Маринад для щуки перед жаркой: 🚩 Страница не найдена — Все о морепродуктах

Содержание

Щука жареная рецепт с фото. Как пожарить щуку правильно

Знаете ли вы, что наша щука считается за рубежом деликатесом?

Если для жителей нашей страны щука — распространенная пресноводная рыба (и героиня сказок!), то в зарубежных странах блюда из щуки считаются деликатесными. Благодаря низкому содержанию жира, щучье мясо считается диетическим, в приготовленном виде оно получается плотным, упругим и очень вкусным. Этот рецепт жареной щуки довольно традиционный, но всегда беспроигрышный.

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты

  • 900г щуки
  • 80г панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка приправы для рыбы
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 2 щепотки соли

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для жарки идеально подойдёт щука весом до двух килограммов, ее мясо более нежное и сочное. Подготовьте рыбу: очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры, затем промойте ее под проточной водой и нарежьте порционными кусочками.

  2. Взбейте вилкой яйцо с двумя щепотками соли и одной щепоткой приправы для рыбы, в состав которой входят: сушеные лук, чеснок, укроп, петрушка, горчица, базилик, черный молотый перец, майоран, имбирь, паприка и цедра лимона.

  3. Поставьте на огонь сухую сковороду для разогрева, когда она достаточно прогреется, влейте растительное масло. Тем временем приступайте к подготовке рыбы. Обмокните кусочек рыбы с двух сторон в яйце с приправами и солью.

  4. Затем обваляйте этот кусочек со всех сторон в панировочных сухарях и отправляйте на разогретую сковороду с растительным маслом.

  5. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки на среднем огне.

  6. Затем переверните кусочки и продолжайте обжаривать до готовности. Мне очень не хотелось жарить рыбу в два приема, поэтому я постаралась разместить на сковороде все кусочки, что очень затруднило процесс переворачивания, думаю, лучше было бы разрезать кусочки на половинки или распределить на две порции.

Жареные кусочки щуки вкусны как в горячем, так и в холодном виде, подавайте их, присыпав крупной солью и украсив свежей зеленью с подходящим гарниром.

Простой рецепт приготовления щуки, жаренной на углях БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Блюда из речной рыбы отличаются особенным ароматом и изумительным вкусом. Правильно приготовленные продукты считаются настоящими деликатесами, которыми можно украшать праздничные столы.

Большинство гурманов предпочитает употреблять мясо щуки. Она водится в озерах и реках с чистой водой. Эта рыба не любит быстрого течения или застойных прудов.

Отдельные экземпляры щуки в длину достигают более 1 метра в длину, а масса может составлять до 20 кг. Рыба относится к категории хищников, поэтому ее пасть усеяна мелкими, но очень острыми зубами.

Особенности и преимущества мяса щуки

Отличительная особенность щучьего мяса – абсолютное отсутствие углеводов и наличие не более 1% жиров. Зато белки занимают не менее 18%. В диетическом продукте содержится много полезных для человеческого организма веществ:

  • витамины из группы А, С, Е;
  • основные минеральные вещества в виде калия, магния и кальция;
  • небольшое количество железа;
  • натрий и фосфор.

Есть также и другие минеральные компоненты и аминокислоты, благотворно воздействующие на здоровье людей. Питательные свойства щучьего мяса зависят от способа его обработки. Если в варенном продукте фиксируется около 94 калорий, то при его жарке этот показатель увеличивается до 127.

Как правильно готовить мясо щуки на углях

Щучье мясо имеет приятный белый цвет и уникальный вкус со сладкими ощущениями. Его единственным недостатком считается костлявость и сухость. Чтобы приготовленное блюдо стало более сочным, филе щуки необходимо правильно замариновать. Лучший вариант для жарки – применений углей.

Для укладки мяса обычно используется специальная решетка или традиционные шампуры. Филе щуки необходимо снять с двух сторон центральной кости и разрезать его на кусочки с размерами 4-5 см. Маринад выбирается в соответствии с личными вкусами потребителей.

Самой популярной считается смесь с лимонным соком, хотя его можно заменить сметаной или майонезом.

Чтобы улучшить вкусовые качества мяса, перед жаркой его можно завернуть в тонко нарезанные полоски бекона. В процессе приготовления кусочки щуки необходимо периодически переворачивая и поливая лимонным соком.

Время приготовления зависит от их размера. В среднем жарка щуки на углях занимает не более 10-12 минут. При подаче на стол готовый шашлык выкладывается на блюдо и посыпается рубленной зеленью. Рыба хорошо сочетается с укропом, луком, кинзой или петрушкой.

Приятного аппетита!

Continue Reading

Лето-время мангала и семги на решетке, мяса на углях,  медальоны, щука на гриле и окунь!) Поделитесь и вашим рецептом | Сообщество «Кулинария и рецепты блюд»

Семга на мангале популярное блюдо у любителей отдыха на природе. Благородный морепродукт с узнаваемым запахом дыма приносит несравненное удовольствие. Нежная, тающая во рту рыбка, приготовленная по кулинарным рецептам, сможет удивить близких и друзей, оставаясь изысканной, утонченной даже в походных условиях. Для приготовления качественного стейка на костре нужно соблюдать некоторые правила.

Рекомендации

  1. Выбираем свежую рыбу. Покупая замороженный продукт можно нарваться на несвежую семгу, которая после приготовления будет сухой, невкусной, поэтому рекомендуется приобретать свежую тушку, нарезать на куски самостоятельно. Охлажденные тушки можно найти на полках любых магазинов, при покупке спрашивайте сертификат на продукцию, в этом случае точно будете уверены, что предлагают свежую рыбу.
  2. Подготавливаем стейки. Готовить стейки к термической обработке нужно тщательно, от этого этапа зависит вкус будущего блюда, сочность. Нарезать куски желательно толщиной не более 3 сантиметров, после этого хорошенько их промыть, обсушить, убрать всю влагу.
  3. Специи. Семга очень нежный морепродукт, вкус тонок, его легко перебить слишком пряными специями. В большинстве случаев, достаточно соли, перца (белый, черный). Лучше избегать высушенных трав, аромат может перебить уникальный вкус. Можно добавить цитрусов в цедре, свежем виде.
  4. Маринады. Используйте легкие маринады с минимумом ароматных приправ: соевый, цитрусовый, на белом вине. Долго не держите куски, хватит тридцати минут, чтобы мясо пропиталось, выделило сок.
  5. Варианты приготовления. Способов не так много, отличаются маринадами, технологией. Можно готовить морепродукт в фольге, на решетке.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • тушка свежей семги;
  • оливковое масло;
  • лимон;
  • специи;
  • лук-репка.

Подготавливаем стейки по всем правилам, написанным выше, оботрем лимонным соком, солью, майораном, уложим в посуду для маринования, поверх положим резанный лук. Закрываем крышкой, держим 30 минут. Готовим мангал, прожигаем угли, достаем рыбу, кладем на решетку, обжариваем на тлеющих углях.

Для хорошей прожарки нет необходимости в большой температуре. Пятнадцати минут достаточно. Не даем блюду остынуть на решетке, снять его потом будет невозможно, нежное мясо развалится. Подаем вместе с овощами.

Рецепт №2

Приготовить шашлык, используя решетку, довольно просто. Получается полезное, сытное, вкусное блюдо, способное разнообразить рацион, привнести нотку утонченности.

Состав:

  • охлажденная рыба;
  • майонез;
  • лимон;
  • соль;
  • зелень;
  • лук;
  • перец.

После того как морепродукт будет подготовлен должным образом, маринуем ломтики, приготовив следующую смесь: майонез, сок большого лимона, перец, соль. Смазываем маринадом стейки, оставляем на два часа. Разжигаем угли, смазываем решетку репчатым луком, тогда куски не прилипнут. Выкладываем ломтики так, чтобы оставалось расстояние.

Пятнадцать минут нужно пожарить одну сторону, перевернуть, пожарить другую. Лучшим гарниром будут: салатные листья, томаты, болгарский перец, огурец. Можно подавать свежими, обжарить на углях.

Рецепт №3

Самый простой способ, содержащий минимум компонентов, всегда выигрышный за счет уникальных вкусовых качеств морепродукта.

Ингредиенты:

  • стейки;
  • приправы;
  • лимон.

Здесь отсутствует этап маринования, подготавливаем угли, ставим решетку. Надеваем резиновые перчатки (поможет сохранить руки чистыми), берем ломтик, солим с одной стороны, перчим, кладем на решетку подсоленной стороной, посыпаем специями с другой стороны.

Обжариваем, если возникнет открытый огонь, оперативно заливаем водой. Жарим семь минут максимум, смотрим прожарку мяса, ждем золотистой корочки, переворачиваем. Снимаем с углей, выкладываем, выжимаем лимонный сок, гарнируем овощами.

Мы разобрались подробно как получить вкуснейший стейк из сёмги на мангале, сколько времени жарить, как правильно подавать. Используя полезную информацию, радуйте близких кулинарными шедеврами, получайте комплименты, делитесь рецептами с друзьями.

 Я добавляю к ней в фольгу розмарин и сливочное масло. Розмарин дает приятный еловый оттенок. Или петрушки можно!)

Шашлык из щуки

Щука в качестве продукта для приготовления шашлыка – рыба довольно противоречивая. Мясо щуки – диетическое, белое, с приятным сладковатым вкусом и аппетитным ароматом, но достаточно сухое и костлявое. Чтобы шашлык получился вкусным и сочным, рыбу нужно правильно замариновать и пожарить на углях.

Как приготовить шашлык из щуки на мангале

Жарить щуку можно как на традиционных шампурах, так и на решетке.

Для жарки на шампурах:

  1. Филе снимают с кости с двух сторон, по возможности вынимают мелкие кости и разрезают на кусочки размерами 4-5 см.
  2. Подготовленные кусочки маринуют в выбранном маринаде и нанизывают на шампуры вперемешку с кольцами репчатого лука, кружочками помидора и/или шампиньонов.
  3. Жарят на углях постоянно поворачивая 8-10 минут.
  4. Готовый шашлык посыпают рубленой зеленью – зеленым луком, укропом, петрушкой, кинзой. Можно сбрызнуть соком лимона, граната или соевым соусом.

Для приготовления на решетке:

  1. Шашлык из щуки на решетке готовится по аналогии с шашлыком на шампурах, за исключением нескольких нюансов.
  2. Крупная щука разрезается поперек на стейки толщиной 1,5 – 2 см, мелкая может зажариваться целиком или разрезанная вдоль на 2 половины.
  3. Перед жаркой подготовленные куски маринуются или просто натираются специями и солью и выдерживаются 1-2 часа.
  4. Жарить щуку на углях, постоянно поворачивая и поливая лимонным соком. Время приготовления зависит от крупности кусков и составляет примерно 10-12 минут.

Рецепты шашлыков из щуки

Чтобы улучшить вкусовые качества рыбы, кусочки щуки можно перед жаркой завернуть в тонко нарезанный бекон. Перед этим рыбу замариновать. Для маринада вам потребуется 1 л воды и 2-3 лимона. Выдавить сок лимона, разбавить водой, добавить по вкусу черный молотый перец и соль. Залить получившимся маринадом куски рыбы и дать постоять около часа. Жидкость слить. Жарить на шампурах или на решетке. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и сбрызнуть соком лимона. Шашлык из щуки с беконом получается более сочным, жирным и ароматным.

Вкусовые качества щуки во многом будут зависеть от выбранного маринада и специй, поскольку само по себе филе щуки имеет довольно нейтральный вкус.

Приведем несколько вариантов маринада для шашлыка из щуки, популярных у любителей рыбалки и просто вкусно приготовленной рыбы:

  • самый популярный рецепт маринада – на лимонном соке. Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить черным или белым молотым перцем, сбрызнуть соком одного лимона, дать постоять около получаса и пожарить на углях. Для придания рыбе сочности можно добавить в маринад 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • маринад на сметане. На 1,5 – 2 кг рыбы вам понадобится 300-400 мл нежирной сметаны, 1 лимон, молотый черный перец, имбирь, тимьян, соль по вкусу. Из лимона выдавить сок, цедру натереть на мелкой терке. Добавить все ингредиенты в рыбу и хорошо перемешать. Выдержать в холодильнике 2-3 часа.
  • Окунь до мангала лежит в масле

    При выборе морского окуня ориентируйтесь на рыбу средних размеров, с таким расчетом, чтобы она помешалась на решетку мангала. Можно выбрать окуня больших размеров, но тогда его надо будет резать на порционные куски, готовка блюда будет чуть дольше. Поэтому пока выбираем окуня средних размеров, чтобы уложить его на решетку мангала.

    Что требуется после покупки окуня? Очистить рыбу можно в домашних условиях или на месте — на природе, там, где стоит ваш мангал. Все-таки, дома это делать удобнее, тем более, если до вашего мангала двадцать, тридцать минут хода или езды. Этого времени достаточно, чтобы окунь полежал в растительном масле (кунжутовом или оливковом, еще как вариант – подсолнечном).

    Предварительно рыбу очищаете от чешуи, плавников, хвоста и головы. Промываете, потом солите, натираете перцем и другими специями какие вам по душе, укладываете в кастрюлю, и заливаете маслом. Пока рыба лежит в масле, она напитывается дополнительным жирком, пропитывается пряностями и потом дает отличный сок и вкус.

    Поэтому морской окунь на костре доходит до готовности после короткого маринада за четверть часа, максимум – минут за 20.

    Куски морского окуня на шампуре

    Практика показывает, что окунь морской на мангале, приготовленный на решетке, мало чем отличается от другого блюда на природе — шашлык из морского окуня.

    Предварительная обработка рыбы и подготовки к жарке такая же. Разница лишь в размере рыбы. Шашлык обычно готовят из крупного окуня, когда рыбу можно разделить на порции из филейной части. Такие порционные куски рыбы можно нанизывать на шампур. В этом случае замаринованный окунь приправляем лимонным соком, куски филейного мяса нанизываем на шампур, щедро прокладывая кольцами большого репчатого лука и толстенькими дольками томатов.

Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов


Способ приготовления:

  1. Лук очистите и натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Важно, чтобы получилась жидкая кашица.
  2. Кусочки мяса перемешайте вместе с луком и перцем. Мариновать следует около 2-3 часов. Перед жаркой лук необходимо убрать с мяса.


Маринад винный 
Вино является прекрасной основой для шашлычного маринада. Этот рецепт идеально подходит для говядины, а также хорош для свиной шеи.  Ингредиенты:

  • Мясо1,5 кг
  • Вино (сухое, красное)2-3 стакана
  • Лук3 шт.
  • Перец черный молотый2 ст. л.
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Сахар1 ст. л.


Способ приготовления:

  1. Обычно его готовят на ночь. Лук порежьте полукольцами, перемешайте со всеми ингредиентами и залейте вином.
  2. Полученным маринадом залить мясо на 10 часов. 


Маринад кефирный

Маринад из кефира универсальный. Он подходит также для приготовления курицы. Но лука тогда можно использовать немного меньше и сократить время маринования.   Ингредиенты:

  • Мясо1,5 кг
  • Кефир (жирность не более 2,5 %)1 л
  • Лук1 кг
  • Хмели-сунели1 ст. л.
  • Перец горошком10 шт.


Способ приготовления:

  1. Лук порежьте кубиками и слегка надавите рукой. Смешайте с перцем и хмели-сунели.
  2. Вначале натрите мясо этой смесью, а затем заливайте кефиром. Обязательно встряхивайте посуду, в которой находится мясо, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
  3. В прохладном месте выдерживайте в течение 2-х часов.


Маринад горчично-медовый
  Это идеальный маринад для баранины. Хотя он также подойдет для говядины и свинины.   Ингредиенты:

  • Мясо1,5 кг
  • Горчица1 ст. л.
  • Мед1 ст. л.
  • Перец черный молотый1 ч. л.
  • Цедра апельсинапо вкусу
  • Тмин1ч. л.


Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты соедините и размешайте до однородной массы.
  2. Фишка этого рецепта в том, что маринадом мясо не смазывают заранее, а непосредственно на природе, перед жаркой.
  3. Если будете использовать вместо баранины говядину или свинину, их предварительно лучше отбить.


Маринад помидорный

Помидорный маринад подходит не только к мясу, но и к рыбе.  Ингредиенты:

  • Мясо или рыба (филе)1,5 кг
  • Помидоры1 кг
  • Лук (для мяса)0,5 кг
  • Перец черный молотый1 ч. л.
  • Базилик (для рыбы)по вкусу


Способ приготовления:

  1. Помидоры разрежьте на половинки (четвертинки).
  2. Лук подготовьте полукольцами, смешайте с перцем. Все соедините вместе.
  3. Мясо маринуйте около 4-х часов. Для рыбы достаточно 1 часа. Можно готовить с овощами (перцем болгарским, кабачком).


Несколько советов для любителей шашлыка

Совет №1: солить мясо, курицу, рыбу следует непосредственно перед жаркой и то не сильно. Так шашлык получается сочнее и нежнее.

Совет №2: специи и пряности добавлять можно по вкусу в любые из этих маринадов.  

Вкусных вам шашлыков и приятного пикника в кругу друзей!

Как правильно и безопасно заморозить свежую щуку » Сусеки

Skwerl — Ноя 2nd, 2016 Категории: Замораживание

Если муж принес с рыбалки большой улов щуки или в магазине обнаружилась свежая и очень хорошая рыба, можно ее купить и сохранить на будущее с помощью заморозки. Если все сделать правильно и вовремя, то рыбка сохранится в свежем виде надолго.

Ингредиенты: щука
Время для закладки: Лето, Осень

Подготовка к заморозке

Чтобы сохранить вкусовые качества и свежесть рыбы, ее нужно правильно подготовить к заморозке. В первую очередь нужно определиться чего мы хотим от щуки, будет это в будущем форшмак, стейки, запеченная рыба или котлеты, от этого зависят способы заморозки. Не стоит хранить неочищенную и непотрошенную рыбу. Не подвергать рыбу повторной заморозке. Ни в коем случае не надо давать щуке “отлежаться” в холодильнике, чем меньше времени пройдет между уловом и заморозкой, тем качественнее получится готовый продукт. Лучше всего для заморозки рыбы подходит морозильная камера быстрой заморозки, идеально если температура в ней будет -18 градусов.

Заморозка щуки частями

Если хозяйка планирует готовить фаршированную рыбу, то нужно снять с нее кожу,так называемый “чулок”. Для этого не стоит торопиться и разрезать щуку по брюшку, чтобы выпотрошить, можно отрезать плавники, сделать надрез вокруг головы и аккуратно снять кожу. Предварительно нужно лишь очень аккуратно очистить чешую, чтобы не повредить нежную кожу. Когда “чулок” отделен, аккуратно избавьте щуку от внутренностей, выньте кости и измельчите мясо в мясорубке. Дальше чулок нужно аккуратно сложить, а рыбный фарш упаковать порционно в пакеты или пластиковые судочки.

Заморозка щуки целиком

Очень вкусно можно приготовить щуку, запеченную целиком. Заморозить рыбку для такого блюда, пожалуй, проще всего. В первую очередь очищаем тушку от чешуи, срезаем плавники, потрошим, хорошенько промываем, складываем в пакет и в морозильную камеру. Голову лучше не отрезать, в таком виде запеченная щука выглядит гораздо эффектней.

Заморозка щуки в виде стейков

Можно очень аккуратно и красиво подготовить щуку для жарки или запекания в виде стейков. Чистим и потрошим рыбу как и в предыдущем случае, только голову отрезаем. Дальше разрезаем тушку щуки на порционные куски желаемой толщины, аккуратно складываем в удобную тару или пакет и отправляем на хранение в морозильник. Голову выбрасывать не нужно, ее также можно заморозить и позже приготовить великолепную уху или заливное.

Как правильно заморозить щуку на зиму можно посмотреть на видео

Tweet

2.4. Избавление от запаха. Готовим рыбу

2.4. Избавление от запаха

Специфический запах

трески или иной морской рыбы исчезнет, если подержать ее в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л воды) или протереть разрезанным лимоном. У камбалы, кроме того, нужно снять кожу с темной стороны тушки. Если рыба предназначена для отваривания, можно вместо этого влить в кастрюлю свежего молока.

Чтобы избавиться от неприятного запаха рыбы, потрошеную рыбу можно залить на 3 часа раствором уксуса с 3 лавровыми листьями или с нарезанным луком. Также можно натереть рыбу лимоном.

Чтобы рыба не пахла тиной, ее промывают в очень крепком холодном растворе соли (отдельные знатоки советуют добавить также соды) или натирают черным перцем и укропом, а через 20 минут моют и готовят, используя укроп.

Свежая рыба (особенно щука) не будет отдавать болотом, если положить в воду с рыбой два-три раскаленных березовых уголька.

Избавиться от запаха тины можно еще и так: рыбу очистить, помыть, нарезать кусочками, уложить в эмалированную посуду, посыпать мелко накрошенным лавровым листом, залить чуть теплой водой и оставить на 1 час под крышкой. Перед варкой или жареньем воду слить, рыбу не ополаскивать.

Есть несколько способов избавления от неприятного запаха в морской рыбе. 1. Взять морскую рыбу и очистить ее от чешуи. Тканевую салфетку или просто кусок ткани смочить уксусом и завернуть в нее рыбу. В таком состоянии рыба должна находиться в течение 2–3 часов. Причем, размораживать ее нужно не быстро, а постепенно. 2. Варить такую рыбу нужно в кастрюле с лавровым листом и горошинками душистого перца. Дополнительно к этому можно тряпочку, смоченную в уксусе, обмотать вокруг крышки кастрюли изнутри.

Старинный способ избавления от тинного запаха, описанный Еленой Молоховец: «Чтобы исправить вкус карпа, словленнаго в пруде, надо, прежде чем заколоть его, дать ему втянуть в себя крепкаго уксуса».

Для уничтожения при варке специфического запаха трески, камбалы, щуки, сома, прибавляют кроме кореньев, лука и специй на каждый литр воды 0,5 стакана огуречного рассола.

Некоторые породы рыб обладают сильным специфическим запахом. Чтобы избавиться от этого запаха при варке или тушении рыбы, добавьте в кастрюлю немного молока, как это принято у народов Севера. Запах исчезнет, а рыба станет нежнее и приятнее на вкус.

Ниже приведены способы избавления от запаха, применяемые к конкретным видам рыб.

Щуку, чтобы она не отдавала запахом болота, следует вымыть в холодной, хорошо просоленной воде. Если рыба пахнет тиной, ее также опускают в крепкий холодный раствор соли и тогда неприятный запах исчезает. Если же готовится отварная щука, то количество пряностей должно быть значительно увеличено, так как этой рыбе часто бывает присущ неприятный привкус.

Карась и линь пахнут тиной. Чтобы удалить этот запах, надо опустить их на полчаса в соляной холодный раствор. Затем промыть рыбу в проточной воде.

Мякоть у линя очень вкусная и нежная, но с легким привкусом ила. Чтобы избавиться от него, рыбу отваривают с различными пряностями. В старые времена для улучшения вкуса живых линей выдерживали в проточной воде 12–14 часов.

Нож, которым чистили селедку, надо протереть морковкой или картофелиной и запах исчезнет.

Неприятный запах тины исчезнет, если рыбу промыть в холодном растворе соли.

Другая проблема – удаление запаха рыбы с посуды. Неприятный запах рыбы с рук и с

посуды можно удалить, вымыв их водой с уксусом (ложка уксуса на 2 л воды). Если посуда сохраняет запах рыбы, ее следует промыть раствором теплой воды и уксуса (1 столовая ложка уксуса на 2 л воды).

Запах рыбы с деревянной разделочной доски можно удалить, натерев её кусочком лимона до разделки рыбы! Дерево, как абсорбент, впитывает первичный запах. После разделки рыбы останется только вымыть доску.

Неприятный запах на ножах, которым вы шинковали лук или разделывали рыбу, исчезнет, если потереть лезвия нагретой солью, лимонной корочкой или заваркой чая.

Вилки и ножи также не будут пахнуть рыбой, если потереть их свежей коркой лимона или смазать растительным или сливочным маслом.

Посуду из-под рыбных блюд прежде нужно протереть бумажной салфеткой, ополоснуть холодной водой, а затем вымыть теплой водой с мылом, уксусом или сухой горчицей.

Рыбный запах в холодильнике или кастрюле можно устранить средствами бытовой химии, которые поглощают из воздуха пахучие вещества. Их ставят в закрытые объемы – холодильник или кастрюлю на несколько дней.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Способы приготовления северной щуки

Есть много хороших способов приготовить и съесть северную щуку, и ниже приведены лишь несколько популярных рецептов из тысяч. Настоящий секрет заключается в том, чтобы есть маленьких северных щук и есть их, пока они свежие. Мясо северной щуки меняется после заморозки. Мясо становится жестким и зернистым, а иногда имеет неприятный вкус. Что вам нужно сделать, так это убедиться, что мясо щуки свежее, сбрызнуть мясо уксусом и лимонным соком и оставить его в холодильнике на пару часов, прежде чем вы будете готовы его приготовить.Свежая щука по вкусу очень похожа на судака.

Запеченная северная щука:

Запеченная северная щука — один из полезных способов употребления рыбы, если вы не употребляете масло. Единственный другой способ, более полезный для здоровья, — это вареная северная щука. Большинство рыбаков сочли бы это пустой тратой северной щуки. Приготовление северной щуки с овощами или начинкой — это превосходная и очень приятная альтернатива жареной или жареной во фритюре северной щуке, которая имеет гораздо больше вкуса, чем вареная.

Запеченная северная щука #1 (масло, лимон, грибы, лук и сладкий перец):

· Возьмите большой кусок плотной фольги и смажьте середину сливочным маслом.

· Выложите на фольгу нарезанный лук, грибы и зеленый перец. (половина того, что есть)

· Выложите филе северной щуки на овощи и с помощью ножа смажьте филе щедрой порцией сливочного масла.

· Посыпьте филе и овощи солью, перцем и лимонным соком.

· Сверху положите больше овощей и посыпьте солью, перцем и лимонным соком.

· Сверху положить несколько кусочков сливочного масла.

· Раскатайте оловянную фольгу и готовьте на слабом или среднем огне в течение примерно 10–15 минут. Если вы слышите, как закипает масло, значит, у вас правильная температура.

Запеченная северная щука #2 (фаршированная индейка):

· Возьмите большой кусок плотной оловянной фольги и намажьте масло в середину фольги, а затем посыпьте масло приправой для птицы, солью и перцем.

· Выложить на масло одно филе северной щуки.

· Накройте филе начинкой Stove Top. Используйте обычную начинку для индейки или курицы.

· Затем на фарш выложите второе филе северной щуки и заверните все в фольгу.

· Заверните фольгу и готовьте по 8 минут с каждой стороны на среднем огне.

Мука и масло:

Многие люди просто обваливают филе северной щуки в муке и жарят во фритюре на масле или сале, пока филе не станет золотисто-коричневым.Это быстрый и простой способ, но он становится скучным, если вы готовите его каждый день на обед на берегу. С этим методом лучше использовать соус тар-тар и лимон.

Яйца и крошки крекеров:

Очень популярный способ приготовления рыбы, который был чрезвычайно популярен в 50-х и 60-х годах, но сейчас снова становится популярным, заключается в том, чтобы обвалять филе в муке, затем обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в крекере и обжарить на масле до Золотой коричневый.

Тесто для темпуры:

Если вы пойдете в отдел морепродуктов в своем супермаркете, вы найдете Clubhouse Tempura Batter, тесто, которое вы получаете в японских ресторанах. Просто следуйте инструкциям при приготовлении смеси, за исключением того, что добавьте чайную ложку соли. Затем обмакнуть в кляре филе северной щуки и обжарить во фритюре до румяной корочки. Возможно, вы захотите сделать тесто немного гуще, чем указано в инструкции.

Встряхнуть и выпечь:

Shake ‘n Bake отлично подходит для жарки во фритюре. Просто очистите филе северной щуки и убедитесь, что оно влажное, встряхните рыбу в смеси и обжарьте во фритюре на масле или сале. Чтобы тесто было более густым, окуните филе во взбитые яйца, а затем обваляйте в Shake ‘n Bake. Также можно медленно обжарить на сливочном масле. Мои фавориты — оригинальный хрустящий буйволиный стейк, итальянские травы и лимонный перец.



 
Пивной кляр:

Существует миллион различных рецептов пивного теста.Ниже приведены несколько методов, которые популярны среди рыбаков и людей, которые отдыхают в кемпинге.

Кляр для пива Рецепт №1:

· 1 чашка блинной муки

· 3/4 чашки пива

· 1 взбитое яйцо

· 1 чайная ложка соли

· Щепотка перца

· Смешать и обмакнуть филе в кляре.Затем опускаем в горячий фритюр (380 градусов). Готовьте в течение 2 минут или до коричневого цвета.

Кляр для пива Рецепт #2:

· 2 яйца, отдельно желток и белок

· 1 столовая ложка растительного или сливочного масла

· 1 чайная ложка соли

· 1/4 чайной ложки перца

· 1-1/3 стакана муки общего назначения

· 3/4 чашки плоского пива

· Желтки взбить с маслом, солью и перцем.Добавьте муку и пиво, чтобы перемешать. Хорошо взбейте и поставьте в холодильник на 3 1/2 часа. Когда будете готовы к употреблению, добавьте взбитые белки.

· Обваляйте филе в кляре. Затем опускаем в горячий фритюр (380 градусов). Готовьте в течение 2 минут или до коричневого цвета.

МАСЛО КАНОЛЫ: Я никогда не использую масло КАНОЛА и не ем ничего, что я не приготовил во фритюре. Когда масло КАНОЛА впервые стало промышленным стандартом для использования в ресторанах быстрого питания и в обработанных пищевых продуктах, это также стало началом эпидемии аллергии и эпидемии ожирения в Северной Америке.CANOL — это не древнеиндийское слово. Это аббревиатура от «Канадское масло с низкой кислотностью». Это генно-инженерное растение, полученное из Fax Seed Plant. Он был разработан в Университете Саскачевана. Я действительно считаю, что это огромная проблема со здоровьем.

Свежая северная щука, которая никогда не была заморожена, имеет потрясающий вкус, особенно когда вы ловите ее в прохладных кристально чистых озерах Северного Онтарио. Я не буду есть замороженную щуку, так как она становится зернистой и не такой вкусной, как свежая щука.

Щука – другое белое мясо

Вопреки распространенному мнению, северная щука на самом деле очень вкусная рыба, если все сделано правильно. Есть несколько соображений, которые следует учитывать при выборе ловли щуки на ужин. Во-первых, и, наверное, самое главное, я выбираю маленькую рыбку из холодной воды. Более холодная вода, кажется, позволяет плоти рыбы оставаться твердой во время приготовления, и, на мой взгляд, более мелкая рыба, как правило, вкуснее, чем более крупная и старая рыба.Кроме того, более мелкая рыба не является вашим маточным стадом, ответственным за производство детенышей.

Во-вторых, чистку щуки можно считать искусством! Они битком набиты костями; тем не менее, с небольшой осторожностью и знанием того, как можно разделать щуку на филе так, что не останется ни одной кости. Смотрите в видео советы о том, как я люблю чистить щуку.

Ниже приводится рецепт, который я ЛЮБЛЮ, он включает в себя так много вещей, которые представляет Дикий Север. Береговой обед с рыбой, местными традициями и вообще отличной кухней.

Наслаждайтесь

Из журнала Outdoor Canada Magazine:

Что может быть вкуснее этого сэндвича, приготовленного на берегу, где подают свежие лепешки и жареную рыбу с лимонно-укропным майонезом? Любая рыба с белым мясом, такая как окунь, щука или судак, хорошо подходит для этого простого в приготовлении рецепта
Порции: 4
Ингредиенты:
• 1½ стакана муки
• 1½ ч.л. разрыхлителя
• 1 ч.л. соли
• 4 л. маргарина
• ½ стакана воды
• 4 рыбных филе без кожи весом от 6 до 8 унций
• Соль и черный перец по вкусу
• 2 ст. 3 ст.л. свежего укропа, нарезанного (или 1-2 ч.л. сушеного)
• Сок ½ лимона
• 1 ч. л. цедры лимона
Приготовление:
• Майонез с лимоном и укропом
• Смешать майонез с укропом, лимонным соком и цедрой.Если вы планируете использовать этот рецепт для обеда на берегу, приготовьте майонез дома и храните его в прохладном месте.
• Bannock
• Разожгите огонь и дайте ему сгореть до углей (дома используйте чугунную сковороду на среднем огне). Смешайте муку, разрыхлитель и соль в толстом полиэтиленовом пакете, затем смешайте с 2 столовыми ложками маргарина. Добавьте столько воды, чтобы получилась тестообразная консистенция. Оставшиеся 2 ст.л. маргарина растопить в сковороде над углями, затем выложить тесто в сковороду, разровнять вилкой и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите баннок со сковороды.
• Рыбное филе обсушить и приправить солью и перцем. Растопить маргарин на сковороде, добавить филе и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Сверху по желанию можно полить долькой лимона.
• Перед подачей разделите бананы на четыре части и разрежьте каждую пополам. Выложите рыбу на ломтики баннока и обильно смажьте лимонно-укропным майонезом. Вы также можете украсить ломтиками помидоров, листьями салата и тонко нарезанным сладким луком. Хрустящие картофельные чипсы или начос — хорошее сопровождение.
Основы баннока: При приготовлении баннока лучше иметь много углей, поэтому разведите большой огонь.Как только пламя прогорит, разложите угли и начинайте готовить. Этот рецепт делает баннок, который заполняет девятидюймовую чугунную сковороду. Чтобы баннок не прилипал, встряхивайте сковороду каждые несколько минут. Переверните рулеты, когда одна сторона хорошо подрумянится. Он готов, когда при нажатии на него издается глухой звук.
Для бокалов: Легкое летнее пиво или охлажденный совиньон блан прекрасно сочетаются с этим бутербродом из свежей рыбы.

Так что научитесь правильно чистить щуку и наслаждайтесь!

Рецепт кляра для пива | Allrecipes

Рецепт кляра для пива | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно6

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 2,7 г 5%

углеводов: 14 г 5%

Пищевые волокна: 0,5 г 2%

сахара: 0,2 г

жир: 0,2 г 1%

Насыщенный жир : 0,2G 1%

Холестерин: 23,3 мг 8%

Витамин A IU: 30.8IU 1%

Ниацин Эквиваленты: 1,7 мг 13%

Витамин С: 0,1 мг

Фолат: 34,4 мкг 9%

Кальций : 8.4 мг 1%

Железо: 0,9 мг 5%

Магний: 7,5 мг 3%

Калий: 43,3 мг 1%

натрий: 11.1 мг

Тиамин: 0,1 мг 13%

калорий от жира: 7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям пивного теста

1 из 273

Пивное тесто

Радость Назад к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Beer Batter в Избранном Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Жареный судак: три простых рецепта

Рыба должна быть включена в рацион здорового человека. Зандер — отличный выбор. Вам не нужно использовать изысканные ингредиенты, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо.

Жареный судак: три простых рецепта

Рецепт №1

Этот рецепт жареного судака очень простой, а рыба получается сочной, нежной и мягкой.

Вам потребуется: 1 килограмм филе судака, 3 головки чеснока, 5 столовых ложек майонеза, 2 столовые ложки соли, немного черного перца, 1,5 стакана муки, 4 яйца и немного растительного масла.

Филе судака нарезать средними кусочками.

Займитесь приготовлением маринада: для этого соедините майонез, соль, перец, чеснок, выдавленный с помощью пресса.Перемешать маринад с кусочками рыбного филе и поставить в холодильник на пару часов.

Приготовьте кляр, в котором будете жарить судака. В одной миске соедините яйца, немного соли и перца и хорошо взбейте смесь. В другую тарелку насыпать муку.

Когда рыба замаринуется, можно приступать к ее жарке. Обвалять кусочки филе в кляре, затем в муке и выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Варить на медленном огне, иначе есть риск, что рыба подгорит.

Рецепт №2

Этот вариант приготовления судака еще проще. Для этого рецепта подготовьте следующие ингредиенты: 300 грамм филе судака, 2 луковицы, соль и перец по вкусу, немного растительного масла для жарки, немного муки.

Нарежьте филе судака небольшими порциями и посыпьте каждую сверху солью и перцем. Затем обваляйте кусочки рыбы в небольшом количестве муки.

Луковицу нарезать средними кольцами и также обвалять в муке.

Налейте в сковороду 3-4 столовые ложки растительного масла и подождите, пока сковорода хорошо прогреется.

Выложить судака и обжарить сначала с одной стороны. Не переворачивая, положите лук на сковороду и дождитесь, пока он подрумянится. Переверните кусочки филе и жарьте, пока рыба не станет золотисто-коричневого цвета.

Подавать с луком и зеленью.

Рецепт №3

Третий вариант приготовления жареного судака довольно необычный и пикантный. Любителям имбиря и корицы понравится.

Вам потребуется: 900 грамм филе судака, 2 столовые ложки соевого соуса, половинка лимона, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1 чайная ложка корицы, 4-5 луковиц зеленого, немного соли, смесь перцев или просто черный перец, немного растительного масла.

Мелко нарежьте зеленый лук.

Приготовить маринад: смешать соевый соус, 1 столовую ложку воды, имбирь, корицу, мелко нарезанный зеленый лук, сок половинки лимона, немного соли и перца.

Судака нарезать небольшими кусочками, замариновать и оставить примерно на час.

После того, как рыба замаринуется, ее можно обжарить в большом количестве растительного масла. Выберите средний огонь.

После того, как кусочки филе станут румяными, выложите их на бумажную салфетку для стекания жира, после чего блюдо будет готово.

15 рецептов небесной щуки — Globo Surf

Щука не входит в число самых популярных рыб, но это не значит, что ее следует избегать. Наоборот, введение рецептов северной щуки в ваш кулинарный распорядок — отличная здоровая альтернатива обычно используемой рыбе.

Если вы ищете хороший способ оживить свою кухню, вы попали в нужное место. Мы подготовили лучшие рецепты блюд из щуки, которые подойдут к любому случаю и порадуют каждого, кто их попробует.Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить аппетитные блюда из щуки.

15 лучших рецептов щуки

1. Жареная щука с томатным рагу и беконом

  • 1 фунт филе щуки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец
  • 1 фунт разрезанных пополам желтых сливовых помидоров
  • ¼ фунта нарезанного кубиками бекона
  • 1 нарезанный кубиками лук-порей
  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 нарезанных зубчика чеснока

Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим.Выньте бекон, когда он будет готов, убедившись, что остался жир. Положите лук-порей в кастрюлю и готовьте 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте в течение одной минуты. Добавьте помидоры и готовьте до мягкости.

Затем добавьте каперсы и бекон. Приправьте по вкусу и отложите.

Разогрейте духовку до 375 F. Приправьте филе. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Готовьте рыбу в течение 4 минут до светло-коричневого цвета. Переверните рыбу и отправьте в духовку еще на 5 минут. Рыба готова, когда края подрумянятся и станут золотисто-коричневыми.

Подавайте со смесью томатов и бекона сбоку или сверху. Посыпьте зеленым луком и зеленым луком и удивите всех своими кулинарными способностями.

2. Щука на гриле

  • Филе щуки весом 2 фунта
  • ½ стакана растительного масла
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • ½ чайной ложки соуса Ворчестер
  • 1 дэш соуса из острого перца
  • ¼ чашки лимонного сока
  • Соль и паприка

С помощью филейного ножа разрежьте щуку на 6 равных частей.Смешайте петрушку, масло, соус Ворчестер, лимонный сок, острый соус и соль. Покройте смесью рыбу. Маринуйте в течение одного часа. Затем слейте воду.

Смажьте жаровню жиром и поместите в нее рыбу. Приправить солью. Жарить 6-8 минут на среднем огне. Покрыть маринадом. Переверните филе и готовьте еще 5 минут или пока они не будут легко расслаиваться. Посыпать сверху паприкой и сразу подавать.

3. Щука чили

  • 1 фунт филе щуки, нарезанное
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ стакана нарезанного кубиками перца
  • ½ чашки нарезанного лука
  • 2 банки измельченных помидоров
  • 1 банка сушеной фасоли
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • ¼ чашки воды
  • Порошок чили и кайенский перец

Смажьте кастрюлю маслом, затем добавьте лук, перец и чеснок.Готовьте до легкого коричневого цвета. Добавьте все ингредиенты, кроме филе. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться, время от времени помешивая. Когда смесь загустеет, добавьте филе и варите около 10 минут. Подавайте со свежим хлебом или отварным рисом и наслаждайтесь!

4. Щука с песто

  • 4 филе щуки
  • 2 чашки упакованных листьев базилика
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ стакана кедровых орехов
  • 1 стакан оливкового масла
  • Соль и перец
  • ¼ стакана тертого пармезана
  • 2 нарезанных кубиками помидора без семян
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • ½ фунта приготовленной пасты зити

Чтобы приготовить щуку по одному из самых вкусных рецептов, поместите кедровые орехи, базилик и чеснок в кухонный комбайн и измельчите до крупного помола, медленно добавляя оливковое масло.Добавьте соль, перец и сыр, пока все не перемешается, затем отложите в сторону.

Смешайте масло и уксус и положите в смесь нарезанные кубиками помидоры. Дайте постоять около 30 минут. Приправьте солью и перцем, затем отложите в сторону.

Разогрейте духовку до 350 F, чтобы приготовить один из лучших рецептов северной щуки. Приправить филе по вкусу и сбрызнуть маслом. Дайте им запечься в духовке, пока они не зарумянятся.

Намажьте от ½ до 1 чайной ложки песто на каждое филе. Выложите филе на макароны, сверху положите нарезанные кубиками помидоры и подавайте с хрустящим хлебом.Приятного аппетита!

5. Запеченная щука

  • 1 щука
  • 3 моркови
  • 1 красный болгарский перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 2 лавровых листа
  • Черный перец
  • ¾ чашки белого сухого вина
  • 2/3 чашки куриного или рыбного бульона
  • ½ лимона
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Чабрец
  • Петрушка
  • Соль

Чтобы приготовить один из аппетитных рецептов северной щуки, вам нужно разогреть духовку до 360 F.Нарежьте перец, морковь и лук. Тонко нарежьте чеснок, помидоры и лимон. Переложите их в большое блюдо, затем добавьте перец, ломтики лимона и лавровый лист.

Поместите бульон, вино и томатную пасту в миску и перемешайте до получения однородной массы. Вылейте смесь на овощи и запекайте их в течение 30 минут.

Тем временем нарежьте рыбу на кусочки толщиной 2 дюйма. Положите рыбу поверх овощей и запекайте 25 минут или пока она не станет расслаиваться. Посыпьте петрушкой и наслаждайтесь.

6.Фаршированная и запеченная щука

  • 3-фунтовая щука
  • ½ стакана сливочного масла
  • 2 чашки панировочных сухарей
  • 3 яйца
  • ½ стакана сельдерея
  • ½ чашки нарезанного лука
  • ½ нарезанного зеленого перца
  • 1 банка крабового мяса
  • 1/8 ч.л. кайенского перца
  • 1 ч.л. горчицы
  • ½ фунта бекона
  • Соль

Если у вас закончились рецепты приготовления щуки, этот вам обязательно понравится. Начните с очистки и очистки рыбы.Растопите сливочное масло и смешайте его с панировочными сухарями, яйцами, зеленым перцем, луком, сельдереем, кайенским перцем, горчицей и крабовым мясом.

Разогрейте духовку до 350 F. Начините этой смесью щуку и поместите ее в смазанную маслом форму для запекания. Выложите бекон поверх щуки и запекайте 40 минут, пока он не станет слоистым. Подавайте немедленно и наслаждайтесь.

7. Карри из щуки

  • 10 унций нарезанной кубиками щуки
  • Нарезанные кубиками помидоры, огурцы и лук
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ стакана пасты из индийских специй
  • ¼ чашки воды
  • ½ стакана риса басмати
  • Горсть нарезанного кориандра

Нагрейте масло в кастрюле.Обжарьте специи в течение 20 секунд. Добавьте пасту индийских специй с ¼ стакана воды и жарьте, пока вода не испарится.

Добавьте рыбу в соус и готовьте еще 10 минут или пока она не начнет расслаиваться. Подавайте с рисом басмати и кориандром.

8. Щука на одной сковороде

  • 1 фунт филе щуки
  • 1 чашка риса басмати
  • 6 ч. л. тапенада из зеленых оливок
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1/2 фунта помидоров черри
  • 2 стакана воды
  • Горсть свежего базилика

Смешайте 2 чайные ложки тапенады с рисом, а затем залейте водой, чтобы приготовить один из самых аппетитных рецептов щуки.Дайте закипеть, пока будете нарезать помидоры.

Смешайте помидоры с 1 столовой ложкой масла и 1 столовой ложкой красного винного уксуса. Приправить солью, перцем и базиликом.

Разрежьте щуку на четыре равные части и положите их в рис. Выложить помидоры и накрыть. Варить около 10 минут, или пока рис не будет готов. Снимите крышку и продолжайте готовить еще 2 минуты.

9. Пальцы щуки

  • Филе щуки весом 2 фунта
  • 4 чашки кренделей
  • 2 взбитых яйца
  • 3 столовые ложки соуса HP
  • 3 столовые ложки пива
  • Оливковое масло

Если вы настроены на эксперименты, то это один из рецептов северной щуки для вас.Вы должны переложить крендельки в полиэтиленовый пакет и разломать их на крошки.

В миске взбить соус, пиво и яйца. Разделать и обсушить рыбу. Поместите кусочки в яичную смесь, а затем положите их в пакет для кренделей. Встряхните, пока они не будут полностью покрыты. Выложите полоски на противень и поставьте в холодильник на 20 минут.

Нагрейте масло на среднем огне. Обжаривайте полоски щуки не менее одной минуты до золотистого цвета. Убедитесь, что вы перевернули их один раз на полпути.

10. Пирог со щукой

 
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 тонкий ломтик бекона
  • Щука весом 1 фунт
  • ½ чашки зеленого лука
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 3 батата
  • ½ стакана петрушки
  • 2 ст.л. муки
  • 16 унций молока
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 фунт шпината
  • 1 фунт замороженного горошка
  • 1 чашка сыра фета
  • Соль и перец

Картофель нарезать и сварить.Слейте их и отложите в сторону.

Смажьте противень жиром и дайте ему нагреться на среднем огне. Добавьте нарезанный бекон, зеленый лук, морковь и петрушку. Варить, пока овощи не станут мягкими. Добавьте муку. Затем медленно начните добавлять молоко, постоянно помешивая.

Когда соус загустеет, добавьте горох и шпинат. Затем выключите огонь и добавьте щуку. Налейте немного воды и хорошо перемешайте. Добавьте сыр фета.

Приправьте картофель солью и перцем.Разомните их, а затем положите на рыбу. Разогрейте духовку до 350 F, а затем поместите противень в духовку примерно на 40 минут.

11. Похлебка из щуки

 
  • Филе щуки весом 2 фунта
  • 2 нарезанные кубиками моркови
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 нарезанных кубиками пастернака
  • 2 нарезанных кубиками картофеля
  • 6 полосок бекона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 банка картофельного супа
  • 5 чашек воды
  • Соль и перец

Это один из лучших рецептов северной щуки, который можно приготовить на рыбалке.Приготовьте ингредиенты дома, а затем просто ждите в рыбацком кресле, пока не поймаете щуку.

Пока вы дома, положите лук, сельдерей, морковь и пастернак в контейнер. Далее отварите картофель и поместите его в другую емкость. Обжарьте бекон до хрустящей корочки и положите его в контейнер.

Убедитесь, что у вас есть специально разработанная приманка для ловли щуки. Когда вы закончите, нагрейте кастрюлю на открытом огне или плите. Добавить немного масла и обжарить овощи до мягкости.Добавьте суп, картофель и воду. Доведите смесь до кипения и приправьте по вкусу. Уменьшите тепло. Нарежьте рыбу небольшими кубиками и положите в кастрюлю. Накройте крышкой и дайте ему готовиться около 25 минут. Подавать с беконом сверху.

12. Простая щука

  • 4 филе щуки
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Дольки лимона

Разогрейте духовку до 400 F. Сбрызните филе маслом, приправьте по вкусу и положите кожей вниз на противень.

Жарить 15-20 минут или пока рыба не начнет расслаиваться. Сбрызните еще оливковым маслом и подавайте с дольками лимона.

Часто задаваемые вопросы

В: Можно ли есть щуку?

A: Щука на самом деле очень вкусная рыба, если ее правильно приготовить, вопреки распространенному мнению. Просто убедитесь, что вы не недоварили его. Приправьте щуку свежей зеленью или смешайте с разными соусами и наслаждайтесь вкусом.

В: Вкусная ли щука?

A: Да, щука вкусна, независимо от способа ее приготовления.Несмотря на то, что это не самый популярный вид рыбы, щука может быть очень аппетитной, если ее правильно приготовить. Обязательно следуйте рецепту, чтобы приготовить изумительное блюдо из щуки.

В: Как сделать щуку?

A: Щука – это костистая рыба, поэтому следует уделять особое внимание костям, если вы не используете филе. Вы можете сделать это, используя множество различных методов, таких как запекание, пассерование, приготовление на гриле, жарение и т. д. Как только щука начнет расслаиваться, это означает, что она готова.

В: Полезна ли щука?

A: Несмотря на то, что это не самый популярный выбор, щука на самом деле является одним из самых полезных видов рыбы.Он имеет много преимуществ и рекомендуется для сбалансированного питания. В нем мало жира, но много белка и жирных кислот Омега-3.

Обзор Globo Surf

Щуку часто упускают из виду, хотя на самом деле она очень полезна и вкусна. Наш лучший гид по щуке — хорошая замена типичным рыбным блюдам. Готовить ее можно по-разному, независимо от того, поймали ли вы ее недавно или купили филе щуки в магазине.

Вы можете подать рыбу с вашими любимыми тушеными овощами, свежей зеленью, дольками лимона или даже рисом.Возможности поистине безграничны. Все, что вам нужно, это собрать необходимые ингредиенты и немного времени на подготовку. Имейте в виду, что рыба будет готова, как только вы сможете легко разделить ее вилкой.

Больше отзывов о рыбалке:

Идеи вкусных рецептов | RECESSFO.com

> Полуденные рецепты чая

> Рецепты алкогольных напитков

> Apertif Рецепты

> Рецепты закусок

> Рецепты из запеченной фасоли

> Выпечки рецепты

> Рецепты барбекю

> Бармеменные рецепты

> барбекю Рецепты

> Рецепты говядины

> Рецепты пива

> Рецепты напитков

> Большие дети рецепты

> Рецепты дня рождения

> Рецепты бисквита

> Черные рецепты бобов

> Рецепты хлеба

> Рецепты Brishet

> Бранч рецепты

> Рецепты шведского стола

> Рецепты бургер

> Рецепты Buttercream

> Рецепты торта

> Рецепты Candy

> Рецепты Casseroles

> Рецепты сыра

> Чизкейк

› Куриные рецепты

> Рецепты куриных груд

> Куриные рецепты ужина

> Рецепты Chili

> Рецепты шоколада

> Рецепты Chocolate Chip

> Рецепты для коктейлей

> Рецепты для продуктов питания

> Рецепты приправа

> Кукурузные рецепты

> Рецепты краба

> Brepes рецепты

> кекс рецепты

> десертные рецепты

> рецепты десертного соуса

> Ужин рецепты

> Рецепты питья

> Рецепты для пельмени

> Легкие десертные рецепты

> Рецепты яичко

> Рецепты пищи пальцев

> Рецепты рыбы

> Фитнес рецепты

> Рецепты пищевых продуктов

> Фруктовые рецепты

> Фруктовые десерты рецепты

> Рецепты фруктового салата

› Рецепты с зеленью

9000 2> Рецепты гриль

> Рецепты Gumbo

> Рецепты гамбургеров

> Здоровые рецепты

> Здоровые рецепты для ланда

> Рецепты для здоровых блюд

> Высокие рецепты белка

> Праздничные рецепты торта

> Рецепты замороженного чая

> Рецепты глазурью

> Кето рецепты KETO

> Кето десерты рецепты

> KETO Tips Рецепты

> Рецепты для детей

> Рецепты ягненка

> Рецепты лимона

> Легкие рецепты еды

> Рецепты с низким содержанием углеводов

> Рецепты с низким содержанием углевода

> Рецепты низкого уровня холестерина

> Рецепты с низким содержанием белка

> Обед Рецепты

> Основные рецепты блюда

> Основное блюдо Рецепты блюд

 › Мясные рецепты

 › Фрикадельки L Рецепты

> Рецепты мяса

> Рецепты кекс

> Рецепты NACHOS

> Рецепты пирога No-Bake

> Несущие рецепты

> Рецепты лапши

> Овета рецепты

> Рецепты блин

> Рецепты партии

> Рецепты пищи партии

> Рецепты макаронных изделий

> Рецепты Peas

> Рецепты перца

> Рецепты ананаса

> Рецепты пиццы

> Рецепты из свинины

> картофельные рецепты

> Рецепты картофельного салата

> Рецепты птицы

> Ударные рецепты напитка

> Рецепты ребер

> Рецепты риса

> Рецепты риса

> Рецепты RUB

> Рецепты салата

> Сэндвич Рецепты

> Соусы Рецепты

 › Колбасные рецепты

 › Пикантный хлеб Рецепты

> Соленые пироги рецепты

> Рецепты школы

> Scone рецепты

> Рецепты морепродуктов

> Приправы рецепты

> Рецепты креветок

> Закуски рецепты

> Суп рецепты

> Receptesoughoughoughoughough

> Рецепты сквоша

> Рецепты стейка

> Рецепты тушеного стеса

> Рецепты жарки

> Рецепты печенья сахара

> Рецепты Sunday Sunch

> Сладкие лечения рецепты

> Сладости рецепты

> Чайные рецепты

> Тилапия рецепты

> Веганские рецепты

> Vegan Dinners рецепты

> Овощные рецепты

> Овощные рецепты овощей

> Винтажные рецепты кастрюля

> Старинные десертные рецепты

› Рецепты водки

 › Вафли Рецепты

> Недельные рецепты

> Уильяненные рецепты на ужин

> Недельные пищи Рецепты

> Белый рисовый рецепты

> Дрожжевые рецепты хлеба

> Цуккини Хлебные рецепты

Щука на картофель-майорам соус | Dinner Recipes & Videos

Майоран и умелое использование картофеля в качестве соуса отличают это австрийское блюдо.Приправленные грибы также являются интересным гарниром. Центральное блюдо, свежая щука, подается просто, обжаренная на сливочном масле с хрустящей корочкой из горчицы и панировочных сухарей.

Для приготовления картофельного соуса: Очистите картофель и нарежьте очень тонкими ломтиками. Промойте водой, чтобы удалить крахмал. Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне и обжарьте ломтики картофеля с обеих сторон. Добавьте телячий бульон и приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь до среднего и готовьте до мягкости, 2-3 минуты.Добавьте сливки и взбейте ручным миксером до однородности. Приправить майораном.

Чтобы подготовить грибы: Вымойте грибы и нарежьте их четвертинками. Обжарьте лук в масле на среднем огне до прозрачности. Добавьте грибы и приправьте солью и перцем. Обжаривайте до коричневого цвета, часто помешивая деревянной ложкой. Когда они подрумянятся, добавьте бальзамический уксус, оливковое масло и зеленый лук.

Чтобы обжарить петрушку: нагрейте масло до 370 F во фритюрнице или глубокой кастрюле.Петрушку разделите на отдельные веточки и положите по несколько штук в горячее масло. Обжаривайте в течение 15–20 секунд до хрустящей корочки, но все еще яркого цвета; выньте с помощью проволочного подъемника или шумовки. Хорошо обсушите на бумажных полотенцах. Повторяйте, пока все веточки не поджарятся.

Приготовление щуки: Натрите филе с обеих сторон солью и перцем. Намазать мякоть горчицей и посыпать петрушкой, панировочными сухарями и мукой. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте филе, примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока оно не подрумянится.Не переполняйте кастрюлю; готовить в два захода, если необходимо.

Для подачи: слегка смажьте маслом четыре тарелки. Вмешайте столовую ложку сливок к грибам. В центр каждой тарелки положите по большой ложке грибов. Вылить картофельный соус вокруг грибов. На каждую стопку грибов положите по кусочку щуки. Украсить тарелку кружочком жареной петрушки.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.