Макароны с куриным филе в томатном соусе: Макароны с курицей, подробное приготовление с фото

Содержание

Паста с курицей в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

1 варим макароны.

Макароны сварите в подсоленной воде до состояния аль денте. Варите в соответствии с инструкцией, написанной на упаковке. Если в ней не указано, как сварить макароны аль денте, просто уменьшите написанное время приготовления на 30-40 секунд.
После варки слейте воду.
2 нарезаем курицу.

Пока варятся макароны, нарежьте куриное филе мелкими кубиками и посолите. Кстати, для приготовления пасты так же можно взять и куриные бедра, очищенные от кожи и костей.
3 готовим соус.

Разогрейте растительное масло на сковороде, отправьте в него жарится нарезанное куриное филе. Готовьте мясо, перемешивая, до тех пор, пока оно слегка не поджарится и не сменит цвет со всех сторон.
Вылейте в курицу томатный соус, разбавленный водой. Доведите до кипения и дайте прокипеть несколько минут.
Приправьте солью и перцем по вкусу.
4 добавляем макароны в соус.

Добавьте в горячий, кипящий соус отваренные макароны. Перемешайте.

Оставьте все закипать на среднем огне, а после тушите еще 2-3 минуты, чтобы жидкость выпарилась.
5 посыпаем пасту сыром.

Натрите сыр на средней терке (можете взять любой сорт сыра, на ваш вкус).

Посыпьте пасту с курицей в томатном соусе тертым сыром, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте все еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
6 подаем пасту с курицей в томатном соусе.

Пасту с курицей и томатным соусом подавайте горячей, сразу после приготовления. Можно украсить ее свежими листьями базилика и другой зелени по вашему выбору. Выходит простое и очень вкусное блюдо! Раскладывайте его по тарелкам и наслаждайтесь прекрасным и сытным обедом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вы можете добавить больше соуса, если хотите получить менее сухую пасту.

Рецепт: Спагетти с куриным филе

Ингредиенты:
спагетти — 100 гр.;
филе куриного бедра — 250 гр.;
чеснок — 3 зубчика;
соль — 1 ч.л.;
томатный соус — 150 мл;
красный сладкий перец — 1 шт.;
приправа острая — 1 ч.л.

Сочетание спагетти с филе куриного бедра просто идеально, и оно никогда не надоест, если каждый раз добавлять к этим двум базовым ингредиентам разные продукты. Приготовить спагетти с куриным филе именно таким образом меня вдохновил венгерский паприкаш, который, по сути своей, тоже представляет собой курицу, тушеную в томатном соусе со сладким болгарским перцем и другими овощами, которую, зачастую, подают с гарниром из макаронных изделий. Я несколько изменила форму приготовления и подачи, и мое куриное филе, тушеное в томатном соусе с болгарским перцем и спагетти, стало больше походить на блюдо итальянской кухни. Удивительно, но сочетание куриного мяса с болгарским перцем дает какой-то совершенно необыкновенный приятно-тягучий соус, который обвалакивает макароны.


Нам понадобится филе куриного бедра, оно сочнее филе грудки, поэтому, лучше подойдет для этого блюда. Нарезаем его небольшими кусочками и обжариваем на сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла, вместе тремя мелко порезанными зубчиками чеснока.


Обжариваем всё, помешивая, в течение пяти минут, а затем добавляем одну чайную ложку соли.


Добавляем в сковородку томатный соус. У меня он состоит из пюре консервированных томатов в собственном соку, смешанного напополам с водой.


Нарезаем небольшими кусочками красный сладкий болгарский перец и отправляем его в сковородку.


Добавляем одну чайную ложку острой приправы для спагетти. Она состоит из красного острого перца чили, паприки, орегано, базилика и других ароматных трав. Оставляем всё тушиться на медленном огне под крышкой на десять минут.


Пока курица в соусе готовится, отвариваем спагетти до состояния «аль денте», то есть, чтобы они оставались слегка твердыми внутри.


Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя влага, а затем отправляем их в сковородку.


Всё перемешиваем, выключаем огонь под сковородкой и оставляем ее на остывающей плите, чтобы спагетти могли пропитаться томатным соусом.


Готовые спагетти с куриным филе подаем в широкой тарелке, украсив их мелко порезанной зеленью петрушки.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Паста с курицей в томатном соусе

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое из привычных продуктов, то рекомендую приготовить макароны. Рецепт пасты с курицей в томатном соусе очень простой в приготовлении, нужно только запастись временем и продуктами. Способов приготовления подобного блюда очень много. Кто-то обжаривает сначала лук с морковью, а затем в томатном соусе тушит вместе с куриным филе и подает к уже сваренным макаронам. А кто-то готовит овощи отдельно, курицу отдельно, соус отдельно, макароны отдельно, а потом в конце всё соединяет в одно блюдо. Я приготовила вторым способом. И получилось довольно вкусно, хотя и без овощей.

Ингредиенты
  • — макароны или паста 200 г
  • — куриное филе 300 г
  • — масло растительное 30 г
  • — соль по вкусу
  • — молотый черный перец
  • — томатная паста 50 г
  • — укроп 20 г
  • — чеснок 4 зубца
Приготовление

Так как дольше всего в этом блюде готовится куриное мясо, то я сначала его промыла в проточной воде, порезала вдоль на небольшие кусочки и обжарила их на растительном масле на разогретой сковородке с обеих сторон до образования красивой красной корочки. Конечно, я посолила и поперчила кусочки курицы когда они были еще сырыми. Я всегда солю то, что готовлю в начале приготовления в сыром виде так, как продукты больше вбирают в себя соль именно еще в сыром виде в самом начале приготовления и их вкус получается более насыщенным. Второе, что нужно было сделать для приготовления этого вкусного блюда, так это сварить макароны. У меня макароны в виде пластинок и они очень быстро варятся. Чтобы сварить такие макароны, необходимо кастрюлю с водой поставить на огонь, дать воде вскипеть, посолить и закинуть в кипящую воду макароны. Варить их надо около 10 минут обязательно всё время помешивая. Иначе они прилипнуть ко дну или к стенкам кастрюли и потеряют форму. Одновременно вместе с варкой макарон нужно приступить к приготовлению соуса из томатной пасты для макарон. Для этого надо в небольшую скороду влить немного растительного масла, разогреть и положить в эту сковородку мелко рубленный чеснок. Буквально половина минутки обжаривания чеснока (так, чтобы он не подгорел) на разогретом растительном масле раскроет аромат чеснока и придаст соусу из томатной пасты с чесноком приятный аромат. Далее в сковородку нужно добавить томатную пасту и продолжить обжаривать вместе с чесноком. Следите, чтобы томатная паста тоже не подгорела, как это случилось со мной. Пришлось переложить в небольшой сотейник обжаренную томатную пасту с чесноком на растительном масле, а подгоревшую часть томатной пасты вместе со сковородой отправить в раковину для мытья. Это необходимо сделать для того, чтобы у соуса на основе томатной пасты остался приятный, а не подгоревший аромат и вкус. Далее в сотейник с обжаренной томатной пастой с чесноком и растительным маслом надо добавить немного водички (столько, сколько на ваш взгляд нужно для густоты соуса), соль по вкусу, молотый черный перец, перемешать, поставить на огонь и дать вскипеть. В принципе, красный соус из томатной пасты готов уже и в таком виде и он получился вкусный с ароматом чеснока. Но у меня был свежий укроп, и я решила добавить в этот соус мелко рубленный укроп. От этого вкус соуса не испортился, но он перестал быть красным. Карантин всё-таки и не знаешь, что куда добавить, если нет в холодильнике тех или иных продуктов. Приходится экспериментировать. После того, как вкусный соус из томатной пасты с укропом и чесноком еще раз вскипит, его нужно убрать с огня. Подавать макароны с куриным филе полив местами этим томатным соусом на порционной тарелке ещё горячими. Макароны с томатной пастой и чесноком с кусочками обжаренного куриного филе получаются очень сытным, аппетитным и вкуснейшим блюдом!


