Макароны пенне: Пенне, сочетания, состав, рецепты и интеренсные факты!

Содержание

состав, виды и полезные свойства

Паста пенне представляет собой макаронные изделия в виде коротких трубочек со срезанными краями. Длина трубочек около 40 мм, а диаметр — до 10 мм. В переводе с итальянского слово pennа означает перо, поэтому их часто называют перьями.

Этот вид макаронных изделий особенно любят во всех регионах Италии. Паста имеет различные названия и подразделяется на несколько видов. Например, на юге Италии их часто называют малтальятти (maltagliati — плохо нарезанные). А в регионе Умбрии — споле (spole — челноки).

Виды пенне

  • Pennette rigate (пеннете ригате) — перья с ребристой поверхностью небольшого размера;
  • Penne lisce (пенне лише) — перья с гладкой поверхностью;
  • Penne a Candella (пенне а кандела) — перья с гладкой поверхностью. Более короткие и толстые, чем penne lisce;
  • Penne rigate (пенне ригате) — перья с ребристой поверхностью среднего размера;
  • Mezze Penne Rigate (мецце пенне ригате) — перья с ребристой поверхностью, более короткие и толстые, чем penne rigate;
  • Penne mezzane (пенне меццане) — перья с гладкой поверхностью, более тонкие и длинные, чем penne lisce;
  • Penne piccole (пенне пикколе) — самые маленькие из всех видов перья.

Как приготовить

Пасту пенне очень просто приготовить. Для этого нужно высыпать макаронные изделия в кипящую воду, добавить соль по вкусу и ложку оливкового масла. Время готовки можно посмотреть на упаковке. Но важно довести пасту до степени готовности аль дэнте (al dente), когда внутри она остается упругой. Для этого нужно снять готовый продукт с огня раньше на одну-две минуты.

Пенне ни в коем случае нельзя промывать водой, иначе соус плохо впитается в макароны. Пасту откидывают на дуршлаг и сразу заправляют соусом или оливковым маслом.

Как выбрать

Выбирая на полках магазинов макаронные изделия, важно обратить внимание на группу. Следует отдавать предпочтение продукту группы А, которая означает, что паста сделана из пшеницы твердых сортов и воды.

Макароны в упаковке должны быть целые, без лома и мучного осадка. Наличие конденсата внутри упаковки говорит о неправильном хранении и повышенной влажности продукта, что недопустимо.

Цвет пенне должен быть натуральным и равномерным. Для цветных изделий самые лучшие красители — натуральные: шпинат, чернила каракатицы, томаты, свекла.

Упаковка должна быть прозрачной, чтобы можно было оценить качество пасты.

А вы знали? В современных машинах для изготовления пасты используются бронзовые штампы. Эти детали были придуманы еще в XIX в. Благодаря бронзе, паста приобретает пористую структуру и лучше впитывает соус.

Как хранить

Пасту пенне хранят в чистом и сухом месте 12 мес. Она не боится низких температур, а максимальная температура хранения: +25°C.

Состав

Продукт состоит из:

  • витамины: тиамин, никотиновая кислота, витамин В6, фолиевая кислота, холин, бетаин, витамин Е, токоферол, рибофлавин;
  • минералы: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, медь, цинк, селен, марганец, фтор;
  • аминокислоты: триптофан, изолейцин, теонин, лизин, лейцин, цистин, валин, тирозин, аланин, гистидин.

Польза

Состав пасты пенне приносит существенную пользу организму:

  • повышает сопротивляемость к депрессиям и различным невритам;
  • улучшает работу сердечной мышцы;
  • очищает кишечник от вредных веществ и шлаков;
  • останавливает рост злокачественных опухолей;
  • уменьшает различные боли и мигрени;
  • улучшает настроение;
  • повышает уровень иммунитета;
  • нормализует сахар крови;
  • блокирует выработку свободных радикалов.

Противопоказания

Людям с разными степенями ожирения стоит ограничить употребление в пищу пенне с жирными соусами.

Применение в кулинарии

Паста пенне часто подается как самостоятельное блюдо с соусами из томатов, базилика, сыра, мяса и овощей.

Благодаря удобной форме из нее получаются вкусные запеканки и горячие салаты.

Это интересно! Христофор Колумб был одним из любителей пасты, в том числе пенне. Не случайно, в Италии Всемирный день пасты празднуют в месяце его рождения — октябре.

Макароны Grand Di Pasta Пенне 500г

Скидки Великий пост 2022 Зоотовары Товары для мам и детей Овощи, фрукты, ягоды Молоко, сыр, яйца Мясо, птица, колбасы Рыба, икра Воды, соки, напитки Готовая еда Макароны, крупы, специи Соусы, орехи, консервы Хлеб и выпечка Сладости и снеки Чай, кофе, сахар Замороженные продукты Здоровое питание Мелочи у кассы Товары для дома и дачи Красота, гигиена, здоровье Аптечка Бытовая химия и хозтовары Бытовая техника Алкоголь Упаковкой дешевле Молоко, сыр, яйца Мясо, рыба, птица Овощи, фрукты, ягоды Замороженные продукты Хлеб, сладости Напитки Чай, кофе, сахар Бакалея Зоотовары Бытовая химия и хозтовары Товары для красоты и здоровья Товары для дома и дачи Готовая еда, десерты Товары для мам и детей Овощи, фрукты, грибы Хлеб Растительный белок Немолочные продукты Каши, мюсли Крупы и бобовые Макароны Мука Постные сладости Напитки Замороженные продукты Орехи, семечки, сухофрукты Варенье, мёд Растительные масла, соусы, специи Чай, травы, цикорий Готовые блюда Консервы овощные, фруктовые, ягодные

Пенне арабьята рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Пенне арабьята рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ порции:  2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов322

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Паста пенне

200 г

Помидоры в собственном соку

400 г

Сыр пармезан

30 г

Перец чили

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Белое сухое вино

40 мл

Оливковое масло

40 мл

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Отварите пенне в кипящей подсоленой воде в течение 9 минут.

2Лук шалот и чеснок нарежьте мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле в течение 1 минуты.

3Влейте 40 мл сухого белого вина, выпарите алкоголь.

4Добавьте томаты в собственном соку, тушите в течение двух минут.

5Добавьте отваренные пенне, 2 тонких пластины чили перца, посолите и поперчите, тушите еще 2–3 минуты.

6За полминуты до конца приготовления добавьте мелконарезанные петрушку и базилик.

7Пасту выложите в глубокую тарелку, посыпьте тертым пармезаном и подавайте.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Простой и вкусный рецепт, куда можно добавить больше сыра и каперсы

ОтветитьПожаловаться

2

в арабьяту не принято добавлять сыр.

ОтветитьПожаловаться

1

Пенне Арабьята не принято посыпать сыром. Сыр в основном добавляют по желанию.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Макароны Пенне Ригате №73 450гр х 14шт коробка Барилла Россия (КОД 34513) (+18°С)

Ваш город:

Москва Краснодар Екатеринбург Ялта Ярославль Александров Алматы Алушта Анадырь Анапа Апрелевка Апшеронск Армавир Балашиха Барнаул Белгород Белореченск Бердск Березовский Благовещенск Верхняя Пышма Видное Владивосток Владикавказ Владимир Волгореченск Вологда Воркута Воронеж Воскресенск Вязники Гагарин Геленджик Гороховец Горячий ключ Грозный Гулькевичи Гусь-Хрустальный Данилов Дедовск Джанкой Дзержинский Дмитров Доброград Долгопрудный Домодедово Дубна Дудинка Евпатория Егорьевск Еткуль Жуковский Златоуст Иваново Ивантеевка Иркутск Истра Ишим Калининград Калуга Камешково Керчь Киржач Ковров Коломна Кольчугино Королев Костерёво Кострома Красногорск Краснотуринск Красноярск Кропоткин Курган Курганинск Курск Лабинск Лакинск Лежнево Лобня Лыткарино Люберцы Магадан Магас Майкоп Махачкала Миасс Минеральные Воды Мирный Можайск Мончегорск Мытищи Набережные Челны Нальчик Нара Наро-Фоминск Невинномысск Нефтеюганск Нижневартовск Нижний Новгород Нижний Тагил Новокубанск Новороссийск Новосибирск Новый Уренгой Ногинск Норильск Ноябрьск Обнинск Одинцово Озерск Омск Орел Оренбург Орехово-Зуево Павловский Посад Первоуральск Переславль-Залесский Пермь Петропавловск-Камчатский Петушки Подольск Покров Приволжск Протвино Пушкино Пущино Пятигорск Раменское Реутов Ростов Великий Ростов-на-Дону Руза Рыбинск Рязань Салехард Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Севастополь Сергиев Посад Симферополь Славянск-на-Кубани Смоленск Снежинск Собинка Советский Солнечногорск Сочи Ставрополь Струнино Ступино Судак Судогда Суздаль Сургут Тамбов Тверь Тейково Темрюк Тобольск Троицк Туапсе Тула Тургояк Тутаев Тюмень Углич Усть-Лабинск Феодосия Фурманов Хабаровск Ханты-Мансийск Химки Чебаркуль Челябинск Череповец Черноголовка Чехов Шадринск Шуя Щелково Щербинка Электрогорск Электросталь Юбилейный Южно-Сахалинск Юрьев-Польский Яблоновский Якутск Ямало-Ненецкий авт.округ Яхрома Доставка по России Абинск

Паста пенне



Свойства пасты пенне

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит паста пенне ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

200 р.

 

За свою многовековую историю кулинарная традиция Италии пополнилась ни одной сотней разновидностей горячо любимой всеми итальянцами пасты или макаронных изделий. В настоящее время существует свыше 350 основных видов итальянской пасты. Кроме того у каждого вида есть не менее трех подвидов, которые отличаются по составу исходных ингредиентов, которые используют в процессе приготовления продукта, кроме того макаронные изделия в Италии разнятся по цвету, форме, размеру и конечно же вкусу.

Сегодня мы бы хотели познакомить вас с одним из самых знаменитых видов макаронных изделий в Италии. Паста пенне или penne относится с разновидности небольших по размеру макаронных изделий, которые имеют форму трубочек-перьев, не превышающих в диаметре 10 мм. Как правила, длинна пенне ограничивается 40 мм. Внешний вид пасты пенне определяет не только потребительские, но и вкусовые характеристики продукта питания. Свое оригинальное название паста пенне получила благодаря итальянскому слову pennа, что в дословном переводе означает «перо».

Среди разнообразия видов пасты пенне можно выделить, пожалуй, следующие наиболее популярные и востребованный сорта:

  • Penne rigate или пенне ригате, т.е. ребристые перья;
  • Pennette rigate или пеннете ригате, все теже ребристые перья пасты, только меньшего размера;
  • Penne piccole или пенне пикколе, т.е. совсем маленькие по размеру перья пасты пенне;
  • Penne lisce или пенне лише, особый гладкий, не ребристый вид пасты пенне;
  • Penne mezzane или пенне меццане, относятся к гладким подвидам перьев пасты пенне;
  • Penne a Candela или пенне а кандела, также относятся к гладким подвидам перьев пасты пенее. Однако данный сорт пенне отличается от двух предыдущих видов большим диаметром и меньшими размерами.

