Маковый пляцок: Пляцок с маком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Пляцок с маком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить пляцок с маком

Сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусную выпечку — маковый пляцок. Пляцок получается необыкновенно вкусным. В состав пляцка входит большое количество мака, а также кокосовая стружка, изюм, грецкие орехи, лесные орехи, чёрный шоколад и нет ни грамма пшеничной или любой другой муки.

Этот пляцок не из дешёвых десертов. Но, потратив деньги на качественные продукты, вы гарантировано получите супервкусный результат. Маковый пляцок особенно понравится любителям маковой выпечки.

Как приготовить «Пляцок с маком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления коржа нам понадобится мак, орехи грецкие, изюм, кокосовая стружка, сахар, манка, яйца, сливочное масло, яблоки, разрыхлитель, молоко.

Как лучше чистить грецкие орехи

Как правильно расколоть кокос

Как сделать сливочное масло в домашних условиях

Как определить свежесть яиц в воде

Шаг 2 Ссылка

2 стакана мака промыть, поместить в кастрюлю вместе с молоком (150 мл). Довести до кипения. Убавить огонь и варить 5-7 минут. Мак должен разбухнуть, а молоко должно всё впитаться в мак. Оставить под крышкой до полного остывания.

Шаг 4 Ссылка

Яблоки (500 г) очистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями.

Шаг 8 Ссылка

Вмешать подготовленный мак, кокосовую стружку (100 г), яблоки, крупно нарезанные орехи (0,5 стакана), промытый и просушенный изюм (50 г).

Как распарить изюм дома

Шаг 10 Ссылка

Готовить пляцок в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности коржа (лучинка должна выходить сухой) приблизительно 45-50 минут. Охладить.

Шаг 11 Ссылка

Для глазури нам понадобится чёрный шоколад с лесным орехом, сливочное масло.

Шаг 12 Ссылка

Шоколад (200 г) поломать и выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до образования мелкой крошки.

Шаг 14 Ссылка

Нанести глазурь сверху на пляцок и разровнять.

Шаг 15 Ссылка

Маковый пляцок готов.

Пляцок творожно-маковый — Моя кухонька — ЖЖ

Здраствуйте!  Так случилось, что я немного выпала из жж-ной жизни. Просто после болезни скопилось огромное количество дел, которые ждали своей участи. У меня все нормально, почти здоровая:), вышла на работу.

Первым делом показываю пляцок, который испекла еще до болезни. Его идею «подсмотрела» в любимом польском блоге, здесь он.  Творожная начинка проваривается отдельно и горячей накладывается на коржи. Этот прием мне хорошо известен, еще несколько лет назад пекла подобный пляцок. В этот раз захотелось чего то новенького немного «перекроила» польский рецепт — пудинг дала шоколадный, ввела маковую начинку. Результат очень порадовал! 



Пляцок творожно-маковый

Тесто
Муку (400г), холодное масло (150г), сахарную пудру (150г) и порошок для выпечки порубить в однородную крошку. Отдельно смешать 100 мл сметаны и 2 больших желтка, ввести в крошку, замесить тесто, поместить в пленку и в холодильник на пол часа. Поделить на 3 части, каждую разместить в форме, наколоть вилкой и выпекать до золотистости при 180 град.

Творожная масса
Творог (0.5 кг) перемолоть, добавить сливочное масло (20г), сахар (120г), желтки (2 шт.), в конце аккуратно ввести взбитые белки (2 штуки). Поместить на маленький огонь, варить помешивая минут 5. Отдельно перемешать в 100мл молока шоколадный пудинг (можно простой пудинг+2 ст.ложки какао, можно 2 ст.ложки крахмала+2 ст.ложки какао). Пудинговую массу влить в кипящую творожную и варить при помешивании еще 5 минут.

Сборка
На корж поместить часть готовой маковой начинки (естественно, можно приготовить свою — 150г мака перемолоть, добавить 2 ст.ложки сахарной пудры, развести молоком, или сахарным сиропом до пастоподбного состояния). На нее — половину горячей творожной массы, накрыть вторым коржом . Снова маковая начинка и творожная масса, накрыть третим коржом. Поместить в холодильник на ночь. По желанию присыпать сахарной пудрой.

Просто и вкусно: Маковый пляцок

Сколько различных сладостей я пекла, а вот пляцок испекла впервые. Думаю, что на этом мое знакомство с традиционной выпечкой родом из Западной Украины не закончится. Уж очень мне понравилась красивая и вкусная выпечка!

Ну, а «первой ласточкой» у меня был маковый пляцок. Я думаю, не сложно догадаться почему я выбрала именно этот рецепт. Маковая выпечка одна из моих любимых. 

Маковый корж с яблоком получился вкусный, влажный…  А в сочетании с ароматными медовыми коржами и с приятным сметанным кремом  — это просто сказочно!

Ингредиенты

Мак – 125 г

Яйцо – 4 шт

Яблоки (очищенные и без сердцевины) – 200 г

Манка – 5 ст.л.

Масло сливочное – 75 г

Сахар – 150 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.

Медовые коржи

Мед – 2 ст.л.

Яйцо – 4 шт

Сода – 1 ч.л.

Сахар – 180 г

Мука – 1 стакан с верхом

Сметана – 700 г

Сахар – по вкусу

Ванильный сахар – 1 пакетик

Испечем маковый корж (Противень размером 20х30 см). Для этого сухой мак измельчить в кофемолке.  Добавить манку и разрыхлитель.

Яблоко очистить, удалить сердцевину и натереть на средней терке.

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера 8-10 минут до пышной пены.

