Маринованные осьминоги: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Маринованные осьминоги



Свойства маринованных осьминогов

Сколько стоит маринованные осьминоги ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

195 р.

 

А знаете ли вы, что в переводе с древнегреческого языка название наиболее известных представителей головоногих моллюсков осьминогов или Octōpoda переводится как «восемь ног». Примечательно то, что типичные осьминоги обитают достаточно на больших глубинах в толще воды. Исходя из названия осьминогов или спрутовых можно понять, что моллюски выделяются своим особенным биологическим строением.

Тело осьминогов имеет овальную форму. Моллюск от природы «оснащен» восемью щупальцами-руками, на которых располагаются присоски. Уникальность осьминогов заключается в том, что эти головоногие моллюски имеют три сердца, одно из которых самое главное оснащает организм спрутовых голубой кровью. Благодаря отсутствию в строении моллюска позвоночника и костных тканей осьминоги могут с легкостью изменять свою первоначальную форму.

Это позволяет моллюску проходить через отверстия, которые достигают в диаметре шести сантиметров. Осьминоги могут изменять свой первоначальный окрас, таким образом приспосабливаясь к окружающей среде. Как правило, осьминоги обитают в морях и океанах тропических и субтропических климатических зон. Осьминоги относятся к хищникам и питаются более мелкими по размеру моллюсками, рыбой, а также ракообразными. Некоторые виды осьминогов считаются ядовитыми и опасными для жизни человека.

Осьминоги издавна используются в кулинарных целях. Например, в Японии мясо осьминогов считается продуктом повседневного рациона питания. Из осьминогов изготавливают знаменитые такояки, а также суши. Экзотическим для европейцев и привычным для азиатов считается блюдо, которое готовят из еще живого осьминога. Щупальце осьминога нарезают на мелкие кусочки и съедают в течении нескольких минут, пока мышцы моллюска продолжают сокращаться.

Широкое распространение получил такой продукт маринованные осьминоги в общемировой кулинарной традиции. В наше время маринованные осьминоги можно встретить на прилавках отечественных продовольственных магазинов. Стоит отметить, что маринованные осьминоги могут стать не только оригинальным, но и полезным лакомством для людей разных возрастов. Особой популярностью маринованные осьминоги пользуются в Средиземноморской кухне.

Маринованные осьминоги подают к столу в качестве самостоятельной пикантной закуски. Помимо того, маринованные осьминоги являются ингредиентами салатов, морских коктейлей, супов и соусов, приготовленных на основе морепродуктов. Маринованных осьминогов можно приобрести в магазине или приготовить собственноручно в домашних условиях.

Конечно, лучше использовать для приготовления маринованных осьминогов свежие морепродукты. Однако, не так-то просто найти свежих осьминогов в наших широтах. Поэтому предлагаем вам рецепт маринованных осьминогов, приготовленных на основе замороженных морепродуктов. Итак, для начала осьминогов размораживают, а затем очищают от кожицы, внутренностей и глаз. Осьминогов варят в течении 50 минут.

Сваренные щупальце осьминогов нарезают кусками по 2 см и добавляют мелко нарубленный чеснок, соль, черный перец, а также тимьян. На заключительном этапе приготовления маринованных осьминогов в полученную массу добавляют растительное масло и уксус. Выдерживают осьминогов в маринаде около 3 суток в холодильнике. Подаю маринованных осьминогов к столу в сопровождении вина и свежего хлеба.

Калорийность маринованных осьминогов 73 кКал

Энергетическая ценность маринованных осьминогов (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 18.2 г. (~73 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 100%|0%|0%

Рецепты с маринованными осьминогами



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 банке 280 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 9516

Маринованные осьминоги

Маринованные осьминоги — приятные воспоминание об отпуске в Средиземноморье.

Аймкук

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 274
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/18818

Всего рецептов с ингредиентом Осьминог маринованный: 10

Салат «свидание осьминожек»

маринованные осьминоги (молоденькие)
мандаринчик крупненький
авокадо
немного лимонного сока

немного соевого соуса (у меня «кикоман»)
несколько перепелиных яиц, сваренных «вкрутую»

gelsomina

  • 21 января 2009, 20:56

Рисовый экспрессо-салат с осьминогами и соевым соусом

рис басмати микс в пакетах — 1пакет
осьминоги в масле — 185г
лук фиолетовый острый — 0,5шт
черемша маринованная — 5-6 стручков
мандарин — 1шт
оливки с/к — 2шт

Татьяна М.

  • 11 декабря 2014, 14:54

Салат с осьминога

1банка маринованного осьминога
100-150 гр. брынзы
100 гр. маслин
половина жолтой паприки
0,5 кочана салатной капусты
помидоры черри

jelena_73

  • 26 сентября 2008, 22:17

Тёплый салат с картофелем и осьминогом

1.картофель – 3 крупн. шт.
2.осьминоги маринованные – 150-200 гр.
3.мидии маринованные – 150 -200 гр.
4.помидоры черри – 6-8 шт.
5.свежемолотый перец
для заправки:

неля0503

  • 30 марта 2014, 12:54

Салат „дары моря“.

осьминог маринованный 150 гр.
крабовое мясо 100 гр.
королевские креветки 2 шт.
авокадо 1 шт.
виноград зелёный 10-12 ягодок без косточек,
зёрна граната 2 ст.л.

panama

  • 08 декабря 2008, 03:50

Салат «для двоих»

кальмары — 2 тушки

салат «айсберг» — 2 горсти
помидоры черри – 2 шт
болгарский перец (желтый) – ¼ шт
огурец маринованный – 1 шт.
перепелиные яйца – 1 шт

krisenok

  • 05 января 2015, 23:58

Салат с яйцом-пашот и морепродуктами

масло оливковое itlv — 3 ст.л.
оливки без косточек itlv — 50 г
яйцо куриное — 1 шт
перец болгарский — 1 шт
огурец — 1 шт
помидор — 1 шт

екатерина

  • 07 ноября 2014, 15:15

Рисовая лапша с морепродуктами, грибами и кабачком.

125 гр. рисовой стеклянной тонкой лапши
20 шт. средних очищенных креветок
10 шт. молодых маринованных осьминогов

1 маленький кабачок (250 гр. – 300 г)
200 гр. шампиньонов
1 лист водорослей нори

она.

  • 24 августа 2009, 13:34

Суши — роллы — вариант начинок !!!

рис для суши 2 ст.
рисовый уксус 50 мл.
листы нори 4
для суши №1 маки
лосось солёный 1 полоска.
паста чили 2 ч.л.

ирусик-88

  • 24 декабря 2009, 08:22

Морепродукты: три вида на одном блюде

вся композиция состояла,вообще-то,из трёх разных блюд:
1)жареные тигровые креветки в чесночно-коньячном соусе:
тигровые креветки(очищенные)-600 гр.
чеснок-4 зубчиков

масло сливочное-125 гр.
оливковое масло-4 ст.л.

sister_chaos

  • 25 августа 2009, 23:29

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2412
Источник: https://www.koolinar.ru/ingredient/osminog-marinovannyy

Маринованные осьминоги. Приготовление:

  1. Морковь очистите от кожуры, вымойте, нарежьте кружками и сложите в кастрюлю, добавьте очищенную луковицу, зелень петрушки. Залейте 1 л воды, подсолите немного, добавьте лавровый лист и перец. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  2. Маленьких осьминогов вымойте и удалите внутренности, если они не очищенные. Щупальца большого осьминога нарежьте на части. Опустите подготовленных осьминогов в кипящий бульон, доведите до кипения и варите 2-4 минуты.
  3. Затем снимите кастрюлю с огня, воду слейте. Оставшуюся репчатую луковицу очистите от шелухи, и нарежьте тонкими кольцами. Банку соответствующего размера вымойте и стерилизуйте любым удобным для вас способом.
  4. В подготовленную банку уложите на дно половину луковых колец. На слой лука уложите половину отваренных осьминогов. Затем снова оставшийся лук, а на него – оставшиеся осьминоги. Дополните банку сверху кружками моркови из бульона.
  5. В отдельной небольшой миске соедините оливковое масло и рыбный соус. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный, винный уксус. Хорошенько перемешайте.
  6. Полученным соусом залейте осьминогов с овощами в банке, перемешайте, закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник. 
  7. На утро маринованные осьминоги готовы к употреблению. Подавайте их как самостоятельную закуску или используйте для приготовления салата. Теперь вы знаете, как мариновать осьминога в домашних условиях. 

