Маринад для куриной печени – 👌 Куриная печень под маринадом, рецепты с фото

👌 Куриная печень под маринадом, рецепты с фото

Куриную печень в спешке своей жизни я чаще всего быстренько жарю с лучком и подаю с картофельным пюре. Сегодня у меня появилось несколько свободных часов, которые я посвятила своим любимым занятиям.

Первое и самое главное мое хобби — пробовать новые рецепты. Поскольку временем я располагала, то взялась за рецепт, где нужно немного подождать, пока куриная печень замаринуется. В остальном рецепт довольно быстрый и легкий в приготовлении.

Если у вас будет время подождать, пока печень замаринуется, то очень рекомендую этот рецепт, так как вкус блюда получается очень впечатляющим.

Для приготовления куриной печени под маринадом необходимы такие продукты:


Время маринования печени: 3-4 часа
Время приготовления печени: около 20 минут
Сложность приготовления: легко

Для начала хорошенько промываем куриную печень и срезаем все лишнее, что не выглядит съедобно.


Чтобы быть уверенной, что печень принесет только пользу и от нее не будет никакого вреда, лучше воспользуемся советом специалистов и будем вымачивать печень около 30 минут в холодной воде.

Воду с печени сливаем. Добавляем в печень маринад для курицы. У меня этот маринад покупной на основе натуральных ингредиентов. Я уже делилась с вами рецептом куриных крылышек в этом маринаде. Он прекрасно подходит и для маринования куриной печени.


Лук очищаем и нарезаем крупными кольцами. Добавляем в печень лук, сливки и петрушку. Зелень можно не рубить, чтобы во время приготовления ее убрать. Это нужно сделать для того, чтобы петрушка только подчеркнула, а не перебила аромат вкусного маринада.

Печень солим, перчим и перемешиваем. Оставляем ее мариноваться в холодильнике 3-4 часа. После указанного времени печень вместе с маринадом отправляем в сковороду и жарим до готовности.

Не забываем убрать зелень петрушки во время приготовления.


Готовую печень подаем с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Печень жареная в маринаде — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна

vpuzo.com

Маринованная куриная печень со сладким перцем, луком, чесноком и имбирем

Куриная печень 500 г

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 5 г

Перец черный молотый по вкусу

Красный лук 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Соевый соус 6 столовых ложек

Коньяк 3 столовые ложки

Вода 1,5 стакана

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

eda.ru

сказать, что вкусно, — ничего не сказать!

Печень — это субпродукт с необычайно высокой пищевой ценностью, она является прекрасной альтернативой мясу и даже в некоторых случаях превосходит его по вкусовым и питательным качествам. Свежая говяжья или телячья печень — доступное и популярное средство для поднятия уровня гемоглобина в крови.

Спешим порадовать тебя рецептом нежнейшей жареной печени. Окружающие не смогут сдержать восторга, пока ты будешь готовить это блюдо!

Как пожарить говяжью печень

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 600 г говяжьей печени
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 луковица
  • масло растительное для жарки
  • мука кукурузная для панировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
  2. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
  3. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
  4. Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
  5. Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!

Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

sdelaisam.mirtesen.ru

Как правильно мариновать печень? Сколько мариновать печень перед жаркой?

Печень – нежный продукт. Из него получаются очень вкусные блюда. Достаточно лишь уметь правильно мариновать субпродукт. Как это сделать? Все невероятно просто. Давайте разбираться.

Как правильно подготовить печень к маринованию?

Замороженный продукт предварительно разморозьте в холодильнике. Затем удалите все пленки, жилы и желчные протоки. Ополосните субпродукт под холодной проточной водой. Говяжью и свиную печень можно замочить на 1-2 часа в молоке. Так она станет более нежной и сочной. Печень птицы можете не подвергать такой процедуре.

Как правильно мариновать печень перед жаркой?

Для жарки печень лучше всего нарезать тонкими (1-1,5 см толщиной) ломтиками. Накройте пленкой и немного отбейте деревянным молотком, совсем чуть-чуть. Поперчите, добавьте иных пряностей. Специи распределите равномерно с обеих сторон. Куриную и индюшиную печень можно оставить целыми или нарезать на 2-6 частей. Маринуйте минут 20 и отправляйте на разогретую со сливочным маслом сковороду. Запомните, солите субпродукт, когда он уже поджарится.

Как правильно мариновать печень для шашлыка?

Свиную, индюшиную и говяжью печень нарежьте небольшими кубиками (примерно 3*3 см), куриную можете оставить целой. Теперь залейте субпродукт сметаной, выдавите несколько зубочков чеснока, нарежьте пару очищенных луковиц, взбрызните лимонным соком. Вместо соли рекомендуют использовать соевый соус. Что касается специй, то сыпьте черный молотый перец и сухие травы. Конечно же, добавляйте и другие пряности, но не слишком усердствуйте, все-таки у печени нежный вкус. Хорошенько все перемешайте.

Куриную и индюшиную печень можно мариновать 1 час, а для говяжьей и свиной понадобиться не менее 6-ти. Но не переживайте, если оставите субпродукт на ночь в холодильнике – ничего страшного не случится. Только накройте сверху крышкой или затяните пищевой пленкой.

Такой момент, если используете соль, то кладите ее перед самым началом приготовления. И лучше отказаться от майонеза в качестве маринада для печени.

После подготовки нанижите печень по шампурам и отправляйте жариться на мангал. Следите, чтобы не подгорело. Во время приготовления можно смазывать остатками маринада, чтобы готовый шашлык получился самым сочным и вкусным.

 

cafe-poisk.ru

Медовая Кухня — Куриная печень в маринаде

Куриную печень любят все. Ее настолько просто и быстро готовить, что для хозяйки на кухне это просто незаменимая вещь. Куриные крылышки хороши жареные, отварные, из отварных вообще может получиться замечательный паштет. Куриная печень отлично играет в курином бульоне, давая основу любому легкому супчику.

Куриная печень не требует от кулинара каких-то особых навыков, с ней, зная определенные правила сможет справиться даже начинающая домохозяйка, или те, кто к кухне не имеет никакого отношения.

Куриная печень в маринаде, рецепт которой мы предлагаем вам сейчас получается настолько необычной, что вы даже можете не сразу понять, что вы едите. Маринад, который будет использоваться для приготовления куриной печени в маринаде подходит и для морепродуктов и для другого куриного мяса. Этот маринад может легко превратиться в соус, который вы наверняка возьмете на вооружение для быстрой и вкусной готовки. Маринад, превращенный в соус отлично подойдет к свинине, баранине или к отварной говядине. В холодильнике уже готовый соус можно хранить до двух недель.

Для приготовления куриной печени в маринаде подготовим, пол кило куриной печени, маленький кабачок, перышки зеленого лука. В маринад нам понадобится 250 миллилитров соевого соуса, четыре столовых ложки винного уксуса (можно заменить бальзамическим), три столовых ложки меда, 5-6 зубков чеснока, столовая ложка мелко порубленного свежего имбиря, острый соус чили и две столовые ложки кунжутного масла (если кунжутное масло не найти, то можно использовать оливковое).

Сначала, как обычно приготовим маринад. Для этого берем глубокую миску и смешиваем все ингредиенты для маринада. Лучше для маринада использовать жидкий мед, но ели вы готовите куриные крылышки зимой, то мед в любом случае будет засахаренный и его нужно будет очень долго растворяться. Чтобы маринад приготовился быстрее нужно растопить мед на водяной бане, только не нужно его перегревать.

Куриную печень разбираем на части, убираем жилки и складываем в маринад. Тщательно перемешиваем, чтобы кусочки печенки были погруженные в маринад полностью. Ставим печень в маринаде в холодильник на час.

После часа в холодильнике, достаем куриную печень и выкладываем ее на салфетку, чтобы лишний маринад стек с нее. Теперь нужно нанизать куриную печень на деревянные палочки для шашлыка. Перед тем как начать нанизывать, шпажки для шашлыка вымачиваем в воде, чтобы они не сгорели при большой температуре. Нанизываем попеременно кружочки кабачка и кусочки куриной печени. Каждый кусочек печени обрамляем кусочком белой части зеленого лука (можно использовать лук-шалот).

Остатки маринада выливаем в небольшую кастрюльку и ставим на огонь. Выпариваем маринад 7-8 минут, постоянно помешивая, так, чтобы получился густой соус. Как только маринад станет густым – он превратился в соус.

Обжариваем куриную печень в маринаде на небольшом открытом огне или на углях. Подаем куриные шашлычки с свежими овощами в виде нарезки или в виде салата.

Рекомендуем попробовать

  • Шашлык из лосося с медом
    Шашлык из красной рыбы – одно из самых дорогих и вкусных блюд. Мясо лосося прекрасно подходит для шашлыка, так же, как и осетрина. Чтобы приготовить вкусный шашлык из лосося с медом, нужно обязател…
  • Курица по-азиатски
    Остренькая, вкусная курочка по-азиатски придется по вкусу настоящим гурманам. Ее пикантный вкус вместе с гарниром из риса или картошечки порадует ваших гостей. Для курицы по-азиатски нам необходим…
  • Куриные крылышки «по-восточному»
    Куриные крылышки очень любят наши малыши. Так не будем тратить время на разговоры и разберем по косточкам наш рецепт. Для начала приготовим все необходимые продукты. На четыре порции куриных крылыш…
  • Курица с лимоном
    Обычно мы добавляем лимон при готовке рыбы или салатов и практически никогда не используем лимон к курице. Этот рецепт очень интересный своими составляющими, замариновав курицу в лимоне мы сделаем …
  • Глазированная курочка
    Глазированная курочка Глазированная курочка – отличная идея для пикника. Готовить интересно и кушать вкусно. 1,5 килограмма куриных бедрышек или крыльев. Ingredients соль свежемолоты…

edamed.ru

👌 Шашлык из куриной печени, рецепты с фото

Весна для меня – пора экспериментов. Конечно же, я говорю о еде. Тема моды и прочее в другом месте раскрывается. Так вот, как только вечером не хочется что-то накинуть себя, я устраиваю шашлыки.

 
Понятно, что делаю это, когда гости в доме. А сейчас у меня гости. И на этот раз я по традиции собираюсь их удивить. И это будет не совсем обычный шашлык.

Во-первых, он из куриной печени. Во-вторых, не на улице приготовлен, а в мультиварке!
 
Время приготовления: все зависит от порции – если 3-4 шашлычков, все будет готово через час.
 
Сложность: надо потрудиться, но утешает, что тут без костра дело обойдется!
 
Ингредиенты


— 500 граммов куриной печени
— 100 граммов лука
— 100 граммов сала

Маринад:
 

 
Ход работы
 
Печень сама по себе вкусна. Но у нас же необычный сегодня стол – пасхальный!  А значит, надо что-то этакое. Я устроила суперский соус и маааленький такой секретик. Итак, отправим мед на водяную баню. Мед? Да. Это будет нечто!
 
шашлык из куриной печени, мед
 
Соединим с медом и займемся тем самым, секретиком. Для меня это было сало. Засолила недавно, к праздникам. Отправила в морозилку (рецепт такой, как-нибудь поделюсь). А сейчас вынула к шашлычку.
 
шашлык из куриной печени, сало
 
Лук я не резала. Разобрала головку на лепестки. Так и красивее, и вкуснее, и сочнее.
 
шашлык из куриной печени, лук
 
Чили я положила совсем немного. Более того, меленько совсем нарезала, чтобы не очень щемило!
 
шашлык из куриной печени, чили
 
Пока мед обретает нужную консистенцию, соединим ингредиенты, которые для маринада прописаны в рецептуре. Не забудем зелени положить, специями присыпать!
 
шашлык из куриной печени, специи
 
Часто печень, которая продается в пакетах, уже готова к употреблению. Но я однажды не проверила, и пожалела – блюдо было испорчено каплей желчи. Проверим все!
 
шашлык из куриной печени, печень
 
Окунем в маринад печень. Не надо долго ее выдерживать. Обычно я минут 15
держу – вполне хватает. Нанизав на шпажки, отправим в чашу мультиварки.
 
шашлык из куриной печени, на шпажках
 
Выставим режим «жарка», и не закрываем крышку. Наблюдаем, чтобы не сгорело. Пару раз перевернем. Какая же красота получается, особенно, если перемежать на шпажке печень с овощами!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.