Маринование щуки: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Щука маринованная в домашних условиях- Рецепт с фото

Концентрированный маринад удивительным образом изменяет вкус этой скромной пресноводной рыбы, щука «превратится» в благородного лосося. Из нежной мякоти предусмотрительно удаляются все кости, а мелкая нарезка избавляет от необходимости делить готовую маринованную щуку на порционные кусочки.

Приготовление маринованной щуки в домашних условиях

Маринуют мелкую рыбу, отдавая предпочтение килограммовым экземплярам. Крупные речные «старожилы» смотрятся внушительно, но они предназначены для иных блюд, в которых предусмотрена термическая обработка. Молодые щуки еще не успевают приобрести специфический речной привкус, слегка отдающий водорослями и тиной.

Щуку чистят, удаляют внутренности, отрезают голову. Тушку промывают под проточной водой и протирают бумажным полотенцем. Удаляют хребет и реберные кости, срезают кожу. Если рыба очень мелкая, то кожу можно не удалять.

Филе нарезают сантиметровыми полосками. Такая мелкая нарезка позволяет сократить время маринования.

Нарезанное филе посыпают солью и сахаром, осторожно перемешивают. Используйте острый нож, в домашних условиях при разделке рыбы, делая резкие движения можно превратить красивую нарезку в бесформенный фарш.

Кусочки щуки складывают в полулитровую банку, накрывают пищевой пленкой, ставят в холодильник. Минимальное время — 4 часа, максимальное — 12. Крупную луковицу нарезают кольцами.

Рыбу на несколько секунд опускают в холодную воду, чтобы ушла лишняя соль.

Вымачивать филе не нужно.

Щуку вновь помещают в банку, чередуя кусочки филе с луковыми кольцами. Равномерно распределяют лавровые листья и душистый горошек.

В отдельной посуде смешивают 100 миллилитров 9% уксуса и 50 миллилитров холодной воды. Получившийся маринад переливают в банку, затем добавляют подсолнечное масло.

Банку накрывают крышкой, отправляют в холодильник на 2 дня.

За это время цвет рыбы слегка изменится, кусочки филе станут «белесыми». Щуку маринованную в домашних условиях подают с горячим отварным картофелем.

Эту вкусную рыбу добавляют в салаты. Можно соорудить эффектные бутерброды: ломтики ржаного хлеба намазывают сливочным маслом, сверху кладут кусочки маринованной щуки и посыпают свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить сома в духовке

Рецепт рыбных котлет из минтая

Форель жаренная на сковороде

Щука маринованная по-деревенски

В конце октября — ноябре для рыбаков наступает так называемая «щучья погода», когда эта рыба ловится лучше всего. Мясо щуки очень вкусно, хотя при этом никуда не деться от костей… Щуку готовят по-разному, но при большом улове имеет смысл заготовить щуку впрок. Ниже я предлагаю вам традиционный способ маринования этой рыбы, который издавна использовался в деревнях. На ваше усмотрение вы можете добавить по вкусу свои специи, главное, чтоб была соблюдена сама технология.

Рыба получается очень вкусной! Обязательно попробуйте.

Щука маринованная по-деревенски.

By admin,

Как приготовить щуку маринованную по-деревенски.

Ингредиенты:
  • щука — 2 кг
  • уксус столовый 9-процентный — 400 мл
  • сахар — 60 грамм
  • зелень петрушки — 50 грамм
  • зелень сельдерея — 60 грамм
  • лук-порей — 40 грамм
  • лук репчатый — 50 грамм
  • лавровый лист — 2… 3 шт.
  • перец черный горошком — 6 шт.
  • перец душистый горошком — 6 шт.
  • гвоздика — 2 бутона
  • соль — 60 грамм
  • вода — 2 л
Инструкции:
  1. Щуку промыть, почистить, выпотрошить и удалить кости.
  2. Филе нарезать кусками и обсушить.
  3. Натереть куски рыбы смесью соли и сахара и уложить в таз или кастрюлю под гнет на 24 часа, убрать в холодное место.
  4. Зелень петрушки и сельдерея, лук-порей и очищенный репчатый лук вымыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в 2 л горячей воды и довести до кипения.
  5. Куски соленой рыбы завернуть в марлю и опустить на 5 минут в кипящий маринад.
  6. После этого влить в маринад уксус, положить лавровый лист, перец, гвоздику, довести до кипения.
  7. В кипящий маринад опустить кусочки рыбы и варить 10… 15 минут (можно также завернутыми в марлю).
  8. Рыбу вынуть из маринада, а маринад процедить.
  9. Разложить рыбу по стерилизованным банкам, залить маринадом и закатать прокипяченными крышками.
  10. Дать остыть и убрать на хранение в холодильник.

как замариновать щуку | Маринование продуктов

как замариновать щуку


Щучий просол
Щучье филе острым ножом надрезают наискось, чтобы иссечь косточки (ости), режут порционно, смешивают с пассированным луком и рублеными солеными огурцами. Вливают огуречный рассол и дают ему выкипеть. Остужают, перекладывают в салатницу, посыпая Читать далее →
Щука жареная
Щуренка весом с 1 кг чистим и нарезаем ломтями в 1 см наискось.
Обваливаем ломти в панировке и жарим в сливочном масле до румяной корочки на среднем огне 5 минут.
Оставшиеся кусочки рыбы (голова, плавники и хвост) обжарить на остатках масла Читать далее →
тушку замариновать в белом вине, выдержать примерно 30 мин.
выложить на противень, внутрь положить нарезанный дольками лимон, посолить, поперчить, обложить кружками картофеля и запечь в духовке Читать далее →

Щучья икра
На 1,5 ст. икры — 1 ч.л. соли, растительное масло.
Икру очистить от пленок, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг. Посолив, поставить на 10-12 часов в теплое место, затем разложить в баночки, залить растительным маслом. Хранить в холодильнике Читать далее →


Вот так приготовьте …правда у вас щука
Красноперка жаренная
1 кг морской краснопёрки
1 яйцо
3 ст. ложки пива
1,5 ст. ложки крахмала
Специи
2-3 ст. ложки корейского майонеза
Рыбу почистить, разделать на филе, нарезать небольшими кусочками. Сделать Читать далее →

Страница 1 из 11

Щука маринованная в уксусе с луком

Описание приготовления:

Срок годности такого холодного блюда — 1 неделя, но при условии хранения в маринаде на холоде. Желательно время от времени взбалтывать содержимое банки или контейнера для равномерного маринования рыбы. Можно добавить различные пряности и специи по вкусу.

Подготовьте указанные ингредиенты. Щуку очистите от чешуи — это можно сделать в тазу с водой, чтобы чешуя не разлеталась во все стороны. Выпотрошите рыбу и промойте внутри и снаружи. Очистите репчатый лук от кожуры и промойте.

Срежьте голову, плавники и хвост, нарежьте тушку рыбы на порционные части и поместите в глубокую емкость.

Репчатый лук разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Добавьте луковую нарезку к рыбной.

Всыпьте соль, молотый черный перец, лавровые листья и влейте уксус.

Тщательно, но аккуратно помните все содержимое емкости, чтобы рыба впитала в себя уксус, а лук — выделил сок.

Выложите все содержимое емкости в банку или глубокую емкость с высокими бортиками, желательно узкую, чтобы маринада хватило покрыть все кусочки рыбы. Закройте емкость крышкой и поместите на холод на 2-3 дня, время от времени взбалтывая ее содержимое.

Спустя указанное время выложите маринованную рыбу на тарелку и подайте к столу в охлажденном виде.

Маринование щуки в домашних условиях на зиму. Маринованная щука в домашних условиях. «Самая вкусная «селёдка»

Любая рыба полезна и вкусна, но правильно замаринованная щука станет настоящим деликатесом, который и гостям подать не стыдно. Существует масса вариантов маринада для рыбы: в растительном масле, в уксусе, с овощами и т.д. Точно выверенный рецепт, качественные ингредиенты и чуточка терпения помогут превратить обычную рыбу в «королеву» закусок, которая составит серьезную конкуренцию мясу.

Как разделать щуку

Любой рецепт маринованной щуки начинается со слов «берется потрошеная рыба». Если, скажем, хек, минтай, скумбрия, семга продаются в готовом для маринования виде (филе или куски на хребте), то щука, как правило, покупается целой или ловится в ближайшем водоеме.

Итак, на столе лежит тушка щуки, что делать дальше? Во-первых, удаляется чешуя. Щука — зверь коварный, с обычным ножом к ней не подойти. Придется вооружаться вилкой. Да, именно вилка очень часто помогает хозяйкам избавиться от неподатливой чешуи, покрытой липкой слизью. Пройдясь пару раз по поверхности спинки вилкой, «взбодрив» чешуйки, можно браться за нож и спокойно счищать остатки.