Истинные гурманы и ценители итальянской кухни знают, что любая паста, в том числе и пенее, должна быть доведена до состояния «Al dente», что в переводе с итальянского звучит как «на зубок». Al dente — это термин, который применяют исключительно в итальянской кулинарной традиции применительно к пастам. Считается, что паста готова, когда макароны еще не успели полностью развариться и потерять свою отличительную форму.

Для того, чтобы получить идеальное состояние готовности итальянской пасты или, так называемое, «Al dente» нужно варить макаронные изделие на минуту меньше, чем требуется по технологии приготовления. Стоит отметить, что настоящая паста пенне, как и другие виды макаронных изделий, произведенных в Италии, отличаются своим высоким качеством, а также отличительными вкусовыми и потребительскими характеристики. 

Как правило, большинство видов итальянской пасты изготавливают из твердых сортов пшеницы. Паста пенне не стала исключением, поэтому в процессе варки макаронное изделие отлично сохраняет свою форму и внешний вид. Самым популярным видом пасты пенне считается Pennette rigate. Пасту пенне подают к столу в сочетании с разнообразными соусами — от простого и классического томатного или зеленого соуса песто до утонченных соусов на основе сыров, сливок, морепродуктов или овощей.

Калорийность пасты пенне 220 кКал

Энергетическая ценность пасты пенне (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 8.07 г. (~32 кКал)
Жиры: 1.29 г. (~12 кКал)
Углеводы: 42.95 г. (~172 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15%|5%|78%

Рецепты с пастой пенне



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 1000 граммов

 

Пищевая ценность и состав пасты пенне

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

0.182 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.245 г

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 8076

👌 Паста пенне с курицей в сливочном соусе, рецепты с фото

К семейному ужину изумительные пенне с курицей и сливочным соусом, сдобренные ароматными прованскими травками будут как нельзя кстати. И я с удовольствием делюсь простым и доступным рецептом их приготовления!
 
Для приготовления этого изумительно вкусного второго блюда к ужину нам необходимо подготовить такие продукты:
  • Пенне – 200 г

  • Куриное филе – 200 г
  • Чеснок – пару долек
  • Соль – берём по вкусу

  • Перец чёрный молотый – щепотка
  • Прованские травки – берём по вкусу

  • Сливки – 150 мл
  • Сыр тёртый – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.


 
Сложно ли приготовить такой ужин для небольшой семьи: рецепт очень простой и всем доступный
 
Сколько времени нам для этого потребуется: буквально полчаса, не больше
 
Ход предполагаемых действий во время приготовления пасты пенне с курицей в сливочном соусе:
 
В первую очередь нам нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, в которой будем готовить пасту пенне.
 
После того, как вода закипит, её следует немного подсолить, а затем отправить в неё макароны – готовить будем их не менее 20-ти минут, ведь эта паста из твёрдых сортов пшеницы.

Тем временем мелко порубим очищенный чесночок – выкладываем его на сковороду с разогретым подсолнечным маслом без запаха.


Далее нарезаем кусочками куриное филе – оно следует в сковороду к чесночку. Активно всё перемешиваем.


Пускаем по щепотке соли, прованских травок и свежемолотого перца. Снова перемешиваем.

Далее выливаем в сковороду 150 мл сливок – готовим курицу в ароматном сливочном соусе не менее 7-10 минут.

В то же время не забываем контролировать степень готовности пенне – когда они будут аль денте, мы сливаем с них воду и сразу же перекладываем в сковороду к филе в сливочном соусе. Хорошенько перемешиваем.

Через пару минут ужин можно считать уже готовым – выкладываем пенне с куриным филе в сливочном соусе на блюдо, посыпаем тёртым сыром, оформляем свежей зеленушкой.

Вы ведь не сомневаетесь, что это до неприличия вкусно, правда?!
 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Макароны перья (паста Пенне Ригате)

На сегодняшний день, уже более 10 лет назад, как я была студенткой первокурсницей в одном тихом колледже, в маленьком…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Кубик бульонный — 0.5 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Это блюдо вполне можно назвать «зимним вариантом», потому как главный вкусовой ингредиент в нём — свежезамороженный шпинат….

Ингредиенты

  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Миндаль — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпинат замороженный — 400 г

Идеальный ужин за недорого — это просто! Сегодня предлагаем вам сразу 2 варианта, которые должны понравиться абсолютно всем…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
  • Молоко — 250 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Каждая хозяйка любит баловать свою семью, даже повседневные блюда мы стараемся готовить какие-то необычные. Многие думают,…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Лук репчатый — 140 г
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Сыр плавленый — 70 г
  • Шампиньоны свежие — 250 г

На самом деле это блюдо готовится не из макарон, а из домашнего пельменного теста . Замешивается крутое тесто, тонко…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 150 г
  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Супы и борщи обязательно должны быть на столе каждый день. Но это такие очень специфические блюда… Каждый день семья…

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Куриный фарш — 200 г
  • Лавровый лист — 2 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовим сегодня блюдо «на скорую руку» — вкусное, сытное, питательное и яркое. Такое блюдо можно приготовить и подать на…

Ингредиенты

  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 150 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Помидоры — 80 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 80 г

Готовим полезную пасту из полбы. Полба или полбяная пшеница — разновидность пшеницы с пленчатым зерном и сверхпрочной…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Не смейтесь, но такой рецепт тоже имеет право на существование. Это самый бюджетный вариант приготовления постного соуса к…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вода кипячёная — 180 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 150 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.