« Предыдущая запись Следующая запись »

Куриное филе в томатном соусе -пошаговый рецепт с фото

Чтоб приготовить вкусное, нежное куриное филе потребуется: куриное филе, томатная паста или помидоры, одна луковица, раст. масло, соль, специи для курицы, паприка, лавровый лист и вода.

1. Первым делом нарезаем мелко лук или как вам больше нравится.

2. В сковороду налить 2 ст. ложки раст. масла и пассеровать лук около 2 минут, на среднем огне.

3. Тем временем, куриное филе (450 гр.) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать произвольно. Но не очень крупно!

4. Измельченное куриное филе отправить в небольшую миску и добавить соль и специи. В моём случае кроме соли это специи для курицы и несладкая паприка. Перемешиваем и пока лук жарится пусть немного помаринуется. Можно это сделать и заранее.

5. Далее добавляем к луку маринованное мясо, перемешиваем и жарим вместе несколько минут.

6. Тем временем, в мерную кружку или как у меня, в графин, я отправляю ложку томатной пасты.

7. И добавляю обычную воду. У меня фильтрованная. Перемешиваю ложкой. Если данное блюдо вы готовите осенью, добавьте лучше свежие помидоры. А может у вас баночка домашнего томата осталась, тогда это здорово! В этом году у меня все заготовки ушли)))

8. Затем томатный соус выливаем в мясо.

9. Добавляю лавровый лист, накрываю сковороду крышкой и тушу, на маленьком огне, в течение 15 минут.

10. По истечении времени добавляем соль по вкусу и я ещё добавила сушеный базилик! Он звучит просто великолепно! Все мясные блюда готовлю с ним! А вы любите базилик?

Ну вот, нежное, тающее во рту, куриное филе в томатном соусе готово! Куриное филе, тушеное  в томатном соусе, хорошо сочетается с картофелем, рисом, макаронами, гречкой! В общем, приготовьте свой любимый гарнир!

Всем приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Макароны с курицей в томатно-молочном соусе, запечённые с сыром

 

Такой вариант макарон с курицей покорит вас своей оригинальностью. Секрет блюда в гармоничном смешении двух соусов — бешамель и томатного. Отварные макароны сначала недолго тушатся с бешамелем и куриным мясом в томатном соусе, а потом запекаются с сыром. Блюдо получается нежным, очень сочным и аппетитным.

Продукты (на 3 порции)

Макароны (из твёрдых сортов пшеницы) — 150 г

Куриное филе — 250 г (1 шт.)

Помидоры — 200 г (2 шт.)

Лук репчатый — 150 г

Сыр моцарелла — 140 г

Томатный соус — 150 г

Молоко — 250 мл

Масло сливочное — 50 г

Мука — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец красный острый молотый — по вкусу

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Макароны с курицей в томатно-молочном соусе, запечённые с сыром

Подготовить продукты по списку.

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

У помидоров удалить место роста плодоножки. Нарезать мякоть помидоров некрупными кусочками.

В разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить туда лук и обжарить на среднем огне 4 минуты.
Добавить куриное мясо и обжаривать ещё 2 минуты.
Следом выложить в сковороду помидоры и обжарить 2 минуты.
Всыпать красный острый молотый перец.

Туда же добавить томатный соус.

Перемешать всё и готовить 5 минут на тихом огне.

Параллельно отварить макароны.
В кастрюле довести до кипения 1 л воды, добавить соль (0,25 ч. ложки). В кипящую воду отправить макароны. Варить 5-10 минут или согласно инструкции на упаковке. Я варила 5 минут. Затем воду слить.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Приготовить простой вариант соуса бешамель. В кастрюле или сотейнике растопить на тихом огне сливочное масло и всыпать муку, всё перемешать.

Влить молоко и, активно помешивая, готовить соус 2 минуты.

Сразу после закипания соус начнёт густеть на глазах. Снять с плиты.

Выложить в сковороду с курицей в томатном соусе готовые макароны и соус бешамель.

Перемешать всё и готовить на тихом огне 3 минуты. Добавить соль (0,5 ч. ложки) и чёрный перец по вкусу.

Переложить макароны в форму для запекания.
Моцареллу натереть на средней тёрке и равномерно распределить поверх пасты с курицей.
Отправить в разогретую духовку.

Запекать макароны при 180 градусах 10-15 минут, до расплавления сыра.

Паста с курицей в томатно-молочном соусе, запечённая с сыром, готова. Подавать к столу можно просто со свежей зеленью и овощами.

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com

Паста лингвини с курицей и томатным соусом Альфредо

Подготовка:
10 минут

Время приготовления:
40 минут

Количество порций:
6 порций

Куриная паста с легким сливочным томатным соусом Альфредо. Классический сливочный соус Альфредо я дополнила 6 спелыми помидорами. Благодаря помидорам мясо куриной грудки получилось невероятно ароматным и вкусным. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени и даже повторно разогретая паста порадует вас своим вкусом.


Ингредиенты

Паста лингвини с курицей и томатным соусом Альфредо Инструкции кликните на фотографию,


чтобы увеличить

1 1. Приготовьте макароны в подсоленной воде с 1 ст.л. оливкового масла до состояния аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке. Опрокиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отставьте в сторону.

2 Удалите кожу и излишки жира с куриной грудки. Тщательно посолите и поперчите с обеих сторон. На плите на среднем огне разогрейте глубокую жаровню или казан, добавьте 2 ст.л. оливкового масла. В разогретом масле обжарьте куриную грудку с одной стороны до золотистого цвета в течение 5 минут, переверните, накройте крышкой и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета или до полной готовности примерно в течение 5-7 минут. Готовую грудку остудите и нарежьте ломтиками против волокон. Отложите в сторону.

3 В той же жаровне (нет необходимости ее мыть после жарки куриных грудок) на более высокой температуре растопите 4 столовые ложки сливочного масла и запустите нарезанные кубиками помидоры, зеленый лук, ¼ чайной ложки перца чили, 2 столовые ложки нарезанного базилика, прессованный зубчик чеснока. Приправьте ⅛ ч.л. черного перца, или по вкусу. Добавьте 1 стакан вина и тушите постоянно помешивая, пока не испарится большая часть вина. Добавьте ½ стакана взбитых сливок и соли по вкусу.

4 Добавьте курицу, тщательно перемешайте и потомите на медленном огне в течение 2 минут. Запустите пасту в готовый соус, перемешайте и подавайте к столу с пармезаном, свежим нарезанным базиликом и дольками помидор. Приятного аппетита!