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1468
Источник: https://konservacija.com/domashnie-konservy/moreprodukty/marinovannye-osminogi

Фото готового блюда

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 183
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/18818

Пошаговый рецепт с фото

Маринованные осьминоги — это моё кулинарное открытие из последнего отпуска в Италии. Сто раз видела там такой салат в продаже в магазинах в отделах с готовыми салатами, но никогда его не пробовала. Потому что я думала, что я же уже покупала такую штуку в банках, и ничего особенного в ней нет. Но оказалось, что готовые баночные консервы «маринованные осьминоги», которые продаются в немецких магазинах, и итальянские маринованные осьминоги — это, как говорят в Одессе, две большие разницы! В Германии они — достаточно нейтральные по вкусу, а в Италии — реально ядрёно кислые! Итальянские маринованные осьминоги понравились мне значительно больше!!!

Короче, приехав домой, я срочно начала искать осьминога и рецепт! Осьминог в магазине, к сожалению, мне достался только один, последнего взяла с витрины. Это, строго говоря, всего лишь на две маленькие закусочные порции. Конечно же, удобнее и практичнее сделать сразу несколько! Но зато я смогу показать вам рецепт маринованных осьминогов при абсолютно минимальном размере порции (согласитесь, меньше одного их в сыром виде просто не продают).

Осьминога моем, после чего тщательно отбиваем (или молотком для отбивания мяса, или колошматя плотный пакет с осьминогом об стенку).

Доводим до кипения большое количество воды (нужно, чтобы она во время варки полностью покрыла осьминога, который, кстати, растопырится в высоту) с приправами без соли. Варим отбитого осьминога 30-40 минут с момента закипания. Чем дольше, тем он будет мягче.

Сразу после варки хорошо промываем осьминога холодной водой, он должен остыть. Ароматический букет выбрасываем.

Режем осьминога на куски «на один укус». Имейте в виду, что в пимпочке тела осьминога может быть горячая вода. Так что, во-первых, подберите себе доску, с которой эта жидкость не зальёт стол, а во-вторых, осторожно, не обожгитесь.

Выжимаем сок из лимона (или берём 3-4 ложки белого винного уксуса).

Режем петрушку.

Маринуем осьминога в оливковом масле и лимонном соке (или уксусе) с добавлением петрушки и небольшого количества соли не менее 8 часов. Можно даже сутки и более, если в холодильнике.

А потом едим гада морского!

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 2364
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/18818

Важные дополнения к рецепту

  • Лимонный сок можно заменить белым винным уксусом.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 237
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/18818

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Мини осьминоги замороженные рецепт. Как готовить маленьких осьминогов (замороженных)? Молодые маринованные осьминоги на гриле с кабачками

Вареное мясо осьминога – вкусный и простой в приготовлении деликатес, который с легкостью можно сделать в домашних условиях (например, для салата), но главное знать, как его правильно варить, чтобы мясо получилось вкусным и мягким. В этой статье рассмотрим подробнее, как и сколько варить осьминога в кастрюле в домашних условиях.

Время варки осьминога зависит от его размера, а также от того, целым он варится или варят только щупальца. Рассмотрим подробнее, сколько по времени варить осьминога в кастрюле на плите:

  • Сколько варить свежего осьминога? Свежего осьминога крупных размеров (в среднем более 3 кг), варят не менее 60 минут, а средних размеров 25-30 минут.
  • Сколько варить щупальца осьминога? Щупальца осьминога нужно варить 7-10 минут до готовности.
  • Сколько варить маленьких осьминогов? Маленьких осьминогов можно сварить за 5-10 минут до готовности.
  • Сколько варить замороженного осьминога? Замороженных осьминогов варят столько же, сколько и свежих (если они не большие), крупных особей лучше предварительно разморозить.

На заметку: в зависимости от целей приготовления осьминогов, лучше отдавать предпочтение маленьким особям, так как их быстрее готовить, а мясо нежнее (мясо крупных осьминогов необходимо отбивать перед варкой, чтобы оно было мягче).

Узнав, сколько минут варить осьминога до готовности, рассмотрим далее сам процесс его варки, чтобы знать, как сварить его так, чтобы мясо было мягким и полностью сварилось.

Как варить осьминога в кастрюле

  • Ингредиенты: осьминог свежий, вода, соль.
  • Общее время приготовления: 40 минут, время подготовки: 10 минут, время варки: 30 минут.
  • Калорийность: 164 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: морепродукты. Количество порций: 2.

Варка свежего осьминога – не сложный процесс, главное все выполнять последовательно, начиная с его подготовки к приготовлению и заканчивая самой варкой (важно варить на среднем огне в небольшом количестве воды). Рассмотрим пошагово, как правильно варить осьминога в кастрюле:

  • Если осьминог был заморожен, его необходимо заранее разморозить (касается особей среднего и большого размера), при этом размораживать лучше в общем отделе холодильника или при комнатной температуре.
  • Размороженного или свежего осьминога необходимо подготовить к варке: отрезать часть головы, вырезать клюв и глаза, а также отдел с чернилами и потроха, после чего тщательно промыть в холодной воде от слизи.
  • В кастрюлю подходящего размера заливаем холодную воду (из расчета, чтобы она покрывала тушку осьминога на 1-2 см) и на большом огне доводим до кипения.
  • В кипящую воду кладем подготовленного осьминога, дожидаемся повторного закипания воды, убавляем огонь (вода должна слегка кипеть) и под крышкой варим его от 25 до 60 минут (в зависимости от размера особи).
  • За 5 минут до окончания варки необходимо посолить воду по вкусу.
  • В конце варки проверяем осьминога на готовность, кастрюлю отставляем с огня и даем тушке остыть в воде, чтобы мясо было более нежным и сочным.

На заметку: готовность мяса осьминога легко проверить с помощью зубочистки, если оно легко прокалывается, значит сварилось.

Как варить замороженных маленьких осьминогов

В отличии от большого осьминога, маленьких (беби) варить еще проще, при этом, если они заморожены, их не обязательно размораживать перед варкой (время варки не меняется). Рассмотрим подробнее, как сварить маленьких замороженных осьминогов в кастрюле:

  • В кастрюлю заливаем холодную воду, добавляем соль по вкусу и доводим до кипения на большом огне.
  • В закипевшую воду аккуратно погружаем замороженных маленьких осьминожек, ожидаем пока вода закипит повторно, после чего убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим осьминогов 5-10 минут (в среднем 7 минут).
  • Кастрюлю с готовыми вареными осьминогами оставляем с огня и даем им остыть в воде в течении 15-20 минут, после чего воду сливаем и используем их для приготовления других блюд.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько по времени и как варить осьминогов, Вы сможете быстро и вкусно приготовить их в домашних условиях для использования во многих блюдах с морепродуктами. Свои отзывы и полезные советы, как сварить осьминога мягким в кастрюле, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Калорийность: 82 кКал.

Осьминог является моллюском, у которого небольшое тело и 8 длинных щупалец с присосками. Он является хищником, который предпочитает жить в одиночестве. В среднем размер отдельной особи может составлять до 50 см, а вес при этом достигает до 3-х кг. Осьминог входит с перечень первобытных животных, которые существуют на земле уже большое количество времени. Обитает моллюск, в основном, в тропических и субтропических океанах.

Мясо осьминога нежное и мягкое, а на вкус оно слегка сладкое. Получают от одной особи до 75% мяса, от общей массы. В общем, существует 4 категории осьминога, которые отличаются весом:

  1. Особи с массой не больше 2-х кг.
  2. Особи с массой от 2-х до 5-ти кг.
  3. Особи с массой от 5-ти до 10-ти кг.
  4. Особи с массой больше 10-ти кг.

Лучшими считаются осьминоги, которые входят в 3 и 4 категории.

Как выбрать и хранить?

Вкус и качество блюда имеют непосредственную связь с тем, какого осьминога вы выберите. Есть несколько рекомендаций, который помогут справиться с этой задачей:

  • Если вы покупаете цельную тушку, то посмотрите на глаза моллюска. У свежего осьминога они будут прозрачными.
  • Больших тушек обычно разделываю, поэтому покупая щупальца, обращайте внимание на цвет кожи. У качественного осьминога она будет коричневой и блестящей. Если кожа имеет повреждения или пятна черного цвета – это признака неправильного хранения.
  • Мясо осьминога должно быть упругим. Это можно проверить, надавив на поверхность. Образовавшаяся ямка должна практически сразу восстановиться.

Полезные свойства

Польза осьминога заключается в наличии легкоусвояемого белка, который необходим для работы внутренних органов. В большом количестве в нем содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые снижают риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Есть в составе моллюска и большое количество цинка, который противостоит процессам старения кожи и улучшает иммунитет. При регулярном употреблении организм насыщается витамином В12, который является природным антиоксидантом, который важен для насыщения клеток кислородом.

Использование в кулинарии

Осьминог – это достаточно популярный продукт питания, который во многих странах используют для приготовления оригинальных блюд, хотя для нашей страны он все еще остается экзотикой. Особенно популярен моллюск в азиатских странах, там его даже едят живым. В Италии осьминога используют для приготовления первых блюд, а также из него делают бутерброды, закуски и салаты. Многие предпочитают запеченного осьминога в тесте. Моллюска можно готовить, как целиком, так и частями. В общем, для его приготовления можно использовать любой из существующих способов: пожарить, сварить, потушить, замариновать, высушить и т.п.

В некоторых ресторанах моллюсков подают фаршированными различными продуктами, к примеру, овощами, грибами, сухофруктами или кашами. Для разнообразия вкуса осьминога, к примеру, в отваренном виде, можно использовать оливковое масло, травы и пряности, вино и соевый соус.

Как приготовить осьминога своими руками?

Если вам удалось приобрести осьминога, то для его приготовления, стоит следовать таким рекомендациям:

  • Если вы купили замороженного моллюска, то сначала его стоит разморозить. Это важно делать постепенно, то есть сначала в холодильнике и только потом при комнатной температуре.
  • Если вы купили свежего осьминога, то для того, чтобы мясо было мягким, тушку стоит на 2 дня положить в морозилку. Есть еще один способ, как сделать моллюска мягким. Для этого его сначала необходимо опустить в кипяток, а потом в ледяную воду. Подобные манипуляции стоит повторить 6 раз.
  • Тушку необходимо тщательно промыть под проточной водой, особое внимание уделите щупальцам и присоскам. Тело стоит очистить от внутренностей, а потом вывернуть, чтобы убедится в том, что вы все сделали правильно. При помощи ножниц необходимо удалить «клюв» и глаза. После этого тушку опять нужно хорошенько промыть, чтобы удалить всю слизь и чернила.
  • Чтобы снять кожуру с осьминога, хоть это и не обязательно, необходимо проварить ее в течение 10 мин., остудить и аккуратно потянуть кожицу.
  • Время варки осьминога зависит от его размера. Если тушки маленькие, то время термической обработки составляет не больше 5-ти мин. Если вы готовите крупного осьминога, вес которого доходит до 3-х кг, то время увеличивается до получаса. Проверять готовность необходимо проколом в самую толстую часть головы, если вилка с легкостью проткнула моллюска, все готово. Воду солить нельзя. Тушку важно опускать в уже кипящую воду. Сначала щупальца и как только они изменят цвет можно опускать и тело моллюска. Готовить стоит на минимальном огне. Еще один необычный секрет, чтобы осьминог после термической обработки получился мягким, положите в кастрюлю деревянную пробку от вина.
  • Жарят на сковороде осьминога крайне редко. В основном, это делают перед тушением. Если вы хотите приготовить моллюска на гриле, то сначала его стоит замариновать. Лучше всего использовать кусочки не больше 8-ми см. в длину и не толще 2-х см. в ширину. Процесс маринования будет длиться примерно 40 мин.
  • Если вы хотите потушить осьминога, то сначала его обжаривают, а затем, тушат в течение 25 мин.
  • Запекать можно только очищенных от кожицы осьминогов. Его сначала стоит слегка отбить и отправить на 10 мин. в разогретую духовку до 200 градусов. По истечению времени, тушку нужно обмазать соусом и еще раз отправить в духовку опять же на 10 мин., но температуру необходимо увеличить на 50 градусов.

Вред осьминога и противопоказания

Вред осьминог может принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта. Важно учитывать, что если моллюск обитал в загрязненной среде, то в его мясе может находиться токсические для организма вещества. К серьезному отравлению может привести неправильно приготовленное мясо осьминога.

Наверное многие из вас задаются таким вопросом, когда впервые покупают этот морской продукт или даже море продукт.

Рецептом приготовления осьминогов есть множество. В основном большинство из них довольно сложные и долгие. И добавлять помимо осьминога много чего надо:(.

Но есть и простые рецепты. Один из них это простой жаренный осьминог . Сразу скажу, что осьминогов мы купили замороженными в супермаркете. Стоят они не так дорого, примерно так как свинина, зато более экзотично:-). На вкус, жаренные осьминоги мне не очень понравились, но для разнообразия купить их и пожарить конечно можно и нужно.

Итак, ингредиенты для приготовления жаренных осьминогов:

Осьминог замороженный (может быть и живой), количество любое
— масло подсолнечное или оливковое
— зелень (петрушка, укроп и т.п.)
— соль

Рецепт приготовления жаренного осьминога:

Идем в супермаркет и покупаем замороженных осьминогов. Они очень не большие, поэтому на человека лучше купить хотя бы по пару штук. Далее их надо разморозить . Если времени мало, то кидаем их в горячую воду и ждем пока они оттают.

Помимо этого надо отрезать ему глазки и зубки . Обычно в супермаркете у замороженных осьминогов, зубы уже вырезаны.

В идеале у вас должна получится белая тушка осьминога . щупальца можно особо не очищать. Когда они по жарятся будут вкусно хрустеть на зубах.

Далее нужна сковородка, в которую нужно добавить подсолнечного или оливкового масла. В ней мы будем жарить осьминога. Жарить его нужно не долго, буквально 3-5 минут . Для того что бы осьминог был по вкуснее, нужно его посолить, поперчить, добавить зелени . Можно добавить и других приправ, это уже на ваш выбор и вкус.

Как только осьминог поджариться, можно его доставать и кушать:-). Рекомендую завернуть осьминога в блинчик или лаваш . Так будет вкуснее, ибо мясо осьминога само по себе довольно безвкусное.

Рецепт приготовления жаренного осьминога с фото:

Замороженные осьминоги:

Размораживаем осьминога:

Чистим, он должен стать белым:

Кидаем жарить на сковородку, добавив туда масло, что бы он не пригорал. Помимо этого солим его и добавляем специй:

Через 5 минут вынимаем со сковородки. Вот он жаренный осьминог:

Дары моря – это очень вкусно и максимально полезно, но слишком хлопотно. Любители блюд из морепродуктов находят разные способы полакомиться: в ресторане, на курорте или по большим праздникам. Но есть особая категория кулинаров, во что бы то ни стало стремящихся воспроизвести кулинарный шедевр шеф-повара в домашних условиях. Они знают специальные рынки, где можно купить свежайшие мидии и лангустов, лично знакомы с продавцами и даже рыбаками, регулярно снабжающими их сырьем для очередного экзотического рецепта.

К сожалению, если расстояние от вашего дома до ближайшего водоема с соленой водой превышает 500 км, то большинство этих деликатесов поступают в продажу в замороженном виде. Можно долго сетовать на потерю ими вкусовых и прочих присущих качеств, но обстоятельств это не изменит. Поэтому если свой рацион вы не представляете без морепродуктов, придется или переезжать поближе к побережью, или учиться обращаться с такими полуфабрикатами. Скорее всего, мидии и тушки кальмаров в ледяной глазури и без нее вам уже по плечу, поэтому предлагаем узнать, как правильно готовить замороженных осьминогов, чтобы они получились вкусными и не жесткими.

