Маринованный перец в масле: Болгарский перец в масле на зиму

Содержание

Маринованный перец в масле на зиму

Болгарский перец сладкий 3 кг Вода 1.5 л. Чеснок 2 головки Корень имбиря 30 гр. Карри по вкусу Гвоздика 4 шт. Перец душистый 4 шт. Перец чили 0.5 шт. Соль крупная 3 ст.л. Сахар-песок 250 гр. Уксус столовый 9% 200 мл. Масло растительное 200 мл.

Перцы в масле на зиму простой рецепт

Это самый простой рецепт маринованных перцев на зиму, который не требует большого количества времени, множества ингредиентов и труда. Этот рецепт – нейтральный и перцы, которые у вас получатся, придутся по вкусу любому дегустатору. Вам нужно лишь выбрать спелые перцы одинакового размера и подходящие банки.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий болгарский – 2 кг.
  • Вода очищенная – 600 мл.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Соль каменная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Уксус 9% – 200 мл.
  • Перец душистый горошек – 10-15 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отберите спелые сладкие перцы, можно разноцветные. Обязательно тщательно вымойте плоды, а затем очистите их от внутренностей: удалите плодоножку, сердцевину и перепонки. Сами перцы нужно нарезать продольными кусочками (ломтиками) среднего размера.

Шаг 2. В большой кастрюле разведите воду с солью, сахаром, маслом и уксусом.

Шаг 3. Поставьте емкость с маринадом на огонь и доведите до кипения. В это же время займитесь подготовкой банок – промойте их, затем простерилизуйте при помощи кипятка, пара или в духовом шкафу.

Шаг 4. Когда маринад закипит, опустите туда перцы и проваривайте на протяжении десяти минут. Контролируйте процесс и не забывайте, что все ломтики должны быть покрыты маринадом.

Шаг 5. Когда перцы будут готовы, в теплые стерильные банки разложите одинаковое количество душистого перца, лаврового листа и плотно утрамбуйте болгарский перец.

Шаг 6. Залейте все это кипящим маринадом, а затем быстро закатайте банки стерильными крышками.

Шаг 7. Заготовку можно не стерилизовать, а сразу же перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить в таком виде до полного остывания.

Шаг 8. Хранить данную заготовку лучше в погребе, но подойдет и кладовка. Приятного аппетита!

Пряный маринованный перец в масле

Эта закуска из перца будет прекрасна как в холодном, так и в горячем виде. Удивительный аромат трав придаст перцу особую пикантность, которая отлично сочетается с блюдами из мяса и курицы. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Перец болгарский сладкий – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Кинза – 1/2 пучка.
  • Петрушка – 1/2 пучка.
  • Базилик – 1/3 пучка.
  • Перец горошек душистый – 5-7 шт.
  • Гвоздика – 3-4 шт.
  • Перец чёрный горошек – 3-4 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Уксус столовый 9% – 150 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Вода очищенная – 500 мл.

Процесс приготовления: 

Шаг 1. Отберите спелые болгарские перцы одинакового размера, не слишком толстые и мясистые – чтобы они лучше поддавались маринованию.

Шаг 2. Перцы нужно очистить от сердцевины и перепонок, а также удалить плодоножку.

Шаг 3. Луковицы необходимо очистить от шелухи и нарезать полукольцами толщиной около трёх миллиметров.

Шаг 4. Затем наберите в объемную кастрюлю очищенную воду, добавьте сахар и соль, сухие специи и поместите емкость на огонь.

Шаг 5. Пока жидкость будет доходить до кипения, нарежьте перец продольными ломтиками, разрезав плоды на 4-6 частей.

Шаг 6. В это же время вымойте и обсушите зелень и мелко нашинкуйте.

Шаг 7. Когда вода со специями начнёт кипеть, влейте в кастрюлю масло и уксус, дождитесь кипения и опустите туда ломтики перцев с луком. Они должны закипеть, осесть и провариться на протяжении пяти или десяти минут, в зависимости от толщины перцев.

Шаг 8. Пока готовятся перцы в маринаде, необходимо быстро простерилизовать банки, которые заранее нужно тщательно отмыть при помощи горчичного порошка или раствора соды. Крышки для закатки тоже нужно прокипятить, чтобы они были стерильными.

Шаг 9. В горячие стерильные банки при помощи шумовки плотно разложите готовые лук и перцы, всыпьте равное количество зелени, а затем равномерно залейте все это кипящим маринадом.

Шаг 10. Быстро закатайте банки с заготовкой стерильными крышками, после чего переверните банки вверх дном и позвольте им остыть на протяжении суток.

Перец в масле с чесноком и луком на зиму

Лук и чеснок добавляют заготовкам особую пикантность и аромат. Кроме того, в процессе маринования лук и чеснок теряют свою остроту и не оставляют неприятного запаха. По данному рецепту получится своего рода ассорти. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Вода очищенная – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свежие спелые перцы разных цветов – красные и жёлтые. Старайтесь выбирать не слишком мясистые плоды без толстых перепонок и стенок, чтобы перцы лучше промариновались.

Шаг 2. Лук и чеснок берите крупные. Ингредиенты подготовьте, а именно очистите лук и чеснок, а у перцев удалите сердцевину, перепонки и плодоножку.

Шаг 3. Наберите в объемную кастрюлю воду, всыпьте соль с сахаром и поставьте емкость на огонь. Пока закипает вода, нарежьте перцы ломтиками на три-шесть частей, а также нарежьте лук и чеснок крупными кольцами.

Шаг 4. В кипящую воду влейте масло с уксусом и вновь доведите до кипения.

Шаг 5. Измельчённые перцы, лук и чеснок отправьте в кастрюлю с кипящим маринадом на время от пяти до десяти минут, в зависимости от толщины перцев.

Шаг 6. Пока овощи варятся в маринаде, тщательно вымойте банки с горчицей или содой, а затем простерилизуйте кипятком или паром. Крышки для закатки поставьте кипятиться.

Шаг 7. Когда перцы в маринаде размягчатся и начнут оседать, а лук станет прозрачным, заготовку можно раскладывать по банкам. Не выключая огонь, распределите перцы с луком и чесноком по банкам, а затем влейте к ним кипящий маринад. Можете положить в каждую баночку по лавровому листочку для аромата.

Шаг 8. Банки с заготовкой быстро закатайте стерильными крышками, после чего переверните их вверх дном и замотайте в плед, одеяло или покрывало. В таком виде заготовка должна остывать на протяжении суток, после чего можно убрать банки в кладовку, погреб или шкаф. Приятного аппетита!

Зелёный перец в масле на зиму

По данному рецепту можно заготовить на зиму небольшие сладкие зеленые перцы, хотя явно можно попробовать сделать и острые перцы по данному рецепту. Заготовка выходит ароматной, пряной и отлично сочетается с различными блюдами.

Ингредиенты:

  • Перец зелёный болгарский – 3 кг.
  • Масло растительное – 400 мл.
  • Чеснок свежий – 150 гр.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Сельдерей (листовой) – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль крупная – 1,5 ст.л.
  • Уксус винный – 500 мл.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите мелкие зеленые перцы, только именно сладкие, а не горькие. Их нужно хорошенько обмыть и удалить у них плодоножку, а также шапочку под ней.

Шаг 2. Кончики плодов нужно немного подрезать при помощи острого ножа. Не забудьте тщательно подготовить банки для закатки: промойте их без мыльных моющих средств, а затем тщательно простерилизуйте.

Шаг 3. Кинзу, петрушку, сельдерей и очищенный чеснок сполосните и мелко порубите или измельчите в специальной чаше блендера до более-менее мелкой фракции.