Томатный соус с курицей и кукурузой для спагетти, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Вот уж не знаю откуда этот рецепт, позаимствован он из какой то книги или нет, но этот соус готовила моя мама с самого моего детства, и пожалуй, это мое самое любимое блюдо! А любимое потому что это во-первых вкус детства, а во вторых съедая порцию макарон с этим соусом, невозможно не попросить добавки!

Сложность Низкая

Приготовление

PT45M45 минут

Кухня: Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Праздничное меню

Приготовление:

  • Курицу нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле и обжаривать 7 минут на среднем огне, перемешивая.

  • Лук нарезать кубиками, добавить к курице и обжаривать еще 7 минут.

  • Пропустить через пресс чеснок, готовить еще 2 минуты.

  • Добавить муку — перемешать. Влить томаты перекрученные через мясорубку, добавить кукурузу — перемешать. Готовим 7 минут, периодически перемешивая, чтобы соус не пригорел.

Рецепт курицы с чесноком и базиликом в томатно-масляном соусе

Рецепт курицы с чесноком и базиликом в томатно-масляном соусе! Совершенно нежная курица, летние помидоры, свежий базилик и много сливочного масла. Мы воспеваем это удивительное и совершенно простое сочетание.

Цыпленок с чесноком и базиликом в томатно-масляном соусе? Для этого рецепта настоящей еды требуется всего 7 простых ингредиентов: курица, макароны, чеснок, оливковое масло, помидоры, базилик, сливочное масло. Так хорошо.

Сегодняшняя публикация спонсирована  Land O’Lakes ! Я очень рад использовать в этом рецепте их новое сливочное масло высшего сорта в европейском стиле , потому что, хм, томатно-масляный соус? Ага.


Добро пожаловать, друзья!

Могу я познакомить вас с моим новым любимым способом есть курицу? Это красота прямо там, покрытая маслянистым томатным соусом из свежих садов с несколькими листьями летнего базилика и ароматом свежего измельченного чеснока. Да, именно так я ем курицу.

Если честно, я всегда чувствую себя немного лицемерно , публикуя рецепты курицы, потому что вы уже знаете , что я на самом деле чувствую – большую часть времени я так себе питаюсь этим самым обычным белым мясом, которое, предположительно, является любимым блюдом всех.Но я предполагаю, что это означает, что, когда я действительно публикую рецепты курицы, вы, родственные духи курицы, можете присоединиться ко мне, зная, что есть по крайней мере несколько хороших способов приготовить курицу , которые действительно существуют во Вселенной. Где мои родственные духи курицы?

С другой стороны, родственные души, этим летом я *думаю*, возможно, я официально вступил в ряды Людей, занимающихся садоводством, без какой бы то ни было родственной связи, а скорее благодаря чистой решимости и большому везению.

И мое вступление в клуб действительно зависит от того, сможете ли вы сосчитать растения, купленные в продуктовом магазине, и/или растения, которые сморщились и полностью погибли с тех пор, как попали под вашу опеку.Это также зависит от того, ограничивает ли ваше определение сада количество, потому что этим летом мы работаем примерно с 1-2-3-4-5 отдельными растениями.

Но если вы меня возьмете, Садовники, я с радостью присоединюсь к вам, потому что посмотрите, что выросло ИЗ ЗЕМЛИ ИЗ СЕМЕНИ в моем собственном маленьком ящике на заднем дворе. 🏆🏆🏆

Хорошо, помидоры на этих последних фотографиях на самом деле не из моего сада, а из сада моего соседа, и именно их я использовала для этого рецепта. Мои собственные цыганские дети все еще, ну, честно говоря, я просто не могу заставить себя выбрать их.Проблемы новичка.

Если вы соседский садовник, который оставляет на пороге своих соседей идеально созревшие продукты, я хочу поговорить с вами о переезде в мой район. Мы живем в прекрасном районе, где много очаровательных, очаровательных… ладно, я остановлюсь. Вам не нужно переезжать сюда.

Но именно так я получил свои помидоры на прошлой неделе — соседская доставка на пороге — и эти помидоры приготовили мне такой ужин, что на одну ночь я был как цыпленок. Это какая-то большая любовь к ближнему прямо здесь.

Это тоже большая маслянистая любовь.

Помидоры. Оливковое масло. Чеснок, базилик и сливочное масло.

На старт, готовься, вперед.

Аллилуйя и слава Богу, это сочетание курицы с помидорами, маслом и чесноком и базиликом было таким простым и совершенным.

Масло супер премиум класса LAND O LAKES ® в европейском стиле, о котором мы говорили ранее, — это просто все. Комбинация ингредиентов здесь настолько проста, что вы должны убедиться, что каждый ингредиент имеет высокое качество до такой степени, что НЕ МОЖЕТ НЕ ЕГО ИМЕТЬ.Помидоры, базилик, чеснок — они должны сиять, и для этого нужно использовать действительно высококачественное масло (сделанное из сладких сливок и взбитое для более высокого процента жира).

А если вы любите сливочное масло и увлекаетесь Instagram, у меня есть для вас идеальная вещь: учетная запись Instagram Land O Lakes, в которой демонстрируются все удивительные способы использования золотого ребенка всех масел.

Мне просто не терпится испытать это совершенство в конце лета, поэтому, пожалуйста, испытайте его как можно скорее.Я не хочу ограничивать этот рецепт только летними месяцами, но. Но но НО. Будет лучше, если вы воспользуетесь сверхспелыми помидорами, которые ваш сосед оставил на вашем пороге, или взрывом базилика на фермерском рынке в конце лета, и не паникуйте, но ЭТО УЖЕ КОНЕЦ ЛЕТА.

К счастью, помидоры могут храниться еще несколько месяцев, и ваши растения базилика, вероятно, уже подходят к концу, поэтому вы ищете способы использовать весь этот свежий базилик (пожалуйста, скажите мне, что это касается не только меня), и вот как вы окажетесь в сентябре , любя сентября, но чертовски наслаждаясь этими последними кусочками лета.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить нашу курицу с чесночным базиликом и томатно-масляным соусом:

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Цыпленок с чесноком и базиликом — вы не поверите, что для этого простого рецепта настоящей еды требуется всего 7 ингредиентов, таких как базилик, чеснок, оливковое масло, помидоры и сливочное масло.


  • 1 фунт куриных грудок без костей и без кожи
  • соль и перец
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 5–6 помидоров рома, нарезанных кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • одна горсть свежего базилика, свободно упакованного, нарезанного лентами
  • 1/4 стакана соленого масла LAND O LAKES® в европейском стиле высшего качества
  • 8 унций пасты, таких как спагетти, лингвини или букатини

  1. Накройте цыпленка полиэтиленовой пленкой и отбейте каждый кусок до одинаковой толщины, примерно один дюйм или около того в самых толстых частях (это поможет курице приготовиться быстрее и равномернее).Снимите пленку и щедро посыпьте каждый кусок курицы морской солью и свежемолотым перцем.
  2. Подготовьте помидоры, чеснок и базилик и отложите в сторону. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде, пока капля воды не начнет шипеть сверху. Добавьте курицу и обжаривайте в течение нескольких минут с каждой стороны — цель состоит в том, чтобы курица была приготовлена ​​И хорошо подрумянилась снаружи. Когда курица будет готова, отложите в сторону.
  4. Дайте маслу несколько минут остыть, добавьте помидоры и верните на огонь (если добавить помидоры в горячее масло, оно будет брызгать). Варите томаты на медленном огне, чтобы они превратились в густую смесь, похожую на соус. Добавьте чеснок и масло и перемешайте, пока масло не растает. Добавьте курицу обратно, чтобы она пропиталась соусом в течение нескольких минут.
  5. Непосредственно перед подачей добавьте базилик. Подавайте макароны с курицей и соусом.

