас нет локтевых макарон, вы можете попробовать любые короткие макароны. Ракушки, бабочка, пенне или ригатони хорошо подойдут для этого рецепта.
  • Сыр: Вы можете попробовать разные виды сыра, чтобы добавить или заменить сыр чеддер.Если вы просто хотите немного более сильный вкус, используйте очень острый сыр чеддер. Для больших изменений попробуйте свои любимые сыры, такие как пармезан, моцарелла, швейцарский, пеппер джек, колби джек или мексиканский сыр.
  • Без глютена: Чтобы приготовить Healthy Mac and Cheese без глютена, вам нужно заменить муку и лапшу. Вы должны быть в состоянии найти макароны без глютена в вашем местном продуктовом магазине. Для безглютеновой муки попробуйте гречневую, миндальную или овсяную муку.
  • Овощи: Чтобы добавить в запеканку дополнительные питательные вещества и вкус, добавьте в смесь ваши любимые овощи.Брокколи, красный лук, болгарский перец или горох будут иметь потрясающий вкус.
  • Начинки: Вы можете посыпать некоторые начинки перед выпечкой, например тертым пармезаном, панировочными сухарями или кусочками бекона.
  • Пряный: Чтобы сделать блюдо более острым, попробуйте добавить немного острого соуса или посыпать нарезанным перцем халапеньо.
  • Цыпленок: Чтобы добавить немного белка и сделать это основным блюдом, добавьте приготовленную и нарезанную кубиками куриную грудку. Смешайте курицу с соусом вместе с макаронами, затем запеките как обычно.Вы также можете отварить лапшу в курином бульоне вместо воды для дополнительного аромата.

Другие рецепты пасты

Кремовая паста с белой фасолью
Паста Альфредо с курицей
Кремовая паста с курицей и грибами
Лимонная лапша с рикоттой и цукини

Как хранить полезные макароны с сыром

  • Сервировка: После приготовления не оставляйте Healthy Mac & Cheese при комнатной температуре более чем на 2 часа.
  • Магазин: Вы можете накрыть блюдо фольгой или полиэтиленовой пленкой, чтобы хранить его в холодильнике в течение 3-5 дней.
  • Заморозка: Запечатайте и заморозьте рецепт на срок до 10 месяцев. Когда вы будете готовы его съесть, достаньте блюдо из морозилки и дайте ему оттаять в холодильнике на ночь. Затем разогрейте его в течение 10-15 минут в духовке, пока сыр не начнет пузыриться.

Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Закрепите рецепт
  • Разогрейте духовку до 400 градусов и сбрызните форму для выпечки размером 8×8 дюймов растительным маслом.

  • В большой кастрюле отварите макароны в течение 5 минут, затем слейте воду и отложите в сторону.

  • В этом горшке вытрите его насухо бумажным полотенцем.

  • На среднем огне растопить сливочное масло и всыпать муку, пока мука полностью не смешается с ней.

  • Готовьте, постоянно помешивая, 5-6 минут, пока соус не начнет густеть.

  • Добавьте 1 ½ чашки сыра чеддер и творог, хорошо взбивая.

  • Добавьте соль, горчицу, перец и приготовленные макароны и перемешайте.

  • Вылейте смесь в форму для запекания. №

  • Выпекать без крышки в течение 25–30 минут или до золотисто-коричневого цвета и появления пузырьков.

калорий: 239 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 14 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 373 мг | Калий: 161 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 354 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 244 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: Полезные запеченные макароны с сыром

Легкие макароны с сыром — усталый шеф-повар

Сегодня я рада представить вам этот вкусный, очень легкий рецепт макарон с сыром!

Как часто вы едите дома макароны с сыром? Не могу сказать, что ем его так часто, как хотелось бы, но мои дети более чем знакомы с блюдом.Поскольку макароны и сыр — это одно, что они оба любят; он появляется на их тарелках примерно три раза в неделю.

Я не боюсь признать, что часто это замороженные макароны с сыром из TJ или макароны с сыром в коробках, потому что я изо всех сил пытаюсь приготовить их еду примерно за 15 минут, но когда у меня есть время, я делаю их домашнюю версию. Это так стоит немного дополнительных усилий!


Когда я думаю о макаронах и сыре, контейнер с творогом определенно не первое, что приходит на ум.Когда я нашел рецепт Чака «Любимые макароны с сыром», я отнесся к нему скептически, но мне пришлось попробовать его из-за его простоты и множества замечательных отзывов. Я не был разочарован.

Я немного изменил рецепт, добавив молоко, используя ингредиенты с пониженным содержанием жира (не обезжиренные) и исключив посыпку из панировочных сухарей. (Это мое личное предпочтение, но если вам нравится хрустящая начинка на макинтоше, смешайте 1/4 стакана растопленного сливочного масла с 1 стаканом хлебных или крекеров и посыпьте сверху перед выпечкой.)

Вся семья любит этот рецепт и часто просит его.Я думаю, что мои дети даже предпочли бы его коробочным вещам, что является довольно большим комплиментом с их стороны. Надеюсь, вашей семье тоже понравятся эти легкие макароны с сыром!

Распечатать рецепт

Легкий мак и сыр

Сделать макароны с сыром так же просто, как сварить макароны и смешать их с несколькими ингредиентами. Выпекайте и наслаждайтесь!

Голосов: 140
Оценка: 3.71
Вы:

Оцените этот рецепт!

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.Слейте воду и отложите.

  2. Пока макароны варятся, смешайте оставшиеся ингредиенты в большой миске. Распылите 1-1/2 кварты. запеканка с разбрызгивателем.

  3. Перемешайте макароны с сырной смесью, затем разложите в форму для запекания. Выпекайте без крышки в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке или до тех пор, пока они не станут горячими и не запузырятся. Перед подачей перемешать, чтобы сырный соус равномерно распределился.

Я не первый раз на родео с макаронами и сыром.Попробуйте и вы эти вкусные рецепты!

Ranch Becon Mac and Cheese Cups

Southwest Mac and Cheese со свининой


San Giorgio® — Макароны, запеченные с тремя сырами

Ингредиенты:

8 унций Сан-Джорджо ® Макароны с локтем

2 столовые ложки лук, мелко нарезанный

2 столовые ложки масло

2 столовые ложки мука общего назначения

1/2 чайной ложки порошкообразная горчица

1/4 чайной ложки молотый черный перец

1 3/4 чашки молоко

4 унции тертый сыр Чеддер

1 чашка творог

1/4 стакана тертый сыр пармезан

1/2 стакана панировочные сухари с маслом

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.