Особенности приготовления осьминогов
Осьминоги входят в поваренные книги многих морских народов, от стран Азии до Средиземноморья и Гавайев. Методики приготовления зависят от традиций национальных кухонь. Японцы едят свежих и даже живых осьминогов, варят их в супе и добавляют к рису и, конечно, в виде суши. Греки запекают в печи и на гриле, жарят и подают с оливковым маслом и ароматными травами. При любой рецептуре мясо этих головоногих остается нежным и богатым витаминами и микроэлементами.

Исключение составляют разве что рецепты из дальневосточных регионов России, где осьминогов привыкли сушить и вымачивать в соленом рассоле. Но в качестве закуски к светлым сортам пива такой продукт тоже имеет немало поклонников. Единственный недостаток, способный испортить все удовольствие от этого деликатеса, это небрежная обработка тушки, после которой остаются чернила и слизь. При покупке подготовленного и замороженного осьминога вы защищены от этих неприятностей.

Рецепты блюд из замороженных осьминогов
Из замороженных осьминогов можно приготовить практически все те же блюда, что из свежевыловленных моллюсков. Вы можете постараться максимально сохранить их природные вкусовые качества, сведя к минимуму температурную обработку, а можете приготовить в кляре, измельчить в фарш или нажарить котлет из осьминога. Мясо октопуса – почти универсальное сырье. С той лишь разницей, что придется повозиться с правильной разморозкой.

Возьмите подходящую по объему миску или таз, положите на дно замороженного осьминога без упаковки и оставьте при комнатной температуре. Не стоит пытаться ускорить процесс, наливая в посуду теплую воду или подставляя обледеневшую тушку под кран. Можно встретить совет отправлять осьминога в кипящую воду без предварительно разморозки – тогда он оттаивает прямо в процессе приготовления. Но этот метод больше подходит опытным поварам, на зубок знающим точное время варки.

После того, как лед превратится в воду, а осьминоги станут мягкими, слейте жидкость через дуршлаг, промокните их бумажными полотенцами и приступайте к готовке по одному из этих рецептов:

  1. Вареный осьминог. Самый простой способ приготовить осьминога в качестве мясной составляющей обеда или для дальнейшего использования в составе более сложных блюд. Однако даже здесь нужно соблюдать немало нюансов. Во-первых, солить воду ни в коем случае нельзя, чтобы моллюск не приобрел «резиновую» плотность. Во-вторых, окунать тушку нужно только в уже кипящую воду, и погружать в нее осьминога полностью, щупальцами вперед. Держите его за голову, и когда увидите, что ноги скрутились от жара, опускайте осьминога в кипяток полностью. В-третьих, запаситесь таймером, чтобы не переварить моллюска: через 7-10 минут мясо становится слишком жестким, поэтому доставайте его немного раньше (время варки в итоге должно составить 5-6 минут). Правда, если момент все же упущен, есть способ исправить ситуацию: оставьте осьминога вариться теперь уже намного дольше, и примерно через час он снова размягчится и станет пригодным для жевания.
  2. Осьминог в томатном соусе. Возьмите 1 кг замороженного осьминога, 4 спелых томата и 3 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 больших зубчика чеснока, половину стручка перца чили, пучок свежей петрушки, четверть лимона, соль и молотый черный перец. Мелко нарезанные чеснок и перец без семян обжарьте на масле в толстостенной утятнице или казане. Добавьте томатную пасту, нарезанные помидоры без шкурки и минут 20 тушите на слабом огне. Регулярно помешивайте соус. Размороженных осьминогов поместите в загустевший соус и перемешайте, добавьте молотый перец и немного соли. Следите за состоянием щупальцев – они просигналят о готовности блюда скручиванием в плотные комочки. Теперь потушите огонь, положите в кастрюлю мелко натертую цедру и листочки петрушки. Через 5-10 минут, когда блюдо дойдет под крышкой, его можно подавать с гарниром из риса или печеными овощами.
  3. Осьминог с фасолью. Для приготовления этого вполне самостоятельного блюда вам понадобится 2-х килограммовый осьминог, стакан сухой фасоли, 2 крупный луковицы, 3 средних морковки, половина головки чеснока, полстакана сухого белого вина, немного смальца или сливочного масла, 7 столовых ложек масла оливкового, пучок свежей зелени, соль и молотый перец (можно белый или смесь перцев). Предварительно замочите чистую фасоль в холодной воде. Пока она набухает, опустите размороженную тушку осьминога в кастрюлю с кипящей водой, положив туда же целую очищенную луковицу и 1 ложку растительного масла. Размоченную фасоль сварите во второй кастрюле. Осьминог варится 6 минут, фасоль – около часа. Приготовьте третью кастрюлю или сотейник, обжарьте в нем на масле или смальце порезанный чеснок, морковь кружочками и лук колечками. Когда лук зарумянится, влейте к овощам вино и оставшееся оливковое масло, доведите до кипения. Вареного осьминога нарежьте одинаковыми кусочками и одновременно с фасолью выложите в кастрюлю к соусу. Посолите, всыпьте щепотку перца, перемешайте и тушите на тихом огне около 15 минут. При подаче на стол посыпьте мелко нарубленной петрушкой.
Кроме этих подробных рецептур, вы можете экспериментировать, добавляя вареных моллюсков в салаты и каши, готовить в простой кастрюле или скороварке. Если не солить осьминога во время варки и не превышать время тепловой обработки, то мясо будет вкусным в любых комбинациях и видах подачи.

Блюда из морепродуктов — экзотические, но они доступны современному человеку независимо от места проживания. Мясо осьминога — вкусное и невероятно полезное. В России чаще всего продаются замороженные морепродукты. Так они сохраняют не только свежесть, но и важные микроэлементы. Как готовить тушку осьминога, если она замороженная?

Вкусовые качества и особенности

Сколько варить замороженных осьминогов? По времени это будет меньше, чем если бы вы собрались готовить свежих. Время приготовления зависит от размеров морепродуктов. Мясо осьминогов пользуется популярностью, потому что обладает особыми вкусовыми качествами. Оно нежное, питательное, со сладковатым привкусом. Деликатес этот очень любят итальянцы, испанцы, японцы. Осьминог — это головоногий моллюск, который обитает в тропических и субтропических морях. У него мягкое овальное тело, которое похоже внешне на мешок, восемь длинных щупалец с присосками. Всего обитает в морях и океанах около двухсот видов.

Большой осьминог весит более семи килограммов, достигает в длину больше метра. Но существуют и очень крупные особи. Используют в пищу щупальца и тушки. На вкус мясо осьминога похоже на кальмара, но мягче. Этот морепродукт варят, фаршируют, запекают, тушат и даже едят сырым. Мясо осьминога — богатый источник витаминов группы В, микроэлементов, минеральных веществ, аминокислот, белка, жирных кислот Омега-3. Мясо укрепляет иммунную систему, положительно влияет на работу сердца и других органов, снабжает клетки кислородом, нормализует работу ЖКТ, замедляет процессы старения. И это еще не весь список.

Сколько по времени варить?

Если осьминог большой и свежезамороженный, весит 2-3 кг, то его варят около 25 минут на медленном огне под крышкой. Очень крупных осьминогов варят час, но если они свежие. Замороженных чуть меньше. Мелких достаточно проварить пять минут. Если вы приобрели свежего, лучше положить его в морозильник для заморозки. Готовить такого будет проще.

Процесс варки

Сколько варить замороженных осьминогов? Это зависит от размеров морепродуктов. Поставьте воду на сильный огонь, посолите, добавьте специи, немного масла. Вода должна слегка покрывать мясо. Если вы купили осьминогов мелких в упаковке, то откройте и осмотрите морепродукты. Если на них нет льда, они одинакового размера, то размораживать осьминогов не нужно, а варить следует сразу.

Если в пакете есть примеси, например, другие морепродукты, то разморозьте их и промойте в воде. После закипания всыпьте осьминогов в воду, дождитесь закипания воды, варите пять минут. Остудите на дуршлаге, добавьте в салат или составляйте другое блюдо.

Рецепты

Какие простые рецепты из морепродуктов реализовать на своей кухне? Если купили замороженных осьминогов (мелких), то попробуйте сделать салат. Для него понадобятся:

  • осьминоги мелкие — 150 г;
  • листья салата — 150 г;
  • сельдерей — 1 шт.;
  • лук зеленый — 30 г;
  • масло оливковое — по вкусу;
  • чеснок, черный молотый перец;
  • лист лавровый — по вкусу.

Добавьте в кастрюлю с кипящей водой соль, черный перец, лавровый лист, чеснок, осьминогов. Когда морепродукты сварятся, их нужно нарезать мелко. В другой кастрюле сварить филе курицы вместе с морковью. Остудить и нарезать курицу. Вымыть салат, высушить, выложить на блюдо. Затем нарезать лук, сельдерей, перемешать с осьминогами и курицей, посолить, добавить оливковое масло сверху.

Еще один интересный и простой рецепт — осьминоги с картофелем. Для приготовления понадобятся:

  • осьминоги — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • петрушка — 1 пучок;
  • чеснок — 5 долек;
  • лимонный сок из 1/2 плода;
  • оливковое масло;
  • соль.

Картофель очистите, нарежьте, сварите. Мясо отварите и и нарежьте (маленьких осьминогов можно не шинковать). Смажьте противень растительным маслом, уложите картофель, осьминогов, полейте соком лимона и маслом оливы, посыпьте чесноком и зеленью, посолите. Запекать нужно в духовом шкафу до готовности.

Как почистить осьминога с чернилами? Если это неправильно сделать, то можно испортить блюдо. Удалите из середины мешочек с чернилами. Если осьминог свежий, то промойте его водой, удалите слизь с щупалец, отделите голову от них, удалите также «клюв» и глаза. Промойте мясо водой, ошпарьте кипятком или отварите, затем снимите кожицу, отправьте тушку в морозильник на пару суток. Это нужно для того, чтобы мясо было мягким, а не жестким.

Сколько варить замороженных осьминогов, если они крупные по размерам? В данном случае термообработка не должна быть слишком длительной, как и с мелкими морепродуктами, если не хотите, чтобы осьминог был жилистым и безвкусным. Во время варки главная задача — уничтожение опасных микроорганизмов. Если осьминог слишком большой, лучше разделить его по частям и готовить отдельно. Итак, варим тушку в 1 кг.

Инструкция:

  1. Возьмите большую кастрюлю, налейте воду, доведите до кипения, посолите морской солью.
  2. Когда вода закипит, погрузите в нее мясо, затем достаньте, повторяйте так трижды.
  3. Варите осьминога на небольшом огне до мягкости. Затем оставьте его остывать в этой же воде.

Соль добавляют перед варкой, а не во время или после, иначе мясо будет жесткое. Замороженные осьминоги (сколько варят — выше) будут мягче после варки, в отличие от свежих. Последних перед этим процессом лучше заморозить. Огонь во время варки делают минимальным, окунать тушки нужно в уже кипяченую воду до появления розового цвета и закрученности. Помните, что пленка после термической обработки удаляется легче, если мясо опустить в ледяную воду.

Маринованные осьминоги. Рецепт, особенности приготовления

Маринованные осьминоги – это вкуснейшая самостоятельная закуска. Причем замариновать можно не только свежие, но и замороженные морепродукты, что очень удобно для тех мест, где этих самых продуктов в широком доступе не имеется. Важно помнить, что любые морепродукты, а также рыбу следует размораживать в холодильнике, а не в микроволновой печи.

Готовим вкусную закуску

Список ингредиентов для блюда:

  • 110 г осьминога;
  • 10 г красного болгарского перца;
  • 10 г желтого болгарского перца;
  • 6 г красного сладкого лука;
  • 15 г оливок;
  • 3 г орегано;
  • 5 г оливкового масла.

Продукты для маринада

  • 110 мл винного уксуса;
  • 360 мл оливкового масла;
  • 3 г соли;
  • 4 г перца молотого;
  • 5 г орегано.

Описание процесса приготовления

В отдельной емкости смешайте орегано, оливковое масло и уксус. Затем добавьте соль и перец. На сутки поместите осьминога в маринад. Блюдо должно находиться в холоде. Варите на медленном огне около полутора часов (1 ч. 20 мин. – для небольшого осьминога, 1 ч. 45 мин. – для более крупного).

Остудив отваренный продукт, положите его в холодильник на пятнадцать минут. Нарежьте маринованных осьминогов на небольшие тонкие кружочки. Добавьте кубики болгарского сладкого перца, орегано, масло оливковое и кружочки сладкого лука. Перемешайте. Уложите красиво на тарелке и украсьте оливками.

Рецепт маринованных осьминогов в чесночном соусе

Такой вариант приготовления морепродуктов давно полюбился хозяйкам из-за быстроты и минимального количества ингредиентов.

Что потребуется:

  • 320 г замороженных осьминогов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 7 ложек (столовых) масла оливкового;
  • 2 ложки (чайных) паприки сушеной;
  • соль;
  • свежая зелень петрушки;
  • перец черный молотый.

Время приготовления данного блюда варьируется от 10 до 12 минут. Чуть дольше хозяйку задержат на кухне замороженные и неочищенные морепродукты. При необходимости осьминогов размораживают в холодильнике, удаляют желудок и мозг.

Для маринования потребуется очистить чеснок и порезать его на мелкие кубики. Смешать с паприкой, петрушкой, солью и маслом оливы. Разогреваем сковороду. А чтобы осьминоги не пригорели, капните к ним масла. Две-три минуты будет достаточно, чтобы морепродукты обжарились. О готовности блюда «расскажут» щупальца, которые очень быстро начнут сворачиваться.

Снимаем морепродукты с плиты. Перекладываем в тарелку. Добавляем туда соус из чеснока, паприки и оливкового масла. Посыпаем большим количеством свежей зелени. Таких осьминогов можно использовать как дополнительный ингредиент для средиземноморских салатов или как самостоятельную закуску.

Маринованные осьминоги. Стоковое фото № 1791247, фотограф Елена Пупирина / Фотобанк Лори

Корзина Купить!

Изображение помещёно в вашу корзину покупателя.
Вы можете перейти в корзину для оплаты или продолжить выбор покупок.
Перейти в корзину…

удалить из корзины

Размеры в сантиметрах указаны для справки, и соответствуют печати с разрешением 300 dpi. Купленные файлы предоставляются в формате JPEG.

¹ Стандартная лицензия разрешает однократную публикацию изображения в интернете или в печати (тиражом до 250 тыс. экз.) в качестве иллюстрации к информационному материалу или обложки печатного издания, а также в рамках одной рекламной или промо-кампании в интернете. При использовании требуется указывать источник произведения.

² Расширенная лицензия разрешает прочие виды использования, в том числе в рекламе, упаковке, дизайне сайтов и так далее.

Подробнее об условиях лицензий

³ Лицензия Печать в частных целях разрешает использование изображения в дизайне частных интерьеров и для печати для личного использования тиражом не более пяти экземпляров.

Пакеты изображений дают значительную экономию при покупке большого числа работ (подробнее)

Размер оригинала: 3456×2304 пикс. (8 Мп)

Указанная в таблице цена складывается из стоимости лицензии на использование изображения (75% полной стоимости) и стоимости услуг фотобанка (25% полной стоимости). Это разделение проявляется только в выставляемых счетах и в конечных документах (договорах, актах, реестрах), в остальном интерфейсе фотобанка всегда присутствуют полные суммы к оплате.

Внимание! Использование произведений из фотобанка возможно только после их покупки. Любое иное использование (в том числе в некоммерческих целях и со ссылкой на фотобанк) запрещено и преследуется по закону.

калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы

Соотношение белков, жиров и углеводов:

Показатель Значение
Калорийность, кКал 73
Белки, гр 18.2
Жиры, гр 0
Углеводы, гр 0

Витамины

Маринованные осьминоги содержит следующие полезные витамины:

Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп
Витамин Значение

Микро- и Макроэлементы

Маринованные осьминоги содержит следующие микро и макро элементы:

Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.
Микро- и макроэлементы Значение

Пользователи также ищут:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Антипасто с осьминогами

Средиземноморская кухня   |   Италия

Закуска антипасто — настоящее украшение стола. Приведенный ниже рецепт можно использовать как основу, по своему желанию изменяя некоторые ингредиенты (добавлять различные овощи, тонко нарезанное мясо, различные оливки и т. д.), то есть — южная летняя закуска — это еще и поле для кулинарного творчества. Сам рецепт довольно сложен, многогранен, а конечный результат — маленький вкусный шедевр на вашем столе!

Ингредиенты

Для закуски:

  • оливки крупные — 300 г;
  • ветчина — 100 г;
  • салями — 100 г.

Для маринования осьминога:

  • осьминоги «мини» — 2 кг;
  • вода — 250 мл;
  • чеснок — 1 зубок;
  • лук репчатый — 1 шт. среднего размера;
  • белый уксус — 250 мл;
  • масло оливковое — 125 мл.

Для запеченных перцев:

  • желтый сладкий перец — 4 шт.;
  • красный сладкий перец — 4 шт.;
  • оливковое масло — 125 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • петрушка — пучок.

Для салата с соусом песто:

  • свежий базилик — большой пучок;
  • кедровые орехи — несколько шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • сыр боккончини, итальянский — 500 г;
  • помидоры черри, свежие — 250 гр.

Для приготовления блюда потребуется: кастрюля, миски для ингредиентов, мешки для морозилки с плотными замками, терка, блендер (например, Bamix), блюдо для подачи.

Ветчину и салями нарезать тонкими кусочками. У осьминогов отрезать головы, порезать на четверти. Лук мелко нарезать, зубок чеснока раздавить. Положить осьминогов в кастрюлю, залить водой. Варить под крышкой около 1 часа, до мягкости. Слить воду, остудить. Смешать в миске с остальными подготовленными ингредиентами. Поставить в холодильник (под пищевой пленкой) на ночь.

Чеснок для перцев тонко нарезать пластинами, петрушку мелко нарезать (должно быть 2–3 ст. л. измельченной петрушки). Перцы очистить от семян, порезать каждый на 4 части, уложить на противень. Запекать в разогретом до 220 градусов духовом шкафу кожурой кверху, пока кожура не начнет темнеть и подгорать. Положить перцы в мешки для морозилки, плотно закрыть. Через 5 минут достать и снять легко отделяющуюся кожуру. Нарезать перцы на тонкие полоски, перемешать с остальными ингредиентами.

Для салата: порезать мелко базилик, чеснок раздавить, сыр пармезан натереть на терке, сыр боккончини нарезать крупно, помидоры черри разрезать пополам (каждый томат). Очистить ядра орехов. В блендере смешать базилик, орехи, чеснок, пармезан и оливковое масло до однородности. Смешать в отдельной миске с сыром боккончини и томатами.

Непосредственно перед обедом выложить на блюдо (эта закуска великолепно будет смотреться на фарфоре Medard de Noblat) оливки, ветчину, салями, маринованные осьминоги, перцы и салат с песто.

Приятного аппетита!

Жареный осьминог с лимоном и орегано — Джесс Прайлз

Хитрость приготовления этого осьминога на гриле заключается в том, что его нужно слегка притушить, чтобы сделать его мягким, а затем обжарить на углях.

 

Осьминог — это всего лишь один из тех белков, которые, кажется, вызывают у людей брезгливость. Что, откровенно говоря, является их потерей. Это одна из тех «безобразно вкусных» нарезок, как коровий язык. Нарезки, которые сначала кажутся немного грубыми, но на самом деле невероятно вкусные. В то время как говяжий язык сытный и жирный, осьминог нежный и деликатный, и если его обжарить над углями, получится эффектно.

Я нашел свои щупальца осьминога в местном продуктовом магазине, так что, к счастью, мне не пришлось иметь дело с головой. В Интернете есть и другие замечательные ресурсы по очистке и приготовлению целых осьминогов, но этот рецепт предназначен только для щупалец. Честно говоря, мне нравится странная/крутая текстура присосок, так что щупальца в любом случае моя любимая часть. Примечание: вам нужен свежий, а не предварительно приготовленный осьминог. Хорошо, если он замороженный или размороженный, но он должен быть сырым.

Если вы никогда не пробовали его раньше, то должны знать, что осьминог может быть очень жестким и резиновым.Первый вопрос, который задают большинство людей, — как сделать осьминога по-настоящему нежным. Если вы попытаетесь пожарить осьминога в сыром виде, вы получите ужасно жевательные щупальца, поэтому мясо нуждается в небольшой помощи, прежде чем оно попадет на гриль. НАСТОЯЩИЙ метод размягчения рыбы старой школы греческих рыбаков состоит в том, чтобы разбить осьминога о прибрежные камни, но я предполагаю, что у вас нет такого доступа к скалам, и, Господь знает, есть более чистые способы сделать это. Варка — самый распространенный способ размягчения мяса, и этот шаг я считаю наиболее успешным.Некоторые люди говорят, что вам нужно добавить пробку в воду, чтобы смягчить ее, но, по общему мнению, это один из тех старых кухонных мифов. Мой друг Хэнк Шоу клянется вторым этапом запекания в сухой жаровне с травами. И хотя метод Хэнка добавляет еще одно вкусовое измерение, я был очень доволен результатами моего менее трудоемкого метода, который добавляет травяной аромат в конце благодаря свежей капле масла и трав.

И последнее замечание о том, что с кожей, а что нет. Дэн Грицер из Serious Eats клянется, что кожа — лучшая часть.Когда вы предварительно аккуратно готовите осьминога, кожа в конечном итоге приобретает мягкую студенистую текстуру. Мне жаль идти против течения здесь, но я не фанат. Во-первых, хотя я люблю мягкую текстуру в таких вещах, как говяжьи щечки, мне действительно не понравилось это с осьминогом. Во-вторых, этот желеобразный слой действительно влажный, когда он выходит из кипящего котла, и он лишает вас возможности поджарить приличный уголь. Чем максимально влажна поверхность белка, тем труднее получить приличную обжарку (это все благодаря реакции Майяра).Единственный способ противодействовать этому — добавить чрезвычайно длительный этап сушки осьминога на воздухе в холодильнике в течение 24 часов перед обжариванием или полностью удалить кожу. Я команда «удалить».

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

2 фунта свежих щупалец осьминога

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на части

два лимона

2 чайные ложки черного перца

1 столовая ложка свежего нарезанного или сушеного орегано

2 чайные ложки кошерной соли


  1. Положите осьминога в кастрюлю и залейте холодной водой.Варить на среднем огне, пока вода не закипит, затем уменьшить огонь и варить осьминога до мягкости. Это займет от 1-2 часов. Чтобы проверить мягкость, вы должны легко проткнуть самую толстую часть щупальца ножом для очистки овощей.
  2. Дайте осьминогу остыть в воде, затем достаньте и промокните бумажным полотенцем. Для максимального обугливания дайте щупальцам высохнуть на бумажном полотенце в холодильнике еще на 2-3 часа. Чем они суше, тем больше обугливания вы получите, не переварив их.
  3. Разожгите гриль для приготовления пищи на сильном огне, 450 градусов по Фаренгейту или выше.
  4. Смочите щупальца половиной оливкового масла, затем посыпьте половиной соли.
  5. В небольшой миске смешайте оставшееся оливковое масло, соль, орегано и черный перец. Добавьте сок одного из лимонов. Оставшийся лимон нарезать дольками и отложить в сторону.
  6. Когда гриль нагреется, положите щупальца прямо на угли, чтобы они обуглились и стали хрустящими по краям. Оставьте на 2-3 минуты, затем переверните и обжарьте с другой стороны еще 2-3 минуты.Помните – осьминог уже приготовлен, вы только наносите ароматизатор на гриле, поэтому приготовление на гриле будет очень быстрым. По сути, готовьте осьминога, пока не получите желаемый цвет, а затем удалите его.
  7. Сбрызните смесью лимона, орегано и масла и подавайте с дополнительными дольками лимона.

Маринованный осьминог | Торговая площадка

Маринованный осьминог | Торговая площадка продукта

В настоящее время вы просматриваете старый рынок продуктов SFA, он больше не обновляется. Нажмите здесь чтобы просмотреть наш новый и улучшенный рынок продуктов. Если вы квалифицируетесь как покупатель, вы можете приобретать продукты соответствующих Участников для распространения. Узнать больше.

Категории: закуски, Закуски > Охлажденные, Мясо, птица, морепродукты, Мясо, птица, морепродукты > Другое

Атрибуты: Естественный, Без ГМО

Дата выхода продукта на рынок: окт.6, 2002 г.

Выловлен в дикой природе и изготовлен из полностью натуральных ингредиентов. Мариновано в подсолнечном масле, уксусе и приправлено характерной смесью натуральных трав и специй. Этот продукт свежий, полный питательных веществ и приготовлен вручную, чтобы сохранить его прекрасное качество и привлекательность. Готов к употреблению или подается в качестве закуски, здорового обеда или, с добавлением нескольких ингредиентов, вкусного основного блюда. Доступен в розничном контейнере по 7 унций, идеальная порция на двоих и на двоих.Ванна на 2 фунта, идеально подходит для ресторанов и предприятий общественного питания. Упаковано в США

Об этом производителе

В 1995 году компания Select Europe Inc., основанная в Великобритании, начала свою деятельность как небольшой семейный бизнес. Целью нашей компании было закупать лучшие морепродукты со всего мира для нашего бренда Fruits De Mer. Имея нашу нынешнюю штаб-квартиру в США, Select Europe Inc. успешно превратилась в многонациональную компанию.Сегодня мы гордимся тем, что заработали репутацию производителя лучших и самых полезных готовых маринованных морепродуктов, доступных как для розничной торговли, так и для предприятий общественного питания.

https://www.fruitsdemer.com
3000 SW 15 Street
Блок — Е
ДИРФИЛД-БИЧ, Флорида
США
866-204-0899

Copyright © 2022 Specialty Food Association, Inc.

Свяжитесь с нами по телефону: (212) 482-6440

Как приготовить осьминога на гриле

В Греции приморские улицы усеяны осьминогами, растянутыми с конечности на конечность, с конечности на конечность, сохнущими на солнце. Это старый метод размягчения, при котором осьминог обезвоживается перед тем, как его тушат и готовят на гриле. Если ваши соседи будут терпеть это, и если вы живете в таком же жарком и сухом средиземноморском климате, то, я полагаю, вы тоже могли бы попытаться приготовить своего осьминога таким образом — возможно, вы уже делаете, поскольку соответствие этим критериям означает, что есть хороший шанс вы уже живете в Греции.Остальным из нас не так повезло. В любом случае, поджарить хрустящего и нежного осьминога на гриле очень просто, и для этого требуется немногим больше, чем кастрюля и гриль.

Если вы никогда раньше не жарили осьминога на гриле, первое, что вам нужно знать, это то, что вы не можете просто бросить сырого осьминога на гриль и покончить с этим. Ну, вы можете, но я не думаю, что вы бы захотели, если только вам не нравится идея эластичных, сморщенных и обожженных щупалец. Перед приготовлением на гриле осьминога сначала нужно приготовить до мягкости. Этот двухэтапный процесс приготовления гарантирует отличные результаты.

На первом этапе ваша цель — приготовить осьминога до тех пор, пока жесткий коллаген соединительной ткани в его мышцах не расплавится и не превратится в мягкий желатин. Это занимает некоторое время, потому что осьминог наполнен сшитым коллагеном, который делает его исключительно эластичным. Его богатая коллагеном плоть является прямым результатом его анатомии: осьминоги, лишенные костей, развили структурную поддержку, необходимую для движения, с помощью самих мышц, которые с научной точки зрения известны как мышечные гидростаты. Благодаря перекрещивающимся мышечным волокнам конечности осьминогов способны выполнять сложные и разнонаправленные движения без какой-либо скелетной поддержки.Несмотря на наше крайне отдаленное эволюционное родство с осьминогами (они являются одними из самых отдаленных наших родственников среди животных), основная физиология такая же, как и у нашего языка.

Существуют разные способы размягчения этой жесткой мускулистой плоти путем приготовления пищи: су-вид использует более низкие температуры и занимает больше всего времени около пяти часов; кипячение или кипячение сокращает это время примерно до одного часа; а скороварка может повысить температуру кипения воды и сократить время приготовления до 15 минут или около того.* Я подробно рассказал об этих методах в своей статье о приготовлении осьминогов.

*Помните, что время приготовления осьминога может значительно различаться. Оно готово тогда, когда оно готово, а не мгновением раньше, независимо от того, займет это 30 минут или 5 часов.

Готов к жарке.

После приготовления вы должны охладить осьминога в жидкости, в которой он варился. Это может показаться ненужным. В конце концов, зачем его охлаждать, если вы просто собираетесь снова нагреть его? Но я обнаружил, что кожа осьминога слишком хрупкая сразу после варки, стирается даже при самом нежном прикосновении.Некоторые люди думают, что удаление кожи — это хорошо. Я не. Я люблю кожу и ее тающую текстуру, и я хочу сохранить ее. Охлаждение осьминога устанавливает кожу, так что, когда придет время жарить его, вы сможете это сделать.

После охлаждения это помогает слить воду и высушить осьминога. Любая излишняя жидкость на его поверхности только замедлит подрумянивание и хрустящую корочку, которые вы хотите получить на гриле. Вы можете обсушить осьминога полотенцем или положить его на застеленный пергаментом противень и оставить сушиться на воздухе в холодильнике на несколько часов или на ночь.

Приготовление на гриле — самый простой шаг. Перемешайте осьминога, целиком или разделенного на щупальца, с небольшим количеством оливкового масла и положите его на очищенный и предварительно разогретый гриль прямо над раскаленными углями. Щупальца приобретут привлекательный обугленный вид и вкус, а тонкие концы обуглятся и станут немного хрустящими. Этот шаг на гриле на самом деле является просто обработкой поверхности: когда обе стороны выглядят готовыми, осьминог готов. Не нужно беспокоиться о синхронизации внешнего подрумянивания и внутренней готовности, потому что вы позаботились о каждом отдельно.Результат: осьминог нежный, не резиновый, слегка подпаленный на поверхности.

Испанский осьминог | Allrecipes

Испанский осьминог | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно2

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 35,1 г 70%

углеводов: 15 г 5%

Пищевые волокна: 1,8 г 7%

сахара: 3,3 г

жир: 29,7 г 46%

Насыщенный жир : 4.3G 22%

холестерин: 108.9 мг 36%

Витамин A IU: 1294.6IU 26%

Ниацина эквиваленты: 11,7 мг 90%

Витамин B6: 1 мг 65%

Витамин С: 21,6 мг 36%

фолиевой кислоты: 50.6 мкг 13%

Кальций: 151,6 мг 15%

Железо: 13 мг 72%

Магний: 84,8 мг 30%

Калий: 9000,8 мг 28%

Натрий: 2046,4 мг 82%

Тиамин: 0,1 мг 12%

калорий из жира: 267,2

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям испанского осьминога

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили испанский осьминог в Избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Осьминог маринованный в цитрусовых с медом и тимьяном

 

До Чистого Понедельника по-гречески оставалось два дня, и я должен был опубликовать мой любимый рецепт осьминога.Мне потребовалось много времени, чтобы побороть страх перед приготовлением осьминогов. Я всегда думал, что это одно из самых сложных в приготовлении сокровищ моря. Но благодаря моей маме я понял, что приготовление осьминога не такое уж большое дело, если его сначала тушить, прежде чем он попадет на гриль.

Это один из моих любимых способов приготовления осьминога. Сначала тушу в ароматной жидкости с апельсинами, лимонами и травами, потом мариную в цитрусово-сладкой заправке и забываю на пару дней.В завершение я готовлю его на горячей сковороде, пока он не подрумянится и не карамелизуется, и перед подачей сбрызгиваю оставшейся заправкой. Это надежно и абсолютно вкусно.

Ингредиенты для тушения

  • 1 крупный осьминог (около 1,5 кг)
  • 1 апельсин, половинка
  • 1 лимон, половинка
  • 1 желтая луковица, разрезанная пополам (не нужно очищать)
  • 2 зубчика чеснока, раздавить, но оставить целыми
  • 2 лавровых листа
  • 10 веточек тимьяна
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 1 чашка белого вина

Для маринада/заправки

  • ½ стакана оливкового масла
  • ¼ чашки лимонного сока
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • ½ стакана апельсинового сока
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
  • 4 зубчика чеснока, раздавить, но оставить целыми
  • Соль и свежемолотый черный перец

Метод

Положите осьминога в большую кастрюлю вместе со всеми ингредиентами для тушения.Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть все. Накройте кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой около часа, пока осьминог не станет мягким. Не пережаривайте осьминога, иначе он может стать губчатым. Отрежьте щупальце и отрежьте небольшой кусочек. Если она легко режется, значит, она готова. По моему опыту, одного часа должно хватить.

Пока осьминог тушится, приготовьте маринад/заправку, смешав все ингредиенты. Слейте осьминога и выбросьте жидкость для тушения, все остальное в кастрюле.Разрежьте щупальца и половину головы вдоль. Ножом соскребите с осьминога кожу и «жир». В качестве альтернативы вы можете стереть кожу кухонной бумагой.

Положите очищенного осьминога в пластиковый пакет с застежкой-молнией. Влить половину маринада. Удалите как можно больше воздуха из полиэтиленового пакета и застегните молнию. Поместите в миску (на случай, если полиэтиленовый пакет протечет) и оставьте в холодильнике на 24-48 часов. Вторую половину маринада храните в закрытой посуде в холодильнике.

Достаньте осьминогов из холодильника как минимум за час до приготовления, чтобы они приобрели комнатную температуру.Достаньте осьминога из маринада; Держите маринад в миске. Выбросьте зубчики чеснока. Нагрейте сковороду-гриль на средне-сильном огне. Положите осьминога на сковороду и готовьте, несколько раз переворачивая, пока он не начнет окрашиваться и карамелизоваться. Пока он готовится, добавьте маринад, по столовой ложке за раз. Маринад испарится и покроет щупальца во время приготовления. Приправить солью и перцем.

Подавать осьминогов на тарелке. Возьмите зарезервированный маринад из холодильника и выбросьте чеснок. Сбрызните осьминогов этим маринадом, а оставшееся подавайте рядом, чтобы ваши гости могли угоститься сами.Добавьте к осьминогу дольку лимона и сразу подавайте.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Маринованный осьминог | 100 лучших заведений Канады

Летом, перед открытием бара Раваль, Грант, Райан и я вместе отправились в Испанию.

Грант ван Гамерен

Грант воодушевил нас идеей устраивать завтраки из морепродуктов в испанском стиле в баре Raval, но, конечно же, Райан и я хотели сначала увидеть настоящие блюда сами. Итак, мы начали с ресторана La Boqueria в Барселоне, наслаждаясь огромными тарелками свежих моллюсков, обжаренных а-ля планча и залитых оливковым или сливочным маслом.Ингредиенты были феноменальными, а техника приготовления простой, но точной. Вы чувствуете себя невероятно после того, как съели много свежих моллюсков до 10 утра, а нам нужно было больше. Мы перешли на завтраки из консервированных испанских морепродуктов, которые ели, стоя вокруг бочек с пивом, острым соусом, чипсами и зубочистками. Затем мы отправились в Сан-Себастьян. В наше первое утро Грант отвел нас в наш первый пинчос-бар под названием Bar Gorriti. Мы пили чаколи, ели фарш и консервировали морепродукты в шумном, тесном и жарком баре — и все это до 10 утра.Это было наше первое знакомство с образом жизни Сан-Сабастьяна и первое место, где мы попробовали этого осьминога.

– Кинан Маквей

Производитель:
Много порций

Чтобы приготовить осьминога, смешайте лук, лавровый лист и около восьми литров воды в большой кастрюле на сильном огне. Щедро добавьте уксус и соль. (Вода должна быть соленой и кислой на вкус. Если нет, добавьте еще соли и уксуса.) Когда жидкость закипит, уменьшите огонь до среднего. С помощью щипцов возьмите осьминога за голову и медленно опустите его щупальца в кипящий рассол, а затем снова поднимите его.Повторите еще дважды — или пока щупальца не свернутся. Затем погрузите осьминога в кастрюлю и варите около часа, пока он не станет мягким (нож, вставленный в место, где щупальце встречается с головой, должен испытывать небольшое сопротивление). Достаньте осьминога из кастрюли, накройте крышкой и дайте остыть. Затем удалите его щупальца и нарежьте их тонкими кольцами.

Для маринада смешайте масло, грейпфрут, апельсин, лимон, чеснок, тимьян, розмарин, лавровый лист, перец горошком и хлопья чили в большой кастрюле. Нагревайте на среднем огне, пока масло не начнет пузыриться, затем перемешайте и варите 10 минут.Прохладный. В большой миске смешайте уксус и соль, пока соль полностью не растворится. Затем вмешайте три стакана процеженного ароматического масла. Добавьте нарезанных осьминогов и маринуйте не менее 12 часов.

Тем временем в миске смешайте уксус, соль, сахар, ¼ стакана холодной воды и оливковый рассол (по желанию). Добавьте нарезанный кубиками перец и лук-порей, перемешайте и оставьте мариноваться на один час. Процедите и сохраните (откажитесь от маринада).

В завершение выложите тонкие ломтики маринованных осьминогов на тарелку или блюдо.Сверху посыпьте маринованным перцем и луком, сбрызните оливковым маслом, посыпьте паприкой и приправьте морской солью.
Бар

Рецепт осьминога на гриле с розмарином и тимьяном

Этот осьминог на гриле по-гречески маринуется в оливковом масле с добавлением чеснока, розмарина и тимьяна. Из осьминога, приготовленного под давлением, получается нежный осьминог всего за десять минут. Приготовление на гриле придает этой восхитительной закуске дымность и немного хрустящую текстуру и напоминает мне об одном из моих любимых блюд из осьминогов в средиземноморских ресторанах.

Я люблю жареных осьминогов. Я также люблю щупальца кальмара. Несколько лет назад в маленьком ресторанчике во Флориде у меня был лучший греческий осьминог на гриле, и я пытался воссоздать его дома. Хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что осьминог приготовлен до мягкости. Я читал, что греки размягчают осьминогов, бросая их в камни. Проведя небольшое исследование, я обнаружил, что приготовление осьминога под давлением — это простой и быстрый способ приготовить осьминога, пока он не станет мягким. Это займет всего десять минут.

Есть три шага, чтобы приготовить этого осьминога на гриле по-гречески. Сначала осьминога готовят в приправленной жидкости. Затем приготовленного осьминога маринуют в чесночном маринаде с ароматом розмарина и тимьяна. Наконец, приготовленный маринованный осьминог обугливается на гриле. Если вы готовите осьминога в скороварке, это действительно не займет так много времени, как вы думаете.

Когда я забрал этого осьминога из супермаркета, женщина рядом со мной спросила, что это такое.Я должен признать, что сырой цельный осьминог не самая красивая вещь. Но если вы рискнете попробовать приготовить этого греческого осьминога на гриле, он превратится в блюдо, которое произведет впечатление на вашу семью и гостей.

Рецепт осьминога на гриле по-гречески

Порции 6 размеров закусок

Ингредиенты

  • 1 осьминог ~ 2 фунта, очищенный
  • 2 чайные ложки сушеный орегано
  • 2 веточки розмарина
  • 4 веточки тимьяна
  • 1/2 лук
  • 1/2 лимон
  • 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 чайная ложка черный перец горошком
  • 1 чайная ложка морская соль
Маринад
  • 1/4 кружка оливковое масло первого отжима
  • 1/2 лимон сок
  • 4 гвоздика чеснок фарш
  • 1 веточка розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • соль и свежемолотый перец пробовать

Инструкции

  1. Поместите осьминога в скороварку.Добавьте орегано, розмарин, тимьян, лук, лимон, оливковое масло, перец горошком, соль и воду, чтобы покрыть; довести давление до высокого; затем уменьшите огонь до минимума и готовьте 10 минут. Выключите огонь и дайте давлению высвободиться естественным образом. Переложите на разделочную доску и срежьте щупальца с тела, а тело разрежьте на несколько частей.

  2. В большой миске смешайте ингредиенты для маринада; добавить приготовленные кусочки осьминога; дайте мариноваться до готовности к грилю, по крайней мере, один час. Вынуть осьминога из маринада; оставьте маринад.

  3. Нагрейте гриль до высокой температуры; слегка смазать маслом гриль; обжарьте кусочки осьминога до легкого обугливания, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

  4. Нарежьте осьминога на гриле и сбрызните отложенным маринадом.

 

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.