Примечания

Вы можете посмотреть на картинку, чтобы увидеть, сколько базилика я использовал.Я сорвал все эти листья, перевязал их лентой и добавил! Это было, вероятно, около одной чашки, неплотно упакованной, но судите по вкусу. Если вы не любите базилик, начните с меньшего количества.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Ужин
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: курица с чесноком и базиликом, томатно-масляный соус, курица с базиликом

Карта рецептов

Pinch of Yum заключила партнерское соглашение с Land O’Lakes для эксклюзивного одобрения LAND O LAKES®     Масло высшего качества европейского типа .Этот пост спонсируется Land O’Lakes.

Курица на сковороде в томатно-чесночном соусе

Цыпленок на сковороде в чесночно-томатном соусе очень вкусный и простой в приготовлении. В этом рецепте используются основные кухонные продукты, чтобы приготовить замечательный семейный ужин!

Курица с томатным соусом

Цыпленок с томатным соусом — семейный фаворит! Чесночный томатно-масляный соус настолько хорош, что его можно положить практически на что угодно!

В этом рецепте курицы используются ингредиенты, которые наверняка уже есть на вашей кухне.Это простое блюдо из курицы, но очень вкусное. Куриный и томатный соус можно подавать к макаронам или пропитать лишний соус хлебом. Может быть, просто есть оба!

Хорошо, я действительно подавал его и с хлебом, и с макаронами. Я отличница, когда дело доходит до еды. Я подавал его с макаронами фарфалле и чесночным хлебом с пармезаном. Это было так хорошо, что я мог приготовить целую еду только из чесночного хлеба и соуса. Вы можете подумать: «чесночный хлеб с чесночно-томатным соусом?» ДА! Чеснок полезен для вас.Кроме того, это держит вампиров в страхе. Серьезно, вам действительно стоит попробовать. Ням!

Если вы хотите сохранить этот рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена, попробуйте подать его с лапшой из цуккини, тыквенными спагетти или другими заменителями пасты. Как бы вы ни решили его подать, я надеюсь, что вам понравится Курица на сковороде в чесночно-томатном соусе!

Примечание: Рецепт для печати находится в конце этого поста. Пожалуйста, посетите The Scoop для моих последних сообщений.

Сковорода с курицей и томатным соусом с чесноком Ингредиенты
  • свежие куриные грудки без костей и без кожи
  • очищенных измельченных помидоров — я использовал банку органических измельченных помидоров на 28 унций
  • .
  • измельченный чеснок – свежие зубчики чеснока или в банке.
  • сушеный базилик
  • оливковое масло
  • несоленое сливочное масло
  • соль и перец
  • кайенский перец
  • тертый сыр пармезан

Дополнительно

Как приготовить курицу на сковороде в чесночно-томатном соусе

Курица на сковороде в чесночно-томатном соусе очень быстро и легко готовится. Вы можете приготовить его примерно за 20 минут!

Куриная сковорода

Сначала обильно приправьте куриные грудки солью и перцем с обеих сторон.Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде или кастрюле на среднем или средне-сильном огне. Добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны, или пока сок не станет прозрачным, приобретая красивый золотисто-коричневый цвет. После приготовления уменьшите огонь до минимума и осторожно выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону. Примечание: время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и толщины куриных грудок. Внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту.

Чесночный томатный соус

Убедитесь, что вы уменьшили огонь до минимума, затем добавьте измельченный чеснок в ту же сковороду с маслом.Готовьте чеснок в течение 1 минуты, затем медленно добавьте в сковороду измельченные помидоры, затем добавьте сушеный базилик и щепотку кайенского перца. Медленно увеличивайте огонь, чтобы довести соус до кипения. Держите соус на медленном огне, чтобы он не разбрызгивался. Тушите 5 минут, периодически помешивая. Взбейте масло, пока оно не растает, затем добавьте 2 столовые ложки тертого сыра пармезан. Осторожно верните приготовленные куриные грудки в кастрюлю и дайте им покипеть в соусе еще 3 минуты.

Подавайте с приготовленными макаронами и украсьте дополнительным сыром пармезан. В качестве альтернативы вы можете подать его с хлебом, чтобы обмакнуть в соусе, и с хорошим гарниром.

Курица на сковороде в томатно-чесночном соусе

Цыпленок на сковороде в чесночно-томатном соусе очень вкусный и простой в приготовлении. В этом рецепте используются основные кухонные продукты, чтобы приготовить замечательный семейный ужин!

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Курс: Основные блюда

Кухня: Итальянская

Ключевое слово: Курица

Порций: 4

Автор: Кристи

  • 2 фунта.свежие куриные грудки без костей и без кожи или 4 куриные грудки хорошего размера
  • 28 унций очищенных измельченных помидоров
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/3 стакана несоленого сливочного масла и перца

    67

    67 вкус

  • щепотка кайенского перца
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан и еще немного для украшения.
  • Щедро приправьте куриные грудки солью и перцем с обеих сторон.Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде или кастрюле на среднем или средне-сильном огне. Добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны, или пока сок не станет прозрачным, приобретая красивый золотисто-коричневый цвет. После приготовления уменьшите огонь до минимума и осторожно выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.

  • Убедитесь, что вы уменьшили огонь до минимума, затем добавьте измельченный чеснок в ту же сковороду с маслом. Обжаривайте чеснок в течение 1 минуты, затем медленно добавьте в сковороду измельченные помидоры, затем добавьте сушеный базилик и кайенский перец.Медленно увеличивайте огонь, чтобы довести соус до кипения. Держите соус на медленном огне, чтобы он не разбрызгивался. Тушите 5 минут, периодически помешивая. Взбейте масло, пока оно не растает, затем добавьте 2 столовые ложки тертого сыра пармезан. Осторожно верните приготовленные куриные грудки в кастрюлю и дайте им покипеть в соусе еще 3 минуты.

  • Подавайте с приготовленными макаронами и украсьте дополнительным количеством сыра пармезан. В качестве альтернативы вы можете подать его с хлебом, чтобы обмакнуть в соусе, и с хорошим гарниром.Если вы хотите, чтобы блюдо было с низким содержанием углеводов и без глютена, попробуйте подавать его с лапшой из цуккини или тыквенными спагетти.

Время приготовления зависит от размера и толщины куриных грудок. Внутренняя температура должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту.

(Примечание: этот рецепт был первоначально опубликован 9 ноября 2018 г.)

Вы сделали этот рецепт?
Отметить @thesumofyum в Instagram

Легкие рецепты курицы

Куриная грудка в томатном соусе — Рецепты из птицы и курицы

Этот рецепт куриной грудки в томатном соусе просто вкусен и прост в приготовлении.

Я придумал этот рецепт, потому что хотел куриную грудку с насыщенным вкусом, а мало что бывает вкуснее томатного соуса. Я думал, что приготовление курицы в кастрюле с полудомашним томатным соусом приведет к ароматной курице И отличному томатному соусу к курице, и я был прав!

Когда вы готовите мясо и соус вместе, я думаю, что вкус соуса становится богаче, а вкус мяса становится жирнее. Это определенно был один из лучших вкусных соусов, которые я готовил за последнее время, и, готовя все в эмалированной жаровне с закрытой крышкой, курица оставалась очень сочной и не высыхала, пока готовилась в томатном соке.

Я приготовил этот рецепт только из одной куриной грудки большого размера, потому что у меня небольшая семья, но я пишу его для двух грудок, чтобы накормить большую группу. Время приготовления одинаково, независимо от того, используете ли вы одну или две грудки, поэтому не стесняйтесь делать одну или две грудки, в зависимости от потребностей вашей семьи!

В этом рецепте есть несколько моментов, которые могут вызвать вопросы, поэтому мы постараемся ответить на них. Если вы просто хотите проверить рецепт, продолжайте прокручивать — спасибо за чтение!

Можно ли использовать в этом рецепте маринованные куриные грудки LGCM?

Да! Наши предварительно маринованные куриные грудки придают особый вкус любому блюду, и вам не нужно готовить курицу.Если вы используете наши маринованные куриные грудки, их приготовление займет немного больше времени, поэтому запланируйте еще 5 минут приготовления, чтобы курица прогрелась.

Вот несколько лучших вариантов вкусов:

  • Бальзамический
  • Итальянский романо
  • Чесночный пармезан

Конечно, обычные куриные грудки тоже подойдут. Томатный соус придает такой аромат, что вам не нужно сильно приправлять курицу.

Какие изменения вы могли бы внести в этот рецепт?

Есть несколько способов изменить этот рецепт по своему вкусу:

  1. За 5 минут до окончания приготовления поместите сыр пармезан или моцареллу поверх куриных грудок, чтобы получилась сырная куриная грудка в томатном соусе.
  2. Если вам нравится насыщенный сливочный соус, вы можете добавить в соус 1/2 стакана полужирных или густых сливок.
  3. Для острой версии этого рецепта куриной грудки в томатном соусе вы можете добавить 2 ч. л. хлопьев перца чили к вашему соусу.
  4. Или, если вам нравится томатный соус с большим количеством овощей, попробуйте добавить в рецепт нарезанные кубиками грибы, нарезанный кубиками сельдерей или болгарский перец.

Вы вносили изменения в рецепт? Дайте нам знать, что вы изменили в комментариях ниже.

Не могли бы вы приготовить лапшу с куриной грудкой в ​​томатном соусе?

Да, по этому рецепту можно приготовить настоящее блюдо из одной кастрюли, добавив в соус 1 стакан воды, а затем 1 фунт спагетти. Я приготовила лапшу отдельно, потому что иногда время приготовления не совсем совпадает, и нет ничего сложного в том, чтобы приготовить спагетти, пока соус готовится в духовке.

Если вас интересует подобный рецепт, ознакомьтесь с нашим рецептом спагетти болоньезе One Pot!

Какое блюдо вы использовали для приготовления этого рецепта?

Я использовал свой 6 кварт.Поместите эмалированную жаровню для этого рецепта. В отличие от традиционной жаровни, эмалевое покрытие внутренней части этой духовки помогает ей противостоять кислым продуктам лучше, чем необработанный чугун, а также значительно облегчает очистку! Вы можете сделать это в хорошо приправленной традиционной чугунной жаровне, но убедитесь, что вы не позволяете томатам долго сидеть в жаровне, иначе они разъедятся в конце.

У вас есть предложения по гарниру к этой куриной грудке в томатном соусе?

По этому рецепту мы приготовили обжаренный шпинат и чесночный хлеб, и они стали прекрасным дополнением!

Жареные овощи, такие как брюссельская капуста или цветная капуста, также будут хорошим гарниром к этому рецепту.

Можно ли приготовить этот рецепт в мультиварке?

С некоторыми изменениями вы определенно сможете приготовить куриную грудку в томатном соусе по этому рецепту в мультиварке. Вот как:

  1. Обжарьте курицу по этому рецепту.
  2. Обжарить овощи по этому рецепту.
  3. Выложите помидоры в мультиварку, затем добавьте овощи и приправы и перемешайте.
  4. Поместите курицу поверх соуса, затем готовьте при высокой температуре в течение 3–4 часов, пока температура курицы не достигнет 165ºF.

Этот рецепт хороший остаток?

Черт возьми, да! Вкус томатных соусов со временем становится все более интенсивным, поэтому, если вы не съедите их полностью, у вас будет вкусный обед, которым вы сможете наслаждаться в течение следующих 3–5 дней.

Мы надеемся, что ответили на все ваши вопросы об этом рецепте, и вы с нетерпением ждете возможности приготовить дома куриную грудку в томатном соусе! Сообщите нам свои мысли в комментариях ниже, и мы надеемся вскоре увидеть вас в Lake Geneva Country Meats!

Куриный фарш в томатном соусе с рикоттой

Перейти к рецепту

Этот томатный соус из куриного фарша с рикоттой — это вкусное и простое блюдо на одной сковороде.Куриный фарш обжаривают до тех пор, пока он не приобретет румяную ароматную корочку. Затем добавляют чеснок, овощной бульон и помидоры. Все это превращается в восхитительный соус, который действительно позволяет помидорам сиять мясистым кусочком курицы. После того, как макароны смешаны (я использовала без глютена), добавляют сливочный сыр рикотта и свежий базилик. Это совершенство! Беллиссимо!

Из 10 ингредиентов этого рецепта 7 можно найти в кладовой! А куриный фарш и базилик можно хранить в замороженном виде, так что на самом деле нужно покупать только рикотту.Так что это тот, кто всегда готов к работе! Нажмите здесь, чтобы получить больше идей для ужина в кладовой и  Обязательные продукты для быстрого и легкого ужина!

ВДОХНОВЛЕНО ИТАЛИЕЙ

Итальянская еда всегда кажется мне очень романтичной. Когда я думаю о Спагетти, я думаю о Леди и Бродяге. Вы знаете сцену, где мы делим пасту и целуемся — да, я немного глуп. Итак, Италия была естественным выбором для моего медового месяца более 10 лет назад. На нашу 10-ю годовщину, в июле этого года, мы с Дейвом решили вернуться за столь необходимой романтикой.Я имею в виду, что наличие детей сказывается на любовных отношениях — , я прав?

Поездка была просто потрясающей. Вот еще один удивительный рецепт — Соус из грецких орехов с макаронами из рикотты и шпината Рецепт — вдохновлен блюдом, которое я ел в Чинкве-Терре.

Приготовим на сковороде куриный фарш с помидорами и рикоттой!
На заметку! Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю комиссию (без дополнительных затрат для вас), если вы покупаете у них.Эта комиссия — то, что помогает мне держать этот блог на плаву :). Но я также делюсь этими ссылками, потому что я использовал продукты, искренне люблю их и хочу, чтобы вы точно знали, что я использовал.
ПОДГОТОВКА К ПРИГОТОВЛЕНИЮ СКОВОРОДЫ С КУРИНЫМ МОЛОТОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ «НАБОР»

Этот рецепт настолько прост, что нечего делать заранее. Измельчите чеснок и грубо нарежьте листья базилика. Вы также можете просто оставить базилик целым для украшения в конце.

Молотый томатный соус для курицы также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.Затем вечером, когда вы будете готовы съесть его, разогрейте его в сковороде, добавьте спагетти (или макароны без глютена, как я использовал) и рикотту.

ПРИГОТОВЬТЕ КУРИЦУ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С РИКОТТА:
  • Для этого рецепта я использовала рисовую лапшу без глютена, которая действует как спагетти. Есть много разных паст без глютена. Убедитесь, что он достаточно крепкий, чтобы выдержать соус, и что вы его не переварите. , чтобы не превратилось в кашу в соусе.Я считаю, что рисовая лапша, приготовленная al dente, очень хорошо держится. Конечно, вы всегда можете использовать для этого обычные спагетти!
  • Поскольку этот рецепт настолько прост, что в нем всего несколько ингредиентов, вот секрет, как действительно раскрыть вкус. КОРИЧНЕВЫЙ куриный фарш. Я говорю ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КОРИЧНЕВЫЙ! Обжаривайте до такой степени, чтобы коричневые кусочки на дне сковороды могли подгореть. Это то, что придаст вашему соусу настоящую глубину вкуса с этим нежирным и калорийным мясом. ПОДРУЖЕННЫЙ = ВКУС 🙂

  • Как только куриный фарш подрумянится, добавьте чеснок и бульон.Добавляя бульон, очищайте дно, чтобы собрать все вкусные коричневые кусочки, прилипшие к сковороде. Эти коричневые кусочки придадут вашему соусу отличный вкус. Я использовал в этом блюде бульон Better than Bouillon Vegetable Base , потому что мне нравится глубокий, насыщенный вкус, который он придает. Вы можете использовать любой другой куриный или овощной бульон, который вам нравится.

  • Это быстрое блюдо на будний день, поэтому я рекомендую использовать сладкие, ароматные консервированные помидоры San Marzano с целыми кожурой. Вы можете легко разбить их на текстурированный соус с кусочками помидоров, которые я очень люблю, а не с помидорами.протертый томатный соус.

  • Для рикотты… Добавляйте в соус столько, сколько хотите, ложками.

  • Подавайте в тарелках или тарелках, а затем просто украсьте свежим базиликом.

Вот оно! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

😍 Кэрри

Skillet Куриный томатный соус с рикоттой и пастой

Куриный томатный соус с рикоттой и макаронами на сковороде — это вкусное и простое блюдо на одной сковороде.Куриный фарш обжаривают, чтобы получить румяную ароматную корочку. Чеснок, бульон и помидоры добавляются и готовятся в восхитительном соусе с мясистым кусочком курицы. Вмешивается паста, затем добавляется сливочная рикотта. Беллиссимо!

Ингредиенты

  • 16 унция Молотая куриная грудка Свободный выгул, антибиотики не используются
  • 28 унция Сан-Марцано Целые очищенные помидоры
  • 1 кружка Овощной бульон или куриный бульон
  • 1 гвоздика Чеснок
  • ½ чайная ложка Соль увеличьте до 1 чайной ложки, если ваш бульон несоленый
  • 1 чайная ложка Свежий молотый перец
  • 2 чайная ложка Оливковое масло первого отжима
  • 8 унция Спагетти я использовала без глютена
  • 16 унция Сыр рикотта
  • ¾ кружка Листья базилика, рассыпные

Инструкции

Впереди подготовка
  1. Зубчик чеснока измельчить.Листья базилика крупно нарезать или оставить целыми для украшения в конце.

Повар
  1. Приготовьте спагетти до состояния аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке, затем отложите в сторону, пока не будете готовы добавить в соус. ПРИМЕЧАНИЕ: вы не хотите переваривать макароны, так как они будут продолжать готовиться в соусе.

  2. Разогрейте большую сковороду на сильном огне.Добавьте 2 чайные ложки оливкового масла Extra Virgin и распределите его по сковороде. Добавьте куриный фарш, разбейте его и сделайте один слой мяса, чтобы все это могло хорошо подрумяниться.

  3. Готовьте курицу на сильном огне не менее 5 минут, не касаясь ее, но лучше даже дольше, чтобы она ПО-НАСТОЯЩЕМУ ПОДРУЖЕНА! Затем снова переверните курицу, чтобы она не образовала одну большую котлету, и готовьте другую сторону еще 5 минут.Вы хотите убедиться, что весь розовый цвет исчез, а желательно и весь белый, чтобы все было красиво и подрумянилось. ПОДРУЖЕННЫЙ = ВКУС 🙂

  4. Теперь добавьте измельченный чеснок, перемешайте и готовьте 1 минуту.

  5. Добавьте бульон и перемешайте, чтобы со дна сковороды отделились все вкусные подрумяненные кусочки.

  6. Добавьте помидоры и разомните их лопаткой.Смешайте, чтобы объединить. Накройте крышкой и тушите 5 минут. СОВЕТ: Если у вас нет крышки для сковороды, вы можете использовать противень или просто алюминиевую фольгу.

  7. Теперь добавьте спагетти и перемешайте щипцами, чтобы весь соус соединился с макаронами.

  8. Наконец, добавьте несколько больших ложек сливочного сыра рикотта. Вы можете добавить столько, сколько хотите, но мне нравится вычерпывать 1-2 ложки на порцию.

  9. Подавайте, украсив базиликом.

Примечания к рецепту

В этом рецепте намеренно просто и мало трав, потому что я действительно хотел, чтобы естественная сладость помидоров и подрумяненный вкус курицы были главными. Базилик в самом конце в качестве гарнира — приятный свежий взрыв аромата. Тем не менее, не стесняйтесь также добавлять базилик в соус и смешивать его, прежде чем накрыть крышкой и варить на медленном огне.

Паста с жареным красным перцем и курицей

Эта легкая паста с жареным красным перцем и курицей — это ароматный и вкусный ужин в будний день, приготовленный из простых ингредиентов, включая жареный красный перец, помидоры и свежий базилик.

Жареный красный перец и томатный соус для пасты

Есть так много способов насладиться этим восхитительным соусом для пасты с жареным красным перцем. Сегодня я делюсь им с нежирными и полезными куриными грудками и лингвини — всеобщим фаворитом в моем доме — но дайте волю своему воображению с этим блюдом.Держите его вегетарианским и добавьте банку осушенного нута или сделайте его прибрежным с обжаренными креветками. Подавайте со своей любимой вареной пастой или оставьте ее без глютена и подавайте с вареным рисом. Ингредиенты просты (много предметов первой необходимости) и множество способов сделать это самостоятельно.

Как приготовить пасту с жареным красным перцем и курицей

  1. Отбейте куриные грудки до одинаковой толщины и приправьте с обеих сторон солью и перцем.
  2. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
  3. Тем временем в большой кастрюле или жаровне обжарьте курицу на оливковом масле почти до готовности. Переложите курицу на чистую тарелку и отложите в сторону.
  4. В той же сковороде на среднем огне обжарьте лук-шалот и чеснок в масле, пока они не станут ароматными и не станут мягкими. Добавьте жареный красный перец, нарезанные помидоры с соком, помидоры черри, соль и перец, свежий базилик, измельченный красный перец, сухой базилик, сухую петрушку и свежий лимонный сок. Хорошо перемешайте.
  5. Варить примерно 5-10 минут.
  6. Верните курицу обратно в кастрюлю, прижимая к соусу. Дайте курице закончить приготовление в течение 3-5 минут или пока ее внутренняя температура не достигнет 165°F.
  7. Украсьте свежей петрушкой и тертым пармезаном и подавайте с любимой пастой.

Примечания к рецепту

  • Для более быстрого приготовления нарежьте куриные грудки небольшими кусочками толщиной 1 дюйм. Приготовьте курицу в паре столовых ложек оливкового и/или сливочного масла почти до готовности, затем переложите на чистую тарелку.
  • Я подавала это блюдо с лингвини, но любая паста будет вкусной.
  • Чтобы сделать соус более острым, добавьте 1/4 чайной ложки (или больше) кайенского порошка.
  • Не стесняйтесь оставлять соус кусочками или смешивать часть (или весь) соуса до получения однородной массы.

 

Дополнительные дополнения

Этот соус удивительно универсален. Смешайте или посыпьте чем-нибудь соленым или вымоченным в рассоле, включая

  • Каперсы
  • Оливки
  • Свежемолотый черный перец
  • или сердцевины артишока

Для более сырного соуса я настоятельно рекомендую посыпать блюдо большим куском сыра фета или буррата.Накройте сковороду крышкой на 3-5 минут, дайте сыру нагреться и размякнуть перед подачей на стол.

Надеюсь, вам ПОНРАВИЛОСЬ эта паста с жареным красным перцем и курицей! Это:

Ароматный
Полезный
Простой
Вкусный
Быстрый
Универсальный
Отличный остаток
и полный белка!

Ищете другие вкусные рецепты пасты?  Попробуйте эти избранные читатели:

Вы пробовали приготовить пасту с жареным красным перцем и курицей?

Расскажите мне об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать ваши мысли.И отметьте меня #theforkedspoon  в Instagram, если вы приготовили какой-либо из моих рецептов, мне всегда нравится смотреть, что вы готовите на кухне.

Паста с жареным красным перцем и курицей

Эта простая паста с жареным красным перцем и курицей — это ароматный и вкусный ужин в будний день, приготовленный из простых ингредиентов, включая жареный красный перец, помидоры и свежий базилик.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Порции 4 порции

Калорийность 466 ккал

Ингредиенты

США CustomaryMetric

1x2x3x

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Инструкции

  • Накройте каждую куриную грудку полиэтиленовой пленкой и отбейте каждый кусок до толщины примерно 1/2 дюйма, чтобы цыпленок прожарился более равномерно.Снимите пластик (вы же не хотите его готовить!) и посыпьте каждую сторону куриной грудки солью и перцем.

  • Подготовьте лук-шалот, чеснок, помидоры и базилик и отложите в сторону. Тем временем доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне и приготовьте любимые макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • В большой сковороде или жаровне на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Когда жарко, добавьте курицу и обжаривайте с каждой стороны в течение нескольких минут, пока курица не будет почти приготовлена, а курица не станет золотисто-коричневой снаружи.Когда курица будет готова, достаньте ее из сковороды и отложите в сторону.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду сливочное масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте примерно 3-4 минуты. Добавьте жареный красный перец, нарезанные помидоры с соком, помидоры черри, соль и перец. Размешайте как следует. Смешайте свежий базилик, молотый красный перец, сухой базилик, сухую петрушку и свежий лимонный сок. Размешайте как следует. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить соус, пока он не станет густой, похожей на соус смесью.Время от времени перемешивайте.

  • Дополнительно: для более однородного соуса переложите половину соусной смеси в блендер и взбейте до получения однородной массы. Вернуться в кастрюлю и смешать.

  • Поместите куриные грудки в кипящий соус и дайте им закончить приготовление в течение 3–5 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°F, измеренной цифровым термометром для мяса.

  • Украсьте свежей петрушкой и свеженатертым сыром пармезан и подавайте с приготовленными макаронами.

Заметки Джессики

Для более быстрого приготовления нарежьте куриные грудки небольшими кусочками толщиной 1 дюйм. Приготовьте курицу в паре столовых ложек оливкового и/или сливочного масла почти до готовности, затем переложите на чистую тарелку. Первоначально опубликовано 14 февраля 2016 г.

Пищевая ценность

Калорийность: 466 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 52 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 159 мг | Натрий: 1781 мг | Калий: 1634 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1570 МЕ | Витамин С: 84.7 мг | Кальций: 143 мг | Железо: 4,6 мг

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово Паста с жареным красным перцем, соус с жареным красным перцем

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика влюбилась в кулинарию, путешествуя по Азии и Европе, где она открыла в себе страсть к хорошей еде и новым приключениям.Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Жареный цыпленок и спагетти – Umami Days

Куриное филе, обжаренное в японском стиле кацу, подается со спагетти в томатно-сливочном соусе. В этом прекрасном комбинированном блюде из жареной курицы и пасты есть все для сытного обеда.

Что такое катсу?

Катсу — это набор блюд, состоящий из котлет, покрытых панировочными сухарями и обжаренных во фритюре.Котлеты могут быть свиными, куриными или морепродуктами, а в некоторых случаях даже овощными.

Как приготовить курицу кацу?

Независимо от того, используете ли вы филе грудки или бедра, обязательно отбивайте мясо, потому что его толщина неравномерна. Некоторые порции толще других, и вам нужна одинаковая толщина, чтобы курица приготовилась равномерно.

Измельченное филе приправляется, обваливается в муке, затем окунается во взбитое яйцо.

Наконец, куриное филе покрывают панко перед тем, как положить его в горячее масло на сковороде.

Почему мука, яйцо и панко? Если просто вдавить панко в курицу, крошки при жарке отвалятся. Яйцо нужно, чтобы приготовить панко. А мука нужна, чтобы яйцо не стекало. Имеет смысл, верно?

Жареный цыпленок и спагетти

Конни Венерасион Моя дочь Алекса приготовила это блюдо на основе короткого видео, которое она увидела в Instagram. Поскольку курицу, лапшу и соус нужно готовить отдельно, вам придется все рассчитать по времени, чтобы и макароны, и курица были в лучшем виде при подаче.Если кажется, что для одного блюда слишком много работы, я предлагаю приготовить соус заранее.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Международная кухня

Ингредиенты

1x2x3x

Паста в томатно-сливочном соусе

Инструкции 

Обжарьте курицу
  • Отбейте курицу между листами пищевой пленки, пока толщина мяса не станет полдюйма.

  • Выложите кусочки курицы плашмя и посыпьте солью и свежемолотым черным перцем.

  • Поместите муку, взбитое яйцо и панировочные сухари в три неглубокие миски.

  • Обваляйте каждую курицу в муке; стряхнуть лишнее.

  • Окуните каждую куриную котлету, присыпанную мукой, во взбитое яйцо, убедившись, что каждый сантиметр поверхности покрыт яйцом.

  • Каждую куриную котлету обваляйте в панировочных сухарях. Убедитесь, что покрытие панко ровное.

  • Нагрейте достаточное количество масла для жарки, чтобы оно было толщиной не менее полутора дюймов.

  • На среднем огне обжарить куриные котлеты в панировке по две-три минуты с каждой стороны.

  • Выложите курицу на бумажные полотенца.

Приготовьте пасту в томатно-сливочном соусе
  • В другой сковороде разогрейте оливковое масло.

  • Обжарьте лук, чеснок и орегано в течение минуты.

  • Влейте томатный соус.

  • Добавьте вяленые помидоры и болгарский перец.

  • Посыпать солью, перцем и сахаром.

  • Тушите соус 10 минут.

  • Вмешайте сметану.

  • Попробуйте и отрегулируйте приправы.

  • Добавьте макароны.

  • Отложите в сторону и держите в тепле.

Обжарьте курицу во второй раз
  • Налейте в сковороду еще масла так, чтобы глубина была не менее трех дюймов.

  • Увеличьте огонь до сильного и обжарьте куриные котлеты еще раз, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

  • Выложите цыпленка на бумажные полотенца, затем переложите на разделочную доску и нарежьте полусантиметровыми ломтиками.

Соберите блюдо
  • Разложите макароны по мучным тарелкам или мискам, выкладывая стопкой только с одной стороны, и щедро посыпьте моцареллой.

  • Растопите моцареллу кухонной горелкой.

  • Разложите нарезанный жареный цыпленок с другой стороны тарелок или мисок.

  • Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

Ключевое слово Куриное филе, жареный цыпленок, макароны

Спагетти с курицей и острым томатным соусом

Спагетти с курицей и острым томатным соусом! Пряный томатный соус, сочная куриная грудка, нарезанная кубиками, и аппетитная лапша из макарон объединяются в мексиканском варианте классического блюда.Этот простой рецепт спагетти с курицей станет победителем буднего дня!

 

Если куриные грудки, протертые помидоры и макароны являются одними из основных еженедельных блюд в вашем доме, то спагетти в мексиканском стиле могут стать отличным вариантом, чтобы добавить в ротацию будничного меню!

Сочные кусочки куриной грудки, нарезанные кубиками, варятся в пикантном соусе с легким привкусом нарезанного перца халапеньо, а затем объединяются со спагетти и сыром котиха для простого, сытного ужина, который готовится в кратчайшие сроки.

Ингредиенты

Одна из лучших особенностей этих пряных спагетти в мексиканском стиле заключается в том, что многие ингредиенты являются обычными домашними продуктами! Вам понадобится:

  • Макаронные изделия . Я использую спагетти здесь, но см. мои предложения ниже для вариантов.
  • Оливковое масло
  • Куриные грудки . Для этого варианта я использую куриные грудки, но здесь хорошо подойдут многие другие белки! Смотри ниже.
  • Свежий орегано. Свежая версия этой травы обладает ароматным, сильным вкусом. Одна чайная ложка сушеного орегано может заменить одну столовую ложку свежего орегано.
  • Лук
  • Чеснок
  • Перец халапеньо . Это ключи к пикантному удару! Если вы предпочитаете более мягкий соус, вы можете использовать банку нарезанного кубиками зеленого перца чили вместо свежего перца халапеньо или просто удалить семена и жилки из перца халапеньо. (Вот где живет тепло.Будьте осторожны и обязательно мойте руки после нарезки перца или используйте перчатки, если у вас чувствительная кожа.)
  • Белое вино . При желании можно заменить куриным бульоном.
  • Измельченные сливовидные помидоры
  • Вода
  • Морская соль
  • Сыр Котия. Этот соленый, рассыпчатый мексиканский сыр из коровьего молока идеально подходит для добавления в пасту, тако и другие блюда мексиканской кухни. Если вы не можете найти сыр котиха, вы можете использовать сыр фета, фермерский сыр или даже тертый сыр пармезан или романо.

Можно ли использовать макароны другого типа?

Конечно! Здесь подойдет любая форма макарон, поэтому не стесняйтесь использовать свою любимую форму. У нас почти всегда есть спагетти в нашей кладовой, но пенне, фузилли и даже старые добрые макароны из локтя тоже подойдут.

Кроме того, вы можете удовлетворить пищевую аллергию и придерживаться специальной диеты, заменив традиционную пасту из манной крупы другими питательными и не вызывающими аллергию вариантами, такими как:

  • Макаронные изделия из коричневого риса
  • Макаронные изделия на основе киноа
  • Паста из чечевицы или нута
  • Лапша с цукини
  • Яичная лапша
  • Лапша Hearts of Palm

Многие из этих типов макаронных изделий не содержат глютена, содержат мало углеводов, богаты белком и, как правило, не вызывают аллергенов; не бойтесь экспериментировать с любимыми видами макарон и лапши!

Какие другие белки можно использовать?

В то время как куриные грудки, вероятно, являются одним из наиболее часто покупаемых видов мяса для многих домашних хозяйств, куриные бедра также подойдут для этого рецепта острых спагетти!

Придайте пикантности другими способами, попробовав этот рецепт со следующими белками в качестве заменителя курицы:

  • Говяжий фарш или фарш из индейки
  • Куриная колбаса
  • Свиная колбаса
  • Креветки
  • Тофу или веганская курица
  • Нарезанные грибы
  • Курица-гриль

Для всего, кроме курицы-гриль: слегка обжарив лук, чеснок, орегано и перец халапеньо, добавьте около 1 фунта желаемого белка или грибов и обжарьте почти до готовности, затем добавьте оставшиеся ингредиенты соуса и варите на медленном огне до полной готовности и/ или тендер.

Для курицы-гриль: нарежьте приготовленную курицу кубиками и бросьте ее, чтобы она прокипела и прогрелась вместе с соусом.

 

Более простые блюда из макарон

Завершите свой будничный обед этими простыми блюдами из пасты, которые идеально подходят для насыщенных дней: 

 

Спагетти с курицей и острым томатным соусом

Подготовка к кухне

Спагетти с курицей и острым томатным соусом! Этот простой рецепт спагетти с курицей станет победителем буднего дня!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская, Мексиканская

Ингредиенты   

  • 1 коробка на 16 унций спагетти или вашей любимой пасты
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • 1 ложка перца халапеньо, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка свежего или сушеного ореха нарезанные, плюс немного для гарнира
  • 2 зубчика чеснока, измельченных или натертых на терке
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками на ½-дюймовые кусочки
  • ½ стакана сухого белого вина (по желанию)
  • 1 банка на 28 унций измельченных сливовых помидоров
  • 1 чашка воды
  • 1 чайная ложка морской соли, разделенная
  • ½ чашки тертого сыра Котия, плюс немного для украшения

Инструкции

  • Вскипятите большую кастрюлю хорошо подсоленной воды.Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите.

  • Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук, перец халапеньо и орегано и готовьте, пока овощи не станут мягкими и ароматными, около 3-4 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Добавьте нарезанную кубиками куриную грудку (или желаемый белок) в сковороду с оставшейся столовой ложкой оливкового масла. Посыпать ½ чайной ложки морской соли.Готовьте, часто помешивая, пока курица не станет золотисто-коричневой и почти не прожарится.

  • Добавить белое вино или бульон; варить, пока не уменьшится наполовину, около 2-3 минут. Добавьте измельченные помидоры и 1 стакан воды. Приправьте оставшейся ½ чайной ложки морской соли и доведите до кипения. Готовьте в течение 2-3 минут или пока кусочки курицы полностью не прожарятся и не станут мягкими.

  • Добавьте просушенные макароны и сыр котиха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.