Манные клецки: Суп с манными клецками, пошаговый рецепт на 1570 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Суп с клецками из манки, рецепт на курином бульоне

Приготовим суп с клецками из манки на готовом курином бульоне, я часто замораживаю бульон после варки курицы. Овощи можно использовать любые. Я использую молодую капусту, морковь, лук и картошку.

Набор овощей в моем супе самый традиционный. Вы можете его менять или дополнять по своему вкусу или наличию в холодильнике.

Манные клецки для супа готовила моя бабушка, она часто делала вкусные и простые блюда. Ведь как оказывается клецки или галушки, ньоки можно готовить не только из пшеничной муки.

Суп можно сварить и на воде, также можно приготовить суп с фрикадельками и манными клецками. Я надеюсь вы умеете готовить суп с фрикадельками, а если нет, то посмотрите более ранний рецепт.

Ингредиенты

  • бульон куриный – 1,8 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель -2 шт.;
  • капуста белокочанная – 150 г.
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Для клецек
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное -30 г;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 50 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 44 ккал

Белки 2,3 г | Жиры 2,1 г | Углеводы 3,8 г

Приготовление

Картофель помойте, очистите и еще раз помойте, нарежьте кубиками. Налейте в кастрюлю куриный бульон и выложите картофель. К слову, бульон можете брать не только куриный. Из индейки, говядины, кролика тоже подойдет. Этот суп можно сварить и на воде.

Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Морковь нарежьте кружками, а лук просто мелко. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Припустите эти овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут, периодически перемешивая, такой щадящий режим тепловой обработки позволит сохранить как можно больше витаминов.

Добавьте морковь с луком в кастрюлю с супом и продолжайте варить.

Пока суп варится, приготовьте тесто для клецек из манной крупы. В мисочке растопите сливочное масло.

Добавьте в масло сырое куриное яйцо.

Хорошо перемешайте сливочное масло с яйцом, немного посолите.

Насыпьте в смесь масла и яйца манную крупу.

Хорошо перемешайте растопленое сливочное масло, яйцо и манку. Сначала тесто будет достаточно жидким, но дайте ему постоять 15-20 минут и оно загустеет.

Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в кастрюлю. Посолите суп по вкусу и готовьте еще 10 минут.

Чайной ложкой набирайте тесто для клецек и выкладывайте в кипящий суп.

Через 5-6 минут клецки начнут всплывать. Проварите суп еще 5 минут и выключайте.

В готовый суп добавьте нарезанный укроп или петрушку.

Нежный и вкусный суп с манными клецками на курином бульоне готов. Подавайте на первое в обед.

Манные клецки с вишневым соусом рецепт с фото пошагово

Вкусненькое блюдо для деток, которые не любят манную кашу. Это блюдо поможет вам разнообразить повседневное детское меню, и заставить скушать манную кашу тем кто ее не может терпеть.

Манные клецки с вишневым соусом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (163 г)во всех порциях (652 г)100 г

Углеводы 75% 27 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    С молока и манки сварить густую кашу, добавить сахар по вкусу, для этого блюда можно использовать уже готовую, оставшуюся после завтрака или обеда кашу.

  2. Шаг 2:

    Мокрыми руками с остывшей каши сформировать клецки ( шарики) и обжарить на растительном масле.

  3. Шаг 3:

    У вишен удалить косточки и с помощью блендера измельчить в соус.

  4. Шаг 4:

    Добавить сахар и перемешать пока сахар не растворится.

  5. Шаг 5:

    Полить горячие клецки вишневым соусом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вишня кислая — 52 ккал/100г
  • Вишня сладкая — 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная — 292 ккал/100г
  • Вишня консервированная — 61 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Манка, Сахар, Вишня, Растительное масло

как приготовить просто и быстро

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как сделать манные клецки. Эта разновидность мучных изделий популярна во многих странах. Делают их обычно из муки и яиц с добавлением различных ингредиентов. Иногда подают в отварном или жареном виде как отдельное блюдо. Бульон с клецками отлично утоляет голод, имеет насыщенный и богатый вкус, густую консистенцию, радует внешним видом и изысканным ароматом.

Ранее мы уже публиковали классический рецепт клецек — ознакомьтесь обязательно.

Ингредиенты

Соль

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

170 ккал

Углеводы:

23,7 г.

Рецепт приготовления

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Опускайте изделия в самом конце, поскольку они варятся очень быстро.
  2. Готовность определяется положением в кастрюле: если шарики всплыли, значит, сварились.
  3. Чтобы придать кушанью необычный цвет, добавляйте в массу морковное пюре, измельченный шпинат, свекольный сок или куркуму.
  4. Формировать изделия можно мокрыми руками, ложкой или разделить их ножом на разделочной доске.
  5. Овощи нарезайте в одном стиле – в виде кубиков, соломки или брусочков.

5 оригинальных вариантов

Нежные и сочные картофельные шарики повышают питательность и пищевую ценность блюда. Для приготовления супа понадобятся: бульон из домашней птицы, болгарский перец, морковь, репчатый лук, свежие помидоры, растительное масло, специи, зелень петрушки. Шарики делайте из густого картофельного пюре, муки или манной крупы, сырого яйца. Не забудьте слегка подсолить. Варите в течение 3-х минут. Чтобы они получились аппетитными и красивыми, я добавляю в массу немного измельченной зелени.

Сытное и одновременно диетическое блюдо. Приготовить бульон можно на основе куриной грудки, картофеля, моркови и лука. Для более пикантного вкуса добавьте в него зелень и сельдерей. Чтобы сделать шарики, нужно взять кукурузную или пшеничную муку, нежирное молоко, сливочное масло, тертый сыр, соль. Варить их нужно не более 10 минут.

  • Из пельменного теста

Замешиваются по принципу пельменного теста и состоят из муки, яиц, сливок и масла. Сливочное масло добавляем в растопленном виде. По желанию можно использовать мелко рубленую зелень. Бульон готовим мясной или овощной.

Вариация с чесноком прекрасно сочетается с куриным мясом, овощами и солеными огурцами. Получается своеобразный рассольник, которым можно заменить обычные супы, борщи и щи. Для приготовления понадобятся: куриный окорочок, морковь, картофель, репчатый лук, сладкий перец, соленые огурцы. Шарики делайте из муки или манной крупы, яйца, майонеза и чеснока. Масса по консистенции должна напоминать густую сметану. Варить готовые изделия следует не более 5 минут.

Суп с заварными клецками получается особенно нежным и вкусным. Я готовлю для них бульон по стандартному рецепту на основе куриного мяса, моркови, картофеля и лука. Для теста проварите смесь из пшеничной муки, сливочного масла и воды на небольшом огне, постоянно помешивая, пока она не приобретет густую консистенцию и не начнет отставать от кастрюли. Затем снимите с огня и хорошо остудите. Добавьте яйца, вымесите тесто и отбейте об стол, чтобы оно стало мягче. Варите на слабом огне под крышкой в течение 5–7 минут.

Заключение

В статье мы рассмотрели рецепт приготовления клецек для супа, выяснили, сколько времени уходит на готовку и какими ингредиентами заменить манную крупу. Можно экспериментировать с добавками из сыра, бекона и зелени.

А вы часто готовите супы с домашними мучными изделиями? Расскажите нам об этом в комментариях!

Молочный суп с клецками из манки, пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления молочного супа с манными клёцками.

Молочные супы готовят чаще всего с мучными клёцками, иногда — с картофельными, а мы научимся готовить его с манными клёцками. Приготовление манного теста основано на том же принципе, что и заварное. То есть по принципу приготовления теста для эклеров с последующим введением яиц. Клёцки в супе получаются в меру мягкими, но переваривать суп нельзя. Приятных вкусовых впечатлений!

Ингредиенты


  • Молоко — 1 л
  • Крупа манная — 0,5 ст.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Вода — 0,5 ст.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить молочный суп с клецками

  1. В кастрюлю влить воду, положить 40 г масла и 0,3 ч. ложки соли и довести до кипения.

  2. Всыпать сразу всю манную крупу, тщательно размешать и поварить на слабом огне в течение 5–6 минут. Масса должна хорошо отставать от стенок кастрюли.

  3. Дать массе остыть до температуры 80°С и добавить по одному яйца.

  4. После введения каждого яйца тесто растирать до однородности.

  5. Молоко довести до кипения, посолить по вкусу. Чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять от теста небольшие клёцки и опускать их в горячее молоко. Варить клёцки при самом слабом кипении без крышки в течение 10–12 минут.

  6. При подаче заправить суп сливочным маслом. Вкусный молочный суп с клецками готов! Также обратите внимание на рецепт галушек по-чеченски.

Приятного аппетита!

Рецепт Манные клецки (ньокки). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Манные клецки (ньокки)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 182.9 кКал 1684 кКал 10.9% 6% 921 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 3.7% 1462 г
Жиры 7.7 г 56 г
13.8%
7.5% 727 г
Углеводы 23 г 219 г 10.5% 5.7% 952 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.7%
2000 г
Вода 63 г 2273 г 2.8% 1.5% 3608 г
Витамины
Витамин А, РЭ 73.7 мкг 900 мкг
8.2%
4.5% 1221 г
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.3% 16129 г
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 3.1% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.119 мг 1.8 мг 6.6% 3.6% 1513 г
Витамин В4, холин 40.55 мг 500 мг 8.1% 4.4% 1233 г
Витамин В5, пантотеновая 0.275 мг
5 мг
5.5% 3% 1818 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 2% 2778 г
Витамин В9, фолаты 14.244 мкг 400 мкг 3.6%
2%
2808 г
Витамин В12, кобаламин 0.149 мкг 3 мкг 5% 2.7% 2013 г
Витамин C, аскорбиновая 0.14 мг 90 мг 0.2% 0.1% 64286 г
Витамин D, кальциферол 0.422 мкг 10 мкг 4.2% 2.3% 2370 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.512 мг 15 мг 3.4% 1.9% 2930 г
Витамин Н, биотин 3.401 мкг 50 мкг 6.8% 3.7% 1470 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.641 мг 20 мг 8.2% 4.5% 1219 г
Макроэлементы
Калий, K 82.35 мг 2500 мг 3.3% 1.8% 3036 г
Кальций, Ca 41.7 мг 1000 мг 4.2% 2.3% 2398 г
Кремний, Si 1.395 мг 30 мг 4.7% 2.6% 2151 г
Магний, Mg 10.08 мг 400 мг 2.5% 1.4% 3968 г
Натрий, Na 228.9 мг 1300 мг 17.6% 9.6% 568 г
Сера, S 48.97 мг 1000 мг 4.9% 2.7% 2042 г
Фосфор, P 69.6 мг 800 мг 8.7% 4.8% 1149 г
Хлор, Cl 304.33 мг 2300 мг 13.2% 7.2% 756 г
Микроэлементы
Бор, B 14.7 мкг ~
Ванадий, V 23.95 мкг ~
Железо, Fe 0.854 мг 18 мг 4.7% 2.6% 2108 г
Йод, I 4.22 мкг 150 мкг 2.8% 1.5% 3555 г
Кобальт, Co 7.449 мкг 10 мкг 74.5% 40.7% 134 г
Марганец, Mn 0.1493 мг 2 мг 7.5% 4.1% 1340 г
Медь, Cu 42.79 мкг 1000 мкг 4.3% 2.4% 2337 г
Молибден, Mo 4.706 мкг 70 мкг 6.7% 3.7% 1487 г
Селен, Se 5.997 мкг 55 мкг 10.9% 6% 917 г
Фтор, F 51.89 мкг 4000 мкг 1.3% 0.7% 7709 г
Хром, Cr 1.1 мкг 50 мкг 2.2% 1.2% 4545 г
Цинк, Zn 0.4298 мг 12 мг 3.6% 2% 2792 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 96.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Манные клецки (ньокки) составляет 182,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

1554. Манные клецки. Клецки. Кулинарная Энциклопедия. Рецептуры предприятий общественного питания

Выход 1 кг.

В глубокий сотейник влить молоко и воду в количестве, необходимом для заварки густой вязкой каши (см. «Варка каш»), добавить соль, жир; нагреть до кипения, всыпать крупу и размешать веселкой так, чтобы не образовалось комков. После того как крупа набухнет, проварить кашу на слабом огне, не переставая ее помешивать, в течение 5-10 минут. После этого кашу охладить примерно до 70°, добавить в нее сырые яйца в 3-4 приема, тщательно перемешивая после каждой добавленной порции яиц.

Приготовленную таким образом кашу разделать на клецки одним из следующих способов.

Первый способ. Кондитерский конусный мешок с вложенной в него металлической трубочкой на три четверти заполнить подготовленной кашей; широкий свободный конец мешка закрутить. Затем, взяв кондитерский мешок в левую руку, постепенно выдавливать кашу над посудой с горячей водой. По мере выдавливания каши из кондитерского мешка отрезать клецки ровными кусочками, обмакивая время от времени нож в воду.

Второй способ. Подготовленную, как сказано выше, кашу для клецек набрать столовой ложкой, затем провести этой ложкой о край посуды так, чтобы срезать излишек каши, в результате ложка заполняется кашей наравне с краями. Второй ложкой, предварительно окунув ее в воду, снять с первой ложки половину каши и опустить ее в посуду с горячей подсоленной водой (10 г соли на 1 л воды). Затем снова набрать кашу в ложку и т.д. При таком способе разделки клецки получаются красивой формы, но этот способ более трудоемкий, чем первый, поэтому рекомендовать его можно только для приготовления небольшого количества клецек.

Третий способ. Подготовленную для клецек кашу разделать на столе, посыпанном мукой, на жгутики толщиной 20 мм. Затем, слегка приплюснув, разрезать их на кусочки одинаковой величины весом от 5 до 10 г в форме ромбов, прямоугольников или треугольников.

Разделанные таким способом клецки уложить на противень или фанерный лоток, посыпанный мукой, и хранить до варки в прохладном месте.

Клецки, разделанные по первому и второму способам, немедленно отварить при очень слабом кипении в той же воде, в которую они погружались при разделке.

Клецки, разделанные по третьему способу, можно хранить в течение нескольких часов и варить частями по мере надобности. Воды в посуде для варки должно быть не менее 5 л на 1 кг клецек. Клецки, всплывшие на поверхность (что указывает на их готовность), выбрать дуршлагом или шумовкой в посуду с растопленным жиром. Варить, а следовательно и разделывать, клецки рекомендуется перед подачей. Подавать клецки горячими с маслом или сметаной. При подаче с маслом клецки можно посыпать поджаренными молотыми сухарями. Клецки, политые сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропом, кинзой.

Клецки подавать в фарфоровых или мельхиоровых мисочках, салатниках (не стеклянных) или глубоких тарелках малого размера. К отварным клецкам подать на розетке натертый сыр.

Суп с манными клецками рецепт с фото, приготовление супа с клецками из манки на Webspoon.ru

Готовим суп с заварными клёцками из манки

Суп с клёцками из заварной манки получается лёгкий, сытный и очень вкусный. Такой суп с клёцками из манки особенно любят дети, которым нравится вылавливать из бульона разные фигурки. Приготовить такой суп можно на овощном или курином бульоне. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Как приготовить «Суп с манными клецками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить суп с клёцками, необходимо взять бульон (отварную морковь из бульона), манную крупу, масло сливочное, соль, укроп.

Шаг 3 Ссылка

Вынуть мясо — отделить от кости, разобрать на кусочки, а морковь нарезать кругами. Бульон процедить.

Шаг 4 Ссылка

Отлить 200 мл горячего бульона. Поставить на медленный огонь. В кипящий бульон добавить сливочное масло, посолить.

Шаг 5 Ссылка

Всыпать манную крупу. Заварить, интенсивно помешивая.

Шаг 6 Ссылка

Заварное тесто готово.

Шаг 7 Ссылка

Раскатать тесто. С помощью вырубки вырезать разные фигурки.

Шаг 8 Ссылка

В кипящий бульон вбросить клецки. Варить 5 минут. Слегка подкручивать воду, пока клецки не всплывут.

Шаг 9 Ссылка

Добавить в бульон куски мяса, рубленую зелень, отваренную в бульоне и нарезанную морковь. Снять с огня. Суп готов.

Шаг 10 Ссылка

Горячий суп разлить в тарелки. Посыпать свежей зеленью. Подавать к обеду.

Шаг 11 Ссылка

Оставшееся тесто используйте для приготовления десерта. Сформировать шарики и отварить их в кипятке в течение 5-7 минут. Подавать манные клёцки с малиновым (любым другим) вареньем.

Суп с клецками из манной крупы — Мои великолепные рецепты

Суп с клецками из манной крупы с овощами, полезный, вкусный и очень быстрый суп для детей и взрослых. Готовый примерно за 20 минут, этот суп с клецками пользуется популярностью в Румынии и многих других европейских странах. Вареники из манной крупы получаются мягкими и пушистыми, и готовятся идеально.

В Румынии день без супа — это день, который вы наверняка потратили впустую. Как нация, мы большие любители супов, будь то густые и сытные или легкие и питательные.Любимы мясные супы, но и у хорошего вегетарианского супа есть свои поклонники. Возьмите этот суп с клецками из манной крупы — основа — легкий вегетарианский суп, ничего особенного, обычные овощи.

А вот пельмени с манной крупой — настоящая звезда шоу. Супер пушистые, абсолютно вкусные, приготовленные всего из 3 ингредиентов, лучшие пельмени, которые вы можете получить. И очень быстро тоже.

Я часто использую манную крупу в десертах — манная каша — мое любимое лакомство в детстве, — но и в пикантных блюдах она не менее вкусна.Румынские пельмени из манной крупы не могут быть проще, и хотя некоторые люди используют больше ингредиентов, вам действительно не нужно усложнять себе жизнь; чем проще, тем лучше.

КАК СДЕЛАТЬ ПЕЛЬМЕНИ ИЗ МАННОЙ МАКИ

Так долго приготовление пельменей из манной крупы было похоже на выигрыш в лотерею — никогда не приходилось этого делать, просто потому, что я делал это неправильно. Или просто не повезло, кто знает. Есть несколько хитростей, но сделать пельмени красивыми и пышными вполне реально.

  • взбейте яйцо со щепоткой соли до образования пены – для этого отлично подойдет ручной миксер
  • добавьте 9 чайных ложек манной крупы — , но убедитесь, что чайные ложки выровнены — и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная жидкая паста
  • оставьте пасту на 10-15 минут, манная крупа впитает яйцо и загустеет

Не поддавайтесь искушению добавить больше манной крупы, иначе вареники будут твердыми и резиновыми — не вкусно!!!

  • Аккуратно кладите ложкой в ​​суп по одной клецке за раз, клецки удвоятся в объеме и станут воздушными после 5-10 минут варки

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЕГИЙСКИЙ СУП

Эти манные пельмени можно было бы сварить в простой воде, и они все равно были бы вкусными.Но, конечно, лучше всего приготовить из них вкусный суп. Этот овощной бульон может стать основой для многих других супов.

  • очистить и нарезать лук, стебель сельдерея, морковь и перец
  • доведите до кипения воду в кастрюле, затем добавьте овощи и варите до мягкости – это не должно занять больше 15 минут или около того
  • после того, как клецки приготовлены, добавьте томатную пасту, зелень и приправы и украсьте свежей петрушкой

Вот и готов наш суп! Быстро, вкусно, большой успех у моих дочерей, которые любят супы.Попробуйте!

Если вы пробовали мой СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

Суп с клецками из манной крупы

Суп с клецками из манной крупы с овощами, полезный, вкусный и очень быстрый суп для детей и взрослых.Готовый примерно через 15-20 минут, этот суп с клецками пользуется популярностью в Румынии и многих других европейских странах. Вареники из манной крупы получаются мягкими и пушистыми, и готовятся идеально. Мои румынские пельмени из манной крупы легко приготовить, но для их правильного приготовления требуется несколько хитростей. Вкусный вегетарианский рецепт.

Курс: Основное блюдо, Суп

Кухня: румынский

Ключевое слово: рецепты манки

Порции: 2 человека

Калорийность: 201 ккал

Автор: Даниэла Апостол

Ингредиенты

Для супа

  • 4 чашки овощной бульон (бульон) (можно также использовать курицу или говядину)
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 болгарский перец (любой цвет, который у вас есть)
  • 1 чайная ложка томатная паста
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1/8 чайная ложка молотый черный перец
  • 1 столовая ложка сушеные итальянские травы
  • 1 столовая ложка нарезанная свежая петрушка

Для пельменей

  • 1 среднее яйцо
  • 9 чайная ложка манная крупа (чайная ложка без горки)
  • щепотка соли

Инструкции

  1. Чтобы сделать клецки, взбейте яйцо со щепоткой соли до образования пены, лучше всего использовать ручной электрический миксер, если он у вас есть.

  2. Добавьте манные крупы, следя за тем, чтобы они были на уровне чайной ложки, а не округлялись.

  3. Хорошо взбейте, чтобы получить однородную консистенцию, на этом этапе смесь довольно жидкая.

  4. Оставить минимум на 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими.

  5. Для супа доведите овощной бульон до кипения, добавьте очищенные и нарезанные овощи и варите до готовности, не более 15 минут.

  6. На этом этапе манная смесь более густая.

  7. В кипящий суп бросайте по столовой ложке манной смеси, должно получиться примерно 5-6 пельменей.

  8. Готовьте, пока пельмени не увеличатся вдвое и не станут пышными.

  9. Добавьте томатную пасту, зелень и приправы и украсьте нарезанной петрушкой.

Примечания к рецепту

    • Убедитесь, что чайные ложки манки ровные, а не округлые, слишком много манки, и вареники будут твердыми, а не пышными.
    • Дайте смеси загустеть не менее 10-15 минут, иначе они разделятся в супе

Пищевая ценность

Суп с клецками из манной крупы

Количество на порцию

Калорий 201 Калории от жира 27

% Дневная стоимость*

FAT 3G 5%

Насыщенный жир 1G 5%

холестерин

27%

натрий 2269 мг 95%

Калий 489 мг 14%

углеводов 37G 12%

волокна 5G 20%

сахар 11г 12%

белок 8G 16%

Витамин A 8416U 168%

9001 104%

104%

8% 9000 мг 8%

Iron 3 мг 17%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Суп с клецками из манной крупы – кухня поражена

Моя немецкая бабушка никогда не готовила суп с шариками мазто на курином бульоне, по крайней мере, так мне говорит мама. На самом деле, она вообще никогда не готовила куриный бульон. Она чувствовала, что по сравнению с говяжьим бульоном вкус куриного бульона бледнеет, так зачем его использовать?

После нашего отпуска в Центральной Европе я вижу, что она не одна. Мы не нашли ни одного ресторана в Праге или Вене, в меню которого не было бы какой-либо версии супа-консоме из говядины — все очень темное и очень ароматное.Я нашел это большим облегчением, так как суп был прекрасным способом компенсировать тяжесть доступной кухни, а также абсурдно вкусным, поскольку я никогда не знал, что простые бульонные супы могут быть такими вкусными.

И вам придется меня терпеть, так как я знаю, что там, где вы сейчас находитесь, скорее всего, не сезон супов, но между вчерашними дождливыми 55 градусами по Цельсию в Нью-Йорке и сильным холодом, который мы с Алексом курсировали туда-сюда за последние восемь дней, здесь он точно был нужен.

В нашу первую ночь в Вене мы пошли в почти идеальный ресторан (восхитительная еда, но затем официанты, которые даже не принесли нам больше вина, такая пародия!), где мне дали на выбор лапшу, овощи или манные пельмени в моем супе.Как вы, возможно, знаете, у меня была одержимость клецками, у меня не было выбора, чтобы выбрать последнее, и в итоге я съел самый вкусный двоюродный брат супа с шариками из мацы.

Мне не терпелось попробовать его дома, и я был в восторге, обнаружив, что и суп, и клецки очень просты в приготовлении. Я был бы не против, если бы у меня не было причины сварить суп на прошлой неделе, но я определенно не мог жаловаться на результаты.

Год назад: Целлофановый салат с лапшой и жареной свининой

Новинка: Наконец-то я сделал одну из тех вещей Amazon для боковой панели, которая расскажет вам обо всех вещах Amazon, которые я люблю.За исключением того, что я не рассказал вам все из них, я только рассказал вам о вещах, которые я считаю важными для Smitten Kitchen Experience, или о моих самых любимых предметах. Вы увидите такие вещи, как самая вкусная ложка для печенья в мире, на поиски которой у меня ушло больше года, а затем в один прекрасный день она появилась перед моими собственными глазами на Amazon! Был ли он там все это время? Я никогда не узнаю. (Дополнительный совет: вы можете использовать эту ложку, чтобы испечь домашнее печенье Oreo размером с оригинальное печенье Oreo, и да, это делает меня ооочень счастливым.) Вы также увидите формочки для печенья, которые я только что использовала для раскатывания печенья Брауни, и форму для кекса, которую я использовала для приготовления перевернутого торта с вишневой кукурузной мукой, хотя я думаю, что это была совершенно неправильная форма для использования. это замечательно для тонны других красивых однослойных тортов плюс что-то. Я буду дополнять его по мере появления предметов в рецептах, но пока у меня все просто.

Далее: Множество идей для вечеринок и барбекю на выходных в честь Дня памяти.

Суп с клецками из манной крупы

Я положился на базовый рецепт мясного бульона от Джулии Чайлд, в котором использовались кости говяжьего мозга, пара овощей и трав, и провел полдня дома с бутылкой противоотечных средств, чтобы приготовить его, и в конце концов уменьшил его на четверть, всего лишь для получения ярко выраженного вкуса.Это стоило каждого момента (э-э, когда я смотрел «Шоу Марты» и вздремнул), а остальное будет идеальным, чтобы замерзнуть в холодные месяцы.

Как бы в награду за «трудолюбие»: с запасом пельмени совсем не спешат.

Говяжий бульон
(Скоро будет рецепт!)

Пельмени с манной крупой

На четыре порции супа

2/3 стакана воды
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана манной крупы
1 столовая ложка сыра пармезан
1 яйцо, слегка взбитое
1 столовая ложка нарезанной петрушки или зеленого лука (по желанию)

Доведите воду, масло и соль до кипения на умеренном огне.Добавьте манную крупу и перемешайте, пока манная крупа не сформируется в шар и не начнет отставать от стенок кастрюли. (Это займет всего несколько секунд.)
Переложите в миску и не паникуйте, если у вас получилась твердая масса. Разделите его на более мелкие кусочки деревянной ложкой, добавьте пармезан, яйцо и зелень, если используете, и тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной. Комочки разгладятся.

Доведите кастрюлю с подсоленной водой или бульоном до кипения и положите туда небольшие шарики смеси для пельменей. Если хотите, вы можете намочить руки и раскатать шарики манного теста в более совершенные круглые лепешки.(Ресторан, в который мы ходили, накладывал ложки в те миндалевидные/полумесяцевые формы, в которых так хороши повара. Ложки смеялись надо мной, когда я пробовал это.)

Готовить примерно 4–5 минут или пока пельмени не всплывут. Теперь они готовы служить.

Для сборки

1 морковь, очищенная, нарезанная на короткие, толстые спички
1 очищенный пастернак, нарезанный так же, как морковь
Несколько столовых ложек нарезанного зеленого лука

Когда ваш бульон будет готов, добавьте морковь и пастернак и варите их почти до готовности, около пяти минут.Вы можете сделать пельмени, пока ждете. Как только все будет приготовлено, украсьте (или забудьте, в нашем случае) и быстро подавайте.

Родственные

Рецепт настоящих венгерских пельменей из манной крупы #381


Рецепт настоящих венгерских пельменей из манной крупы – как приготовить пельмени из манной крупы для супа в домашних условиях за 5 шагов.

Рецепт венгерских пельменей для приготовления пельменей из манной крупы для куриного бульона и других рецептов пикантных супов.

Посмотрите это кулинарное видео о том, как приготовить пельмени для супа по самому лучшему рецепту венгерских пельменей!

СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашней еды от www.домашние рецепты с нуля.com!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ приготовлением венгерских манных клецок для супа! 👌

А вы любите манные пельмени? Кратко напишите причины!

0

Пожалуйста, оставьте отзыв об этом!x

простой рецепт манных пельменей | рецепт настоящих венгерских пельменей из манной крупы | как сделать манные пельмени для супа | аутентичные рецепты венгерской кухни | аутентичные венгерские рецепты

ВАШЕ мнение очень важно для улучшения рецепта и создания новых рецептов тортов и блюд, которые вам нравятся, поэтому напишите короткий комментарий!

0

Пожалуйста, оставьте отзыв об этом!x

1) яйца разбить в миску, затем взбить вилкой до однородной массы и посолить по вкусу
2) добавить подсолнечное масло, манку и щепотку соли, затем смешайте ингредиенты вручную, пока не получите очень однородное тесто
3) подогрейте бульон, чтобы он был горячим, затем уменьшите температуру
поместите кусочки теста размером около половины столовой ложки в бульон
4) подождите, пока тесто поднимется клецки из манной крупы на поверхность супа, это признак того, что они мягкие
5) накройте кастрюлю крышкой и подождите около 15 минут перед подачей на стол, чтобы получить очень пышные клецки (рекомендуется)

Клецки из манной крупы используются во многих рецептах супов во многих Страны Центральной и Восточной Европы.

Этот рецепт пельменей очень прост в приготовлении, он не требует большого количества ингредиентов, времени на подготовку или особых кулинарных навыков.

Неудивительно, что эти клецки из манной крупы для супа очень популярны в Венгрии и особенно подаются вместе с классическим супом из говядины, курицы и индейки.

Даже если рецепт очень прост в приготовлении, наберитесь терпения и подождите, пока эти венгерские манные клецки поднимутся на поверхность супа.

Это единственный способ получить хорошие результаты, однако процесс занимает всего несколько минут.

Еще один совет по приготовлению очень пышных пельменей – накрыть кастрюлю крышкой после того, как они поднимутся на поверхность, и подождать около 15 минут перед подачей на стол.

Да, есть другие виды венгерских суповых клецок, такие как пшеничные клецки, клецки из печени и мучные клецки.

Пельмени из манной крупы — вкусный и традиционный суповой ингредиент, который можно найти во многих кухнях мира, включая Венгрию. Пельмени из манной крупы
лучше всего подходят для супа, потому что они имеют более густую консистенцию, чем макаронные изделия других форм.Они впитывают больше ароматной жидкости в кастрюле, поэтому их форма не имеет большого значения.
Этот вид пельменей также можно нарезать на мелкие кусочки, что отлично подходит для придания остроты и текстуры супам и тушеным блюдам. Эта универсальность делает их отличным дополнением к любому рецепту рагу или супа!
Их можно найти самых разных форм и размеров, и обычно их варят, готовят на пару или даже жарят.

Приятного просмотра!

Подробнее о различных видах пельменей можно прочитать здесь.

простой рецепт манных пельменей | рецепт настоящих венгерских пельменей из манной крупы | как сделать манные пельмени для супа | аутентичные рецепты венгерской кухни | аутентичные венгерские рецепты


➡️ Подписывайтесь на YouTube! 🔥

Венгерский суп с клецками из манной крупы (Grízgaluska leves)-Кулинарная Венгрия

Венгерский суп с манными клецками – один из наших любимых воскресных супов.Пельмени плавают в тарелке с домашним куриным, говяжьим или овощным супом. Приготовление этих пышных пельменей всегда является сложной задачей, вы должны выяснить правильное соотношение яиц и манной крупы, найти прекрасный баланс, чтобы сделать мягкие, но в то же время стабильные пельмени. Если смесь будет слишком жидкой, пельмени развалятся при кипячении. Если вы добавите слишком много манки, ваши вареники будут каменистыми. Совет 1. Не взбивайте яйцо, чтобы оно не стало пенистым. Просто аккуратно перемешайте.
Совет 2. Не добавляйте соль в смесь, иначе ваши пельмени станут твердыми.Добавьте соль в воду, в которой вы варите пельмени.
Совет 3. На среднее яйцо (около 5 граммов) вы добавляете 5 граммов манной крупы.

Этот суп я готовила с филе куриной грудки, можно использовать и другие части курицы с костями, тогда время варки будет больше. Или можно сделать без мяса.
Какую манную крупу использовать: в Венгрии мы используем пшеничную фарину грубого помола (фарина), бело-бежевого цвета, мы также называем ее Gríz. Вот почему его называют супом «Гризгалуска». Галуска означает клецки.

Ингредиенты

  • 150 г филе куриной грудки
  • 100 г (3,5 унции) зеленого горошка
  • 1 маленькая луковица
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 корень петрушки, очищенный и нарезанный на ломтики толщиной 1/4 дюйма
  • Пучок петрушки
  • Половинка средней кольраби
  • 6–8 брюссельских капуст, разрезанных пополам
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное (у меня подсолнечное)
  • 2 цельных яйца
  • 100 грамм (3.5 унций) манной крупы
  • 1 плоская столовая ложка соли

Принимает
Порций 4.

Инструкции

  • Нагрейте немного масла в суповой кастрюле.
  • Если делаете с мясом, добавьте его сейчас, приправьте солью и молотым черным перцем. Постоянно помешивайте в течение примерно 3 минут или пока мясо не обжарится со всех сторон.
  • Добавьте целую очищенную луковицу, морковь, корни петрушки (или пастернака), нарезанную кубиками кольраби, зеленый горошек и брюссельскую капусту.Добавьте 1,5 литра воды, посолите по вкусу и варите, пока овощи не станут мягкими.
  • Тем временем нужно приготовить манные клецки.
  • В миске смешайте 2 цельных яйца со 100 граммами манной крупы. Не взбивайте яйца, просто аккуратно перемешайте. Не добавляйте в смесь соль. Поставить в холодильник минут на 5, манка впитает немного влаги, тесто станет гуще.

  • В большой кастрюле нагрейте 1 литр воды, добавьте 1 столовую ложку соли без горки, доведите до кипения.

ВИДЕО-Пельмени с манной крупой-НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ОТКРЫТЬ

  • Как сформировать пельмени: сформируйте маленькие пельмени в форме эллипса, используя две столовые ложки. Вот короткое видео, оно поможет вам их сделать. Бросьте пельмени в кипящую воду и варите около 10 минут. Они увеличатся вдвое. Достаньте, положите их на тарелку и подавайте в горячем супе.

Прозрачный вегетарианский суп с кнедликами из манной крупы

Этот прозрачный овощной суп с клецками из манной крупы — идеальный вегетарианский суп для холодного времени года! Это мгновенно согреет вас и поднимет настроение!

Этот прозрачный овощной суп с клецками из манной крупы — одно из моих любимых обеденных блюд в детстве.Мои мама и бабушка всегда называли это целебным супом. Мне сразу стало лучше! 🙂

Этот прозрачный вегетарианский суп всегда был просто идеальным после изнурительных игр на улице, когда я был маленьким. Это также особенно хорошо, когда у вас болит горло или простуда. Упакованный тоннами свежей нарезанной петрушки, он также является хорошим источником витамина С!

Пельмени с манной крупой очень вкусны, а в сочетании с ароматной морковью и картофелем превращают этот прозрачный овощной суп в сытное и очень сытное блюдо.

Кроме того, в приведенном ниже рецепте вы найдете несколько советов и рекомендаций по , как приготовить идеальные пельмени из манной крупы . Сначала может быть немного сложно, но я уверен, что вы справитесь! 😉

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

Манные пельмени
  • 2 яйца
  • 10-12 столовых ложек манной муки
  • 1-2 ч.л. подсолнечного масла
  • морская соль по вкусу
Прозрачный вегетарианский суп
  • 1-2 моркови, нарезанные ломтиками или кусочками
  • 1-2 средние картофелины, нарезанные кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кусочками
  • петрушка, МНОГО! для украшения
  • молотый перец

Инструкции

Для прозрачного овощного супа:
  1. Наполните кастрюлю водой и добавьте морковь, картофель, лук, морскую соль и масло.Дайте им вариться до мягкости, примерно 20 минут.
  2. Удалить луковицу.
Для клецок из манной крупы:
  1. В средней миске взбейте яичные белки до образования пены.
  2. Добавьте яичные желтки и щепотку морской соли и перемешайте.
  3. Добавляйте по 1 столовой ложке манной крупы за раз и хорошо перемешивайте, пока не смешаете почти всю манную крупу.
  4. Вот в чем хитрость! Нужно проверить консистенцию теста. Он должен быть просто идеальным, не слишком густым и не слишком сливочным (я думаю, что 10 столовых ложек как раз на 2 средних яйца).
  5. Добавьте 1 чайную ложку масла и хорошо перемешайте.
  6. В большую кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения.
  7. Наполните один стакан холодной водой и отставьте его в сторону.
  8. Окуните ложку в стакан с холодной водой каждый раз, прежде чем использовать ее для приготовления пельменей из манной крупы. 1 клецка из манной крупы = 1 столовая ложка
  9. Возьмите 1 столовую ложку смеси для клецок и осторожно положите ее в кипящую воду.
  10. После того, как вы закончите добавлять все клецки из манной крупы в кастрюлю, добавьте еще немного холодной воды, чтобы она не пузырилась.
  11. Накрыть крышкой и дать покипеть 8-10 минут на медленном огне.
  12. Когда пельмени с манной крупой будут готовы, положите их в овощной суп.
  13. Украсить большим количеством свежей петрушки!

Примечания

Пельмени необходимо отварить отдельно, чтобы получился прозрачный овощной суп.
ОЧЕНЬ ВАЖНО!

При добавлении манных пельменей в кипящую воду вода должна быть негазированной; для этого вам придется каждый раз перед добавлением пельменей добавлять немного холодной воды.

Информация о пищевой ценности
Выход
10
Количество на порцию Калорийность 96 Всего жиров 0,6 г Углеводов 20,4 г Белков 2 г

Хотите попробовать другие рецепты с манной крупой? Посмотрите этот простой и вкусный рецепт десерта: Пудинг из манной крупы с черничным джемом.

Быстрый овощной бульон с клецками из манной крупы

Вы ищете рождественское меню, которое не только дешевое, но и быстрое в приготовлении и невероятно вкусное? Тогда оставайтесь здесь и загляните в мое меню.

Закуска – это очень простой, но очень вкусный овощной бульон с клецками из манной крупы, которые тают во рту. Именно то, что нужно, чтобы утолить первый голод и подготовить желудок к основному блюду.

Для планирования меню: начните с десерта, а затем нарежьте ингредиенты для основного блюда, прежде чем приступать к приготовлению супа. Так и не вспотеешь, и меню не растянется на несколько часов.

Основное блюдо: сытное солодовое пиво и рагу с грибами
А вот на десерт: фруктовый спекулос и слоеный клубничный десерт

Желаю вам счастливого Рождества и веселой кулинарии и пиршества.

Любовь,

быстрый вегетарианский бульон с ваременниками в серователью

Autor / автор: RINA

GANG / тип: суп

  • Некоторые морковки
  • петрушка
        1 TSP (золотой) льняные, земля
      • 1 TBSP Water
      • 20 г (0,7 унции) веганское масло
      • 60 г (2,1 унции) Semolina
      • 75 мл (1/3 чашки) воды
      • соль
      • Pepper
      • NUGMET
    1. пасту из овощного бульона в воду и довести до кипения.Приправьте перцем и добавьте несколько полосок моркови, если хотите.

    2. Для пельменей смешайте льняное семя и 1 столовую ложку воды и дайте загустеть. Растопите масло в небольшой кастрюле, добавьте оставшиеся ингредиенты, включая льняное семя, и хорошо перемешайте. Обжаривайте в течение нескольких минут, пока смесь не станет твердой и блестящей.

    3. Разделите тесто на небольшие продолговатые клецки. Выключить плиту и добавить в бульон манные клецки. Не кипятите бульон после добавления клецок, иначе они развалятся.

    4. Дать клецкам из манной крупы настояться 10 минут. Затем разлейте суп по двум тарелкам и посыпьте петрушкой, если хотите.

    3.5.3251


    Говяжий бульон с клецками из манной крупы — Рецепт

    Оживите детские воспоминания с этим рецептом говяжьего бульона. Невероятно ароматный бульон приобретает неповторимый вкус благодаря смеси специй, а пельмени из манной крупы являются идеальным дополнением. Поскольку этот бульон очень вкусный, мы готовим его большими партиями, а остальное превращаем в бульон, который затем замораживаем или храним в банках.Затем мы можем вызвать в воображении эти особые воспоминания еще несколько раз за одно мгновение.

    Подготовка

    1. 1

      Разогрейте духовку до 180 °C (392 °F). Лук вымыть, обсушить и разрезать пополам, не очищая от кожуры. Выложить на сковороду срезом вниз и обжарить на среднем огне.

    2. 2

      Вымойте и очистите или очистите овощи и нарежьте крупными кубиками.

    3. 3

      Добавьте масло в большую форму для запекания вместе с говяжьими костями и бычьим хвостом. Запекайте при температуре 200°C (392°F) в духовке на средней полке до золотисто-коричневого цвета.Чтобы разбавить сок, соскребите дно кастрюли с помощью скребка через равные промежутки времени. Через 20 минут добавьте к костям половину овощей и две половинки луковицы и продолжайте обжаривать.

    4. 4

      Примерно через 45 минут: Добавьте кости и бычий хвост в большую кастрюлю. Не опрокидывайте их прямо в кастрюлю из жаровни, иначе будет добавлено слишком много жира. Залейте водой и доведите до кипения на плите при открытой крышке.

    5. 5

      Добавьте остальные овощи, оставшийся лук, приправу и неочищенные измельченные зубчики чеснока.Дайте всему покипеть около двух часов на слабом или среднем огне и продолжайте снимать жир.

    6. 6

      Если вы хотите говяжий бульон, просто удалите бульон с костным мозгом и овощами и подавайте манные клецки.

    7. 7

      Чтобы сохранить бульон, варите еще три часа. Процедить: Процедить бульон через большое сито. Оставьте отвар в прохладном месте на ночь. На следующий день снимите с поверхности холодный слой жира. Теперь бульон можно уменьшить еще больше, чтобы его можно было заморозить в формочках для кубиков льда или разлить в банки с завинчивающимися крышками, что позволит хранить его в холодильнике в течение нескольких недель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.