Паста на сковороде или ленивый рецепт пасты, что может быть проще, чем это блюло?.. Одно из преимуществ, что здесь не нужно…

Ингредиенты

  • Лук белый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 80 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры черри — 80 г
  • Соль — 1 щепотка

Макароны по-флотски с тушёнкой — очень быстрое, простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо. Для того, чтобы приготовить…

Ингредиенты

  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина тушёная консервы — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

О происхождении названия этого блюда можно догадаться, едва прочитав его. Действительно, это традиционное блюдо всех…

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Пасту в нашей семье любят все, поэтому готовлю ее часто. Обычные спагетти с сыром быстро приедаются,…

Ингредиенты

  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 160 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Печень трески в масле — 110 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик

Кушари, оно же кошари, кушери, кошери — национальное блюдо египтян и иорданцев. Сначала кушари считалось блюдом бедных слоёв…

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 6 ст. л.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 700 г
  • Рис длиннозерный — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чечевица зелёная — 200 г

Предлагаю приготовить сегодня вкусную пасту пенне с шампиньонами и томатами. Паста «Пенне» это одна из разновидностей…

Ингредиенты

  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 150 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Весна начинает нас радовать действительно ласковыми и солнечными деньками, а поэтому подолгу возиться на кухне, с…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Вода — 600 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Имбирь сухой — 0.33 ч. л.
  • Индюшиное филе — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Колбаски сырые — 500 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Минтай целый — 600 г
  • Молоко — 500 мл
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Орегано сухой — 0.5 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Рис круглозернистый — 250 г
  • Рис круглозернистый — 250 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сок томатный — 600 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 125 г
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Тесто для лазаньи — 200 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 50 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 70 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 8 шт.

Если очень быстро необходимо приготовить гарнир для мяса, то этот рецепт для вас. Он достаточно простой, но в тоже время им…

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Сливки 10% — 120 мл
  • Соль — 2 ч. л.

Макаронные изделия очень хорошо сочетаются с морепродуктами, а также со сливками. Такие блюда хорошо насыщают не оставляя…

Ингредиенты

  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 150 г
  • Маслины без косточек — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сливки — 100 мл
  • Смесь итальянских трав — 2 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Форель подкопченая — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Если перевести с итальянского слово «паста» буквально, то это просто тесто. На деле же под этим термином подразумеваются…

Ингредиенты

  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 400 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Шампиньоны свежие — 600 г

Сегодня готовим цветное блюдо, которое понравится любителям итальянской кухни. В меру насыщенное сочетание ингредиентов…

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Капуста брокколи — 150 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 350 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Соль морская — 10 г
  • Сыр Маскарпоне — 150 г
  • Сыр Пармезан — 85 г
  • Шпинат свежий — 30 г

Этот рецепт для тех, кто не только любит макароны, но и не прочь заправить их пряным острым соусом. Под словом «макароны»…

Ингредиенты

  • Вода — 40 мл
  • Майоран сухой — 0.5 г
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 400 г
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Когда в холодильнике практически пусто, а хочется чего-то вкусного, тогда порадуйте…

Ингредиенты

  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 150 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2.5 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Смесь трав для моркови по-корейски — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Если любите паcту, то предлагаю приготовить её сегодня с сосисками. Забегая вперед, хочу сказать, что блюдо не претендует на…

Ингредиенты

  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сосиски — 60 г
  • Томатная паста — 3 ст. л.

Такой суп вы точно не пробовали! Я и сама нашла этот рецепт недавно, когда рылась в старых маминых подшивках журнала…

Ингредиенты

  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 55 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 1 л
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г

Готовим повседневное блюдо. Предлагаю приготовить вкусное и простое блюдо для повседневного стола — макароны с курицей и…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 350 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сок томатный — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 160 г

Три основных ингредиента этого блюда — паста пенне, свиная мякоть и сладкий перец — отлично сочетаются друг с другом, в итоге…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Если вы любите пасту, то этот рецепт однозначно для вас. Сегодня готовлю макарошки под питательным зелёным соусом. Для…

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 50 г
  • Капуста брокколи — 150 г
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик

И снова рецепт для любителей пасты, пиццы, лазаньи и других блюд итальянской кухни. Любить-то мы их любим, вот только времени…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 500 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Свиной фарш — 200 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Все мы помним с детства вкусный молочный суп с макаронами. И почему бы нам не вспомнить этот суп ещё раз, ведь он является…

Ингредиенты

  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 800 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.

Паста — отличный вариант домашнего обеда или ужина. Разнообразие рецептов предлагает такой полёт, что можно готовить пасту…

Ингредиенты

  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 150 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Шпинат свежий — 50 г

Очень люблю итальянскую кухню: пасту, пиццу , лёгкие салаты, поэтому стараюсь дома готовить эти блюда часто. Пасту можно…

Ингредиенты

  • Вода — 900 мл
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 мл
  • Помидоры жёлтые — 40 г
  • Помидоры черри — 40 г
  • Прованские травы — 3 г
  • Соль — 7 г

Макароны с фаршем – излюбленное блюдо многих хозяек, а дети готовы есть их хоть каждый день. Сложнее…

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 200 мл
  • Говяжий фарш — 150 г
  • Кабачок — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Соль с травами — 2 щепотка

Макаронные изделия хорошо сочетаются с консервированным тунцом, свежими помидорами, маслинами. В этом рецепте особую вкусовую…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 20 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 100 г
  • Маслины без косточек — 60 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Помидоры — 350 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тунец консервированный — 150 г

Спагетти Боло? Нет, соус алла болоньезе! Оказывается, нами любимые «спагетти больньезе» имеют совсем мало общего с оригиналом…

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 500 мл
  • Вино красное полусухое — 100 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пармская ветчина — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка сушёная — 2 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 100 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Когда впервые услышала о том, что итальянцы едят макароны и называют это пастой, то мне было смешно. На деле оказалось всё…

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 320 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 500 г

Блюдо особенно актуально в период доступных помидоров, самых спелых, сочных, обладающих особенным вкусом и ароматом. Каперсы…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 10 г
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Помидоры — 350 г
  • Смесь итальянских трав — 1 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Рецепт пасты Пенне с помидорами и базиликом

Рецепт пасты Пенне с помидорами и базиликом | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Исследовать все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 24.1G 48%

Углеводы: 47,1 г 15%

Пищевые волокна: 2,8 г 11%

сахара: 2,3 г

жир: 24,8 г 38%

Насыщенный жир: 10,9 г 54%

Холестерин: 57,8 мг 19 %

Витамин A IU: 1128.7IU 23%

Ниацин эквиваленты: 5,8 мг 45%

Витамин B6: 0,2 мг 12%

Витамин С: 15,1 мг 25%

Folate: 15MCG 4%

Кальций: 473 .8 мг 47%

Утюг: 2,1 мг 12%

Магний: 43,9 мг 16%

Калий: 311,2 мг

Калий: 311,2 мг 9%

Натрий: 461,8 мг 19%

Калории от жира: 223.6

* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фотографии

Отзывы к фотографиям томатной пасты пенне с базиликом

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили пасту Tomato Basil Penne в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Паста пенне со сливками и чесноком (простая)

by Mary Neumann · 70 комментариев · Раскрытие информации/отказ от ответственности · Политика конфиденциальности

  • Facebook15530
  • Pinterest463678

Сегодняшний проверенный и верный рецепт — семейный фаворит, который обязательно понравится!

Быстро, просто и очень вкусно, идеально подходит для любителей чеснока и макарон и подходит для детей! Этот семейный фаворит быстрого приготовления также универсален — добавьте курицу, овощи, морепродукты или подавайте в качестве гарнира.Идеально подходит для напряженного дня. Даже самые привередливые едоки любят эту бюджетную пасту. Просто в приготовлении, чертовски хорош!

 

Прочитайте восторженные отзывы людей, которые попробовали этот рецепт, на Pinterest!

Читайте еще больше восторженных отзывов.

Больше отзывов

Этот замечательный рецепт я нашла на food.com. С более чем 300 отзывами и 5-звездочным рейтингом, это был тот, который я должен был попробовать. В итоге я немного изменила рецепт, удвоив соус и добавив больше чеснока.Это большой старый горшок сливочного, чесночного совершенства.

 

В это блюдо я добавляю овощи, приготовленные на пару, например, брокколи. Делиш.

Если вы ищете быстрый ужин, который удовлетворит всю семью и самых привередливых едоков, этот рецепт для вас.

Закрепляемое изображение

Ищете отличное сливочное блюдо из спагетти?

Вот семейный фаворит и обязательно попробуйте мой друг Бренди, деревенский повар – ЛУЧШИЕ СЛИВОЧНЫЕ СЫРНЫЕ СПАГЕТТИ КУРИЦЫ .“ Этот простой рецепт сырных куриных спагетти со сливками требует курицы, спагетти, куриного крема, сальсы, сметаны и сыра. Никакого Ротеля.

 

 

Сливочно-чесночная паста Пенне

Адаптировано с сайта Food.com

 

Ингредиенты

  • 1 фунт пасты пенне (приготовленной в соответствии с указаниями на коробке)
  • 1/4 стакана соленого масла
  • 5-6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 1/2 чашки куриного бульона
  • 1 1/2 стакана цельного молока
  • 4 чайные ложки хлопьев петрушки
  • 2/3 чашки свежего тертого сыра пармезан
  • соль и перец по вкусу

Направления

Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на коробке, слейте воду, отложите в сторону и держите в тепле.

 

В кастрюле среднего размера на среднем огне растопить сливочное масло, затем добавить чеснок, готовить 1 1/2 минуты. Затем добавьте муку и готовьте 1 1/2 минуты, постоянно помешивая. Медленно добавляйте молоко и куриный бульон, постоянно помешивая, пока соус не начнет кипеть и густеть. Как только соус загустеет, добавьте петрушку и сыр пармезан и перемешивайте, пока сыр не расплавится.

 

Когда соус будет готов, полейте макароны, перемешайте и сразу же подавайте. Подавать с любимыми овощами и салатом.

 

Наконечники

  • Отлично подходит в качестве основного блюда или гарнира.
  • Подавайте вместе с предварительно приготовленными овощами (брокколи просто потрясающая), курицей или морепродуктами (креветки и обжаренные морские гребешки).

 

Спасибо, что заглянули!

Привет!

  • Facebook15530
  • Pinterest463678

Рубрики: Рецепт, Sweet Little Bluebird С тегами: Паста Пенне со сливочным чесноком, Легкий рецепт пасты, Проверенный и настоящий рецепт

Взаимодействие с читателем

Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама.Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.

Рецепт сливочной пасты пенне — раздвоенная ложка

Этот рецепт сливочной пасты пенне — очень простой и вкусный 20-минутный рецепт, приготовленный из пасты пенне, политой чесночно-сливочным соусом. Идеально подается в качестве основного блюда или простого гарнира.

Сливочная паста Пенне

Всякий раз, когда мое тело жаждет чего-нибудь серьезного, я всегда готовлю эту восхитительно сливочную чесночную пасту пенне.На столе всего за 20 минут, он сделан из простых ингредиентов, многие из которых, возможно, уже есть в вашей кладовой или холодильнике!

Это простое кремообразное пенне, которым наслаждается вся моя семья (все мы всегда тратим на секунды), похоже на феттучини альфредо, но более чесночное и не такое тяжелое.

Но одна из лучших сторон этого рецепта — то, что его легко модифицировать. Иногда я добавляю немного гороха или грибов и нарезанную куриную грудку, чтобы блюдо выглядело как более сбалансированное и полноценное блюдо.Тем не менее, большую часть времени я просто устраиваюсь поудобнее с большой миской этого неземного сливочно-чесночного пенне, щедро посыпанного свеженатертым сыром пармезан и, возможно, (вероятно) стаканом. вина.

Приготовить этот сливочный, сочный домашний белый соус очень просто. Вам понадобится большая кастрюля или сковорода и следующие ингредиенты (точное количество указано в карточке рецепта внизу поста):

  • соль
  • сливочное масло
  • мука общего назначения
  • свежий чеснок
  • овощной бульон или куриный бульон
  • свежий лимонный сок
  • густые сливки
  • свеженатертый сыр пармезан

Для начала растопите сливочное масло на сковороде или сковороде.После растапливания добавьте муку, чтобы получился густой ру . Позвольте ру готовиться в течение минуты, прежде чем добавить чеснок, а затем овощной или куриный бульон (вы даже можете добавить белое вино) и лимонный сок. Хорошо перемешайте. Вмешайте сливки и тушите минуту или две, прежде чем добавить сыр пармезан. Добавить соль и перец по вкусу.

После того, как пенне будет приготовлено, зарезервируйте не менее 1 чашки горячей соленой воды для макарон перед тем, как слить . Используйте зарезервированную воду для пасты, чтобы разбавить соус, если он становится слишком густым.

Когда все будет готово, добавьте пенне в сливочно-чесночный соус и перемешайте.

Примечания к рецептам + советы

  • Хотя я готовил этот рецепт с макаронами пенне, не стесняйтесь использовать макароны любой формы или лапшу.
  • Я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта свеженатертый сыр пармезан, а не порошок. В целом вкус станет лучше, и не будет никаких странных комочков.
  • Я не рекомендую использовать по этому рецепту половинки сливок или любые другие нежирные сливки.Соус может свернуться или расслоиться из-за более низкого содержания жира, и он не будет таким насыщенным и вкусным.
  • Если соус становится слишком густым, просто разбавьте его небольшим количеством отстоянной воды для макарон, которая использовалась для приготовления пенне.
  • Соус будет густеть по мере остывания пасты.
  • Приправить по вкусу. Я не указал точное количество соли или перца, так как у каждого свои предпочтения. Однако ожидайте, что вам нужно будет немного посолить, так как это основная приправа.
  • Остатки очень вкусны, если разогреть их на следующий день. Поскольку соус значительно загустеет, добавьте немного жидкости (сливок, куриного бульона и т. д.) перед нагреванием. Нагрейте в течение 30 секунд в микроволновой печи, осторожно перемешайте и продолжайте нагревать, пока не будет достигнута желаемая температура.

Надеюсь, вам ПОНРАВИЛСЯ этот простой рецепт пасты пенне! Это:

Сливочный
Успокаивающий
Насыщенный
Сочный
Универсальный
Сырный
И такой вкусный!

Идеален в любое время года, я особенно люблю подавать это сливочное пенне с небольшим зеленым салатом, фруктовым салатом, сочной куриной грудкой или, может быть, даже с вкусной жареной спаржей.

Ищете другие вкусные рецепты пасты?  Попробуйте эти избранные читатели:

Вы пробовали приготовить пасту Пенне со сливками?

Расскажите мне об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать ваши мысли. И отметьте меня #theforkedspoon в Instagram, если вы приготовили какой-либо из моих рецептов, мне всегда нравится смотреть, что вы готовите на кухне.

Рецепт сливочной пасты Пенне

Шеф-повар: Джессика Рандхава

Этот рецепт пасты пенне со сливками — очень простой и вкусный 20-минутный рецепт, приготовленный из макарон пенне, политых чесночно-сливочным соусом.Идеально подается в качестве основного блюда или простого гарнира.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Курс Основное блюдо, паста, гарнир

Американская кухня

Порции 4 порции

Калорийность 574 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Инструкции 

  • Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне.Готовьте пенне до состояния al dente (примерно на 2-3 минуты меньше, чем время приготовления, указанное в инструкции на упаковке).

  • Пока макароны готовятся, растопите сливочное масло в большой 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Посыпьте растопленное масло мукой и перемешайте венчиком (получится густая паста). Готовьте пасту (ру) около 1 минуты, часто помешивая.

  • Добавьте измельченный чеснок, затем сразу овощной или куриный бульон (вы также можете использовать ваше любимое сухое белое вино) и лимонный сок.Непрерывно помешивая, доведите до слабого кипения. Дайте ему кипеть / пузыриться в течение примерно 30 секунд.

  • Продолжая взбивать, медленно вмешайте сливки, пока они полностью не смешаются с мучной смесью. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте на среднем огне около 2 минут, или пока он слегка не загустеет.

  • Добавьте тертый сыр пармезан, приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите с огня.

  • Зарезервируйте не менее 1 чашки горячей воды для макарон до слива макарон .Добавьте осушенные макароны в соус и перемешайте. При необходимости добавьте в сковороду немного оставшейся воды для макарон, если соус станет слишком густым (крахмал из макарон поможет загустить соус).

  • Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте, украсив тертым сыром пармезан и свежей петрушкой, если хотите.

Заметки Джессики

  • Этот рецепт можно приготовить из макарон любой формы или лапши.
  • Лучше всего по этому рецепту использовать густые сливки.Все, что содержит меньше жира, даст другие результаты.
  • Не забудьте зарезервировать как минимум 1 стакан кипящей подсоленной воды для макарон.

Пищевая ценность

Калорийность: 574 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 14 г | Жир: 37 г | Насыщенные жиры: 23 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 386 мг | Калий: 200 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1354 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 208 мг | Железо: 1 мг

(Предоставленная информация о питании является оценочной и будет варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово Рецепт сливочной пасты пенне, Рецепт пасты пенне, паста пенне со сливочным соусом

 

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика влюбилась в кулинарию, путешествуя по Азии и Европе, где она открыла в себе страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Паста пенне — ингредиенты — FineCooking

А.К.А.

пенне ригейт

Что это?

По-итальянски «ручка», но в отношении пера пенне-паста представляет собой короткую трубчатую пасту, нарезанную под углом. Они могут быть гладкими или ребристыми (последние обозначаются как пенне ригате) и хорошо сочетаются с густыми соусами.

Нет?

Замените другими короткими трубчатыми макаронными изделиями, такими как зити или ригатони.

Как приготовить:

Отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности.

Как хранить:

Сухие макаронные изделия могут храниться в кладовой практически бесконечно.

    Рецепты

  • Рецепт блюда

    Когда летней тыквы много, используйте ее в этой сливочной свежей пасте.Положите сыр на каждую порцию и дайте посетителям смешать его, чтобы получился соус.

  • Рецепт блюда

    Когда жарятся фенхель и помидоры, их сок смешивается, образуя пикантный соус. Finocchiona, салями, приправленная семенами фенхеля (finocchio по-итальянски означает фенхель), усиливает аромат фенхеля…

  • Рецепт блюда

    Нежные жареные артишоки и хрустящие панировочные сухари придают пасте с солеными оливками и сладкими вялеными томатами ореховый, поджаренный вкус.

  • Рецепт блюда

    Сладкие, жевательные вяленые помидоры и коричневое масло, приправленное цедрой апельсина и острым перцем чили, подчеркивают вкус цельнозерновых макарон в этом простом, но восхитительном блюде для буднего дня. Тайский базилик…

  • Рецепт блюда

    Сладкий карамелизированный лук и сливочный сыр смягчают горький характер радиккьо в этой зимней пасте.Жареные каперсы придают хрустящую нотку яркости практически каждому кусочку.

  • Рецепт блюда

    Этот вариант любимого итало-американского блюда из пасты более томатный, чем большинство версий. Для более сливочного соуса добавьте еще 2 ст. крем.

  • Рецепт блюда

    Свежая мята, классическое сочетание с горошком, украшает это сливочное блюдо из макарон.

  • Рецепт блюда

    Мягкий вкус сладких кедровых орешков и жареного чеснока дополняет горькую зелень в этом приятном блюде из макарон.

  • Рецепт блюда

    Свежая лимонная цедра и сок освежают эту весеннюю пасту и усиливают вкус спаржи, а землистый шиитаке и соленая панчетта дополняют ее.Здесь подойдет любая короткая форма макарон,…

Рецепт пасты «Пьяный пенне» | Роберт Ирвин

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка масла виноградных косточек

1/4 стакана нарезанного соломкой красного лука

1/4 стакана тонко нарезанной прошутто, обжаренной на 2 порции

1 столовая ложка измельченного чеснока

1/4 стакана водки

1 стакан томатного соуса

1/2 стакана сливок

1/2 стакана куриного бульона

1 фунт пасты пенне, приготовленной

1 столовая ложка сливочного масла

1/4 стакана тертого пармезана

1 столовая ложка измельченной свежей петрушки

Запеченная паста пенне с прошутто и фонтиной

От начала до конца: 1 час 30 минут (25 активных)
Порции: 6

10 унций пасты пенне
½ ч. натертого пармиджано-реджано
1 1/2 чашки густых сливок
3/4 чашки жареных нарезанных кубиками помидоров (из банки типа Muir Glen)
½ чашки куриного бульона
2 чайные ложки измельченного чеснока
2 чайные ложки сушеного розмарина или 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка свежий, рубленый
1–2 чайные ложки хлопьев острого перца или по вкусу (по желанию)
3 столовые ложки сливочного масла, нарезанного тонкими ломтиками,

В большой миске смешайте макароны с теплой, хорошо подсоленной водой, чтобы она покрывала их, и дайте постоять 45 минут.Слегка смажьте маслом шесть мини-запеканок на 1 чашку, разложите на противне с бортиками и отложите в сторону.

Разогрейте духовку до 450 F

Слейте макароны и в той же миске, где они были замочены, смешайте все оставшиеся ингредиенты, кроме нарезанного сливочного масла, хорошо перемешайте. Добавьте пасту в миску и хорошо перемешайте. Вылейте смесь в подготовленные формы для запекания, равномерно придавив ее, сверху равномерно разложите ломтики сливочного масла и запекайте макароны на средней полке духовки, пока они не станут пузырчатыми и не подрумянятся, 15–18 минут.Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.


Салат с фенхелем и апельсином

Порций: 6
Время от начала до конца: 45 минут

Для заправки:
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
1 чайная ложка свеженатертой цедры апельсина
Щепотка крупной соли
Несколько щепоток черного перца
½ чайной ложки дижонской горчицы
3 ½ столовых ложки оливкового масла первого отжима

Для салата:
1 ½ фунта нарезанной луковицы фенхеля
I большой апельсин, очищенный от кожуры, нарезанный тонкими ломтиками и высушенный
3 чашки молодой рукколы
1/3 чашки черных оливок, вяленых в масле

Приготовьте заправку:
В стеклянной мерной чашке объемом 1 стакан смешайте сок, цедру, соль, перец и горчицу и взбивайте, пока соль не растворится.Добавить масло струйкой, взбивая.