После очистки рыба промывается под проточной водой. Разрезается живот (от головы к хвосту) и вынимаются все внутренности. Голова и плавники тоже отрезаются ножом или специальными кухонными ножницами.

Отделять ли кости? Если вы делаете рецепт маринованной щуки, скажем, для шашлыка, то рыбное филе вам не понадобится. Можно будет просто порезать потрошеную тушку на крупные куски и начинать процесс маринования. Если же делается закусочный вариант, то лучше отделить аккуратно кости от мяса. Дабы избавиться от назойливых и въедливых маленьких костей-осявок, воспользуйтесь обычным пинцетом.

Рецепт маринованной щуки с уксусом

Для приготовления рыбы потребуются следующие продукты:

Процесс приготовления

По данному рецепту щука, маринованная в домашних условиях, получается за считанные часы. Уже избавленная от потрохов, плавников и головы рыба нарезается на порционные кусочки. Рыбу перед отправкой в маринад лучше промыть и просушить полотенцем.

Маринад готовится из воды и набора специй. Кидаем приправы в воду, добавляем туда луковицу и ставим на сильный огонь. Как только маринад закипит, снимаем с плиты. Добавляем нужное количество уксуса. Перемешиваем и ждем, когда остынет. Куски рыбы кладутся только в холодный маринад. Оставляем ее в жидкости на два часа. Щука, маринованная в домашних условиях, быстро становится мягкой, ароматной и вкусной. По истечении этого срока рыбу уже можно кушать. Но если вам хочется получить более насыщенный вкус, то рекомендуется убрать щуку на ночь в холодильник. Такая закуска будет отлично смотреться на столе, приправленная свежим репчатым лучком, зеленым луком или зеленью. В качестве гарнира можно подать отварной молодой картофель или обжаренные овощи. Этот рецепт маринованной щуки еще называется экспресс-методом. Хозяйки могут взять его на заметку на случай неожиданно нагрянувших гостей.

Маринад для шашлыка

Если щука была поймана в ближайшем к дачному домику пруду, она свежая и еще пытается укусить, то тут, как говорится, не грех и шашлычком себя побаловать. Многие гурманы утверждают, что шашлык из щуки намного вкуснее и ароматнее, чем мясной.

В данном рецепте щука, маринованная в домашних условиях для шашлыка, готовится не быстро. Для идеального результата потребуется около трех дней, но, поверьте, итог превзойдет все ожидания.

Продукты


Как готовить

Как мы уже отмечали выше, рецепт маринованной щуки для шашлыка предполагает наличие довольно крупных кусков на кости. Филе здесь будет неуместно. Смешиваем в отдельной емкости сахар, специи и соль. Каждый кусок рыбы обмакиваем в этой смеси и отправляем, укладывая ровными слоями, в большую кастрюлю. Добавляем сверху кусочки лука, посыпаем перцем молотым и кориандром, чуть сбрызгиваем лимонным соком.

Если любите более насыщенную остроту в шашлыках, то можно добавить к маринаду пару чайных ложек 9% уксуса. Хотя лимонный сок и без него будет работать идеально. Если вам нравится чуть сладковатая рыбка, то переложите рыбные куски небольшими дольками моркови.

Накрываем рыбу тарелкой, придавливаем сверху любым гнетом и убираем в холодильник на два-три дня. Не стоит переживать, что щука может испортиться. Уксус и лимонный сок свое дело знают. Кстати, лимонная кислота также поспособствует размягчению мелких косточек, поэтому шашлык можно будет давать даже детям.

Щука под маринадом из моркови и лука

Овощи очень часто используются для маринования рыбы. Казалось бы, все просто и понятно, чем удивлять гостей. На самом деле, если добавить к привычным для всех продуктам изысканные ароматные специи, мед или вино, то можно получить настоящий кулинарный шедевр. Стандартный рецепт щуки под маринадом из лука и моркови — это заготовка, которая берется за основу, а дальше фантазию кулинаров никто не ограничивает.

Ингредиенты

  • Две небольшие щуки. Общий вес 1-1,2 кг.
  • Одна крупная луковица.
  • Морковь — 2 шт.
  • Специи: перец горошком, соль, кориандр, лавровый лист.
  • Две ложки томатной пасты.
  • Столько же яблочного уксуса.
  • Чайная ложка сахарного песка.
  • Раститительное масло и мука для жарки рыбы.

Приготовление

Перед тем как мариновать щуку, следует подготовить все перечисленные выше ингредиенты к работе. Лук очищается и режется на крупные кусочки. Морковь можно измельчить ножом или натереть на крупной терке. Рыба потрошится, удаляются внутренности, отрезаются плавники, хвост и голова. Щука нарезается крупными кусками. Небольшое количество муки смешивается с солью и специями. Каждый кусок рыбы аккуратно обмакиваем в муке и отправляем на сковородку обжариваться. Пока щука будет готовиться, займемся маринадом.

На отдельной небольшой сковородке обжариваем лучок. Как только он немного «схватится» золотым цветом, добавляем к нему морковь. Жарим все на медленном огне. Через пару минут кладем специи и добавляем томатную пасту. Снимаем с огня и заливаем этой смесью обжаренную щуку. Тушим все вместе еще 2-3 минуты, выключаем огонь. После этого вынимаем лавровый лист, он свою работу выполнил. Добавляем яблочный уксус и даем рыбе остыть. Холодную маринованную щуку убираем в холодильник на 12 часов.

Теперь вы знаете секрет, как мариновать щуку дома. Выбирайте понравившийся вариант и не бойтесь экспериментировать со специями. Приятного аппетита!

Многие хозяйки научились великолепно солить и мариновать рыбу. У кого-то коронным блюдом стала килька пряного посола в домашних условиях, у кого-то – слабосолёная скумбрия, кто-то мастерски готовит селёдку, напоминающую магазинную, но превосходящую её во вкусе, я же расскажу вам, как мариновать щуку. Да, именно щуку. И пусть такая рыба не самая привычная и часто используемая для маринования, но когда муж рыбак, подавать на стол только лишь жареную щуку и было бы стыдно.
Рецепт проверенный, продукты для него всегда беру качественные, поэтому осечек никогда не было. Первое время как-то побаивалась пробовать промаринованные кусочки ещё недавно сырой рыбы, но глядя на то, с каким азартом их уплетает супруг, невозможно не снять пробу. Главное, успеть это сделать, иначе можно обнаружить на столе пустую тарелку и растянувшуюся от удовольствия улыбку мужа.

Маринованная щука в домашних условиях

В составе ингредиентов не смогу описать нужные компоненты точно в граммах, потому что каждый раз беру разные специи и разное количество соли и уксуса. Это зависит от того, какую хочу получить рыбу: если островато-кисловатую, то вливаю уксуса больше и промариновываю в нём дольше. Ну а если хочется солёненького, то просаливаю дольше. В общем, подстраиваю щуку под свои гастрономические желания.

пошаговый фото рецепт приготовления вкусной щуки

Ингредиенты:

  • сырая щука – 1 тушка (примерно 400-500 г),
  • соль – 2 горсти,
  • уксус – для маринования,
  • чёрный перец горошкам, другие приправы – по вкусу,
  • растительное масло – 3 столовые ложки (в этот раз взяла кукурузное).

Процесс приготовления:

Щуку для маринования лучше выбирать небольшую. Оптимально – полкило. Её чистим, моем, избавляемся от внутренностей, отрезаем голову и плавники. Как можно тщательнее вымываем рыбу внутри, не должно остаться ни капли крови. Эта самая грязная часть работы, поэтому решила вам её не показывать. Все и так понимают, что щуку необходимо подготовить для маринования.


Засыпаем двумя горстями соли, перемешиваем.


Каждый кусок рыбы должен быть в соли. Для надёжности ещё раз пересмотрите их.


Плотно укладываем рыбные ломтики в какую-нибудь чистую и сухую ёмкость.


У меня есть специально отведённый для этого дела пластиковый контейнер. Если у вас такого нет, то лучше использовать стеклянную посудину, банку, например, потому что пластик очень сильно впитывает в себя рыбный запах. В результате, после маринования щуки вы вряд ли что-то ещё туда положите. Оставляем кусочки в соли на 4 часа. Затем смываем, даём стечь воде и закладываем соленую щуку снова в эту же ёмкость.


Заливаем столовым уксусом.


С ним не боимся переборщить, так как кусочки должны быть полностью покрыты уксусом.