Шаг 4. В кастрюлю наберите воду, добавьте сахар с солью, уксус и растительное масло, а саму емкость поместите на огонь.

Шаг 5. Когда закипит маринад в кастрюле, порционно выкладывайте туда перец и проваривайте его до мягкости, до тех пор, пока он не начнет тонуть.

Шаг 6. Когда вы проварите все перцы, переместите их в другую емкость, а на место перца всыпьте порубленную зелень с чесноком.

Шаг 7. Смесь трав должна провариться в кипящем маринаде около пяти минут.

Шаг 8. В маринад с зеленью положите перцы, хорошо перемешайте их и равномерно распределите по стерильным баночкам.

Шаг 9. Банки с заготовкой необходимо герметично закупорить стерильными крышками, а затем дать им полностью остыть под «шубой» из одеяла или покрывала.

Шаг 10. Перцы готовы к употреблению не ранее чем через пару месяцев после закатки банок. 

Перец маринованный в масле — Пошаговый Кулинарный Рецепт Приготовления Маринования с Фото

  • Маринованный перец в масле — простая и невероятно вкусная домашняя заготовка. Этот способ консервации — пожалуй, один из самых простых вариантов заготовки сладкого перца на зиму. Такая заготовка не требует стерилизации, не капризна к условиям хранения, а процесс ее приготовления занимает лишь несколько минут.

  • Приготовленный по этому рецепту перец получается умеренно пряным и сохраняет свой естественный вкус, аромат и текстуру. В зависимости от предпочтений, слегка скорректировав время термообработки, кусочки перца можно сделать чуть более мягкими или, наоборот, слегка хрустящим на вкус. В зимнее время такая заготовка порадует вас своим свежим и ярким вкусом. Вполне самостоятельная закуска уже сам по себе, маринованный перец в масле станет также прекрасным дополнением к мясным, тушеным блюдам и гарнирам из овощей и круп.

  • Подготовьте ингредиенты по списку.

  • Для того чтобы заготовка получилась более красочной и яркой на вид, используйте разноцветный сладкий перец в равных пропорциях.

  • Подготовьте крышки и банки для консервации. Тщательно вымойте банки с содой, а затем простерилизуйте любым удобным способом — на пару, в духовке или микроволновке. Крышки прокипятите 3-5 минут.

  • Перец тщательно промойте и переберите. Удалите семена и перегородки и нарежьте перец четвертинками или крупными полосками.

  • Приготовьте маринад: отмерьте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло и уксус, а также сахар, соль, лавровый лист и горошины душистого перца. Перемешайте и доведите маринад до кипения.

  • Как только маринад закипит — добавьте первую порцию подготовленного сладкого перца. Обычно перца получается больше, чем маринада, поэтому варить его нужно в несколько приемов.

  • Снова доведите маринад до кипения и варите перец 5-7 минут с момента закипания. Точное время варки зависит от размеров, мясистости перца и ваших вкусовых предпочтений. По моему опыту, 5 минут — достаточное время, если вы хотите чтобы перец оставался слегка хрустящим, а дольше — если предпочитаете более мягкий вариант закуски.

  • Извлеките кусочки перца из маринада и поместите в подготовленные банки.

  • Прикройте банки крышками и повторите процедуру с оставшимися кусочками перца, постепенно обработав весь перец и плотно заполнив банки.

  • Залейте перец кипящим маринадом.

  • Закатайте банки, переверните и укутайте до остывания.

  • Маринованный перец в масле на зиму готов! Вкусной вам зимы!

  • Маринованный сладкий перец с чесноком и зеленью рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

    Маринованный сладкий перец с чесноком и зеленью рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Alexandra Golubskaya порций:  6ГОТОВИТЬ:  

    1 час

    1 час

    Добавить в книгу рецептов11

    Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

    Добавить
    фото

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Сладкий перец

    1500 г

    Растительное масло

    250 мл

    Соль

    2 столовые ложки

    Чеснок

    1 головка

    Черный перец горошком

    по вкусу

    Петрушка

    по вкусу

    Укроп

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    1 час

    Распечатать

    1Перец очистить от семечек и порезать вдоль на длинные полоски шириной около 3 см.

    2Приготовить маринад: в кипящую воду добавить сахар, растительное масло, соль, уксус и перец горошком.

    3После того, как маринад закипит, бросить в него перцы, дождаться, пока маринад закипит опять, «варить» перцы в маринаде в течение 5 минут.

    4Пока перцы варятся, подготовить банки — на дно положить немного зелени и чеснок. Дольки чеснока предварительно порезать на две части.

    5Шумовкой или щипцами (я использую икеевские щипцы для салата) вытащить перец из кастрюли, разложить по банкам, залить кипящим рассолом. Закрыть банки крышками, перевернуть, закутать в одеяло и оставить остывать.

    Совет к рецептуПри желании к зелени также можно добавить хрен или душистый перец.

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Перец в масле на зиму по-болгарски — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление перца в масле на зиму по-болгарски:

    1 подготавливаем перец.

    Болгарский перец промойте, вычистите от семян, удалите плодоножки. Очищенную от всего лишнего мякоть нарежьте кольцами, толстой соломкой или ломтиками. В общем, нужны такие кусочки, которые вы легко сможете уложить плотно в банку, при этом не помяв их и не сломав.
    2 подготавливаем корень петрушки.

    Корень петрушки промойте и снимите с него шкурку, затем порежьте тонкими полосочками или кружочками, опять же, как вам будет удобней.
    3 подготавливаем чеснок.

    Головку чеснока разберите и, надавив на каждый зубчик плоской стороной лезвия ножа (вы услышите характерный хруст), очистите их от шелухи. Крупные чесночинки разрежьте на половинки, мелкие же можно оставить и цельными.
    4 готовим маринад.

    В сотейнике нагрейте нужное количество воды, растворив в ней сахарный песок и соль, а так же влейте растительное масло. Перемешайте и доведите до кипения. Кипятите на среднем огне в течение
    3-4 минут
    , а затем добавьте яблочный уксус и тут же снимите сотейник с маринадом с плиты.
    5 заготавливаем перец в масле на зиму по-болгарски.

    На дно стерилизованных стеклянных банок уложите чеснок и кусочки порезанного корня петрушки, а сверху уложите ломтики болгарского перца. Овощи должны лежать плотно друг к другу.
    Залейте в банки с перцами горячий маринад.

    Составьте банки с заготовками в большую кастрюлю с теплой водой так, чтобы банки были погружены по плечики (дно кастрюли застелите полотенцем). Доведите воду в кастрюле до кипения на среднем огне и простерилизуйте заготовки в течение
    20-30 минут
    .
    Осторожно достаньте горячие банки из кастрюли и, не давая им остыть, тут же плотно закройте прокипяченными крышками. Остудите заготовленный на зиму перец по-болгарски до комнатной температуры (для этого просто оставьте его на кухне), а затем уберите его к прочим заготовкам, с глаз долой, иначе не успеет он дождаться зимы, а будет съеден уже спустя пару недель.
    6 подаем перец в масле на зиму по-болгарски.

    Перец в масле, заготовленный на зиму — это в первую очередь яркая и вкусная холодная закуска, которая призвана повышать аппетит и красиво смотреться на праздничном столе. Но зачем ждать праздника, чтобы порадовать себя? Подайте консервированный перец на ваш обыденный стол, предложив его в качестве дополнения к гарниру или приготовив на его основе салат.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – По вкусу можно добавить в баночки с перцем зелень петрушки.

    – Можно добавить порезанный кольцами репчатый лук, тогда у вас получится уже полноценный консервированный салат.

    маринованный перец с маслом — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

    Состояние

    не приготовлено с термической обработкой

    Белки

    {{foodstuff.foodstuff.protein}} г

    Углеводы

    {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

    Сахар

    {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

    Жиры

    {{foodstuff.foodstuff.fat}} г

    Насыщенные жирные кислоты

    {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

    Транс-жирные кислоты

    {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

    Моно-ненасыщенные

    {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

    Полиненасыщенные

    {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

    Холестерин

    {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

    Волокна

    {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

    Соль

    {{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

    Вода

    {{foodstuff.foodstuff.water}} г-

    Кальций

    {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

    GI Гликемический индексhelp

    {{foodstuff.foodstuff.gi}}

    PHE

    {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

    Aлкоголь

    {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

    Консервирование сладкого перца на зиму рецепт

    Маринованный болгарский перец на зиму можно заготовить в домашних условиях разными способами из сортов сладкого перца. Консервирование перца болгарского на зиму дольками маринованного в масле с уксусом и чесноком относится к простым, быстрым в приготовлении и вкусным способам заготовки.

    Перец консервируется по простому рецепту в масляной заливке. Кусочки сладкого перца при консервировании заливаются в банке масляным маринадом, закуска быстрого приготовления очень простая. Маринованные дольки перца на вкус скорее сладкие, чем кисло-сладкие, кислые или солёные.

    Рецепт консервированного сладкого перца на зиму отличается своей практичностью, с его использованием можно переработать осенью большой урожай свежих перцев, весь собранный с грядок болгарский перец «нетоварного» вида: крупный, мелкий, разных сортов и окраски.

    Перцы в консервирование на зиму подходят красные, жёлтые, оранжевые и зелёного окраса. Самые вкусные заготовки из сладкого перца получаются с использованием толстостенных, мясистых и сочных сортов. Такой болгарский перец в банке сохраняет хрустящий вкус, он более сочный и вкусный.

    Порция: 1

    50 мин

    35 кКал на 100 г

    Ингредиенты на консервирование сладкого перца с чесноком

    • перец сладкий болгарский – 2,5-3 кг;
    • чеснок – 5-7 зубчиков;
    • масло растительное без запаха – 1 стакан;
    • вода – 1 литр;
    • соль – 1 ст.л.;
    • сахарный песок – 3 ст.л.;
    • зелень укропа;
    • уксусная кислота 70% – 1 ст.л.

    Рецепт болгарского перца маринованного в масле на зиму

    1. Перец хорошо промываем, разрезаем пополам, очищаем его от семян внутри, вырезаем плодоножку.
    2. Половинки перца нарезаем дольками, кубиками или кусочками среднего размера.
    3. В широкую кастрюлю наливаем 1,5 литра чистой воды, ставим на огонь, доводим до кипения. Воды можно взять 2 литра или налить 3 литра, она нам понадобится для бланширования перцев. Её количество зависит от количества перца, который нужно проварить перед маринованием.
    4. Как вода закипит, порциями опускаем кусочки перца в кипящую воду, после повторного закипания, варим перцы в течение 2-3 минут.
    5. Затем шумовкой вынимаем дольки перца, перекладываем в чистую миску.
    6. Повторяем процесс варки с оставшимся перцем.
    7. После того, как все овощи пройдут процесс бланширования, остужаем их.
    8. На дно предварительно простерилизованной банки кладём веточку или зонтик укропа.
    9. В банки любой ёмкости плотно укладываем кусочки сладкого перца.
    10. Для того, чтобы приготовить сладкий рассол для масляной заливки сладкого перца болгарского, от общего количества воды, в которой варились овощи, отливаем в кастрюлю литр овощного отвара или наливаем из-под крана чистой воды.
    11. На 1 литр воды добавляем в рассол сахар, соль. Пропорции сахара и соли 3:1, то есть на 3 столовые ложки сахарного песка нужно добавить 1 столовую ложки соли (не йодированной), именно такая подходит для консервации.
    12. Следом за сахаром и солью закладываем в рассол нарезанные зубки чеснока, вливаем растительное рафинированное масло. Самое доступное подсолнечное, подойдёт оливковое или любое растительное масло по своему вкусу.
    13. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, варим рассол пару минут, чтобы в маринаде растворился сахар с солью. Снимаем кастрюлю с плиты, доливаем в маринад столовую ложку уксуса 70 %. Как правильно разводить, пропорции уксуса можно посмотреть в таблице.
    14. Горячим рассолом с маслом заливаем перец в банке, сразу без стерилизации банок с заготовками закрываем банки герметично металлическими крышками с помощью ключа для домашней консервации.
    15. Банки переворачиваем на крышки, укутываем заготовки из сладкого перца тёплым одеялом, оставляем в таком виде до полного остывания.

    Хранить болгарский перец маринованный быстрого приготовления без стерилизации зимой лучше в холодном погребе, подвале или в прохладной кладовке в домашних условиях.

    Открыв ароматную закуску из консервированного перца зимой, можно насладиться её приятным сладковатым вкусом с кусочком домашнего хлеба, добавить маринованный болгарский перец во время приготовления овощного салата или включить в постное меню.

    Перец маринованный в масле рецепт приготовления с пошаговыми фото

  • Маринованный перец в масле — простая и невероятно вкусная домашняя заготовка. Этот способ консервации — пожалуй, один из самых простых вариантов заготовки сладкого перца на зиму. Такая заготовка не требует стерилизации, не капризна к условиям хранения, а процесс ее приготовления занимает лишь несколько минут.

  • Приготовленный по этому рецепту перец получается умеренно пряным и сохраняет свой естественный вкус, аромат и текстуру. В зависимости от предпочтений, слегка скорректировав время термообработки, кусочки перца можно сделать чуть более мягкими или, наоборот, слегка хрустящим на вкус. В зимнее время такая заготовка порадует вас своим свежим и ярким вкусом. Вполне самостоятельная закуска уже сам по себе, маринованный перец в масле станет также прекрасным дополнением к мясным, тушеным блюдам и гарнирам из овощей и круп.

  • Подготовьте ингредиенты по списку.

  • Для того чтобы заготовка получилась более красочной и яркой на вид, используйте разноцветный сладкий перец в равных пропорциях.

  • Подготовьте крышки и банки для консервации. Тщательно вымойте банки с содой, а затем простерилизуйте любым удобным способом — на пару, в духовке или микроволновке. Крышки прокипятите 3-5 минут.

  • Перец тщательно промойте и переберите. Удалите семена и перегородки и нарежьте перец четвертинками или крупными полосками.

  • Приготовьте маринад: отмерьте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло и уксус, а также сахар, соль, лавровый лист и горошины душистого перца. Перемешайте и доведите маринад до кипения.

  • Как только маринад закипит — добавьте первую порцию подготовленного сладкого перца. Обычно перца получается больше, чем маринада, поэтому варить его нужно в несколько приемов.

  • Снова доведите маринад до кипения и варите перец 5-7 минут с момента закипания. Точное время варки зависит от размеров, мясистости перца и ваших вкусовых предпочтений. По моему опыту, 5 минут — достаточное время, если вы хотите чтобы перец оставался слегка хрустящим, а дольше — если предпочитаете более мягкий вариант закуски.

  • Извлеките кусочки перца из маринада и поместите в подготовленные банки.

  • Прикройте банки крышками и повторите процедуру с оставшимися кусочками перца, постепенно обработав весь перец и плотно заполнив банки.

  • Залейте перец кипящим маринадом.

  • Закатайте банки, переверните и укутайте до остывания.

  • Маринованный перец в масле на зиму готов! Вкусной вам зимы!

  • Острый маринованный перец в холодильнике | Любовь и оливковое масло

    получать свежие рецепты по электронной почте:

    У Питера Пайпера на меня ничего нет.

    Я приготовил эти домашние маринованные перцы по рецепту баранины с моллюсками, который я подготовил для кампании KitchenAid #HaveDinnerWithUs. Перец смешивают с красным луком, свежей мятой и лимонным соком для яркой и красочной начинки. (Говоря о KitchenAid, не забывайте о потрясающем розыгрыше, который у меня сейчас проходит.Все, что вам нужно сделать, это приготовить и поделиться, чтобы получить шанс выиграть!)

    Во всяком случае, оригинальный рецепт шеф-повара Криса требовал особой марки острого маринованного перца, марки, которая недоступна в нашем регионе. Я рыскал по продуктовым магазинам, но, увы, несмотря на то, что жил посреди страны соленья, я не мог найти маринованный перец, который не был бы ни перцем, ни пепперончини.

    А честно? Я должен был просто сделать их с самого начала, потому что это было намного быстрее и проще (не говоря уже о том, что мне не пришлось переодеваться из штанов для йоги), чем бегать по городу в 3 разных продуктовых магазина в поисках коммерческой версии.

    Забавно, как это происходит.

    Я использовал красный перец чили Фресно (я думаю… мне нужно поработать над идентификацией перца), который по остроте похож на халапеньо (который вы также можете использовать, красный или зеленый). Вы также можете использовать более сладкий перец, что-то вроде итальянского сладкого перца, а затем нарезать немного перца халапеньо, чтобы придать маринаду немного остроты (или вообще не использовать его, если хотите). Оставьте семена для еще более мягкого вкуса.

    Этот рецепт (адаптированный из прекрасной маленькой поваренной книги Эшли) представляет собой рассол для быстрого приготовления в холодильнике: это означает, что его не следует консервировать.Наиболее очевидным показателем этого является добавление оливкового масла в рассол; рецепт, приготовленный для домашнего консервирования, никогда не будет включать масло из соображений безопасности. Но результат настолько восхитителен, что они исчезнут, прежде чем это станет проблемой, что я могу вам обещать. Эти пряные маринованные перцы с ароматным рассолом, наполненным щедрым количеством измельченного чеснока, небольшим количеством коричневого сахара и ароматным орегано, заставят вас мечтать о том, чтобы растение острого перца чудесным образом проросло (и процветало) в вашем печальном маленьком саду.А может это только я?

    Что с ними делать? Ну, например, они сами делали звездные начинки для бургеров или хот-догов. Или вы можете взять милое блюдо из рецепта с бараниной и моллюсками и смешать его с красным луком, свежей зеленью и небольшим количеством кислоты (лимонного сока, уксуса или даже небольшого количества зарезервированного маринованного сока) для яркого и красочного вкуса, который было бы идеально посыпать мясо или морепродукты ложкой.

    Что я действительно хочу знать, так это то, как Питер мог просто пойти и сорвать горсть маринованных перцев.Потому что мне кажется, что ему нужно было бы сначала сорвать перец, а затем замариновать его… если только у него нет какого-то секретного растения для маринованного перца, которым он не делится со всеми нами. (Кроме того, забавный факт: считается, что Петр, упомянутый в стихотворении, на самом деле является Пьером Пуавром, французским садоводом восемнадцатого века. Так что, возможно, у него действительно было секретное растение маринованного перца, которое было потеряно во времени. Вопиющий позор, если вы спроси меня.)

    Пикантный холодильник с маринованным перцем

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 12 часов

    Эти быстро маринованные перцы в равной степени сладкие, соленые и пряные, с коричневым сахаром, чесноком и большим количеством специй.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан белого или яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
    • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
    • 1/2 фунта красного перца халапеньо или итальянского жареного перца, тонко нарезанного кружочками по 1/4 дюйма

    Проезд:

    1. В кастрюле на среднем огне смешайте уксус, соль, коричневый сахар, орегано, зубчики чеснока и оливковое масло и доведите до кипения.Добавьте нарезанный перец и тушите 10–15 минут, пока перец не станет мягким.
    2. Переложите перец в литровую банку и залейте сверху жидкостью; закройте герметичной крышкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы ароматы настоялись. Перец хранится в холодильнике до 1 месяца.

    Ты приготовил этот рецепт?

    Дайте нам знать, что вы думаете!
    Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

    В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    План ужина: острый перец, маринованный в итальянском уксусе и масле




    Небольшой консервный кувшин, сверкающий, как ограненные желтые сапфиры, и иногда усыпанный кусочками рубина, перешел из рук моего соседа в мои благодарные.Мне подарили драгоценную банку с ежегодным итальянским уксусом и маринованным острым перцем Джоанны в масле. Как я часто говорила Джоанне, это лучший маринованный перец, который когда-либо украшал горячее!

    В этом году у меня есть кое-что еще лучше… рецепт! Ну, не лучше, чем настоящие перцы, но инструменты, чтобы сделать их самому!

    По счастливой случайности, на моей семейной ферме Dillner Family Farms CSA были пакеты с острым банановым перцем, которые можно было поменять пару недель подряд.Предвидя, что соберу достаточно твердых длинных желтых перцев для рецепта Джоанны, я заменила кабачки, салат или даже немного картофеля, пока у меня не было достаточно перца для небольшой партии моих собственных маринованных острых перцев в банках.

    Наконец, ночь консервирования. Тщательно следуя рецепту Джоанны, я довела до кипения уксус, сахар и воду. Я уже подготовила банки, нарезала перец и приготовила чеснок, соль и оливковое масло. Банки были выстроены в ряд на прилавке, наполненные своим красочным содержимым, и ждали.Я осторожно залил кипящей жидкостью содержимое каждой банки и плотно закрыл каждую банку.

    Через некоторое время я услышал обнадеживающий мягкий хлопок каждой крышки, указывающий на то, что уплотнение сработало. На самом деле для меня это не имело значения, потому что мне не хватало уверенности в своих способностях к безопасному консервированию (прошло МНОГО лет с тех пор, как я мог назвать себя опытным консервером), и я поставил в холодильник все 4 пинты перца, как только они достигли комнатной температуры. Знаешь, лучше перестраховаться, чем потом сожалеть!

    Я уже упоминал, что у меня лучшие соседи во всех Северных Холмах? Я бы даже рискнул сказать, что во всем районе Большого Питтсбурга!


    Острый перец, маринованный в итальянском уксусе и масле




    • Острые банановые перцы 4-6°C, очищенные, кончики стеблей отрезаны, тонко нарезанные
    • 8 больших зубчиков чеснока, очистить от кожуры, отрезать конец стебля и оставить целым
    • 8 чайных ложек кошерной соли
    • 8 столовых ложек хорошего оливкового масла
    • Белый уксус 2 C
    • 2К вода
    • 1 C сахарный песок
    • 4-литровые банки с кольцами и крышками или 8 полулитровых банок с кольцами и крышками

    В кастрюле на плите прокипятите крышки от банок 5 минут.Снимите, тщательно высушите и положите на чистую сухую ткань. Пропустите банки и кольца через посудомоечную машину. Подготовьте все к работе, когда банки и кольца сразу же достанутся из посудомоечной машины.

    Если вы используете полулитровые банки, добавьте в каждую банку по 2 зубчика чеснока вместе с 2 чайными ложками соли и 2 столовыми ложками оливкового масла. (Если вы используете 1/2 пинты, используйте 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. оливкового масла в каждую банку.) Поверх этих ингредиентов втисните кольца перца как можно плотнее в каждую банку, оставив примерно 1/4 -1/2 дюйма между содержимым и верхними частями банок.

    Налейте смесь кипящего уксуса, воды и сахара поверх содержимого каждой банки, снова оставив зазор в 1/4-1/2 дюйма сверху. Убедитесь, что края банок чистые, и накройте их крышками. . Надежно затяните кольца и дайте банкам остыть до комнатной температуры. Каждая крышка должна «лопнуть» при закрытии. Если нет, а я этому не верю, поставьте перец в холодильник. 

    Подождите 3 недели или около того, чтобы перцы достигли сладкого места для маринования, и подавайте на бутерброды, в салаты, как вам нравится больше всего!


    Распечатать этот пост

    Кулинария: маринованные перцы в масле

    обожаю перец.И соленья. Когда дело доходит до маринованных перцев, есть несколько видов и марок, которые мне нравятся.

    А вот и все остальные.

    Когда дело доходит до маринованных болгарских перцев, я делаю их в простом уксусном растворе для маринования. Но когда дело доходит до острого перца, я никогда не мог найти рецепт, который мне нравился бы лучше, чем коммерческий. Я думал, может быть, это был сорт перца. Или смесь овощей. Или тип уксуса. Или специи.

    Прошло много времени, прежде чем лампочка зажглась.Перцы, которые мне больше всего нравятся, консервируются в масле, а не просто в растворе уксуса. Ага.

    Когда муж принес перец с огорода друга, я решила его замариновать. Перец включал халапеньо, серрано, кайенский перец и перец каскабель. Это была не огромная рука, полная перцев, но этого было достаточно, чтобы приготовить две пинты острого перца вместе с овощной смесью, которую я добавил.


    Вы можете сделать то же самое с любой смесью перцев, чтобы сделать смесь острой или мягкой.И имейте в виду, что другие овощи И масло становятся довольно острыми.
    Маринованные перцы в масле

    1 чашка нарезанного (или крупным кубиком, в зависимости от сорта) острого перца
    2 болгарских перца (любого цвета)
    2 маленькие моркови
    2 стебля сельдерея
    1 маринованный огурец
    1 чайная ложка соли
    1 столовая ложка сахара
    2 столовые ложки яблочного уксуса
    1/2 стакана растительного масла
    1/2 стакана оливкового масла
    2 лавровых листа
    1 чайная ложка желтых семян горчицы

    Для острых перцев можно оставить семена и ребра в перцах, чтобы получить больше нагрейте или удалите семена и ребра, чтобы смесь была менее острой.Стебли конечно удалить. Стреляйте около 1 стакана приготовленного перца.

    Остальных овощей должно быть около 3 стаканов или чуть больше — после приготовления они лучше уложатся в банки.

    У болгарских перцев удалите сердцевины и семена. Нарежьте сладкий перец на кусочки не больше, чем ваши ломтики острого перца.

    Очистите морковь и нарежьте морковь и сельдерей тонкими ломтиками. Если у вас есть толстая морковь и широкие кусочки сельдерея, вы можете разрезать их вдоль пополам, чтобы кусочки были похожи по размеру на острый перец

    Огурец очистите и нарежьте кусочками, как и другие овощи.

    Положите все овощи в кастрюлю и добавьте все остальные ингредиенты, кроме лаврового листа и семян горчицы. Варить на слабом огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но не мягкими – к ним все равно хочется немного прикусить.

    Положите по одному лавровому листу в каждую литровую банку и добавьте в каждую 1/2 чайной ложки семян горчицы. Наполните каждую банку перцем. Если масла недостаточно, чтобы покрыть овощи в банках, добавьте еще масла — либо растительного, либо оливкового.

    Накройте банки, дайте им остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник.

    Маринованные острые перцы Энджи | Вилла Сентьери

    13 сентября 2017 г.

    С одной группой бабушек и дедушек и многими родственниками, родом из Южной Италии, острый перец и продукты, содержащие острый перец, были основными элементами кухни, которую я ел в детстве.

    Острая колбаса с семенами фенхеля часто была на нашем столе, и, поскольку ее часто готовил дядя Джо Медиле, она могла быть такой острой, как мы хотели. Если это не была колбаса дяди Джо, она обычно была с рынка Лопрести в Гейстауне, пригороде Джонстауна, штат Пенсильвания.

    Однако острая пища чаще появлялась на обед. Была острая салюми, в том числе калабрийская салями, капоколло (их несколько видов, но в нашем доме всегда была острая) и сопрессата, среди прочего.

    Жареный до готовности острый банановый перец, обычно с луком. Жареный перец может быть приправой или использоваться в качестве начинки для бутерброда. Бутерброды с жареным острым перцем до сих пор остаются одним из моих любимых обеденных угощений!

    Там были различные маринованные, пряные овощи, такие как джардинерия и маринованные перцы разных видов.Обычно их покупали в магазине, за исключением маринованного острого перца моей кузины Энджи.

    Энджи — дочь старшей сестры моей матери. Однако Энджи родилась на шесть месяцев раньше моей матери. Довольно интересно подумать о том факте, что моя бабушка была беременна моей матерью в то же самое время, когда дочь моей бабушки была беременна Энджи.

    Несмотря на их перевернутый возраст, Энджи всегда называла мою маму тетей Терезой.

    Мама Энджи, моя тетя Рози, умерла в молодом возрасте.Я никогда не знал ее. Муж тети Рози, дядя Доминик, жил с их другой дочерью Мари.

    Дядя Доминик выращивал овощи, в том числе острый перец, на заднем дворе. Именно он научил меня бутербродам с жареным острым перцем, за что я ему бесконечно благодарен!

    Обычно я готовлю маринованные острые перцы Энджи с итальянскими банановыми перцами, но свежего зеленого чили из Нью-Мексико в Санта-Фе гораздо больше, чем банановых перцев, и эта замена работает отлично. В прошлые годы, когда мы жили в Чикаго и выращивали много перца, я даже готовил их с перцем халапеньо.

    Приготовить эти перцы совсем несложно, нужно всего лишь немного нарезать ломтиками и кубиками, а затем быстро приготовить маринад. Никакого фактического консервирования или обработки не требуется. Они будут храниться месяцами и месяцами в холодильнике.

    В рецепте указан пучок перца. Пик — интересная мера. Это восемь сухих литров. Сухая кварта, однако, не то же самое, что жидкая кварта (если вы не используете британскую имперскую систему, в этом случае сухая кварта и жидкая кварта имеют тот же объем, но не тот же объем, что и любая кварта, используемая в Америке).

    Запутался? О, как бы я хотел, чтобы мы использовали метрическую систему!!!

    Сухая кварта немного больше, чем жидкая кварта. Восемь сухих литров равны 9 1/3 жидких литров. Если вы идете на фермерский рынок, скорее всего, вы видели продукты, выставленные в корзинах размером в один пуд. Но не волнуйтесь. Во-первых, размеры не так важны для этого рецепта, так что плюс-минус литр (сухого или жидкого) не имеет большого значения. Во-вторых, если у вас есть какой-либо большой контейнер, кастрюля или ведро, отмеченное мерой жидкости, просто наполните его чуть выше отметки 9 (жидкость) кварты, и все будет готово.

    Если вы покупаете перец в супермаркете и не хотите таскать с собой ведро, чтобы отмерить 1 штуку, я предлагаю купить примерно четыре фунта бананового перца. Я обнаружил, что количество зеленого чили из Нью-Мексико было очень близко к клюку, когда я его измерил.


    Следуйте за нами

               


    Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к нашему списку рассылки, и вы больше никогда не пропустите рецепт!

    Распечатать рецепт

    Маринованные острые перцы Энджи

    Хотя обычно он готовится из острого итальянского бананового перца, я приготовил эту партию из острого зеленого чили из Нью-Мексико, который гораздо легче достать в Санта-Фе, чем большое количество бананового перца.Четыре фунта перца должны подойти довольно близко к клюку. Пек — это 8 литров сухого вина, что эквивалентно 9 1/3 литров жидкости. Если жидкости для засолки недостаточно, чтобы полностью покрыть перцы, сделайте еще немного, соблюдая пропорции в рецепте. Эти перцы будут хорошо храниться в холодильнике в течение многих месяцев. Постарайтесь дать им созреть хотя бы за пару дней, прежде чем есть их… если сможете!

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Вы:

    Оцените этот рецепт!

    инструкции

    1. Вымойте и высушите перец.

    2. Нарежьте перец поперек кольцами толщиной чуть больше 1/8 дюйма.

    3. Нарежьте сельдерей кубиками размером ¼ дюйма.

    4. В нереакционноспособном контейнере, достаточно большом, чтобы вместить все ингредиенты, смешайте уксус, воду, масло, чеснок, соль и орегано.Хорошо перемешать.

    5. Добавьте нарезанный перец и нарезанный кубиками сельдерей.

    6. Тщательно перемешайте. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 8 часов или на ночь.

    7. Шумовкой переложите перец и сельдерей в чистые банки.

    8. После того, как банки будут заполнены, разлейте по банкам жидкость для засолки.Хорошо перемешайте жидкость с каждым половником, чтобы получить правильные пропорции уксуса/воды и масла.

    9. Если жидкости недостаточно, чтобы покрыть перец, сделайте еще немного, используя те же пропорции.

    10. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

    Примечания к рецепту

    Copyright © 2017 by VillaSentieri.ком. Все права защищены.

    Маринованные перцы можно приготовить практически из любого перца!

    На этой странице есть два рецепта маринованных перцев. Оба могут быть безопасно обработаны в автоклаве с водяной баней.

    Первое, что я называю «кольцами маринованного перца», мне больше всего нравится. Это похоже на перец пепперончини, который вы покупаете на коммерческой основе. Другой для любого перца, который у вас может быть; в нем есть чеснок и немного сахара, чтобы подсластить его.Не сказал бы, что супер сладкий. Я также прилагаю инструкцию по очистке перца, если вам нужно, смотрите второй рецепт.

    Оба рецепта хороши. Попробуйте их оба и посмотрите, что вам больше нравится.

    Примечание. Формат этой страницы состоит из двух разделов. Вверху у меня есть пояснения и советы, а также основные шаги. Внизу я перечислил рецепты и шаги в коротком и приятном формате!

    Если вы просто хотите перейти к сути… прокрутите вниз до рецептов.

    Если вам нужна вся информация с советами и пояснениями, продолжайте читать!

    Первый (мой любимый рецепт) очень простой рецепт колец маринованного перца. Шкурить не нужно. Просто нарежьте и упакуйте. Мои любимые перцы для этого — банановые перцы. Затем мы используем их на омлеты по утрам. Но при желании можно заменить более острым перцем.

    Можно использовать маринованный перец халапеньо, острый перец, мягкий перец, такой как анахайм, даже сладкий сладкий перец. Помните, что использование халапеньо даст вам очень острый продукт! Интенсивность жара можно регулировать, смешивая смесь острого и мягкого перца.Чем больше острого перца вы используете, тем более острым будет продукт.

    Свежий сад всегда лучше!

    Примечание. Если вы работаете с острым перцем, обязательно надевайте перчатки. В перцах есть масла, которые обожгут вашу кожу. В перце есть масло, которое обожжет вам руки (спросите меня, откуда я знаю!). Это может действительно повредить глаза, если вы случайно потрете их.

    На самом деле, я действительно надел перчатки, чтобы нарезать эти мягкие перцы… на всякий случай.:0)

    Рассказ: Однажды я готовил томатную сальсу. Нам нравится легкая сальса, поэтому мне нужно было нарезать и посеять только несколько острых перцев. Я решил не надевать перчатки, а просто поторопиться и сразу же вымыть руки.

    Я не уверен, были ли эти перцы очень острыми или что-то в этом роде, но… это была ошибка, которую я точно не повторю. Руки горели весь вечер. К утру они были в порядке, но я хотел бы избавить вас от несчастного вечера.

    Кольца маринованного перца Советы и руководство

    Хорошо вымойте перец и удалите кончики стеблей.Если используете сладкий перец, удалите семена и серединки. Нарежьте перец кольцами толщиной в полсантиметра. Я решила сделать несколько баночек с определенными видами перца. Например, в одной банке были все сладкие перцы, в другой — все анахаймы. Я тоже люблю их смешивать. Это просто ваше предпочтение.

    Поместите семена сельдерея и семена горчицы в каждую банку. Этот рецепт рассчитан на пинты или полпинты. Кварты не рекомендуются. Упакуйте перец в банки, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.

    В большой кастрюле смешайте яблочный уксус, воду и соль.Доведите до кипения. СОВЕТ: Готовьте рассол прямо в чайнике. Это позволяет легко наливать рассол в банки. Не нужен ковш. Гораздо меньше потеков и грязи.

    Полейте перец раствором уксуса, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

    Выпустить пузырьки воздуха с помощью небольшого пластикового приспособления. Для этого идеально подходят апельсиновые очистители. Протрите края банок, чтобы семена или частицы пищи не мешали закрытию крышки. Затем обработайте в соответствии с приведенными ниже инструкциями по консервированию на водяной бане.

    Вот короткая и приятная версия.

    Консервирование маринованных перцев

    Начните с подготовки банок и подачи воды в нагреватель консервной банки . (Полные инструкции см. в разделе Консервирование в водяной бане.)

    Соберите запас консервов s:

    Ингредиенты:

    • 2 ½-3 фунтов мягкие перцы
    • 5 чашек яблочного уксуса
    • 1¼ чашки воды
    • 5 чайных ложек консервирования соли
    • 2 столовые ложки семян сельдерея
    • 4 столовые ложки горчичное семя

    Перцы вымыть и удалить кончики плодоножек.

    Нарезать перец кольцами диаметром 1/4 дюйма

    Поместите 1/2 чайной ложки семян сельдерея и 1 чайную ложку семян горчицы в каждую литровую банку.

    Упакуйте банки с нарезанным перцем, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

    Смешайте яблочный уксус, воду и соль. Довести до кипения.

    Вылить перец. Оставьте свободное пространство в 1/2 дюйма.

    Удалите пузырьки воздуха, очистите края банок и наденьте крышки и закрутите ленты.

    Процесс

    Время указано для высоты 1000 футов или меньше. Не забудьте настроить время для вашей высоты. См. диаграмму внизу этой страницы.

    Перерабатывайте маринованные перцы в пинтах или полпинтах 10 минут. Кварты не предлагаются.


    Маринованный перец Рецепт #2

    Следующий рецепт маринованного перца немного отличается. Вам понадобятся те же основные материалы, что и для первого рецепта.Ингредиенты немного другие.

    Вы можете оставить перец целым, или, если у вас есть перец побольше, вы можете разрезать его на четыре части или пополам. И, конечно же, если вы хотите кольца, обязательно нарежьте кольца.

    Удаление ядер и семян.

    Я делаю это, разрезая верхнюю часть, при необходимости разрезая боковые стороны, а затем руками вытаскивая серединки. (Не забудьте перчатки!)


    Как снять кожицу с перца с жесткой кожурой

    Затем вам нужно снять кожицу с некоторых крупных перцев или перцев с жесткой кожурой.Расплющите целые крупные перцы, как анахайм. Разрежьте одну сторону и откройте перец. Сделайте 3-4 надреза в кожуре каждого перца и нагрейте кожицу.

    Разложите перцы в один слой на противне и поместите под жаровню на 6-10 минут.

    Проверьте их и поверните готовые перцы с теми, что по краям. Перцы по центру всегда готовятся раньше. Когда вы видите, что шкурки пузырятся и чернеют, они готовы.

    Достаньте перцы из духовки, поместите в кастрюлю и накройте влажной тканью или крышкой.Это сохранит их влажными и сделает перцы паровыми, что облегчит их очистку. Дайте им попариться 5-10 минут.

    Очистите каждый перец. Если они хорошо пропарились, кожица должна легко сняться. Если нет, снова накройте их и дайте им пропариться еще несколько минут.


    Неплотно уложите очищенные перцы в банки. Они могут быть мягкими из-за жарки. Вы не хотите упаковать его плотно. Просто неплотно наполните банку.

    Смешайте и нагрейте другие ингредиенты до кипения и варите 10 минут.

    Удалить чеснок. Добавьте горячий раствор для маринования поверх перца, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.

    Начисто протрите обода, удалите пузырьки воздуха и установите крышки. Упакуйте и обработайте в соответствии с инструкциями по консервированию на водяной бане.

    Рецепт маринованных перцев

    Обожаю этот рецепт с банановым перцем. Делаем кольца из маринованного перца.

    Вымойте перец и удалите конец плодоножки. Нарежьте или оставьте целым.

    При необходимости очистить перец.

    Неплотно наполните банки нарезанным перцем. Оставьте свободное пространство в 1/2 дюйма.

    Смешайте и нагрейте до кипения уксус, воду, соль, сахар и чеснок. Уменьшите огонь и варите 10 минут.

    Полейте перец. Оставьте свободное пространство в 1/2 дюйма.

    Удалите пузырьки воздуха, очистите края банок и наденьте крышки и закрутите ленты.

    Процесс

    Время указано для высоты 1000 футов или меньше.Не забудьте настроить время для вашей высоты. См. диаграмму внизу этой страницы.

    Обрабатывайте их в пинтах. Кварты не рекомендуются.

    Перерабатывайте маринованные перцы в пинтах или полпинтах в течение 10 минут на глубине 1000 футов.

    Процесс 15 минут, если вы находитесь на высоте от 1000 до 6000 футов.

    Процесс 20 минут, если вы находитесь выше 6000 футов.


    Регулировка высоты

    Регулировка высоты для бани с кипящей водой

    Высота в футах – увеличить время обработки

    1,001-3,000 – увеличение 5 минут

    3,001-6,000 – увеличение на 10 минут

    6,001-8,000 – увеличение на 15 минут

    8,001-10,000 – увеличение 20 минут

    Для получения дополнительной информации о том, почему это важно, см. эту страницу регулировки высоты.

    Кольца маринованного перца Вопросы из моего почтового ящика


    Маринованный перец халапеньо, рецепт из одной банки?

    Дженнифер

    Я искал рецепт маринованных перцев халапеньо, но не смог найти рецепт «одна банка».

    У меня есть банка на 12 унций, которую я буду использовать, чтобы попробовать свой первый опыт маринования перца, и я надеялся, что у вас есть рецепт, который я могу использовать.Любая помощь в инструкциях также будет здоровой.

    Я подумываю начать с этого хобби, и ваш веб-сайт мне очень помог! спасибо

    Ответ:

    Привет Дженнифер,

    Что вы можете сделать, так это подготовить перцы, как сказано в инструкции, и наполнить единственную банку. Затем приготовьте уксусный раствор. Просто сократите количество, необходимое для всего рецепта.

    Вам нужно будет оценить количество жидкости, необходимое для одной банки, с количеством, которое получится из всей партии.Имеет ли это смысл? Другими словами, если у вас достаточно перца для одной литровой банки, а по рецепту получается достаточное количество маринада для 4 литровых банок, уменьшите рецепт на 1/4.

    Тогда, если вы хотите хранить его на полке, вам нужно будет продолжать и обрабатывать его в течение рекомендованного полного времени. Не сокращайте время вспять.

    Если вы хотите хранить его в холодильнике, нет смысла его обрабатывать. Вы можете просто хранить его в холодильнике от нескольких дней до пары недель, чтобы дать ему возможность замариноваться, а затем наслаждаться.

    При мариновании халапеньо снимать кожу с халапеньо не обязательно. Я бы, наверное, не стал их сдирать. Но обязательно удалите плодоножку и семена. (Не забудьте надеть перчатки.)

    Консервирование острого перца ?

    Майк
    (Томс-Ривер, Нью-Джерси, США)

    Я вымыл 10 банок различных острых перцев и НЕ удалил стебли или семена. Должен ли я открыть все банки и повторить процесс, удаляя все стебли и семена? Надеюсь нет.

    Ответ:

    Майк, перерабатывать не нужно из-за семян или стеблей. Вы просто будете иметь гораздо более острый перец.

    Тем не менее, я должен предупредить, что перец считается низкокислотным продуктом и должен консервироваться под давлением. Исключением является, если вы делали маринованные перцы.

    Если бы вы действительно купали перец в водяной ванне без какого-либо подкисления (как уксус в маринованном перце), я бы не считал его безопасным.

    Если вы обработали их менее 24 часов назад, вы можете повторно отсканировать их и переработать в автоклаве.Однако… Держу пари, они будут довольно мягкими.

    Попробуйте заморозить перец. Слейте их и заморозьте в пакетах Ziplock. Они все еще могут быть немного мягкими, но вкус все равно останется. Это лучше, чем выбрасывать их.

    Это только в том случае, если вы обработали их менее 24 часов назад.

    Надеюсь, это поможет… и я надеюсь, что вы их травили!

    Тина Дженис
    (Оксфорд, Джорджия)

    «Я консервирую халапеньо.Я нашел рецепт, в котором используется уксус и соль для консервирования (кипятите уксус, добавляйте соль, растворите в банке нарезанные ломтики халапеньо). Я набила и наполнила банки, надела крышки и теперь нужно обработать (поставить в автоклав). Это может подождать до завтра? Можно ли давить утром? У меня осталось около 21 баночки. Что вы думаете?»

    Ответ:

    Нет, нельзя ждать до следующего дня. Причина в том, что банки должны быть горячими, когда их отправляют в консервный завод.Если вы подождете, вам нужно будет выбросить банки, разогреть уксусный раствор и снова упаковать банки… по сути, начать сначала.

    Я предлагаю пойти дальше и просто протолкнуть и обработать их прямо сейчас.

    Когда закончите, поставьте свои красивые банки на прилавок в чистой кухне. Когда вы проснетесь утром, вы будете так довольны своими банками, вы будете рады, что закончили.

    Вы можете оказать на них давление??
    автор: Аноним

    «Или можно делать ванну с горячей водой??? В рецепте, который я нашел, используется горячая водяная баня.Спасибо!»

    Дополнительный ответ Шэрон: Я не могу комментировать безопасность вашего рецепта, но если он полностью состоит из уксуса и не разбавлен водой, я предполагаю, что он будет достаточно кислым, чтобы просто сделать водяную баню.

    Как использовать домашние консервы из маринованного перца?

    Кто-то спросил в нашей группе о консервировании в Facebook, как использовать все маринованные перцы, которые она приготовила. Боже! Она получила МНОГО ответов…

    «Жаркое в горшочках по Миссисипи, погуглите»

    «Хорошо сочетается с салатом и пиццей»

    «Кровавая Мэри»

    «Говядина в мультиварке и перец по-итальянски»

    «Пицца или фасоль пинто»

    «с сыром в моей бутерброднице, их тонны… ммм!»

    «Говядина по-итальянски в мультиварке: жаркое из говядины, пинта маринованных перцев и две упаковки или аналогичная смесь итальянских приправ.Выложить в мультиварку и варить на медленном огне, пока мясо не развалится. Делиш с проволоне на булочках»

    «Рождественские подарки»

    «омлеты мммммм»

    «Я их измельчаю и добавляю в сметану для чипсов»

    «Со сливочным сыром на бисквите. Ням»

    «Начос. Мы добавили Crock-Pot, когда готовили бутерброды с рваной свининой.

    «Добавить к макаронам с сыром и соусу для лазаньи или спагетти»


    Связанные страницы

    Огуречный соус хорош не только для гамбургеров и хот-догов! Добавьте несколько банок в свою кладовую, чтобы наслаждаться салатами, блюдами из макарон и многим другим.

    Добавьте остроты перца чили, супам и омлетам с помощью домашнего консервированного перца.

    Старомодный рецепт приправы использует свежую кукурузу и овощи для приготовления домашней «маринованной кукурузы».

    Дополнительно для участников: доступ к видеоруководству в личном кабинете

    Члены консервной школы, нажмите здесь, чтобы войти.

    Прикрепите это, чтобы найти позже!

    Источник: НЧФП Перец маринованный

    Последнее обновление страницы: 12.05.2021

    Рецепт маринованных перцев в холодильнике — Блог The Olive and The Sea Food

    Эти маринованные в холодильнике перцы имеют привкус чеснока, который вызывает привыкание.Их традиционно готовят из перца Флорина, который выращивают в Северной Греции. Однако в Соединенных Штатах вы не найдете свежих перцев Флорины. Вместо этого вы можете использовать обычный болгарский перец или красный перец Кубанель, у которого более тонкая мякоть, чем у традиционного болгарского перца.

    В этом рецепте маринованных перцев в холодильнике показано, как жарить и мариновать свежие перцы. Совет для экономии времени — купить жареный перец в банках, и в этом случае вы можете сразу перейти к процессу маринования.

    Наслаждайтесь этим маринованным перцем в качестве закуски или в салатах.

    Ингредиенты

    • 2,5 фунта перца
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 чашка винного уксуса
    • 1 чашка оливкового масла холодного отжима

    Подготовка

    Запекание перца
    • Разогрейте форму до 400 градусов
    • Вымойте перцы и положите на противень с антипригарным покрытием
    • Запекайте перцы с каждой стороны в течение 20 минут
    • Выньте из духовки и дайте перцам отдохнуть, пока они не остынут достаточно, чтобы с ними можно было обращаться
    • Пока перец остывает, очистите и нарежьте чеснок
    • Когда перец остынет, очистите кожуру, которая должна легко отделиться от перца
    • Срежьте верхушку перца, нарежьте вдоль и удалите семена
    • Дон не промывайте перец во время этого процесса, так как это смоет часть аромата
      • Смешайте перец, соль и чеснок в пустой банке и залейте винным уксусом
      • Дайте постоять 2 часа
      • Через 2 часа процедите уксус и наполните банку оливковым маслом первого отжима
      • Храните перец в холодильнике
      • Вы можете заметить, что оливковое масло затвердевает при хранении в холодильнике.Это нормально. Он вернется к своей жидкой консистенции после нагревания до комнатной температуры

      Рецепт маринованного перца по-мексикански

      Дуглас Каллен. Этот блог приносит доход с помощью рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.

      Chiles en Vinagre (Escabeche)

      В каждом семейном ресторане Мексики вы найдете на столе миску с маринованным перцем и овощами, которые дополнят вашу трапезу.

      Вкус уксуса, острота перца серрано и хруст овощей пробуждают аппетит.Эти перцы настолько просты в приготовлении, а вкус превосходит консервированные варианты.

      Как приготовить

      Если вы когда-нибудь думали, что мариновать будет сложно, не беспокойтесь. Это рецепт маринада без варки . Это означает отсутствие варки, консервирования и почти полное отсутствие времени на подготовку.

      Подготовка и уборка займут у вас менее 15 минут. Нет причин не попробовать.

      Соберите ингредиенты

      Скорее всего, у вас уже есть ингредиенты под рукой.Вы можете заменить перец халапеньо на серрано, если хотите. В итоге будет не так жарко.

      Список ингредиентов
      • 10 Serrano Chili Peppers
      • 2 Морковь
      • ½ белого лука
      • 12 унций яблочный сидр. столовая ложка семян тмина
      • 1 столовая ложка сушеного орегано
      • 1 столовая ложка цельного черного перца

      Подготовка овощей

      У перцев отрежьте плодоножки, затем нарежьте чили вдоль на четыре части.Оставьте семена и жилки. (Вы можете удалить их, если предпочитаете меньше остроты.)

      Нарежьте лук кусочками по ½″.

      Нарежьте морковь кружками диаметром ¼″.

      Крупно нарежьте чеснок.

      Маринование

      Выложите овощи и специи слоями.

      Полностью покройте яблочным уксусом. Наденьте крышку на банку.

      Лекарство на 3 недели

      Поместите банку в холодильник. Каждые три дня осторожно встряхивайте банку, чтобы овощи равномерно сохли.

      Через 3 недели он готов к работе. Вы можете использовать маринованные перцы раньше, но для достижения наилучших результатов подождите полные 3 недели. Вам понравятся результаты.

      Совет: на верхней части банки наклейте дату, когда вы поставили банку в холодильник.

      Готовый продукт

      Используйте острый маринованный перец и овощи в качестве острого гарнира или закуски. Они отлично подходят в качестве закуски в баре ( botana ) к ледяному мексиканскому пиву. Суньте перец в рот.Сделайте несколько глотков пива и повторите.

      Как вы будете их обслуживать?

      Маринованные перцы по-мексикански

      Пикантные и пряные маринованные перцы серрано по-мексикански (чили в уксусе, чили в эскабече) с белым луком, морковью и чесноком. Простой рецепт огурцов без варки.

      Ключевое слово чили ан Vinagre рецепт, маринованный перец Рецепт

      Оборудование

      • Обрезная доска

      • Кухонный нож

      • консервная баночка с крышкой

      Ингредиенты

      • 10 Серрано перца
      • 2 морковь
      • ½ Белый лук
      • 12 унций яблочный яблочный уксус
      • 8 гвоздика чеснока
      • 2 столовая ложка масла
      • 1 столовая ложка соли
      • 1 столовая ложка сахар
      • 1 столовая ложка термина
      • 1004 1. Плотная ложка или столовая пейзаж

        1.88 1004 1 -й табличка

          или столовая пейзаж

          1.88 1.1004 1004 1.88 1.1004 1004 1. 7004 1.88 1.88 1.1004 100448 1004 1 -й табличка

        1. или столовая ложка Cemin (Comino)
        2. 1. перец горошком

      Инструкции

      • Отрежьте стебли чили, затем разрежьте чили вдоль на четыре части.Оставьте семена и жилки.

      • Нарежьте лук кусочками ½ дюйма.

      • Нарежьте морковь кружочками ¼ дюйма.

      • Крупно нарежьте чеснок.

      • Выложите овощи и специи слоями в консервную банку.

      • Полностью покройте овощи яблочным уксусом. Наденьте крышку на банку.

      • Поместите банку в холодильник. Каждые три дня осторожно встряхивайте банку, чтобы овощи равномерно сохли.

      Примечания

      • На верхней части банки наклейте дату, когда вы поставили банку в холодильник.
      • Удалите семена и прожилки из перца, если вы предпочитаете мариновать с меньшим количеством тепла.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.