Сделать салат:
Разрезать укроп пополам или на четверть (в зависимости от размера) и вырезать сердцевину. Тонко нарежьте фенхель, переложите его в салатник и сбрызните небольшим количеством заправки. Обсушите апельсин на бумажных полотенцах и добавьте к фенхелю вместе с рукколой и оливками и хорошо перемешайте, добавляя при необходимости больше заправки.

Рецепт пасты пенне One Pot

Мы любим эту вегетарианскую пасту Penne One Pot по вечерам в будние дни.Овощи, травы и лимон делают пенне насыщенным вкусом. Готов за 20 минут!

Сегодняшний рецепт пасты пенне принесла вам… наша посудомоечная машина! Вот что произошло:

Наша посудомоечная машина недавно сломалась, и я понял, сколько посуды мы (в основном я) используем в день. Например, я начинаю с большого стакана воды с утра, прежде чем приготовить смузи. Далее идет холодный кофе со льдом. Когда приходит время готовить обед, мне обычно лень идти наверх за своим ранее использованным стаканом для воды, поэтому я беру другой.Если вы не в курсе, я выпиваю до 4 стаканов примерно к полудню. Еще одна у моей кровати, две в ванной, а к концу дня на моем столе будет большая коллекция. Я знаю – проблемы первого мира.

Все это дополнительное мытье посуды привело меня к тому, чтобы попробовать печально известную пасту пенне в одной кастрюле. Очевидно, он был изобретен французским шеф-поваром, а позже Марта сделала его известным в Интернете. Я никогда не думал попробовать это раньше, потому что это немного слишком модно, и я никогда не находил, что мыть кастрюлю с макаронами — это большое дело.Но к настоящему времени я устала мыть посуду, и этот рецепт показался мне невероятно простым. И это было (есть).

Тоже вкусно. Поскольку крахмал из макарон остается с макаронами, этот метод создает сливочный соус, которого не было бы, если бы вы сварили макароны и слили воду.

Ингредиенты для рецепта макарон пенне

Мне показалось, что в рецепте Марты не хватает вкуса, поэтому в своем варианте я добавил травы и приправы. Вот что делает мой рецепт пасты пенне вкусной и легкой едой для занятых будних вечеров:

  • Лук-порей и чеснок придают мягкий сладкий вкус лука.
  • Помидоры черри, цуккини и красный сладкий перец наполняют его цветом и делают эту пасту пенне летней.
  • Базилик и орегано придают свежий итальянский аромат.
  • Лимонный сок и цедра сделают его ярче.
  • Хлопья красного перца добавляют немного остроты.
  • и жареные кедровые орешки придают необходимый хруст.

Вместо свеженатертого сыра пармезан я приготовила «сырную» начинку из конопляных семян.Эта паста пенне сама по себе очень вкусная, поэтому не стесняйтесь использовать сыр или «сыр» или пропустите оба!

Как приготовить пасту пенне One Pot

Соберите ингредиенты, и уже через несколько минут на столе появится большая кастрюля пасты пенне. Вот как можно приготовить это вкусное блюдо из одной кастрюли:

  1. Нарежьте овощи и положите их в большую кастрюлю с пенне, лимонным соком, лимонной цедрой, хлопьями красного перца и 2 1/4 стакана воды.
  2. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 8 минут, один раз перемешав примерно через 5 минут.
  3. Когда макароны станут мягкими, снимите кастрюлю с огня, перемешайте и дайте постоять пару минут, чтобы соус загустел.
  4. Посыпьте пармезаном, петрушкой, кедровыми орешками и/или моим веганским «сыром» из семян конопли и наслаждайтесь!

У меня возникла небольшая проблема с выбором размера порции для этого рецепта. Последний горшок выглядел «на всю семью», но потом мы съели его целиком, а Джек вернулся за несколькими порциями. Итак, я собираюсь сказать, что этот рецепт пасты пенне рассчитан на 2 голодных человека и, возможно, еще на нескольких, если у вас есть маленькие едоки или если вы подаете это с белком на стороне.

Ищете другие рецепты пасты пенне?

Попробуйте пасту из жареных овощей с большим количеством овощей или пенне со сливками и веганской тыквой!





2 CONT PONNE PASTA

Тип рецепта: Главная Блюдо

    1 6 унций Penne Pasta

    1½ стакана нарезанные помидоры черри 1 1½ стакана тонко нарезанные лук-порей
  • 1 чашка цуккини , нарезанный полукольцами толщиной ¼ дюйма
  • ½ стакана тонко нарезанного красного сладкого перца
  • 3 маленьких измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки лимонного сока плюс 1 чайная ложка цедры
  • 1 чайная ложка Сушеный Oregano
  • 1 1 чайная ложка морской соли
  • ½ чайной ложки красного перца хлопья
  • 1 2¼ чашки

    2¼ чашки
    1 нарезанная петрушка
  • Tosted сосновые орехи
  • тертый пармезан сыр или веганские конопли, опционально
  • ½ чашки семян конопли
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 2 столовые ложки сырого подсолнечника семена вер
  • щепотка морской соли
  1. В большой кастрюле смешайте макароны, помидоры, лук-порей, цуккини, болгарский перец, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и цедру, орегано, соль, хлопья красного перца и базилик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.