Накрываем посудину крышкой и оставляем мариновать щуку на 4 часа в холодильнике. Когда время истекло, перекладываем рыбу в склянку, бросаем туда перец, специи, вливаем масло, плотно закрываем пластмассовой крышкой и пару раз встряхиваем.


Даём ей постоять в таком виде ночь в холодильнике. Утром вы получите очень вкусную закуску. Кусочки щуки можно положить на бутерброд, можно подать к пиву, а можно выложить на тарелочку, ещё немного сбрызнуть маслом, присыпать зеленью и скушать с отварной картошкой. Приятного аппетита!


Рецепт щуки в домашних условиях от Ксюши.

На Руси никогда не скупились на яства, устраивая банкеты по случаю и без, где часто центровой фигурой сервировки была она – речная охотница. Сколько же блюд можно приготовить из этой зубастой рыбки, сложно сосчитать, однако неповторимость её вкуса напрямую зависит от того, как мариновать щуку. Состряпать рассол не такая уж и сложная задачка, тут главное определиться с тем, какой способ готовки мы намерены осуществить.

Щуке впору воспевать оды. В этой речной красавице сокрыты настоящие клады вкуса и пользы. Нежное филе, минимум косточек, а также огромное содержание витаминов и необходимого ногтям, зубам, мышцам и мозгу фосфора делают её поистине бесценной.

Плюс ко всему, низкая калорийность этой рыбы позволяет активно использовать её в диетическом питании, значительно разнообразив это меню.

Со времен освоения рыбной ловли, а в частности и щуки, кухонными работниками было придумано бесчисленное множество рецептов приготовления рыбных блюд. Чешуистых и хвостатых запекают, жарят, коптят, парят и варят, кроме того их сушат и засаливают, в общем, повара в отношении морепродуктов включают свою фантазию на полную мощность.

И среди всего этого кулинарного изобилия особое место занимаем маринованное филе щуки в качестве отменной холодной закуски, где наиболее популярным вариантом является уксусная замочка. Его-то мы и опробуем.

Маринованная щука с уксусом

Ингредиенты

  • Щука — 1 тушка на 1 кг + —
  • — 2 головки + —
  • — 20 г + —
  • — 1/4 ч. л. + —
  • — 35 г + —
  • — 30 г + —

Приготовление

Этот незамысловатый рецепт позволит нам в течение 2-х суток получить настоящий рыбный деликатес.

По своим вкусовым качествам это блюдо напоминает всем известную рыбу хе, однако концентрация кислоты в данном случае будет минимальной, да и набор специй значительно скуднее, что, в общем-то, нисколько не умаляет достоинств готовой закуски.

Сама по себе щучка весьма и весьма вкусная рыбка, а при искусной обработке и вовсе получается, что называется «пальчики оближешь».

Разделка щуки

Перед тем, как замариновать щуку, её необходимо подготовить, то есть почистить, что, по сути, является довольно щепетильной задачей.

Как известно, чешуя у этой хищницы очень мелкая, плотная и жесткая, и счистить её с тела рыбы невероятно сложно. Но поскольку нам нужно лишь филе, то в данной ситуации можно стянуть с щуки «панцирь» вместе с кожей чулком, а затем разрезать брюшко и выпотрошить её нутро.

Если вам нравится филе с кожицей, тогда чешую чистим специальным рыбным ножом и режем ее на кусочки или сразу разделываем на филе и очищаем каждый кусочек.

После этого хорошенько промываем тушку под прохладной проточной водой, срезаем плавники и голову, а уже потом разделываем на кусочки шириной 1-1,5 см, отделяя косточки.

Приготовление

  1. После всех очистительных процедур у нас должно получиться примерно 400 г нарезанного рыбного филе, которые прекрасно уместятся в 500 граммовой баночке. В принципе и весь расчет ингредиентов у нас идет строго на этот объем.
  2. Стеклотару пока оставим в сторонке, а щучье мясо выложим в миску, куда следом засыпаем сахар, соль, все хорошенько перемешаем и оставляем пропитываться.
  3. Разобравшись с щукой, мы можем с чистой совестью приступить к чистке и нарезке лука. И измельчать мы его станем тонкими полукольцами.
  4. Теперь же мы будем укладывать наши консервы в банку. Первым слоем утрамбовываем в стеклянку рыбу, следом лук и снова рыбу, и так чередуем послойно, пока ингредиенты не иссякнут, однако нужно рассчитать так, чтобы лук был завершающим.
  5. И вот мы уже приблизились к приготовлению маринада. Дело это минутное, смешиваем до однородности масло с уксусом и заливаем в баночку.
  6. Тару после окончания всех кулинарных мероприятий закрываем пластиковой крышкой и ставим щуку в рефрижератор на двое суток пропитываться. Однако не нужно забывать несколько раз в день банку встряхивать, чтоб рассол попадал во все слои.

Замаринованная таким образом рыбка получается очень нежной, сочной и ароматной. Тончайший баланс сахара и соли подчеркивают всю исключительность этой закуски.

Попробовав этот деликатес, можно понять, что два дня ожиданий прошли не зря. Такую щуку можно кушать и как самостоятельное блюдо, и пожарить из неё шашлык на мангале.

Инновации в рецепт…

Однако это рецепт не единственный. Есть еще масса достойных вариантов мариновки щучки.

Например, можно использовать отличный рецепт цитрусового рассола, где помимо лимонного сока следует взять нарезанный кольцами репчатый лук, а также соль и специи по вкусу и в этой массе выдержать филе рыбки около получаса.

Другой, не менее ценный способ основывается на соевом соусе (50 мл) и также соке одного лимона, с которыми необходимо смешать пару столовых ложек натертого имбиря, столько же подсолнечного рафинированного масла и 3 дольки чеснока.

Кроме того, в любой рецепт можно вносить коррективы, опираясь на собственные предпочтения. Обычно для усовершенствования того или иного состава добавляются пряности. Однако следует ответственно подойти к вопросу подбора специй.

Для рыбы отлично подойдут такие приправы, как майоран или кориандр, перец черный и душистый, гвоздика, корица, лавр и зерна белой горчицы. Вместе с тем и зелени найдется почетное место в этом блюде, ведь петрушка, кинза и укроп превосходно сочетаются с морепродуктами.

Используя эти советы, можно легко освоить технику, как мариновать щуку. А с этими навыками вы всегда сможете очаровать гостей отменной закуской.

ПОКАЗАТЬ

СВЕРНУТЬ

Щука — любимая многими рыба на столе. Ее мясо отличается сочностью и нежностью, в ней много фосфора и витаминов так необходимых нашему организму. Маринованная щука – это превосходная закуска, особенно к алкогольным напиткам, таким как пиво или водка. Сама по себе щука это очень вкусная рыба. Правда она имеет специфический запах ила и тины, однако при мариновании он абсолютно пропадает. К тому же у маринованной щуки практически не ощущается мелких костей, так как в процессе обработки они становятся очень нежными и просто тают во рту.

Маринованная щука готовится в домашних условиях достаточно быстро. Этот процесс не представляет ничего сложного. Рецепты крайне просты. В основном ингредиентов потребуется немного. Это непосредственно сама щука, лук репчатый, поваренная соль, сахарный песок, ароматные приправы, растительное масло, уксус. Существуют рецепты, как замариновать рыбину целиком (правда для этого потребуется больше времени), так и небольшими кусочками в зависимости от предпочтений.

Классический рецепт щуки в маринаде

Для приготовления следует взять:

  • тушку щуки весом не меньше килограмма;
  • пару больших луковиц;
  • столовую ложку соли и половину столовой ложки сахара;
  • 4 ложки столового уксуса или трехпроцентного рисового уксуса;
  • три столовых ложки масла оливы;
  • перец черный – горошек.

Приготовление не займет много времени. Примерно 15 минут понадобится для этого процесса, при условии, что рыба уже будет очищена и распотрошена. Брать кусочки рыбы лучше помясистее, которые расположены перед хвостом.
Процесс состоит из следующих этапов.

Подготовка тушки щуки

Для начала следует щуку тщательно почистить от чешуи и внутренностей, удалить плавники, голову и хвост. Промыть ее, вытереть насухо и разделать на небольшие кусочки. Тушку нарезают на тоненькие куски, а потом каждую часть делят еще на две половинки. Затем, чтобы в дальнейшем ничего не отвлекало от наслаждения этим нежнейшим деликатесом, необходимо вынуть все косточки и разделать кусочки на филе. Кусочки следует делать одинаковыми по толщине (примерно 2 см) для того, чтобы они равномерно просолились и пропитались маринадом.

Красиво оформленна маринованная щука станет украшением даже праздничного стола

Тщательно руками перемешать рыбу, чтобы втереть специи в каждый кусочек. Далее следует добавить к рыбе соль смешанную с сахаром. Благодаря такому сочетанию маринованная щучка получится малосольной. Все следует тщательно перемешать, так чтобы каждый кусочек щуки был покрыт солью равномерно. Далее очищаем лук и нарезаем его толстыми кольцами, добавляем лук и перец – горошек в рыбу и все снова основательно перемешиваем.
Необходимо взять чистую сухую литровую баночку и накладывать в нее слоями: сначала рыбу, затем лук, потом снова рыбу, стараясь плотно утрамбовывать ее, чтобы вся щука поместилась в одну банку.

Маринад

Затем приступают непосредственно к приготовлению маринада. Каждый человек, который маринует рыбу, может придумывать свои рецепты маринада.
Классический вариант следующий:
Соединяют растительное масло в нужном количестве, ароматные специи, такие как душистый перец, имбирь, гвоздику, корицу, аджику, лаврушку и уксус. Также обязательно в маринаде используются сахарный песок и поваренная соль. Залить маринадом кусочки щуки с луком.
Или можно в миске следует соединить качественное оливковое масло и рисовый уксус до состояния однородности. Это будет ароматнейший домашний маринад. Его и следует влить в банку с рыбой и луком, немного раздвигая плотные слой, чтобы маринад проник в самые дальние уголки и кусочки рыбы.
Закрыть банку плотно крышкой и убрать на 48 часов в холодильник. По мере маринования кусочки будут постепенно уплотняться, и поэтому места в банке будет освобождаться все больше. Следует время от времени на протяжении дня периодически встряхивать банку.
Когда пройдет два дня можно попробовать такую малосольную замаринованную щуку. Это доставит поистине большое удовольствие.

Небольшая хитрость! Для того чтобы щука полностью пропиталась маринадом лучше ее сначала выдержать несколько часов в тепле, а затем поставить в холодильник. Так вкус у рыбы будет максимально насыщенным.

Попробовать рецепты маринования в домашних условиях щуки определенно стоит. Благодаря луку маринованная щука получается просто супер ароматной, сочной, нежной, а соль с сахаром сделают вкус полностью гармоничным. И тогда два дня томительного ожидания вполне окупятся тем превосходным нежнейшим деликатесом, который получится в результате. Это блюдо достойно стать полноценным шедевром для истинных ценителей блюд из рыбы и морепродуктов. Ее не стыдно будет поставить на праздничный стол.
Существуют многочисленные рецепты маринования щуки в домашних условиях. Так некоторые любители добавляют в маринад чесночок или имбирь, которые делают щуку еще более неповторимой и нежной на вкус. Каждый может придумывать свои собственные рецепты, основываясь на классическом способе и добавляя различные компоненты, которые больше нравятся.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Маринованная щука, приготовленная в домашних условиях своими руками, что может быть вкуснее. В нашей семье такая рыбка отлично сочетается с отварной картошечкой и . Многие считают, что щуку лучше всего фаршировать и подавать ее на праздничный стол, но я советую отступить от стереотипов и замариновать щуку. Такая закуска вполне может стать праздничной, достаточно включить фантазию и правильно сервировать рыбу.
Один небольшой совет, лучше всего мариновать рыбу свежевыловленную, а не перемороженную. Свежая она будет вкуснее и нежнее, а еще и сочнее, а вот перемороженная может стать после маринования резиновой. Итак, смотрите рецепт с фото маринованной щуки в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления маринованной щуки с луком в домашних условиях:

— свежая щука – 200 грамм,
— лук репчатый – 1 головка,
— соль – 1 ст. ложка,
— сахарный песок – 1 ч. ложка,
— смесь перцев – ½ ч. ложки,
— лавровый лист – 1 листик,
— бутончики гвоздики – 2 штучки,
— уксусная кислота – 1 ч. ложка,
— вода – 1,5 стакана.

Рецепт с фото пошагово:


Подготовьте все ингредиенты. Выпотрошите рыбу и промойте ее тщательно в большом количестве воды. Для того чтобы щуку красиво нарезать ровными стейками, нужно положить ее в морозилку на 30 минут. Это не сделает ее жесткой!
Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.


Охлажденную щуку нарежьте тонкими стейками.


На дно чистой банки выложите несколько кусочков рыбы.


Сверху выложите кольца лука.


Подобным образом заполните всю емкость.


Приготовьте маринад или заливку. Для этого в кипяченную теплую воду (комнатной температуры) добавьте соль, сахар и специи. Перемешайте до полного растворения соли и сахара.


В заливку остается добавить последний ингредиент – уксусную кислоту (70%). Перемешайте.


Залейте полученной заливкой банку, заполненную луком и рыбой.
Оставьте при комнатной температуре на пару часов. Затем перенесите баночку в холодильник, и пусть щука промаринуется 12 – 15 часов.


Маринованную щуку выложите на красивое блюдо, рядом разложите кольца лука, можно украсить дольками лимона, зернами граната, свежей зеленью, и полейте растительным маслом. Так же несложно приготовить и

Щука маринованная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

55

Углеводы, г: 

1.4

Щука (Esox lucius) – хищная пресноводная рыба из семейства Щуковых. Она водится в большинстве водоемах Азии, Европы, северной Америки, исключая районы высокогорья. Если рассматривать Россию, то ареал обитания рыбы – вся территория страны, за исключением районов крайнего севера и некоторых южных территорий (calorizator). Щука предпочитает слабопроточные или непроточные воды, а также глубокие глухие пруды.

Размер средней щуки в возрасте 4-5 лет доходит до 70 см, вес около 2.5 кг. Рыба имеете цилиндрическою форму, вытянутое тело, напоминающее внешне стрелу, большую удлиненную голову и пасть с большим количеством маленьких острых зубов, которые являются оружием для добычи пищи и защиты. Глаза щуки очень подвижны, что позволяет ей видеть не только спереди и по сторонам, но и над собой. Отметим, продолжительность жизни щуки около 25 лет.

Щука является промысловой рыбой. Её активно добывают в различных водоемах, а также искусственно разводят. Например, более 50 тысяч гектаров выделено во Франции для разведения щуки. Мясо данной рыбы признано диетическим. Мясо, только что выловленной щуки, обладает наибольшей пищевой ценностью. Широко распространены в кулинарии многих стран не только мясо, но и икра щуки.

Калорийность щуки маринованной

Калорийность маринованной щуки составляет 55 ккал на 100 грамм продукта.

Щука маринованная в кулинарии

В продаже данная рыба чаще всего встречается в свежем, охлажденном или замороженном виде. Щука поддается различным видам кулинарной обработки. Её можно варить, жарить, запекать, а также консервировать и мариновать.

Маринованная щука, которую считают деликатесом, может украсить своим вкусом и видом любое торжественное застолье. Мариновать щуку можно как кусочками, так и целиком (калоризатор). Для приготовления маринада необходимо вскипятить воду и добавить следующие специи: чёрный перец горошком, корица, имбирь, майоран, сухая аджика, гвоздика, лавровый лист, соль и сахар. Воду со всеми вышеперечисленными специями доводят до кипения, снимают с огня, остужают и заливают получившимся маринадом щуку. Мариновать до полной готовности щуку необходимо около 12 часов, при этом, сначала выдержать её в маринаде при комнатой температуре, а затем поставить в холодильник.

Маринованная щука рецепт с фото

Нежная прозрачная щучка в маслянистом луковом маринаде. Очень вкусно!

Начну с чистосердечного признания: я не могу позволить баночке с маринованной щукой продержаться в холодильнике больше одного дня, и с нетерпением считаю часы до ее полной готовности. Попробуйте маринованную щуку по этому рецепту, и уверена, вы меня поймете. Кроме щуки, таким способом отлично получаются судак и сом. Брать их желательно покрупнее, а вместо кусочков с ребрами надо выбирать более мясистые, те, что перед хвостом. И все-таки, по щучьему велению, да по-моему хотению маринованная щука получается лучше всего!

Время подготовки: 15 минут (если рыба уже очищена и выпотрошена)
Время приготовления: 48 часов
Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты

  • 750г щуки (500г филе)
  • 200г лука
  • 1 ст.л. соли (с горкой)
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 3-4 ст.л. рисового уксуса (3%)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Черный перец горошком

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Начнем с того, что рыбу нужно очистить от чешуи и выпотрошить. Я использую подготовленный заранее кусок крупной щуки. Для того чтобы ничего не отвлекало от наслаждения вкусом маринованной рыбы, разделайте ее на филе и удалите крупные кости.

  2. Нарежьте рыбу на кусочки одинаковой толщины (1,5-2 см), для того, чтобы они равномерно промариновались.

  3. Добавьте к рыбе соль, перемешанную с сахаром, благодаря чему вкус щуки будет малосольным, и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек рыбы равномерно покрылся солью.

  4. Очистите и нарежьте лук крупными кольцами, добавьте его и черный перец горошком к рыбе в соли и еще раз перемешайте.

  5. Возьмите литровую банку или другую удобную посуду и разложите в нее поочередно слой рыбы и лука, периодически утрамбовывая, чтобы все поместилось в одну посудину.

  6. Соедините в миске рисовый уксус и оливковое масло первого отжима, это и есть наш ароматный маринад.

  7. Влейте оливковое масло с уксусом в банку с рыбой и луком, слегка раздвигая вилкой кусочки рыбы, так чтобы маринад пропитывал все слои. Закройте крышкой и уберите в холодильник на двое суток. В процессе маринования кусочки щуки будут становиться плотнее, и будут все свободнее располагаться в когда-то тесной посуде. В течение дня время от времени доставайте банку и энергично встряхивайте.

  8. Спустя два дня ожиданий вы можете с уверенностью попробовать малосольную маринованную щуку. И получить огромное удовольствие.

Лучшая маринованная щука — от Мичигана до стола

Делиться — значит позаботиться!

Этот лучший рецепт Маринованной щуки наполнен ароматом, который традиционно подается во время праздничных встреч. Какой восхитительный способ сохранить лишнюю щуку и насладиться ею через несколько дней !!

Маринованная щука

Самое приятное, что здесь нет костей! Мой муж заядлый рыбак, и свежей рыбы у нас всегда в избытке.

Маринованная северная щука — прекрасное дополнение к вашей следующей доске для закусок.Моя мама делала это, когда я был ребенком, и я даже не думал о том, чтобы есть это. Фу, сырая рыба !!

Но по мере того, как я рос, я все больше любил маринованную рыбу. Это деликатес, которым вся наша семья наслаждается на простом подносе с мясными закусками, который подается почти на каждый праздник.

Мой муж продолжил традицию готовить это вкусное угощение для нашей семьи. Используя этот двухэтапный процесс отверждения, вы научитесь мариновать рыбу как профессионал!

Каждый сезон подледной рыбалки у моего мужа, Рэнди, много только что пойманной северной щуки.Красивые озера Мичигана несколько раз в неделю снабжают нашу семью свежей рыбой.

Северная щука

Ему нравится делать партию маринованной щуки, которую можно консервировать, а затем съесть на простом масляном крекере.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Эта страница содержит партнерские ссылки. Щелкните выделенный текст в сообщении, чтобы изучить продукт. Если вы совершите покупку через один из них, я получу комиссию (без дополнительных затрат для вас).Я ОДОБРИВАЮ ТОЛЬКО ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ Я ЛИЧНО ИСПОЛЬЗОВАЛ. Спасибо за поддержку!

Какую рыбу можно мариновать?

Щука — самая любимая рыба штата Мичиган для маринования в нашей семье, но можно использовать и другую твердую рыбу, например: минтай, окунь, треску, пикшу, палтус, сом, окунь, тилапию, сельдь, махи махи и даже лосось.

Растворяет ли маринованная рыба кости?

Да, если вы будете следовать моему пошаговому процессу лечения, это приведет к растворению костей в вашей рыбе.

Самое важное — дать рыбе время впитаться в раствор соли и уксуса, а затем дать рыбе посидеть в растворе соли. Если вы пропустите время выдержки, то в маринованной рыбе, скорее всего, останутся кости.

Рецепт маринованной северной щуки

Соберите все ингредиенты, чтобы приготовить рецепт маринованной щуки. Этот рецепт щуки представляет собой 10-дневный процесс лечения, который состоит из 2 этапов.

Рассол для маринования рыбы

Первый шаг — разрезать очищенное от кожи филе рыбы на кусочки по 2,5 см.Поместите рыбу в большой контейнер для хранения.

На каждую литр рыбы добавьте 3/4 стакана простой поваренной соли. Залейте достаточным количеством белого уксуса (около 2 стаканов на литр) и поставьте в холодильник на 5 дней, помешивая каждый день.

Замачивание кусочков щуки в рассоле с солью и уксусом.

Первая фаза этого процесса лечения — это когда рыбу замачивают в соли и уксусе в течение 5 дней для растворения костей. Очень важно вымачивать рыбу в течение полных 5 дней, иначе у вас останутся кости, и рыба не будет такой нежной, как вы надеялись.

Как мариновать рыбу — Северная щука

После 5 дней замачивания рыбы второй этап — приготовление травильного раствора для хранения соленой щуки.

Приправы для маринования щуки.

Маленькая сладость с привкусом уксуса в сочетании со специями для маринования делает этот раствор идеальным дополнением к вашей 5-дневной соленой северной щуке.

Раствор для маринования рыбы

Раствора достаточно, чтобы покрыть 1 литр рыбы.Нагрейте 2 стакана белого уксуса с 1 1/2 стакана сахарного песка и 2 столовыми ложками приправы для маринования до кипения. Отложите и дайте полностью остыть.

Как упаковать банку со щукой для соленья

После 5-дневного замачивания рыбы в растворе соли и уксуса третий этап — смывание мяса. Промыть рыбу в холодной воде ДВАЖДЫ !!

  • Промойте соленые кусочки щуки в холодной воде.
  • Слейте воду из кусков щуки после замачивания в холодной воде.

Верно, 2 раза! Каждый раз оставляйте в холодной воде на полчаса.Слейте всю воду.

Нарезать соломкой лук и болгарский перец. Убедитесь, что рассол полностью остыл.

Нарежьте лук и перец тонкими полосками.

Четвертый этап — упаковать банку с широким горлом, убедившись, что каждый предмет уложен слоями. Начните со слоя рыбы.

Затем добавьте слой нарезанного лука и перца. Продолжайте выкладывать слоями, пока вся рыба не уложится в банку.

  • Укладывайте промытые кусочки щуки, нарезанный лук и перец слоями, пока банка не будет полностью заполнена.
  • Добавьте травильный раствор в упакованную банку.

Вылейте ХОЛОДНЫЙ рассол на рыбу, убедившись, что она полностью покрывает все содержимое банки. Поставьте в холодильник еще не менее 5 дней.

Маринованная рыба готова после 5 дней сидения, но становится все лучше и лучше, чем дольше она хранится в холодильнике. Храните маринованную рыбу в холодильнике, следя за тем, чтобы рыба была покрыта раствором для маринования.

Когда лучше есть маринованную рыбу?

Этот рецепт маринованной щуки готов к употреблению через 10 дней (5 дней в рассоле и 5 дней в растворе пряностей для маринования), но становится все лучше и лучше, чем дольше она находится в рассоле.

Маринованная северная щука

Как долго хранится маринованная щука?

Эмпирическое правило — около 8 недель, но ваш нос подскажет, когда маринованная северная щука испортится.

Маринование — это простой способ консервирования рыбы . Этот рецепт маринованной рыбы должен храниться в холодильнике при температуре не выше 40 градусов по Фаренгейту (температура холодильника), а для лучшего вкуса его следует использовать в течение 4-6 недель.

Подача маринованной рыбы в Страстную пятницу — это уникальная южноафриканская традиция с загадочной историей, как само море.Все согласны с тем, что эта кулинарная традиция происходит из Западного Кейптауна.

Выход: 1 кварта

Время подготовки: 55 минут

Время готовки: 5 минут

Рассол и время отверждения: 10 дней

Общее время: 10 дней 1 час

Этот лучший рецепт соленой щуки наполнен ароматом, который традиционно подается во время праздничных встреч. Какой восхитительный способ сохранить лишнюю щуку и насладиться ею через несколько дней !! Самое приятное, что здесь нет костей!

Состав

  • Северная щука — разрезанная на кусочки размером 1 дюйм 1 фунт
  • Соль йодированная / столовая 1/2 стакана
  • Уксус, белый (разделенный, рассол — 1 1/2 стакана, раствор для маринования — 2 стакана) 3 1/2 стакана
  • Сахар гранулированный 1 1/2 стакана
  • Приправы для маринования 2 столовые ложки
  • Перец, Колокол по 1 штуке
  • Лук сладкий белый — средний 1 штука

Инструкции

  1. Соберите все ингредиенты, чтобы приготовить рецепт маринованной щуки.Этот рецепт щуки представляет собой 10-дневный процесс лечения, который состоит из 2 этапов.
  2. Рассол для маринования рыбы
    Первый шаг — разрезать очищенное от кожи филе рыбы на кусочки размером 2,5 см. Поместите рыбу в большой контейнер для хранения.
  3. На каждую литр рыбы добавьте 3/4 стакана простой поваренной соли.
  4. Залейте достаточным количеством белого уксуса (около 2 стаканов на литр) и поставьте в холодильник на 5 дней, помешивая каждый день. Первая фаза этого процесса — это когда рыбу замачивают в соли и уксусе в течение 5 дней, чтобы кости растворились.Очень важно вымачивать рыбу в течение полных 5 дней, иначе у вас останутся кости, и рыба не будет такой нежной, как вы надеялись.
  5. Как мариновать рыбу — северная щука
    После 5 дней замачивания рыбы второй этап — приготовление раствора для маринования соленой щуки. Немного сладкого с привкусом уксуса в сочетании с маринованием специя делает этот раствор идеальным дополнением к вашей 5-дневной соленой северной щуке.
  6. Раствор для маринования рыбы
    Раствор достаточно для покрытия 1 литра рыбы.Нагрейте 2 стакана белого уксуса с 1 1/2 стакана сахарного песка и 2 столовыми ложками приправы для маринования до кипения.
  7. Отложить и дать полностью остыть.
  8. Как упаковать банку для солений из щуки
    После 5 дней замачивания рыбы в растворе соли и уксуса третья фаза — смыть мясо. Промыть рыбу в холодной воде ДВАЖДЫ !! Верно, 2 раза!
  9. Дать постоять в холодной воде каждый раз на полчаса. Слейте всю воду.
  10. Лук и болгарский перец нарезать соломкой.
  11. Убедитесь, что рассол полностью остыл.
  12. Четвертый этап — упаковать банку с широким горлышком, убедившись, что каждый предмет уложен слоями. Начните со слоя рыбы.
  13. Затем добавьте слой нарезанного лука и перца. Продолжайте выкладывать слоями, пока вся рыба не уложится в банку.
  14. Залейте рыбу рассолом COLD , убедившись, что он полностью покрыл все, что находится в банке.
  15. Охладите еще не менее 5 дней.
  16. Маринованная рыба готова после 5 дней сидения, но становится все лучше и лучше, чем дольше она хранится в холодильнике.
  17. Храните маринованную рыбу в холодильнике, следя за тем, чтобы рыба была покрыта раствором для маринования.

Банкноты

Какую рыбу можно мариновать?
Щука — излюбленная рыба штата Мичиган для маринования в нашей семье, но можно использовать и другую твердую рыбу, например: минтай, окунь, треску, пикшу, палтус, сом, окунь, тилапию, сельдь, махи махи и даже лосось.

Растворяет ли маринованная рыба кости?
Да, если вы будете следовать моему пошаговому процессу лечения, это приведет к растворению костей в вашей рыбе. Самое важное — дать рыбе время впитаться в раствор соли и уксуса, а затем дать рыбе посидеть в растворе соли. Если вы пропустите время выдержки, то в маринованной рыбе, скорее всего, останутся кости.

Когда лучше есть маринованную рыбу?
Этот рецепт маринованной щуки готов к употреблению через 10 дней (5 дней в рассоле и 5 дней в растворе пряностей для маринования), но чем дольше она находится в рассоле, тем лучше и лучше.

Как долго хранится маринованная щука?
Практическое правило — около 8 недель, но ваш нос подскажет, когда маринованная северная щука испортится. Маринование — простой способ сохранить рыбу. Этот рецепт маринованной рыбы должен храниться в холодильнике при температуре не выше 40 градусов по Фаренгейту (температура холодильника), а для лучшего вкуса его нужно использовать в течение 4-6 недель.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Эта страница содержит партнерские ссылки. Щелкните выделенный текст в сообщении, чтобы изучить продукт. Если вы совершите покупку через один из них, я получу комиссию (без дополнительных затрат для вас). Я ОДОБРИВАЮ ТОЛЬКО ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ Я ЛИЧНО ИСПОЛЬЗОВАЛ. Спасибо за поддержку!

Информация о питании

Урожайность

15

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 118 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 33 мг Натрий 948 мг Углеводы 21 г Волокно 0 г Сахар 20 г Белки 8 г

Примечание: точную информацию о питании можно получить у диетолога.Вся информация о питании — это просто рекомендация.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram и не забудьте #frommichigantothetable

Вам понравился этот рецепт? Ваш комментарий и 5-звездочный рейтинг займет всего несколько секунд, но поможет другим читателям и поможет нашему сайту привлечь больше читателей! Спасибо, что нашли время поделиться своими комментариями!
Оставайтесь на связи со мной через социальные сети!

Если вам нравится этот рецепт, то вы можете попробовать следующее: Рыба в легком маринаде и копченый лосось

Рыба в маринадеКопченый лосось

Поделиться — это забота!

Рулонные швабры с маринованной щукой

Текст и фото Бейли Смоларек и Бен Сиберс

Зима может быть суровой, особенно на Севере, а особенно в этом году.Дни короткие и холодные, а солнце низкое и далекое. Но в тихой спячке на Земле есть уникальная красота, которой можно насладиться во всей красе на замерзшем озере.

В отличие от рыбалки в теплую погоду, когда легко сменить место, определить естественные края водорослей и маневрировать, подледная рыбалка (также известная как сезон жесткой воды) может больше походить на выстрел в темноте. Требуется такое же терпение, чтобы пережить северные зимы. Смена места для подледной рыбалки может быть сложной задачей, особенно без помощи моторизованного транспортного средства.Даже перемещение на несколько футов требует просверливания еще одной дыры. В очень холодные дни, когда руки немеют, смена приманки или привязка новой приманки может показаться сложной задачей, а что еще хуже, ваше пиво может даже замерзнуть. Рыбалка с подбивкой вместе с друзьями помогает решить эти проблемы, и это также одно из немногих групповых занятий, которые можно проводить на безопасной социальной дистанции.

Верхнему Среднему Западу повезло, что он покрыт многочисленными пресноводными озерами разного размера, многие из которых полны северной щуки. Но у щуки плохая репутация; Известные многими как «змеи» и, как известно, их трудно чистить, многие рыболовы просто бросают их обратно.И хотя Y-образные кости щуки действительно трудно удалить, маринование дает простое решение, растворяя их без каких-либо навыков владения ножом.

В нашем варианте швабры в виде роллов — североевропейское блюдо, которое обычно готовят из маринованной сельди, обваливаемой вокруг маринада, — используют пресноводную щуку, замаринованную в рассоле уксуса и посыпанную крем-фреш для снижения кислотности. Это веселая зимняя закуска, которая убедит любого рыболова не выходить из ловушки щуки.


Рулонные швабры с маринованной щукой

Щука маринованная (на 1 литр)

Состав:

  • 1 фунт.филе северной щуки
  • 4 стакана теплой воды для лечения солей
  • 1 стакан соли
  • 2 стакана белого дистиллированного уксуса
  • 1 стакан воды для рассола уксуса
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 столовые ложки специй для маринования
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 халапеньо, тонко нарезанный без семян (добавить в соответствии с предпочтениями по температуре)
  • ¼ лимон, тонко нарезанный

Инструкции:

  1. Филе и шкура северной щуки, но с остаточными костями.Нарежьте кубиками на кусочки размером 1 дюйм и заморозьте не менее 48 часов (это обеспечит уничтожение всех потенциальных паразитов).
  2. Растворите 1 стакан соли в 4 стаканах теплой воды и дайте остыть. Добавить нарезанную кубиками щуку в соленую воду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
  3. Нарезанную кубиками щуку процедить и промыть водой.
  4. Сделайте рассол, доведя до кипения 2 стакана уксуса и 1 стакан воды, добавьте сахар и перемешайте до растворения. Снимите с огня и дайте остыть.
  5. В каменной банке объемом 1 литр выложите рыбные кубики слоями с маринованными специями, чесноком, луком, перцем халапеньо и лимоном.
  6. Вылейте охлажденный рассол в банку над рыбной смесью.
  7. Оставить в холодильнике для рассола на неделю перед едой. В холодильнике маринованная щука в банке хранится около месяца.

Рулонные швабры (делает 12)

Состав «

  • 12 кусочков маринованной северной щуки
  • Crème fraiche (французская сметана)
  • Морская соль (мы любим использовать гавайскую черноморскую соль для цветового контраста)
  • Оливковое масло
  • Цедра лимона

Инструкции:

  1. Разложите кубики рыбы на тарелке и сверху положите ложку крем-фреш.Слегка посыпьте каждый кусок морской солью и цедрой лимона, затем сбрызните тарелку оливковым маслом. Подавать с крекерами.
:: Узнайте больше о рецептах от поля до стола ::
:: Узнайте больше о бэккантри-охотниках и рыболовах ::

Безопасное сохранение рыбы | UMN Extension

Рыба является пищевым продуктом с низким содержанием кислоты и может безопасно обрабатываться только при температуре, достигаемой в автоклаве. Отсутствие тепловой обработки рыбы до 240 градусов по Фаренгейту или выше может позволить спорам опасных термостойких бактерий Clostridium botulinum выжить, прорасти и расти.Яд, вырабатываемый ботулиническими бактериями, вызывает ботулизм — смертельное пищевое отравление. Добавление небольшого количества уксуса или заливка рыбы томатным соком или томатной пастой не отменяет необходимости термической обработки рыбы в автоклаве.

Используйте стандартные консервные банки, закаленные при нагревании. Время обработки указано для банок на 1 пинту . Пинтовые банки с широким горлом наполнить легче, чем более узкие.

Общий метод USDA для консервирования рыбы без соуса

** Включает голубую рыбу, скумбрию, лосось, стальную головку, форель и другую жирную рыбу, кроме тунца.

Промыть и выпотрошить рыбу в течение двух часов после ловли. Держите очищенную рыбу на льду до готовности.

Примечание : Стекловидные кристаллы фосфата магния-аммония иногда образуются в консервированном лососе. Домашний консервный завод не может предотвратить образование этих кристаллов, но они обычно растворяются при нагревании и безопасны для употребления в пищу.

Процедура
  1. Удалите голову, хвост, плавники и чешую.
  2. Вымойте и удалите всю кровь.
  3. При желании продольно разделить рыбу.
  4. Нарежьте очищенную рыбу на кусочки длиной 3 ½ дюйма.
  5. Заполните банки пинтами кожицей рядом со стеклом, оставив свободное пространство в 1 дюйм.
  6. Не добавляйте жидкости.
  7. Отрегулируйте крышки и обработайте.
Процедуры обработки для высот Миннесоты
  1. Устройство для розлива давления с манометром.
    пинт — 100 минут 11 фунтов на квадратный дюйм.

  2. Автомат для розлива манометрического давления.
    Пинт — 100 минут 15 фунтов на квадратный дюйм.

Нагрейте рыбу до температуры кипения в течение 10 минут перед дегустацией или подачей на стол.Для консервирования рыбы в квартовых банках см. Консервирование рыбы в квартовых банках от Университета Аляски.

Маринованная северная щука — курорт Two Inlets

Рыба из Северной Миннесоты очень вкусна, и когда семьи проводят семейный отпуск на курорте Миннесоты, жарка — самый популярный способ ее приготовления. Однако есть и другие способы приготовления рыбы, и один из них — мариновать ее.

Боб недавно проводил некоторое время в копье, и ему удалось проткнуть несколько северных пиков.Поскольку у северной щуки много костей, многие люди не хотят есть их из-за боязни подавиться или просто не хотят возиться с костями. Маринование филе — хорошая альтернатива, потому что в процессе маринования кости размягчаются до такой степени, что вы даже не подозреваете, что они там есть, и подавиться рыбной костью будет невозможно.

Я подумал, что поделюсь с вами рецептом маринованной рыбы Боба. Он получил это из журнала Field & Stream. Если у вас в морозилке есть что-то северное, которое вы поймали на озере Ту-Инлетс этим летом во время семейного отпуска, я рекомендую вам попробовать этот рецепт!

До следующего раза ~~ Дженнифер

Маринованная щука (на 6 порций)

Состав:

1 фунт.или около того филе северной щуки, нарезанное кусочками по 2,5 см

1 стакан кошерной соли

1 кварт. уксус белый дистиллированный

3/4 стакана сахара

1-дюймовый свежий очищенный и тонко нарезанный хрен

4 ломтика свежего имбиря, размером примерно с четверть

4 целых зубчика

2 столовые ложки цельных ягод душистого перца

2 столовые ложки цельных семян желтой горчицы

1/2 ч.л. цельного черного перца

1/2 чайной ложки кайенского перца (по желанию)

3 лавровых листа

2 очищенных зубчика чеснока

1 морковь, нарезанная тонкими ломтиками

1 красная луковица, тонко нарезанная

1) Сделайте рассол, смешав соль с литром воды в стеклянной банке типа Мэйсона.Добавить щуку в рассол и выдержать 24 часа. Откажитесь от рассола; Замените литром уксуса и выдержите еще 24 часа. Достаньте рыбу, оставьте 1 стакан уксуса для маринования и поставьте в холодильник.

2) Смешайте оставленную чашку уксуса с 1/2 стакана воды и сахара в инертной кастрюле на сильном огне. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился, затем снимите с огня и дайте остыть.

3) В банку Мейсон на 1 литр добавьте четверть рыбы, затем несколько специй и нарезанные морковь и лук; повторить с остальной рыбой, специями и овощами, чтобы ингредиенты были равномерно наслоены.Вылейте уксусную смесь в банку. Плотно накройте и поставьте в холодильник, чтобы дать аромату раскрыться.

Дженнифер любит вести блог на темы, связанные с курортами Миннесоты, Парк-Рапидс, районом Миннесота, Государственным парком Итаска и семейным отдыхом. Присоединяйтесь к ней на странице курорта Two Inlets Resort в Facebook!

Маринованная щука — The Borealist

Может показаться, что это не так уж много. Это действительно скромная еда, но ее запивают ледяным пилзнером жарким июльским вечером. .. это примерно такая прекрасная вещь, как вы можете найти.

Маринованная щука
Ингредиенты:
— примерно 1 фунт филе северной щуки, нарезанное на кусочки / полоски диаметром 1 дюйм
— 1 стакан крупной соли
— 1 литр дистиллированного белого уксуса
3/4 стакана сахара
— 1 морковь, тонко нарезанная
— 1 красная луковица, тонко нарезанная
— 1-дюймовый кусок свежего хрена, очищенный и тонко нарезанный
— 4 ломтика цедры лимона, прибл.1 x 1 дюйм
— 4 тонких и очищенных ломтика свежего имбиря
— 2 ч. ягоды душистого перца
— 2 ч. цельные семена желтой горчицы
— 1/2 ч. л. черный перец горошком
— 1/4 ч. кайенский перец (по желанию)
— 3 целых зубчика чеснока, очищенных
— 5 зубчиков целиком
— 4 лавровых листа

Указания:
1. Филе щуки (лучше всего — мелкая и средняя щука). Удалив как можно больше крупных костей, раствор уксуса растворяет оставшиеся Y-образные кости.

2. Сделайте рассол, смешав соль с литром воды в большом стеклянном сосуде типа Мэйсона. Положите щуку в рассол и выдержите 24 часа. Слейте воду из щуки, но не промывайте ее. Добавьте к рыбе литр уксуса и выдержите в ней еще 24 часа. Слейте воду из рыбы, оставив одну чашку уксуса на потом, и поставьте в холодильник.

3. Смешайте оставшийся стакан уксуса, 1/2 стакана воды и сахар в кастрюле на сильном огне. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился, как только сахар растворится, снимите с огня и дайте полностью остыть.

4. В литровую банку Mason добавьте примерно четверть рыбы, затем добавьте немного специй и нарезанные морковь и лук; повторите с остальной рыбой, специями и овощами, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Вылейте уксусную смесь в банку. Плотно накройте и поставьте в холодильник минимум на три дня, чтобы ароматы смешались.

5. Подавайте щуку и овощи со свежим чеддером поверх оригинального крекера «Ритц», сочетайте его с ледяным дешевым пильзнером или лагером.Либо подавать поверх обжаренной ржи с маслом, а также подавать с добавлением аквавита.

Примечание: Обязательно заморозьте филе щуки не менее 72 часов, чтобы убедиться, что все присутствующие ленточные черви уничтожены.

The Kissing Crust: Маринованная северная щука

Должен признаться, я не большой поклонник сельди или маринованной рыбы, хотя Чарли любит такую ​​еду. Однако, когда мы впервые попробовали эту маринованную северную щуку, которую принес на работу один парень, нас обоих зацепило.Ха-ха …. (кхм).

Вы действительно должны выбросить из головы все предыдущие мысли о селедке, маринованной рыбе и т. Д., Прежде чем попробовать этот рецепт. Рыба твердая и совсем не слизистая, с такой восхитительно сладкой пикантностью из рассола, а свежие лимоны и свежий лук прекрасно завершают ее.

В этом рецепте мы используем северную щуку, хотя вы, вероятно, можете использовать практически любую пресноводную рыбу — мы слышали, что даже из сковороды и краппи получается вкусная маринованная рыба.

Хорошо, пора начинать.Я использую большую стеклянную банку на один галлон и соль для маринования. Соотношение: 4 стакана воды на 1 стакан соли.

А, рыба. Я использовал филе большой северной щуки, которое кто-то дали нам, и начали с обрезки каждого филе любой чешуи или примеси. Кстати, о филе без костей беспокоиться не нужно — этот процесс маринования растворяет кости. После стрижки я нарежьте каждое филе на небольшие кусочки.

Поместите куски рыбы в галлоновую банку.Как видите, одна порция соли / воды не поможет. Я сделал перерыв в разделке рыбы, чтобы растворить еще одну порцию соли / воды в другой миске. После того, как соль растворилась, вылила смесь в банку с кусочками рыбы.

Так как рыба любит плавать, я положил немного формочки на верхнюю часть банки, чтобы рыба находилась под раствором соленой воды. Поставить в холодильник на 48 часов.

Через 48 часов тщательно промойте рыбу и промойте банку.Положите рыбу обратно в банку и полностью залейте белым дистиллированным уксусом. Снова в холодильник на 24 часа!

Через 24 часа вы увидите, что ранее полупрозрачная рыба побелела, а кости растворились. Перелейте рыбу в ситечко, но не промывайте.

А теперь пора приготовить дополнительные ингредиенты: свежие лимоны, тонко нарезанные на мандолине.

И лук, нарезанный тонкими ломтиками.

Выложите ломтики рыбы, ломтики лука и лимона в банку и залейте рассолом № 2 (остывшим и ожидающим; см. Следующий рецепт).Дайте настояться две недели, а потом наслаждайтесь!

Маринованная щука северная


  • Филе северной щуки от 2 до 4 фунтов, нарезанное на кусочки (не обязательно без костей)
Рассол №1
  • 4 стакана воды
  • 1 чашка маринованной соли
Разное.
  • белый дистиллированный уксус для покрытия рыбы (хотя бы у меня был кувшин на галлон)
Рассол № 2
  • 2 стакана белого дистиллированного уксуса
  • 1 стакан белого сахара
  • 2 чайные ложки семян горчицы
  • 4 лавровых листа
  • 5 целых зубчиков
  • 1 чайная ложка цельного душистого перца
  • 1 чайная ложка черного перца цельного
  • 1 стакан мускатного вина (я использовал 1/2 стакана Шираза и 1/2 стакана Пино Гриджио, отсюда розовый цвет!)
Для разливки маринованной рыбы в бутылки:
  • 1 или 2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 или 2 лимона, тонко нарезанные

Для рассола №1 растворите соль в воде.Поместите куски северной щуки размером с укус в кувшин или другую большую емкость и залейте рассолом №1. В зависимости от того, сколько у вас рыбы, вам может понадобиться еще одна партия рассола. Я рекомендую делать это в другой посуде, иначе соль трудно растворить. Поливайте рыбу, пока вся рыба не покроется. Держите рыбу в рассоле, утяжелив тарелку, поставленную над рыбой. Поставить в холодильник на 48 часов.

Слить воду и промыть до тех пор, пока с рыбы не исчезнет слизь. Вымойте банку и верните рыбу в банку.Полностью смажьте рыбу белым дистиллированным уксусом. Снова поместите утяжеленную тарелку на рыбу и поставьте в холодильник на 24 часа. Эта часть процесса растворяет рыбные кости и превращает рыбу из полупрозрачной в белую.

Через 24 часа, когда вы будете готовы закончить рыбу, запустите рассол № 2. Вам нужно, чтобы он полностью остыл перед использованием, поэтому можно начать его немного раньше. Поместите все ингредиенты для рассола № 2 в кастрюлю и доведите до кипения. Дать закипеть 3 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.Добавьте вино.

Слейте из рыбы уксус и не промывайте рыбу.

Чтобы разлить рыбу в бутылках, поместите поочередно слои рыбы, ломтики лимона и ломтики лука в банки по вашему выбору (я обычно использую поллитровые консервные банки). Вылейте охлажденный рассол в банку, пока все не будет покрыто (я люблю ставить небольшое ситечко на банку, чтобы пролить рассол и удалить специи — но это зависит от вас).

Поставьте в холодильник примерно на 2 недели, прежде чем наслаждаться!

Как солить северную щуку? — Кухня

Как долго хранится маринованная щука?

Маринование — простой способ консервирования рыбы . Маринованная рыба должна храниться в холодильнике при температуре не выше 40 градусов по Фаренгейту (температура холодильника), а для лучшего вкуса должна использоваться в течение 4-6 недель.

При мариновании рыбы растворяются кости?

Некоторые из самых популярных рыб для засолки включают щуку, лосося, форель и присоску. У маринованной рыбы много преимуществ. Один из них заключается в том, что уксус в рассоле для маринования фактически работает так, чтобы растворял и смягчал любые костей в рыбе .

Готовится ли рыба в маринаде?

2 ответа. Нет это не так. Традиционно сначала его обрабатывают солью, чтобы снизить содержание воды в мясе, а затем помещают в рассол на основе уксуса. Рецепты немного различаются, но для классического Бисмаркхеринга используют 14% соль и 7% уксусную кислоту.

Подходит ли вам маринованная рыба?

Как и свежая сельдь , сельдь маринованная является прекрасным природным источником как витамина D3, так и омега-3 жирных кислот.Это также хороший источник селена и витамина B12. Всего 100 граммов могут обеспечить 680 МЕ витамина D, или 170% дневной нормы, а также 84% дневной нормы селена и 71% дневной нормы витамина B12.

Не портятся ли маринованные продукты?

Соленья идеальны. Соленья могут храниться в течение 1-2 лет после истечения срока годности, указанного на их банках. Независимо от того, храните ли вы их в холодильнике или нет, при условии, что они были должным образом закрыты.

Нужно ли кипятить уксус для маринования?

Уксус на основе травление — намного более быстрый процесс, чем ферментация травление . В самой быстрой форме вам достаточно всего сварить раствор уксуса , , залить им объект, который вы хотите мариновать , , дать ему остыть и спрятать в холодильнике.

Растворяет ли уксус рыбные кости?

Уксус очень кислый. Употребление уксуса может помочь разрушить рыбную кость , что сделает ее более мягкой и легкой для проглатывания.Попробуйте развести 2 столовые ложки уксуса в стакане воды или выпить 1 столовую ложку прямо. Яблочный сидр — хороший вариант, у которого неплохой вкус, особенно с медом.

Какой уксус лучше для маринования?

Хорошие уксусы для маринования

  • Дистиллированный белый уксус : это, безусловно, наиболее распространенный выбор для маринования.
  • Солодовый уксус : Этот уксус из солодового ячменя — еще один главный конкурент.
  • Сидровый уксус : Сидровый уксус — это уксус умеренной окраски.

Можно ли есть северную щуку?

Вопреки распространенному мнению, северной щуки на самом деле очень вкусная рыба , если все сделано правильно. В них полно костей; однако, проявив немного осторожности и умев, можно разделить щуку на филе так, чтобы не было кости. Советы о том, как я люблю чистить pike , смотрите в видео.

Почему щуки такие слизистые?

Northern pike имеет особенно слизистое тело , которое снижает трение, когда этот хищник ускоряется через воду.

Какую рыбу лучше всего есть?

6 Рыба, которой следует избегать

  1. Голубой тунец . В декабре 2009 года Всемирный фонд дикой природы поместил синего тунца в список «10 видов на 2010 год», которым угрожает опасность, наряду с гигантской пандой, тиграми и кожистыми черепахами.
  2. Чилийский морской окунь (он же патагонский клыкач)
  3. Морской окунь.
  4. Морской черт.
  5. Оранжевый грубый .
  6. Лосось (разводимый)

Каков вкус маринованной рыбы?

Маринованная сельдь обычно подается с различными соусами, она хороша сама по себе, с ломтиком ржаного хлеба или хрустящими хлебцами. Этот вариант обладает тонкой сладостью , сбалансированной с сильным луковым вкусом.(Иногда мне нравится добавлять больше красного лука, чтобы усилить его луковицу.)

Можно ли есть соленую сельдь сырой?

Помимо маринованных , их можно приготовить и съесть сырых или копченых (через виноград и зерно). Маринованная сельдь — это , которые едят в качестве закуски или еды с ржаным хлебом, хрустящими хлебцами, картофелем и сметаной (через Fit Day), в то время как в Швеции сельдь даже ферментируется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *