Манник с медом – Манник с мёдом на кефире

Манник с медом

Манник я люблю в любом его воплощении, решила приготовить с мёдом. Готовила в мультиварке, но можно и на противне. Манник с медом — это однозначно вкусно и необычно. Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1 ст.;
  • Кефир — 1 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мед — 1, 5 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • Растительное масло;
  • Сахарная пудра — для присыпки.

 

Приготовление:

1. Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на 1 час. Манка должна пропитаться кефиром, чтобы манник был пышным.

2. Затем разбиваем яйца в глубокую чашу, добавляем разрыхлитель (если его нет, то можно добавить соду). Взбиваем до стойкой пены, добавляем мёд.

3. Яично-медовую массу вливаем в манку и все тщательно перемешиваем (можно миксером, блендером или вообще ложкой). Выливаем в чашу мультиварки, только предварительно смазываем растительным маслом или сливочным (оно кстати лучше).

4. Выбираем режим «Выпечка» и ставим на 1 час. Когда манник будет готов, то нужно посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления 2 часа, количество порций 6-8. Приятного аппетита.

Возможно это будет интересно:

Средний рейтинг0 из 5 звезд. 0 голосов.

sitnobruh.ru

Медовый манник с лимонной глазурью

Домашние осенние вечера могут быть очень уютными. Их стоит наполнять душевными разговорами о том о сём под неторопливые чаепития с ароматными медовыми манниками. Уделим время друг другу!

Ингредиенты

Тесто:

  • манная крупа — 100 г
  • + для формы
  • кефир 3,5 % — 150 мл
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 80 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 уп. (15 г)
  • мука пшеничная — 150 г
  • мед жидкий — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • + для смазывания формы
  • изюм — 100 г

Глазурь лимонная:

  • сахарная пудра — 100 г
  • лимонный сок — 1,5-2 ст.л.

Время приготовления: 90 минут | Количество порций: на 6 персон

Приготовление

К манной крупе влить кефир, перемешать и оставить набухать на 10 минут.

В отдельную миску просеять муку, всыпать разрыхлитель, перемешать.

Яйца разбить в глубокую емкость, посолить, всыпать ванильный сахар и взбить миксером. Добавить мягкое сливочное масло, жидкий мед. Перемешать миксером.

Набухшую манку смешать с яичной массой. Всыпать мучную смесь. Перемешать до однородной консистенции. Добавить изюм, вмешать его в тесто. Всыпать сахар. Перемешать.

Форму диаметром 18 см застелить пергаментом. Смазать сливочным маслом, посыпать манной крупой. Выложить тесто. Запекать 40-50 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке.

Готовый пирог остудить и извлечь из формы.

Для приготовления глазури просеять сахарную пудру в глубокую тарелочку. Влить лимонный сок и перемешать до однородной консистенции.

Смазать верхушку пирога лимонной глазурью и оставитье на 15-25 минут, чтобы глазурь застыла.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Медовый манник | Medovkrym.ru

Всех учителей, школьников и школьниц, а также их родителей поздравляем с началом учебного года. Желаем успехов в учебе, терпения и крепкого здоровья! С наступлением школьной поры многие родители задумываются над тем, как разнообразить рацион своего школьника и сделать его максимально питательным, и полезным. Помимо традиционных бутербродов, хочется побаловать своё чадо чем-нибудь сладеньким.  Предлагаем вам простой, но очень питательный и полезный вариант сладкого перекуса для школьника – медовый манник. Ребенок даже не догадается, что в составе присутствует манка и непременно попросит испечь его еще не один раз!

 

Для приготовления медового манника Вам понадобится:

  • ½ стакана теплой кипяченой воды
  • ½ стакана манки
  • 1 стакан пшеничной муки (для большей пользы можно заменить рисовой мукой)
  • 50 гр. сливочного масла (для снижения калорийности можно заменить растительным маслом в объеме 1ст.л.)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. натурального крымского мёда, который мы с радостью доставим вам с доставкой на дом после оформления заказа на сайте или по телефону
  • 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить ½ ч.л. пищевой соды погашенной уксусом)
  • 1,5 гр. ванилина

 

Медовый манник – Приготовление:

  1. В теплую воду (комнатной температуры) добавить сахара и мед. Размешать до полного растворения сладких ингредиентов в воде.
  2. Добавить в смесь манку, затем сливочное масло (растопленное заранее), муку, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешать все ингредиенты.

По желанию в тесто манника можно добавить сухофрукты и орехи!

  1. Полученное тесто отправить в силиконовую и др. форму для выпечки и поместить в духовку, разогретую заранее до 180-200 градусов.
  2. Выпекать 15-20 минут, проверяя готовность манника сухой, деревянной палочкой или зубочисткой.

Украсить приготовленный манник можно белковой глазурью, шоколадом, орехами или сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

 

Напоминаем, что в нашем интернет-магазине в разделе «Мёд» Вы сможете приобрести натуральный мёд из Крыма с доставкой на дом по Москве, а также купить его самостоятельно на нашей пасеке. Пасека расположена в живописном Белогорском районе Крыма в с. Земляничное. Будете в Крыму, не проезжайте мимо, мы всегда вам рады!

 

С Любовью и заботой о Вашем здоровье, Медовый Крым!

 

medovkrym.ru

Постный медово-шоколадный манник — 6 пошаговых фото в рецепте

Это рецепт вкусного медово-шоколадного манника особенно актуален в пост, хотя и в повседневном меню он будет очень кстати. А если в тесто добавить орехи и изюм, то выпечка станет ещё интереснее. Также советую любителям добавить корицу. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления постного медово-шоколадного манника нам понадобится:

1 стакан воды;

1 стакан пшеничной муки;
1 стакан сахара;

2 ст. л. мёда;

1 стакан манной крупы;
1 ст. л. какао порошка;

0,5 стакана подсолнечного рафинированного масла;
1,5 ч. л. разрыхлителя;

1 горсть изюма;
1 горсть грецких орехов;

щепотка ванилина;
1 ч. л. молотой корицы;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

В глубокую миску насыпать муку, добавить манку, разрыхлитель, какао порошок, ванилин и молотую корицу, перемешать.

В воде растворить сахар, затем добавить мёд и подсолнечное масло, очень хорошо перемешать. Вылить получившуюся жидкую смесь в смесь муки и манки, затем добавить изюм и орехи. Ещё раз хорошо перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом и вылить в неё тесто для манника.

Нагреть духовку до 180 градусов и печь манник 30 минут (готовность можно проверить с помощью деревянной лучинки).

Перед подачей остывший постный медово-шоколадный манник можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

👌 Полезные мини-манники без сахара, рецепты с фото

В дополнение ко всем многочисленным видам манника, недавно я нашла в интернете еще одну очень интересную идею: манник без сахара. Эта задумка мне понравилась сразу же! Ведь обычно сахара в рецептах идет целый стакан. А как же обойтись без него?
 
Очень просто! Как оказалось, этот пирог можно сделать полезным (ну, или по крайней мере, не вредным для организма), и испечь его без крупицы сахарного песка. Идея просто гениальная: сладось пирогу придают изюм и мёд. Я, конечно же, пошла еще дальше в эскперименте.
 
В оригинальном рецепте манник выпекался одним большим пирогом. А после выпечки пропитывался мёдом. Мне стало любопытно: а что, если и мёдом его не пропитывать? Но совсем лишать домочадцев сладкого было бы жестоко и рискованно:) И я решила испечь много мини-манников, оставив несколько из них без пропитки — для себя любимой.
 
Вооружившись дюжиной силиконовых формочек для кексов, я приступила к эксперименту. При желании вы можете либо последовать моему примеру, либо испечь один большой пирог – выбор за вами.
 
Для приготовления полезного манника без сахара понадобятся следующие ингредиенты*:
кефир – 1 стакан (у меня – жирностью 3,2 %)
манная крупа – 1 стакан
яйца – 3 шт.
сода – 0,5 ч.л.
соль – 1 щепотка
изюм без косточек – около 100 г
цедра 1 лимона
мёд – по вкусу
 
*Стакан в данном рецепте используется объемом 250 мл
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: около 1 часа.
 
Изюм предварительно замачиваем, залив кипятком и оставив на пару часов. Затем промываем, перебираем (при необходимости) и обсушиваем.
 
Манную крупу соединяем с кефиром, перемешиваем и оставляем на 1 час набухнуть.
 
К яйцам добавляем соль и взбиваем.
 
Добавляем яйца к манке с кефиром, перемешиваем.
 
Вводим мелко натертую лимонную цедру и соду, и снова перемешиваем.
 
Обсохший изюм обваливаем в муке (чтобы он более равномерно распределился в выпечке) и добавляем его в тесто в последнюю очередь.
 
Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем манкой.

Накладываем в них тесто, заполняя на половину, или на две трети. Но не более того, так как во время выпечки манник будет подниматься!

Ставим формы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40 минут.
 
Замечу, что для одного большого манника время выпекания следует увеличить. Но так как мои формочки маленькие, то и выпекается в них всё быстрее.
 
Пока идет процесс выпечки, займемся приготовлением мёда для пропитки. У меня он очень густой, поэтому я развела его водой комнатной температуры (1:1).
 
Готовые манники достаем из духовки и сразу же пропитываем мёдом. После этого обязательно даем им остыть.
 
Я сделала 8 манников медовыми, а 4 оставила без пропитки. После остывания сразу же съела по одному маннику каждого вида. М-м-м!!! Получилось просто объедение.
 
Итак, мои впечатления и выводы:
 

  • Мёда на пропитку ушло совсем немного. Смешав с водой всего 1 чайную ложку мёда, мне удалось сделать 8 мини-манников очень сладкими. Вот такой экономный способ!
  • Помимо сладости, медовая пропитка придает выпечке и сочность.
  • Без пропитки манники тоже сладкие! Изюм содержит достаточно сладости, чтобы ощутимо повлиять на вкус.

  • В такой мини-подаче манники очень интересны и нашему самому маленькому двухгодовалому сладкоежке. Аллергии на мёд у него нет – так что пусть лакомится медовым вариантом.
 
 
 
 
Как видите, эксперимент удался.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепты медового манника на кефире в мультиварке – PortalMeda.ru

Для приготовления вкусной выпечки необязательно затрачивать много времени и сложных ингредиенты. Очень вкусный пирог получается из обыкновенной манки. Манник на кефире с медом в мультиварке отличается зернистой структурой, тонким ароматом.

Принципы приготовления

Основа манника – манная крупа. Поэтому пирог так и называется. Еще в рецепт добавляют кефир, сахар, мед, муку, иногда творог. Вкуснее получается пирог на кефире с ягодами, орехами, изюмом, цукатами, шоколадом.

Чтобы пирог получился не только вкусным, но и красивым, его смазывают вареньем, кремом помадкой внутри, а сверху присыпают пудрой. Это сделает манник настоящим тортиком. Если в доме отсутствует кефир, можно использовать другую кисломолочку. Подойдет ряженка, натуральный йогурт, простокваша, негустая сметана или скисшее молоко.

Лучшие рецепты

Чтобы пирог получился нежным, манную крупу предварительно замачивают минимум на час. Она набухает, пропитывается влагой. Если этого не сделать, крупинки манки будут хрустеть на зубах во время еды.

Рецепт №1

Понадобится:

  • 250 г манной крупы;
  • 250 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • стакан кефира;
  • 2 столовых ложки нектара;
  • ½ ч. л. соды;
  • 0,25 ч. л. соли.

Манку заливают кефиром, выжидают час. Отдельно взбивают миксером яйца с сахаром, добавляют их к разбухшей манке и снова взбивают. Всыпают соль, соду, муку. В самом конце добавляют жидкий пчелиный продукт и размешивают венчиком.

В смазанную маслом чашу мультиварки выливают тесто. Ставят режим «Выпечка» на час.

Рецепт №2

Состав:

  • 200 г манки;
  • 200 мл кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки сахарного песка;
  • 3 ст. л. с горкой меда;
  • ½ ч. л. сода;
  • 60 г сливочного масла;
  • для обсыпки – сахарная пудра.

Крупу с кефиром настаивают в течение часа. Яйца вместе с сахаром взбивают венчиком, соединяют с манкой и растопленным маслом, добавляют пчелопродукт. Если он засахаренный, его нужно растопить в микроволновке или на водяной бане.

В конце добавляют соду, соль, муку. Затем замешивают однородное тесто. Муку рекомендуется предварительно просеять. Таким образом она обогатится кислородом, и тесто получится пышнее. Выпекают в течение 60–65 минут в мультиварке.

Готовый пирог манник сверху присыпают пудрой и орешками.

Рецепт №3

Компоненты:

  • 200 мл кефира;
  • стакан манки;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. пчелиного нектара;
  • ½ ст. сахара;
  • пакет ванилина.

Крупу с кефиром настаивают 60 минут в холодильнике. Яйца с ванилином, медом, сахаром взбивают, соединяют с манкой, снова ставят в холодильник.

Яблоки натирают на терке, поливают соком лимона, чтобы они не потемнели. Добавляют их к тесту. Выливают смесь в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Включают режим «Выпечка» на 60–65 минут.

Ограничения

Если вы сидите на диете, но очень уж хочется побаловать себя вкусным медовым манником, замените в рецепте сахар медом. Добавьте на пару ложек больше нектара или замените сахар фруктозой. Ешьте медовый пирог по утрам, чтобы лишние калории успели сгореть в течение дня.

Пчелиный нектар не рекомендован людям с аллергическими реакциями на продукты пчеловодства. Давая пирог маленьким детям, следите, чтобы не появилось высыпаний на коже.

Незатейливый манник с медом – отличный десерт, который можно приготовить не только для утреннего чаепития, но и для приема гостей.

Приятного вам аппетита!

portalmeda.ru

Медовый манник / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Существует огромное количество рецептов приготовления бисквитов на основе манной крупы (например, c шоколадныv вкусом). Все они получаются по-своему неповторимыми – сладкими, воздушными и нежными. Но, пожалуй, самым вкусным и ароматным является именно медовый манник. Поэтому те, кто просто не представляет свою жизнь без выпечки и меда, обязаны, не медля ни минуты, его приготовить и попробовать.

Ингредиенты:

манная крупа – 1 стакан;

кефир (любой жирности) – 1 стакан;

пшеничная мука – 1 стакан;

сахарный песок – 1 стакан;

свежие яйца – 3 штуки;

соль – щепотка;

пищевая сода – 0,5 чайной ложки;

жидкий мед – 2-3 столовые ложки;

масло сливочное – для смазывания формы.

Приготовление медового манника.

Берём требуемое количество продуктов.

Примечание: в составе теста присутствует мед, поэтому если вы не очень любите приторно сладкую выпечку, количество сахара можете немного уменьшить.

Манку залить кефиром комнатной температуры, старательно вымешать и на 60 минут оставить постоять в тепле, для того чтобы крупа разбухла.

В смесь манки и кефира вбить все три яйца и добавить соль и сахарный песок.

Интенсивно все перемешать и засыпать в миску необходимое количество соды. Гасить соду уксусом нет необходимости, в качестве кислой среды в этом рецепте выступает кефир.

Добавить просеянную через деревянное сито муку, а затем аккуратно, не делая резких движений, перемешать тесто, параллельно влив в него жидкий мед.

Круглую и глубокую форму для выпекания смазать маслом, затем щедро присыпать ее стенки и дно манной крупой и только после этого перелить туда довольно жидкое тесто.

Выпекать бисквит при 180 градусах около 45 минут.

Дать маннику полностью остыть, после чего вытряхнуть из формы на блюдо и присыпать белоснежной сахарной пудрой.

Медовый манник, впрочем, как и вся выпечка на основе меда, получается необычайно ароматным, пышным и нежным, а мякоть его приобретает красивейший карамельный оттенок.


lakomkam.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *