Манты из говядины и свинины – Как приготовить сочные манты из говядины и свинины

Содержание

Манты из свинины и говядины по-домашнему — Пошаговые Рецепты Блюд с Фото в Домашних Условиях

Манты из свинины и говядины по-домашнему

Манты из свинины и говядины по-домашнему

By 4arish 21.11.2015

Вкусные манты – это настоящий праздник для всей семьи. Аппетитные, сытные, с тонким тестом и нежным бульончиком внутри, они станут вашим коронным блюдом. А если у девушки есть намерение найти тот самый путь к сердцу мужчины, то лучшего блюда для этих целей и придумать нельзя!

Самое главное – хорошо сварить манты. У каждой хозяйки свое тесто, своя манера раскатывать сочни, свой размер мантика, поэтому сложно рекомендовать четкое время варки для всех. Лучше всего, спустя 35 минут попробовать один и опытным путем вывести время для финального доваривания. Приступим!

Ингредиенты

  • Пельменное тесто — 700-800 г
  • Фарш свинина+говядина — 800 г
  • Лук — 300 г
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Мука — для работы с тестом
  • Сливочное масло и зелень — для подачи

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Если у вас готовое тесто, то заранее достаем его из холодильники вместе со всеми ингредиентами. Если вы планируете сами его заводить, то можете прочитать мой способ в конце этого рецепта.
  2. 1698b67f

  3. Чтобы приготовить начинку, нужно добавить к фаршу мелко порезанный лук, посолить его и поперчить. Для сочности я всегда подливаю 50-70 г холодной водички.
  4. 16b5c83c

    Соотношение свиной и говяжей составляющей в фарше вы можете регулировать сами. Но в манты лучше идет маложирный фарш с преобладанием свиной мякоти – он сочнее и проваривается на пару лучше, чем говядина.

  5. Когда все готово, начинаем работу с тестом. Из большого кусочка формируем колбаску, от которой отрезаем заготовки для сочней.
  6. 16a493ed

    Основное тесто при этом лежит в целлофане!

  7. Раскатав сочень, выкладываем в его серединку ложку начинки, придавая ей продолговатую форму.
  8. 16c38023

  9. Соединяем краешки теста по центру, а потом заканчиваем лепку перпендикулярно с обоих сторон шовчика.
  10. 16d59fb3

  11. Далее слепляем ушки между собой по бокам.
  12. 16e02fc8

  13. Готовые манты выкладываем на решетки мантоварки над уже кипящей кастрюлей.
  14. 16eee242

    Решетки нужно смазывать сливочным или растительным маслом, чтобы манты не прилипали к металлу и не рвались при выкладывании готового блюда.

  15. На сильном кипении воды варим манты примерно 40-45 минут, помня про хитрость со снятием промежуточной пробы. Не переваривайте изделия из теста!
  16. 16fbd6be

  17. Как только мы уверены, что манты проварились, выкладываем порции на большие тарелки, добавляя по-многу сливочного масла и украшая зеленью.
  18. 171d5a53

  19. Ни одно ресторанное блюдо не сравнится с такой домашней красотой!
  20. 170c4457

Рекомендации по приготовлению теста для мантов

Это тесто лучше заводить не таким крутым как классическое пельменное. Нужно разболтать 1 яйцо с половинкой 1 ч.л. соли, добавить стакан холодной воды и, подсыпая муку, замешивать тесто. Конечный объем муки сложно определить, необходимо ориентироваться по эластичности теста. Естественно, что лучше не доложить муки, ее всегда можно будет подсыпать, переминая тесто. После первоначального замеса тесто всегда отдыхает не менее получаса в пакетике. Только после этого становится понятно, липнет ли оно к рукам или уже нет, достаточно ли оно пластичное. Слишком крутое тесто очень сложно раскатывать!

Загрузка…

fotorecepty.org

Рецепт приготовления мантов со свининой и говядиной

Манты – традиционное блюдо представителей тюркских народов, проживающих в Средней Азии. Изначально их делали с бараниной, но сегодня многие кулинары пользуются смешанным фаршем, состоящим из говядины и свинины. Рецепт приготовления мантов не сложен, но для их приготовления потребуется «особое» мясо.

Профессионалы говорят: чтобы манты получились вкусными, мясо должно быть свежим, желательно парным. Ну, хотя бы не мороженым, а охлажденным, это уже хорошо.

Определяющим в фарше для мантов является не столько мясо, сколько количество лука (его по объему должно быть даже больше). Некоторые кулинары в каждый «конвертик» из теста кладут помимо начинки небольшой кусочек сливочного масла – для сочности. Впрочем, если свинина достаточно жирная, можно обойтись без дополнительных добавок.

Ингредиенты

Тесто:

  • вода – 1 ст.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • мука – 2 ст.,
  • растительное масло — 1 ст. л.

Фарш:

  • свиная и говяжья мякоть – по 600 г,
  • репчатый лук – 6-7 шт. (1-1,2 кг),
  • соль и перец – по вкусу,
  • питьевая вода для разведения фарша – 0,5 ст.

Рецепт приготовления мантов

Муку просейте через сито в большую миску. Воду (ту, что мы приготовили для теста) посолите, смешайте с растительным маслом и влейте в миску с мукой.

Приготовьте плотное, но эластичное тесто. Можно использовать для этого тестомесильную машину, а можно – по старинке, вручную. Правда, во втором случае придется потрудиться и мять тесто не менее 10 минут, чтобы оно стало однородным. Готовый полуфабрикат замотайте в пленку.

Завернутое от обветривания тесто уберите пока в холодильник, а сами займитесь фаршем.

Прокрутите свинину и говядину в мясорубке.

Посолите и поперчите мясо по вкусу, добавьте воды (те полстакана, которые предусмотрены рецептом). Лук очистите от шелухи. Молоть не надо – нарежьте мелкими кусочками, как на зажарку, добавьте к мясу. Фарш тщательно вымесите.

От теста отделите четвертую-пятую часть, раскатайте жгутом. Нарежьте поперек – на одинаковые «пятаки».

Кусочки теста щедро обмакните в муку, а затем раскатайте в тонкие блинчики диаметром около 8 сантиметров. В центре каждого круга положите фарш (столовую ложку).

Самое главное – форма. У традиционных мантов она «конвертиком». Сначала возьмите две противоположные средние части, защипните. Затем к этому центру подтяните два боковых края блинчика, слепите открытые отверстия. В последнюю очередь соедините попарно углы. Вот что у вас должно получиться.

Уложите манты на противни мантоварки, смазанные жиром (животным, растительным). Оптимальное расстояние от бортиков и между готовыми изделиями – около 1 см (чтобы тесто не слиплось). В нижнюю часть мантоварки наберите воды. Накройте, поставьте на плитку. Когда закипит, установите внутрь противни один над другим. Варите манты под крышкой 30-40 мин.

Важно! Манты укладывайте на противни, лежащие на столе. Не пытайтесь сначала поместить металлическую вставку в кастрюлю с кипящей водой, а потом положить на нее полуфабрикаты – ошпарите руки паром!

Чтобы манты не слипались после того, как будут вынуты из мантоварки, сбрызните их растительным маслом. Перед подачей украсьте листочками петрушки.

В дополнение к мантам подайте кетчуп, острый соус, хрен, горчицу. Манты сочетаются также с салатом, сделанным на основе натертого сыра и моркови, заправленным майонезом и чесноком.

Приятного аппетита!

Советы от Еданы: манты с дополнительными ингредиентами

Иногда вместо лука (точнее, вместо какой-то его части) используют дополнительные растительные ингредиенты – тыкву, белую репу, редис. Я периодически готовлю манты с дайконом. На порцию блюда беру 3-4 крупные луковицы и один полукилограммовый корнеплод. Очищаю от кожицы. Нарезаю тонкими пластинками, а затем каждую – микроскопическими кубиками. Добавляю в фарш.

Корнеплоды сочные, они выделают огромное количество воды. Именно поэтому тереть их на терке не следует – фарш получится жидким, манты могут расползтись во время приготовления. Блюдо с такими добавками приобретает тонкий оттенок нового вкуса. В частности, редька или редис дают еле уловимую остроту.

Манты слеплены, а тесто все не кончается? Приготовьте вареники с творогом или творожными сырками!

www.edana.ru

Как сделать сочные манты со свининой? Лучшие рецепты приготовления

День добрый, мои уважаемые читатели! Когда вы в последний раз всей семьей готовили что-то вкусное? Наверняка, это было довольно давно. Есть отличный повод собраться всем вместе – слепить манты со свининой. Мало того, что этим занятием вы займете семью на всё воскресенье, так еще и запасы «домашних полуфабрикатов» сделаете 🙂

На пару блюдо готовят около 40 — 50 минут, если использовать специальную пароварку. В мультиварке в режиме «Пар» вы приготовите свой шедевр где-то за полчаса.

Свиное мясо само по себе сочное за счет имеющихся жировых прослоек, поэтому вы почти наверняка получите отменное сочное блюдо. Можно как прокрутить в мясорубке, так и просто порубить ножом. И мой совет: лук, который вы положите в начинку, помните руками посильнее, чтобы он размягчился. Это сделает ваш фарш сочным и вкусным.

Соотношение БЖУ у блюда такое: около 10 г белков, около 9 г жиров и больше 20 г углеводов. Манты с мясом, конечно же, не диетическое блюдо: калорийность на 100 г в них около 200 калорий. А съедите вы такой вкуснятины определенно больше, чем пару штук. Для того, чтобы хоть как-то успокоить свою совесть во время диеты, можно брать смешанный свино-говяжий фарш. Он менее калориен. Плюс можно добавить в манты тыкву или картошку.

Классический рецепт приготовления вкусных мантов из свинины

Из множества имеющихся рецептов, этот, пожалуй, наиболее простой и вкусный. Мне нравится, что мясо тут мелко рубится. Вы можете брать разные части туши, регулируя таким способом жирность начинки. Количество лука также указано примерно: можно взять его поменьше, если у вас в семье его не очень любят.

Необходимые продукты:

  • 1 кг муки;
  • 0,5 л воды;
  • 4 яйца;
  • 2,5 ч.л. соли;
  • 0,8 – 1 кг свинины;
  • 6 – 8 мелких луковиц;
  • 2 ст.л. перца.

Как приготовить:

1. В миску разбейте яйца. Добавьте к ним пару чайных ложек соли, все хорошо взболтайте венчиком или вилкой.

2. Долейте в миску около 0,5 л воды, снова размешайте.

3. Засыпьте в тесто муку, просеивая ее через сито порциями. Таким способом тесто будет более воздушным, а вы сможете лучше контролировать процесс замешивания.

4. Размешивайте тесто сперва ложкой или вилкой. А когда месить будет уже тяжело, начинайте обминать его руками до тех пор, пока оно не станет отлипать от них. Если необходимо, муки можно добавить.

5. Готовое тесто отставьте в сторону, прикрыв тканью, чтобы оно не подсыхало. Ему надо «дать отдохнуть».

6. Приступайте к начинке: свинину нарубите мелким кубиком. В принципе, чем мельче покрошите, тем однороднее и нежнее будет начинка.

Советую вам мясо перед нарезанием чуть подморозить. Тогда оно значительно легче нарезается даже очень мелко.

7. Также, мелко нашинкуйте лук. Его стоит, как я уже отмечала, немного помять.

8. Соедините лук и мясо, поперчить и чуть посолите.

9. Приступайте к лепке. От теста на подпыленную мукой доску отделите небольшой кусок. Скрутите из него «колбаску».

10. Не очень острым ножом нарежьте «колбаску» на небольшие кусочки, которые раскатайте на кружки средней толщины.

11. Теперь начинайте лепить манты. В каждый кружок раскатанного теста положите по 1 – 1,5 ст.л. начинки, края залепите.

Полученные изделия готовьте на пару, например, в мультиварке, используя специальное «решето», предварительно смажьте его маслом. В зависимости от модели, это займет от 30 до 40 минут.

А вы пробовали готовить манты с бараниной? В отдельной статье я описала довольно универсальные рецепты и они придутся по вкусу всем, кто любит мясо.

Манты со свининой, говядиной и картошкой — очень вкусные и сочные

В таком варианте используется фарш свино-говяжий и картофель. Начинка получится менее жирная, чем в первом рецепте. А картошка придаст фаршу дополнительную нежность и сочность.

Ингредиенты:

  • 800 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 400 мл воды;
  • 1 кг говядины;
  • 1 кг свинины;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 большой или 2 средних клубня картофеля;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления:

1. В воду добавьте соль и просеянную муку. Все хорошо перемешайте ложкой, а затем обомните руками. Готовое тесто оставьте «отдохнуть».

2. Для начинки лук можно очень мелко порубить, а можно прокрутить в мясорубке.

3. Говядину и свинину пропустите через мясорубку, желательно дважды, чтобы придать начинке однородность.

4. Очищенный сырой картофель натрите на крупной терке.

Если в процессе появилось много картофельного сока, его лучше отжать, иначе начинка будет слишком «сырая».

5. Соедините мясо, рубленый лук и натертый картофель, поперчите, немного посолите. Можете добавить любимые специи.

6. Теперь начинайте лепить манты. От теста отрежьте кусок, сверните в небольшой жгут.

7. Его нарежьте на небольшие куски, каждый из которых раскатайте в круг довольно тонко.

8. На раскатанное тесто положите около 1 ст.л. начинки, края залепите.

9. Манты варите на пару в пароварке 40-50 минут.

В таком рецепте можно обыграть нежность начинки какими-нибудь «жгучими» специями. Например, острыми мясными специями или, добавив в начинку пару капель соуса «Табаско». Только не перестарайтесь с последним: он очень острый!

Как сделать сочные манты со свиным фаршем и тыквой?

Такие манты отличаются интересным вкусом и пользой, ведь в тыкве очень много витамина С и микроэлементов. Если тыкву вы купили несладкую, то стоит в уже нарезанный овощ добавить пару щепоток сахара — так вкус у мантов будет более гармоничный. В любом случае, такой необычный рецепт стоит того, чтобы его опробовать.

Что потребуется:

  • 1 кг муки;
  • 0,4 л воды;
  • 25 г соли;
  • 600 г тыквы;
  • 500 г рубленого мяса свинины;
  • 2 – 3 мелких луковицы;
  • 3 — 4 ст.л. воды;
  • соль и перец по вкусу.

Как сделать:

1. В воду добавьте соль и размешайте.

2. В миску просейте всю муку и вылейте сверху около половины жидкости. Тщательно вымешайте тесто.

3. Постепенно подливайте еще жидкости, добиваясь нужной упругой «кондиции» теста.

4. Готовое тесто отставьте на время в сторону.

5. Тыкву очистите и нарежьте очень мелким кубиком. Добавьте пару столовых ложек воды.

6. Лук очень мелко нашинкуйте.

7. Мясо порежьте, как и овощи, так мелко, как только сможете. Добавьте к нему пару столовых ложек воды.

8. Отдельно поперчите и помните лук. Мясо немного посолите. Оба ингредиента соедините.

9. Тыкву перемешайте с луком и рубленой свининой. При необходимости немного досолите.

10. Приступайте к лепке. От теста оторвите небольшой кусок, скрутите в валик.

11. От него отщипывайте небольшие комки и раскатывайте их в тонкие кружки. Тесто получится упругим и не будет рваться даже очень тонко раскатанное.

12. На каждый кружок положите достаточно начинки, края залепите.

13. Манты со свининой и тыквой готовьте на пару: в мультиварке или в скороварке. Такие изделия готовятся быстро – максимум 25 минут, не больше!

Некоторые предпочитают тыкву не резать, а натирать на крупной терке. Дополнительно можно добавить в начинку около 100 г шпика или сала, для еще большей сочности. А еще, обязательно положите немного таких необычных мантов в морозилку. Когда к вам придут друзья, вам будет, чем их удивить.

7 способов как лепить манты красиво

Для того, чтобы блюдо получилось не только вкусными, но и отлично выглядело, нужно знать, как лепить красиво. Сделать это можно самыми разными способами: от традиционных «конвертов» до необычной цветочной формы изделия. Выбор остается за вами. А чтобы лучше сориентироваться в разнообразии способов, делюсь с свами видео о том, как это можно сделать.

Даже если вы раньше никогда не лепили манты, вам непременно стоит попробовать. Начните с самого простого первого рецепта. А уж как освоитесь, переходите к более «продвинутым» вариантам, например, с тыквой или картошкой. Дети получат особую радость от совместного изготовления, а мужчины – от поедания ваших шедевров.

Мантами со свининой все останутся довольны. Ведь это вкусно, сытно, а с тыквой – еще и полезно. Успехов вам и до новых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Манты с говядиной рецепт приготовления с фото

Манты из рубленного мяса говядины

Манты — традиционное мясное блюдо многих народов и состоит из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте.

Рецепт классических мантов из рубленного мяса говядины и лука. При желании в начинку для мантов можно добавить картофель в целях экономии мяса. Манты с мясом и картошкой — блюдо преимущественно татарской кулинарии. Чтобы манты были сочные внутри необходимо добавить курдючный жир.

Манты готовятся на пару в специальной мантоварке. также их можно приготовить в пароварке. Время готовки 35-40 минут.

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука 1 кг
  • Яйца 2 шт
  • Вода 250 мл
  • Сметана 250 г.
  • Соль

Начинка:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 300 г.
  • Бараний жир (курдюк) — 250 г.
  • Соль
  • Зира
  • Молотый черный перец
  • Молотый красный острый перец
  • Растительное масло (для смазывания мантоварки)

Приготовление

  1. Замешать тесто из всех ингредиентов. Смешать венчиком яйца, воду, сметану и соль до однородной массы. Добавить муку и замесить крутое тесто. Оставить под пленкой на 1 час.
  2. Готовим начинку. Говядину, лук, курдючный жир нарезать кубиком. Добавить специи. Перемешать. фарш на манты
  3. Из теста сделать одинаковые шарики по 40 грамм. тесто на манты
  4. Раскатать шарик теста до нужного размера, чтобы влезла начинка 1 столовая ложка с горкой или 50 г. И свернуть как показано на фото ниже.
  5. Смазать мантоварку растительным маслом, чтобы манты не прилипали. И готовить на пару 30-40 минут.
  6. При подаче при желании можно смазать манты растопленным сливочным маслом. украсить зеленью. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Краткое описаниеrecipe imagerecipe image

Название рецепта

Манты из рубленного мяса говядины

Опубликовано

recfood.ru

как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом

Добрый день дорогие друзья. На носу зимние праздники, а это означает, что впереди нас ждут длинные выходные и лишний повод встретиться с родными и друзьями. А там, где посиделки, не обойтись без застолья. И наверное многих хозяек волнует вопрос о том, чем же удивилять гостей?! Я вам предлагаю не ломать голову, а взять классическое блюдо — манты.

Ведь я думаю, что мясо в тесте любят все!! Пельмени скорее всего многие будут готовить на новогодний стол, по крайней мере в нашей семье это обычай, встречать год с обязательным присутствием этого кушанья. А вот манты или как их еще называют позы, будут весьма актуальны на зимние каникулы.

Вообще данное блюдо очень популярно среди многих народов, а если проводить аналогию с этим кушаньем, то выглядеть она будет следующим образом: в России — это пельмени, в Италии -равиоли, в Грузии — хинкали, в Украине — вареники, а в Литве — колдуны. Но для опытных поваров, да и для меня, это все разные блюда.

Родиной же мантов является Китай с очень интересной историей возникновения. Наткнулась на нее случайно, вот прочитайте, думаю вы будете удивлены.

Из истории!! Как гласит китайская легенда, то своему происхождению кушанье обязано полководцу Лян Джунге. Так он должен был принести в жертву духам 50 мужчин, но, так как он не хотел отдавать своих воинов, то пошел на обман: полководец попросил из теста слепить булочки, похожие на человеческие головы, а потом их начинить говяжьим мясом. Духи не заметили подмену и были довольны. Ну а рецепт прижился и стал популярным во многих странах.

Лучший рецепт теста на манты, чтобы оно было эластичное и не рвалось

Я хочу сказать, что для этого блюда очень важно замесить правильное тесто, ведь от него будет зависеть не только вкус, но и сохранность сочной начинки.

Вашему вниманию предлагаю универсальный способ приготовления теста, оно подходит как для нашего кушанья, так и для пельменей и вареников, а некоторые даже делают из него чебуреки.

Также в процессе поделюсь с вами некоторыми хитростями, соблюдайте их и вас ждет успех!! 😉

Ингредиенты:

  • Мука — 700 гр.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1,5 ч.л..

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую емкость и просейте в нее муку, а в середине сделайте углубление.

На заметку!! Многие хозяйки рекомендую брать муку только высшего сорта, а вот повара советуют ее полностью или частично заменять мукой второго сорта.

2. Вбиваем в него яйцо и высыпаем соль. Теперь все хорошо размешайте ложкой.

3. Далее не сразу полностью, а постепенно добавляйте воду и помешивайте тесто, чтобы не образовались комочки.

Совет!! Лучше замешивать тесто на горячей воде. Многие воду заменяют на теплое молоко.

4. Вымесите тесто, чем дольше вы это будете делать, тем лучше. У вас должна получится достаточно жестковатая, но эластичная масса.

Совет!! Месить надо его не менее 10 минут.

5. Следующим шагом является обязательное накрывание теста пакетом,пищевой пленкой или влажным полотенцем. Так оно при раскатке станет намного мягче и податливее. Оставьте все в таком виде на 1 час или более.

Итак, подытожу все нюансы приготовления тонкого теста, чтобы оно не рвалось:

  • лучше используйте сразу два типа пшеничной муки;
  • правильная пропорция воды к муке составляет 1:2;
  • на 1 кг муки нужно добавлять не менее двух яиц;
  • обязательно дать массе настояться под влажным полотенцем.

И еще одно уточнение: лепешки для мантов должны раскатываться тонко в 1 мм, вот поэтому нам и нужно прочное и эластическое тесто.

Разные способы лепки мантов: косичкой и розочкой

Двигаемся далее. И сейчас я хочу сразу затронуть вопрос о пошаговых вариантах лепки нашего изделия. Рассмотрим мы с вами, на мой взгляд, самые популярные и эффектные виды подачи, и не бойтесь, что у вас не получится, на самом деле все просто, главное потренироваться.

  • Легкий способ лепки мантов розочкой

Этот метод считается самым элементарным, так как в нем нет сложных заворотов и загибов.

Процесс изготовления:

1. Возьмите тесто и раскатайте его при помощи скалки в продолговатый пласт.

2. Теперь сделайте красивую фигурную полоску из него, например в форме волны.

На заметку!! Можно использовать для резки специальные фигурные ножи.

3. Берем фарш и кладем его на нашу заготовку до середины.

4. Складываем ленточку пополам.

5. Теперь аккуратно сворачиваем ее в ролл.

6. Руками поправьте лепестки, получилась розочка.

  • Как красиво слепить манты косичкой

Лепка косичкой известна многим, она тоже всех покоряет своей простотой и красотой.

Процесс изготовления:

1. Раскатайте овальный пласт. И из него сделайте кружочки при помощи стакана. Возьмите один получившийся кружок и положите в центр начинку.

2. Накройте основу начинки краем теста.

3. Теперь делаем небольшие защипы с обоих краев и накладываем их друг на друга.

4. Повторяем защипывание и складывание, при этом подбирайте все новые и новые порции теста по мере того, как вы продвигаетесь к верхушке пирожка.

5. Край, который у вас останется просто соедините вместе.

А если у вас есть предостаточно времени, то можно потренироваться и в таких видах лепки:

Ну а о классическом способе поговорим чуть ниже, все-таки о нем тоже забывать нельзя!!

Пошаговый рецепт приготовления мантов с мясом

Теперь пришло время разобраться во всех нюансах готовки мясного блюда и узнать, что используют в качестве начинки.

Вообще в это блюдо добавляют разные виды мяса, кто-то готовит из говядины, свинины и даже курицы, а в далеких странах берут за основу верблюжье мясо. Но все-таки традиционной является начинка с рубленным мясом баранины.

Ингредиенты:

  • Баранина — 700 гр.;
  • Лук — 5 шт.;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Тесто (см. рецепт выше) — 1 кг.

Способ приготовления:

1. Возьмите мякоть баранины промойте и посушите. Порежьте на кусочки: кто-то режет покрупнее, кто-то помельче. Делайте по своему усмотрению.

2. Лук измельчаем и шинкуем на мелкие кубики.

3. Нашинкованный лук немного посолите и перемешайте, чтобы получить сок.

4. Соедините мясо с луком и еще раз хорошо перемешайте рукой. По желанию фарш можно поперчить.

5. Берем наше эластичное тесто и раскатывает в тонкий пласт. Нарезаем на квадраты.

6. В каждый квадрат по центру кладем мясную смесь, где-то с одну чайную ложку примерно.

7. Формируем наши лепешки с мясом, соединяя все уголки.

8. Дно каждой получившейся заготовки обмакиваем в растительное масло, а после этого укладываем в пароварку и устанавливаем время на 45 минут. Так, наше блюдо при вытаскивании не прорвется, и мы сохраним весь наш сок.

На заметку!! Манты в отличии от пельменей и вареников готовят на пару, а не варят в кастрюле. Для этой цели используют специальную мантышницу, пароварку или мультиварку.

Рецепт мантов с мясом и картошкой, чтобы были сочные внутри

Помимо мясной начинки с луком, очень часто в фарш стараются добавить овощи, например картофель. И данный вид готовки меня очень привлекает и многие его ценят, делая блюдо только по такой рецептуре. А все дело в том, что благодаря картофельным кусочкам позы становятся очень и очень сочным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 3,5 ст.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 0,5 чайной л..

Для начинки:

  • Мясной фарш — 500 гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Лук — 3-4 шт.;
  • Соль, перец, зра — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В глубокую чашку разбиваем яйцо, вливаем воду и добавляем соль. Перемешиваем и постепенно к массе высыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто, накрываем влажным полотенцем и оставляем на час.

2. В это время займемся приготовлением начинки. Мясо в этот раз я взяла говяжье и свиное, где-то в равных пропорциях. Мелко его порубите. Лук и картофель я тоже режу на мелкие кусочки. Готовый фарш посолите и поперчите, добавьте зру.

Совет!! Многие картофель и лук трут на крупной терке, но я вам этого делать не советую, тогда мясо не получится сочным на 100%.

3. Теперь приступаем к лепке. Отщипываем небольшой кусок теста и делаем колбаску. Разрезаем ее на 8 частей и раскатываем лепешки диаметром 12 см.

4. В каждую лепешку кладем начинку и лепим манты.

5. Смазываем дно мантышницы растительным маслом и выкладываем наши позы на 60 минут.

Совет!! Чтобы наши заготовки все таки не порвались, удобно сначала выкладывать кружочки кабачков или листы пекинской капусты, а уж потом сверху ставить манты. Только не закрывайте дырочки в посуде, иначе пар плохо будет проходить.

6. Готовое блюдо можно украсить мелко порезанной зеленью укропа или петрушки.

Готовим позы с тыквой в домашних условиях

Не могу не поделиться с вами следующим фото рецептом с добавление тыквы. Попробовала я его совсем недавно у своего знакомого на дне рождении, и даже сначала не поняла из чего приготовлено это блюдо. Оказалось в нем нет мяса, а добавлен какой-то овощ. Очень вкусно и ярко получается!!

А еще мы добавим бекон и сыр, просто пальчики оближите, у меня уже слюнки потекли))

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Бекон — 400 гр.;
  • Сыр, который легко плавится — 300 гр.;
  • Прованские травы — по вкусу;
  • Тесто — 1 кг.

Способ приготовления:

1. Тыкву режем на куски и очищаем от кожуры и семян.

2. Затем натираем на крупной терке и обязательно отжимаем от лишнего сока.

3. К тыкве добавляем специи.

4. Лук очищаем и измельчаем в блендере. Отправляем к тыквенной массе.

5. Все хорошо перемешиваем.

6. Из теста делаем небольшие лепешки.

7. Мясо мы заменяем на бекон. С бекона срежьте кожу и нарежьте его на ломтики.

8. На раскатанную лепешку положите бекон, а сверху тыквенную начинку.

9. Сверху трем сыр.

10. Лепим наше изделие по классическому способу:

  • скрепите параллельные края в одном месте;

  • тоже самое проделываем со вторыми параллельными краями;

  • соединяем боковые края с одной и другой стороны;

  • хорошо зафиксируйте их руками.

11. Варим блюдо на пару в течение часа, не забывая смазать посуду растительным маслом. Приятного аппетита!!

Вкусные манты с мясом и капустой

Так как тыкву зимой навряд ли получится найти, то я предлагаю сделать кушанье с использованием обычной белокочанной капусты. Для разнообразия в самый раз!!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 500 гр.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Начинка:

  • Мясо — 600 гр.;
  • Капуста белокочанная — 1 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Масло растительное — 50 гр.;
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Смешиваем яйцо, воду и соль. Потихоньку высыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в покое минут на 30.

2. Мясо пропустите через мясорубку, а очищенный лук и капусту мелко нарежьте кубиками. Добавьте растительное масло, поперчите, посолите. Все хорошо перемешайте.

3. Слепите позы мешочком или удобным для вас способом ( варианты лепки смотрите выше).

4. Можно сразу приготовить мясное блюдо в мантоварке или пароварке в течении 40 минут, либо заморозить впрок.

Совет!! Манты обязательно выкладывайте на расстоянии друг от друга, так как при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться.

Видео о том, как правильно приготовить позы с говядиной

Конечно же хочу, чтобы вы еще в живую увидели процесс готовки нашей вкусняшки. Нашла для вас хороший ролик. Готовить манты будем с говядиной.

Кстати говоря я очень люблю после варки обжаривать их на сковороде до золотистого цвета на сливочном масле, получается просто обалденно!!

Бонус-рецепт ленивых мантов

И в завершении я хочу поделиться способом для лентяев или для тех, у кого по каким-то причинам мало времени, а может совсем не получается лепка этих изделий. Предлагаю вам сделать ханум, то есть ленивые манты.

Они также популярны у многих народов. Все делается в форме рулета, а вкус не теряется. Моя подруга из Дагестана, часто угощает нашу семью таким блюдом, правда в начинку она всегда добавляет измельченные грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • Мякоть баранины — 500 гр.;
  • Картофель — 400 гр.;
  • Мука — 0,5 кг;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Жир — 100 гр.;
  • Соль, красный и черный перец — по вкусу;
  • Масло — для смазки;
  • Вода — для теста.

Способ приготовления:

1. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть.

2. Лук очистите и промойте, порежьте на мелкие кусочки.

3. Картофель очищаем от кожуры и тоже режем на кубики.

4. Жир мелко рубим и прокручиваем вместе с мясом.

5. Соединяем овощи с фаршем, добавляем специи, хорошо перемешиваем.

6. Тесто раскатайте очень тонким пластом.

7. Получившийся круг смажьте маслом и выложите на него наш подготовленный фарш.

8. Разровняйте начинку по всему периметру, оставив место на краях.

9. Аккуратно закрутите рулет, прижимая тесто на каждом завитке.

10. Закрепляем края и отправляем наш большой мант в пароварку на 40 минут. Чашу пароварки обязательно тщательно смажьте масло.

11. Готовое блюдо разрезаем на кусочки и поливаем любимым соусом, лучше чесночным.

Ну что дорогие мои читатели не утомила я вас?! Расскажите, а как часто вы готовите это блюдо и по каким рецептам?? Для нас это традиционный ужин, раза два-три в месяц я обязательно готовлю сочные манты, а вместо заправки использую соевый соус. Жду ваших комментарий и прощаюсь. До встречи!!

karamellka.ru

Настоящие манты с мясом — рецепты приготовления вкусных и сочных мант

Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Кстати, я уже несколько статей посвящал этой теме, но решил ещё уделить им внимание. К тому же мало кто откажется от такой вкуснятины. Поэтому очень часто экспериментируем с рецептами, пробуем каждый раз что-то новое. Ведь достаточно добавить в фарш какую-нибудь специю и у нас уже получится совершенно другой вкус.

Про мясо вообще можно говорить бесконечно. Так как кто-то больше любит свинину или говядину. А есть и те, кто предпочитает баранину. Только представьте, если всё это совместить, что тогда получится? Могу сказать точно – вы получите совершенно невероятную вкуснятину! Но все мы знаем, что такое блюдо готовится не очень быстро. Поэтому запасаемся терпением и приступаем к работе!

Как приготовить манты с мясом и луком?

Это пожалуй самый классический рецепт. В него входят только самые основные продукты и совсем немного специй. Зато результат вам определённо понравится. Такие можно готовить в любое время и при этом, если у вас чего-то нет, то ничего страшного. Всё получится, а ваши домочадцы будут только в восторге!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 500 гр.;
  • Вода – 250 мл.;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Для начинки:

  • Мясо – 800 гр.;
  • Сало – 100 гр.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Зира – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Лук репчатый – 700 гр.

Приготовление:

1. Сначала сделаем тесто, ведь ему необходимо будет немного полежать. Поэтому в глубокую миску просеиваем муку через сито. Делается это для того, чтобы мука насытилась кислородом и сделалась более клейкой.

Старайтесь перед каждым использованием обязательно просеивать этот сыпучий продукт. Таким образом вы не только избавитесь от ненужного мусора, но и сделаете муку более воздушной.

2. В стакан наливаем воду комнатной температуры и в неё же разбиваем яйцо. Всыпаем соль и всё хорошенько перемешиваем. У нас получилась смесь довольно красивого цвета.

3. Переливаем жидкость в муку и замешиваем тесто. Сначала делаем это при помощи вилки или миксера. Но затем этими предметами становится тяжело пользоваться, поэтому продолжаем месить руками. А чтобы масса не прилипала к ним, смажьте их растительным маслом, а остатки вылейте туда же.

Тесто должно быть как на пельмени. Оно довольно твёрдое и упругое, а также совершенно не липнет к рукам.

4. Готовую массу перекладываем в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник отдохнуть.

5. Теперь займёмся мясом. Его вы можете брать любое: говядину, свинину или баранину. Либо сразу всего помаленьку. Моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Лучше использовать мякоть с жирком, тогда вам не потребуется сало. Давайте нарежем его очень острым ножом на мелкие кусочки, примерно 1 x 1 см. Если получится мельче, то это даже к лучшему. Также поступим и с салом. Складываем всё большую чашку.

6. Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Добавляем туда же. Если у вас есть специальная шинковка, то воспользуйтесь ей, иначе прольёте много слёз!

7. Пришла очередь специй. Берите перец и зиру в зёрнах. У них запах просто невероятный. Растолките их в ступке или заверните в салфетку и пройдитесь по ней скалкой. Высыпаем их в мясо вместе с солью. Перемешиваем очень хорошо. Можно добавить воды совсем чуть-чуть (50 мл.).

8. Достаём отдохнувшее тесто и отрезаем от него кусок. Его необходимо раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 – 2 мм. Только предварительно посыпьте стол мукой, чтобы оно не прилипало к нему. Затем ножом разрезаем на квадраты 10 x 10 см.

9. На каждую часть выкладываем начинку. Сами смотрите сколько её нужно, но не меньше 1 столовой ложки.

10. Теперь формируем мант. Для этого берём один угол и сцепляем с противоположным.

11. Также поступаем с оставшимися двумя.

12. Получившийся конверт превращаем в красивый мант слепив по два угла, которые расположены рядом друг с другом.

13. Складываем их в мантоварку, предварительно макнув дно каждого в растительное масло. Таким образом они не прилипнут. Готовим в течении 40 – 50 минут с момента закипания воды.

Подавать лучше сразу горячими с любимыми соусами.

Рецепт теста на манты, чтобы не рвалось при варке

Все мы любим достать горячие готовые манты и подать их на стол. Этот аромат витает по всему дому. Когда начинаешь их есть, то весь сок, очень горячий, льётся прямо в рот, м-м-м! Но это только в мечтах. Зачастую при варке тесто рвётся и вся вкуснятина выливается в кастрюлю. Приходится есть суховатое и уже не такое вкусное блюдо. Хочу сразу сказать, что по этому рецепту тесто получается очень плотным, а значит совершенно не порвётся!

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана без горки;
  • Соль – 1,5 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Вода – 1 стакан.

Приготовление:

1. Муку просеиваем через сито в большую миску, в которой нам будет удобно замешивать тесто. Можно конечно обойтись без этой процедуры. Но даже в красиво упакованной попадается небольшой сор.

2. Делаем по середине небольшое углубление и всыпаем соль. Туда же разбиваем яйцо.

3. Воду можно использовать любую, даже из под крана. Вливаем её к яйцу и при помощи вилки или ложки замешиваем тесто. Когда вам станет тяжело мешать, то продолжайте процесс руками. Это довольно трудно, но только не добавляйте больше жидкости, так как её вполне достаточно.

Не торопясь постепенно вмешиваем всю муку. Это делается довольно долго (10 – 15 минут), но масса должна получится твёрдой, эластичной и совершенно не липнущей к рукам.

4. Убираем готовое в мешочек, чтобы не заветрилось и оставляем в покое на 30 – 40 минут. Затем достаем и мнём ещё пару минут. Теперь можно из него лепить.

С такого теста, можно лепить не только блюдо которые мы готовим, но и ещё оно отлично подойдёт на пельмени.

Манты с тыквой и мясом — быстрый и вкусный рецепт

Знаю, что многие добавляют в блюдо картошку, а кто-то тыкву. Решил недавно приготовить именно с этим бахчевым продуктом. Вкус получается таким же невероятным. Только они ещё и очень сочными получаются. Главное не переборщите с ней. Иначе вкус мяса вы совершенно не почувствуете.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 500 гр.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Растительное масло – 500 гр.;
  • Вода – 1 стакан.

Для начинки:

  • Свинина – 900 гр.;
  • Тыква – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 600 гр.;
  • Зира – 1 ч. л.;
  • Перец чёрный – 0,5 ч. л.;
  • Кориандр – 0,5 ч. л.;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Соль – 2 ч. л.

Приготовление:

1. Заводим тесто. Для этого муку просеиваем в миску и добавляем в неё соль, яйцо, масло и воду. Хорошенько перемешиваем вилкой, а затем работаем руками. Всю муку необходимо вмешать и приготовить массу, не липнущую к рукам. Более подробно я уже рассказывал выше. Готовое убираем в мешок.

2. Мясо берём любое, я решил использовать свинину. Взял её по жирнее, чтобы обойтись без сала. Режем его мелкими кусочками и складываем в чашку. Можно конечно перекрутить на мясорубке, только используйте крупную сеточку.

3. Лук чистим и режем полукольцами. А тыкву мелкими кубиками. Отправляем к мякоти и перемешиваем.

4. Специи измельчаем в ступке и высыпаем туда же. Также не забываем про соль. Начинку снова месим очень хорошо.

5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1 – 2 мм. Затем разрезаем на квадраты 10 x 10 см. Раскладываем на каждый мясную смесь.

6. Теперь соединяем один угол с противоположным. Также поступаем и с остальными двумя. У нас получился конверт. Затем защипываем два угла, расположенных рядом и также остальные два.

7. Макаем каждый мант в растительное масло и складываем в мантышницу. После закипания воды варим их 40 – 50 минут.

Время варки зависит от размера изделий, толщины теста и фарша. Но 40 минут всегда хватает.

Готовые подаём сразу, пока горячие. Лучше с каким-нибудь соусом, но и так они очень вкусные!

Настоящие манты по-узбекски

Вы когда-нибудь бывали в Узбекистане? Я нет. Но зато знаю точно, что мясо для этого блюда режут, а не крутят. Поэтому в этом рецепте будем поступать именно так. Но думаю, если вы решите использовать мясорубку, то вкус от этого не испортится. Кстати, открою вам секрет, что после варки совершенно не чувствуется кручёное это мясо или резаное! Ведь вкусовые ощущения затмевают абсолютно все мысли в голове.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 500 гр.;
  • Вода – 250 мл.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Баранина – 500 гр.;
  • Курдючный жир – 100 гр.;
  • Вода – 50 мл.;
  • Зира – 1 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Смешиваем в миске муку, яйцо, соль и воду. Замешиваем очень крутое и не липкое тесто. Готовое убираем отдохнуть в сторонку, предварительно накрыв его чашкой.

2. Мякоть баранины и жир нарезаем мелкими кусочками. Также поступаем и с луком все хорошенько перемешиваем.

3. Добавляем соль, перец и зиру. Также для сочности под лейте воды. Снова месим.

Чтобы специи раскрыли свой аромат, разотрите их между ладонями.

4. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Нарезаем его на квадраты шириной 10 – 12 см. Раскладываем на каждый начинку и залепляем, как описывалась выше.

5. Лист мантышницы смазываем растительным маслом и укладываем на него изделия. Варим в течении 30 – 40 минут.

Готовое блюдо непременно едим горячим. Хотя холодным тоже очень вкусно!

Видео о том, как приготовит манты с мясом и картошкой, чтобы были сочные внутри

Предлагаю вашему вниманию ролик, который я нашёл в интернете. Понравилось мне в нем то, что автор очень подробно рассказываем как приготовить вкусные манты. Причём, как вы уже поняли они, с картофелем и мясом. Также вы увидите рецепт теста, которое просто великолепно для такого блюда. Уверен, что у автора всё получилось просто изумительно!

Надеюсь вам понравился ролик и у вас не возникло вопросов? Если же вам всё таки что-то не понятно, то непременно задавайте их нам прямо в комментариях ниже. Я постараюсь вам подробно на них ответить. А может вы получите ответ и от наших читателей. Ведь наверняка кто-то знает про них что-то ещё.

Фото рецепт, как лепить манты красиво и быстро?

Бывает, что на манты мы приглашаем гостей. Но хочется не просто их угостить вкусным блюдом, но ещё и удивить их красотой. Какой именно? Да всё просто! Эти изделия можно слепить в форме цветка и не только. У меня сначала они вообще не получались, так как просто не знал, как это делать. А теперь владею несколькими способами лепки. Поэтому делюсь с вами.

Способ 1. 

Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его в колбаску. Делим её на части и каждую обваливаем в муке. Раскатываем в тонкий блин. На середину кладём начинку и формируем мант, как показано на фото выше.

Способ 2.

Способ 3.

Способ 4.

Самый простой – это последний. Хотя все они делаются просто и быстро. Во всяком случае вы можете делать их всегда разными. Такой подход понравится детям и они будут есть их с удовольствием. Да и согласитесь с такой красотой на праздничном столе они будут выглядеть великолепно. Вообщем гости пришедшие к вам уйдут от вас довольны.   Ну а я сегодня с вами прощаюсь, до встречи!

bitbat.ru

Фарш для мантов сочный и вкусный: несколько рецептов с фото

17 марта 2018 5307

Если вы любите вареники и пельмени, обязательно полюбите и манты, они содержат в себе немного больше начинки. Вы обязаны это попробовать!

Классический рецепт

Как приготовить сочный фарш для мантов
Ингредиенты Количество
растительное масло — 30 мл
лук — 4 головки
картошка — 2 клубня
зира — 5 г
баранина — 0,9 кг
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 167 Ккал

Самый простой и достаточно быстрый вариант начинки!

Как приготовить:

  1. Мясо промыть, очистить и порезать на полоски.
  2. Далее с помощью ножа порубить мясо в фарш. Можно взять и блендер.подготовленный фарш из мяса
  3. Лук очистить, промыть и измельчить.
  4. Нарезать мелко с помощью ножа или пюрировать блендером.
  5. Соединить в миске фарш с луком, добавить соль, перец и зиру.
  6. Все тщательно перемешать и влить масло, соединить.
  7. Картошку почистить и вымыть, нарезать кубиками или натереть.смешивание фарша со специями
  8. Вмешать корнеплод в мясо и можно использовать готовый фарш по назначению.

Совет: вместо растительного масла можно использовать сливочное, будет вкуснее.

Фарш для мантов со свининой и говядиной

Максимально насыщенный вариант начинки для мантов! Тут два вида мяса, а значит, будет невероятно много сочности и вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
говядина 0,5 кг
лук 400 г
зира 5 г
свинина 550 г
черный молотый перец по вкусу

фарш из двух видов мясаУйдет на готовку – 20 минут.

В одной порции – 175 калорий.

Как приготовить:

  1. Говядину и свинину вымыть.
  2. Нарезать мелко, затем измельчить мясорубкой.
  3. Лук почистить, вымыть и мелко порубить.
  4. Добавить в фарш вместе с солью, перцем и зирой.
  5. Все тщательно вымешать и можно использовать.

Совет: можно добавить немного красного перца для пикантности.

Начинка для мантов с фаршем и картошкой

сочная начинка для мантов

Говорят, с картошкой получается сочнее и вкуснее. Это нужно проверить. Вы с нами?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
говяжий фарш 500 г
картошка 0,5 кг
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
лук 0,5 кг
свиной фарш 500 г

Уйдет на готовку – 15 минут.

В одной порции – 142 калории.

Как приготовить:

  1. С картофеля срезать кожуру, ополоснуть его и нарезать мелкими кубиками.
  2. С лука стянуть шелуху, вымыть его и измельчить.
  3. В одной миске соединить лук со свиным и говяжьим фаршем.
  4. Добавить соль, перец и картошку.
  5. Тщательно перемешать, и все готово!

Совет: чтобы получилось вкуснее, приготовьте фарш самостоятельно.

Как приготовить с тыквой

оригинальный фарш с овощами

Очень часто манты готовят с тыквой. Мы решили узнать, насколько это вкусно, и были приятно удивлены. Это просто объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
красный молотый перец 2 щепоти
лук 0,4 кг
говяжья мякоть 350 г
тыква 0,4 кг
соль по вкусу
зира 3 щепоти
бараний жир 100 г

Уйдет на готовку – 30 минут.

В одной порции – 148 калорий.

Как приготовить:

  1. Тыкву очистить от кожуры и мякоти с семенами.
  2. Вымыть и мелко порубить или натереть на терке.
  3. Говядину вымыть, почистить и мелко порубить.
  4. После этого пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  5. Лук почистить, ополоснуть и мелко покрошить.
  6. Добавить к нему красный перец и тыкву.
  7. Все перемешать и соединить с говяжьим фаршем.
  8. Посолить, добавить зиру и снова все соединить.
  9. Положить бараний жир, тщательно вымешать.

Совет: жир можно использовать любой по вкусу.

манты со сметанойСоветуем попробовать приготовить восточные манты в духовке по оригинальным рецептам.

Какие же манты без ароматного и нежного соуса? Тут вы можете ознакомиться с вариантами и выбрать по вкусу.

Здесь вы узнаете, что еще вкусного можно приготовить из мясного фарша на обед или ужин.

Вегетарианский рецепт

грибная начинка для мантов

Тут мы обойдемся без мяса. Этот вариант рассчитан для тех, кто держит пост или не употребляет мясо вообще. Не менее вкусно получается! Грибы и сыр – вкусная начинка для мантов.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 15 мл
сыр 150 г
соль по вкусу
шампиньоны 200 г
черный молотый перец по вкусу
лук 0,1 кг
зелень 20 г

Уйдет на готовку – 25 минут.

В одной порции – 160 калорий.

Как приготовить:

  1. С грибов снять пленки и подрезать ножки.
  2. Лук почистить и вымыть, измельчить его.
  3. В сковороду налить масло, прогреть.
  4. Всыпать лук с грибами и тушить их до готовности.
  5. Затем снять с огня, остудить.
  6. Добавить соль и черный перец.
  7. Петрушку почистить, измельчить.
  8. Сыр натереть, вмешать его вместе с петрушкой к грибам.
  9. Все соединить, и начинка готова!

Совет: чтобы начинка была ароматнее, используйте лесные грибы. У них более выраженный аромат.

С добавлением капусты

фарш с зеленым луком

Такой рецепт можно назвать сытным из-за своего состава. В нем будет капуста, сочное и вкусное мясо двух видов и яркий зеленый лук!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 30 г
индейка 500 г
капуста 0,4 кг
лук 1 головка
специи по вкусу
телятина 0,5 кг
зеленый лук 150 г
яйца 5 шт.

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 91 калория.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть, очистить от пленок и жира.
  2. И индейку, и телятину нарезать кубиками.
  3. Прокрутить мясо через мясорубку или воспользоваться блендером.
  4. В сковороду поместить весь фарш.
  5. Убрать на плиту и залить водой так, чтобы мясо было покрыто.
  6. Добавить и сливочное масло, закрыть крышкой.
  7. Дать закипеть и готовить на протяжении тридцати минут.
  8. Посолить фарш, добавить специи и перемешать все.
  9. Готовить еще десять минут, затем снять с огня.
  10. Капусту вымыть и нарезать соломкой.
  11. Положить в кастрюлю и залить кипятком.
  12. Зеленый лук вымыть и измельчить, добавить к капусте.
  13. Четыре яйца отварить до готовности, затем остудить их и почистить.
  14. Готовую капусту снять с огня, остудить и слить воду.
  15. Добавить к ней половину измельченных яиц и все это соединить. Тут можно воспользоваться блендером. В конце ввести еще одно яйцо, но сырое.
  16. Мясо достать из воды и прокрутить через мясорубку с добавлением репчатого лука.
  17. Добавить остатки яиц и соединить полученную массу с капустной.
  18. Все вымешать и использовать в качестве начинки.

Совет: чтобы капуста сварилась быстрее, используйте брюссельскую, савойскую или пекинскую.

Приготовление фарша для мантов с брынзой

соленая вкусная брынза для начинки

Еще один очень вкусный, достаточно необычный вариант домашних мантов. Сочное куриное филе, соленый сыр и ароматный лук – не блюдо, а наслаждение!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
брынза 280 г
соль по вкусу
вода 200 мл
куриное филе 550 г
мука 0,4 кг
лук 100 г
черный молотый перец по вкусу
яйцо 1 шт.
сливочное масло 140 г

Уйдет на готовку – 1 час и 25 минут.

В одной порции – 256 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку засыпать в миску через сито.
  2. Вбить яйцо и посолить немного.
  3. Перемешать компоненты и превратить их в крошку.
  4. После этого влить воду и замесить мягкое, однородное тесто.
  5. Отставить его на тридцать минут, за это время компоненты еще лучше смешаются.
  6. Чтобы приготовить начинку, мясо нужно вымыть и почистить.
  7. Нарезать его кубиками, затем превратить в фарш с помощью ножа или мясорубки.
  8. Брынзу избавить от рассола и натереть, если она твердая. Если сыр мягкий, размять его вилкой.
  9. Добавить по вкусу перец и соль, если есть необходимость.
  10. Лук почистить и вымыть, измельчить.
  11. Соединить его с сыром и мясом.
  12. Тесто обмять, скатать из него колбаску.
  13. Порезать на части и каждую из них раскатать в круг.
  14. В центр поместить начинку, защипнуть два противоположных края теста.
  15. Затем соединить еще две стороны.
  16. А сформировавшиеся углы слепить между собой.
  17. Повторить процесс со всем тестом и начинкой.
  18. Готовые манты варить в кипящей воде до готовности.
  19. Сливочное масло растопить и отставить.
  20. Полить им готовые манты и подавать к столу.

Совет: чтобы сделать «лепешки», тесто можно раскатать пласт и вырезать круги необходимого размера с помощью стакана.

Легкий рецепт с творогом

нежный творожный фарш

Сейчас мы приготовим оригинальные манты с легкой и безумно нежной начинкой. Это творог и яркий зеленый лук (как по цвету, так и по вкусу). Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
желтки 2 шт.
зелень 30 г
вода сколько понадобится
мука 0,6 кг
соль по вкусу
растительное масло 15 г
творог 400 г

Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.

В одной порции – 249 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку высыпать в миску, но через сито.
  2. Добавить масло и немного воды, замесить однородное и мягкое тесто.
  3. Готовый шар выложить на рабочую поверхность и накрыть его влажным полотенцем.
  4. Дать настояться 30-40 минут и за это время подготовить начинку.
  5. Творог высыпать в сито, протереть ложкой или лопаткой. Чтобы сделать массу однородной, можно также использовать блендер.
  6. Зелень измельчить, но предварительно обязательно вымыть.
  7. Всыпать к творогу, туда же соль и перец, желтки.
  8. Все тщательно перемешать, чтобы получился крем.
  9. Тесто обмять и скатать из него жгуты.
  10. Раскатать их в лепешки и в середину каждого поместить немного начинки.
  11. Защипнуть края и повторить процесс со всеми мантами.
  12. Дно пароварки смазать маслом и выложить в нее мучные изделия.
  13. Готовить полчаса и подавать к столу.

Совет: если творог слишком сухой, можно добавить немного сметаны или один желток.

Полезные советы

Чтобы тесто для мантов получилось максимально мягким и эластичным, обязательно (!) добавляйте в него масло. Оно может быть и растительным, и сливочным. Если исключить его из состава, тесто может рваться или липнуть.

В начинку для мантов можно добавлять самые разные компоненты по вкусу. Это может быть сладкий перец, томаты, зеленый лук, разные виды сыра и зелени, кабачки, цукини и др.

Манты – это не только вкусно, это очень сытно и оригинально. Такое блюдо можно предложить даже гостям. Они будут в восторге, поверьте!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *