Маринад для свиной рульки: Маринад для свиной рульки в духовке

Содержание

Свиная рулька запеченная в рукаве в духовке

Свиная рулька 1 кг Чеснок 4 зуб. Мёд 1 ст.л. Аджика 1 ч.л. Уксус яблочный 6% 1 ст.л. Соевый соус 2 ст.л. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу

Выкладываем сочную и красивую свиную рульку на плоское блюдо и подаем к столу. Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Рецепт свиной рульки, запеченной в рукаве с маринадом на пиве

Этот рецепт предлагает увеличить и так долгое время приготовления свиной рульки. Попробовав хоть один раз это невероятно вкусное, сочное и нежное мясо, Вы не пожалеете, что так долго готовили это блюдо. Главный секрет сочной рульки в том, что при запекании каждые 10 минут ее нужно поливать соком, который выделяется при готовке. Поверьте, вкуснее мяса Вы никогда не пробовали!

Ингредиенты:

  • Темное пиво – 550 мл.
  • Свиная рулька – 1150 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 шт. + 2 зубчика.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Смесь перцев – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Мед – 30 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. В начале приготовления хорошо промываем свинину под холодной водой, а затем тщательно обсушиваем ее салфетками или бумажными полотенцами, чтобы убрать всю лишнюю влагу.

Шаг 2. Перекладываем подготовленный кусок в сотейник или большую кастрюлю.

Шаг 3. Всыпаем в емкость с рулькой смесь перцев, гвоздику, лавровые листы, соль и добавляем половину от необходимого количества меда.

Шаг 4. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем из плодов уплотненную серединку и нарезаем овощ кубиками.

Шаг 5. Освобождаем репчатый лук от шелухи, после чего нарезаем его полукольцами.

Шаг 6. Очищаем чеснок и его зубчики.

Шаг 7. Промываем петрушку в воде и даем ей немного обсохнуть, а затем мелко нашинковываем зелень.

Шаг 8. Очищаем сельдерей и нарезаем его колечками.

Шаг 9. Морковь очищаем, ополаскиваем в воде и нарезаем кружочками. Если овощ крупный, то полученную форму делим еще пополам.

Шаг 10. Промываем сладкий перец под проточной водой, разрезаем на две части и удаляем плодоножку с семенами, а сами половинки нарезаем соломкой.

Шаг 11. В кастрюлю к рульке перекладываем измельченные овощи: перец, сельдерей, чеснок, помидоры, лук, морковь. Всыпаем нашинкованную зелень.

Шаг 12. Заливаем вышеперечисленные ингредиенты необходимым количеством темного пива и добавляем еще немного воды, чтобы жидкость полностью закрыла свиной кусок.

Шаг 13. Ставим посуду на средний огонь и готовим свинину примерно 2 часа.

Шаг 14. Когда пива уже почти не останется, поливаем рульку получившимся бульоном.

Шаг 15. По истечении времени перекладываем мясо в заранее подготовленный пакет для запекания, где уже лежит нарезанный чеснок. Плотно завязываем одну сторону рукава с помощью зажима.

Шаг 16. В пиво, которое осталось, добавляем оставшийся мед и тщательно перемешиваем массу, которой потом поливаем окорок.

Шаг 17. Плотно завязываем вторую сторону рукава для запекания и перекладываем его на противень или другую жароупорную форму.

Шаг 18. Заранее разогреваем духовой шкаф до 220 градусов и отправляем туда свинину, которую готовим примерно 20 минут.

Шаг 19. Когда выйдет время, уменьшаем температуру до 160 градусов и готовим рульку еще 40 минут при таком режиме.

Шаг 20. Сочная и незабываемо вкусная рулька, запеченная в маринаде на пиве, готова удивлять Вас и Ваших гостей! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Рулька, запеченная в духовке, в рукаве

Свиная рулька, запеченная в духовке, – отличный вариант для сытного обеда или ужина. На выходе получается такое красивое блюдо с золотистой корочкой, что его можно подать и на праздничный стол. Используемый в приготовлении рукав для запекания намного упрощает кулинарный процесс. Во-первых, в нем мясо всегда получается очень сочным и нежным, а хозяйка не тратит на это много усилий. Во-вторых, посуда и духовой шкаф всегда остаются чистыми!

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сушеный розмарин – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Сразу смешиваем в глубокой миске все сухие ингредиенты: сушеный розмарин, тмин, соль и черный молотый перец.

Шаг 2. Переходим к подготовке свиной рульки. Для начала хорошо промываем ее под проточной водой, а затем высушиваем с помощью кухонного или бумажного полотенца, чтобы убрать всю влагу.

Шаг 3. При необходимости, опаливаем окорок газовой горелкой, подчищаем ножом и снова промываем.

Шаг 4. Когда кусок будет подготовлен, тщательно натираем его солью, растительным маслом и подготовленной сухой смесью из специй и пряностей.

Шаг 5. Очищаем от шелухи зубчики чеснока и каждый разрезаем на четвертинки вдоль каждого кусочка.

Шаг 6. С помощью острого ножа делаем небольшие и не очень глубокие надрезы по всей поверхности рульки, в которые затем засовываем измельченный чеснок.

Шаг 7. Перекладываем свиной окорок в большую посуду, закрываем крышкой и даем ему пропитаться всеми специями в течение 30 минут.

Шаг 8. Отрезаем необходимую длину рукава для запекания, а затем, когда выйдет время маринования, перекладываем в него рульку. Плотно завязываем концы кулинарной нитью и перекладываем пакет с мясом на противень или другую форму для запекания.

Шаг 9. Заранее нагреваем духовой шкаф до 220 градусов и отправляем туда наше блюдо на 2 часа.

Шаг 10. За 10-15 минут до конца приготовления, осторожно отрезаем верх рукава и раздвигаем его края, чтобы свинина покрылась красивой корочкой.

Вкусная свиная рулька готова! Разрезаем ее на порционные кусочки и подаем к столу с любимым гарниром и соусами. Кушайте на здоровье и сытного Вам обеда!

Рецепт запеченной рульки с овощами

Очень удобный рецепт для тех, кто хочет быстро приготовить и мясное, и горячее блюдо за один раз. Приготовленное мясо получается таким вкусным, ароматным и сочным, что его стоит обязательно попробовать! Более того, если у Вас немного времени в запасе, то можно заранее не мариновать рульку, – все равно обед будет очень аппетитным и сытным. Рукав для запекания поможет мясу равномерно пропечься и сохранить все свои соки. А так как свинина запекается без всякого лишнего жира, блюдо получается не слишком калорийным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 2 кг.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Соевый соус – 0,5 ст.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем свиную рульку под проточной водой, после чего тщательно просушиваем кусок с помощью кухонного полотенца или бумажных салфеток.

Шаг 2. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и нарезаем их небольшими дольками.

Шаг 3. С помощью тонкого и острого ножа делаем в свинине небольшие надрезы по всей поверхности, после чего наполняем каждый чесночной пластинкой.

Шаг 4. Хорошо натираем рульку солью, перцовой смесью, соевым соусом и розмарином. Оставляем мясо мариноваться на несколько часов.

Шаг 5. В это время очищаем картофель, морковь и ополаскиваем их в воде, репчатый лук освобождаем от шелухи.

Шаг 6. Все подготовленные овощи нарезаем большими кружочками.

Шаг 7. Перекладываем все в большую глубокую миску и заправляем все солью и перцем, аккуратно перемешиваем.

Шаг 8. Отрезаем нужную длину рукава для запекания и выкладываем в него овощи, на которых размещаем уже замариновавшуюся свиную рульку.

Шаг 9. Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. В это время плотно завязываем концы пакета для запекания специальными зажимами или кулинарной нитью.

Шаг 10. На поверхности делаем несколько проколов с помощью зубочистки, чтобы рукав не лопнул. Перекладываем рульку и овощи на противень и отправляем блюдо запекаться в горячую духовку на 2 часа.

Шаг 11. По истечении времени протыкаем мясо ножом через сделанные зубочисткой дырочки. Если из него выделяется прозрачный сок – блюдо можно доставать.

Шаг 12. Когда сочная рулька будет готова, нарезаем ее кусочками и подаем вместе с овощами. По желанию, можно посыпать блюдо свежей измельченной зеленью и украсить укропом, петрушкой или луком. Кушайте на здоровье и с большим аппетитом!

Свиная рулька в рукаве в горчичном маринаде

Если Вы хотите удивить своих близких и гостей необычным и вкусным ужином, то нет ничего лучше свиной рульки, запеченной в рукаве. Аромат, который наполнит весь Ваш дом, не оставит равнодушным никого, в том числе и гурманов! Горчичный маринад, в котором готовится окорок, делает блюдо невероятно красивым, создавая золотистую корочку на его поверхности. А рукав для запекания – настоящий помощник любой хозяйки – сделает свиную рульку очень сочной и мягкой.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Горчица – 100 гр.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Куркума – по вкусу.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Чтобы приступить к кулинарному процессу, нужно хорошо промыть свиную рульку под проточной водой, после чего вытереть ее полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 2. Очищаем чеснок от шелухи и нарезаем зубчики маленькими кусочками.

Шаг 3. По всей поверхности подготовленной свиной рульки делаем небольшие и не сильно глубокие разрезы с помощью специального кухонного приспособления или обычного острого ножа. В каждый «кармашек» засовываем чесночные дольки.

Шаг 4. Плотную кожу свинины разрезаем вдоль и поперек, чтобы получилась своеобразная сеточка. Так, мясо лучше и быстрее пропитается специями и соусом, что сделает его еще вкуснее.

Шаг 5. Теперь начинаем готовить маринад. Для этого в глубокую посуду вливаем соевый соус, добавляем необходимое количество горчицы, соль и специи. Хорошо перемешиваем ингредиенты, пока не получим однородную массу.

Шаг 6. С помощью силиконовой кисти тщательно обмазываем каждую сторону свиной рульки подготовленным маринадом.

Совет: разрезы и филе смазывайте более тщательно.

Шаг 7. Отрезаем рукав для запекания, длина которого зависит от размера окорока. Перекладываем в него свинину, поливаем маринадом, который остался, и плотно завязываем концы с помощью специального зажима или кулинарной нити.

Совет: если позволяет время, оставьте рульку прямо в рукаве на пару часов, чтобы она лучше промариновалась.

Шаг 8. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов, а затем помещаем в нее противень, на который мы уложили пакет с мясом. Готовим приблизительно 2 часа (в зависимости от размера и массы куска).

Шаг 9. По истечении времени осторожно достаем рульку из рукава, после чего перекладываем и закручиваем ее в фольгу. Оставляем на четверть часа.

Шаг 10. Готовую свиную рульку подаем в горячем виде вместе с тушеными, свежими или запеченными овощами. Вкусного и сытного Вам обеда!

Маринад для запекания свиной рульки: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Маринад для запекания свиной рульки можно быстро и легко приготовить в домашних условиях на своей кухне. Он создается из четырех компонентов: соевого соуса, соли, мёда и растертой горчицы. Так как соленость соевого соуса нивелируется сладостью мёда, то такую специю, как соль, добавлять обязательно, иначе ваше мясное блюдо получится сладким на вкус. Измельченную свежую зелень в маринад добавлять нельзя, так как она обуглится при запекании. То же самое касается и горчицы в зернах – такой компонент можно добавлять лишь в том случае, когда длительность запекания составляет менее 1 часа, а свиная рулька должна поддаваться термической обработке не менее 1,5-2 часов.

Ингредиенты

Вам потребуется на рульку весом 1,5 кг:

  • 50 г мёда
  • 50-70 мл соевого соуса
  • 1,5 ч. л. растертой горчицы
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

1. Мёд для создания маринада по рецепту используйте не слишком сладкий, лучше всего подойдет гречишный или майский. Избегайте слишком навязчивого цветочного аромата, чтобы запеченное мясо не переняло его на себя. Добавьте мёд, соль и растертую горчицу в небольшую емкость. Кстати, последний ингредиент вы можете сами приготовить в домашних условиях, например горчицу из зерен или из порошка, смешав его с водой, солью и 9% уксусом.

2. Влейте соевый соус и перетрите между собой все ингредиенты.

3. Старайтесь полностью растворить мёд в маринаде, чтобы на поверхности рульки потом не образовалось комочков. Некоторые кулинары добавляют в маринад масло или майонез, но лучше всего этого не делать, так как маслянистая пленка не даст впитаться маринаду в мясо. Майонезом или растительным маслом лучше всего покрывать рульку уже после маринования перед самым запеканием – блюдо получится с румяной, карамелизированной корочкой.

4. Перелейте приготовленный маринад в соусник и можете обмазывать им промытую и обсушенную свиную рульку, оставляя ее в нем на 2-4 часа для пропитки.

Комментировать

No votes yet.