Маковую смесь смешать с яичной, добавить яблоко, размягченное сливочное масло и размешать до однородного состояния.

Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать корж при температуре 180* 20 минут. Остудить, не вынимая из формы. Корж получается очень мягким, нежным…

Приступим к медовым коржам. (Противень размером 40х30см)

Яйца взбить миксером с сахаром до пышной пены 8-10 минут.

 

Мед слегка нагреть в микроволновке, чтобы он стал теплым. Добавить в него соду и размешать. Масса станет белой и воздушной.

Соединить яичную и медовую массы, добавить к ним просеянную муку. 


Аккуратно и тщательно размешать силиконовой лопаткой.

Вылить тесто на противень, выпекать 20-25 минут при  температуре 180*. Остудить не вынимая из формы.

Крем. Сметану нужно брать максимально жирную. У меня была домашняя сметана. Взбить с сахаром  и ванильным сахаром до густой консистенции. Сахар я добавляла по вкусу, не взвешивала.

Медовый корж разрезать на две части. Перемазать коржи кремом, чередуя их так, чтобы маковый корж был между медовыми.

Смазать бока и верх пляцка кремом и оставить для пропитки на ночь.

Разрезать пляцок на порционные кусочки и можно ставить чай.



 Первое, что  меня необыкновенно поразило, то, что торт получился очень мягкий, просто воздушный! И я так давно не пекла выпечку с кремом из домашней сметаны, что он мне показался восхитительным. Что ни говори, а вкусы из детства самые чудесные! Очень гармоничное сочетание влажного макового и мягкого медового коржа!

Пляцок получился очень большим,высоким! Где-то встретила выражение, что стандарты пляцка проверяли следующим образом — если кусочек десерта с трудом входил в широко раскрытый рот, значит высота его считалась подходящей.))) 

Если вы расчитываете угощать не маленькую компанию, то одного такого торта вам вполне хватит. А вот для семейного чаепития можно смело уменьшать порцию ингредиентов вдвое.

Рецепт подсмотрела у Аллы (пакотелька) и за него ей большое спасибо.

Пляцок орехово-маковый с вишнями — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Привет всем!

я с новым пляциком, очень вкусным, автор Натонька.

Ингредиенты

сахар 1 стакан
маргарин 250 г
желток 4 шт
сметана
3 ст.л.
мука 3 стакана
разрыхлитель теста 2 ч.л.
какао 3 ст.л.
белок 4 шт
яйцо 1 шт
сахар 1,5 стакана
вишня (замороженная или в собственном соку, сок слить. летом понятно, свежая) 500 г
орехи грецкие 1 стакан (100 гр, но можно и чуть больше)
мак
1 стакан (120 гр)
мука 3 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
молоко 500 мл
яйцо 3 шт
сахар 1 стакан
ваниль или ванильный сахар
мука 7 ст.л. (средняя горка)
масло 300 г

Общая информация

Сложность

Средний

Тесто. Смешать яйца и сахар, добавить сметану, растопленный маргарин, разрыхлитель, муку. Тесто очень мягкое, как бы просит еще муки. Разделить на 3 части. В одну добавить 3 ст. л. какао и положить в морозильную камеру.

1-я часть теста. Разложить на противне ( у меня 33х17, но можно чуть меньше), посыпать орехами, выложить вишнями.

Взбить 4 белка с одним стаканом сахара, залить вишню.

Выпекать при 160 град примерно 45 минут (как белок зарумянится можно доставать)

2-я часть теста. Разложить на противне, сверху выложить мак.
Мак — проварить с небольшим количеством воды, перемолоть на блендере/мясорубке, добавить полстакана сахара, желток, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, взбитый белок.
Сверху мака натереть на терке тесто с какао.

Выпекать при 180 град 30-40 мин. (ориентируйтесь на духовку)

Коржи остудить.

Крем заварной.
300 мл. молока вскипятить. 3 яйца взбить с сахаром, тонкой струйкой влить в кипящее молоко. 200 мл молока смешать с мукой, затем опять же тонкой струйкой в кипящее молоко. Все хорошо перемешать. остудить. Добавить размягченное масло, взбить. Т

На корж с маком нанести крем, сверху уложить корж с вишнями.

Торту желательно дать настоятся ночь. Кто не любит сладко может положить под мак кислое варенье.

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Маковый торт рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Маковый торт рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Элина Уткина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов71

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Пшеничная мука

1,5 стаканов

Сливочное масло

¼ куска

Гашеная сода

1 чайная ложка

Сгущенное молоко

1 банка

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Для теста 3 яйца и 1 стакан сахара взбить.

2Добавить 250 грамм сметаны, взбить.

3Добавить 0,5 стакана мака, взбить.

4Добавить ¼ пачки масла, взбить.

5Затем добавить 1,5 стакана муки и 1 чайную ложку гашеной соды, взбить.

6Для крема 1 банку сгущенки на ¾ пачки масла взбивать до густоты.

7Тесто выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Охладить.

8После чего разрезать корж вдоль, промазать кремом. Сверху можно положить оставшийся крем и посыпать тертым шоколадом.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Маковый торт Моне — рецепт с фото в домашних условиях

 

У французского художника Клода Моне есть картина «Поле маков у Аржантёя». И в Краснодаре есть свои поля с маками. Эти цветы растут, как сорняки, а меня они вдохновляют: притягивают взгляд издалека, яркие, нежные. Глядя на них, мне очень хотелось приготовить торт, украшенный маками. И становится очевидным, почему для торта я приготовила маковый бисквит. Оставалось определить вкус мусса и начинки.

У мака черная серединка, мне хотелось ее подчеркнуть. Поэтому, в декоре Вы видите ягоды шелковицы. Начинка в этом торте тоже из шелковицы. Эту ягоду можно собрать/купить в южной части России. Если у Вас не растет шелковица, то замените ее на чернику или ежевику. Это сочетание будет таким же хорошим.

Черника и ежевика хорошо сочетаются с малиной. Поэтому, мусс торта — ганаш на малиновом пюре. Он хорошо держит форму, стабильный, подходит для бисквитных тортов (более высоких и тяжелых, чем муссовые).

Вот так шаг за шагом создавалось вкусовое сочетание для торта и декор. Итоговый торт получился ярким и внешне, и на вкус. Откусив кусочек, Вы почувствуете, как хрустят зерна мака, сладкая начинка тает во рту, а малиновый мусс с кислинкой завершает вкусовое впечатление.

Прежде чем начать готовить, посмотрите видео, как я выравнивала и украшала торт.

Маковый бисквит (3 коржа 18 см)

  • Яйца 160 г
  • Сахар 140 г
  • Мука 120 г
  • Кукурузный крахмал 16 г
  • Разрыхлитель 3 г
  • Соль 2 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Мак 100 г

Маковый бисквит в этом торте относится к пенным видам бисквита (egg foam cake). В составе мало жиров, но много яиц. Хорошо и долго взбивая яйца, получается воздушное и легкое тесто. Похожий рецепт используется в торте Фрезье, но там немного другая технология приготовления: яично-сахарная смесь взбивается на водяной бане.

 

Отмеряем ингредиенты на весах. Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Равномерно перемешиваем их венчиком.

 

В другой миске сахар соединяем с яйцами и взбиваем миксером на средней или чуть выше средней скорости. Взбиваем примерно 7-10 минут, масса увеличится в объеме, станет светлой.

 

 

Просеиваем через сито смесь из сухих ингредиентов. Перемешиваем лопаткой. Делаем это в несколько этапов, иначе будет сложно равномерно вмешать ингредиенты и сохранить объем теста.

 

В миске растапливаем сливочное масло и добавляем к нему немного теста. Перемешиваем венчиком. Затем выливаем тесто в основную миску и перемешиваем. Двойная процедура на самом деле упрощает перемешивание, сохраняет объем. Когда капля жира встречается с каплей воздуха, то пузырек воздуха лопается. Так теряется объем теста. Поэтому, жиры вводим в самом конце и используем для этого самый щадящий способ, который позволит сохранить объем.

 

Последний шаг — добавляем мак. Вмешивая его вы услышите, как лопаются пузырьки воздуха. Объем немного уйдет, но не значительно.

 

Выливаем тесто в кольцо без дна. Чтобы тесто не просочилось, можно присыпать края мукой. У меня ровный противень, коврик и кольцо хорошо стыкуются, нет расстояния, поэтому я не использовала муку. Вытекло совсем незначительное количество теста.

После выпечки даем бисквиту полностью остыть, из кольца не вынимаем. Как остынет, достаем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь. После этого разрезаем его на коржи. У меня вышло 3 коржа высотой 1.2 см.

Я не делаю рубашку перед выпечкой (форму обмазывают маслом и присыпают мукой). Поэтому, бисквит прилипает к кольцу, его приходится вырезать ножом. На фотографии видно, что я неаккуратно вырезала бисквит, срезав край. На самом деле это не критично, все скроется при выравнивании торта.

 

Пропитка для макового бисквита

Я делаю простой сироп. Готовится он просто: смешиваем в сотейнике полстакана сахара, стакан воды и доводим до кипения. Даем покипеть 1 минуту. После этого переливаем сироп в стакан, достаем пульверизатор и распыляем сироп на бисквит во время сборки торта. Трудностей и важных этапов в приготовлении нет, поэтому отдельно не фотографирую приготоволение сиропа.

Конфи из черники/шелковицы

  • Ягоды черники/шелковицы 400 г
  • Сахар 60 г
  • Пектин NH 6 г

 

Начинку для этого торта я делала из шелковицы. Жители южных районов России знают эту ягоду, многие проходят под деревьями каждый день и даже не обращают на нее внимание. Мне шелковица или тутовник очень нравится: сладкая ягода, похожа на ежевику, бесплатно растет на деревьях. Ее обязательно нужно собирать и готовить что-нибудь вкусное.

Если у Вас не растет шелковица, используйте другие ягоды, например, чернику или ежевику. Малина, которую будем использовать в муссе, с ними хорошо сочетается. Если Вам интересно, как сочетаются продукты, в этой статье Вы найдете сочетания летних фруктов и ягод.

Конфи будем загущать пектином NH. Он продается в кондитерских магазинах. С ним легко работать, а начинка стабилизируется очень быстро. При этом, в отличие от обычного пектина, к смеси не нужно добавлять много сахара. Если у Вас нет пектина NH, делайте начинку на желатине. На это количество начинки понадобится 9 г листового желатина. Технологию приготовления смотрите в статье про желатин.

 

Из части ягод делаем пюре. Я пробила ягоды сразу в сотейнике. Целые ягоды тоже оставляем. Начинка получается интереснее, если есть кусочки ягод или фруктов. Добавляем 2/3 сахара. Оставшийся сахар смешиваем с пектином и равномерно распределяем в сотейнике. Пектин вводят, пока смесь не нагрелась до 40 °С. Я добавляю его сразу при смешивании продуктов.

 

Доводим конфи до кипения, даем покипеть около 1 минуты и выливаем в 2 кольца. Бисквиты я испекла диаметром 18 см, а начинку залила в кольцо 16 см. Убираем начинку в морозилку. Минут через 30 она уже схватится.

Малиновый мусс

  • Пюре малины 240 г
  • Белый шоколад 31 % какао-масла 100 г
  • Сливки 33-35 % 100 г
  • Листовой желатин 7 г

 

Приступайте к приготовлению мусса только тогда, когда бисквит нарезан, а начинка застыла. Дело в том, что этот мусс, как и любые другие, начинает густеть и схватываться при остывании. Если сделать его заранее и убрать в холодильник, он застынет, как желе.

Будем делать мусс с малиной. Я использовала замороженные ягоды. Когда они растаяли, пробила блендером и процедила через сито. Ягоды, которые использовала я, были кислыми, но сахар я не добавляла. И в рецепте его не указываю. В белом шоколаде большое количество сахара и его обычно хватает, чтобы сбалансировать мусс по сладости. Кроме того, в торте будут сладкая начинка и бисквит, поэтому малиновый мусс с легкой кислинкой придется в самый раз.

 

Замачиваем листовой желатин в холодной воде. Он набухает быстро, 5 минут точно хватит. Если у вас есть вопросы по работе с желатином, прочитайте обзор, который я подготовила.

 

Доводим пюре до кипения и добавляем отжатый желатин в горячую смесь.

Выливаем пюре на шоколад. Будем делать эмульсию, поэтому достаем блендер и пробиваем смесь на минимальной скорости в течение 1 минуты. Убираем ганаш остывать, он должен быть около 30 °С перед смешиванием со сливками.

Взбиваем сливки до состояния талого мороженого. Я делаю это блендером с насадкой «венчик» в высоком стакане. На это уходит не больше 5 минут.

Теперь самый красивый этап — смешать малиновый ганаш и взбитые сливки. Перемешиваем их лопаткой.

 

Сборка торта

 

Собирать торт будем в кольце 18 см, в котором пекли бисквит. Мое кольцо высотой 6 см, торт будет выше, поэтому по периметру я простелила ацетатную пленку, высота поднялась до 10 см.

Выкладываем первый бисквит, пропитываем сиропом. Затем кладем начинку и выливаваем половину малинового мусса. Затем опять бисквит, пропитка, начинка и мусс. Закачиваем сборку, добавляя третий бисквит.

Если между кольцом и бисквитом есть пространство, тогда стоит натянут на дно кольца пищевую пленку. Так мусс не вытечет из формы. Если же бисквит плотно прилегает, то дно можно не делать.

 

Декор макового торта

Я писала, что мой источник вдохновения — это цветы мака, которые весь май и июнь цветут на полях. Для декора я собрала букетик цветов. Их не найти в цветочном магазине, они очень быстро вянут, а от резкого движения опадают лепестки. Мимолетная красота. Также я дождалась момента, когда поспеют первые ягоды шелковицы. Они составляют контраст с цветами и дополняют их. Ягоды клубники той же цветовой гаммы, что и цветы, они делают декор объемный и законченным. В блоге есть статья о том, как украшать торты клубникой. Я сняла видео, чтобы примеры были наглядными.

Для выравнивания торта я использовала крем чиз на сливках. Для этого торта хватило 500 г крема (375 г творожного сыра, 75 г сливок и 50 г сахара). Крем я окрасила розовым красителем. Розовый и красный хорошо сочетаются. Если честно, первоначально я планировала сделать торт белым, но он потерялся, поэтому добавила яркости. Как Вам такое сочетание цветов?

 

Маковый пляцок. — Лесная сказка — LiveJournal

Перебираю папки в документах, а там невыложенного тележка с вагончиком.))
Непорядок.. Сейчас покажу пляцок с маком от Любы Бириной.

У Любы пляцок выглядит совсем иначе..))

Но она и работает на производстве с выпечкой и свои пляцки сколько лет уже виртуозно печет.))

Маковый корж

Форма 20 * 30 см (с высокими бортами)

тесто:

Взбить масло (100 г) с пудрой (70 г), постепенно ввести желтки (3 шт.). Ввести муку (170 г) с порошком для печенья (6 г), вручную быстро замесить тесто.
Форму простелить пергаментом. На него выложить тесто. Разровнять..
Поместить на полчаса в холодильник.

На тесто поместить маковую начинку, разровнять, сверху вылить сметанную массу, разровнять.

Печь при 170 град. (Без конвекции !!!) до зарумянивания верха. Точное (и даже примерное) время выпечки для каждой духовки свое! Следите!

маковая начинка

Мак (350 г) помолоть. Молоко (0,7 л), сахар (150 г), масло (100 г) — довести до кипения, снять с огня, сразу ввести мак, перемешать. Накрыть крышкой и оставить остывать. В холодное добавить желтки (3 штуки), тертые очищенные яблоки (2 штуки, большие, от сока не отжимать), манку (30 г), порошок для пудинга (20 г, пол пачки стандартной, можно заменить кукурузным крахмалом,такое же количество). В конце взбить 3 белка с 50 г сахара. Добавить в несколько приемов в маковую массу, аккуратно мешая вручную.

сметана масса

Сметана (300 мл, 22%), сахар (70 г), яйцо (1 шт.), 1 ст.ложка кукурузного крахмала, или порошок для пудинга.

Полностью охлажденный корж полить помадкой: довести до кипения 50 мл сливок (30% и выше) с 50 г масла. Снять с огня, ввести измельченный черный шоколад (100 г).
Перемешать до однородности и сразу нанести на поверхность, разровнять лопаткой.

Примечание: верхний сметанный слой тонкий, но он необходим, потому что дает оставаться маковой прослойке сочной, это важно!

Я не помню, сколько свой пляцок пекла, но смотрела на нижний корж из теста..
Пляцок понравится тем, кто очень любит мак, я же не такой маковый фанатик.))
и теста мне показалось маловато, трудно было его по всей форме равномерно разложить..
я бы полнормы точно еще добавила теста.
А соседке бабушке Лиле пляцок понравился, сказала,что с белым сухим вином будет отлично.))

В заключении порадую цитатой из Вия Гоголя.))

* Рынок в это время обыкновенно только что начинал шевелиться, и торговки с бубликами, булками, арбузными семечками и маковниками дергали наподхват за полы тех, у которых полы были из тонкого сукна или какой-нибудь бумажной материи.
— Паничи! паничи! сюды! сюды! — говорили они со всех сторон. — Ось бублики, маковники, вертычки, буханци хороши! ей-Богу, хороши! на меду! сама пекла!
Другая, подняв что-то длинное, скрученное из теста, кричала:
— Ось сусулька! паничи, купите сусульку!
— Не покупайте у этой ничего: смотрите, какая она скверная — и нос нехороший, и руки нечистые…

Так что смотрите на нос и руки торговца, когда на базаре будете выбирать выпечку..))
Коли нос нехороший, ну его, тот калач!))

Санкционная политика — наши внутренние правила

Эта политика является частью наших Условий использования. Используя любой из наших Сервисов, вы соглашаетесь с этой политикой и нашими Условиями использования.

Как глобальная компания, базирующаяся в США и осуществляющая деятельность в других странах, Etsy должна соблюдать экономические санкции и торговые ограничения, включая, помимо прочего, те, которые введены Управлением по контролю за иностранными активами («OFAC») Департамента США. казначейства. Это означает, что Etsy или любое другое лицо, использующее наши Сервисы, не может участвовать в транзакциях, в которых участвуют определенные люди, места или предметы, происходящие из определенных мест, как это определено такими агентствами, как OFAC, в дополнение к торговым ограничениям, налагаемым соответствующими законами и правилами.

Эта политика распространяется на всех, кто пользуется нашими Услугами, независимо от их местонахождения. Ознакомление с этими ограничениями зависит от вас.

Например, эти ограничения обычно запрещают, но не ограничиваются транзакциями, включающими:

  1. Определенные географические области, такие как Крым, Куба, Иран, Северная Корея, Сирия, Россия, Беларусь, Донецкая Народная Республика («ДНР») и Луганская Народная Республика («ЛНР») области Украины, или любое физическое или юридическое лицо, работающее или проживающее в этих местах;
  2. Физические или юридические лица, указанные в санкционных списках, таких как Список особо обозначенных граждан (SDN) OFAC или Список иностранных лиц, уклоняющихся от санкций (FSE);
  3. Граждане Кубы, независимо от местонахождения, если не установлено гражданство или постоянное место жительства за пределами Кубы; и
  4. Предметы, происходящие из регионов, включая Кубу, Северную Корею, Иран или Крым, за исключением информационных материалов, таких как публикации, фильмы, плакаты, грампластинки, фотографии, кассеты, компакт-диски и некоторые произведения искусства.
  5. Любые товары, услуги или технологии из ДНР и ЛНР, за исключением подходящих информационных материалов и сельскохозяйственных товаров, таких как продукты питания для людей, семена продовольственных культур или удобрения.
  6. Ввоз в США следующих товаров российского происхождения: рыбы, морепродуктов, непромышленных алмазов и любых других товаров, время от времени определяемых министром торговли США.
  7. Вывоз из США или лицом США предметов роскоши и других предметов, которые могут быть определены США.S. Министр торговли, любому лицу, находящемуся в России или Беларуси. Список и описание «предметов роскоши» можно найти в Приложении № 5 к Части 746 Федерального реестра.
  8. Товары, происходящие из-за пределов США, на которые распространяется действие Закона США о тарифах или связанных с ним законов, запрещающих использование принудительного труда.

Чтобы защитить наше сообщество и рынок, Etsy принимает меры для обеспечения соблюдения программ санкций. Например, Etsy запрещает участникам использовать свои учетные записи в определенных географических точках.Если у нас есть основания полагать, что вы используете свою учетную запись из санкционированного места, такого как любое из мест, перечисленных выше, или иным образом нарушаете какие-либо экономические санкции или торговые ограничения, мы можем приостановить или прекратить использование вами наших Услуг. Участникам, как правило, не разрешается размещать, покупать или продавать товары, происходящие из санкционированных районов. Сюда входят предметы, которые были выпущены до введения санкций, поскольку у нас нет возможности проверить, когда они были действительно удалены из места с ограниченным доступом. Etsy оставляет за собой право запросить у продавцов дополнительную информацию, раскрыть страну происхождения товара в списке или предпринять другие шаги для выполнения обязательств по соблюдению.Мы можем отключить списки или отменить транзакции, которые представляют риск нарушения этой политики.

В дополнение к соблюдению OFAC и применимых местных законов, члены Etsy должны знать, что в других странах могут быть свои собственные торговые ограничения и что некоторые товары могут быть запрещены к экспорту или импорту в соответствии с международными законами. Вам следует ознакомиться с законами любой юрисдикции, когда в сделке участвуют международные стороны.

Наконец, члены Etsy должны знать, что сторонние платежные системы, такие как PayPal, могут независимо контролировать транзакции на предмет соблюдения санкций и могут блокировать транзакции в рамках своих собственных программ соответствия.Etsy не имеет полномочий или контроля над независимым принятием решений этими поставщиками.

Экономические санкции и торговые ограничения, применимые к использованию вами Услуг, могут быть изменены, поэтому участникам следует регулярно проверять ресурсы по санкциям. Для получения юридической консультации обратитесь к квалифицированному специалисту.

Ресурсы: Министерство финансов США; Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США; Государственный департамент США; Европейская комиссия

Последнее обновление: 18 марта 2022 г.

Покадровое видео смешанной техники

Картина в смешанной технике акрилом и пастелью: Танец маков.

Я снял фильм, показывающий процесс, отнес свою видеокамеру в студию, записал большую часть процесса (кроме нескольких слайдов в начале и в конце), а затем увеличил частоту кадров фильма примерно в 8 раз.

Мне было интересно наблюдать за процессом, так как я импровизирую меньше, чем я думал. Возможно это эффект ускорения, но похоже у меня есть план 🙂

Для этой картины я добавил много слоев, затем в какой-то момент вы видите, как я очищаю фон, чтобы удалить часть краски, потому что я хотел состарить рисунок, а также восстановить некоторые из моих исходных слоев.

Я являюсь аффилированным лицом Blick Art Materials и получаю небольшое вознаграждение за продажи. Это никоим образом не влияет на стоимость заказа покупателя, но помогает мне сохранять содержание этого блога бесплатным.

 

Набор акриловых красок Amsterdam Expert Series

Хорошо сбалансированные наборы выбраны из полного спектра 70 подлинных художественных красок Амстердама, созданных с высокой концентрацией аутентичных, не тускнеющих пигментов.Эти тяжелые краски для тела исключительно долговечны и гибки благодаря своему составу на 100% акриловой смолы. – Серия Expert Набор из 12 шт.

Ближе к концу фильма я также добавляю слои сухой пастели, мне нравится смешивать акрил и пастель, эти среды хорошо сочетаются друг с другом, они оба матовые, а пастель хорошо прилипает к акриловой поверхности.

Танец с маками, смешанная техника, холст

Poppy Dance: замедленная съемка цветов акрилом и пастелью

Kingsman: Золотое кольцо — Kingsman: Золотое кольцо — Танец маков

Компания-участник
Трейлер Парк, Инк.
Средний
Театральный: Спот
Категория
Боевик/Приключение
Тип ввода
Театральный
  • Видео

Предметы

Кредиты
1 Рекламное агентство 1 Дизайн империи, Лондон 1 SVP Creative Реклама 1 Joe Tamusaitis / 20-й век Fox
  • Creative Creative Director
  • Matt Brubaker / Trailer Park, Inc.
  • Компания-участник Trailer Park, Inc., Hollywood
    Производитель Келли Адельман / Trailer Park, Inc.
    Редактор Крейг Хагедорн / Trailer Park, Inc.
    Музыкальный руководитель Бобби Гамм / Trailer Park, Inc.

    Эта серебряная работа Clio Entertainment 2018 года под названием «Kingsman: The Golden Circle — Poppy Dance» была представлена ​​​​для Kingsman: The Golden Circle компанией Trailer Park, Inc., Голливуд. Произведение было представлено на канале: Театральный: Ролик в категории: Театральный и Экшн/Приключения. Он состоит из 1 видео и 1 изображения.

    New Wave — Музыкальный жанр

    Новая волна появилась в конце 1970-х, во многом под влиянием панк-рока середины 1970-х, а также поп-рока и электронной музыки. Его часто считают близким родственником и стилистическим аналогом пост-панка, который появился примерно в то же время и также находился под влиянием панк-рока. Музыка новой волны характеризуется взволнованными и напряженными гитарными мелодиями, отрывистыми ритмами, структурой композиции «стоп-и-гоу», часто сильной зависимостью от синтезаторов и, как правило, замысловатыми ударными секциями (иногда с помощью драм-машин).Вначале музыка, ориентированная на бит, такая как Afrobeat и Disco, также оказала сильное влияние на движение. Пауэр-поп и синти-поп также тесно связаны с новой волной, и многие артисты играли комбинацию этих трех жанров на разных этапах своей карьеры. Следует отметить, что термин «новая волна» иногда использовался и до сих пор иногда используется как синоним синти-попа, особенно в Соединенных Штатах, хотя это конкретное использование в значительной степени вышло из употребления. Более пристальное внимание к написанию поп-песен и электронике, а также к мейнстримной эстетике помогло отделить жанр от его корней панк-рока и его двоюродного брата в пост-панке, отделение, которое стало более ясным с исполнителями под руководством синтезатора, представленными New Romantic.Наряду с жанрами, упомянутыми ранее, новая волна также музыкально, эстетически и коммерчески связана со многими другими музыкальными стилями родственных субкультур 1980-х годов, включая 2 Tone, Alternative Dance, Mod Revival, Sophisti-Pop и Coldwave.

    Talking Heads, Элвис Костелло и Блонди — одни из самых ранних и популярных групп в этом жанре; их мода и эстетика оказали неизгладимое влияние на яркий, эксцентричный и отчетливо средний стиль сцены новой волны, а впоследствии оказали большое влияние на поп-культуру 1980-х годов в целом.Причудливый, непочтительный и застенчивый подход групп новой волны был новым контрастом с андеграундными рок-движениями, сформировавшимися на волне панка, а также корпоративной поп-музыки в 1970-х, что помогло жанру быстро зарекомендовать себя как главная сила. в поп-культуре 1980-х как на Западе, где она зародилась, так и за рубежом. Другие значимые группы включают The Cars, New Order, Tears for Fears и Devo, чья музыка варьировалась от ритмов, ориентированных на гитару, до сильной зависимости от синтезаторов и всего, что между ними.Во время пика новой волны известные артисты, такие как The Clash и Дэвид Боуи, также пробовали себя в этом жанре, выпустив в этот период популярные и известные альбомы.

    Многие группы, особенно новые романтические исполнители, такие как Duran Duran и Roxy Music, склонялись к яркой и яркой эстетике, похожей на глэм-рок, сохраняя при этом общий художественный и утонченный образ. Это помогло новой волне сыграть роль в ЛГБТ-ориентированных сценах и клубах на Западе, с ее меньшим вниманием к традиционным гендерным стереотипам и частым изменением пола и сексуальной двусмысленностью.Из-за его популярности также развивались региональные сцены, особенно в Европе с Neue Deutsche Welle в Германии, La Movida Madrileña в Испании и Novi Val / Novi Talas / Nov Bran в Югославии. Как и в Великобритании и США, эти сцены были весьма разнообразны и включали не только представителей новой волны, но и множество музыкантов из родственных субкультур.

    После широкого культурного проникновения новой волны в 1980-е годы в 1990-е годы она пережила значительный упадок, поскольку поп и альтернативная музыка оставили ее как устаревший пережиток.После десятилетия бездействия многие группы в 2000-х начали включать его элементы в свою музыку в стиле инди-рок; в результате он сыграл важную роль в звучании групп Post-Punk Revival и современных групп Dance-Punk, таких как The Killers и LCD Soundsystem. А в 2010-х, когда поп-культура начала переосмысливать и интерпретировать 1980-е, многие поп-исполнители, такие как Haim, The 1975 и La Roux, включили звуки и эстетику новой волны в свою музыку, моду и искусство.

    Пост-панк — Музыкальный жанр — Оцените свою музыку

    Возникнув в середине-конце 1970-х годов, пост-панк возник одновременно с первоначальным взрывом панк-рока в Соединенном Королевстве.Сохраняя акцент панк-рока на устранении лишнего, пост-панк, как правило, уделяет больше внимания созданию атмосферы и обычно имеет более сложное написание песен, чем панк-рок. Музыканты, как правило, гораздо более экспериментальны, часто под влиянием даба, фанка, краут-рока, арт-рока, экспериментальной музыки и электронной музыки. В отличие от «Новой волны», своего более попсового аналога, появившегося примерно в то же время, пост-панк часто имеет дело с более серьезными темами.

    Стилистически жанр имеет общую основу, состоящую из заметного пульсирующего звука и ритм-секции баса и ударных.Вдобавок к этой аранжировке атмосферные, остроконечные, переплетающиеся партии соло-гитары, обычно описываемые как «угловатые», создают холодный и меланхоличный тон с широким использованием мелодий минорной тональности. Вокал имеет тенденцию быть угрожающим, монотонным и в некоторых случаях даже роботизированным.

    Public Image Ltd, образованная после распада Sex Pistols, часто провозглашается первой пост-панк-группой, хотя артисты нью-йоркской панк-сцены, такие как Television, намного раньше играли экспериментальный стиль панк-рока, который позже станет популярным. классифицируется некоторыми как пост-панк.Затем последовали другие (в основном британские) группы, в том числе Joy Division, Talking Heads, Gang of Four и Wire, и этот жанр раскрылся в конце 70-х, достигнув своего андеграундного пика в начале-середине 80-х.

    Андерграундная популярность пост-панка помогла создать множество ответвлений. Его печальная атмосфера была объединена с возрастающей театральностью и влиянием глэм-рока, чтобы создать готик-рок, который такие группы, как The Cure и The Sisters of Mercy, использовали для достижения большого успеха в чартах в конце 80-х и помогли сформировать вездесущую готскую субкультуру.Бодрая синкопа и общая фанковость пост-панковского баса максимально используются в танцевальном панке, который стал популярным в середине 2000-х. Coldwave, популярный в континентальной Европе и особенно во Франции, был более холодным и методичным делом, на которое повлияли авангард и научная фантастика. No Wave была нью-йоркским движением, на которое повлияли пост-панк и панк-рок, но основное внимание уделялось экспериментам. Первая волна пост-панка стала свидетелем снижения андеграундной популярности после середины 80-х, поскольку она была поглощена новой волной, готик-роком, альтернативным роком и альтернативным танцем — жанрами, на которые сильно повлияло первоначальное пост-панк-движение.

    После периода снижения интереса в 1990-х, в начале 2000-х возникло мейнстримное возрождение пост-панка, сосредоточенное вокруг сцены Нью-Йорка, с такими группами, как The Strokes и Interpol, возглавившими движение, которое переняло влияние более ранних пост-панк-групп, но уделял повышенное внимание структурам инди-рока и поп-песен. Такой подход позволил возрождению быстро распространиться по всему миру, и к драке присоединились группы за пределами Нью-Йорка, в том числе Franz Ferdinand и Bloc Party. Это движение было невероятно успешным: несколько групп попали в чарты, и такие издания, как NME, объявили его «возрождением нового рока», хотя в конечном итоге оно оказалось недолгим, поскольку к середине 2000-х преобладали другие направления инди-рока.Андерграундный всплеск интереса к жанру развился в начале 2010-х годов, когда такие группы, как Preoccupations и Protomartyr, отказались от акцента раннего возрождения на доступности и вернулись к панку и экспериментальному духу пост-панка первой волны.

    Танец маков | Джон Нолан

    Праздник цвета

    Меню

    перейти к содержанию
    • Главная
    • Последние новости
    • Исследуйте галерею Джона
      • Поп-арт / Стилизованный
      • Пейзаж/Городские пейзажи/Цветы
      • Морские пейзажи – новые видения 2020 года
      • Заказы и другие стили и темы
    • Купить уникальное произведение искусства Джона
      • Прямо из Художественной галереи John’s Studio
      • В галерее SeaRooms, Монкстаун
      • Онлайн
      • Зайди и купи
      • Поздравительные открытки
    • Печать на продажу
      • Специальная печать ограниченного выпуска
      • Высококачественные отпечатки
    • Раскрась как Джон — Видеокурс
      • 2020 видеокурс
        • Музыкальная интерлюдия
        • Кадмий Морской пейзаж
        • Смешение цветов
        • Нарциссы
        • Рисунок рыбы
        • Пурпурные крыши
        • Веселые петухи Маргарет
        • Mixing Bright Aqua Green – для Анджелы
        • Музыкальная интерлюдия #2
        • Музыкальная интерлюдия #3
        • Картина с павлином
        • Танец маков
        • Прованс
        • Коттеджи Ребекки
        • Стилизованные подсолнухи
        • Десять красных деревьев
        • Бирюзовый луг
        • День лакировки
      • 2021 видеокурс – уроки можно купить от €30
        • Радужный луг — проект 1 2021 года
        • Ковер с колокольчиком — проект 2, 2021 г.
        • Снежный пейзаж — проект 3 2021 года
        • Семь пурпурных деревьев — проект 4 2021 года
        • Морской пейзаж – Проект 5 2021 года
        • Griffith Avenue Walk – проект 6 2021 года
        • Skyscape — проект 7 2021 года
        • Skyscape 2 — проект 8 2021 года
        • Интерьер с цветами — Проект 9 2021 года
        • Три Сосны — Проект 10 2021 года
        • Цветы сакуры — проект 11 2021 года
        • Морской пейзаж – Проект 12 2021 года
        • Мост Ха’Пенни — проект 13 2021 года
        • Вишневое дерево — проект 14 от 2021 года
    • Заказ портрета
    • Художественные классы
    • О Джоне
      • Выставки
      • Коллекции
    • Художественная галерея «Студия»
    • Художественные ссылки
    • Социальные сети
    • Контакт

    Танец с маками в 6 этапов

    • Твиттер
    • Инстаграм
    • RSS-канал

    Веб-сайт Lemonfig Creative

    • © 2022 Джон Нолан | Все права защищены
    • Логин

    МАК – жизнь и искусство Жана Кокто « Коллекция наследия

    К концу 1977 года, в свой первый год в качестве художественного руководителя, Грэм Мерфи поставил смешанные афиши, включающие заказы от австралийских хореографов, существующие работы и несколько премьер, придуманных им самим.Его собственное творческое воображение расцветало, и он чувствовал, что пришло время сделать что-то действительно потрясающее, что бросит вызов статус-кво.

    Итак, в 27 лет Грэм Мерфи создал свою первую полнометражную работу — Поппи — танцевальное произведение в 2-х действиях, основанное на жизни и творчестве любимого французами поэта, художника и режиссера Жана Кокто. Это, безусловно, был прорыв, использование современного танца в качестве языка для создания повествовательной танцевально-театральной работы, переносящей аудиторию в мир Кокто с помощью минималистского дизайна, реализованного в стиле Кокто.

    В средствах массовой информации широко задавался вопрос, почему Мерфи выбрала Жана Кокто в качестве героя для австралийского хореографа и труппы? Мерфи ответил, что такой универсально творческий человек, как Жан Кокто, выходит за пределы разговорной речи.

    Действие I разворачивается в кинематографическом стиле с переходами между сценами, каждая из которых накладывается на другую, чтобы ярко отразить юную жизнь художника, его увлечение красочными персонажами Парижа начала 20-го века -го -го века и особенно его сотрудничество с Дягилевым и Русскими балетами. .

    Поппи перешла от благородства и эпохи, определяющей парижское общество в первом акте, к резкому и галлюциногенному акту II. Поставленный как ослепительный поток сознания, он ярко изобразил пристрастие художника к опиуму и его глубокое влияние на его творчество. Для Жана Кокто все искусство было поэзией.

    Для Поппи он нанял молодого австралийского композитора Карла Вайна, который в прошлом году написал свою первую танцевальную музыку Tip для Мерфи. Poppy была действительно сложной задачей, и вызывающая восхищение музыка Вайна отдавала дань уважения настроениям и звукам того периода в первом акте, а ее мощный электронный звуковой ландшафт во втором акте отражал борьбу Кокто повиноваться команде Дягилева «Удиви меня!»

    Для премьерного сезона в Сиднейском Королевском театре в апреле 1978 года Грэм Мерфи поручил художнику Джорджу Гиттоусу разработать сценические элементы, а Джо Гладвину разработать кукольный театр, столь остроумно использовавшийся в первом акте.Позже Мерфи пригласил Кристиана Фредриксона для дальнейшей разработки декораций и костюмов.

    Мерфи все еще танцевал в те первые дни компании, поэтому неудивительно, что он исполнил роль Жана Кокто и закрепил незабываемое партнерство с танцовщицей Джанет Вернон, его музой и творческим партнером. Кроме того, между Мерфи и Кокто было сверхъестественное физическое сходство, которое обогащало всю предпосылку.

    Грэм Мерфи получил премию Сиднейского кружка критиков за оригинальную постановку « Поппи, ». Эта награда обычно присуждается драматургам и театральным режиссерам.

    Легенда о нем начала расти по всей Австралии, и Poppy активно гастролировала. После премьеры он был быстро переведен в Драматический театр Сиднейского оперного театра, а затем гастролировал в Брисбене, Канберре, Мельбурне, Хобарте, Лонсестоне и Аделаиде. Три года спустя он был представлен восторженным отзывам в City Center в Нью-Йорке и Sadler’s Wells в Лондоне.

    Итак, Поппи изменила ситуацию.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.